Просмотр полной версии : Кто самый нужный в пати кроме танка и приста?
Кто самый нужный в пати кроме танка и приста? скажите плиз!!!
Ogorodnik
29.12.2008, 13:11
Лиса. 10 символов
Смотря куда пати собирается.
Не просто если нетрудно напиши дапустим куды маг нужен куды тругая профа и.т.д и.т.п
в гуй нужны все, в данжи нужнее друль
NeilPride
29.12.2008, 14:52
В 69 за мобами очень нужен друль =(
В ХХ очень люблю магов. С учетом дебаффа на маг.защиту боссов бить веселее.
Лукари тоже хорошо... Ток адекватные редко встречаются
sandkiller
02.01.2009, 15:21
лукарь нужен везде,потом что если пряморуккий ДД(с камнями на ХР) подуээлится со всеми,все будут в ауте))поэтому лук круче
Zealotus
02.01.2009, 17:47
Разумеется друид - все остальные заменяемые дд которые лишь ускорят прохождение, но не обеспечат его.
PS: ДД необходимы только в гуй и на одного босса в 88, куда еще я незнаю :) Танк(обор) очень часто не нужен - на мобах он хорошо заменяется варом а пб танчит друль с бао :)
NeVerThinK
02.01.2009, 21:27
это зависит от вашего пути и это уже писали но я повторюсь
ОМГ. Что нужнее в голове? Мозги, рот или уши? Такое ощущение, что у топикстартера и постеров эти вещи не взаимосвязаны.
П.С. моб самый нужный, иначе бить некого будет.
Смотря какой друль. Большая разница какой у него пет какой ни будь дуратьский или БАО с Фениксом
Zealotus
02.01.2009, 21:52
DimByan, бао и феникса нельзя вызвать одновременно :) А не все равно чем пулить мобов?)
друль танк друль танк
качаю лайтового мага и поверьте братци данжи любые с бурей и пристом проходим на ух
тож самое гуй
мобы? несмешите маг один ис самых быстрых по уничтожению
Kind-Monster
02.01.2009, 23:42
Мне кажется ещё лукарь нужен.
Ksun4iksa
02.01.2009, 23:53
да все!!!!!!!!!
RAZORWANTED
02.01.2009, 23:57
Маг. Если есть прист *** лиса? Лисой долговато бить. Пару раз видел . Все пати стоит и смотрит как лиса погнала пета и не прошло пяти минут как босс в 29 данже упал . Может на ранних стадиях так . Я ток 51ый пойду . Но лиса ток увеличивает время прохождения данжа лучше еще приста взять чем лиса . По мне лучшее пати в данж это два танка три приста маг или лук. Я за мага больше . Есть причины:)
Yarolika3000
03.01.2009, 00:09
Друлька!!!)))
intelegentik
03.01.2009, 00:37
в гуй начальный нужны тока маги жрецы и оборы.в данжах анологично-тока ещё друль нужен.на мобокаче нужны все.вот и всё.
В данжах/ХХ - лиса, конечно же.
RAZORWANTED
03.01.2009, 00:52
Я не согласен обоснуите . Пока пишите я спать:)
akaflist7
03.01.2009, 01:21
Пати нужны руки и мозги!
rokport5
03.01.2009, 01:28
Каждый класс дополняет пати своими способностями именно там где это нужно. Ненужных нет, есть те кто не умеет играть.... :-)
sonya711
03.01.2009, 01:51
Каждый класс дополняет пати своими способностями именно там где это нужно. Ненужных нет, есть те кто не умеет играть.... :-)
Проходили 69й данж (квест на мобов)...
Пати: маг, друль, лук, воин, прист, танк. После этого похода не могу не согласится с автором цитаты.
Zealotus
03.01.2009, 04:53
Я не согласен обоснуите . Пока пишите я спать:)
Попробуй пройдти данж\хх по левелу ;) Скажу по секрету - когда пати из 80+ ведет нуба в нубоданж им по боку на состав пати (:
denverdinozavr
03.01.2009, 08:43
Вар топорщик может быть и саппортом и танком!!!
Zealotus
03.01.2009, 10:39
Саппортом это как? Бафнул и сидишь?)
RAZORWANTED
03.01.2009, 11:33
Мне самому интересно:)тогда какое пати в 51ый
Смотря куда пати собирается.
Вообщем согласен...Но мой голос за Мага
Demon-Crazy
03.01.2009, 11:45
Вообше лукарь не сказать что нужен, но желателен в любой пати.. он стоит де нить в сторонке, да стреляет.. если нада, отталкивает от всех сякую нечисть..
RAZORWANTED
03.01.2009, 12:13
Маг не одну нечисть фениксом толкает..Радиус большой у него хотя дальность ток с лвлом..Но все же
nevalyawka
04.01.2009, 00:00
Боюсь если брать теже данжи по лвл класу+ ХХ то Вар.Другое сочетание после Тигр-прист н е потянет.
А уже если Отложить почти как равные Вар-Тигр = Прист.
Тогда и з оставшихся и выберите) Друль беспорен но не в тяжелой* категории боев.Пет ляжет от класа лвл боса. Иначе бы не приглашали танков не так ли? И что дальше? Друль вытянет? При лечении приста?
Думаю на 3 месте Лучник но если он не чисто в агилити) А все же вкачал и на Хп.Тяжко но шанс есть.
Только не расказывайте о скорости убиения того же боса. Нафиг скорость если вы не доживете.
В случае же кача не на Тяжеловесах*) а просто мобах то конечно расклад будет зависить только от того каких мобов гасите.
Увы. =) Но тяжелобронированые Хпшники предпочтительнее против таких же тяжеловесов.Не верите) вперед в данж с пристом = равнолвльный.
Пусть земля будет пухом гг=)
Quetzalkoatl
04.01.2009, 00:20
Мм ) Фулдекс, мной в 89 танчили брахму. Ниче так, живой вышел. А вообще, если есть танк, зачем луку хп?
Zealotus
04.01.2009, 09:44
nevalyawka, ваша мысль где-то потерялась. Данжи - брахма танчится в 2 дру, лошадка не танчится, остальные - соло. ХХ - большиство убиваются соло, большиство из тех что не убиваются убиваются со сферой и еще одним друлем... что там у нас осталось?) Ах да... 69 и выше, без друля и вина проходили?)
uetzalkoatl, в сфере и с хилом?)
Меня толи прослепило, толи там оборотня нет. Самый важный кроме приста обор, они создают основу лекарь+танк на которой живет вся пати любого сотава, вопрос глупый и так ясно.
nevalyawka
05.01.2009, 02:06
Выбивали мобов без до финала. Да долго..Повторно делали второму уже с вином. Лень было да и хирок жаль.
А насчет зачем лучнику хп) ну мои слова не означают что его нуна Хп разгонять побольше. Просто Есть выкладки по ним можно поднимать по чуть. Иначе например некоторое количество лвлов с травилками* доставляют много неприятностей.
Кстати посмотрел со стороны как пытались прибить приста под мобами в спину. Земля пухом пытавшимся=) Прист Рулит. Сразу не добили а поотгребали нехило) Особенно мне понравилось как он пробежал по направлению к ядовитым )
если данж то 100% друль, посмотрю как вы в 79й сходите без нево))))))
если гуй то 100% воин, даже важнее тигра)
пати "на квесты" думаю рассматривать не стоит)
cezlichen
05.01.2009, 08:09
Меня толи прослепило, толи там оборотня нет. Самый важный кроме приста обор, они создают основу лекарь+танк на которой живет вся пати любого сотава, вопрос глупый и так ясно.
тему прочтите пазязя)написано вроде кто важнее в пати кроме танка и приста;)
а так самый полезный в пати не афкающий постоянно человек
nevalyawka
05.01.2009, 23:39
если данж то 100% друль, посмотрю как вы в 79й сходите без нево))))))
если гуй то 100% воин, даже важнее тигра)
пати "на квесты" думаю рассматривать не стоит)
Можно. Вот ток это такой головняк.После 1 захода долго нет желания добивать его для 2 перса.Пойду ток с вином) хватит и охраны на босе.
В Гуй ни разе не был.Не знаю)
Видел как танчил прист + прист. Кстати для маг босов выглядело впечетляюще.
