PDA

Просмотр полной версии : Незнание шама или просто их не любят...

Страницы : 1 [2] 3

BaTpywko
12.01.2013, 15:17
Действия шама в замесе: Забежал в кучу - 3чи(или прилив, желательно ад) - чистая - иммунка - все массы. Только потом, если ктото остался - смерть и на респ. Но за иммунку улетает минимум 5-10 человек(на кристалле особенно). Не профит скажете?

Т.е. от шама зажегшего 3 чи никто не убежит и своим 8ми метровым радиусом он достанет всех?

Хп относительно мало(даже у фуллконов)
Относительно танков чтоли?

магдеф убогий, сутр нет как у вара
Убогие 30+ пз, вообще роли не играют, ага.

coolleni4
12.01.2013, 15:52
Т.е. от шама зажегшего 3 чи никто не убежит и своим 8ми метровым радиусом он достанет всех?

Желательно под стан-драки вара, пропустил) Да и на кристалее особо никто не разбегается. а чтобы успешно подбежать, можно и кх имунку юзануть, которая отката с аптекой не имеет.

Относительно танков чтоли?
Именно. А ведь их раздамаживают шамы и маги.

Убогие 30 пз роли не играют.
..... Да к тому же чистятся друлями. На соло пвп еще норм, а в месиве...
Но опять же, это все не так железно протаскивается. Нету двух абсолютно одинаковых замесов и тем более, вылазок.

vvolchonok
12.01.2013, 16:01
можно и кх имунку юзануть, которая отката с аптекой не имеет.
имеет, к счастью.

coolleni4
12.01.2013, 16:16
имеет, к счастью.

Общего*** 10 Хотя фз, я сам ими никогда не пользовался. Но в видео видел. Хыхы я тоже теоретег тот еще :D

coolleni4
12.01.2013, 17:37
ААА точно, общий откат такой же с аптекой у кх иммунки. Чтож, можете огреть меня тапком по башке :shuffle:

Mi_15_z
14.01.2013, 18:14
Скок у стража скилов массовых, которыми он может бить под 3чи не юзая аптеку, джина? а у мага ?
Радиус 8м у шама , ага в гуе луки стали дальше края карусели бьют се спокойно, и чу ваши 10?
Как пример 4 этап кх , мобы дальники , они станят, ну и чу вы тут делать будете если придется бить не 1 моба а несколько ? Если перс не может норм массить под 3 чи , так какое он масс дд?
Даже вар с норм топорами в том же уф может без проблем разложить мобов,если это ему надо, и вампирики чтобы жить хватит вполне, и массов хватит чеб бить ими не прирывно...
Кстати при равных пухах в том же гуе мобы будут висеть на варе который спамит массами, а не на маге или страже , ток что вары ленятся топорами заниматься....

Serg_K
14.01.2013, 21:45
Зашёл пристом в гуй до 4-го. В пати был страж. Вспомнил сразу про эту тему.

Мобы на страже все не виснут. Страж или промахивается, или редко бьёт. Обор проводит мобов сквозь юлу, но мобы агрятся на сферу и бьют приста. Не все, но всё-таки. У приста 9к ХП. Не упал, но хирку покатали.
Мобы лучники вообще на страже не висят. Их дамажил воин и мистик. И часть из них опять-таки висела на присте.
С шаманом таких проблем нет никогда. Во-первых, магия не промахивается. Во-вторых спокойно меняю таргеты и бью всех мобов, хоть контактников, хоть лучников.

vvolchonok
14.01.2013, 22:11
причём тут шаманы-то. кот ленивый, ну или необученный.

Inexo
14.01.2013, 22:36
Скок у стража скилов массовых, которыми он может бить под 3чи не юзая аптеку, джина? а у мага ?

4 (10 о по четыре)

mehan1k
14.01.2013, 23:00
Радиус 8м у шама , ага в гуе луки стали дальше края карусели бьют се спокойно, и чу ваши 10?
Как пример 4 этап кх , мобы дальники , они станят, ну и чу вы тут делать будете если придется бить не 1 моба а несколько ? Если перс не может норм массить под 3 чи , так какое он масс дд?
Даже вар с норм топорами в том же уф может без проблем разложить мобов,если это ему надо, и вампирики чтобы жить хватит вполне, и массов хватит чеб бить ими не прирывно...
Кстати при равных пухах в том же гуе мобы будут висеть на варе который спамит массами, а не на маге или страже , ток что вары ленятся топорами заниматься....

Теоретиги они таааакие теоретиги ))
Дада, стражи ниочемные ДД, не то, что оВеликиеШамы. В разделе Шаманов, конечно ))). И бедных Шаманов которые и дамажат как боги, оставаясь неубиенными, и лечат со снятием дебафов не понимают и не любят ( А любят ниочёмных стражей ( Бяда :С

xomkarchik
15.01.2013, 02:21
Фигасе юмористы . Стражи у них на замесе профитней шаманов )))). Толстая тушка, дамаг которой в замесе я даже сином отхиливаю пельменями. А уж шутка про стражей, убивающих друлей вообще четкая .

