PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по друидам

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]

Soldat-PND
04.05.2025, 14:45
Лисички, подскажите, пожалуйста, где сейчас кидаете оцеп? Недавно попросили кинуть на первого босса в 4-1, разве он там был нужен? И видела, как дру кидает его на всех боссах в библиотеке... Просто некоторые понятия не имеют что именно он делает. Вот и выходит что требуют его даже там где он не нужен. Тут только смирится что играете с дураками и действовать по ситуации на свое усмотрение.
У него всего пара функций в ПВЕ. На Бозе в МИ срезать атаку чтоб он не смог притянуть. Расширить окно дня нанесения урона методом замедления автоатаки, там где боссы применяют проблематичные механики на определенных порогах: детаргет, иммун, щиты.
Кидать его можно по сути везде без особых последствий. Но иногда могут ныть робники, так как оцеп на пару секунд бафает таргет на магдэф.
В любом случае всем не угодишь. Кидать везде его, - не самый плохой вариант. Применение его строго по назначению не спасает от нытья шизиков.

SnowEdelweiss
04.05.2025, 15:32
Просто некоторые понятия не имеют что именно он делает. Вот и выходит что требуют его даже там где он не нужен. Тут только смирится что играете с дураками и действовать по ситуации на свое усмотрение.
У него всего пара функций в ПВЕ. На Бозе в МИ срезать атаку чтоб он не смог притянуть. Расширить окно дня нанесения урона методом замедления автоатаки, там где боссы применяют проблематичные механики на определенных порогах: детаргет, иммун, щиты.
Кидать его можно по сути везде без особых последствий. Но иногда могут ныть робники, так как оцеп на пару секунд бафает таргет на магдэф.
В любом случае всем не угодишь. Кидать везде его, - не самый плохой вариант. Применение его строго по назначению не спасает от нытья шизиков.

Спасибо за ответ, а то уже начала сомневаться - Кан Ли и так за секунды обычно улетает, зачем ему порезка

FantazM85
04.05.2025, 15:56
Лисички, подскажите, пожалуйста, где сейчас кидаете оцеп? Недавно попросили кинуть на первого босса в 4-1, разве он там был нужен? И видела, как дру кидает его на всех боссах в библиотеке...
Привет, в 4-1 нет смысла кидать оцеп, 4-2 на лучницу, в ми и пп хоть на всех, если команда не дамажная, гш ор тс не вижу смысла от оцепа)

MessoremBC
04.05.2025, 16:04
Лисички, подскажите, пожалуйста, где сейчас кидаете оцеп? Недавно попросили кинуть на первого босса в 4-1, разве он там был нужен? И видела, как дру кидает его на всех боссах в библиотеке...
На 2 боссе в самом начале пробития, если пати недамажная чтобы выиграть пару секунд до шотающей механики. В остальном уже ответили.

SnowEdelweiss
04.05.2025, 16:16
Всем большое спасибо за ответы, записала:fox_50:

Awe
04.05.2025, 23:59
Кстати, по поводу оцепа. В ми на 1го кидают, чтобы избежать притягивания. Как я понял, это эффект порезки атаки от зеленой руны, поскольку без руны притягивает.
А если кинуть парадокс тоже с зеленью(и таким же эффектом), притяжки не будет?

Soldat-PND
05.05.2025, 00:21
Сработает только оцеп, перечитай описание скилов, они режут разные характеристики, оцеп сработает с зелёной руной 5 лвл и выше.Это ты перечитай скилы друида, ну или впервые прочти фз, а потом еще раз вопрос авэ.

Кстати, по поводу оцепа. В ми на 1го кидают, чтобы избежать притягивания. Как я понял, это эффект порезки атаки от зеленой руны, поскольку без руны притягивает.
А если кинуть парадокс тоже с зеленью(и таким же эффектом), притяжки не будет? Верно, это эффект порезки физической атаки от зеленой руны. В парадоксе эффект идентичный с зеленой руной. Только это не имеет смысла. Парадокс с двух ног кастуется, потом в форму лезть один черт чтоб рану кинуть. Оцеп удобней.

FantazM85
05.05.2025, 01:07
Это ты перечитай скилы друида, ну или впервые прочти фз, а потом еще раз вопрос авэ.
Ну да и перепроверил на боссе, работает и то и другое.

Awe
05.05.2025, 01:13
Верно, это эффект порезки физической атаки от зеленой руны. В парадоксе эффект идентичный с зеленой руной. Только это не имеет смысла. Парадокс с двух ног кастуется, потом в форму лезть один черт чтоб рану кинуть. Оцеп удобней.

Часто оцеп не откатывают, чтобы не ждать его на 2м. Раз оно работает и с парадоксом, смысл подгоним :D

Ну да и перепроверил на боссе, работает и то и другое.

Отлично!

Soldat-PND
05.05.2025, 06:15
Часто оцеп не откатывают, чтобы не ждать его на 2м. Раз оно работает и с парадоксом, смысл подгоним :DБывают такие торопыги. Если ты чисто для своего друида интересовался то ладно. Если для констового друида тоже ладно. Но блин, каждому друиду из мира рассказывать на Бозе, что вот сейчас в великий парадокс надо воткнуть зеленку и кинуть вместо оцепа. Это будет и дольше чем просто поставить всех перед фактом, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. И без гарантии что все случится именно так как ты того хотел. С попутными смертями тех кто расслабил булки в надежде на то что притяжки не будет.
А в случае старого сервера еще есть все шансы что у попавшего в пати друида тупо не окажется великого парадокса изученного.
И это вместо того чтоб просто сходу его шотнуть, предупредив чтоб жили все своими силами и средствами. Вместо выигрыша около минуты и то не факт(Вино, живопись, мемуары где оцеп либо откатится до активации босса либо не нужен), получаешь увеличенный расход времени и лишний геморрой если что-то пойдет не так.
Сомнительно, но если очень хочется то кто ж тебе запретит. :D

u_1287992661
05.05.2025, 16:12
С нормальным пением никаких проблем с прыжком в форму нет, тем более форма мгновенная и ты в процессе каста парадокса уже стоишь на лапах, такая вот фича. Что касается наличия самой руны в этом парадоксе - в пве у дру очень много лишних слотов, которые ты забиваешь по принципу лишь бы было, так что парадокс всегда стоит с этой рункой.

FantazM85
05.05.2025, 16:26
С нормальным пением никаких проблем с прыжком в форму нет, тем более форма мгновенная и ты в процессе каста парадокса уже стоишь на лапах, такая вот фича. Что касается наличия самой руны в этом парадоксе - в пве у дру очень много лишних слотов, которые ты забиваешь по принципу лишь бы было, так что парадокс всегда стоит с этой рункой.
Это в пве, а если пвпшить, у меня для парадокса даже ячейки под руну не нашлось, отказываться от антихила как то очень не хочется.

u_1287992661
05.05.2025, 17:29
Ну тут-то речь про пве, поэтому гвоорить, что переставлять руны и объяснять что-то друлям в дж - вообще не уместно, потому что на этот скилл у всех есть место в пве сборке. Да и в ПВП скилл полезный, к слову, так что ** чем у тебя так прям все слоты забиты.

Soldat-PND
05.05.2025, 17:38
Ну тут-то речь про пве, поэтому гвоорить, что переставлять руны и объяснять что-то друлям в дж - вообще не уместно, потому что на этот скилл у всех есть место в пве сборке. Да и в ПВП скилл полезный, к слову, так что ** чем у тебя так прям все слоты забиты. Гладко было на бумаге да забыли про овраги.

FantazM85
05.05.2025, 17:46
Ну тут-то речь про пве, поэтому гвоорить, что переставлять руны и объяснять что-то друлям в дж - вообще не уместно, потому что на этот скилл у всех есть место в пве сборке. Да и в ПВП скилл полезный, к слову, так что ** чем у тебя так прям все слоты забиты.
Мне как буд-то и менять то нечего

223970
223971

u_1287992661
05.05.2025, 21:15
Каменку поменяй на парадокс, антихила и на 2 стаках будет хватать, а вместо каменки лучше прожимать хвост, чтоб лишний раз цель законтролить.

FantazM85
05.05.2025, 21:55
Каменку поменяй на парадокс, антихила и на 2 стаках будет хватать, а вместо каменки лучше прожимать хвост, чтоб лишний раз цель законтролить.
Смотря с какой целью антихил, шот мехи использую только когда дамагом забить нет шансов, поэтому чем дольше тем лучше.
Я ещё представляю, если добавят паньгу аоешку, из какой ячейки скил выкидывать).

Hainin
16.06.2025, 01:57
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особые правила, когда применяется навыки в печать приста? Не играла ранее за друида, не могу понять если какие-то особые правила или все как обычно?

LazyMe
16.06.2025, 02:33
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особые правила, когда применяется навыки в печать приста? Не играла ранее за друида, не могу понять если какие-то особые правила или все как обычно?

В большинстве случаев печать приста - это просто таймер. Нужно так кинуть дебафы, чтобы ДД начали бить в уже прошедшие дебафы, когда печать спадет, но, чтобы их(дебафов) таймер не истек слишком быстро после окончания печати.
Проще говоря, чем короче дебаф, тем ближе к окончанию таймера(ДО!) его кидать. Рассчитывать время, чтобы успеть кинуть все свои бафы/дебафы и прогореть до спадания печати, бить после спадания.

Hainin
17.06.2025, 18:10
Спасибо. А то я кидаю ближе к концу, а на меня орут, че стою столбом. Каст быстрый стоит, я так понимаю хотят именно бить в печать, но не понимаю зачем

Prontoshut
17.06.2025, 18:30
А в каком данже "орут"? В печать приста могут также пробивать/добивать пита и в этом случае дебафы кидаются пока висит печать (например в тс/ор).

u_1304465389
17.06.2025, 18:53
кидай в драки, если что, свалишь на вара)))

LazyMe
17.06.2025, 19:01
Спасибо. А то я кидаю ближе к концу, а на меня орут, че стою столбом. Каст быстрый стоит, я так понимаю хотят именно бить в печать, но не понимаю зачем

Поэтому и написал, что в большинстве случаев - таймер, а не всегда. Если хотят бить в печать, и предупредили об этом, то естественно кидай сразу.
Хотя тут можно порассуждать, что в печать все равно механики не активируются, и оцеп сразу не нужен, а рана - нужна в таком случае сразу.

Hainin
18.06.2025, 22:28
Спасибо большое! Только хотела про оцеп спросить, ибо он вообще нужен в определенном комбо на конкретных боссах. Я прям запаниковала, что сейчас его в никуда кину 🙃

Не могу так! Всегда в пати или дру или вар крайние. Не хочу собрата по несчастью трогать : D

Данжи уровнем меньше, не такие крупные) кидают в самом начале, пока "щит" на пите висит.

Lassandra
22.06.2025, 18:50
Выучила навык Похищение энергии 3 уровня, в сумке есть учебник осушение энергии+учебник, но скилл выучить не дает пишет, что Служба не доступна, в чем может быть проблема?224050
проблема решена)

FantazM85
22.06.2025, 20:05
Выучила навык Похищение энергии 3 уровня, в сумке есть учебник осушение энергии+учебник, но скилл выучить не дает пишет, что Служба не доступна, в чем может быть проблема?224050
проблема решена)
Что бы выучить этот скил нужно иметь предыдущий максимального лвл - Высасывание силы 3 лвл.
Учишь похищение энергии и можно удалять высасывание.

makiawelli
23.06.2025, 07:57
проблема решена)Не трать деньги. Самый бесполезный скил из всех. На мобах не работает, на игроках тоже))

Kimmotca
25.06.2025, 13:58
Не трать деньги. Самый бесполезный скил из всех. На мобах не работает, на игроках тоже))

работает, мы тестили и в дуэли и без, а лишнее высасывание маны и не возможность ударить лишний плюс + если в дух лисы поставить серебро так можно и продлить удовольствие

Disary
25.06.2025, 16:45
работает, мы тестили и в дуэли и без, а лишнее высасывание маны и не возможность ударить лишний плюс + если в дух лисы поставить серебро так можно и продлить удовольствие
Он разве не работает от потерянного ХП?

