Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по друидам
kuivilla
15.07.2023, 20:15
4 строка. 6 скил - жалящий, 7 - железный. Скил дающий Ману у вас слит с другим, дающим ХП. Огненный слит в железку.
Вы супер, спасибо за помощь ) Так давно играла, что и не помню что наворотила )) Ответьте на последний вопрос пожалуйста, таинственное исцеление питомца реально сделать обычным старым хилом?
Кажется как раз перед уходом сделала этот скилл, но это было большой ошибкой, ибо для пвп перс уже вообще не подходит. Откат хила минута. Сейчас вспомнила и расстроилась))
Вы супер, спасибо за помощь ) Так давно играла, что и не помню что наворотила )) Ответьте на последний вопрос пожалуйста, таинственное исцеление питомца реально сделать обычным старым хилом?
Кажется как раз перед уходом сделала этот скилл, но это было большой ошибкой, ибо для пвп перс уже вообще не подходит. Откат хила минута. Сейчас вспомнила и расстроилась))
Невозможно. У петов теперь есть хирка и он должен жить без хила
kuivilla
15.07.2023, 21:01
Невозможно. У петов теперь есть хирка и он должен жить без хила
Хирка автоматическая или покупать нужно? Спасибо и больше вас не мучаю )))
Хирка автоматическая или покупать нужно? Спасибо и больше вас не мучаю )))
Хирка есть автоматически, ее никак пополнять не нужно и покупать тоже ничего не нужно.
JStudio22
17.07.2023, 12:11
У кого нибудь есть проблемы с галкой на Автоматический баф петомцев? Задолбался уже ставить её. Слетает постоянно на ЗЗ локе и еще фиг знает когда и почему.
FantazM85
17.07.2023, 13:00
Желтая руна вешает пламенную преграду и черепаху. Черепаха чистится. Сама пламенная преграда - это возврат физ урона и не более того.
У кого нибудь есть проблемы с галкой на Автоматический баф петомцев? Задолбался уже ставить её. Слетает постоянно на ЗЗ локе и еще фиг знает когда и почему.
Слетает только после глобальных обнов, а тек - нет проблем
qwertyassemble
17.07.2023, 15:11
Постоянно слетает при смене настроек графики (допустим выходя на арену включаю простые модели и иду проверять галку, после арены ухожу на "только важные" и снова проверяю эту галку)
Тоже слетает галка, после смены графония и светофоров.
mashamilaya
18.07.2023, 06:45
Добрый вечер. Не пойму, что не так делаю. Не могу брать\не показывает кв титулов "Диверсант". Я смотрела по гайдам "Титулы" и какие координаты,
вообще не показывает значок "свиток". Приложу скриншот, другие титулы выполняла, без проблем и кол-во титулов собрала 331.
Подскажите, возможно ошибка координаты ? Буду благодарна.
221933
FantazM85
18.07.2023, 08:50
Добрый вечер. Не пойму, что не так делаю. Не могу брать\не показывает кв титулов "Диверсант". Я смотрела по гайдам "Титулы" и какие координаты,
вообще не показывает значок "свиток". Приложу скриншот, другие титулы выполняла, без проблем и кол-во титулов собрала 331.
Подскажите, возможно ошибка координаты ? Буду благодарна.
221933
Это в раздел титулов, но вариантов несколько:
1 не сделан предшествующий титул в цепочке, в этом случае титул не появится.
2 поперемещаться в пределах указанных координат на нужной высоте
3 если не появляется свитка с титулом - выйти на страницу выбора персонажа и зайти обратно
Ну и 4 - этот титул больше не доступен
FantazM85
18.07.2023, 12:04
Зайки пушистые, подскажите хорошую ПВП раскладку рун, в том числе если открыты все ячейки, хочется уже раз и навсегда определиться с тем, какие руны все-таки лучше. Например, до сих пор не понимаю, какая руна профитнее в морай шипах, красная или желтая. Сейчас бегаю с красной, но как-будто бы эффекта от нее не наблюдаю, как кидали контроль, так и кидают дальше, а желтая с черепашкой выглядит стабильнее. Просто хочется уже норм руны поставить, и забыть как страшный сон, помогите :3
P.S. В наличие есть 9 рубинка, 8 рубинка, 8 изумрудка, 9 (на выбор) и две 8 (на выбор).
Если еще актуально - у меня пока так.
Из пвп бегаю пока только на бд и замесы, если попадаю.
В па без свапа и бью как физ, так и маг уроном, но чаще с лап, так что выбор рун отличается от лис заточенных только под маг урон.
proRydersnow
14.08.2023, 12:24
Подскажите, наследует ли хар-ки гарпа друида в башне? После прожатия там бафов
При условии, что гарпию переродили.
u_1209038042
14.08.2023, 13:46
В целом да, конечно. Но есть огромный нюанс: атака питомца друида получает бонус только от прибавок маг атаки на снаряжении друида.
FantazM85
14.08.2023, 13:53
Иными словами, пет не наследует характеристики прибавленные бафами, а в башне получают именно бафы.
Пет наследует деф и атаку от снаряжения, ХП от чистого ХП друида (без пассивок и баффов), а показатели атаки и защиты наследует НАПРЯМУЮ из статов.
Т.е. из баффов башни на пета влияют только баффы на ПА и ПЗ.
Сейчас все статы пета обновляются в реальном времени и вы можете проверить статы пета, сравнив их до и после получения баффов
FantazM85
14.08.2023, 15:14
Пет наследует деф и атаку от снаряжения, ХП от чистого ХП друида (без пассивок и баффов), а показатели атаки и защиты наследует НАПРЯМУЮ из статов.
Т.е. из баффов башни на пета влияют только баффы на ПА и ПЗ.
Сейчас все статы пета обновляются в реальном времени и вы можете проверить статы пета, сравнив их до и после получения баффов
Точно, па , пз наследуется петом даже из бафов
tide0304
15.08.2023, 09:04
Милые друльки, подскажите, пожалуйста, как проходили босса Анфатрину в СЗ по второй цепочке? Может трюки у кого какие, постоянно ложусь, бесит уже!!!
А каково друлям фул стекло живётся? Фулл инт, па, все дела. Или не имеет смысла? Тем более в пвп совсем неуместно?
qwertyassemble
22.08.2023, 07:28
А каково друлям фул стекло живётся? Фулл инт, па, все дела. Или не имеет смысла? Тем более в пвп совсем неуместно?
Да есть вон на форуме такие друиды, даже хвалят такую разбилдовку на арене, тип убивают. Хотя имхо - живет на той же арене такой друид... не живет крч, а как по мне это оч критично для дру - выживать в любом дерьме. А вот в пве только такой вариант и имеет место быть, живучесть уже в общем-то в пве и не нужна, а урон друл может давать как минимум не хуже прочих интов если жмет кнопочки
FantazM85
22.08.2023, 08:12
В пве с па комфортнее, собрать 150-200 па уже хватает почти для всех задач, ближе к входу в пвп можно ловить баланс между показателями.
Но, если задуматься о долгосрочной перспективе, все доступные па / пз в финалшмоте не так уж расходятся по итогу.
4-2 камни, 80/80 пухи, не забываем мл пассивку на 20 пз, по 16 па / пз нхх 3 и доп из терассы так же нивелирует.
При наличии большого кол-ва шипов завес и иммунок - почему бы и нет.
В пвп никак, сейчас дру играется как милли сап, я имею ввиду пвп контент(арена\иб и тд)
FantazM85
27.08.2023, 22:54
В пвп никак, сейчас дру играется как милли сап, я имею ввиду пвп контент(арена\иб и тд)
До арены пока не дорос, сколько пз и дефа нужно, что бы комфортно себя чувствовать на арене?
Понимаю, что для разных категорий и уровешь шмота отличается.
До арены пока не дорос, сколько пз и дефа нужно, что бы комфортно себя чувствовать на арене?
Минимум это 80пз пуха и капни на пз везде, без этого минимума на мой взгляд играть невозможно совсем.
FantazM85
28.08.2023, 08:20
Минимум это 80пз пуха и капни на пз везде, без этого минимума на мой взгляд играть невозможно совсем.
В сумме то сколько? 200-300 пз?
Дефа 100 - 150к?
Дай плиз цифру
u_09e45f3169
28.08.2023, 11:33
странно и как люди играют без этого минимума? От того, что на оверрейте сидят ****отодонаты и играют в таком шмоте, не значит, что на лоу/среднем рейте он нужен. Там сидят вполне себе адекватные игроки, без свап шмота и прочей шляпы.
я думаю, все упирается в возможности именно твои, можно и в морай шмоте бегать и радоваться жизни, а можно продать хату и сделать 400 па\пз свинью и тоже радоваться жизни.
FantazM85
28.08.2023, 13:08
я думаю, все упирается в возможности именно твои, можно и в морай шмоте бегать и радоваться жизни, а можно продать хату и сделать 400 па\пз свинью и тоже радоваться жизни.
Скажем, при нормальной игре в друля 110-120 к ф дефа и 200 па, 130 пз и сопартийцев в +/- равном обвесе, на какой винрейт можно попасть?
Скажем, при нормальной игре в друля 110-120 к ф дефа и 200 па, 130 пз и сопартийцев в +/- равном обвесе, на какой винрейт можно попасть?
при наличии еще умения нажимать что-то на панели, то 1800 норм) хотя если прист/мист в пати будет с 100+ пз, то нет, потолок 1600 скорее)
странно и как люди играют без этого минимума? От того, что на оверрейте сидят ****отодонаты и играют в таком шмоте, не значит, что на лоу/среднем рейте он нужен. Там сидят вполне себе адекватные игроки, без свап шмота и прочей шляпы.
Если бы с детства в школах детям учителя не ставили двойки за то, что мнение детей о том "что думает автор книги" не совпадает с единственно верным мнением учителя, то многие бы давно играли так как им нравится и не боялись, что им какие то пиксели будут ставить условия.
Мне например плевать на чужое мнение и играю с удовольствием за па фулл инт друида, в пвп проигрывая лишь тем, чей шмот превышает стоимость моего минимум в 2-3 раза. Единственный кто в 4-1 начал бегать в 1 друида при хх1 круг +5-+10 1-2па и 70па +12 спустя пол года открытия Арктура, и уже год как легко бегаю в 4-2 один, используя только твина-стража с 90 пз.
Если стак на арену собран из стража, друида, сина, приста, миста и вара\госта, то при одинаковом обвесе и с учетом адекватного нажимания кнопок 1600 берется легко, и даже 1800 покорится.
На личном примере, этот сезон арены был крайне неудачным из-за многих аспектов, но в своем шмоте мне хватило внести существенный вклад, что бы залезть с командой в категорию 1800-1999.
Как минимум, если бы страж не ливнул из игры спустя 2 недели, то на 2000 можно было бы выйти.
Во что я одет, ты вроде видел, за время арктура-фафнира я считаю отличным показателем текущий селф на 2 ногах.
https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=222033&d=1693225422
Из ближайшего, в октябре думаю все же сделаю 80пз пушку, что бы иметь ~280па\280пз при смене всего 1 предмета. А к НГ вероятно добавятся хх3 наручи, император и царское 1 грейда, что даст мне +30 па и увеличение планки. И это как минимум. Как максимум (учитывая свои возможности в фарме и минимум доната), я вполне могу поднять в одном сете около 70 па, 30 пз ( без учета пз пухи ), ~800 бд и около 10к планки, остальное уже мелочи.
Ну и как итог, повторю, играть нужно так как нравится, играть нужно так что бы процесс приносил удовольствие.
Кому то может нравится бегать тумбочкой и мешаться под ногами, а кому то нравится доводить ДДшек вопросами "почему у меня 8 фрагов, а у вас 0", а указывающих как тебе надо играть и что ты "обязан" делать - слать нужно далеко и подальше.
BreeKaachu
28.08.2023, 16:14
в пвп проигрывая лишь тем, чей шмот превышает стоимость моего минимум в 2-3 раза.
Получается проигрываешь всем у кого 2 хороших сета, ведь чтобы сделать 2 сета надо в 2 раза больше денег))))))
П.с. Проигрыш или нет чаще зависит от проф, чем от того равный шмот или есть некритичная разница. Танки в шмоте слабее побеждают стабильно тех у кого шмот лучше (не все профы, но все же)
KaFackR1ck-18
28.08.2023, 16:27
Представляю лицо ддшек, когда на 1.8 они встретят 130пз друида
Получается проигрываешь всем у кого 2 хороших сета, ведь чтобы сделать 2 сета надо в 2 раза больше денег))))))
П.с. Проигрыш или нет чаще зависит от проф, чем от того равный шмот или есть некритичная разница. Танки в шмоте слабее побеждают стабильно тех у кого шмот лучше (не все профы, но все же)
Не всегда х2 хороших сета, как небольшой пример: одна бижа царская 2 грейда по стоимости = 4 вещи хх3, а если ставить 2 цели с одинаковым кругом, броней, то разница из-за 2 царских 2 гр по статам, цене и бонусам выходит выше, чем мой куб 2гр и р9р2 пояс. А вот насчет проф, да, с танками, гостами, варами из-за их возможности вечно держать в контроле действительно тяжело драться, даже одетых синов легче поймать и убить, чем эти профы.
Спасибо большое за ваши точки зрения.
Думаю, что всё-таки попробую.
Наверно я просто наигралась пристотабуреткой.
DruYokai
29.08.2023, 17:42
Друид это класс, который на арене/иб часто бьют в приоритете, а времени дамажить у самой лисы против нормальных команд нет. Соответственно, как правило, пз сет намного важнее.
Для пве у всех классов есть возможность комфортно играть только в па, друид не исключение.
Как лечить кидание скиллов в молоко у питомцев в ЗЗ и на ИБ (тот же ЗЗ)? Что мартышка, что бао, что гарпия, во время пвп на локации показывают применение умения с панели, умение уходит в откат, но ни эффекта, ни урона от питомца не проходит, та же проблема и с автоатакой по цели, питомец может просто бегать за таргетом и смотреть ему в глаза, спрашивая "когда ты скотина уже сдохнешь?".
Повторный призыв питомцев не помогает. При том, взяв один и тот же отрезок карты, но разное время, питомец может либо применять умения и атаковать цель адекватно, а в другое время ведет себя странно.
makiawelli
08.09.2023, 15:40
Как лечить кидание скиллов в молоко у питомцев в ЗЗ и на ИБ (тот же ЗЗ)? Что мартышка, что бао, что гарпия, во время пвп на локации показывают применение умения с панели, умение уходит в откат, но ни эффекта, ни урона от питомца не проходит, та же проблема и с автоатакой по цели, питомец может просто бегать за таргетом и смотреть ему в глаза, спрашивая "когда ты скотина уже сдохнешь?".
Повторный призыв питомцев не помогает. При том, взяв один и тот же отрезок карты, но разное время, питомец может либо применять умения и атаковать цель адекватно, а в другое время ведет себя странно.Ну при нынешних 100500 па пз на донатерах, ожидать урона от гарпии или бао не стоит)) В СЗ бывает бежишь телегу, внезапно бум бац, и ты даже не понимаешь как тебя какая то синявка убила. При чём урон от шипов получает 12 ед урона. А если бао успеет или гарпия которые на автоатаке в защите стоят стукнуть, то там вообще 1-2 урона проходят. Баланс в игре? Не не слышали)) Гарпия вообще годная только "росянок" массами лупить на боте, за что и ценится ботоводами. :fox_19:
FantazM85
08.09.2023, 16:02
Повторный призыв питомцев не помогает. При том, взяв один и тот же отрезок карты, но разное время, питомец может либо применять умения и атаковать цель адекватно, а в другое время ведет себя странно.