Нужны все. Особенно друль и жрец=)
Данжи - ХХ - Ток Друль с Бао - причему желательно два друля с бао и на всякий случай жрец.
Танк нужен только на двух боссах - глаз и драк морской+)со всеми остальными спраляеться лисичкамис бао + доп хилл от второй лисы+)
Про гуй говорить не буду - не хожу -не люблю=)
Насчет магов, лукарей, воинов и т.д. - ребят не обижайтесь канечна, каждый класс хорош, маг - бьет быстрои больно, лук уварачиваеться и град и стрел просто сказка, у воина масс атака убойная тож - но толькоо друлькой с бао я чувствую ся спокойно и в безопасности и обе хирки сливаються по минимуму=)
Так как согласитесь у того же мага - голд хирка на ману улитучиваеться на ура=) а у воина на хп, про лукаря не наю=) А друлька степенно, пусть не так быстро и все же радостно и без потерь и нервотрепки проходит хх своего уровня а также данжи. А уж как мы незаменимы в 69=)))))))
nevalyawka
09.01.2009, 10:16
В соло режиме да.) Но в соло и Танк проходит.Вот только в парти мод Бао ложится) и в ХХ. Но да друли весьма пробивной персонаж) Не зря же читерами зовут. В 69 да и не только без вас большая головоломка.Но поверте можно.Главное прист и тигр+ их взаимодействие.
А вобще друли рулят.Мож поэтому вас так не любят.)))
RealGamer
09.01.2009, 10:37
В соло режиме да.) Но в соло и Танк проходит.Вот только в парти мод Бао ложится) и в ХХ. Но да друли весьма пробивной персонаж) Не зря же читерами зовут. В 69 да и не только без вас большая головоломка.Но поверте можно.Главное прист и тигр+ их взаимодействие.
Надо было видео снять,как бао от куклы в 68хх упал,и как я на ускорении,и друли в лисах бегали от куклы:laugh: Вообще ИМХО в гуе дру вообще не нужны,а вары нужнее.соло хх вот куда лис берут(точнее они сами идут ) На АоЕ лис не надо,а без топорщика это не аое кач а извращенство какое то.
ПС как лисы лошадь в 69 выдержат?:spy: Гену?(на своем лвле?):spy:Глаза?:spy:
Не хочу обижать никого, но в 69 на мобов преспокойно без всяких друлей справлялись. Да и вообще, за всю игру еще не видел мест, где был бы друль незаменим... Как, впрочем, и любой класс кроме жреца и танка. И хх проходили без друля, с танком и 2-мя пристами. И без мага, без лукаря и без война можно обойтись. Это вопрос уже, как долго и каким образом проходить. Так что, незаменимых у нас нет, есть незамененные. ;)
Zealotus
09.01.2009, 17:18
Можно узнать о каком именно хх идет речь?) А то у меня ощущение что вы были только в 1-1 с друлем левела так 50го.
Нужнее всего вар. Танк танкует, прист хилет танка, а вар станить всех и вся
megalol69
09.01.2009, 19:43
Имхо вар нужен только для бафа и всё....
Лисичка, кто же будет дебаффать, пета травить и Танку свою Чи отдавать, а она ему ой как нужна ))
ShadowAsasin
09.01.2009, 19:46
Нужнее всего вар. Танк танкует, прист хилет танка, а вар станить всех и вся
нафига в данжах и в хх вар ? стан ога 6 секунд спасет *** это не учитывая что питы не станятса
nevalyawka
10.01.2009, 16:40
Ну вобще то насчет стана* На рядовых босах он еще срабатывает но на именно Тех за кем вы пришли) Да шанс стана на них гдето 1%
И стана*6 секунд небудет.Проходит практически сразу.Исключение только если вы намного превышаете этого Боса в лвл.
И Вар нужен только после Тигра. Хороший Перс но с учетом срыва моба.Опасно)
И еще. ДРУЛИ РУЛЯТ) Ну может пока но РУЛЯТ однозначно.
Да и их каст на отражение кушает моба очень даже неплохо) Доп урон для парти существенно ускоряет убивание.
Так что сложно выбрать кто после Тигр-Прист нужнее.
Смотря куда идти..А вообще в большинстве случаев лиса,так как вытягивает мобофф.Да и кто ещё может соло проходить хх74 на 73 лвле?Бао решает:)Соответственно и патю с собой тянуть может))
RAZORWANTED
11.01.2009, 00:38
Получается что друля самый лучший класс в игре . Исходя из того что тут написано. Она нужна почти везде . Да и денег много получает благодаря хх
KainMage
11.01.2009, 01:02
Друля не самый лучший перс - друля это фармер... просто фармер.
Я вообще думаю что каждому игроку следует иметь по друле для фарма и одного другого перса на которого будет перекидываться золото с друли и которым вы будете отыгрывать.
gelietina
11.01.2009, 01:16
что за вопрос, все нужны =)
Друля не самый лучший перс - друля это фармер... просто фармер.
Я вообще думаю что каждому игроку следует иметь по друле для фарма и одного другого перса на которого будет перекидываться золото с друли и которым вы будете отыгрывать.
Ненавижу...ненавижу такое отношение... "друля это фармер... просто фармер." Скажите это друиду, который вас одел/обул в грин/голд... Лично я после таких слов с вами бы никуда не пошла и помогать бы не стала... Представьте, какого, с таким отношением со стороны других, играть тем, у кого друид основной чар и подумайте еше раз прежде, чем писать такое.
жрец нужен везде,куда бы не пошли, а мало ли вас кокнули...кто ресать то буит? и здоровье восстанавл?
KainMage
11.01.2009, 02:02
Ненавижу...ненавижу такое отношение... "друля это фармер... просто фармер." Скажите это друиду, который вас одел/обул в грин/голд... Лично я после таких слов с вами бы никуда не пошла и помогать бы не стала... Представьте, какого, с таким отношением со стороны других, играть тем, у кого друид основной чар и подумайте еше раз прежде, чем писать такое.
Ну это мужская точка зрения - чтобы играть друлек как основу надо оч себя пересилить. Я ничего не имею против друлек, как основных персов. Просто лично я буду юзать дру как фармера и советую другим классам)
жрец нужен везде,куда бы не пошли, а мало ли вас кокнули...кто ресать то буит? и здоровье восстанавл?
Оч внимательно перечитываем начало темв... В первом же посте вопрос: Кто самый нужный в пати кроме танка и приста? скажите плиз!!!
Так что никто пристов не ущемляет, нужны они, нужны =_=
RAZORWANTED
11.01.2009, 13:03
Слушай спасибо попробую..)
А качатся до какого лвла?)
nevalyawka
13.01.2009, 15:05
Если друид кого то одел* обул* и получил себе только потребительское*.Нафиг вам такая обуза нужна?
Насчет чара для выкачки денег...Ну незнаю.Лично я не буду.
Zealotus
13.01.2009, 16:18
Если вам нужен чар для выкачки денег - поставте барыгу. И качать и играть не надо :)
Каждий клас имеет свои плюсы и минусы. Поэтому я считаю что в в пати надо иметь все класы.
nevalyawka
23.01.2009, 09:43
Думаю да.Поскольку Тигр держит) Вар режет) с учетом накидывания -50% физ дефа моба режет значительно существеннее.
Маги и Арчеры это практически чистые ДД,Лиса одним своим кастом на отражение уже режет моба не менее сильно чем любой ДД)+ее пет.Прист удерживает парти. Касты способствуют любой такого рода забавы.
Конечно лутше полная.Но после танка и приста можно брать любого.Абсолютно. Вопрос в том куда именно вы пошли. И все же друлька рулит)С ней проход существенно облегчен.
Dimko007
23.01.2009, 09:59
Оо...судя по опросу варов совсем не любят...ужс(((...чтоб вы без нас (топорщиков) в гуй ме бы делали)
Оо...судя по опросу варов совсем не любят...ужс(((...чтоб вы без нас (топорщиков) в гуй ме бы делали)
Отлично проходится с мечником ;)
ShadowAsasin
23.01.2009, 10:06
шел бы со 2м танком как обычно :spy:
Dimko007
23.01.2009, 10:15
шел бы со 2м танком как обычно :spy:
ну воть...депрессняк терь будет)
по теме, состав пати определяется местом куда идет это пати....
