Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по друидам
aliseeva
05.07.2019, 02:15
Disary, а можно вопрос, если это уместно здесь - почему вы не любите пве-игроков? Оо
Добрый день, коллеги друиды :3
Нужен совет по актуальным направлениям в развитии моей лисы. В первую очередь интересует в игре комфорт в пве. Хочется посмотреть сложные режимы.
Лиса коновая. Обвес - нирвана, р8р посох +9 с пз, кубобижа, пояс ю чжень (древнота), дсс, пегас. Все это на +7-8. бх 42/80
На данный момент в игре так много всего, что я банально не знаю что обновить, а что оставить. Таскать заточки со шмотки на шмотку ради минимального улучшения.. даже не знаю есть ли смысл
Хочется именно косметического ремонта без больших затрат по юанькам, это возможно? Пока что направила силы на прокачку слотов карт.
А какой у вас сервер? Средние требования к друлям в данжам? А то порой приходится ориентироваться на это чуть сильнее, чем хочется(
Морайка да, хотя бы для шифта) если хочется оставаться коновой и толстой, просто стоит завести шифтокомплект, пение, морайка с парой инты хотя бы, накидку, если дешёвая. Ну да, тупашифт проще собрать и показывать, шоб было, хотя 80% пать его и не попросят, те 20 кому он важен вечно попадаются невовремя. А дипсить друлей или нет это уже кому что нравится, сама ващет несколько лет табуреткой бегала, потом несколько лет стеклом, и ни разу не увидела смысла кому-то за билд объяснять, если ему недостаточно простого "мне так нравится", ну о чем ваще.
Дальше ла) можно и с "до 10" начинать. Это и метеориты, 4шт в день, и диску опыту, и сбор опять же желаемой награды, а если все есть, то лишние карты на прокачку, например. Просто бегая в ла и циту каждый день,, можно развивать перса как за неделю когда-то... Все остальное, вродеячеек, титулов и тд, не требующее пати и времени определенного, уже можно "в свободное время", под киношку.
Ячейки само собой стоит прокачать, просто когда требуется улучшать вообще все, разбегаются глаза, что даст большую прибавку в единицу времени/денег) и имхо это не ячейки. Я б посоветовала в первую очередь башню: помимо лвла это диск и карты. Что у вас по картам кстати? Их прокачка тоже много даст, если нет сетов, то просто любых а, потом их можно будет съесть, не теряя ни капли опыта. Так что н2 это цитка, с картами в награду и за монетки. За диск ничего не скажу, ибо рандомить на нем статы это такое... Как правило я коплю метеориты, потом верчу все за раз, получив награду за небо или жду ивентов, где их можно накрабить. Шоп - дорого.
Ну и дальше уже ранг, там крутка статов позволяет сделать упор на желаемом билде, тут можно не спешить.
Это все даже не советы а скорее "как бы делала я", конечно. Потому что совет у меня всего один - максимально внимательно и бережно относиться к своим потребностям) учитывая при этом, конечно, текущие стандарты и требования. Но не применять их к себе слишком серьезно, стоит искать тот порог, где будет комфортно, может вам норм живётся от 200 пз и за под полтос, может и 10 в морае. Чтобы это узнать, надо пробовать) и да, "средние" цифры действительно завышены и на мой взгляд неадекватно завышены, вроде того что 8-10к интовику мало для данжей типа сложки др и того же ла, даже до 10... Но свое ценное мнение про адекватность я при себе придержу, пока не просят - какую хотят пати, такую и собирают. Уж на старых сервах можно себе позволить хоть от +12 в ссц. Можно как и свою собрать, так и попробовать "неподходящим" персом вступить, а спорить и доказывать, не, это как спорить с погодой - так сложилось, это внешние обстоятельства, и все)
RfylfFkkty
05.07.2019, 02:34
Просто чаще вместе с хп растет и остальные характеристики(ф.деф точно). А от ПЗ не особо много толку будет в ПВЕ. Мне, что с камнями на ПЗ, что с камнями на ХП жилось одинаково.
По выживаемости в целом можно сказать, что умереть друлей от чистого дамага, который можно предсказать довольно сложно(сложнее, чем остальным), есть же куча шипов(они и спасали в свое время на принцессе), иммунка.
Ну, а на коне многие дохнут) Тут лишние 300 очков не спасут)
Но в целом, согласен, на такие темы лучше разговаривать предметно, с куклами и т.д.
P.S. некоторых и фул кон не спасает) тут только гайд в голову втюхивать надо \ _ (ツ) _ /
Аватарка надоела, хочу другую )
С камнями на ПЗ жилось так же, как с на ХП?оО Вот это откровение для меня оо" Срочно нужно освежать информацию, похоже я что-то не верно понимаю в этой жизни:fox_10:
Конь вообще противное животное ._. Но моё замечание больше относилось к тому, что не надо спешить сбрасываться в инту, пока не прокачается диск/карты/небо и т.д. Потому что "15к хп и 12к физдефа"(с) у прокаченной и не прокаченной лисы - это совершенно две разных ситуации.
Ну вот, я Вас без неё узнавать перестала Х)) Теперь к новой привыкать:fox_2:
Однако, вот что надо делать то, что бы дохнуть от мобов на принцессе и на коняшке с 17,5 к хп и 16 физ дефа. Не дезинформируйте людей, 15к хп и 12 физдефа везде более чем достаточно для лисы в пве. А остальное реально в пение лучше кидать, например бижки на пение, статы на пение, а уж излишки куда хотите. И в пве ну вот зачем людям свап, пения в пве не хватает. И потом нет, дамаг от дамажной друли совсем не нужен это когда у остальных 90+к атака, а не 60. Вот постарайтесь не по консте судить, сколько раз писать всё что относится к консте это небо и земля по сравнению что относится к пати из мира. Если дру не дд то физы у неё предостаточно, так как совершенно незачем выходить из образа если вам больно, вполне найдется чем в образе пати помочь. И от просто дамага а не от всяких там механик, я мру только на копирках когда их больше всего и я ульту и сару в них кину. Кстати на 19+ от слова совсем не мру, если пати тупая она туда не дойдет, если нормальная там не от чего умирать то. И у меня 17,6 к хп и 14к физдефа, 33 пз и 2833 бд на сельфе, этого везде для пве много, вы же в сложные данжи не соло и не без бафов ходите. А да на 10 этапе кх немножко туговато если без сферы. Так что сами решайте какой капустный лист вам нужен, у каждого одни и те же статы защищают по разному.
Нот тут одна поправочка конечно, вот вы бежите такая красивая по каравану, а тут син из инвиза такой станит вас и... я тут даже не рыпаюсь, встала отряхнулась и дальше побежала по своим делам, но это крайне редко для пве гильдий, да и особо настойчивых мало очень, если совсем на них никак не реагировать, им это не интересно, пойдут искать того кто сагртится хотя бы словесно. Вот тут если вас не устраивает такое положение вещей и вы не намерены это терпеть раз в квартал, то да 17к хп и 15 физ.дефа, это их будто и нет вовсе. Но тут сложный вопрос к пве относить неадекватные агры(раз в квартал заметьте) или к пвп.
У Вас несколько сумбурное сообщение, но попытаюсь на него ответить подробно.
1) Цита. Я отъезжаю не на каждом неудачном шоте, а там, где повылазило много мобов, когда не возможно накинуть на себя даже почти мгновенно кастующиеся морайские шипы - иногда убивают прямо во время их растянутого от дебаффов каста. Про родную иммунку даже говорить не стоит, её даже не докастует. Если вылезет Мишка с 3ци живется легче, если станер, грустнее. Да и делаю всё(если успеваю, хы), что делает любая лиса: гармонюсь, иммунюсь, шипуюсь и т.д.
2) Конь. ЛА довольно интересный данж - чем больше в пати людей с хорошим эквипом, тем легче там живется. Когда попадала в пати где топов около половины, конь и прочие проблем вообще не доставляли(доходила на плодильщика луж). Так для ЛА я состою в маленькой консте средне одетых игроков, и почти каждый день 2-3 человека(а то и больше) у нас с мира. В среднем мы доходим до 14ого, дракона пока пройти не выходит, конь фифти-фифти. Эту пресловутую животину мы обычно мучаем полторы-две минуты. И вот в такие моменты обычно и вылезают несовершенства твоего эквипа, потому что если словлю набор перекинутых дебаффов, становится реально больно. У вас, как у райской, кстати, на коне есть небольшое преимущество - вы без мам и пап способны снять с себя цветами всякие бяки. Да, я могу заиммуниться тихим, но, одно дело тыкнуть цветы, а другое вспышку ци на джинне(напомню, конь жрет ярость), цветы и тихое(и успеть это сделать до того, как конь опять сожжёт твоё ци, а то были казусы Х))). И да, если бы ЛА зависел исключительно от умственных способностей проходящих, проблем бы было гораздо меньше, но увы, там многое зависит от дамага, так что если патя не доходят до 19ого, она не всегда именно тупая, преимущественно - недамажная. И да, вы здесь кричите про пати с мира, дескать, не надо сравнивать с констой, а Вы походите в ЛА не на 19+, куда ходят преимущественно топы, а на 10-14+, посмотрите как оно у ребят послабее:fox_19:
3) 10 этап кх. Сферящихся пристов у нас нет в принципе - они первые на шот от камикадзе. Вот на 10ом этапе живу отлично, помираю если только не успеваю выбежать из кругов или от гуляющего босса. Про то, хилят меня или нет - вообще не смотрю, некогда. Поэтому живу чисто на дефовых скиллах банках и т.д. И вот здесь как раз лучше заходит адская сторона из-за цветов и более быстрого кд самохилки, ещё и пета держу живым, да Х) Главное в кучу не лезть и массить потихоньку со стороны.
4) про пвп речи не было вообще, от этого аспекта я далека во всех смыслах.
Подытожу. У всех своя правда, у кого-то пунктик на атаке, а кто-то хочет ещё и жить, но не забывайте, что речь сейчас идет о маленькой лисе, которой нужны грамотные советы и вот это вот "15к хп и 12 физдефа "(с) скорее навредит, чем поможет. Пока она качает и апает весь этот кошмар, ей нужно топить за живучесть, постепенно переходя в инт, и потом уже решать, хочет она бегать с 12к фдефа или всё же ей комфортнее с 20к в ущерб атаке(а мб она так оденется, что и без ущерба будет вовсе). Делиться своим опытом можно и нужно, но давать безапелляционные заявления - чревато, у нас слышат звон, да не знают, где он, доходит до абсурда, когда приходит в игру лисёнок, а его сходу пичкают "качай фулл инт!", как будто друид и правда прирожденный ДД, а не дебаффер:fox_19:
На этом предлагаю свернуть тему, думаю, та лиса уже и так все решила:fox_22:
Disary, а можно вопрос, если это уместно здесь - почему вы не любите пве-игроков? Оо
Это совсем не так о_О Пардоньте, если создалось такое впечатление, но я люблю всех одинаково.
Добро, печенье, чипсы <3
С камнями на ПЗ жилось так же, как с на ХП?оО Вот это откровение для меня оо" Срочно нужно освежать информацию, похоже я что-то не верно понимаю в этой жизни:fox_10:
Конь вообще противное животное ._. Но моё замечание больше относилось к тому, что не надо спешить сбрасываться в инту, пока не прокачается диск/карты/небо и т.д. Потому что "15к хп и 12к физдефа"(с) у прокаченной и не прокаченной лисы - это совершенно две разных ситуации.
Ну вот, я Вас без неё узнавать перестала Х)) Теперь к новой привыкать:fox_2:
Ну, может я погорячился. Просто мне и с янтарками везде жилось хорошо, а после ПЗ камней разницы особой не увидел) Там где умирал - умираю, где жил - живу так же)
aliseeva
05.07.2019, 04:50
Не, я не говорю что вы их как людей не любите)) щас попробую переформулировать точнее: почему вы не рассматриваете пве-составляющую игры как приоритетную?) Так лучше?
Просто да, нельзя не заметить, что вы подчеркиваете превосходство одной над другой, и некую "несерьезность" пве, не только в этой темке конечно. При этом я понимаю, что пвп-контент куда более "сложный", и затрат, навыков требует больше, и потенциально приносит больше эмоций, но все же... Почему?(
RfylfFkkty
С камнями на хп/пз разгадка в том, что пз апнут живучесть в процентиках, и если нет, например, физдефа, то физа как больно била, так в общем-то и будет бить, ну чуть меньше, но и хп ж уменьшилось! Я тоже так меняла и сталкивалась)
Но обычно стадия вплавления пз камней - это уже нормально упакованный перс, и прибавка ощутима сразу или почти сразу, но попробуйте твином в мираж шмоте башенку с бафом на пз пройти, например)
И можно я попищу от восторга немного, у меня прям тепло на сердце когда помнят и учитывают особенности недокачанных персов, урр *_*
А то я курирую у нас на вороне двух маленьких друлей, вторая так вообще впервые в пв, и их реалии настолько разнятся с реалиями "средних твинов" старых серверов, что ой. Как будто разные игры. Не представляю кстати как бы сама начинала с нуля на том же титане...
А какой у вас сервер?...
День добрый и спасибо всем за рекомендации :)
Для любителей точности и теорекрафта не поленилась накидать куклу, правда где-то потеряла 2к ХП https://mypers.pw/14/#901114 (пассивка пока только на 2 ур.)
Играю на Титане. Пока могу с точностью сказать что в ЛА до 10, и простое МИ попадаю. Удалось даже по шифту пухи попасть в простые иксы :3
Хочу и люблю быть коновой и толстой. Уверенность, что друль - это в первую очередь саппорт меня никогда не покинет. И для того что бы начать что-то там дамажить мне еще очень и очень далеко и по шмоту и по состоянию души.
По наличию финансов кручу ранг. Но пока рандом уверен, что мне просто необходимы ловкость и уклонение, диск думает так же :D
lsviolence
06.07.2019, 11:02
Почему с хп, дефом и пз никто не упоминает бд? :D Не самый бесполезный показатель.
Oleg-Shadow
06.07.2019, 13:20
Для любителей точности и теорекрафта не поленилась накидать куклу, правда где-то потеряла 2к ХП https://mypers.pw/14/#901114 (пассивка пока только на 2 ур.)
Играю на Титане. Пока могу с точностью сказать что в ЛА до 10, и простое МИ попадаю. Удалось даже по шифту пухи попасть в простые иксы :3
Хочу и люблю быть коновой и толстой. Уверенность, что друль - это в первую очередь саппорт меня никогда не покинет. И для того что бы начать что-то там дамажить мне еще очень и очень далеко и по шмоту и по состоянию души.
По наличию финансов кручу ранг. Но пока рандом уверен, что мне просто необходимы ловкость и уклонение, диск думает так же :D
По кукле могу посоветовать собрать сет земного ада для начала, но это рандом. Докачать ячейки (особенно если есть камни лучей), сделать еще 1 шмотку р8р через кдд, 15% уфу это реально много (лучше перекрафтить верх без сохранения камней, потому что тогда ранг будет 3 дыры, а пение на наручах будет ползнее в ПвЕ. Либо вообще верх с 0 собрать). Ну и собрать 5-ю красную руну для сопли или раны. Апнуть 102/103 текущий и докачивать исторический 105
RfylfFkkty
06.07.2019, 14:18
Вы, вроде чакры забыли протыкать и диск, мб поэтому хп ускакало? Ещё в дополнение к Фоксели: займитесь титулами, большинство из них ничего не стоят в плане затрат, а прибавку дают хорошую)
RfylfFkkty
С камнями на хп/пз разгадка в том, что пз апнут живучесть в процентиках, и если нет, например, физдефа, то физа как больно била, так в общем-то и будет бить, ну чуть меньше, но и хп ж уменьшилось! Я тоже так меняла и сталкивалась)
Но обычно стадия вплавления пз камней - это уже нормально упакованный перс, и прибавка ощутима сразу или почти сразу, но попробуйте твином в мираж шмоте башенку с бафом на пз пройти, например)
И можно я попищу от восторга немного, у меня прям тепло на сердце когда помнят и учитывают особенности недокачанных персов, урр *_*
А то я курирую у нас на вороне двух маленьких друлей, вторая так вообще впервые в пв, и их реалии настолько разнятся с реалиями "средних твинов" старых серверов, что ой. Как будто разные игры. Не представляю кстати как бы сама начинала с нуля на том же титане...
Уруруру:fox_1: Просто я сама в плане шмота развивалась долго и медленно и очень хорошо помню свой период нубства... И помню, что когда-то для меня 9к хп было ого, какая я толстая!*о* :fox_2:
aliseeva
08.07.2019, 15:47
Спасибо, так нагляднее) по возрастанию вложений вединицу времени, будет примерно так:
Чакры (возможно просто забыли указать): у торговца теперь во 2 вкладке итемы, 2кк стоит 200 шт
Ячейки: теперь качаются ещё и качаются с помощью наставничества и некоторых квестов. Про квесты это пока не ко мне, все что помню это " синие, мелколевельные (30-), откроются на рб, в нуболоках" тт За наставничество можно крабить, если есть кто-то с кем каждый день бегаете в Ла/цитку и назначить его учителем, не знаю, что там у вас, и надо ли рассказать как просто недельную награду забирать ничего не делая, для вас или твинов, если не охота там заморачиваться?
Диск: блин, мне тут всегда больно, больнее делают только советы выбить дабл атаку на фатумах( но общем, лучше побегать с меткостью раз так хочет пв, (лучше здоровье) просто так и качать его удобнее , и другим в глаза не бросается, а вертеть тот что в банке. Потом весь вкачанный опыт без потерь перельется в другой, где нужные статы упали. И надеюсь, что вы не так же "внимательны" как я, и про то, что силу звёзды до 10 стоит апать только 1лвл итемами знаете? ( И 3 вообще не трогать, они нигде не фармятся, кроме шопа, подарков и ивентов.
Карты просто неспешно апать по ходу дела, если вдруг соберётся какой сет а, даже из двух, уже круто. S качать не стоит, ее потом не съесть, если ничего не изменилось, а эти без потерь) пытаться выбить сет сейчас не очень рационально по затратам, имхо сначала делается всё, где нет рандома.
И, блин, я ненавижу говорить что надо ходить в башню потому что терпеть не могу башню(( но надо( в основном, диск апается именно там. И лвл заодно, ибо прибавка в статах будет отличная.
По биже, если смущает нижняя (я с ней долго бегала), но цены на гбп смущают больше, то может рассмотрите вариант ока, можно сделать его дешевле. Сейчас все фармят марафоны, там 12 монет стоят 3 камня, бижа это 6. 2 грейд - 3 бижи. Смысл именно в том, что по фразе в мир "куплю монеты с сайта по такой то цене" можно отлично сэкономить, нежели в комке выкупать) а в Ла фармить плащик или тащить расходку, карты/метеориты, что актуальнее. Я бы смело пока вашу оставила)
А ещё посмотрите на камни в бижутерию. 1 дырка стоит копейки (не помню, 3 сертификата вроде), камни на физу тоже недорого (в эти сундуки их не клали, а так их и выкинуть из инвентаря могли, кек), в общем 2-3 камешек и твинам порой ставлю - не жалко, даёт хорошо.
Руны: Асура ещё в процессе, или забыли указать рунки? Просто 3 5е/4е если недАнат руны вам отлично жирок бурстанут и стоят того, даже если оставаться в рамках шмота, а не профита от тех или иных бонусов на скиллы. А ещё бонус на пассивке ад/рай не указан, поэтому ещё и спрошу, знаете ли про фарм скиллов на чернокрыле, на всякий случай)
Ну и последнее, это насчёт ранга и вообще покупок. Имхо конечно ибо вкусовщина) но а) 3я шмотка и бонус с 15 Уфу круче чем все что вы там выкрутите, б) если планируете сэкономить и пока не делать 4ю шмотку, можно оставить наручи. Именно наручи, ибо и дефов на верхе больше, и пение это круто и для вас и для шифта, и это уже перевешивает то что сюаньки в накидке жалко. Не знаю, как вы к пению относитесь, я его фанат на кондру, но это чисто мой стиль игры. Попробуйте, когда апните великие скиллы, присмотреться к синим рунам в чистке, ране (не на шотах с пати), может почувствуете для себя разницу, непоющим персам как раз хорошо заходит, как правило. Но это уже слишком индивидуально.
И меня смущают слова про то что статы крутите на ранге, это подразумевает покупку печатей? При возвращении после перерыва есть огромный риск не сориентироваться в привычных для играющих акциях и тд, и сильно перевложиться, потеряв и деньги и интерес, если хотите, сориентирую вкратце, что стоит или не стоит покупать, чтобы не потерять деньги, чего ждать, и такие вот мелочи. Просто лучше лично, могу голосом, или просто приватно) а то я и так-то стесняюсь свои мысли в публичное пространство выносить, но мне приятно, если это поможет кому-то. Ну и опять же не знаю, насколько это нужно, может вы донатите хорошо и вам комфортно =\
Потыкала в вашей кукле это все, уже 18+ хп и 18 планки получится за минимум усилий и без вложения денег, ну а на деле явно будет куда лучше))
Ну играть по своему желанию никто не запрещает, но будьте готовы к тому, что пати, которые хотят от дру еще дамага, предпочтут вам другую друлю)
ivanmasha
09.07.2019, 00:32
ну да, особенно во время марафона и ежи в циту, когда в чате читаешь: "друля кривая косая какая нибудь пожалуйста найдись"
ну да, особенно во время марафона и ежи в циту, когда в чате читаешь: "друля кривая косая какая нибудь пожалуйста найдись"
Не знаю, что на Адаре, что на Кассиопее, что на Саргасе с друлями проблем нет ) Цита исключение)
CrazyBat
09.07.2019, 10:05
Все же "на вкус и цвет"... Написали тут много всего, в основном полезное, например, на счет верха для 15 уфу и титулов, ячеек, уровня, карт, рун. Но, имхо и " вкусовщины" хватает. Добавлю долю своей вкусовщины: даже не думать про морай-пушку и менять нижнюю бижу. Забить пока на рандом допов на шмоте. При появлении финансов - докупить плюс к имеющейся биже еще на 9пения и туда уже я ставила бы камни и гравировала. А в целом - в циту (благо она ща еще и по марафону) и в ЛА - как на работу, на БД - тоже (пофиг на получаемые там люлИ), качать небо-титулы-ячейки-руны - как последний ****от всеми доступными (бесплатными) способами, качать домик и по-возможности вступить в клан с кх-ивентом. На остальное временно забить, башню оставить на "послемарафона". Такой вот универсальный гайд по прокачке)
Ps всегда было интересно посмотреть на лису Disary. Какой-то он уж оч.таинственный)
Все же "на вкус и цвет"... Написали тут много всего, в основном полезное, например, на счет верха для 15 уфу и титулов, ячеек, уровня, карт, рун. Но, имхо и " вкусовщины" хватает. Добавлю долю своей вкусовщины: даже не думать про морай-пушку и менять нижнюю бижу. Забить пока на рандом допов на шмоте. При появлении финансов - докупить плюс к имеющейся биже еще на 9пения и туда уже я ставила бы камни и гравировала. А в целом - в циту (благо она ща еще и по марафону) и в ЛА - как на работу, на БД - тоже (пофиг на получаемые там люлИ), качать небо-титулы-ячейки-руны - как последний ****от всеми доступными (бесплатными) способами, качать домик и по-возможности вступить в клан с кх-ивентом. На остальное временно забить, башню оставить на "послемарафона". Такой вот универсальный гайд по прокачке)
Ps всегда было интересно посмотреть на лису Disary. Какой-то он уж оч.таинственный)
Там скучная лиса которая сейчас в марафон-моде уже года полтора с 40берсом, р8р2, 8 кругом, местами 10, вот!