Отсутствие атаки замечаю только у мобов с увеличенной дистанцией для атаки по ним. Если на ремне поставить рядом и начать бить, 1-2 удара нанесет и отбежит на эту самую дистанцию, а дальше просто стоит ( мили петы ).
Встречал такое на кх 5 этап например и на иб.
KaFackR1ck-18
08.09.2023, 16:50
Понял, Злось? Петы не дамажат ныне, знач не нужны, забей вообще че они там багаются. Иди росянок с гарпией фарми, все равно Гайда ещё нет
По делу: не фиксится ничем кроме ручного подвода пета к таргету вплотную
Пет часом не в защитном режиме стоит при появлении такой проблемы?
Понял, Злось? Петы не дамажат ныне, знач не нужны, забей вообще че они там багаются. Иди росянок с гарпией фарми, все равно Гайда ещё нет
По делу: не фиксится ничем кроме ручного подвода пета к таргету вплотную
Да, я уже заценил ответы выше, спасибо что проявили интерес к данному вопросу! :D
Что бао, что мартышка вплотную пинают, ну как пинают, в случае описанного глюка - летают за целью и смотрят ей в глаза и делают ей стыдно.
Пет часом не в защитном режиме стоит при появлении такой проблемы?
Во всех трех режимах, но в основном у меня выбрано "по команде", т.к. может сагриться не на ту цель (моб\пивной вар в крутилке).
Проблема актуальна только в ЗЗ\ИБ локации, притом на ИБ кажется реже возникает такая ситуация.
chinamorena2011
13.09.2023, 22:48
Не так давно начала играть за друида, подскажите когда нолик проходит по противнику, чем его лучше добивать друидом?
Не так давно начала играть за друида, подскажите когда нолик проходит по противнику, чем его лучше добивать друидом?
Магический парадокс, либо прыгнуть на лапы и добить лапами
FantazM85
14.09.2023, 07:56
Если прошел 0, не сбивая дебаф можно бить: магический парадокс, удар мрака, хвост лисы, дух лисы, автоатака ( не имеет смысла против лайтов ) и первый удар гнева проходит в 0, далее сбивает до 60%.
Если прошел 0, не сбивая дебаф можно бить: магический парадокс, удар мрака, хвост лисы, дух лисы, автоатака ( не имеет смысла против лайтов ) и первый удар гнева проходит в 0, далее сбивает до 60%.
Не сбивает он ничего. У ноля уникальный дебафф.
FantazM85
14.09.2023, 09:05
Не сбивает он ничего. У ноля уникальный дебафф.
Давно? (10)
Давно? (10)
Как его переработали в современную версию, вот с того момента он и такой.
MessoremBC
14.09.2023, 11:01
Полгода точно, как я удивился увидев новую иконку и "басыецыфирки" на ИБ.
FantazM85
14.09.2023, 11:08
Полгода точно, как я удивился увидев новую иконку и "басыецыфирки" на ИБ.
Оу, вот я пвешник ))
Надо перестраиваться на пвп вылезать хоть иногда.
Спасибо
Тут в соседней теме сказали про блину у лис, а что за блину? Ни разу не видел просто (лиса твин для раны+оцепа)
Тут в соседней теме сказали про блину у лис, а что за блину? Ни разу не видел просто (лиса твин для раны+оцепа)
Колдовство + автоатака или удар гнева (или мрака? ну тот который дебафф на физу кидает)
chinamorena2011
10.10.2023, 01:03
Дайте пару советов друиду на арене? Моя тима состоит из таких же новичков, поэтому они не могут ничего подсказать.
Я райский коновый друль, 48к хп пока что, наш рейт 1.7, встречаем как таких же как мы так и каких-то мутантов..
-Можно ли сбивать как-то щиток пристов?
- Можно ли кидать бобошку когда прист в щитке?
-Можно ли кинуть в бобошку танка в уверке? а вара в уверке?
-В каких ситуациях еще бобошка можно кидать бобошку?
- у кого что может сбить бобошка?
- можно ли кинуть бобо в щиток жини паладину?
-можно ли почистить паладина в ульте?
-как можно выжить если на тебе запал? можно ли снять вспышкой или заимуниться? (кроме цветов райских)
-Что сейчас актуальнее, адский или райский друль?
-Есть ли какие-то фичи которую исполняют все друли?
-Можно ли убивать еще куклой на арене? А вне арены? Просто видел на турниром стриме тиму которая убивала через куклу и возник вопрос...
-Если у меня серебро в Парадоксе, это правильно или сейчас профитнее другая руна?
-какую руну вставлять в оцеп? и почему?
-как я могу сейвить тиммейтов?
-другие вопросы мне просто еще в голову не приходят от неопытности, буду рад любому совету..
Вопросы могут показаться глупыми но я еще не попадаль в ситуации, но хочу быть готовым...
Дайте пару советов друиду на арене? Моя тима состоит из таких же новичков, поэтому они не могут ничего подсказать.
Я райский коновый друль, 48к хп пока что, наш рейт 1.7, встречаем как таких же как мы так и каких-то мутантов..
-Можно ли сбивать как-то щиток пристов?
- Можно ли кидать бобошку когда прист в щитке?
-Можно ли кинуть в бобошку танка в уверке? а вара в уверке?
-В каких ситуациях еще бобошка можно кидать бобошку?
-Что сейчас актуальнее, адский или райский друль?
-Есть ли какие-то фичи которую исполняют все друли?
-Можно ли убивать еще куклой на арене? А вне арены? Просто видел на турниром стриме тиму которая убивала через куклу и возник вопрос...
-Если у меня серебро в Парадоксе, это правильно или сейчас профитнее другая руна?
-какую руну вставлять в оцеп? и почему?
-другие вопросы мне просто еще в голову не приходят от неопытности, буду рад любому совету..
Вопросы могут показаться глупыми но я еще не попадаль в ситуации, но хочу быть готовым...
Щиток приста сбивается уроном, бобо проходит в уверку танка и вара, в щиток приста бобо не проходит. Через куклу убивают только если в пати есть шаман. В оцеп можно ставить серебро, выключить на несколько секунд таргет из боя, что ты, что таргет в имунке будете. В твоем случае в парадоксе только серебро и играть через переворот хп у цели.
Райский друид это чи и рассейка драконов\запала цветами, адский - скорость и пение, рай в твоем варианте будет актуален, в моем - ад.
Лучший способ сейвить тиммейтов - отговорить от похода на арену.
chinamorena2011
10.10.2023, 01:52
адский - скорость и пение, рай в твоем варианте будет актуален, в моем - ад.
Спасибо за ответы!
А можете обьяснить, в "вашем" случае это каком? Просто хочется понимать варианты и обоснование.
Моем рай лучше потому что? мало хп? слабый перс? А если у меня будет 70к хп в коне тогда могу ад выбрать? если да почему..
Delacruso
10.10.2023, 03:16
А можете рассказать немного подробнее про убийство в куклу с шаманом? Как реализуется? В чем механика убийства? Что нужно делать друиду и что нужно делать шаману?
Много раз уже на слуху, но нет возможности проверить и вообще понять что это такое
DruYokai
10.10.2023, 03:43
А можете рассказать немного подробнее про убийство в куклу с шаманом? Как реализуется? В чем механика убийства? Что нужно делать друиду и что нужно делать шаману?
Много раз уже на слуху, но нет возможности проверить и вообще понять что это такое
Друид выбирает жертву и ставит на неё куклу, шаман кастует туда многоударку => таргет умирает.
Дополнительных действий от друида не требуется, в идеале, можно сделать это предварительно закинув контроль, что бы цель не разорвала дистанцию и не ушла в бога.
chinamorena2011
10.10.2023, 04:47
Еще вопросы...
- можно ли кинуть бобо в щиток жизни паладину?
-как можно выжить если на тебе запал? можно ли снять вспышкой или заимуниться? (кроме цветов райских)
- как законтролить макаку которая бьет, можно ли почистить? можно ли ее кинуть в бобо?
-какой порядок действий для убийства через грабли?
1. В щиток не проходит. Ни у пала, ни у лука и приста
2. Нельзя, там супер-уверка, которая иммунит почти все
3. Выживать как всегда. Вспышкой 3чи снимается. Либо можно попробовать на вспышку заиммунить, если хватит реакции и не будет контроля
4. Бобо в макаку проходит. В основном через нее и играть. Оно выбьет из формы и не даст нажать уверку скилом
5. Максимальный отжор чи + контроль + грабли. Многие комбинирует с скилом на джинне
MirageMire
10.10.2023, 17:47
Ссылкой можно, но предупреждать надо.
chinamorena2011
10.10.2023, 23:58
если у коновой лисы прошел нолик например по сику/танку то все что вы перечислили может сработать? я так понимаю в нолик дру не шотнет одним ударом гнева итд?
если у коновой лисы прошел нолик например по сику/танку то все что вы перечислили может сработать? я так понимаю в нолик дру не шотнет одним ударом гнева итд?
Сик сику рознь. Слишком большие разбросы показателей, может хватить дамага, а может и нет. В игру добавили много характеристик, которые могут уравновесить ноль при сильном шмоте сика.
И в цитируем посте ошибка, удар мрака не сбивает ноль.
Prontoshut
11.10.2023, 00:57
Щиток присту хорошо сбивает только магическим уроном (на па пофиг, главное планку повыше). Физики сбивают очень плохо щит, особенно "мили" классы (и то только если прист позволяет - стоит и дает его бить).
KaFackR1ck-18
11.10.2023, 01:27
https://i.imgur.com/2Hflv7F.png
FuriousNow
11.10.2023, 02:21
Еще вопросы...
- можно ли кинуть бобо в щиток жизни паладину?
- как законтролить макаку которая бьет, можно ли почистить? можно ли ее кинуть в бобо?
-какой порядок действий для убийства через грабли?
Про грабли дополню.
Чтобы убить в грабли у тебя хп должно быть больше чем у цели, а у цели 0 ци, только в этом случае пройдет максимальный дамаг и будет возможен шот. Поэтому смотрим что нажимает жертва, в идеале чтобы она потратила большое кол-во ци, например 3 ци, или методично сосем. Рай друид цель с фул ци не шотнет никак, даже через скил джина. Когда высосал все ци, смотришь сколько у цели хп, если у тебя руна не 10 лвл, это важно. Ты стукнешь столько % хп цели, сколько написано на уровне твоей руны, нужна красная. Сосать и кидать грабли желательно под контроль, чтобы цель не смогла заиммуниться. Если руна не 10, просто соси и кидай грабли под ассист тиммейтов, так будет шанс кого-то добить, сам фуловую цель ты не убьешь.
chinamorena2011
11.10.2023, 03:14
FuriousNow, спасибо за подробности! Наконец-то стало понятно как грабли работают и в каких случаях не работают...
chinamorena2011
13.10.2023, 03:07
А какую руну лучше вставить в Проклятие слабости и почему?
Для чего? (10)
FantazM85
13.10.2023, 09:18
Я ставлю красную, тк в граблях не 10 руна - помогает скомпенсировать для шота, только нужно дождаться момента, когда раскол спадёт.
В общем то и пве не мешает 30-35% хп срезать у жирного моба типа валькирии в зз
MessoremBC
13.10.2023, 10:30
Я ставлю красную, тк в граблях не 10 руна - помогает скомпенсировать для шота, только нужно дождаться момента, когда раскол спадёт.
В общем то и пве не мешает 30-35% хп срезать у жирного моба типа валькирии в зз
Раскол воскрес что-ли? Или помимо валькирии оно ещё где-то актуально?
KaFackR1ck-18
13.10.2023, 11:39
Пару раз видел друидов, которые играются с серебром и соответственно в расколе у них рунка под доты стоит. Не знаю часто ли пользуются, но как факт. А так, полумертвый скилл
Так он про пвп. Правда ** насколько это целесообразно
FantazM85
13.10.2023, 11:58
Как по мне раскол актуален, если игра через дд.
Конечно под ситуацию, танк в завесе, жесткий пз сет на противнике, овертолстая цель в грабли Плохо ли перед раной и секретом одним скилом скинуть 30 - 40 % хп у раздетой цели? 1-2 удара и откат хиры.
DruYokai
13.10.2023, 12:01
Зеленая руна в слабости вешает на персов антихил, при использовании серебра в 4х базовых нюках - это, вероятно, самая профитная руна.
FantazM85
13.10.2023, 12:07
Зеленая руна в слабости вешает на персов антихил, при использовании серебра в 4х базовых нюках - это, вероятно, самая профитная руна.
Пробовал ставить, но не в вакууме не использовалось на практике, тк на 2х не сказать, что много контроля, что бы настакать серебро + нужно приблизиться на 10 метров, что бы кинуть слабость.
Каков смысл ставить серебро в соплю? Мне кажется там без вариантов зелень.
И не сказать, что часто на 2 побить удается - приближающаяся ( если нет блинков ) / убегающая цель. А так, всё на 4х.
Хвост + раскол + морай чи отжор + грабли мне нравится
DruYokai
13.10.2023, 13:01
В условиях арены, например, можно без проблем настакать серебро, под контроль тиммейтов или свой парал.. Закидывается парал, чистка, потом 2 ноги - 2 скила с дотами (например, муравьиный и каменный), потом снова 4 и слабость, как раз дд пробьют под все друидовские кнопки.
Сам раскол учитывает хп без пассивок, поэтому ни о каких 35% на красном речи, увы, нет.
FantazM85
13.10.2023, 13:20
В условиях арены, например, можно без проблем настакать серебро, под контроль тиммейтов или свой парал.. Закидывается парал, чистка, потом 2 ноги - 2 скила с дотами (например, муравьиный и каменный), потом снова 4 и слабость, как раз дд пробьют под все друидовские кнопки.
Сам раскол учитывает хп без пассивок, поэтому ни о каких 35% на красном речи, увы, нет.
Голод чем-то рассеивается?
Рассейка, уверка, усиленная уверка?
DruYokai
13.10.2023, 13:52
Голод чем-то рассеивается?
Рассейка, уверка, усиленная уверка?
Нет, дебаф от слабости не рассеивается, но доты от серебра до каста слабости снять можно.
FantazM85
13.10.2023, 14:07
Нет, дебаф от слабости не рассеивается, но доты от серебра до каста слабости снять можно.
Как то легко сдуть меху цветы, вспышка, ульта, джин.
Часто удается реализовать на деле?
6-8 сек голода в условиях арены вполне, но много действий.
Как то легко сдуть меху цветы, вспышка, ульта, джин.
Часто удается реализовать на деле?
6-8 сек голода в условиях арены вполне, но много действий.
Большинство игроков даже не знают об этой механике и не обращают внимание. Наличие у жертвы 3чи после того как таргет обработал друид? Цветы в пвп у мистов в основном антитаргет, рассейка это в море на куклах на старте сервера. Откатила жертва аптеку или слила джина ради недодота? Отлично, кд механики с антихилом - 30 сек.