Terskayaa
19.01.2013, 20:38
Не люблю когда народ критикует,что мол сины "крысы" или же стражи "чиочёмные ДД".Каждый клас уникален по своему и нефиг списывать все на персов!Такие люди за компе(ноутом) сидят =/ Сама играю шамом и вижу в свой адрес много чего:"да ну шам в уф не нужен.Куда мы ж денем миста(сика)","Ты че масами бьешь по боссу?они тип крутые да?","Наф цветы мне твои?прист выхилит",а потом вся патя ложится из-за малого хп танка т.д.Я конечно это терплю,но...НАХ...Й ВЫ ПОРТИТЕ НАСТРОЕНИЕ,ИРОДЫ!По этому не приятно играть,особенно шамом,т.к. он вправду при хорошем шмоте может нормально выбить.Магам и друлям тоже не сладко как я заметила((
Я не протестант новой расы,но она мне укоротила работу до маг.нирваны и магистра.А были те времена,когда меня считали дд :( Боюсь говорить про тех,кто еще не апнул 100 лвл -_-

Doromel
19.01.2013, 20:49
Не люблю когда народ критикует,что мол сины "крысы" или же стражи "чиочёмные ДД".Каждый клас уникален по своему и нефиг списывать все на персов!Такие люди за компе(ноутом) сидят =/ Сама играю шамом и вижу в свой адрес много чего:"да ну шам в уф не нужен.Куда мы ж денем миста(сика)","Ты че масами бьешь по боссу?они тип крутые да?","Наф цветы мне твои?прист выхилит",а потом вся патя ложится из-за малого хп танка т.д.Я конечно это терплю,но...НАХ...Й ВЫ ПОРТИТЕ НАСТРОЕНИЕ,ИРОДЫ!По этому не приятно играть,особенно шамом,т.к. он вправду при хорошем шмоте может нормально выбить.Магам и друлям тоже не сладко как я заметила((
Я не протестант новой расы,но она мне укоротила работу до маг.нирваны и магистра.А были те времена,когда меня считали дд :( Боюсь говорить про тех,кто еще не апнул 100 лвл -_-

Сама играю шамом, выстрадала-вытерпела все придирки и унижения со стороны наших местных "***_как_везде_нужных тру-нагибашек всего что движется", которые в мастер-то боятся до обморочного припадка без третьего миста пойти. Выстрадала.. Апнула 95+, долго апала, очень долго, собрала шмот, научилась точить - подняла пухе и шмоте точку, и теперь мстю тем, кто меня обижал(да-да, я запомнила каждого поименно, начиная от 30+, когда сливали у могильника... вот такая я бяка))) Единственный минус - у меня пм вечно синий от высеров после каждого слива =/ Нельзя шамов обижать, нельзяяя хДД

Terskayaa
19.01.2013, 21:15
[QUOTE=Doromel;7630764]Сама играю шамом, выстрадала-вытерпела все придирки и унижения со стороны наших местных "***_как_везде_нужных тру-нагибашек всего что движется", которые в мастер-то боятся до обморочного припадка без третьего миста пойти. Выстрадала.. Апнула 95+, долго апала, очень долго, собрала шмот, научилась точить - подняла пухе и шмоте точку, и теперь мстю тем, кто меня обижал(да-да, я запомнила каждого поименно, начиная от 30+, когда сливали у могильника... вот такая я бяка))) Единственный минус - у меня пм вечно синий от высеров после каждого слива =/ Нельзя шамов P
Ага я вот тоже когда подрасту,буду мстить :)Кстати может собрать в пати всех шамов в какой-то пвп месности? }:)

hatake_sensey
19.01.2013, 21:26
Сама играю шамом, выстрадала-вытерпела все придирки и унижения со стороны наших местных "***_как_везде_нужных тру-нагибашек всего что движется", которые в мастер-то боятся до обморочного припадка без третьего миста пойти. Выстрадала.. Апнула 95+, долго апала, очень долго, собрала шмот, научилась точить - подняла пухе и шмоте точку, и теперь мстю тем, кто меня обижал(да-да, я запомнила каждого поименно, начиная от 30+, когда сливали у могильника... вот такая я бяка))) Единственный минус - у меня пм вечно синий от высеров после каждого слива =/ Нельзя шамов обижать, нельзяяя хДД

А вот никакая ты не бяка) Может так и надо учить узколобых, которые ток и могут сливать лоулвлы, твердить что только определенный класс является дд и т.д.
А реально сейчас шамов просто задвинули. Может это печальный опыт у людей сказывается, типа криворукие попадались, может ущербность. Единственно скажу, что каждый класс по своему уникален, у каждого есть свои плюсы и минусы, независимо от криворукости. Но у шаманов сейчас не самый лучший период жизни. Очень мало инстансов куда их берут. Дошло даже до того, что в инт было невозможно сходить потому что не считают дд, давай им мага либо что еще лучше миста. Кстати мисты, которые могут быть саппортами присту(ну чуток подхиль, цветуёчки поставь), совершенно не заботятся об этом. Гуй, ну вроде да, берем. ГБП, фу нет. Владыка и фея, ну можно ежели есть места а нету особо желающих. Иней марафон, УУУУУУУ синыыыыы, го фаст за 30 мин, чес тно жаль этих синов.
Короче реально наболело. Хочется спокойно играть этим классом, не чувствуя себя никому ненужным, собственно как и любым другим классом.
Давайте начнем для начала уважительно и с достоинством относиться к каждому классу. Они уникальны. Ведь в свое время умели играть и без рыбок, и без кротов, и даже без джиннов. Играли, справлялись, а сейчас расслабились. Неужели нет желания экспериментировать? Пробовать в игре разное? Или теперь в игре только быстрее сделал дело, плевать на получение удовольствия от игры, и опа - получил подарки, апнулся и пошел спать счастливым(

Mi_15_z
20.01.2013, 03:08
+1 пора что то менять

dizzyrockin
20.01.2013, 03:13
Заморозил своего шама на 89 лвле. Нереально качать - не берут в уф, периодически кикали с ежи. Не смотря на то, что шам в 80гг и +5 круг. Сейчас довожу до ума своих танка и вара, но к шаму обязательно вернусь, т.к класс реально кайфовый и им именно ИНТЕРЕСНО играть)

