PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по друидам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36

KaFackR1ck-18
01.02.2023, 13:07
...на какую кнопку нажимать, "рай или ад", "какого цвета платье надеть"....(и ещё 1000 вопросов)

221369
(разжуйте и положите)
Ну лучше так, чем гимпобилды типа ФОКСМАГ\фулкон для пвешеров и феникс с корги. Игра слишком невариативна на данный момент

makiawelli
02.02.2023, 07:50
Делать фул-инт.
Пет - ледяной монах, потом гарпия и бао (для пвп).
Шмот: р8р -> р8р2. Потом думать, что удобнее лично вам: делать хх1 (а так же 2, 3) и крутить на них души, либо выкрутить нужные статы на том же р8р2.
Стремиться собрать шапку ранговую. За марик/донат. Можно и Шлем героя, кому что.
Плащ хорош Вознесения (для пвп), а можно сразу делать за ИБ и грейдить.
Кольца: одно с арены и качать/грейдить за сокру, второе за 9 ранг. До этого можно с ЛА -> Длань.
Бижи с ЛА собираются, потом грейдить их. Когда доберетесь до финальных, уже сами все знать будете))
Камни либо па, либо пз, в зависимости от стиля игры. В идеале делать свап (что-то на богатом)
Качать максимально диски, в идеале 2: на дабл фздеф и на дабл матаку на фатумах.
Качать атлас максимально (можно так же 2)
Каждый день качать небо, бесконечно. За кровь выучить все пассивки. Так же делать кв в СЗ и потом там тоже учить пассивки на атаку (обе)
Купить оружейку обязательно.
Собрать карты 2х2х2, прокачать. Потом собирать ВЧД по-тихоньку.
Проходить все уважухи, делать титулы иногда.
Прокачать дом на 5400+ процветания, делать домоквесты на крафт. Постепенно соберется пуха на +30па, +40па, +70па. Сейчас это легко и быстро)
Книгу для начало Юболо+Алые слезы
Сторону можно и рай и ад брать, не прогадаешь в любом случае))
Ад: антистан с цветов, быстрый бег, пение с 3чи
Рай: много чи, рассейка с цветов, больше дамаг с 3чи
Собирать параллельно вещички на пение. Будет как часть свапа на атаку для пвп, да и самой в пве приятно кастовать быстро.
Бегать с кланом на КХ, там сейчас вкусные плюшки.

Ну это так, очень приблизительно. Сама просто возвращалась, помню как сложно было все новое в голове уместить) Это какой то язык олигархов))) Я вот 5 лет не играла, то же сначала ой ой, все такие одетые, а я в асуре да в р8. И пофиг. Пения хватает что бы перебивать у других ботов мобов, главное пассивки качнуть, а там и вообще с голой попой можно бегать . Это те у кого голова болит за пвп бегают почки продают что бы не слиться с плюхи. А в остальном хватит и нищенского шмота. Но опять же, смотря у кого какие цели.

NitroN84
03.02.2023, 12:09
Ну лучше так, чем гимпобилды типа ФОКСМАГ\фулкон для пвешеров и феникс с корги. Игра слишком невариативна на данный момент

Так я немного не о том имел ввиду, люди разучились самостоятельно анализировать и размышлять.
Все хотят большую кнопку в центре экрана
221381

http://button.dekel.ru/

(https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fbutton.dekel.ru%2F)

KaFackR1ck-18
03.02.2023, 12:25
Так я немного не о том имел ввиду, люди разучились самостоятельно анализировать и размышлять.
Все хотят большую кнопку в центре экрана
221381

http://button.dekel.ru/

(https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fbutton.dekel.ru%2F)
Ну типа соре, в пвшке любые эксперименты заканчиваются большой суммой денег. Нет, одно дело посидеть в новом данжике с нормальными ребятками, пофаниться, поорать с механик, вайпнуться сорок раз и разойтись потратив лишь одну проходку. Другое дело когда ты экспериментируешь с билдом, делаешь фулкон друида с кастетами, физпробивом-физатакой на диске, физ кольцами и инт бижами куб-гбп, а потом внезапно выясняешь что за переделку этого в нормальный билд надо платить. Или сделал ты +12 на 30па, а за перенос будь любезен выложить столько, сколько ты три месяца на ежах копеечками фармишь и оленей после пп собираешь чтоб продать. Сам в такой ситуации офк не был, но встречал таких

antonivanov1985
24.02.2023, 11:21
Всем привет! Хочу сделать себе инт класс и основной выбор идёт на друида. В ПВЕ понятно, что очень полезный и нужный класс. Хочу спросить у опытных игроков, как себя чувствует друид в пвп 1х1 и масс пвп. Или в современных реалиях стоит обратить внимание на кого-то другого? Всем заранее спасибо за ответы.

Disary
24.02.2023, 11:30
Всем привет! Хочу сделать себе инт класс и основной выбор идёт на друида. В ПВЕ понятно, что очень полезный и нужный класс. Хочу спросить у опытных игроков, как себя чувствует друид в пвп 1х1 и масс пвп. Или в современных реалиях стоит обратить внимание на кого-то другого? Всем заранее спасибо за ответы.
Если вы хотите быть ДДшером, то инты в принципе не лучший выбор, они стабильно дороже и слабее аналогичных физов.
Сам по себе друид имеет кучу полезных скилов, не зависящих от шмота, т.ч. можно им бегать в фулконе, без свапа и относительно среднем шмоте. Но на арене конкуренция будет высокой, ибо друидов наплодилось будь здоров.

antonivanov1985
24.02.2023, 12:04
Если вы хотите быть ДДшером, то инты в принципе не лучший выбор, они стабильно дороже и слабее аналогичных физов.
Сам по себе друид имеет кучу полезных скилов, не зависящих от шмота, т.ч. можно им бегать в фулконе, без свапа и относительно среднем шмоте. Но на арене конкуренция будет высокой, ибо друидов наплодилось будь здоров.
Уже есть вар и син, хочется чего-то нового

DarelD
24.02.2023, 12:32

Бери друида, не пожалеешь.
В пве фул па друид с гарпой тащит соло все данжи, если есть твин страж, то можно набирать любые тела, а не как на скорпионе сейчас ищут в ла10 танка стража миста друида 2 синов вара от 90 селф бх.
160 па, хх1 сет, куб гбп 2гр с 2пз, гарпия - хватало фармить 4-1 соло без печатей стража. Сейчас вот планирую подтянуть немного твина стража и попробовать 4-2 в 2 окна пройти.
В пвп противнее танков с вечным параличом нет никого, но друид способен убивать как будучи коновой дефовой табуреткой за счет замороченных механик, так и фулл па фулл инт друид способен выдавать дикое кпд, особенно в лисоформе.
Про арену можно забыть, этот ивент после обновления мало играбелен без сезонов. ГВГ как такового на серверах нет, на иб можно веселиться убивая стоящих афк игроков, ждущих щелчка квеста с таймером, либо найти себе собутыльников и втроем бегать и убиваться о таких же в равном шмоте, либо играть в прятки с китами во время своего шмота.

Вне зависимости от выбора стиля игры, друидом играть очень весело. Ну а если решишься играть как дамагер, то советую брать адского друида и сразу покупать тайшанг.

DruYokai
24.02.2023, 13:40
Если интересует арена Авроры, выбирать друида не стоит - сейчас и топ лисы не все могут найти себе пати из-за большой конкуренции. В остальном, все классы норм, если нравится роль, коротую надо исполнять - из плюсов: нет критической необходимости собирать па-сет.

u_1231824884
10.03.2023, 19:19
Друлички, расскажите как вы убиваете если 1х1.
Не понимаю, кидаешь бобо, чистка, паралич, чи сожрать, а дальше?
Меня все убивают, а у меня не получается :D

MirageMire
10.03.2023, 21:13
А где в этой комбе хотя бы попытка нанести дамаг?

DarelD
10.03.2023, 22:32

Если друид - коновая пз табуретка при хорошем круге точки, то убийство через шанс сожрать фулл чи и затем истощение с 10 красной, но учитывая то что у большинства есть тай шанг, либо скиллы дают кучу чи, такой вариант тяжело провернуть.
Если друид - пз табуретка, то они отыгрывают через отжор маны и посадку джина переворотом местами жс и мп цели, но это означает на той же арене сидеть несколько минут без джина, что крайне уныло.
Если друид - инт па, то к чему вопросы? Хочешь - спамь на двух, хочешь - убивай на четырех, внося нехилый урон.

Но судя по поставленному вопросу, тут подойдет лишь второй вариант.

FantazM85
11.03.2023, 12:18
Если друид - коновая пз табуретка при хорошем круге точки, то убийство через шанс сожрать фулл чи и затем истощение с 10 красной, но учитывая то что у большинства есть тай шанг, либо скиллы дают кучу чи, такой вариант тяжело провернуть.
Если друид - пз табуретка, то они отыгрывают через отжор маны и посадку джина переворотом местами жс и мп цели, но это означает на той же арене сидеть несколько минут без джина, что крайне уныло.
Если друид - инт па, то к чему вопросы? Хочешь - спамь на двух, хочешь - убивай на четырех, внося нехилый урон.

Но судя по поставленному вопросу, тут подойдет лишь второй вариант.

Я даже больше склоняюсь к пробиванию интов, лайтов на 4х. В контроле параличей особо приятно.
Тяжей магией не плохо пробивает.
Ну и если уж совсем урона нет, то чз отжор чи.
Хотя, если противник прожал 3 чи и удалось его законтролить - раскол + морай отжор + грабли.

Mipsssi
11.03.2023, 12:38
Какой-то странный вопрос про пвп, всё максимально ситуативно же, и с классами и в целом, нет макроса одного на всех.

FantazM85
11.03.2023, 14:22
Какой-то странный вопрос про пвп, всё максимально ситуативно же, и с классами и в целом, нет макроса одного на всех.
Я думаю тут вопрос даже не в том, как реагировать на ту или иную ситуацию в игре 1 на 1, где иммунку прожать, а где шипы и тд, а в том - чем пробивать ту или иную цель?

Mipsssi
11.03.2023, 15:21
Я думаю тут вопрос даже не в том, как реагировать на ту или иную ситуацию в игре 1 на 1, где иммунку прожать, а где шипы и тд, а в том - чем пробивать ту или иную цель?
Ответ тот же, всё максимально ситуативно, если цель конечно не стоит афк а что-то делает, нельзя сказать нажми то и это, а этого бей магией а того физой, у людей есть, как минимум соски, как максимум ещё джин и аптека, ну бьёшь ты его соплёй, ну прожал он джина на минус урон от дерева, например, и что? Всё приходит с опытом - такой ответ.

FantazM85
11.03.2023, 17:05
Ответ тот же, всё максимально ситуативно, если цель конечно не стоит афк а что-то делает, нельзя сказать нажми то и это, а этого бей магией а того физой, у людей есть, как минимум соски, как максимум ещё джин и аптека, ну бьёшь ты его соплёй, ну прожал он джина на минус урон от дерева, например, и что? Всё приходит с опытом - такой ответ.
Наверняка с опытом появляются и наработки - комбинации, так сказать.
Вот человек и спрашивает о них.
С удовольствием поделюсь чем смогу

Disary
11.03.2023, 17:16
В 1х1 текстом можно посоветовать только какие-то общие вещи, типа бафаться шипами против призрака для эвейда метки или что хил работает сквозь антихил миста и т.д.

FantazM85
15.03.2023, 15:47
Сегодня на ребалансе узнал про снятие шлема сином.
Вопрос по нашему Бобо, пуху снимает, или свойства кристаллов шмота тоже слетают?

DarelD
15.03.2023, 16:04
Сегодня на ребалансе узнал про снятие шлема сином.
Вопрос по нашему Бобо, пуху снимает, или свойства кристаллов шмота тоже слетают?

Бобо просто молчанку кидает, которую не снять, а про пуху и кристаллы шмота впервые читаю о_0

FantazM85
15.03.2023, 16:06
Бобо просто молчанку кидает, которую не снять, а про пуху и кристаллы шмота впервые читаю о_0
Под бобошкой абилка пухи не робит. Па/ пз кстати нужно затестить.

Prontoshut
15.03.2023, 17:40
Звучит как чья-то фантазия. Бобо это несогласка+образ в котором не свапается шмот. Шмот не слетает, не теряет свойства, его просто нельзя сменить (как образ танка). Ну и бонусом влияет на скорость бега.
Откуда взяты другие свойства типа не работают абилки, статы с пухи/шмота, кристаллы?

FantazM85
16.03.2023, 16:59
Затестил, всё верно - бобо это образ + молчанка.
Статы у перса не меняются, абилка продолжает работать, образ бобо рассеивается, а вот молчатка снимается только усиленной уверкой.
Предыдущий вывод делал на череде пвпшных ситуаций - видимо так складывался рандом, что абилка не прокала в бобо.

AlexanderMeno
28.03.2023, 22:39
Кто сравнивал, подскажите.
Интересует покупка робота, но не понимаю, будет ли профит.
Например.
Есть босс, на нем дебаф на физ 100% (грязь+раскол) и дебаф на маг 60% от сопли.
Есть гарпа стекло, 90 из 90, истина 5 5, бьет одиночным.
Вопрос: в такой конфигурации есть ли вообще шанс, что своими скилами робот будет выдавать больше урона, чем такая гарпа?
Скилов, характеров робота не знаю, но допустим, я выкручу максимально возможное с уклоном в урон.

MessoremBC
28.03.2023, 23:00
Робот вроде как медленнее кастует навыки, + на фоне врождённого бафа гарпы на урон по мобам на шотах проигрывает по ДПС, хотя плюхи сильнее у робота.
тык (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=2073&page=371)

Disary
28.03.2023, 23:18
Например.
Вопрос: в такой конфигурации есть ли вообще шанс, что своими скилами робот будет выдавать больше урона, чем такая гарпа?
Скилов, характеров робота не знаю, но допустим, я выкручу максимально возможное с уклоном в урон.
Робот мертв. От него нет профита никакого. Лучше копите на гарпию.

FantazM85
29.03.2023, 01:39
Например.
Никак не выкручу 5 истину на гарпе, что бы объективно сравнить с роботом ( на нём уже 5 ).
Как докручу - выложу сюде результаты, но рандом - такой рандом.

NitroN84
29.03.2023, 17:00
Например.

Disary нуждается в дополнительных выходных. (ИМХО)

KaFackR1ck-18
29.03.2023, 18:04
Например.

