PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по друидам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36

KaFackR1ck-18
26.05.2022, 22:09
Помимо выкидывания двух зеленых 9 рун в мусор - все норм)
Одна в жалящий, вторая в оцеп/нолик. Че нет то?

Второй раны теперь нету?
F хвосту

u_1210761887
26.05.2022, 22:26
Я в тильте, если честно, как можно так сильно убить класс друида, вот серьезно, что от нас осталось?

AlexanderMeno
26.05.2022, 22:31
Ну в целом... При заходе в иксы в два тела на 4-ех можно побить мобов, весело. Пора синобаф выпрашивать и можно играть дальше..

Akvaa
26.05.2022, 23:05
Превратили дру в быстрый живучий саппорт. Эт печально, с нолем гораздо веселее играть было. Подскажте кто протестил как работает наш прыжок через Удар гнева?

Disary
26.05.2022, 23:35
Превратили дру в быстрый живучий саппорт. Эт печально, с нолем гораздо веселее играть было. Подскажте кто протестил как работает наш прыжок через Удар гнева?
Как любая прыгалка паладина/макаки, только строго с ударом гнева

taki_riza
27.05.2022, 00:23
А мне понравилось! Бобошка+удар и ты в толпе. А дальше парал) На мобах легко, осталось потестить с людьми :D

KaFackR1ck-18
27.05.2022, 04:43
Итак, друиды
Че делаем по рунам в целом? Интересует только пве
Рана красная, жалящий зелёная, пламенка синяя. А дальше то че? Шесть слотов, а куда а зачем?

Chiri
27.05.2022, 05:55
Итак, друиды
Че делаем по рунам в целом? Интересует только пве
Рана красная, жалящий зелёная, пламенка синяя. А дальше то че? Шесть слотов, а куда а зачем?
Т.к почти все руны были красно-зеленые пихнула под пве так:
1. красная рана - на шоты
2. красная\зеленая сопля - в зависимости от данжа
3. золотая пламенка - если нужна порезка, то много, там где достаточно 40, можно вообще без шипов
4. зеленая в древний - аое всегда полезно
5. зеленая в хилку - быстрее откатывается, можно успеть лишний раз юзнуть на анике
6. красная в сару - меньше чи, пусть будет
7. красная в грабли - запасные 0.5 чи в любой ситуации без потерь
8. красная в чистку - иногда в ла надо
9. зеленая в оцеп - ну чисто по приколу
На самом деле, большинство из этих рун просто вынужденные, тк расставить свой красно-зеленый запас как-то адекватно для пве - сложновато

KaFackR1ck-18
27.05.2022, 19:47
Т.к почти все руны были красно-зеленые пихнула под пве так:
1. красная рана - на шоты
2. красная\зеленая сопля - в зависимости от данжа
3. золотая пламенка - если нужна порезка, то много, там где достаточно 40, можно вообще без шипов
4. зеленая в древний - аое всегда полезно
5. зеленая в хилку - быстрее откатывается, можно успеть лишний раз юзнуть на анике
6. красная в сару - меньше чи, пусть будет
7. красная в грабли - запасные 0.5 чи в любой ситуации без потерь
8. красная в чистку - иногда в ла надо
9. зеленая в оцеп - ну чисто по приколу
На самом деле, большинство из этих рун просто вынужденные, тк расставить свой красно-зеленый запас как-то адекватно для пве - сложновато
Ну вот и я тоже тыкаю вынужденно. Не то чтобы мне нужен был откат чистки или хила, не то чтобы рай друид нуждался в граблях, и так далее.
Грустненько. Надеюсь хотя б через годик китайцы запилить бесплатные свапы цветов рун если так и продолжат развлекаться

qwertyassemble
27.05.2022, 21:45
Слишком привыкла ко второй ране на хвосте, жаль убрали, теперь отвыкать хД
Очень удобно было все-таки.
Так же удобно было держать на ла серебряную руну в духе лисы (не успевает порой чистка даже с красной руной откатиться между 3 и пятым питами, а то я духом три бафа отжирала и считай чистка). Теперь серебряный бонус там прикольный для пвп, а на пве ну разве что зеленку воткнуть остается, типа тот же яд, но за 1 чи
Остальные перемены вроде пока не так сильно раздражают, ну кроме истерики вара сегодня в сюжетном данже по новому небу, сина у нас не было, он кидает драки я одновременно сару и все нормально, но у него чутка приступ случился хД

Disary
27.05.2022, 22:19
А почему никто не тыкает зелень в дух? Норм же тема

qwertyassemble
27.05.2022, 22:58
Ну сейчас и поставила за неимением норм альтернативы или второй раны какой

qwertyassemble
27.05.2022, 23:10
ОООО, лисообраз теперь реально перестал ломать макрос, например такая комбинация отлично работает:
https://i.ibb.co/XLZTT5w/2022-05-27-23-04-40.png (https://imgbb.com/)

Chiri
27.05.2022, 23:37
Потому что в этот раз разработчик не соврал, и зеленая руна действительно работает только на персонажей

qwertyassemble
27.05.2022, 23:46
Потому что в этот раз разработчик не соврал, и зеленая руна действительно работает только на персонажей
Странно, но на мобов вешается яд с этого скилла, попробуйте. Мне кажется тут либо с переводом ошиблись, либо чего
(на саранче такая же надпись сейчас! скорее всего в переводе ошиблись)

Chiri
27.05.2022, 23:50
Странно, но на мобов вешается яд с этого скилла, попробуйте. Мне кажется тут либо с переводом ошиблись, либо чего
Яд вешается и без руны

qwertyassemble
27.05.2022, 23:57
Яд вешается и без руны
Мдэ, тест-драйв показал что на пве зеленые руны можно выкинуть теперь
И правда ерунда теперь какая-то

Vovka11B
27.05.2022, 23:58
На персонажа вешается больше, с изумрудной есть возможность разогнать до 50%, на мобов только 30%.

Disary
28.05.2022, 00:10
Как же они надоели...
Хорошо хоть абуз образа подъехал

KaFackR1ck-18
28.05.2022, 00:24
ОООО, лисообраз теперь реально перестал ломать макрос, например такая комбинация отлично работает:
https://i.ibb.co/XLZTT5w/2022-05-27-23-04-40.png (https://imgbb.com/)
Только один момент
Первый скилл после образа скипается, поэтому если нужно кинуть сначала например физу, а потом лишь дамажить, в макрос нужно ставить наоборот - жалящий, потом физ

Vovka11B
28.05.2022, 00:26
Как же они надоели...
Ещё и серебро запороли.

qwertyassemble
28.05.2022, 00:28
Только один момент
Первый скилл после образа скипается, поэтому если нужно кинуть сначала например физу, а потом лишь дамажить, в макрос нужно ставить наоборот - жалящий, потом физ
Я вот тоже к такому выводу пришла, когда пыталась построить макрос то на двух то на четырех который бьет (не знаю зачем, чисто по-приколу наверное, проверить "неломаемость" с образом).
Итоговый макрос был повтор-сопля-сопля-образ-пустая ячейка-удар мрака-удар гнева, а на выходе он выдавал три сопли и в лисе гнев-мрак-гнев хД

Chiri
28.05.2022, 01:08
Хорошо хоть абуз образа подъехал
Анимация абузной чистки на короткой палке 10\10, чисто выпускник хогвартса

MirageMire
28.05.2022, 01:46
А мне всё-таки интересно по рою камней и хвосту. Если тёмный не выучен до божественного и имеет 10 сек кд, то какая же перезарядка у него теперь, и что при этом происходит с хвостом? :pig_17:

paunikum
28.05.2022, 08:18
Друиды теперь сины 2.0, нас удалят в некст патче случайно, да?
Чувствую себя перебафанной свинотой после обновы, начиная от 30к дз на мобах на лапах в пз сете за 8 минут и продолжая перманентным выключением тагрета в пвп и тд и тп. А это я еще не сходила имуннов в хх в соло потыкать.

RfylfFkkty
28.05.2022, 11:27
Не выученный темный рой камней откатывается так же вместе с хвостом, но вот какое там кд, затрудняюсь ответить, тут с секундомером стоять надо Х) Но есть мысль, что если юзаешь каменный, то кд будет 10 сек, а если хвост, то кд 12 сек, но это не точно,.

MirageMire
28.05.2022, 15:28
Зная китайцев, подозреваю, что там какой-нибудь усреднённый кд в 11,5 сек, который и таймером непросто отловить, и если отловишь, ничего не сделаешь) Особенно учитывая, как у них гуляют счётчики эффектов на одних и тех же скилах.

Disary
28.05.2022, 16:11
Зная китайцев, подозреваю, что там какой-нибудь усреднённый кд в 11,5 сек, который и таймером непросто отловить, и если отловишь, ничего не сделаешь) Особенно учитывая, как у них гуляют счётчики эффектов на одних и тех же скилах.
Вряд ли усредненный КД. Скорее, он идёт по скилу. Если юзнуть темные камни - 10, хвост - 12.

Так, или иначе, смысла держать 11 каменный рой бобльше нет)

MirageMire
28.05.2022, 16:32
Почему? В плане, что контроль с хвоста на 4сек лучше, чем на 3 с камней? Но тогда камни проще выбросить с панели вообще, чем учить.

Disary
28.05.2022, 16:57
Почему? В плане, что контроль с хвоста на 4сек лучше, чем на 3 с камней? Но тогда камни проще выбросить с панели вообще, чем учить.
Так, а я, если честно, тоже не особо вижу в них резон)

RfylfFkkty
28.05.2022, 17:01
Вряд ли усредненный КД. Скорее, он идёт по скилу. Если юзнуть темные камни - 10, хвост - 12.

Интересная комбинация, технически, из-за 11 камней можно быстрее юзнуть хвост, с другой стороны, хвост делает кд камней, как у всех. Любопытно получается, **, полезно ли, но любопытно на самом деле.

MirageMire
28.05.2022, 17:06
Так, а я, если честно, тоже не особо вижу в них резон)
В принципе можно вначале кинуть камни, а потом хвост через 10сек, а не через 12. Но я полагаю, что его уже просто поздно учить. Единственное, что теперь можно поиметь с изучения - отрицательный профит в виде серебра :D

с другой стороны, хвост делает кд камней, как у всех
С другой стороны даже в пвп контроль не всегда юзается строго по откату. Пока сам простоишь в контроле, пока момент неподходящий.

В общем, я на самом деле не вижу смысла его учить.

Aki_tyo
28.05.2022, 17:10
А как теперь с пвп аспектом? Переставляла переставляла, пока ничего не надумала кроме старой раскладки

Marveldc95
28.05.2022, 23:53
Всем привет.
Не играл примерно полгода, уже как месяц втягиваюсь потихоньку в пвшную рутину. Возник вопрос, а нужен ли сейчас бао? Имею только робота, северные земли еще не проходил, недавно 105 апнул.
Также интересует, а надо ли собирать фул хх1 сет друиду? Сделал только сапоги, ради пения, остальное - это р8р шмот/куб, гбп бижи и бижи на свап с пением, 70 шапка с пением, круг 7-8. Пушка гред морая+8. Небо только 10 власти)
Буду рад любым полезным советам)

Vovka11B
29.05.2022, 00:03
Всем привет.
Не играл примерно полгода, уже как месяц втягиваюсь потихоньку в пвшную рутину. Возник вопрос, а нужен ли сейчас бао? Имею только робота, северные земли еще не проходил, недавно 105 апнул.
Также интересует, а надо ли собирать фул хх1 сет друиду? Сделал только сапоги, ради пения, остальное - это р8р шмот/куб, гбп бижи и бижи на свап с пением, 70 шапка с пением, круг 7-8. Пушка гред морая+8. Небо только 10 власти)
Буду рад любым полезным советам)
Бао нужен в ПВП, в ПВЕ на 99% достаточно гарпии.
ХХ1 - полный шлак вообще, приятных статов больше и проще выкрутить на р8р2.
Северные земли рекомендую пройти как можно быстрее, они для друида лафа, а награды пристойные.
Во время прохождения башни в комнатах по 100 мобов держи пета на привязи - он качается! :D
Удачи.