NIKOLAS19941025
20.01.2013, 03:41
О_о ватные шамы.. ВАТНЫЕ ШАМЫ О_О.. покажите мне мага 80+. который станчит в 69 быка и коня.. а вот шаман запрсто танчит и не теряет этой способности ни к 90, ни к 100 лвлу. Есть огромное кол-во способов, которыми шамы могут защититься, как было описано выше. а если он райский, да еще со всеми плюшками, то это вообще машина для убийства.. У меня, правда, никогда не было проблем с походом шаманом в мастер, я быстро нашла себе консту, да и ходила я туда до воода древних, давно дело было, поэтому со стражами пи ськами еще не мерилась, но что-то я сомневаюсь в том, что они могут в экстренной ситуации мгновенно подхилить всю пати и разнести к чертям мобов в магистре. Шаман может отлично спасти всех на 9 заставе магистра, я правда еще сама не доросла, но с радостью хожу с шаманами в магистру и инту, никогда у меня с ними не было столько проблем, сколько с мрущими и нетанчащими магами. Я хоть и сама поигрываю магом(потому ничего против данного класса не имею), все равно в инте вижу больше толку от шамана, может конечно мне такие маги (неудачные) и шамы (трушные) попадались, но это както сомнительно.

Покажи мне шама который танчит коня в 69!

NIKOLAS19941025
20.01.2013, 03:53
Нет на Адаре шаманов. Нету.
А те 2-3 сотни шаманов 90+ на весь сервер роли не играют.

Хотя у нас именно шаман собрал Бог Войны с кругом +12.

у нас тоже

Orange350
20.01.2013, 12:13

я танчил:spy: на 80+ в 80гг +4круг

Sheath
20.01.2013, 12:15
О_о ватные шамы.. ВАТНЫЕ ШАМЫ О_О.. покажите мне мага 80+. который станчит в 69 быка и коня.. а вот шаман запрсто танчит и не теряет этой способности ни к 90, ни к 100 лвлу. Есть огромное кол-во способов, которыми шамы могут защититься, как было описано выше. а если он райский, да еще со всеми плюшками, то это вообще машина для убийства.. У меня, правда, никогда не было проблем с походом шаманом в мастер, я быстро нашла себе консту, да и ходила я туда до воода древних, давно дело было, поэтому со стражами пи ськами еще не мерилась, но что-то я сомневаюсь в том, что они могут в экстренной ситуации мгновенно подхилить всю пати и разнести к чертям мобов в магистре. Шаман может отлично спасти всех на 9 заставе магистра, я правда еще сама не доросла, но с радостью хожу с шаманами в магистру и инту, никогда у меня с ними не было столько проблем, сколько с мрущими и нетанчащими магами. Я хоть и сама поигрываю магом(потому ничего против данного класса не имею), все равно в инте вижу больше толку от шамана, может конечно мне такие маги (неудачные) и шамы (трушные) попадались, но это както сомнительно.

Мой маг танчил коня. Без хила. На хирке и пельменях. Прыжки, которых нет у шамана, творят чудеса

scarlett_yay
20.01.2013, 12:41

Коня и лошадь под пристохилом вообще любой танчит. Просто, люди боятся попробовать. Люди боятся собирать мобов в УФ не танком, люди боятся идти на ежу без приста, боятся идти без танка, люди боятся, иногда, танчить питов на сине в ХХ, а это все сделать более чем реально. Шаман в круге +5 под деф вуду, пока собирает мобов в УФ 85-94, даже не катает хирку, син в круге +4 и ножиком +7 на 85+ может на хирке, без прсита, станчить быколошадь (я соло на ежу ходил, пока еще 3 чи рыбам не ввели, пару раз хирка откатывалась), шаманом в круге +5 и пухой +7 реально соло на хирке бить и быка, и лошадь (ходили, знаем) даже в атак вуду (правильно пользоваться отражением, вуду и физ.иммуном - искусство) , а син в круге +5 с пухой +7 5.0 танчит на фулбафах без хирки соло судью в 3-3, потратив 40 пельменей и 30 сосок на физу (сейчас фармлю). ПВ - это такая игра, где любой персонаж может убить босса, надо только уметь играть своим персонажем и не бояться экспериментировать.

trey1806
20.01.2013, 12:44
Всеж для гуя мист по профитней будет,дамаг валеры не все способны переплюнуть...

ycath
20.01.2013, 13:26
Зашёл пристом в гуй до 4-го. В пати был страж. Вспомнил сразу про эту тему.

Мобы на страже все не виснут. Страж или промахивается, или редко бьёт. Обор проводит мобов сквозь юлу, но мобы агрятся на сферу и бьют приста. Не все, но всё-таки. У приста 9к ХП. Не упал, но хирку покатали.
Мобы лучники вообще на страже не висят. Их дамажил воин и мистик. И часть из них опять-таки висела на присте.
С шаманом таких проблем нет никогда. Во-первых, магия не промахивается. Во-вторых спокойно меняю таргеты и бью всех мобов, хоть контактников, хоть лучников.