FantazM85
25.06.2025, 17:28
Он разве не работает от потерянного ХП?
Он работает от макс хп пета

makiawelli
25.06.2025, 18:39
работает, мы тестили и в дуэли и без, а лишнее высасывание маны и не возможность ударить лишний плюс + если в дух лисы поставить серебро так можно и продлить удовольствиеУже точно не помню но описание гласит. Что пет сжирает количество маны равное 50% своего хепе и это количество маны переваривает в собственное здоровье. Десятки тестов в ПВП ни копеечки здоровья пету не прилетело, ни копеечки маны сожрано не было у противника. ну про мобов естественно можно и не говорить маны у них отродясь не водилось кроме банок что с них дропаются.Так в каком месте там что работает? Если бы скил работал как написано, то любой противник ещё дня 2 ману бы приносил как в банк% за ипотеку исходя из количества ХП пета))

FantazM85
25.06.2025, 19:17
Уже точно не помню но описание гласит. Что пет сжирает количество маны равное 50% своего хепе и это количество маны переваривает в собственное здоровье. Десятки тестов в ПВП ни копеечки здоровья пету не прилетело, ни копеечки маны сожрано не было у противника. ну про мобов естественно можно и не говорить маны у них отродясь не водилось кроме банок что с них дропаются.Так в каком месте там что работает? Если бы скил работал как написано, то любой противник ещё дня 2 ману бы приносил как в банк% за ипотеку исходя из количества ХП пета))
Наверное, вы тестили предскилл, а их там 2 на манножор

makiawelli
25.06.2025, 19:48
Наверное, вы тестили предскилл, а их там 2 на манножорДа вот в том то и прикол что тестила я как раз второй финальный скил. На что было потрачено овермного серебра (ну кому как. Кому и лярд конечно не деньги(с) Prototip) А по факту и предскил обещает но не выполняет)) Так же как и финалка. Такое ощущение что в какой то обнове просто обрезали всё, как лут с призывных боссов. Боссы есть а лута нет. Вот тут тоже самое.

FantazM85
25.06.2025, 19:57
Да вот в том то и прикол что тестила я как раз второй финальный скил. На что было потрачено овермного серебра (ну кому как. Кому и лярд конечно не деньги(с) Prototip) А по факту и предскил обещает но не выполняет)) Так же как и финалка. Такое ощущение что в какой то обнове просто обрезали всё, как лут с призывных боссов. Боссы есть а лута нет. Вот тут тоже самое.
Уж не знаю почему не получилось, но лично с меня бао прилично так маны выкачивает, правда в условиях ивентов, своему не ставлю тк защиты предпочтительнее, хотя мб с 400 пз уже и должен бы жить

SLIPS
26.06.2025, 11:28
Хз, я встречал бао которые даже инт персу высасывали Ману

FantazM85
26.06.2025, 11:41
Хз, я встречал бао которые даже инт персу высасывали Ману
Это супержирный бао, мне от коновых лисиц такие бао могут выкачать мэ, а у меня её 16к+

ko6e4ka25
26.06.2025, 18:02
Уважаемые друиды, какую руну ставить теперь в оцеп? По описанию зелёная больше не даёт замедления каста, или я ошибаюсь?:fox_18:

SLIPS
01.07.2025, 16:45
Уважаемые друиды, какую руну ставить теперь в оцеп? По описанию зелёная больше не даёт замедления каста, или я ошибаюсь?:fox_18:

а оцеп нужен еще где то?

makiawelli
02.07.2025, 14:13
а оцеп нужен еще где то?А он раньше был нужен что ли? Только если пати твины твинов которые впервые в данже))Обычно не успеваешь кастануть а босс уже умер. Как сейчас не знаю. В данжах после обновы ещё не была. Лето же.

CRANKo
02.07.2025, 14:43

Я бы серебро поставил, но надо понимать когда ее использовать. В пве спасало не раз

MessoremBC
03.07.2025, 11:56
Разве там было замедление каста? Автошот и меткость вроде...

u_1218675145
03.07.2025, 17:08
в дж дебаф на автошот надо

Thickens
04.07.2025, 13:03
Никто не замечал, что после обновы гарпа начинает сама бить босса, хотя стоит на ручнике? Ощущение, что ручник теперь ведёт себя так же как "режим охраны".

Босс/Моб начинает бить друлю, и гарпа начинает сразу его бить.

Drulalaka
09.07.2025, 11:52
Коновую дру сейчас не делают? Только фулинт?

FantazM85
09.07.2025, 12:48
Никто не замечал, что после обновы гарпа начинает сама бить босса, хотя стоит на ручнике? Ощущение, что ручник теперь ведёт себя так же как "режим охраны".

Босс/Моб начинает бить друлю, и гарпа начинает сразу его бить.
Пару раз замечал, но пока нигде не помешало

Коновую дру сейчас не делают? Только фулинт?

Делают и много кто, в основном этот пвп билд лисы делают под максимальную живучесть и шот в грабли, но страдает атака.

Drulalaka
09.07.2025, 12:58
Спасибо большое! Максимальный ответ на все мои, даже еще не заданные вопросы)

MessoremBC
09.07.2025, 14:32

Пару раз замечал, но пока нигде не помешало.
Больше напрягает режим защиты в уф, гарпа просто зависает когда не хватает дальности чтобы пульнуть аое, а ближе подойти ей религия не позволяет.

FantazM85
09.07.2025, 16:54
Больше напрягает режим защиты в уф, гарпа просто зависает когда не хватает дальности чтобы пульнуть аое, а ближе подойти ей религия не позволяет.
Это только на маге, я бегу не останавливаясь до мага убивая только вара и танка, на маге масспарал, что бы хлопнуть скопившихся позади, а дальше нет участков куда пет не может зайти.
У пета в дж ограничение по перемещению, в лужи вначале - погружение в воду ( урон срезан попалам )

hellgirl6661993
19.09.2025, 20:20
Уважаемые друиды, в очередной раз про оцеп подскажите, пожалуйста!
Где он бросается в "новых" данжах? ОР, ГШ, ТС? Все еще с зеленой руной?

FantazM85
19.09.2025, 20:46
Привет, в этих дж не вижу потребности в оцепе, пробиваются быстро.
Если только шотать боссов с 0, но оцеп даёт недолгий баф на магдеф, поэтому сомнительно.

DruYokai
20.09.2025, 00:19
Лучше в этих дж вообще его не использовать.

altotail
20.09.2025, 12:02
Привет, в этих дж не вижу потребности в оцепе, пробиваются быстро.
Если только шотать боссов с 0, но оцеп даёт недолгий баф на магдеф, поэтому сомнительно.

Запишем, владелец рабочего компа, на котором не тормозит ПВ, опять опозорился. Магдеф с силой НОЛЬ, очень сомнительно, чтобы мешал пробивать боссов.

Soldat-PND
20.09.2025, 13:09
Запишем, владелец рабочего компа, на котором не тормозит ПВ, опять опозорился. Магдеф с силой НОЛЬ, очень сомнительно, чтобы мешал пробивать боссов.Просто баф очень внушительно выглядит. Раскаленный до ярко желтого цвета солнечный диск вселяет ужас в тряпичные душонки. :D
Там 1% а не ноль. Но да, - на погоду влияет примерно никак.

KaFackR1ck-18
20.09.2025, 13:28
Ой парни зря вы это, ща как улетите в чс за попытки подорвать авторитет маразма85

SnowEdelweiss
20.09.2025, 13:52
Подскажите, пожалуйста: недавно в дж вторая дру любезно подсказала, что после обновы бегать с красной руной в ране немодно, теперь ставят синюю... Не видела вроде обсуждения, что профитнее?

9PoZiTiFF5
20.09.2025, 13:55
Физдруидик в -цатый раз опозорился незнанием даже собственного класса. Никогда такого не было и вот опять.

Soldat-PND
20.09.2025, 13:57
Подскажите, пожалуйста: недавно в дж вторая дру любезно подсказала, что после обновы бегать с красной руной в ране немодно, теперь ставят синюю... Не видела вроде обсуждения, что профитнее? Правильно подсказала. Синяя нынче рулит и педалит. Потолков нет, окна для шотов очень узкие. 100% увеличения урона профитней чем 45-50 хоть и на более короткое время. Бить сильно но недолго полезней чем бить средне но долго.
Минус только в том что синюю заранее не покидаешь как красную. Надо четко под драки подгонять.

bobikinaolga
20.09.2025, 13:58
Подскажите, пожалуйста: недавно в дж вторая дру любезно подсказала, что после обновы бегать с красной руной в ране немодно, теперь ставят синюю... Не видела вроде обсуждения, что профитнее?
Не то что НЕ МОДНО, а за это ещё и побить могут) Срочно меняй руну, рана станет как драки - 100% к урону добавляет.

SnowEdelweiss
20.09.2025, 14:11
Не надо бить:fox_10: Руну сменила после совета, спасибо за пояснения)
UPD: а еще что-то критичное сменилось после обновы?

Soldat-PND
20.09.2025, 14:25
Не надо бить:fox_10: Руну сменила после совета, спасибо за пояснения)
UPD: а еще что-то критичное сменилось после обновы?Для меня нет. Синюю в морай шипы для буста урона на 15-20% самого друида я не пихал. Но если очень хочется продлить и так долгую прелюдию друида перед атакой, - значит можно! Я выбрал на 1 раз больше стукнуть, вместо получения прибавки к возможным тычкам. Вкусовщина, не более того.

hellgirl6661993
20.09.2025, 15:44
Резюмируя, если отбросить некорректные переходы на личности из-за 1 процента, "который ни на что не влияет", продление окна между мехами работает?
Просто, я с марика хожу и нигде, кроме как по требованию, не бросала, с косами пачка или без, - было ок. А вчера мне пл написал, мол ты че? везде на шотах надо(с).
По моим ощущениям, ненужная потеря времени его кидать. Друиды, до которых смогла домотаться в игре, и другие - все по-разному отвечают. Ощущение, что никто не знает, просто кто-то больше в себе уверен.
Существует какой-то консенсус по данной проблеме? Чтобы после каждого слова поперек не бегать сюда, из пустого в порожнее переливать?
Заранее спасибо.

MessoremBC
20.09.2025, 16:04
Он нигде в 4* погоды не сделает без консты, по-любому кто-то пнет босса раньше времени и запустит механику до последнего дебафа на боссе.
З.ы: разве что в гш нельзя кидать на Будду и финалку до пробития всех мех, 1 шотнет не откинув пати, 2 просто нецелесообразно.

Soldat-PND
20.09.2025, 16:24
Он нигде в 4* погоды не сделает без консты, по-любому кто-то пнет босса раньше времени и запустит механику до последнего дебафа на боссе.
З.ы: разве что в гш нельзя кидать на Будду и финалку до пробития всех мех, 1 шотнет не откинув пати, 2 просто нецелесообразно. Ну на Будде можно и выкинуть руну из оцепа. Я вообще фз где зеленка в оцепе нужна кроме как в МИ на Бозе.
В 4х звездочки очень мало ходил. Не знаю есть ли с лени польза там. В МИ и ДР если босс пробит мимо порога, - то механика пропускается. Есть ли железобетонная привязка механик к порогам в четырехзвездочках, или же механика запустится в любом случае если порог пройден а босс все еще жив, - на данный момент я не в курсе.
Но чего точно не вижу так это вреда от оцепа, - в худшем случае он просто бесполезен если не баловаться рунами.

MessoremBC
20.09.2025, 16:45
В ор механики скипаются если пробить пороги, в гш на том же будде - нет, в тс лабиринт один и возможно один забег на змее можно пропустить если хватит дамага.
Лень полезна в согласованной пати, иначе это просто трата времени, если не случится чуда.

Soldat-PND
20.09.2025, 18:13
Ощущение, что никто не знает, просто кто-то больше в себе уверен.
Существует какой-то консенсус по данной проблеме? Чтобы после каждого слова поперек не бегать сюда, из пустого в порожнее переливать? Для ответа на этот вопрос достаточно представить что происходит пошагово.
Навесили оцеп. Время размаха автоатаки увеличилось, к примеру с 0.5с до 2с. Босс не может запустить механику не завершив удар. Он не может запустить механику не находясь на рубеже запуска таковой. То есть эти 2 секунды используются для прохода до промежуточных между механиками значений хп. Пролетели порог за отведенное время, босс вместо механики начал следующую автоатаку и опять у нас есть условные 2 секунды для достижения следующего промежуточного значения хп или же добивания босса.
Если же урон патьки высок, до такой степени что порог пролетается мимо за условные 0.5с, то есть без применения лени, - оцеп бесполезен а может даже и вреден. Так как очень дамажная пати может за 2 секунды пролететь 1-2 порога и врезаться в третий к моменту завершения автоатаки.
Получается действительно никто не знает нужен оцеп на боссах или нет, так как ответ на него зависит от конкретной, имеющейся патьки.
К примеру я прохожу МИ в три перса, не используя возможности раздебафа твинопачки на полную. Следовательно урон идет не шибко то и высокий. И мне нужен оцеп для прохождения мимо порогов.
Другой человек использует автоматизацию для синхронизации твинопачки. И у него достаточно урона в фуллраздебаф чтоб пролетать мимо порогов без лени. Ему оцеп может и поднагадить, если урона за время окна наберется четко до второго порога.
Получается надо просто подстраиваться под ситуацию, имея представление о работе механик. Можно и напролом конечно пойти. Критоберсы не редко вносят корректировки. И делая раз за разом все без изменений, - на какой-то попытке босса шотнуть удастся.
На моей практике с применением лени успешных шотов значительно больше чем без нее. У кого-то быть может и иначе.