Бегал на сезоне арены в равном шмоте иногда как деф тумбочка и реализовывал эту механику, когда складывались звезды и сопартийцы рожали урон в одну цель и притом в ту, которую я указал - цель сбривалась моментально.
Механика интересная, но нужно что бы помимо друида, ещё и айсикью сопартийцев было чуть больше, чем у стражей, а реакция на команду как инвиз у синов - моментальная.
FantazM85
13.10.2023, 15:25
Большинство игроков даже не знают об этой механике и не обращают внимание. Наличие у жертвы 3чи после того как таргет обработал друид? Цветы в пвп у мистов в основном антитаргет, рассейка это в море на куклах на старте сервера. Откатила жертва аптеку или слила джина ради недодота? Отлично, кд механики с антихилом - 30 сек.
Бегал на сезоне арены в равном шмоте иногда как деф тумбочка и реализовывал эту механику, когда складывались звезды и сопартийцы рожали урон в одну цель и притом в ту, которую я указал - цель сбривалась моментально.
Механика интересная, но нужно что бы помимо друида, ещё и айсикью сопартийцев было чуть больше, чем у стражей, а реакция на команду как инвиз у синов - моментальная.
Что бы выделить таргет и нажать атакующий скил на арене даже интеллект не потребуется - просто тыкай знакомую картинку профы в списке пати противников.
Кстати, этот момент сильно выбивает инвиз с прыжка магов, не на арене нужно хоть Тшку открывать и искать ник перса, а на арене он что есть что нет.
Если представить, что ты не в равном шмоте, а в своем односете с упором в па - актуально пользоваться, или проще заддшить без лишних телодвижений?
Что бы выделить таргет и нажать атакующий скил на арене даже интеллект не потребуется - просто тыкай знакомую картинку профы в списке пати противников.
Скажи это имбицилу стражу в моей команде, который ни разу не дал запал и сбитие пушки в асист :D
Если представить, что ты не в равном шмоте, а в своем односете с упором в па - актуально пользоваться, или проще заддшить без лишних телодвижений?
Неактуально, в па нужно минимум движений и ориентир по ситуации, но в любом варианте этой фигней не пользуюсь.
FantazM85
13.10.2023, 15:48
Скажи это имбицилу стражу в моей команде, который ни разу не дал запал и сбитие пушки в асист :D
Неактуально, в па нужно минимум движений и ориентир по ситуации, но в любом варианте этой фигней не пользуюсь.
Ну как бы чтд для друлей с упором в дд
chinamorena2011
14.10.2023, 04:57
Друзья, подскажите, как понять какая руна у сина в птп? а то сегодня отдал контроли в никуда и получил возмущения, но непонятно как понять заранее чтобы не отдать контроли..
FantazM85
14.10.2023, 08:48
Друзья, подскажите, как понять какая руна у сина в птп? а то сегодня отдал контроли в никуда и получил возмущения, но непонятно как понять заранее чтобы не отдать контроли..
Сейчас сины бегают со 100% птп, в который не один дебаф не пройдет. От него только кайтить или убивать овердамагом.
Одна зеленая иконка - не пройдет ни один контроль, только давить уроном. Две иконки как раньше - будет и единичка и игнор дебафов, но не 100%.
KaFackR1ck-18
14.10.2023, 14:44
https://i.imgur.com/sd8Vvqm.png
Есть физдруиды оценить? Норм или фигня и дальше крутить?
Luchezarnaja
14.10.2023, 16:30
Я оценила, лежит такой в банке, ждет своего часа ахахах)
При просмотре одетых друидов вижу мало колец с камнями на выносливость и задаюсь вопросом, что не так с кон-пз друидами, которые в кольца вставляют бесполезные для них бд камни? Неужели ~400 бд для табуретки профитнее 160 кона, которые дадут чистые ~3500 Хп, ~2.6к физдефа и ~4.8к мдефа.
Особенно удивителен выбор камней учитывая основную механику табуреток через грабли. Задавался этим вопросом и 2 года назад и год назад, но друиды в большинстве своем упорно продолжают вплавлять бд.
chinamorena2011
17.10.2023, 05:36
При просмотре одетых друидов вижу мало колец с камнями на выносливость и задаюсь вопросом, что не так с кон-пз друидами, которые в кольца вставляют бесполезные для них бд камни? Неужели ~400 бд для табуретки профитнее 160 кона, которые дадут чистые ~3500 Хп, ~2.6к физдефа и ~4.8к мдефа.
Особенно удивителен выбор камней учитывая основную механику табуреток через грабли. Задавался этим вопросом и 2 года назад и год назад, но друиды в большинстве своем упорно продолжают вплавлять бд.
А есть какой-то кейс, где друиду надо бд вставлять? Например, вот инт дд билд друиду надо вынку или бд вставлять?
У меня тако вопрос к опытным друидам. Как должна быть настроена сфера алхимика для пвп дру на арене? Какую аптеку вставлять и под какими процентами?
Прикрепляю скрин своей сферы..
У меня тако вопрос к опытным друидам. Как должна быть настроена сфера алхимика для пвп дру на арене? Какую аптеку вставлять и под какими процентами?
Аптека всегда юзается вручную. У вас вполне хорошие настройки. Я бы последнюю строчку подправил на 90%.
А есть какой-то кейс, где друиду надо бд вставлять? Например, вот инт дд билд друиду надо вынку или бд вставлять?
Моё имхо, друиду в любом варианте вынка мастхев в кольцах, ну не даст 400 бд разницы такой дикий профит как доп деф параметры со 160 вынки.
Стоимость пельменей и х2 сосок настолько копеечная, что можно катать пельмени даже на 100%, у меня для удобства 99% стоит. Соски после патча не катаются в ПВЕ, а ПВП настолько быстрое и непредсказуемое, что стоит указывать 100% на использовании, единственное - пирожок, неудобная аптека с большим кд, у меня на 10% хп стоит, мало ли спасет резкий отхил на 4к.
222149
KaFackR1ck-18
17.10.2023, 09:37
А че, в пве ВООБЩЕ соски не катаются теперь? Я думал только на кх *звуки слоупока*
MessoremBC
17.10.2023, 10:22
Не катаются, и висят после релога долгие годы до рандомной подачи в лицо на караване.
А че, в пве ВООБЩЕ соски не катаются теперь? Я думал только на кх *звуки слоупока*
У меня катались после смерти в пве почему-то…
Подскажите пожалуйста, ещё старый Бао бородатых годов, раньше были мускусные шарики для прокачки, но когда вернулась, их уже нет, как сейчас можно Бао обновить и прокачать в нового. Спасибо заранее.
FantazM85
17.10.2023, 15:01
Подскажите пожалуйста, ещё старый Бао бородатых годов, раньше были мускусные шарики для прокачки, но когда вернулась, их уже нет, как сейчас можно Бао обновить и прокачать в нового. Спасибо заранее.
Мускусные шарики добываются в друледанже по 70 в день - зал наказания.
Там афк 10 мин и забрать награду, либо кач в хроно / кубе
https://www.youtube.com/watch?v=KDB61qRbYU0
Мускусные шарики добываются в друледанже по 70 в день - зал наказания.
У золотой принцессы? Или где? А то я помню ходила где раньше были, там что-то у меня ничего не было. Короче я всё забыла.
FantazM85
17.10.2023, 15:05
У золотой принцессы? Или где? А то я помню ходила где раньше были, там что-то у меня ничего не было. Короче я всё забыла.
Золотая госпожа
Золотая госпожа Ну да госпожа точнее.
А вот данж на видео блин я такой не видела. Спасибо большое, буду искать :)
FantazM85
17.10.2023, 15:18
Ну да госпожа точнее.
А вот данж на видео блин я такой не видела. Спасибо большое, буду искать :)
Завтра могу записать видос - выложу по незапаристому варианту прохождения друледж.
Надоть?
Завтра могу записать видос - выложу по незапаристому варианту прохождения друледж.
Надоть?
Да спасибо, буду очень рада, спасибо огромное @--
KaFackR1ck-18
17.10.2023, 15:36
Просто напомню, что "незапаристый" способ является багоюзом и запрещен к обсуждению на форуме помимо упоминаний о существовании данного способа. Видео с таким способом удаляются, пользователям вручаются баллы
Посмотрим, изменились ли правила за три года
MessoremBC
17.10.2023, 18:58
Чтобы кв на вход в дж появился нужно быть без пати, и кажется доступ с 8 до 22 по мск.
Баг существует, и о нем никто не мешает общаться в личных сообщениях.
FantazM85
19.10.2023, 07:18
Да спасибо, буду очень рада, спасибо огромное @--
Видео на канале
Alloniya
19.10.2023, 11:26
Чтобы кв на вход в дж появился нужно быть без пати, и кажется доступ с 8 до 22 по мск.
до 23ч по-моему, я на днях ходила. Или даже до 23:30
Luchezarnaja
19.10.2023, 12:33
Вы серьезно обсуждаете, когда открыт друледанж, когда рядом (не так далеко внизу, и прийти к этой теме можно через соседнюю закрепленную с гайдом по петам) висит Гайд по залу наказаний (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=157983)? Больно читать этот тред. Это база.
chinamorena2011
21.10.2023, 22:47
Друзья, сегодня услышал, что тактика саппорта дру ближнику и дальнику разная. Пошел смотреть игру разных составов на иб/арене. Нашел пару видосов где дру+страж на иб, и дру онли кидает Сару...Так же нашел другое видео дру+син где дру онли кидает парал на четырех лапах. Мне интересно, есть ли какие-то стандарты работы в паре с дальниками и ближниками? И чем они отличаются? Какие особенности?
Друзья, сегодня услышал, что тактика саппорта дру ближнику и дальнику разная. Пошел смотреть игру разных составов на иб/арене. Нашел пару видосов где дру+страж на иб, и дру онли кидает Сару...Так же нашел другое видео дру+син где дру онли кидает парал на четырех лапах. Мне интересно, есть ли какие-то стандарты работы в паре с дальниками и ближниками? И чем они отличаются? Какие особенности?
Сара используется только в одном случае: у вас нет возможности кинуть парал. Парал не снимается базовым рассеиванием, перенакладывается на уже повешенный, не имеет подготовки, тратит меньше чи.
DruYokai
22.10.2023, 00:05
Сарой можно догнать убегающий без антистана таргет, так же, в формате иб-шмота она почти полностью заменяет парал, если в пати противников нет персонажа с рассейкой (прист, мист, шаман), т.к. в иб-шмоте абилка оружия всегда дт. В реалиях своего шмота сара во всём уступает паралу, т.к. обычно используют абилку проклятие небес и шанс что сара просто рассеится очень велик.
С точки зрения игры с ближником и дальником, разницы нет, разве что, если Вы видите что вражеский друид/воин и тд закидывает масс контроль в тиммейтов ближников, можно попробовать выдержать удачную позиционку и отойти, на расстояние большее, чем необходимо для парала, а от туда кинуть сару.. Опять же, актуально только по целям без проклятия небес и антиков.
u_d932c12688
23.10.2023, 21:31
Ребят как раскидывать статы друиду распишите пожалуйста если не сложно, буду признателен
P.S Актуальные варианты) на 2023 год
Ребят как раскидывать статы друиду распишите пожалуйста если не сложно, буду признателен
P.S Актуальные варианты) на 2023 год
Сила под шмот — остальное инт под пве. Фул кон под пвп в слабом/среднем шмоте
u_1209515444
01.11.2023, 09:13
А фуллкон в ПвЕ не играбельный? Если есть норм петы
?
А фуллкон в ПвЕ не играбельный? Если есть норм петы
?
А зачем? (10)
u_1209515444
01.11.2023, 10:00
А зачем? (10)
Ну для лучшего выживания на начальном этапе игры. В тех же данжах.
MessoremBC
01.11.2023, 10:18
Если хочется быть совсем без урона и полностью зависит от пати - пожалуйста. Но лучше выкрутить диск на деф+хп, а ещё лучше развивать перса пассивками. Сейчас кроме моря и не знаю где друля может упасть, и то туда ещё попасть надо на этапе когда перс ватный.
u_1209515444
01.11.2023, 10:22
Если хочется быть совсем без урона и полностью зависит от пати - пожалуйста. Но лучше выкрутить диск на деф+хп, а ещё лучше развивать перса пассивками. Сейчас кроме моря и не знаю где друля может упасть, и то туда ещё попасть надо на этапе когда перс ватный.
Ну ок. Допустим фуллинт. Играю без доната, соберу не очень хороший шмот, пвп сразу отпадёт? Если смотреть на то, что писали выше, что фуллкон для пвп в слабом/среднем шмоте
Что бы жить в ПП нужно выучить пасивки на деф, пз и хп до 1 ур, т.к. в ПП автоматом все выученные пасивки 1 ур повышаются до 10 ур на время прохождения подземелья.
Что бы жить в ЛА10 хватит выучить хп деф и пз до 5 ур.
Что бы жить в МИ хватит выучить хп деф и пз до 5 ур и то, что бы не шотнуться на куклах упорно игнорируя морай шипы\х2 шипы\селф имунку друида.
Что то больше не приходит в голову, куда может пойти игрок задающий такие вопросы.
В ПВЕ друиду при наличии гарпии важны первоначально урон, па и бд, т.к. пет их наследует, а те же квесты в ЗЗ можно делать на расстоянии от мобов, что бы гарпа их убивала, а друид не лдох.
9PoZiTiFF5
01.11.2023, 11:19
Что бы жить в ПП нужно нажать иммунку
Что бы жить в ЛА10 хватит иммунки
Что бы жить в МИ хватит иммунки
Немножко упростил. Учитывая, что боссы в этих данжах преимущественно шотаются, думаю, так даже проще.
MessoremBC
01.11.2023, 11:20
Ну ок. Допустим фуллинт. Играю без доната, соберу не очень хороший шмот, пвп сразу отпадёт? Если смотреть на то, что писали выше, что фуллкон для пвп в слабом/среднем шмоте
Смотря о каком пвп речь. В миру на споте убивать друля может и в янтарках. Арена это тихий ужас ибо вход в 1,6к рейтинг (сделать венец из героя) это чуть ли не 40к хп на селфе в инте надо и людей с аналогичным кругом точки и руками в пати. Смотря конечно какой сервер.
Первым делом ищите клан с танцами чтобы сделать карты S 2х2х2, проще будет жить.
А фуллкон в ПвЕ не играбельный? Если есть норм петы ?
Нет (просто нет и всё)
DruYokai
01.11.2023, 11:34
Друидом на арену попасть вообще сложно, даже в хорошем шмоте, а на иб шмот выдают - надо только пассивки выучить, поэтому туда можно ходить при любом уровне эквипа. Если хочется в пвп-клане помогать в замесах на маяке, условно, то кон, конечно, предпочтительнее - может, хоть чуть-чуть получится пожить после иммунок.
Если нет дефа от шмота, то хп от кона не спасет.
u_1209515444
04.11.2023, 10:35
А где глянуть руны для пве?
MessoremBC
04.11.2023, 11:07
В соплю зелёную/после весенней обновы жёлтую, в рану красную для шотов, оцеп - зелёная остальное на свой вкус для пве.
Долгую рану не рассматриваю потому что почти нигде на начальных этапах оно не надо и срезает весь дамаг от друли (не путать с петом) под корень.
