Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по друидам
taki_riza
20.10.2021, 16:51
Оцеп - серебро (ситуативно)
Как сие применять и при каких обстоятельствах?
Чистка - сапфир, чтобы неуспеваемостей заиммунить, красную вижу редко, баланс сейчас очень странный
Был изначально сапфир, словила себя на том, что сама не успеваю отменить, когда надо =D
Стан - изумруд из-за паралича
О, огонь, спасибо!
Шипы - очень популярна зелёная, но если нужен ещё щит, чтобы жить, то можно взять золото
Хм, а вот каким макаром работает красная в шипах?
Оцеп можно юзать, когда обезвредить врага важней, чем то, что может сделать лиса за время действия оцепа, либо на кону жизнь ДД, ибо там паралич
Красная в шипах не помню. Там либо иммунка от маг урона, либо отражалка, подобная шамовской, но очень слабая.
Иммун ещё можно как-то применять, если больно от магов, но отражалка, лично мне, кажется тратой ячейки
Как сие применять и при каких обстоятельствах?
Когда надо заткнуть врага, но контроля уже не осталось. Когда надо немного пожить до отката чего-нибудь, + если юзать на уверку с ульты\джина парал не кладется.
Хм, а вот каким макаром работает красная в шипах?
Кидает на время, в зависимости от руны, красное зеркало шамана. Зеркало поглощает все негативные эффекты, которые идут на скилах с уроном, + с небольшим шансом отражают их обратно в цель. Дебаффы без урона\скиллы с непрямым уроном зеркалом не поглощаются. Руна неплохая в некоторых ситуациях, но слишком мало висит для такого зеркала, висело бы там паловское - было бы нормально, а так, пары секунд за уровень руны не хватает. На иб под ним можно неплохо дать деру.
jackfallier
01.11.2021, 15:08
вопрос к лисам саргаса или просто к лицам которые шарят: че там на саргасе щас по друидам?
не играла почти год, когда уходила перс остался 81\83. ушла после обновы когда убрали 500к серебра за нубо ежу, дальше за обновами не следила, полистала только щас и поняла что ничего не поняла но ладно.
в общем насколько изменились за это время (почти год?... или меньше) требования к друидам? конкретно на саргасе. осталась ли та же конкуренция когда в пати по 2-3 штуки и в тот же ла, море, др даже фиг попадешь ибо везде дру уже есть.
какие бх сейчас у дру считаются "средними" для пве краба который хочет просто по данжикам побегать, ну и по новым тоже. при условии что нет консты и клана которые взяли б и так наверное.
а, ну и еще. изменились ли функции у лис? кроме чисткаранаоцеп может что-то где-то еще теперь надо делать?
короче и вообщем. введите в курс дела чтоль.
вопрос к лисам саргаса или просто к лицам которые шарят: че там на саргасе щас по друидам?
не играла почти год, когда уходила перс остался 81\83. ушла после обновы когда убрали 500к серебра за нубо ежу, дальше за обновами не следила, полистала только щас и поняла что ничего не поняла но ладно.
в общем насколько изменились за это время (почти год?... или меньше) требования к друидам? конкретно на саргасе. осталась ли та же конкуренция когда в пати по 2-3 штуки и в тот же ла, море, др даже фиг попадешь ибо везде дру уже есть.
какие бх сейчас у дру считаются "средними" для пве краба который хочет просто по данжикам побегать, ну и по новым тоже. при условии что нет консты и клана которые взяли б и так наверное.
а, ну и еще. изменились ли функции у лис? кроме чисткаранаоцеп может что-то где-то еще теперь надо делать?
короче и вообщем. введите в курс дела чтоль.
Все, как есть, только мне кажется, что никогда не было переизбытка лис. В конкретные данжи, мб, но в целом - везде можно протиснуться.
По БХ не скажу, у всех свои понятия, но я думаю, что таких должно хватить на большинство данжей, кроме ГШ, естественно, и, может быть, 4-2.
Функции те же. Можешь дамажить - получишь пирожок(нет, а хотелось бы)
В ~этом месяце обновление, в котором переработают все ежедневки. Должно поприятней играться.
Как-то так...
jackfallier
01.11.2021, 15:54
Все, как есть, только мне кажется, что никогда не было переизбытка лис. В конкретные данжи, мб, но в целом - везде можно протиснуться.
По БХ не скажу, у всех свои понятия, но я думаю, что таких должно хватить на большинство данжей, кроме ГШ, естественно, и, может быть, 4-2.
Функции те же. Можешь дамажить - получишь пирожок(нет, а хотелось бы)
В ~этом месяце обновление, в котором переработают все ежедневки. Должно поприятней играться.
Как-то так...
спасибо, я в общем предполагала что все так же осталось, но надо ж было спросить что б в данже не оконфузится:fox_19:
о, ну значит я во время вернулась. посмотрим че тогда будет.
а вот насчет бх я подожду еще может какая лиса с саргаса отпишется че там у них щас. тогда очень многие плевались, в то же НМИ сходить было проблемой.
CrazyBat
01.11.2021, 17:22
а вот насчет бх
На счет бх даже (как ни странно) попроще стало, если речь про МИ, ДР, ХХ1, ЛА/ПП. По принципу: "пофиг, пАлюбому шотнем, лишь бы дебафнули вовремя". Дамаги "в среднем по больнице" выросли изрядно. В пати с мира я вообще БХ не шифтую, пишу "дру" - гораздо чаще берут, чем нет. На счет 2-3 дру в пати - это уже от ПЛа зависит, многие перестали париться по этому поводу, кто-то до сих пор пишет "дру уже есть"... тут уж, как говорится, медицина бессильна)
Из новых данжиков:
ПП - туда больше одной лисы берут редко, но, собирают часто и в общем, проблемы попасть в этот данж нет.
ГШ - вот там я не была ни разу. Совсем. При БХ 100/100 сэлф)
ps К чистка-ранка-оцеп добавилась вторая ранка - с хвоста. В остальном все так же)
jackfallier
01.11.2021, 18:04
На счет бх даже (как ни странно) попроще стало, если речь про МИ, ДР, ХХ1, ЛА/ПП. По принципу: "пофиг, пАлюбому шотнем, лишь бы дебафнули вовремя". Дамаги "в среднем по больнице" выросли изрядно. В пати с мира я вообще БХ не шифтую, пишу "дру" - гораздо чаще берут, чем нет. На счет 2-3 дру в пати - это уже от ПЛа зависит, многие перестали париться по этому поводу, кто-то до сих пор пишет "дру уже есть"... тут уж, как говорится, медицина бессильна)
Из новых данжиков:
ПП - туда больше одной лисы берут редко, но, собирают часто и в общем, проблемы попасть в этот данж нет.
ГШ - вот там я не была ни разу. Совсем. При БХ 100/100 сэлф)
ps К чистка-ранка-оцеп добавилась вторая ранка - с хвоста. В остальном все так же)
это радует однако, может что-то все же изменилось в лучшую сторону для таких нубов как я. значит будем пробовать плюсовать.
спасибо за ответ. :fox_1:
про ранку с хвоста только что узнала, надо посмотреть че там как
Зашел на твина друида , которым практически не играл, в основном за регу прокачался.
1.)Как работает чистка (Изгнание 10лвл)? У меня 100/102/101лвл, сходил в понедельник на БД, 5раз пытался чистить персов без бафа Печати наставления - ни разу ни почистилось.
2,) Где работают и не работают шипы? На бафе написано: "Эффект отражения физического урона не действует на игроков в большинстве локаций". И будет ли толк от них, если перебафать пати в дж?
Зашел на твина друида , которым практически не играл, в основном за регу прокачался.
1.)Как работает чистка (Изгнание 10лвл)? У меня 100/102/101лвл, сходил в понедельник на БД, 5раз пытался чистить персов без бафа Печати наставления - ни разу ни почистилось.
2,) Где работают и не работают шипы? На бафе написано: "Эффект отражения физического урона не действует на игроков в большинстве локаций". И будет ли толк от них, если перебафать пати в дж?
1. Очень сложно сказать вот так, может, заиммунили. Чистка всех лвлов работает одинаково. Изменяется откат и массовость.
2. Шипы работают в пвп локациях: гвг, арена и т.д.
Толка в пве не особо много. Немного дамага + ломает пуху.
1. на 99,9% уверен, что на этих персонажах был баф за последний ивент Книга наставлений. Запрещает воздействовать на персонажей, чей уровень выше вашего. Хоть тресни, но их не дебафнуть, не почистить. Раньше говорили, что ПВП начинается с 100+ уровня, а теперь со 105+
Кстати, его не всегда видно почему-то.
Vepshbltelb
17.11.2021, 15:36
Привет хвостатые товарищи! Хочу спросить вашего совета куда развиваться, последний раз друлька на офе была году в 2009. Сейчас геймплей за нее конечно сильно изменился, но не суть. Есть дру с бао 90+ 1 рб, понятно в первую очередь беру 100+2рб. Есть возможность каждую неделю закидывать по 100-150 голды и 100 голда в банке сейчас.
Подскажите пожалуйста вектор развития персонажа? Сервер Саргас, особо на ПВП не претендую, поэтому наверное интересует больше ПВЕ(но с заделом на ПВП через н-ое кол-во времени). Планирую взять набор ШВБ и ключ героя на 40 па пуху из пути новичка. Насколько критично наличие гарпии или бао может ее полностью заменить? Какие данжи в приоритете и что вообще сейчас фармят после цитки. Последний нормальный игровой опыт был в 2017-2018гг. Спасибо заранее
Привет хвостатые товарищи! Хочу спросить вашего совета куда развиваться, последний раз друлька на офе была году в 2009. Сейчас геймплей за нее конечно сильно изменился, но не суть. Есть дру с бао 90+ 1 рб, понятно в первую очередь беру 100+2рб. Есть возможность каждую неделю закидывать по 100-150 голды и 100 голда в банке сейчас.
Подскажите пожалуйста вектор развития персонажа? Сервер Саргас, особо на ПВП не претендую, поэтому наверное интересует больше ПВЕ(но с заделом на ПВП через н-ое кол-во времени). Планирую взять набор ШВБ и ключ героя на 40 па пуху из пути новичка. Насколько критично наличие гарпии или бао может ее полностью заменить? Какие данжи в приоритете и что вообще сейчас фармят после цитки. Последний нормальный игровой опыт был в 2017-2018гг. Спасибо заранее
План такой:
1. Делаем два рб, качаем небеса до предела, проходим уважение до мудреца
2. По пухе вы решили, там можно выбить берс. Шмот берёте р8р, бижи гбп+куб, накидку можно на пение, можно несоавненку, можно нирвану. Шлем нирвана, либо воинственный.
3. В свободное время проходим титулы. Не забываем про чакры, ячейки и прочую мишуру.
Гарпия конкретно никому не нужно, прокачаться можно и с бао, но гарпия даёт комфорт.
После цитки фармите данжи под свой уровень, награду сейчас переделали и она везде схожа.
Чтобы выйти в пвп нужно будет сделать свап-сет
taki_riza
17.11.2021, 18:20
Нормальная тема. Сама в 2020 вернулась на лису с 1м рб)
Карты можно и оранж 2х2х2, сейчас много сундучков дают с шансом на них по кв, по промикам, по сюжеткам.
Бао топчик, снова актуален, пригодится для будущего пвп и для сюжеток в СЗ.
Гарпу брать онли для себя, но все же советую, отличный буст личного комфорта.
А вообще все стандартно: шмот р8р2, камни на выбор пз или па, один фиг потом шмот на свап надо в будущем делать. Я проставила пз, в пве разницы нет, все равно лису везде берут. Кач неба, пассивок, в будущем СЗ (тоже пассивки) в приоритете.
Как доберетесь до ИБ, можно начать туда гонять, по-тихому крабить песочек для будущего грейда шапки/плащика.
Диск качать, дом поднимать до 5400.
Через пару месяцев можно уже втянуться нормально в игру.
Ну и терпения. Я вот вроде за 1,5 года такой путь проделала, а вперед смотрю... Да блин, столько еще надо качать, копить, делать. И это с учетом ежемесячного доната)
Vepshbltelb
18.11.2021, 20:43
Добрый вечер, хвостатые товарищи!
Ну вот собственно поиграл пару дней, взял 100 2рб, 8 ранг, на следующей неделе беру 30па пуху.
Вопросов на самом деле появилось еще больше, но сейчас интересует больше разобраться в терминологии, начальные данжи впринципе и так помню по механике.
В первую очередь играю на райской дру(и многие говорят что зря) и думаю правильно ли выбрал сторону.
Во вторую очередь:
Обманка на пета - я так понимаю это улучшенное лечение питомца.
Ранение - проклятье уязвимости
Нолик - ???
Сопля - жалящий рой?
CrazyBat
18.11.2021, 22:21
На счет стороны - серьезного перекоса в какую-либо сторону нет, кому что нравится. Поиграете, проучите скилы до великих и т.д., потом сами выберете под свою манеру игры. Если что - сменить сторону при указанном размере доната - не проблема (149 голда в шопе итем на смену стороны с сохранением уровня скилов).
нолик - каменное проклятие (в основном, речь о великом каменн.прокл. с зеленой руной - снижает физ.деф перса до нуля)
taki_riza
19.11.2021, 13:32
В первую очередь играю на райской дру(и многие говорят что зря) и думаю правильно ли выбрал сторону.
Разница в форме лисы и в цветах.
Ад: Скорость бега благодаря форме
Антистан благодаря цветам
Рай: Много чи, повышение фздефа в форме
Снятие дебафов благодаря цветам
Все. Когда выучите Великие скилы и руны вставите, остальные скилы сравняются. Стиль игры в пвп различается, в пве нет. Тут кому как удобно. Мне и в раю нормально, только чуть-чуть завидую адскому бегу :) Для рая антистан теперь есть от морай шипов (с зеленой руной) и от парного танца, в целом хватает. Для ада чи теперь можно себе крутить Переносом души (помимо граблей) каждые 15 секунд. А так же темные лисы говорят, что руны некоторые ставят себе на прибавку чи.
Практически баланс)
Обманка на пета - я так понимаю это улучшенное лечение питомца.
Ага
Ранение - проклятье уязвимости
Ага. Еще Великий хвост лисицы теперь вешает рану 20% на 15 секунд. В идеале в пве на боссах надо держать рану нон-стоп, если единственная лиса в пати.
Нолик - ???
Выше ответили)
Сопля - жалящий рой?
Ага)
Мне и в раю нормально
Разница в форме лисы и в цветах.
Ад: Скорость бега благодаря форме
Антистан благодаря цветам
Рай: Много чи, повышение фздефа в форме
Снятие дебафов благодаря цветам
Все.Смотрю новая ад-вспышка для райских такая болезненная тема что ее даже не упоминают?)
taki_riza
19.11.2021, 15:16
Смотрю новая ад-вспышка для райских такая болезненная тема что ее даже не упоминают?)
А да, точно) Пение добавили друлям. Ну это мимо меня прошло, так что я забыла :D
Смотрю новая ад-вспышка для райских такая болезненная тема что ее даже не упоминают?)
Для того, чтобы так рассуждать, нужно строить всю игру вокруг шотов боссов под 3чи
CrazyBat
20.11.2021, 03:21
Действительно, это ведь так резко меняет всё дело: скастовать на еже чистку/оцеп, ранку и парный под пением^^
Лучше бы тогда уж Раздор вспомнили... Пожалуй, единственный скил, которого изредка оч.ситуативно мне не хватало после перекидки из темной в светлую. Ну, и скорости, разумеется. Вот по ней днолиса скучает дико :( Все остальное с лихвой окупается льющимся буквально из ушей чи.
u_09e45f3169
20.11.2021, 11:20
Действительно, это ведь так резко меняет всё дело: скастовать на еже чистку/оцеп, ранку и парный под пением^^
Лучше бы тогда уж Раздор вспомнили... Пожалуй, единственный скил, которого изредка оч.ситуативно мне не хватало после перекидки из темной в светлую. Ну, и скорости, разумеется. Вот по ней днолиса скучает дико :( Все остальное с лихвой окупается льющимся буквально из ушей чи.
а еще внезапно.. друля может быть в данже не одна, и получать инкаст без постоянного юзанья таблы на пение нормальный профит..
Но это для тех людей, которые могут больше чем почистить боса и кинуть рану, хотя большинство не возьмут мою дру как ДД в море из-за тех, кто умеет только в рану играть
CrazyBat
20.11.2021, 12:08
а еще внезапно.. друля может быть в данже не одна
Тогда уж тем более пофиг) Ладно бы, наоборот, написали: одна (с пачкой твинов). В соло - да, наверное, может зарулить. Но, тут разговор про сторону начался с вопроса "молодого" перса, ему это пока не актуально...
Luchezarnaja
24.11.2021, 13:19
Я в тильте. На ИБ в пве ничего не можешь. Не дамажишь (как и раньше), не дебафаешь (теперь). Есть какие-то варианты? Пока из рабочих стратегий только бегать в пении с пз пухой с пожиралкой. Бонусом мой стак прист+лук+дру еще и ничего не танчит. Заряженного пве-бао юзал кто-нибудь? Шо делать?.....
u_79c63615fe
26.11.2021, 12:26
Ну что, после ребаланса друид в плане пвп пригодности можно опустить до уровня приста, чисто саппорт ничего не представляющий из себя 1.1
Ну что, после ребаланса друид в плане пвп пригодности можно опустить до уровня приста, чисто саппорт ничего не представляющий из себя 1.1
А что изменится? Если вы убивали только нулем+парадоксом, то тут не в друиде проблема.
Ну пофиксят немного маг.дебафф, но дадут паралич и огромную мобильность морфов.
u_79c63615fe
26.11.2021, 12:46
А что изменится? Если вы убивали только нулем+парадоксом, то тут не в друиде проблема.
Ну пофиксят немного маг.дебафф, но дадут паралич и огромную мобильность морфов.
Да кому тот парадокс надо, петом + на 4 лапах заковырять можно было вара или еще кого, а теперь это будет бесконечная беготня от противника
taki_riza
26.11.2021, 14:53
Ну ажиотаж лис на арене явно поубавится, кмк
Slava_Kvich
26.11.2021, 15:58
Ну ажиотаж лис на арене явно поубавится, кмк
Если бы на арене только ноль был имбой, как будут востребованы так и останутся
u_79c63615fe
26.11.2021, 16:07
Если бы на арене только ноль был имбой, как будут востребованы так и останутся
Ну я любитель соло побегать, мне такой вариант лисы не катит
Ноль с руной который 180%, у его тоже откат будет две минуты что ли?
Ноль с руной который 180%, у его тоже откат будет две минуты что ли?
Точно такой же, как и сейчас у зеленой руны.
u_79c63615fe
26.11.2021, 16:13
Точно такой же, как и сейчас у зеленой руны.