меняйте танка, он у вас не в ****у не вкрасную армию :spy: , если мобы висят на присте , то "оно" не заагрило их

pupkin_wasy
20.01.2013, 13:50
ситуация с шамиками до боли знакомая, лука сейчас качаю хД
в УФ пати хрен найдешь, только самому собрать, ибо стандарт идут танк вар прист мист страж и син( на месте сина вы и баф вампирки твинком)
на ежу 100+ тоже магов/шамов/луков не особо зовут=(
фарм, танки и луки вообще остались за бортом, шам... ну в инт возьмут, если не найдут мистов/мага

но как только дело касается ГВГ, замесов так сразу нужны рейндж ДД ;)

З.Ы. так что делаем себе востребованную фармолопатку( сина/миста), а основой играем для души и не сношаем себе и людям мозг :D

toxanekromant
21.01.2013, 08:47
шаман чисто ПВП класс, в пве он не оч...

mothership
21.01.2013, 11:16
шаман чисто ПВП класс, в пве он не оч...
кто тебе такую глупость сказал, просто люди идиоты, я толком не могу шама проапать, так как в уф не берут бывают умные люди берут редко прошлый раз ходил танк прист 2 вара и син, толком и дд то нето только я с 80 пухой на +4, и че мобы спокойно ложились за драки, но нет люди лучше будут 2 часа искать стража, а то шамы ватные и дамаг слабый

dizzyrockin
21.01.2013, 11:21
кто тебе такую глупость сказал, просто люди идиоты, я толком не могу шама проапать, так как в уф не берут бывают умные люди берут редко прошлый раз ходил танк прист 2 вара и син, толком и дд то нето только я с 80 пухой на +4, и че мобы спокойно ложились за драки, но нет люди лучше будут 2 часа искать стража, а то шамы ватные и дамаг слабый

ну если 1 вар кидал драки, а второй грань - то мобы должны были ложиться с плюхи)
А вообще - согласен. Апнуть шама тяжко(((

hugonavy
21.01.2013, 11:39
Фигасе юмористы . Стражи у них на замесе профитней шаманов )))). Толстая тушка, дамаг которой в замесе я даже сином отхиливаю пельменями. А уж шутка про стражей, убивающих друлей вообще четкая .

Ну на самом деле все зависит от раскачки стража. Я сам раньше думал, что стражи ни о чем, но их с каждой обновой все усиливают и усиливают. Я шам, сет 2х2, +7 круг, 2 грейд шарик +9 (без п.а.). Есть у нас стражик, тоже 4-5 вещей сансары, +7 круг, +10 мечи 2 грейд с +20 п.а.

Не поверишь, убивает ваншотом. 2 раза всего пробовали. Первый раз просто дамаг тестили - 10,5 мне всандалил. Второй раз пвп, но я тупанул. Крит что-то около 6к. То что я нубас, я и не спорю :D Но все же страж при правильном билде весьма опасен. Хотя и я одним критом сношу ему чуть менее 2/3 хп

Всем остальным по поводу раскачки шама - а нафига вам пати? Остров рваных облаков (рыбий, в простонародье). Раньше там качались и в ус не дули. С 75 лвл можно бить соло мобов: вытягиваем 3 жрецов (тех, что дот огненный вешают), расставляем так, чтоб рядом стояли и долбим массами. Следим за их хп, как становится близко к концу - вкл гиперы и добиваем. Убили - гиперы офф. Еще один вариант, с пристом в паре бить палача - шам танчит, прист подхиливает, дебафает и иногда бьет.

Да, это не УФ, но все же хоть что-то. Да и руки выпрямите. Я так качался еще до ввода гиперов в инее (их ввели когда я 89 был). Еще как вариант найти друга/подружку миста и с 80+ с ним/ей ходить в мастер. И заработок, и профит по опыту. Вариантов куча, народ привык кротчайшим и самым неинтересным путем ходить

toxanekromant
21.01.2013, 12:19

страж это пве класс, в уф он профитней всяких шаманов, не говоря уже о ватных магах, которые не могут убить мобов за драки и ложатся потом, у стража дамаг больше чем у мага раз в 10 от аое и отхил от вампирки сина, вот и думай, кого предпочтут в уф

hugonavy
21.01.2013, 12:39
страж это пве класс, в уф он профитней всяких шаманов, не говоря уже о ватных магах, которые не могут убить мобов за драки и ложатся потом, у стража дамаг больше чем у мага раз в 10 от аое и отхил от вампирки сина, вот и думай, кого предпочтут в уф

Это молитва перед сном? :D Реалии УФ 100+ даже с нупскими 1 грейдами +7 у ДД таковы, что мобы умирают настолько быстро, что страж не успевает поставить свою тру карусель, а если и успевает, то максимум делает 1, ну м.б. 2 удара. Но ты продолжай верить, что стражи труЪ, единственный и незаменимый. Что же ПВ 3 (или 4) года без них делало? :spy:

Fondar
21.01.2013, 12:48
очень понравилось про 10 раз, если тик карусели по 250к про мобам, то наверное это и в пвп заруливать будет, что там какие то сины с их никчёмными 5.0

toxanekromant
21.01.2013, 12:52
Что же ПВ 3 (или 4) года без них делало? :spy:

3-4 года назад УФ небыло, it's fail, чувачело http://smayly.ru/gallery/big/DAemotewin/146.png

ах, ну да, в гуе шамы отлично дохнут на каждой волне, даже с +9 кругом :D

mothership
21.01.2013, 13:05
Вот он представитель нубов и 90% населения пв - ему говорят что шам за драки ложит мобов, учитывая что он единственный дд в пати, но нет он будет 2 часа стоят и искать стража потому что он профитней, над вашей логикой можно только посмеяться или поплакать xD

toxanekromant
21.01.2013, 13:07
Вот он представитель нубов и 90% населения пв - ему говорят что шам за драки ложит мобов, учитывая что он единственный дд в пати, но нет он будет 2 часа стоят и искать стража потому что он профитней, над вашей логикой можно только посмеяться или поплакать xD

да, я буду искать стража, если потребуется даже 3 часа, зато я пройду уф гладко и без геморроя

mothership
21.01.2013, 13:07
3-4 года назад УФ небыло, it's fail, чувачело http://smayly.ru/gallery/big/DAemotewin/146.png

