PDA

Просмотр полной версии : Интервью с создателем «Вестника Идеального Мира»

Perfect_World
07.11.2012, 17:19
Друзья!

Прогресс набирает обороты с космической скоростью! И с каждым днем появляется все больше инноваций, призванных сделать нашу жизнь лучше. Так и пресса переходит на рельсы оптимизации, и появляется все больше сетевых ресурсов, перенимающих функции печатных изданий.

Ежедневно выходит множество онлайновых газет и журналов самой разнообразной тематики. Свое издание есть и у жителей Идеального Мира. «Вестник» широко известен среди поклонников игры, а каждый его выпуск ждут с нетерпением. Над созданием журнала работает небольшая, но очень талантливая команда, состоящая из преданных поклонников игры.

В этом году «Вестник Идеального Мира» принимает участие в борьбе за «Премию Рунета» (http://www.premiaruneta.ru/). В честь этого события мы решили взять интервью у создателя журнала. Знакомьтесь – Assahina.

http://pw.mail.ru/images/news/vestnik071112.jpg (http://pw-journal.ru/nomer19)

Здравствуйте. Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь в свободное от игры и работы над «Вестником Идеального Мира» время?

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 20 лет. Живу в городе Красноярске. В реальной жизни я специалист по работе с молодежью, помимо этого веду компьютерные курсы для пенсионеров, а также занимаюсь различными городскими проектами. Модерирую несколько сообществ игры на обширных просторах интернета. Еще иногда я учусь на заочном отделении финансово-экономического колледжа. Если брать занятие вне работы какой-либо, то это отдых с друзьями, просмотр кино (я киноман. Почти никогда не пропускаю новинок) и периодическое писательство.

Как появилась идея создания журнала?

Идея создать ВИМ родилась во время тестирования аддона «Легенды морей». Было желание создать какой-то проект, связанный с игрой, в котором можно было реализовать себя. Первым идею именно онлайн-журнала предложил наш любимый КМ - attеse. Я уже эту тему начал развивать, и, в результате, месяца три идея разрабатывалась. Создавалась структура, искались люди, что-то пробовалось на практике. Опыт в журналистике был, но когда ты создаешь локальные издания в печатном варианте - это одно, а создание онлайн журнала, который базируется на интернет сайте, - это другое. Опыта именно с онлайн-журналами не было. В ноябре 2010 года тогда еще просто «Онлайн журнал» запустился в работу. Первый выпуск впятером делали два месяца. Очень благодарен команде Mail.Ru за помощь в работе над журналом, своим уже родным ребятам из редакции, которые на голом интузиазме взялись за работу и, конечно же, Наталье Жильцовой за активную помощь в реализации идеи.

Сколько людей задействовано в работе над журналом и сайтом?

У нас сформировавшаяся редакция, состоящая из 12 человек. Для каждого номера дизайнер предлагает арт для обложки, двое его оформляют, десять журналистов пишут статьи, трое фотографов иллюстрируют их. Также один человек отвечает за сайт, двое занимаются пиаром журнала, а еще один вычитывает все материалы и сводит их перед публикацией. Многие выполняют сразу несколько функций. Работа кипит постоянно, но наиболее активно все проходит в последнюю неделю перед сдачей материала=)

Всегда было интересно, кто автор замечательных иллюстраций на обложках?

За иллюстрации у нас отвечает известная многим обитателям форума Wedm. Она специально рисует арты для обложек, основываясь на теме номера или моих пожеланий. За это ей отдельное спасибо. Также именно Wedm рисует для нас арты, необходимые для оформлений каких-либо статей. Горжусь ее работами и считаю их одними из фишек журнала.

А какая у Вас любимая рубрика?

Сложно сказать, какая любимая. Мне нравится все, что пишут мои ребята. Тут скорее любимые именно авторские рубрики, где текст придуман самой редакцией, а не скопирован с каких-то источников.

Какой выпуск журнала, на Ваш взгляд, был самым интересным?

Что касается материала, то «Идеальный мир - Идеальные деньги (http://pw-journal.ru/nomer5)». Этот выпуск содержал в себе достаточно полезных статей и интересных сведений. Если брать в расчет процесс создания, то это все спец. выпуски. Их готовить всегда было приятно, несмотря на то, что они, как правило, создавались за неделю до выпуска.

Создание какой статьи запомнилось Вам больше всего и почему?

Больше всего запоминалось создание статьи для 13 номера «27 способов разбогатеть (http://pw-journal.ru/article278-13)». Я тогда еще очень активно играл, и для меня тема заработка была очень острой. Пришлось перечитать массу всего, чтобы написать статью, она переделывалась около тридцати раз. В дальнейшем я сам активно использовал эти способы, и мое финансовое положение улучшилось=)

Как попасть в команду «Вестника Идеального Мира»?

Для попадания в команду ВИМа необходимо заполнить анкету на сайте журнала. Спрос на новых людей указывался в большей части выпусков. Отбор в редакцию проходит тщательный, мы проверяем все, если есть возможность. Нам важно подобрать людей, с которыми приятно и комфортно работать. Заявок приходит много, но одобрить мы можем лишь единицы. Большинство просто не знает, чего они хотят от работы в ВИМ и переоценивают свои возможности. Хочется попросить всех, кто будет присылать заявки, очень хорошо подумайте, что вы готовы делать и что можете.