В общем понятно все, можно переходить на другой класс )
Martini_one
26.11.2021, 23:44
Дисари, подскажи, писали где-то, что облик лисы можно будет юзать в контроле, это так? а то что-то в патчноуте ничего не написано про это. Если да, то при любом контроле, и паралич, и сон, и печать?
Дисари, подскажи, писали где-то, что облик лисы можно будет юзать в контроле, это так? а то что-то в патчноуте ничего не написано про это. Если да, то при любом контроле, и паралич, и сон, и печать?
Ну, я в переводе видел эту строчку, не знаю, почему Гаара ее не добавил.
Юзать можно будет в любом контроле, даже во время каста скилов
Vilushenka
13.12.2021, 12:49
Всем привет. Решила попробовать вернуться в игру спустя продолжительное время. И читая форум по друлям, возникло куча вопросов по сленгу и скилам
Что такое ульта у друлей? И в каких данжах она нужна?
В каких данжах требуют оцеп?
Что такое раздебаф у друлей? ( потребовали в ците на мобах перед тираном) это паразиты? Пока нет денег выучить всё скилы(
И ещё хочется начать ходить в ЛА, посмотрела уже несколько видео гайдов по прохождению, но за друлю не нашла. Какой минимальный обвес должен быть, чтобы взяли туда? Какие важные задачи выполняет друид? Помимо чистки, раны
Стоит ли покупать гарпу ? Сейчас пока есть Бао.
Какие руны лучше использовать, играя исключительно в ПвЕ
Что такое ульта у друлей? И в каких данжах она нужна?
Умение Божественное искусство. В пве особо не нужно, т.к. у него слабая рана. Собирается в доме (Заоблачный мир)
В каких данжах требуют оцеп?
Оцеп нужен в море иллюзий почти на всех боссах. У дворце рассвета на финалке. На самом деле, почти всега предупреждают и пишут "дру оцеп", проще по этому ориентироваться. По возможности в него можно поставить зеленую руну, чтобы физические умения у боссов не действовали.
Что такое раздебаф у друлей? ( потребовали в ците на мобах перед тираном) это паразиты? Пока нет денег выучить всё скилы(
Раздебафф это чаще всего чистка+рана. Если некому кинуть физдебафф, то кидаем свой, если есть паразиты - кидаем, если нужен оцеп - тоже кидаем.
Паразиты можно кидать опционально, если есть. Их чаще всего перебивают своими дебаффами другие классы. На самом деле, если бюджет ограничен, то учить их можно в последнюю очередь.
И ещё хочется начать ходить в ЛА, посмотрела уже несколько видео гайдов по прохождению, но за друлю не нашла. Какой минимальный обвес должен быть, чтобы взяли туда? Какие важные задачи выполняет друид? Помимо чистки, раны
Минимальный обвес зависит исключительно от соображений ПЛа. Если у вас есть 12-15к ХП, попробуйте сходить на 10. Для финалки нужно будет 25к+ хп и дефы соответствующие.
Стоит ли покупать гарпу ? Сейчас пока есть Бао.
Все зависит от ваших желаний и возможностей. Гарпа - лишь комфорт. Без нее можно спокойно играть.
Она полезна тем, что сможет дополнять дамаг друли, но для этого нужен хороший шмот, пока шмота нет - не будет и дамага. Также ее используют для кача неба с воздуха, но и без нее можно качаться в пати как остальные классы.
Какие руны лучше использовать, играя исключительно в ПвЕ
Пока нет дамага:
Сопля - красная, чтобы легче набиралось чи
Саранча - зеленая, сильнее драки
Рана - красная
Оцеп - зеленая
Это главные, на выбор можете поставить:
Каменное проклятие - красная, чтоб экономить чи
Муравьи - зеленая, чтоб увеличить радиус
Разграбление - красная, чтобы можно было кидать в рану для набивания чи и при этом не перебивать рану
Пламенная преграда - золотая. Будут вторые шипы, пока друля тонкая помогут жить
Тайна жизни - зеленая, чаще регенить хп/ману
Изгнание - синяя для быстрого каста, либо красная для более быстрого отката
IlyasIns
13.12.2021, 13:25
Disary, и мне подскажи пожалуйста. За друлей никогда не играл, но хочется на новый сервер (если будет) пойти за друида. Вот ты написал, что Гарпой можно с воздуха соло качать небо. А возможно ли такое с Бао рб?
Disary, и мне подскажи пожалуйста. За друлей никогда не играл, но хочется на новый сервер (если будет) пойти за друида. Вот ты написал, что Гарпой можно с воздуха соло качать небо. А возможно ли такое с Бао рб?
Качать с воздуха? Нет
Качать небо возможно, но это очень долго и на новом сервере прогонят пкшники такую друлю
Vilushenka
13.12.2021, 13:50
Спасибо за такой подробный ответ!
IlyasIns
13.12.2021, 14:10
Качать с воздуха? Нет
Качать небо возможно, но это очень долго и на новом сервере прогонят пкшники такую друлю
Хорошо, понял. А можешь подсказать, есть ли не донат петы с которыми можно с воздуха небо качать? Просто у меня нет возможности донить и на Бао и на Гарпию. Выбор пал на Бао, но небо с воздуха качать тоже хочется. Спасибо
Хорошо, понял. А можешь подсказать, есть ли не донат петы с которыми можно с воздуха небо качать? Просто у меня нет возможности донить и на Бао и на Гарпию. Выбор пал на Бао, но небо с воздуха качать тоже хочется. Спасибо
С воздуха может качать только гарпия и робот. Из летающих нелегенд все бьют в ближнем бою. Из дальников нелегенд в принципе есть только колючка, но он наземный
Если нет возможности купить гарпию то и аппетиты стоит поумерить. Без гарпии друид может собрать пати на кач сам и откидываться саранчой да роем, пока с саранчи драки не убрали.
KaFackR1ck-18
13.12.2021, 15:46
Кстати периодически до ввода макак на дедосервере видел друидов с бао, качающихся с воздуха на ясности. Поймал одну не афк, сказала что в среднем часа два-два с половиной стоит. Так что в теории возможно, на практике - выгонят через пять минут
Кстати периодически до ввода макак на дедосервере видел друидов с бао, качающихся с воздуха на ясности. Поймал одну не афк, сказала что в среднем часа два-два с половиной стоит. Так что в теории возможно, на практике - выгонят через пять минут
Ну,тут нужно уточнить, что одна д-ру стоит в воздухе, а не бао. А то вдруг
dimakun000
20.12.2021, 03:32
Всем привет, видел на арене все чаще стали шотать через хаос души, скажите это разрешенный абуз или лучше не делоть??
Всем привет, видел на арене все чаще стали шотать через хаос души, скажите это разрешенный абуз или лучше не делоть??
Почему нет? Механика игры.
Если нет возможности купить гарпию то и аппетиты стоит поумерить. Без гарпии друид может собрать пати на кач сам и откидываться саранчой да роем, пока с саранчи драки не убрали.
а что, планируют убрать драки с саранчи? оО
может, где-то писали, но всё же. как увеличить уровень умения "мощная удача" из кх?
u_1188265681
20.12.2021, 11:20
а как именно происходит шот?
Если мне не изменяет память это скил с джина, который еще не всегда проходит.
может, где-то писали, но всё же. как увеличить уровень умения "мощная удача" из кх?
Никак. У него один уровень.
а как именно происходит шот?
Если мне не изменяет память это скил с джина, который еще не всегда проходит.
Да. Кидают 100ый с серебром, он обнуляет ману. Накидывают какой-то дот от серебра в атакующим умении. Активируют его слабостью, что отключает реген, а потом юзают джинна и добивают.
Martini_one
20.12.2021, 12:06
а нужен именно дот от серебряной руны? дот от муравьиного не подойдет? или просто от серебра дольше висит?
а нужен именно дот от серебряной руны? дот от муравьиного не подойдет? или просто от серебра дольше висит?
Доты от серебра это уникальные эффекты, которые являются активаторами. Нужен любой дот с любого скила. Больше дотов - больше длительность
u_1188265681
20.12.2021, 17:26
Никак. У него один уровень.
Да. Кидают 100ый с серебром, он обнуляет ману. Накидывают какой-то дот от серебра в атакующим умении. Активируют его слабостью, что отключает реген, а потом юзают джинна и добивают.
спасибо, звучит как-то очень запарно
Gorchakov319
26.12.2021, 00:19
Вижу что теперь все петы кроме гарпии подешевели, в связи с чем встал вопрос - кого лучше всего взять для старта с нуля для пве? Феникса, бао или корги?
Вижу что теперь все петы кроме гарпии подешевели, в связи с чем встал вопрос - кого лучше всего взять для старта с нуля для пве? Феникса, бао или корги?
Нет смысла брать кого либо кроме гарпии, ибо пве до хайлевла и без петов отлично работает, пустая трата денег.
astim1993
26.12.2021, 09:52
Нет смысла брать кого либо кроме гарпии, ибо пве до хайлевла и без петов отлично работает, пустая трата денег.
Почему это нет смысла робот тоже норм , Бао норм
u_1179597652
26.12.2021, 09:59
А есть где нить гайд простой по друиду? Как качать и сколько куда очков вкидывать! Заранее спасибо!
Почему это нет смысла робот тоже норм , Бао норм
Робот уступает гарпии раза в два минимум .
А есть где нить гайд простой по друиду? Как качать и сколько куда очков вкидывать! Заранее спасибо!
Сила под шмот, остальное интеллект
jackfallier
26.12.2021, 18:30
берите Бао, и с квестами по небу поможет и не только, и в будущем пригодится.
я лично феникса брала первым. в целом не пожалела, все лучше чем что-то прирученное. хоть и говорят хрень. для квестов мне лично норм было.
но в идеале. да, лучше на гарпу копить.
если есть основа или друзья что б протащить вас по квестам и сюжеткам то лучше да, не растрачиваться и сразу на гарпию эти 150 голды отложить.
NightFlyStar
26.12.2021, 22:37
сразу на гарпию эти 150 голды отложить.
наф 150? за 100 берем перья фени и меняем на источники для бао.
а так да, для цепочек неба бао будет лучше, в пвп (ну вдруг) - тоже лучший сейчас это бао.
но гарпа в данжах уже рулит, тут бесспорно.
а так да, для цепочек неба бао будет лучше, в пвп (ну вдруг) - тоже лучший сейчас это бао.
Лень, 10к штук по 100 переделывать
для цепочек как раз гарпия рулит, она мобов убивает или танкуя и получая мизерный урон, либо с воздуха и не получая урон, бао бесполезный мусор в плане пве дроча, годный только держать дверь в 4-1
NightStarRaven
26.12.2021, 23:27
для цепочек как раз гарпия рулит, она мобов убивает или танкуя и получая мизерный урон, либо с воздуха и не получая урон, бао бесполезный мусор в плане пве дроча, годный только держать дверь в 4-1
на севере то? ага да. ну либо у меня дру совсем днище, что гарпу почти выносило, а бао как раз был норм.
на севере то? ага да. ну либо у меня дру совсем днище, что гарпу почти выносило, а бао как раз был норм.
видимо днище) гарпа на севере нормально живет у средней дру, и в остальном гарпа везде рулит в ПВЕ, бао юзают в ПВЕ какие то мазахисты, которым по кайфу часами сидеть и смотреть на то, как он агрит боса
astim1993
27.12.2021, 00:18
Все я окончательно запутался, хотел на дру поиграть на новом серве, теперь запутавшись с этими питомцами вообще не хочу дру. Где отсосы на фене и хеви дру
KaFackR1ck-18
27.12.2021, 08:41
Скажу так. Весь север кроме кролика и финал данжа - наземные мобы, которые не бьют гарпию. Кролик контролится, финалы плюсминус тоже. Раскол друида почти сразу пропускает первые сложные этапы у боссов, дальше они практически не дамажат.
Прошел все финалы с гарпией когда их только ввели. Да, как бао ее втупую не направить и не пойти курить, приходилось и оттаскивать от боссов чтобы хирка откатилась, и ресать частенько, но ради тестов прошел потом с бао 4 цепку - заметно дольше
Slava_Kvich
27.12.2021, 16:48
Скажу так. Весь север кроме кролика и финал данжа - наземные мобы, которые не бьют гарпию. Кролик контролится, финалы плюсминус тоже. Раскол друида почти сразу пропускает первые сложные этапы у боссов, дальше они практически не дамажат.
Прошел все финалы с гарпией когда их только ввели. Да, как бао ее втупую не направить и не пойти курить, приходилось и оттаскивать от боссов чтобы хирка откатилась, и ресать частенько, но ради тестов прошел потом с бао 4 цепку - заметно дольше
Ради интереса скажи что у друида по статам, пз,па хп.
Я своей нубо друлькой 100пз, 20к хп, не могу на гарпии никого держать, 2 удара и она труп. Проходил все с бао.
Пж, не надо мне говорить что я твин) просто пве перс которого качал год с 0. И таких много.
Все я окончательно запутался, хотел на дру поиграть на новом серве, теперь запутавшись с этими питомцами вообще не хочу дру. Где отсосы на фене и хеви дру
Если ты хочешь в пвп, то бери сразу бао, он и в пвп мастхев и в пве не бесполезен.
И даже если ты потом соберешься и купишь гарпу, ты все равно будешь с этим Бао бегать на том же бд или ибе.
Gorchakov319
27.12.2021, 17:54
бао будет лучше, в пвп (ну вдруг) - тоже лучший сейчас это бао.
Штоэ? С каких пор бао стал пвп петом? И получается обезьяна теперь вообще неактуальна?
Штоэ? С каких пор бао стал пвп петом? И получается обезьяна теперь вообще неактуальна?
После того, как ему добавили двухсекундный пвп-агр с кд 15 секунд. Обезьяна актуальна, но агр проходит почти во все антиконтроли.
u_1204013235
27.12.2021, 18:11
до сюда дошёл и забил, долго надоело:fox_2: теперь просто хожу в кем нить в ссц:fox_3: единственого кого не убил это зз мата, убивает бао
https://i.imgur.com/GaGfwgn.jpg
до сюда дошёл и забил, долго надоело:fox_2: теперь просто хожу в кем нить в ссц:fox_3: единственого кого не убил это зз мата, убивает бао
https://i.imgur.com/GaGfwgn.jpg
так издеваться над персом и игрой, конечно будет долго)
Привет всем обитателям форума! Решил начать играть за друида на сервере Галатея. Играю в два окна, макака+друид, чтобы проще было выживать на квестах. Подскажите, с чего начать свой путь? Какие гайды смотреть, читать, что нужно знать для будущего (ПВЕ, данжи, ПВП и тому подобное). В игре я более менее кое как разбираюсь, понимаю что от дру нужна где то чистка, где то рана, где то замедление каста (забыл название), но это явно не всё, что нужно на ней делать нормальному друиду, а не твину. Так же по петам вопрос-наколько долго можно обходиться бесплатными петами, почему почти все друли за гарпию, неужели без нее не обойтись? Реально ли играть на друле с минимальным донатом? (ключ за 128 к примеру и все, либо ключ+бао или феникс какой нибудь) Интересно так же что в нынешних реалиях думаете насчет НЕ бао и НЕ гарпии, используете ли других легендарок, для чего? Заранее большое спасибо за ответ, понимаю, что могу сам перерыть весь форум, но не могу быть уверен в актуальности информации
Привет всем обитателям форума! Решил начать играть за друида на сервере Галатея. Играю в два окна, макака+друид, чтобы проще было выживать на квестах. Подскажите, с чего начать свой путь? Какие гайды смотреть, читать, что нужно знать для будущего (ПВЕ, данжи, ПВП и тому подобное). В игре я более менее кое как разбираюсь, понимаю что от дру нужна где то чистка, где то рана, где то замедление каста (забыл название), но это явно не всё, что нужно на ней делать нормальному друиду, а не твину. Так же по петам вопрос-наколько долго можно обходиться бесплатными петами, почему почти все друли за гарпию, неужели без нее не обойтись? Реально ли играть на друле с минимальным донатом? (ключ за 128 к примеру и все, либо ключ+бао или феникс какой нибудь) Интересно так же что в нынешних реалиях думаете насчет НЕ бао и НЕ гарпии, используете ли других легендарок, для чего? Заранее большое спасибо за ответ, понимаю, что могу сам перерыть весь форум, но не могу быть уверен в актуальности информации
1. Нужно посмотреть на ютубе видео гайд по прохождению зала наказаний
2. Все верно, равна, чистка, оцеп. Это почти все, что нужно для д-ру, которая не основа.
3. Без легендарок обойтись можно. Другие классы без них же обходятся :)
4. Другие легендарки сейчас не особо нужны. Разве что макаку можно, но только после гарпы и бао
Ненужных скилов у "нормального друида" нет, кроме может быть тех, которые добавляют лишь дополнительную визуальную картинку: колдовство (тигренок), колдовство (белка) и облик лунной лисицы.
Из морай скилов, изучение которых стоит сейчас дорого в первую очередь стоит замаксить селфимунку - Таинственная безмятежность, отложить на потом можно чисто ПВПшные скилы - Сокрушение духа и Проклятая связь. Все остальные морай скилы применяются и в ПВЕ и в ПВП - для не твинка их учить нужно чем раньше, тем лучше.
То же касается и великих скиллов - для не твинка ненужных нет.
Гарпия - это вопрос удобства и значительной экономии времени, особенно при прокачке небес. Без гарпии, или робота вас будут часто прогонять со спотов на ДЗ. Поскольку это единственные летающие дальники, то только с ними дру может бить с воздуха оставаясь вне агра. Заменить их другими петами в этом качестве нельзя.Но робот хуже, поскольку у него нет АОЕ.
И еще: - цена гарпии в акцию меньше, чем стоимость прокачки всех скилов.
При игре в 2 окна танкопет в ПВЕ вам не нужен и покупку Бао можно на время отложить, поскольку он сейчас прежде всего ПВП пет.
Корги/фен - петы для твинка, или перфекциониста. С ними чуть удобнее, чем с бесплатными, но гарпу и бао они не заменят.
Понятие минимального доната весьма относительно, но играть с донатом: - "ключ + бао и все" имхо реально, только если у вас вагон лишнего времени и играть вы будете не в два, а в десяток окон.
Luchezarnaja
30.12.2021, 09:47
Ух, облик лунной лисицы это не скилл фансервиса, это альтернативный способ трансформации при откаченном обычном облике. Пвпшнее некуда.