Вместо саранчи в дж лучше использовать дебаф в лисоформе с аое-ядом с синей руной (?) для экономии чи, а на спотах неба решайте сами что в саранче нужнее именно вам.
Каменное проклятие физ дебаф вроде и красиво, а всё равно каждый второй физик в пати будет перебивать, потому мимо.
FantazM85
04.11.2023, 11:36
А где глянуть руны для пве?
Чуть дополню.
В оцеп зеленая не ниже 5 ур, иначе не будет эффекта
В соплю зеленую, после обновы золото в новый скил паньгу.
Дух лисы синяя - экономит чи
В морай шипы золото, если не чистят - хорошо сейвит.
В чистку синюю - быстрый каст
Ну и в рану красную.
Подскажите пожалуйста для друида рай или ад лучше на этой версии игры с учетом обнов?
Подскажите пожалуйста для друида рай или ад лучше на этой версии игры с учетом обнов?
За последние пару лет ничего не поменялось.
Рай: больше атаки на вспышке, чи, рассейка
Ад: пение на вспышке, скорость, антистан
Что важнее вам, то и выбирайте
chinamorena2011
05.12.2023, 07:33
Как различать адский друид в пати или райский?
Вроде у других есть обводка иконки у рай светлая обводка у ад фиолетовая обводка(вроде так).
222303Но у друидов не могу найти различия.
Прилагаю скрин пати 2 друида адский и райский, но иконки одинаковые.
Вроде у других есть обводка иконки у рай светлая обводка у ад фиолетовая обводка(вроде так).
222303Но у друидов не могу найти различия.
Прилагаю скрин пати 2 друида адский и райский, но иконки одинаковые.
Синий ободок - м.чар
Розовый - ж
Как отличить.. спросить в гч или в лс)
Ну или по бафам(когда ребафаются цветами или юзают образ)
MirageMire
05.12.2023, 15:38
А зачем?
На прыжке в/из формы видно.
u_1235116287
07.12.2023, 06:19
Подскажите по экипировке!
Нужно ли менять ☆☆☆Сапоги странника которые дают +5% уфу на хх3 с душой макс физ.защитой+бег+пение (в пз сете).
и вставить туда например какой-нибудь кристалл.
Нужно ли менять ☆☆☆Сапоги странника которые дают +5% уфу на хх3 с душой макс физ.защитой+бег+пение (в пз сете).
Сложный вопрос, я бы бегал в хх3 с выкрученными дефами, бегом, пением. Друида крайне тяжело и без уфу убить, а если друид райский, то это медленное непевучее говно, которому крайне важно повышать всеми способами скорость передвижения и пение.
Ну и из тех друидов что я встречал, я могу выделить 2 группы: бегающие в дешевой сборке на уфу и теряющие крайне важные статы и дохнущие от косого взгляда любого способного ударить магией, и вторая группа, где имея деньги друид сперва бегает на хайпе в р9р2 тапках, а потом все равно крафтит из них хх3 с нормальной душой.
u123456789
07.12.2023, 08:43
Сапоги с пением свапай просто, а в деф сете носи р9, они жирнее конечно
Дня доброго, рыжим хвостатым и хитрым) включил я тут на днях музыку на компе и заиграла нежданчиком флай зе т ми)) и чего то так ностальгия пробила, в общем зачёте я в ПВ аххах. А тут столько всего нового и непонятного, особенно с дру)) и хирки у петов и хил чет раз в минуту и т. Д. И т. П. В общем лирика... Вопрос такой) имеется старая дрель, с Бао и гарпой, с морай пушкой и солянкой в виде шмота непонятного, посоветуйте чего сперва поделать что бы вникнуть во все нововведения и немножка поиграть))
9PoZiTiFF5
08.12.2023, 10:10
Дня доброго, рыжим хвостатым и хитрым) включил я тут на днях музыку на компе и заиграла нежданчиком флай зе т ми)) и чего то так ностальгия пробила, в общем зачёте я в ПВ аххах. А тут столько всего нового и непонятного, особенно с дру)) и хирки у петов и хил чет раз в минуту и т. Д. И т. П. В общем лирика... Вопрос такой) имеется старая дрель, с Бао и гарпой, с морай пушкой и солянкой в виде шмота непонятного, посоветуйте чего сперва поделать что бы вникнуть во все нововведения и немножка поиграть))
Бао и гарпия всё ещё самые актуальные петы, пожалуй, единственно актуальные, гарпия интереснее для пве. Следует сосредоточиться на сборе шмота. Чтобы дать более развернутый ответ следует понимать, какой уже есть
FantazM85
08.12.2023, 10:15
Смотря какой игры хочется, если по лайту заскочить, побегать новые цепочки, ла ми др - на этом уровне хватит, по еже в хх можно открывашкой бегать.
Уровень шмота за последние годы сильно подрос, на и покупать его стало значительно легче.
По изменению в скилах лучше почитать раздел - Китайская версия игры, в нем топики - Обновление и баланс 8,9,10,11,12.
Если вкратце:
Кд хила пета 60 сек, при этом на пета вешается обман смерти и завеса от мобов 90% что ли, в образе теперь маг атака переносится в физатаку и становится не существенно ниже магатаки на 2х, появился блинк к цели с 30 м, у нолика теперь шанс и иконкадебафа отдельная, есть пачка станлок параличей. Из основного всё вроде.
Смотря какой игры хочется, если по лайту заскочить, побегать новые цепочки, ла ми др - на этом уровне хватит, по еже в хх можно открывашкой бегать.
Уровень шмота за последние годы сильно подрос, на и покупать его стало значительно легче.
По изменению в скилах лучше почитать раздел - Китайская версия игры, в нем топики - Обновление и баланс 8,9,10,11,12.
Если вкратце:
Кд хила пета 60 сек, при этом на пета вешается обман смерти и завеса от мобов 90% что ли, в образе теперь маг атака переносится в физатаку и становится не существенно ниже магатаки на 2х, появился блинк к цели с 30 м, у нолика теперь шанс и иконкадебафа отдельная, есть пачка станлок параличей. Из основного всё вроде. ого, пойду почитаю, благодарочка) да и эти нововведения с монетками жуть, голд, сера в общем надо почитать) аххах. Спасибо, сперва пойду скиллы почитаю. Блинк это интересно
9PoZiTiFF5
08.12.2023, 11:32
ого, пойду почитаю, благодарочка) да и эти нововведения с монетками жуть, голд, сера в общем надо почитать) аххах. Спасибо, сперва пойду скиллы почитаю. Блинк это интересно
С золотом и серебром всё просто, золото передаваемая валюта, за которую торгуются игроки, серебро - непередаваемая валюта, тратится на изучение умений, создание вещей. Выдаётся за ежи. С мобов падает только серебро. Ценности в нипов продаются так же за серебро.
За некоторые марафоны выдают много серебра, подобный был в августе, а так же на открытии новых серверов.
KaFackR1ck-18
08.12.2023, 11:35
Ха, он назвал серебро валютой… мне стыдно что я играл варом когда вижу такое от якобы собрата……
Luchezarnaja
08.12.2023, 12:33
Я как-то раз афканула на 5 лет. Вступила в какой-то нубский пве-клан, нашла местного всезнайку и засыпала его вопросами. Я ничего не понимала в его ответах, но делала скрины. Постепенно его слова обретали смысл. Так и разобралась. Нововведений много, и в двух словах их не описать, лучше пир-ту-пир.
9PoZiTiFF5
08.12.2023, 12:49
Ха, он назвал серебро валютой… мне стыдно что я играл варом когда вижу такое от якобы собрата……
Жоска душишь, надолго привязалось! Ну а что поделать, если у тебя такая провокативная манера общения, в этих ваших интернетах поди разбери, кто такой, а кто прикидывается. А в глаза скажешь?
tide0304
25.12.2023, 12:18
Ребят, подскажите плиз, где можно почитать про пвп друлькой? Может гайд есть какой, что-то не нашла(
u_1260228875
25.12.2023, 17:16
Ребят, какие скилы выучить бао для пвп? Какой тип лучше выбивать? Что сейчас друльки ставят на бао?
Ребят, какие скилы выучить бао для пвп? Какой тип лучше выбивать? Что сейчас друльки ставят на бао?
Высасывание маны, стан
Мне нравится тип на стан с автоатаки
u_1260228875
25.12.2023, 17:27
Высасывание маны, стан
Спасибо. Маножор учить тот у которого 1 ур, который учится после 3х уровневого, или 5... не помню точно. Просто знаю что их 2.
Luchezarnaja
25.12.2023, 17:33
Спасибо. Маножор учить тот у которого 1 ур, который учится после 3х уровневого, или 5... не помню точно. Просто знаю что их 2.
1ый (3ур) учить, 2ой - не эффективен
Высасывание маны, стан
Дай пять, а то я ваще в ужасе, что люди себе выкручивают. На мой взгляд, это единственный актуальный вариант.
1ый (3ур) учить, 2ой - не эффективен
Дай пять, а то я ваще в ужасе, что люди себе выкручивают. На мой взгляд, это единственный актуальный вариант.
Да вообще на типы некоторых друидов без слез не взглянешь. Раньше такие обсуждения были, так все задалбывались выбивать идеальный тип, а сейчас настолько пофиг на пета, что могут с рандомным типом бегать...
kirino10
27.12.2023, 21:52
Есть смысл брать тай шанг ад друле? Будет с ним легче или вываливать 700кк за ци нет смысла?
Подскажите, пожалуйста, сейчас дру лучше рай или ад брать? В планах больше ПВЕ с элементами ПВП (вроде бд и имперки).
Подскажите, пожалуйста, сейчас дру лучше рай или ад брать? В планах больше ПВЕ с элементами ПВП (вроде бд и имперки).
Ад вспышка дает 25 пения, это приличная прибавка как в пве, так и в пвп. Рай вспышка это черепашка с небольшой порезкой, в пве неактуально, в пвп редко видел рай друидов жгущих чи.
FantazM85
28.12.2023, 19:34
С твоим запросом выбрал бы ад - скорость бега для кв и пение под вспышкой.
Ад вспышка дает 25 пения, это приличная прибавка как в пве, так и в пвп. Рай вспышка это черепашка с небольшой порезкой, в пве неактуально, в пвп редко видел рай друидов жгущих чи.
И ещё разница прибавки атаки от чи, ад + 700%, рай + 900%
Написавшему ниже спасибо - исправил )
Xeria19871
29.12.2023, 00:27
И ещё разница прибавки атаки от чи, ад + 750%, рай + 900%
https://i.ibb.co/KD9kJ3P/2023-12-29-002657446.png (https://ibb.co/cwNHj7B)
Ребятки, а где мясо достать для бао на новом серве? оО
FantazM85
31.12.2023, 14:38
Ребятки, а где мясо достать для бао на новом серве? оО
Точно не вспомню, но вроде проще добыть идеальные бисквиты.
Берешь бронзовую монету с сундуков, меняешь на идеальные призы, а их уже меняешь на идеальные бисквиты.
Может что-то подойти из продающихся товаров у золотой госпожи, сейчас нет возможности проверить)
JDerrida
31.12.2023, 15:31
Олений рог с некоторых мобов неплохо падает, если бить персом не выше уровнем. Например, с кактусов в морае.
Chipp_Zanuf
08.01.2024, 23:19
Привет пушистики)Нужна помощь опытных(и не очень). Вернулась относительно недавно в игру и узнала что друли шотают как-то граблями.
Никто мне адекватно так и не смог объяснить как это делается. Пересматривала разные видео с арен от лица дру и примерно понимаю что и как, но хотелось бы и тут почитать.
За столь тупой вопрос не кидайтесь тапками.
Это делается проклятием разграбления с красной руной.
Что оно делает:
При касте отнимает у цели n ярости. НО! Если у цели меньше ярости, чем отнимает друид, то этот «излишек» отнимается в % соотношении от ХП друида (если ХП друида меньше, чем у цели) или от ХП цели (в обратном случае - когда ХП у друида больше).
Соответственно, что мы имеем: друид с 10 руной отнимает у цели 100 ярости. Если у цели нет чи вообще, то отнимает 100% ХП (лисы или цели).
Что остается: снизить ци у цели. Чем? Своими скилами - сокрушение духа, раздор. С помощью других персонажей - спам нюки шама/косы/барда, разграб мага и т.д. см. скилы других классов. И самое действенное - кража жизни на джинне - высасывает сразу много ци, но потом возвращает его с излишком, но какое дело, если цель мертва?
Если вкратце, то так.
Chipp_Zanuf
09.01.2024, 02:07
спасибо за ответ)
еще такой вопрос по поводу скилов) читала тут же в темке что у друида через хвост тоже дается ранка. это так же работает сейчас( и если да то с какой руной) или же уже это пофиксили с обновами.
спасибо за ответ)
еще такой вопрос по поводу скилов) читала тут же в темке что у друида через хвост тоже дается ранка. это так же работает сейчас( и если да то с какой руной) или же уже это пофиксили с обновами.
Рану из хвоста уже убрали
tarasia5
11.01.2024, 00:00
Уважаемые, пушистые лисички!
возник такой вопрос. При касте сопли не отображаются черепушки. Сравнивала настройки с другими, одинаково. Может кто знает в чем причина может скрываться))
не критично, но уже тупо любопытно, что за фигня))
возник такой вопрос. При касте сопли не отображаются черепушки. Сравнивала настройки с другими, одинаково. Может кто знает в чем причина может скрываться))
Они отсутствуют у карт определенного производителя. Насколько я помню.
ALEKSANDER711
11.01.2024, 00:13
что за проц? если АМД то у меня так же)
DenTwitty
11.01.2024, 01:48
Если у друида имеется больше определённого процента пения, то анимация черепов не успевает отобразиться.
Всем привет.
Коллеги, вопрос такой. Играю на новом сервере, но остро стоит вопрос с нехваткой серебра - на скиллы, на крафт, на проезд и т.д.
На руках бао и гарпа. Последний раз я играл в эпоху когда ходили в Гуй Му и можно было пытаться фармить ХХ в соло.
В текущих реалиях - чем я могу зарабатывать на жизнь друидом? Можно какие-то варианты? Только, хотелось бы, чтобы сохранялась полная автономия. Без всяких открывашек и дополнительных окон. Есть что-то на примете?
Всем привет.
Коллеги, вопрос такой. Играю на новом сервере, но остро стоит вопрос с нехваткой серебра - на скиллы, на крафт, на проезд и т.д.
На руках бао и гарпа. Последний раз я играл в эпоху когда ходили в Гуй Му и можно было пытаться фармить ХХ в соло.
В текущих реалиях - чем я могу зарабатывать на жизнь друидом? Можно какие-то варианты? Только, хотелось бы, чтобы сохранялась полная автономия. Без всяких открывашек и дополнительных окон. Есть что-то на примете?
Нет серебро и есть гарпа? Идешь в 3 хроно на дальний спот, ставишь гарпу в режим защиты, активируешь аое на гарпе, в бота засовываешь друлевский макрос аое+отжор, в дополнительное умение ставишь хилл пета. Падаешь в лисоформе в центр полянки, жмешь ф12 и каждые 2-3 минуты открываешь окно и жмешь масс лут. Каждые 2-3 минуты при х2 луте будет падать около 70-100к серебра и дохрена банок 100 на хп\мп. Вдобавок + кач гарпии + кач друида.