P.s а почему не морай пуха?
aliseeva
09.07.2019, 12:58
(блин, а можно как-нибудь сделать так, чтобы на форуме оставался залогигенен форумный акк, а не менялся вместе вслед за сайтом? Или технически невозможно? А то хоть с другого браузера марафоны проверяй)
Ой да, про домик и линейки неба забыла что-то сказать, шмотом увлеклась) хорошо что упомянули. Лишь бы не перевложиться в домик, а то во время кача и сбора базового шмота его апать прямо больно(
И про морайку тоже интересно, а почему?.. она ж вроде слишком легко собирается, что даже и просто "шифта ради" (и башни ещё) не жалко?
Про пение втопить кстати тоже хотелось, присоединюсь просто, раз уж речь зашла) тем более что наверно на старых сервах -9 ещё и не сильно дорого? Я бы тогда ещё чуть вкусовщины добавила, посоветовав камни вместо хп повтыкать на физу, ну кроме сюанек (морай рубинки например - они чуть лучше и дешевле 9х). Тем более весьма вероятно, что эти камни потом меняться уже сразу на пз будут.
MirageMire
09.07.2019, 14:12
Не, я не говорю что вы их как людей не любите)) щас попробую переформулировать точнее: почему вы не рассматриваете пве-составляющую игры как приоритетную?) Так лучше?
Просто да, нельзя не заметить, что вы подчеркиваете превосходство одной над другой, и некую "несерьезность" пве, не только в этой темке конечно. При этом я понимаю, что пвп-контент куда более "сложный", и затрат, навыков требует больше, и потенциально приносит больше эмоций, но все же... Почему?(
Ой, так енто ж я :D Ну в смысле, я тоже считаю, что для пве достаточно капустного листа))
Касаемо капустных листов, до определённой планки нужно, ессно, растить шкуру, потому что планка в 20-30к от лисы это смех. Что есть, что нет ее. Но! Когда достаточная шкура нарощена, уже нет смысла качать выживаемость, когда вы можете уже хоть чуть-чуть заметно дамагом помочь. Хоть на мобах, хоть на добивании. Да даже самой на квестах пригодится. Не вся же игра в данжах. Это я исхожу из того, что ресурсы ограниченные, и вы вибираете во что вливаться. Но если у вас бесконечные деньги, то да, лучше сменить капустный лист на что-то другое. Хоть этих 15к хп и достаточно, а на деле хп и дефов много не бывает. И не смотреть на своё хп вообще в данжах всегда комфортнее, чем постоянно ловить моменты для шипов.
Про пвп: пвп-контент разумеется более сложный, потому что люди не действуют по одной схеме, это ж очевидно, разве нет? Боссы при всей своей противности заскриптованы каждый раз одинаково и при отработанных слаженных действиях пати сюрпризов не будет. С игроками всегда будет сложно, потому что непредвиденно. И к тому же, всегда будет кто-то, кто лучше одет, лучше разбирается в скиллах, даже в ваших скиллах лучше вас разбирается, у кого пинг короче, опыта больше. Или ты банально не выспался или просто с ничего налажал.
Из-за этого никакого шмота не будет достаточно для однозначного успеха в пвп. И что здесь считать топ-ачивкой? В пвп это, допустим, выигрыш у любого игрока 8/10. А в пве что? Прохождение самого сложного данжа в один хвост? Лисе это недоступно никак (да и другим классам тоже). Даже в гм шмоте (если босс с антиваншотом). А проход с пати - это уже все, вершина, предел мечтаний. Куда дальше? Ну вставишь 3па вместо 2па в шмот, это никак не повлияет на качество пробегов, потому что призраки все равно всех передамажат)) Жирная лиса со 100к планкой пройдёт данж в пати точно так же, как и лиса с 17к хп и никаким дамагом :D Так ради чего хвост рвать?
и потенциально приносит больше эмоций, но все же... Почему?(
Не знаю, кому как, но мне очень трудно понять, как ежедневный пробег одного и того же данжа (через неделю уже на автопилоте буквально) может приносить больше эмоций, чем непредсказуемое пвп. Но это уже о вкусах спор)
На "серьёзность-несерьёзность" пве и пвп делить не люблю. Подумаешь, как будто корову какую проигрывают :D Вся игра в целом несерьёзная)
Не знаю, кому как, но мне очень трудно понять, как ежедневный пробег одного и того же данжа (через неделю уже на автопилоте буквально) может приносить больше эмоций, чем непредсказуемое пвп
Ну если не говорить о положительных эмоциях, то встаете вы в один день и:
1. В циту от вас требуют 80 атаки в бх. (а вы, к примеру, фул кон пвпшный)
2. В ЛА жнец в шмоте хуже вашего вам строчит в пм, что вы не в те моменты кидаете рану, да и драки тоже.
3. Во всех инстах вары какие-то слопочные или наоборот спешащие. То драки кинут за 2 секунды до раны (минус 10%-30% урона для пати), то будут кидаться драками раз в 47 секунд, чтобы не попадать в твои дебафы по откату.
4. В пати 3 приста и все в танце.
5. Какой-то хмырь на сине не вылезает из вашего пм, заливая, что у друидки жирные питомцы с очень высоким уроном.
6. Очередная пати переругалась между собой на входе в данж.
И вообще, попробуйте внимательно посмотреть за воинами в пве, как же часто они косячат, дебафая боссов или не дебафая)
Эх, жаль в пвп мираж не ходят больше люди, вот этот инст умер разнообразить пве.
А непредсказуемое пвп в один день может слиться в простой рандом равного себе противника, то вам будут выпадать 3к бд персонажи с 60к планкой, то ватки с 1к бд.
Ну и чтобы это совсем не был флуд, выскажу что-то по теме:
Не понимаю, зачем друидке вообще нужно заморачиваться с уроном? Друидка в пати, должна бафы снимать, рану кидать, паразитами пытаться сбить дебафы пати, стабильно сбивать физ дебаф железкой с зеленой руной, под конец варов драки кастовать свои, т.е. друидка вообще не жжет 3 ци в пати в полный раздебаф.
Для пета вообще билд дру не важен в плане урона, только чистый шмот (сюда и чакрты, и карты, и диск и т.д.). Да и в целом пет выгрзает всё, что движется в том же ЗЗ.
Ну а в пвп, всегда нехватку урона можно восполнить либо жестким дебафом, либо раскастом (стан, саранча, нюки, стан), либо куклой, ну и в будущем ещё ноликом за 2 ци. Причем урон с куклы вовсе какой-то неадекватный.
ИМХО, лучше бы пати спрашивали от дру не урон в бх, а уровень рун на нужных умениях...
MirageMire
09.07.2019, 16:01
Так это отрицательные эмоции. А удовлетворение от удачного пройденного данжа совсем не такое, как от выигранного пвп)
И да, конечно, бывает рандом, но когда попадается что-то интересное, тогда весело. Или на БД, например, можно специально сражения с большим количеством игроков повыискивать, там тоже можно свой фан словить, уже пофиг на очки и награду) А в старых данжах весело не бывает практически никогда. Отработал по написанному, лут поделил и пошёл себе дальше. Если оленей нет и никого дольше 20 минут ждать не пришлось - считай день удался :D
1. В циту от вас требуют 80 атаки в бх. (а вы, к примеру, фул кон пвпшный)
2. В ЛА жнец в шмоте хуже вашего вам строчит в пм, что вы не в те моменты кидаете рану, да и драки тоже.
3. Во всех инстах вары какие-то слопочные или наоборот спешащие. То драки кинут за 2 секунды до раны (минус 10%-30% урона для пати), то будут кидаться драками раз в 47 секунд, чтобы не попадать в твои дебафы по откату.
4. В пати 3 приста и все в танце.
5. Какой-то хмырь на сине не вылезает из вашего пм, заливая, что у друидки жирные питомцы с очень высоким уроном.
6. Очередная пати переругалась между собой на входе в данж.
И вообще, попробуйте внимательно посмотреть за воинами в пве, как же часто они косячат, дебафая боссов или не дебафая)
Эх, жаль в пвп мираж не ходят больше люди, вот этот инст умер разнообразить пве.
А непредсказуемое пвп в один день может слиться в простой рандом равного себе противника, то вам будут выпадать 3к бд персонажи с 60к планкой, то ватки с 1к бд.
Ну и чтобы это совсем не был флуд, выскажу что-то по теме:
Не понимаю, зачем друидке вообще нужно заморачиваться с уроном? Друидка в пати, должна бафы снимать, рану кидать, паразитами пытаться сбить дебафы пати, стабильно сбивать физ дебаф железкой с зеленой руной, под конец варов драки кастовать свои, т.е. друидка вообще не жжет 3 ци в пати в полный раздебаф.
Для пета вообще билд дру не важен в плане урона, только чистый шмот (сюда и чакрты, и карты, и диск и т.д.). Да и в целом пет выгрзает всё, что движется в том же ЗЗ.
Ну а в пвп, всегда нехватку урона можно восполнить либо жестким дебафом, либо раскастом (стан, саранча, нюки, стан), либо куклой, ну и в будущем ещё ноликом за 2 ци. Причем урон с куклы вовсе какой-то неадекватный.
ИМХО, лучше бы пати спрашивали от дру не урон в бх, а уровень рун на нужных умениях...
Очень разнообразный пвп мираж проходился по скрипту «собираем, пока не встретим чистку» , а боссы шотались :)
По вопросу, зачем нужен дамаг дру:
Побить Мобов в соло, вы же не только в данжах живете, на марафоне в хроно очень обидно будет, если ваш дамаг не будет перекрывать чужой и зачёт будет идти другому.
Но вот на вопрос, зачем друле больше 20к хп селф в пве, я могу найти только один аргумент: личная хотелка)
Кстати о роли друли в пати. Сейчас кроме раны и чистки больше ничего не надо. Танк с грязью и чёрной собьёт деф в 0, тоже самое сделает коса с маг дефом. Да и с развитием шмота все рано или поздно сведётся к шоту, сначала в цитадели, потом в остальных данжах.
P.s. Я не хейчу пвешников, я сам с клешнями =_=
Очень разнообразный пвп мираж проходился по скрипту «собираем, пока не встретим чистку» , а боссы шотались :)
На марафоне в хроно очень обидно будет, если ваш дамаг не будет перекрывать чужой и зачёт будет идти другому.
Но вот на вопрос, зачем друле больше 20к хп селф в пве, я могу найти только один аргумент: личная хотелка)
Танк с грязью и чёрной собьёт деф в 0, тоже самое сделает коса с маг дефом.
По порядку:
Ну не знаю, лично мне легкий рандом в пвп мираже спокойно сбивал однообразность ежедневным инстов, созданных для ботов.
Даже не хожу на марафон в хроно на Саргасе. Если в Мейгуре такой ужас происходит, то не представляю, что будет там, к черту эти несколько монет.
Я знаю только 1 место, где друидке при малом пз нужно хп от 22к-23к с бафом. Это на Герцоге. У Герцога есть специфичная редкая комбинация, заключается она в его одновременном ударе и физ и маг аое (у второго ниже радиус), а спустя секунду ещё раз маг аое, и эта комбинация при слабом пз сдирает по 7к-8к+ хп за каждое аое, т.е. выходит до 24к+ урона (точные цифру уже не вспомню).
Лично мне не везет на то, чтобы в пати кто-то кидал грязь, да ещё и на силовом джине, может в каком-то Море так и делают, но я презираю этот данж и не хожу туда, поэтому считаю, что с моей стороны стоит по максимуму усилить физ дебаф для пати.
#ДруидкаИграетКакХочет
RfylfFkkty
09.07.2019, 19:47
По вопросу, зачем нужен дамаг дру:
Побить Мобов в соло, вы же не только в данжах живете, на марафоне в хроно очень обидно будет, если ваш дамаг не будет перекрывать чужой и зачёт будет идти другому.
*тот момент, когда давным давно уже не бьёшь мобов ручками, а всё это с чистой совестью скинула на гарпию Х)* да и среди нелегенд есть кусачие петы, тот же монах говорят не плохой ДД, не упоминая уже скелета или скорпа(уж погрызть мобов их хватит). Единственное, что на небе и линейках сюжета ЗЗ может быть проблемно, но блин, все лисы через это проходили, выискивали стоящих в отдалении мобов, вытягивали по одному из толпы и т.д.
Насчет важности ПВП и т.д. Для кого-то ПВП - отдых. Для меня лично это лишняя нервотрепка, я отдыхаю, заходя в данжи, делая квесты и т.д. Этим и прекрасно ПВ - контента столько, что всегда можно найти дело по душе, было бы желание.
CrazyBat
09.07.2019, 20:00
P.s а почему не морай пуха?
А смысл в ней?
Пету она нихрена не даст, дамага как не было, так и не будет, а ради копеечного прироста, который все же будет потратиться на перенос точки и камни... ну, разве что они халявные привязанные в банке завалялись.
aliseeva
11.07.2019, 09:53
Ой, так енто ж я Ну в смысле, я тоже считаю, что для пве достаточно капустного листа))
Но я не об этом( да и вполне это разделяю, вообще-то... И приставать к людям на форуме наверно было не самым, кхм, этичным))
А вот о пвп/пве я б всегда рада потрещать, заткнуться будет сложнее)) ибо я люблю говорить глупости, желательно с серьезным лицом.
Не, вот про "достаточно" и смешные планки это слишком бессмысленный разговор, просто потому что обсуждение это подразумевает как раз наличие чего-то правильного и нет. Ну той же "достаточности" где прирост жира становится менее профитным, например. Ну не, нифига. В цифрах и рассчетах оно пожалуйста, а шо толку если хочется больше жира и все тут?) Может я и выдаю желаемое за действительное, но обычно "неклассические" но реально собранные с любовью персонажи они ещё и оказываются эффективнее более идеальных билдов. Большая часть комментиков под пвп видяшками,, мол да как так, что вот это вот в который раз разносит рандомного трудонатшотаювсех челика, это удивление вот об этом.
Главное, чтоб нравилось, в общем. Иначе нафига это все)
Ну и ладно, про пвп, зачастую здесь я реально терпеть его не могу. Я в сессионки для пвп бегаю, там и эмоций больше, и градус серьезности ниже, разные комьюнити. Ну и там я нахожу пвп, а здесь особо его не вижу. Честно, для меня ни новые "фри-пвп" зоны, ни патрули по дз мобам, да практически все, что сейчас игроки делают дабы "вернуть пвп-активность", не имеют ровно никакого отношения к собственно пвп. Ну, или может я совсем глупенькая, что ожидаю какого-то фана, веселья и эмоций, ну ладно, хотя бы просто талантами помериться это ничего. Но все вот это вообще не делает мне прикольно (
Ну не доставляет и фиг с ним, другими делами займусь.
Знаете, мне кажется, что большая часть проблем лежит в противопоставлении всего лишь двух аспектов: так как их всего два, то пвп - это взаимодействие, пардон, противостояние с другими игроками, а под пве понимается "вообще все остальное". Да там столько разных стилей и способов играть в одну и ту же игру, как по-разному получить удовольствие от одних и тех же вещей (при том что списки удовольствий таки насчитывают мало пунктов), что иногда и общего-то не найдешь.
А, и знаете, пытаться понять, как может нравиться человеку каждый день делать одно и то же в рутинных данжиках, это заведомо провальная идея. Во первых, бесполезно, а во вторых, лайфхак - ваще не нужно. Просто заводим у себя категорию, вот такие вот бывают люди, и ещё вот, и вот. И обращаемся к ней по мере надобности, будут и новые каталоги. А про почему оно надо, учитывать такую фигню, это наверно очевидно слишком, или может надо было включить зануду... Ну да, что у меня профдеформация бежит впереди всего, даже не отрицаю,но мне с ней играть только прикольнее)
пс., Мое пве оно кстати не про данжики, а про прикольные челленджи для самой себя, коллекционирование приятной ерунды, в том числе и людей (они не ерунда, но мне нравится именно наш совместный ерундовый способ организации досуга и общения), и про таблички в экселе ещё. Бессмысленные и очень приятные, из той серии, сколько стало камешков песни, сколько до последней шмотки ранга, когда в банке лежит фул комплект с шапкой. Ну, мне приятнее играть так, и тоже не понимаю, как вам например с тем топ контентом вообще интерес сохранять удается, и как можно так играть, ставя цели типа сбор такой -то шмотки, и топая к ним, ээээй там же так классно внутри этого процесса, или почнму люди так расстраиваются проигрывать. Но если я рыбу не люблю, ну как-то разве можно понять, как другие ее считают вкусной?)) Буэ!
CrazyBat, в башне без морайки совсем скучно просто. Марафоны хотя бы не каждый день, а мобики по дому без нормального пета (брр стихии ещё есть), провод твинов куда-нибудь, дейлики в мл, мейгуре, сами цепочки...а в руках только пуха с пз ТТ не-не, это вы щас всех встречаемых мобов там можете шотать, а попробуйте вспомнить свои первые цепочки))
MirageMire
11.07.2019, 15:50
1)Но я не об этом( да и вполне это разделяю, вообще-то... И приставать к людям на форуме наверно было не самым, кхм, этичным))
А вот о пвп/пве я б всегда рада потрещать, заткнуться будет сложнее)) ибо я люблю говорить глупости, желательно с серьезным лицом.
2) Не, вот про "достаточно" и смешные планки это слишком бессмысленный разговор, просто потому что обсуждение это подразумевает как раз наличие чего-то правильного и нет. Ну той же "достаточности" где прирост жира становится менее профитным, например. Ну не, нифига. В цифрах и рассчетах оно пожалуйста, а шо толку если хочется больше жира и все тут?)
3) Может я и выдаю желаемое за действительное, но обычно "неклассические" но реально собранные с любовью персонажи они ещё и оказываются эффективнее более идеальных билдов. Большая часть комментиков под пвп видяшками,, мол да как так, что вот это вот в который раз разносит рандомного трудонатшотаювсех челика, это удивление вот об этом.
Главное, чтоб нравилось, в общем. Иначе нафига это все)
4) Знаете, мне кажется, что большая часть проблем лежит в противопоставлении всего лишь двух аспектов: так как их всего два, то пвп - это взаимодействие, пардон, противостояние с другими игроками, а под пве понимается "вообще все остальное".
5) А, и знаете, пытаться понять, как может нравиться человеку каждый день делать одно и то же в рутинных данжиках, это заведомо провальная идея. Во первых, бесполезно, а во вторых, лайфхак - ваще не нужно. Просто заводим у себя категорию, вот такие вот бывают люди, и ещё вот, и вот.
6) пс., Мое пве оно кстати не про данжики, а про прикольные челленджи для самой себя, коллекционирование приятной ерунды ... Ну, мне приятнее играть так, и тоже не понимаю, как вам например с тем топ контентом вообще интерес сохранять удается, и как можно так играть, ставя цели типа сбор такой -то шмотки, и топая к ним, ээээй там же так классно внутри этого процесса, или почнму люди так расстраиваются проигрывать.
1) Да ладно, форум для этого и существует ))
2) Если хочется, надо делать. Я всегда за то, чтобы прислушиваться к себе. Но объективные причины тоже надо учитывать. Хочется быть дамагером, а ты голый и денег нет? Хоть укидайся последние три копейки в магию, ну не будешь ты сильно бить. Разбираешь одного моба в детской ците за 5 минут, еле выживая под шипами? Зачем? Нет, если прямо нравится именно такой экшен, то да, но это нерационально. Проще упереться рогом, перетерпеть, накопить, подтянуть статы и тогда уж отрываться. Механика игры такая. Пока ты щеночек, ты не дамагер, не танк, никто.
3) Согласна, но тут всякое бывает. Иногда с любовью собранный билд - просто привычка, хотя он уже актуальность потерял, и в другом билде было бы проще и эффективнее. Но опять же - это исключительно дело хозяина персонажа. Раз нравится, значить пусть его.
4) Я бы сказала так: пве - это основа и неизбежность для всех абсолютно. А в пвп просто так без разбега не войдёшь, на него напахать надо. Для многих это следующий этап. Когда ты потратил кучу времени, денег, оделся, обвыкся, не падаешь от одного косого взгляда, вот теперь можно и пвп)
Я просто пытаюсь припомнить хорошо одетых игроков из своего круга, которые были бы идейными пвешниками и не могу вспомнить за десять лет игры никого. Кто-то не ходил на замесы в мир, но мог дать сдачи при случае. Кто не состоял в сильном клане, но радостно включился в БД. Кто-то соло никуда не ходит, но вливается в большую ги и посещает тв. Многих за рога не вытащить на соло пвп, но на массовки ходят с удовольствием. А таких, чтоб хорошо одетых и принципиально не пвпшащихся ни в каком виде я не знаю. А нет, знаю, одну штуку. С этого форума :D
5) Разумеется, я понимаю, что люди разные есть, ничего не имею ни против какого подхода)
6) Интерес - само пвп и есть. Даже награды не надо (ну то есть, хорошо, если она есть, но и без неё неплохо. Зачастую расходников там сливается гораздо больше, чем получаешь в награду). Это процесс ради процесса :) А просто шмотки собирать неинтересно. Собираются только с мотивацией, что я больше дамага выдерживать или наносить буду. А если ни с кем не драться, не нужны мне те шмотки.
CrazyBat
11.07.2019, 23:19
CrazyBat, в башне без морайки совсем скучно просто. Марафоны хотя бы не каждый день, а мобики по дому без нормального пета (брр стихии ещё есть), провод твинов куда-нибудь, дейлики в мл, мейгуре, сами цепочки...а в руках только пуха с пз ТТ не-не, это вы щас всех встречаемых мобов там можете шотать, а попробуйте вспомнить свои первые цепочки))
Не надо так в кучу башню и все остальное) Что касается башни - да, морайка там рулит. Ну, я ж предупрежала, что пишу свою "вкусовщину") У меня слишком ленивая лиса, чтобы собрать пушку спецом для башни, да и башню я оч.нелюблю (хотя, возможно, прокачавшись в "добашенные" времена просто ее недооцениваю). Ну, и подарочную пушку с 50 па по мобам за 1й платеж в 10 голда cейчас дают :shuffle:
Собственно, для башни пустую морайку можно и скрафтить, мне скорее не нравится именно совет использовать ее как основную пуху, а значит, точить и ставить камни.... И тут мы от башни плавно переходим ко всему остальному. А среди остального - БД, арена и кто знает, куда еще по ходу игры занесет) Там морайка - не лучший вариант. А я по-возможности стараюсь избегать "тупиковых" вариантов (научена уже немалым опытом сливания денег в то, что потом нафих не нужно и надо бы поменять, а влитых денег уже жалко).
А на счет ПВП/ПВЕ...