Каковы планы журнала на ближайшие номера? Будут ли появляться новые рубрики или, может, изменения в дизайне?

В ближайших номерах мы постараемся затронуть злободневные темы, а также раскрыть то, о чем многие постоянно слышат, но мало знают. Готовится два проекта в рамках журнала. Новые рубрики появятся предположительно в декабре. Идеи есть, но их надо довести до ума. Дизайн меняться будет, но насколько скоро - это пока сказать сложно. Все зависит от изменений в игре. Планировался ребрендинг журнала, но ребята в редакции пока не особо этого хотят.

В этом году вы подали заявку на участие "Вестника" в "Премии Рунета". Есть надежды на победу или же участвуете лишь из спортивного интереса?

Выдвигаться на эту премию собирались давно. В ноябре ВИМу 2 года, поэтому выдвижение можно считать небольшим подарком себе и способом заявить всем, что Perfect World это не только одна из самых успешных игр, но и игра с самыми творческими игроками. На победу мы не расчитываем, но бороться будем. Если попадем в 10, это будет праздник.

Большое спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы, и за прекрасную работу над журналом, конечно же.

Хотим напомнить, что голосование в «Премии Рунета» закончится совсем скоро - успейте поддержать (http://narod.premiaruneta.ru/#100) наш любимый «Вестник».

Удачи на просторах Идеального Мира!

ShebiA
07.11.2012, 17:34
ВИМ is love <3
голосуйте за "Вестник"!

п.с. спасибо за интервью, жаль, что короткое.(

Rasamaha2008
07.11.2012, 17:47
Никогда не читал, но всё равно проголосовал

nergu
07.11.2012, 17:53
Третий~, проголосую

mama312
07.11.2012, 18:02
его вообще ктонибуть читает?

Zariel19
07.11.2012, 18:07
Такое впечатление что дизайнеР обложки не знакоМ С веРСткой вообще а пРавилоМ цветовидения и читаеМоСти ТеМболее... такой жуРнал я б не заМетила даж на пРилавке.... иМхо ое Мнение

FloPrague
07.11.2012, 18:11
ВИМ is love <3

Sanrys
07.11.2012, 18:19
Давно проголосовал. Болеем за ВИМ.

iShredder
07.11.2012, 18:57
Что такое Вестник Идеального Мира.

crou
07.11.2012, 19:02
ВИМ is love <3 ^__^

Такое впечатление что дизайнеР обложки не знакоМ С веРСткой вообще а пРавилоМ цветовидения и читаеМоСти ТеМболее... такой жуРнал я б не заМетила даж на пРилавке.... иМхо ое Мнение

А вы, наверное, спец в верстке и готовы дать пачку хороших советов или хотя бы наводку на интересные источники, где можно с этим страшным зверем познакомиться поближе? Просим-просим :3

gudvin13
07.11.2012, 19:30
Здравствуйте уважаемые администраторы. Сообщите пожалуйста планируется ли выпускать Вестник в печатном варианте? Или же подпиской по почте? Очень бы хотелось это увидеть. С уважение Gudvin.

Hipsters
07.11.2012, 19:39
Утютютютютютютю

gorobech
07.11.2012, 20:36
Я ток читал его когда на сайте пв он был.

Ralli35
07.11.2012, 20:46
да ладно он ещё выходит? я уж думал все забили на него

DARKTOXA
07.11.2012, 20:58

я тоже так думал... порой там такую чушь пишут, читать аж противно

raittey
07.11.2012, 21:38
Выше

*ушла голосовать*

SanchoOmg
07.11.2012, 21:39
Проголосовал, + уж.

Rasamaha2008
07.11.2012, 22:02
Да кстати над дизайном обложек следует поработать

iShredder
07.11.2012, 22:25
ВИМ is love <3 ^__^

А вы, наверное, спец в верстке и готовы дать пачку хороших советов или хотя бы наводку на интересные источники, где можно с этим страшным зверем познакомиться поближе? Просим-просим :3

Комментировать проще, чем давать вам какие то советы.

475869
07.11.2012, 23:47
Да, вим пишут не профессионалы, чего-то путного от них ожидать не приходится. И даже та хваленая статья про деньги практически не содержит действительно прибыльных методов заработка, хотя о них даже на форуме писано неоднократно.

Мне кажется таким сырым изданием на какую бы то ни было премию выдвигаться рановато. Это будет провал который просто демотивирует вашу "редакцию".

Напоследок хотелось бы пожелать всем удачи и творческих успехов ))

Zariel19
08.11.2012, 01:12
В дизайне главное читабельноСть, чтобы человек Мог пРочитать инфоРацию пРоСто на теМно-коРичневоМ тяжело пРочитать чеРныМи букваМи... цвета неподобРаны.....

Hooliganka
08.11.2012, 01:21
Не читала и голосовать не буду.

EliasLake
08.11.2012, 09:49
Давно уже не читал. Первые выпуски ничего так были. Надо посмотреть, что в последних.
А само PW почему не участвует в премии?

siamy
08.11.2012, 09:53
Как? Человек который пишет как 9 летняя девочка которая пишет как фанатка анимэ может вообще чем то помочь? Если только психологу с работой.
А что, у типичных 9-летних фанаток аниме поголовно глючат клавиши с, р, м (буквы печатаются только заглавные)? Я как погляжу, Вы знаток ставить диагнозы по интернету.

Дизайн действительно блеклый, умейте достойно принять критику.