Chiri
29.05.2022, 00:12
А как теперь с пвп аспектом? Переставляла переставляла, пока ничего не надумала кроме старой раскладки
Для пвп, как по мне, ничего и не изменилось, разве что зеленую из стана, на всякий случай, лучше в хвост пихнуть. + Можно наконец-то докинуть то, что хотелось, но на что не хватало ячеек. Сопля, сара, дух, рана, грабли, древний, оцеп, хвост, шипы. На тв\масс замесах можно хвост свапать в 0 и вообще хорошо будет.
+ 9 слотов наконец-то открывают адекватный отыгрыш через серебро. На каком-нибудь иб будет очень даже

wincha23
29.05.2022, 10:45
Здравствуйте! а как выучить великий хвост, там указано что нужен божественный хвост + книжка великий дух лисицы, купила, но выучить хвост не могу нужно новое небо?

Aki_tyo
29.05.2022, 11:08
Для пвп, как по мне, ничего и не изменилось, разве что зеленую из стана, на всякий случай, лучше в хвост пихнуть. + Можно наконец-то докинуть то, что хотелось, но на что не хватало ячеек. Сопля, сара, дух, рана, грабли, древний, оцеп, хвост, шипы. На тв\масс замесах можно хвост свапать в 0 и вообще хорошо будет.
+ 9 слотов наконец-то открывают адекватный отыгрыш через серебро. На каком-нибудь иб будет очень даже
А можно с рунами если не сложно?) мой запас прокаченных рун как оказалось ограничился тремя цветами все это время

taki_riza
29.05.2022, 11:33
Вы видели иконку нолика на противнике? Такую гигантскую шляпу просто невозможно пропустить *рука-лицо*. В общем, ставлю теперь красную руну, пусть хоть 180 физдебафа будет.

Disary
29.05.2022, 12:42
Здравствуйте! а как выучить великий хвост, там указано что нужен божественный хвост + книжка великий дух лисицы, купила, но выучить хвост не могу нужно новое небо?
Нужна книжка Великий хвост лисицы, конечно же

Chiri
29.05.2022, 13:41
А можно с рунами если не сложно?) мой запас прокаченных рун как оказалось ограничился тремя цветами все это время
Ну все же многое ситуативно, так что приходится миксовать.
1. Сопля - у меня красная. Зеленая, если нет проблем с чи и знаете, что ваш урон для противника это не соскосбив :(
2. Сара - у меня опять таки красная, но зеленая тоже норм. С красной не только возвращает чи, но еще и кинуть можно с 1.5, с зеленой понятно.
3. Дух - зеленая.
4. Рана - красная. Ну либо ничего, по ситуации.
5. Грабли - красная.
6. Древний - зеленая. Только если вы не на арене\мелком замесе в пати с пристом, аое действительно очень большое. Ну или юзать поаккуратнее.
7. Оцеп - серебро. Ситуативный скилл, но очень классный. Вечно плакала, что не хватает на него ячейки.
8. Хвост - однозначно зеленая.
9. Шипы - супер ситуативно. Тут руну меняю, наверно, чаще всего. По дефолту ставлю золотую, а там как пойдет (золотая > зеленая > красная > синяя >= серебряная).
По ситуации можно докинуть 0 или чистку с красной (благо с новой формой синей руной можно пренебречь :D) До патча в стане стояла зеленая, но сейчас вытащила, от греха подальше, но если у вас нет проблемы, что временами вы сначала жмете, а потом думаете, то тоже неплохой вариант.
PS: я безтайшанговый райский друид, у которого все руны красные, потому что мне вечно не хватает чи!!11

Вы видели иконку нолика на противнике? Такую гигантскую шляпу просто невозможно пропустить *рука-лицо*. В общем, ставлю теперь красную руну, пусть хоть 180 физдебафа будет.
Я одна что ли умираю в 0 в момент, когда снаряд только начинает формироваться у рук друида и нет речи не то что о иконке дебаффа, а даже о завершении половины анимации =(

CrazyBat
29.05.2022, 14:32
1. Сопля - у меня красная. Зеленая, если нет проблем с чи и знаете, что ваш урон для противника это не соскосбив :(
2. Сара - у меня опять таки красная, но зеленая тоже норм. С красной не только возвращает чи, но еще и кинуть можно с 1.5, с зеленой понятно.
3. Дух - зеленая.
5. Грабли - красная.
6. Древний - зеленая. Только если вы не на арене\мелком замесе в пати с пристом, аое действительно очень большое. Ну или юзать поаккуратнее.
7. Оцеп - серебро. Ситуативный скилл, но очень классный. Вечно плакала, что не хватает на него ячейки.
9. Шипы - супер ситуативно. Тут руну меняю, наверно, чаще всего. По дефолту ставлю золотую, а там как пойдет (золотая > зеленая > красная > синяя >= серебряная).
По ситуации можно докинуть 0 или чистку с красной (благо с новой формой синей руной можно пренебречь :D) До патча в стане стояла зеленая, но сейчас вытащила, от греха подальше, но если у вас нет проблемы, что временами вы сначала жмете, а потом думаете, то тоже неплохой вариант.
PS: я безтайшанговый райский друид, у которого все руны красные, потому что мне вечно не хватает чи!!11
Я, видимо, тоже древняя, и уже со склерозом( Древний - это муравьиный?
И Дух - зеленая - это исходя из запаса зелено/красных рун или...? (сама пока мечусь между желанием попробовать Дух с серебром и нежеланием вытаскивать единственную имеющуюся серебряную из Оцепа).
В целом примерно такая же фигня, но, вместо муравьиного воткнула красную в Слабость (скорее от переизбытка красных рун и почти отсутствия нужных остальных) и в Шипах по дефолту зеленая (но, тоже меняю иногда).

Disary
29.05.2022, 14:57
И Дух - зеленая - это исходя из запаса зелено/красных рун или...? (сама пока мечусь между желанием попробовать Дух с серебром и нежеланием вытаскивать единственную имеющуюся серебряную из Оцепа).
В целом примерно такая же фигня, но, вместо муравьиного воткнула красную в Слабость (скорее от переизбытка красных рун и почти отсутствия нужных остальных) и в Шипах по дефолту зеленая (но, тоже меняю иногда).
Древний - исконное название муравьиного, да)

Aki_tyo
29.05.2022, 15:56
Ну все же многое ситуативно, так что приходится миксовать.
3. Дух - зеленая.
5. Грабли - красная.

Я одна что ли умираю в 0 в момент, когда снаряд только начинает формироваться у рук друида и нет речи не то что о иконке дебаффа, а даже о завершении половины анимации =(

Вот с чи вроде не очень большие проблемы, скил тайшанга+перенос = фул чи, хоть с этим полегче. Хотя в сопле красная, сара - зелёная, грабли красная, дух сомнительно, оцеп и хвост надо попробовать, шипы отдельная тема, но мне смысла зелёную тыкать нет, есть цветы для этого. Вот тупо не знаю куда переставить синие руны теперь, аж бесит. А запасы красных закончились(
На счёт 0 все печально. Два дня била била, ни разу не прошёл, ни на замесах, ни просто, вообще ни разу..

Marveldc95
29.05.2022, 22:36
Да пет и так 105 лвл. Правда, робот, а не гарпия. На неё надо ждать акцию какую-нибудь.

Chiri
29.05.2022, 23:14
Да, я просто тоже древняя =(

Это исходя и из ресурсов на руках, и из желания поставить туда зеленую! Т.к в саре красная, а сильный яд хоть где-нибудь хочется. На счет серебра в духе, не очень вижу смысл для себя, сколько он там жрет - 7-9к? Да, милишникам выжжет ману, а толку, если все время выжигания они стоят в парале, а как выйдут, прокнет сфера и все =( Разве что как доп жор маны для гармонии на джинне. Но я не видела что бы у нас кто-то юзал такую связку, да и под нее лучше серебро в парадокс тогда пихать, что бы наверняка. серебряный оцеп рулит

Вот тупо не знаю куда переставить синие руны теперь, аж бесит. А запасы красных закончились(.
Для синих шипы\изгнание\дух(ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЧИ!!1). Шипы вкусовщина, а вот изгнание-дух очень приятны с синими рунами для всех.

ZSinner
30.05.2022, 12:13
Нужна книжка Великий хвост лисицы, конечно же

Там неточность перевода, у нипа книжку когда тянешь написано Дух, распечатываешь ее, написано Дух, учится Хвост, главное вытянуть последнюю книгу в списке. не помню точно, 15 вроде, но 14 и 15 книги обе Дух.

sterlikovnik
30.05.2022, 12:37
А что за скил вы называете граблями?

Valkyre
30.05.2022, 12:48
Разграбление (скил в лисе жрущий чи у игроков\чи-набивалка на нипах)

Конечно с сарой очень грустно стало. Воткнула туда сапфирку, чтобы он теперь стал просто быстрым массом.

taki_riza
30.05.2022, 12:52

Разграбление, которое чи кушает у противника. С красной руной можно шотнуть оппонента, если у него не будет чи.

В общем, я нолик убрала. Поставила красную руну. Пусть хоть 180 будет... А вот Дух лисы огонище теперь, еще и 1 чи всего стоит)

Disary
30.05.2022, 13:08
Разграбление теперь называется проклятие истощения

taki_riza
30.05.2022, 16:47
Разграбление теперь называется проклятие истощения

Точно ведь.

Присоединяюсь к местным древним

taki_riza
30.05.2022, 21:17
А где новая модель лисоформы? А то новую внешку врубаешь, а лиса старая (что в целом мне нравится), но все равно странно

qwertyassemble
30.05.2022, 21:36
А где новая модель лисоформы? А то новую внешку врубаешь, а лиса старая (что в целом мне нравится), но все равно странно
Так в патчноуте написали, что новых зверомоделей пока нема, кошек тоже обделили

Disary
30.05.2022, 23:11
Так, а с чего они должны быть?

Latiya
01.06.2022, 18:10
Ребят, у кого-то были проблемы с чисткой у друси? Вчера пошла в ла 15, кинула чистку, но баф всё равно висел, хотя скил был в откате. Благо патька была домажная и убивали питов до отката скила. Сегодня такая же ситуация была в Ците. Пришлось ждать отката скила, чтобы повторно почистить. Не пойму, это только у меня теперь такие проблемы или теперь чистка не 100%?

quilz
01.06.2022, 18:40
меткости не хватает

qwertyassemble
01.06.2022, 18:43
Ребят, у кого-то были проблемы с чисткой у друси? Вчера пошла в ла 15, кинула чистку, но баф всё равно висел, хотя скил был в откате. Благо патька была домажная и убивали питов до отката скила. Сегодня такая же ситуация была в Ците. Пришлось ждать отката скила, чтобы повторно почистить. Не пойму, это только у меня теперь такие проблемы или теперь чистка не 100%?
Предположу, что чистили слишком рано (у самой были такие проблемы, когда пошла разгонять пение). Попробуйте просто секундочку ждать после появления пита или его бафа

Latiya
01.06.2022, 18:56
Меткости 8991

Спасибо, просто впервые с таким столкнулась. Попробую чуть подождать :fox_50:

GRUSHA19
04.06.2022, 17:18
Есть ли смысл сейчас перекидываться в рай? После обновы особо ничего полезного в аду и не осталось,кроме скорости��
Великие скилы меня устраивают, а вот из обычных как раз привлекают больше райские….дилемма

Disary
04.06.2022, 17:28
Есть ли смысл сейчас перекидываться в рай? После обновы особо ничего полезного в аду и не осталось,кроме скорости��
Великие скилы меня устраивают, а вот из обычных как раз привлекают больше райские….дилемма
Так если вам нравятся райские бонусы, то идите в рай. В чем дилемма?

farfar2000
04.06.2022, 18:27
Предположу, что чистили слишком рано (у самой были такие проблемы, когда пошла разгонять пение). Попробуйте просто секундочку ждать после появления пита или его бафа
неее, я присоединяюсь. у меня не прошла чистка на Шахматах, дважды за 1 день с разными патями, скил Юзается и идет в откат, бафы на босе так же висят. Пение у меня 43% этого достаточно, тем более что 3 года проблем не было, а тут дичь. Потом в ЛА и уменя чистка не прошла на 3 и 15, на серединке ( 7 чтоли) прошел скил. причем ХИЛ с боса падает, а вот баф на хп, остается, танков в пати не было.
У меня началось с того что я наконец-то разродилась апнуть чистку до великой, раньше и так все устраивало. Меня пати обвинило во всех тяжких, оцеп то повис в Море, И рана!!! а чистка нет. Обвинили в том что я просто забыла ее кинуть(((
А у меня рука прицелена, на автомате на шахматах после агра сиком Чистка-оцеп - рана.