4) Я бы сказала так: пве - это основа и неизбежность для всех абсолютно. А в пвп просто так без разбега не войдёшь, на него напахать надо. Для многих это следующий этап. Когда ты потратил кучу времени, денег, оделся, обвыкся, не падаешь от одного косого взгляда, вот теперь можно и пвп)
Пожалуй, моя днолиса никогда с таким азартом не ПВПшилась, как 100лет назад еще на внутрисерверном БД, с 2к физ.дефа, в 90м грине и хроно-синьке, падая с любой тычки, лишь бы получить горсть монеток, купить на них репу и одеться в 8й ранг... чтобы потом уже спокойно с чашечкой кофе в руке, лениво клацая мышкой, под трёп в ТС наконец-то отдыхать в игре, расслабленно бегая по данжикам и примеряя стильчики :lol: Собственно, то, чем лиса по сей день и занимается.
ps почему-то вопрос ПВП чаще всего сводят к одетости перса. Ну, т.е. понятно, конечно, почему. Но, все же для меня в ПВшке скорее ПВП-игрок - это даже не тот, кто получает фан от процесса ПВП, а тот, кто готов именно специально тренировать навыки ПВП. То, что я хожу на БД, Арену, спокойно отношусь к каким-нить ПКшникам на локах и не напрягаюсь, если нашему абсолютно ПВЕшному клану кто-то объявит вар, вот вообще не делает меня ПВП-игрока. Ну, примерно, как игра в волейбол с приятелями на природе не означает, что я волейболист) Я не готова как-то специально заморачиваться ради победы в ПВП (не в смысле шмота, его я собираю не ради ПВП, а в смысле тренировки навыков, изучения скилов других классов, сыгранности командных действий и т.д.) Имхо именно это критерий ПВП игрок или ПВЕ.
Пожалуй, моя днолиса никогда с таким азартом не ПВПшилась, как 100лет назад еще на внутрисерверном БД, с 2к физ.дефа, в 90м грине и хроно-синьке, падая с любой тычки, лишь бы получить горсть монеток, купить на них репу и одеться в 8й ранг... чтобы потом уже спокойно с чашечкой кофе в руке, лениво клацая мышкой, под трёп в ТС наконец-то отдыхать в игре, расслабленно бегая по данжикам и примеряя стильчики :lol: Собственно, то, чем лиса по сей день и занимается.
p
и, наверное, меня сейчас закидают шапками. Но так оно и есть. Не то что байка "трава была зеленее", просто классы были все-таки более балансны относительно друг-друга. И не было поголовного макрос-свапа на мышках и игровых клавах, что превращает нынешнее пвп "у кого макрос круче срабатывает"
А сейчас... ну либо фулконтабурет в уфу, кайтящий и ассистящий, но не способный в соло никого равноодетого заковырять. (да-да-да, вспомним имбу с адским ноликом и парадоксом (угу. у которого кд 2 минуты))
Либо пинать заведомо более слабых противников, от чего удовольствия - 0. А с равными бодаться, при среднем обвесе и не в коне - дохлый номер. половина классов благополучно шотнет за 2 секунды, пока в параличе стоишь и лапу сосёшь.
MirageMire
12.07.2019, 03:14
То, что я хожу на БД, Арену, спокойно отношусь к каким-нить ПКшникам на локах и не напрягаюсь, если нашему абсолютно ПВЕшному клану кто-то объявит вар, вот вообще не делает меня ПВП-игрока. Ну, примерно, как игра в волейбол с приятелями на природе не означает, что я волейболист) Я не готова как-то специально заморачиваться ради победы в ПВП (не в смысле шмота, его я собираю не ради ПВП, а в смысле тренировки навыков, изучения скилов других классов, сыгранности командных действий и т.д.) Имхо именно это критерий ПВП игрок или ПВЕ.
В моём понимании делает) А что ещё делает? Здесь нет как в волейболе понятий профи или любитель, здесь все любители (что бы кто ни говорил). Поэтому для меня всё просто: пвпшишься периодически, бегаешь на ивенты соответствующие, не шарахаешься в ужасе на бд от терр, где хоть один противник есть, значит пвп-игрок :D
А "я не пвп, но на аренку хожу" вообще странно звучит) Если вы видите, что вражья пати +/- как вы или чуть слабее, снимате шмот и сразу сливаетесь разве?
RfylfFkkty
12.07.2019, 03:54
Не надо так в кучу башню и все остальное) Что касается башни - да, морайка там рулит. Ну, я ж предупрежала, что пишу свою "вкусовщину") У меня слишком ленивая лиса, чтобы собрать пушку спецом для башни, да и башню я оч.нелюблю (хотя, возможно, прокачавшись в "добашенные" времена просто ее недооцениваю). Ну, и подарочную пушку с 50 па по мобам за 1й платеж в 10 голда cейчас дают :shuffle:
Собственно, для башни пустую морайку можно и скрафтить, мне скорее не нравится именно совет использовать ее как основную пуху, а значит, точить и ставить камни.... И тут мы от башни плавно переходим ко всему остальному. А среди остального - БД, арена и кто знает, куда еще по ходу игры занесет) Там морайка - не лучший вариант. А я по-возможности стараюсь избегать "тупиковых" вариантов (научена уже немалым опытом сливания денег в то, что потом нафих не нужно и надо бы поменять, а влитых денег уже жалко).
Мышка, Вы мне сейчас очень сильно напоминаете мою маму, которая в детстве любила брать мне вещи "на вырост". И в итоге у меня к 18-20 годам было несколько купленных лет в 12-13 шмоток, которые так и остались мне великоватыми, т.е. приходилось либо подворачивать рукава, либо обрезать и подшивать штаны. Таки дела...
Напомню:
Добрый день, коллеги друиды :3
Нужен совет по актуальным направлениям в развитии моей лисы. В первую очередь интересует в игре комфорт в пве. Хочется посмотреть сложные режимы.
Лиса коновая. Обвес - нирвана, р8р посох +9 с пз, кубобижа, пояс ю чжень (древнота), дсс, пегас. Все это на +7-8. бх 42/80
Какое, я извиняюсь, тут БД и арена, а? Тут лисе минимум полгода при размеренном режиме игры подтягивать шмот и то, что недокаченно, т.е. всё :D, а вы ей уже радужные перспективы. Здесь и сейчас ей пвп не нужно, ей бы с ПВЕ разобраться для начала и понять, что, куда и как.
Теперь по порядку, если смотреть только на пуху, то тут напрашивается 3 варианта развития:
1) Перекручивать ПЗ на ПА. Плюсы: точка и камни остаются с нами+буст легеды, если есть. Минусы: рандом, который может сожрать деньги, предназначенные для чего-то более перспективного, пушка всё-равно остаётся слабой во всех аспектах игры.
2) Брать Морай 60ПА. Плюсы: дешево 1,7кк, можно выбить хорошие статы, больше комфорта в ПВЕ. Минусы: нужно копить на мирозданки, чтобы перенести точку, пет не получит буста. Сомнительный минус: потеря камней, однако эти камни тянутся из ЛА, т.е. их восстановление вопрос времени.
2.1) Брать Морай в 70ПА. Плюсы: с этой пушкой можно гонять до упора, даёт прибавку к БХ, многие ПЛы считают её допустимой для друида. Минусы: долго собирается, хотя если не лениться каждый день бегать на чернокрыла, мб сбор будет и веселее, достаточно дорогая(мне рекрафт вышел в 46кк примерно), с учётом сохранения точки и камней(оно требует мирозданки), статы крутить придётся заново, нет буста пета, хороша только в пве.
3) Домопуха в 30ПА. Плюсы: перспективная, в перспективе хорошо и для ПВЕ и для ПВП, буст пета. Минусы: в этом грейде полезна на уровне р8р с ПА, непомерно дорогая для нынешнего состояния лисы, всё так же надо копить мирозданки, долго, если собирать своими силами.
А теперь моё ИМХО:
Морай на 60ПА брать в обязательном порядке, если 1,7кк это ТАК дорого, можно попробовать через наставничество - там вообще она задарма будет, можно сразу браться за крутку статов. Над Морайкой в 70ПА уже стоит задуматься, если человеку реально важнее пве, чем пвп, никакие увещевания про Бд/Арену не помогут.
Я так понимаю, что в Вашем посте был завуалированный посыл на сбор домопухи - и для ПВП и ветвь не тупиковая. Так вот, если девочка начнет себя сейчас рвать на британский флаг ради этой пушки, ничего хорошего не выйдет - ей сейчас есть куда тратить деньги, и пояс, и книга, и броня, и карты и т.д. Морайку пока можно даже не затачивать хорошо, на +5 и вперед.
А насчет не тупиковой ветви, достаточно вступить в клан с КХ и не лениться его посещать, пока будет подтягиваться шмот и всё остальное, как раз накопятся ресурсы на первый грейд домопухи. У меня с учетом пропусков, 30ПА должно собраться к концу лета(хожу на ивент примерно полгода), но я абсолютно не хожу в море, а девочка ходит, т.е. у неё это будет ещё быстрее.
Касательно буста пета, с ПЗ он на атаку тоже не бустится и при желании можно выкрутить ПА и менять пухи при призыве(именно так я и делаю и домопуху в 30ПА планирую грейдить именно для этой цели, чтобы с чистой совестью убрать р8р в банк).
40ПА с берсом - это долгоиграющая перспектива и она никуда не убежит. Наоборот, мб сбор этой пушки сделают ещё проще, кто знает.
CrazyBat
12.07.2019, 19:25
А "я не пвп, но на аренку хожу" вообще странно звучит) Если вы видите, что вражья пати +/- как вы или чуть слабее, снимате шмот и сразу сливаетесь разве?
Все проще: колечко хочу( Ресов в продаже почти нет, а если и есть - слишком задорого( Дали бы альтернативный способ фарма медалек - лапы бы моей никогда на арене не было бы.
А на счет домопушки... не обязательно опу рвать же, чтобы собрать прямо сейчас и в 1ю очередь, рано или поздно потихоньку соберется. Даже если временно пока сделать морайку, все равно соберется... но, позже ;)
Всякие квестики можно и с тем, что есть набивать,все ж там не 90й грин в лапках) И вспоминая нубство: вот никогда мою лису не "вывозила" прибавка дамага... вывозили пение (которого, кстати, на морайке нет), хорошая компания/пати... ну, и совсем немножко доната) .
pashakurapov
18.07.2019, 20:19
Скилл на пета из кланхолла "Мощные острые когти" влияет же на скиллы гарпии? Разница лишь в 5% в дамаге между обычными?
RfylfFkkty
19.07.2019, 03:42
Скилл на пета из кланхолла "Мощные острые когти" влияет же на скиллы гарпии? Разница лишь в 5% в дамаге между обычными?
Да, влияет. Да, разница в 5%. Учить или нет - решать Вам С:
pashakurapov
19.07.2019, 11:20
Да, влияет. Да, разница в 5%. Учить или нет - решать Вам С:
Сяпы (10 сяпов)
u_e1eac74523
22.07.2019, 15:14
Ребят, подскажите, как правильно и лучше всего раскинуть статы для друльки? и какой пет лучше всего для ПВЕ на данный момент?
Ребят, подскажите, как правильно и лучше всего раскинуть статы для друльки? и какой пет лучше всего для ПВЕ на данный момент?
Раскидывать статы нужно по своим ощущениям. Стандарт - 54 силы, 300 инты, дальше если чувствуете, что очень худые для данжей, то кидайте в выносливость, как только шмот улучшается и понимаете, что этот жир уже лишний, то можете скинуться в инт.
По пету:
Максимальный дамаг в одну цель - робот.
Универсал/массер - гарпия.
Некоторые еще предлагают взять макаку с баффами, чтобы танчить боссов, но это уже вкусовщина. Макака не побьет боссов с воздуха и не ударит семизначным уроном на боссе, а робот и гарпия под обманкой(хил пета 11 уровня) могут и боссов потанчить.
Если бы у меня не было пета, я выбрал бы гарпию.
u_e1eac74523
22.07.2019, 15:24
А сколько стоит гарпия?
u_e1eac74523
22.07.2019, 15:32
Раскидывать статы нужно по своим ощущениям. Стандарт - 54 силы, 300 инты, дальше если чувствуете, что очень худые для данжей, то кидайте в выносливость, как только шмот улучшается и понимаете, что этот жир уже лишний, то можете скинуться в инт.
По пету:
Максимальный дамаг в одну цель - робот.
Универсал/массер - гарпия.
Некоторые еще предлагают взять макаку с баффами, чтобы танчить боссов, но это уже вкусовщина. Макака не побьет боссов с воздуха и не ударит семизначным уроном на боссе, а робот и гарпия под обманкой(хил пета 11 уровня) могут и боссов потанчить.
Если бы у меня не было пета, я выбрал бы гарпию.
Ну вот гарпия обходится 400 голда (10к итемов нужно по 40 голда за 1к). А что брать если нету таких денег? Есть альтернативы?
kammi737
22.07.2019, 16:14
Робот хорош в пве и живуч и дамажен. В распрадажу цена гарпы/макаки примерно 280 если 30% а робота гдет 210.
RfylfFkkty
22.07.2019, 16:47
Ну вот гарпия обходится 400 голда (10к итемов нужно по 40 голда за 1к). А что брать если нету таких денег? Есть альтернативы?
Робот дешевле гарпии, но и хорошо лупит только в одну цель. Единственной легендой я брала гарпу, живут в пве все петы теперь одинаково - пока хилит дру, однако именно она расширит спектр возможностей для лисы(дамажит робот хорошо, но не топовой, безотказный масс гарпии серьезный аргумент и повод задуматься)
Из не легенд:
Танки
- Медведь трубач
- Ледяной монах(он ещё и дд норм)
ДД
- Молодой узорчатый скорпион
- Скелет (рар морая)
- Молодая лиственная пчела(воздушный)
Для усиления можно купить баффы у золотой госпожи или в кх
9163208436
22.07.2019, 22:45
ни бао ни феникс не пляшут теперь?
u_cb65015f69
22.07.2019, 23:26
Дру в текущих реалиях нужно делать рай или ад? И до момента покупки гарпии, какой пет может быть альтернативой (кроме шоповских)???
Постом выше расписали пропетов, неужели так сложно глаза поднять. По выбору стороны для начала почитайте описание скилов (хотя бы в старых гайдах), посмотрите что для вас ближе/нужнее/вкуснее и тд; в свое время брал ад из за скорости, раны/саранчи, но по сути своей введение великих скилов почти уравнивает ад и рай
Jady_Master
23.07.2019, 10:25
в свое время брал ад из за ... раны ...
Рана до ввода великих у рая сильнее была.
u_cb65015f69
23.07.2019, 22:19
А что требуется от дру в МИ/ССЦ(НСЦ) и ЛА?
А что требуется от дру в МИ/ССЦ(НСЦ) и ЛА?
Рана и где-то чистка) Это если коротко)
Apesinka72
31.07.2019, 09:58
Добрый день. Смотрела видео-прохождение друлей башни, и расстроилась, глядя на дамаг гарпии. Читала на форуме, что она наследует ПА, почему урон так мал? ПА только от эквипа что ли наследуется, а не весь?
Добрый день. Смотрела видео-прохождение друлей башни, и расстроилась, глядя на дамаг гарпии. Читала на форуме, что она наследует ПА, почему урон так мал? ПА только от эквипа что ли наследуется, а не весь?
Весь, просто одного ПА мало.
FuegoTit
04.08.2019, 21:58
Вечер добрый
Подскажите, тут обсуждалось уже тема с оранж картами для друль? Интересует сборка 2-2-2. Если было такое,то ткните носом в тему или ссылку скиньте,пожалуйста.
Меня интересует,какая сборка из карт 2-2-2 лучше всего друлям? Просматриваю некоторых друль и замечаю, что у всех разные сеты их 2-2-2.
MirageMire
06.08.2019, 22:19
Меня интересует,какая сборка из карт 2-2-2 лучше всего друлям? Просматриваю некоторых друль и замечаю, что у всех разные сеты их 2-2-2.
А разве между ними есть существенная разница? :hamster_16:
RfylfFkkty
06.08.2019, 22:42
Вечер добрый
Подскажите, тут обсуждалось уже тема с оранж картами для друль? Интересует сборка 2-2-2. Если было такое,то ткните носом в тему или ссылку скиньте,пожалуйста.
Вот кстати очень-очень хороший вопрос! С удовольствием послушаю чужие ответы.
За себя скажу, что когда выбирала себе, по внутриигровому кальку показался годным "Император зверей/Крылья богов/Интеллектуал", но одолевают сомнения, что моя оценка была недостаточно верна... Особенно после того, как в кч промелькнула инфа, что вот у магов есть конкретный сет 2/2/2, который даст наибольший буст ._.
Вот хорошая тема https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210506
CrazyBat
07.08.2019, 00:00
Меня интересует,какая сборка из карт 2-2-2 лучше всего друлям?
А что тут обсуждать? Заходите в Калькулятор карт, подставляете сэты, смотрите.
ps А носят разные сэты - просто потому, что часть была собрана ДО обновы с КХ. Выбора, какой скрафтить, тогда не было, какой выпал сэт- такой и носишь. А когда возможность выбирать появилась, переделывать и качать заново оранжи (особенно если уже рб-нутые) из-за незначительной прибавки - дураков нет. Если уж и менять, то на что-то посерьезнее, чем другие 2-2-2.
Дано:
Пве-дрель с морайским скелетом (хорошее наследование, пве-бафы максимального уровня, удача, когти с кх), который в общем и целом танчит всё то, что можно и нужно танчить соло при моём стиле игры, правда дохнет чуть чаще, чем хотелось бы (но тоже не критично, единственная запара - еда). Также в наличии половина собранной гарпы, которую однозначно планирую дособирать. Привычные будничные занятия - побить мобов для дома, побить мобов в зз для неба власти,сходить в башню, сходить на минлу с лофой. В перспективе хочется включить в этот распорядок уф в несколько забегов, возможные вылазки на бд в качестве груши для битья, возможные вылазки на бзр, соло фарм олдфаговых хх\нирки (ну люблю я это дело), вернуться на усложнённые 100 ежи\сц, а не крабить онли тоску с армией твинов.
В общем, деньги потихоньку собираются, но медленно и неторопливо. А теперь в связи с очень привлекательной ценой на некоторых легендарных питомцев не могу избавиться от одной дилеммы.
Внимание, вопрос:
Стоит ли сейчас потратить деньги на феникса, заменив им скелета? Потребность в гарпе всё равно не отпадёт, но её с моими темпами собирать как минимум полгода, феникса же можно купить буквально через полмесяца. Да, по факту он не заменит гарпу, а заменит скелета, но тем не менее сделает игру более комфортной. Вопрос, стоит ли этот комфорт 1\3 от суммы для гарпии? В конце концов фена можно будет перекрутить для той самой редкой перспективы участия в пвп-ивентах (я в принципе не планирую собирать обезъяну ибо что макака, что фен улетят после первого дота в свой адрес, просто один обойдётся мне в 4 раза дороже другого плюс не компенсирует мой убогий шмот). Одним словом, пвп-пет рано или поздно какой-никакой, но будет нужОн, для галочки и первой сопли. Прокачка петов и скилы в данном случае вообще не проблема, шариков много, хватит на всех как говорится. Ах да. Фен очень-очень импонирует мне визуально. Да, для меня это тоже весомый аргумент, я бы рано или поздно взяла его для коллекции. Но сейчас вопрос в том, а стоит ли его покупкой отодвинуть гарпию? Что думаете? Я вот в тупике.
P.S. Стоит также отметить, что того же скелета я в дж не достаю, тк ни дамаг ни живучесть именнно в дж того не стоят. Насколько я понимаю, с феном в принципе есть резон достать его из клетки на той же тоске или в чистилище\земном аду, куда я уже часто наведываюсь.
P.P.S. Возможную покупку других питомцев в данной ситуации не рассматриваю.
Дано:
Стоит ли сейчас потратить деньги на феникса, заменив им скелета?
Смысла в фениксе особо нет, да и вообще нет. Феникс стоит как треть гарпии, то есть собирать гарпию будете еще дольше, а преимуществ по зарабатыванию денег я не вижу.
Смысла в фениксе особо нет, да и вообще нет. Феникс стоит как треть гарпии, то есть собирать гарпию будете еще дольше, а преимуществ по зарабатыванию денег я не вижу.
Денежных нет. А так преимущество в том, что появится смысл доставать пета в дж, тк он начнёт приносить там пользу. Мобы в зз будут падать быстрее, а пет - реже. Если посмотреть на ситуацию глобально - друли, у которых несколько легенд на выбор, вообще в нынешних реалиях не видят в них смысла. В пвп так особенно, поэтому обезьяна точно идёт лесом. Суть просто в толике собственного комфорта. А так да, трата на фена отодвинет гарпию. Собсна, в этом и есть суть вопроса, стоит ли эта толика комфорта отодвигания гарпы? Но в общем и целом ваш ответ я поняла, спасибо)
ivanmasha
08.08.2019, 18:35
Имея всех легендарных питомцев, могу заверить,что феникс будет также дохнуть чуть чаще, чем хотелось бы. Кроме того, за последние 5 лет из клетки не доставался, так что все-таки, на мой взгляд, лучше приобрести гарпию или робота)
Тут ситуация очень спорная, поскольку у вас есть уже скелет.
В соло пве между скелетом и фениксом для вас разницы не будет, только если противник не летающий. Что пве скелет, что пве феникс, для меня это деф бафы, удача, острые когти + кулак огня + баф на урон с умений, только в этом случае у скелета есть ещё приятный нюк. В такой ситуации между ними разница почти нулевая.
Теперь о пати пве. Формально в пати пве на шотах пет и не нужен особо (исключение высокоуровневые инсты), да и если это не гарпия и не робот, то делать пету там нечего. Исключение разве что Ледяной ад из-за наличия боссов без бафа на анти-атакспид и возможности спасать петом замороженных. Но в ледяном аду при наличия умения можно расконтролить любым петом, да и польза от пета там формальная и живет только под бафом хила.
Вывод по пве: Феникс не даст вам особого профита в соло пве если у вас уже есть скелет или иная легенда. Хотя от гарпии в соло пве тоже толк нулевой на фоне скелета в бафах (ибо не станчит она в соло некоторых мини-боссов), если не качаете небо на мобах. Но от гарпии и робота есть толк для пати, феникс и скелет на шотах уступают им при наличие кулака огня в 2.2-2.6 раза по дпс.
Теперь о пвп:
Масс пвп: На бд вообще пофиг какой у вас пет, вряд ли на нышнем бд вообще возможно реализовать не топовой друидке пета. Да, феникс удобней скелета, но не прямо таки сильно. Да и масс пвп накладывает серьезные требования к контролю пета, без умения его контролить он просто будет дохнуть, а корм для феникса не дешевый. Хотя при умении контролить им можно погрызть интов.
В серьезном масс пвп уже ситуация такова, что у дру может быть несколько копий одного пета, до такой ситуации вы, скорее всего, не дорастете.
Соло пвп / низкий рейтинг арены 3х3: Вот тут уже интересней, да, пета убивать врагам легко, но и вам контролить его намного легче. Тут феникс сильно переиграет скелета, но уступит обезьяне (в среднем 10-30% живучести и 20% урона + у обезьяны контроль лучше, но моделька фиии). И если вас эта область интересует, то можно феникса и взять.
Если вы несклонны слушать большинство и возьмете феникса, то могу вам предложить такие рекомендации для рандома умений ему:
Соло пве: физ и маг деф бафы + острые когти + удача + что угодно.