Читаю все номера, попадаются интересные статьи. Проголосовала за ВИМ, но с моей точки зрения проект еще весьма и весьма сыроват. Почему-то с последними выпусками раздел Юмор стал просто вымораживать, так и хочется вставить заезженную тупую картинку фейспалма...Стремление к победе - это замечательно. Спасибо за вашу работу, ребята, но не останавливайтесь на достигнутом. Удачи!

Kutakutoka
08.11.2012, 10:19
очень нравится журнал, читаю все номера :) Нравятся рубрики - "заметки мастера", "герой номера", хотя читаю и все остальные тоже ;) спасибо ребята. Успехов вам в вашей работе :)
к сожалению проголосовать не смогла, увы...

ulordu
08.11.2012, 10:46

Это точно, все сливается! Дизайнер нупь! :-))

ulordu
08.11.2012, 10:50

Читал один раз, да согласен полностью... Полную чушь!))

Gaterie
08.11.2012, 10:53
В дизайне главное читабельноСть, чтобы человек Мог пРочитать инфоРацию пРоСто на теМно-коРичневоМ тяжело пРочитать чеРныМи букваМи... цвета неподобРаны.....
Несомненно, твой забор из букв чудесно читается, и еще маловато точек :p

crou
08.11.2012, 10:57

Если бы критика была еще адекватная, а не на уровне обычного трололо, то всегда пожалуйста. А плевки в редакцию в стиле "вы нубы", "дизайнер не знает, что такое верстка" с критикой даже рядом не валялись.
Да и как я уже где-то писала: вы плюнете, редакция утрется. А если плюнет редакция, некоторые утонут. Х)

Так что пусть для начала научаться достойно критиковать, что ли.

iShredder
08.11.2012, 11:44
Умейте достойно принять любую критику тогда уж.

ShebiA
08.11.2012, 12:45

если ты выходишь из своего черного Ламборгини под руку с любимой женой, и в этот момент какой-то грязный, отвратительно пьяный бездомный начинает говорить о твоей несостоятельности в жизни, ты примешь его критику?

xxxDARxxx
08.11.2012, 13:23
К сожалению, не смогу дать вам полный пакет необходимых знаний по верстке, т.к. вопрос сам по себе весьма объемный, но могу разобрать основные ошибки на примере конкретной обложки и показать что можно из нее сделать, если скинете исходник. Может быть, поможет в следующих выпусках. Если нужно - обращайтесь в личку.

iShredder
08.11.2012, 13:31
если ты выходишь из своего черного Ламборгини под руку с любимой женой, и в этот момент какой-то грязный, отвратительно пьяный бездомный начинает говорить о твоей несостоятельности в жизни, ты примешь его критику?

Ну вам ведь указали на ваши конкретные ошибки. А чем пьяный бездомный может подтвердить свои слова?

severodvinchik
08.11.2012, 14:06
Обожаю подобные темы. Здесь всегда собираются очень талантливые люди, которые с одного предложения могут рассмешить и задать настроение на весь день. Спасибо Вам.

А теперь по пунктикам.

1.

Дерьмище мягко говоря. На пв то уже жалко время тратить, а тут еще 10-сортная писанина.. Хотя я не читал _:o

И вот мне нечего добавить, ведь вся суть в вашем последнем предложении. (Специально его выделил).

2.

Далее идёт ряд цитат, которые подвели под значение "критика"

Это точно, все сливается! Дизайнер нупь! :-))

В частности, вот этими сообщениями :

Так вот, для вас, Хорошие Мои, я проведу краткую лекцию о том, что такое критика, о её особенностях и так далее.

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение»

Чаще всего используется в трёх значениях:

1) Суждение с целью дать оценку
2) Отрицательное суждение с целью указания недостатков.
3) Проверка достоверности чего-либо (информации, действия и т.д.)

Общая цель критики - выявить причины появления проблемы.

Конечная цель критики - выявление решения, позволяющего изменить ситуацию.

Существует пять (5) основных принципов критики:

1)Конструктивность
2)Предмет критики - дело\действия, а не люди, совершившие его.
3)Осуществляется в присутствии объекта критики.
4)Опирается на конкретные факты, доказательства.
5) Ситуативная уместность.

Так же критика делится на три вида:

1) Критиканство ( придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки)
2) Псевдокритика (стремление свести личные счёты)
3) Конструктивная\позитивная (критика дела с предложениями решить проблему)

Большинство позиционирует свои высказывания в качестве конструктивной критики, однако, это не так.
Конструктивная критика предполагает указание на "проблемные места" и предложение нескольких вариантов решения проблемы.
В вашем случае такого нет, увы.
Поэтому для Вас я выведу несколько советов на тот случай, если вы всё-таки захотите кого-то покритиковать.

Советы:

1)Чётко определите цель критики. Найдите способы решения проблемы.
2)Предложите варианты решения проблемы до критики и после.
3)Если у вас нет должной компетенции в данном вопросе, лучше воздержитесь от критики.
В крайнем случае Вы можете сослаться на компетентных в данном вопросе лиц.
4) Если вы захотите покритиковать, сперва спросите себя, чего вы этим добъётесь.
5) Научитесь заменять критику положительной мотивацией.

Резюмирую.

Не приравнивайте свои высказывания к критике, если оно (ваше высказывание) не удовлетворяет даже одному принципу критики.
Лучше воздержитесь и ничего не пишите.
В крайнем случае, Вы можете дать совет или замечание. Например, вот так.