Второй вариант - фарм гбп, на старте арктура я друидом в 70 мираж шмоте + гарпия уже фармил гбп и продавал оттуда зеленые и желтые медали.
Третий вариант - инт. нирка, по идее чудики оттуда всегда нужны всяким синам\варам на штаны и наручи, но нужно искать открывашки и стояшки, либо прокачать себе 5 бардо\присто\мистов до 100 ур, что бы самому себе открывать.
FantazM85
14.01.2024, 11:09
Всем привет.
По вопросам серебра, в условиях без марафонов и тд - это на бд, не обязательно заходить на все 2 часа, достаточно пройти активку ( 5 минут в режиме боя суммарно и одна выйгранная тера ), ну а дальше по желанию.
Автокач, чем черт не шутит, можно прилично фармить во время афк.
Ежи 100+ немного но дают.
Фиол квесты за лигу убиств ( свиток дается после каждой пройденной ежи 100+ )
Ну и перевод золота в серу, больше вариантов не знаю.
А так, на каждом новом серве есть марафон за который отсыпают прилично серебра.
FantazM85
14.01.2024, 12:12
Спасибо за ответы <3
Ну или вот вариант в афке, дальний спот 3 хроно
Если друль совсем слаб, можно так же на пиратах после выхода из тп - корабля.
Прыгаешь в воду и плывёшь вверх по карте, там обычно никого нет.
Ну или вот вариант в афке, дальний спот 3 хроно
Если друль совсем слаб, можно так же на пиратах после выхода из тп - корабля.
Прыгаешь в воду и плывёшь вверх по карте, там обычно никого нет.
бобо в макросе для прыжка?
FantazM85
14.01.2024, 15:33
бобо в макросе для прыжка?
Конкретно в этой локе есть гадкий забор об который друль вечно запирается от мобов, чз прыжок эта проблема решается, да и впринципе в любой локе для подстраховки не помешает, это ж пв)
u_1214940275
14.01.2024, 21:30
Добрый вечер 🌙
Вопросик: какую руну в оцеп друлечке взять ?
Добрый вечер
Вопросик: какую руну в оцеп друлечке взять ?
Зеленую. Для первого босса в ми нужна от 5 ур
u_1214940275
14.01.2024, 22:58
Спасибо ^.^
Слышала в клан чате, как какая-то друлька аргументировала выбор домопосоха тем, что на нем повыше физ планка, что помогает при аое в образе. Насколько это имеет место быть и имеет ли смысл вообще выбирать что-то, кроме привычного Укротителя?)
FantazM85
15.01.2024, 09:02
Слышала в клан чате, как какая-то друлька аргументировала выбор домопосоха тем, что на нем повыше физ планка, что помогает при аое в образе. Насколько это имеет место быть и имеет ли смысл вообще выбирать что-то, кроме привычного Укротителя?)
Выбор пухи каждый аргументирует для себя сам, планки атаки и доп статы можно прочитать самостоятельно.
Давно уже не видел друлей с чем-то кроме Янтри.
И да, друиды сейчас могут нормально бить и физ и маг уроном.
https://www.youtube.com/watch?v=tp9W22MowtQ
Между ними настолько минимальная разница, что можно выбирать буквально по внешке. Моя друлька бегает с чакрамом. А средняя планка и тычки в минуту все равно будет одинаковы у всех 3 видов.
9PoZiTiFF5
15.01.2024, 09:20
Зачем друиду выбирать что-то кроме посоха, когда они с посохами так пафосно привлекательно стоят?
FantazM85
15.01.2024, 09:51
Между ними настолько минимальная разница, что можно выбирать буквально по внешке. Моя друлька бегает с чакрамом. А средняя планка и тычки в минуту все равно будет одинаковы у всех 3 видов.
На диске доп стат + к маг атаке, на посохе и меча + 5 крита.
Я выбирал крит.
DruYokai
15.01.2024, 13:46
Выбирать можно или посох или меч, между ними разница минимальна. Выбирать чакрам не стоит - доп к маг. атаке всегда хуже крита.
Не нашел актуальной темы с куклами, как это когда-то было. Поделитесь, пожалуйста. Либо просто в виде описания тех или иных вещей. Если все-таки существует подобная тема - ткните носом плиз.
Не гонюсь за топ-вариантами "на все деньги", планирую неспешно собирать играбельного перса на новом сервере, вкидывая не более 5к в месяц.
FantazM85
16.01.2024, 21:12
Не нашел актуальной темы с куклами, как это когда-то было. Поделитесь, пожалуйста. Либо просто в виде описания тех или иных вещей. Если все-таки существует подобная тема - ткните носом плиз.
Не гонюсь за топ-вариантами "на все деньги", планирую неспешно собирать играбельного перса на новом сервере, вкидывая не более 5к в месяц.
Ад / рай, пве / пвп на ближайшие годы?
Солофарм / кп?
Ад / рай, пве / пвп на ближайшие годы?
Солофарм / кп?
На данный момент адский. Пока уклон однозначно в пве, т.к. времени не очень много, а с 2014-15 годов контента для изучения добавилось довольно много. Но совсем пвп не исключаю. Вероятно, на ближайшее время это будут только массовые ивенты.
КП не предвидится. Играю без твинов и пока не хочется переходить к игре в 8-10 окон. Во всяком случае, сначала хотелось бы сделать одного более-менее крепкого перса.
В клан какой-нибудь зайти планирую, как минимум ради ивентов.
Luchezarnaja
17.01.2024, 00:00
Так я не поняла, КП - не предвидится, солофарм - тоже нет, как ты играть собрался в игру про данжи?
Если честно, не совсем понятно какая разница КП/некп, если уклон идет почти полностью в пве (а иначе и быть не может)
Друид собирается точно также, как все остальные классы.
В руки посох/меч г17, шмот р8р и далее по доступности.
Бижи, накидка и шлем достаются из ЛА, для начала.
На первое время должно хватить
Так я не поняла, КП - не предвидится, солофарм - тоже нет, как ты играть собрался в игру про данжи?
Для начала взялся за прокачку по активностям. Данжи в принципе являются одной из причин, по которой я в эту игру играю, поэтому, конечно, я собираюсь их посещать. Как это будет - в рамках клана, КП, твинами - буду решать по обстоятельствам.
И, опять же, на начальном этапе готов хотя бы частично компенсировать отсутствие фарма копейкой. Поэтому и спросил про снарягу/куклы. Например, сейчас сундуки, есть возможность подешевле что-то достать. Книги, шлемы, накидки, камни и т.д.
DruYokai
17.01.2024, 14:39
Для начала взялся за прокачку по активностям. Данжи в принципе являются одной из причин, по которой я в эту игру играю, поэтому, конечно, я собираюсь их посещать. Как это будет - в рамках клана, КП, твинами - буду решать по обстоятельствам.
И, опять же, на начальном этапе готов хотя бы частично компенсировать отсутствие фарма копейкой. Поэтому и спросил про снарягу/куклы. Например, сейчас сундуки, есть возможность подешевле что-то достать. Книги, шлемы, накидки, камни и т.д.
Если есть желание делать сильного персонажа, но без особых вложений, можно попробовать купить из сундуков, для начала, Шлем героя и Несравненный плащ. Кольца Длань, управляющая тучами, Божественный свиток для книги. Все эти итемы не очень дорогие, но дают предметы, с которыми можно комфортно играть до сбора финальной экипировки (хх 3 грейда и аренные накидки, кольцо, император), кроме того, топ предметы можно скрафтить из этих, поэтому потраченные камни, если что, не потеряются. Если есть возможность взять камни, выбирайте сразу на показатели защиты или атаки - не тратьте деньги на промежуточные, пока па/пз камней нет, хватит 10х янтарок с ежи.
Xeria19871
17.01.2024, 15:10
Если есть желание делать сильного персонажа, но без особых вложений, можно попробовать купить из сундуков, для начала, Шлем героя и Несравненный плащ. Кольца Длань, управляющая тучами, Божественный свиток для книги. Все эти итемы не очень дорогие, но дают предметы, с которыми можно комфортно играть до сбора финальной экипировки (хх 3 грейда и аренные накидки, кольцо, император), кроме того, топ предметы можно скрафтить из этих, поэтому потраченные камни, если что, не потеряются. Если есть возможность взять камни, выбирайте сразу на показатели защиты или атаки - не тратьте деньги на промежуточные, пока па/пз камней нет, хватит 10х янтарок с ежи.
Шлем героя друиду?..
Вот серьёзно? =_=
Когда за эти же деньги покупаются 6 осколков на шапку, которая хотя бы частично перекрывает потерю инты для 75 силы и навсегда остаётся в оружейной с самым ходовым комплектом до НХХ3? =_=
Я уж молчу, что адскому друиду вообще на эти деньги лучше всего приобрести Тай Шанга, а для ПВЕ и Воинственного духа за глаза хватит.
Дефовый плащик для ПВЕ друида, которому пение надо как воздух?
Ладно.
У каждого свой стиль игры.
DruYokai
17.01.2024, 15:31
Шлем героя друиду?..
Вот серьёзно? =_=
Когда за эти же деньги покупаются 6 осколков на шапку, которая хотя бы частично перекрывает потерю инты для 75 силы и навсегда остаётся в оружейной с самым ходовым комплектом до НХХ3? =_=
Я уж молчу, что адскому друиду вообще на эти деньги лучше всего приобрести Тай Шанга, а для ПВЕ и Воинственного духа за глаза хватит.
Дефовый плащик для ПВЕ друида, которому пение надо как воздух?
Ладно.
У каждого свой стиль игры.
шг стоит 300кк, р8р2 шапка 700, шай шанг 700... И, если Вы думаете что 18 инты > 5 па... То это не так, не говоря о большем количестве хп и тд. Иметь накидку с луны на свап ничего не мешает и не имеет отношения к сундукам - Вознесенка это выход на иб-накидку, которую собирать надо как можно скорее..)
Но да, если есть больше денег, р8р2 шапка профитнее из-за сета в оружейке. Правда, в перспективе, все рано нужны 2 сета, если будет выход в пвп, а р8р2 шапку тогда уж лучше поставить в пз-сет.
Любая из этих шапок может служить основой для шапки из сета хх3, поэтому, при активном развитии, персонаж всё равно приходит к одному результату.
Xeria19871
17.01.2024, 15:34
шг стоит 300кк, р8р2 шапка 700, шай шанг 700... И, если Вы думаете что 18 инты > 5 па... То это не так, не говоря о большем количестве хп и тд. Иметь накидку с луны на свап ничего не мешает и не имеет отношения к сундукам - Вознесенка это выход на иб-накидку, которую собирать надо как можно скорее..)
Но да, если есть больше денег, р8р2 шапка профитнее из-за сета в оружейке.
ШГ на Фафнире стоит 600-700КК, как и Тай Шанг.
Про другие серверы не в курсе, могу ошибатсья.
ИБ накидку в условиях ограниченного бюджета проще собрать в марафон, тем более, что не в сезон набрать 1К песка в неделю - это очень сложно, учитывая время подбора.
FantazM85
17.01.2024, 15:47
На данный момент адский. Пока уклон однозначно в пве, т.к. времени не очень много, а с 2014-15 годов контента для изучения добавилось довольно много. Но совсем пвп не исключаю. Вероятно, на ближайшее время это будут только массовые ивенты.
КП не предвидится. Играю без твинов и пока не хочется переходить к игре в 8-10 окон. Во всяком случае, сначала хотелось бы сделать одного более-менее крепкого перса.
В клан какой-нибудь зайти планирую, как минимум ради ивентов.
Одобряю формат игры, для тех кто не межет / не хочет заигрываться сутками. Главное - не переедать игры и развлечения хватит на долго.
Дж сейчас одноразовые на день, с нынешним форматом собрать куда-то пати - не проблема, тем более для друля.
Если только пве, сделал бы сет с 2 па камнями, в пати моде без прожига по началу даже пение не важно, в изгнание синюю руну, в рану красную, в оцеп зелень и норм.
На шотах, пока прокинешь: оцеп, чистку, рану на боса, особо нет времени вставать на 2 ноги ради 1-2 соплей в босса - с лап успеешь ударить больше раз.
Если играть как дд, тогда собрать 74% пения и бить с 2 ног под вспышку.
Но от 180 па и 90 к физатаки в ла, кх, гш с лап и без вспышки бьёшь в кап урона 1 удар в секунду.
По сету р8р2 / хх1 / р9р3 по возможности.
С учетом долгосрочной перспективы, я бы делал из р8р2 - р9р3 - хх3, так будет минимум бесполезных трат, если экономика с нхх сильно не изменится и не станет выгоднее грейдить по очереди все нхх.
И не упарывайся в рандом, всё выкрутишь на финальном эквипе.
Luchezarnaja
17.01.2024, 22:34
Варианты сетов: до большого пвп тебе абсолютно пофигу, в каком сете бегать - 85 мираж, хх1 или р8р. Сет р8р2 без шапки, - и то нафига шапка, если этот сет делают ради пз, а мы пока рассматриваем пвп в отдаленной перспективе, - раньше было дорого крутить. Скрафтить его - дело нехитрое, упирается в цену Свитков дракона. А вот крутить за Лунную яшму раньше было дороже, чем р8р за Печати светил, и гораздо профитнее было выкрутить 3 нормальных стата на р8р за дешево, чем 4 за дорого на р8р2. Частенько бывало и так, что люди бегали в р8р2, но с 3 статами, у меня у самой наручи до сих пор такие. На них пение и два физ дефа. Я уже года два кручу наручи в пассивном режиме за Лунную яшму в надежде на 2 пения или хотя бы 1 пение и ещё больше физдефа -- бесперспективно. Как сейчас по ценам и что там на новых серверах - я без понятия, поэтому я привожу конкретные названия конкретных предметов, из которых складывается стоимость, а дальше каждый считает сам. Пока нормальных камней нет, 85 мираж - рабочий сет.
Какие камни и куда вставлять? Это зависит от того, насколько далеко к этому моменту пвп. Если всё ещё далеко, то лучше па камни в хх1, потому что хх1 бонус даёт больше па, чем р8р, и в пве это пз не так критично. Но можно и в р8р - без грейда, это всё равно не пз сет и никогда не будет его частью. Если пвп близко, то ориентироваться нужно на р8р2 с замахом на шапку и на хх2. Предварительно выкрутить статы на р8р (если это всё ещё дешевле) - физдеф, уфу, пение - и уже после сделать грейд и вплавить пз камни в р8р2, чтобы не переплачивать за сохранение. Неправильно вставлять пз камни в хх1, он не для дефа, в нем не выкрутить уфу. Только хх2 с выкрученными душами конкурирует с р8р (и даже не с р8р2).
Варианты шапок: Воинственный дух (Награда истинному чемпиону), Указ Сансары (шлем) за Ледяной кристалл, Шлем героя, Капюшон победителя (без грейда), Капюшон прорицателя (грейд). Для пве лучше Воинственный дух, потому что очень нужно пение, на худой конец Указ Сансары или ШГ или р8р2, камни - па. В Шлем Сансары камни я бы вставлять не стала, он проходной. А вот как в па сет внезапно затесался р8р2 шлем? - спросит внимательный читатель. Это вариант для богатых, рассчитанный на 2 шапки - с грейдом и без. Для пвп на самом деле лучше Капюшон победителя, то есть без грейда, т.к. на нем есть пз. Но это, повторюсь, только для тех, у кого есть сетовый бонус р8р2, т.е. грейженная шапка в наличии. И вот её можно затыкать па камнями, а ту, что без грейда - пз. Но это вариант для перфекционистов, а дефолтная опция для пз сета это р8р2 шапка с пз камнями.