Пати пве (если вам стыдно, что вы даже копейки урона не вносите): физ и маг деф бафы + острые когти + удача + кулаг огня макс уровня + баф на урон с умений. (авто-каст кулака при призыве включаете только после того, как у пета закончатся анимации бафов)
Пати пвп: кровоток + физ и маг деф бафы + удача + защита от урона в пвп + анти-стан/анти-таргет.
Соло пвп и пвп 3х3: кровоток + физ и маг деф бафы + отскок + защита от урона в пвп + анти-таргет.
Денежных нет. А так преимущество в том, что появится смысл доставать пета в дж, тк он начнёт приносить там пользу. Мобы в зз будут падать быстрее, а пет - реже. Если посмотреть на ситуацию глобально - друли, у которых несколько легенд на выбор, вообще в нынешних реалиях не видят в них смысла. В пвп так особенно, поэтому обезьяна точно идёт лесом. Суть просто в толике собственного комфорта. А так да, трата на фена отодвинет гарпию. Собсна, в этом и есть суть вопроса, стоит ли эта толика комфорта отодвигания гарпы? Но в общем и целом ваш ответ я поняла, спасибо)
Был феникс, бао, макака и скелет. Скелет был приручен как ДД альтернатива бесполезному в ПВЕ фениксу, правда ожиданий не оправдал. Почти везде ходил с макакой - кормить дешевле.
Благодарствую за ответы, особенно KC8 за подробности и развёрнутость (за вариации скилов отдельный сяп, они пригодятся в любом случае). Очень круто, что отозвались обладательницы\обладатели сразу обоих петов (скелета и фена), я и не надеялась, что у кого-то ещё в нынешних реалиях можно найти фена в заначке. Собственно, гарпия снова в приоритете, вы меня безоговорочно убедили, всем ещё раз большое спасибо)
Ksuxa551
09.08.2019, 01:13
Фен равносилен скелету и по дамагу и по живучести, и в данжах от скелета и от фени равный профит(я не имею ввиду есть этот профит или нет, а то что он одинаков). Скелет отличается от фени только тем что не летает именно это доставляет некоторые неудобства. А второе для меня самое жуткое это корм, но он одинаков и для скелета и для фени. Я собственно рано или поздно возьму для твино дру робота, это для меня выбор т.к. скелет очень напрягает кормлением и тем что не летает прям ну очень, очень. И так бы взяла гарпию(просто у меня у основы нет робота, а хочется, а не нужен, вот твинке и возьму и робот дешевле), а вам советую гарпию добрать, а на редких пвп ивентах и гарпия вполне сгодится, не верьте кто скажет что на бд к примеру у не очень одетой дру вы заметите хоть какую то разницу между гарпой и феней. Так что феня вам точно не поможет если есть скелет.
Фен равносилен скелету и по дамагу и по живучести, и в данжах от скелета и от фени равный профит(я не имею ввиду есть этот профит или нет, а то что он одинаков). Скелет отличается от фени только тем что не летает именно это доставляет некоторые неудобства. А второе для меня самое жуткое это корм, но он одинаков и для скелета и для фени. Я собственно рано или поздно возьму для твино дру робота, это для меня выбор т.к. скелет очень напрягает кормлением и тем что не летает прям ну очень, очень. И так бы взяла гарпию(просто у меня у основы нет робота, а хочется, а не нужен, вот твинке и возьму и робот дешевле), а вам советую гарпию добрать, а на редких пвп ивентах и гарпия вполне сгодится, не верьте кто скажет что на бд к примеру у не очень одетой дру вы заметите хоть какую то разницу между гарпой и феней. Так что феня вам точно не поможет если есть скелет.
Благодарю. Для меня как раз важен был аспект разницы скелета и фени в живучести и дамаге, но тк симулятор питомцев давно почил, а на сайтах инфа очень разнилась, то из сумбура информации я составила предположение, что фен будет как минимум раза в полтора поприятнее скелета по статам) Раз это не так, то вопрос отпадает окончательно, тем более проблем с мобами-"летунами" у меня нет. С кормом согласна, это отдельный ад.
И снова я :D Не могу найти учебник на пета "Мощные острые когти". Его вообще реально где-нибудь сейчас получить?
UPD. Уже ответили в лс, спасибо)
KaFackR1ck-18
14.10.2019, 22:52
Ну шо, господа ад друиды.. В свете нолика и безмятежки много ли скинется в рай?
RfylfFkkty
15.10.2019, 04:49
Ну шо, господа ад друиды.. В свете нолика и безмятежки много ли скинется в рай?
Как ПВЕ, я планирую давать раздебафф на физу на шотах и орать на тех, кто собьёт нулину:fox_46::fox_46::fox_46::fox_46::fox_46::fox _46:
https://sun9-26.userapi.com/c840438/v840438758/394d1/vHcocixjqqU.jpg
А если без шуток, то китайцы конкретно так придушили ПВЕ-ад, причём душить его начали ещё во время слияния скиллов.
Что получил рай(оговорюсь сразу, рассматриваю ПВЕ-аспект):
- Дебафф на дерево(маленькая порезочка с чи и исправление вообще косо работающего скилла(причём косо в пользу самих чаров, что, в принципе, нереальное везение, обычно косяки работают против игроков) не считается)
- Улучшенный дебафф на физу со склейки(даже порезанная 12ая адская физа была лучше райской)
- Драконы с сары(да, им порезали возврат чи, но это выглядит, как "вот мы забрали у тебя конфету за 50р, но взамен даём 100р")
- Получение чи с граблей, для рая это гарантированная 1,5 ци раз в 60сек(ад, апнув скилл, за это же время получит просто 1 каплю ци).
остальные скиллы не буду рассматривать, т.к. там идут допы обеих сторон без порезок, кроме одного скилла, о котором будет дальше.
Что получил ад:
- нормальную рану(ну тут чисто от души)
- немного чи с сопли(скиллы рассматриваются без учёта рун)
- 50 чи возвратом и порезанные драки на саре(не стоит путать получение дебаффа там, где его не было вообще и порезку того, что есть. Вы можете сказать:"Но у рая же пофиксили чи с сопли!", на что смею возразить, что чи у них и так навалом, а драки у ада одни)
- раскол (тут вроде на первый взгляд справедливость: раскол против драконов, а потом вспомним и сравним актуальность раскола и актуальность масс-драк и поймём, что в целом, шило на мыло... Был бы он хотя бы массовым, хе-хе)
- Выпил своего адского допа на стане.(в целом, данный скилл больше ПВП, чем ПВЕ, но я до сих пор помню восторг от быстро откатывающегося стана, это банально приятно, а "прелесть" парализа в 2 секунды показывает Дух лисицы/относительно ПВЕ/)
Теперь возьму на себя наглость рассмотреть ещё пока не тронутые слиянием скиллы.
1) Жизненная и духовная сила. Возьму их первыми, т.к. в след обнове китайцы планируют объединить их.
- Рай 60% за 5 минут
- Ад 50% за 3,5 минуты
Довольно спорный скилл, но человеческая природа такова, что, с учетом времени на каст, вы скорее всего начнёте юзать скилл уже на половине хп, если не раньше. Но в целом - равноценно.
2) Перенос души
- Рай 25% сохранить ци
- Ад 20% того, что цель получит 2 ци.
Для друида лучше Рай-доп, для пати лучше Ад-доп.
3)Ледяной рой(скилл, про который все забыли)
- Рай 95% на шанс обморожение и снижение скорости на 70%
- Ад рут на 3сек и снижение скорости на 70%
Теоретически, ад - лучше. Фактически... Когда его вообще кто-то юзал в последний раз, а?..
4)Стена шипов
- Рай 60% отражения на 20 мин
- Ад 75% отражения на 15 мин.
Ну, тут ад
5) Хвост лисицы
- Рай 25% на возврат чи
- Ад 50% на стан в 3 секунды
Ад всё же лучше
6) Дух лисицы
- Рай шанс парализа увеличен на 10%
- Ад при удачном парализе дру получает 2400мэ
Лучшей рай
7) Пассивки обе лучше у рая, т.к. увеличивают общий урон, против адского шанса на крит
8) Наряд из цветов.
- Рай рассейка
- Ад антистанка
Теперь пришли к интересному. На данный момент обе стороны равноценны, т.к. допы работают в разных ситуациях: антистан+иммунка не спасут от сильного дебаффа(шотнет быстрее, чем скастуешь), рассейка не спасёт в гуще событий, когда запахло керосином. Однако, нёрф иммунки даёт сильный перекос в сторону рая, ибо красиво стоять в стане и райские могут, а вот снять с себя бяки адские не могут. Остаётся слааабая надежда, что цветы всё-таки будут снимать стан(по последней информации, новая иммунка вешает стан, несогласие и иммун) и лиса сможет хотя бы удрапать в сторону, но шансы на это малы, ибо прогнозы печальны.
9) Обращение в лисицу
- Рай физзащита 150%, меткость 250%(оч полезно, с учётом того, что лисьи атакующие скиллы не промахиваются) и 35 единиц ци при юзе.
- Ад физзащита 120%, меткость 200%, при каждом юзе скорость увеличивается на 60% снижение шанса получить критический удар на 5%
Скорость - вещь прекрасная даже в ПВЕ, но тут у нас против одной скорости и 30%физы сверху, и 35единиц ци за просто так(т.е. 3 раза сменила образ - 1 капля ци. Сопля с красной руной 5ого лвла даёт 25единиц ци, т.е. тут нужно 4 раза ударить цель, чтобы набрать ярость), так что тут лучше рай.
10) Допы за взятие сторон
- Рай 50 единиц ци раз в минуту
- Ад отнимает 50 единиц ци у цели раз в 30сек.
Для ПВЕ лучше рай, бесспорно.
11) Высшая вспышка
- Рай маг-атака увеличена на 900% физ - на 500%
- Ад маг-атака увеличена на 700%(как у всех остальных интов, кстати) физ -650%
Рай, конечно ._. В принципе, если проследить по темам, то за ДДшность лис в данжах топят в основном райские дру, а адские удивляются, не вкуривая, на кой ляд вообще гореть с таким дамагом, как у них?!
Вот такая не очень весёлая картина рисуется на данный момент... Прям машина времени заработала, 2009ый какой-то: люди опять бегают в ХХ, а у лис в ПВЕ Рай актуальнее Ада Х)))
В принципе, ничего сверх теперь между сторонами нет: ад жил без рассейки, так и будет жить, жил без бОльшей физы и чи с образа, нормально себя чувствовал с критом и порезанной вспышкой... Просто если раньше эти спорные моменты уравновешивали допы с ныне слитых скиллов, то теперь появилась тень дискомфорта в ПВЕ и маленький тонкий голосок шепчет, что, вроде как, вот там почти так же, только лучше! Хотя, если вспомнить момент, с которого я начала пост, то мб и правда дающая раздебафф на физу лиса на шотах станет обязательным явлением, тогда отпадает прелесть райской вспышки почти полностью - гореть нечем будет))
Интересно, если бы кто-то сделал подобный обзор на скиллы с точки зрения ПВП, не люблю голословность, поэтому не разбирала то, в чём не смыслю)
KaFackR1ck-18
15.10.2019, 11:46
Никто не будет специально искать лису с ноликом и требовать с нее кидать его. Почти у всех ребят-физиков абсолютно инвалидные джинны с 5 тела и 3 инты, но 200 силы для грязи; она, та же обязательная черная и любой рандомный дебаф на физу уже загоняют деф в 0.
По остальному добавить нечего
tuborg61
15.10.2019, 13:12
Никто не будет специально искать лису с ноликом и требовать с нее кидать его. Почти у всех ребят-физиков абсолютно инвалидные джинны с 5 тела и 3 инты, но 200 силы для грязи; она, та же обязательная черная и любой рандомный дебаф на физу уже загоняют деф в 0.
75 силы и фдеф на 50% который есть почти у любого уже сделает нолик.. а если еще и черная.. короче бесполезная тема для пве дру
RfylfFkkty
15.10.2019, 14:46
Это всего лишь раздумья насчёт вариаций применения в целом так себе полезного в ПВЕ скилла. Его кд и сила подразумевают именно шоты ._. Есть ещё вариант оставить скилл без руны, но тут тоже свои проблемы, т.к. сейчас, кидая первой после раны и смены образа железку, а абсолютно ничем не рискую: пройдёт - збс, не пройдёт - ничего лишнего и лучшего, чем есть у меня, не собью. С Великим железом такое не прокатит ._. Касательно самой дру, это железо подойдёт для роботоводов, а вот боярам на гарпиях от него ни тепло, ни холодно ._.
Martini_one
15.10.2019, 15:51
Какая вообще разница для пве дру все эти тонкости, сторона, руны. для пве рубинку в рану, этого хватит за глаза
aliseeva
15.10.2019, 16:39
Имхо, некорректно брать те скиллы где обе стороны получили плюшки, все ведь одинаковое стало. 11 стан/сару проще за скобками пока оставить) Поэтому в сухом остатке вся разница сторон: бег/Чи (физы там копейки), антик/рассейка, раздор/полчишки, ну и пассивки с пыхами. Для пвп я б наверно снова в ад скинулась, ибо умею только молиться и кайтить) цветы мне одинаково нравятся, зато скучаю по раздору, как ни странно. Но в пве райской правда удобнее, а пвп все равно не с моими лапками. Сильно подозреваю, что и в пивипи удобство рая/ада это вопрос привычки и стиля боя, нормальные лисы не только по кустам бегают, тоже вангую кстати наплыв рай лис после фикса нуля.
Ну а что до дамага рай лис, то в пивипи опять же решает раздебаф и откаты, а в пве нужна или конста для нормального прожига или вторая лиса. Не говоря уж о том что эти +900% будут ощутимы только в шмоте "не кленовый лист" , иначе все в пределах погрешности.
А что б не орать после обновы дру с нулем по данжикам-то? Кидают же всякие миды-сокры и ту же грязь 100500 силы, не утруждаясь математикой, тут уж сам боженька велел. Пойду джинна с грязью с миста на дру передам что ли)
KaFackR1ck-18
15.10.2019, 16:52
Это всего лишь раздумья насчёт вариаций применения в целом так себе полезного в ПВЕ скилла. Его кд и сила подразумевают именно шоты ._. Есть ещё вариант оставить скилл без руны, но тут тоже свои проблемы, т.к. сейчас, кидая первой после раны и смены образа железку, а абсолютно ничем не рискую: пройдёт - збс, не пройдёт - ничего лишнего и лучшего, чем есть у меня, не собью. С Великим железом такое не прокатит ._. Касательно самой дру, это железо подойдёт для роботоводов, а вот боярам на гарпиях от него ни тепло, ни холодно ._.
Ну в смысле, он дамажащий. До ад фулконя (теперь уже фулинт ^_^ ), еще году в 14-15 мне доводилось изредка садиться за руль рай фулинт лисы с 12 железкой. Дамаг впечатлял.
Поэтому, врываясь в пати, можно сразу детектить кота+косу/дебила с 200+ силы/етц, убирать зеленую руну из железки и просто использовать как дамажащий скилл. Опять же - дебаф хуже не станет, разве нет?
Если же в пати 7 синов и воин+страж для дебафов то да, привет нолик
Какая вообще разница для пве дру все эти тонкости, сторона, руны. для пве рубинку в рану, этого хватит за глаза
loliii или сколько там i, перелогинься
tuborg61
15.10.2019, 19:30
Ну в смысле, он дамажащий. До ад фулконя (теперь уже фулинт ^_^ ), еще году в 14-15 мне доводилось изредка садиться за руль рай фулинт лисы с 12 железкой. Дамаг впечатлял.
Поэтому, врываясь в пати, можно сразу детектить кота+косу/дебила с 200+ силы/етц, убирать зеленую руну из железки и просто использовать как дамажащий скилл. Опять же - дебаф хуже не станет, разве нет?
loliii или сколько там i, перелогинься
великий дает достаточно порезку физы, какой нолик в пве вообще..
RfylfFkkty
15.10.2019, 20:07
Имхо, некорректно брать те скиллы где обе стороны получили плюшки, все ведь одинаковое стало. 11 стан/сару проще за скобками пока оставить) Поэтому в сухом остатке вся разница сторон: бег/Чи (физы там копейки), антик/рассейка, раздор/полчишки, ну и пассивки с пыхами. Для пвп я б наверно снова в ад скинулась, ибо умею только молиться и кайтить) цветы мне одинаково нравятся, зато скучаю по раздору, как ни странно. Но в пве райской правда удобнее, а пвп все равно не с моими лапками. Сильно подозреваю, что и в пивипи удобство рая/ада это вопрос привычки и стиля боя, нормальные лисы не только по кустам бегают, тоже вангую кстати наплыв рай лис после фикса нуля.
Ну а что до дамага рай лис, то в пивипи опять же решает раздебаф и откаты, а в пве нужна или конста для нормального прожига или вторая лиса. Не говоря уж о том что эти +900% будут ощутимы только в шмоте "не кленовый лист" , иначе все в пределах погрешности.
А что б не орать после обновы дру с нулем по данжикам-то? Кидают же всякие миды-сокры и ту же грязь 100500 силы, не утруждаясь математикой, тут уж сам боженька велел. Пойду джинна с грязью с миста на дру передам что ли)
Я брала на рассмотрение самые интересные/порезанные/с явным перекосом стороны скиллы, скажем, Древний рой и чистку я рассматривать не стала. Просто если раньше эти мелочи шли вровень, скажем, окей, вот у Рая пассивка на 25% урона деревом на все скиллы, но держи-ка тогда Ад себе свой личный дебафф на дерево на 30%, не имба, но сойдёт. Т.е. баланс кое-как держался в мелочах, а сейчас в контексте перемен ПВП ещё где-то как-то фифти-фифти, а вот в ПВЕ респектабельнее рай, при условии фулл-апнутых Великих скиллов, потому что если ты их не апал бездумно все подряд, то адская сторона ещё что-то может противопоставить.
Ну, т.е. это уже идёт подгон под ситуацию, хотя патек с 7ю синами отродясь не видела, мой рекорд 5 синожабр в НЦ Х)) Вроде у 12ого железа кд и так достаточно долгий был(я просто помню по чужим фрапсам, что кд гораздо дольше просто железки), т.е. не поспамить, а учитывая описываемый вами дамаг, скилл напоминает разряд скиллов "ударить, так ударить", чтобы успеть попасть в самый раздебафф и внести приличный урон... Пока что прихожу к выводу, что, наверное, тут имеет смысл не только на состав пати смотреть, но и на общую способность навтыкать боссам, т.е. если патя в целом дамажная(шотает гарантированно, сносит ХП между этапами быстро), оставлять просто дебафф и вкидывать по мере надобности, если есть сомнения, или нет какого-либо ключевого тела, скажем, косы, то имеет смысл вылезти с нулём для подстраховки на шотах/ключевых моментах о.о В целом, тут остаётся выбор: либо дру пытается гореть и внести дамаг с беззелёнорунного железа под вспышкой, либо не парится со всем этом и ударяет нулиной(ибо если ты можешь это сделать, то почему нет? Наоборот, пока лиса туда-сюда с раной, время действия грязи может уже подойти к концу, а дру таким образом продли физ-нолик на боссе, не все же у нас на серверах папки со 100500 ПА, в самом деле Х)))
MirageMire
15.10.2019, 20:39
Такое ощущение, что рай и ад лисы пытаются соревноваться друг с другом, кому чего больше доложили) Если на ваш взгляд другой стороне отсыпали больше, так это прекрасный повод ломануться туда, не? Теперь даже фея не аргумент, когда она у всех одинаковая )
aliseeva
15.10.2019, 21:42
QUOTE=tuborg61;11675185]великий дает достаточно порезку физы, какой нолик в пве вообще..[/QUOTE]
И вы будете это объяснять всем всем встречным патькам? Не, меня скорее порадует лишняя возможность вступить по "плюсдру" в желаемую патьку, так что буду только рада такой моде) я ленивая.
Я брала на рассмотрение самые интересные/порезанные/с явным перекосом стороны скиллы, скажем, Древний рой и чистку я рассматривать не стала. Просто если раньше эти мелочи шли вровень, скажем, окей, вот у Рая пассивка на 25% урона деревом на все скиллы, но держи-ка тогда Ад себе свой личный дебафф на дерево на 30%, не имба, но сойдёт. Т.е. баланс кое-как держался в мелочах, а сейчас в контексте перемен ПВП ещё где-то как-то фифти-фифти, а вот в ПВЕ респектабельнее рай, при условии фулл-апнутых Великих скиллов, потому что если ты их не апал бездумно все подряд, то адская сторона ещё что-то может противопоставить.
В копилку плюсов ада с 11, кстати - лишние слоты под руноскиллы. Мне вечно их не хватает) в пве это как минимум стабильные и знакомые драки на саре. Я своей адской так и бегала на предыдущем серве, скучаю по постоянству рунной панельки ТТ
Но соглашусь что рай приятнее в пве при разных стилях игры. Для меня в основном за счёт моар чи, а не планки, правда - удобно, когда хватает и пыхнуть, и паразиты/парный/оцепенение дать (конста без косы - плюс сто к чувству своей незаменимости), не откатывая фейку, и на 2х лапках уже снова есть чишка на железо/паразит. А ддшу я один фиг меньше собственного пета :( в аду было бы ещё меньше, да. Но фз, где эта разница была бы критична, и нужна ли мне пати, которой этих крошек лисьего дамага не хватает :/ с меня хватило новосерверных веселух "мы собрали 101 морай шмот и идём в легу")
Такое ощущение, что рай и ад лисы пытаются соревноваться друг с другом, кому чего больше доложили) Если на ваш взгляд другой стороне отсыпали больше, так это прекрасный повод ломануться туда, не? Теперь даже фея не аргумент, когда она у всех одинаковая )
*плакаю* если бы оно так работало! Так ведь всегда же будет чего-то не хватать(( то антика, то бега, то где блин моя дабла, армануть хочу!
KaFackR1ck-18
15.10.2019, 22:59
Вроде у 12ого железа кд и так достаточно долгий был(я просто помню по чужим фрапсам, что кд гораздо дольше просто железки), т.е. не поспамить
https://i.imgur.com/u2dmwqU.png
Да. Ломанулся почти, уже руну собрался купить, но как вдруг задумался.
Все таки ускорялка в шифте!!1
В копилку плюсов ада с 11, кстати - лишние слоты под руноскиллы.
Че вы туда ставите xD Вытащил руну с граблей просто потому что и сидел полчаса не знал что поставить.
https://i.imgur.com/nskwbgf.png
Плюс золото тыкаю в зеленку
MirageMire
16.10.2019, 00:04
*плакаю* если бы оно так работало! Так ведь всегда же будет чего-то не хватать(( то антика, то бега, то где блин моя дабла, армануть хочу!