DarelD
04.06.2022, 20:45
неее, я присоединяюсь. у меня не прошла чистка на Шахматах, дважды за 1 день с разными патями, скил Юзается и идет в откат, бафы на босе так же висят. Пение у меня 43% этого достаточно, тем более что 3 года проблем не было, а тут дичь. Потом в ЛА и уменя чистка не прошла на 3 и 15, на серединке ( 7 чтоли) прошел скил. причем ХИЛ с боса падает, а вот баф на хп, остается, танков в пати не было.
У меня началось с того что я наконец-то разродилась апнуть чистку до великой, раньше и так все устраивало. Меня пати обвинило во всех тяжких, оцеп то повис в Море, И рана!!! а чистка нет. Обвинили в том что я просто забыла ее кинуть(((
А у меня рука прицелена, на автомате на шахматах после агра сиком Чистка-оцеп - рана.

у меня такое в ла постоянно на 5 боссе, т.к. я постоянно под 3 чи и с пением 92 чищу босса до того как он понимает что он под бафом и ему пора чиститься, поэтому приходится на секунду позже чистить.

Chiri
04.06.2022, 21:09
Есть ли смысл сейчас перекидываться в рай? После обновы особо ничего полезного в аду и не осталось,кроме скорости😂
Зависит от вашего рода деятельности. Если вы пве и пение вам не особо надо - можно смело скидываться. Если вы плюсом ходите на арену, то раем тоже норм. Но если у вас полный спектр пвп активности, то скинувшись, первые пару месяцев, а может и до повторного переброса, вы будете плакать и кричать, нафига вы вообще скидывались.

DruYokai
04.06.2022, 21:24
Зависит от вашего рода деятельности. Если вы пве и пение вам не особо надо - можно смело скидываться. Если вы плюсом ходите на арену, то раем тоже норм. Но если у вас полный спектр пвп активности, то скинувшись, первые пару месяцев, а может и до повторного переброса, вы будете плакать и кричать, нафига вы вообще скидывались.
Полность не соглашусь.
Как раз в пвп рай друид сейчас намного актуальнее адского - возможность набивать себе чи на перманентное снижение урона шипами, особенно в эпоху свапа образа в контроле это огромнейшее преимущество над скоростью, кроме того, учитывая количество классов в параличем, рассейка рая, позволяющая снять условный запал часто профитнее антика.
А вот в пве пофиг, там можно и адом быть, чтобы быстрее гонять по дж и прожигаться с пением.

Chiri
04.06.2022, 22:27
Полность не соглашусь.
Как раз в пвп рай друид сейчас намного актуальнее адского - возможность набивать себе чи на перманентное снижение урона шипами, особенно в эпоху свапа образа в контроле это огромнейшее преимущество над скоростью, кроме того, учитывая количество классов в параличем, рассейка рая, позволяющая снять условный запал часто профитнее антика.
А вот в пве пофиг, там можно и адом быть, чтобы быстрее гонять по дж и прожигаться с пением.
После того, как убрали 0, нет необходимости всегда наготове держать 2 чи, + возможность прокинуть масс-контроль за 1 чи. Имея пару красных рун и тайшанга, чи более чем достаточно. Да и адскому друиду нет необходимости выдавать перманентные шипы, т.к он легко разрывает дистанцию, в отличии от райского друида, где если ты встал - ты встал.
Отсутствие скорости от формы слабо чувствуется там, где можно заменить полетом - например арена, или там, где ваши просчеты компенсируют другие - тв, масс замесы. В остальных случаях - слезы на глазах наворачиваются (противник 1 раз отпрыгнул и всё, он уже неуязвим).
Диспел - да, безусловно лучший скилл, наверное единственное, что еще держит в раю
Ну и как итог, всё, в моём понимании, опять сводится к тому, что выбор класса/стороны/рун и т.д - вкусовщина и зависит от целей и стиля игры

Liza23451
04.06.2022, 22:39
Мне по душе ад уже как 13 лет только адская дру, не могу я без ускорялки без кучу антистанок

у меня вот вопросик стоит учить тайну жизни?:fox_19: у меня щас адские на манну и хп, интересует такой вопрос если 12 выучить пропадет ли на манну?

Disary
04.06.2022, 22:52
Мне по душе ад уже как 13 лет только адская дру, не могу я без ускорялки без кучу антистанок

у меня вот вопросик стоит учить тайну жизни?:fox_19: у меня щас адские на манну и хп, интересует такой вопрос если 12 выучить пропадет ли на манну?
Вместо двух скилов будет один, который регент и то, и другое.

severinka22
05.06.2022, 16:27
Лисы, покажите свои раскладки рун для пве, после обновы.
Что лучше для ковыряния мобов и фарма данжей?

Disary
05.06.2022, 16:46
Лисы, покажите свои раскладки рун для пве, после обновы.
Что лучше для ковыряния мобов и фарма данжей?
На самом деле, почти ничего не поменялось.
Сопля - зелень
Древний - зелень
Оцепенение - зелень
Изгнание - красная
РАНа - красная
Грабли - красная (чтоб набить чи, не сбивая рану)
Хилка - зелень

Остальное максимально по вкусу. У друида не было такого, чтоб не хватало ячеек на все нужные скилы, как, например, у мистика. Просто можно улучшить другие скилы, но это не критично.

taki_riza
07.06.2022, 14:08
Хилка - зелень

Это тайна жизни?

Я в пве еще зелень тыкаю в сару и дух лисицы. Теперь даже просто в дух можно) Хотя этот яд сейчас почти у всех есть :/

qwertyassemble
07.06.2022, 14:29
Я в пве еще зелень тыкаю в сару и дух лисицы. Теперь даже просто в дух можно) Хотя этот яд сейчас почти у всех есть :/
Мы тут выше выяснили, что зеленая руна в этих двух скиллах только на пвп работает, на пве она скорее как заглушка, потому что эффекта своего не дает(

taki_riza
07.06.2022, 18:06
Мы тут выше выяснили, что зеленая руна в этих двух скиллах только на пвп работает

Спецом зашла посмотреть. Реально.
Да емае, сплошное унижение (

Valkyre
07.06.2022, 18:59

Теперь туда сапфирку можно воткнуть, хоть не 1,5 часа кастоваться это безобразие будет. Просто быстрый масс.

Ksuxa551
11.06.2022, 02:33
Подскажите пожалуйста я правильно понимаю работу сапфировой рун с пением. Сначала руна снижает время каста, ну к примеру у сары с 7 руной каст будет 2.4 сек, а не 3, и уже от 2,4 идет уменьшение % от пения, это так? Если как то по другому подскажите как?

Disary
11.06.2022, 11:31
Подскажите пожалуйста я правильно понимаю работу сапфировой рун с пением. Сначала руна снижает время каста, ну к примеру у сары с 7 руной каст будет 2.4 сек, а не 3, и уже от 2,4 идет уменьшение % от пения, это так? Если как то по другому подскажите как?
Это именно так. Поэтому при большом количестве пения профит этих рун сильно падает

serega2022ua
24.06.2022, 05:02
Я так понимаю в следующем обновлении будет сильно увеличено КД образа у друидов и других зоо?

iluscham1997
24.06.2022, 08:25
Я так понимаю в следующем обновлении будет сильно увеличено КД образа у друидов и других зоо?
Откуда такая информация?

9PoZiTiFF5
24.06.2022, 09:14
Сплошное унижение - это руны у вара. Кроме рубинки, ладно.

serega2022ua
24.06.2022, 13:19
Откуда такая информация?Один знакомый с китая сказал

qwertyassemble
24.06.2022, 14:36
Понимаю кнчн что китайцы и логика в принципе не особо совместимы глядя на эту игру, но это было бы крайне нелогичным после специального уменьшения отката образа для друлей и последнего этого "общего отката" для некоторых скиллов.
А по факту - может кто еще подтвердить или опровергнуть эти слова? А то как-то выглядит не оч перспективно для зоо в целом

Disary
24.06.2022, 14:45
Конечно все это бред. Все изменения мгновенно появляются в китайском разделе раньше, чем об этом узнают игроки. Сейчас такой информации нет.

KaFackR1ck-18
24.06.2022, 20:06
Я так понимаю в следующем обновлении будет сильно увеличен урон от куклы и других скиллов?

u_1221861966
25.06.2022, 12:24
друлебосы привет, дайте начинающему друлебоссику ответ на такие вопросы в чем разница между ад/рай друидером, и какие плюсы именно «фичи» у каждой из сторон, если можно максимально развёрнуто что бы такой друлебос как я понял

Disary
25.06.2022, 12:34
друлебосы привет, дайте начинающему друлебоссику ответ на такие вопросы в чем разница между ад/рай друидером, и какие плюсы именно «фичи» у каждой из сторон, если можно максимально развёрнуто что бы такой друлебос как я понял
Рай: чи с образа, рассей-ка с цветов, больше атаки с чи
Ад: на образе скорость, пение с чи, лишняя антистанка, выжирает на 1 чи в минуту больше.

Вот абсолютно ВСЕ различия между ад и рай друидером.

u_1221861966
26.06.2022, 06:42
Ад: на образе скорость, пение с чи, лишняя антистанка, выжирает на 1 чи в минуту больше.

спасибо, Дизарь

Polinezy
26.06.2022, 11:49

Плюс бонусы пассивок

krendelyok14
30.06.2022, 17:30
какая пуха в пве предпочтительней и лучше? грейд морая или 40па домопуха? я в пвп не участвую, 70па в планах нет. дорого и недостижимо для меня. сейчас есть 30па +8 посох в основном для пета.

DruYokai
01.07.2022, 00:23
какая пуха в пве предпочтительней и лучше? грейд морая или 40па домопуха? я в пвп не участвую, 70па в планах нет. дорого и недостижимо для меня. сейчас есть 30па +8 посох в основном для пета.
Домопуха всегда предпочтительнее. Во-первых, это сейчас 70 может казаться недостижимой, но с морем и пп это совсем не так и вероятно в будущем желание и возможность её собрать появятся. Во-вторых, от самой дру урона очень мало, а на шотах даже времени побить нет, зато пет бьёт всегда, а его урон с домопухой намного приятнее. Да и абилка на 40 па пригодится, можно, например, выбить безмятежность - будете быстрее кастовать полезные штуки.