Вопрос - ответ, че не так то?

NitroN84
30.03.2023, 01:49
Вопрос - ответ, че не так то?

AlexanderMeno - Есть гарпа

Disary - копите на гарпию

KaFackR1ck-18 - "а чё не так то?"

Ну, какбы у человека УЖЕ имеется гарпия. Дисари ЦИТИРУЕТ его сообщение и тут же пишет "КОПИТЕ на гарпу".
(я б понял, если без цитаты было, просто для всех остальных, но тут же цитата и ответ /как бы на неё/).

NitroN84
30.03.2023, 01:55
Хроническая усталость.
Рассеянное внимание.
Весенний авитаминоз...
Дайте людям отдохнуть!:pig_42:

Mipsssi
30.03.2023, 15:20
AlexanderMeno - Есть гарпаDisary - копите на гарпию

KaFackR1ck-18 - "а чё не так то?"

Ну, какбы у человека УЖЕ имеется гарпия. Дисари ЦИТИРУЕТ его сообщение и тут же пишет "КОПИТЕ на гарпу".
(я б понял, если без цитаты было, просто для всех остальных, но тут же цитата и ответ /как бы на неё/).
А это стандартная ситуация для лазурных друзей, не обращай внимание.

AlexanderMeno
30.03.2023, 22:09
Гарпа есть.
Спасибо за ответы и за ссылку на прошлое обсуждение этого вопроса.
Жаль, что по урону от пета уперся в потолок, остается только друльке наращивать па)

Кстати, я затирал гарпе обычные когти и менял на мощные.
И в теории могу затереть масс стан.
Вопрос: Есть что-то, баф какой, что можно поставить вместо масс стана, что усилит атаку гарпы?

KaFackR1ck-18
30.03.2023, 22:29
Вопрос: Есть что-то, баф какой, что можно поставить вместо масс стана, что усилит атаку гарпы?
Мертвые не дамажат, вместо стана можно поставить физдеф если бывают проблемы с таким, что формально усилит атаку. А так больше ничего нет, к сожалению

nosf1
22.04.2023, 11:31
Возможно проверяли уже, насколько эффективна в пвп атака с 4 лап физ скилами?
Как конвертируется Планка маг атаки в физ?
Сколько нужно мак атаки, чтоб более менее прилично бить с 4?

FantazM85
22.04.2023, 11:34
Возможно проверяли уже, насколько эффективна в пвп атака с 4 лап физ скилами?
Как конвертируется Планка маг атаки в физ?
Сколько нужно мак атаки, чтоб более менее прилично бить с 4?
Общий раздел - топик расчет урона.
Там в последнем сообщении выложил расчеты и выводы.
Урон на 4х в пвп раскрывается уже ближе к финальному гиру, при наличии всех возможных допов на физ атаку.
До финал гира имеет смысл при малом пении и без вспышки.

Disary
22.04.2023, 12:11
Проблема физ лисы не в уроне, а в тактике. Физ лиса это интовый ближник

FantazM85
22.04.2023, 12:23
Не вижу сложности действовать ситуативно, можно подумать ни одного инта не доставал ближник по морде ромашкой )
Да и 10 метров не сказать, что вплотную.
Мк, сины, госты, танки, не атакуют по кд с 10 метров, из ближников остался вар.

Disary
22.04.2023, 12:52
Что значит «действовать ситуативно»? Если ты «действуешь ситуативно», то тебя не разквасят в замесе по табу из-за того, что ты будешь вместе с варами и танками впереди? Или от тебя не будут кайтить все, кто имеет прыжок? Сейчас, чтобы быть ближником нужно уметь находится вблизи 2/3 времени. У всех нынешних ближников куча инструментов для сближения, друиду нужно будет обходится одном лишь бобо с КД 60 сек. И это при том, что бобо сам по себе является суперважным скилом, который может контрить некоторые механики. И это я не беру в расчет то, что лисе нужно лицо в лицо танчить. Танки со свапом могут себе позволить ДД из-за уверки и из-за того, что у них очень быстро бурстится урон. Лиса будет бурстить урон до старости, особенно без пения.

qwertyassemble
22.04.2023, 14:18
Главным минусом физ-дд лисы в пвп считаю оооч рисковые скачки в ПА на четырех лапах, из-за чего если тебя резко начнут прессить - в ПЗ ты уже не свапнешься. Никто из перечисленных проф (ну кроме разве что макаки и краааайне ситуативно может быть призрака) не скачет в па и в образе. Танку нет смысла стоять в па на четырех кроме как при абузе армы на четырех (но это секундное дело, потом следует свап обратно). У синов вообще образа нет (образ селедки не считается), они в любой момент свапнутся обратно. По общению с призраками - те тоже в образе особо в па-то не скачут, а предпочитают просто контролить в пз и не торговать лицом. Макак в образе да, имеет смысл стоять в па, но у него и во время применения скиллов перманентная уверка, он может себе это позволить с куда как меньшими рисками. Вот и получается что для друида такое ддшение - необоснованный риск очень обидно склеить ласты.

FantazM85
22.04.2023, 19:37
Главным минусом физ-дд лисы в пвп считаю оооч рисковые скачки в ПА на четырех лапах, из-за чего если тебя резко начнут прессить - в ПЗ ты уже не свапнешься. Никто из перечисленных проф (ну кроме разве что макаки и краааайне ситуативно может быть призрака) не скачет в па и в образе. Танку нет смысла стоять в па на четырех кроме как при абузе армы на четырех (но это секундное дело, потом следует свап обратно). У синов вообще образа нет (образ селедки не считается), они в любой момент свапнутся обратно. По общению с призраками - те тоже в образе особо в па-то не скачут, а предпочитают просто контролить в пз и не торговать лицом.
Игра ведёт к односетам и балансу па пз с небольшим разбросом - это лишь вопрос времени, как мне кажется.

Что значит «действовать ситуативно»?
Это когда на тебя несётся танк в уверке, а ты кидаешь в него бобо и прыгаешь подальше на приоритетный таргет, за полученные секунды запускаешь цепочку кайтов и завес.

Если ты «действуешь ситуативно», то тебя не разквасят в замесе по табу из-за того, что ты будешь вместе с варами и танками впереди?
А друля подбежавшая на раздебаф сразу шотнулась? Все дебафы кидаются с 10 м, как и атакующие скилы.

Сейчас, чтобы быть ближником нужно уметь находится вблизи 2/3 времени. У всех нынешних ближников куча инструментов для сближения
Игра как бы намекает нам, что от прямого столкновения уже не увернуться - все легко телепортировались от блинков танков, синов, гостов, варов, мк, сиков на соседнюю локу?
Проще пойти по пути приспособления, а не избегания.
Нужны прямые столкновения - ну ок.

linchlisa3
22.04.2023, 21:13
Маг атака переходит в физ атаку при смене облика. Переходит он неравномерно, а меньше, чем у тебя маг атаки. Сколько надо? Все зависит от характеристик противника и твоих. Но что бы норм убивать, надо много. Нужно достаточно защиты, лисы одни из первых из за говняшек в рядах быстрого слива в пвп. И все же убьет тот, у кого дамаг выше, а защита сильнее.

qwertyassemble
22.04.2023, 21:29
Игра ведёт к односетам и балансу па пз с небольшим разбросом - это лишь вопрос времени, как мне кажется.

Понимаю что словлю дозу презрения, но все равно хрюкну - игра может и идет к этому, вот только далеко не у средних чаров этот самый "балансный односет". И говоря честно - такой односет отнюдь не фармом зарабатывается (речь если что про ребят с пушками 80-80 показателей, которые еще очень долго многим будут только в мечтах грезиться)

CrazyBat
22.04.2023, 21:47
Очень-очень хотелось бы, чтобы так и было. Вот правда. Но, даже если такое светлое будущее наступит(что пока не факт), предлагаете его дожидаться мордой в пол и жрать газон?)

А друля подбежавшая на раздебаф сразу шотнулась?
В па? Как только закончились имунки - да.

FantazM85
23.04.2023, 01:37
Маг атака переходит в физ атаку при смене облика. Переходит он неравномерно, а меньше, чем у тебя маг атаки. Сколько надо? Все зависит от характеристик противника и твоих. Но что бы норм убивать, надо много. Нужно достаточно защиты, лисы одни из первых из за говняшек в рядах быстрого слива в пвп. И все же убьет тот, у кого дамаг выше, а защита сильнее.

Ухватились за одну лишь физатаку, а мысль в том, что можно использовать оба урона по ситуации.
Неужели против противника с 100к м дэфа и 70 ф дэфа актуально бить магией? А если дэфы наоборот?

Видео хоть и с китая, но ему больше года
Чего тут мало, защит, па пз, атак?))

https://www.youtube.com/watch?v=5WDOBR9gM9U

linchlisa3
23.04.2023, 07:53
Так ну если верно увидела (видео немного расплывается па 390 и пз 224), пз на 166 меньше, физ деф меньше, но при облике он повысится с 103к+ на 135к примерно или больше. А никто и не говорил что смена облика не нужна, это и есть фишка дру маг/физ атаки. Но вот статы такие набирать будем долго(, если вообще наберем.

FantazM85
23.04.2023, 08:05
Так ну если верно увидела (видео немного расплывается па 390 и пз 224), пз на 166 меньше, физ деф меньше, но при облике он повысится с 103к+ на 135к примерно или больше. А никто и не говорил что смена облика не нужна, это и есть фишка дру маг/физ атаки. Но вот статы такие набирать будем долго(, если вообще наберем.
7 секунда свап 319 па и 304 пз - свап пухи внизу правой панельки скилов.
Посмотреть бы куклу этого чара, можно было бы поразмышлять, что для таких характеристик нужно собрать.

MessoremBC
23.04.2023, 12:29
7 секунда свап 319 па и 304 пз - свап пухи внизу правой панельки скилов.
Посмотреть бы куклу этого чара, можно было бы поразмышлять, что для таких характеристик нужно собрать.
Квартиру нужно собрать, за 300 показателей из воздуха не берутся и с моря не крабятся.

FantazM85
23.04.2023, 12:51
Квартиру нужно собрать, за 300 показателей из воздуха не берутся и с моря не крабятся.
Ну, воспринимаю как о говорку, ладно - сам в кальке собиру.

KaFackR1ck-18
23.04.2023, 13:19
Небольшая информация к размышлению. Выяснил только вот, так что не исключаю что есть такие же не очень умные - стабильно вижу ранки по 15 сек на долгих боссах

Берем восьмые руны.
Красная рана увеличивает дамаг на 45% на 16 секунд. Бурст урон, на шотах идеально
Зеленая рана увеличивает дамаг на 30+8*количество серебряных дебафов на цели на 26 секунд. Уже при двух дебафах урон увеличивается на 46% (нет, ниже) и висит практически перманентно, так как расчет количества серебряных дебафов идет в момент каста раны. Иными словами на боссах, растянутых по времени (кх например) можно раз в тридцать секунд накидывать пачку серебра, кидать рану и быть еще более полезным чем обычно. Особенно актуально для коновых лисиц
https://i.imgur.com/w1ynslA.png
https://i.imgur.com/VU5YLWF.png
С двух дотов увеличивает урон на чуть меньше по итогу чем красная руна, что странно, 46 должно быть больше чем 45

MessoremBC
23.04.2023, 13:26
Что творишь, кайфарик? Зачем тебе сильные друиды в миру? Таким темпом люди в пв скоро совсем разучаться читать.

Disary
23.04.2023, 13:40
Ну, воспринимаю как о говорку, ладно - сам в кальке собиру.
Что там собирать и узнавать? Сейчас вариация шмота минимальная.

Luchezarnaja
24.04.2023, 14:21
Небольшая информация к размышлению.
Зеленая рана увеличивает дамаг на 30+8*количество серебряных дебафов на цели на 26 секунд.
Вот, всё правильно, мотайте на ус. У меня в пати на кх нет стража, поэтому на поздних этапах я серебрю три скилла и погнали. На кругах в среду тоже, если раздебафа нет, приходится выжимать максимум из друида.
Но я не проверяла, работает ли, я просто надеюсь на описание, ахахахаха :D

lll023
24.04.2023, 17:53
Вот, всё правильно, мотайте на ус. У меня в пати на кх нет стража, поэтому на поздних этапах я серебрю три скилла и погнали. На кругах в среду тоже, если раздебафа нет, приходится выжимать максимум из друида.
Но я не проверяла, работает ли, я просто надеюсь на описание, ахахахаха :D Позвольте узнать, что за 3 скилла?)

qwertyassemble
24.04.2023, 19:01
Позвольте узнать, что за 3 скилла?)
Ну я допустим серебро тыкаю в камни, муравьиный и физу, а потом зеленой ранкой активирую

Luchezarnaja
24.04.2023, 19:28
Да, я тоже) Жалящий обычно не серебрю, там красная/зеленая по ситуации.

FantazM85
24.04.2023, 19:55
Раз уж зашла речь о скилах, если дебаф серебра накидывает два друля - дебаф складывается?
По логике с одинаковых скилов нет, а если накидать с разных одновременно?

Disary
24.04.2023, 20:30
Раз уж зашла речь о скилах, если дебаф серебра накидывает два друля - дебаф складывается?
Какой дебафф складывается? Дебаффы от серебра настакиваются до 10 и потом перестают стакаться

KaFackR1ck-18
24.04.2023, 20:36
Но я не проверяла, работает ли, я просто надеюсь на описание, ахахахаха :D
У меня больше вопрос к описанию был как «а как считаются проценты от дебафов, достаточно ли кинуть один раз перед кастом раны или нужно постоянно обновлять. Не тестить же значит местами возможно просесть в дамаге так или иначе. Мех, нахренокрутят миллиарды практически неюзабельных и/или весьма локально используемых, без внятного описания, а потом сиди разбирайся. Впрочем это все лучше тупого «+10% урона оружием если нажимаешь на скилл мышкой а не с клавы»

Luchezarnaja
24.04.2023, 21:21
Сколько иконок дота будет на цели, столько процентов и прибавит. Кто автор - неважно. В целом если запрячь всех лис на тв играть через серебро и зеленки друг под друга, должно получиться интересно, но, возможно, не настолько эффективно, как каноничная игра парал-чистка-нолик. Я уж не говорю о том, что в пвп даже два серебра - роскошь. Мне нравятся комбы с той же слабостью и баном хила. Очевидное продолжение связки - кукла и досвидули. Но. Нолик заменить нельзя. В жалящий втыкать ну такое. Получается, что в единственном магическое аое - муравьях - серебро, и куклу в бан хила разыграть попросту нечем.
Короче, эти руны и скиллы друида, они как бы интересные, но как будто бы не допилены.
А ранение да, хорошее :)))

У меня больше вопрос к описанию был как «а как считаются проценты от дебафов, достаточно ли кинуть один раз перед кастом раны или нужно постоянно обновлять.
Чота мне не приходило такое в голову, я была уверена, что процент фиксируется в момент каста ранения xD Надо потестить.

upd: влияет только кол-во дотов в момент каста ранения, обновлять не надо

KaFackR1ck-18
24.04.2023, 22:13
Чота мне не приходило такое в голову, я была уверена, что процент фиксируется в момент каста ранения xD Надо потестить.

upd: влияет только кол-во дотов в момент каста ранения, обновлять не надо

расчет количества серебряных дебафов идет в момент каста раны
можно раз в тридцать секунд накидывать пачку серебра, кидать рану
Но..я же.. :(

FantazM85
26.04.2023, 00:12
Какой дебафф складывается? Дебаффы от серебра настакиваются до 10 и потом перестают стакаться
Тут речь шла о дебафах для раны с зеленью.