Варианты оружия: Морай 70, дом 40 па - это программа минимум, дальше не бюджетно, перечислять все стадии домопух не буду. Дом собирается за марафон нового сервера бесплатно, я так понимаю.
Варианты накидок: Указ Сансары (накидка) за Ледяной кристалл, Прочный плащ Долины луны (Луна фаст), Священный плащ славы (Луна - кремни), Несравненный плащ (сундуки), Плащ вознесения (сундуки), аренные плащи (ИБ). В пве из-за пения в приоритете Прочный плащ Долины луны и Священный плащ славы. Первый делается за фаст, собрать желающих / найти водил -- не проблема для любого сервера, тем более нового, где все хотят заработать. Второй делается за кремни и всякий стафф с Луны, иначе говоря - за Таинственные знаки, и стоимость его может кусаться. Разница между этими двумя вариантами тонкая. В плащ за фаст нельзя вставить па камни (ну насколько я по базе вижу, плащ - 12 уровня, а Алмазная броня - 13), в плащ за кремни - 2 па. Один из них делать придётся в любом случае, т.к. Плащ пламени (аренный с пением) делать дорого, и, как правило, аренные плащи у людей в единственном экземпляре из-за сложности сборки - и они явно не в па сете. Из дефовых плащей для пз лучшие это несравненка и вознесенка. Я не знаю опять же, что по ценам на новом сервере, на старом, если бы я с нуля играла, я бы купила 2 вознесенки. Одну бы затыкала сразу пз камнями, вторую бы положила в банк и начала бы сборку ресов на аренный грейд. Ту, что в банке, грейдила я бы сразу в финальную арену, чтобы не переносить камни, но это считать надо, звучит как будто бы дешевле, но не факт.
Варианты биж: только Печать Куба и Знак командира (сундуки, шоп, древние монеты, Ледяной кристалл) и грейдить, грейдить. Бижи на пение не предлагаю для нового сервера, как вы их там вообще крафтите? Расскажите, кто выжил. Для пве можно вставить па камни или не дырявить вообще. Если всё же есть желание натыкать па камней, то можно ограничиться первым грейдом до лучших времен, а дальше собирать, грейдить и затыкивать пз-камнями бижи для деф-сета. Можно сразу пз камни вплавить и не париться, а в будущем замахиваться на Радужки. Это всё вообще никакой роли не играет и начинает ощущаться лишь тогда, когда у игрока четко 2 сета, и он тщательно планирует, какую шмотку и как скрафтить. Вообще в ситуации, когда можно что-то сделать сейчас, но это, допустим, в будущем придётся переделывать, ключевое - это честно ответить себе на вопрос, как скоро это будущее настанет. Например, у меня сейчас в банке валяется плащ за кремни с луны с 2 па камнями. В то время, когда я его крафтила, накидка с пением за арену была труднодостижима, а уж сделать такую вторую для па сета - нечто за гранью. Я отдавала себе отчёт в том, что лунный плащ рано или поздно будет валяться в банке, но в моем случае это наступит поздно, и а) скрафтить его б) затыкать 2 па камнями здесь и сейчас будет более оправданно, чем ждать этого "поздно". Я с ним пробегала несколько лет в итоге. Я считаю, он стоил своих денег на этот срок. В то же время я встречала людей, которые несколько лет бегали в р8р сете с камнями на физдеф вплоть до хх3 сета, потому что они жались вплавить нормальные камни и потом их переносить. Это для меня лично перебор, но тут каждый сам решает, сколько у него есть времени и ресурсов.
Варианты колец: Дикий символ сохранения (Ледяной кристалл), Длань, управляющая тучами, ранг 8, ранг 9. Для пве подойдут любые из этих колец, Длань в приоритете из-за па. Наихудшее кольцо - р8, в нем только пение. Для пвп лучше дсс (за счёт физдефа) или р9 / его грейд (но я про грейд изначально писать не стала, он значительно дороже). Самый-самый бюджетный и универсальный вариант это дсс, конечно. Скрафтить и не париться.
Варианты книги: для пве - Юболо, для пвп - Алые слезы.
Варианты джиннов: для пве - тай шанг, для пвп - рай + тай чу, ад + тай шанг.
Варианты сторон: эту тему мусолили уже сто тыщ раз, брать надо то, что нравится.
Варианты билдов: их по-прежнему 2, либо фуллинт, либо фуллкон. Если фуллкон, то забудьте всё, что я писала про па сет. Тумбочке нужно только пение и пз. Если фуллинт, то па-сет актуален. Но актуален для чего и для кого? В данже от друида требуется жить, чистить и кидать рану. Людям пофигу, во что ты одет, если ты выполняешь свои классовые задачи, хоть в 85 мираж.
Что касается па-сета, пока что при всех равных друид не выдерживает конкуренции с профильными дд-классами в ДПС даже за счёт гарпии (и давайте не будем щас кидать скрины статистики, где друид передамажил брёвна в пати, у которых от дд одно название -- любой нормальный син с кражей в вашем эквипе пережамажит вас, даже если вы нажмете парный танец с гарпой и сделаете все возможное). Возможно, ситуация изменится в следующем обновлении, в котором желтая руна в жалящем рое будет зависеть от планки, но до этой обновы ещё дожить надо, и опять же, это не про ДПС. Ок, пофиксят синов, но грядет буст лучников, а ещё барды. Вот бард в секунду наносит 3 крита, а что наносит друид? 1 удар собой, 1 удар гарпой, хоть у вас 100500 пения - время перезарядки никто не отменял. Это я к чему -- к тому, что выбор фулл инта в па это вопрос исключительно своего комфорта и предпочтений, а не какая-то жизненная необходимость, как и выбор коновой тумбы. Просто в фулл инте друид пройдет цепочки МЛ, ЗЗ, СЗ чуть быстрее и проще, а ещё может в будущем стать мейн дд в пачке твинов в контексте соло фарма. Минус в том, что на арену не возьмут.
В билде тумбочки вопрос арены более решаем, но соло фармить не выйдет. Да и не стоит забывать о конкуренции. Пока одни сидят и парятся, как найти баланс, и не могут ни один сет толком сделать по-нормальному, другие четко определились -- я хочу быть хомяком, я буду делать только пз, пение и 10 грабли, -- и развиваются только в этом направлении, не размениваясь по мелочам. У тех, кто фармит банкомат, вообще своя игра, и они точно на шаг впереди тех, кто вынужден искать баланс и компромиссы. Тут еще вопрос -- есть ли смысл бегать в коне ради арены через год на 1600? Или всё же взглянуть правде в глаза. Кон кону рознь, у иных конов хп, как у меня в инте, а у кого-то - недостижимые для меня 90к. На друиде. Да. Нужно ли пытаться охватить все аспекты игры каким-то универсальным чудо-билдом?
Возвращаясь к теме, цепочки друид-тумба тоже пройдёт, просто чуть менее комфортно. В пати же, в данжах, нет никакой разницы, пока классовые задачи выполняются.
Небольшие трудности для пашных друидов могут возникнуть только в леге террасы, и то её ослабили дальше некуда. Я весь данж бегаю в пении (но справедливости ради -- у меня и в пении за 150 пз, что для текущей версии данжа с головой хватает), а до обновы без трепета от танка я в пении склеивалась, приходилось пз надевать. Но эти частные случае не влияют на общую картину, а картина такова, что (всё тлен) всё играбельно и зависит лишь от человека и его предпочтений.
Краткий вывод:
1) в пве для себя фулл инт в па комфортнее
2) в пве в данжах всем наплевать, пока ты жив и делаешь своё дело
3) в пвп фулл кон в пз камнях
4) выбирать то, что нравится, со всеми плюсами и минусами
И лично от меня бонусом совет -- самая умная и эффективная стратегия - выбрать вектор развития чара на год и со спокойной душой делать что-то одно, но делать хорошо и основательно, не пытаясь везде найти себе применение.
Варианты сетов: до большого пвп тебе абсолютно пофигу, в каком сете бегать - 85 мираж, хх1 или р8р. Сет р8р2 без шапки, - и то нафига шапка, если этот сет делают ради пз, а мы пока рассматриваем пвп в отдаленной перспективе, - раньше было дорого крутить. Скрафтить его - дело нехитрое, упирается в цену Свитков дракона. А вот крутить за Лунную яшму раньше было дороже, чем р8р за Печати светил, и гораздо профитнее было выкрутить 3 нормальных стата на р8р за дешево, чем 4 за дорого на р8р2. Частенько бывало и так, что люди бегали в р8р2, но с 3 статами, у меня у самой наручи до сих пор такие. На них пение и два физ дефа. Я уже года два кручу наручи в пассивном режиме за Лунную яшму в надежде на 2 пения или хотя бы 1 пение и ещё больше физдефа -- бесперспективно. Как сейчас по ценам и что там на новых серверах - я без понятия, поэтому я привожу конкретные названия конкретных предметов, из которых складывается стоимость, а дальше каждый считает сам. Пока нормальных камней нет, 85 мираж - рабочий сет.
.....................
И лично от меня бонусом совет -- самая умная и эффективная стратегия - выбрать вектор развития чара на год и со спокойной душой делать что-то одно, но делать хорошо и основательно, не пытаясь везде найти себе применение.
Не ответ - ответище! :) Спасибо, также как и всем остальным, подключившимся к обсуждению.
К сожалению, мне пока не все из этого понятно ввиду большого количества нововведений, с которыми только в процессе знакомства, особенно в части сетов. Но зато всегда будет к чему вернуться и переосмыслить. В целом, вектор понятен, ПА и пение моё всё на ближайшее время.
Еще один, небольшой вопрос: на новом сервере вижу, что очень многие в пуху 30ПА вставляют топ камни и точат по возможности максимально. Насколько это оправданно с точки зрения сохранения при апгрейде до 40ПА? Не правильнее(дешевле) все это проворачивать уже с готовой 40ПА, а до того времени гонять с морайкой, которая, вроде бы, неслишком уступает этой 30ПА? Может быть только с точки зрения подъема атаки петов...
FantazM85
18.01.2024, 07:30
Не ответ - ответище! :) Спасибо, также как и всем остальным, подключившимся к обсуждению.
К сожалению, мне пока не все из этого понятно ввиду большого количества нововведений, с которыми только в процессе знакомства, особенно в части сетов. Но зато всегда будет к чему вернуться и переосмыслить. В целом, вектор понятен, ПА и пение моё всё на ближайшее время.
Еще один, небольшой вопрос: на новом сервере вижу, что очень многие в пуху 30ПА вставляют топ камни и точат по возможности максимально. Насколько это оправданно с точки зрения сохранения при апгрейде до 40ПА? Не правильнее(дешевле) все это проворачивать уже с готовой 40ПА, а до того времени гонять с морайкой, которая, вроде бы, неслишком уступает этой 30ПА? Может быть только с точки зрения подъема атаки петов...
Совершенно верно, я точил 70 па до +12 и то считаю не оправданно, перенос - тоже лишние траты.
Сейчас бы 70 точил до +10, 80 па уже до +12.
Luchezarnaja
18.01.2024, 11:50
Рада, если смогла помочь)
Насчёт точки поддержу коллегу и добавлю, что шарики +8 и +10 легчайше собираются в ЛА, а ещё за год есть куча активностей, за которые можно нафармить ярмарочный голд и/или сами шары. Это я к тому, что те же +8 можно точить и даже сбивать, не жалея. Btw, на днях открыла 25 коробок с шарами 3-10 за ярмарку, была приятно удивлена. Это ничего не значит, потому что рандом, но всё же из 25 коробок только 14 были шарами +3, остальные - выше вплоть до +7. Тоже вполне себе опция (если делать нечего :D).
А Морай не просто не уступает 30 па домопухе, он лучше даже с оглядкой на пета. Домопуха раскрывается только при получении берса, а это минимум 40 па.
ps
Спасибо тем неравнодушным, кто написал приятные слова в репутации вместо этого грубого выпада. Мне искренне приятна ваша поддержка <3
9PoZiTiFF5
18.01.2024, 12:03
Кто бы ты ни был -- сам ты мусор) Го в теме поясни, что я не так написала.
222531
Исправил ситуацию. У хейтеров попа грязная.
SeeraAlfaBravo
18.01.2024, 13:07
Тут не раз писалось, что может друид, а именно па друид с руками, а мадмуазель Лучезарная вновь навязывает свое мнение! На данный момент пз друид в пве в принципе как собаке пятая нога - домага на 0, раздеть в нескольких местах боссов, так это уже не эксклюзив :)) А одетый па друид с гарпой легко солирует по урону!
KaFackR1ck-18
18.01.2024, 13:27
Вот всем бы хороша эта тема за прошлые сутки, если б не очередной физдруид с «да е, делай так, буит крута» не расписывая очевидных минусов этого билда. Это как сравнивать вилку и ложку, ложка более универсальна, в то время как вилкой суп ты не поешь, но упорный человек лечит других что надо только так и никак иначе.
К счастью те полтора человека, кто заходят на форум спросить как играть и натыкаются на него, не прокачиваются выше 100 уровня 1рб
Тут не раз писалось, что может друид, а именно па друид с руками, а мадмуазель Лучезарная вновь навязывает свое мнение! На данный момент пз друид в пве в принципе как собаке пятая нога - домага на 0, раздеть в нескольких местах боссов, так это уже не эксклюзив :)) А одетый па друид с гарпой легко солирует по урону!
Так вроде об этом и написано выше... Либо я не уловил суть возражения)
Цитируя:
Краткий вывод:
1) в пве для себя фулл инт в па комфортнее
2) в пве в данжах всем наплевать, пока ты жив и делаешь своё дело
p.s. Спасибо за ответы по заточке, учту :up:
Бижи на пение не предлагаю для нового сервера, как вы их там вообще крафтите? Расскажите, кто выжил.
Очень просто. Берешь ресы за голд из шопа и крафтишь... Обычные белые бижки, да. Сама пробовала, не повезло правда, но в мире постояно торгуют именно ими.
А еще бижи падают с Черного, и там тоже регулярно бывает пение.
Правда, цены пока на пение конское, по 6-10кк. Ношоподелоть, пение все еще слишком хорошо.
KaFackR1ck-18
18.01.2024, 14:43
Даже не то что слишком, без него все инт чары неиграбельны. Ну кроме мб барда, там уже на 30-40 играть терпимо, и ссаного физдруида. До сих пор умиляет как физики без аспд играются норм и более чем, а сравнивающееся с ним пение - это жизненно необходимый костыль
Даже не то что слишком, без него все инт чары неиграбельны. Ну кроме мб барда, там уже на 30-40 играть терпимо, и ссаного физдруида. До сих пор умиляет как физики без аспд играются норм и более чем, а сравнивающееся с ним пение - это жизненно необходимый костыль
А еще они бафаются вампириком и идут фармить на новом серве нхх, а маг чары идут фармить банкомат. ПВ несправдливо к маг. классам =С
Физ друид может отхилиться. Думайте.