KaFackR1ck-18
20.09.2025, 19:19
Не вижу смысла не нажимать оцеп, висит в макросе и пофиг

Soldat-PND
20.09.2025, 19:33
Не вижу смысла не нажимать оцеп, висит в макросе и пофигТакая же фигня. Шансов что он вызовет проблему сильно меньше чем на то что он будет полезен. Даже без учета тех случаев когда он бесполезным окажется.
Не тратить время? Чье время? Гадины, основная задача которой гадить? :D

hellgirl6661993
20.09.2025, 20:17
Ага, как талисман на удачу прожимать)
Ну положим, в ГШ: на Хладнокровного Будду нельзя получается; на Разорванную душу и Безучастную танцовщицу смысла не вижу - легко шотаются под иммуном; на Скорбной душе (унитазе) я бы, теперь, попробовала; на Жаждущем имени и Одиноком войне только если от аур спасет(?), но их обычно иммунят; на финалке как-будто тоже нет нужды.
В ОР точно ненужен: на астрологе и драконе - пробиваются быстро; на близнецах (печеньках); на конфуцианце с передамагом порогов и без оцепа багается; только если на лекаре и финалке? Но при мне без оцепа их часто шотали, а с оцепом разницы на финалке - только если строй скипнуть удастся. На лекаре теперь хочу попробовать.
Опыта в ТС у меня практически нет, так что тут уж кто-то помогите, пожалуйста.
Как-то так?

Soldat-PND
20.09.2025, 20:35
Ага, как талисман на удачу прожимать) Ты если че с того сервера, где раньше в ДР на драконе прыгали в яму, - чтоб выпал "огонь" а не "кубики". Так что звучит не как сарказм а как план на будущее! :D

MessoremBC
20.09.2025, 20:55
Ты если че с того сервера, где раньше в ДР на драконе прыгали в яму, - чтоб выпал "огонь" а не "кубики". Так что звучит не как сарказм а как план на будущее! :D
Остановитесь, я ещё от сбития каста не отошёл...

hellgirl6661993
20.09.2025, 21:03
Некоторые прыгают до сих пор...
Засчитано!

DruYokai
20.09.2025, 23:14
Пользы от оцепа в дж 4 звезды нет, поэтому нет смысла тратить на него время. Даже если друид - коновая тумбочка совсем без урона, лучше вовремя кинуть рану, встать на 2 и дать маг. деф, на случай, если никто другой его не кинет, что бывает очень часто. А если ещё и пения мало у лисы, может с раной из-за оцепа опоздать, станет ещё хуже.

hellgirl6661993
20.09.2025, 23:52
Вот по такому принципу и ходила, но как оказалось адептов оцепа достаточно и я не знаю что им отвечать, чтобы они не трепали мне нервы.

Soldat-PND
20.09.2025, 23:55
Пользы от оцепа в дж 4 звезды нет, поэтому нет смысла тратить на него время. Даже если друид - коновая тумбочка совсем без урона, лучше вовремя кинуть рану, встать на 2 и дать маг. деф, на случай, если никто другой его не кинет, что бывает очень часто. А если ещё и пения мало у лисы, может с раной из-за оцепа опоздать, станет ещё хуже.Ну это грустно когда дожила лиса до 4х звезд и все еще без пения. На 70 с копейками пения покурить еще можно успеть после оцепа до стыковки с драками. :D

Kullan
21.09.2025, 12:44
Пользы от оцепа в дж 4 звезды нет, поэтому нет смысла тратить на него время. Даже если друид - коновая тумбочка совсем без урона, лучше вовремя кинуть рану, встать на 2 и дать маг. деф, на случай, если никто другой его не кинет, что бывает очень часто. А если ещё и пения мало у лисы, может с раной из-за оцепа опоздать, станет ещё хуже.

Каст оцепа без пения 1+1.3 сек. Если вар кидает драки до того, как вся пати(кто хочет этого) прогорит(3сек), то гнать надо на вара, а не на дру.

hellgirl6661993
21.09.2025, 23:12
Значит-с, я попробовала 2 дня в ОР покидать оцеп на лекаря и финалку. Не увидела где бы он зарешал, что б прям пати дамага не хватало и только выигранные ленью секунды позволили миновать порог. На финалке оба раза пришлось бегать строй, несмотря на оцеп, а после без стрелок сами уже пробивали.
На первом сегодня рану не успела из-за этого эксперимента кинуть, как лошара. И как-то мне не показалось, что это спасло от прохождения травы лишний раз.
Буду, как раньше, бросать только по просьбе и терпеть претензии от тех, кто оцеп ожидал и не получил.
Всем спасибо за ответы!

FantazM85
22.09.2025, 00:04
Ютуб:

https://www.youtube.com/watch?v=W5tiTkHJPMc
VK:
https://vk.com/wall-192223377_68

Проверил баф на магдеф от оцепа с зеленью, там снижение урона менее 1% на 1 секунду.
Если поразмышлять, в контексте дж 4 звёзд, то не прожигающийся друль может вполне успеть прожать и танец + оцеп + рану.
Но с прожигом конечно только: пве баф + танец ( и то, до отмашки на прожиг ) + 3 чи + рана и ддшить.
На результат по мехам оцеп может повлиять, босс медленнее автоатачит и закрывается сразу по достижению порога хп по механике, именно после последнего удара автоатаки, если порог перескочили - следующая механика.
Теперь по ДЖ.
ОР:
Если не шотнуть Лекаря, перескакивать чз меху не могу советовать, тк появляющаяся трава сдваивается и может в сектора насыпать два разных вида. Банально могут не успеть раскидать траву и много сопартийцев шотнет мехой = босс отагрится.

Конфуцианца точно так же, могут багнуться механики если не выполнять их до последнего момента ( а в пати с мира не всегда все понимают этот момент ) - босс отагрится.

На Близнецах и Звездочёте не имеет смысла.

На Финалке имеет место быть, даже если удастся перескочить через первую меху.

В ГШ вижу смысл от оцепа только на Троне, и то, если пати сильно не дамажная, во всех остальных случаях мехи всё равно будут отыгрываться, или босс добьётся без каких-либо проблем.

ТС:
На Змее имеет смысл в 1 пробив, затем прокинуть скорее всего, что не удастся из-за мехи с щитками.

На Соколе, если боса не шотнуть механики придётся отбегать в полном объёме.

На Лисах и Волках, почему нет.

Вцелом, могу попробовать покидать на боссов оцеп, если буду ходить как сапп, а не дд и посмотреть на сколько вероятнее станет шот боссов, тк раньше в этих дж никогда его не кидал - нет потребности.

hellgirl6661993
22.09.2025, 00:26
Ого! Заморочился!
Ну, по поводу оцепа я почти к таким же выводам пришла. Спасибо за уделенное время!

LazyElfPriest
22.09.2025, 00:32
Проверил баф на магдеф от оцепа с зеленью, там снижение урона менее 1% на 1 секунду..
А ты молодец и умничка, не так уж много и образованных в наше время, кто тестит подобные интересные вещи, странно почему, это ж так здорово и необычно!

FantazM85
22.09.2025, 00:41
Спасибо, это приятно )

У меня отдельный интерес в проверке всяких мех, поэтому пишите, если смогу - обязательно всё проверю.

FantazM85
05.10.2025, 23:04
Дополнительно попроверял и посравнивал, в ор, гш и тс нет никакого изменения закрытия босса с оцепом или без.

brokoner12
06.10.2025, 09:35
А есть уверенность, что босс до конца автоатаки не запустит меху (и как следствие - оцеп увеличивает окно до старта мехи?)
Мне сейчас сильно кажется, что это не работает не только на кх/в данжах 4 звезды, но и даже в данжах 3 звезды
Поясню

Я проводил эксперимент - кидал на боссов урезанную печать приста (ту, что со станом и главное - с молчанием). Перекидывал со стража, словив тайминги. Стан и молчание на боссе висели (есть куча видосов, кх1-3/ми: боза музыка/ор/гш)
Бил основой боссов, мехи запускались. Некоторые боссы разок автоатакой бьют даже с висящим молчанием, некоторые стоят и меха запускается вообще без автоатаки (потому что с молчанием не могут ударить)
В связи с этим (босс не бьет -> но меха запускается) гипотеза, что мехи запускает не сам босс, а нипы рядом с ним. Тогда оцеп *на боссе* влиять вообще ни на что не должен

Собственно вопрос, кто-то прямо по коду смотрел и разбирал почему стартуют механики или влияние оцепа на длину окна - это на уровне гипотез?

FantazM85
06.10.2025, 09:50
Складывается впечатление, что могли убрать зависимость запуска мехи от завершения предыдущего действия, если так, то лень как дебаф сейчас ни на что не влияет.

KaFackR1ck-18
06.10.2025, 10:28
Не складывается. Пожалуйста, прекрати выдавать теории

u123456789
06.10.2025, 19:33
Что сейчас по гарпе кстати? Она даёт на шотах какой-то урон? Думаю делать её или нет чтобы легче шотать гш и 4-2 соло, или просто бегать дальше без пве пета.

FantazM85
06.10.2025, 20:01
Что сейчас по гарпе кстати? Она даёт на шотах какой-то урон? Думаю делать её или нет чтобы легче шотать гш и 4-2 соло, или просто бегать дальше без пве пета.
Петы сейчас вносят много урона, если друля будет единственный дамагер и бьёт только в маг дебаф, то гарпа будет кстати. Если же будет фул физ дебаф, то робот гарпу перебьёт.
Вот тут разбирал:

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=78064&page=296&p=11978394&viewfull=1#post11978394

u123456789
06.10.2025, 20:07
Петы сейчас вносят много урона, если друля будет единственный дамагер и бьёт только в маг дебаф, то гарпа будет кстати. Если же будет фул физ дебаф, то робот гарпу перебьёт.
Вот тут разбирал:

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=78064&page=296&p=11978394&viewfull=1#post11978394
А сколько примерно дпс пета в проценте от урона чара получается?

FantazM85
06.10.2025, 20:51
А сколько примерно дпс пета в проценте от урона чара получается?
Я бегаю почти везде с роботом, и соотношение зависит от дж.
В гш урон от друля повыше.
В ор поравну
В тс леге мой урон 1/3 от урона пета.
В ч-2 вроде +/- одинаково.

У меня 80 па, нужно понимать, что 80-40 сдвинет показатели, не говоря о 80-80.

u123456789
06.10.2025, 20:55
Я бегаю почти везде с роботом, и соотношение зависит от дж.
В гш урон от друля повыше.
В ор поравну
В тс леге мой урон 1/3 от урона пета.
В ч-2 вроде +/- одинаково.

У меня 80 па, нужно понимать, что 80-40 сдвинет показатели, не говоря о 80-80.
а, получается надо сделать гарпу без шансов, я думал пет там процентов 10-30 даст

FantazM85
06.10.2025, 20:58
а, получается надо сделать гарпу без шансов, я думал пет там процентов 10-30 даст
С последней обновой боссам в дж добавили пве па, петы их игнорируют и при наличии достаточного количества обычных па имеют приличный урон.
Маг пробив на друле и приличная маг планка тоже хорошечно прибавляют.

altotail
07.10.2025, 01:50
С последней обновой боссам в дж добавили пве па, петы их игнорируют и при наличии достаточного количества обычных па имеют приличный урон.
Маг пробив на друле и приличная маг планка тоже хорошечно прибавляют.

А теперь зайди в игру, наведи курсор на пробивание в статах, и почитай.