На всякий проверил этот момент - для раны не имеет значения сколько раз навесили один и тот же дебаф, только количество разных дебафов ( максимум х 4 )

Disary
26.04.2023, 00:58

На всякий проверил этот момент - для раны не имеет значения сколько раз навесили один и тот же дебаф, только количество разных дебафов ( максимум х 4 )
Ну, это известно еще давно. Количество стаков отдельного дебаффа влияет только на тики дота и силу взрыва. А всякие дебаффы пляшут от количества разных дебаффов. Просто в теории можно настакать 40 стаков, но вы же не считаете, что друид может накинуть 80 секунд дизарма, так?

qwertyassemble
26.04.2023, 13:36
Просто в теории можно настакать 40 стаков, но вы же не считаете, что друид может накинуть 80 секунд дизарма, так?
Сколько ора б тогда было на друидов хД
Хотя и так орут что уууу, кляти друиды

FantazM85
26.04.2023, 14:48
Про Фому

Берем восьмые руны.
Красная рана увеличивает дамаг на 45% на 16 секунд. Бурст урон, на шотах идеально
Зеленая рана увеличивает дамаг на 30+8*количество серебряных дебафов на цели на 26 секунд. Уже при двух дебафах урон увеличивается на 46% (нет, ниже) и висит практически перманентно, так как расчет количества серебряных дебафов идет в момент каста раны. Иными словами на боссах, растянутых по времени (кх например) можно раз в тридцать секунд накидывать пачку серебра, кидать рану и быть еще более полезным чем обычно. Особенно актуально для коновых лисиц

Сколько иконок дота будет на цели, столько процентов и прибавит. Кто автор - неважно.

Про Ерёму

Ну, это известно еще давно. Количество стаков отдельного дебаффа влияет только на тики дота и силу взрыва. А всякие дебаффы пляшут от количества разных дебаффов. Просто в теории можно настакать 40 стаков, но вы же не считаете, что друид может накинуть 80 секунд дизарма, так?

Ладно, топиков много, пишут активно - бывает.

Disary
26.04.2023, 19:06

Друг, ты сначала сам разберись про что ты пишешь.

StrataState
30.04.2023, 04:29
Что с друидами сделали? Почему у меня не отображается ни джин, ни фейка мудреца на дру, причем уже довольно давно? На других персах все впорядке. Так же именно на дру у меня постоянно смещается камера, на других персонажах такого не наблюдается. Так шикарно когда дру основа, у меня нет слов. Поломали все что могли. Настройки во всех окнах одинаковые - качество минимальное. Пробовала поставить качество лучше, даже на максимум - не помогает. Да и зачем я это пробую, если на других персах все показывает с минимальным кач-вом, только на дру не хочет.

upd. нашла где фею/джина вернуть, все настройки перерыть пришлось... до сих пор не понимаю как так получилось именно с дру, т.к. настройки делала для всех одинаковые.

wanttodie
30.04.2023, 12:25
У меня тоже на дру камера смещалась, бесило дико. Пришлось клиент переустановить, помогло. Попробуйте проверку выполнить в иц

Luchezarnaja
30.04.2023, 12:56
Какая-то ошибка? Провокация что 4 ур, что 6 ур, что 8 ур даёт 30% шанса агра, хотя этот параметр изменяемый.221656

FantazM85
30.04.2023, 13:22
Какая-то ошибка? Провокация что 4 ур, что 6 ур, что 8 ур даёт 30% шанса агра, хотя этот параметр изменяемый.221656
Шанс прохождения агра 30%, а сила агра изменяется с уровнем скила.
Где то давно читал описание механики агра, там своего рода шкала в цифровом эквиваленте в который суммируется нанесённый урон, а каждый агрящий скил имеет еще свою цифра к наагриванию.
Скилы которые без вариантов переводят агр - работают определенное время и далее возвращаемся к шкале агра.

Только что тестил куклю вуду, вот непонятно от чего зависит величина урона по ней?
Все время 17 к, хоть какими скилами, хоть под вспышку, хоть без 17к и всё.

KaFackR1ck-18
30.04.2023, 13:25
Где то давно читал описание механики агра, там своего рода шкала в цифровом эквиваленте в который суммируется нанесённый урон, а каждый агрящий скил имеет еще свою цифра к наагриванию.
Скилы которые без вариантов переводят агр - работают определенное время и далее возвращаемся к шкале агра.
Вот и я читал пяток вариаций как агроскиллы работают, от фантазий до попыток расковырять код васянских гфшек. Так по итогу ни одна теория не прошла проверку тестами на лайве, следовательно..

Disary
30.04.2023, 13:32
Не стоит вестись на эти синие циферки...

Только что тестил куклю вуду, вот непонятно от чего зависит величина урона по ней?
Все время 17 к, хоть какими скилами, хоть под вспышку, хоть без 17к и всё.
После того, как ее начали абузить у нас на арене, ей поменяли механику, но описание оставили прежним. Относительно прошлой версии, там теперь есть какой-то ограничитель урона.

FantazM85
30.04.2023, 14:13
После того, как ее начали абузить у нас на арене, ей поменяли механику, но описание оставили прежним. Относительно прошлой версии, там теперь есть какой-то ограничитель урона.
Он от чего-то варьирует или 17 к потолок для любой друли?

StrataState
30.04.2023, 19:31
У меня тоже на дру камера смещалась, бесило дико. Пришлось клиент переустановить, помогло. Попробуйте проверку выполнить в иц
У меня не так давно сгорел жесткий диск. Вынужденно переставляла, проблема и раньше была, так что не вижу смысла тратить кучу времени чтобы переставлять постоянно клиент. Помогает перезапуск окна как я выше писала, но ненадолго. И чем дольше окно в работе тем больше идет смещение. Почему разработчики не занимаются исправлением этой проблемы? Ведь давно уже эта гадость появилась

FantazM85
30.04.2023, 22:05
Он от чего-то варьирует или 17 к потолок для любой друли?
Проверил на иб, снёс сину под пол хп с куклы, мб навык как-то ренжируется с хп призывавшего друида и от этого зависит хп куклы, а значит и размер перенесенного урона.

Chiri
01.05.2023, 03:37
Проверил на иб, снёс сину под пол хп с куклы, мб навык как-то ренжируется с хп призывавшего друида и от этого зависит хп куклы, а значит и размер перенесенного урона.
Почти. Хп куклы зависит от хп цели, на которую вы её зовете. Переносимый же урон не может превышать макс хп куклы.

Ей не меняли механику. Просто в патче, где прикрутили "модные" коэффы наследования петам, их прикрутили вообще всем саммонам. В том числе и кукле. Поэтому при саммоне куклы у неё было необоснованно много хп -> в цель вылетало оверхп урона. Пофиксили её не меняя механику, а просто подрезав коэфф наследования. (для примера, до патча с петами у куклы было ~4-6к хп в зависимости от цели(18-40к хп), после патча оверхп почти любого чара, тч сложно сказать точно, сейчас ~10-35к в зависимости от базового хп цели(25-70к) опять же. Цифры примерные. И еще мне кажется, что был период, когда кукла была потолще чем в первый и я их путаю, но не суть важно)

Disary
01.05.2023, 08:46
Не, ей именно меняли механику, потому что для нее была отдельная строчка в патчноуте от китайцев

FantazM85
01.05.2023, 08:52
Не, ей именно меняли механику, потому что для нее была отдельная строчка в патчноуте от китайцев
Да будет тест!)

Chiri
01.05.2023, 19:30
Ну, если считать замену коэффициента хп куклы с 300 на тракториста, то да, можно сказать, что поменяли. Но принцип работы у неё 10летней давности.

FantazM85
01.05.2023, 19:46
Протестил - смею предполагать, что разобрался в механике скила.
Итак:
Образно кукла вуду - это пет которого вызывают на противника ( иными словами - пет противника ).
Максимально наносимый урон переносящийся от куклы противнику ограничен хп куклы.
В свою очередь хп куклы вуду равны 100% хп противника без учета бафов и пассивок на хп ( аналогично наследованию характеристик петов от самого друля ).

ЗЫ: дот урон так же переносится и так же ограничен хп куклы.
Изменение характеристик друля ( па пз атака хп, а так же физ маг дебаф противника и самой куклы ничего не изменило в итоговом уроне по персонажам.

Sovinion
01.05.2023, 20:12
Господа друиды, помогите советом. Встал выбор, какую пуху грейдить в 80пз (в наличии 70 па меч +12 и 70 па посох, который закладывался под пз), но побегав, посмотрев на других друидов, приметила, что у большинства посох – атакующий и меч/чакрам под пз. Очень смущает разброс планки на посохе в почти 10к. Понимаю, что окончательный выбор будет за мной, но хочется услышать мнение других, чем руководствовались при выборе пухи?

FantazM85
01.05.2023, 20:47
Господа друиды, помогите советом. Встал выбор, какую пуху грейдить в 80пз (в наличии 70 па меч +12 и 70 па посох, который закладывался под пз), но побегав, посмотрев на других друидов, приметила, что у большинства посох – атакующий и меч/чакрам под пз. Очень смущает разброс планки на посохе в почти 10к. Понимаю, что окончательный выбор будет за мной, но хочется услышать мнение других, чем руководствовались при выборе пухи?
Я бы открыл кальк персонажа в игре и прикинул статы с той и другой пухой в качестве атакующей, думаю вопросы отпадут.
А так, для себя выбрал посох, тк с ним оптимальная физатака =₽

KingPegas
01.05.2023, 20:47
Итак:
Образно кукла вуду - это пет которого вызывают на противника ( иными словами - пет противника ).
Максимально наносимый урон переносящийся от куклы противнику ограничен хп куклы.
В свою очередь хп куклы вуду равны 100% хп противника без учета бафов и пассивок на хп ( аналогично наследованию характеристик петов от самого друля ).

Изменение характеристик друля ( па пз атака хп, а так же физ маг дебаф противника и самой куклы ничего не изменило в итоговом уроне по персонажам.
Сколько кукла ударит в перса с 26245 хп ?

FantazM85
01.05.2023, 21:05
Сколько кукла ударит в перса с 26245 хп ?
26к, я так понимаю это твин? Есть пассивка еа хп?

KingPegas
01.05.2023, 21:08
26к, я так понимаю это твин? Есть пассивка еа хп?
26245 хп с пасивкой мл фуловой

FantazM85
01.05.2023, 21:19
26245 хп с пасивкой мл фуловой
Ориентировочно 14 к

KingPegas
01.05.2023, 21:31
Ориентировочно 14 к
6982 , чутка ошибся)

FantazM85
01.05.2023, 21:41
6982 , чутка ошибся)
Ааа, поправка, а какова разница бд между друидом и целью?
Я думаю - персы не равнозначные ( дру - цель )

KingPegas
01.05.2023, 21:45
Ааа, поправка, а какова разница бд между друидом и целью?
Я думаю - персы не равнозначные ( дру - цель )
бд точно не причем, бил 2мя персами в эту куклу и урон одинаковый.

FantazM85
01.05.2023, 21:46
бд точно не причем, бил 2мя персами в эту куклу и урон одинаковый.
Дело не в том кто бил, но в том - кто призывал.
Сколько бд на друле призывавшей и цели?
Кстати, интересный момент - как влияет на урон изменение по бд не учитывал.

Chiri
01.05.2023, 22:01
Кстати, интересный момент - как влияет на урон изменение по бд не учитывал.
Никак.
По поводу куклы в 7к хп (на чара 26к) - очень странно, тк это почти базовое хп самой куклы. Могу разве что предположить, что кукла 1го лвла (ну или 26к у него под ультой приста).

FantazM85
01.05.2023, 22:16
Никак.
По поводу куклы в 7к хп (на чара 26к) - очень странно, тк это почти базовое хп самой куклы. Могу разве что предположить, что кукла 1го лвла (ну или 26к у него под ультой приста).
Да, откровенно - не сходится.
После 14,3 и 17к по +/- равным чарам - 7к урона не вписывается.
Я вот думаю, есть ли применение данной механике в игре, кроме как добить танка ушедшего в завесу.
Разве что - почистить, расколоть % на 40, парал кукла и муравьи.
Но это столько танцев

KingPegas
01.05.2023, 22:29
Да, откровенно - не сходится.
После 14,3 и 17к по +/- равным чарам - 7к урона не вписывается.
Я вот думаю, есть ли применение данной механике в игре, кроме как добить танка ушедшего в завесу.
Разве что - почистить, расколоть % на 40, парал кукла и муравьи.
Но это столько танцев
С чем не сходится?) с "Ориентировочно" ?
Это же не формула.

А так шаман в куклу убивает почти любого перса, только пару вещей могут помешать.

Все виды дотов кидал, в куклу урон идет, на перса не переносится

FantazM85
01.05.2023, 22:38
С чем не сходится?) с "Ориентировочно" ?
Это же не формула.

А так шаман в куклу убивает почти любого перса, только пару вещей могут помешать.
Ну давай так, был тест на нескольких персонажах - разные классы, разные сборки, и урон по ним был +/- = хп без пассивок и бафов.
Что 7к хп по персу, что ваншот от шамана по любому персу - не вкатывается.
Мне интересно как работает скил, проверь еще, напиши цифры.
ЗЫ: вконце концов мы с тобой на одном сервере - можем тестить на месте.