Однако, стоит вспомнить Даосское учение, которое гласит: "Если у тебя просят совета - дай. Не просят - промолчи".

За сим откланиваюсь.
Всем удачного дня.

EliasLake
08.11.2012, 15:21
Однако, стоит вспомнить Даосское учение, которое гласит: "Если у тебя просят совета - дай. Не просят - промолчи".

За сим откланиваюсь.
Всем удачного дня.

Не буду влезать в вашу дискуссию, отвечу по сказанному. Журнал выкладывается на всеобщее обозрение. Чтобы его читали люди. И потому следует воспринимать их отзывы, а не говорить "мы вас не спрашивали, что вы думаете, и нам не нужны ваши советы".
Однако и к сказанному надо проявлять нормальную реакцию. Если замечания имеют место быть - примите их и работайте над исправлениями. Если же сказанное не верно - пропустите мимо ушей. И это не только к журналу относится, а вообще по жизни надо этому следовать.

volha_vixen
08.11.2012, 15:48
уау! сколько еды!

Отложим кирпичей, пожалуй:

Такое впечатление что камментатоР в принцИпЕ не зНаеТ что ТакОе чиТаемосТь, ололо.
Хоть бы не позорились своими "заборчиками" что ли, "верстальщики"...
Журнал и не попадет на прилавки, не беспокойтесь. Он исключительно для интернет-аудитории, если вы понимаете, о чем я.

его вообще ктонибуть читает?

Овер 10к просмотров, согласно статистике. Парадокс, да?

Здравствуйте уважаемые администраторы. Сообщите пожалуйста планируется ли выпускать Вестник в печатном варианте? Или же подпиской по почте? Очень бы хотелось это увидеть. С уважение Gudvin.

И вам добрый день. ПВ еще не настолько поработило мир и мы пока не настолько раскручены, чтобы вкладывать сотни тысяч в регулярную печать. Можно было бы выпускать ограниченным тиражом, однако это экономически невыгодно. Так что пока вариант - рассылка уведомлений на электропочту, что у нас новый выпуск. Хотя администрация и так объявление дает.

Где-то тут было про статистику. Дааа, забили.

Смотрите-ка, постоянный читатель в треде! Да, порой пишут, сама плююсь.

Больше ненависти, яда и тапок! Проще говоря, нас интересуют исключительно факты, доказывающие, что обложки говно.

Как? Человек который пишет как 9 летняя девочка которая пишет как фанатка анимэ может вообще чем то помочь? Если только психологу с работой.

Давайте не будем ругать каментаторов, им и так от матери-природы изрядно досталось.

Да, вим пишут не профессионалы, чего-то путного от них ожидать не приходится. И даже та хваленая статья про деньги практически не содержит действительно прибыльных методов заработка, хотя о них даже на форуме писано неоднократно.

Мне кажется таким сырым изданием на какую бы то ни было премию выдвигаться рановато. Это будет провал который просто демотивирует вашу "редакцию".

Напоследок хотелось бы пожелать всем удачи и творческих успехов ))

Совершенно верно, это не профессионалы, а люди, которым интересно. профессионалам за такое хотя бы платят :D
Статья про деньги - это статья про деньги, а не про порабощение всея ПВ. Там еще много других статей, какие-то из них удачны, какие-то нет. Абсолютно всем мы нравиться никак не сможем, как и любое другое издание.
Что касается выдвижения на премию - само оно по себе уже мотивировало, так что не беспокойтесь за наше эмоциональное состояние.

Не читала и голосовать не буду.

Смысл флуда в данной теме тогда?

Давно уже не читал. Первые выпуски ничего так были. Надо посмотреть, что в последних.
А само PW почему не участвует в премии?

Первые выпуски - страшное черное лесное говно (с). Последние хотя бы на русском языке :D

Читаю все номера, попадаются интересные статьи. Проголосовала за ВИМ, но с моей точки зрения проект еще весьма и весьма сыроват. Почему-то с последними выпусками раздел Юмор стал просто вымораживать, так и хочется вставить заезженную тупую картинку фейспалма...Стремление к победе - это замечательно. Спасибо за вашу работу, ребята, но не останавливайтесь на достигнутом. Удачи!

Какой дизайн будет "ярким"? Приведите примеры. желательно с картинками.
Проект сыроват, но развивается. Это характерно для любого проекта.
Выборка юмора - целиком и полностью берется из ПВ-цитатника. Хотите что-то лучше - ловите лулзы на сервере, высылайте админам. Авось у них не возникнет желания поставить этот самый фейспалм.

Что еще здесь делает человек, спросивший "А что такое "Вестник Идеального Мира"? О_О

К сожалению, не смогу дать вам полный пакет необходимых знаний по верстке, т.к. вопрос сам по себе весьма объемный, но могу разобрать основные ошибки на примере конкретной обложки и показать что можно из нее сделать, если скинете исходник. Может быть, поможет в следующих выпусках. Если нужно - обращайтесь в личку.

первый адекватный комментарий. Побольше бы таких.

Не буду влезать в вашу дискуссию, отвечу по сказанному. Журнал выкладывается на всеобщее обозрение. Чтобы его читали люди. И потому следует воспринимать их отзывы, а не говорить "мы вас не спрашивали, что вы думаете, и нам не нужны ваши советы".
Однако и к сказанному надо проявлять нормальную реакцию. Если замечания имеют место быть - примите их и работайте над исправлениями. Если же сказанное не верно - пропустите мимо ушей. И это не только к журналу относится, а вообще по жизни надо этому следовать.