Gorchakov319
30.12.2021, 10:05
С открытием нового серва вернулся в игру, решил зайти на старого персонажа и побаловаться с заточкой - в итоге случайно сделал на двух шмотках +8 и +9 :D :D. После такого знака свыше появилась мысль продолжать играть тут дальше. Собственно вопрос, сколько потребуется времени и средств чтобы с нынешнего уровня подняться до хотя бы среднего по серверу?(Гиперион). Есть ли вообще смысл, или мне уже за олдфагами не угнаться? Пуха дно(базовый р8 без точки), всё остальное кроме тапок, штанов и бижи куба без точки.
https://imgur.com/a/cjFvzHX
С открытием нового серва вернулся в игру, решил зайти на старого персонажа и побаловаться с заточкой - в итоге случайно сделал на двух шмотках +8 и +9 :D :D. После такого знака свыше появилась мысль продолжать играть тут дальше. Собственно вопрос, сколько потребуется времени и средств чтобы с нынешнего уровня подняться до хотя бы среднего по серверу?(Гиперион). Есть ли вообще смысл, или мне уже за олдфагами не угнаться? Пуха дно(базовый р8 без точки), всё остальное кроме тапок, штанов и бижи куба без точки.
+- за полгода при желании можно добраться до пве-чара, которого с удовольствием берут в любые дж без доната. донат сокращает время
но на любой ур эквипа есть в игре свой контент и свои кланы, опять же - было бы желание играть в удовольствие, чисто на "догнать" долго не проиграешь
Alloniya
30.12.2021, 10:19
От 200тыщ рублей в акцию. Либо ****отство всех марафонов в течении 2х и более лет. Регулярный фарм и твиноводство. Сама заточка до 10 ничего не значит, этим сейчас никого не удивить. Шары часто дарят в честь праздников, или их можно добыть игровым способом.
u_4815dd48e5
30.12.2021, 10:22
Иди на новый, у тебя вообще толком нечего нет.
Ух, облик лунной лисицы это не скилл фансервиса, это альтернативный способ трансформации при откаченном обычном облике. Пвпшнее некуда.
Это какой-то очень хитрый способ), так как на самом скиле написано: Время перезарядки общее с "Обликом лисицы". И на усиленном облике лисицы аналогичная надпись об общем кд с обликом лунной лисицы.
princessdaria
31.12.2021, 08:20
Это какой-то очень хитрый способ), так как на самом скиле написано: Время перезарядки общее с "Обликом лисицы". И на усиленном облике лисицы аналогичная надпись об общем кд с обликом лунной лисицы.
Есть скиллы, увеличивающие откаты других скиллов. В них можно спустить одну форму, а потом пользоваться другой, в таком случае откат не общий
LadyDruL
10.01.2022, 00:25
Всех приветствую! Вопрос: в каком году друлям сделали откат хила пета в 1 минуту? И насколько это критично как для ПВЕ, так и для ПВП?
И ещё вопрос: если выбирать на сегодняшний день между дру и мистом, кого бы посоветовали (прошу максимально объективно). Спасибо!
djokiros
10.01.2022, 00:32
Чи хилом не набьешь, А у Пета бесконечная хирка на хп
LadyDruL
10.01.2022, 00:40
Ну, просто я так понимаю, что петы у дру сейчас быстро падают и в пвп и в пве, потому что у хирки тоже долгий откат, насколько я понял, нет?
Ну, просто я так понимаю, что петы у дру сейчас быстро падают и в пвп и в пве, потому что у хирки тоже долгий откат, насколько я понял, нет?
Нет, все не так. У петов настолько много дефа, что они могут жить без поддержки друида
LadyDruL
10.01.2022, 08:41
Т.е. всё ещё есть смысл развивать дру? Если уже есть из легенд бао и фен?
LadyDruL
10.01.2022, 08:54
И всё ещё вопрос: когда друлям ввели эту хрень с откатом петохила в минуту?
Luchezarnaja
10.01.2022, 09:15
Какой диск готовить к следующей обнове? 2 х м.атк + 2 х физ. пробив?
Alloniya
10.01.2022, 11:38
Т.е. всё ещё есть смысл развивать дру? Если уже есть из легенд бао и фен?
Сейчас не 2011 год, наличие легенд ничего не гарантирует. В пве очень нужна гарпия. Имеет смысл качать как твина, но делать ли основой решать только вам. Зависит от того готовы ли вы мириться с ролью сапорта что в пве что в пвп. Сейчас шмот, диск, карты, атлас имеют значение куда больше чем легенды. Если есть мистик, то я бы выбрала его. На мой взгляд они куда нужнее в пве, их не так уж много. Про пвп не знаю, но по-моему они довольно сильны, а за счет возрождения становятся очень сложно убиваемыми. Также мистик способен выдать огромный урон. Но вы можете выбрать и любой другой класс в принципе, как я уже сказала наличие легенд не должно быть решающим здесь.
u_1190245757
11.01.2022, 07:46
Подскажите правильно я понимаю, что гарпия сейчас стоит 400г ? Как дешевле всего будет ее купить на твина? В коллекцию? Бывают ли скидки на итемы для нее? Спасибо за ответы.
Alloniya
11.01.2022, 08:51
Подскажите правильно я понимаю, что гарпия сейчас стоит 400г ? Как дешевле всего будет ее купить на твина? В коллекцию? Бывают ли скидки на итемы для нее? Спасибо за ответы. да нужно ждать распродажу 40% и тогда покупать. Недавно была какраз предновогодняя. Читайте новости
Drey0riginal
11.01.2022, 08:55
Подскажите правильно я понимаю, что гарпия сейчас стоит 400г ? Как дешевле всего будет ее купить на твина? В коллекцию? Бывают ли скидки на итемы для нее? Спасибо за ответы. Да, периодически бывают распродажи, в них скидки от 30 до 40%. Перед НГ была акция "кэшбэк" закинул 200 голды, потратил на 5000 перьев, в январе 200 голды вернется. Потом буду ждать распродажи. Судя по прошлому году это февраль-март, там и возьму остатки для гарпы
LadyDruL
11.01.2022, 11:34
Спасибо большое всем за ответы и советы!
Читал про грядущее обновление весеннее. У меня тут дилемма: есть дру и мист оба 2рб 100+, но не особо одетые. За кого лучше продолжить играть в современных реалиях? Понимаю, что вопрос не совсем корректный, поскольку всё индивидуально, но всё же. Может у кого-то тоже есть опять игра за два этих класса.
astim1993
11.01.2022, 11:50
Читал про грядущее обновление весеннее. У меня тут дилемма: есть дру и мист оба 2рб 100+, но не особо одетые. За кого лучше продолжить играть в современных реалиях? Понимаю, что вопрос не совсем корректный, поскольку всё индивидуально, но всё же. Может у кого-то тоже есть опять игра за два этих класса.дру всегда будет актуальна, а вот Мист ситуативные и взаимозаменяем
u_1210557426
11.01.2022, 13:36
Насколько феникс актуален как пвп-пет? На макаку деньги тратить пока не хочется, а у бао слишком уродская моделька.
taki_riza
11.01.2022, 13:50
Насколько феникс актуален как пвп-пет? На макаку деньги тратить пока не хочется, а у бао слишком уродская моделька.
Вообще никак не актуален. Если только для Парного танца и для стана его использовать.
Купите бао форму вторую) Тоже страшненький, но становится мелким и больше не раздражает)
дру всегда будет актуальна, а вот Мист ситуативные и взаимозаменяем
С обновлением у мистиков стало столько уникальных механик, что он начинает дышать в спину друиду по саппорт-потенциалу.
iluscham1997
11.01.2022, 14:35
Читал про грядущее обновление весеннее. У меня тут дилемма: есть дру и мист оба 2рб 100+, но не особо одетые. За кого лучше продолжить играть в современных реалиях? Понимаю, что вопрос не совсем корректный, поскольку всё индивидуально, но всё же. Может у кого-то тоже есть опять игра за два этих класса.
Друидов очень много, поэтому конкуренция/порог входа в данжики выше. Мистиков же часто берут буквально по плюсу (лишь бы жил).
Если они у вас на разных аккаунтах - попробуйте и тем и другим побегать)
CrazyBat
11.01.2022, 15:40
У меня тут дилемма: есть дру и мист оба 2рб 100+, но не особо одетые. За кого лучше продолжить играть в современных реалиях?
Если на разных акках - обоими. Если на одном и это всё на старом сервере - скорее за миста. И лисы, и мисты востребованы в пати, но, берут, как правило, того и другого по 1 штуке, а лис много, мистики более "дефицитны". Да и в ПВП мистов отскре б ли со дна, дали всяких интересных штук и вроде еще с обновой надают.
LadyDruL
12.01.2022, 01:10
Нет, они на одном аккаунте. А почему это так принципиально? (Прошу прощения, если вопрос глупый, но просто действительно не совсем понял)
CrazyBat
12.01.2022, 01:19
Нет, они на одном аккаунте. А почему это так принципиально? (Прошу прощения, если вопрос глупый, но просто действительно не совсем понял)
Да просто качать быстрее двоих одновременно(включая кач неба), а потом в 2 окна фармить/марафонить и т.д.
frozen1207
12.01.2022, 03:47
В пве друидов как грязи, у самой основа лиса, пробиться в данж может быть сложно. ПЛ будут брать лису с большими бх(когда их много можно выбирать) с мистами такого не наблюдая, играю на твино мистике, хожу по уровню везде.
В пвп все иначе на мой взгляд, друиды более востребованы, опять же то что вижу на арене и на ибе. Да, весной фиксанут ноль, но как по мне пофиг на него, друид опасен не только ноликом.
Я бы советовала поиграть чуть-чуть на каждом из персонажей и решить кто ближе именно тебе. Я например очень люблю лису и не променяю ее ни на что, но не советовала бы играть за нее)
Лисоньки, подскажите. С вводом майской обновы нам на соплю вместо дебафа на дерево повесят дебаф на маг деф. Учитывая, что это основной наш дамажащий спелл (при живом пете урона больше, чем от остальных скиллов), значит ли это, что нас, лисичек, не будут любить, потому как спамом сопли мы будем тупо перебивать более сильный процент дебафа от других классов (той же косы с сильной руной)?
Меня это очень беспокоит
Лисоньки, подскажите. С вводом майской обновы нам на соплю вместо дебафа на дерево повесят дебаф на маг деф. Учитывая, что это основной наш дамажащий спелл (при живом пете урона больше, чем от остальных скиллов), значит ли это, что нас, лисичек, не будут любить, потому как спамом сопли мы будем тупо перебивать более сильный процент дебафа от других классов (той же косы с сильной руной)?
Меня это очень беспокоит
Более сильных дебаффов на деф больше не будет, китайцы в этом плане сделали уравниловку
HellShock69
12.01.2022, 09:41
Меня это очень беспокоит там дебаф нормальный будет
Здравствуйте, а меняется дебаф с дерева на маг деф вообще или только в темной сопле? В шапке "9. Темный жалящий рой
- Эффекты снижения магической защиты от дерева на 30% заменены эффектом снижения магической защиты на 60%. Длительность осталась без изменений."
А что по "великой сопельке"?
pasha9910101
12.01.2022, 12:32
Здравствуйте, а меняется дебаф с дерева на маг деф вообще или только в темной сопле? В шапке "9. Темный жалящий рой
- Эффекты снижения магической защиты от дерева на 30% заменены эффектом снижения магической защиты на 60%. Длительность осталась без изменений."
А что по "великой сопельке"?
Великие скилы наследуют эффекты дочерних скиллов, т.е. в великой сопле также будет дебаф на мдеф.
Ну, по идее так должно быть...)
Великие скилы наследуют эффекты дочерних скиллов, т.е. в великой сопле также будет дебаф на мдеф.
Ну, по идее так должно быть...)
Здравствуйте, А светлая сопля? По ней тоже не ясно) На ней останется дебаф на дерево? И тогда снова появляется вопрос о "великой", с какой будет наследоваться?
Здравствуйте, А светлая сопля? По ней тоже не ясно) На ней останется дебаф на дерево? И тогда снова появляется вопрос о "великой", с какой будет наследоваться?
А что не так со светлой соплей? Великая наследует эффекты как от темной, так и от светлой, то есть включает в себя оба эффекта от культиваций.
На светлой сопле никогда дебаффа не было.
jackfallier
12.01.2022, 15:38
В пве друидов как грязи, у самой основа лиса, пробиться в данж может быть сложно. ПЛ будут брать лису с большими бх(когда их много можно выбирать) с мистами такого не наблюдая, играю на твино мистике, хожу по уровню везде.
В пвп все иначе на мой взгляд, друиды более востребованы, опять же то что вижу на арене и на ибе. Да, весной фиксанут ноль, но как по мне пофиг на него, друид опасен не только ноликом.
Я бы советовала поиграть чуть-чуть на каждом из персонажей и решить кто ближе именно тебе. Я например очень люблю лису и не променяю ее ни на что, но не советовала бы играть за нее)
Друиды стали классом для души. Ну и плами. ахах
очень больно досвидания
я пришла поныть
та же фигня. основа лиса, вроде как со средними бх, но в сравнении с нубо косой где атаки 72бк от силы, косу берут везде по профе, а друид тыкается в 5-6 пать пока кто-то не возьмет. я щас уже наплевала, собираю куда мне надо сама (и мне так же шифтуется куча друидов), но все равно ситуация грустная.
думаю, что если уж начинать играть за лису сейчас - нужно быть готовым морально к тому что пробиться будет сложно. только по началу будет все изи, всякие там циты.... лашки10 - туда всегда активно ищут и вам даже может показаться что играть друидом очень удобно. но как только вы начнете шифтоваться в ми, пп, др и так далее познаете боль и разочарование :fox_19:
у меня лично так и было, пересела на лису думая что они везде нужны и ей будет проще чем лучником... не ну в каком то смысле проще, но я опять ПЛю.
не в принципе играть можно, главное любить свой класс всей душой. (и лучше не начинать на старых серверах, вот поверьте)
но если челы спрашивают например кем играть что б было проще, на это, я бы тоже лису брать не посоветовала. мист, коса, вар, сик - их куда охотней берут, даже даблом, а друидов увы перебирают.
princessdaria
12.01.2022, 15:57
↑ лук вошел в тред
kasirasa
12.01.2022, 23:37
очень больно досвидания
я пришла поныть
та же фигня. основа лиса, вроде как со средними бх, но в сравнении с нубо косой где атаки 72бк от силы, косу берут везде по профе, а друид тыкается в 5-6 пать пока кто-то не возьмет. я щас уже наплевала, собираю куда мне надо сама (и мне так же шифтуется куча друидов), но все равно ситуация грустная.
думаю, что если уж начинать играть за лису сейчас - нужно быть готовым морально к тому что пробиться будет сложно. только по началу будет все изи, всякие там циты.... лашки10 - туда всегда активно ищут и вам даже может показаться что играть друидом очень удобно. но как только вы начнете шифтоваться в ми, пп, др и так далее познаете боль и разочарование :fox_19:
у меня лично так и было, пересела на лису думая что они везде нужны и ей будет проще чем лучником... не ну в каком то смысле проще, но я опять ПЛю.
не в принципе играть можно, главное любить свой класс всей душой. (и лучше не начинать на старых серверах, вот поверьте)
но если челы спрашивают например кем играть что б было проще, на это, я бы тоже лису брать не посоветовала. мист, коса, вар, сик - их куда охотней берут, даже даблом, а друидов увы перебирают.
Узнаю себя, проще тагаться в пати стало только когда разогнала бх до 95+, но и то не фак, что какой то друль не шифтанется первый с аналогичным бх. Играю на скорпе, и по моим ощущениям куда ни плюнь попадешь в друида, причем не с самым паршивым шмотом.
Но я пошла дальше, нашла мужа и он теперь собирает все пати хД
Соглашусь со всеми выше, брать друида я советовала бы только если лиса прям нравится и хочется отыгрывать за нее. В остальном будет проще мистом или стражем.
temnayakelpi
13.01.2022, 12:41
очень больно досвидания
я пришла поныть
Эхеххее) У меня так с каждым персом. Создаю друида "Во ща в 20ть пать будут разрывать" Ага, там лиса, тут остатки блох от второй)
Ой ну нафик. Создам миста "У меня крутые бафы и лучи ЧИшек в разные стороны, лисы не ок" А потом стою в данже в окружении пары зелёных яиц)
9PoZiTiFF5
13.01.2022, 12:56
очень больно досвидания
я пришла поныть
А в 4.2 совсем не берут, да?
jackfallier
13.01.2022, 16:18
Узнаю себя, проще тагаться в пати стало только когда разогнала бх до 95+, но и то не фак, что какой то друль не шифтанется первый с аналогичным бх. Играю на скорпе, и по моим ощущениям куда ни плюнь попадешь в друида, причем не с самым паршивым шмотом.
Но я пошла дальше, нашла мужа и он теперь собирает все пати хД
Соглашусь со всеми выше, брать друида я советовала бы только если лиса прям нравится и хочется отыгрывать за нее. В остальном будет проще мистом или стражем.
кстати не плохой вариант. без сарказма. найти мужа\тусу\консту и ходить с ними. особенно если слабый. но и тут другим классам проще. на всех лис ддшек не хватит :fox_19:
Эхеххее) У меня так с каждым персом. Создаю друида "Во ща в 20ть пать будут разрывать" Ага, там лиса, тут остатки блох от второй)
Ой ну нафик. Создам миста "У меня крутые бафы и лучи ЧИшек в разные стороны, лисы не ок" А потом стою в данже в окружении пары зелёных яиц)
тут дело в том, что мистов в одну пати возьмут и два и три штуки потому что они дамажат и полезней. друид же услышит в ответ: дру уже есть. и пока дру будет везде шифтоваться мистик уже сходит везде даже если их будет несколько в пати.
то ли лисы всех достали тем что их так много, то ли сами себе сделали такую репутацию: рану кинула и стоит в лисе пока другие работают. если второе то обидно, потому что есть лисы которые собираются как дд. но их все равно воспринимают как тело которое кроме раны ничо не будет делать
честно сказать я не видела что б дру вообще в иксы искали. в библу часто ищут ддшек с окнами типо лиса\вар\прист.
Очень странно, но я постоянно вижу, как в 4-2 ищут лису )
И да, мист дамажит уже на том уровне, когда он может ходить данжи соло, так что тут не совсем корректно рассматривать этот аспект, ниже этого уровня мисты просто не хотят заниматься дамагом (ибо их не берут как ДД) и просто действуют как боты
taki_riza
13.01.2022, 17:03
По ощущениям, где-то в 80% случаев залетаю второй лисой в пати. Но только за счет мужа, так как вары часто нужны и пл'ы согласны две дру потерпеть.
И, конечно, все прекрасно проходится) Но раз за 12 лет не дошло, что две дру - не катастрофа, то уже и не дойдет. Так что стоим в очереди в патю и ждем-с.
u_5562e70606
13.01.2022, 17:08
Берут лис, но тоже не средних, одной чисткой там не удивишь никого, учитывая что танк например легко может и чистить и еще как дд будет норм.