KingPegas
01.05.2023, 22:50
Ну давай так, был тест на нескольких персонажах - разные классы, разные сборки, и урон по ним был +/- = хп без пассивок и бафов.
Что 7к хп по персу, что ваншот от шамана по любому персу - не вкатывается.
Мне интересно как работает скил, проверь еще, напиши цифры.
ЗЫ: вконце концов мы с тобой на одном сервере - можем тестить на месте.
Ты в 100к хп чара и в 20к хп чара бил +/- = урон?
У шама в куклу бьется 5 ударов + откат хиры = шот, за некоторым исключением.

Ну и не вижу смысла писать цифры без точной формулы.

FantazM85
01.05.2023, 23:02
Ты в 100к хп чара и в 20к хп чара бил +/- = урон?
У шама в куклу бьется 5 ударов + откат хиры = шот, за некоторым исключением.

Ну и не вижу смысла писать цифры без точной формулы.
Урон по разным чарам был разный, а вот как у твоего шама уходило 5 ударов в куклу, если она после первого же пропадает?
Перечитай первое описание - там всё описано.
Ну или залезай в игру - стукну / стукнешь в куклу, делов то.

Disary
01.05.2023, 23:06
Урон по разным чарам был разный, а вот как у твоего шама уходило 5 ударов в куклу, если она после первого же пропадает?
Перечитай первое описание - там всё описано.
Ну или залезай в игру - стукну / стукнешь в куклу, делов то.
Шамановская склейка - исключение. Пока, вроде, других таких скилов не находили, но только она шотает в куклу почти без шансов.

FantazM85
01.05.2023, 23:13
Шамановская склейка - исключение. Пока, вроде, других таких скилов не находили, но только она шотает в куклу почти без шансов.
Там одновременно влетает несколько тычек пока кукла не исчезла?
Если так, то автоматически нет смысла искать в этом варианте описание механики скила - изначальная цель в этом.
Только разовая тычка прсле которой кукла исчезает, все вариации применения - мимо.

KingPegas
01.05.2023, 23:33
Там одновременно влетает несколько тычек пока кукла не исчезла?
Все 5 тычек идут , как 1 удар и кукла засчитывает 5 тычек или меньше, если цель умрет от 2-3 например.

Просто, должна быть простая формула переноса урона и он завязана на хп, мб какое-то хп с шмота не учитывается. Там с титулов/богов/атласа.
Просто урон сильно разница в % от перса к персу.

Нужен коллайдер для тестов)

FantazM85
01.05.2023, 23:41
Все 5 тычек идут , как 1 удар и кукла засчитывает 5 тычек или меньше, если цель умрет от 2-3 например.

Просто, должна быть простая формула переноса урона и он завязана на хп, мб какое-то хп с шмота не учитывается. Там с титулов/богов/атласа.
Просто урон сильно разница в % от перса к персу.

Нужен коллайдер для тестов)
Чем тебя не устраивает описание выше?

Итак:

Берешь чара без бафов, вычитаешь из его хп пассивку - получаешь хп куклы ( можно расчитать до единиц, мб и будет какой то % от этого - 70-80-90 ).
Далее берешь друля с куклой 2 лвл, кидаешь в выбраную цель, бьёшь одиночным ударом перекрывающим хп куклы - сравниваешь.
Зачем усложнять?))

ЗЫ: единственное моё предположение от чего может варьировать урон - сила духа.
Тк скил в момент создания был завязан именно на СД, как и маговские отпечатки, варовский аркан и тд на тот момент.
Мб имеет смысл затестить это, скажем - снять таргету пуху +12 мб урон и подскочет при значительном разрыве.

KingPegas
02.05.2023, 06:07
Чем тебя не устраивает описание выше?

Берешь чара без бафов, вычитаешь из его хп пассивку - получаешь хп куклы ( можно расчитать до единиц, мб и будет какой то % от этого - 70-80-90 ).
Далее берешь друля с куклой 2 лвл, кидаешь в выбраную цель, бьёшь одиночным ударом перекрывающим хп куклы - сравниваешь.
Зачем усложнять?))

ЗЫ: единственное моё предположение от чего может варьировать урон - сила духа.
Тк скил в момент создания был завязан именно на СД, как и маговские отпечатки, варовский аркан и тд на тот момент.
Мб имеет смысл затестить это, скажем - снять таргету пуху +12 мб урон и подскочет при значительном разрыве.
Причем усложнение? Если ты цифру с погрешностью в 10-30% гадать будешь.

Сила духа никак не влияет.

FantazM85
02.05.2023, 11:55
Причем усложнение? Если ты цифру с погрешностью в 10-30% гадать будешь.

Сила духа никак не влияет.

Уточняющая информация подъехала, приведу данные с одного теста, тк абсалютно во всех случаях % одинаков.
Наша цель - мист-основа, просим зайти в калькулятор персонажа в игре и отключить пассивку на хп, получаем 24 045.
Ставим куклу вуду, бьём - получаем 14 374 единиц урона перенесенных от куклы в таргет.
Вычисляем % от общего хп без пассивки: 14 374 : 240 ( округлил до целого ) = 59,89%

ЗЫ: Есть очень небольшая погрешность в вычислениях при каждом случае, возможно завязано на сотых и округлениях к целому числу, но на 1 % погрешности, я думаю можно закрыть глаза.
ЗЫЫ: Нашлась склеенка, кукла исчезает не мнгновенно, а с небольшой задержкой - можно начасть каст друлем, и дополнить удар гарпией. Я не пытался, но можно присовокупить к этому делу еще маг атакующий скил джина, по идее - шот.

Liotta
02.05.2023, 19:31
Лично я выбирала посох когда-то исходя из того, что "вроде где-то когда-то говорили, что пет наследует по верхней планке, вот и большинство друидов с посохами наверное поэтому - значит, надо брать посох, на всякий".
Потом уже узнала, что это не так и наследование не идет по верхней планке.
Предполагаю, что часть друидов берут посох по той же причине, что и я.
Ну а кому-то нравится возможность раз в год выбить критоберс по верхней планке.
По факту выбирать имеет смысл относительно того, что вам больше нравится (какой разброс, внешний вид и что вы предпочитаете - крит или атаку, которые разнятся на финал грейде в зависимости от типа оружия)

Disary
02.05.2023, 20:48
Лично я выбирала посох когда-то исходя из того, что "вроде где-то когда-то говорили, что пет наследует по верхней планке, вот и большинство друидов с посохами наверное поэтому - значит, надо брать посох, на всякий".
Потом уже узнала, что это не так и наследование не идет по верхней планке.
Предполагаю, что часть друидов берут посох по той же причине, что и я.
Ну а кому-то нравится возможность раз в год выбить критоберс по верхней планке.
По факту выбирать имеет смысл относительно того, что вам больше нравится (какой разброс, внешний вид и что вы предпочитаете - крит или атаку, которые разнятся на финал грейде в зависимости от типа оружия)
По поводу наследования, тестил с 80/80 пухами, атака у пета не менялась…)

w1nter27
02.05.2023, 23:34
Посох в принципе является базовым оружием дру. Достаточно посмотреть пуху 8 и 9 рангов, а так же регрейд морая. Во всяком случае я опирался на это при выборе пухи своей дру.

FantazM85
03.05.2023, 17:24
Уточняющая информация подъехала, приведу данные с одного теста, тк абсалютно во всех случаях % одинаков.
Наша цель - мист-основа, просим зайти в калькулятор персонажа в игре и отключить пассивку на хп, получаем 24 045.
Ставим куклу вуду, бьём - получаем 14 374 единиц урона перенесенных от куклы в таргет.
Вычисляем % от общего хп без пассивки: 14 374 : 240 ( округлил до целого ) = 59,89%

ЗЫ: Есть очень небольшая погрешность в вычислениях при каждом случае, возможно завязано на сотых и округлениях к целому числу, но на 1 % погрешности, я думаю можно закрыть глаза.
ЗЫЫ: Нашлась склеенка, кукла исчезает не мнгновенно, а с небольшой задержкой - можно начасть каст друлем, и дополнить удар гарпией. Я не пытался, но можно присовокупить к этому делу еще маг атакующий скил джина, по идее - шот.
Ещё дополню.
Кукла вуду - это пет.
Пета можно хилить.
Хил дает пету обман смерти - под хилом кукла выдерживает 2 удара.

ffok
03.05.2023, 19:39
Гайс, что дру щас актуальней: рай или ад?

FantazM85
03.05.2023, 23:38
Гайс, что дру щас актуальней: рай или ад?
Оба варианта актуальны, смотря для какой игры друид.
Как только озвучишь для чего - сразу расскажут какой для чего, но и тут не будет единого мнения.
Мне нравится рай, но он раскрывается ближе к овергиру.

Luchezarnaja
04.05.2023, 08:26
Мне всегда нравится читать о том, какие у друида есть классные скиллы, которые можно реализовать через три притопа, два прихлопа и поворот. Вот кукла. Классная же. Щас побегу в пвп с гарпией цели шотать, выделяя в толпе куклу для прохила :3 Это я без агрессии к Лепрекону, но с агрессией на Китай - как же иногда непонятно, че они хотели добиться всеми нашими скиллами...

FantazM85
04.05.2023, 11:47
Мне всегда нравится читать о том, какие у друида есть классные скиллы, которые можно реализовать через три притопа, два прихлопа и поворот. Вот кукла. Классная же. Щас побегу в пвп с гарпией цели шотать, выделяя в толпе куклу для прохила :3 Это я без агрессии к Лепрекону, но с агрессией на Китай - как же иногда непонятно, че они хотели добиться всеми нашими скиллами...
Ну, моей задачей было разобраться как скил работает со всеми мелочами.
Но, шот по цели получается быстрым лишь в чищенный таргет, с одновременным ударом дру+ гарпа + джин. Можно даже успеть за парал, но да - особо не реализуемо.
Идинственное применение вижу - бить танка в завесе и без уверки, 2 тычки по 30к в определенных ситуациях могут перевернуть ход событий.

ffok
04.05.2023, 11:57
Оба варианта актуальны, смотря для какой игры друид.
Как только озвучишь для чего - сразу расскажут какой для чего, но и тут не будет единого мнения.
Мне нравится рай, но он раскрывается ближе к овергиру.

дру для пвп на иб, под пве не рассматриваю, в пве есть кем играть)

FantazM85
04.05.2023, 13:22
Основных билда 2:
Фул кон пз тумбочка - жить, контролить, пакостить
Фулинт па дд - выживаемость ниже, бьет сильнее, контроль и пакости те же, приятный бонус - все шипы отражают больше урона.
Можно собрать 2 сета и бегать по необходимости, но в последнее время слышно о односетах с примерно равными па и пз в финал шмоте, где камни и пухи дают равное кол-во показателей ( 3 па + 3 пз, пухи 80 па + 80 пз ).

Ад всегда отличался скоростью бега за счет входа / выхода из образа, ну и на 0,5 чи отжор больше ( под шот через грабли ), крита чуть побольше. Послабее физурон в лисе без вспышки, под вспышкой физурон урон повыше рая. На 2х ногах магурон послабее без вспышки и под вспышкой ( если брать цифры за удар), опять же - под чи пение выше. На атакующих скилах чи набирается быстрее за счет пения на 2х и на 4х в безоткатке + 0,2 чи вместо 0,1.
Рай за счет входа / вяхода из образа имеет неограниченное чи ( за прожиг можно войти + выйти из образа прибавив 0,7 чи ), немного толще в образе, на лапах и на 2х ногах без вспышки урон повыше за счет пассивок, под вспышкой на 2 урон выше за счет бафа +900% от снаряжения ( самая большая прибавка среди всех интовиков ).
Не забываем про цветы, рай снимает все снимаемые дебафы, ад дает антик на 6 сек. Мне больше нравятся райские.

Итак, о чем это я:
Для пве выбрал бы ад па с пением 74% и выше.
Для пвп ад пз кон или рай фулинт в па.

Мне больше нравится рай:
Физ маг урон примерно равнозначный по цифрам - свобода выбора кого и чем бить.
Больше требований по эквипу, ту же скорость бега до 10 + апнуть и пение разогнать сложнее.
На среднем шмоте уже комфортно играется, дальше только набирать мощь и жир.

ffok
04.05.2023, 13:58
Основных билда 2:
Фул кон пз тумбочка - жить, контролить, пакостить
Фулинт па дд - выживаемость ниже, бьет сильнее, контроль и пакости те же, приятный бонус - все шипы отражают больше урона.
Можно собрать 2 сета и бегать по необходимости, но в последнее время слышно о односетах с примерно равными па и пз в финал шмоте, где камни и пухи дают равное кол-во показателей ( 3 па + 3 пз, пухи 80 па + 80 пз ).

Ад всегда отличался скоростью бега за счет входа / выхода из образа, ну и на 0,5 чи отжор больше ( под шот через грабли ), крита чуть побольше. Послабее физурон в лисе без вспышки, под вспышкой физурон урон повыше рая. На 2х ногах магурон послабее без вспышки и под вспышкой ( если брать цифры за удар), опять же - под чи пение выше. На атакующих скилах чи набирается быстрее за счет пения на 2х и на 4х в безоткатке + 0,2 чи вместо 0,1.
Рай немного толще в образе, на лапах и на 2х ногах без вспышки урон повыше за счет пассивок, под вспышкой на 2 урон выше за счет бафа +900% от снаряжения ( самая большая прибавка среди всех интовиков ).
Не забываем про цветы, рай снимает все снимаемые дебафы, ад дает антик на 6 сек. Мне больше нравятся райские.

Итак, о чем это я:
Для пве выбрал бы ад па с пением 74% и выше.
Для пвп ад пз кон или рай фулинт в па.

Мне больше нравится рай:
Физ маг урон примерно равнозначный по цифрам - свобода выбора кого и чем бить.
Больше требований по эквипу, ту же скорость бега до 10 + апнуть и пение разогнать сложнее.
На среднем шмоте уже комфортно играется, дальше только набирать мощь и жир.

спасибо, изначально делал как ад и оставил как откру просто, но наверное свапнусь все же в рай))
сколько пения надо дру для +- комфортной игры в раю? без нанесения дмг, просто гомно покидать?)