NitroN84
01.07.2022, 01:00

"и того и другого... и можно без хлеба" (с)

если есть возможность, делать обе. с 40ПА призыв пета/ ПвП (бд и прочее), с мораем всё остальное ПвЕ. Если что-то одно - думаю лучше 40ПА.

krendelyok14
01.07.2022, 08:13
Спасибо за ответы). В таком случае дешевле будет морай до +5-7 точнуть халявными шарами и остановиться на этом. 70кк я найду куда воткнуть с пользой х) и по тихонько собирать дом

iluscham1997
01.07.2022, 08:26
Спасибо за ответы). В таком случае дешевле будет морай до +5-7 точнуть халявными шарами и остановиться на этом. 70кк я найду куда воткнуть с пользой х) и по тихонько собирать дом
Зачем тратить лишние ресурсы, если и с 30кой друиду норм, пока на 40 копится?
Подумай, что тебе даст морайка на текущем этапе? (Ни-че-го)

qwertyassemble
13.07.2022, 18:06
Насколько важна для друида характеристика "Сила Духа"? Ну та которая от уровней и точки в основном зависит. Что принципиально меняется для дру при высоком/низком показателе силы духа? (по скиллам оно сейчас вроде только в кукле упоминается, которой я и не пользуюсь уже)

lady_evil
13.07.2022, 18:25
Насколько важна для друида характеристика "Сила Духа"? Ну та которая от уровней и точки в основном зависит. Что принципиально меняется для дру при высоком/низком показателе силы духа? (по скиллам оно сейчас вроде только в кукле упоминается, которой я и не пользуюсь уже)

Так же как и с остальными классами влияет на пвп с шаманами. При низкой силе духа каждый удар по шаману будет отправлять вас в несогласку на 6 или больше секунд.
Ещё этот показатель учитывая в таком ивенте как Битва Династий. Персонажи с более высокой силой духа получают больше очков на территории.

uletaj
24.07.2022, 18:50
Опытные друльки, поделитесь советом, каким образом можно держать двери в библе, с помощью Бао? Если можно, поподробнее)

Gala_teya
25.07.2022, 09:04
Скажите пожалуйста, что надо делать друльке в ЛА до 10, давно пора ходить, а я боюсь накосячить...

severinka22
25.07.2022, 09:38
Скажите пожалуйста, что надо делать друльке в ЛА до 10, давно пора ходить, а я боюсь накосячить... чистить босов и рану кидать

DruYokai
25.07.2022, 09:53
Скажите пожалуйста, что надо делать друльке в ЛА до 10, давно пора ходить, а я боюсь накосячить...
Самое главное: почистить 3, 5, 10 боссов. Что бы чистка с большей вероятностью откатилась между 3 и 5, лучше поставить туда красную руну.
В остальное время, как и везде, кидать рану, яд, маг.дебаф, и, если необходимо, физ дебаф.

Gala_teya
25.07.2022, 10:27
Самое главное: почистить 3, 5, 10 боссов. Что бы чистка с большей вероятностью откатилась между 3 и 5, лучше поставить туда красную руну.
В остальное время, как и везде, кидать рану, яд, маг.дебаф, и, если необходимо, физ дебаф.
Спасибо, вот это и хотелось узнать, на каких боссах и что.

KaFackR1ck-18
25.07.2022, 11:36
Как друид отмечу что нахрен не нужно чистить 3 если по первым двум видно что пати сильная. Рану кинь и все, а чистить уже 5.

u_1218675145
25.07.2022, 11:58
5 не шотнет не успевших убежать, если дамага не хватит в хил шотнуть

knopka_lena
25.07.2022, 13:07
Как друид отмечу что нахрен не нужно чистить 3 если по первым двум видно что пати сильная. Рану кинь и все, а чистить уже 5.
не чистить боса, который может шотнуть, для того, чтобы почистить боса, который ничего не делает.. гениально

KaFackR1ck-18
25.07.2022, 14:28
не чистить боса, который может шотнуть, для того, чтобы почистить боса, который ничего не делает.. гениально
>если по первым двум видно что пати сильная
Как правило все горят на 2 и на 3 хватает этих вспышек. А на 4-5 никто не горит и лениво ковыряют, мех
Опять же сужу по себе. Я хожу в ла вот по марафону в 3+7, лиса(88-96)-син(97-100)-страж(75-100) внизу. Это голые селф бх. 1 босса сжирает разворачивающая гарпия, 2 гарпия+прогоревший син, 3 подключается страж. 3 я не чищу даже
*разводящий руками смайлик*

Leilla
26.07.2022, 21:18
Драсте драсте))) Лиси, а как свою внешность вернуть? Пол года не играла, вошла и потеряла цель жизни(( мою лисе форму в стиле

Disary
26.07.2022, 21:21
Драсте драсте))) Лиси, а как свою внешность вернуть? Пол года не играла, вошла и потеряла цель жизни(( мою лисе форму в стиле
Откройте настройки и уберите галку "Модель"

Leilla
26.07.2022, 21:54
не нашла где это(

Disary
26.07.2022, 21:55
не нашла где это(
Прямо на главной странице настроек, самая первая. Где выбирают режим "в окне".

qwertyassemble
28.07.2022, 17:59
Может ли вешаться абилка "пожирание" с пухи, при отражении урона шипами? Пример: некий аспд-перс бьет друида в шипы, получает урон от отражения - может ли вешаться апельсинка от такого урона или механикой этого не предусмотрено?

Disary
28.07.2022, 18:22
Может ли вешаться абилка "пожирание" с пухи, при отражении урона шипами? Пример: некий аспд-перс бьет друида в шипы, получает урон от отражения - может ли вешаться апельсинка от такого урона или механикой этого не предусмотрено?
Я, вроде бы, тестил это дело и вроде как остальные абилки не пашут на шипах. Не помню уже точно, чуть позже зайду в игру, проверю.

Superka
07.08.2022, 16:19
Добрый день!
Вопрос к опытным лискам:
Вычитала на форуме, что при использовании оцепа с зеленой руной, Боза в МИ не притягивает.
Есть оцеп, есть зеленая руна. Все равно притягивает. Пробовала кидать раньше/позже/чуть ждать, на 10 оцепов притягивает в 9 случаях)
Что я делаю не так?

Disary
07.08.2022, 16:42
Добрый день!
Вопрос к опытным лискам:
Вычитала на форуме, что при использовании оцепа с зеленой руной, Боза в МИ не притягивает.
Есть оцеп, есть зеленая руна. Все равно притягивает. Пробовала кидать раньше/позже/чуть ждать, на 10 оцепов притягивает в 9 случаях)
Что я делаю не так?
Может кто-то сбивает дебафф на физ урон. Какой уровень руны?

KaFackR1ck-18
07.08.2022, 16:51
Какой уровень руны?
Так даже 1 руна -100% дает

Disary
07.08.2022, 17:00
Так даже 1 руна -100% дает
Ну може там 1 ед урона остается, кто знает. На всякий случай, как вариант

KaFackR1ck-18
07.08.2022, 17:23
Ну може там 1 ед урона остается, кто знает. На всякий случай, как вариант
Кстати забавно, и правда
https://i.imgur.com/6WTWhmv.png
Это с 1 руной. С 5 и выше уже идут чисто промахи. Походу и правда не в ноль улетает

Superka
07.08.2022, 21:47
Может кто-то сбивает дебафф на физ урон. Какой уровень руны?
Руна 4 уровня.

Disary
07.08.2022, 21:52
Руна 4 уровня.
Попробуйте руну 5+ уровня

u_1209038042
07.08.2022, 23:01
Добрый день!
Вопрос к опытным лискам:
Что я делаю не так?
Скорее всего не хватает пения, чтобы кинуть дебаф вовремя (заранее, а не когда у босса уже пошел каст притяжки). Лвл руны не важен.
Так же есть вероятность что кто-то перебивает данный дебаф. Либо мистик взрывом цветов, либо танк трепетом. Но обычно это никто не использует.

u_1209038042
07.08.2022, 23:02
Кстати забавно, и правда
https://i.imgur.com/6WTWhmv.png
Это с 1 руной. С 5 и выше уже идут чисто промахи. Походу и правда не в ноль улетает
Напомню на всякий случай, что оцеп так же снижает меткость на 300%.

KaFackR1ck-18
07.08.2022, 23:33
Напомню на всякий случай, что оцеп так же снижает меткость на 300%.
Какой шанс что за 15 ударов (5 проков оцепа) с указанным шансом промаха 8% по 0 ловкости друиду босс не попадет ни разу?

mycry1994
08.08.2022, 02:43
Добрый день, может кто-нибудь подсказать основные изменения по скилам друида (обычные+великие) с момента их ввода (обновление "Западные земли" и по текущую версию)
т.к во всех гайдах информация редактировалась уже несколько раз под текущую версию. Интересуют только основные изменения
з.ы интересует именно каким было умение на момент 1.5.6 (например сара, сопля, и др)

Disary
08.08.2022, 02:49
Добрый день, может кто-нибудь подсказать основные изменения по скилам друида (обычные+великие) с момента их ввода (обновление "Западные земли" и по текущую версию)
т.к во всех гайдах информация редактировалась уже несколько раз под текущую версию. Интересуют только основные изменения
з.ы интересует именно каким было умение на момент 1.5.6 (например сара, сопля, и др)
Хвост и дух кидают параличи, совместный откат с каменным роем и сарой.
Сара теперь накидывает яд, а сопля — маг дебафф на все стихии
Удар гнева накидывает стакающуюся мини-рану (до 5 раз по 8%) и физдебафф
Образ конвертирует маг урон в физ
Шипы(кроме обычных) кастуются в образе
Примерно так

mycry1994
08.08.2022, 08:18
Хвост и дух кидают параличи, совместный откат с каменным роем и сарой.
Сара теперь накидывает яд, а сопля — маг дебафф на все стихии
Удар гнева накидывает стакающуюся мини-рану (до 5 раз по 8%) и физдебафф
Образ конвертирует маг урон в физ
Шипы(кроме обычных) кастуются в образе
Примерно так
ок, спасибо. А раньше сара давала драки на 50%, а жалящий дебафал только на дерево? и подскажи еще пожалуйста, как работает умение "парный танец" (где то читал, что умение сбивает баф "острых когтей"). - нужно после использования парного танца ребафать острые когти пету? или их бафнуть только по окончанию танца, дабы не перебить? Вообщем интересна механика выдать максимальный урон пет+дру в соло ПВЕ.

9PoZiTiFF5
08.08.2022, 09:13
ок, спасибо. А раньше сара давала драки на 50%, а жалящий дебафал только на дерево?.
Раньше сара накидывала такой же дебаф, как вародраки, верно, в процентах, кажется, ты прав.
Жалящий давал дебаф исключительно на дерево, но подобные дебафы на одну стихию упразднили у всех классов на общий дебаф.

Valkyre
08.08.2022, 10:14
Раньше сара накидывала такой же дебаф, как вародраки, верно, в процентах, кажется, ты прав.
Жалящий давал дебаф исключительно на дерево, но подобные дебафы на одну стихию упразднили у всех классов на общий дебаф.
% дебафа зависил от руны. 50% - это с 10й рункой. Стартовый процент - 35.

9PoZiTiFF5
08.08.2022, 10:31
% дебафа зависил от руны. 50% - это с 10й рункой. Стартовый процент - 35.
Ну вот, точно, потому я и написал - "кажется", спасибо. Суть, в любом случае - самый эффективный аналог драк. Был.

mycry1994
08.08.2022, 10:44
Спасибо всем, минутка ностальгии, так сказать.
Просвятите еще про механику "парного танца" и как он работает с "острыми когтями", и саму последовательность скилов для максимального урона в ПВЕ (пет-гарпа)
з.ы нупко

DruYokai
08.08.2022, 11:28
Спасибо всем, минутка ностальгии, так сказать.
Просвятите еще про механику "парного танца" и как он работает с "острыми когтями", и саму последовательность скилов для максимального урона в ПВЕ (пет-гарпа)
з.ы нупко
Парный - антик друиду + баф на урон пету. Никакой особенной механики там нет - нажимаете и пет сильнее дамажит, лучше делать это под фул раздебаф на боссе.
У самой дру модификаторов урона никаких нет, поэтому последовательность примерно такая: рана, парный, 3 чи, 2 ноги, сопля с зелёной руной. Паралльно с прожигом пета отправить атаковать. Если в пати нет сина, то после раны ещё парал для отвода.