Приветствуем долгожданного копетана очевидность!
Еще раз и по-русски: мы воспринимаем адекватные, аргументированные и конструктивные отзывы, над которыми и будем думать, которые будем учитывать в дальнейшей работе и следовать им, чтобы больше не повторялись разнообразные ошибки. Абсолютное большинство прочитанных мной комментариев сводится к тому, что "вы все говно, никто читать не будет". По факту я увидела только одно предложение - "присылайте исходник и я покажу на пальцах, что и где не так". Остальное больше напоминает известное выражение "пернул в лужу", уж пардон.

Radoiscariot
08.11.2012, 17:04
Никто не будет учить вас верстке или дизайну. Это как надо охренеть, чтобы в наше время безлимитных, высокоскоростных интернетов просить других людей объяснить то, что можно прочитать в гугле по первым трем ссылкам. Если на обложку плюются даже не дизайнеры и верстальщики, а обычные пользователи, это не то что повод задуматься, это практически приказ посыпать голову пеплом и тихонько удалить корел с компьютера, в котором все это верстается. Кстати да... корел для веб-журанла. Слов нету.
PS Это не критика, это мнение. Вы можете сказать чтобы я засунул его куда по-глубже, но коли оно сформировалось не у меня одного это ли не повод задуматься?

crou
08.11.2012, 17:08
удалить корел с компьютера, в котором все это верстается. Кстати да... корел для веб-журанла. Слов нету.

Ммм... а вы должно быть стояли у дизайнера за спиной, пока он оформлял обложки? Такая уверенность в использованной человеком программы. Спасибо, посмеялась. Х)

Radoiscariot
08.11.2012, 17:10
Скажите, вам платят за издание журнала?

Green_King
08.11.2012, 17:12
Скажите, вам платят за издание журнала?

Нет, мы работаем в свое удовольствие.

Radoiscariot
08.11.2012, 17:15
Боже мой, извините, ретируюсь.

volha_vixen
08.11.2012, 17:18
Ололо, вы специально тут регистрировались, чтобы рассказать нам, как мы якобы используем корел?

Редакция плачет и катается по стенам :D

ЗЫ - журнал - инициатива игроков, а не мэйла, о великий корелоненавистник и верстальщик всея ПВ

crou
08.11.2012, 17:25
По поводу корела - используйте больше стандартных кореловских шрифтов чтобы скрыть следы.

Меня несколько печалит тот факт, что в интернете вы умеете искать только пособия по верстке. И совершенно упускаете тот факт, что там еще можно найти шрифты, которые, в свою очередь, можно поставить в любой графический редактор.
Или может лично вам CorelDraw чем-то насолил, что он вам мерещится даже там, где он рядом не валялся?

alexander_alfa
08.11.2012, 17:58
Ничего себе, что тут происходит. Столько негативных постов. И от кого - от тех, кто весьма слабо себе представляет, куда он вообще зашел и о чем тут ведется речь.

Не буду комментировать отдельные посты, ибо это уже сделали до меня. Скажу только, что нельзя вот так осуждать чью-то работу. Это все на ребят из ВИМ не с неба падает - они работают над этим, тратят время, уверен, что стараются. А если вдруг решиться на оправдание большинства постов в этой теме, то нужно как минимум сказать, что редакция ЗАВЕДОМО делает все плохо. Просто вот им в прикол делать фигню. Но ведь это не так.
И поэтому я (не смотря на свою некомпетентность в этом вопросе) заявляю, что все (за парой-тройкой исключений) посты в этой теме, которые посмели назваться критикой, являются несостоятельными. И примерно тоже хотелось бы сказать об их авторах.

С удовольствием бы проголовал, но система не позволила (что-то типа "зарубежные номера не принимаем для подтверждения вашего голоса")
Читаю ВИМ редко. Но при этом отмечу, что читать его достаточно интересно. Не смотря на то, что некоторая информация из журнала давно доступна из других источников. До профессионального издания ВИМу, конечно, еще расти. Но ведь он и не заявляет себя таковым. А по постам можно подумать, что это коммерческий проект, и "комментаторы" купили за деньги этот журнал, прочитали - не понравилось и жалуются-критикуют теперь. Брр...

ПС И все-таки соглашусь с мнением, что черный текст на коричневом (осеннем) фоне не очень смотрится. Можно было бы использовать для текста например зеленый цвет (вроде осень, но еще что-то осталось от лета). Или же белый текст (скорое приближение зимы). Ну и конечно подобрать оттенки. Но это чисто мое представление, я не профи в этом деле.

Желаю удачи в конкурсе =)

siamy
08.11.2012, 18:08
Да и как я уже где-то писала: вы плюнете, редакция утрется. А если плюнет редакция, некоторые утонут. Х)

Не приравнивайте свои высказывания к критике, если оно (ваше высказывание) не удовлетворяет даже одному принципу критики.
Лучше воздержитесь и ничего не пишите.
В крайнем случае, Вы можете дать совет или замечание.
"Если у тебя просят совета - дай. Не просят - промолчи"[/B].

Боже мой, сколько пафоса! Такое чувство, что эта тема - VIP-болталка редакции и группы поддержки ВИМ, остальным "плебеям" слова не давали. Ребята, корона не жмет?..