Меня берут, не жалуюсь, но среднюю лису на 3-4 не все берут, а на больше челиков смысла нет.
Ну и тут изначально речь шла о выборе между мистом и лисой, кем проще качаться. Просто лис много, дело не в том что их не берут совсем, их просто овердофига и в средний данж ты можешь шифтоватся раза 4, чтобы взяли.
jackfallier
13.01.2022, 17:27
Очень странно, но я постоянно вижу, как в 4-2 ищут лису )
И да, мист дамажит уже на том уровне, когда он может ходить данжи соло, так что тут не совсем корректно рассматривать этот аспект, ниже этого уровня мисты просто не хотят заниматься дамагом (ибо их не берут как ДД) и просто действуют как боты
но их все равно берут даблами. и мистов, и кос и кого нибудь еще, но только не друида. если не дамажат, то зачем по сути их брать? говорили бы так же что мол этот класс в пати уже есть, но не говорят.:fox_19:
По ощущениям, где-то в 80% случаев залетаю второй лисой в пати. Но только за счет мужа, так как вары часто нужны и пл'ы согласны две дру потерпеть.
И, конечно, все прекрасно проходится) Но раз за 12 лет не дошло, что две дру - не катастрофа, то уже и не дойдет. Так что стоим в очереди в патю и ждем-с.
пора советовать не гарпию по скидосу покупать, а мужа который играет востребованной профой:fox_2:
9PoZiTiFF5
13.01.2022, 17:54
Берут лис, но тоже не средних, одной чисткой там не удивишь никого, учитывая что танк например легко может и чистить и еще как дд будет норм.
Меня берут, не жалуюсь, но среднюю лису на 3-4 не все берут, а на больше челиков смысла нет.
Ну и тут изначально речь шла о выборе между мистом и лисой, кем проще качаться. Просто лис много, дело не в том что их не берут совсем, их просто овердофига и в средний данж ты можешь шифтоватся раза 4, чтобы взяли.
1. Танка как дд в 3-4? Ну бросьте шутки шутить.
2. Среднюю лису в 3-4 не берут? Всё логично, в таких условиях дж для персов выше среднего. Про больше персов на делёжку смысла нет тоже странный аргумент. Уверен, что если условные 10кк разделить на 4 или 5, разница будет не столь критична.
3. Изначально речь шла о выборе между мистом и лисой, кем проще качаться - опять же, согласен, но выше затронули ещё и то, просто ли или сложно качаться друидом в пве вообще. И вот мы, похоже, пришли к выводу, что друид в нём актуален как в раннем (упомянутые автором выше цита, ла, например), так и позднем пве контенте (4.2, где рана и чистка в одном персе - уникальное сочетание повышения кпд пати)
Про количество друлидов не оспариваю.
но их все равно берут даблами. и мистов, и кос и кого нибудь еще, но только не друида. если не дамажат, то зачем по сути их брать? говорили бы так же что мол этот класс в пати уже есть, но не говорят.:fox_19:
пора советовать не гарпию по скидосу покупать, а мужа который играет востребованной профой:fox_2:
А может с друлей что то не то? :) 4-1 соло, 4-2 в 3-4 тела и даже 2 друида беру что бы не париться чисткой и раной, ЛА19+3-4 в 2-3 друида легко проходится, ПП так проще 2-3 друлей взять вместо поиска варов, те же 7-8 стаков держит каждая + сары и великие раны по кд, НМИ друид с гарпией при 170па и планке 90к+ способен соло раздамажить в 100+ пз стража и драконы. Лично на себе проверял. Повторюсь, может с персонажем что то не так? :D Если интересен пве контент, может не нужно упарываться в фулл пз, да ещё и кон друида? :)
CrazyBat
13.01.2022, 19:03
А может с друлей что то не то? :) 4-1 соло, 4-2 в 3-4 тела и даже 2 друида беру что бы не париться чисткой и раной, ЛА19+3-4 в 2-3 друида легко проходится, ПП так проще 2-3 друлей взять вместо поиска варов, те же 7-8 стаков держит каждая + сары и великие раны по кд, НМИ друид с гарпией при 170па и планке 90к+ способен соло раздамажить в 100+ пз стража и драконы. Лично на себе проверял. Повторюсь, может с персонажем что то не так? :D Если интересен пве контент, может не нужно упарываться в фулл пз, да ещё и кон друида? :)
Видимо "не то" (c) - это забыли выдать сразу при рождении 170па и 90 планку) Они ж прям у каждой сразу, ага.
Драков на саре скоро не будет (минус "вакансия" для лис в качестве и.о.вара).
Под соло или неполную пати еще открывашек кучу нужно. Это к вопросу, зовут ли дру в 4-2: периодически вижу, как зовут дру с парой открывашек. Чтобы звали только дру особо не видела. При том, что там открывашкам ща вроде бы небо равенства надо, я по этому критерию не подхожу)
А про ПП то, что Вы написали - это прям такая красочная картинка, насколько у лис с попаданием туда полная безысходность :) Готовы и проходить дольше (если это не конста, а пати с мира, то там без вара в 3 лисы будет пАлюбому дольше), и 8 стаков подержать, и, наверное, заодно канкан сплясать и вам кофе подать, лишь бы в пати попасть :) Я б так с миром сама не пошла, разве что это конста.
Из тысячи языков он выбрал язык фактов..
u_422e9e9c6b
13.01.2022, 19:26
Тебе говорят о том, что на скорпе вступить в пати друидом сложней, чем любой другой профой.. их просто тьма. С 90БХ никто не берет дру в условное ПП, потому что их слишком много. Для соло фарма моря/4-1 тебе нужны бафы/дебафы как ни крути, помимо топ шмота, который ты написал.. то есть помимо того, что надо сначала нафармить миллиарды, еще нужно несколько лет вкачивать перса до норм уровня, и еще вкачать твинов/открывашек. А можно качнуть условного сина, который с 85бх уже будет фармить море/4-1 в 2-3 тела и приносить гораздо больше пользы.
Мистом на скорпе так вообще попасть в любую пати можно мгновенно их везде постоянно ищут
Но конечно же проблема в ПЗ камнях и коновых друидах, которых сейчас можно по пальцам одной руки пересчитать
jackfallier
13.01.2022, 19:58
с моей лисой все не ок по нынешним меркам когда у каждого твина уже по 70 па и иксы. до вас мне еще расти конеш.
речь шла не о БХ, а о том что не пробиться в пати из-за количества лис в целом. что второго друида в пати не берут даже с высокими бх, и лиса либо сама пати собирает, либо тычется везде и ждет что возьмут.
до такого уровня как у вас надо еще дойти. а если встает вопрос кем проще дойти до этого уровня начиная с нуля не имея ничего за пазухой? явно не лисой. их слишком много. любого уровня и прокачки. и так как больше одной друли берут в пати редко, добрая половина лис остаются в пролете.
если прям кипишь к лисе, то можно, если ищешь кем по проще, то не стоит.
конь-лисы это вообще не про пве. и не про настоящее время. в пвп может быть и то сомнительно, одни интовые бегают.
Видимо "не то" (c) - это забыли выдать сразу при рождении 170па и 90 планку) Они ж прям у каждой сразу, ага.
э.... ну ок. даже в лашку10 брать не будут вместо вара:fox_7:
сами себе сделали такую репутацию: рану кинула и стоит в лисе пока другие работаютХоть до кого-то из лис дошло?)
Мне кажется, или у большинства лис есть синдром «хорошо там, где нас нет». И 85бх сины соло фармят данжи, и мистиков по несколько штук берут в пати…
Напоминает риторику луков про «порезали маг дамаг». Драки порежут всем, а не только лисе
Классический Друид-бревно, в пати только кидает рану, иногда чистку и считает что этого достаточно для получения удовольствия! :D
Поэтому на старых серверах, как Скорпион и ищут пол часа вара в тот же ПП или НМИ, когда на Арктуре берут косу/друида/лука или миста/госта для буста урона и спокойно проходят данжи.
На старых серверах так же ищут в ПП танка, ибо друид не умеет ловить шоты на бао, это же так сложно.
С высокими бх не берут второго друида потому что уже были с ним и знают что кроме роли твина-друли он ничего не отыграет.
Жаловаться что тяжело твина прокачать сейчас глупо, учитывая бафы новичка, количество пилюль на дз за всякие акции, ивенты, промо-коды.
В 4-2 нужны открывашки? Можно не ходить туда каждый день, а ходить по еже, набирать откры с мира.
Уровень моего шмота? 2х2х2 70па, 2па в круг, уровень
по нынешним меркам когда у каждого твина уже по 70 па и иксы кукла собственно в подписи.
За год за ивенты было выдано 3 +11, 7 или 8 +10, около 10 шаров +8, было проведено множество марафонов на древние, собрать подобного персонажа можно спокойно.
Так же можно спокойно наскрести на гарпию, выкрутить ей наследие и пве баф и ДОСТАВАТЬ в данже, в том же ПП она вносит хороший урон, но многим почему то лень за поводок водить питомца.
u_422e9e9c6b
13.01.2022, 21:32
За год за ивенты было выдано 3 +11, 7 или 8 +10, около 10 шаров +8, было проведено множество марафонов на древние, собрать подобного персонажа можно спокойно.
Прикольно, что я фармя каждый день море соло, бегая в 4-1 в ежу по 2 пачки твинов и барыжа и то не собрал такого персонажа за год, хотя шаров всяких 8-9-10 и правда надавали кучу.. но такое кол-во которое написано у тебя не выдали суммарно за последние несколько лет, не то что за год.
Чтобы собрать друида равного твоему придется даже мне фармить не один год, не считая того, что прокачка всяких лвлов, атласов, небов, и прочей ерунды как ни странно занимает времени больше, чем сам фарм. Помимо этого человеку нужно вкачать твинов для бафов/дебафов, потому что одним друидом сыт не будешь в хх/море
Любят люди сидящие тут гнуть пальцы и рассказывать как все легко и быстро фармится, даже сами понимая, что это всё и близко не так.
Мне кажется, или у большинства лис есть синдром «хорошо там, где нас нет». И 85бх сины соло фармят данжи, и мистиков по несколько штук берут в пати…
Мистиков не берут по неск. штук, это такая же сказка, как и несколько друидов. Их берут ровно такое же кол-во людей, но играл бы ты на скорпе то понимал бы, что попасть друидом в какой либо ДЖ огромная проблема. Найти мистика порой нельзя и за 10-15 рупов, но друидов плюсует слишком много и там даже БХ роли не играют. Просто кто успел, тот и попал.
А насчет синов.. ну я с 87 бх и морайкой уже соло фармил море и 4-1. Да, у меня руки в ПВЕ откуда надо растут. Да у меня фул баф и фул дебаф был, но я и не пишу про соло фарм, но в 2-3 тела спокойно можно фармить сином с 85бх. Друида же никто и не будет рассматривать в эти ДЖ с такими бх. Проще завести твинодру, которая кинет рану/оцеп, а на ее место взять кого то более полезного.
Slava_Kvich
13.01.2022, 22:13
Прикольно, что я фармя каждый день море соло, бегая в 4-1 в ежу по 2 пачки твинов и барыжа и то не собрал такого персонажа за год, хотя шаров всяких 8-9-10 и правда надавали кучу.. но такое кол-во которое написано у тебя не выдали суммарно за последние несколько лет, не то что за год.
Чтобы собрать друида равного твоему придется даже мне фармить не один год, не считая того, что прокачка всяких лвлов, атласов, небов, и прочей ерунды как ни странно занимает времени больше, чем сам фарм. Помимо этого человеку нужно вкачать твинов для бафов/дебафов, потому что одним друидом сыт не будешь в хх/море
Любят люди сидящие тут гнуть пальцы и рассказывать как все легко и быстро фармится, даже сами понимая, что это всё и близко не так.
Мистиков не берут по неск. штук, это такая же сказка, как и несколько друидов. Их берут ровно такое же кол-во людей, но играл бы ты на скорпе то понимал бы, что попасть друидом в какой либо ДЖ огромная проблема. Найти мистика порой нельзя и за 10-15 рупов, но друидов плюсует слишком много и там даже БХ роли не играют. Просто кто успел, тот и попал.
А насчет синов.. ну я с 87 бх и морайкой уже соло фармил море и 4-1. Да, у меня руки в ПВЕ откуда надо растут. Да у меня фул баф и фул дебаф был, но я и не пишу про соло фарм, но в 2-3 тела спокойно можно фармить сином с 85бх. Друида же никто и не будет рассматривать в эти ДЖ с такими бх. Проще завести твинодру, которая кинет рану/оцеп, а на ее место взять кого то более полезного.
Забей, ты им просто пишешь, что друидов много, они в ответ, качайся лучше хД
u_422e9e9c6b
13.01.2022, 22:27
\
Забей, ты им просто пишешь, что друидов много, они в ответ, качайся лучше хД
Ну а чо) один зашел понтонуться шмотом и тем, что он в таком шмоте проходит 4-1 и море
Ну а второй г-н Модератор, который тратит своё драгоценное время на действительно важные вещи, а не отвечает на глупые вопросы людишек
Друг, я играю на Саргасе, который впитал в себя топ-1(Орион) и топ-3/4 (Кассиопея=Адара+Феникс) сервер по друидам, не нужно рассказывать какой Скорпион бедный, сами такие же.
По мистикам: несколько мистиков уровнем шмота до 150+ПА берут также часто, как и друидов - 1 из 50 пати. То, что друидов больше в таком случае сильно на статистику не влияет.
По синам: тут два момента: БХ - необъективный показатель - это раз. И два: а что вы хотели от класса с высоким саппорт-потенциалом? И быть на первых местах по пик-рейту на Арену и соло фармить данжи?
Смиритесь, друид - популярный класс. За высокую функциональность и кучу апов приходится платить высокой "внутривидовой" конкуренцией. Хотите нормально играть - собирайте шмот лучше чем у других, играйте лучше чем другие, ищите консты.
Возмущаться, что древним, популярным и сильным классом сложно протиснутся куда-либо в пати - последнее, что нужно делать.
taki_riza
13.01.2022, 23:34
Я как обычно в лисью тему с вопросами)
Накопила я значит вагон сущностей с ИБ и макаки и знаков единства. Думаю, наконец-то! Разом сделаю 2рб всем картам 2х2х2 (был 1 рб), но столкнулась с проблемой после обновы. А, собственно, где стабильно и хорошо фармить мешочки С?
Обменяла всю яшму с клана на мешочки, обменяла всю награду ЛА на мешочки, потратила все серебро с циты на мешочки, хожу в ЛА и, прости господи, даже в ХС. Как итог: 2рб только у карт на атаку, и то Уничтожение не до конца апнула.
Раньше была лайтовая и быстрая цита+Алтарь, а сейчас то что делать? Мне категорически обидно донатить на эти мешки. Может я что-то упустила?
CrazyBat
14.01.2022, 00:08
Напоминает риторику луков про «порезали маг дамаг». Драки порежут всем, а не только лисе
От того, что всем, а не только им, лисам лучше что-ли будет?)
Классический Друид-бревно, в пати только кидает рану, иногда чистку и считает что этого достаточно для получения удовольствия! :D
Неее... ну, какое ж это удовольствие? Это слишком много кнопочек. Для удовольствия надо аще только одну - "поднять лут" )
кукла собственно в подписи.
За год за ивенты было выдано 3 +11, 7 или 8 +10, около 10 шаров +8, было проведено множество марафонов на древние, собрать подобного персонажа можно спокойно..
Чета я пропустила, видимо... за какие такие ивенты +12 на книжку, ДДС и Камень казни выдавали )
Так же можно спокойно наскрести на гарпию, выкрутить ей наследие и пве баф и ДОСТАВАТЬ в данже, в том же ПП она вносит хороший урон, но многим почему то лень за поводок водить питомца.
Вот из-за такого пост и вызывает желание тупо поглумиться, а не отвечать серьезно...
Вам пишут про то, что до нормального уровня перса еще дорасти нужно, год как минимум (со всяким небом, атласами, картами, диском, пением, выкачанной ватагой твиночков и еще вагоном всякой сопутствующей хрени), и весь этот год хотелось бы как-то нормально играть, а не искать пати часами в каждый данжик. А Вы про то, что друиды коновые и гарпию в данжиках не достают... Именно из-за этого у них все проблемки) Ага)
Возмущаться, что древним, популярным и сильным классом сложно протиснутся куда-либо в пати - последнее, что нужно делать.
Дело не в возмущении. Это все не в качестве каких-то претензий написано, а просто как аргумент, почему не советуем (я и отписавшиеся выше) сейчас начинать с нуля лисой на старом сервере.
прости господи, даже в ХС
Не я одна такая ненормальная) Уже приятно) Да вроде всё перечислили, не считая совсем уж мизера, например, за наставничество. Карты ща недорогие, если уж так приспичило срочно - вроде остается только скупать. Фармить их специально - и близко не окупится. Ну, или крутиться, договариваться в клане, чтоб с КХ монет побольше насыпали и т.д.
u_422e9e9c6b
14.01.2022, 01:05
Ты сейчас написал тоже самое, с чем изначально и спорил. Сказали, что мистом проще попасть в пати, чем друидом, потому что друидов слишком много.
Никто не говорит, что обязательно должно быть иначе. Просто если выбор между мистом и друидом, то мистом попасть в пати проще. Я мистом с 80бх каждый день бегал в ПП, а друидом с 90 просто забил, потому что попасть в дж крайне сложно если не собираешь сам. Собирать самому дано не всем, да и удовольствие от этого тоже такое себе.
Но все таки.. речь шла о том, что друидом попасть в данж просто сложнее, чем мистом, т.к. их не просто больше, а в десятки раз больше.
Ты сейчас написал тоже самое, с чем изначально и спорил. Сказали, что мистом проще попасть в пати, чем друидом, потому что друидов слишком много.
Никто не говорит, что обязательно должно быть иначе. Просто если выбор между мистом и друидом, то мистом попасть в пати проще. Я мистом с 80бх каждый день бегал в ПП, а друидом с 90 просто забил, потому что попасть в дж крайне сложно если не собираешь сам. Собирать самому дано не всем, да и удовольствие от этого тоже такое себе.
Но все таки.. речь шла о том, что друидом попасть в данж просто сложнее, чем мистом, т.к. их не просто больше, а в десятки раз больше.
Не-не-не. Изначально тут заявили о том, что мистику легче попасть в пати, чем друиду (что правда) и что их берут везде по 2-3 штуки (что не правда). Со вторым тезисом и спорю.