ShadowAsasin
23.01.2009, 10:17
гуйму практически любой пати можно пройти где есть прист и 1 танк,все зависит от рук пати
RRRokIII
23.01.2009, 10:35
ОМГ. Что нужнее в голове? Мозги, рот или уши? Такое ощущение, что у топикстартера и постеров эти вещи не взаимосвязаны.
П.С. моб самый нужный, иначе бить некого будет.
Целиком и полностью согласен.Иначе начнуться споры.кто нужен в ПК)))))))))))))
Целиком и полностью согласен.Иначе начнуться споры.кто нужен в ПК)))))))))))))
даже моб не обязателен главное цель например можно на какуюнибудь гильду (другую пати или просто на толпу) пати собирать или на боса
на мобов чаще всего пати не собирают.
strange_man
23.01.2009, 11:07
Гайд по гуй-мастеру: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11101
В 69 данж:
с вином - 2 вара, танк, прист 70+ или 2 приста 60+ (на коняшку), лучник
без вина: либо так же, либо с друидом.
В 79 данж нужен друид
89 данж желателен друид.
хх60-76 спокойно проходятся и без друидов игроками 70+ (60+ для 60хх и 68хх) с пристами 60+ или пристом 70+.
хх82 нужен друид.
Далее сами поймете :)
Все дело в умении играть :)
В 69 данж:
В 79 данж нужен друид
89 данж желателен друид.
хх60-76 спокойно проходятся и без друидов игроками 70+ (60+ для 60хх и 68хх) с пристами 60+ или пристом 70+.
хх82 нужен друид.
Зачем ссылка на гайд? По гайду ни разу не ходил, состав пати был самый разный.
Зачем в 69 2 вара? Сколько раз туда ходил, вроде ни разу даже одного война не брали.
В 79 без вина нужен друид, согласен. Если с вином, то можно и без друида. Или можно без танка и приста, но с друидом.
strange_man
23.01.2009, 19:03
Я просто варианты пати без друида предоставил.
Все ходят по-разному, согласен.
Zealotus
23.01.2009, 23:52
В 69 данж:
В 79 данж нужен друид
89 данж желателен друид.
хх82 нужен друид.
Угу, я так-же могу:
Ссылки на гайд по гуймумастеру давать не надо, без друида (т.е. себя) я его не проходил :)
69 спокойно проходится без луков, магов, варов.
79 проходится в одного друида.
89 проходится в одного друида.
хх60-76 проходится как и 69й, если друль хай и может оттанчить куклу\барабана то и обор не нужен (но пригодится для пробегания мобов - жрецы, увы, медлительные).
хх82 - см 69.
хх88 проходится в 3 друида, или патей с аоекилом мобов и пб (но без друида придется чуть больше мобов валить).
хх90 проходится без магов и варов.
PS: а как вы без друида пулить будете лошадку\бычка в 69, пирата и туман в 79, первых 2х пб в 89, генералов в хх74 и выше.
PSS: дпс друида в хх по пб самый высокий (за счет отсутсвия порезки демага у пета + сам друид нюкает и кидает ранение) и не столько эквипозависим, или у вас все дд с пушками на +12?)
nevalyawka
05.02.2009, 23:28
PS: а как вы без друида пулить будете лошадку\бычка в 69, пирата и туман в 79, первых 2х пб в 89, генералов в хх74 и выше.
PSS: дпс друида в хх по пб самый высокий (за счет отсутсвия порезки демага у пета + сам друид нюкает и кидает ранение) и не столько эквипозависим, или у вас все дд с пушками на +12?)
Немного поправлю.Лошадку или бычка в 69 реально завалит Тигр+ прист.Больше даже никого не надо.Ну дольше по времени так как в 2 но нормально.Единственно желательно хотя бы ток что получившие 70. Пушки и шмот повыше-будет полегче..С 80 это уже нормально с 90 вобще спокойно.
Если с вином то проходится в 2 все. Не скажу что легко но без друля. Впрочем мобов 20-20-20 тоже можно выбить без(головняк ток но приемленно.).
Пирата и тумана чуть сложнее только изза бегающих травилок.Взять с собой мага и тоже вполне реально.3 чела могут пройти.Сложность доставляет именно травилки.Изза того что при атаке Тигра стараются слинять. Поэтому Маг разбирается с ними а прист или сфера или тоже пинает посматривая на тигра.Удержать с пробоями хирки Боса пока ваши вырубят травилок* реально. Немного внимания и отсутствие лагов) Тигр агрит по возможности отвлекая от мага часть внимания если прист в сфере.
(все с хирками конечно и написано о получивших -70 - 80 лвл и одеты в шмот своего лвла)
Так что с друлем быстрее и комфортнее но если нету.Вполне выживаемо.
voland894
08.02.2009, 22:43
не народ, я давно в пв. поиграл всеми классами и считаю так: каждый нашел(найдет) "свой" класс, который его больше всего устраивает. для меня это, например, воин. и мне он и кажется самым нужным для всех "мероприятий". и если бы действительно был бы какой-то "лучший" класс, то по просторам пв бегали бы тысячи друлей и жрецов(говорю гипотетически)... так что все нужны и не надо тут флудить зря :Р
AlexP12345
22.02.2009, 10:49
если нуны мобы - берем друльку(в 79 ходили с друлей 60лвл)так спокойней, в остальных случаях мона вином обойтись( и пати такая : 2 дд(коновый маг может магов потанковать,а под сферой ещё и не одного потянет),2 приста,1 танк и 1 вар. Есть вариант убийства мобов без друли,ток там уж построение пати как в гуйме,в 79 так 1 раз сходили,друльки не было,а так тока с друлей.
Psewdowolk
22.02.2009, 10:54
Самая отличная пати - это 4 лукаря+танк+жрец
Меня так в 39 данж водили - 3 лукаря(я четвёртый), танк и жрец
Весело было... Босс при норм. движке был бы похож на ежа)
RRRokIII
22.02.2009, 11:09
тот же 39 и 51 й проходили без приста 5 варов и клиент (обор).на 65м танковал без ассиста 2го(51й данж) босса без приста .И драка тоже.Только на драке слил 50к с хп и до хера банок с таблами.Без баффов обора
Основа Любого пати - это:
1.Танк(агрит на себя мобов)
2.Лучник(лучшеДД)(основная сила, валит мобов быстро и качественно)
3.Друль(Хилит танка(ну и всех остальных)
остальные не особо важны. Но я не говорю что данж втроём проходить надо, я говорю про основу любого пати.
мой глос за лучника.
nezhnost0
08.03.2009, 13:41
остальные не особо важны. Но я не говорю что данж втроём проходить надо, я говорю про основу любого пати.
мой глос за лучника.
Друль хилит танка???
RRRokIII
08.03.2009, 13:42
мой глос за лучника.
))))))))друль хилит танка?Прист хилит танка.
А после танка и приста первый по необходимости друль.(Вытягивает излишне активных мобов),затем воин .(бафф на физ .контроль.чтобы мобы не убили приста).А лукарь конечно позволяет быстрее убить боссов и мобов.но часто переагривает.(танку и присту этого не надо).Маг как и лукарь
Kot9ra748
08.03.2009, 13:45
Да наверное друль нужнее но я проголосовал за лука они мне больше нравятся)))
Augmentin
08.03.2009, 13:48
друль. он тянет мобов.
Друль хилит танка???
Хилит, хилит, если танкует бао, например ;)
nezhnost0
09.03.2009, 01:22
Хилит, хилит, если танкует бао, например ;)
Некоторых питов бао не оттанкует..
о надобности лука вобще где либо я промолчу ибо начнутся дикие споры, а пати конешно нужна друль, кстати кто-то говорил, что бао не всех может танковать, так вот это наглая ложь
ABCDEFG777
09.03.2009, 02:16
Появились новые боссы, которые раскладывают бао с одного-двух ударов... Нужнее конечно друля, но проголосовал за лучника, слив босса с ним в разы быстрее...
Незаменим только прист :)
Проходил все данжи вплоть до 89 в пати без лис, аналогично с хх, в то же время лиса запросто пройдет многие данжи сама без всяких там танков и пристов.