Soldat-PND
07.10.2025, 02:29
А теперь зайди в игру, наведи курсор на пробивание в статах, и почитай.Я бы не опирался на это описание. Оно вообще гласит: "При атаке физическими умениями физических классов...". На деле работает и на автоатаки, - проверено. Дальше еще сомнительней, звучит якобы физпробив работает только на физклассах а магпробив только на интах, - не проверял.
С таким же успехом как и на автоатаки, физпробив/магпробив может работать и на атаки питомца а не только самого персонажа, - тоже не проверял ибо пофиг.
Пробивы в ПВЕ это такая мелкая чепуха, что как по мне, не стоят внимания а уж тем более споров. К примеру вот циферки тестов автоатаки кулаками, в разные уровни физдебафа стражем по мобу 150 уровня:

1. 0 физпробивания на страже(без диска).
1)Нет физдебафа, - урон 30894;
2)Физдебаф 72%, - урон 54151;
3)Физдебаф 78%, - урон 57742;
4)Физдебаф 84%, - урон 61854;
5)Физдебаф 90%, - урон 66597;
6)Физдебаф 100%, - урон 76343.

2. 1113 физпробивания(одет диск, не меняющий иных атакующих характеристик кроме пробивания).
1)Без физдебафа, - 32948;
2)72%, - 55781;
3)78%, - 59189;
4)84%, - 63053;
5)90%, - 67471;
6)100%, - 76343.

Как видим, даже при минимальном дебафе на защиту, уже нет особой разницы между уроном персонажа имеющим пробивание и персонажем лишенным данной характеристики. При раздебафе на 100%, что для любого физика вообще не проблема, - в ПВЕ целиком и полностью начхать, имеет перс физпробив или нет. Ниже нуля защита не спускается, а значит и физпробив при раздебафе на 100% защиты не дает ничего.
С уроном питомца, если он даже может наследовать данный параметр, - картина будет таже.

asphx1337
07.10.2025, 08:08
Пробив ионорирует защиту, верно?
В пве защиту мы опускаем до нуля, или оставляем ее очень и очень мало
Если пробив и работает в пве, то ничтожно
(Никогда не вдавался в суть пробива, это что-то для свиней)

altotail
07.10.2025, 11:24
Я бы не опирался на это описание. Оно вообще гласит: "При атаке физическими умениями физических классов...". На деле работает и на автоатаки, - проверено. Дальше еще сомнительней, звучит якобы физпробив работает только на физклассах а магпробив только на интах, - не проверял.
С таким же успехом как и на автоатаки, физпробив/магпробив может работать и на атаки питомца а не только самого персонажа, - тоже не проверял ибо пофиг.
Пробивы в ПВЕ это такая мелкая чепуха, что как по мне, не стоят внимания а уж тем более споров. К примеру вот циферки тестов автоатаки кулаками, в разные уровни физдебафа стражем по мобу 150 уровня:

2. 1113 физпробивания(одет диск, не меняющий иных атакующих характеристик кроме пробивания).
2)72%, - 55781;
3)78%, - 59189;
4)84%, - 63053;
5)90%, - 67471;
6)100%, - 76343.

Как видим, даже при минимальном дебафе на защиту, уже нет особой разницы между уроном персонажа имеющим пробивание и персонажем лишенным данной характеристики. При раздебафе на 100%, что для любого физика вообще не проблема, - в ПВЕ целиком и полностью начхать, имеет перс физпробив или нет. Ниже нуля защита не спускается, а значит и физпробив при раздебафе на 100% защиты не дает ничего.
С уроном питомца, если он даже может наследовать данный параметр, - картина будет таже.

Я про то, что оно в ПВЕ вообще не должно работать. И если это не переводчики придумали, китайцы могут найти тот баг и починить, сведя до 0, то есть иметь в пве стат будет бесполезно.

KaFackR1ck-18
07.10.2025, 11:33
Почему не должно работать?

Soldat-PND
07.10.2025, 11:41
Я про то, что оно в ПВЕ вообще не должно работать. И если это не переводчики придумали, китайцы могут найти тот баг и починить, сведя до 0, то есть иметь в пве стат будет бесполезно. Я не знаю с чего ты взял что работать в ПВЕ пробив не должен. А по переводам давали ответ модераторы, нелепый но давали, - мол даже если они уверены что в оригинале явная ошибка они один черт его не правят, а замещают описание таким же ошибочным но на русском языке. Ну то есть косяк китайцев и локализатор его почему-то обязан повторять. :D

KingPegas
07.10.2025, 11:57
Я бы не опирался на это описание. Оно вообще гласит: "При атаке физическими умениями физических классов...". На деле работает и на автоатаки, - проверено. Дальше еще сомнительней, звучит якобы физпробив работает только на физклассах а магпробив только на интах, - не проверял.

2)72%, - 55781;
3)78%, - 59189;
4)84%, - 63053;
5)90%, - 67471;
6)100%, - 76343.

Ну ты как-то мало пробива взял, в целом многие его выбивают в фатум и там сильно больше. Не помню есть ли разница по классам в пробиве с диска. У интов за 3к+ спокойно переваливает только с диска

Мне ~4к пробива где-то 15-20+% к урону дают, когда нет косы в пати.
Физикам да, бесполезный стат, слишком легко физу снижать в 0(надеюсь когда-то уровняют и это :D)

Soldat-PND
07.10.2025, 12:06
Ну ты как-то мало пробива взял, в целом многие его выбивают в фатум и там сильно больше. Не помню есть ли разница по классам в пробиве с диска. У интов за 3к+ спокойно переваливает только с диска

Мне ~4к пробива где-то 15-20+% к урону дают, когда нет косы в пати.
Физикам да, бесполезный стат, слишком легко физу снижать в 0(надеюсь когда-то уровняют и это :D)Ну так то 10,2% игнора защиты. Что сейчас в среднем на ПВП персах? 20% при 3000+? Это не изменит картину при раздебафе, так как пробив работает от защиты по факту наличия а не от изначального значения как физдебаф, что видно по результатам моего теста также.
По таргету без дебафа с 1113 пробива я наносил на 6,6% больше урона. А уже при минимальном дебафе разница была всего 3%. И далее сводилась все ближе к нулю, и вплоть до нуля.
По поводу фатумов, ну в ПВЕ так то идеальные дамаг статы которые может предложить диск это БД и атака. Даже если взять топ ДД диск на 10 точек, который мало у кого есть, - под пробив остается одно место. Итого 2к с копейками пробива с диска при 6-7 удаче. Что примерно на 6% больше снижения урона даст чем мои тестовые 1113, грубо говоря 3% прироста к атаке(до 9,6%-10% в таргет без дебафа совсем, против 6.6%) относительно моей погремушки 30+ уровня и с 15 силой звезды, - которую я собрал из того что было в банке именно для теста.

altotail
07.10.2025, 12:33
Я не знаю с чего ты взял что работать в ПВЕ пробив не должен. А по переводам давали ответ модераторы, нелепый но давали, - мол даже если они уверены что в оригинале явная ошибка они один черт его не правят, а замещают описание таким же ошибочным но на русском языке. Ну то есть косяк китайцев и локализатор его почему-то обязан повторять. :D

Не знаешь, зайди в игру и прочитай. Даю подсказку "противник-игрок" - это не моб, это не ПВЕ.

KingPegas
07.10.2025, 12:46
Ну так то 10,2% игнора защиты. Что сейчас в среднем на ПВП персах? 20% при 3000+? Это не изменит картину при раздебафе, так как пробив работает от защиты по факту наличия а не от изначального значения как физдебаф, что видно по результатам моего теста также.
По таргету без дебафа с 1113 пробива я наносил на 6,6% больше урона. А уже при минимальном дебафе разница была всего 3%. И далее сводилась все ближе к нулю, и вплоть до нуля.
так прибавка есть, есть. А расценивать ее как незначительную, это уже дело конкретного случая, в целом не знаю, когда бы я бы пренебрёг даже 1% урона.

Soldat-PND
07.10.2025, 12:59
так прибавка есть, есть. А расценивать ее как незначительную, это уже дело конкретного случая, в целом не знаю, когда бы я бы пренебрёг даже 1% урона. Ну ясное дело что если повезло заиметь диск на котором помимо дабл атаки, дабл бд есть еще и дабл пробив, - даже если это даст 1% в среднем к урону то все равно приятно. Но гнаться фанатично за +1% урона в ПВЕ сквозь тернии рандома, - несколько не рационально.
Пробив в ПВЕ не лишний, просто он не так хорош в нем как некоторые предполагают, и не редко приходится выбирать между ним и другими параметрами. Так то на православной семиточке, - даблатака+бд на фатуме повкуснее будет чем даблпробив+атака в рамках ПВЕ.

Не знаешь, зайди в игру и прочитай. Даю подсказку "противник-игрок" - это не моб, это не ПВЕ. Там нет ни "только" ни даже "если". В описании указан игнорируемый % от защиты персонажа-игрока при имеющемся пробивании. Не сказано что оно работает только против игроков, или же не работает против монстров. Ты сам придумал исключение, тут даже не косяк разработчика/локализатора.

KaFackR1ck-18
07.10.2025, 13:12
в целом не знаю, когда бы я бы пренебрёг даже 1% урона.
Когда бьешь чуть меньше капа урона пассивки барда? :D

Soldat-PND
07.10.2025, 13:24
Когда бьешь чуть меньше капа урона пассивки барда? :DЯ понимаю что у барда кнопок как у друлепета. Но че сразу в мобы то их записывать! :D

KaFackR1ck-18
07.10.2025, 13:24
Я понимаю что у барда кнопок как у друлепета. Но че сразу в мобы то их записывать! :D
Я старался :D

krakokuka
12.10.2025, 11:21
Привет. Несколько лет не играла, вернулась и хочу продолжить качать именно прежнего персонажа, не нового. Шмот по нынешним меркам твиновский: хх1, 70па пуха, 8 руны. Соответственно, ни о каком пвп-контенте речи не идет. Максимум - БД. В ближайшее время планировала фул камней на 3 па, пуху 80па, но засомневалась, насколько сейчас актуальна сборка па-друида для пве?

FantazM85
12.10.2025, 11:25
Привет. Несколько лет не играла, вернулась и хочу продолжить качать именно прежнего персонажа, не нового. Шмот по нынешним меркам твиновский: хх1, 70па пуха, 8 руны. Соответственно, ни о каком пвп-контенте речи не идет. Максимум - БД. В ближайшее время планировала фул камней на 3 па, пуху 80па, но засомневалась, насколько сейчас актуальна сборка па-друида для пве?
Весьма и весьма, с последней обновой петы вышли на новый уровень по дамагу, а им для этого нужна планка атаки и па, тк они игнорируют пве пз боссов.
Бегаю почти в круг 4па - 2пз камнями и в пве чувствую себя отлично.

MessoremBC
13.10.2025, 12:38
Для пве сейчас пз нужно только стражу, остальным для выживания достаточно пассивок, рун, востока. Возможно свап 80пз если деф от мобов пока слабый (в основном для тс).

asphx1337
13.10.2025, 13:24
Если общий уровень дефов нормальный, то спокойно можно выйти на арену 1.6 - 1.8 и получать сезон следующий

agita626
21.10.2025, 18:26
пвп друиды, срочный сбор

насколько актуальна в 2к25 гонка за УФУ?
266 пз селф, сет р8р2 + р9р3

DruYokai
21.10.2025, 18:51
пвп друиды, срочный сбор

Лучше гнаться за пз, много уфу при нормальной сборке шмота не собрать, делайше хх шмот и выбивайте на нём пз.

FantazM85
21.10.2025, 20:06
пвп друиды, срочный сбор

Если нет возможности крафтить выше р8р2 + р9р3 уфу можно накрутить, хотя р8р2 сет уже устарел.
Персонаж не состоит из одних только па и пз, но сейчас это одина из важнейших составляющих эквипа, поэтому рекомендую держать упор на: па , пз, бд, защиту, атаку, пробив и бу.

AL2141449
07.11.2025, 20:18
начинающий дру. нужен самый лучший, бесплатный пет. Подскажите дру кто это, игде его приручать? Спасибо.

Rork
07.11.2025, 21:03
начинающий дру. нужен самый лучший, бесплатный пет. Подскажите дру кто это, игде его приручать? Спасибо.

Для земли можно взять ледяного монаха, сколько лет играю - столько лет он был в топах лучшего бесплатного пета.
Про воздух и воду не знаю (

AL2141449
07.11.2025, 21:14
Спасибо. Пойду приручу)

FantazM85
07.11.2025, 22:46

Есть ещё скелет в морае

Добрался до Скелета.
Вцелом, дельный пет учитывая, что бесплатный.

Если ещё будут запросы по отснятию видео по игре - пишите )

https://www.youtube.com/watch?v=FpAlBzibIDc

AL2141449
07.11.2025, 23:03
видео посмотрел. спасибо за советы.