P.s. Справедливости ради, но я никогда не испытывал проблем ходя друлей в ПП в своё время, всегда попадал и без шифта
jackfallier
14.01.2022, 12:43
Не-не-не. Изначально тут заявили о том, что мистику легче попасть в пати, чем друиду (что правда) и что их берут везде по 2-3 штуки (что не правда). Со вторым тезисом и спорю.
P.s. Справедливости ради, но я никогда не испытывал проблем ходя друлей в ПП в своё время, всегда попадал и без шифта
если в пати уже есть мист, скажем 85, и в эту же пати стучится какой нибудь 95 как дд, хотите сказать ему напишут мист уже есть? да редко где и редко кто. берут их. и в море по 2 миста не так уж редко и в библу по еже, и в другие дж. (вот насчет пп я лично **, я туда не хожу. была до пропусков, щас жаба душит:fox_19: лучше ми.)
если в пати уже есть друид 85, и стучитя 95 как дд над ним кекают на всю полусобранную пати и пишут: "ля опять одни друиды", или кикают мелочь и добирают кого по дамажней (увы и ах). второго берут крайне редко. либо там друид в связке с кем-то, либо полчаса орали вара и стало жалко времени, решили пофиг и так пройдем. (в принципе и прошли бы раньше на полчаса если бы пл не плевался на второго друида)
ни разу не видела что б мисты писали что их куда-то не берут и что мистов дофига, и бх им не бх и так далее. лисы такое пишут постоянно и в клан чатах и не только. такая попка еще и у пристов происходит, но тема не о них. просто к тому что есть классы которым сложно в силу своей популярности, как вы и сказали класс лдревний, популярный, че вы хотите.
хотим что бы как минимум не плевались на лис вторых в пати. по крайней мере на лис с высокими бх. раз уж такая ситуация с количеством.
набирать 2-3 нубских я б тоже не стала, не лучший вариант. но дамажных то можно и не оставлять за бортом.
если в пати уже есть мист, скажем 85, и в эту же пати стучится какой нибудь 95 как дд, хотите сказать ему напишут мист уже есть? да редко где и редко кто. берут их. и в море по 2 миста не так уж редко и в библу по еже, и в другие дж. (вот насчет пп я лично **, я туда не хожу. была до пропусков, щас жаба душит:fox_19: лучше ми.)
если в пати уже есть друид 85, и стучитя 95 как дд над ним кекают на всю полусобранную пати и пишут: "ля опять одни друиды", или кикают мелочь и добирают кого по дамажней (увы и ах). второго берут крайне редко. либо там друид в связке с кем-то, либо полчаса орали вара и стало жалко времени, решили пофиг и так пройдем. (в принципе и прошли бы раньше на полчаса если бы пл не плевался на второго друида)
ни разу не видела что б мисты писали что их куда-то не берут и что мистов дофига, и бх им не бх и так далее. лисы такое пишут постоянно и в клан чатах и не только. такая попка еще и у пристов происходит, но тема не о них. просто к тому что есть классы которым сложно в силу своей популярности, как вы и сказали класс лдревний, популярный, че вы хотите.
хотим что бы как минимум не плевались на лис вторых в пати. по крайней мере на лис с высокими бх. раз уж такая ситуация с количеством.
набирать 2-3 нубских я б тоже не стала, не лучший вариант. но дамажных то можно и не оставлять за бортом.
Не знаю кто там и где плююется, всегда могу взять в пати и 2 миста и 2 дру и 2 приста, ми, хх, с пп сложнее там у саппортов пз пухи, но 2 дру в пп можно и взять, другой вопрос что с обновой драки заберут у всех
taki_riza
14.01.2022, 13:20
ни разу не видела что б мисты писали что их куда-то не берут и что мистов дофига, и бх им не бх и так далее. лисы такое пишут постоянно и в клан чатах и не только
Вспомнились мои первые минуты в клане:
- Добро пожаловать (х3)
- Только не говорите, что это дру
- Это дру...
- Ну кто бы сомневался
:D
u_1210557426
14.01.2022, 21:02
Посмотрел несколько видосов последних лет с дру в пвп, в 90% из них друиды с бао, который тупо путается под ногами, наносит смешной дамаг и вообще не понятно зачем бегает по полю боя, большинство врагов на него даже внимания не обращает. Я что-то не понимаю или "пвп-петы" это пережиток прошлого и единственное их применение это раздражать врагов своим мельтешением?
Посмотрел несколько видосов последних лет с дру в пвп, в 90% из них друиды с бао, который тупо путается под ногами, наносит смешной дамаг и вообще не понятно зачем бегает по полю боя, большинство врагов на него даже внимания не обращает. Я что-то не понимаю или "пвп-петы" это пережиток прошлого и единственное их применение это раздражать врагов своим мельтешением?
Если у друида доступны только две кнопки (ноль и грабли), то да.
А, собственно, где стабильно и хорошо фармить мешочки С?
Караван
У бао есть уникальный скилл - агр игроков, поэтому ходят с ним. Возможно, вы не заметили его
По теме обсуждения мистов и друидов внесу свою лепту как друид, часто собирающий сам и имеющий коновое чудовище с 85/100 бх, сервер Гиперион.
Легче попасть мистиком в пати, чем друидом - факт. Потому что друидов много, мистов мало.
2 мистов в пати вижу крайне редко, 2 друидов - очень часто.
И в Павильоне вместо вара, и в данжах в качестве дд.
В море, хх1, ла10-15 и друиды и мисты могут претендовать на место дд с бх 85+ на селфе (особенно с гарпой). Ибо ддшек с подобными бх на сервере на всех не хватает, и много плюсует ддшек 80 бх и ниже в бафах. Лучше взять третьего друида с норм бх.
При этом 2 миста - редкость, потому что опять же, их очень мало.
Но не в Павильон. Ибо и у мистов, и у друидов там пз-пухи и дамаг, не знаю как у кого (шмот вроде равный), но я видела максималку один раз где-то сразу после обновы, когда в соло добивала вино. В основном дамаг идет до 1,2-1,6кк в фулраздебаф. И гарпа тоже не больше ддшит. Поэтому лично я 2го друида в пати не очень люблю в Павильон, лучше взять ддшку. Но за неимением вара, да, бывает.
А с мистами - опять же, одного бы найти в пати.
При этом не нужно иметь 95 бх, чтобы попасть в пати. Часто берут и с 85 бх (и ниже, думаю, тоже). И как дд в море/хх тоже. Хотя встречаются и те, кто пишет "друид уже есть", но их единицы.
Просто быстрее бывает собрать самой, чтобы не ждать.
У нас чаще ноют присты. Но всем нытикам совет один - собирайте сами и берите кого хотите, а не указывайте другим, кого им брать. Когда ты пл - тебя берут всегда и везде.
ПЛ может хоть по цвету глаз пати собирать, это его дело.
UPD про нытиков - это в принципе, а не касаемо отписавшихся в этой теме.
taki_riza
17.01.2022, 14:14
Караван
Тупой вопрос: это который?
Это там где ты яндекс доставку в МЛ играешь? Или на идале бегаешь в ЗЗ? Дак там вроде только кровь, диск и инь-янь дают(
astim1993
17.01.2022, 18:03
Если у друида доступны только две кнопки (ноль и грабли), то да.
По рунам вообще ничего понять не могу, подскажи пару вариантов хорошей расстановки великих скилок?
По рунам вообще ничего понять не могу, подскажи пару вариантов хорошей расстановки великих скилок?
Смотря для чего и какой друид
Всем хвостатым доброго времени суток!
Начала играть друидом на новом сервере. Последний раз в ПВ была в году 2014 наверное.
С обновами, скиллами и прочими прелестями обновлений вроде разобралась. Но имеются несколько вопросов. Хочется послушать мнение опытных.
1. Остался вопрос по шмоту. С бюджетными шмотками вроде тоже все понятно. С убердонатными тоже понятно. Средне-топовый шмот, как я понимаю это р8р2 с шапкой и сапоги с руками р9? Что на счет сапоги и руки р9, а верш и штаны хх1? С оружейкой естесственно.
2. Изначально планировался доуид фулл инт с ПЗ камнями. Насколько это бредово в нынешних реалиях? Вижу, что делают 50/50 пз и па камни.
3. Есть баошка, естесственно рб. Не очень понимаю механику «режима охраны». Баошка бежит на моего обидчика (не мою, персонаж), начинает кастовать скиллы, но почему-то скиллы не работают, автоатака тоже. Если вручную нажимаю на атаку, то всё начинает нормально работать. Щиты снимала/ставила, ничего не помогает. В чем проблема?
Всем спасибо!
Slava_Kvich
17.01.2022, 21:04
Всем хвостатым доброго времени суток!
Начала играть друидом на новом сервере. Последний раз в ПВ была в году 2014 наверное.
С обновами, скиллами и прочими прелестями обновлений вроде разобралась. Но имеются несколько вопросов. Хочется послушать мнение опытных.
1. Остался вопрос по шмоту. С бюджетными шмотками вроде тоже все понятно. С убердонатными тоже понятно. Средне-топовый шмот, как я понимаю это р8р2 с шапкой и сапоги с руками р9? Что на счет сапоги и руки р9, а верш и штаны хх1? С оружейкой естесственно.
2. Изначально планировался доуид фулл инт с ПЗ камнями. Насколько это бредово в нынешних реалиях? Вижу, что делают 50/50 пз и па камни.
3. Есть баошка, естесственно рб. Не очень понимаю механику «режима охраны». Баошка бежит на моего обидчика (не мою, персонаж), начинает кастовать скиллы, но почему-то скиллы не работают, автоатака тоже. Если вручную нажимаю на атаку, то всё начинает нормально работать. Щиты снимала/ставила, ничего не помогает. В чем проблема?
Всем спасибо!
Р9 брал бы имхо в па сет, не в пз, наручи пока не сделали хх3, это р8р2 с выбитой на них физ.защитой. Верх хх1 с пз, если нет норм дужи то я бы оставил также р8р2 с уфой.
Сборка 2 сета па и пз, 50/50 это по мне неактуально.
NightWater
17.01.2022, 21:12
Вижу, что делают 50/50 пз и па камни.
умные так давно не делают.
собираешься в пвп - собирай два сэта: па и пз, плюс покупай мышь и настраивай макрос на свап, иначе - будешь распоследним дном, хоть с 80 па/пз +3 камнями.
Тупой вопрос: это который?
Это там где ты яндекс доставку в МЛ играешь? Или на идале бегаешь в ЗЗ? Дак там вроде только кровь, диск и инь-янь дают(
Почему-то казалось, что дают итемы с алтаря за ЗЗ, попутала
taki_riza
18.01.2022, 10:14
Почему-то казалось, что дают итемы с алтаря за ЗЗ, попутала
Печально :(
Очень уж не хватает этих итемов
Inhabit993
18.01.2022, 16:14
Смотря для чего и какой друид
Для саппорт роли в Данди и гвг
Я как обычно в лисью тему с вопросами)
Накопила я значит вагон сущностей с ИБ и макаки и знаков единства. Думаю, наконец-то! Разом сделаю 2рб всем картам 2х2х2 (был 1 рб), но столкнулась с проблемой после обновы. А, собственно, где стабильно и хорошо фармить мешочки С?
Обменяла всю яшму с клана на мешочки, обменяла всю награду ЛА на мешочки, потратила все серебро с циты на мешочки, хожу в ЛА и, прости господи, даже в ХС. Как итог: 2рб только у карт на атаку, и то Уничтожение не до конца апнула.
Раньше была лайтовая и быстрая цита+Алтарь, а сейчас то что делать? Мне категорически обидно донатить на эти мешки. Может я что-то упустила?
Вспомнила еще один способ. Пойти в клан с КХ - на КХ дают много серебряных монет (как с циты), в том числе клановая награда, которая обычно мало кому нужна.
kasirasa
23.01.2022, 01:26
Подскажите, пож, что за скил на Бао? В списке типов вроде нет такого. 219982
Подскажите, пож, что за скил на Бао? В списке типов вроде нет такого. 219982
Выжирание маны, учится через госпожу
kasirasa
23.01.2022, 04:34
Выжирание маны, учится через госпожу
спасибо, вижу такой у многих дру для пвп, реально ли профитный или это все вкусовщина?
Luchezarnaja
23.01.2022, 18:59
спасибо, вижу такой у многих дру для пвп, реально ли профитный или это все вкусовщина?
альтернатив немного. Два слота под бафы (фдеф, мдеф. кто-то ставит шипы), один слот под стан - наиболее полезный скилл, как по мне. Остается еще 1 слот. Из вариантов: еще баф (а какой? хп? зачем?), сбив каста раз в 10 сек, дебаф на мдеф или фдеф, снижение физ урона и манадрейн. У всех вариантов есть плюсы и минусы. Снижение физ урона бесполезно против маг классов, дебафы ломаются на уверках и птп, а еще могут перебить более значимые дебафы, сбитие каста - ну, кастанет оппонент в тебя скилл не сейчас, а через пару сек.
Манадрейн интересен тем, что сосёт у противника ману в размере 25% хп бао и конвертирует его в хп. Это прикольно как с точки зрения самохила, так и с точки зрения пакости врагу. Хэвики и лайтовики остаются без маны -- и если у них нет хирки на ману, то они могут какое-то время бегать и тупить :D Но это еще надо в откат пельменя попасть + это не прямой отсос, а дебаф, он не проходит в уверку и может не пройти в птп. В общем, безрыбье, не прям имба, но, на мой взгляд, этот скилл -- самый профитный.
kasirasa
23.01.2022, 22:49
альтернатив немного. Два слота под бафы (фдеф, мдеф. кто-то ставит шипы), один слот под стан - наиболее полезный скилл, как по мне. Остается еще 1 слот. Из вариантов: еще баф (а какой? хп? зачем?), сбив каста раз в 10 сек, дебаф на мдеф или фдеф, снижение физ урона и манадрейн. У всех вариантов есть плюсы и минусы. Снижение физ урона бесполезно против маг классов, дебафы ломаются на уверках и птп, а еще могут перебить более значимые дебафы, сбитие каста - ну, кастанет оппонент в тебя скилл не сейчас, а через пару сек.
Манадрейн интересен тем, что сосёт у противника ману в размере 25% хп бао и конвертирует его в хп. Это прикольно как с точки зрения самохила, так и с точки зрения пакости врагу. Хэвики и лайтовики остаются без маны -- и если у них нет хирки на ману, то они могут какое-то время бегать и тупить :D Но это еще надо в откат пельменя попасть + это не прямой отсос, а дебаф, он не проходит в уверку и может не пройти в птп. В общем, безрыбье, не прям имба, но, на мой взгляд, этот скилл -- самый профитный.
Спасибо, да, с такой точки зрения интересно выглядит, а стан умеется в виду родной наскок или есть что-то лучше у госпажи?
Спасибо, да, с такой точки зрения интересно выглядит, а стан умеется в виду родной наскок или есть что-то лучше у госпажи?
Стан это только наскок
Mangalinpw
07.02.2022, 19:02
Подскажите, пожалуйста, если кто то проверял на практике, по такому вопросу. Домопуха +30 на +8 даст ли ощутимое преимущество над мораем +60 на +8 в плане урона пета? (планируется гарпия) или не стоит заморачиваться?
KaFackR1ck-18
07.02.2022, 19:39
Подскажите, пожалуйста, если кто то проверял на практике, по такому вопросу. Домопуха +30 на +8 даст ли ощутимое преимущество над мораем +60 на +8 в плане урона пета? (планируется гарпия) или не стоит заморачиваться?
Бегал друидом с 30па в статах. Имелась 70морай+10 и 30па+0. Каждый раз призывая птису (под яростью) я свапал на 30, дальше продолжал бегать с мораем. Дамаг по сравнению с вызовом с морая рос процентов на 20
Выводы каждый делает сам
Странный вопрос. Пет наследует ПА друида (обычный, не по мобам) и урон оружия. У домопухи и то, и другое лучше. Следовательно, она лучше во всём для призыва пета. При этом речь конечно о посохе т.к. у него верхняя планка выше.
u_422e9e9c6b
07.02.2022, 23:14
Да просто сделай 30па пуху и копи на 40па ресы и бегай в это время с 60 мораем. 70ый морай смысла нет делать, 30па точить и камни плавить тоже смысла нет сейчас, так как 40 слишком быстро фармится.
Пета зовешь под 30па пухой, а дамажишь морайкой.. этого уже хватит за глаза, а если тебе 60 морая не будет хватать, то дело не в пухе, а в персе. Даже если ты 80па дом сделаешь на слабого перса, то он так и останется слабым персом.
Странный вопрос. Пет наследует ПА друида (обычный, не по мобам) и урон оружия. У домопухи и то, и другое лучше. Следовательно, она лучше во всём для призыва пета. При этом речь конечно о посохе т.к. у него верхняя планка выше.
И при чем тут верхняя планка посоха?)
И при чем тут верхняя планка посоха?)
Церковь верующих в наследование петом атаки по верхней планке - абсолютно неистребимый миф))) Раньше было элементарно убедиться, что это не так. А сейчас уже не так просто найти две разных пухи с одинаковой средней магатакой чтобы проверить...
Церковь верующих в наследование петом атаки по верхней планке - абсолютно неистребимый миф))) Раньше было элементарно убедиться, что это не так. А сейчас уже не так просто найти две разных пухи с одинаковой средней магатакой чтобы проверить...
И зачем тут этот ответ без конкретики? Это просто твоё мнение против моего. Где факты то?
И зачем тут этот ответ без конкретики? Это просто твоё мнение против моего. Где факты то?
У пета, как и у дру, есть максимальная и минимальная планки атаки. Минимальная берется по нижней планке пухи, максимальная, соответственно, по верхней. В статах пета средняя атака. => Влияние типа пухи на пета такое же, как и на саму дру: https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FUg HNEHhGKPw%2Fmqdefault.jpg
PS: проверяется банальной сменой пух. Мечи\палки дают стабильный урон с незначительным разбросом; посохи\чакрамы дают возможность выдать урон, превосходящий урон меча\палки, даже при более низкой атаке пета в статах, но имеют больший разброс.
whiskasinsolent
08.02.2022, 08:51
Всем доброго времени суток =)
В преддверие обновы интересует такой вопрос...что актуальнее ад или рай? Очень скучаю по скорости бега. Кто в курсе как будут обстоять дела с ци у ада?
Я так понимаю у ада будет много контроля?
Всем доброго времени суток =)
В преддверие обновы интересует такой вопрос...что актуальнее ад или рай? Очень скучаю по скорости бега. Кто в курсе как будут обстоять дела с ци у ада?
Я так понимаю у ада будет много контроля?
Контроль у обоих сторон одинаковый. Чи станет больше из-за экономии на саранче + появятся дополнительные ячейки
u_422e9e9c6b
08.02.2022, 14:07
так я поэтому и спросил у секты.. при чем тут верх планка, а секте и ответить нечего, хотя проверить дело 1 минуты.. ну пусть и дальше думает, что посох профитней)
В статах пета средняя атака.