шам тупо с варом раскалывает за драки кучу, и если че есть еще 8-10 секунд имуна после этого

mothership
21.01.2013, 13:09
да, я буду искать стража, если потребуется даже 3 часа, зато я пройду уф гладко и без геморроя
Факт что геморой обычно появляется из-за таких кривых нубов как ты

Orange350
21.01.2013, 13:11

:D собирал волны шамом с +2-5кругом, все ок было, просто у кого то шамы с 9кругом туповаты

dizzyrockin
21.01.2013, 13:11
1000 раз бегали в уф без стража - почти всегда все супер)

hugonavy
21.01.2013, 13:12

А у нас кроме УФ больше и сходить-то оказывается некуда? :D

Не поверишь, с +7 кругом не умираю, даже с откровенно слабыми патями, когда вообще все время мобы на мне :o М.б. потому что у меня есть физиммун, масс стан, деф вуду, собственный хил и баф на увеличение лечащих возможностей и, что не маловажно, я умею всем этим вовремя пользоваться.....не знаю даже :D

Как не прискорбно, но таких все больше......

Ах да, чуть не забыл. Наш стражелюбитель с дамагом от карусели в 10 раз выше, чем дамаг мага, ответь на один вопрос: если страж такой убердамажный, почему умирают нубошамы, незаиммунившиеся перед тем, как начать бить?

Fondar
21.01.2013, 13:19
троллинг на уровне 5 класса где-то, да и тема избитая
все стражи ходят соло или с кланом, найти норм стража в рандом-пати практически нереально
маги, стражи, даже сины разбирают мобов в уфе, и большинство игроков это уже поняли давно

AHIG-alt
21.01.2013, 13:22
Шамы уг в уф и не дамажны? лол. Ходил в уф 60-74 шамом 65 лвл-а, где в пати был ещё вар и син. Драки 1 лвл-а, отвод 1лвл-а, но мобы умирали раньше чем добегали до шама. А без бури со стража срываю, даже если в деф вуде шамом х)

swen7477
21.01.2013, 13:54

Когда ходил на фулл, не падал ни разу, при том что у меня круг тогда был +3-5 и шмот далеко не нирвана и даже не 99. Что я делал не так?

Ratmir1997
21.01.2013, 14:48

конста и нет проблем?

drobiloshaman
21.01.2013, 16:22
Вообще не понимаю этой бредятины по поводу страже-шаманов. Какая кому разница кто там профитнее, если УФ проходится в 1-2 человека. Это вообще нубоданж, созданный для получения халявного опыта, как и многое на руофе. Когда то на иней ругались гиперный, так там хоть времени тратилось не 15 минут...

AS07
22.01.2013, 03:21
Блин что у людей с памятью. Ну стока раз уже со мной спорил, пора бы запомнить что у меня тоже есть все классы.
Дамаг пета миста зависит от магатаки сильно нелинейно. тут ситуация как и с друлями кстати. на низких заточках пет оставляет по дамагу всех далеко позади. А при высоких дамажит очень средне.
Хорошо вточенный шаман выдает под 3 чи в драки такие дамаги, которые пету недостать даже на 5 босе в нирване. Про остальных босов молчу. Если шаману друля кидает чи, + джин на чи то там 2-3 вспышки
И да, у миста не такой уж клевый дамаг сам по себе, если учесть что он еще хилит себя пета сопартийцев , ресает пета , заливает ему ману , то дамаг самого миста неочень выходит.

Все мисты по разному проходят нирванку. И все боссы бьются мистами по разному.
Нормальной пати 1-й босс убивается за 20-30 сек. последний не более минуты. На весь заход 6-6,30. Этот от команды поехали , до вышли
Про 5 босса совсем не согласен.
На 5 боссе я вообще не бью его - только хилю пета.
Заметил давно, что если пет не умирает, то его дамаг идет от 24к добегает до 197к. Это каждый, удар.
Разброс огромный, но за все время убития босса бывает всего 3-4 удара по 7-8к. Все остальное по вышеуказанному дамагу. В основном по 40-60к.
Неоднократно записывал и потом суммировал урон пета- выходило пет сносит от трети и выше ХР боса.
При относительно равном составе пати.
Не бью сам еще по 1-й причине - босс если даже садится на насмешки, все равно срывается на пета, и сносит ему более 3к за раз, второй удар пет не переживает( тем более если к босу подключается моб), и просто не успеваешь хильнуть своего пета.
Да горила может стукнуть сильнее., но она в сумме с молнией и вами ( если сам дамажишь) выдаст того урона, что выдает одна неубиенная молния. Стоит ей умереть и получите после её реса дамаг 7-10к за удар. Который видимо вы и считаете за основу.
Мистов, которые выучили ВСЕ скилы ( и 11 и Мораевские) крайне мало. Шаманов еще меньше., потому, что их просто меньше количеством.
Ну и мист со своими скилами и петами просто создан под Нирвану и Гуй.

toxanekromant
22.01.2013, 07:47
УФ проходится в 1-2 человека.