KaFackR1ck-18
08.08.2022, 11:58
Парный отлично работает с когтями. Не перебивают друг друга

Есть вопрос. Как нынче сделать пробел в нике пета? У меня есть робот, которого я не доставал пару лет с момента его обновы, в имени есть пробел, причем не припомню проблем тогда, вроде просто с клавы ввел
https://i.imgur.com/u5tt3iC.png
А нынче это сделать реально? Пробовал через альт+255, пробовал всякие неразрывные пробелы - недопустимые символы

mycry1994
09.08.2022, 04:25
Парный - антик друиду + баф на урон пету. Никакой особенной механики там нет - нажимаете и пет сильнее дамажит, лучше делать это под фул раздебаф на боссе.
У самой дру модификаторов урона никаких нет, поэтому последовательность примерно такая: рана, парный, 3 чи, 2 ноги, сопля с зелёной руной. Паралльно с прожигом пета отправить атаковать. Если в пати нет сина, то после раны ещё парал для отвода.спасибо (10 символов)

mycry1994
09.08.2022, 04:26
Парный отлично работает с когтями. Не перебивают друг друга

Есть вопрос. Как нынче сделать пробел в нике пета? У меня есть робот, которого я не доставал пару лет с момента его обновы, в имени есть пробел, причем не припомню проблем тогда, вроде просто с клавы ввел
https://i.imgur.com/u5tt3iC.png
А нынче это сделать реально? Пробовал через альт+255, пробовал всякие неразрывные пробелы - недопустимые символыспасибо (10 символов)

carinna
12.08.2022, 08:28
Может где то есть, но не увидела, спрошу еще раз про руны в ПВП, как лучше раскидать друиду, или скиньте страницу с этими рунами, спасибо.

DruYokai
12.08.2022, 11:35
Может где то есть, но не увидела, спрошу еще раз про руны в ПВП, как лучше раскидать друиду, или скиньте страницу с этими рунами, спасибо.
К пвп у всех индивидуальный подход.
У меня сейчас стоят так: разграба красная, чистка синяя, рана красная, парал зеленая, хвост зеленая, оцеп серебро, железка зеленая (ноль), морай шипы зеленая.

u_1209038042
12.08.2022, 12:45
Какой шанс что за 15 ударов (5 проков оцепа) с указанным шансом промаха 8% по 0 ловкости друиду босс не попадет ни разу?

Интереса ради тоже протестировал оцеп. Без рун и с зеленой 1\5\8 лвл. Согласен с выводами. Дебаф на 300% меткости не понижает меткость в ноль. Дебаф на 100% атаки не понижает атаку в ноль. А вот 150% дебафа на атаку уже достаточно, чтобы атака ушла у моба в ноль, что игра отображает как промахи.

carinna
12.08.2022, 15:56
К пвп у всех индивидуальный подход.
У меня сейчас стоят так: разграба красная, чистка синяя, рана красная, парал зеленая, хвост зеленая, оцеп серебро, железка зеленая (ноль), морай шипы зеленая.
Спасибо, а то что то ходят толки что тип разграб вообще ни о чем.

Disary
12.08.2022, 16:02
Спасибо, а то что то ходят толки что тип разграб вообще ни о чем.
Есть разное мнение на этот счет. Я считаю, что против большинства классов красный разграб бесполезен. Если в той же тиме на арене есть какой-то аспдшер\син\призрак, то очень хорошо может зайти сапфир за выжиранием по 20 ярости\удар.
Шонуть противника с тайшангом - считай нереально. Чаще всего шоты граблями приходятся на откатанных персов, которых забирали и так и так.

Spellforce1993
15.08.2022, 11:46
В нынешних реалиях с 9 слотами для рун интересно почитать кто какие скилы и рунки ставит для пве( про пвп есть ответ выше,но может будут еще варианты) . Периодически дают/зарабатываешь высокоуровневые рунки и думки какую взять .

SuperKeis
15.08.2022, 12:00
Даже если не шотнуть, но откатить дополнительно тоже неплохо.

Disary
15.08.2022, 13:35
В нынешних реалиях с 9 слотами для рун интересно почитать кто какие скилы и рунки ставит для пве( про пвп есть ответ выше,но может будут еще варианты) . Периодически дают/зарабатываешь высокоуровневые рунки и думки какую взять .
Зелёная в соплю и оцеп, красная в рану. Остальное вообще не имеет значения.

freelife999
15.08.2022, 16:26
Мне тут недавно рассказывали, что у дру есть скил в образе, который свапает у противника хп и ману местами.
Я почитала скилы, но не нашла.
Тыкните носом в скил, плиз, если это реально есть.

Disary
15.08.2022, 16:30
Мне тут недавно рассказывали, что у дру есть скил в образе, который свапает у противника хп и ману местами.
Я почитала скилы, но не нашла.
Тыкните носом в скил, плиз, если это реально есть.
Скил не у друли, а у джинна. Он на высоких уровнях, вместе с уверенностью, вроде. Жрет много энергии и не 100%

freelife999
15.08.2022, 16:36
Скил не у друли, а у джинна. Он на высоких уровнях, вместе с уверенностью, вроде. Жрет много энергии и не 100%

Поняла. Спасибо!

Luchezarnaja
18.08.2022, 15:53
С какого фига слабость раскалывает не на заявленные 20%, а гораздо меньше? С 8ой руной заявлено 35%, но раскололо едва ли на 20. Как это работает?

Pumpkin13
18.08.2022, 16:53
Тоже удивился) Понял так что снижает хп без обвеса

Chiri
18.08.2022, 16:53
С какого фига слабость раскалывает не на заявленные 20%, а гораздо меньше? С 8ой руной заявлено 35%, но раскололо едва ли на 20. Как это работает?
Смотря кого колете. Если персонажа, то % считаются от базового хп (хп без учета пассивки, баффов, %хп со шмота), т.е снимается 20%\35% из 155+% имеющихся.

MirageMire
18.08.2022, 16:59
Осталось сделать так, чтобы чистка снимала только селфбафы)

u_f12be5a12e
20.08.2022, 14:38
Подскажите, пожалуйста, какую книгу лучше сделать 20вынки+6уфу или 13силы+12вынки+6уфу и почему?

DruYokai
20.08.2022, 15:12
Подскажите, пожалуйста, какую книгу лучше сделать 20вынки+6уфу или 13силы+12вынки+6уфу и почему?
Если это единственная книга у кон дру, то профитнее 13+12+6, т.к. это 25 вынки, если свап то 20+6, т.к. скинуть силу все равно не выйдет.

graffiton282
09.09.2022, 22:17
Доброго времени! Есть у кого актуальный билд на дру? Очень долго не играл и не помню толком ничего

Disary
09.09.2022, 22:18
Доброго времени! Есть у кого актуальный билд на дру? Очень долго не играл и не помню толком ничего
Что значит билд? Билд шмота или билд статов?

graffiton282
11.09.2022, 02:09
Что значит билд? Билд шмота или билд статов?
Да всего бы, в идеале с куклой. Вообще ничего не знаю щас толком

Valkyre
11.09.2022, 10:07
Да всего бы, в идеале с куклой. Вообще ничего не знаю щас толком

Если вы чисто пве и не планируете окунаться в увлекательный мир пвп, то делайте фулинт, шмот, соот-но, интовый (извращений с друльками в лайт и хеви шмоте больше нет).
Соответственно, статы:
- сила под шмот (57 под сет брони из новых хх)
- все остальное в инту

Шмот:
Тут зависит от бюджета.
- р8р - сейчас более чем доступен, грейдануть в р8р2 с прицелом на дальнейший грейд в хх1 можно не спешно, бегая в новую циту. Если деньги есть, а терпения нет, можно сразу хх1 делать (сапожки в первую очередь, там пение).
- пуха с дома (тут без вариантов. Это лучшая оружка в игре. Фармить на грейды долго и нудно, но оно того стоит. Но т.к. к друлям обычно не такие строгие требования 30\40ки на первое время хватит, их нафармить будет легко)
- бижи - куб\гбп на физу
- колечки - дсс\длань\солнечное (грейдится из длани). Можно себе ареновское на дальнейший грейд раздобыть, за 5кк за колечком водят.
- накидка - если на вознесенку денег нет (грейд несравненного), то либо какой-нибудь луно-плащ (с пением), либо сансара (в пару к шапке, чтоб 5па они вместе бонусом давали)
ах да, сансара (накидка и шлем), кубо-бижа, гбп бижа и дсс собираются нынче в ла за зеленые итемки (если вдруг не знали)

Как-то так. Ориентируйтесь на свой бюджет, но друлькам в этом плане попроще - часто в циту\пп\ла до 10 кричат "голую\косую\кривую\хотькакую" лису) там что собрать базовый шмот будет несложно.

По петам - соберите гарпу, не пожалеете. В пве самое то. Бао теперь больше пвп пет.

Про пвп ничего сказать не могу, давно уже не пвпшусь, но там все по-старинке - друльки фулкон, но шмот интовый (потому что у него привязка по классам теперь).

u_1198882999
11.09.2022, 16:22
друлечки, можно вопрос? вот я выкрутил своей друле 11 пения на р8р пухе, но учитывая, что с 30па пухой также дают пение, смысл ли будет от этих 5 пения? и стоит ли крутить пуху до пз?

temnayakelpi
11.09.2022, 22:39
По петам - соберите гарпу, не пожалеете. В пве самое то. Бао теперь больше пвп пет.

Бао сейчас не просто ПВП пет) Это гора ХП, которая танчит почти всё. Тем более когда ещё шмот не собран нормальный.
Особенно в Западных и Северных землях.
Конечно если финансы позволяют можно сразу 2 пета купить.
Если нет, я бы рекомендовала для начала Бао, а потом Гарпию в распродажу)

graffiton282
12.09.2022, 00:15
Если вы чисто пве и не планируете окунаться в увлекательный мир пвп, то делайте фулинт, шмот, соот-но, интовый (извращений с друльками в лайт и хеви шмоте больше нет).
Соответственно, статы:
- сила под шмот (57 под сет брони из новых хх)
- все остальное в инту

Шмот:
Тут зависит от бюджета.
- р8р - сейчас более чем доступен, грейдануть в р8р2 с прицелом на дальнейший грейд в хх1 можно не спешно, бегая в новую циту. Если деньги есть, а терпения нет, можно сразу хх1 делать (сапожки в первую очередь, там пение).
- пуха с дома (тут без вариантов. Это лучшая оружка в игре. Фармить на грейды долго и нудно, но оно того стоит. Но т.к. к друлям обычно не такие строгие требования 30\40ки на первое время хватит, их нафармить будет легко)
- бижи - куб\гбп на физу
- колечки - дсс\длань\солнечное (грейдится из длани). Можно себе ареновское на дальнейший грейд раздобыть, за 5кк за колечком водят.
- накидка - если на вознесенку денег нет (грейд несравненного), то либо какой-нибудь луно-плащ (с пением), либо сансара (в пару к шапке, чтоб 5па они вместе бонусом давали)
ах да, сансара (накидка и шлем), кубо-бижа, гбп бижа и дсс собираются нынче в ла за зеленые итемки (если вдруг не знали)

Как-то так. Ориентируйтесь на свой бюджет, но друлькам в этом плане попроще - часто в циту\пп\ла до 10 кричат "голую\косую\кривую\хотькакую" лису) там что собрать базовый шмот будет несложно.

Про пвп ничего сказать не могу, давно уже не пвпшусь, но там все по-старинке - друльки фулкон, но шмот интовый (потому что у него привязка по классам теперь).

В принципе бюджет относительно живой.
Гейм xx1?
С сухой понял, в том году пытался вернуться пуху для сина делал, вроде справился ��
Длани штуки 3 лежит
С накидкой вроде тоже разобрался относительно.
По местам обезьяна есть, по гарпии понял, поменяем. Пвп не очень люблю)
В целом всё кроме брони самой понял, от чего и просил в идеале куклу, что бы лишними вопросами не грузил ��
Большое спасибо за ответ !

Chameleonn
17.09.2022, 14:07
Какой тип (пара скилов) лучше для бао в пвп?

Disary
17.09.2022, 14:32
Какой тип (пара скилов) лучше для бао в пвп?
Можно взять стан, чтоб периодически прокал, теперь сам друид контролит параличами и он ничего не собьет.
Либо антистан, чтоб перекусывать Вара в рыке

DarelD
17.09.2022, 14:58
В принципе бюджет относительно живой.
Гейм xx1?
С сухой понял, в том году пытался вернуться пуху для сина делал, вроде справился ��
Длани штуки 3 лежит
С накидкой вроде тоже разобрался относительно.
По местам обезьяна есть, по гарпии понял, поменяем. Пвп не очень люблю)
В целом всё кроме брони самой понял, от чего и просил в идеале куклу, что бы лишними вопросами не грузил ��
Большое спасибо за ответ !