Так оно изначально, с самого зарождения игры и было задумано разрабами, чтоб и там и там было что-то привлекательное, чтоб народ выбирал, а не тупо валил в одну сторону. Но вот сделали значимый (по мнению многих) перевес, и теперь все жалуются, что на одной стороне перевес. Опять плохо :D
RfylfFkkty
16.10.2019, 01:30
В копилку плюсов ада с 11, кстати - лишние слоты под руноскиллы. Мне вечно их не хватает) в пве это как минимум стабильные и знакомые драки на саре. Я своей адской так и бегала на предыдущем серве, скучаю по постоянству рунной панельки ТТ
Но соглашусь что рай приятнее в пве при разных стилях игры. Для меня в основном за счёт моар чи, а не планки, правда - удобно, когда хватает и пыхнуть, и паразиты/парный/оцепенение дать (конста без косы - плюс сто к чувству своей незаменимости), не откатывая фейку, и на 2х лапках уже снова есть чишка на железо/паразит. А ддшу я один фиг меньше собственного пета :( в аду было бы ещё меньше, да. Но фз, где эта разница была бы критична, и нужна ли мне пати, которой этих крошек лисьего дамага не хватает :/ с меня хватило новосерверных веселух "мы собрали 101 морай шмот и идём в легу")
Ну, собственно, чи, как один из основных аргументов) Именно энергия ци причина того, что райский образ лисицы лучше адского. До этого обновления они равны были, адский даже поприкольней. Но в целом, пока раскидаешь то, что вы описали, уже можно и не бить - всё убито(босс или пати - не важно) Х))
Оп, миль пардон, почему-то в голове отложилось, что кд дольше, всё ок тогда Х)
Че вы туда ставите xD Вытащил руну с граблей просто потому что и сидел полчаса не знал что поставить.
Вот смотрю на ваш набор скиллов... Собственно, вам с ним в рай можно спокойно идти... Просто, вы же ПВЕ? У вас, выходит, выучены и грабли, и стан... т.е. таких спорных в мелочах скиллов не осталось. Хотя для меня всё-таки загадка, зачем на панельке рун для ПВЕ стан...
У меня вот так, сорри за качество, у мня минимализм:fox_13:
https://sun9-43.userapi.com/c857020/v857020999/ae97/nHr9iXXWpYk.jpg
Просто слёзы на глаза наворачиваются при мысли, что придётся освобождать слот чистки для нулины т.т Так всё гладенько и чётко встало, что любо-дорого Х))) Но, собственно, у вас почти так же, что-то вроде "оптимальный набор для ПВЕ-аддру"...
Но у меня не выучены парадокс, оцепка, грабли, железо и стан, да и в дальнейшем из всего этого до великих(с точки зрения ПВЕ) апать планирую ток железо, разумееццо. Единственное, мне до сих пор не ясно, на кой ляд китайцы сливают духовную и жизненную силу ._. Ну это же убийство скиллов просто ._.
KaFackR1ck-18
16.10.2019, 03:38
Вот смотрю на ваш набор скиллов... Собственно, вам с ним в рай можно спокойно идти... Просто, вы же ПВЕ? У вас, выходит, выучены и грабли, и стан... т.е. таких спорных в мелочах скиллов не осталось.
По большей степени да, пве. Но выучена фулпанель (кроме железки) ради фулпанели. Глаз у меня дергается когда вижу что-то невыученное у основного персонажа. До сих пор таблетки глотаю когда железку тыкаю.
Плюс грабли с красной руной - весело. Непонятно как оно работает, что оно там игнорирует и по каким принципам наносится урон (да и не сильно интересно), но хирку цели с 0 чи катает стабильно.
Плюс цепка с серебром на шотах - крайне весело.
Плюс парадокс с серебром на дебиках без манахирок в пвп - ультимативно весело.
Хотя для меня всё-таки загадка, зачем на панельке рун для ПВЕ стан...
Патамуууучтааа..пампампам...
Руны у классов не сбалансированы. У половины есть по два-три скилла с определенными рунами, а остальные втыкаешь тупо ради характеристики и статов. У второй же половины жизненно необходимо двадцать ячеек и по три руны в один скилл~
Пламенка вроде и прикольно, а вроде я ей пользуюсь раз в пять сотен лет. У меня вот на стенке висят распечатки с логинамипаролями, знаками в море и прочим полезным для игры мусором, так я там же внизу отмечаю прожатия пламенки.
А так вроде и на бд забегаю, и всяких дебиков на входе в музей/выходе с циты/унижающих моих ботов гонять приходится, чоб и не воткнуть парализ. Примерно так
Единственное, мне до сих пор не ясно, на кой ляд китайцы сливают духовную и жизненную силу ._. Ну это же убийство скиллов просто ._.
Ну фиг знает на самом деле. Склейка и склейка, кмк трагедии нет от слова совсем. По большей степени рассматривая пве-аспект, эти скиллы у меня в откате когда ресаюсь без хирок или когда бота тыкаю, учитывая что и там и там тыкаю одновременно - мне каеф. Руну тыкать разумеется не буду, а вот освободить панельку от хотя бы одной лишней кнопочки, себя от нажатия на нее, а бота на две секунды хМногораз - ням.
Oleg-Shadow
16.10.2019, 15:06
Просто слёзы на глаза наворачиваются при мысли, что придётся освобождать слот чистки для нулины т.т
Ни на что не намекаю, но
https://sun9-33.userapi.com/c858532/v858532689/c414/fHfQdLcgMPw.jpg
Плюс грабли с красной руной - весело. Непонятно как оно работает, что оно там игнорирует и по каким принципам наносится урон (да и не сильно интересно), но хирку цели с 0 чи катает стабильно.
А описание читать - для слабых?
KaFackR1ck-18
16.10.2019, 15:12
А описание читать - для слабых?
Да. И че?(с)
В описании не написано зависит ли от па и атаки, игнорирует ли дефы и пз, иммунится ли птп, блабла. И ни на каком скилле не написано. И мне не интересно конкретно про этот скилл. Так понятно или еще разжевать?
Oleg-Shadow
16.10.2019, 15:18
Да. И че?(с)
В описании не написано зависит ли от па и атаки, игнорирует ли дефы и пз, иммунится ли птп, блабла. И ни на каком скилле не написано. И мне не интересно конкретно про этот скилл. Так понятно или еще разжевать?
Каждый раз забываю, что пвешники необразованные хамы, какая жалость
krokozyabra78
16.10.2019, 15:41
Просто слёзы на глаза наворачиваются при мысли, что придётся освобождать слот чистки для нулины т.т
Тоже не понимаю, зачем Вам в пве золотые муравьи... А вот, собственно, и слот под железку.
Martini_one
16.10.2019, 16:34
Ну что опытные пве друиды решили то? Какие руны вставлять то, чтобы тащить в ците боссов и быть топчиком, посоветуйте плз.
KaFackR1ck-18
16.10.2019, 16:54
Да вот сидим ждем мнения опытных пвп друидов, а они чет не спешат. Наверн с караванов да ЗЗ не вылез..ох вейт, а где вы? Локи то пустые. Тоже в данжах чтоль?
Martini_one
16.10.2019, 17:28
Блин( а то я не хожу по данжам пока, вдруг у меня руны не те стоят в скилах, вдруг у меня сторона не та выбрана( патя засмеет, нубом обзовут(
Подождем тогда когда ворвутся пвп друиды в тему и подскажут что да как. раз друиды с многолетним пве опытом все не могут решить.
KaFackR1ck-18
16.10.2019, 17:39
Тут кстати нельзя не согласиться, самое стыдное это что над тобой в интернете смеяться будут. Прям еще и пальцем показывая, типа хаха, ниоч, слабый. А я не хочу, я хочу быть сильной топ пве лисой, чтоб меня уважали и в данжики после полуночи звали, чтоб потом целый день сидеть..фиг знает, между 3 и 4 караваном!
*комната ожидания сильных пвп игроков на лисах*
Martini_one
16.10.2019, 17:47
и я вот хочу быть уважаемой пве лисой( чтобы люди говорили, вон та лиса у которой правильные руны стоят, благодаря которым шотается босс в данжах(
RfylfFkkty
16.10.2019, 18:43
Ни на что не намекаю, но
https://sun9-33.userapi.com/c858532/v858532689/c414/fHfQdLcgMPw.jpg
Хммм, а вот за это спасибо О_О Глаз замылился, да и чет вообще в голове отложилось, что место коменке уступит чистка О_О
Золотая пятая мне выпала за квест(спасибо, что не серебряная), а т.к. оставлять её просто в сумке было жмотно, то пристроила в древний(самый терпимый вариант, как мне показалось), и благополучно забила - каши-то не просит.:fox_22:
По большей степени да, пве. Но выучена фулпанель (кроме железки) ради фулпанели. Глаз у меня дергается когда вижу что-то невыученное у основного персонажа. До сих пор таблетки глотаю когда железку тыкаю.
Плюс цепка с серебром на шотах - крайне весело.
Плюс парадокс с серебром на дебиках без манахирок в пвп - ультимативно весело.
:fox_2: так там же ещё и огненный тогда не выучен Х)) коктейль "Страдания перфекциониста": 50 капель валидола, 30 капель корвалола и 10 капелек валерианы, смешать, но не взбалтывать Х)))
А так вы да, ПВП балуетесь, а там уже иной подход к скиллам, более дотошный, я-то человек простой: не нравится обновлённый скилл, не учу Х)))
Руны у классов не сбалансированы. У половины есть по два-три скилла с определенными рунами, а остальные втыкаешь тупо ради характеристики и статов. У второй же половины жизненно необходимо двадцать ячеек и по три руны в один скилл~
Пламенка вроде и прикольно, а вроде я ей пользуюсь раз в пять сотен лет. У меня вот на стенке висят распечатки с логинамипаролями, знаками в море и прочим полезным для игры мусором, так я там же внизу отмечаю прожатия пламенки.
А так вроде и на бд забегаю, и всяких дебиков на входе в музей/выходе с циты/унижающих моих ботов гонять приходится, чоб и не воткнуть парализ. Примерно так
.
Это уже вопросы к китайцам и тем, кто за баланс ответственен... Скорее всего, изначально и была задумка расширить возможности скиллов, но на каком-то этапе идеи или запал кончились и вышло так, что у одних муки выбора, а у других его или нет вообще, или несущественный...
А Морайские шипы скилл классный, особенно когда не требует чи Х))) Про 2чи шипы лично я вспоминаю, когда уже всё плохо+ещё и чи нет, а в пламенку первым делом прыг, если какие-то ужасы начинаются Х))
Ну фиг знает на самом деле. Склейка и склейка, кмк трагедии нет от слова совсем. По большей степени рассматривая пве-аспект, эти скиллы у меня в откате когда ресаюсь без хирок или когда бота тыкаю, учитывая что и там и там тыкаю одновременно - мне каеф. Руну тыкать разумеется не буду, а вот освободить панельку от хотя бы одной лишней кнопочки, себя от нажатия на нее, а бота на две секунды хМногораз - ням.
Со склейкой не провернуть финт ушами, когда через Духовную силу восстанавливаешь ХП(гармошка в паре). Да и у меня оно вразнобой юзается, отсюда и возмущения. Давно пора актуализировать ледяной рой, а они там дурью маются ._.
aliseeva
16.10.2019, 22:04
Ну, "основной" походный набор +/- такой же, из моего мастхева: красная в сопле (пве зелень) и граблях (ране), зелень в саре и (не всегда) в железке, золото в шипах почти всегда. А остальное по ситуации ( Например бегала с золотом в дебафах, сбивать соски под шамана. На удивление профитно вышло. Одно время сходила с ума по голоданию в расколе, такая прелесть же, но не дай бог остаться в живых последней с рунодотами вместо дамага ( а прошлой лисе синие в чистке (и по вкусу: рана, стан, сара :/) были мастхевны в коновом билде, до ~40 пения в физбижах, вот прям мастхевны, очень комфортили игру. Короче, всегда не хватает хотя бы ещё одного слота, вот прям разрывает на несколько маленьких лисичек)
Но блин, это ж я не жалуюсь :/ наличие выбора это хорошо, а поиск новых вариантов "куда б ещё засунуть вот эту штуку", весьма подогревает интерес к пв (и является пожалуй единственной моей причиной пвпшиться).
Да. И че?(с)
Да там все проще чем кажется, никаких дефов и па. Если у цели есть Чи, то ням 0,6. Если у цели недостаточно Чи чтобы накормить прожорливую лису, заплатит натурой: ням по 1% хп за каждую недостачу 0,01 чишки. Совсем пустой соответственно потеряет 60%, если было допустим 0.2, то 40%. Плод любви раскола и дп мистика) это таки дебаф, так что птп и уверенка должны спасти. Хотя слышала от танков что граблям на уверенку пофиг, могу затестить на своем, или может опытные подскажут точно.
Как надоест страдать фигнёй и с перса на перса перегонять 7е рунки, сделаю наконец 8ю, не стану от этого тащером, ну в рану поселю. Но пока жалко(
RfylfFkkty
17.10.2019, 13:53
и я вот хочу быть уважаемой пве лисой( чтобы люди говорили, вон та лиса у которой правильные руны стоят, благодаря которым шотается босс в данжах(
Только сейчас обратила внимание на ваши чудесные, полные остроумного(нет) сарказма сообщения.
Напомню, что форум существует не только для того, чтобы ругать Мыло и ныть на донатов, тут люди ещё обсуждают то, что им интересно или не понятно, о как! Человек задал вопрос, желая узнать мнение других людей, обсудить и рассмотреть тему с разных сторон. Это его право. Ежели вы относитесь к тем людям, которые всё всегда знают, для которых существует 2 мнения(моё и не правильное), а товарищей, которые не гнушаются спросить вопроса у других людей, взглянуть на вопрос их глазами, принять участие в обсуждении, пошевелить мозгами и постараться разложить всё по полочкам, вы мысленно, голосом Задорнова, называете "Ну тупые" и бежите строчить ядовитые комменты - то это уже ваша проблема, а не их.
Не нравится тема обсуждения - не пишите, пройдите мимо, нам тут ваша токсичность не нужна. А ПВЕ так же нуждается в обсуждении, как и ПВП, у нас на серве встречала давно играющих лис, одетых лучше, чем я, но понятия не имеющих, как натравить пета на цель. Или когда меня в ДР заставили убрать гарпию из-за страха, что питомец сагрит босса раньше времени и никакие аргументы в пользу противного не принимались: "Нам так дру несколько шотов заваливали!" - и всё.
И да, к слову, не могу вспомнить, чтобы ПВЕшники наезжали на обсуждения среди ПВП-лис, но как затрагивается тема ПВЕ-аспекта, сразу набегают мамки(папки)-ПВПшницы со своим извечным "да что там обсуждать, ко-ко-ко, раны хватит за глаза, ко-ко-ко, правильные руны в пве, ко-ко-ко":fox_21: Самим не надоело?:fox_19:
Всем привет
Думаю вот камбекнутся в игру, но думаю над тем какой класс выбрать
Склоняюсь к друиду, хотя плотно ими никогда не играл.
Заточен в основном под пве, раньше помню можно было купить себе бао и хоть соло в данжи многие ходить
Теперь, как я понимаю, даже с гарпией такой фокус не прокатит?
Насколько друид вообще зависим от шмота и насколько покупка гарпии облегчает существование друида?
Грубо говоря, ~5к стоит гарпия - этого достаточно, чтобы встать на самообеспечение, или еще придется тратиться на шмотки?
Сейчас же голду можно продавать? На эти же деньги я думаю условного обора можно на ноги поставить.
Или я не прав?
Вообщем, хелп :)
RfylfFkkty
07.11.2019, 00:04
Ну шо, товарищи пве-друеды, закатываем губишки? 100% ноль с зелёной руной не вешается на мобов Х) Видимо, описание руны никогда не врало, как мы думали раньше, и все усиления и тогда ток на чаров действовали
Ну шо, товарищи пве-друеды, закатываем губишки? 100% ноль с зелёной руной не вешается на мобов Х) Видимо, описание руны никогда не врало, как мы думали раньше, и все усиления и тогда ток на чаров действовали
Не, это фишка именно нового нуля =)
RfylfFkkty
07.11.2019, 00:59
Не, это фишка именно нового нуля =)
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы Х))
А если серьезно, такое странное ощущение - вроде как ничего не изменилось, остался всё тот же ПВЕ-ноль, но лёгкий привкус разочарования имеется Х)) Но в целом, такой расклад тоже оч даже норм Х)
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы Х))
А если серьезно, такое странное ощущение - вроде как ничего не изменилось, остался всё тот же ПВЕ-ноль, но лёгкий привкус разочарования имеется Х)) Но в целом, такой расклад тоже оч даже норм Х)
Пруфы? Да кучу скринов разбросанных по разделу друидов =_=
Как мне сейчас запруфить силу скила, которого нет?
Мееее, это что, теперь свапать руны для пве умения и для пвп либо же свапать умения.
#Разочарование, хотя, на самом деле не критично, пусть физы грязь на джинах учат, если хотят дамажить больше.
RfylfFkkty
07.11.2019, 01:36
Пруфы? Да кучу скринов разбросанных по разделу друидов =_=
Как мне сейчас запруфить силу скила, которого нет?
Да я шучу Х)) Сейчас это всё не имеет смысла)) В ПВЕ остался тот же ноль, ток если играешь без эффектов, отследить его нельзя, прям как до обновы с таймингом баффов)
MirageMire
07.11.2019, 02:31
А зачем он вообще в пве? Его ж перебивают тут же.
А зачем он вообще в пве? Его ж перебивают тут же.
Нууууу, работал бы в пве, был бы хоть какой-то повод не свапать умения/руны между пве и пвп. (больше универсальности, меньше затрат)
Жаль серебряные руны, всё ещё, бесполезны. Не быть моей друидке токсичной змеюкой.
Друиды и друидессы, вопрос к вам: шо будем делать со сплавом хп и манорегена? Учим, не учим? Провожу соц опрос для статистики :D Лично для меня слияние скилов обесценивает профит от итогового скила как минимум вполовину в отличие от раздельной версии умений, а гармония вообще остаётся неким рудиментом, некогда бывшим частью потрясающей связки, а отныне прожимающимся очень ситуативно (читать как "почти никогда", ибо гармония остаётся пригодной лишь в очень редких пве-ситуациях и в пвп, которое мне чуждо). Так что склоняюсь к тому, чтобы оставить всё как есть. Интересно послушать другие мнения на этот счёт.
KaFackR1ck-18
07.11.2019, 03:53
Склеиваю просто потому что прикольно. Хоть место на панельке освобождается
RfylfFkkty
07.11.2019, 04:48
Оставлять, конечно оО Это тупо нёрф скилла, причём грубый.
КД - отвратительное,
Доп от рун - тот ещё мусор.
Занимать этим скиллом слот - себя не уважать.
CalendulaDru
07.11.2019, 09:57
Товарищи, братья и сестры друиды, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Ибо я уходила из пв надолго.
Нолик теперь в великом каменном проклятии и проходит всегда? У нас теперь стопроцентный шанс нолика в пвп? Того самого адского нолика? 100 процентов шанса и без привязки к аду-раю???
У меня ощущение, что я просто туплю и что-то не поняла.
piterskayan83
07.11.2019, 10:06
Да, великий нолик с зеленой руной 100%, НО откат от 90 до 130 секунд (зависит от уровня руны, с 6 руной 120 сек. отката) и стоимость 2ЧИ!!!!
Товарищи, братья и сестры друиды, поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Ибо я уходила из пв надолго.
Нолик теперь в великом каменном проклятии и проходит всегда? У нас теперь стопроцентный шанс нолика в пвп? Того самого адского нолика? 100 процентов шанса и без привязки к аду-раю???
У меня ощущение, что я просто туплю и что-то не поняла.
Да, именно так. Каменка с зеленой руной и есть новый пвп-нолик.
CalendulaDru
07.11.2019, 10:30
Да, именно так. Каменка с зеленой руной и есть новый пвп-нолик.
Вау... даже как-то неожиданно... Это ведь так круто, иметь контролируемый нолик, который можно отдать в замесе именно в конкретный момент, в нужное время, в нужную цель!
Да, великий нолик с зеленой руной 100%, НО откат от 90 до 130 секунд (зависит от уровня руны, с 6 руной 120 сек. отката) и стоимость 2ЧИ!!!!
Ну, это в целом ожидаемо, нолик все-таки вещь слишком клевая, чтобы по кд ее кидать... Все равно выглядит очень дельно, дать нолик в нужный момент, а не когда рак на горе свистнет. Еще одно очко друидам как дебафф-классам, здорово!
to CalendulaDru
Супер круто - "контролируемый", выжить минимум 2 минуты (хотя может у Вас уже есть туда 10 руна в скил), и найти 2 чи в замесе (когда по кд воруют 1,5чи и 0,5 чи минимум).
Конечно, изменение механики именно этого скила - предел мечтаний адских друидов, о котором они втайне никому не говорили.
MirageMire
07.11.2019, 12:31
Нууууу, работал бы в пве, был бы хоть какой-то повод не свапать умения/руны между пве и пвп. (больше универсальности, меньше затрат).
Так это и есть повод не свапать руны. В пве физдебаф малополезен. В пати его перебивают тут же, а поверх чьего-то кидать зачем? В соло полезней будет побыстрей чи набрать и лишний раз вспыхнуть под сару, имхо.
Если чисто пве лиса, то зелень там вообще не нужна, тоже свапать не надо.
Друиды и друидессы, вопрос к вам: шо будем делать со сплавом хп и манорегена? Учим, не учим? Провожу соц опрос для статистики У меня есть традиция не учить то, от чего нет профита :D И понятие красивой фулл разученной панельки неведомо мне))
AnnaR1, несколько боев пробегала с новым скиллом. Из опыта: если у меня нет чи на ноль, я одномоментно накидываю две вспышки с джинна и вуаля, чи есть) За секунду между заливкой чи и кастом железки выжрать ничего не успеют. А если вы под жестким прессингом, толку вам с того нуля?)
А чем лучше ситуация, когда он за полчаса ни разу не срабатывает?
Если бы можно было выбирать между старым и новым, я бы скорее всего оставила старый, но не потому что он прям так сильно лучше, а потому что профит неявный, а плюсы и минусы и там и там есть, примерно одинаковые.
AnnaR1, мою рай лису всё устраивает в плане ци. Вечный предоз от ци всегда при ней.
MirageMire, поехавшая лиса, иначе не описать.
Шмот по 4 года не меняет (не считая рун, карт, диска и точки), в игру играет недельку - две в сезон. Бегает с фениксом. Презирает Море, в него не ходит, пуху с него не собирает. В ДР не просится. Башню хейтит. 105-ый уровень набрать ленится. На кач небес забивает. В кланах тусить не любит. Тошнит от внешности и анимаций обезьяны и гарпии.
Полный букет.
Но странной магией владеет. Если ей нужны деньги, то они появляются словно из пустоты. Да и в соло пвп почти всегда побеждает против относительно равного соперника по шмоту и бд.
В общем, всё просто.
У лисы убили желание активно играть вводом небес и моря (первое ввело эти вечные ежи, второе превратило пвп в игру имунок). Вот теперь лиса заходит иногда в игру, пробегает ежи и тусит на згд.
Поэтому да, моей райской лисе нолик бы не помешал. Но лису ещё раздражает, что физы не следят за физ дебафом на боссах, поэтому мне теперь приходится ещё делать руну рубиновую для пве. И плюс мой пет физой бьет, он тоже любит физ дебаф.
А так, время моей лисы прошло. Мне нравились времена, когда в игре была соло игра, а пвп было долгим, ну и фпс стабильнее. Сейчас не те времена, так что пве моя лиса или пвп, фиг поймешь, ненормальная она, зачем-то пришла, почему-то ушла.