А подскажите ещё по поводу АД\РАЙ что правильно выбрать?

FantazM85
07.11.2025, 23:23
А подскажите ещё по поводу АД\РАЙ что правильно выбрать?
У ада фишка в +25% пения на вспышке и скорости бега от образа.
У рая бесконечное чи от образа и удары потяжелее + вспышка даёт +900% вместо 700%.

Но это относительное сравнение для пве, в пвп есть ещё что пообсуждать, но по мелочи)
Тут не может быть правильно / не правильно, выбирай то что нравится и играй как захочется)

AL2141449
10.11.2025, 22:46
посмотрел твои видео. Но не понял, почему гарпия если робот всегда дамажней выходит? Я к тому что гарпия у всех дру в первую очередь. И если робот дамажней то разумней брать его. В чём прикол?

Disary
11.11.2025, 01:24
посмотрел твои видео. Но не понял, почему гарпия если робот всегда дамажней выходит? Я к тому что гарпия у всех дру в первую очередь. И если робот дамажней то разумней брать его. В чём прикол?
Это его персональное мнение

FantazM85
12.11.2025, 17:15

Привет, для ответа на этот вопрос нужно определиться с тем, в каких условиях какого пета применять и всё станет проще, от простого к сложному:

Гарпа неспеша, наносит размеренные маг удары безоткатными скилами, чаще в 60% дебаф, не у всех есть карманный жнец или аспдшник с апельсином на пушке и даже так, 100% дебаф будет не под каждый пробив.

Робот бьёт неравномерно, где всегда чередуются один долгий и один быстрый удары, притом всегда есть возможность накинуть 100% дебаф на 10 сек за счет джина, либо в пати есть милишник с родным дебафом в 90%, но требует внимания:
- выучить нужные скилы для макроса и правильно расположить их в макросе
- вовремя начать атаку, что бы самые увесистые скилы зашли в макс дебаф
- останавливать макрос между пробивами
- смотреть за появлением физдебафа помимо грязи, бывают сапортийцы, которые и вовсе про него забывают и закидывают под конец, как например здесь:

https://vk.com/wall-192223377_70
Я только на 2 пробиве на лисах отметил этот момент, перешёл на гарпу с 40кк урона и потом сам подкидывал дебафы, на роботе получал под 50кк.

А так, с петами ничего особо не меняется и все сравнения по их урону оформлены тут:

https://vk.com/wall-192223377_32

Из последнего сравнения, в одной и той же пати, с одинаковым раздебафом и одинаковым наложением дебафов, за исключением маг 60% и физ 100%:

https://vk.com/wall-192223377_63

Были рассуждения о том, что гарпия перебивает за счёт своего пве бафа, а разница в планке атак на Роботе в 40к против Гарпы в 33к не смущает? И чем выше атака в статах друида, тем больше будет разрыв по планке у петов.

По урону самого друля, так же нужно определиться с тем, в каких ситуациях чем бить:
Буду опираться на сборку своего персонажа, из свапа есть только 80 па и пз пушки, так что весь сет можно посмотреть на пвобсе:
https://pwobs.com/mizar/players/153438608

Речь о ПВЕ:
Райски друид имеет чуть больше урона с 2х ног и с лап, чем Ад вариант, если сравнивать урон с 2 ног в 60% дебаф и с лап в 100%, то лапами будет поэффективнее, удары по большой площади и лог урона появляется в момент начала каста скила.
https://vk.com/wall-192223377_26

С 2х ног же есть эффект "склеивания" двух тычек в одну, что хорошо для шотов боссов, но требует:
- много пения
- живого пета, тк с петом урон выше от великого и Паньгу Жалящих роев:
https://vk.com/wall-192223377_46

Под вспышкой у рая прибавка 900% маг и 500% физ, а значит под чи предпочтительнее бить с 2х ног, даже с разницей дебафов . Если в пати есть мистик, то бонусом будет ещё и баф от призыва пета, который складывается со всеми остальными.

Адский друид имеет чуть меньше урона, но по первости компенсирует это за счёт прибавки 25% пения под 3 чи, кстати пока не проверял разницу физ и маг урона под вспышкой, тк у ада прибавка 700% к маг атаке и 650% к физ, мб там лапами окажется и профитнее, но нужен перс с хорошо разогнанными обеими планками, либо если наиграюсь друидом, свапнусь в Ад, всё проверю и сменю класс )

Какие выводы можем сделать:
Если на шотах в патимоде есть маг дебаф 60% и физ 100% - робот передамажит гарпию, если дебаф одинаковый, разницы урона не будет.
При сологейминге, бьёшь с 2х ног - зови Гарпию, бьёшь с лап - Робота, всё просто.

Когда в актуальных дж был потолок урона, было без разницы чем бить и даже без вспышки:
https://vk.com/wall-192223377_34

Робот несомненно сложнее, можно научиться им пользоваться для нанесения максимально возможного урона, или напротив - кидать все невпопад.

Не хочется заморачиваться? Берите только Гарпию, хочется? Добавьте ещё и Робота.

С 1 лвл бегал именно с Роботом и всегда был доволен.
Для меня экономичный и комфортный вариант.

Это его персональное мнение

Готов обсуждать в любой момент, выше есть наглядные видео, если есть возможность оценить под другим углом, только за)

AL2141449
13.11.2025, 01:22
спасибо за старание. склоняюсь к роботу ибо не люблю когда все всё одинаково делают. больше всего меня тревожил что гарпию берут просто потому что с ней удобней абьюзить какие то механики игры, типо кача на спотах дз. или что гарпия это массы а робот чисто соло цэль. пвп вообще не рассматриваю пока. и уважаемые дру если не сложно напишите нужные скилы для пати и какую руну ставить чтобы что. это моя первая дру за много лет игры. так что вообще не разбираюсь в классе. неожиданно оказалось что дру вполне себе физ класс мили уроном. да не, бред какой то)

Disary
13.11.2025, 02:53
Даааа…. Физ класс…

asphx1337
13.11.2025, 09:39
спасибо за старание. склоняюсь к роботу ибо не люблю когда все всё одинаково делают. больше всего меня тревожил что гарпию берут просто потому что с ней удобней абьюзить какие то механики игры, типо кача на спотах дз. или что гарпия это массы а робот чисто соло цэль. пвп вообще не рассматриваю пока. и уважаемые дру если не сложно напишите нужные скилы для пати и какую руну ставить чтобы что. это моя первая дру за много лет игры. так что вообще не разбираюсь в классе. неожиданно оказалось что дру вполне себе физ класс мили уроном. да не, бред какой то)
Выбором отсутствия гарпии ты с высокой вероятностью заблокировал себе доступ в ТС, т.к. далеко не все мистики выходят из режима хлебушка и готовы заменить пета друида

Disary
13.11.2025, 11:28
Выбором отсутствия гарпии ты с высокой вероятностью заблокировал себе доступ в ТС, т.к. далеко не все мистики выходят из режима хлебушка и готовы заменить пета друида
А выбором друида как мили класса что блокируется?

u_1231968252
13.11.2025, 11:51
Шутки про физ. класс. Ну да, друид может таковым считаться, правда на двух у него урона больше, а значит это выбор сложного пути получается? Для сильных?

FantazM85
13.11.2025, 11:52
Почему бы не рассмотреть Друида и с гарпией и с роботом, с возможностью наносить маг и физ урон?
К чему себя ограничивать в действиях?)

Шутки про физ. класс. Ну да, друид может таковым считаться, правда на двух у него урона больше, а значит это выбор сложного пути получается? Для сильных?

Видео снято ещё до Паньгу, но где с 2 урона больше?

А Паньгу прибавило не так и много рай друле, ад ещё меньше

https://vk.com/wall-192223377_41

Почему бы не действовать исходя из максимальной выгоды в моменте?

u_1231968252
13.11.2025, 12:06
Видео снятотещё до Паньгу, но где с 2 урона больше?

А Паньгу прибавило не так и много рай друле, ад ещё меньше

https://vk.com/wall-192223377_41

Почему бы не действовать исходя из максимальной выгоды в моменте?
Я не уверен что кто-то откроет подобную ссылку когда-то, честно говоря это абсолютно лень делать, без обид. Выгоды бить 1 базу в 100% дебаф вместо бить 1.6 базы +20% в 60% дебаф (в чёрной или проклятие стихий будет 100% тоже, но ладно) не вижу. Какие-то там аргументы из прошлого, зачем? В пве если дебафа нету и нет мозга как его делать, может быть будет физ урон чуть ближе к маг урону, но это только в пве. Норм дд друид будет всегда бить больше на 2-х, а цели которые бить магией выгоднее из-за ссылок\более высокого ф.дефа - встречаются чаще.

asphx1337
13.11.2025, 12:17
Почему бы не рассмотреть Друида и с гарпией и с роботом, с возможностью наносить маг и физ урон?
К чему себя ограничивать в действиях?)
Это человек сам себя ограничил, сказав, что выбрал робота и что любит нестандартные пути

А выбором друида как мили класса что блокируется?
Восприятия другими себя как личности:D
Ну и мехи в пв ящетаю более приятные для дальников, нежели ближников

u_1231968252
13.11.2025, 12:18
Восприятия другими себя как личности:D
Ну и мехи в пв ящетаю более приятные для дальников, нежели ближников
Да, кидаешь масс с 2-х, потом встаёшь на 4 и добиваешь мобов - это единственная меха, где тебе надо вставать на 4 и бить. В остальное время ты хочешь бить на двух.

CrazyBat
14.11.2025, 08:20
гарпию берут просто потому что с ней удобней абьюзить какие то механики игры, типо кача на спотах дз. или что гарпия это массы а робот чисто соло цэль.
Именно. И как из этого можно было сделать такой вывод:

склоняюсь к роботу
не понимаю.

не люблю когда все всё одинаково делают
Ну да, можно и на руках ходить, а не как все - ножками.
Гарпия полностью закрывает все потребности в ПВЕ (за исключением оч.редких случаев, когда оптимальнее был бы пет - танк, но танка и робот не заменит). И все выкладки "физдруида" про дамажность робота - это хорошо. Но чета я не могу навскидку вспомнить, где небольшая разница дамага по одному таргету была бы серьезно ощутима (хотя не, могу :) cегодня в ОРе 500к хп питу недошотали, пришлось в кружочки бежать меху делать, но это такое). А вот ситуаций, когда массы гарпии полезны - сколько угодно, постоянно и ежедневно (и как абуз некоторых механик: мобы с воздуха на ДЗ, фениксы в ТС, котлы на Аре (lol), друледанж в афке (или с роботом как-то тоже можно?), и + просто любые кучки мобов в данжах, УФ, ЗЗ, ВЗ). Конечно, можно обойтись и без массов пета. Даже можно и вообще без легенд.пета. Решать вам.

оценить под другим углом
И в этой, и в соседних темках нубо-дру по 100500 раз спрашивают, какого пета для ПВЕ брать? И вопрос как бы сам собой подразумевает, что пет какое-то время будет единственным. А значит в 1ю очередь должен быть универсальным. Так нахрена советовать робота новичкам? Даже если в определенных ситуациях он и может быть дамажнее, по универсальности он явно проигрывает. Между "выдает максимум в моменте" и "стабильно полезен и комфортен в абсолютно любой ситуации" - для единственного пета логичнее выбрать второй вариант.
Советовать "на скольких лапках бить" и как к таким советам относиться - это другое) А петы все же денег стоят. И не знаю, какого фига меня волнуют чужие бабки, пусть хоть аще стильки вместо петов покупали бы) Но все же... имхо так легко раздавать всем подряд новичкам советы на счет робота - не особо корректно.

ps ОР походу из-за Disary недошотали - не захотел идти с нашей пати) Типа, СтражуМаяка требовать у всех бегать в труселях - норм, а нам - бомжам - нет :(

AL2141449
14.11.2025, 20:47
Ты конечно молодец что ответил на те вопросы которые я и задавал. Но только если б раньше подошёл обошлись бы без сарказма подначек. То что обьюзит механики может исключительно гарпа узнал только что от тебя. Есть ещё какие то механики игры каторые обходит гарпа и не может робот? Если нет то это уже не так уж важно когда тебе со старта пилюль до величия дают. Я не разу не говорил что собираюсь использовать только робота и бить только в образе. Прекрасно понимаю что зависит от ситуации. Да мне не нравится быть 1000ной дру с гарпой как все просто потому что кто то сказал что она лучше! Я для того и спрашивал в чём преимущество гарпы от робота и если их нет то склоняюсь взять именно его как первого.