ну удачи тогда, пока ты в одного человека 1 раз запустишь и пройдешь в уф вынеся оттуда в 2 раза меньше опыта, чем фулл патя запустит и пройдет 5раз, лалк :D

drobiloshaman
22.01.2013, 08:14
ну удачи тогда, пока ты в одного человека 1 раз запустишь и пройдешь в уф вынеся оттуда в 2 раза меньше опыта, чем фулл патя запустит и пройдет 5раз, лалк :D

а твинками запускать у вас ума не хватает?

hugonavy
22.01.2013, 10:39
Все мисты по разному проходят нирванку. И все боссы бьются мистами по разному.
Нормальной пати 1-й босс убивается за 20-30 сек. последний не более минуты. На весь заход 6-6,30. Этот от команды поехали , до вышли
Про 5 босса совсем не согласен.
На 5 боссе я вообще не бью его - только хилю пета.
Заметил давно, что если пет не умирает, то его дамаг идет от 24к добегает до 197к. Это каждый, удар.
Разброс огромный, но за все время убития босса бывает всего 3-4 удара по 7-8к. Все остальное по вышеуказанному дамагу. В основном по 40-60к.
Неоднократно записывал и потом суммировал урон пета- выходило пет сносит от трети и выше ХР боса.
При относительно равном составе пати.
Не бью сам еще по 1-й причине - босс если даже садится на насмешки, все равно срывается на пета, и сносит ему более 3к за раз, второй удар пет не переживает( тем более если к босу подключается моб), и просто не успеваешь хильнуть своего пета.
Да горила может стукнуть сильнее., но она в сумме с молнией и вами ( если сам дамажишь) выдаст того урона, что выдает одна неубиенная молния. Стоит ей умереть и получите после её реса дамаг 7-10к за удар. Который видимо вы и считаете за основу.
Мистов, которые выучили ВСЕ скилы ( и 11 и Мораевские) крайне мало. Шаманов еще меньше., потому, что их просто меньше количеством.
Ну и мист со своими скилами и петами просто создан под Нирвану и Гуй.

Мист который не бьет 5го боса, а хилит пета :spy: Больше одного раза я б с тобой не пошел. Из общего стада мистов только процентов 5 умеют грамотно бить 5го босса, чтоб и дамаг был, и пет стоял, и сам мист еще 3чи жег и стену кидал. А таких нубов как ты, я записываю в блокнотик ;)

Какая там у тебя пуха, что пет стабильно срывает с любого дд? Мой мист с НС-сансара +9 бьет примерно так же, по 24к. Откуда стабильный дамаг по 24к? Ты явно что-то выдумываешь тут. Если не умеешь - спроси, а не строй из себя героя. Если пет срывает с насмешки, значит смешит недамажное тело и в таком случае смешить надо самому. Или ты из тех мистов, что собрали только пуху, а остальное будь что будет?

Мист с такой пухой с моего шама не срывает, стабильный дамаг без вспышки 7-9к, крит 17% + по откату толкалка темная

AS07
22.01.2013, 11:20
Какая там у тебя пуха, что пет стабильно срывает с любого дд? Мой мист с НС-сансара +9 бьет примерно так же, по 24к. Откуда стабильный дамаг по 24к? Ты явно что-то выдумываешь тут. Если не умеешь - спроси, а не строй из себя героя. Если пет срывает с насмешки, значит смешит недамажное тело и в таком случае смешить надо самому. Или ты из тех мистов, что собрали только пуху, а остальное будь что будет?

Не стабильный дамаг 24к, а меньший уровень урона. Дело в том . что босс, как бы бафает на урон пета, и если пет не умирает , дамаг идет именно От 24 До 197к (рекорд), а в среднем 40-60к.
Если пет умирает, или призываешь Горилу - то у вновь призванной молнии урон начинается с 7-8 к, до тех пор пока босс снова не "бафнул" . С насмешек срывал даже у +12. Не на долго,на 1-2 удара, но это бывает постоянно. Хотя все вначале юзают 3 чи.
Если пати послабее то босс вообще не слазит с пета.
Это только на 5 боссе.
Я по всем боссах в Нирване под Темным Ускорением магии+Чутьем+Танец слёз ветра в связке, выбивал 117к( разумеется в драки + дебафы пати). Это когда 1-й удар, далее под лучом боли приста 40-55к 2-3 удара и все. А потом те же 7-9к. Да нормально нанес 3-4 удара, но если я начинаю бить, пет мрет гарантировано после 2-х ударов босса. Потому что пет, если я бью по максимуму, и он бьет во все дебафы и мне до его дамага, как до Луны. Даже его 1 средний удар по 50-60 к мне надо бить 6-8 раз. А он бьет так постояно пока не умрет. Так зачем мне бить?? Я его и хилю нон стоп, и бью Босса только когда уверен 100% , что пет не ляжет, а далее по ситуации, и хил и дебаф. Это примерно как маг и прист в пати, у 2-х дамага больше, но если прист будет дамажить, а не хилить, то маг помрет и какой дамаг останется в сумме у двоих??
На Босса заросли не бросаю - лучше бросать на появляющегося моба - убивается с зарослей +1 любой удар.
http://pwcalc.ru/925a9af288e81fcd . Реальная кукла. Выучены ВСЕ скилы, как 11, так и мораевские из пещеры. По кукле видно, что в нирвану хожу регулярно. Пытаюсь поймать +20ПА.
Хотел сделать видео , но фрапсом не занимался, мало места на компе. А поймать скрин - трудновато, да и урон показывает очень кратковременно.

Мист который не бьет 5го боса, а хилит пета :spy: Больше одного раза я б с тобой не пошел.
Сам понимаешь в нирвану меня берут и просят зайти постоянно , в отличии от шаманов.
Наличие скилов:- +20% к атаке ВСЕЙ пати!!, на катание хиры и банок, всеобщий рес, Цветы на приста, когда он в танце и ждет отката скила и не может на себя бросить молитву. Сверх быстрый хил столбиком,сильный обший хил Пестрый фейерверк, дебафы, цветками, когда прист стоит в сфере,- дает Мисту и Пати то, почему его зовут постоянно в Нирвану. К сожалению Мистов, кто имеет все скилы , а уж тем более ими правильно пользуется единицы, а шамов еще меньше. Их просто численно меньше.
Зайдите на сайт Мистов - полное описание скилов и как ими правильно пользоваться. У шамов же тупое их перечисление, без особенностей и правильного применения. Хотя Шамы появились вроде почти на год ранее. Класс не раскручен.
Это не значит, что я против шаманов, как раз наоборот - сам начал качать шама.
Для ПВЕ - Мист! Для ПВП Шам??
И последнее. Вопрос касался только 5 босса в нирване, по остальным у меня нет данных , чтобы спорить, кто по ним сильнее дамажит.