з.ы. а глазика танкует маг :)
AnewbieS
09.03.2009, 03:06
В Гуе, конечно же на первом месте маг, на втором вар. В ГвГ ДД очень важны, после них друль, т. к. чи часто просто необходимо как воздух. В данжах/ХХ друль, те, кто говорит, что вино выход, пусть так не шутят, видел я таких остряков, которые гибли от охраны босса, не утверждаю, что это невозможно, но то, что тяжело - факт. Хотя бы охрану босса, а вытаскивать надо, если есть запас по лвлу можно рисковать, но на своём лвле даж 39 без друля - самоубийство. Ни один танк под одним пристом не выстоит в битве против босса и 4-ех охранниках - ляжете на первом же. Да вытянуть моба и прист может, но в данжах я редко видел удачные попытки.
З. Ы. С учетом вышеизложенного:
ГвГ - необязательный элемент игры, то есть живут люди и без этого.
Гуй - смотрим выше, так же, как и ГвГ, есть народ, который там ни разу не был, но до хайлвлов прокачался.
Данжи - вот тут уже не слиняешь, данж не пройдешь - скилов новых тебе не видать. Поэтому друль нужнее. А так конечно каждому есть очень важное применение.
armSLAYER
09.03.2009, 03:45
лично мое мнение маг тк сильно ускорит процесс убиения кого угодно)))
draconishe
09.03.2009, 03:56
Конечно лиса оО
Она обеспечивает безпролбемный проход чего угодно тем же присту и танку..
Лиса кстате тож дд неплохой ..особенно на 3х минутнике ..раньше...
sr_blazer_sr
09.03.2009, 06:23
вот обсуждаем кто больше нужен в пати и бац такой пост: помогите установить игру...
По моему мнению в пати важны все, маги, друли, лукари, вары
Lion0808
09.03.2009, 07:15
Ну если друлям с новым обновлением порезали дамаг по мобам,то нафиг они уже не нужны.Вары с топорами нужны)))А так танка с пристом за глаза))
yakowleva
09.03.2009, 07:31
Ну если друлям с новым обновлением порезали дамаг по мобам,то нафиг они уже не нужны.Вары с топорами нужны)))А так танка с пристом за глаза))
А мобов пулить вам тоже вары с топорами будут? XD
С новым обновлением друлям ничего не порезали. Откуда такой слух вообще?
лук самый стремный здесь да же пряморукий, воин сносит любую профессию, но до 35 уровня слабак во всем
Lion0808
09.03.2009, 07:37
А мобов пулить вам тоже вары с топорами будут? XD
С новым обновлением друлям ничего не порезали. Откуда такой слух вообще?
А вы когда последний раз были в ХХ ?)
не осилил весь топик, можно в кратце,
люблю Масс пвп, причем люблю играть сапортом(кто играл в л2 поймет - мой выбор бишоп ее танк свс бд), какой чар полезен в пати на пвп, интересует не с точки зрения чтоб всех нагибать а с точки зрения пользы для пати и редкости класса
BassCreator
16.03.2009, 13:53
Нужен друль - тянуть мобов, неплохо(для танка) брать ещё и воина с его баффом на физ деф.
bogatyr1991
16.03.2009, 14:15
лукарь)(10 символов)
а лекарь вообще бесполезный что ли, дамал на подобии биша норм, биши то всегда нужны были(
Likan-PW6
16.03.2009, 14:27
маги в гуй ме всегда нужны а вот друли там вобще не нада они там бесполезны
мне думается так.....пати из танка приста и друли спокоино может обойтись без всех остальных классов и играть конст патей не зная бед.....
маг только одним нужен аое...все больше от него толка зэро....ИМХО
мне думается так.....пати из танка приста и друли спокоино может обойтись без всех остальных классов и играть конст патей не зная бед.....
Дорастя до ХХ, вы увидите, что это не так. Втроем нельзя открыть патимод. И некоторых боссов важно убить побыстрее, чтобы меньше сливали хирку своим АоЕ.
Zealotus
22.03.2009, 11:36
Эффективность низкая будет - или 2-3 друля надо, или без приста и обора ;)
yondaime96
26.03.2009, 16:00
А мне кажется просто всех пати по одному=))))и се)
CIIEKTATOP
29.03.2009, 19:57
Друль-ИМХО
geeeniusss
30.03.2009, 07:24
Лукарь не нужнее чем друль но роль играет......
ackajazhest
30.03.2009, 07:27
Вы воина в пати не любите но если обор и одни халаты да луки, никто вас от мобов случ переагренных не спасет кроме воина, так что воин обязон нуж в серьезный заход куда либ...
Vityaverkx
30.03.2009, 07:40
а почему друля так ценится ????????????????
ackajazhest
30.03.2009, 07:42
Витя,патамуфто мобов мозет по одному из ацкой толпы переманивать на коолектив расправу)))))))
Kernel32
30.03.2009, 07:46
В отличии от мага лукарь имеет разнокалиберный дамаг (физ и мет), имеет дистант аоешку, имеет более сбалансированный деф т.к. в лайте и стан скилл, так что имхо лучник.
На правах рекламы: Проведу с ветерком в 19-51, 59 с вашим вином. Лут 1337% ваш. Пишите на ник Chaos13
ackajazhest
30.03.2009, 07:47
да маги тупое мясо...поностью согласен)))))))))))
Отвечать на опрос не буду, потому что надо знать куда пати идет)
MARkkChudak
30.03.2009, 07:53
смотря для чего пати собралась....
Kernel32
30.03.2009, 08:31
На запад ГД или в могильник например :rtfm:
Маг ибо в универсальной парти нужен хороший магический ДД
Shadowstrike
30.03.2009, 16:11
Потому, что мы красивые.
kristena
30.03.2009, 16:18
а ты попробуй в данжах,ХХ пулить другим классом, и баф тигре и ЧИ лишние не бывают.
Bazzzilio
30.03.2009, 16:25
гыыыы без коментариеффф:help:
Kernel32
30.03.2009, 17:39
Каждый класс имеет сильную сторону и слабую сторону. Возможно маги и мясо для физиков, но ...
Чес гря не понял сути вопроса.
но, будучи котом:
кот
прист
вар
друль
первые два проходят дуэтом практически любой данж (тугенько, но проходят)
вар - это сталь + станы, да и рубиться в милях задорней.
друлю предпочту и луку (хотя тоже может тянуть на рейнже - баффы танку бесполезны, да и чи однако лишним не бывает) и магу (ну это вообще отдельная каста).
187soldier
01.04.2009, 12:16
Вывод один - фиксить надо баю и феню
Lotarist
01.04.2009, 12:51
Друляка))))
В ХХ без мага грустно, ИМХО
Пати нужны руки и мозги!
согласен))))
Arthemiy
01.04.2009, 13:10
да млин,чё спорить-то?Тема,конечн,здоровская,сам часто на этот вопрос отвечаю(так как аналитик),но по -любак,пусть кошак и крылатый - основа любой пати,лиса - да фиг вам лиса справится с некоторыми боссами,рассуждайте здраво,да,с лисой оч круто мобов таскать,да,бао и феня - вещь...а вы без кошаков побегайте на наших лвлах,я на вас посмотрю...пехота - да млин,пехота - это своеобразная помощь кошаку,потому что он может спину прикрыть,если кот вылетел...не полная,не идеальная,но какая-никакая замена...Луки - это жуткие критеры,все знают,они ужас для танков...но,чёрт меня раздери,если лук не косой и не идиот - пати с ним легче,он реально может приста охранять...
а маги...я начал малыши - мага качать,мне оч нра,ему на всякие маг атаки по фигу - он может спокойно валить в данжах да и вообще некоторых боссов,причём быстрее,чем если бы кошак танчил...спорить на фиг не верно - пати - это команда.У каждого своё место,каждый делает свою работу.
мда?) хм... в пв всегда кто-то для кого-то - мясо, с поправкой на прямоту рук, но вот про "тупое"... Уважаемый, не стоит так дерзить, многие маги пв с Вами бы ой как не согласились)
Не понял вопроса.В хх танк - это бао.Жрец - это друль.Правильно опрос делать таким:
Кто кроме друля с бао нужен еще в ХХ.
Из пяти классов я бы выбрал.
1.Еще друль.
2.Третий друль
3.Жрец
4.Лук ( в 88хх )
5.Воин
Nifilima
01.04.2009, 13:51
Не понял вопроса.В хх танк - это бао.Жрец - это друль.Правильно опрос делать таким:
Кто кроме друля с бао нужен еще в ХХ.