FantazM85
14.11.2025, 22:58
Но чета я не могу навскидку вспомнить, где небольшая разница дамага по одному таргету была бы серьезно ощутима...

Разница почти в четверть урона не кажется такой уж маленькой, или всё же это чуть-чуть? Скажем в леге тс 40 и 49кк с удара - копейки же

...друледанж в афке (или с роботом как-то тоже можно?)
Переведите на автоатаку, ах у вас же нет робота, или есть?)

Но все же... имхо так легко раздавать всем подряд новичкам советы на счет робота - не особо корректно.

Вот не пойму, как можно озвучивать подобные мысли так ниразу по серьёзному и не проверив как оно на самом деле, как по мне - не корректно:fox_34:

Без негатива, все добра)

CrazyBat
19.11.2025, 18:58
Да, сорри, отвечаю не быстро. И на форум ща захожу не каждый день.

Разница почти в четверть урона не кажется такой уж маленькой, или всё же это чуть-чуть? Скажем в леге тс 40 и 49кк с удара - копейки же
Не знаю, копейки или нет, меня в легу как ДД не берут) Я нищеброд с 80па пухой и всего 330па. Наверное единственный такой бомж на все сервера, да?) У всех остальных-то (включая новичков, которым вы раздаете советы про ДД робота) петам есть че наследовать от своих хозяек, чтобы быть ДД, и только моя днолиса если чудом и попадает в легу, то чтобы ранку повесить и гарпу на фениксов поставить)
Как-то слабо верится, что именно наличие/отсутвие робота влияет на ситуацию. Ошибаюсь?)

Переведите на автоатаку, ах у вас же нет робота, или есть?)
ОК, пасибо. М.быть когда/если опять начну играть больше часа в день (и в т.ч заставлю себя опять ходить в друледанж, от которого жестко тошнит после >года выкручивания наследования и типа гарпии), попробую... но это не точно)

Вот не пойму, как можно озвучивать подобные мысли так ниразу по серьёзному и не проверив как оно на самом деле, как по мне - не корректно
А как оно на самом деле? Я рили не знаю. Я уже оч.давно не качала дру с полного ноля. И могу только теоретизировать, кто ей будет полезнее в УФе (в который 100500 раз ща посылают по красному квесту), потом в ВЗ, СЗ, ЗЗ на всех тамошних кучках мобов, причем ватным персом.
Так-то все очевидно: если есть бабки, берешь гарпу + робота + бао на сдачу. Используешь по ситуации.
Правда, при этом обычно забывают уточнить:
- заодно между делом собираешь овердофига па, максишь по-быстрому (в т.ч. за мирки) наследование => выдаешь красивые цифры дамага)
* Подходит так же "взрослым" персам, которые свапнуты в дру из др.класса (вариант: перс "появился" с неназываемого сайта уже готовый, мы тут рассматривать, конечно, не будем)
А вот если перс рили новичок и денег не густо, и надо еще овердофига всего прокачать/собрать/сделать/купить... то ваши советы звучат как небезызвестный исторический "мемчик" про "жрать бриоши, если нет хлеба". И да, до ваших 49кк в леге мне надо не только роботу наследование докрутить, а еще cколько па друле добавить к имеющимся? >100? ОК. Спасибо за совет)

FantazM85
20.11.2025, 15:59
Привет, пишу без сарказма и подколов)

Не знаю, копейки или нет, меня в легу как ДД не берут) Я нищеброд с 80па пухой и всего 330па. У всех остальных-то (включая новичков, которым вы раздаете советы про ДД робота) петам есть че наследовать от своих хозяек, чтобы быть ДД, и только моя днолиса если чудом и попадает в легу, то чтобы ранку повесить и гарпу на фениксов поставить). Как-то слабо верится, что именно наличие/отсутвие робота влияет на ситуацию. Ошибаюсь?)
На Мицаре па друли не редкость и с роботами тоже бегают, не горюют и в леге тс с подобными характеристиками выдают цифры не хуже ддшек с 80па.
Мб дело в том, что конкретно вы бегаете в конст режиме и дд и так хватает с 80-40 / 80-80, если нет, то дело в стиле игры.
Не знаю как вы играете, если смогу увидеть - скажу точнее.

А как оно на самом деле? Я рили не знаю. Я уже оч.давно не качала дру с полного ноля. И могу только теоретизировать, кто ей будет полезнее в УФе (в который 100500 раз ща посылают по красному квесту), потом в ВЗ, СЗ, ЗЗ на всех тамошних кучках мобов, причем ватным персом.
В уф пет особо то не нужен, мобы и так падают сняв с себя все шмотки кроме пухи, но и без пухи норм падают, нужно только подобрать правильный порядок действий)
Квесты точно так же, я ведь не " с пелёнок " 400 па друль, и по первости закинул на ключ новичка и первого пета, а дальше играл себе спокойнои ниразу, ни на одной цепочке квпстов не испытал сложностей.
Понимаю, что трудно перевернуть привычный ход мышления, тем более если и не хочется, но я попробовал, показал как у меня было / есть, если вам есть чем подкрепить свои утверждения - буду только пад, с этого и начинается предметный диалог)

А вот если перс рили новичок и денег не густо, и надо еще овердофига всего прокачать/собрать/сделать/купить... то ваши советы звучат как небезызвестный исторический "мемчик" про "жрать бриоши, если нет хлеба". И да, до ваших 49кк в леге мне надо не только роботу наследование докрутить, а еще cколько па друле добавить к имеющимся? >100? ОК. Спасибо за совет)

Про бриоши прикольно было, я ещё только расту, сейчас 438па селф)

Prontoshut
20.11.2025, 16:43
Опять равнобедренный друид всех победил. Персам с показателями 400/200 и слабее и без видосов на ютубе просьба не беспокоить его величество.

u_1287376374
21.12.2025, 20:57
На сколько критично отсутствие пета у друида в ПВЕ и пати ДЖ? Не собираюсь донатить на петов и хочу обойтись приручаемыми.

MessoremBC
21.12.2025, 22:50
На сколько критично отсутствие пета у друида в ПВЕ и пати ДЖ? Не собираюсь донатить на петов и хочу обойтись приручаемыми.
30-50% наносимого урона в графе "друид" в дж наносит выкрученая гарпа при среднем эквипе и соответствии требованиям дж вплоть до тс.сложки, в сложке и леге (а так же других местах где ваше оружие не подходит по требованиям) % от гарпы будет больше из-за игнора пве.пз и банального отсутствия оружия за "очень много денег" (95% урона нанесенного питомцем не предел). Не роботофил, за робота ничего не скажу.
Бао помогает на ранних этапах пве, когда друид слишком слабый чтобы гарпа аннигилировала мобов или не дохода от них в процессе.

В принципе можно бегать с бесплатным монахом или скелетом, но это костыль из камня ещё и с острыми краями.

DruYokai
22.12.2025, 00:33
Если идти чисто для раздебафа, можно без пета, он нужен только для нанесения урона, а с такой целью никто дру не кричит. Единственное- в террасе могут быть вопросы, если нет гарпии, т.к. обычно дру держит фениксов.

makiawelli
22.12.2025, 07:08
На сколько критично отсутствие пета у друида в ПВЕ и пати ДЖ? Не собираюсь донатить на петов и хочу обойтись приручаемыми.Зачем донатить? Покупай голду на аукционе, дождись распродажи и купи гарпию. Выйдет в 240 голд. Или у барыг иногда встречается талон на гарпию, бао . А без пета возьмут пару раз, потом запомнят и брать не будут))

u_1308490390
22.12.2025, 18:36
Зачем донатить? Покупай голду на аукционе, дождись распродажи и купи гарпию. Выйдет в 240 голд. Или у барыг иногда встречается талон на гарпию, бао . А без пета возьмут пару раз, потом запомнят и брать не будут)) Я тоже хочу пойти за друида, но он мне нужен как твин для доп фарма Древних. поэтому меня тоже интересует вопрос. трата голды на пета это много для меня

u_1308964018
28.12.2025, 12:19
Здравствуйте) Ситуация: играла в бородатых годах пару лет, хочу вернуться. Насколько я понимаю, все мои воспоминания (и то обрывочные) уже 10 раз неактуальны, потому что я не помню ни рб, ни гарпов с обезьянами, ничего
Я тогда бегала с мелким медведем и хорошо себя чувствовала :"D
Подскажите, шо почитать/к кому обратиться, чтоб понять чего и как сейчас вообще происходит, как развивать перса, в частности дру?
Фри петы совсем не актуальны? Онли донат гарпа/робот для пве?
А если без доната, то как крабить голд и кого брать, пока нет лег пета?

Спасибо большое, если кто ответит.

Soldat-PND
28.12.2025, 12:37
Здравствуйте) Ситуация: играла в бородатых годах пару лет, хочу вернуться. Насколько я понимаю, все мои воспоминания (и то обрывочные) уже 10 раз неактуальны, потому что я не помню ни рб, ни гарпов с обезьянами, ничего
Я тогда бегала с мелким медведем и хорошо себя чувствовала :"D
Подскажите, шо почитать/к кому обратиться, чтоб понять чего и как сейчас вообще происходит, как развивать перса, в частности дру?
Фри петы совсем не актуальны? Онли донат гарпа/робот для пве?
А если без доната, то как крабить голд и кого брать, пока нет лег пета?

Спасибо большое, если кто ответит. Просто играй, - по ходу разберешься. Гарпу и Бао купишь обязательно как будет возможность, если не сбежишь раньше. :D

YunaMoon
03.01.2026, 19:16
Что будет с легендарными петами дру, если свапнуть профу? Они останутся, если я, например, потом опять захожу свапнуться назад в дру?

Disary
03.01.2026, 19:40
Что будет с легендарными петами дру, если свапнуть профу? Они останутся, если я, например, потом опять захожу свапнуться назад в дру?
Ничего не будет, просто будут сидеть в клетке

decline11
03.02.2026, 23:30
Всем привет. У меня тут созрел вопрос по сборке друида, сейчас стою на перепутье и не знаю, куда дальше двигаться. От игры хочу брать максимум, в топы не стремлюсь, потому что этого не получится сделать :fox_12:
Собственно в чем вопрос: не совсем понимаю какую сборку делать ПА или ПЗ, если хочу как учавствовать в пве контенте, так и на БД и на пвп зарубах не получать люлей в объеме 1.5кк. Вот и стал задумываться, как быть и что делать. Может есть тут знающие люди и могут подтолкнуть?

FantazM85
03.02.2026, 23:57
Всем привет. У меня тут созрел вопрос по сборке друида, сейчас стою на перепутье и не знаю, куда дальше двигаться. От игры хочу брать максимум, в топы не стремлюсь, потому что этого не получится сделать :fox_12:
Собственно в чем вопрос: не совсем понимаю какую сборку делать ПА или ПЗ, если хочу как учавствовать в пве контенте, так и на БД и на пвп зарубах не получать люлей в объеме 1.5кк. Вот и стал задумываться, как быть и что делать. Может есть тут знающие люди и могут подтолкнуть?

Привет, пока что маловато информации)
Насчёт пве всё достаточно прямолинейно: максить атаку, бд, па, маг пробив и немного защит, что бы не падать от массов)

Насчёт пвп хочу узнать, какой уровень эквипа сейчас представьяется реальным для сборки и исходя из этого, какой формат применения персонажа сложился в воображении?)

Сейчас есть как пз / па ; кон / инт сборки, так и встречаются друли со всем разогнанным.

DarelD
03.02.2026, 23:58

4-2 камни, 5-2 сет, 80-80 пушка, будет 700па на 600пз и сможешь не получать, а давать люлей как в пве, так и в пвп!

FantazM85
04.02.2026, 00:02
4-2 камни, 5-2 сет, 80-80 пушка, будет 700па на 600пз и сможешь не получать, а давать люлей как в пве, так и в пвп!
Куда вы гонитесь?
Дайте для начала хотя б 600 / 600 без свапа собрать )) :fox_37:

decline11
04.02.2026, 12:15
Привет, пока что маловато информации)
Насчёт пве всё достаточно прямолинейно: максить атаку, бд, па, маг пробив и немного защит, что бы не падать от массов)

Насчёт пвп хочу узнать, какой уровень эквипа сейчас представьяется реальным для сборки и исходя из этого, какой формат применения персонажа сложился в воображении?)

Сейчас есть как пз / па ; кон / инт сборки, так и встречаются друли со всем разогнанным.