Куклосайт теперь скинуть не получится, за 2 года единственное обновление на том сайте носит политический характер, а это нам тут не нужно.
В идеале, если делать друида односетового с уклоном в пве но и возможностью дать по щам равноодетым игрокам на БД, то нужно следующее:
1) за 1-2 ИБ сезона собрать накидку на 4-5 па+пз+6 пения
2) купить печати на крафт р9р2 наручей ( теперь наручи броня тапки штаны не требуют наличие р9 кольца ), они дают 6 пения, 30 инты, 300 хп
3) собрать ХХ1 сет и установить оружейку что бы не потерять бонус 20па 6 пения 1500 хп
4) шапка как деньги останутся, можно начать с 70 шапки на 3 пения
5) сет карт 2х2х2
6) камни в домопуху только на пение
7) кольцо грейд болванки с арены+длань и второе кольцо длань
8) кубобижа и низ - око
9) штаны 2 гр сансары - пение хп инта
10) тапки хх1 без крутки душ
11) бронь р8 болванка с 4 дырами, там уже 6 пения, инта, хп

По камням - 2па камни в накидку, тапки хх1, наручи р9р2 - эти вещи долго меняться не будут и имеют дальнейшие грейды. В 70 шапку и 2гр сансары штаны вставляешь 10-11 рубинки для повышения выживаемости, в болванку р8 можно вставить 1па камни, эту бронь до хх2 менять не будет смысла. В бижи камни по усмотрению, чего не хватает, можно вставить по 2 камня на 2па каждый или если хочется чуть меньше получать по жопе, то на пз.
Как итог, такая сборка даст 63-65 пения селф, 110-130 па. Что для начала довольно приличный итог, а с гарпией на которой выкручено наследие хотя бы 90% па и атаки и выкручена истина 4+4, станешь приличным дд в любом актуальном данже.

Ну и главное, выбрать адского друида. Это мобильность и лишние 25 пения на вспышке, а гореть мы будем часто, как при шоте боссов, так и в пвп когда сидим в вечном парале синов и варов :D

По петам, бао это бесполезный крип которого превозносят те за кого свапает шмот программа, а потыкать вовремя скиллы пета программа не может :D Обезьяна с птп и физ маг бафами это шикарный живучий контроль, где ещё кинешь рут и масс стан с быстрыми откатами? У бао есть два применения - первое под обманкой послать в толпу стрелков что бы те массами задевали бао и получали урон, и второе - держать двери в 4-1. На большее кусок мяса не рассчитан.

KaFackR1ck-18
17.09.2022, 15:07
Куклосайт теперь скинуть не получится, за 2 года единственное обновление на том сайте носит политический характер, а это нам тут не нужно.
Ну тут да, фон сайта, который ты кинешь ссылкой, автоматом разведет здесь гигантский срач. Какой кошмар..

По петам, бао это бесполезный крип которого превозносят те за кого свапает шмот программа, а потыкать вовремя скиллы пета программа не может :D Обезьяна с птп и физ маг бафами это шикарный живучий контроль, где ещё кинешь рут и масс стан с быстрыми откатами? У бао есть два применения - первое под обманкой послать в толпу стрелков что бы те массами задевали бао и получали урон, и второе - держать двери в 4-1. На большее кусок мяса не рассчитан.
Обезьяна, в отличие от жирнича, улетает и с птп, и с бафами, вы точно бегали с бао? :D Судя по тейку про стрелков и шипы - нет.

DarelD
17.09.2022, 16:01
Ну тут да, фон сайта, который ты кинешь ссылкой, автоматом разведет здесь гигантский срач. Какой кошмар..

Обезьяна, в отличие от жирнича, улетает и с птп, и с бафами, вы точно бегали с бао? :D Судя по тейку про стрелков и шипы - нет.

Что сейчас в моде у тех кто носит бао? Вместо бафа на хп у них наскок, вместо бафа на физ маг деф у них отсосы маны. Такой мусор живет ещё хуже обезьяны и пользы несет меньше.
Агр персонажа? Да на него плевать всем у кого есть масс скилл на соседней кнопке. Псевдостан с мелким шансом? У обезьяны он 100% и массовый.

StrataState
19.09.2022, 20:47
Подскажите, мне давно кто-то говорил что если скилл с масс агром на бао. А то у меня стоит одиночный, где он может агрить только одного. Если такой есть, то как называется и где взять?

Disary
19.09.2022, 20:55
Подскажите, мне давно кто-то говорил что если скилл с масс агром на бао. А то у меня стоит одиночный, где он может агрить только одного. Если такой есть, то как называется и где взять?
Он есть в талантах, его никак не выучить, только крутить

Vovka11B
19.09.2022, 21:10
Он откровенно бесполезный, честно говоря. Первым же массом сорвёте.

StrataState
20.09.2022, 06:15
Он есть в талантах, его никак не выучить, только крутить
Я поняла, а как называется, рев, не?

StrataState
20.09.2022, 06:26
Он откровенно бесполезный, честно говоря. Первым же массом сорвёте.
Вообще да, уже везде читаю что он того не стоит. Оставлю одиночный наверно...

Alloniya
05.11.2022, 07:36
Не играла несколько месяцев, за это время вышли обновы. Поэтому вопросы:
1) какую 9 руну взять и в какой скилл вставить
2) лисам добавили прыжок? Если да то В каком скиле?

Disary
05.11.2022, 08:07
Не играла несколько месяцев, за это время вышли обновы. Поэтому вопросы:
1) какую 9 руну взять и в какой скилл вставить
2) лисам добавили прыжок? Если да то В каком скиле?
1. Зависит от текущего билда и целей. Если нет вообще восьмых, то можно взять красную.
2. На бобошке. Затем ТП активируется лисоскилом

Alloniya
05.11.2022, 12:13
1. Зависит от текущего билда и целей. Если нет вообще восьмых, то можно взять красную.
2. На бобошке. Затем ТП активируется лисоскилом
1) Есть 9 руна красная (рана) Еще 7 серебро, остальные маленькие. Билд у меня наверное гибрид (по статам) собираю ПЗ шмот, так как интересует пвп.
2) Понял, спасибо

DruYokai
05.11.2022, 12:25
1) Есть 9 руна красная (рана) Еще 7 серебро, остальные маленькие. Билд у меня наверное гибрид (по статам) собираю ПЗ шмот, так как интересует пвп.
2) Понял, спасибо
В пвп актуальны красные руны в разграбе и ране, зеленые в обоих паралах, остальные зависят от стиля игры, в шипах, как правило, тоже красная, иногда зеленая.

Alloniya
05.11.2022, 13:44
В пвп актуальны красные руны в разграбе и ране, зеленые в обоих паралах, остальные зависят от стиля игры, в шипах, как правило, тоже красная, иногда зеленая.
Паралич это саранча и хвост лисицы? В хвосте лисицы интересно звучит серебрянная руна. У меня лиса рай, с чи не такие большие траблы обычно.

Nayase
05.11.2022, 14:18
Паралич это саранча и хвост лисицы? В хвосте лисицы интересно звучит серебрянная руна. У меня лиса рай, с чи не такие большие траблы обычно.
Паралич - это Дух лисицы и хвост. В саранче нет паралича, зато есть общий кд с Духом лисицы.
Серебро в хвосте так себе идея - накинуть удвоение расхода чи цели, которая все это время простоит в параличе? Ну как бе а смысл?

Alloniya
05.11.2022, 14:32
Паралич - это Дух лисицы и хвост. В саранче нет паралича, зато есть общий кд с Духом лисицы.
Серебро в хвосте так себе идея - накинуть удвоение расхода чи цели, которая все это время простоит в параличе? Ну как бе а смысл?
Ну да, логично

Nayase
05.11.2022, 14:36
Ну да, логично
... дополню. Этот дебаф накладывается в уверенку.
Имхо, польза все равно слишком ситуативная.

DarelD
03.12.2022, 18:15
Что то задумался о пользе 15 уфу на иб. Вроде особой разницы не видно, используешь оружейку с фулл хх3 ( 30пз ) или используешь р8р2 ( 15 уфу 15 пз ).
Друиды, а вы как бегаете? Или может кто делал замеры, что полезнее?

-katenka-
03.12.2022, 20:52
Что то задумался о пользе 15 уфу на иб. Вроде особой разницы не видно, используешь оружейку с фулл хх3 ( 30пз ) или используешь р8р2 ( 15 уфу 15 пз ).
хх3 оружейка лучше до того как выбил оранжевое пз (т.к. в иб шмоте пз и без того мало), потом лучше уфу, не по замерам, чисто по ощущению. разница не так велика, чтоб этим заморачиваться

taki_riza
04.12.2022, 17:16

Бегаю с 15уфу. Чисто по ощущениям полегче

carinna
07.12.2022, 08:53

Стояла зеленая, посоветовали поставить красную, но я не поняла какой от этого толк, отражения нет, как она работает?

Chiri
07.12.2022, 09:13
Стояла зеленая, посоветовали поставить красную, но я не поняла какой от этого толк, отражения нет, как она работает?
Полностью поглощают все импактные(требующие нанесения урона) дебаффы и с небольшим шансом отражают их в кастера.

DarelD
07.12.2022, 09:34

Никогда не понимал логику и смысл ставить в морай шипы любые цвета кроме желтого. Особенно учитывая проклятие небес, которое срабатывает от любого косого взгляда и снимает все дерьмо с владельца, да ещё ускоряет так, что непроизвольно летишь в другую сторону и молишься, что бы это не стена арены а мягкое пузо танка было.

carinna
07.12.2022, 10:03
Никогда не понимал логику и смысл ставить в морай шипы любые цвета кроме желтого. Особенно учитывая проклятие небес, которое срабатывает от любого косого взгляда и снимает все дерьмо с владельца, да ещё ускоряет так, что непроизвольно летишь в другую сторону и молишься, что бы это не стена арены а мягкое пузо танка было.

...есть такое, тестировала красную и желтую, оставила желтую - син с третьего удара шотался, а в крсную просто бил

taki_riza
21.12.2022, 14:13
Есть у кого проблемы с прической в режиме "новых" моделек? После превращения в упоротую лису у моего чара пропадает часть волос. Становится прическа аля Горбачев :D До обновы таких проблем не было

u_1196591197
27.12.2022, 17:07
Привет хвостатым, видела в темках что говорят что-то про оцеп на боссов, объясните механику пожалуйста

Disary
27.12.2022, 17:14
Привет хвостатым, видела в темках что говорят что-то про оцеп на боссов, объясните механику пожалуйста
Замедляет атаку. Больше пауза между атаками - больше времени внести урон перед механикой.

u_1196591197
27.12.2022, 17:20
Замедляет атаку. Больше пауза между атаками - больше времени внести урон перед механикой.

Спасибо, тоесть кидать сразу на босса?

Disary
27.12.2022, 17:23
Спасибо, тоесть кидать сразу на босса?
А какой еще вариант есть?
Вы не подгадаете, когда у босса завершится цикл атаки.

BulbaMan91
28.12.2022, 21:01
Подскажите, что сейчас берут дру ад или рай?

Disary
28.12.2022, 21:05
Подскажите, что сейчас берут дру ад или рай?
Если нужна скорость - берут ад. Если нужно чи - берут рай.

DarelD
28.12.2022, 21:22
Если нужна скорость - берут ад. Если нужно чи - берут рай.

Если нужно чи - берут тай шанг!