Из пяти классов я бы выбрал.
1.Еще друль.
2.Третий друль
3.Жрец
4.Лук ( в 88хх )
5.Воин
С чего ты взял что в ХХ танк это Бао?
Yukitokoichi
01.04.2009, 14:02
С чего ты взял что в ХХ танк это Бао?
Потому что так оно и есть в большинстве случаев.=))) ^_^
Повторюсь сотый раз - Друль, Друль и еще раз Друль !!!!!!!! Конечно да, я слышала тут версии что 79 данж можно пройти без друля, только долго... Можно и с крыши спрыгнуть и не сдохнуть. Да только смысл?
SilverDrein
01.04.2009, 14:12
Я за друля. Все-таки друль - это почти что два перса Х) А нам, жрецам, крайне важно, чтобы было побольше того, кого мобы будут пинать, больше шансов не быть пнутым. А там рес до 10лвла докачал - и шоколадно)
33FANG33
01.04.2009, 14:12
Лиса в хх а маг и лук в гуй.
Nifilima
01.04.2009, 14:16
Потому что так оно и есть в большинстве случаев.=))) ^_^
Повторюсь сотый раз - Друль, Друль и еще раз Друль !!!!!!!! Конечно да, я слышала тут версии что 79 данж можно пройти без друля, только долго... Можно и с крыши спрыгнуть и не сдохнуть. Да только смысл?
Ну посмотрела бы я как в 82ХХ Бао потанкует всех боссов,особенно эмиссара...имхо коты незаменимы,а друли в соло мод конечно могут сколько угодно танковать.
Gitarero
01.04.2009, 14:32
На самом деле много аспектов того кто где нуже. Впервую очередь зависит всё от уровня и прямых рук игрока. Для примера если пати 70+ идёт в 39, да ещё у каждого хирка, нафига там прист с друлем???
Друль нужен там где страшные мобы с большим количеством хп и их много-если идти в 59 с вином опятьже нафига там друль?? прист нужен, а друль там ЗАЧЕМ??
Далее если Вар на 10 лвл выше танка-то он в лёгкую может станчить соответствующий данж, был бы прист. поэтому танк тоже не всегда нужен.
Лук-при мне в 59 лукарь 75+ под пристом танчил босов.
Маг-более быстрого уничтожителя мобов редко удаётся найти, в одиночку данж не станчит, но при прямых руках своими навыками сохранит хирки всему пати(кроме своей на ману, если пользуется не банками), и обеспечит быстрое прохождение данжа.
Прист-пожалуй самое необходимое существо в данжах-во первых умения - бафы, дебафы, хил и много чего полезного- сфера наконец!! Если пати слабое, ляжет прист лягут все...если убежать не успеют.
Ну и конечно же танк- во первых его баф на жизнь - нередко лишние копейки хп спасают от вымирания пати, во вторых всё же лучшего танка не найт, умение вовремя переагрить боса/моба, даёт возможность быстро и безболезненно пробежать данж.
В итоге складывается такая картина, под названием "с кем идти в данж":
1.Клиент-неважно кто и где, главное чтоб не мешал.
2.Танк-была бы хорошая реакция и нелагающий инет цены не было б.
3.Прист-хилить танка, хилить всех.
4.Друль-по большинству имеет важность только в присутстивии большого количества мобов, хотя пряморукий друль может в одиночку и боса положить
5.Вар-неплохой заменитель танка, и мобов крошит неплохо
6.Лук/Маг, благодаря своим навыкам легко крошат мобов.
+ луку, потому что есть скил связывающая стрела-позволяет вовремя остановить моба пока он не дошёл до пати, ней дай Бог до клиента, или в случае если танк не успел сагрить, ну и конечно же мас скилы если пати сагрило много мобов, так сказать небольшая страховка.
Итого-идеальное пати для данжей когда есть все виды персонажей! Каждый элемент такого пати является своеобразным обеспечением быстрого и безболезненного прохождения данжа.
Тфу ты...неверный вопрос. Еще один танк! ^^ А друли лесом.
Ну посмотрела бы я как в 82ХХ Бао потанкует всех боссов,особенно эмиссара...имхо коты незаменимы,а друли в соло мод конечно могут сколько угодно танковать.
В 82ХХ пати-мод Бао прекрасно танкует, особенно Эмиссара (не скажу точно с какого левела, т.к. сама туда только на 81-ом попала). Я держу босса петом (даже постреливать успеваю), остальная пати дамажит и выносит респящихся мобов. Также там Бао чудно такует (имён не помню) всадника и белого зверя. Льва не пробовала пока, клонирующегося генерала не реально, а обезьяну нет смысла, т.к. друле лучше кидать на неё изгнание и ранение. Так что в 82ХХ с тигром пока что делим боссов 50/50, а это экономия тигру и пристам.
HamonRat
06.04.2009, 12:15
Воин и друид. Лучник особо не нужен, впрочем как и оборотень... Можно его заменить и воином, но у воина мало здоровья, поэтому всегда нужен оборотень. Маг? Только в Гуй Му.
Но, как я уже сто раз говорил: без приста ни один данж пройти нельзя. (Кроме 19-го и 29-го)
Spectr-7
06.04.2009, 15:43
и бить час броню в 68хх при лвл 70+? Ага лучник не особо нужен(ну или на крайняк маг, хотя у того с маной траты большие в этом случае)
igoryamba
06.04.2009, 15:47
блин, что за бредовые темы: кто лучше, кто сильнее, кого выгоднее качать, и т.д. и т.п.
Вы сюда на работу чтоли ходите??? играйте, эксперементируйте, пробуйте, научитесь в конце концов получать от игры удовольствие
п.с. моё имхо
Infernal6
07.04.2009, 21:19
На мой взгяд самый лутший маг и урон нармальный и подлечить может
Plat1num1
07.04.2009, 21:27
я отвечу а ** тут либо друль ....ибо пет переагрит ес что... либо прист техника: танк агрит всех на ся прист тупо хелит ....НО облом когда мобо 5 в кучке так стоят тусуються....так что согласен с мнениями смотря куда...а так что то между этими 2 личностями....:ban:
чорд...DD там не было друля :D тогда полюбому друль....ибо маг итд фиг вытащат=)а ес ради фана то мона и мага ибо они круто хелят под сутрой ИМХО :lol: :rtfm:
severodvinchik
07.04.2009, 21:34
вам не надоело создавать такие темы???
каждый нужен в пати в определённой ситуации и в определённом месте, и нет такого, что кто-то лучше всех в пати!!
чорд...DD там не было друля :D тогда полюбому друль....ибо маг итд фиг вытащат=)а ес ради фана то мона и мага ибо они круто хелят под сутрой ИМХО :lol: :rtfm:
вообщето новым скило мага слип который,можно тащить мобов :)
Друлька с бао и феней - неоспоримо!
вам не надоело создавать такие темы???
каждый нужен в пати в определённой ситуации и в определённом месте, и нет такого, что кто-то лучше всех в пати!!
Эт точно!
И каждый выберет того кем сам играет)
если на аое пати то лукарь канешь!
PAvlo543
22.05.2009, 09:14
Лукарь и Маг - оба подходят в свободное место в пати:)
Какое неуважение, маг с маленькой буквы!!
Тут вопрос конечно, куда пати собирается идти....
Если пати на босса, то пряморукий маг вполне может даже приста заменить, а пряморукий вар заменит тигра:spy:
Друльки мобов хорошо вытягивают.
Вообще можно брать и магов, и луков, но с условием, что их уровень ниже чем уровень танка, чтобы не переагривали:D хотя с пряморуким пристом, это не так важно, ибо прист переключится на нового "танка":D
Тут вопрос конечно, куда пати собирается идти....
Если пати на босса, то пряморукий маг вполне может даже приста заменить, а пряморукий вар заменит тигра:spy:
Друльки мобов хорошо вытягивают.
Вообще можно брать и магов, и луков, но с условием, что их уровень ниже чем уровень танка, чтобы не переагривали:D хотя с пряморуким пристом, это не так важно, ибо прист переключится на нового "танка":D
Есть столько способов тянуть не друлью, шо ***....