hugonavy
22.01.2013, 16:16
Не стабильный дамаг 24к, а меньший уровень урона. Дело в том . что босс, как бы бафает на урон пета, и если пет не умирает , дамаг идет именно От 24 До 197к (рекорд), а в среднем 40-60к.
Если пет умирает, или призываешь Горилу - то у вновь призванной молнии урон начинается с 7-8 к, до тех пор пока босс снова не "бафнул" . С насмешек срывал даже у +12. Не на долго,на 1-2 удара, но это бывает постоянно. Хотя все вначале юзают 3 чи.
Если пати послабее то босс вообще не слазит с пета.
Это только на 5 боссе.
Я по всем боссах в Нирване под Темным Ускорением магии+Чутьем+Танец слёз ветра в связке, выбивал 117к( разумеется в драки + дебафы пати). Это когда 1-й удар, далее под лучом боли приста 40-55к 2-3 удара и все. А потом те же 7-9к. Да нормально нанес 3-4 удара, но если я начинаю бить, пет мрет гарантировано после 2-х ударов босса. Потому что пет, если я бью по максимуму, и он бьет во все дебафы и мне до его дамага, как до Луны. Даже его 1 средний удар по 50-60 к мне надо бить 6-8 раз. А он бьет так постояно пока не умрет. Так зачем мне бить?? Я его и хилю нон стоп, и бью Босса только когда уверен 100% , что пет не ляжет, а далее по ситуации, и хил и дебаф. Это примерно как маг и прист в пати, у 2-х дамага больше, но если прист будет дамажить, а не хилить, то маг помрет и какой дамаг останется в сумме у двоих??
На Босса заросли не бросаю - лучше бросать на появляющегося моба - убивается с зарослей +1 любой удар.
http://pwcalc.ru/925a9af288e81fcd . Реальная кукла. Выучены ВСЕ скилы, как 11, так и мораевские из пещеры. По кукле видно, что в нирвану хожу регулярно. Пытаюсь поймать +20ПА.
Хотел сделать видео , но фрапсом не занимался, мало места на компе. А поймать скрин - трудновато, да и урон показывает очень кратковременно.

Сам понимаешь в нирвану меня берут и просят зайти постоянно , в отличии от шаманов.
Наличие скилов:- +20% к атаке ВСЕЙ пати!!, на катание хиры и банок, всеобщий рес, Цветы на приста, когда он в танце и ждет отката скила и не может на себя бросить молитву. Свех быстрый хил столбиком. дебафы, цветками, когда прист стоит в сфере,- дает Мисту и Пати то, почему его зовут постоянно в Нирвану. К сожалению Мистов, кто имеет все скилы , а уж тем более ими правилдьно пользуется единицы, а шамов еще меньше. Их просто численно меньше.
Зайдите на сайт Мистов - полное описание скилов и как ими правильно пользоваться. У шамов же тупое их перечисление, без особенностей и правильного применения. Хотя Шамы появились вроде почти на год ранее. Класс не раскручен.
Это не значит, что я против шаманов, как раз наоборот - сам начал качать шама.
Для ПВЕ - Мист! Для ПВП Шам??
И последнее. Вопрос касался только 5 босса в нирване, по остальным у меня нет данных , чтобы спорить, кто по ним сильнее дамажит.

1) начнем с того, что мистом ты 5го босса бить не умеешь. Я на это намекнул ранее, сейчас говорю прямо. Я бью 5го босса и петом, и сам. И пета я не перепризываю, он у меня не умирает. И про баф босса я знаю. Но вот только на этом твои познания заканчиваются....

2) при твоем шмоте мог бы смешить и сам.......хотя нет, ты ж сам-то боса не бьешь :D

3) Твой рекорд в полный раздебаф 117к, пухой 2 грейда без п.а. и точкой +10. Мой рекорд шаманом - 174к (страж, вар, дру. Мага не было, так бы и за 200к м.б. перевалило, как и не было миста для бафа на +20%), пухой 2 гр без п.а. и при точке +9. "Улыбаемся и машем"(с)

4) мой мист с 1 грейдом +9 под 3чи бьет сильнее пета. Во всяком случае, когда я самый дамажный в пати, смех использую ТОЛЬКО на 5ом боссе, ни кто-то из пати, ни мой пет с меня на остальных босах не срывают.

5) гайд по шаманам и по мистам писал один человек - OliOli. Оба гайда вполне информативны

6) разница лишь в том, что мист тру для нищебродов, а когда точки приближаются к предельным (что можно сказать и о тебе, довольно серьезная кукла), ситуация меняется. У меня есть оба перса, шам был первым, был заброшен на год. Догадаешься почему я снова стал именно им играть?

Тема о шаманах, а не о мистах. Дальнейшее обсуждение либо в личку (если есть вопросы), либо закрываем тему полезности мистов. У Вас свой раздел есть ;)

ycath
22.01.2013, 20:43
мистеки они повсюду гнут даже в противостояниях кланов :D

sunukun2
22.01.2013, 21:47
Прочитал всю тему и теперь готов ответить на вопрос топикстартера

Или просто это толпа нубов, делающая все по гайдам ПВИ...

А что насчёт не любителей шамов я посылаю их в лес)))

Напряги свое серое вещество (мозг - в твоем случае слишком громко) и скажи, а что мешает шаману переключить вуду...

Почему все предпочитают стражей? Потому что 90% игроков - тупое стадо...