У лисы убили желание активно играть вводом небес и моря (первое ввело эти вечные ежи, второе превратило пвп в игру имунок). Вот теперь лиса заходит иногда в игру, пробегает ежи и тусить на згд.
Поэтому да, моей райской лисе нолик бы не помешал. Но лису ещё раздражает, что физы не следят за физ дебафом на боссах, поэтому мне теперь приходится ещё делать руну рубиновую для пве. И плюс мой пет физой бьет, он тоже любит физ дебаф.
А так, время моей лисы прошло. Мне нравились времена, когда в игре была соло игра, а пвп было долгим, ну и фпс стабильнее. Сейчас не те времена, так что пве моя лиса или пвп, фиг поймешь, ненормальная она, зачем-то пришла, почему-то ушла.
А зачем рубинку? Можно просто вытащить руну из скила.
А зачем рубинку? Можно просто вытащить руну из скила.
Хочу 20 секунд дебафа, за ними удобней следить.
И чего это я без руны ходить буду, фиии, некрасиво. Ну а другие умения доучивать не хочу (они мне просто не нужны), тем более с зелёной руной.
У меня сейчас набор:
Рана - красная
Физ дебаф - зеленая/красная
Жалящий - синяя (у меня весь шмот в уфу и уму, а не в пении)
Саранча - зеленая
Шипы - синяя
Грабли - красная
Мне самое то, всё из этого используется.
Друиды и друидессы, вопрос к вам: шо будем делать со сплавом хп и манорегена? Учим, не учим? Провожу соц опрос для статистики :D Лично для меня слияние скилов обесценивает профит от итогового скила как минимум вполовину в отличие от раздельной версии умений, а гармония вообще остаётся неким рудиментом, некогда бывшим частью потрясающей связки, а отныне прожимающимся очень ситуативно (читать как "почти никогда", ибо гармония остаётся пригодной лишь в очень редких пве-ситуациях и в пвп, которое мне чуждо). Так что склоняюсь к тому, чтобы оставить всё как есть. Интересно послушать другие мнения на этот счёт.
обязательно учить райским
адским нет смысла, слоты уже другими скилами забиты, а ради 10% хп и 0.2чи учить как-то ниок
жалящий, стан(зеленая), пламенная преграда, саранча(зеленая), грабли\рана(красная),железка(хотя еще ж надо красный парадокс для красивых цифр)
на Электре жадные лисы безумно ищут ад обжигающий)))
piterskayan83
07.11.2019, 13:36
Ну вопрос полезности нового нолика, для себя пока не решила, хотя уже и выучила, надо учиться с ним жить, долг обязывает. Просто на примере арены. Нолик стоит 2 чи, ты его кидаешь в нужный момент, но на ту же сару уже нет чишки, значит надо с джина вспышку забирать, как итог минус джин, а с ним минус лишняя имунка.
Да ещё и родную изменили не в лучшую сторону непонятно для чего ((((
И кстати про родную, а эта несогласка точно ничем не снимается? А то живет надежда, что вдруг найдется тот скил джина который поможет.
Ну вопрос полезности нового нолика, для себя пока не решила, хотя уже и выучила, надо учиться с ним жить, долг обязывает. Просто на примере арены. Нолик стоит 2 чи, ты его кидаешь в нужный момент, но на ту же сару уже нет чишки, значит надо с джина вспышку забирать, как итог минус джин, а с ним минус лишняя имунка.
Да ещё и родную изменили не в лучшую сторону непонятно для чего ((((
И кстати про родную, а эта несогласка точно ничем не снимается? А то живет надежда, что вдруг найдется тот скил джина который поможет.
Вообще никак нельзя снять несоглу от иммунки, ну и джинн не юзается, если что.
По поводу нехватки чи: попробуйте красную руну в саранче)
А то живет надежда, что вдруг найдется тот скил джина который поможет.
Даже если заимунить несогласку через природную защиту, а стан через князя, то, всё равно, умения не кастуются, как будто дру превращена ещё в саму себя по аналогу бобо. При этом это бобо может восприниматься как баф.
В теории, может быть есть шанс путём уверенка + имун к печати, желательно от бафа призрака. Но это предположения, нет рядом джина с уверенкой для тестов.
Nanotube
07.11.2019, 13:45
Друиды и друидессы, вопрос к вам: шо будем делать со сплавом хп и манорегена? Учим, не учим?
Лично я не буду учить. В связке с гармонией меня не раз это выручало. Единственная проблема в том что теперь эту связку можно выучить "случайно" т.к. книга для этого не нужна в рюкзаке и на стрелочку вверх можно нажать случайно. Так что лисы, осторожнее....
piterskayan83
07.11.2019, 13:46
Вообще никак нельзя снять несоглу от иммунки, ну и джинн не юзается, если что.
По поводу нехватки чи: попробуйте красную руну в саранче)
Я читала, что даже джин не юзается, я надеялась, что вдруг есть скил который и стан уберет и несогласку не повесит ))) Перед тем как скил юзать, обычно же князь юзается.
Саранча с красной это понятно, она и так стоит там у меня, НО ци возвращается ПОСЛЕ каста ) а на этот каст ещё чишку набрать надо, я к этому))
Всё равно спасибо за ответ
Друиды и друидессы, вопрос к вам: шо будем делать со сплавом хп и манорегена? Учим, не учим?
Не буду учить, зачем ломать то что успешно работает?
Ну у рая будет меньше откат :С
Так-то есть много ситуаций, когда они юзаются вместе, а пве мана не кончается)
Oleg-Shadow
07.11.2019, 14:41
Бесполезная трата 10 лямов
NanaSuzume
07.11.2019, 17:41
Т.к сейчас все имеют ноль, меня мучает вопрос: скидываются в рай или остаться ад? Ради двух скиллов грубо говоря. Рай образ даёт доп физу, ад- ускор. Рай цветы снимают дэбафы, ад- дают антик. Ну и плюс ко всему рай ещё даёт ци набив. Короче я в замешательстве
MirageMire
07.11.2019, 17:53
Раздор тоже имеет значение)
Раздор тоже имеет значение)
На самом деле главное не раздор, а умение им пользоваться.
CrazyBat
07.11.2019, 18:08
Ощущение, что чего-то я не понимаю... Все радуются гарантированному нолику, а я буду скучать по его рандомности( Имхо в ней было плюсов ничуть не меньше, чем минусов(
Учить склеенную хилку не буду, пользы нет, 10кк жалко, а к незамаксенным скилам темным не привыкать)
А что делать дальше пока в раздумьях... Скидываться в светлую? Это будет другая игра, а переучиваться уже, пожалуй, поздно и лень(
На сколько там дебафает великая железка в пве без руны?
MirageMire
07.11.2019, 18:14
На самом деле главное не раздор, а умение им пользоваться.
Кстати да! Иногда так ждешь, чтоб темный товарищ помог с раздором, а нифига, ощущение, что он у некоторых даже на панель не вынесен. Умные люди бывает даже без раздора чи таскают как боженьки, а у кого он есть, фиг расшевелишь)
На сколько там дебафает великая железка в пве без руны?
50/180. Шанс на 180 - 25%
CrazyBat
08.11.2019, 09:50
50/180. Шанс на 180 - 25%
Спасибо.
* вчера в ЛА тыкнула пару раз по привычке, чертыхнулась и выкинула скил с панели нахрен) Многолетние привычки за день не меняются( Потом где-нибудь рядом с ледянкой поставлю, для моей ПВЕ-лисы там ему место) Зато какая экономия чи)
Как думаете, оставить на БД и арене железку без руны - это совсем зашквар? Оо Ибо соплю(красная), морай-шипы(зеленаяОо), сару(красная, пве-свап-зелень), стан (зеленая) и грабли(красная, в пве вместо них рана) я заменить на железку явно не готова. Единственный вариант - раскол (с красной, в пве вместо него чистка).. но, и его тоже жалко)
Ps темная лиса, годами игравшая с 11й железкой, всерьез подумывает отказаться от гарантированного нолика... что-то пошло не так)
MirageMire
08.11.2019, 10:07
Мышка, можно же и так и так побегать, попробовать, за смену руны денег не берут.
luiza_98
08.11.2019, 12:16
вдруг есть скил который и стан уберет и несогласку не повесит )))
Антипечать+цветы(князь\парный танец)+родная иммунка и все ок.
Антипечать+цветы(князь\парный танец)+родная иммунка и все ок.
Убирать то убирает, но кастовать то, всё равно, не разрешает.
Опять мои посты не читают(
Даже если заимунить несогласку через природную защиту, а стан через князя, то, всё равно, умения не кастуются, как будто дру превращена ещё в саму себя по аналогу бобо. При этом это бобо может восприниматься как баф.
В теории, может быть есть шанс путём уверенка + имун к печати, желательно от бафа призрака. Но это предположения, нет рядом джина с уверенкой для тестов.
luiza_98
08.11.2019, 13:50
но кастовать то, всё равно, не разрешает.
Действительно, это так странно. Так не должно быть. :о
RfylfFkkty
08.11.2019, 15:14
Спасибо.
* вчера в ЛА тыкнула пару раз по привычке, чертыхнулась и выкинула скил с панели нахрен) Многолетние привычки за день не меняются( Потом где-нибудь рядом с ледянкой поставлю, для моей ПВЕ-лисы там ему место) Зато какая экономия чи)
Красную руну туда и дело с концом) С зелёной руной в ПВЕ скилл превращается в ударный с огнедотом за 2чи!>< А так, если играть без эффектов, то в ПВЕ получается та же адская железка до обновы с таймингом баффов - мб прошло, а мб не прошло.
Побегала вчера на КХ - в принципе не плохо, дебафф на физу можно поддерживать нон-стопом, возврат чи +1 к экономии оной
Забавно, но появляются мысли отказаться от гарантированного нолика в соло пвп.
Слишком уж часто нажимаю на него случайно с привычки из пве (в пве не зеленая руна, а в пвп зеленая).
Вообще, за время отката нолика (2 минуты для 5 руны) можно использовать обычный дебаф 12 раз (с учетом времени каста), из них 3 каста будет 180% дебаф, длительностью по 20 секунд, при этом дебаф имеет визуальное отображение в отличии от старого варианта с зеленой руной.
И имхо, но лучше иметь дебаф послабее, который работает чаще, весит в 2 раза дольше и не съедает 2 ци с требованием ещё потратить 1 ци.
Но я рай, мне не привыкать жить без нолика. Плюс это умение из-за наличия дота удобно применять против вражеских петов.
Единственное, что печально, так это имунка. Вот это разочарование разочарований. Просто вырезали из соло пвп одну из фаз атаки, оставив только требование жить на кайте (кайт у рая) и на шипах.
kammi737
08.11.2019, 19:12
За иммунку обидна (
А за нолик посмотрим чо будет но это точно изменить концепцию пвп с лисой.
CrazyBat
08.11.2019, 22:36
Мышка, можно же и так и так побегать, попробовать, за смену руны денег не берут.
За саму руну берут) Было бы на что менять... Чуть позже попробую, а пока теоретизирую)
А так, если играть без эффектов, то в ПВЕ получается та же адская железка до обновы с таймингом баффов - мб прошло, а мб не прошло.
Не-еее, для оч.ленивой криволапой лисы есть отличие) Темная - либо прошла и усилила уже висящий дебаф (т.к. к тому времени, пока лиса протыкала все необходимое на 4х, встала на 2 лапы и кинула железо, дебаф какого-либо другого класса на физу на пите УЖЕ есть).... либо железка просто не прошла и по дебафам все осталось как было. А про эту новую хрень еще и помнить надо, что при призраке в пати юзать противопоказано. Это ж блин сло-оожно )
*и не говорите, что с грязью пАлюбому 100%. Грязь - штука лагучая и джинооткатывающая => в некоторых ситуациях бывает не О.К.
ps Про иммунку даже сказать нечего. Нолик можно еще обсуждать, а иммунка... тут только поплакать разве что (
MirageMire
09.11.2019, 02:41
За саму руну берут) Было бы на что менять... Чуть позже попробую, а пока теоретизирую)
Можно просто вытащить руну совсем) Там же основная цель теста - 50/180 vs zero, а 50/180 и без руны присутствует. Возврат чи, маленький плюсик к дамагу и прочую забавную муть учитывать смысла нет)
krokozyabra78
09.11.2019, 03:54
Хз, как была руна в железке на дебаф к физе на нескоко %, так и останетса.
Luchezarnaja
09.11.2019, 13:33
Я скинулась в рай сразу после обновления, сейчас очень непривычно... Пока больше всего скучаю по антистану.
NightStarRaven
09.11.2019, 16:16
Лисы, назрела проблемка после вчерашней обновы: иду в уф, собираю мобов саранча проходит норм. Юзаю муравьиный рой и...светофор или окно не отвечает. Эффекты убирала-ничего не изменилось. Что делать? У дру массов итак почти нет, а я еще и кон...
Т.к сейчас все имеют ноль, меня мучает вопрос: скидываются в рай или остаться ад? Ради двух скиллов грубо говоря. Рай образ даёт доп физу, ад- ускор. Рай цветы снимают дэбафы, ад- дают антик. Ну и плюс ко всему рай ещё даёт ци набив. Короче я в замешательстве
А ещё у рая вспышка сильнее
MirageMire
10.11.2019, 01:25
Поставила я красную руну в железо и попинала мобов на дух.знание. Разница в дамаге за удар от пета с дебафом и без составила 6к. Весь профит при убийстве цельного моба - экономия удара-двух от лисы. Но у меня обезьяна, есть петы и подамажнее. Но я пинала вручную без бота и кидала дебаф только на свежего моба, то есть без надобности не спамила, а все набранное чи тратила на вспышки. Если встать на бота, то он будет юзать железо либо слишком часто, либо невпопад (последним ударом на моба, например). Итого, чёт оно ниочём. Совершенно не стоит того, чтобы заморачиваться, помнить и свапать руны, имхо. В пати годно, если больше ни у кого нет дебафа посильнее.
Это, конечно, всё индивидуально считается, в зависимости от собственной атаки и петов.
NanaSuzume
10.11.2019, 05:37
Ну как по мне, то лис порезали очень сильно. Я ** как выжить теперь с 1 иммункой. Тоже скинула лису в рай и это жесть как не привычно. Ускорялки нет, а по привычек в образ прыгаю. Молчу уже про антик, с помощью которого юзала 12сек иммун, а теперь по привычке юзаю этот же иммун забыв что антика уже нет)) короче я скучаю по аду и боюсь долго не протяну так) ноль у всех это бред. Ладно бы хоть сделали его не за 2 ци! Тратить 2ци в слепую практически и надеяться что цель его не рассеит и ее убьют...ну такое себе удовольствие. Разочаровала обнова очень (((
RfylfFkkty
10.11.2019, 13:51
Ну как по мне, то лис порезали очень сильно. Я ** как выжить теперь с 1 иммункой. Тоже скинула лису в рай и это жесть как не привычно. Ускорялки нет, а по привычек в образ прыгаю. Молчу уже про антик, с помощью которого юзала 12сек иммун, а теперь по привычке юзаю этот же иммун забыв что антика уже нет)) короче я скучаю по аду и боюсь долго не протяну так) ноль у всех это бред. Ладно бы хоть сделали его не за 2 ци! Тратить 2ци в слепую практически и надеяться что цель его не рассеит и ее убьют...ну такое себе удовольствие. Разочаровала обнова очень (((
Просто если раньше нолик был и для лисы, и для пати, то теперь он - только для пати(по большому счёту).
А ещё здесь прослеживаются элементы китайского развода на нового джинна с чи ._.
Просто если раньше нолик был и для лисы, и для пати, то теперь он - только для пати(по большому счёту).
А ещё здесь прослеживаются элементы китайского развода на нового джинна с чи ._.
Фз-фз
https://s.mail.ru/2RZE/TfHKQcejK
RfylfFkkty
10.11.2019, 15:25
Фз-фз
https://s.mail.ru/2RZE/TfHKQcejK
Не считается, там много крабовХ))) т.е. тех, кто теряется, паникует, не знает, как правильно дефится и т.д. Скажу честно за себя, яб тоже такое пропустила, позволила бы себя так убить, в силу ПВП-нубства. Но опытный ПВП-игрок, не брезгующий читать форум, скорее всего сумеет задефиться, а задефившись он будет знать две вещи: самый опасный дебафф в игре находится в кд примерно на минуты 2, у лисы осталась максимум 1 ци(если та вдарила парадоксом в молоко, то ци в принципе нет). Проблему с ци может решить новый джинн, но пока что он есть далеко не у всех. Рандомность нолика была всё же прекрасна, т.к. он мог пройти раза 2 подряд и защитные скиллы/иммунки в этот момент могли быть в кд, а сейчас, чисто со стороннего взгляда, по первичным ощущениям, лисам придётся сильнее прыгать, чтобы не слить 2ци впустую...
Не считается, там много крабовХ))) т.е. тех, кто теряется, паникует, не знает, как правильно дефится и т.д. Скажу честно за себя, яб тоже такое пропустила, позволила бы себя так убить, в силу ПВП-нубства. Но опытный ПВП-игрок, не брезгующий читать форум, скорее всего сумеет задефиться, а задефившись он будет знать две вещи: самый опасный дебафф в игре находится в кд примерно на минуты 2, у лисы осталась максимум 1 ци(если та вдарила парадоксом в молоко, то ци в принципе нет). Проблему с ци может решить новый джинн, но пока что он есть далеко не у всех. Рандомность нолика была всё же прекрасна, т.к. он мог пройти раза 2 подряд и защитные скиллы/иммунки в этот момент могли быть в кд, а сейчас, чисто со стороннего взгляда, по первичным ощущениям, лисам придётся сильнее прыгать, чтобы не слить 2ци впустую...
Сейчас цели нужно откатить только джинна, а учитывая наличие в игре дебаффа на отключение джинна ....
MirageMire
10.11.2019, 16:54
Скажу честно за себя, яб тоже такое пропустила, позволила бы себя так убить, в силу ПВП-нубства. Но опытный ПВП-игрок, не брезгующий читать форум, скорее всего сумеет задефиться, а задефившись он будет знать две вещи: самый опасный дебафф в игре находится в кд примерно на минуты 2,
Но по истечении двух минут она не сразу им ударит, а будет выгадывать момент. А по своему опыту, это напрягает) Ну, если она не первый раз против живого тела дерётся)
А вообще это удача. Если пет мёртв, то высока вероятность, что парадокс уйдёт в соску. Ещё можно не пробить, если у лисы нет бафов на атаку, а у противника дофига бафов на деф.
у лисы осталась максимум 1 ци(если та вдарила парадоксом в молоко, то ци в принципе нет). Проблему с ци может решить новый джинн, но пока что он есть далеко не у всех.
Ну а что вы хотите, в 2к19 бегать со всяким старьём и выигрывать?))
В пве он практически полностью бесполезен, но в пвп у меня игра разделилась на до и после, и жизнь больше никогда не станет прежней))
Я сейчас намного реже юзаю родную иммунку :( Посмотрю так и думаю: нафиг, только лишнюю передышку оппоненту давать. Разве что совсем прижало помирать :(
NanaSuzume
10.11.2019, 19:03
Эх, никто уже не будет кричать в тс "нооооль" :(
Lionella
11.11.2019, 10:36
Эх, никто уже не будет кричать в тс "нооооль" :(
Сейчас кричим, "даю ноль".
NanaSuzume
11.11.2019, 10:55
Нет, ну это такое себе. Никакой интриги и неожиданности
А еще можно держать в интриге своих сопартийцев <3 Чтоб не расслаблялись
Drakon13197
11.11.2019, 14:26
Вчера опробовала ноль на арене. Под дамаг мужа - лучника нежданчик в 130к получали вары с хп за 40к.
Муж был в восторге)))
Призраки с друлями местами поменялись по импакту, энивей у "занерфленных" друлей с ноликом рейт арены поднимется на 100-200, проверяйте, а вары камбек в 2к15! У меня все.
Форум, а не подскажите, какие нынче новые требования в ЛА на 15 к друидке?
А то я что-то не могу понять.
Есть у меня друидка (65/86 без формы и бафов, интовая, просто только с дэф комплектом р8р бегает), шмот которой не меняется годами из-за супер редкой игры с моей стороны. (наверное за года 4 показатели сменились на 2-3 значения)
До обновы с ежей на 15 в ЛА, друидка спокойно ходила в ЛА на 15-16 без всяких претензий, и всё удачно проходилось без падений.
Что изменилось в этой обнове, что мне теперь каждый пл с мира пишет либо "Слабовата", либо игнорит и дальше ищет друидку ещё минут 20-40? После этой обновы попасть в ЛА на 15-16 ни разу не удалось.
И что они подразумевают под "Слабовата"? Про живучесть? Так у них самих она ниже.
Или им нужен урон от дру? Не понимаю, зачем до 15-16 от дру там урон. Прожать 3 ци есть возможность только на 1-ом и 15-ом, и то на 15-ом я предпочитаю дебафать в тайминг между переносом дебафов боссом (физ, рана, парадоксы, драки) и отдавать лишнее ци кому-нибудь сильнее меня. Ну и ещё можно побить на 9-ом, остальные боссы просто умирают слишком быстро, чтобы дру начала их бить, тем более со вспышкой.
Skuiicandy20
15.11.2019, 13:45
Форум, а не подскажите, какие нынче новые требования в ЛА на 15 к друидке?
А то я что-то не могу понять.
Есть у меня друидка (65/86 без формы и бафов, интовая, просто только с дэф комплектом р8р бегает), шмот которой не меняется годами из-за супер редкой игры с моей стороны. (наверное за года 4 показатели сменились на 2-3 значения)
До обновы с ежей на 15 в ЛА, друидка спокойно ходила в ЛА на 15-16 без всяких претензий, и всё удачно проходилось без падений.
Что изменилось в этой обнове, что мне теперь каждый пл с мира пишет либо "Слабовата", либо игнорит и дальше ищет друидку ещё минут 20-40? После этой обновы попасть в ЛА на 15-16 ни разу не удалось.
И что они подразумевают под "Слабовата"? Про живучесть? Так у них самих она ниже.
Или им нужен урон от дру? Не понимаю, зачем до 15-16 от дру там урон. Прожать 3 ци есть возможность только на 1-ом и 15-ом, и то на 15-ом я предпочитаю дебафать в тайминг между переносом дебафов боссом (физ, рана, парадоксы, драки) и отдавать лишнее ци кому-нибудь сильнее меня. Ну и ещё можно побить на 9-ом, остальные боссы просто умирают слишком быстро, чтобы дру начала их бить, тем более со вспышкой.
Сейчас 15й босс в ла это ежа, чтоб повысить шанс на прохождение пл набирают пати от 80+ бх. даже от дру там хотят атаку, хотя бить там особо и не успеваешь, если пати риал 80+ бх =_=
aleksei198112
15.11.2019, 13:50
В общем обычный пвшный тупняк.
Вот тоже очень интересуют новые требования после обновы, т.к мою лись (82/85) до 10 не всегда берут (просто игнорят и дальше орут дру в мире), про 15 вообще молчу, хотя до обновы брали без проблем :fox_9:
RfylfFkkty
17.11.2019, 19:15
Я думаю, на это повлияло сразу 2 причины:
1) Ежа на коня
2) Изменение денежной системы.