Romeo999
22.05.2009, 10:08
Друль определенно.Танк+Прист+Друль и больше им никто не нужен,остальные лишь ускорят время прохождения.Гуй не в счет там все нужны
Друль определенно.Танк+Прист+Друль и больше им никто не нужен,остальные лишь ускорят время прохождения.Гуй не в счет там все нужны
Прочти мой прошлый пост и включи мозг.
Zaibatsy
22.05.2009, 10:16
Такое впечатление, что все пытаются отстоять персонажа, за которого играют. Один кричит лук нужнее!!11 Другой что вар топор вообще необходим всегда и везде. Третий что маг складывает все и вся.
Мое мнение:
- в данжи своего уровня нужны танк+прист+друль. Остальные по желанию.
- в гуй танк+прист+воин+лук+маг+ по желанию
Есть конешно спецефические места, в которых состав широко варьируется, но это часные случаи и каждая пати выбирает свой способ прохождения, в зависимости от наличия тех или иных классов в пати
ПЫСЫ Друль с петом своего уровня легко передамаживает лука и мага и вара. Только зачастую дамажить лисам не дают, поскольку завидев бао - посылают танчить
Есть столько способов тянуть не друлью, шо ***....
у меня для этого как раз есть нубский лук:D:D
прист+обор, остальные только для ускорения процесса прохождения данжа-босса
Zaibatsy, друль передамажит ДД только на боссах в ХХ. При условии, что ДД пряморукие.
Состав пати всегда варьируется в зависимости от цели, куда они собрались.
В Гуй нужны все, и это неоспоримо, и плд это заточена сама игра.
В Данжи: все зависит от лвлов персов(соответственно от их возможностей), Удивляет тот факт что прист с танком нужны по вашему мнению неоспоримо, а с этим можно поспорить и заменить их друлем с магом.
Удивиляет еще тот факт что скорость прохождения у вас на последнем счету, а больше размышлений кто танкует. 90+ друля танкует всех босов в 3хх а толку, вы знаете сколько это занимает времени, которого вам там не дадут 8-)
Я выскажу своё ИМХО: лучше всего фулка пати из всех классов, так как они все друг друга не заменяют, а ДОПОЛНЯЮТ.
На любом босе первый удар Раскол лука (-%хп) + хороший демаг и снятие сопративов к металлу
хил и баф жрецов понятно дело, хотя в пати с Бао он больше отдыхает
Танк так же подстраховка Бао хотя его снижение физ атак играет часто ощутимую роль, да и демаг у танка приличный
Вары так же неоценимы, их драконы ускоряют процесс, а при необходимости может жестко порезать демаги босам,
Маги хороший демаг плюс снятие сопративов, всегда могут подхилять
И вообще если вы считаете какой то класс ненужным: Значит вы просто не знаете как его использовать!!!
ilovetan
22.05.2009, 11:03
лук. ддшить кому то же надо...
jokernaut
22.05.2009, 16:00
лук один убивает глаза, остальные курят в сторонке
а друли... имхо друлей я бы вообще удалил как класс не вписывающийся в баланс. и да простят меня все знакомые друли
SlowDeath1
27.07.2009, 07:54
Почему в голосовании Мага с маленькой букафки написали?
Смотря куда пати идет. Но чаще всего это друли, присты, вары...
RAZVE24DCHIK
27.07.2009, 08:18
маг))) это аццкий дамаг!
RAZVE24DCHIK
27.07.2009, 08:19
Почему в голосовании Мага с маленькой букафки написали?
Смотря куда пати идет. Но чаще всего это друли, присты, вары...
да не порядок! нас с маленькой буквы, это геноцид))):cool:
SlowDeath1
27.07.2009, 08:31
и ещё. Пати должна быть дружная. Ведь это только игра)))
yondaime96
27.07.2009, 08:41
Смеритесь маги!Это расизм=)
bombiksbrother
27.07.2009, 09:32
друли нужны , они тянучкиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/51.gif
маги тоже нужны, ибо адский дамаг рулитhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/10.gif
SlowDeath1
27.07.2009, 09:37
друли нужны , они тянучкиhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/51.gif
маги тоже нужны, ибо адский дамаг рулитhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/10.gif
Говорят Мага можно легко заменить Лукарём. Поэтому в пати нужны Друли, Жрецы и Лукари... И Танки.
GRAWIZAPA
27.07.2009, 09:50
Слегка глуповатый опрос..все зависит от назначения пати, ее состава, уровня и специализаций участников..
WHITEDEVILSDEALS
27.07.2009, 23:09
ты нуб в данжах нужные все расы особенно лук так как с луком быстрее проходить и ваще лук самая нужная раса после пристов
WHITEDEVILSDEALS
27.07.2009, 23:11
не будь нубом в данжах нужны все расы а особенно луки и ваще я считаю что луки самая важная раса после пристов
Второй прист -_-
П.с.: голосовала за лука, за его раскол и его бешеный дамаг, без дд уснешь на боссе.
AkseJl_182
27.07.2009, 23:25
имхо нужен еще ДД - маг \ лук ну чаще берут луков тк они в ассисте хороши
WHITEDEVILSDEALS убейся ап стену
кроме танка и приста самый нужный в пати это второй танк и второй прист.Пусть медленно и затратно но такая пати выгрызет любой данж
dominator3
27.07.2009, 23:53
если 2 опытных лукаря дд танк и прист и вар..то это ***..а друли ваще отдыхают со своими бао и големами..нудота полная..пока голема достанет пока на моба натравит пока моб выбежит..если идти в основе с таскающей друлей у меня глаз дергаца начинает..никакого кайфа.пока любители друлек будут проходить хх ...вышеуказаная пати его 3 раза пройдет ибо дд рулит всегда и везде чтобы тут не говорили...а если и случается что моб на приста кинется лишний то дд его с одной стрелы переагрит.такой скорости атаки как у лукаря нет ни у кого ..лукари рулят полюбому.но пати должно быть фулл из всех видов проф.ради фулл бафа хотябы
Yeastoday
28.07.2009, 13:03
про пати всех видов это конешно круто)
Abargeon
28.07.2009, 18:45
Я б сказал так: нужны все классы. Тут все решает пряморукость. Допустим, опытный лук сделает намного больше чем прокачаная, но неадекватная друля и наоборот =) поэтому уж как-то особо выделять смысла не вижу)
З.Ы. а чойто в опросе все классы с большой буквы, а маги с маленькой? обидно за магов, пля((((
SlowDeath1
30.07.2009, 19:56
Магов обделили опять (((
Магов надо любить и они для вас горы свернут))) хД
Fadeev_Valerii
30.07.2009, 21:38
Классы разные нужны, классы всякие важны ;)
друльhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
в пати "6 друлек" никакие танки с пристами ненужны
SlowDeath1
09.08.2009, 17:48
Блин... Все голосуют за себя, т.к. играли только одним или оч долгое время прокачивали одного перса...
Делаем выводы...
GREG-PATRIOT
09.08.2009, 17:53
А раскол только у луков есть) А это + в данжах, хх, гуе
Ну а так вроде дру)
Друль. Желательно с бао(ХХ, Гуй-му мастер)
У каждого свое мнение. Может попробовать прийти к общему мнению и написать гайд о том, куда какой класс нужен? Мне кажется идея неплоха
SlowDeath1
13.08.2009, 18:15
У каждого свое мнение. Может попробовать прийти к общему мнению и написать гайд о том, куда какой класс нужен? Мне кажется идея неплоха
+1 :up:
Просто кто за это возьмётся? :rtfm:
Вы пробывали составить пати из 6 магов? все валются как росянки, в том числе и маги (если криворукие) =)
BarbieDoll
16.08.2009, 20:00
Ну в большинстве случаев третий идет по нужности http://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/lr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/p.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/er.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/br.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/lr.gif (http://pepyaka.su/)
Конечно друля .... или вар .... друля для вытягивания мобов , вар для стана и конечно АОЕ
каждый класс одинаково важен...и незаменим. в пати нужны все!!!ХД
KNIGH37x
16.08.2009, 21:13
По моему лучше иметь полное пати и не будет никаких сомнений по этому поводу
MrBilder
19.08.2009, 16:18
Друля, остальные для ускорения процесса
AJI6AHELL
22.08.2009, 08:05
каждый класс одинаково важен...и незаменим. в пати нужны все!!!ХД
+1
А раз на то пошло то вар! АОЕ+ дополнительная танковка мобов)))
Мда...еще одна тема где дали друлям похвастаться их бао и феней)))))гениально.