FantazM85
04.05.2023, 14:00
спасибо, изначально делал как ад и оставил как откру просто, но наверное свапнусь все же в рай))
сколько пения надо дру для +- комфортной игры в раю?
Райскому чем больше - тем лучше, если не в ущерб планке атаки.
Думаю себе собрать 70+ в боевом обвесе без свапаов.
Только учти, на иб у всех шмот равный, будет ли он подходить тебе.

u_1205349011
04.05.2023, 15:05
Да вот все говорят про рай сейчас. Ну типа я не спорю, рай дру граблями и шотнуть сложнее и в целом дефа больше у нее за счет образа и ци всегда есть. но мне как-то ад всю жизнь и до сих пор нравится. Типа бегать, кайтить, норм, в ци не нуждаюсь за счет Тайшанга, так же он иногда от шотов помогает. Тип как-то приятнее более мобильной быть, быстрее до цели добежать и напихать ей всякого. Особенно если тебя почистили, а цветы в кд, ускорялся збс помогает. Ну и да, допом сжигает 0,5 ци врага)

ffok
04.05.2023, 15:22
Райскому чем больше - тем лучше, если не в ущерб планке атаки.
Думаю себе собрать 70+ в боевом обвесе без свапаов.
Только учти, на иб у всех шмот равный, будет ли он подходить тебе.

а на иб сколько там пения от шмота? ни 1 инта развитого нет, не шарю просто)

Да вот все говорят про рай сейчас. Ну типа я не спорю, рай дру граблями и шотнуть сложнее и в целом дефа больше у нее за счет образа и ци всегда есть. но мне как-то ад всю жизнь и до сих пор нравится. Типа бегать, кайтить, норм, в ци не нуждаюсь за счет Тайшанга, так же он иногда от шотов помогает. Тип как-то приятнее более мобильной быть, быстрее до цели добежать и напихать ей всякого. Особенно если тебя почистили, а цветы в кд, ускорялся збс помогает. Ну и да, допом сжигает 0,5 ци врага)

ну да, тоже верно, если нужно в темпе убежать от кого-то)

FantazM85
04.05.2023, 15:36
а на иб сколько там пения от шмота? ни 1 инта развитого нет, не шарю просто)
На 2 и 4 баф бога с вином, но без всяких иб бафов - рай.

221658

221660

ffok
04.05.2023, 15:41
На 2 и 4 баф бога с вином, но без всяких иб бафов - рай.

221658

221660

в обычных характеристиках пение же не указано, оно в калькуляторе, ну ладно))
и где бы еще свежий гайд на петов надыбать

FantazM85
04.05.2023, 15:42
в обычных характеристиках пение же не указано, оно в калькуляторе, ну ладно))
и где бы еще свежий гайд на петов надыбать
Ах да - 79 пения с иб бафом,. Как по мне, для игры раем этого достаточно

ffok
04.05.2023, 17:19
Ах да - 79 пения с иб бафом,. Как по мне, для игры раем этого достаточно

спасибо)) (10символов)

Liotta
04.05.2023, 18:46
Как по мне у ада на иб есть большой минус - лисоформа сбивает баф от ока. Раем можно прыгать из формы в форму, набивать чи, все ок, у ада бонус как будто сильно хуже для иб

ffok
04.05.2023, 21:22
Как по мне у ада на иб есть большой минус - лисоформа сбивает баф от ока. Раем можно прыгать из формы в форму, набивать чи, все ок, у ада бонус как будто сильно хуже для иб

сириусли око сбивает?

FantazM85
04.05.2023, 21:36
сириусли око сбивает?
имеется ввиду сбивает баф на бег с ока

ffok
04.05.2023, 22:09
имеется ввиду сбивает баф на бег с ока

ну я как раз про него

FantazM85
04.05.2023, 22:13
ну я как раз про него
Да, ад образ лисы сбивает любое ускорение бега - слово истины, баф лука, баф ока, госта, аптеку на бег.
Было бы прикольно иметь оба образа и юзать по необходимости ))

ffok
04.05.2023, 23:25
Да, ад образ лисы сбивает любое ускорение бега - слово истины, баф лука, баф ока, госта, аптеку на бег.
Было бы прикольно иметь оба образа и юзать по необходимости ))

это прям дикий факап)

Luchezarnaja
05.05.2023, 01:09
У меня 14.8 селф, пофигу вообще на это око :D

FantazM85
05.05.2023, 08:18
У меня 14.8 селф, пофигу вообще на это око :D
Это не ты там на фафнире в робота 148кк зарядила? )

u_1205349011
05.05.2023, 08:42
действительно, это на столько минус, что нужно скидываться в рай)) а не пробовали не свапаться после глаза? А если уж приходится драться, то вас и почистить тоже могут и ничего. что ад что рай останутся без глаза, только вот а аду вы хотя бы пассивно будете быстрее

ffok
05.05.2023, 16:00
а есть у кого ссылка на актуальный гайд по рунам для дру?

FantazM85
05.05.2023, 16:03
а есть у кого ссылка на актуальный гайд по рунам для дру?
Где-то здесь есть только дебаты, но по хорошему - можно и темку сделать.

ffok
05.05.2023, 16:20
Где-то здесь есть только дебаты, но по хорошему - можно и темку сделать.

многовато искать среди почти 8 сотен страниц)

FantazM85
05.05.2023, 16:27
многовато искать среди почти 8 сотен страниц)
Создавай темку, псли таких уже нет, кому будет интересно дебатить - накидают варианты.

Disary
05.05.2023, 17:33
Открываете книгу и смотрите прибавки. Гайд по рунам для дру на ИБ, гайд по движению в игре, гайд как включить полет в городе единства. По всему нужно написать инструкцию. Хорошо, что играть еще не нужно за других.

FantazM85
05.05.2023, 19:03
Открываете книгу и смотрите прибавки. Гайд по рунам для дру на ИБ, гайд по движению в игре, гайд как включить полет в городе единства. По всему нужно написать инструкцию. Хорошо, что играть еще не нужно за других.
Что-то не ндравится?
ЗЫ: на форуме в какой класс не загляни - темка с рунами есть.
Кстати, сейчас + 3 руны, пора ещё добавить скилов)

ffok
05.05.2023, 19:56

Ну вы как не модератор отвечаете) конечно нужен гайд, я понимаю, что можно почитать про руны и их бонусы, но тут же механика разная есть в игре. Образно говоря, есть же в рунах др классов урон оружия и сила ф. атаки или что-то такое там было и оно по разному скалируется, поэтому - таки да, нужен гайд. Я новичок в дру, я вот сегодня сидел в скилах разбирался и даже не понял как дру шотают в грабли, путем высасывания чи)

Disary
05.05.2023, 20:53
Ну вы как не модератор отвечаете) конечно нужен гайд, я понимаю, что можно почитать про руны и их бонусы, но тут же механика разная есть в игре. Образно говоря, есть же в рунах др классов урон оружия и сила ф. атаки или что-то такое там было и оно по разному скалируется, поэтому - таки да, нужен гайд. Я новичок в дру, я вот сегодня сидел в скилах разбирался и даже не понял как дру шотают в грабли, путем высасывания чи)
Нет, вы просто пришли с абстрактным вопросом и попросили чтобы вам выкатили длиннопост с объяснениями. Даже не попытались сами разобраться. Я бы понял, если бы вы спросили «как шотать граблями» или пришли со своей раскладкой, которую вы себе сами сделали и спросили совета по ней, но вместо этого вы попросили готовую инструкцию по индивидуальному вопросу. Вам играть то интересно?

ffok
05.05.2023, 21:33
Нет, вы просто пришли с абстрактным вопросом и попросили чтобы вам выкатили длиннопост с объяснениями. Даже не попытались сами разобраться. Я бы понял, если бы вы спросили «как шотать граблями» или пришли со своей раскладкой, которую вы себе сами сделали и спросили совета по ней, но вместо этого вы попросили готовую инструкцию по индивидуальному вопросу. Вам играть то интересно?

ясно, токсичность от модератора пошла, я на дру ни разу не играл толком, зачем мне с нуля сидеть и разбираться? умные люди узнают что и как делается и потом подстраивают геймплей под себя

FantazM85
05.05.2023, 21:48
Ну вы как не модератор отвечаете)
Есть в этом логика, предполагаю, что почти все новые участники форума сталкиваюися с подобным обращением.

Не могут нравиться такие ответы на вопросы или предложения, а потом речи о полумёртвом форуме.

Disary
05.05.2023, 22:44
ясно, токсичность от модератора пошла, я на дру ни разу не играл толком, зачем мне с нуля сидеть и разбираться? умные люди узнают что и как делается и потом подстраивают геймплей под себя
Вам зеленый ник мешает открыть руны?) Очень спорное утверждение про умных людей. Ну, а фраза «зачем мне разбираться» тоже многое объясняет. Ее даже можно продолжить: зачем мне разбираться, если все сделают за меня.

ffok
06.05.2023, 10:31
Вам зеленый ник мешает открыть руны?) Очень спорное утверждение про умных людей. Ну, а фраза «зачем мне разбираться» тоже многое объясняет. Ее даже можно продолжить: зачем мне разбираться, если все сделают за меня.

Мое мнение о модераторе поменялось окончательно, я понимаю так бы отвечал токсичный паренек только что вылупившийся из школы, которого все тыркали родители и он как младенец отвечал: "Я сам, я сам". В физике вы бы тоже разбирались методом тыка сами или все же взялись бы изучать научные труды?)) В том и состоит прогресс, что если бы каждый новорожденный все допытывал сам, цивилизация осталась бы стоять на месте.

Krasotylya01230
06.05.2023, 18:38

Кстати, подскажите как шотать в грабли? что-то явно не так делаю. рай дру. с джином еще 50/50 срабатывает, с отсосом+грабли вообще нет. руна 9 стоит, но даже на иб , где по дефолту 10 не работает. хп 58к

Disary
06.05.2023, 19:15
Кстати, подскажите как шотать в грабли? что-то явно не так делаю. рай дру. с джином еще 50/50 срабатывает, с отсосом+грабли вообще нет. руна 9 стоит, но даже на иб , где по дефолту 10 не работает. хп 58к
Шотнуть граблями с вашей руной можно только если у цели <80% хп, нет чи, прям совсем, и Макс ХП меньше вашего Макс хп. Все эти условия соблюдены?

ffok
06.05.2023, 23:40
а кто знает, как на петах у дру настроить, чтобы при вызове пета - автоматом бафался он

u_1228333972
06.05.2023, 23:53
Шотнуть граблями с вашей руной можно только если у цели <80% хп, нет чи, прям совсем, и Макс ХП меньше вашего Макс хп. Все эти условия соблюдены?
1) а разве уровень руны влияет как-то на урон, если всё уже до разграба выжрано в 0?
2)"уровень здоровья определяется как меньшее значение при сравнении максимумов здоровья цели и игрока" - вот что написано в скилле. я же правильно понимаю, что, например, у меня 20к хп, а у цели 50к, урон будет наноситься согласно 20к хп? и даже наоборот, у меня 50к, у цели 20к - урон всё равно как от 20к. или я ваши "Макс ХП меньше вашего Макс хп" не так понял?

а кто знает, как на петах у дру настроить, чтобы при вызове пета - автоматом бафался он
https://i.ibb.co/J7nGZTF/image.jpg

ffok
06.05.2023, 23:58
https://ibb.co/QN9T0Vj

оо, спасибо большое

Disary
07.05.2023, 01:07
1) а разве уровень руны влияет как-то на урон, если всё уже до разграба выжрано в 0?
2)"уровень здоровья определяется как меньшее значение при сравнении максимумов здоровья цели и игрока" - вот что написано в скилле. я же правильно понимаю, что, например, у меня 20к хп, а у цели 50к, урон будет наноситься согласно 20к хп? и даже наоборот, у меня 50к, у цели 20к - урон всё равно как от 20к. или я ваши "Макс ХП меньше вашего Макс хп" не так понял?

1. Да, урон зависит от руны. Руна определяет ярости, которое выжирается разграбом 40/60/80/100 соответственно. Если у цели ци меньше, чем вы выжираете, то «излишек» выжирания отнимается в виде % от хп. Т.е. если у вас 8-9 руна, а у противника 40 ярости, то вы ему снимете 40% хп
2. Да, все правильно поняли

FantazM85
07.05.2023, 09:04
О, вернулись на путь конструктива.
Что там по рунам друля?)

ffok
07.05.2023, 14:36
О, вернулись на путь конструктива.
Что там по рунам друля?)

Я вот все думаю, в чистку синюю или все-таки красную... Синяя быстрее кастует - то есть в пвп мб не поймают на те же 2 чи, 0,9 вместо 1,5 сек применение. Красная просто кд на 3 сек быстрее, вот и думаешь, что ставить...

u_1228334617
07.05.2023, 14:56
Я вот все думаю, в чистку синюю или все-таки красную... Синяя быстрее кастует - то есть в пвп мб не поймают на те же 2 чи, 0,9 вместо 1,5 сек применение. Красная просто кд на 3 сек быстрее, вот и думаешь, что ставить...
с красной не просто кд быстрее, а еще 0,3 чи даёт вместо 0,1

FantazM85
07.05.2023, 15:19
Ставлю синюю - кто без прог гамает - не успевает.

Райскому друлю без разницы на чи

Disary
07.05.2023, 15:38
Красная дает слишком малое срезание КД, против срезания каста вполовину. Были бы там в два раза больше, т.е. до 15 секунд на 10 лвле, то вполне, а так - маловато.

ffok
07.05.2023, 16:00

да я рай, чи не проблема вообще

Ставлю синюю - кто без прог гамает - не успевает.

Райскому друлю без разницы на чи

тоже синюю ткнул

Красная дает слишком малое срезание КД, против срезания каста вполовину. Были бы там в два раза больше, т.е. до 15 секунд на 10 лвле, то вполне, а так - маловато.

ну да, согласен

п.с. как соединить сообщения? если уже написал одно, то что-то не удаляется, а совместить чет ** как

Disary
07.05.2023, 17:29
Сообщения никак не соединить. Копировать через редактор из одного и вставлять в другое. После одно удалять. Либо изначально писать все в одном.

ffok
08.05.2023, 19:46
А как вообще убивают в куклу? Из описания следует, что сколько урона получит кукла, столько получит и противник. Но пробовал ее кидать и результата не увидел

Disary
08.05.2023, 20:15
А как вообще убивают в куклу? Из описания следует, что сколько урона получит кукла, столько получит и противник. Но пробовал ее кидать и результата не увидел
Только через шамана с пятиударкой

FantazM85
08.05.2023, 20:15

100% в куклу убивает только шам, у него каким-то чудом влетает сразу 5 тычек, у других классов кукла пропадает после 1.
Куклу как и пета можно хильнуть, но тогда влезает 2 тычки.

ffok
08.05.2023, 23:46
Только через шамана с пятиударкой

100% в куклу убивает только шам, у него каким-то чудом влетает сразу 5 тычек, у других классов кукла пропадает после 1.
Куклу как и пета можно хильнуть, но тогда влезает 2 тычки.