Из-за урезания денег за нубо-ежу, житрожо особо умные начали пытаться протаскивать на ЗЗ-ежи своих твинов, преимущественно саппортов, к которым всегда требования были ниже. Но беда в другом. Человек, у которого слабоватый перс - основа, будет стараться выжимать из него максимум, дефиться, юзать аптеку и т.д. вовремя, т.е. будет выживать и делать всё, чтобы не заруинить заход себе и пати. А вот такие умники-твиноводы обычно перса изучают поверхностно, на аптеке экономят, эгоистично считая, что "пати затащит"(это не относится к добросовестным твиноводам, которые умеют оценивать возможности свои и чара). Вот из-за таких кексов отбор становится жестче и даже от саппорт-классов начинают требовать хорошего эквипа и БХ, соответвенно.
Могу посоветовать в день выдачи ежи в ЛА15 особо не рыпаться и идти на 10, а на 15 попробовать в другие дни, когда ПЛы не будут психовать из-за ежи и могут сделать скидку на состав пати.
Недавно знакомая жаловалась на лису в ЛА15, которая дебаффала не впопад, афкала и постоянно помирала. И на прошлой же неделе ходила в ЛА15 в патьке с тремя(!) дру и прошли отлично, одна лисичка, правда, всё-таки упала на коне, даже извинялась, бедная, но заходу это не помешало.
БХ не может сказать, добросовестный это игрок или твиновод-халявщик, от этого все беды ._.
Вот тоже очень интересуют новые требования после обновы, т.к мою лись (82/85) до 10 не всегда берут (просто игнорят и дальше орут дру в мире), про 15 вообще молчу, хотя до обновы брали без проблем :fox_9:
С меньшими показателями ходил до 20+ о_О
KaFackR1ck-18
18.11.2019, 11:54
Недавно знакомая жаловалась на лису в ЛА15, которая дебаффала не впопад, афкала и постоянно помирала. И на прошлой же неделе ходила в ЛА15 в патьке с тремя(!) дру и прошли отлично, одна лисичка, правда, всё-таки упала на коне, даже извинялась, бедная, но заходу это не помешало.
Черт, это не я был(а) случаем? xD А то не далее как на днях ходил до 15, взяли лису с мира как дд, которая весь заход то и делала что чистила чистых боссов, сбивала мою рану более слабой своей и т.д., мои маты и возмущения в войсе были..большими.
А до этого несколько фулок в три друида и вообще норм.
pravdaliz
18.11.2019, 12:14
...особо умные начали пытаться протаскивать на ЗЗ-ежи своих твинов, преимущественно саппортов, к которым всегда требования были ниже. Но беда в другом. Человек, у которого слабоватый перс - основа, будет стараться выжимать из него максимум, дефиться, юзать аптеку и т.д. вовремя, т.е. будет выживать и делать всё, чтобы не заруинить заход себе и пати. А вот такие умники-твиноводы обычно перса изучают поверхностно, на аптеке экономят, эгоистично считая, что "пати затащит"(это не относится к добросовестным твиноводам, которые умеют оценивать возможности свои и чара). Вот из-за таких кексов отбор становится жестче и даже от саппорт-классов начинают требовать хорошего эквипа и БХ, соответвенно.
Вот, таких "умных" уже порядком насмотришься и стараешься не плюсовать к ним в патьку, запоминаешь ники, и даже в свою не берешь, чтобы не загадили заход.
А так да, полностью согласен, что если перс родной, человек играющий друидом как основой будет стараться изучать скилы и носить с собой банки/аптеку, будет стараться выжить. И можно взять и послабее, но хотябы будешь знать, что свои друлевские дела человек исполнит, несмотря на низкую выживаемость персонажа.
Как правило, высокие бх от персов требуют те собиральщики патек, которые как раз и тащат с собой твинов, или сами слабенькие. Иногда страшно таким плюсовать, были уже случаи, что вступив к ним, происходили завалы. Слабенький перс набирал по шифту, а в результате, наверное, сильные и не плюсовали, собрал абы кого, таких же "всех подряд"...
Если уж и выбирать по шифту, то лучше просто кричать по профам (без указания "шифты в пм" (эта фраза как показатель) и выбирать. Честные игроки честно себя шифтуют в пм, нечестные - будут ставить просто + или уговаривать принять их.
RfylfFkkty
18.11.2019, 15:17
Черт, это не я был(а) случаем? xD А то не далее как на днях ходил до 15, взяли лису с мира как дд, которая весь заход то и делала что чистила чистых боссов, сбивала мою рану более слабой своей и т.д., мои маты и возмущения в войсе были..большими.
А до этого несколько фулок в три друида и вообще норм.
Ни, Вас-то я знаю Х)) В ПМе бы точно отметилась Х))
Ну, чтобы таких казусов не было, пытаюсь договариваться Х) Хотя есть индивиды, которые не умеют подстраиваться в принципе, знала одну такую(некоторое время вынуждены были в ЛА бегать в одной пати), которая даже после всех договорённостей продолжала кидать так, как привыкла, а не по очереди ._. А на все мои замечания: "Ой, я забыла" ><
...Честные игроки честно себя шифтуют в пм, нечестные - будут ставить просто + или уговаривать принять их.
После обновы не имею возможности честно шифтовать себя в пм (как и отправлять смайлы), шо делать?(
CrazyBat
18.11.2019, 18:52
1) Ежа на коня
2) Изменение денежной системы._.
3) Проблема с приглашением в пати (когда его таки кидают, но, оно тупо не приходит). С обновой эта ситуация оч.участилась. И + к предыдущим двум причинам получается совсем беда.
KaFackR1ck-18
19.11.2019, 00:56
Хотя есть индивиды, которые не умеют подстраиваться в принципе, знала одну такую(некоторое время вынуждены были в ЛА бегать в одной пати), которая даже после всех договорённостей продолжала кидать так, как привыкла, а не по очереди ._. А на все мои замечания: "Ой, я забыла" ><
Ухх, аж затрясло от злости как прочитал!
После обновы не имею возможности честно шифтовать себя в пм (как и отправлять смайлы), шо делать?(
А шо случилось, чо произошло, чо я пропустил?
3) Проблема с приглашением в пати (когда его таки кидают, но, оно тупо не приходит). С обновой эта ситуация оч.участилась. И + к предыдущим двум причинам получается совсем беда.
Ну это весело (сарказм). Идешь такой данж, а тебе на финалке прилетает таки инвайт в эту пати..
Или еще веселее когда люди отказываются прогружаться в пати, а на той же финалке ВНЕЗАПНО зеленый чат за все время этого человека в пати..
https://i.imgur.com/7hjHA0D.png
Но это все неважно. И вообще вы обсуждаете неважные вопросы. У меня вопрос серьезнее. Почему у петов иногда появляется маниакальное желание залезть на книжный шкаф?
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F7hpNdDF .png
Ухх, аж затрясло от злости как прочитал!
Но это все неважно. И вообще вы обсуждаете неважные вопросы. У меня вопрос серьезнее. Почему у петов иногда появляется маниакальное желание залезть на книжный шкаф?
Потому что они могут. В то время как жалкому шерстяному мешку остается лишь, пресмыкаясь, наблюдать и мечтать о недостижимых высотах.
А шо случилось, чо произошло, чо я пропустил?
[/IMG]
Самой интересно. После обновы помимо приглосов в пати, приходящих спустя полчаса, отказала вся нижняя панель чата, а именно возможность скинуть коорды, открыть настройки чата, отправить смайлы, шифтануться. С написанием чего-либо в чат тоже какая-то дичь - стоит во время написания в чат переключить курсор (например, открыть с панельки рюкзак или взять моба в таргет мышью) - и продолжить писать уже невозможно, отправить написанное тоже. "Лечится" это безобразие переключением на другой чат (например, из группового в торговый), и переписыванием заново. Ещё периодически во время написания чат вылетает сам по себе при нажатии пробела, в итоге персонаж судорожно скачет на месте, а чат опять таки нужно релогать. Читала на форуме, что это с новой обновой заехали проблемы с масштабированием, у некоторых они тоже наблюдаются. Но у многих всё ок, поэтому постоянно я остаюсь без пати, тк без шифта тебя вообще не рассматривают, или пока ты пишешь объяснение ситуации в пм - уже находят очевидно более быстрых шифтующихся. Короче, кроме кп уже ни в один дж попасть не могу. Пыталась и шаманить с масштабированием, и двигать панель чата, и разворачивать игру на весь экран - ничего. Все самые очевидные методы не сработали. Весело, однако
JuliaArin
19.11.2019, 07:24
Читала на форуме, что это с новой обновой заехали проблемы с масштабированием
Просто отключите масштаб и да будет вам счастье. Я тоже от него отказалась из-за таких приколюх.
KaFackR1ck-18
19.11.2019, 11:27
Потому что они могут. В то время как жалкому шерстяному мешку остается лишь, пресмыкаясь, наблюдать и мечтать о недостижимых высотах.
Пупсик, ну зачем так больно то сразу? :(
Просто отключите масштаб и да будет вам счастье. Я тоже от него отказалась из-за таких приколюх.
Вот. Да.
А еще там до обновы серебряные руны не показывались. Эх..
Ну написала же, что самые очевидные вещи не исправили ситуацию.
А можно в ЛС инфу по экрану и что делали?
P.S. у меня такая же беда
RfylfFkkty
19.11.2019, 14:33
у меня аналогичная проблема*звуки сочувствия*, только ко всему прочему, у экрана маленькое разрешение и с отключённым масштабом всё в кучу, а чат не лечится все-равно.
В общем, если писать можно через "Энтер" - жмакнули - написали- слетел курсор-опять жмакнули энтер - написали. То со всем остальным - сложнее. После долгих мук удалось найти "точки реакции" для этих кнопок. Попробуйте поискать через нажимание Энтера чувствительные зоны иконок, к примеру, смайлики я могу открыть, если попаду в мизерную зону иконки сверху слева, у шифта БХ зона попадания побольше и тоже примерно там же - сверху слева. Попробуйте)
Ребят, эта проблема лечиться перезапуском клиента с отключенным масштабом.
Если вы в процессе игры включаете масштаб и совершаете действие, которое требует подзагрузки(например, переход на экран выбора персонажа), то интерфейс летит в тартарары.
KaFackR1ck-18
19.11.2019, 15:03
Кстати набор чата слетает тоже. Но только если курсор в этот момент задевает вот ети цифирки
https://i.imgur.com/b8Lm0Xr.png
Nanotube
19.11.2019, 15:06
Интересно это баг или фича? Вчера вышел из батлрояля. Перс с мечами (пвп режим, но щиты я не снимал). Вызвал гарпию, но хилить ее не смог до тех пор пока мечи не спали. Так и должно быть или это баг?
Интересно это баг или фича? Вчера вышел из батлрояля. Перс с мечами (пвп режим, но щиты я не снимал). Вызвал гарпию, но хилить ее не смог до тех пор пока мечи не спали. Так и должно быть или это баг?
Фича и ей сто лет в обед)
Это сделано для того, чтобы друид не мог заагрить пета на кого-то, сбежать в пис и хилить его.
Nanotube
19.11.2019, 15:15
Фича и ей сто лет в обед)
Это сделано для того, чтобы друид не мог заагрить пета на кого-то, сбежать в пис и хилить его.
О. Спасибо за ответ. Я и не знал. Да и откуда мне. Я не особо то пвпшу.
Я, пожалуй, лучше отвечу здесь, что мне помогло в итоге (достаточно относительно). И да, способ с отключённым масштабированием мне не помог, хотя мой способ по факту тоже заключается в релоге масштаба. У меня игра включается с включённым масштабированием, я его отжимаю, потом снова включаю. После этого нижняя панель наконец оживает, но тем не менее наблюдается проблема с калибровкой, и чтобы шифтануться, вернуть курсор на панель чата и тд, нужно кликать на самый верх иконок и полоски чата. То есть "с разбега" тыкнуть не получится, всё же необходимо чутка прицелиться для попадания, но я уже рада, что они начали хоть как-то работать. А всё, что пробовала, я описывала парой постов выше, в основном всё заключалось в манипуляциях с разрешением и тем же масштабированием.
Я, пожалуй, лучше отвечу здесь, что мне помогло в итоге (достаточно относительно). И да, способ с отключённым масштабированием мне не помог, хотя мой способ по факту тоже заключается в релоге масштаба. У меня игра включается с включённым масштабированием, я его отжимаю, потом снова включаю. После этого нижняя панель наконец оживает, но тем не менее наблюдается проблема с калибровкой, и чтобы шифтануться, вернуть курсор на панель чата и тд, нужно кликать на самый верх иконок и полоски чата. То есть "с разбега" тыкнуть не получится, всё же необходимо чутка прицелиться для попадания, но я уже рада, что они начали хоть как-то работать. А всё, что пробовала, я описывала парой постов выше, в основном всё заключалось в манипуляциях с разрешением и тем же масштабированием.
Небольшой апдейт метода для тех, у кого он не срабатывает - перед релогом масштабирования при оконном режиме игры стоит немного увеличить\уменьшить размеры окна, а уже после этого релогнуть масштаб. Танцы с бубном и жертвенная девственница тоже лишними не будут.
Друльки подскажите по ощущениям после обновы с нулём и иммункой где вам комфортнее в аду или раю? Определится не могу. Правда ли что в раю по кд на все всегда хватает чи а в аду не так сильно?
kammi737
29.11.2019, 07:07
Рай дру с самого начала игры и раньше все устраивало и чи почти хватало.
Сейчас замечаю острую нехватку чи в пвп. (Руны у меня не на чи кроме граблей).
hs7wp0oy4
29.11.2019, 15:38
Я себе такое сделал, костыли конечно, но что поделать.
Заблочил systemsetting с отключенным масштабом (клиент всегда запускается без него), просто каждый раз при входе в игру сразу же включаю галочку масштаб, чутка перетаскиваю панельки (в теории против съезжания панелек может помочь блок ini в layout).
Работает все нормально до момента загрузки на межсерв\релога на страницу выбора, ибо чат ломается после такого сразу. В таких случаях либо сразу при входе в игру без включения масштаба пробегаю мишку, а после выхода с него включаю масштаб, либо просто заново запускаю клиент после выхода с межки.
FoxyFurr
30.11.2019, 12:30
Тоже интересует ответ на вопрос, кто сейчас лучше в ПВЕ. Ад или рай, а то смотрю многие скилы которые раньше давали аду преимущества стали великими скилами и доступны обеим сторонам, в то время как большинство райских скилов как были только для их стороны так и остались.
RfylfFkkty
01.12.2019, 00:16
Тоже интересует ответ на вопрос, кто сейчас лучше в ПВЕ. Ад или рай, а то смотрю многие скилы которые раньше давали аду преимущества стали великими скилами и доступны обеим сторонам, в то время как большинство райских скилов как были только для их стороны так и остались.
На самом деле всё просто:
1) если у вас выучены все великие скиллы и вы любите гореть на боссе - смело в Рай
2) если выучены не все(скажем, стан адский) и гореть не любите - можно остаться и в Аду.
Антистан с цветов всё так же рулит в связке с тихим, хоть отбежать можно.
Тоже думала над сбросом в рай, но по итогу нашла для себя весомые плюсы в аду в оставшихся скиллах и осталась в родной стороне. Ущемления или дискомфорт не чувствую С:
Чего все так в рай рвутся? Ускорялка с образа - топ вещь :С
ToshikaSi
01.12.2019, 11:30
Лично моё мнение
ПВЕ- рай
ПВП- ад
В раю больше дефа в лисе, всегда есть чи, рассейка с цветов (антистана для пве хватит и с танца, дискомфорт разве что на миниках министра, где антистана с танца и аптеки на каждого миника может не хватить), ну ещё откат на мраке (отхил) в раю быстрее, но он ситуативный весьма., ну и самый высокий % со вспышки, если умеете раньше всех гореть и вовремя кидать рану (если вообще приходится лисе гореть).
В аду скорость.
Лично мне только в пвп катастрофически, просто катастрофически, не хватает скорости, а в пве норм заходит и рай.
А пвп ноль теперь и там и тут.
MirageMire
01.12.2019, 14:06
Не представляю себе пвешной ситуации, в которой бы сторона имела хоть какое-то значение :insane:
BnjJgznmZ14
01.12.2019, 18:20
как прокачать гарпу в данже для друидов? гайда не нашла
RfylfFkkty
01.12.2019, 19:16
Не представляю себе пвешной ситуации, в которой бы сторона имела хоть какое-то значение :insane:
Первое, что вспомнилось - райские цветы в ЛА на коне удобней будут. Но это лично моя зазноба, т.к. несколько раз позорно отлетала от неудачного набора дебаффов.
А в целом, касательно ПВЕ, сейчас сложилась странная картина. Если дру стремится всеми силами реализоваться ещё и как ДД - это однозначно Рай, вспышка и пассивка на её стороне.
А если ей и в роли дебаффера шикарно, то... можно и в Аду остаться, шипы и перенос чи у Ада лучше, фигли :D
CrazyBat
02.12.2019, 19:45
Или если идешь 2й лисой в пати (типаДД), что не так уж редко бывает при нашем кол-ве лис. Или на 4й финалке ЛА. Вот там моя вата просто люто завидует чи, рассейке и физ.дефу светлых)
Или если идешь 2й лисой в пати (типаДД), что не так уж редко бывает при нашем кол-ве лис. Или на 4й финалке ЛА. Вот там моя вата просто люто завидует чи, рассейке и физ.дефу светлых)
Вот играем на одном сервере, а вроде и нет :D
MirageMire
02.12.2019, 20:37
Первое, что вспомнилось - райские цветы в ЛА на коне удобней будут. Но это лично моя зазноба, т.к. несколько раз позорно отлетала от неудачного набора дебаффов.
Вспышка, уверка, аптека.
А в целом, касательно ПВЕ, сейчас сложилась странная картина. Если дру стремится всеми силами реализоваться ещё и как ДД - это однозначно Рай, вспышка и пассивка на её стороне.
А если ей и в роли дебаффера шикарно, то... можно и в Аду остаться, шипы и перенос чи у Ада лучше, фигли :D
Но кого она передамажит? Это будет видно вооружённым глазом? У двух таких лис эквип настолько один в один, что кто-то (включая их самих) риальне заметит разницу? Даже с одинаковым обвесом и показателями кто-то заметит разницу? И как он её заметит? Скажет "вот я вчера с этой светлой лисой ходил, и мы за 5 секунд зашотали босса, а сегодня вон с той тёмной, и мы шотали аж целых семь, нипарядок"?
Как всё это на практике выглядит?
artemka098900
02.12.2019, 20:52
Вспышка, уверка, аптека.
вспышка.. на коне.. ммм) держите в курсе) в очередной раз убеждаюсь, что на фришке вашей про ПВЕ не знают ничего) но зато советов)
А что нужно рассеивать на коне? Мышка говорила про финалку, которая ядреные доты кидает
SidneyScott
02.12.2019, 21:24
А что нужно рассеивать на коне? Мышка говорила про финалку, которая ядреные доты кидает
Любой дебафф, который на тебя перекинул босс, но это больше для совсем ватных лис, ток что совсем вата забыла в Ла на коне :D
MirageMire
02.12.2019, 21:25
вспышка.. на коне.. ммм) держите в курсе) в очередной раз убеждаюсь, что на фришке вашей про ПВЕ не знают ничего) но зато советов)
Я не играю на фришках, вы меня с кем-то путаете :)
Я не хожу в ЛА, и на коне не была, но если вынь-да-положь мне нужно рассеять какой-то дебаф, у меня есть вышеописанный набор, из которого я по ситуации выбираю подходящее, не одно, так другое пойдёт :) Вы хотите сказать, что светлая лиса со своими цветами будет там жить как боженька и никогда-никогда не умрёт, а тёмная обязательно без вариков пол мордой вытрет? :default_17:
artemka098900
02.12.2019, 21:32
Я не играю на фришках, вы меня с кем-то путаете :)
Я не хожу в ЛА, и на коне не была, но если вынь-да-положь мне нужно рассеять какой-то дебаф, у меня есть вышеописанный набор, из которого я по ситуации выбираю подходящее, не одно, так другое пойдёт :) Вы хотите сказать, что светлая лиса со своими цветами будет там жить как боженька и никогда-никогда не умрёт, а тёмная обязательно без вариков пол мордой вытрет? :default_17:
я знаю где вы играете, это фришка, там нет пве, точнее.. там пве уровня фришки.. и да всё вышеописанное откатывать на коне такое себе занятие, чи он выжирает в 0, и да дру была права, написав про цветы
Любой дебафф, который на тебя перекинул босс, но это больше для совсем ватных лис, ток что совсем вата забыла в Ла на коне :D
Ну я видел как конь шотал персов с 9-10 кругом, которые на 3 бонусе выживали без сферы, понятно что ватолис он шотает чаще, но может и хорошо одетого перса шотнуть
Ни разу не падал на коне :(
MirageMire
02.12.2019, 21:56
я знаю где вы играете, это фришка
Получается, что не знаете. Это не фришка :)
и да всё вышеописанное откатывать на коне такое себе занятие, чи он выжирает в 0, и да дру была права, написав про цветы
То есть тёмной лисе там делать в принципе нечего? Как и классам без родной рассейки? 100% непроход? :)
lsviolence
02.12.2019, 22:21
Там делать нечего ток телам без дефа и хп и поф на сторону, главное чтобы людям хватало мозга не вставать , если у них ватные чарики. По привычке райской юзаю цветы, чтобы снять дебафф, хоть и знаю, что перс не упадет. Чи босс сжигает не сразу, что адом, что раем можно наскрести на иммунку, если аптека в откате. Шипы морай и 2 чишные тоже никто не отменял для обеих сторон.
kammi737
02.12.2019, 22:44
Рай для пве?
Ясна панятна
snoopi474
02.12.2019, 22:50
Там делать нечего ток телам без дефа и хп и поф на сторону, главное чтобы людям хватало мозга не вставать , если у них ватные чарики. По привычке райской юзаю цветы, чтобы снять дебафф, хоть и знаю, что перс не упадет. Чи босс сжигает не сразу, что адом, что раем можно наскрести на иммунку, если аптека в откате. Шипы морай и 2 чишные тоже никто не отменял для обеих сторон.
ну учитывая, что дебаф кидает рандом, а чи жрет не знаю насколько часто.. не засекал, но по ощущениям каждые секунд 10-15.. и каждые эти 10-15 сек набивать чи, такое себе, ну это прям супер скил и сконцентрированность нужна, да и на след босе аптека куда нужней, и чи то же.. опять же деф и хп пишите, ну я с 40к физы и 70пз шотался друлью на этом босе, это было неожиданно, не помню танком умирал или нет, сина шотало тоже.. с 26к хп
JuliaArin
03.12.2019, 01:18
ну учитывая, что дебаф кидает рандом, а чи жрет не знаю насколько часто.. не засекал, но по ощущениям каждые секунд 10-15.. и каждые эти 10-15 сек набивать чи, такое себе, ну это прям супер скил и сконцентрированность нужна, да и на след босе аптека куда нужней, и чи то же.. опять же деф и хп пишите, ну я с 40к физы и 70пз шотался друлью на этом босе, это было неожиданно, не помню танком умирал или нет, сина шотало тоже.. с 26к хп
дот миста от тумана и косы от черной неплохо так выносит на 15 сильных чаров если вовремя не снять.
lsviolence
03.12.2019, 01:37
Ну я сужу исключительно по своему опыту, ни разу мой друид там не падал, никогда, ни при каких условиях :D вар падал, да, но у него скорее бд меньше, нежели защиты.