Ну а по теме соглашаюсь. Не надо заморачиваться насчет кого: каждый класс в пати поможет - у каждого свои фишки есть
Ах да и еще: автор, персонажи не делятся на "нужных" и "не нужных")))
TheKingTiger
24.11.2009, 21:44
По моему лучше иметь полное пати и не будет никаких сомнений по этому поводу
Точно сказано, но лучше всего адекваты!!! Хотя я друля, и прошла данж целиком (и с боссом) в пати с собой)) И я не хай-лвл, а тогда вообще было - 30...
Так что рули друлят!!!!
TheKingTiger
24.11.2009, 21:44
Ой, сорри, друли ролят... :shuffle:
Так что рули друлят!!!!
может этим и закончим?
xXxMargaritkaxXx
26.11.2009, 09:25
Не хочу не кого обидеть но, друля с бао рулит по любому. Бао танчит друля хилит и больше никто не нужен, гуй не беру там все нужны))))
ну... друля с бао не всех может оттанчить( на моем 80 я не удержу долго лошадку или бычка), но если присты просрали и танк лег - ток дру с бао могет хотябы на время перехватить РБ и дать время присту реснуть танка.хотя... лучше друли могет быть ток 2 друли. оптим пати - танк, 2 приста, 2 друли с бао, маг(лук) - и пи...ц данжам (ИМХО)
В последнее время стараюсь брать лука или мага для ДД. В данжи и ХХ лука, в Иней мага. С танком хорошо, но долго. Лучше всего связка вар и прист. Эти двое рубят всё. В последнее время жалко друлей. Никуда их не берут... типа "все подружки по парам". Друля с БАО проходит сама и данж и ХХ. Но где смысл онлайн игры? Кстати, если уж у меня и мрёт танк, отрегенюсь и успеваю его реснуть, но это уже не мелких лвл))). Так что в принципе, друля и не нужна. Хотя, в последнее время друли начали просить сходить с ними в данжики и ХХ, как ДД и ресалку-бафалку одновременно.
Ответила - лук, чаще выбираю его из-за раскола.
JanLafit
02.12.2009, 21:36
Есть пати где друля танчит и остальных берет строго для каких то босов, которых неспособна убить в одиночку.
а если рассматривать обычное пати, где танчит тигра то
тигра танчит
прист хилит
друля таскает мобов ( тут ей бао наф ненужен, иначе это будет уже первый вариант), ДДешит ( на босах пет хорошо бьет), кидает ранение и дебаф на физ деф, кидает шипы тигре и чи.
Лукарь кидает раскол и ДДешит.
Второй прист стра***т первого ( например если первый в сфере а у тигры все равно катается хирка, тогда идет подхил или рес на аниге например) и ДДешит.
Никого из вышеперечисленных нельзя заменить без потери скорости и комфорта прохождения ХХ-данжей.
Остается 1 место в пати. В принципе можно взять кого угодно.
В ХХ яб взял лучника - у него самый большой ДПС.
В данж вара - там больше простора для аое гашения мобов.
В гуе другая ситуация совсем. Там друля нафиг ненужна ( в магистре я правда небыл). Считаю это справедливо, друлям и так норм живется.
второй прист :lol:
а если будет 2 приста то танк рано или поздно любова загрызет хоть и оч долго
ZZver555
03.12.2009, 17:17
самый нужный ето я=)
BloodyDiamon
04.12.2009, 04:00
по мне это лукарь или маг
Хотя стория куда идти
луки и маги это ДД, друля с бао это помощь танкистам кому что подуше, кому практически 100%, но долгое побоище, кому быстрое но опасное и возможно со смертельным исходом, тут уже выбор за вами)))
крнечно друль особено если она кошка кошки красивые
друли кошки оброщаться ко мне меня зовут Кинжал мне 11лет (желательно не старше 20лвл)
rasdolbai
05.12.2009, 13:24
полезен друль если вы примерно одинаковы с данжем.
ибо умеет растаскивать мобов.
если пати с распальцовкой и несется по данжу пригодится лук
так как может стягивать мобов на себя с жрецов и магов
ну и как асист понятное дело.
Andrei5566
05.12.2009, 14:48
мне кажется вар, сможет при криворукости пати спасти пати своими аое скилами и аое станом
тоже как вариант, стан у вара один из самых востребованных скилов
GamepPro
05.12.2009, 17:17
Опрос сделан неправильно!непонятно куда патя пойдёт(гуй хх данж)
verytank
06.12.2009, 19:59
нужны все, смотря в каких ситуациях......
мне кажется вар, сможет при криворукости пати спасти пати своими аое скилами и аое станом
:D от кого спасти ??? быть заменой танку О_О
если умер танк есть 3 причины
1 слабый прист ... не смог отхилить или свернулся сам
2 прист уснул, выкинуло и т п
3 дохлый танк или выкинуло и.т.п
и 99% патя успешно ляжет т.к. умер танк умер прист лук и.т.д и вар ни чего не сможет сделать ... а станы работают только на мобах и то не на всех и у босов на них давно имун )
ИМХО в пати брать лучше или лису или дамагеров мага и лука хотя лучше то и другое )
тоже как вариант, стан у вара один из самых востребованных скилов
для тебя тоже самое пати танк+прист это чаще всего или просто кач когда им и в 2 не плохо или поход на босов где СТАН НЕ РАБОТАЕТи пользы будет больше от дамагера если на боса или лисы если данж или ХХ но без дамагера расход хирки увеличеваеться примерно в ДВА раза и у танка и у приста
Spectr-7
07.12.2009, 03:09
если брать данжи и хх то лук более нужный. дамаг, может вытягивать так же мобов хоть и не всех. И умелый лучник контролит хорошо. Защищая жреца от всяких напастей. А станы у вара для хх и данжей слабоваты. Не всех станит, и время стана мизерное для хп мобов. Так что 6-7 секундная задержка ничего не изменит в корне.
Prohomer
07.12.2009, 09:32
Мда воины не куда не нужны и ничего от них не нужно
хм без драконов проходить дольше так же как и без раскола лука. Вар может быть заменой танку на некоторое время пока его ресают если вар не криворук носит аптеку и тд.
"умелый лучник контролит хорошо" мм пока что замечаю что дойдя до босса в хх или еще где лук кидает раскол и пишет я курить,пить чай, и тд. зачастую остается прист танк вар
станы даже оч норм нужны для переагривания мобов с ддшник и прерывания маг каста. мда и в 69,79,89 убегающие в толпу мобы без стана тяжелы. 6-7 секунда задержка может дать возможности откатить хирку переагрить моба с приста или на кого он сагрился
По теме танк и прист заменяет дру с бао не везде но во многом. Да и опрос не полный и бредовый тут баланс иначе б если все остальные были не нужны то играли б всемы тиграми да пристами
Вары нужны везде http://s53.radikal.ru/i142/0912/10/73471a149c45.gif (http://www.radikal.ru)
Они рулят http://s53.radikal.ru/i142/0912/10/73471a149c45.gif (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i142/0912/10/73471a149c45.gif (http://www.radikal.ru)
светлый друль с расколом заменяет лука... имея на бао удачу практически заменяет танка...
вот тока осталось удачу найти и мну оторвут куда угодно )))
светлый друль с расколом заменяет лука... имея на бао удачу практически заменяет танка...
вот тока осталось удачу найти и мну оторвут куда угодно )))
Останется еще научить Бао стрелять из Лука чтоб в соло бить АОЕ боссов))
Я как обор в данжах больше предпочитаю (кроме пристов) варов ибо станами босса закидают и все в шоколаде)) присту меньше работы да и по мне меньше бьют)) а уже после варов я предпочитаю магов (интовых) чисто за счет урона который они наносят по боссу и переагрить магу сложнее чем лукарю или вару хотя в уроне не уступают.