Журнал выкладывается на всеобщее обозрение. Чтобы его читали люди. И потому следует воспринимать их отзывы, а не говорить "мы вас не спрашивали, что вы думаете, и нам не нужны ваши советы".
Ну да, советы и комментарии не нужны - нам нужны ваши ГОЛОСА! Отличная позиция, что сказать.

Давайте не будем ругать каментаторов, им и так от матери-природы изрядно досталось.

А вот и благодарность и истинное отношение к читателям/голосующим/просто заинтересовавшимся и зашедшим в темку. Браво!

volha_vixen
08.11.2012, 18:17
А вот и благодарность и истинное отношение к читателям/голосующим/просто заинтересовавшимся и зашедшим в темку. Браво!

Предлагаю прочитать процитированный комментарий в контексте, прежде чем откладывать свою порцию кирпичей.

volha_vixen
08.11.2012, 18:27
Ничего себе, что тут происходит. Столько негативных постов. И от кого - от тех, кто весьма слабо себе представляет, куда он вообще зашел и о чем тут ведется речь.

<и остальной гигантский комментарий>

Не перевелись адекватные люди на серверах российских!
Насчет конкретно этой обложки я лично согласна, листья оказались не самым лучшим фоном. Обложки других выпусков, тем не менее, куда более читабельны :3

Assahina
08.11.2012, 19:26
Всем спасибо за мнение. Для себя кое что почерпнул.

Не считаю правильным говорить насчет критики - конструктивна она или нет. Каждый сам решает, что ему писать.

ВИМ создавался как экспериментальный проект, потому что людям хотелось что-то делать. Редакция не преследовала цели сделать супер-популярный проект. Нам просто всегда нравилась наша работа и нравился процесс. Мало кто знает что творится внутри редакции, как готовятся номера. Это все делается на голом энтузиазме. Никто из редакции за свою работу не получает не копейки, несмотря на то что работа не легкая. Мы принципиально отказываемся от заказных статей и рекламы, которая так всех задолбала , чтобы быть действительно честным проектом (несмотря на то что по мнению некоторых мы нечитабильные, у нас отвратный дизайн и тупые статьи рекламу предлагают. Передадим людям которые это делают, что мы никчемны. Может отстанут)

На протяжении всего существования, мы экспериментировали, к чему-то приходили и от чего-то отказывались. Журнал до сих пор постоянно меняется. То что материал сыроват, скучен, где-то банален это конечно плохо, но мы стараемся, пытаемся подстроится под людей, стараемся учитывать их мнение. Каждый номер переделывается по нескольку раз из-за пожеланий кого-то.

Редакция искренне благодарна команде mail за поддержку и помощь. Администрация всегда была рада поддержать фанатские проекты.

Спасибо огромное нашим читателям. Кто бы что не говорил, мы получаем достаточно благодарных писем, которые помогают нам работать. Люди часто присылают замечания по тому или иному поводу и мы всегда к ним прислушиваемся.

З.Ы. Сколько не кричи, а ВИМ будет существовать пока у нас есть деньги оплачивать хостинг, руки чтобы писать статьи и идеи, какими бы банальными и странными они не были. Даже если нас будет читать 10 человек и не будет рекламы от mail, мы будем издаваться. Мы будем издаваться потому что нам нравится наша работа.

iShredder
08.11.2012, 21:45
Самое важное что-бы вам это нравилось, молодцы.

Madhome
09.11.2012, 15:29
Посещал несколько раз страницы сего журнала, мне не понравилось.
А после ответов товарисчей радеющих за Вим, так и подавно. Такие хамские ответы, нарезку делать не буду все сами найдете. Это уж через чур и вы еще хотите что б люди голосовали за вас.
Я вот только не понял, хурнал Вим является сторонним ресурсом или дочернее предприятие мейла?

Radoiscariot
09.11.2012, 16:55
Вы плохо делаете то, что делаете и ведете себя как Зверев, который поет как умеет и срать хотел на тех кто про него плохо думает. Сами то представляете как выглядите в глазах тех для кого вы всем этим занимаетесь?

iShredder
09.11.2012, 17:56
Посещал несколько раз страницы сего журнала, мне не понравилось.
А после ответов товарисчей радеющих за Вим, так и подавно. Такие хамские ответы, нарезку делать не буду все сами найдете. Это уж через чур и вы еще хотите что б люди голосовали за вас.
Я вот только не понял, хурнал Вим является сторонним ресурсом или дочернее предприятие мейла?

Раз пиар есть значит - делайте выводы.

Grifon0304
09.11.2012, 21:30

Я его проигнорирую,но не буду язвить в след.Дизайн обожки ужасен,тут уж ничего не поделаешь.
severodvinchik,специально для вас

Оценка дана,а "заборчиком" написано,чтобы показать как выглядит обложка журнала со стороны(смешно,что этого почти никто не понял).
А еще очень порадовало мнение о своем журнале,главного реЙдактора журнала.Опущу моменты,где автор пытался съязвить,а на деле,всего лишь покормил троллей:

Первые выпуски - страшное черное лесное говно (с). Последние хотя бы на русском языке :D

Не стыдно так отзываться о своем детище?