Да. В статах пета ДРУ средняя атака. А разброс - дело вкуса.
так я поэтому и спросил у секты.. при чем тут верх планка, а секте и ответить нечего, хотя проверить дело 1 минуты.. ну пусть и дальше думает, что посох профитней)
Посох профитней для вызова петов мистиков.
Для сравнения беру твинкомиста, санасаро-посох Безмолвие холода, и р8р жезл мистика Единство. У сансары выше верхняя планка, а у жезла чуть выше средняя МА.
вызов светлого демона-молнии с коротким жезлом (м.ат. 1547-1846, физ.ат 948-1071)
в статах пета: ма 2954, ма 2984
вызов демона-молнии с сансаро-посохом (м.а. 1294-2091, физ ат. 1131-1302)
в статах пета м.а. 3067, ф.а. 3098
То же для вызова божественного духа-воина:
с жезлом р8р м.а. 4046, ф.а. 4086
с сансаро-посохом м.а. 4169, ф.а. 4211
Таким образом, для петов мистиков наследование в статах в момент призыва происходит по верхней планке, как физической, так и магической атаки.
По всей видимости мистики, пересевшие на друлей, думают, не проверяя, что и у петов дру все так же. И поддерживают это мнение среди других дру, которым лень проверить самостоятельно))
Vilushenka
12.02.2022, 20:28
Всем привет! Друлечки, может есть какие лайфхаки для прохождения 4 концовки СЗ? Застряла на двух боссах Белла и Анна. Первые три концовки прошла без особых проблем, держа всех на бао.
stertaia
12.02.2022, 22:13
Всем привет! Друлечки, может есть какие лайфхаки для прохождения 4 концовки СЗ? Застряла на двух боссах Белла и Анна. Первые три концовки прошла без особых проблем, держа всех на бао.
я в то время еще твинодруидом совсем была, бао хилый, агрила мобов и по лестнице спускалась, пока не отагрится один из двух. Сначала убиваешь того, который остался заагрен, потом поднимаешься обратно. Водила бао туда-сюда на кругах кого-то из мобов (не помню ху из ху).
u_1214355040
02.03.2022, 12:24
Привет всем, какой билд лучше в неспешном пве аспекте?
Proba001
02.03.2022, 12:28
Лисы на лапках разносят заразу.
Встретил лису - убивай её сразу
Привет всем, какой билд лучше в неспешном пве аспекте?
Только фулинт
Только фулинт
А ад или рай? Я новичок в игре! Играл только странником.
Inhabit993
02.03.2022, 12:51
А ад или рай? Я новичок в игре! Играл только странником.без разницы, что больше нравится
Ребят, привет. Только начала осваивать дру, подскажите 2 вопроса - 1) Где имеет смысл кидать оцеп в ла (если вообще имеет) и в данжах выше ла (ми, др, нхх) + когда стоит делать это с зеленой руной
2) Сможет ли дру при должной экипировке (какой?) выступать в роли ДД, нужна ли она будет в Нхх при фарме в 4-5 тел или вообще в соло фарме с открывахами. Или проще сделать второе окно дд и фармить все это дело им? (если да, то какое?)
Спасибо большое за ответ
1. Когда ходил в ЛА, оцеп там был не нужен.
Оцеп с зелёной руной нужен тогда, когда босс кидает скил, бьющий физой. Пример - цепи бозы. Если убрать в 0 физ атаку, то у цепей не будет притягивания.
2. С пачкой твинов для раздебаффа ДДшкой может быть кто угодно. Но факт в том, что друид не самый удачный класс для этого.
Как минимум есть сины, призраки, обезьяны, мистики, танки.. и это только верхушка айсберга
AlexanderMeno
12.03.2022, 13:10
1. У меня зеленая всегда в оцепе стоит.
Оцеп кидай на 2 боссе в Ла.
В ми по ситуации, если есть коса, то кидаешь на боссов, где не будет кидаться черная, если есть син, который кидает лень(она у него 30 сек, увидишь), то в оцепе мало толку. Ну разве что на бозе с зеленой руной, чтобы не притянуло.
В др на финалке разве что полезно, опять же как замена черной у косы, лени у сина.
В нхх(смотря какой ты имеешь ввиду). Если хх1, то полезно на центральном боссе, где с 4 сторон надо кукол убить. Если урона хватает, то с оцепом может не навесить манажор. Нам в 2 тела обычно оцепа хватает, чтобы не повесило. Без оцепа всегда вешает.
Если хх2, то тут сложно рассказывать, на луке нужен оцеп сто проц, но после более сильных вариантов (черной у косы, лени у сина). Других боссов вариантивно.
2. Дру саппорт, ты дд, если есть гарпа с истиной 5-5 и атакой 90/90. В хх1 соло танк+дру норм связка. Дру с пением и средней фейкой кидает много дебафов, через гарпу дает прыгать через стену на 2 боссе, на дверях держит через бао либо самостоятельно, если ты рай и умеешь на 2 чи ловить сектор.
Но знаешь, дело вкуса, сином с норм небом и шмотом все гораздо проще и нужнее в пати) Если нравится на дру играть - играй. В целом любой класс нормально одетый может выступать в роли дд.
whiskasinsolent
16.03.2022, 06:45
Опытные друли подскажите плис.
Что нам актуальнее, ШВБ 2рб или 2х2х2?
Всем привет, может кто хотя бы примерно сказать какая планка атаки,показатель ПА/ПЗ и показатель пения нужен Дру для для соло фарма хоть чего то адекватного по доходу.
Есть Гарпа с 4ой Истиной 40ПА если это важно. Буду признателен за толковый ответ)
qwertyassemble
16.03.2022, 13:29
Всем привет, может кто хотя бы примерно сказать какая планка атаки,показатель ПА/ПЗ и показатель пения нужен Дру для для соло фарма хоть чего то адекватного по доходу.
Есть Гарпа с 4ой Истиной 40ПА если это важно. Буду признателен за толковый ответ)
Я с такой же гарпой и такой же пухой спокойно фармила уже 3-2 и 3-3 всякие, имея фулл пз-шного друида (но как мне кажется пз там вообще не играет роли, хоть в десятых рубинках иди, только совсем лицом все не танчь тогда уж)
А вот пения рекомендую побольше - допустим от восьмого ранга верх на -6 прихватить, бижи верх-низ тоже по 6 - пусть по чуть-чуть, но везде
Руки-штаны от сансары хороши тоже ж
Учитывая что на сороковке пения нет - я уже тогда бегала с абилкой на пение (просто -30 с активации, ну не прелесть ли)
Единственное - да, придется завести штуки три открывашки, но их можно даже до сотого не качать
При наличии времени и желания - сделать пять откр сотого уровня (инты в приоритете) и фармить инт нирку соло
Она простая, ее я в том обвесе соло начала фармить еще до ХХ даже
Взяв все ту же пачку твинов для нирки можно запустить (о ужас) гуй-магистр (скорее всего неактуально для Арктура и Лагатеи, у них-то повышений для крафта ГСН вообще не было никогда)
Прибегаешь в конец данжа, привязываешь гарпу стоять на точке в режиме защиты - вуаля, афк-гуй, сиди делай свои дела какие-нибудь, ток не забывай лут подбирать, ага
Да, это немного на общем фоне, но - пассивный заработок, почему бы и да
DruYokai
16.03.2022, 14:05
Опытные друли подскажите плис.
Что нам актуальнее, ШВБ 2рб или 2х2х2?
Сейчас для всех актуальнее 2х2х2, т.к. этот сет имеет перспективы на улучшние, а швб нет.
Я с такой же гарпой и такой же пухой спокойно фармила уже 3-2 и 3-3 всякие, имея фулл пз-шного друида (но как мне кажется пз там вообще не играет роли, хоть в десятых рубинках иди, только совсем лицом все не танчь тогда уж)
А вот пения рекомендую побольше - допустим от восьмого ранга верх на -6 прихватить, бижи верх-низ тоже по 6 - пусть по чуть-чуть, но везде
Руки-штаны от сансары хороши тоже ж
Учитывая что на сороковке пения нет - я уже тогда бегала с абилкой на пение (просто -30 с активации, ну не прелесть ли)
Единственное - да, придется завести штуки три открывашки, но их можно даже до сотого не качать
При наличии времени и желания - сделать пять откр сотого уровня (инты в приоритете) и фармить инт нирку соло
Она простая, ее я в том обвесе соло начала фармить еще до ХХ даже
Взяв все ту же пачку твинов для нирки можно запустить (о ужас) гуй-магистр (скорее всего неактуально для Арктура и Лагатеи, у них-то повышений для крафта ГСН вообще не было никогда)
Прибегаешь в конец данжа, привязываешь гарпу стоять на точке в режиме защиты - вуаля, афк-гуй, сиди делай свои дела какие-нибудь, ток не забывай лут подбирать, ага
Да, это немного на общем фоне, но - пассивный заработок, почему бы и да
Дак а цена вопроса - сколько ты выносишь с старых ХХ, Нирки, Гуй наверное уже не рентабелен, я думал ещё за Луну, что скажешь?
У меня планка Дру 60к верхняя планка 81ПА 40ПЗ пение -44, ещё есть Бао
qwertyassemble
16.03.2022, 15:17
Дак а цена вопроса - сколько ты выносишь с старых ХХ, Нирки, Гуй наверное уже не рентабелен, я думал ещё за Луну, что скажешь?
У меня планка Дру 60к верхняя планка 81ПА 40ПЗ пение -44, ещё есть Бао
Вопрос везения на лут и сервера (цены везде разные)
Я пробовала фармить Луну, но чот то ли я дурочка, то ли она спросом пользуется только ради фастов (не уверена что осилишь соло фаст провести все-таки, при пении под 70 шансы намного выше были бы)
А хх и нирку зря недооцениваешь, в сумме неплохо заходят - аспд пользуется хорошим спросом
Если на друиде вкачан портной - так и вовсе можно не ресами продавать, а крафтить те же наручи и штаны (самое ходовое прям) и продавать
Лута с нирваны сейчас правда как-то поменьше что ли стало, раньше быстрее на шмотку набиралось
По саргасу глядя - дня за три не сильно плотного фарма, часа по два с половинкой вечером допустим (из них полчаса на шесть пробегов инт нирваны а остальное хх) вполне реально 50кк+(размер плюса опять же от везения на голд ресы зависит) выфармить и еще куча всякого хлама останется в виде ненужных ресов с хх
три дня называю по большей части из-за накопления ресов с нирваны на шмотку, с хх за это время можно еще ресами дополнительно огромный плюс вынести (вплоть до 30кк а то и больше)
Похуже соло библы конечно, но не сильно (ну не та у нас профа, чтоб соло такие штуки ходить, увы)
Пения все-таки на мой вкус маловато и по возможности докинуть бы еще (той же абилкой на пение допустим, называется безмятежность, как по мне профитней берса в итоге получается, когда своего пения мало, тем более если не понравится - всегда можно скрутить обратно)
Если друид адский - вообще под 3 ци вспышкой и с абилкой инкаст будет, прочувствуешь)
Вопрос везения на лут и сервера (цены везде разные)
Я пробовала фармить Луну, но чот то ли я дурочка, то ли она спросом пользуется только ради фастов (не уверена что осилишь соло фаст провести все-таки, при пении под 70 шансы намного выше были бы)
А хх и нирку зря недооцениваешь, в сумме неплохо заходят - аспд пользуется хорошим спросом
Если на друиде вкачан портной - так и вовсе можно не ресами продавать, а крафтить те же наручи и штаны (самое ходовое прям) и продавать
Лута с нирваны сейчас правда как-то поменьше что ли стало, раньше быстрее на шмотку набиралось
По саргасу глядя - дня за три не сильно плотного фарма, часа по два с половинкой вечером допустим (из них полчаса на шесть пробегов инт нирваны а остальное хх) вполне реально 50кк+(размер плюса опять же от везения на голд ресы зависит) выфармить и еще куча всякого хлама останется в виде ненужных ресов с хх
три дня называю по большей части из-за накопления ресов с нирваны на шмотку, с хх за это время можно еще ресами дополнительно огромный плюс вынести (вплоть до 30кк а то и больше)
Похуже соло библы конечно, но не сильно (ну не та у нас профа, чтоб соло такие штуки ходить, увы)
Пения все-таки на мой вкус маловато и по возможности докинуть бы еще (той же абилкой на пение допустим, называется безмятежность, как по мне профитней берса в итоге получается, когда своего пения мало, тем более если не понравится - всегда можно скрутить обратно)
Если друид адский - вообще под 3 ци вспышкой и с абилкой инкаст будет, прочувствуешь)
Я думаю психануть и сделать из себя сапорта для гарпы, сам давать раздебафф а она пусть лубит. У меня максимальная ювелирка, буду разве что биржи тогда на аспд делать.
Ну цыфры я увидел, спасибо - может с точкой завяжу)
Ребят, привет, недавно спрашивала про дру, так вот, на галатее взяла 2 марика друле, жду власть и цепочки. Сейчас у меня р8р2 грудак с ботинками, р8р низ и рукава, статы не кручены нигде, дланька, р8 кольцо, накидка с фаста, бижа куба самая начальная на защиту, шапка с ЛАхи, пуха 30па домо +12 (не спрашивайте). Не знаю что в первую очередь делать - крутить сет, собирать сет на пение, или собирать сет пз камней,или копить сразу на нхх сет (когда все марики дойдут будет фул р8р2 без шапки), карты пока говно, в конце месяца будет сет 2-2-2. Вот, подскажите пожалуйста, куда направить свои силы в первую очередь, может начать фармить ручками пение сет, или нирку, или еще чего.
И доп. вопрос - могу ли я с таким шмотом пойти в ДРку и не отъехать с 3х ударов на соледад по механике (18к хп на селфе, 12к примерно физ дефа, 20к примерно маг дефа, пз пухи нет, в шмоте только рубинки 8-10)
Вот, простите что так много лишнего)
UPD: точка бижи +4, сет +5-6, пуха +12
Ребят, привет, недавно спрашивала про дру, так вот, на галатее взяла 2 марика друле, жду власть и цепочки. Сейчас у меня р8р2 грудак с ботинками, р8р низ и рукава, статы не кручены нигде, дланька, р8 кольцо, накидка с фаста, бижа куба самая начальная на защиту, шапка с ЛАхи, пуха 30па домо +12 (не спрашивайте). Не знаю что в первую очередь делать - крутить сет, собирать сет на пение, или собирать сет пз камней,или копить сразу на нхх сет (когда все марики дойдут будет фул р8р2 без шапки), карты пока говно, в конце месяца будет сет 2-2-2. Вот, подскажите пожалуйста, куда направить свои силы в первую очередь, может начать фармить ручками пение сет, или нирку, или еще чего.
И доп. вопрос - могу ли я с таким шмотом пойти в ДРку и не отъехать с 3х ударов на соледад по механике (18к хп на селфе, 12к примерно физ дефа, 20к примерно маг дефа, пз пухи нет, в шмоте только рубинки 8-10)
Начинай копить на перенос +12 !)
Да убейте меня, я не думала что так получится ХД Моя первая +12, получилась вот таким образом
Да убейте меня, я не думала что так получится ХД Моя первая +12, получилась вот таким образом
Думаю сбор камней в перед пения будет правильней, купить на первое время биржи на -6 и собирать камни тк это не рандом и что в последствии откроет новые двери для более обильного фарма. А выкрутка пения это рандом, который ** когда прокнет.
Luchezarnaja
16.03.2022, 20:53
Чтобы понять, на что направить силы, нужна какая-то цель. Если цель - пвп, то один расклад, если пве - другой. Да и пве бывает разное -- начиная от данжей с пати, заканчивая соло фармом в 10 окон. Для данжей с пати нет вообще никакой разницы, лиса в р8р, в р8р2, в хх1, это всё настолько незначительно, что не стоит заморачиваться.
Нужно определить потолок собственных возможностей и желаний и уже исходя из этого делать какие-то улучшения.
Ключевые вопросы:
1) каков мой потолок эквипа? хх1, хх2, хх3? если хх1, то от него нужны только сапоги на пение, а р8р2 не нужен вообще, пока нет шапки, потому что крутить его в 4 раза дороже, чем р8р (по крайней мере на гиперионе). если хх2, то нет смысла сейчас вставлять какие-то камни, потому что их потом придётся переносить, а геймплей в промежуточных состояниях между р8р и хх2 кардинально не изменится. с разным потолком эквипа разные и па/пз сеты и разное подходящее время для вставки камней.
2) пве или пвп? для пве, имхо, не нужно пз. где надо жить, там спасут соски морай/99 фаст. вот серьезно, от чего и в каком данже можно помереть без пз? если пве, то какое? пати? вдвоем? соло? если пвп, то в каком билде?
Однозначно перспективные цели - это шапка на пение, карты, 70тка, прокачка неба и пассивок, сокровенка, бао (через обмен перьев феникса), гарпия. Определиться с направлением, билдом и потолочным сетом и начать собирать его, не вставляя никакие камни.
Что касается ДР, не поняла вопроса - три удара от кого? Соледад тебя вряд ли бьет. Марионетка? Ее же танкует танк, мистик или прист. Мне еще кажется, там был дот, но от дота эквип не спасёт, только трёха или аптека. В любом случае, от любых физ/маг ударов, кроме дота, спасут шипы и соски.
u_1212746669
16.03.2022, 21:18
Да нормально жить будет такая лиса при фарсе с пати. У меня маг с примерно такими же хп, иногда соски приходится включить в др или да, если танчу, в остальном живёт нормально.
Я бы в первую очередь посоветовала: а) хх сапоги и оружейка, ибо пение и 15 па сохранится + можно носить наручи+верх с пением б) бижи и 90 шапка на пение ц) апнуть 105 и потратить часть ярмарки на точку хотя б до 6 круга, за марик-то 7-8 шары дадут ц) потихоньку фармить иб ради накидки, ц-карты чтобы прокачать потом сет, итемы на диск, руны 6-7 круг. Особо смысла крутить шмот нет, разве что штаны на пение, все равно большую часть времени будут надеты нубонаручи и пузо да иксовые сапоги. Камни на па, если деньги есть прямщас, можно вставить в сапожки, гарпия станет чуть дамажнее. Шапкой и и прочим можно пока не заморачиваться, даст меньше профита за большие деньги. В пве, естественно.
u_bcfdc9342c
19.03.2022, 05:18
Какой ещё скил, кроме Дух лисицы, будет новым великим?
u_1214326879
19.03.2022, 08:14
В связи с будущей обновой и практически фиксом нолика, есть ли смысл ставить 9 красную руну в грабли? Скил ещё актуален?
cirilnik
19.03.2022, 08:44
Подскажете пожалуйста ... Есть ли смысл сейчас играть фулл интовой друлей ? И может ли коновый билд убивать в ПВП ? И как раскидываются статы для конового билда ?