Я понимаю, что для ПВЕ - это в основном макс. атака, просто мне интересно насколько все же это актуально для друида учитывая, что почти все боссы шотаются, а от тебя требуется оцеп и рана. Вот я собственно и в сомнениях, как поступать. В ближайшее время уже доделаю 70 ПА пуху, а по шмоту все еще 1хх, но строю цели на будущее, думаю какие камни вставлять, а пока кроме пухи не разгоняю ничего, ибо не понимаю.
Я просто не позиционирую себя как полностью ПВЕ-игрок, хочется так же получать эмоции от ПВП.

DruYokai
04.02.2026, 12:48
Я понимаю, что для ПВЕ - это в основном макс. атака, просто мне интересно насколько все же это актуально для друида учитывая, что почти все боссы шотаются, а от тебя требуется оцеп и рана. Вот я собственно и в сомнениях, как поступать. В ближайшее время уже доделаю 70 ПА пуху, а по шмоту все еще 1хх, но строю цели на будущее, думаю какие камни вставлять, а пока кроме пухи не разгоняю ничего, ибо не понимаю.
Я просто не позиционирую себя как полностью ПВЕ-игрок, хочется так же получать эмоции от ПВП.
Для пвп нужен в 1ю очереть пз-сет друиду. В хх1 с па-камнями Вы в замесе не поживёте нормально. Если в пве есть пати, в которой можно просто кинуть рану и босс умрёт, можно начать с пз для пвп, всё равно ищут в дж друида не для дамага, а для дебафов, а шотный тиммейт на условной арене мало кому интересен.

u_1308866164
04.02.2026, 14:13
Для пвп нужен в 1ю очереть пз-сет друиду. В хх1 с па-камнями Вы в замесе не поживёте нормально. Если в пве есть пати, в которой можно просто кинуть рану и босс умрёт, можно начать с пз для пвп, всё равно ищут в дж друида не для дамага, а для дебафов, а шотный тиммейт на условной арене мало кому интересен.

интересно было бы услышать пару слов о пвп друиде

как игрок, не игравший очень много решил поиграть друидом, сделал 20пз р8 пуху, р8р2 сет ( оружейка ) с грейдом 1хх и круткой ПЗ в тушке и шортах, бао.

Пока не особо понятно как быть в пвп, какие руны в скилы, какие скилы или комбы юзать, как вести себя вообще в том же ИБ или ГВГ, соло пвп.

Какой пет кроме бао подойдет для пвп, в каком моменте и т.д.

Форум достаточно большой и за неделю я почти не нашел инфы в последних темах... или уже выводы каких-то про игроков со своим сленгом, либо просто что в рану синяя руна ;DDDD

Prontoshut
04.02.2026, 14:22

как игрок, не игравший очень много решил поиграть друидом, сделал 20пз р8 пуху, р8р2 сет ( оружейка ) с грейдом 1хх и круткой ПЗ в тушке и шортах, бао.

Пока не особо понятно как быть в пвп, какие руны в скилы, какие скилы или комбы юзать, как вести себя вообще в том же ИБ или ГВГ, соло пвп.

Форум достаточно большой и за неделю я почти не нашел инфы в последних темах... или уже выводы каких-то про игроков со своим сленгом, либо просто что в рану синяя руна ;DDDD
Самое лучшее что могу посоветовать независимо от класса, если хочешь пвп иди и пвпшь, особенно смотри как это делают другие на твоем классе. Обсуждение и теория это конечно полезно, но на этом далеко не уехать. А так сможешь увидеть порядок действий, набор скилов и руны и т.д. и т.п.
Как минимум иб всегда открыто и там часто друиды есть. А из стримов фз, так и ее вспомню кто на друиде стримит

u123456789
04.02.2026, 15:25

Интересоваться правда таким у человека, который играет на овергирчаре всё время, на границе баланса, непонятно как сделанным не особо полезно, там другая игра, даже в раве люди давно играют вместе и в эти пулы другие игроки не попадаются. Тут только с нуля строить свою игру.

Друидами все играют фулл пз фулл кон билд, все скиллы ставят так, чтобы они были в саппорт-варианте. Парадокс с серебром на жор маны, масс паралл тоже на -ману, при том что есть руна на более сильный яд в пвп и т.д. Основной способ убить либо грабли, либо свап(конверт) на джине. Ну и важно уметь кражу на джине (которая ест 2 чи) жать с другими игроками по команде, это гарантированный килл если всё для сетапа фрага есть, хоть это и недочёт баланса и я надеюсь конверт и кражу на джине пофиксят, но чтобы быть таким же кпдшным придётся играть как и остальные друли абузя всё это. В целом твой геймплей на какой-то арене будет: кинуть бао на вара\танка, летать и чистить таргеты, которые вы хотите убивать, раскидывать все кнопочки мерзкие с минусманой и минусчи тоже по выбранным таргетам, пытаться грабить, пытаться закидывать рану под дд в чистый таргет, а ещё жить. Жить надо хорошо, т.к. друид лёгкий таргет если прист в контроле. Пет подойдёт либо бао, либо макака. Бао для подконтроля в уверку и реже его перепризывать. Макака для контроля любых целей именно станами, их сильно больше, но и макака ватнее.
Дд друид это более сложный, более дд-направленный класс, у которого много слабых моментов с которыми надо мириться. Он дороговат по сравнению с даже некоторыми просто ддшками. Для начала лучше начинать как пз друид коновый и потом уже идти дальше если интересно.

По рунам в целом самый простой варик - найди где-то в ги друида, посмотри что он на арене хотя бы от 1800 рейта и посмотри его руны. Просто поставь также, а потом поменяешь под себя.

FantazM85
04.02.2026, 16:15
На мой взгляд, просто нужен актуальный гайд на друида, соответствующий сегодняшним реалиям.
Но дру - настолько разнообразен и игра на низком, среднем и высоком уровне эквипа на столько отличается, что игроки на форуме порой договориться не способны)
Говорю как игрок, который в течении 4х лет проходил этот не завершающийся путь с нуля - смотри по ситуации и собирай то, что сейчас максимально необходимо.

На мой взгляд вход в пвп начинается с 300+пз, 8к+ бд и всё дополняющее, я хоть и упор делаю на дд, но с +/- этих параметров начал чувствовать себя комфортно, однако с того момента года два уже прошло.

По поводу петов выше хорошо написали.
А вот по стримящим пвп друлям тоже ни одной в лицо не знаю, мб кто-нибудь подскажет?)

8oladushek8
04.02.2026, 16:17

Соглашусь с предыдущим u-циферным оратором. Если вам нравится пвп, то проще начать с кон друида, насобирать 10 руну (вон в компенде летом-осенью будет) в проклятие истощения и шотать всех за счет хп и умения тыкать в кнопочки, будучи персом абсолютно без дамага.
Как бы не завысить/занизить планку, но будем считать, что комфортно в пвп станет после 300 пз. Это не значит, что по вам перестанет прилетать страшный дамаг, просто он будет прилетать не от всех х) Да и за счет кона тоже попроще будет. Также это не значит, что до сбора 300пз вам в пвп путь закрыт, ибо друид по жизни такая сволочь, что прибежал, наделал гадости и умер убежал.
В плане геймплея товарищ подзабыл про раскидывание паралов (их аж 2, при желании - 3) и нуля (а еще куклы под шамана). Ахда, и бобошка, которая проходит в уверку и скидывает с полета.
В данжах же в такой сборке просто рана-чистка-оцеп.
Есть еще вариант после пз сета накрабить себе па сет, оставаясь в коне, чтобы забустить гарпию. (Напоминаю, что петы наследуют атаку от снаряжения, поэтому на инт/кон им глубоко фиолетово.)

Но это, конечно, вообще не мой путь, я пве фулл стекло :fox_2:

u123456789
04.02.2026, 16:28
Соглашусь с предыдущим u-циферным оратором. Если вам нравится пвп, то проще начать с кон друида, насобирать 10 руну (вон в компенде летом-осенью будет) в проклятие истощения и шотать всех за счет хп и умения тыкать в кнопочки, будучи персом абсолютно без дамага.
Как бы не завысить/занизить планку, но будем считать, что комфортно в пвп станет после 300 пз. Это не значит, что по вам перестанет прилетать страшный дамаг, просто он будет прилетать не от всех х) Да и за счет кона тоже попроще будет. Также это не значит, что до сбора 300пз вам в пвп путь закрыт, ибо друид по жизни такая сволочь, что прибежал, наделал гадости и умер убежал.
В плане геймплея товарищ подзабыл про раскидывание паралов (их аж 2, при желании - 3) и нуля (а еще куклы под шамана). Ахда, и бобошка, которая проходит в уверку и скидывает с полета.
В данжах же в такой сборке просто рана-чистка-оцеп.
Есть еще вариант после пз сета накрабить себе па сет, оставаясь в коне, чтобы забустить гарпию. (Напоминаю, что петы наследуют атаку от снаряжения, поэтому на инт/кон им глубоко фиолетово.)

Но это, конечно, вообще не мой путь, я пве фулл стекло :fox_2:
Да там много всего, это просто краткое освещение. Бобошку кстати не стоит тратить на скидывание с полёта, в ней у многих проф не работают родные выходы и образы(макака) и можно её оставить чтобы убить чарика, но это уже более тонкие вещи которые не обязательно сразу держать в башке.

8oladushek8
04.02.2026, 16:36
Да там много всего, это просто краткое освещение. Бобошку кстати не стоит тратить на скидывание с полёта, в ней у многих проф не работают родные выходы и образы(макака) и можно её оставить чтобы убить чарика, но это уже более тонкие вещи которые не обязательно сразу держать в башке.
У меня была мысль написать, что "уточню понятие мерзких кнопок", но она сбежала.

Угу, от меня зачастую достается косам, а то ишь, синие человечки. Но чаще все же отогнать чела в уверке.

u_1308866164
04.02.2026, 17:27
Интересоваться правда таким у человека, который играет на овергирчаре всё время, на границе баланса, непонятно как сделанным не особо полезно, там другая игра, даже в раве люди давно играют вместе и в эти пулы другие игроки не попадаются. Тут только с нуля строить свою игру.

Друидами все играют фулл пз фулл кон билд, все скиллы ставят так, чтобы они были в саппорт-варианте. Парадокс с серебром на жор маны, масс паралл тоже на -ману, при том что есть руна на более сильный яд в пвп и т.д. Основной способ убить либо грабли, либо свап(конверт) на джине. Ну и важно уметь кражу на джине (которая ест 2 чи) жать с другими игроками по команде, это гарантированный килл если всё для сетапа фрага есть, хоть это и недочёт баланса и я надеюсь конверт и кражу на джине пофиксят, но чтобы быть таким же кпдшным придётся играть как и остальные друли абузя всё это. В целом твой геймплей на какой-то арене будет: кинуть бао на вара\танка, летать и чистить таргеты, которые вы хотите убивать, раскидывать все кнопочки мерзкие с минусманой и минусчи тоже по выбранным таргетам, пытаться грабить, пытаться закидывать рану под дд в чистый таргет, а ещё жить. Жить надо хорошо, т.к. друид лёгкий таргет если прист в контроле. Пет подойдёт либо бао, либо макака. Бао для подконтроля в уверку и реже его перепризывать. Макака для контроля любых целей именно станами, их сильно больше, но и макака ватнее.
Дд друид это более сложный, более дд-направленный класс, у которого много слабых моментов с которыми надо мириться. Он дороговат по сравнению с даже некоторыми просто ддшками. Для начала лучше начинать как пз друид коновый и потом уже идти дальше если интересно.

По рунам в целом самый простой варик - найди где-то в ги друида, посмотри что он на арене хотя бы от 1800 рейта и посмотри его руны. Просто поставь также, а потом поменяешь под себя.

что такое грабли? по поводу советов летать на ИБ спасибо, много летаю на ИБ, все фул афк, либо меня шотают ( даже когда эквип дают или что там дают ) , этот эквип нифига не работает на ИБ ))))
стримеров тоже не видел, а из-за особенностей нового сервера руны посмотреть сейчас мало у кого можно

Disary
04.02.2026, 17:33
что такое грабли? по поводу советов летать на ИБ спасибо, много летаю на ИБ, все фул афк, либо меня шотают ( даже когда эквип дают или что там дают ) , этот эквип нифига не работает на ИБ ))))
стримеров тоже не видел, а из-за особенностей нового сервера руны посмотреть сейчас мало у кого можно
Найдите себе товарищей на ИБ в равные недели
Либо можно с мира попасть, нужен только джин и прокачанные скилы

u_1308866164
04.02.2026, 19:42
Найдите себе товарищей на ИБ в равные недели
Либо можно с мира попасть, нужен только джин и прокачанные скилы

пытаюсь как раз узнать за скилы и что за скил кличат как 'грабли'

Lassandra
04.02.2026, 19:49
пытаюсь как раз узнать за скилы и что за скил кличат как 'грабли'

вот, работает с 10 красной руной

u_1308866164
04.02.2026, 22:48
вот, работает с 10 красной руной

теперь сошлось, расставлял его на будущее, как раз с красной.