Aberon82
09.11.2012, 21:36
Самое главное чтобы создатели учли критику.

tusiv
09.11.2012, 22:21
Кстати, неожиданно раздутый на пустом месте скандал повысил популярность журнала. Теперь разводилы на серверах кричат не "Администрация проекта дарит пэта, подробности на сайте www.xxx", а "Журнал Вестник Идеального Мира дарит...". Положительный момент)))!

tusiv
09.11.2012, 23:54
А редакции могу пожелать только терпения. Вы занимаетесь делом, которое вам нравится, и от которого получаете удовольствие, занимаетесь добровольно. Задумайтесь о том, что посторонний человек, необоснованно выплеснувший негатив в этой теме (журнал дерьмо. я даже не читал и т.д.) выставил с некрасивой стороны только себя, а вы ввязавшись в диалог, позорите весь свой коллектив. Вот представьте: вам нравятся дети, вы любите с ними работать и на волонтёрских началах идете в детский сад, проводить утренник. Ни педагогического, ни театрального образования у вас нет, но это неважно - ведь вы не берете денег за свою работу, да и на "Золотую маску" не претендуете. Делаете всё из благих побуждений, радостно представляя радость на детских лицах. Но что-то идёт не так и вместо улыбок вы слышите крики: "конфеты не сладкие, обёртка не яркая, дед мороз не настоящий". И что теперь, по очереди хватаем детишек за плечи и начинаем кричать в лицо: "Хорошие конфеты за деньги покупай, а за бесплатно жри, что дают. Какого хрена суешься с советами, если сам никогда утренник не вел"...не теряйте своё лицо, журнал - ваша работа, на которую вы согласились добровольно. А мы - ваши клиенты. Да, клиенты бывают с придурью, в таком случае нужно просто вежливо отказать им в предоставляемой услуге, но никак не кричать: "да если я тут плюну, вы все захлебнётесь".

475869
10.11.2012, 00:02
Я заметил что любое обсуждение на форуме сводится к поливу грязью друг друга. А все потому что долгое сидение за компом разрушает психику. Люди, почаще выходите на свежий воздух. Ну или йогой займитесь что-ли ...

dietochka13
10.11.2012, 03:28
Мдя)) Походу многие отписавшиеся дажи не читали интервью,где главный редактор говорит о том,что практически вся редакция не имела опыта в создании подобного проэкта))нет профессиональных верстальщиков,корреспондентов и редакторов)) пичаль)) лишь бы облить майл грязью)) это ни майл ребят)) это обычные пвшники,которые делают издания,шоб некоторым непонятливым было проще в жизни))Прочитал пару выпусуов,для такой редакции,издание на высоте)) Недостатки? Да,есть))Но все приходит с опытом))
Что бы избегать ошибок-нужен опыт,что бы набраться опыта,нужно делать ошибки))Имхо))
Отдал голос ВИМу))

Nisima
10.11.2012, 10:08
Много писали про дизайн, даже сами создатели признали что последняя обложка не очень оО А мне вот нравится, мой глаз там всё разбирает и ему нравятся мягкие тона обложки. Девушка наоборот же на таком фоне смотрится ярко и привлекает внимание)
Я это к чему, каждому то угодить нельзя. У меня друг любят яркие фиолетовые буквы на ядовито зелёном фоне, он же не поливает грязью тех, кто делает иначе о.о

iShredder
13.11.2012, 15:02
Да дизайн хромает.

crou
13.11.2012, 15:19
Да дизайн хромает.

Будет переделываться, не волнуйтесь. )

Зато угроза дисквалификации миновала, что не может не радовать. Спасибо админам.
И спасибо всем голосующим! (:

mayby444
13.11.2012, 18:38
Ребята, удачи вам в голосовании! Не смотря на кучу негатива, вас поддержало очень много человек, помните об этом).

Спасибо, что не транслитом!!!

Какой дизайн будет "ярким"? Приведите примеры. желательно с картинками.

Я думаю, критиканы хотят что-то вроде этогоhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldTigers/37.gif. Текст отличный, крупный, читабельный:

Vessena
13.11.2012, 19:03
Флёр д'Оранж - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Флёр д'Оранж
(flerdorange)
cообщений: 6

13.11.2012 15:28
+2
СоглашусьСообщить модератору

+ 1 голос!

Наши конкуренты пытаются обставить все дело так, будто бы ЯМ нужно снять за призывы пользователей (не администрации!!!) к массовой рассылке. Приведено в пример письмо Андрея, где он обращается к Википедии с просьбой обратиться в оргкомитете Премии и призвать нарушителей к порядку. Они пытаются представвить это как нарушение пунтка Правил об объединении разных ресурсов-участников для увеличения аудиторий (как раз то, то, на чем и "погорел" ВИМ)!

Теперь они, вместо того, чтобы удалить эту тему с форума, просто закрыли к ней доступ! Налицо нарушение, Правил голосования и нужно снова писать организаторам Премии. Пусть их вообще снимают.
Ответить

Эл-Эл1 - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Эл-Эл1
cообщений: 2

13.11.2012 16:33
+1
СоглашусьСообщить модератору

Как я поняла правила конкурса, нельзя объединять аудитории двух (и более) сайтов, оба из которых участвуют на конкурсе. Т.е. если бы на сайте1 просили проголосовать и за сайт1 и за сайт 2, а на сайте2 просили пролосовать тоже за сайт 1 и за сайт2. А за один сайт можно просить партнеров помощи в голосовании. Так что у вас здесь точно нет нарушения правил. Вы голосуете за свой любимый сайт, а не за два (и более) конкретных других.