понял, спасибо
жаль, думал пофункциональней скилл будет

NanaSuzume
10.05.2023, 14:38
[QUOTE=ffok;11886442]да я рай, чи не проблема вообще

тоже синюю ткнул

ну не знаю, я с красной гоняю, не жалуюсь. Чищу чаще, приятнее и чувствуется разница в кд, хоть и кажется, что фигня. И т.к. отмена каста в игре стала совсем хреново работать, то руну на каст точно не ставлю, ибо много раз было, что чистка уходит вникуда под пением

taki_riza
12.05.2023, 14:53
Изначально синюю ставила, в итоге свой же каст не успевала отменить. Но у меня руки не от туда и пинг мозга) В итоге все с красной бегала. Мб сейчас заново синюю попробую.

А так согласна с коммом выше, разница в кд чувствуется

taki_riza
13.05.2023, 23:41
UPD:

Погоняла весь день с синей руной в чистке. Очень так-то приятно, но реально прервать не получилось в ряде случаев)
Оставлю пока ее еще. После пары лет с красной кажется, словно инкаст, хах :D

FantazM85
13.05.2023, 23:45
UPD:

Погоняла весь день с синей руной в чистке. Очень так-то приятно, но реально прервать не получилось в ряде случаев)

Отменить чистку с синей руной - это прям квест.
У меня получается только так, тык мышкой в любой пустое поле на экране и несколько раз быстро тыкать на эскейп.

taki_riza
13.05.2023, 23:59
тык мышкой в любой пустое поле на экране и несколько раз быстро тыкать на эскейп.

Вот что-то типа такого было сегодня, только хлеще: беспорядочный истеричный тык где-то в районе эксейп и возгласы "да, бл...ин, какого"))

FantazM85
14.05.2023, 00:32
Вот что-то типа такого было сегодня, только хлеще: беспорядочный истеричный тык где-то в районе эксейп и возгласы "да, бл...ин, какого"))
Вот за этим тык мышкой в пустое поле

taki_riza
14.05.2023, 00:39
FantazM85 (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=3822828), спасибо за совет! ;)

FarouS
16.05.2023, 23:38
UPD:

Если не секрет сколько пение на 4, что такой ощутимый буст от руны?

obajshka
21.05.2023, 03:18
Всем привет! Не играла года с 16-го где-то, а тут ностальгия пропёрла �� расскажите плиз какую экипировку и пуху нынче нужно носить лисе и где как её собрать?

MessoremBC
21.05.2023, 09:35
Сейчас самый мелкий нубошмот (помимо бесплатного с квестов, конечно) это р8р (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=206561)=> р8р2 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204749)=> хх1(сумеречная экипировка). (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211009). Последнее друлям не особо актуально без камня оружейной из-за потери 15% Уфу (не говоря уже о стоимости ремонта).
Морайскую броню 101 тоже можно носить, но это только для пве.

Оружие на первое время морай 101 Метеор, собирается за неделю во фракции мрака, либо же 100 (нынче вообще 1й лвл) получаемый за первое пополнение счёта либо с чернокрыла (которого без доната для сбора р8р вы будете посещать 40 дней) с определенным шансом.
Далее (параллельно) собирается оружие "из дома", оно же оружие заоблачных королей (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201687). Ассортимент широкий хоть с кастетами бегайте, хоть с чакрамом, на ваше усмотрение.о

FantazM85
21.05.2023, 10:10
Сейчас самый мелкий нубошмот (помимо бесплатного с квестов, конечно) это р8р (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=206561)=> р8р2 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204749)=> хх1(сумеречная экипировка). (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211009). Последнее друлям не особо актуально без камня оружейной из-за потери 15% Уфу (не говоря уже о стоимости ремонта).

Оружие на первое время морай 101 Метеор, собирается за неделю во фракции мрака, либо же 100 (нынче вообще 1й лвл) получаемый за первое пополнение счёта либо с чернокрыла (которого без доната для сбора р8р вы будете посещать 40 дней) с определенным шансом.
Далее (параллельно) собирается оружие "из дома", оно же оружие заоблачных королей (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201687). Ассортимент широкий хоть с кастетами бегайте, хоть с чакрамом, на ваше усмотрение.о
Нууу, дру кастет уже просто не может быть актуальна )))
Не мажущие скилы в образе да и переходящая маг атака в физ на 4х оставили без шансов любые пухи кроме магических по дпс.

MessoremBC
21.05.2023, 11:04
Нууу, дру кастет уже просто не может быть актуальна )))
Не мажущие скилы в образе да и переходящая маг атака в физ на 4х оставили без шансов любые пухи кроме магических по дпс.
Но ведь никто не мешает взять условные топоры 80па и бегать автошотом росянок гасить...
Ладно, просто перечислил все доступные варианты)

obajshka
21.05.2023, 13:30

Далее (параллельно) собирается оружие "из дома", оно же оружие заоблачных королей (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201687). Ассортимент широкий хоть с кастетами бегайте, хоть с чакрамом, на ваше усмотрение.о спасибище огромное!!!)) А то смотрю новых тем совсем мало, а на лису так вообще актуального гайда, полного как у других рас, нет

KaFackR1ck-18
21.05.2023, 13:57
>пять гайдов за неделю
>блинб гайдов нет((9

Пойду снимать видео гайд на гарпию, заведу канал на ютубе, заткну согереро за пояс

Disary
21.05.2023, 14:02
спасибище огромное!!!)) А то смотрю новых тем совсем мало, а на лису так вообще актуального гайда, полного как у других рас, нет
Шмот вообще не отличается. Берете любой последний гайд на интовика и делаете по нему шмот. Будут отличаться статы, если вы делаете саппорта.

Luchezarnaja
22.05.2023, 14:22
Да невозможно сделать актуальный гайд по этой игре. Я динозавр, качалась, когда не было ещё ни хроник, ни пути новичка. Я в душе не чаю, как работает система прокачки. Покачала танка чисто по фану, офигела от скорости прокачки. А если бы качала не по фану и основу? Контрольные точки шмота совсем другие, не такие, как у меня из воспоминаний о прошлом. Тут даже на хайлвл контенте нет единого мнения, что и как, слишком разные возможности у людей. Вот у меня рар бижи на 9 и 12 пения, где их щас взять? Для меня дефолт сет это хх3,, причем я без напряга уже делаю свап тоже хх3, и что мне в этом гайде написать?)) Я вполне осознаю, что для кого-то это не недостижимо, но это то, к чему ведёт игра. Даже выбор пета сложно аргументировать, типа что в пве норм - гарпия или можно купить одного Бао и юзать его в хвост и гриву с прицелом на будущее пвп? Потому что я понятия не имею, с чем сталкиваются игроки сейчас. В мое опять же время мобы были сильнее, если мне не изменяет память - в зз их вроде фиксили.

Prontoshut
22.05.2023, 15:05
Кстати интересует как собираются условно односетовые кон сапорты. С ддшниками понятно там фул хх3 сет делается ради кристаллов и прочего для дамага. А как собирать например кон друида, руки и сапоги допустим хх3 в финале или р8р2 и 9 ранг? Ибо статы для бефа на хх3 там не ок и бу в дефе не помогает. Сапоги еще ладно аренду можно отменить, а с руками что делаете?

Luchezarnaja
23.05.2023, 15:41
Как вообще в одном абзаце уместились кон саппорт и хх3 сапоги? :D Сапоги в пз - только 9 ранг. Наручи - например, у Викториен р8р2 с пением, у меня тоже. На разных чарах видела разные варианты от р9 до хх3, но, на мой взгляд, это не эффективно.

Prontoshut
23.05.2023, 16:43
В том и вопрос из чего делать хх3 руки для блокировки оружейки делать. Собирать еще одну шмотку и грейдить в хх3 чтобы не портить р8р2? И эта шмотка пусть лежит в банке пусть даже без камней. Этакий задел на свап в па.

DarelD
23.05.2023, 17:30
В том и вопрос из чего делать хх3 руки для блокировки оружейки делать. Собирать еще одну шмотку и грейдить в хх3 чтобы не портить р8р2? И эта шмотка пусть лежит в банке пусть даже без камней. Этакий задел на свап в па.

можно не париться и бегать с р9р2 наручами, чьи 30 инты заменят 30 распределенных статов под пуху с инты в кон, итого будет +300 хп с наручей +30 вынки и уже выбитое 6 пения

FantazM85
23.05.2023, 19:49
можно не париться и бегать с р9р2 наручами, чьи 30 инты заменят 30 распределенных статов под пуху с инты в кон, итого будет +300 хп с наручей +30 вынки и уже выбитое 6 пения
Я думаю он еще не откажется от бонуса в 30 пз от 3хх шмота вместо 15 р8р2.

FarouS
23.05.2023, 20:28
Кстати интересует как собираются условно односетовые кон сапорты. С ддшниками понятно там фул хх3 сет делается ради кристаллов и прочего для дамага. А как собирать например кон друида, руки и сапоги допустим хх3 в финале или р8р2 и 9 ранг? Ибо статы для бефа на хх3 там не ок и бу в дефе не помогает. Сапоги еще ладно аренду можно отменить, а с руками что делаете?
Если рассматривать финал шмот, то фулл 3ххх, так как на финальном уровне уже играет большую роль бонус к уровню за счет круга 2-3 кристалов.

Disary
23.05.2023, 20:37
Если рассматривать финал шмот, то фулл 3ххх, так как на финальном уровне уже играет большую роль бонус к уровню за счет круга 2-3 кристалов.
Зачем бонус к уровню саппорту?

MessoremBC
23.05.2023, 21:08
Наверное чтобы не умирать от взглядов финал-синов у которых есть бонус к уровню.

FantazM85
23.05.2023, 21:18
Наверное чтобы не умирать от взглядов финал-синов у которых есть бонус к уровню.
Оно не влияет на урон по себе, только режет урон по противнику
Вот почему все ддшки гонятся за этим параметром иивот почему сапорты не апнувшие себе этот параметр думают, что при любых обстоятельствах саппорт класс не дд

Disary
23.05.2023, 22:09
Он работает только со стороны атакующего.

Mistkonami
24.05.2023, 13:02
Может я чего-то не понимаю, но разве это не должно работать как с бд. Чем меньше у вас разница в показателях, тем лучше работает порезка? Например: будет бить чар с бонусом уровня 10 по чару с бонусом 0, будет одна цифра, а если увеличить бонус с 0 до условных 5, разве не будет меньше урона лететь?

Disary
24.05.2023, 13:10
Может я чего-то не понимаю, но разве это не должно работать как с бд. Чем меньше у вас разница в показателях, тем лучше работает порезка? Например: будет бить чар с бонусом уровня 10 по чару с бонусом 0, будет одна цифра, а если увеличить бонус с 0 до условных 5, разве не будет меньше урона лететь?
Нет. Уже кучу раз проверялось. Если вы саппорт и вам не нужно апать атаку, то повышать бонус-уровень нет смысла. Можете поискать в темке по сумеречному снаряжению.

Mistkonami
24.05.2023, 13:29
Поняла, спасибо

KingPegas
24.05.2023, 13:38

Уменьшение физ/маг. урона в % = Физ/маг защита / ( (уровень атакующего+ Бонус к уровню атакующего) * 40 + физ/маг защита - 25)

FantazM85
24.05.2023, 14:01
Уменьшение физ/маг. урона в % = Физ/маг защита / ( (уровень атакующего+ Бонус к уровню атакующего) * 40 + физ/маг защита - 25)

94000/((105+20)*40+94000-25)=0,9497347815

Всё верно?

А как же тот старинный гайд который ты скидывал?
"
Уменьшение урона от разницы уровней

Если цель имеет более высокий уровень, чем атакующий, может применяться снижение урона от разницы уровней.

Целевой уровень минус
Уровень атакующего
Меньше 3 лвл - 100%
3 - 5 лвл 90%
6 - 8 лвл 80%
9 - 11 лвл 70%
12 - 15 лвл 60%
16 - 20 лвл 50%
Больше 20 лвл 25%"

Или к бонусу уровня это не имеет отношения?

KingPegas
24.05.2023, 14:37
к бонусу уровня это не имеет отношения
10символов

starless_saint
07.06.2023, 12:58
Время выбора стороны подошло, а вопрос у меня все еще висит. Из того, что прошерстила на форуме, пришла к выводу, что рай дру актуальнее нынче (сама тоже изначально склонялась к раю).
Нацелена я на пве, вот и интересно с какой стороны можно выжать максимум профита в этом направлении.

StrangeGlebork
07.06.2023, 13:14
Время выбора стороны подошло, а вопрос у меня все еще висит. Из того, что прошерстила на форуме, пришла к выводу, что рай дру актуальнее нынче (сама тоже изначально склонялась к раю).
Нацелена я на пве, вот и интересно с какой стороны можно выжать максимум профита в этом направлении.

Сторону брал однозначно ад, потому что скорость бега для меня важнее ци.

А вот с другим вопросом проблема. Только не смейтесь, но какую руну 9 брать дру и в какой вставлять? Я играю на дру две недели, и прочитав скилы ничего особо уникального не заметил. Поэтому нехочу ошибиться, помогите советом.

DruYokai
07.06.2023, 13:17
Всегда играла рай дру и считаю что куча чи практически в любой ситуации профитнее чем скорость бега. Но, преимущественно это актуально в пвп, а если планируется фул пве игра, ад выглядит весьма привлекательно до сбора инкаста, т.к. благодаря пению на адской вспышке, вы будете эффективнее кидать дебафы и дамажить. Для чи можно в перспективе купить Тай Шанг, который в данжах жалеть смысла нет и хоть каждые 30 секунд можно заливать себе 2 чи.
В целом, сейчас для пве это единственное отличие рая и ада - дополнительное чи или пение от трёхи. Наряд из цветов ещё лучше райский - можно рассеять сильный дот на 19 боссе ЛА или 7 этапе кх.