CrazyBat
03.12.2019, 03:01
Вот играем на одном сервере, а вроде и нет :D
А что не так? Оо Не часто хожу с миром, но, отказов по типу "у нас лиса уже есть" вроде не встречала, без проблем берут телом как ДД (если вдруг набираюсь наглости постучаться в пати в таком качестве :) Понятное дело, что не в легенду и не на фул ЛА, туда разве что со знакомыми).
Даже с одинаковым обвесом и показателями кто-то заметит разницу? И как он её заметит?
Достаточно того, что я сама замечу) Точнее, буду знать, что будь лиса светлой - скорее всего надамажила бы больше. Этакий извращенный перфекционизм) Типа, если уж пошла как ДД - должна дамажить максимально возможно для своего обвеса)
но это больше для совсем ватных лис, ток что совсем вата забыла в Ла на коне :D
Ежа же(
RfylfFkkty
03.12.2019, 06:09
Попросили привести пример пользы стороны в ПВЕ - я привела. В раю мне нравится исключительно рассейка, однако и адский антистан хорош, в ПВЕ в том числе(привет, простые ХХ :D )
Насчёт коня. Я своими глазами видела, как уверенно стоящих на нем чаров сдувало в одно мгновение и саму меня так же шотало. Это тот момент, когда ты тупо смотришь на труп перса и лог урона и пытаешься сообразить, какого черта?!:fox_10:
Копить на коне Чи - то ещё извращение :D и да, именно в тот момент, когда понадобится иммунка, его сожрут) это касается иммунки и 2чи шипов. Насчёт морайских - защиту даёт черепашка, которую сбивает сфера Приста, т.е. бессмысленно. Так что на этом боссе юзаю соски, держу руку на иммунках, но, положа руку на сердце, от Шота не спасет.
А ещё сейчас пошла мода, когда на коне запрещают уже кидать дебаффы.
Nanotube
03.12.2019, 17:40
А ещё сейчас пошла мода, когда на коне запрещают уже кидать дебаффы.
Кстати да. Я вот перестал рану кидать на коня. Предпочитаю лучше бить своей 40ПА домопухой в дебафом, который назад на игроков не перекидывается.
Ksuxa551
03.12.2019, 17:59
А то так приятно, когда мы с мужем одни там только и стоим и бьем этого коня, а остальные по кпд кидают дебафы и падают и сами собой штабелями укладываются. И не хватает 20 сек что бы ежу закрыть. Конечно я перед конем всегда капсом ору не дебафать, и рану не кидаю, да только соплей бью и гарпой. Да до 15 вообще ходить невозможно, или до 10 или до 19. хотя мне кажется тут слишком преувеличивают как все на коне падают, у меня и темная твино дру никуда там не падает.
MirageMire
07.12.2019, 14:12
Попросили привести пример пользы стороны в ПВЕ - я привела.
Ну так я не спорю с тем, что у каждой стороны есть свои фишечки, которые полезны то тут, то там) Вопрос в том, насколько они решают. Например, призрак и син в топ шмоте могут соло пройти взрослую циту. А друид не может ни в каком шмоте. Это существенная разница. Солопроходимый данж зафармят и дру и синопризрк, но физики значительно быстрее. Тут отличие уже не настолько значительное, но заметное. А между тёмной и светлой лисой такой разницы нет. Рассейка - не уникальное умение, можно и другими способами рассеяться. Так же как и бег не уникален. Есть слово истины и аптека. Кому что удобнее :)
Достаточно того, что я сама замечу) Точнее, буду знать, что будь лиса светлой - скорее всего надамажила бы больше. Этакий извращенный перфекционизм) Типа, если уж пошла как ДД - должна дамажить максимально возможно для своего обвеса)
Мыша, но это же какой-то нездоровый перфекционизм. Точно так же можно загнаться, что карты не дабл вчд с бафом, пуха не последний грейд дома+12, какой-то титул не сделан, сосок на атаку нет. Всегда найдётся что-то, где ты недокручен, и твой перс мог бы ударить на лям побольше, хотя от этих копеек дамага никому ни холодно ни жарко вообще.
RfylfFkkty
07.12.2019, 19:42
Ну так я не спорю с тем, что у каждой стороны есть свои фишечки, которые полезны то тут, то там) Вопрос в том, насколько они решают. Например, призрак и син в топ шмоте могут соло пройти взрослую циту. А друид не может ни в каком шмоте. Это существенная разница. Солопроходимый данж зафармят и дру и синопризрк, но физики значительно быстрее. Тут отличие уже не настолько значительное, но заметное. А между тёмной и светлой лисой такой разницы нет. Рассейка - не уникальное умение, можно и другими способами рассеяться. Так же как и бег не уникален. Есть слово истины и аптека. Кому что удобнее :)
Ну, сравнивать 2 разных класса - не корректно же оО
Ну а насчёт влияния сторон в ПВЕ, ещё пару лет назад у части персов это определяло их востребованность в этом самом ПВЕ. Рай-вары и ад=стражи много чего могут рассказать на этот счёт. А ещё могут рассказать ад-дру, которых не брали в актуальные инсты из-за раны(вроде как этот кошмар пришелся на расцвет инт-ниры). Да и райских иногда щемили из-за отсутствия драк на саре.
Слияние скиллов сделало уравниловку по многим критериям. Но у друида есть две сферы реализации: саппорт и ДД(ну не дают друедам лавры классовых ДДшек покоя ._.)
Так вот, в плане ПВЕ стороны в целом равноценны, от ада даже чуть больше пользы может быть(условно), но вот в плане ДД - онли рай. Аду даже дешманского пения не завезли.
Но в целом, да, конкретно сейчас, разница настолько мизерная, что можно особо не париться, в какой ты стороне, в итоге, твоя востребованность в ПВЕ зависит исключительно от наличия красной руны в ране.
Ну а насчёт влияния сторон в ПВЕ, ещё пару лет назад у части персов это определяло их востребованность в этом самом ПВЕ. Рай-вары и ад=стражи много чего могут рассказать на этот счёт. А ещё могут рассказать ад-дру, которых не брали в актуальные инсты из-за раны(вроде как этот кошмар пришелся на расцвет инт-ниры). Да и райских иногда щемили из-за отсутствия драк на саре.
Слияние скиллов сделало уравниловку по многим критериям. Но у друида есть две сферы реализации: саппорт и ДД(ну не дают друедам лавры классовых ДДшек покоя ._.)
Так вот, в плане ПВЕ стороны в целом равноценны, от ада даже чуть больше пользы может быть(условно), но вот в плане ДД - онли рай. Аду даже дешманского пения не завезли.
Но в целом, да, конкретно сейчас, разница настолько мизерная, что можно особо не париться, в какой ты стороне, в итоге, твоя востребованность в ПВЕ зависит исключительно от наличия красной руны в ране.
Я вот сейчас разрушу ваш мир, но шансы попасть в пати как ДД будут одинаковы, что у рай дру, что у ад. Основной контингент пв живет по гайдам, гайда по дамажной лисе, где бы написали что рай - топ, у нас нет :)
Ну, а по поводу дискриминации и булинга ад лис во времена нирваны, так это все зависело от ПЛа и нирки. В физ нирку кричали в только рай, т.к. там не на каждого босса вешались драки.
MirageMire
08.12.2019, 00:53
Ну это самая ближайшая аналогия в рамках игры, другой нет (или я не знаю или не помню, что там такого существенного парного светло-тёмного у других классов :) )
Ну а насчёт влияния сторон в ПВЕ, ещё пару лет назад у части персов это определяло их востребованность в этом самом ПВЕ.
Мы вроде про сейчас говорим) А тогда было дело. Ещё раскол вот был. Тоже ничего так штука.
Иии мой опыт и выборка, конечно, так себе, но востребованность в игре обычно выглядела так: ты как-нибудь по знакомству или случайно протискиваешься в одну пати, другую, делаешь все чётенько, не тупишь, иногда пишешь в групчат что-нибудь осмысленное, чтобы пл'ы видели, что ты не бот или твинарь какой-нибудь, а риальне шарящая тушка, тебя запоминают, опционально добавляют в друзья и в дальнейшем предпочитают кому угодно, несмотря на сторону.
Или ты сразу в клане и с друзьями, которые тебя без вопросов берут куда надо.
На ГвГ райские лисы уже не нужны? Партии катаводов дебафать. Массовая снималка бафов - она массовая...
Такие плотные кучи целей пожалуй только на гвг и бывают. В других местах светлое изгнание бесполезно.
3-4 лисы-дебафера на каждом гвг требуется, и лучше бы чтобы они были светлыми.
Так что, райские лисы - они не только для пве.
JuliaArin
08.12.2019, 12:03
На ГвГ райские лисы уже не нужны? Партии катаводов дебафать. Массовая снималка бафов - она массовая...
Такие плотные кучи целей пожалуй только на гвг и бывают. В других местах светлое изгнание бесполезно.
3-4 лисы-дебафера на каждом гвг требуется, и лучше бы чтобы они были светлыми.
Так что, райские лисы - они не только для пве.я вас разочарую масс чистка теперь у всех, рана на 40+% тоже, раскол так же. Какие там уникальные дебафы у рая остались?)
Luchezarnaja
09.12.2019, 10:12
Простите, не могу не держать в курсе, я сегодня видела крит робота 10кк в 100% физы (45 ранение, 11 ад печати, дебаф сина за 2чи, драконы, запал ~30). Я настолько опешила, что не успела заскринить :С
CrazyBat
09.12.2019, 11:14
Основной контингент пв живет по гайдам, гайда по дамажной лисе, где бы написали что рай - топ, у нас нет :)
Именно :)
Не вздумайте его написать Оо
Собиралась менять сторону, но, предварительно ради эксперимента заставила себя не юзать цветы (в ПВЕ конеш), побегать без них. Поняла, что бесит( Так что смена стороны отложена как минимум до обновы с петами, скорости там, конеш, не прибавится, но, хоть на антистан с парного можно будет рассчитывать... наверное. Но, это не точно)
И да, поменяла мнение на счет склеенки ЖС, как-то невнимательно до этого читала( Руны, правда, нужной сейчас нет, но, буду учить и в ПВЕ бегать с красной. При том, что хил и заливка маны нахрен не нужны, а вот 0.4чи с нуборуной в некоторых случаях (например, сразу после того, как сдох как днина и аптека-джин откачены) - лишними темной явно не будут.
Ps забавно у лис в ПВЕ: собираешь пуху, точишь, титулы, карты, диск, прочие приблуды, при 2х лисах в пати халявишь делаешь вид, что ДД. Но, стоит апнуть красную рунку до 8й - и ты снова саппорт)
2Bastille, бог с ним, с роботом) лучше бы рассказали, к светлой привыкли уже? Как впечатления?
hs7wp0oy4
09.12.2019, 12:38
Собиралась менять сторону, но, предварительно ради эксперимента заставила себя не юзать цветы (в ПВЕ конеш), побегать без них. Поняла, что бесит( Так что смена стороны отложена как минимум до обновы с петами, скорости там, конеш, не прибавится, но, хоть на антистан с парного можно будет рассчитывать... наверное. Но, это не точно)
Как по мне, то в пве цветы вообще не роляют.
Гонял когда-то на райской лисе в данжики, непривычно было только отсутствие ускора с образа.
Да и пвп как-то райские цветы кажутся теперь более полезными. Можно рассеивать дебаф от черной, запал, долгие руты, при должной реакции ноль.
Другое дело образ(
Хотя, если подумать, мне скорость от образа критична только на гвг наверное.
Luchezarnaja
09.12.2019, 12:57
Ахах, я бы высказалась насчёт рая, но Дизари мне потом выпишет чиллаут, бэйби)))
Ладно, если серьезно, то в первый день было ВАУ, чиииии))) мне и в аду было комфортно по чи, но тут прям обмазаться)))
После первой арены: чеэтобыло? Простояла в родной иммунке под черной, выбраться не смогла, отъехала. Пришлось затереть иммун к металлу на джинне и поставить ускорение. Настроение было такое, что не стала даже публиковать смонтированное видео о переходе в рай, хотелось срочно вернуть всё назад.
Но решила дать шанс. Всё-таки из преимуществ рая - физдеф, и пробивать стали заметно меньше.
Цветы райские это не пришей кобыле хвост. Изменили бы механику на уверенку 1 сек, было бы четко, а так расселить ты можешь ты можешь чуть меньше, чем ничего, плюс рут.
Про дамаг в пвп молчу, вы когда в последний раз на арене треху жгли?))) Перестала себя обманывать, выставила на панель 2чи, хоть какую бяку поймаю.
В пве стало лучше. Например, на финалах в ла чередую снятие дотов трехой и цветами. Ладно, дамаг тоже подъехал. Я ленивая до распития вина и прочих бустов, но и без них выдаю по 14-15кк, если прям звёзды сходятся. Про супорт после красной руны жиззза)))
Может надо на пригодность к ПВП не билд оценивать, а лисовода? ПВЕ-игрок попросту не умеет вовремя юзать всевозможные имунки и гарантированно проигрывает.
От какого-нибудь отморозка, любителя бить маленьких, может и отобьется, но против бойца шансов нет.
Да и с проточкой у пве-игроков все не очень, выше +5 в броне редко бывает.
Чем не устраивает антистан на фейке, в комплекте к тихому заклинанию?
Капец рае-хейтеров собрали =_=
CrazyBat
09.12.2019, 17:02
Да и с проточкой у пве-игроков все не очень, выше +5 в броне редко бывает.
Чем не устраивает антистан на фейке, в комплекте к тихому заклинанию?
Вы или долго не играли... или у вас странное представление о ПВЕ игроках.
А антистан на фейке в комплекте к тихому все больше не устраивает из-за "убитого" тихого(
MirageMire
09.12.2019, 21:17
А антистан на фейке в комплекте к тихому все больше не устраивает из-за "убитого" тихого(
Двигаться-то можно. Это лучше, чем просто стоять. Если кандидатов получше на этот слот нет, то пусть бы и висит себе. На первом уровне всё равно мало энергии жрёт.
KaFackR1ck-18
10.12.2019, 10:22
Энергию то да, но слот занимает :(
LariJazz
10.12.2019, 14:26
А феникс совсем-совсем не актуален уже? Он слабее макаки/гарпы в пвп?
И его, если помню, в данжах нельзя было юзать, как его качали тогда, без куба?)
Не подскажете как именно проходите 15? Состав пати и примерную модель поведения всей пати? Я искренне не понимаю, почему люди так бурно реагируют на дебафы в данного пита.
Оговорюсь, я человек констовый, видимо поэтому у меня легкое не понимание.
KaFackR1ck-18
10.12.2019, 19:51
Не подскажете как именно проходите 15? Состав пати и примерную модель поведения всей пати? Я искренне не понимаю, почему люди так бурно реагируют на дебафы в данного пита.
Оговорюсь, я человек констовый, видимо поэтому у меня легкое не понимание.
https://i.imgur.com/fGFVSqM.png
Примерно вот так плюс снимавший это дело третий друид.
Босс скинул дебафы - навесили снова, повторять до смерти.
Пати с мира так реагируют потому что 10к хп и 5к физдефа немножко недостаточно чтобы ходить на 15. Плюс не смотрят на больные дебафы на себе типа запала или тумана мистика, не снимают их.
А феникс совсем-совсем не актуален уже? Он слабее макаки/гарпы в пвп?
И его, если помню, в данжах нельзя было юзать, как его качали тогда, без куба?)
На мошках качали, около ГЦ. Но сейчас оно не комфортно, мошки больше не бьются с одного удара, каким бы сильным этот удар не был.
https://i.imgur.com/fGFVSqM.png
Примерно вот так плюс снимавший это дело третий друид.
Пати с мира так реагируют потому что 10к хп и 5к физдефа немножко недостаточно чтобы ходить на 15. Плюс не смотрят на больные дебафы на себе типа запала или тумана мистика, не снимают их.Сейчас все будут думать, что в ЛА нужно 3 друида)
KaFackR1ck-18
10.12.2019, 21:46
Сейчас все будут думать, что в ЛА нужно 3 друида)
Одобряю+поддерживаю. Больше друидов - веселее и проще друидам.
CrazyBat
11.12.2019, 01:06
В идеале - до смерти пита, а не пати) Но, в патьках с мира как раз с этим проблемка...
Luchezarnaja
11.12.2019, 02:54
Ахах, скрин выше это наша пати. В первый раз я подумала, что они спятили, но мы стабильно проходим три финала))). В пати с мира я не кидаю дебафы на коня, если идем на 15, потому что времени вагон. А так, между делом замечу, что от алмазного клейма даже мне ощутимо больно - ненавижу, когда оно слетает на меня :D
А вот это интересно, кто то реально тестил, повышают ли урон печати сикера перекинутые 15? Я сам страж, (дру у жены) у нас в пачке на печати не реагирует никто.
Не торопится снять ну и не говорили что под печатью ощутимо больнее. Куда чаще ругаются на драки влетевшие не в тайминг. Ну и мы стараемся не пользовать дебафы с длительностью свыше 10 секунд.
Сложно для восприятия, у нас в пачке светлый шам. Оказывается если его не будет у нас возможно будут проблемы) Возможно даже фатальные))
x-MUPIK-x
12.12.2019, 13:26
А я скинулась в рай и мне понравилось. Немного поменялась игра, скучаю иногда по скорости от образа, но в целом с моим потреблением чи или в раю сидеть или покупать джина за 2,5ккк. Скинуться как-то подешевле выходит)
Напомните где работают шипы?
На реме, арене, межсервере, бд? В мл может?
В пвп-локациях.
МЛ и ЗЗ это часть мира.
Ровно в тех же локациях, где пк-часы не начисляют. Шипы и заблокировали когда-то ровно для того, чтобы друльки безнаказанно не пэкашили.
KaFackR1ck-18
13.12.2019, 22:16
Перс с мечами (пвп режим, но щиты я не снимал). Вызвал гарпию, но хилить ее не смог до тех пор пока мечи не спали. Так и должно быть или это баг?
Шипы и заблокировали когда-то ровно для того, чтобы друльки безнаказанно не пэкашили.
Блин, такое ощущение что и правда была когда то версия игры, где друиды красили людей шипами и фармили потом из писа. Эх, вот было то наверно время
Luchezarnaja
14.12.2019, 02:21
Я что-то вообще не догоняю эту схему с покраской об шипы. Объясните для медленных)
Oleg-Shadow
14.12.2019, 02:35
Я что-то вообще не догоняю эту схему с покраской об шипы. Объясните для медленных)
Кинули шипы на афк чела, убились об него. Он покрасился, вернулись, убили, дропнули шмотку.
Но шипы в мире не работают уже миллион лет. Подобным шаманы занимались еще
Luchezarnaja
14.12.2019, 21:04
Но он же не покрасился, а флагнулся. Там шанс дропа такой, что до скончания веков можно пытаться.
Но он же не покрасился, а флагнулся. Там шанс дропа такой, что до скончания веков можно пытаться.
Если умерить об шипы, то покрасится
RfylfFkkty
15.12.2019, 03:26
В те времена даже с белого чара можно было что-то выбить. Причем даже после смерти от моба могло что-то дропнуться(у меня один раз в 59 ресы выпали ._.)
RfylfFkkty
15.12.2019, 03:48
Я вот сейчас разрушу ваш мир, но шансы попасть в пати как ДД будут одинаковы, что у рай дру, что у ад. Основной контингент пв живет по гайдам, гайда по дамажной лисе, где бы написали что рай - топ, у нас нет :)
Ну, а по поводу дискриминации и булинга ад лис во времена нирваны, так это все зависело от ПЛа и нирки. В физ нирку кричали в только рай, т.к. там не на каждого босса вешались драки.
Не, мой мир от этого не рухнет, я считаю работу ДД скучной и не интересной Х)) Но многие лисы считают иначе.
Ну это самая ближайшая аналогия в рамках игры, другой нет (или я не знаю или не помню, что там такого существенного парного светло-тёмного у других классов :) )
Мы вроде про сейчас говорим) А тогда было дело. Ещё раскол вот был. Тоже ничего так штука.
Иии мой опыт и выборка, конечно, так себе, но востребованность в игре обычно выглядела так: ты как-нибудь по знакомству или случайно протискиваешься в одну пати, другую, делаешь все чётенько, не тупишь, иногда пишешь в групчат что-нибудь осмысленное, чтобы пл'ы видели, что ты не бот или твинарь какой-нибудь, а риальне шарящая тушка, тебя запоминают, опционально добавляют в друзья и в дальнейшем предпочитают кому угодно, несмотря на сторону.
Или ты сразу в клане и с друзьями, которые тебя без вопросов берут куда надо.
Сейчас выбор стороны стоит за выбором лисы, более мир повлиять на этот выбор не может. В целом, в оставшихся скиллах есть полезное как для ПВЕ, так и для ПВП. Но в целом, да, Вы правы, говоря, что прям принципиальной пользы в ПВЕ от стороны теперь нет)
У нас такое тоже есть, но так же активно практикуется сбор по БХ с мира. Минус этого в том, что ты один и тот же Дж можешь проходить как боженька, а можешь, как собака сутулая. Но чтобы тебя запомнили, как неумеху, нужно оч постараться. Что-то писать в чат не обязательно, делай своё дело, да не косячь люто и всё норм)
П.С. где мой титул самого скоростного и актуального ответа на пост?Х)))))
Oleg-Shadow
15.12.2019, 06:12
П.С. где мой титул самого скоростного и актуального ответа на пост?Х)))))
Не титул, но думаю норм
https://images.gameru.net/thumb/87717dab93.png
FolderRu
15.12.2019, 15:19
Привет друида, есть пара вопросов для старожил
1) Есть 8 ранг но не регрейд, сейчас хожу в Циту и собираю источники, но что регрейдить в первую очередь, пуху или броню?
2) Есть ли смысл использовать Морайскую +60па по мобам и собирать ПВЕ сет, или 8 ранг отвечает всем требованиям?
3) Какой стат крутить на пете Атаку или Уровень атаки?
Привет друида, есть пара вопросов для старожил
1) Есть 8 ранг но не регрейд, сейчас хожу в Циту и собираю источники, но что регрейдить в первую очередь, пуху или броню?
2) Есть ли смысл использовать Морайскую +60па по мобам и собирать ПВЕ сет, или 8 ранг отвечает всем требованиям?
3) Какой стат крутить на пете Атаку или Уровень атаки?
1,2) Собирать сет р8р в любом случае, а к нему на первое время 60/70па-морайку. Дальше со временем переходите на 40па.
3) Атаку, в ближайшем обновлении наследование показателей будет 100%.
FolderRu
15.12.2019, 16:49
1,2) Собирать сет р8р в любом случае, а к нему на первое время 60/70па-морайку. Дальше со временем переходите на 40па.
3) Атаку, в ближайшем обновлении наследование показателей будет 100%.
40 ПА это домопуха 2 ранга?
Foksichka
15.12.2019, 17:56
40 ПА это домопуха 2 ранга?
да, домопуха