Все никак не успокоятся "мастера" из ЯМы.

Речь идет о следующем пункте правил:
Запрещается:
...
Объединение разных ресурсов-участников (для увеличения аудиторий) с целью повышения результатов в рейтинге Народного голосования проекта-участника;

Под «объединением ресурсов-участников» понимается заключение договоренности между сайтами о взаимоподдержке в Голосовании (когда аудитория одного сайта голосует не только за свой проект, но и за партнерский проект, аудитория которого, в свою очередь, так же голосует за 2 и более сайтов).

Ну, что сказать? "Адекватные" люди, готовы любыми способами урвать победу.

iShredder
13.11.2012, 22:04
Ребята, удачи вам в голосовании! Не смотря на кучу негатива, вас поддержало очень много человек, помните об этом).

Спасибо, что не транслитом!!!

Я думаю, критиканы хотят что-то вроде этогоhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldTigers/37.gif. Текст отличный, крупный, читабельный:

Как всегда всё дело в груди:3

mayby444
13.11.2012, 22:17
...Философские размышления...

Если "ВИМу" нельзя агитировать за голосование на форуме ПВ, почему "ЯМа" это может делать в "Твиттере", "Фейсбуке", "В контакте"?

iShredder
13.11.2012, 22:18
Ну "твитт, бук, и тентакля это соц сети, а ПВ не очень то уж и соц сеть!

Zariel19
14.11.2012, 01:17
Тут много говорили о моих больших буквах в коментарии, ну, простите уж, я не виновата что заедали кнопки, и буква печаталась лишь заглавная ) И каждый человек имеет свое мнение, даже если все будет отлично, всеравно найдется тот который скажит свое фи )

Angel000k
14.11.2012, 01:27
фи... 10 фи...

iShredder
14.11.2012, 06:03
Тут много говорили о моих больших буквах в коментарии, ну, простите уж, я не виновата что заедали кнопки, и буква печаталась лишь заглавная ) И каждый человек имеет свое мнение, даже если все будет отлично, всеравно найдется тот который скажит свое фи )

Главное что-бы это ФИ было обоснованно хоть немного

mayby444
14.11.2012, 10:49

Значит нужно было не торопиться вставить свои пять копеек, а подождать возможности сесть за нормальную клавиатуру.

Если бы ваше высказывание не касалось бы критики шрифта, никто бы и не среагировал. А так вы сами выставили себя на посмешище.

Ну "твитт, бук, и тентакля это соц сети, а ПВ не очень то уж и соц сеть!

А в правилах голосования нигде не написано, что можно размещать баннеры в социальных сетях, только на сайтах партнеров.

Kompot777
14.11.2012, 11:04
Я сначала подумал, что что нас удалили с голосования...
И вдруг я нашел ВИМ во 2м столбике "Сообщество рунета" :) :) :)

Это чего так вдруг?

Gaterie
14.11.2012, 11:06
Не убрали ВИМ, а перенесли из категории «Интернет-проект» в «Сообщество Рунета». 2 место сейчас.

iShredder
14.11.2012, 12:23
Значит нужно было не торопиться вставить свои пять копеек, а подождать возможности сесть за нормальную клавиатуру.

Если бы ваше высказывание не касалось бы критики шрифта, никто бы и не среагировал. А так вы сами выставили себя на посмешище.

А в правилах голосования нигде не написано, что можно размещать баннеры в социальных сетях, только на сайтах партнеров.

Вам бы только лазейку дать, я в шоке с вас. Так и ищите где схитрить. Сделала вас ЯМА признайте.

mayby444
14.11.2012, 14:34
Я сначала подумал, что что нас удалили с голосования...
И вдруг я нашел ВИМ во 2м столбике "Сообщество рунета" :) :) :)

Это чего так вдруг?

+1, тоже подумала, удалили. Странно это - менять номинации в ходе самого голосования.

Вам бы только лазейку дать, я в шоке с вас. Так и ищите где схитрить. Сделала вас ЯМА признайте.

Берем пример с конкурентов, что поделать.

А по поводу "сделала" - что в этой ЯМЕ такая паника поднялась в связи с конкуренцией с маааааленьким сайтиком? Так испугались проиграть? Неадекватная реакция, по моему.

volha_vixen
14.11.2012, 15:48

да, сделала. посыпаем голову пеплом, заказываем свитера с оленями по 10к за штуку.

mayby444
14.11.2012, 16:05
да, сделала. посыпаем голову пеплом, заказываем свитера с оленями по 10к за штуку.

Свитера с оленями за 10к? Они переплюнули халатики за 5к, которые я присмотрела(

Кстати, голосовать можно за несколько участников? То есть я могу теперь без боязни составить конкуренцию "ВИМу", голосовать и за "Википедию"? http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/34.gifhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/34.gifhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLiss/34.gif

Gerasim99
14.11.2012, 16:24
Не стоит уподобляться ЯМе. Голосуйте согласно вашим убеждениям. Это и будет на благо... всем.

iShredder
15.11.2012, 11:47
По поводу свиторов с оленями, они так же лолирут над PWшкой называя нас всех, эм по разному короче. Я так и не получил внятного ответа, какой приз организаторам ВИМа будет если получат 1-вое место.

honey8888
23.11.2017, 10:16
блин куда все попереносили -то((( хоть бы почитать-картинка посмотреть(((