получается что-то типо комбы как раз. выжег чи - ударил граблями

FantazM85
04.02.2026, 23:23
теперь сошлось, расставлял его на будущее, как раз с красной.

получается что-то типо комбы как раз. выжег чи - ударил граблями

Да, но:
- Необходимо, что бы цель была не под бафом: щита, уверки, птп, обмана смерти.
- Не могла набрать чи, а сейчас полно классов, которые могут жать дающие чи скилы в контроле.
- Максимум хп друида должно быть не меньше фактического хп цели на момент каста граблей.

8oladushek8
05.02.2026, 10:37
Тык-с, с граблями = проклятием истощения вам уже помогли.
А "летать" относилось к арене. Потому что "летать" - это буквально летать, на полете. На иб его использовать все же нельзя х)
Иб шмот дают всегда. Просто в неделю своего шмота есть возможность не брать ибшный, если ваш лучше (я тут недавно осознала, что у меня даже любимый твин перерос этот шмот). В неделю равного шмота никто не может от него отказаться, и вы с переточками бегаете в одном и том же. Единственное, что можно выбрать - зайти в па или в пз.
Также напоминаю, что с последним обновлением теперь в иб шмоте у вас выучены все великие скилы и отдельная раскладка на 12 рун, которую можно выставить, только находясь в этом самом иб шмоте (можно зайти без пати в Павильон Полнолуния и спокойно раскидать). Без настройки этой раскладки великие скилы будут без рун вообще.
Руны можно посмотреть на волчьем перевале (на межке ж не отключали это вроде? А то не могу сейчас проверить), поищите персов из пвп кланов (с Фенрира[3] это Eternals, Order, Murr, остальные сервера пусть сами рассказывают) и потолще (в пвп кланах тоже есть твины), если 100к хп на бафах - скорее всего вы на верном пути.

- Не могла набрать чи, а сейчас полно классов, которые могут жать дающие чи скилы в контроле.
Примерно все, у кого есть джин Тай Шанг :D

skroul4
05.02.2026, 10:44
Да, но:
- Необходимо, что бы цель была не под бафом: щита, уверки, птп, обмана смерти.
- Максимум хп друида должно быть не меньше фактического хп цели на момент каста граблей.
Получается показатели па дру, деф и пз цели не влияют? Само описание скила содержит слова "Наносится урон", но получается вернее будет сказать "отнимает у цели % хп". Так?

FantazM85
05.02.2026, 10:44
Ну шанг на арене редкость, я бы сказал - вобще не видел, но и пати без мистов тоже не часто встречаются, есть гарант шоты когда в тебя с кражей и паралом влетает сразу 2 противника + бобо + антиджин и грабли передают привет.

Получается показатели па дру, деф и пз цели не влияют? Само описание скила содержит слова "Наносится урон", но получается вернее будет сказать "отнимает у цели % хп". Так?

Верно, это дот урон, который игнорирует: защиты, пз,бд и тд)

Видео VK:

https://vk.ru/wall-192223377_53

Вот тут про шотмехи всё есть, с одной лишь ремаркой по граблям.
Расчёт урона идёт от персонажа с меньшим максимальным хп из пары: дру - таргет

8oladushek8
05.02.2026, 10:52
Там же буквально так и написано
"При нехватке каждой 0,01 ци наносится урон в размере 1% от уровня здоровья."

u_1309265448
10.02.2026, 07:08
Коллеги, приветствую.
Никогда не доходил до хай-лвл контента со времен ввода синов. Похоже время настало. Вот задумываюсь как красиво и правильно играть и развивать друида.
Покажите, пожалуйста, ваши куклы. Как выглядит финал шмот (без фанатизма). Какие руны (пве/пвп)? Интересно ПвП. Рай, если что.
Есть ли смысл от шмота за 9ый ранг? А то я вот прям не знаю. То ли сидеть ХХ это фармить как проклятый. То ли 9 ранг начать сразу собирать.
А может и то и то и без хлеба.
Еще я тут в шлемах и накидках запутался. Во внутриигровом помощнике. Шлем героя и плащ вознесения во что-то можно/нужно перекрафтить?

MessoremBC
11.02.2026, 14:29
Наручи и штаны р9р обязательны если персонаж играбельный (+/- адекватные статы и пение до этапа финального эквипа), можно и 4 шмотки через печати сделать ради бомж-деф-сета (больше пве) при желании. Грейдится в хх3.
Шлем героя в венец вознесения/шапку за казнь. Через иб это делать больно, а за казнь можно напрямую сделать шлем тут ** надо ли оно ⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/
Плащ вознесения грейдится в накидку с арены, в перспективе с пением (чисто экономия ресурсов если вознесения уже есть, а аренного нет). Бонус сета при этом теряется.
Руны пвп не ко мне. Разве что в каменное зелёную, а в грабли красную...(⁠☞゚⁠∀゚⁠)⁠☞

SweetCherry
22.02.2026, 16:28
всем привет, подскажите, пожалуйста. дебаф на -180% физы (ноль с рубинкой) перебьет син или другой персонаж своим дебафом? а как работает дебаф на ману с парадокса/парала/бао - они стакаются или перебивают друг друга?

FantazM85
22.02.2026, 16:42
всем привет, подскажите, пожалуйста. дебаф на -180% физы (ноль с рубинкой) перебьет син или другой персонаж своим дебафом? а как работает дебаф на ману с парадокса/парала/бао - они стакаются или перебивают друг друга?
Привет, дебаф от нуля с красной руной перебивается.
Дебафы на манну не перебиваются, парадокс и дух лисы накладывают дот на манну, бао забирает манну разово.

SweetCherry
22.02.2026, 17:31
Привет, дебаф от нуля с красной руной перебивается.
Дебафы на манну не перебиваются, парадокс и дух лисы накладывают дот на манну, бао забирает манну разово.

спасибо большое)

ivyblue
28.02.2026, 18:26
Кто-то из друидов ходит соло гш? Со скольки па комфортно проходить?

FantazM85
01.03.2026, 00:09
Кто-то из друидов ходит соло гш? Со скольки па комфортно проходить?
На уровне предположений, тк после обновы соло пробивал гш, но думаю, что 330-350 в фулдебаф должен осилить, при условии, что есть хорошая планка атаки и бд

u_1309265448
01.03.2026, 22:09
А что за мифический ваншот друли в ПвП через грабли?
Объясните, в целом, чем хорошая упитанная друлечка может потягаться с обидчиками? :fox_19:

FantazM85
01.03.2026, 22:21
А что за мифический ваншот друли в ПвП через грабли?
Объясните, в целом, чем хорошая упитанная друлечка может потягаться с обидчиками? :fox_19:

Разбор шот механик Друида

https://vk.ru/wall-192223377_53

Грабли с одной ремаркой.

Расчёт урона идёт от максимального значения хп персонажа с меньшим кол-вом хп из пары: Друид - противник

Disary
02.03.2026, 20:35
Расчёт урона идёт от максимального значения хп персонажа с меньшим кол-вом хп из пары: Друид - противник
Не может быть…

FantazM85
02.03.2026, 20:38
Не может быть…
Может, я проверял:fox_24:

CRANKo
13.03.2026, 04:12
Не помню,спрашивал или нет здесь.

Напомните, от чего идёт скейл дамага от шипов?

Известно,что скейл идёт от:
1)Сторона друида:па, бд, физ ,пробив и прочее.
2) сторона того,кто бьёт друида: Планка, Физ защита, пз, Уфу,, бд и прочее.

Когда была осада, я тестил шипы на сине. Заметил что хладнокровие не повысило урон от ОБЫЧНЫХ шипов, но повысило урон от двойных.
Получается обычные шипы игнорируют па?

Заметил, что сильными скиллами, типа СБУ шипы не так страшны, не знаю как это объяснить. Бил обычной кражей, стёр себя шипами. Бил с СБУ цель побеждена,хп осталось. Как будто шипы не видят серебряную руну, а только стоковую версию

Вроде механика в целом понятно, но эти нюансы с ПА атакующего, калибром шипов, Уроном скиллов и тд. Остаются неясны

FantazM85
13.03.2026, 10:29
Не помню,спрашивал или нет здесь.

Напомните, от чего идёт скейл дамага от шипов?

Известно,что скейл идёт от:
1)Сторона друида:па, бд, физ ,пробив и прочее.
2) сторона того,кто бьёт друида: Планка, Физ защита, пз, Уфу,, бд и прочее.

Когда была осада, я тестил шипы на сине. Заметил что хладнокровие не повысило урон от ОБЫЧНЫХ шипов, но повысило урон от двойных.
Получается обычные шипы игнорируют па?

Заметил, что сильными скиллами, типа СБУ шипы не так страшны, не знаю как это объяснить. Бил обычной кражей, стёр себя шипами. Бил с СБУ цель побеждена,хп осталось. Как будто шипы не видят серебряную руну, а только стоковую версию

Вроде механика в целом понятно, но эти нюансы с ПА атакующего, калибром шипов, Уроном скиллов и тд. Остаются неясны

Вот тут разбирался с защитными скилами:
Видео в VK
https://vk.ru/wall-192223377_57

Обычные и 2чи шипы не отражают в мире, морае, вз и зз, но работают в дуэльном режиме и на всех пвп ивентах: арены, мбг, гвг, бд.
Морай шипы отражаюи абсолютно везде.
Урон от любых шипов зависит от:
Па, БД, Физ. Пробива со стороны друида
Пз, БД, Физ. Защиты, УФУ атакающего.

Иными словами, мы берём цифру физ урона на выходе из атакующего и вставляем в формулу расчёта урона друида как физ скил, при этом множим на % указанный в шипах.

ЗЫ: нужно ещё протестить как шипы взаимодействуют с фиол кристаллом в наручах друля.

CRANKo
13.03.2026, 12:54
Обычные и 2чи шипы не отражают в мире, морае, вз и зз, но работают в дуэльном режиме и на всех пвп ивентах: арены, мбг, гвг, бд.
Морай шипы отражаюи абсолютно везде.
.
Уточню ,Обычные шипа работают там, где не активна Механика Штрафа в виде изменения цвета ника при контакте с игроком (Флаг,ПК)

ЗЫ: нужно ещё протестить как шипы взаимодействуют с фиол кристаллом в наручах друля.

лиловые кристаллы,берс,ПВЕ ПА работают, просто Лень было перечислять,Написал "прочее"

UPD Крит урон атакующего не влияет на урон терпящего

FantazM85
13.03.2026, 13:02
лиловые кристаллы,берс,ПВЕ ПА работают, просто Лень было перечислять,Написал "прочее"
Если у друида в наручах стоит лиловый, урон от шипов увеличивается?

Если так, то отражение от шипов бустится и пассивками на урон от скилов, а значит дважды: на выходе из атакующего и отраженный урон от друля в атаковавшего.

Но я проверю

CRANKo
13.03.2026, 13:15
Если у друида в наручах стоит лиловый, урон от шипов увеличивается?

Если так, то отражение от шипов бустится и пассивками на урон от скилов, а значит дважды: на выходе из атакующего и отраженный урон от друля в атаковавшего.

Но я проверю
лиловый увеличивает ВЕСЬ ПРЯМОЙ урон, Урон шипов в ПВЕ статистике отображается как "обычная атака"

FantazM85
13.03.2026, 15:48
лиловый увеличивает ВЕСЬ ПРЯМОЙ урон, Урон шипов в ПВЕ статистике отображается как "обычная атака"
Проверил, да, фиол чип тоже увеличивает урон от шипов.

Prontoshut
13.03.2026, 16:45
Уточню ,Обычные шипа работают там, где не активна Механика Штрафа в виде изменения цвета ника при контакте с игроком (Флаг,ПК)

UPD Крит урон атакующего не влияет на урон терпящего
Раньше (давно давно) всегда казалось, что шипы отражают урон от автоатак больше чем от скилов (или от скилов меньше). Всегда как-то больнее было бить автоатакой чем скилами.. Но может это заблуждение со старых времен.