Spectr-7
07.12.2009, 14:11
Босса станами не закидают. И сколько бы драконов воин не кинул раскол лука в ХХ даст в разы больше. А по поводу переагров, лук/маг должен знать возможности тигра, тигр должен уметь хорошо агрить и все будет нормально
VizZionari
07.12.2009, 14:34
Если говрить о PvE
Маг - гуй магистр
Обормот - везде
Прист - везде
ЛУК почти везде
Друля почти везде
Вар гуй магистр
ИМХО
все выше написаннае ИМХО, вам я это не навязываю и не собираюсь
VizZionari
07.12.2009, 14:39
Босса станами не закидают. И сколько бы драконов воин не кинул раскол лука в ХХ даст в разы больше. А по поводу переагров, лук/маг должен знать возможности тигра, тигр должен уметь хорошо агрить и все будет нормально
Сорвать с тигра, ну не знаю, у моего мага с консты это крайне редко выходит, не смотря на даже на его точеный+7 бездушный разрушитель и уклон в крит а не в пение
ПО теме: самый нужный друид и лук если не считать приста и обормота
Spectr-7
08.12.2009, 00:40
Так я про то и сказал, если тигр знает свое дело и лукам с магами не взбрела идея погубить себя либо вообще всю пати, то и переагра не будет.
grifan555
21.12.2009, 20:53
когда, как , когда лукарь , когда друля, а за мага и прист пойдет , вар естественно нужен =)
SerajaSova
22.12.2009, 10:54
для меня на первом месте друль....ИМХО
А если серьезно, то в первую очередь нужен мозг и прямые руки!
Безусловно, после танка и приста самый нужный - друль.
1) он гарантированно тянет мобов. Раньше мог тянуть и маг, но после обновы механика скилла изменилась, да и раньше откат скилла был 2 минуты, и сам скилл учился только на 79 уровне.
2) проход ХХ без друля затянется раза в полтора, так как урон всех игроков по боссам 100-го левела режется в разы, тогда как урон пета не режется.
3) по этой же причине бао предпочтительней танковать некоторых боссов, чем обору. И мана жрецу экономится, и ремонт танку, и ДД не сорвут (в ХХ).
А вообще - всё зависит от ого, куда идёт пати. Например, в 59 данже будет полезен маг, он может танковать всех боссов и лечить его будет легче, чем обора.
Баф вара будет очень полезен в 69 на быке и лошади, в ХХ на горилле и коне. Драконы вара сокращают время убиения босса.
Лук в ХХ тоже хорошо тем, что кидает раскол, также экономя время.
Мне нравится ходить в ХХ с двумя пристам и двумя магами - прист кидает дебаф на магдеф, маги поочередно кидают свой дебаф на защиту от стихий и лупят под чи, если ещё и под драками, очень сильно дамаг вырастает.
S_a_n_e_K
22.12.2009, 11:50
Это кто тут сказал что воин пати не спасет в критический момент? Воин является масс контроллером- его задачей какраз и является пати спасать))) В критический момент легко может заменить танка-обора и легко заменяет ДД.
Эх жалко не осталось у меня видео, где мы 51 данж проводили, при убийстве босса по чьейто досадной ошибке легла вся пати и прист и танк и ДДшники, кроме моего вара (на тот момент 68), и изза своего природного упрямства я отступать не стал а просто один убилл босса, истратив правда весомый кусок хирки, пати в этот момент мирно лежало и офигевало от этого зрелища)))
А по теме кроме танка и приста в пати нужны ДД: маги и луки а никакой не друид!!!!!
Я сомневаюсь что ктото станет спорить что пати танк-прист-ДД уложит практически любого босса)))
Если нет ни танка не воина- тогда да, друид с бао или хотябы с големом способен заменить танка, ну и плюс шипы полезные для танка, в остальных случаях друль может заменить ДД если он инт и собсно все, тянуть мобов прекасно умеют все ДДшики.
Вобще както смешно выглядит это обожествление друидов- типо и в пати самые нужные и в ПвП всех рвут))))) Никогда не замечал чтобы лис в гуй например звали- только для получения бонуса. Да и в ПвП честно говоря друли блещут только на словах, положить воина или лукаря своего уровня друля может только ооочень криворукого! Для танка тоже в принципе проблем не особо. Из своего опыта, моего вара клали только друли с феней и разницей более 10 уровней в их пользу, остальные после долгой беготни получали самозарядкой под хвост и отправлялись собсно в пис)))
Друли хороши в соло каче, довольно быстро качаются и не дорого.
Сейчас естественно набежит куча народу играющего друлями и будет рассказывать что друля пипец как полезна везде и сильна, но увы это только понты ибо практика показала обратное)))
Destrucio
22.12.2009, 21:06
Персонаж класа "Друид"...
789098mk
04.01.2010, 20:50
Зависит от того, куда или для чего собирается пати. Опрос некорректен изначально. Но, как мне кажется все нужны и все важны. Нет бесполезных и ненужных классов в игре.
напишу из личного опыта таскания моего брееного тела по данжам
19-2 танка,прист и лукарь.Я даже не успевал бежать за ними
29- прист и друль.Не очегь пошло.прист упал на босе,пока бежал обратно друля танковала.чуть не уснул
39-танк и прист.протащили без проблем,(имхо был бы дд было бы быстрее)
в итоге получается что пати танк,прист и дд пройдут везде.(в расчет беру тока данжи,т.к до остального пока не дорос)
Друид. Я посмотрю на вас, бегающих по данжу от кучки мобов ;) Есть конечно труъ танки/вары/присты, которые могут выдержать на себе эту кучу. Но в морозах так легко не отделаешься http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/12.gif
Зависит всё от лвла)),врятли вар 90+ будет убигать от мобов в 19-51 данже)) или кто-то другой))
Xdementr
07.01.2010, 19:33
После танка и приста, по моему мнению нужный персонаж в пати это друль.
Тут говорили об друлях но нестоит забивать што маги тож могу тянуть мобов (стан 6сек и моб агритса на мага но если в пати есть пряморукие то он к магу недьойдьот)))))))))) п.с Посмотрите внемательно все умения МАГА))) Маг рулит везде особенно если есть жрец и хирка на мє_)))))
nord_tramper
14.01.2010, 14:24
После обнов слип мага не тянет мобов (((
NewTeragonis
23.01.2010, 12:13
Лиса! ну или ДД- существенно облегчает убиение жирных боссов
За всё время хождения в хх у меня была только 1 раз так называемая "перфект пати".
Тоесть 1 танк, 1 жрец, 1 друль, 1 лук, 1 маг, 1 вар.Вот это действительно идеальная пати(при условии ,что все пряморукие :) )А по теме друль важнее всех остальных-если вдруг танк ляжет, то дру быстро подхватит босса/моба бао, да и ремонта с друлей у танка меньше)
Однозначно Друля, она и тянет и танка хорошо бафает и если что танкует)
BoberMaklaud
26.01.2010, 22:49
Важнее дру,но самолюбие заставило проголосовать за лука)))
Мб был где вопрос уже, но на форуме не нашёл...
Ясно-понятно, что крутость чара более всего зависит от пряморукости игрока. Но вот если вроде с этим всё норм, то возникает такой банальный вопрос: А каких классов в игр больше/меньше?
VizZionari
28.01.2010, 16:56
в гуй нужны все, в данжи нужнее друль
в гуй можно и без лисы пойти кстати, как в мастер так и в магистр, а так классы разные важны, классы разные нужны (перефразировка СССРовской фразы):)
tompson1405
28.01.2010, 17:19
то возникает такой банальный вопрос: А каких классов в игр больше/меньше?
Точных цифр никто не скажет.Больше всех друидов.Опять же, точных цифр нет.:)
Дру)В хх полезен не потомучто тянет а (шипы питомец ну и дд хоть хоть эткий)экономически выгодно)
MasterAlexsis
31.01.2010, 16:30
После танка самый полезный и важный это прист!Без него нет пати!!!!!Потом идут ДД(воины,маги и лукари) в зависимости куда идет пати! Дру самый бесполезный перс.Лучше взять ДД или приста второго вместо друли!
После танка самый полезный и важный это прист!Без него нет пати!!!!!Потом идут ДД(воины,маги и лукари) в зависимости куда идет пати! Дру самый бесполезный перс.Лучше взять ДД или приста второго вместо друли!
Да будет вам известно, что,скажем, в тех же хх лучший ДД - именно лиса, причем затраты у друида самые минимальные, а с наличием светлой слабости у лисы сама собой отпадает надобность в лукаре