Disary
28.12.2022, 21:57
Если нужно чи - берут тай шанг!
И не поспоришь. А если нужна уверка - берут танка

qwertyassemble
28.12.2022, 23:56
И не поспоришь. А если нужна уверка - берут танка
Апхапхаха, друид с уверкой - это танк. Учитывая нынешние способности оборов - они реально немножко дрели

DarelD
29.12.2022, 01:19
Апхапхаха, друид с уверкой - это танк. Учитывая нынешние способности оборов - они реально немножко дрели

Каждый сегодня немножечко дрель, кто-то, как сины/вары/госты с прудом - в большей степени, кто-то, как шаманы/маги с алмазным кулаком - в меньшей.
Из друида сделали посредственность, которую никому уже нигде не надо! Даже в данжах из-за порогов в 666666/999999 урона самый полезный друидский дебаф - рана теперь не нужна. Урон у всех и без дебафов летит по капу.

u_c1bc87b1a0
02.01.2023, 16:41
попробовал искать но ответы в основном в темах 2008-2012годов(
поэтому спрошу тут лиса в хеви актуальна? шмот какой? пуху брать инт или в дом какие ни будь топоры? просто мне понравилось бегать с гарпой
и спамить демоническими ударами гнева и мрака хотелось бы раскачать физ урон повыше и немного поднять соответственно выживаемость
так что а может просто полу кон с физ пухой? что и именно сделать?

Disary
02.01.2023, 17:27
попробовал искать но ответы в основном в темах 2008-2012годов(
поэтому спрошу тут лиса в хеви актуальна? шмот какой? пуху брать инт или в дом какие ни будь топоры? просто мне понравилось бегать с гарпой
и спамить демоническими ударами гнева и мрака хотелось бы раскачать физ урон повыше и немного поднять соответственно выживаемость
так что а может просто полу кон с физ пухой? что и именно сделать?
Нет, не актуальна. Отсутствует актуальный версии хэви шмот. Если очень хочется физ лису, то нужно делать обычную фул инт лису. Образ пересчитывает маг атаку в физ.

u_c1bc87b1a0
02.01.2023, 21:34
жаль спасибо будем мозги качать(

makiawelli
02.01.2023, 23:06
Никогда не понимал логику и смысл ставить в морай шипы любые цвета кроме желтого. Особенно учитывая проклятие небес, которое срабатывает от любого косого взгляда и снимает все дерьмо с владельца, да ещё ускоряет так, что непроизвольно летишь в другую сторону и молишься, что бы это не стена арены а мягкое пузо танка было. Что за морай шипы?

NitroN84
03.01.2023, 11:08
Что за морай шипы?
221246221247
(10 символов)

BulbaMan91
03.01.2023, 12:06
Добрый день, подскажите пожалуйста какие скиллы нужно учить по максимуму в первую очередь?

DruYokai
03.01.2023, 12:26
Добрый день, подскажите пожалуйста какие скиллы нужно учить по максимуму в первую очередь?
Рана - для пве наиболее актуальный скил. Ещё можно оцеп, чистку.
Когда доберётесь до более серьёзной игры, уже сами увидите и решите что ещё необходимо. На начальных этапах игры, кроме этих трёх скилов, от дру ничего не требуют.

BulbaMan91
03.01.2023, 12:27
Рана - для пве наиболее актуальный скил. Ещё можно оцеп, чистку.
Когда доберётесь до более серьёзной игры, уже сами увидите и решите что ещё необходимо. На начальных этапах игры, кроме этих трёх скилов, от дру ничего не требуют.
а как оцеп называется скилл?

DruYokai
03.01.2023, 12:39
а как оцеп называется скилл?
Проклятие оцепенения (100 скил).

katrina_skatik
17.01.2023, 11:33
Всем привет.
Уважаемые эксперты подскажите кратко как в 2023 лучше качать друида? (Последний раз играла в 2017)
Ад/рай?
Фуллинт?
Петы остались так же? Гарпия пве, макака пвп?
Или поделитесь ссылкой на хороший гайд.
Заранее благодарю)

9PoZiTiFF5
17.01.2023, 11:59
Всем привет.
Уважаемые эксперты подскажите кратко как в 2023 лучше качать друида? (Последний раз играла в 2017)
Ад/рай?
Фуллинт?
Петы остались так же? Гарпия пве, макака пвп?
Или поделитесь ссылкой на хороший гайд.
Заранее благодарю)

У ада и рая грани всё менее заметные
Для пве достаточно фуллинт с хп, которое позволит не умирать на боссах, для пвп более актуальны коновые пз друли, либо двухсетовые.
Петы - гарпия в пве, в пвп чаще стали использовать бао (агр, действующий на игроков)
Как-то так в двух словах

katrina_skatik
17.01.2023, 12:36
Для пве достаточно фуллинт с хп, которое позволит не умирать на боссах, для пвп более актуальны коновые пз друли, либо двухсетовые.
Петы - гарпия в пве, в пвп чаще стали использовать бао (агр, действующий на игроков)
Как-то так в двух словах

Благодарю за оперативный ответ.

MirageMire
17.01.2023, 13:02

Если речь идёт о боссах, то зачем аду два сета или кон с пз там, где рай живёт на минималке?

9PoZiTiFF5
17.01.2023, 13:13
Если речь идёт о боссах, то зачем аду два сета или кон с пз там, где рай живёт на минималке?
Не знаю, в пве там, где у тебя выживаемости достаточно, апать её дальше мало смысла. Что я и написал

Если речь идёт о боссах, то

достаточно фуллинт с хп, которое позволит не умирать на боссах

Про два сета и пз я говорил для пвп

katrina_skatik
17.01.2023, 13:54
Не знаю, в пве там, где у тебя выживаемости достаточно, апать её дальше мало смысла. Что я и написал

А получиться описать более подробно? Я почитала форум поняла, что много нового шмота еще появилось слышала по шмот из хх но так поняла он тоже грейдиться?
Еще какой-то новый скил с прыжками…
Руны застала но не супер долго с ними играла ��
вообще конечно сложно вот так вот вернуться и адекватно оценить ситуацию.)
По ощущениям играя фуллкон друидом будет не классно в пве и наоборот фуллинт не ок в пвп- то как я поняла по форуму)
Помниться делали гибридов но это получается ни рыба ни мясо.
Камни я так понимаю либо па либо пз.
А если хочется пока что пве а потом пвп и пве ��

По петам все еще хочется понять кого взять что бы если что и туда и сюда - бао получается и в пвп ок и в пве сойдет?

MessoremBC
17.01.2023, 15:02
Комментарий на правах твина.

Бао применим и в пве и в пвп, но для урона в пве нужна гарпия.
Хеви шмота в новых сборках нет, а с учётом пассивок 100 выживаемости берется без вложений вообще, что для пве заглаза.
Новый хх-шмот собирается из р8р2/р9(какой-то грейд, точно не помню) или из ничего (последнее очень затратно по ресурсам) в новом дж по старым мотивам. Ресурсы есть в свободном доступе в комиссионке, в принципе при наличии консты можно нафармить и из дж, но часть придется покупать т.к. ресурс продаёт в шопе и внутриигровыми методами не фармиться.
Ключевые особенности:
привязка по классам (хеви на дру не натянуть),
есть базовые статы (можно заменять на другие через механику душ, градация душ связана с градацией шмота),
починка шмота требует ресурсов из новых хх (просит деньги + сумеречный порошок, чем сильнее сломано тем больше нужно) интам пыли нужно больше т.к. прочность шмота меньше.
Подробнее про шмот. (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211009)

Про прыжки и мне интересно, ждём дополнения от пвп-батек.

DarelD
17.01.2023, 15:13
Про прыжки и мне интересно

А что сложного тут? Кидаешь в таргет бобошку и пока действует бобо - прилипаешь к цели за счет удара гнева.

И да, два сета сосут. В лисоформе не свапнуться.

u_91cbecb131
17.01.2023, 15:16
Комментарий на правах твина.

Бао применим и в пве и в пвп, но для урона в пве нужна гарпия.
Хеви шмота в новых сборках нет, а с учётом пассивок 100 выживаемости берется без вложений вообще, что для пве заглаза.
Новый хх-шмот собирается из р8р2/р9(какой-то грейд, точно не помню) или из ничего (последнее очень затратно по ресурсам) в новом дж по старым мотивам. Ресурсы есть в свободном доступе в комиссионке, в принципе при наличии консты можно нафармить и из дж, но часть придется покупать т.к. ресурс продаёт в шопе и внутриигровыми методами не фармиться.
Ключевые особенности:
привязка по классам (хеви на дру не натянуть),
есть базовые статы (можно заменять на другие через механику душ, градация душ связана с градацией шмота),
починка шмота требует ресурсов из новых хх (просит деньги + сумеречный порошок, чем сильнее сломано тем больше нужно) интам пыли нужно больше т.к. прочность шмота меньше.
Подробнее про шмот. (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211009)

Про прыжки и мне интересно, ждём дополнения от пвп-батек.

зачем писать что то, если в этом не разбираешься, да еще и выдавать чужие сообщения за свои

MessoremBC
17.01.2023, 15:20
А что сложного тут? Кидаешь в таргет бобошку и пока действует бобо - прилипаешь к цели за счет удара гнева.

И да, два сета сосут. В лисоформе не свапнуться.
Видимо в пве не попрыгать... Жаль, был бы хороший гост на минималках.

зачем писать что то, если в этом не разбираешься, да еще и выдавать чужие сообщения за свои
Изыди, фанат нарисовался, мне больше не интересны отношения в интернетах. :fox_2:

DarelD
17.01.2023, 15:45
Видимо в пве не попрыгать... Жаль, был бы хороший гост на минималках.

Изыди, фанат нарисовался, мне больше не интересны отношения в интернетах. :fox_2:

Как не попрыгать, это конечно не блинк сина или стража, но если нип стоит вне безопасной зоны, через ктрл кидаешь бобо и жмешь удар гнева, тпшит к цели.
Но в том же 4-1 это неактуально, в коридор на недобосса открывающего маску можно не прыгать, а гарпией стукнуть центр с балкона и спокойно пробежать до нужной точки.
Единственное актуальное применение прыжку в пве я нашел только в пп, дразнить сопартийцев во время сбора, когда тпшусь за закрытую зону - коридор до первого босса.

Disary
17.01.2023, 17:01
Как не попрыгать, это конечно не блинк сина или стража, но если нип стоит вне безопасной зоны, через ктрл кидаешь бобо и жмешь удар гнева, тпшит к цели.
Но в том же 4-1 это неактуально, в коридор на недобосса открывающего маску можно не прыгать, а гарпией стукнуть центр с балкона и спокойно пробежать до нужной точки.
Единственное актуальное применение прыжку в пве я нашел только в пп, дразнить сопартийцев во время сбора, когда тпшусь за закрытую зону - коридор до первого босса.
Я на нем бегаю повозку в ЗЗ.. Там мобы на 1 томе крылатые такие, у них оч странная моделька и к ним можно тпшиться за 60м через автошот (автошот тпшит тоже, да)

KaFackR1ck-18
17.01.2023, 17:21
Я на нем бегаю повозку в ЗЗ.. Там мобы на 1 томе крылатые такие, у них оч странная моделька и к ним можно тпшиться за 60м через автошот (автошот тпшит тоже, да)
На них паладины очень забавно прыгают. Тупо за сорок километров, 1 том за 20 секунд пробегают

FantazM85
17.01.2023, 18:04
Кстати, бобо и цель для прыжка - не обязательно одна и та же, пока висит баф после бобо, блинк на любую цель.

MirageMire
17.01.2023, 19:27
Точно, как-то однобоко прочитала.

(автошот тпшит тоже, да)
Было бы круто и полезно, если бы не почти безоткатный гнев)
Как и двойные шипы в лисе были бы безумно полезны, если бы это ввели немного пораньше, а не когда лишний раз перекинуться стало совершенно не проблема)

Disary
17.01.2023, 19:34
Как и двойные шипы в лисе были бы безумно полезны, если бы это ввели немного пораньше, а не когда лишний раз перекинуться стало совершенно не проблема)
«Каст» атаки быстрее, чем каст гнева

tssssandy
17.01.2023, 20:27
так и не поняла кого лучше купить (пета бао или гарпу) для начала пве - пвп в перспективе если будет желание.

DarelD
17.01.2023, 20:43
Этот вопрос кажется уже жирным троллингом :D

Disary
17.01.2023, 20:55
Этот вопрос кажется уже жирным троллингом :D
Надо прилепить ответ красным банером при входе в раздел друидов…

FantazM85
17.01.2023, 22:33
Точно, как-то однобоко прочитала.