KaFackR1ck-18
18.01.2024, 15:01
Не ну тут по фактам. Палучаица свапаюсь с сина на физдруида, буду делать жоска ежжи
Luchezarnaja
18.01.2024, 15:32
Ахахах) Вновь? Навязываю? Что, пз? А когда начала? :D Ну раз тут писалось, то не подскажешь, не упоминали ли тут, что я популяризирую дд-друида более 6ти лет? Я первая делала сравнение робота и гарпии, показывала их дамаг в реальных условиях. Скоро будет уже два года, как я одна из первых прошла 4-2 с твинами с друидом в качестве основного дд. Это всё есть у меня на канале :D А так, конечно, да, куда мне до подвигов па друидов с руками, о которых "тут не раз писалось".
И самое забавное, что весь пост был о том, что пве-па, пвп-пз :D Таки в чем претензия? В том, что я назвала кон/пз друидов играбельными? Хах. Извини, но дд это не основная классовая роль друида в пати даже в пве. Есть вещи, которые класс делать может, а есть те, которые обязан. Делать что-то сверх - всегда хорошо, но достаточно и выполнения прямых обязанностей.
Так вроде об этом и написано выше... Либо я не уловил суть возражения)
Читать и правильно осознавать смысл прочитанного - не всем подвластный талант. Вот у тебя большой потенциал, и я уверена, что однажды ты станешь большим классным друидом, если захочешь))
Очень просто. Берешь ресы за голд из шопа и крафтишь... Обычные белые бижки, да. Сама пробовала, не повезло правда, но в мире постояно торгуют именно ими.
Правда, цены пока на пение конское, по 6-10кк. Ношоподелоть, пение все еще слишком хорошо.
Я в шоке. 6-10кк это на 6% пения? Сколько стоит 9-12?
Физ друид может отхилиться. Думайте.
Шутки шутками, а если б восстанавливаемое хп скейлилось от маг атаки, я бы поиграла)
А Морай не просто не уступает 30 па домопухе, он лучше даже с оглядкой на пета. Домопуха раскрывается только при получении берса, а это минимум 40 па.
Большое спасибо за супер подробный пост-гайд. У меня вопрос по этой фразе, пожалуйста. Этот факт как-то проверялся тестами?
Я сама тестила на танке на прошлом серве 70 Морайку, она была лучше 40ки без берса где-то на 20-30%. Поэтому так-то я Морайку сама люблю.
Но я все еще не уверена, хочу ли тратить 10 древних на новом серве на 70 Морайку друиду, тк:
1. На 30 ПА есть пение. В условиях недонатного старта у меня его только 40, поэтому это выглядит сочно.
2. Наследование гарпой 30ти ПА.
Поэтому я хотела бы уточнить, тестировался ли вами дамаг этой самой морайки в сравнении с этой самой 30/40 ПА? Я без претензий, из искреннего любопытства. Я бы и сама проверила, но 10 древних тратить впустую в рамках малого доната и острого дефицита серы на новом серве не хочется).
Я в шоке. 6-10кк это на 6% пения? Сколько стоит 9-12?
У нас еще и голд по 300к сейчас :D 9ки не видела
Морайка выигрывает у 30па по дамагу друида, но будет проигрывать по суммарному дамагу от пета и друида (особенно, пока па мало).
Как только на 40па выкручивается берс, там уже смело можно выкидывать морайскую пуху.
Лично я, если бы между сбором 30па и 40па был месяц-два, то даже не заморачивался бы с выкручиванием морайки.
Luchezarnaja
18.01.2024, 16:58
Большое спасибо за супер подробный пост-гайд. У меня вопрос по этой фразе, пожалуйста. Этот факт как-то проверялся тестами?
Всегда рада быть полезной) Тестила давно, но у меня в закромах всё оружие мира :)
222539
222540
Разница в уроне без берса на глаз ориентировочно 25% в пользу 70 Морая (~310к/~410к). По гарпе: с Мораем ~250к, с 40 па - ~300к. Если бы не берс, Морай был бы лучше, а так берс переворачивает игру + буст дамага гарпии, который разгоняется па, но не разгоняется уроном монстрам.
30тка хуже. Однако не настолько хуже, чтобы тратить древние монеты, если не хочется. И к тому же никто не отменял бесплатный 60 Морай, который тоже хорош (и лучше, чем 30тка). Думаю, всем это известно, но на всякий случай напомню. Пока планка 60 Морая ниже / не намного выше планки 30тки (я про точку), имеет смысл призывать гарпию с 30ткой в руках, а после призыва надевать Морай, ведь статы наследуются на момент призыва, а что там после с друидом происходит - гарпу не особо волнует))
Но и эти ухищрения в текущих реалиях излишни) Собрат Дизари правильно говорит не заморачиваться)
У нас еще и голд по 300к сейчас :D 9ки не видела
Голд мне показывали, да, приятное)))
Вау, даже тесты живые приложены) Огромное человеческое спасибо.
Последую вашему мнению и не буду транжириться на Морайку). Подожду 40.
FantazM85
22.01.2024, 15:01
Добавлю к обсуждению для наглядности:
1 ) Сравнение урона в образах рыжей и 9хвостой лис. Субъективно кажется, что 9хвостой каст идёт тяжелее. По прежнему удивляет площадь урона =₽
2 ) Сравнение урона с 2х ног 99% пения ( под громовым порошком ) с рыжей лисой. Субъективно, с одной дистанции урон от первого каста долетает позднее пока идёт анимация, дальше одинаково.
3 ) МИ Боза, слева сапорт без прожига с лап, справа 3 чи ддшим лапами.
4 ) МИ финалка, слева сапорт без прожига и дд с 2х ног 99 пения ( с громовым порошком ), справа 3 чи и ддшим с 2х ног 99% пения ( с громовым порошком )
Разницу в дебафах можно отследить за счет урона гарпии.
https://www.youtube.com/watch?v=qynBHnE6Joo
И бонусом, сравнение статов с 2рб 2х2х2 и не рб вчд сетов карт.
С вчд чуть повыше: планка, физдеф и + 3 па.
С 2х2х2, чуть пониже хп, ф деф, бд и + 4 па.
Особой разницы не ощущаю и если есть перспектива быстрого сбора даже не рб вчд - собирал бы этот сет.
https://www.youtube.com/watch?v=0EwzgLYSIU0
Жаль лисью безоткатку великую не завезли(
KaFackR1ck-18
22.01.2024, 21:58
Ждем либо этого, либо хила, либо оба два :( жаль что не будет
FantazM85
22.01.2024, 23:30
Тоже надеялся, что завеличат, но если сделают паньгу - будет даже круче.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, давно не играла, может правда чего не понимаю. Недавно ходила друидом (вторым) в ССЦ, на жабе народ очень вяло кидал топоры, и она постоянно регенилась. После успешного убийства жабы от МК в пати поступил укор, мол, в пати два друида, но ни один не додумался чистить босса, приходилось чистить ему. Для общего развития поинтересовалась после прохождения в пм, что именно он имел в виду, и что конкретно нужно было чистить на жабе. Ответа мне никакого не поступило. Вопрос: друид действительно должен что-то чистить на жабе (никогда раньше такое не слышала), или человек что-то напутал?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, давно не играла, может правда чего не понимаю. Недавно ходила друидом (вторым) в ССЦ, на жабе народ очень вяло кидал топоры, и она постоянно регенилась. После успешного убийства жабы от МК в пати поступил укор, мол, в пати два друида, но ни один не додумался чистить босса, приходилось чистить ему. Для общего развития поинтересовалась после прохождения в пм, что именно он имел в виду, и что конкретно нужно было чистить на жабе. Ответа мне никакого не поступило. Вопрос: друид действительно должен что-то чистить на жабе (никогда раньше такое не слышала), или человек что-то напутал?
Он напутал.
u_1260840843
25.01.2024, 11:17
Только сел играть на друида, да и в целом давно не играл.
Подскажите, как понять когда стоит кидать оцеп на босса? Не сделаю ли я хуже, кинув оцеп? Или самое плохое что может случится - потраченное время на каст?
И еще где то видел что без минимум 5 зеленой рунки в оцепе нет особого смысла его кидать. Это верно?
Только сел играть на друида, да и в целом давно не играл.
Подскажите, как понять когда стоит кидать оцеп на босса? Не сделаю ли я хуже, кинув оцеп? Или самое плохое что может случится - потраченное время на каст?
И еще где то видел что без минимум 5 зеленой рунки в оцепе нет особого смысла его кидать. Это верно?
Оцеп актуален в 2 моментах:
1) пвп - ставится серебро, механика - паралит таргет и самого друида, обе цели находятся в иммуне. Лишний сейв или блок загоревшегося дд, когда отсос чи в откате.
2) пве - актуален только в море иллюзий и на лучнице в 4-2, ставится зеленая руна 5 ур или выше,
в море: кидается на 2 этапе, по команде "горим" друид кидает оцеп-рану, в это же время летят печати-запал-драконы, а бравые дд убивают босса, и так же кидается на финального босса. Если оцеп в откате, то его может заменить коса с черной, либо шаман.
Можно кинуть в море и на первом боссе, что бы не притянуло игроков и не сбило макрос на урон афк персонажам.
на лучнице (2 этап в 4-2, если игнорировать этап с зомби и физмаг имунами): при шоте, если у пати нет кем сбить стаки, на 6 секунде стаков на боссе все горят, кидается оцеп-рана-печати-запал-драконы и шотается босс. Если есть аспд персонажи, которые сбривают стаки на боссе, то можно кидать оцеп-рану как только они начали бить.
u_1260840843
25.01.2024, 11:40
Оцеп актуален в 2 моментах:
1) пвп - ставится серебро, механика - паралит таргет и самого друида, обе цели находятся в иммуне. Лишний сейв или блок загоревшегося дд, когда отсос чи в откате.
2) пве - актуален только в море иллюзий и на лучнице в 4-2, ставится зеленая руна,
в море: кидается на 2 этапе, по команде "горим" друид кидает оцеп-рану, в это же время летят печати-запал-драконы, а бравые дд убивают босса, и так же кидается на финального босса. Если оцеп в откате, то его может заменить коса с черной, либо шаман.
Можно кинуть в море и на первом боссе, что бы не притянуло игроков и не сбило макрос на урон афк персонажам.
на лучнице (2 этап в 4-2, если игнорировать этап с зомби и физмаг имунами): при шоте, если у пати нет кем сбить стаки, на 6 секунде стаков на боссе все горят, кидается оцеп-рана-печати-запал-драконы и шотается босс. Если есть аспд персонажи, которые сбривают стаки на боссе, то можно кидать оцеп-рану как только они начали бить.
Спасибо. А какая механика в оцепе не дает например Бозе притягивать? 300% миссов? Или там есть что то, что не написано в описании?
Спасибо. А какая механика в оцепе не дает например Бозе притягивать? 300% миссов? Или там есть что то, что не написано в описании?
Там выше дяденька, похоже, не читал описание, или я шо не в курсе за силу атаки боссов XDD
С зеленой руной 1-4 эффект снижения силы атаки - 100%. У боссов нет никаких пассивок, которые бы разгоняли силу атаки на больший процент (в отличие от игроков), поэтому даже первой руны будет достаточно. Собственно, за счет этого дебафа и начинается импотенция цепей на Бозе (и втором боссе ЛА, кстати)
Раз уж зашли вопросы про оцеп, задам и свои нубские, ибо только осваиваю друида и соло ДЖ в 9 твинов.
1. Боза и оцеп.
а) Верно понимаю - можно агрить оцепом и потом сик кидает печати? Или критично важно, чтобы агрил СИК/кто-то кроме дру.
б) Если агрится оцепом, будет ли красный круг (одиночный, который кидается на перса) ? Как его вообще избежать?
2. Аналогичный вопрос по проходным боссам (Шахматы, музыка и т.д.)
Можно ли агрить оцепом и потом кинуть печати, или печати, потом оцеп?
3. Финалка МИ.
Т.к. у босса висит иммун на 3 секунды, логично будет заагрить босса, кинуть печати во время иммуна и потом кидать оцеп?
Если кинуть оцеп в иммун - он уйдет в молоко или будет?
Опытные друиды, поделитесь пожалуйста, буду рад точным пояснениям
KaFackR1ck-18
25.01.2024, 12:12
1 руны недостаточно, босс все еще притягивает. Полагаю, -100 снижают не до нуля, а до 1. -150 уже работают
По крайней мере так было года два назад, сейчас может и правда достаточно 1 лвл, без проверки утверждать не берусь
Раз уж зашли вопросы про оцеп, задам и свои нубские, ибо только осваиваю друида и соло ДЖ в 9 твинов.
1. Боза и оцеп.
а) Верно понимаю - можно агрить оцепом и потом сик кидает печати? Или критично важно, чтобы агрил СИК/кто-то кроме дру.
б) Если агрится оцепом, будет ли красный круг (одиночный, который кидается на перса) ? Если нет - как его избежать?
3. Финалка МИ.
Т.к. у босса висит иммун на 3 секунды, логично будет заагрить босса, кинуть печати во время иммуна и потом кидать оцеп?
1. Круг появляется на том, кто первый заагрил. Хоть пристом агрите, неважно. В моей пачке оцеп идёт чуть ли не пятым скиллом, до него и рана, и печати, и драки
2. Как удобнее. Но чисто на своем опыте, мне так не нравится агрить оцепом, боссы куда чаще в механики уходят. Ничем кроме опыта не подкреплено, так что. А в последнее время я вообще всех в печать приста агрить начал
3. Не уверен кидаются ли печати в иммун, но оцеп не кидается точно. И да, логично стукнуть, прождать иммун и потом все дебафы - в моем случае агрит син слабым скиллом, не пробив даже кбшкой первый порог для механик, потом все стоят раскастовываются. До первого сектора миллиард времени
1 руны недостаточно, босс все еще притягивает. Полагаю, -100 снижают не до нуля, а до 1. -150 уже работают
По крайней мере так было года два назад, сейчас может и правда достаточно 1 лвл, без проверки утверждать не берусь
1. Круг появляется на том, кто первый заагрил. Хоть пристом агрите, неважно. В моей пачке оцеп идёт чуть ли не пятым скиллом, до него и рана, и печати, и драки
2. Как удобнее. Но чисто на своем опыте, мне так не нравится агрить оцепом, боссы куда чаще в механики уходят. Ничем кроме опыта не подкреплено, так что. А в последнее время я вообще всех в печать приста агрить начал
3. Не уверен кидаются ли печати в иммун, но оцеп не кидается точно. И да, логично стукнуть, прождать иммун и потом все дебафы - в моем случае агрит син слабым скиллом, не пробив даже кбшкой первый порог для механик, потом все стоят раскастовываются. До первого сектора миллиард времени
Благодарю, теперь понятнее как выстроить макро.
FantazM85
25.01.2024, 12:21
1. Боза и оцеп.
б) Если агрится оцепом, будет ли красный круг (одиночный, который кидается на перса) ? Как его вообще избежать?
3. Финалка МИ.
1 )
А ) у любого агрящего бозу под ногами появляется красный круг, если агрить оцепом - нужно стоять в сторонке от остальных и как круг появится - выбегать.