JStudio22
07.06.2023, 13:20
А вот с другим вопросом проблема. Только не смейтесь, но какую руну 9 брать дру и в какой вставлять? Я играю на дру две недели, и прочитав скилы ничего особо уникального не заметил. Поэтому нехочу ошибиться, помогите советом.

Рубиновую, очевидно. Я бы и вторую, третью 9 руну взял рубинку.

DruYokai
07.06.2023, 13:28
Только не смейтесь, но какую руну 9 брать дру и в какой вставлять? Я играю на дру две недели, и прочитав скилы ничего особо уникального не заметил. Поэтому нехочу ошибиться, помогите советом.
Первой однозначно рубиновую - в пве она очень нужна в рану, а в пвп можно переставить в разграбу или морай-шипы. После рубиновой можно взять зелёную, но выбор первой однозначный.

FantazM85
07.06.2023, 14:01
Всегда играла рай дру и считаю что куча чи практически в любой ситуации профитнее чем скорость бега. Но, преимущественно это актуально в пвп, а если планируется фул пве игра, ад выглядит весьма привлекательно до сбора инкаста, т.к. благодаря пению на адской вспышке, вы будете эффективнее кидать дебафы и дамажить. Для чи можно в перспективе купить Тай Шанг, который в данжах жалеть смысла нет и хоть каждые 30 секунд можно заливать себе 2 чи.
В целом, сейчас для пве это единственное отличие рая и ада - дополнительное чи или пение от трёхи. Наряд из цветов ещё лучше райский - можно рассеять сильный дот на 19 боссе ЛА или 7 этапе кх.
Если собран инкаст - рай чи дает больше урона, вместе 750% прибавки будет 900

StrangeGlebork
07.06.2023, 15:41
Первой однозначно рубиновую - в пве она очень нужна в рану, а в пвп можно переставить в разграбу или морай-шипы. После рубиновой можно взять зелёную, но выбор первой однозначный.

Спасибо, только одно не понял. Что такое разграба?

DruYokai
07.06.2023, 15:53
Спасибо, только одно не понял. Что такое разграба?
Проклятие истощения - с красной руной наносит цели урон, если у неё чи меньше, чем того требует уровень руны (или мгновенно это чи сжирает, если его много). Урон считается от наименьшего значения хп у друида и его цели. Хороший пвп скил, с 10 руной есть шанс шотнуть таргет в фул хп, кроме того, набивает чи самой лисичке при касте.

113565995
08.06.2023, 13:33
Какие вы дебафы собрались закидывать с дру? В чистку можно воткнуть руну на скорость каста, а аналог саранчи (пресловутый яд) в лисоформе сам по себе почти мгновенно кидается с дальностью и радиусом 10м, ещё и чи жрёт меньше.

DruYokai
08.06.2023, 20:33
Какие вы дебафы собрались закидывать с дру? В чистку можно воткнуть руну на скорость каста, а аналог саранчи (пресловутый яд) в лисоформе сам по себе почти мгновенно кидается с дальностью и радиусом 10м, ещё и чи жрёт меньше.
Оцеп, чистка, рана, яд. В условном море часто надо кинуть оцеп+рану+яд, если нет сина, а на шахматах ещё и почистить - без пения это отнимает очень много времени.
Кроме того, если яд надо кинуть не сразу после раны, а после отвода сина, в данжах с лимитом урона, это лучше делать сарой, чтобы лишний раз не терять время, прыгая на 4 лапы.

113565995
08.06.2023, 20:48
Просто не понимаю как 3чи сочетается с оцепом и тем более сарой в дж... Простите покупать джина за лярд чтобы побегать "до сбора пения" как-то за гранью понимания.

Disary
08.06.2023, 20:52
Просто не понимаю как 3чи сочетается с оцепом и тем более сарой в дж... Простите покупать джина за лярд чтобы побегать "до сбора пения" как-то за гранью понимания.
Не зажигаться просто

PurrFennec
23.06.2023, 15:24
Доброго всем времени суток))
Вернулась в пв спустя много лет отсутствия, играть за любимую дру. Почитала вроде прилично гайдов, но все равно еще мозг кипит)
Какой и питомцев сейчас актуальнее для пве? Понимаю, что вроде гарпия, но ничего ли не изменилось? И еще было интересно про корги - мало про него как-то пишут. Он хуже гарпии, но насколько? Юзабелен ли он в пве сейчас в принципе, или даже не рассматривать?
Как в плане статов сейчас качают дру? Натыкалась, что вроде схема на 2 лвла 6 инты/1 сила/3 вынки. Насколько правильно?
И что по рай/ад? Вижу очень много дру по пути ада. Выбор чисто на вкусовщину, между чи/скорость?

Заранее спасибо за подсказки))

Disary
23.06.2023, 15:32
Доброго всем времени суток))
Вернулась в пв спустя много лет отсутствия, играть за любимую дру. Почитала вроде прилично гайдов, но все равно еще мозг кипит)
Какой и питомцев сейчас актуальнее для пве? Понимаю, что вроде гарпия, но ничего ли не изменилось? И еще было интересно про корги - мало про него как-то пишут. Он хуже гарпии, но насколько? Юзабелен ли он в пве сейчас в принципе, или даже не рассматривать?
Как в плане статов сейчас качают дру? Натыкалась, что вроде схема на 2 лвла 6 инты/1 сила/3 вынки. Насколько правильно?
И что по рай/ад? Вижу очень много дру по пути ада. Выбор чисто на вкусовщину, между чи/скорость?

Заранее спасибо за подсказки))
По поводу пета: главный пве-пет это гарпия, однозначно. Как подмога на сложных мобах хватит бао. Второй сейчас стоит очень дешево, можно купить через перья феникса (они дешевле источников) и обменять у дрессировщицы на источники. На остальных петов даже не смотрите, они абсолютно бесполезны.
По билду: в пве билд только один — фул инт. Инткон может рассматриваться как переходной билд, пока не хватает шмота на выдерживание боссов/мобов.
По культивации: почти так, только теперь выбор между пение на 3чи + бег у Ада и чи + большая атака на чи у Рая.

Если ваша дру совсем слабенькая и нет легенд, то рекомендую присмотреться к новому серверу, там дают бонусы за прокачку перса + сама прокачка ускорена https://pw.mail.ru/diona.php

PurrFennec
23.06.2023, 16:02
Спасибо большое за совет по поводу бао, не знала, что перья на источники меняются)) Жаль конечно, что никто больше не котируется, а то корги ну уж очень миленький)
И в целом спасибо за подсказки))

Стартанула и так как раз на Дионе, просто оставались вот эти вопросы с развитием, на будущее))

nejtron
04.07.2023, 19:24
Здравствуйте. Как вы считаете есть смысл переходить из ада в рай ради дополнительного урона в 200% от оружия (разница во вспышках) или же остаться в аду и иметь 98% пения под вспышкой. Где будет больше урона? Селф 73% пения

Mipsssi
04.07.2023, 19:34
Здравствуйте. Как вы считаете есть смысл переходить из ада в рай ради дополнительного урона в 200% от оружия (разница во вспышках) или же остаться в аду и иметь 98% пения под вспышкой. Где будет больше урона? Селф 73% пения
Смысла нет, обмен шила на мыло, тем более ради вспышки.

FantazM85
04.07.2023, 20:07
Смысла нет, обмен шила на мыло, тем более ради вспышки.
Согласен, то на то и выйдет.
А вот если в раю 98 пения - имеет смысл

u_1231778720
04.07.2023, 21:20
О! Вот я как раз несколько дней как перешла. 74 пения Селф, под ад Чи был инкаст. Пока очень непривычно. Под адской вспышкой было удобно закидывать инкастом рану-оцеп, но больше одной сопли на шотах все равно не залетало. Под райской все то же самое, плюс чуть больше дамага от Чи. Зато стало возможным воткнуть зелёную в соплю на постоянку и набивать чи между боссами. В нешотных данжах типа тс приходится кастануть перенос и прыгнуть туда-сюда, как раз рану кинуть в этот момент, короче дамага в целом не сильно, но больше. В общем не жалею. Попробуйте, перекинуться же дёшево сейчас, 15 голды и около 20лямов серы на не великие скиллы, стоит теста. Если лиса пашная, чего б не попробовать.

FantazM85
05.07.2023, 00:51
О! Вот я как раз несколько дней как перешла. 74 пения Селф, под ад Чи был инкаст. Пока очень непривычно. Под адской вспышкой было удобно закидывать инкастом рану-оцеп, но больше одной сопли на шотах все равно не залетало. Под райской все то же самое, плюс чуть больше дамага от Чи. Зато стало возможным воткнуть зелёную в соплю на постоянку и набивать чи между боссами. В нешотных данжах типа тс приходится кастануть перенос и прыгнуть туда-сюда, как раз рану кинуть в этот момент, короче дамага в целом не сильно, но больше. В общем не жалею. Попробуйте, перекинуться же дёшево сейчас, 15 голды и около 20лямов серы на не великие скиллы, стоит теста. Если лиса пашная, чего б не попробовать.
Если пения 74%, то пилюля безумия добавит ровно 25% до 99 и будет как адская при необходимости.
Завеса от вспышки снивелирует дебаф на урон, или можно скинуть цветами.
А вот пока идет каст вспышки 2 раза свапнуть образ и получить +0.7 чи уже рефлекс.

u_1231778720
06.07.2023, 04:39
Если пения 74%, то пилюля безумия добавит ровно 25% до 99 и будет как адская при необходимости.
Завеса от вспышки снивелирует дебаф на урон, или можно скинуть цветами.
А вот пока идет каст вспышки 2 раза свапнуть образ и получить +0.7 чи уже рефлекс.
Ага, вот это я и имею в виду, говоря что привыкнуть надо. Чтобы набивать чи формой пока горишь, на рефлексе, цветы юзать по назначению, а не ждать от них антика) но даже непривыкши я пока плюсов вижу достаточно, чтобы о перекиде не жалеть. И спасибо за совет про пилюльку, даже не думала о ней, хотя сиком таскаю.

tide0304
07.07.2023, 11:05
Ребятки, огромная просьба, спасите друльку, иначе нервы у нее окончательно сдадут(( а игру бросать не хочется. Адекватных пати оч мало в миру, большинство постоянно наезжают на дру, если вдруг не вывезли босса, причины всегда найдут. Огромная просьба поделитесь опытом прохождения друлькой ПП, МИ, ДР? Хочется исправить кривые руки, но никто же не объясняет что нужно делать, проще же начать кидать оскорбления.

Disary
07.07.2023, 11:21
Ребятки, огромная просьба, спасите друльку, иначе нервы у нее окончательно сдадут(( а игру бросать не хочется. Адекватных пати оч мало в миру, большинство постоянно наезжают на дру, если вдруг не вывезли босса, причины всегда найдут. Огромная просьба поделитесь опытом прохождения друлькой ПП, МИ, ДР? Хочется исправить кривые руки, но никто же не объясняет что нужно делать, проще же начать кидать оскорбления.
На всех боссов нужно стандартно кидать рану. На некоторых кидается еще проклятие оцепенения: 1 босс МИ (зеленая руна 5+ лвла), музыка, иероглифы, рисунок, финалка МИ, финалка ДР.

9PoZiTiFF5
07.07.2023, 11:21
Всё, на самом деле, просто. Как правило, в начале многих боссов, когда все загорелись и заагрили босса, от друида требуется "кинуть оцеп" - заклятие оцепенения с определённой руной, которая замедляет скорость обычных атак, что позволяет убить босса до того, как он начнёт использовать свои механики.
Цвет руны не подскажу, но найти достаточно просто.

Если этого не сделать, то босс может уйти в иммун/кого-то убить, а если сделать - убить буквально за драки.

И, само собой, кидать рану на всех боссов, аналог варовских драк. Здесь руна не принципиальна, этот скилл увеличивает наносимый урон.

Товарищ выше дал список боссов, на кого оцеп кидать следует. Если в игре появились сомнения, то всегда можно спросить перед боссом, следует ли кидать оцеп на него, как правило, на такое реагируют спокойно

Soldat-PND
07.07.2023, 11:25
Ребятки, огромная просьба, спасите друльку, иначе нервы у нее окончательно сдадут(( а игру бросать не хочется. Адекватных пати оч мало в миру, большинство постоянно наезжают на дру, если вдруг не вывезли босса, причины всегда найдут. Огромная просьба поделитесь опытом прохождения друлькой ПП, МИ, ДР? Хочется исправить кривые руки, но никто же не объясняет что нужно делать, проще же начать кидать оскорбления. Наезжать при неудачах могут как по делу так и просто крайнего искать. Тут суть наездов знать надо. За ПП ничего не знаю. Нет нужды туда ходить. В море программа минимум оцеп с зеленой руной на бозе(понизит его атаку и притяжка пройдет в холостую)+рана+дух лисицы если нет сина в пати. На остальных боссах все тоже самое только уже пофиг какая руна в оцепе за исключением синей(с синей нет лени которая в первую очередь и нужна от оцепа). На финалке важно не затупить и не кинуть оцеп в иммун боса первые 3 сек после агра. Если в пати есть коса то по усмотрению пл вместо оцепа может быть черная. Вот и весь гайд для дру в море. Остальные действия как и для остальных членов группы. дамажить по команде, выполнять механики вроде рисования или забегания в круги. В ДР еще проще. Оцеп только на финалке опять же только не с синей руной.

Disary
07.07.2023, 11:27
Кстати, еще, финалка МИ после агра уходит в иммун на 5 секунд. Поэтому нужно подождать пока спадет иммунка, а потом кидать оцеп. В иммун можно кинуть рану.

tide0304
07.07.2023, 13:19
Кстати, еще, финалка МИ после агра уходит в иммун на 5 секунд. Поэтому нужно подождать пока спадет иммунка, а потом кидать оцеп. В иммун можно кинуть рану.
Вот как раз сегодня на этом лохонулась, не увидела иммунки((( кстати в первый раз столкнулась с этим, до этого все нормально было, но теперь буду знать, спасибо огромное всем за ответы!!!

FantazM85
07.07.2023, 13:21
Ранение на шот-боссах идет с красной руной максимального лвл ( дебаф сильнее ), и её можно закидывать до первого удара, тк великий скил не агрит, а только повесит дебаф.

tide0304
07.07.2023, 13:24
А, еще вопрос, сейчас в оцепе стоит зеленая руна, рекомендуют именно ее, а до этого ставила серебряную, но оцеп почему-то на босса не ложился, с чем это может быть связано?