Дебаф с гнева сбивает железку, в теории, если после железки прыгать с ашота, удастся нанести несколько ударов в 0 или 180% под паралич.
Ашот дух мрак хвост гнев ( 60 % дебаф наносится после удара ).
Кто не знает, в 180% урон идет х2, как в драки.

MirageMire
17.01.2023, 22:53
«Каст» атаки быстрее, чем каст гнева
Мне хоткей просто жаль тратить на автоатаку, поэтому гнев (который, как хороший спам-скил, занял своё место на удобной клавише) прожать всяко быстрее даже вслепую, чем елозить мышью в поисках нужной иконки на панелях.
Но в целом факт из разряда good to know.

Дебаф с гнева сбивает железку, в теории, если после железки прыгать с ашота, удастся нанести несколько ударов в 0 или 180% под паралич.
Ашот дух мрак хвост гнев ( 60 % дебаф наносится после удара ).
Кто не знает, в 180% урон идет х2, как в драки.
А кто-то носит руну на 180?)

FantazM85
17.01.2023, 23:08
Мне хоткей просто жаль тратить на автоатаку, поэтому гнев (который, как хороший спам-скил, занял своё место на удобной клавише) прожать всяко быстрее даже вслепую, чем елозить мышью в поисках нужной иконки на панелях.
Но в целом факт из разряда good to know.

Когда то ходил с красной в железке, но по причине не использования скила - убрал совсем.
Надо посмотреть, будет ли толк от такого варианта.
Наврятли кто то будет выходить из образа при ближних атаках, издали вполне вариант накинуть и блинкануть.
Вопрос только, из какого скила вынуть, что бы вставить в железку

KaFackR1ck-18
17.01.2023, 23:36
Я ношу. Но там чисто под пве для 10 окон

FantazM85
17.01.2023, 23:40
Я ношу. Но там чисто под пве для 10 окон
С миром бесполезно, у всех спам скилы с дебафами послабже.

MessoremBC
18.01.2023, 12:55
С миром бесполезно, у всех спам скилы с дебафами послабже.
Последнее время (около месяца) никто не перебивал 180, только друиды в пп гневом. Может быть дураков обнова отсеяла...

FantazM85
18.01.2023, 13:41
Последнее время (около месяца) никто не перебивал 180, только друиды в пп гневом. Может быть дураков обнова отсеяла...
С нынешней шот механикой у всех боссов, друль успеет кинуть оцеп, рану, без сина дух, корчится каст железки и босс упадёт.
Ну и гнев + грязь уже 100% дебаф, на пве выше не работает.
Кстати, рана не агрит босса, можно накинуть до всего, босс будет стоять и радоваться, что его не бьют, затем уже все приблуды - сокращает интервал раздебафа на 1 скил.

DarelD
18.01.2023, 22:35
Зачем вы мучаетесь с физдебафами, если тот же пп можно пройти в стража и 4 па друидов с гарпами, от которых кпд будет как от фул пачки под фуллраздебаф? :D

MessoremBC
18.01.2023, 22:59
С нынешней шот механикой у всех боссов, друль успеет кинуть оцеп, рану, без сина дух, корчится каст железки и босс упадёт.
Ну и гнев + грязь уже 100% дебаф, на пве выше не работает.
Кстати, рана не агрит босса, можно накинуть до всего, босс будет стоять и радоваться, что его не бьют, затем уже все приблуды - сокращает интервал раздебафа на 1 скил.
Грязь грязи рознь, и таки да успевается кинуть оцеп рану и железо на финалку моря, с шахматами сложнее, мне каста на железку уже не хватает.

Зачем вы мучаетесь с физдебафами, если тот же пп можно пройти в стража и 4 па друидов с гарпами, от которых кпд будет как от фул пачки под фуллраздебаф? :D
А косу с сокрой где потеряли?
З.Ы. В пп больше 3,6кк ударить вообще можно? Чисто ради интереса спрашиваю

KaFackR1ck-18
18.01.2023, 23:17
А косу с сокрой где потеряли?
Так бесполезный же класс, ультимативно наяривающий как тот чел из Пацанов на крыше здания, мол "вау, у меня черная, магдебаф и сокра, кину все разом, я такой крутой"

Disary
18.01.2023, 23:20
Так бесполезный же класс, ультимативно наяривающий как тот чел из Пацанов на крыше здания, мол "вау, у меня черная, магдебаф и сокра, кину все разом, я такой крутой"
Мне сегодня кстати ответили по этому поводу. Там чет в описании черной написали, что там чета не складываются эффекты. Поэтому надо кидать сокру и черную одновременно...

KaFackR1ck-18
18.01.2023, 23:24
Мне сегодня кстати ответили по этому поводу. Там чет в описании черной написали, что там чета не складываются эффекты. Поэтому надо кидать сокру и черную одновременно...
https://i.imgur.com/xDLCbWH.png
https://vk.com/sticker/1-79401-128

MessoremBC
19.01.2023, 01:41
А я то думал откуда пошла мода ульты отдельно, сокру отдельно, а бабу с молниями так вообще к 3 кругам звать...

u_1231961972
20.01.2023, 13:53
Подскажите, как у дру работает шот механика через выжигание?

KaFackR1ck-18
20.01.2023, 13:56
А я то думал откуда пошла мода ульты отдельно, сокру отдельно
От наличия у некоторых людей мозга?..

MessoremBC
20.01.2023, 14:27
Очень много мозга когда дру в роздебаф бъет берсокритами 2кк из 4кк доступных потому что мист умный попался.

FantazM85
20.01.2023, 15:02
Очень много мозга когда дру в роздебаф бъет берсокритами 2кк из 4кк доступных потому что мист умный попался.
2-4кк по кому?)

KaFackR1ck-18
20.01.2023, 15:07
2-4кк по кому?)
А я как друид с 0па камней, тупо с семидесяткой, кб по 30, постеснялся задавать этот вопрос х)

Disary
20.01.2023, 15:09
А я то думал откуда пошла мода ульты отдельно, сокру отдельно, а бабу с молниями так вообще к 3 кругам звать...

Я не понимаю этот диалог... Откуда? Что? Где?

KaFackR1ck-18
20.01.2023, 15:15
Я не понимаю этот диалог... Откуда? Что? Где?

А я то думал откуда пошла мода ульты отдельно, сокру отдельно, почему они не хотят все кинуть сразу ведь там все складывается

От наличия у некоторых людей мозга, который позволяет им сложить проценты до сотки и не дpoчить на лишние дебафы?..
Я так этот диалог воспринимаю, при чем тут друиды без историй как ПА присту на локе попался друид и отсосал все что можно - не понимаю

Chiri
20.01.2023, 17:13
А я как друид с 0па камней, тупо с семидесяткой, кб по 30, постеснялся задавать этот вопрос х)
лееее, ты чо такой сильный? У меня с камнями и всякими полумодными приколами по 40 =( (или у тебя страж свинья?)

PS: для более менее восприятия диалога выше надо учитывать, что частично речь там идет о лисе в ПП

KaFackR1ck-18
20.01.2023, 17:22
лееее, ты чо такой сильный? У меня с камнями и всякими полумодными приколами по 40 =( (или у тебя страж свинья?)
116 пз, весь ухрюкался. Или 118. Не помню. Там совсем базовый эквип+пассивки
https://i.imgur.com/HAaUfbB.png
Скрин датирован 27 июля, сейчас мб и побольше выдам. Из бустов только мешочек на 16па

FantazM85
20.01.2023, 17:37
116 пз, весь ухрюкался. Или 118. Не помню. Там совсем базовый эквип+пассивки
https://i.imgur.com/HAaUfbB.png
Скрин датирован 27 июля, сейчас мб и побольше выдам. Из бустов только мешочек на 16па
Соплёй в 3 чи?
Скок па на лисе?
А лучше скрин характеристик, если можно )

KaFackR1ck-18
20.01.2023, 17:53
Соплёй в 3 чи?
Скок па на лисе?
А лучше скрин характеристик, если можно )
Да, жалящим.
https://i.imgur.com/j6uR6R1.png
https://i.imgur.com/rLHtPnv.png

semps
20.01.2023, 19:44
Ребзи на друидах, а подскажите, в чем прикол дебафа от хвоста лисы на увеличение требуемого чи на скиллы для противника?
Типа он висит 3 сек, как и парал вместе с ним...

u_1231967323
20.01.2023, 19:48
Ребзи на друидах, а подскажите, в чем прикол дебафа от хвоста лисы на увеличение требуемого чи на скиллы для противника?
Типа он висит 3 сек, как и парал вместе с ним...
Некст патч уверенку не дать прожать.

Disary
20.01.2023, 20:23
Некст патч уверенку не дать прожать.
Ну там не дать прожать только магу и шаману, у остальных требования по чи меньше 2. А так, терять секунду паралича…

MessoremBC
20.01.2023, 21:26
Вот и я стесняюсь спрашивать как баф от бабы повышающий планку независимо от всего остального попал в категорию "дебафов до 100%".
Прошу заметить, я даже не спрашиваю зачем всякие умные люди делают силовых джинов под грязь, на дамаг же "не влияет".

Disary
20.01.2023, 21:37
Со стороны это выглядит как троллинг и провокация…

Horni2023
31.01.2023, 12:06
Есть ли актуальный гайд на друида? Не играла с 2012 года, очень много всего изменилось. Боюсь прокачать не так как помню

Интересно какой шмот собирать, как характеристики раскидывать, какие питомцы для начала подойдут (пока не возьму легендарных), как правильно скилы расставить в макросах.

taki_riza
01.02.2023, 11:53
Интересно какой шмот собирать, как характеристики раскидывать, какие питомцы для начала подойдут (пока не возьму легендарных), как правильно скилы расставить в макросах.

Делать фул-инт.
Пет - ледяной монах, потом гарпия и бао (для пвп).
Шмот: р8р -> р8р2. Потом думать, что удобнее лично вам: делать хх1 (а так же 2, 3) и крутить на них души, либо выкрутить нужные статы на том же р8р2.
Стремиться собрать шапку ранговую. За марик/донат. Можно и Шлем героя, кому что.
Плащ хорош Вознесения (для пвп), а можно сразу делать за ИБ и грейдить.
Кольца: одно с арены и качать/грейдить за сокру, второе за 9 ранг. До этого можно с ЛА -> Длань.
Бижи с ЛА собираются, потом грейдить их. Когда доберетесь до финальных, уже сами все знать будете))
Камни либо па, либо пз, в зависимости от стиля игры. В идеале делать свап (что-то на богатом)
Качать максимально диски, в идеале 2: на дабл фздеф и на дабл матаку на фатумах.
Качать атлас максимально (можно так же 2)
Каждый день качать небо, бесконечно. За кровь выучить все пассивки. Так же делать кв в СЗ и потом там тоже учить пассивки на атаку (обе)
Купить оружейку обязательно.
Собрать карты 2х2х2, прокачать. Потом собирать ВЧД по-тихоньку.
Проходить все уважухи, делать титулы иногда.
Прокачать дом на 5400+ процветания, делать домоквесты на крафт. Постепенно соберется пуха на +30па, +40па, +70па. Сейчас это легко и быстро)
Книгу для начало Юболо+Алые слезы
Сторону можно и рай и ад брать, не прогадаешь в любом случае))
Ад: антистан с цветов, быстрый бег, пение с 3чи
Рай: много чи, рассейка с цветов, больше дамаг с 3чи
Собирать параллельно вещички на пение. Будет как часть свапа на атаку для пвп, да и самой в пве приятно кастовать быстро.
Бегать с кланом на КХ, там сейчас вкусные плюшки.

Ну это так, очень приблизительно. Сама просто возвращалась, помню как сложно было все новое в голове уместить)

NitroN84
01.02.2023, 12:14
Интересно какой шмот собирать, как характеристики раскидывать, какие питомцы для начала подойдут, как правильно скилы расставить в макросах.

...на какую кнопку нажимать, "рай или ад", "какого цвета платье надеть"....(и ещё 1000 вопросов)

221369
(разжуйте и положите)