Какой ещё скил, кроме Дух лисицы, будет новым великим?
Хвост лисицы, в него можно поставить зелёную руну
В связи с будущей обновой и практически фиксом нолика, есть ли смысл ставить 9 красную руну в грабли? Скил ещё актуален?
Как они связаны между собой?
Подскажете пожалуйста ... Есть ли смысл сейчас играть фулл интовой друлей ? И может ли коновый билд убивать в ПВП ? И как раскидываются статы для конового билда ?
Коновый билд не убивает, им можно убить только совсем уж пвешников.
taki_riza
19.03.2022, 15:40
Привет всем)
А есть более точная информация по новому Духу лисицы? Именно по рунам детали какие?
Какую сейчас руну готовить: золото или зелень?
Как они связаны между собой?
Думаю тут смысл в том, что из "шотных" скилов останутся только грабли после фикса нолика.
Ну я сейчас 9 красную в грабли ставлю. Редко, но получается)
Привет всем)
А есть более точная информация по новому Духу лисицы? Именно по рунам детали какие?
Какую сейчас руну готовить: золото или зелень?
Все есть в китайском разделе
Почитал что пишут тут матерые друиды, судя по советам фармить гуйму и сравниванию дохода с 99-100хх против хх4-1,
создалось впечатление что они живут в каком то своем, особенном миру.
Инт нирвана и ГБП актуальны только на новых серверах первые пару месяцев, когда голый друид с гарпией спокойно может их проходить.
Можно взять в расчет фарм 99гг и затем перекрафт в 2гр сансары наручи и поножи, но это муторно, тошнотворно, неадекватно много тратит времени и учитывая дикую конкуренцию и захламленность рынка подобным товаром - невыгодно.
На старых серверах приличные деньги сейчас идут только из 4-1 и 4-2.
1 этап
Для 4-1 если у тебя есть хотя бы 90 пз и бао, то можно брать среднего сина с морайкой 70па +10 и 1-2 па в круг.
У такого друида роль - дебафер + держание босса на бао в комнате с маской. На остальных достаешь гарпию.
Самая большая проблема будет на финальном боссе, где нужно будет максимально долго жить, хотя бы 10 стаков продержаться подкидывая драконы и рану.
На финальном боссе можно поставить гарпию в угол, а самим кружить с сином вокруг босса в центре.
Обязательное условие - у вас должен быть твин страж для печатей и твин для копки. Страж кидает печати на старте и дохнет.
2 этап
Для 4-1 когда у тебя будет хотя бы 150 па на 70 пз, то такой друид начинает выступать в роли основного ДД. В таком случае нужно
брать мистика, это даст доп урон скиллами + синергия от стихии дерева.
Комнату с маской можно держать на бао, а сам друид и мист забегают в комнаты и уничтожают стоящих там мобов, либо мист может держать
босса, а друид с гарпией играет мускулами в залах сам.
На финальном боссе так же гарпия ставится в угол, а друид начинает танковать и вносить основной урон. Лисоформа-3чи-рана-2ноги-вспышка(скилл на джине для доп чи)-сара-яд, спам соплей).
Мистик же холит и лелеет друида и себя, попутно стараясь накинуть дебаф на магдеф и выбить драконы.
Обязательное условие то же - 2 твина, страж + копка.
3 этап
Для 4-1 когда у тебя будет уже под 200 па на 100 пз, то такой друид может спокойно соло бегать в 4-1.
Самое проблемное будет научиться контролировать появляющиеся круги под друидом в залах с мобами и одновременно контролируя бао удерживающего босса в зале с маской.
Такой друид может спокойно в ПА сете стоять и вносить урон в финалку без какой либо поддержки до 9-10 стака, затем можно надеть ПЗ+уфу шмот и досидеть до 14-15 стака, благо стоящая в углу гарпия и без нашей помощи будет нон стоп вносить приличный урон в босса. Таким друидом финалка умирает за 1-2 крутки.
По твинам как я писал раньше, в любом раскладе ( син+ дру/дру соло ) должен быть страж для печатей ( для гарпии ), а второй твин желательно - призрак, доп пве урон по мобам дает неоценимое преимущество.
Так же ещё стоит скупить бафы на 20па 20пз по мобам, которые получали на новогодний ивент. В комиссионке их полно.
Для 4-2, где наиболее распространенный состав - 5 игроков, друиду с гарпией вполне хватит средних 150па на 70 пз что бы вносить приличный урон и в случае чего держать на себе мобов/боссов.
По обвесу, нужно стремиться к накидке на пение, которую собирают сейчас за ИБ, наручи - р9р2 - пение и урон, тапки - хотя бы хх1, пение и па, верх - хотя бы хх1, пение, пз, процент хп, пушка - 70па, аренда, с камнями на пение.
Если мало пения, то можно купить верх низ бижи на пение, но мне хватает своих 70 + адской вспышки, которая дает 25 пения.
Ну и под конец, по личным наблюдениям, даже имея друида которым в одну морду проходишь 4-1 удобнее бегать с мистиком, т.к. это доп. пве бафы, рес, хилл и экономия хирки, ну и на него можно свалить всю нудную работу по логистике и перетаскиванию открывашек, как своих, так и клиентов по еже от самого начала и до финального босса :D
Если возникнет вопрос, как на бао держать двери, то сейчас записал и выложил кусок прохождения.
https://www.youtube.com/watch?v=0069AXpEkXw&ab_channel=TC
При варианте, когда идешь в 4-1 в паре с сином и держишь на бао двери, главное проследить что бы под ним не появились круги. Если возникает проблема с уроном у сина, то после открытия двери, бао с боссом можно отодвинуть и развернуть в другую сторону что бы не убил треугольник, а сам друид может накидывать дебаф на физ деф и драконы в зал с мобом.
По поводу 4-2, если не берут друидом со средними характеристиками, то можно самому собрать отряд, при хорошем сине, луке, страже, жнеце, можно идти в составе 5 игроков, если ДД не очень сильные ( хотя сейчас таких почти не встретить ), можно увеличить пати до 6 игроков и оставшиеся слоты добить открывашками.
makiawelli
19.03.2022, 22:55
У меня вопрос по макросам для друльки на бота. В общем как заставить работать макрос С тайной жизни, нарядом из цветов и шипами? Если этот макрос на боте срабатывает, то всё. Бот просто намертво виснет. Друль тупо стоит и огребает люлей от мобов ни на что не реагируя. Помогает только остановить и запустить, и так до следующего срабатывания макроса.По отдельности эти скилы отрабатываются хорошо и проблем нет. А вот в макросе ну ни как не хочет. То есть тут приходится жертвовать либо восстановление маны в угоду скорости бега, либо наоборот. Но вижу постоянно носится друлька на боте, и цветы у неё и хп восстанавливает и шипы накидывает да ещё и гарпию подхиливает. И это 100% бот. Не отвечает ни на слова, ни даже если её побить. Как такое возможно сделать в калечном боте официальном? Или есть неофицальные боты как раньше, за которые не банят?:fox_16:
У меня вопрос по макросам для друльки на бота. В общем как заставить работать макрос С тайной жизни, нарядом из цветов и шипами? Если этот макрос на боте срабатывает, то всё. Бот просто намертво виснет. Друль тупо стоит и огребает люлей от мобов ни на что не реагируя. Помогает только остановить и запустить, и так до следующего срабатывания макроса.По отдельности эти скилы отрабатываются хорошо и проблем нет. А вот в макросе ну ни как не хочет. То есть тут приходится жертвовать либо восстановление маны в угоду скорости бега, либо наоборот. Но вижу постоянно носится друлька на боте, и цветы у неё и хп восстанавливает и шипы накидывает да ещё и гарпию подхиливает. И это 100% бот. Не отвечает ни на слова, ни даже если её побить. Как такое возможно сделать в калечном боте официальном? Или есть неофицальные боты как раньше, за которые не банят?:fox_16:
Макрос с цветами вы никак не заставите работать. Скилы без каста крашат пвшные макросы.
Автоматизация действий до уровня «отошёл от компа и прога все делает за тебя» сторонними программами запрещена
qwertyassemble
19.03.2022, 23:41
Инт нирвана и ГБП актуальны только на новых серверах первые пару месяцев, когда голый друид с гарпией спокойно может их проходить.
Можно взять в расчет фарм 99гг и затем перекрафт в 2гр сансары наручи и поножи, но это муторно, тошнотворно, неадекватно много тратит времени и учитывая дикую конкуренцию и захламленность рынка подобным товаром - невыгодно.
На старых серверах приличные деньги сейчас идут только из 4-1 и 4-2.
Инт нирвана настолько неактуальна, что вещи оч хорошо продаются, ага
Самая большая проблема будет на финальном боссе, где нужно будет максимально долго жить, хотя бы 10 стаков продержаться подкидывая драконы и рану.
На финальном боссе можно поставить гарпию в угол, а самим кружить с сином вокруг босса в центре.
Ходила я ровно по такой же схеме либо с танком либо со стражем в библу раньше. И когда есть танчащая морда с синобафом - все норм, я лисой умею стаков до 16-18 нормально дожить. Но соло - соль в том, что 3пз друид лицом босса не танчит, не вывозит, ему это лицо ломают нафиг. А если лиса сосредотачивается больше на выживании - гарпа с него срывает и оооч быстро тоже дохнет.
А еще маска удобней на макаке с птп водится, она бегает быстрее бао и успешнее выводится из зоны/круга
Для 4-1 когда у тебя будет уже под 200 па на 100 пз, то такой друид может спокойно соло бегать в 4-1.
Самое проблемное будет научиться контролировать появляющиеся круги под друидом в залах с мобами и одновременно контролируя бао удерживающего босса в зале с маской.
Такой друид может спокойно в ПА сете стоять и вносить урон в финалку без какой либо поддержки до 9-10 стака, затем можно надеть ПЗ+уфу шмот и досидеть до 14-15 стака, благо стоящая в углу гарпия и без нашей помощи будет нон стоп вносить приличный урон в босса. Таким друидом финалка умирает за 1-2 крутки.
Опять же если друид не вывозит финалку - а он не вывозит в нашей ситуации - библа без финалки пустая трата пропусков, ибо колесо только в основном и окупает пустые заходы, а бывают они часто.
Все вы это в общем красиво расписали, но есть одно большое НО - с 200па лучше того же сина либо танка качать и ходить соло, и проще будет, и дешевле, и быстрее. В общем, тут я вас зацитирую, друидом это "муторно, тошнотворно, неадекватно много тратит времени и учитывая дикую конкуренцию и захламленность рынка подобным товаром - невыгодно"
qwertyassemble
19.03.2022, 23:51
Ну допустим, можно сделать как-то так: макрос который в ячейке атаки будет стоять - там сопля и тайна жизни (да, будет подтупливать каждый проход макроса раз из-за отката, зато легально всё)
А в доп слот чисто цветы
Ну да, шипы тут никуда не воткнешь, но так оно хоть сколько-то работать должно и тайну по кд кастовать
Alfa_Bravo_Seera
20.03.2022, 01:06
qwertyassemble, ну и на каком сервере не актуальны рес:fox_22:ы с 4-1? А кому какой профой и как играть это каждый решает сам. Вам видимо друлей Очень тяжело, сочувствую
Инт нирвана настолько неактуальна, что вещи оч хорошо продаются, ага
Ходила я ровно по такой же схеме либо с танком либо со стражем в библу раньше. И когда есть танчащая морда с синобафом - все норм, я лисой умею стаков до 16-18 нормально дожить. Но соло - соль в том, что 3пз друид лицом босса не танчит, не вывозит, ему это лицо ломают нафиг. А если лиса сосредотачивается больше на выживании - гарпа с него срывает и оооч быстро тоже дохнет.
А еще маска удобней на макаке с птп водится, она бегает быстрее бао и успешнее выводится из зоны/круга
Опять же если друид не вывозит финалку - а он не вывозит в нашей ситуации - библа без финалки пустая трата пропусков, ибо колесо только в основном и окупает пустые заходы, а бывают они часто.
Все вы это в общем красиво расписали, но есть одно большое НО - с 200па лучше того же сина либо танка качать и ходить соло, и проще будет, и дешевле, и быстрее. В общем, тут я вас зацитирую, друидом это "муторно, тошнотворно, неадекватно много тратит времени и учитывая дикую конкуренцию и захламленность рынка подобным товаром - невыгодно"
Друид 104 пз, убита финалка соло, может проблема в руках? Не использовал даже сменный уфу+пз сет, 2 копки, хотя мог и в 1 успеть.
https://www.youtube.com/watch?v=Ve2j9gBKTuk
Друид 104 пз, убита финалка соло, может проблема в руках? Не использовал даже сменный уфу+пз сет, 2 копки, хотя мог и в 1 успеть.
https://www.youtube.com/watch?v=Ve2j9gBKTuk
Ну если с таким шмотом бить боса и говорить, что у кого то проблема в руках, хотя самому только и надо, что выбегать из круга.. ну да, руки тащат, выбежать из круга это скилл нужен
Можно было б хотя бы стража не ронять, чтобы показать хоть немного скила, а так это лишь показатель, что смотрите, если одеть перса вот настолько, то можно даже друлью убивать то, что убьет син с морайкой и в 8 ранге.
Ну если с таким шмотом бить боса и говорить, что у кого то проблема в руках, хотя самому только и надо, что выбегать из круга.. ну да, руки тащат, выбежать из круга это скилл нужен
Можно было б хотя бы стража не ронять, чтобы показать хоть немного скила, а так это лишь показатель, что смотрите, если одеть перса вот настолько, то можно даже друлью убивать то, что убьет син с морайкой и в 8 ранге.
Раздел про друидов, к чему тут сины? :) Не у всех есть желание цыганить аккаунты чужие для фарма, а вот когда друид
Но соло - соль в том, что 3пз друид лицом босса не танчит, не вывозит, ему это лицо ломают нафиг. утверждает подобное, смешно становится, тело с 250+ пз не вывозит, а тело со 100 пз вывозит :)
Мне страж не нужен, поэтому плевать, уронен или нет, печати кинуты, а дальше по настроению, а то ещё сказали бы что урон от лучников страж впитывает :D
Первый раз когда я прошел 4-1 соло было летом, одет был в хх1 с тем же кругом +5, дланью, р8р2 шапкой, 70па+12 и теми же 2па камнями в круг.
Смешно от убогих высказываний, что если друид, то обязательно рай фул кон, фул пз, и ничего не должен фармить, ибо есть син для этого :D
DruYokai
20.03.2022, 20:59
Друид с вчд, 80 па, гегемонией +12, 2-3 грейдом хх шмота, с сетом на па.. отвечает на вопрос о том что можно пофармить соло друидику-новичку на своём примере..)
На самом деле, то что описано выше для слабого друида это бред, фармить лисой даже на среднем эквипе лучше вдвоем с ддшкой, накидывая под него дебафы, а соло, действительно, самый актуальный вариант это маг.нирка и хх - крафтишь сансарные шмотки (кроме верхов) и продаешь. Для новичка будет хороший заработок.
MirageMire
20.03.2022, 21:30
Мне тоже понравилось) Особенно "хотя бы 90пз" для первого этапа :D
Но если отбросить все эти предложения поесть пирожные вместо хлеба, то для начала наделать открывашек нужно-полезных проф и поискать хх-способного другана, которому можно присесть на хвост — звучит как план) Не обязательно же в одно рыло корячиться.
Alfa_Bravo_Seera
20.03.2022, 22:30
Друид с вчд, 80 па, гегемонией +12, 2-3 грейдом хх шмота, с сетом на па.. отвечает на вопрос о том что можно пофармить соло друидику-новичку на своём примере..)
На самом деле, то что описано выше для слабого друида это бред, фармить лисой даже на среднем эквипе лучше вдвоем с ддшкой, накидывая под него дебафы, а соло, действительно, самый актуальный вариант это маг.нирка и хх - крафтишь сансарные шмотки (кроме верхов) и продаешь. Для новичка будет хороший заработок. Вообще-то товарищь(или товарка) модератор тут говорили о том, что друид в принципе не может танчить, еще скажите что двери не держит :)) для этого достаточно просто друида с бао, а вообще и обезьяна протанчит если будет вампирка или отхил. Нет если у кого-то есть минимум 5 открывашек можно и нирку крабить и старые хх, но откуда они у начинающего, как Вы пишите, друида? :)) а если кричать в мир и платить за открывашки то прибыль будет стемиться к 0. Все же вернитесь к нашим реалям, ресы с 4-1 продадутся всегда, нирка и старые хх будут продаваться долго и муторно, если же создавать вещи самому/самой, то опять же вначале надо потратить либо кучку денег либо довольно прилично времени чтоб прокачать портного и ремесленника. Опять же чтоб открыть старые хх в полном режиме надо полики, а это ресы т3 - либо покупать, либо бегать по кругу собирать. Тогда уж в начале (я не беру тех кто может себе позволить сразу влить в игру крупную сумму), по моему, легче теже ресы т3 собирать и продавать.
qwertyassemble
20.03.2022, 23:25
а вот когда друид утверждает подобное, смешно становится, тело с 250+ пз не вывозит, а тело со 100 пз вывозит :)
Открою тебе секрет, у 3пз друида даже 200 пз селф нет, потому что у него нет 80пз
Раздел про друидов, к чему тут сины? :)
Вопрос был про друида с 40па пухой, к чему тут кидать свои видео обучения о том, как выходить из круга на финалке.. это знает вроде как любой
И при этом говорить, да тут просто нужны прямые руки. Ты серьезно? Чтобы выходить из кругов нужны прямые руки? По тебе мобы бьют настолько мало, что хирка почти не катается, ты на чиле бьешь эту финалку и говоришь про рукастость..
Вот ты проходил летом в убогом шмоте например.. ну так скинь проход, где надо тащить и научи людей, что надо делать, чтобы улучшить свой скил на чужом примере. А в этих видео ты просто показал, что вот если вы соберете вот такой шмот, то сможете без проблем проходить 4-1 соло.