Disary
07.07.2023, 13:26
А, еще вопрос, сейчас в оцепе стоит зеленая руна, рекомендуют именно ее, а до этого ставила серебряную, но оцеп почему-то на босса не ложился, с чем это может быть связано?
Почитайте описание, серебро ПОЛНОСТЬЮ меняет эффект от оцепа. С этим может быть связан негатив от вашей пати :)

tide0304
07.07.2023, 13:36
Почитайте описание, серебро ПОЛНОСТЬЮ меняет эффект от оцепа. С этим может быть связан негатив от вашей пати :)
С этим был негатив, да, один раз, но объяснили по человечески что зеленая нужна, я исправила, проблема решена. Я вообще если честно не пойму, почему у большинства игроков так чсв завышено, они же тоже когда-то были новичками в игре, обидно просто(

FantazM85
07.07.2023, 13:45
С этим был негатив, да, один раз, но объяснили по человечески что зеленая нужна, я исправила, проблема решена. Я вообще если честно не пойму, почему у большинства игроков так чсв завышено, они же тоже когда-то были новичками в игре, обидно просто(
Я думаю, негатив больше связан с потеряным временем на неудачные попытки пройти дж и объяснения.
Не все имеют сдержанность и достаточное воспитание, что бы вникнуть в проблему, провести четкое разъяснение и контролировать новичка, иными словами - это дополнительные сложности.
Если уж опыта действительно мало и нет представления о порядке действий за персонажа в том или ином дж, напиши - я новичек, нужно подсказать - научить.
Кто будет готов - возьмёт и расскажет.
Так будет честно.

MessoremBC
07.07.2023, 13:48
Я вообще если честно не пойму, почему у большинства игроков так чсв завышено, они же тоже когда-то были новичками в игре, обидно просто(
Потому что "Я заплатил за это свои деньги и раки не способные мне соответствовать - грязь под моими ногами".

9PoZiTiFF5
07.07.2023, 13:50
Всё просто, на самом деле, многие играют ограниченное количество времени и стараются вложить в него как можно больше. Прохождения данжей доведены до автоматизма, потому даже небольшое отклонение от этого автоматизма некоторых раздражает.

makiawelli
11.07.2023, 23:14
Ребятки, огромная просьба, спасите друльку, иначе нервы у нее окончательно сдадут(( а игру бросать не хочется. Адекватных пати оч мало в миру, большинство постоянно наезжают на дру, если вдруг не вывезли босса, причины всегда найдут. Огромная просьба поделитесь опытом прохождения друлькой ПП, МИ, ДР? Хочется исправить кривые руки, но никто же не объясняет что нужно делать, проще же начать кидать оскорбления.Не хочешь негатива, сразу говори что идёшь первый раз и опыта нет. Либо не возьмут, либо возьмут и объяснят. А переться в данж не зная что делать, то какой реакции ожидаешь? Люди идут по быстрому рутину сделать и пойти по своим делам, а не дохнуть например на бозе, потому что друид понятие не имеет что надо кинуть оцеп с зеленой рункой.

yy123
12.07.2023, 07:22
Всем доброго дня, подскажите, насколько сейчас актуален бао для пве? Где его применяют? И можно ли в пве ограничиться только гарпой? Спасибо.

kirino07
12.07.2023, 09:23
можно ограничиться гарпой. Бао не нужен.

KaFackR1ck-18
12.07.2023, 09:38
Всем доброго дня, подскажите, насколько сейчас актуален бао для пве? Где его применяют? И можно ли в пве ограничиться только гарпой? Спасибо.
Конкретно в пве - один раз пройти СЗ (пять дней) и забыть. Во всем остальном гарпия лучше

u_1231647582
12.07.2023, 15:50
Зайки пушистые, подскажите хорошую ПВП раскладку рун, в том числе если открыты все ячейки, хочется уже раз и навсегда определиться с тем, какие руны все-таки лучше. Например, до сих пор не понимаю, какая руна профитнее в морай шипах, красная или желтая. Сейчас бегаю с красной, но как-будто бы эффекта от нее не наблюдаю, как кидали контроль, так и кидают дальше, а желтая с черепашкой выглядит стабильнее. Просто хочется уже норм руны поставить, и забыть как страшный сон, помогите :3

P.S. В наличие есть 9 рубинка, 8 рубинка, 8 изумрудка, 9 (на выбор) и две 8 (на выбор).

makiawelli
12.07.2023, 23:05
Всем доброго дня, подскажите, насколько сейчас актуален бао для пве? Где его применяют? И можно ли в пве ограничиться только гарпой? Спасибо.Бао танк. Прокаченный и перерождённый держит на себе любого босса. Гарпия масс дд. Выбирай что тебе нужнее.

Luchezarnaja
13.07.2023, 03:05
Зайки пушистые, подскажите хорошую ПВП раскладку рун, в том числе если открыты все ячейки, хочется уже раз и навсегда определиться с тем, какие руны все-таки лучше. Например, до сих пор не понимаю, какая руна профитнее в морай шипах, красная или желтая. Сейчас бегаю с красной, но как-будто бы эффекта от нее не наблюдаю, как кидали контроль, так и кидают дальше, а желтая с черепашкой выглядит стабильнее. Просто хочется уже норм руны поставить, и забыть как страшный сон, помогите :3

P.S. В наличие есть 9 рубинка, 8 рубинка, 8 изумрудка, 9 (на выбор) и две 8 (на выбор).
В красные шипы проходит только тот контроль, который не дамажит. Крипы на других профах рано или поздно просекли бы эту фишку, как ни крути, это было делом времени. К сожалению, теперь они действительно знают и умеют нажимать подходящие кнопки. Тем не менее красные шипы по-прежнему являются лучшим из вариантов, т.к. большинство паралов всё же наносит дамаг. Остальные варианты я считаю беспонтовыми, потому что они чистятся, в т.ч. желтые.

FantazM85
13.07.2023, 04:06
В красные шипы проходит только тот контроль, который не дамажит. Крипы на других профах рано или поздно просекли бы эту фишку, как ни крути, это было делом времени. К сожалению, теперь они действительно знают и умеют нажимать подходящие кнопки. Тем не менее красные шипы по-прежнему являются лучшим из вариантов, т.к. большинство паралов всё же наносит дамаг. Остальные варианты я считаю беспонтовыми, потому что они чистятся, в т.ч. желтые.
Сами морай шипы не чистятся, разве что доп от руны навроде антистана.
Сам бегаю с золотом, 80% завеса почти как у танка от физ и маг урона весьма добавляет сейва, но бегаю в па, за счет шипов по кд и живу.

Disary
13.07.2023, 10:59
Сам бегаю с золотом, 80% завеса почти как у танка от физ и маг урона весьма добавляет сейва, но бегаю в па, за счет шипов по кд и живу.
Если бы они кого-то убивали.. тоже просекли, что бить в отражение нельзя, а кому-то хватает дефа и могут бить в шипы

Luchezarnaja
13.07.2023, 17:00
Желтая руна вешает пламенную преграду и черепаху. Черепаха чистится. Сама пламенная преграда - это возврат физ урона и не более того.

u_1210761887
13.07.2023, 20:02

А что по остальным скиллам? С чисткой вот тоже не могу определиться, то ли синюю брать (но тогда не успеваю отменять, если это нужно), или красную на откат. Масс паралл тоже вызывает вопросы, бегаю с синей на возврат чи, но может быть красную на дальность? или на % яда..

Disary
13.07.2023, 20:06
А что по остальным скиллам? С чисткой вот тоже не могу определиться, то ли синюю брать (но тогда не успеваю отменять, если это нужно), или красную на откат. Масс паралл тоже вызывает вопросы, бегаю с синей на возврат чи, но может быть красную на дальность? или на % яда..
Парал только с % яда.

u_1228333972
14.07.2023, 06:02

я для себя решил использовать такие руны. для ивентов в равном шмоте (читай, иб и арена в пз шмоте), буду ставить серебро в соплю, чтобы отключать хирку с двумя стаками)
221924

kirino07
14.07.2023, 11:31
я для себя решил использовать такие руны. для ивентов в равном шмоте (читай, иб и арена в пз шмоте), буду ставить серебро в соплю, чтобы отключать хирку с двумя стаками)
221924
а зачем в пвп в сопле зеленка?

u_1228333972
14.07.2023, 11:36
а зачем в пвп в сопле зеленка?
коновой пз табуретке, конечно, незачем зелёнка.

JStudio22
14.07.2023, 11:43
Помогите. У моей лисы огромный рыжий пушистый хвостик и в игре есть няшные пижамки с хвостиками, но они накладываются на хвостик лисы и не красиво.

Mipsssi
14.07.2023, 15:02
Помогите. У моей лисы огромный рыжий пушистый хвостик и в игре есть няшные пижамки с хвостиками, но они накладываются на хвостик лисы и не красиво.
О, это такая боль. Я всем сердцем люблю старый стиль служанки, но никогда не могла носить юбку из-за второго хвоста, ублюдский статичный второй хвост, обидно.

NightStarRaven
14.07.2023, 16:49

Вроде бы если друле внешку кролика взять, то хвоста не будет. Для остальных да, любой стиль с хвостом - боль... ну и улучшенную модель тогда не включть.

JStudio22
14.07.2023, 20:06
Вроде бы если друле внешку кролика взять, то хвоста не будет. Для остальных да, любой стиль с хвостом - боль... ну и улучшенную модель тогда не включть.

Но кролик не может в рыжую лисичку превращаться. Вот если бы в игре был образ кролика - тогда другое дело...

kuivilla
15.07.2023, 16:28
Всем привет! Не играла несколько лет и хотелось бы небольшой информации от знающих друлей. Какой шмот сейчас актуален на дру?
Билд пвп. Одета моя дру, наверное, в р8, тогда еще фармили кх активно. Шмот за 200000 репы.
Пуха Песнь прорицателя. Говорю название, так как вообще не уверена р8 это или нет, уже не помню, но играющие друли поймут)
Точка +7 шмот, пуха +9.
Вопрос - актуален ли еще этот шмот и стоит ли мне заняться точкой и прочим улучшением того, что имею?
Или появился какой-то более актуальный шмот за это время? Расскажите пожалуйста какой, если это так.
Только вот кх я фармить не хочу, хотелось бы что-то без клана, мне проще с патькой из мира и тд.

DarelD
15.07.2023, 17:05
Всем привет! Не играла несколько лет и хотелось бы небольшой информации от знающих друлей. Какой шмот сейчас актуален на дру?
Билд пвп. Одета моя дру, наверное, в р8, тогда еще фармили кх активно. Шмот за 200000 репы.
Пуха Песнь прорицателя. Говорю название, так как вообще не уверена р8 это или нет, уже не помню, но играющие друли поймут)
Точка +7 шмот, пуха +9.
Вопрос - актуален ли еще этот шмот и стоит ли мне заняться точкой и прочим улучшением того, что имею?
Или появился какой-то более актуальный шмот за это время? Расскажите пожалуйста какой, если это так.
Только вот кх я фармить не хочу, хотелось бы что-то без клана, мне проще с патькой из мира и тд.

Актуальны сейчас друиды-кастеты багающие образ как танк и отменяющие кражу через макрос мышки. Популярным дополнением будет уход в инвиз через аптеку с магазина подарков, либо кристаллом в штанах.
Но самое важное, можно открыть любого друида стоящего в истоках или на маяке и прикинуть во что одеты игроки и +- стоимость шмота.

Disary
15.07.2023, 17:45
Точка +7 шмот, пуха +9.
Актуальная пуха для всех билдов: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201687
Из шмота сейчас носят р8р2 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204749)> xx3 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211009)
Для деф.сета можно взять сапоги и наручи из р9р2, остальное хх3 (в идеале).
К хх3 можно прийти либо крафтом из р8р2 и дальше по грейду хх1 > xx2 > xx3. Либо р8р2 > р9р2 > хх3. Все рецепты, в целом, есть во внутриигровом калькуляторе.

В целом, принцип везде один - одевается тот шмот, который "по карману".

Если будут какие-то более конкретные вопросы, в ответ на которые не надо писать гайд, то пишите, подскажут.

kuivilla
15.07.2023, 18:36
Актуальная пуха для всех билдов: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=201687
Из шмота сейчас носят р8р2 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=204749)> xx3 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211009)
Для деф.сета можно взять сапоги и наручи из р9р2, остальное хх3 (в идеале).
К хх3 можно прийти либо крафтом из р8р2 и дальше по грейду хх1 > xx2 > xx3. Либо р8р2 > р9р2 > хх3. Все рецепты, в целом, есть во внутриигровом калькуляторе.

В целом, принцип везде один - одевается тот шмот, который "по карману".

Если будут какие-то более конкретные вопросы, в ответ на которые не надо писать гайд, то пишите, подскажут.

Спасибо большое за подробный ответ!

Друли, а еще вопрос, пропали некоторые скилы, например жалящий и железный рой, в каком обновлении это было, чтобы почитать? Что-то не нашла инфы в интернете. Их заново фармить надо?
Чем дамажить-то в целом теперь не понятно))

Disary
15.07.2023, 18:43
Друли, а еще вопрос, пропали некоторые скилы, например жалящий и железный рой, в каком обновлении это было, чтобы почитать? Что-то не нашла инфы в интернете. Их заново фармить надо?
Чем дамажить-то в целом теперь не понятно))
В смысле пропали? Они могли исчезнуть с панели, а не пропасть.
Скиньте скрин с открытым окном изученных умений и панелью скилов.

kuivilla
15.07.2023, 19:40
В смысле пропали? Они могли исчезнуть с панели, а не пропасть.
Скиньте скрин с открытым окном изученных умений и панелью скилов.

Среди изученных тоже пропали, например огненного скилла не вижу(красненький такой начальный, не помню название), так же скилла который ману восстанавливает, осталась только жизненная сила на хп.
Может быть туплю конечно в чем-то )))

https://radikal.host/i/FBArSo
https://radikal.host/i/FBA07d

Disary
15.07.2023, 19:44
Среди изученных тоже пропали, например огненного скилла не вижу(красненький такой начальный, не помню название), так же скилла который ману восстанавливает, осталась только жизненная сила на хп.
Может быть туплю конечно в чем-то )))

https://radikal.host/i/FBArSo
https://radikal.host/i/FBA07d
4 строка. 6 скил - жалящий, 7 - железный. Скил дающий Ману у вас слит с другим, дающим ХП. Огненный слит в железку.