Б ) чаще агрит сик, я лично как только пл озвучивает агр и прожиг кидаю рану, она не агрит босса. Рана + танец + оцеп и дд.
2 ) Шахматы, музыка, мемуары и финалка агрятся оцепом. На шахматах после оцепа сразу идет изгнание и потом уже рана.
3 ) на финалке в иммун не проходит урон и дебафы тоже не вешаются. Можно кинуть оцеп, подождать 2 сек и кидать рану.
Если дд не хватает, озвучиваю такой план действий: кидаю рану, танец, горю, кидаю оцеп. После моего прожига сопартийцы прожигаются через 2 сек. И все бьют на полную
На основание ответов делаю вывод по прохождению:
1. Боза, сагрил основой, вышел из круга прожал макро, кайфуй.
2. Проходные - проблем нет, порядок агра любой, только не тупить.
3. Финалка, заагрить, ждать остатка иммунки на 2 секунды на боссе, на всех персах прожать 3 чи (3 секунды) потом макро на дебафы и шотать.
Схема вполне понятна, протещу пару макро, проверю на практике.
MessoremBC
25.01.2024, 12:34
Первый агрящий дебаф проходит в финалку моря перед щитом что всё иммунит (отвод, оцеп, физ/маг дебаф), насколько целесообразно не знаю, никогда так не делал ввиду шанса что кто-то сагрит и оцеп уйдёт в иммун, да и время дебафа терять как-то фу.
Совсем не в тему но запал и печати стражей спокойно ложатся поверх щитка босса, как и рана друля (для твиноводов).
Там выше дяденька, похоже, не читал описание, или я шо не в курсе за силу атаки боссов XDD
С зеленой руной 1-4 эффект снижения силы атаки - 100%. У боссов нет никаких пассивок, которые бы разгоняли силу атаки на больший процент (в отличие от игроков), поэтому даже первой руны будет достаточно. Собственно, за счет этого дебафа и начинается импотенция цепей на Бозе (и втором боссе ЛА, кстати)
Дяденька вообще не читал скиллы и не играл друидом, все описанное выше и ниже - фантазии и предпочтения автора этого текста, да.
1. Боза и оцеп.
3. Финалка МИ.
1. На Бозе нужно агрить дальником ( если не успеваешь переключиться и отбежать - агр через имунку, обычно это страж, что бы успеть кинуть вовремя весь раздебаф + поймать тики круга в птп стража ), что бы круг появился вдалеке под сагрившим персонажем, а не под бозой. Круг сразу не убивает, но сначала наносит периодический урон, в принципе, персонаж с 4к+ бд и 100пз легко его переживает.
Оцеп на Бозе не дает притянуть персонажей к себе в маленький круг, но я предпочитал не кидать его.
2. На втором этапе босс агрится сперва оцепом, а затем кидается печать-запал-драконы. На шахматах, если друид не вносит урон, то в макрос можно поставить ещё чистку, что бы босс не хилился после агра. Музыка - самый противный босс, мне удобно его бить после появления первого круга, т.е. я агрю стражем, кидая печати, перед появлением круга прожигаюсь, при появлении круга летит оцеп-рана, страж имун-запал-ветрогон. На Вине оцеп не нужен, на обоих этапах с картинками первый оцеп, затем остальные дебафы.
3. Финалку агрят оцепом, оцеп наносит урон, а значит как драконы и яд сина, не пройдет, если кинуть его в момент имуна босса.
Иногда, если босс упрямится и закрывается через 1 удар, я могу заагрить ядом с джина босса, отвернув его в противоположную сторону от других персонажей, и кидаю раздебаф когда появляется треугольник. Главное, что бы босс с треугольником был развернут на основного персонажа, который держит\имунит сектор.
Дяденька вообще не читал скиллы и не играл друидом, все описанное выше и ниже - фантазии и предпочтения автора этого текста, да.
Бесполезный словесный поток, не имеющий смысла.
1. На Бозе нужно агрить дальником ( если не успеваешь переключиться и отбежать - агр через имунку, обычно это страж, что бы успеть кинуть вовремя весь раздебаф + поймать тики круга в птп стража ), что бы круг появился вдалеке под сагрившим персонажем, а не под бозой. Круг сразу не убивает, но сначала наносит периодический урон, в принципе, персонаж с 4к+ бд и 100пз легко его переживает.
Оцеп на Бозе не дает притянуть персонажей к себе в маленький круг, но я предпочитал не кидать его.
2. На втором этапе босс агрится сперва оцепом, а затем кидается печать-запал-драконы. На шахматах, если друид не вносит урон, то в макрос можно поставить ещё чистку, что бы босс не хилился после агра. Музыка - самый противный босс, мне удобно его бить после появления первого круга, т.е. я агрю стражем, кидая печати, перед появлением круга прожигаюсь, при появлении круга летит оцеп-рана, страж имун-запал-ветрогон. На Вине оцеп не нужен, на обоих этапах с картинками первый оцеп, затем остальные дебафы.
3. Финалку агрят оцепом, оцеп наносит урон, а значит как драконы и яд сина, не пройдет, если кинуть его в момент имуна босса.
Иногда, если босс упрямится и закрывается через 1 удар, я могу заагрить ядом с джина босса, отвернув его в противоположную сторону от других персонажей, и кидаю раздебаф когда появляется треугольник. Главное, что бы босс с треугольником был развернут на основного персонажа, который держит\имунит сектор.
Это уже конкретика, за это спасибо.
Бесполезный словесный поток, не имеющий смысла.
Это был ответ чудику, который вылез со своим комментарием, что я не читаю умения :)
Это был ответ чудику, который вылез со своим комментарием, что я не читаю умения :)
Тогда пардоньте
Я проверила, вы правы, первой руны действительно оказалось недостаточно.
В процессе проверок лично у меня сложилось ощущение, что лучше оцепом не агрить - дебаф, который блокирует цепи, висит 10 секунд и к моменту, когда босс триггернется на их каст, может уже упасть, и притяжка все же состоится. Но тут выбор делать конкретной пати, разумеется.
u_3445134943
25.01.2024, 23:30
в смысле "белые" бижи? На них сейчас статы есть? Не вкурю никак.
FantazM85
25.01.2024, 23:47
Крафтишь бижи за ресы, рандомно крафтятся белые синие и фиол.
Luchezarnaja
26.01.2024, 09:20
Подскажите, вы там оцеп обсуждали вместо черной -- шотаете музыку/шахматы/мемуары через оцеп? У меня без черной не получается, но я готова на всё, лишь бы не делать косой домоквесты)
Подскажите, вы там оцеп обсуждали вместо черной -- шотаете музыку/шахматы/мемуары через оцеп? У меня без черной не получается, но я готова на всё, лишь бы не делать косой домоквесты)
Все шотается без черной. Единственное - музыка геморойная. Пороги механики очень близкие к фулл хп. В соло с 3-его раза все кинул нормально. Остальное без проблем. Вчера тестил всех боссов.
Пришел к выводу такому - печати сика + запал, свап на дру одновременно оцеп + рана+ чистка, в это время жгется вар син прист остальные, к моменту нанесения урона синхронно летят отвод+драки+крит приста и урон отменный. +/- задержка 0.5 секунды.
Когда хожу с миром беру дру/косу, ибо пофиг кто кинет оцеп/черную. Без кос проходится.
Хочешь - не качай. Там вроде механики тиков черной совсем отличаются от оцепа, надо ждать секунды и еще не агрит иногда. Бывает тайминг не ловится, если только на косу расчет. Я решил не делать себе косу. Заменил палом, т.к. баф на 5 крита + к криту приста + баф барда + родной крит = поинтереснее выглядит. Тем более там откат 5 минут, а оцеп 2.
До свапа в шамана, я обходился в море друидом и печатями с 70пз запалом, все шоталось через 3чи+тайшанг+оцеп=>свап на стража+макрос печати+запал+ветрогон=>свап на друида+рана+2 ноги+2-3 сопли и любой босс помирал.
Сейчас я убиваю в оцеп шамана + твина стража, т.к. у меня нет твина друида. У тебя, насколько я помню наши старые споры насчет хх, как минимум друид и страж упакованы хорошо, и я не могу представить, что тебе мешает убивать боссов без черной.
Имелось ввиду, что у обычных ремесленников можно крафтить бижи, которые падают с мобов, в надежде, что на них при крафте выпадет пение.
Как делают на новых серверах:
1. В шопе покупается набор для прокачки ремесленника
2. В шопе, во вкладке "ресурсы" покупаются пакеты ресурсов для крафта белых биж
3. Игроки идет к любому нпс-ремесленнику, у которого можно крафтить бижи 90+
4. Ставит на поток крафт бижутерий на маг защиту в надежде, что при создании синих-фиол биж, на них зарандомит 6+ пения.
Это хоть и не гсн, но тоже довольно доступный вариант получить верх+низ -6 на старте сервера.
KaFackR1ck-18
26.01.2024, 10:00
Бастильке мешает овердамаг, без иронии. У нее что страж, что друид, любая тычка уже пробивает первый порог музыки и пошла механика.
Могу посоветовать, как страдавший от той же фигни, бить в печать приста пока не пофиксили. Я пользуюсь черной только если не забываю ее на панельке перед этими боссами подвинуть, что бывает один раз из пяти наверно
По поводу душ с дома - за 50 активки дается 5 душ. Это данж по еже или два данжа плюс тыкнуть божка даже не прокачивая. Хз, их мне за глаза хватает на госте, которым откатываю масс ускорялку (единственное предназначение гостов в 2424 году)
Имелось ввиду, что у обычных ремесленников можно крафтить бижи, которые падают с мобов, в надежде, что на них при крафте выпадет пение.
Как делают на новых серверах:
1. В шопе покупается набор для прокачки ремесленника
2. В шопе, во вкладке "ресурсы" покупаются пакеты ресурсов для крафта белых биж
3. Игроки идет к любому нпс-ремесленнику, у которого можно крафтить бижи 90+
4. Ставит на поток крафт бижутерий на маг защиту в надежде, что при создании синих-фиол биж, на них зарандомит 6+ пения.
Это хоть и не гсн, но тоже довольно доступный вариант получить верх+низ -6 на старте сервера.
Есть еще один сомнительный способ.
Ходить в 89/99 ДЖ. По 99 требует проверки информация - падает ли вообще что-то там, но на днях делал доску за банками, с Брахмы упало сразу 2 фиол шмотки и 3 синих би**.
На одной было 6 пения. На вещи рандом - может упасть и бижа и доспех и еще всякий шлак. Но пока рейты - почему нет.
вернулась в игру из 2016 и интересует вопрос, соло данжи я фармить точно не буду, но для пвп друида+ежедневных всяких квестов всё так же достаточно иметь мк+гарпию? или мк уже заменяется роботом, в общем, какие петы актуальны просто скажите о.о
вернулась в игру из 2016 и интересует вопрос, соло данжи я фармить точно не буду, но для пвп друида+ежедневных всяких квестов всё так же достаточно иметь мк+гарпию? или мк уже заменяется роботом, в общем, какие петы актуальны просто скажите о.о
Мк актуален в 1х1 против определенных классов, а в общем, для пвп используется только бао с определенным набором скиллов. Гарпия для пве хороша, но можно и без неё обойтись, пусть мистик страдает в 5-3 на фениксах!
9PoZiTiFF5
26.01.2024, 10:29
Гарпия для пве хороша, но можно и без неё обойтись, пусть мистик страдает в 5-3 на фениксах!
Да конечно можно обойтись, как ей играть-то без видеогайда..
FantazM85
26.01.2024, 10:30
Для пвп бао и мк. Чаще бао.
Дешевле купить выйдет, если купить перья феникса и обменять на источники силы.
Совсем не в тему но запал и печати стражей спокойно ложатся поверх щитка босса, как и рана друля (для твиноводов).
Проверил рану на финалке МИ - ложится в иммун.
Когда-то закрепилось, что рана не ложится в иммуны - заблуждался.
Мк актуален в 1х1 против определенных классов, а в общем, для пвп используется только бао с определенным набором скиллов. Гарпия для пве хороша, но можно и без неё обойтись, пусть мистик страдает в 5-3 на фениксах!
Слишком слабо, когда страдает только мистик - даешь проход фенов по механике всей патей )
Luchezarnaja
26.01.2024, 13:19
Бастильке мешает овердамаг, без иронии. У нее что страж, что друид, любая тычка уже пробивает первый порог музыки и пошла механика.
Кое-кто, не будем показывать пальцем, однажды подумал, что будет забавно всем твинам точнуть +12 на пухе, а кому-то даже собрать вчд. Получилось и правда забавно, просто обхохочешься - лучница в 4-2 шотается без черной, а море беспощадно троллит))) Да, про активку я в курсе, только ежу даже брать лень...=( Правда, ничто не мешает взять ежу только косой xD Это идея.
OldFug (https://pwonline.ru/forums/member.php?u=2825215), DarelD (https://pwonline.ru/forums/member.php?u=2627475), большое спасибо, я поняла, что надо упростить общий макрос и у мини-друида оцеп поставить первым, буду пробовать)
u_1261445752
28.01.2024, 11:56
Подскажите а тайхао в пуху коновой друле, у которой цель только данжи, прохождение мариков (в том числе цепочка по северу) норм?
MessoremBC
28.01.2024, 12:43
В пве кон бесполезен сам по себе, а пения много не бывает.
Север проходиться при условии наличия гарпы/бао с чем угодно, если читать скилы.
makiawelli
28.01.2024, 19:34
Подскажите а тайхао в пуху коновой друле, у которой цель только данжи, прохождение мариков (в том числе цепочка по северу) норм?А какой смысл сейчас делать кон друля? Скинуть кучу статов на хп и получить прибавку 1к к здоровья максимум? Но урезать сильно дамаг. А пение да, быстрее бьёшь больше нанесёшь)
FantazM85
28.01.2024, 23:09
75 пения сейчас можно и без камней в пухе набрать, в отдаленной перспективе рассматриваю 3 па / 4 па - 2пз камни в пухе, так даже для пета поинтереснее.
75 пения сейчас можно и без камней в пухе набрать, в отдаленной перспективе рассматриваю 3 па / 4 па - 2пз камни в пухе, так даже для пета поинтереснее.
не ставить 10 пения в пуху и бегать с 75..
С - сверхразум
MessoremBC
29.01.2024, 00:15
не ставить 10 пения в пуху и бегать с 75..
С - сверхразум
Ну если там ад дрель... Извращаться так полностью.
FantazM85
29.01.2024, 00:35
Не очень интересен сарказм, запрос на пве дрель, там выше 75 не потребуется, лично моё мнение - не навязываю.
DruYokai
29.01.2024, 00:39
Лучше всегда иметь 90+ пения селф, если такая возможность есть.. И быть райской дру с 900% урона на трёхе, если уж на то пошло.
Пение - самый важный стат для почти любого инта, особенно для саппорта.
KaFackR1ck-18
29.01.2024, 04:34
Лучше всегда иметь 90+ пения селф, если такая возможность есть.. И быть райской дру с 900% урона на трёхе, если уж на то пошло.
Пение - самый важный стат для почти любого инта, особенно для саппорта.
Внимание на автора совета. Там по умолчанию ад лиса ибо на 4 прибавка от вспышки больше