А вот действительно человеку ты сказал, что инт нирвана актуальна только на новых серверах, но я с нирки по итогу выношу больше денег, чем с соло 4-1, и при этом нирка данж вообще для полуафка, и при этом это Скорпион.. хммм
Luchezarnaja
20.03.2022, 23:29
Двери держит любой пет неких условиях, просто не очень понятно, каких. Даже пет с хп меньше 50к держал)
Видео, конечно, интересное, но потное, я бы этой хренью заниматься не стала бы, да и откуда взять единичку, если нет 80 па? Не с 40 па единичкой же бегать. И как представлю, какая там починка... Для этого веселья у меня есть односетовый твиностраж с 220 пз и 40 па +11 (планка где-то 50к), и я прекрасно прохожу все данжи им. Это было одно из лучших вложений средств, а заодно и полгода веселья на Фобосе :D На маске я ставлю твинов в проходе между галереей и маской, призываю корги, - он быстро бегает, - раздеваю друида полностью, открываю двери, встаю рядом с проходом и ставлю приста на хил. Стражем выпрыгиваю на друида из прохода и иду убивать осколки. Финал бью только стражем, за три копки убиваю. Это примерно 10-12 минут, печати к концу падают. И это у меня еще нет в пачке ни танка, ни призрака, ни обезьяны.
MirageMire
21.03.2022, 01:01
Нет если у кого-то есть минимум 5 открывашек можно и нирку крабить и старые хх, но откуда они у начинающего, как Вы пишите, друида? :))
Вот пусть и займётся открывашками. Тем более их даже не надо одевать. Ачёваще сейчас в игре делать без твинофермы? :hamster_16: Тупо чилить и трещать в кч?
qwertyassemble
21.03.2022, 03:11
Вот пусть и займётся открывашками. Тем более их даже не надо одевать. Ачёваще сейчас в игре делать без твинофермы? :hamster_16: Тупо чилить и трещать в кч?
Вот кстати да, подпишусь под этими словами, факт
Все-таки прям совсем одним окном чтобы фармить, надо нехило влить сперва (сильно сомневаюсь что это наш случай). А хотя бы открывашки сильно облегчают дело. Голые нубские откры - чисто 100 без рб годятся на нирвану и старые хх. Шмот допустим за морай цепочку 95 (у меня так). И вот такие бомжики если сделать еще и 2рб и за промики каких-нибудь дз пилюль накопить (опять же сама активно такое практикую) - офигенно ходят в 4-1 с проводником (в мире часто орут откры, даже самой водить не надо). Сдаешь ежу, получаешь ими лут (с сундуков неплохо везет) и серебро (которое можно с помощью еды из дрессировщицы либо передать основе либо продать другому игроку за золото).
В марафоны эти шотные тельца тоже по чуть-чуть каждый приносят, на призывных там допустим, или в хроно. Те же па-пз камни себе тянуть, хорошо же.
Типа твинофермы зло, да, но у человека есть время пофармить, почему бы не потратить часть этого времени и не проапгрейдить этот самый фарм на будущее.
Кстати вот еще, в два тела с кем-то допустим лисе ходить в те же 4-1 - так она хоть твинов для открывания даст, все как-то больше оправдает свое присутствие в пати, чем ранка-сара-пару-раз-сопля-пилим-лут-на-два
makiawelli
23.03.2022, 07:58
Макрос с цветами вы никак не заставите работать. Скилы без каста крашат пвшные макросы.
Автоматизация действий до уровня «отошёл от компа и прога все делает за тебя» сторонними программами запрещена
Спасибо, улыбнуло)) да мало ли что запрещено:fox_2: когда то и 2 окна было низзя. Но если я вижу бота который работает полнофункционально, без тупизны и задержек, используя все скилы, то я не спрашиваю о запретах. Я спрашиваю где это есть)) А такие боты есть, судя по моим наблюдениям. Особливо в песках ГСН, где ботов стало уже больше чем мобов с весьма посредственным шмотом и даже без хирок, выживающих на банках без сферы алхимика. Такие боты успешно работали до(врать не буду, не играла 5 лет почти) но работали. имитируя и сферу алхимика, и юзали все скилы, и после смерти летели тут же на место фарма. Значит нашли умельцы как обойти защиту мрака. Если макрос нельзя заставить работать, но он работает. Вывод? жалобу кидать в нашу бесполезную тех поддержку я не вижу смысла. Ибо сразу бьют в лоб - если хотите спалить бота, пришлите видео, которое длится не больше 2х минут. То есть по факту расшифровывается это так - нам пофиг, мы чай пьём с печеньками а не работать сюда пришли.
karlikhaxyq
23.03.2022, 11:45
Помогите с выбором. Приручил скелета, какие скилы ему выбивать на об для пве-быстро убивать мобов мл **, или какой может оптимальный набор скиллы есть? Спасибо
makiawelli
23.03.2022, 15:20
Помогите с выбором. Приручил скелета, какие скилы ему выбивать на об для пве-быстро убивать мобов мл **, или какой может оптимальный набор скиллы есть? Спасибо А разве он не дохнет с каждой плюхи мобов в мл? Держу вместо декора. Ибо совершенно бесполезен. Уж лучше монаха прокачай и реборни. Навесь на него скилов и кх и будет какая никакая пародия на бао не падающая с плюхи)
А разве он не дохнет с каждой плюхи мобов в мл? Держу вместо декора. Ибо совершенно бесполезен. Уж лучше монаха прокачай и реборни. Навесь на него скилов и кх и будет какая никакая пародия на бао не падающая с плюхи)
Чивой? Самый сильный нелегендарный пет дохнет с плюхи, а казуальный монах нет? Только не говорите, что из-за баффа на 20 пз
Я бы повесил на него дефы+ когти и ещё чего на вкус, если нужно бить боссов в МЛ, атаки у него точно больше, чем у голема
makiawelli
23.03.2022, 15:42
Чивой? Самый сильный нелегендарный пет дохнет с плюхи, а казуальный монах нет? Только не говорите, что из-за баффа на 20 пз
Я бы повесил на него дефы+ когти и ещё чего на вкус, если нужно бить боссов в МЛ, атаки у него точно больше, чем у големаТовой)) вот попробуй с монахом и попробуй с этим земным недофениксом. Яростная атака на монахе дамажит караул, и стоит на ногах крепко. Медленный да. А в остальном. Даже реборнутый скелет ватная пародия. Да и вообще всё это баловство и извращения. Сколько там в распродажу стоит собрать гарпию? Голды 200-300? Даже без доната можно осилить побегав месяца 2 ботом ночами.
Товой)) вот попробуй с монахом и попробуй с этим земным недофениксом. Яростная атака на монахе дамажит караул, и стоит на ногах крепко. Медленный да. А в остальном. Даже реборнутый скелет ватная пародия. Да и вообще всё это баловство и извращения. Сколько там в распродажу стоит собрать гарпию? Голды 200-300? Даже без доната можно осилить побегав месяца 2 ботом ночами.
С такой логикой можно вообще закрыть все вопросы выбора. Что выбирать трактат - берите императора ну и тд
endru1996
23.03.2022, 20:13
Здравствуйте! Такой вопрос - характер "Двуличие" на фена вообще возможно выкрутить? А то совсем не хочет падать 220135
Здравствуйте! Такой вопрос - характер "Двуличие" на фена вообще возможно выкрутить? А то совсем не хочет падать 220135
Это рандом
NitroN84
24.03.2022, 00:25
Я бы повесил на него дефы+ когти и ещё чего на вкус, если нужно бить боссов в МЛ, атаки у него точно больше, чем у голема
Товой)) вот попробуй с монахом и попробуй с этим земным недофениксом. Яростная атака на монахе дамажит караул, и стоит на ногах крепко. Медленный да. А в остальном. Даже реборнутый скелет ватная пародия. Да и вообще всё это баловство и извращения. Сколько там в распродажу стоит собрать гарпию? Голды 200-300? Даже без доната можно осилить побегав месяца 2 ботом ночами.
У скелетика по сравнению с монахом только один явный минус - он не умеет агрить.
Говорить что он дохлый (ну по сравнению с монахом конечно) это явно перебор.
220137220138
upd.:
Сейчас я бы ему выбил характер с вампириком, но уже имеется фен бао гарпа корги, так что он пылится на скамейке запасных.
Своё он уже давно отработал, так что теперь на заслуженном отдыхе :-)
u_1210551650
24.03.2022, 01:54
Вообще-то монах хорош в том числе и из-за бафа на пз, да. Свежеапнутой друлькой в 85 мираже с ним начальные цепочки в зз прошлись, держал нормально, иногда дох от дотов или лишних сагрившихся мобов. С боссами помогали конечно, не тащит. С кх бафами уже веселее пошло, хороший бюджетный танк. Скелетик не жил да и не дамажил.
Вообще-то монах хорош в том числе и из-за бафа на пз, да. Свежеапнутой друлькой в 85 мираже с ним начальные цепочки в зз прошлись, держал нормально, иногда дох от дотов или лишних сагрившихся мобов. С боссами помогали конечно, не тащит. С кх бафами уже веселее пошло, хороший бюджетный танк. Скелетик не жил да и не дамажил.
Может потому что в 85 шмоте нефиг там делать? Тогда и петы дохнуть не будут. Скелет нормальный пет и везде живет, при адекватном хозяине, а не извращенце на друиде
А скелет сравнивался без баффов, да?
Очень конструктивно :)
u_1210551650
24.03.2022, 11:26
Скелет без бафов с монахом без бафов, что неконструктивного-то?
princessdaria
24.03.2022, 15:05
Монах - очень и очень плохая замена бао. С ним реально пройти все зз, но нервов не напасешься - и на пару боссов типа Лизы и Сотедж все равно помощь звать придётся. Офк имеется в виду говношмот и кх бафы. Пару раз были моменты когда знакомые в 85 шмоте с бао или гарпой зз пролетали еще до его облегчения, сравниваю с собой и монахом - небо и земля
Но на безрыбье.. Вложитесь в бао короче как можно быстрее и забудьте про проблемы
NitroN84
24.03.2022, 15:41
Скелет без бафов с монахом без бафов, что неконструктивного-то?
Любой пет без бафов - ВАТА, даже спорить не стану.
Монах - очень и очень плохая замена бао. С ним реально пройти все зз, но нервов не напасешься - и на пару боссов типа Лизы и Сотедж все равно помощь звать придётся. Офк имеется в виду говношмот и кх бафы. Пару раз были моменты когда знакомые в 85 шмоте с бао или гарпой зз пролетали еще до его облегчения, сравниваю с собой и монахом - небо и земля
Но на безрыбье.. Вложитесь в бао короче как можно быстрее и забудьте про проблемы
Сравнивать монаха и бао - всё равно что маленький Уазик и большой КамАЗ. и тот и другой - грузовые, но как говорится, "почувствуйте разницу".
Бао по определению - лучший танк. монах скорее "демо версия" очень ослабленная, но тем не менее тоже чего-то потанчить может, хотя до бао ему очень далеко (ещё и летать не умеет).
А вот про гарпию скажу так: у слабой друли - слабая гарпия. Так что для старта лучше взять жёлтого толстого бао, а потом уже по мере прокачки разориться и на гарпию.
Как уже не раз говорили, гарпия раскрывается тогда, когда у неё выкручен характер и наследственность, а также когда сама друля более-менее одета.
Мираж-85 и гарпия - это не очень удачная комбинация.
Ребят, подскажите пожалуйста, играю за дру на Галатее, 8 рава, р8р2-р8р, 30 па, кубобижа, дланьки и плащ с луны, в общем то обычный недонатный чар, чисто с марафонов . В любой данж по 3ей еже берут (нхх, ми, др) 3 вопроса:
1) Актуально ли сейчас быть фулл кон дру? ( У меня гибрид пока не определилась, но что с фулл инт шотали, что с гибридом шотают (понятное дело что чар слабый сам по себе из за шмота, но если брать более актуальную экипировку)
2) Имеет ли смысл брать петов кроме Бао и Гарпы? (И тот и тот есть, вкачаны 105, не докручен тип на гарпе, статы на бао. Бао в пвп смущает тем что тупит постоянно, но это скорее всего у всех петов, нежели у конкретного, говорят макак неплох в пвп, стоит ли деньги тратить, и есть ли еще какие то интересные петы по вашему мнению?)
3) Все еще не разобралась с умениями великий магический парадокс, радужный паразит и проклятая связь. Есть ли смысл юзать эти навыки на шотах в пве? (связь я полагаю похожа на янфу у сина) + юзать ли ульту на шотах? (извините за нупские вопросы, просто боюсь прожать лишнее и сбить какой нибудь дебафф или еще чего)
Заранее спасибо за ответ!
DruYokai
02.04.2022, 12:18
Ребят, подскажите пожалуйста, играю за дру на Галатее, 8 рава, р8р2-р8р, 30 па, кубобижа, дланьки и плащ с луны, в общем то обычный недонатный чар, чисто с марафонов . В любой данж по 3ей еже берут (нхх, ми, др) 3 вопроса:
1) Актуально ли сейчас быть фулл кон дру? ( У меня гибрид пока не определилась, но что с фулл инт шотали, что с гибридом шотают (понятное дело что чар слабый сам по себе из за шмота, но если брать более актуальную экипировку)
2) Имеет ли смысл брать петов кроме Бао и Гарпы? (И тот и тот есть, вкачаны 105, не докручен тип на гарпе, статы на бао. Бао в пвп смущает тем что тупит постоянно, но это скорее всего у всех петов, нежели у конкретного, говорят макак неплох в пвп, стоит ли деньги тратить, и есть ли еще какие то интересные петы по вашему мнению?)
3) Все еще не разобралась с умениями великий магический парадокс, радужный паразит и проклятая связь. Есть ли смысл юзать эти навыки на шотах в пве? (связь я полагаю похожа на янфу у сина) + юзать ли ульту на шотах? (извините за нупские вопросы, просто боюсь прожать лишнее и сбить какой нибудь дебафф или еще чего)
Заранее спасибо за ответ!
1) Если больше интересует пвп, фул кон актуален, особенно при не особо сильном шмоте. Гибрид не актуален нигде, этот билд надо менять.
2) В пвп есть много моментов когда обезьяна профитнее чем бао, но можно пока обойтись и одним бао, сделав акцент на улучшение шмота. Бао действительно самый медлительный, обезьяна шустрее. Цели у них, по сути, немного отличаются. Обезьяной надо грамотно управлять и работать в ассист друида, доконтраливая цель, а бао может жить своей жизнью и мешать кому-то, о ком сама дру даже не думает. Других актуальных петов сейчас нет, некоторые собирают ещё и робота, но хорошо выкрученная гарпа профитнее.
3) На шотах, как правило, есть смысл юзать только рану и жалящий рой. Что касается вышеупомянутых скилов.. Парадокс в пве не используется, разве что, шотнуть какого-то маг.иммун моба. Вообще, фишка этого скила в том, что бьёт он физой, рассчитывантся от маг. атаки и кастуется на 2х ногах - обычно друли в пвп им в ноль бьют. Связь это кукла, к синовской не имеет никакого отношения, создаёт на цели мобика, переносящего часть полученного этим мобиком урона этой цели. Раньше было имбой в пвп (в пве не юзается и никогда не юзалось), сейчас его сильно порезали и даже в пвп скил стал очень нишевым и малоэффективным. Что касается паразитов... в пве на шотах их можно нажать, если в пати особо нет дебаферов и деф босса не получится понизить до нуля, ещё в пп актуально, т.к. боссы там не шотаются и после фул раздебафа дефы у них недостаточно срезаны. В пвп, опять же, нажимать можно, если есть лишнее чи - дебаф приятный, но нужный прокает редко. Ульту дру на шотах не юзают - лучше рану с красной руной, т.к. остальные фишки ульты либо вообще неактуальны на мобах либо заменяются умениями других классов, а рану надо дать на максимально высокий процент увеличения урона.
u_1215706413
12.04.2022, 11:29
Доброго времени суток, товарищи. Подскажите пожалуйста, обмен перьев на бао, все еще работает?
DruYokai
12.04.2022, 13:27
Доброго времени суток, товарищи. Подскажите пожалуйста, обмен перьев на бао, все еще работает?
Всё ещё работает
HurtMeNow
14.04.2022, 08:03
подскажите, какой тип сейчас самый актуальный для бао в пвп и в пве? а то что-то запуталась -_-
Sergey323232
14.04.2022, 08:32
подскажите, какой тип сейчас самый актуальный для бао в пвп и в пве? а то что-то запуталась -_-
ПЗ и реген. Не помню как называется
для пвп доблесть.
А гарпе чем третий родной скилл, на физ атаку который, чем лучше заменить?
Если и заменять его, то каким-то физ.дефом, чтоб жила.
DruYokai
14.04.2022, 13:07
Учитывайте что вернуть этот скил не получится, т.к. он уникальный. Убирать масс стан (и масс дамаг по иммунам к воде) на пете, единственная функция которого - помощь в пве, может быть не особо оправданно..
А так кхшные дефы/хп можно... Вопрос только в том, где, кроме ЛА 19+ не живёт гарпа, среди того, где может начать жить с бафами.
Учитывайте что вернуть этот скил не получится, т.к. он уникальный. Убирать масс стан (и масс дамаг по иммунам к воде) на пете, единственная функция которого - помощь в пве, может быть не особо оправданно..
А так кхшные дефы/хп можно... Вопрос только в том, где, кроме ЛА 19+ не живёт гарпа, среди того, где может начать жить с бафами.
Бафф на ХП в уникальном скиле есть. Физдефф может пригодиться на небе.
taki_riza
26.05.2022, 15:39
Кукла юзабельна сейчас? Потестила ее немного, что-то понять не могу. По-моему она как-то не так работает сейчас. Поделитесь своей тактикой с ней)
Кукла юзабельна сейчас? Потестила ее немного, что-то понять не могу. По-моему она как-то не так работает сейчас. Поделитесь своей тактикой с ней)
Ее порезали. Подойдёт если чи много и нужно добить скриптовым уроном в какую-то черепаху. Хотя я даже как-то шотал ею на тесте, но не помню про условия
Mangalinpw
26.05.2022, 19:45
Я очень устал после работы и в шоке с новых моделей персонажа (да я слишком консервативен). Подскажите пожалуйста старую модельку лисы уже никак не вернуть? Нет опций?
taki_riza
26.05.2022, 20:29
Подскажите пожалуйста старую модельку лисы уже никак не вернуть? Нет опций?
Я сама ещё до дома не добралась, чтобы проверить, но если не ошибаюсь там просто надо в настройках убрать галочку у опции "Модель". Должно помочь :)
YesssNoooMB
26.05.2022, 21:25
Подскажите что стало с пве дру? Как теперь играть и какие руны, скилы ставить? На первый взгляд дру для пве игрока стало неоч..
Подскажите что стало с пве дру? Как теперь играть и какие руны, скилы ставить? На первый взгляд дру для пве игрока стало неоч..
Все как обычно
AlexanderMeno
26.05.2022, 21:38
Помимо выкидывания двух зеленых 9 рун в мусор - все норм)
Не говоря уже о том, что нет норм скилов, что приносили бы пользу..
u_1210761887
26.05.2022, 22:03
Второй раны теперь нету?