...А ну да, баранам же один раз сказали, что "карусель/59 пет безбожно тащат", значит так и есть и даже не обсуждается.

Может это печальный опыт у людей сказывается, типа криворукие попадались, может ущербность.

кто тебе такую глупость сказал, просто люди идиоты, я толком не могу шама проапать, так как в уф не берут...

Вот он представитель нубов и 90% населения пв...

а твинками запускать у вас ума не хватает?
Это все цитаты шамов. И почему их не любят, интересно? Душки же, не? http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/35.gif

зато моно отомстить вредному коту , кину на него шипы перд входом в гуй.... вот нефиг было ити с другой пати))

Когда не хотели брать в уф, всегда так делал. Потом лицезрел вылетающие матерящиеся трупы около старейшины:lol:
А может шамов не любят потому что некоторые из них - озлобленные на весь пв вредины, считающие всех вокруг идиотами и старающиеся подгадить если вдруг Их Величествам посмели отказать в пати?)

Выстрадала.. Апнула 95+, долго апала, очень долго, собрала шмот, научилась точить - подняла пухе и шмоте точку, и теперь мстю тем, кто меня обижал(да-да, я запомнила каждого поименно, начиная от 30+, когда сливали у могильника... вот такая я бяка)))

Ага я вот тоже когда подрасту,буду мстить :)
Да еще и мстительные. http://smayly.ru/gallery/anime/RedFox/20.gif

Впрочем, возможно, их не любят по чисто техническим причинам:

П. С. Хороший шам да, не спорю, в толковой пати, да еще с нужными профами в ней это просто сказка, но почему-то всё время везёт на дебилоидов каких-то :no:

Почему "эти идиоты" вместо того чтобы взять шама будут полчаса кричать стража? Ну тут ответ очевиден - дело в нубости. Причем нубости не собирающего, а самого стража/шама. Что делает пряморукий шам в уф? Станит, иммунится, быстро раскладывает мобов. Что делает пряморукий страж? Ставит карусельку и отлично стоит под хилом вампирика и сферы. Но если вдруг масс-дд попались криворукие? Шам за пару аое в драки срывает и благополучно ложится, громко вопя чтоб его тут же реснули- опыт же пропадает, ну. А страж - ставит карусельку и отлично стоит под вампириком и сферой) В условиях набора пати с мира, пока не ввели таблички "нуп криворукий" над головой, надежнее брать стража, очевидно.

А про бесполезность мистов в уфе не гоните. Да, 59й пет с его 5ю аоешками за 20 секунд не сравнится с игроком, выдающим аое подряд одно за другим. Но свои 2 чи пет отрабатывает на отлично, иногда в драки срывая на пару секунд мобов первыми двумя ударами с не слишком обремененных точкой дд. И вообще, не петом единым! Попал я как-то в уфу без стража - в роли дд там был я(мистом), син и магичка. Из-за карусельки все мобы висли на интовом дд и на первой же кучке она храбро погибла сразу после окончания стана вара. Чтобы не повторить трагедии, мне приходилось, управляя Валерой, одновременно хилить карусельщицу - и ничего, прошли. Это не вспоминая еще о лепестках и пузырике для собирающего танка.

Terskayaa
22.01.2013, 23:30
[QUOTE=sunukun2;7645161]Прочитал всю тему и теперь готов ответить на вопрос топикстартера

Опять вы искажаете правду челодой моловек)Лично мой диалог был ответом другой даме,которая мстит тем,кто ее обижал.И тоже не прочь так проучить маленьких забияк,а так я уже высказала свое мнение до этих последних фраз,которые вы сейчас написали.Еще раз прочтите и поймете,что не все шаманы кровожадны.Вообще я стараюсь собирать шмот не ради себя,а для удобства одного серва.Представь,как будет проще жить тем,кто не может накопить денюшек ^_^

1strendj1
22.01.2013, 23:50
Вот уже скок лет существует этот класс персонажей, но до сих пор он не может нормально прижиться. Постоянно слышны в ответ такие фразы " А что шам будет делать в гуе? Их же вроде не берут." или " Шам? Не от вас толку мало ..." И слышишь это вроде как не от совсем нубов....
Так может просто до сих пор их не знают как класс?
По масс дд ни одна карусель ни стража ни мага , ни буря не переддшит шама . Райская обратка и хил няшко. Тот же страж имеет + что живучий , но так задача шама за стан драки убить а не стаять как груша для мобов .Заклинание света, ваще отдельная тема если надо собрать мобов в дж, гуе на легке , ( в гуе если идет маг волна наверно проще чем танку) . Танчить могут почти все , дебафы перенаправлять на кидающего.

Так все же, почему так негативно к ним относятся ? Или просто это толпа нубов, делающая все по гайдам ПВИ, где в пати надо 5 пристов и танк , куча хирок, химии ?
1) Не может нормально прижиться? о_О втф? мб это человек не умеет контактировать с обществом ?
я нупошам, и при этом меня всюду берут :) зовут и т.д. и т.п.
2) Гуй, да в гуй не любят брать ... та и поф кто там ща качается? на моём счету за шама максимум 7-10 фулок магистра, и то я делал их когда открывал 4 хроно и апал 3 ад фею
3) Рай обратка хил , порадовали :) Ад душа прилива, проклятие разложения ад :)
вообщем кому что нравится, я выбрал ад и не жалею =))))
4) Про танчить =))) в нирке танчу всех если я самый дамажный без проблем, в остальных местах предпочитаю эту роль танку или ок ок вару/сину , самое неприятное это танчить тоскуна :D
5) Ещё раз про вопли не берут, собирайте сами не ленитесь :)

dyukovanatalya
23.01.2013, 00:36
2) Гуй, да в гуй не любят брать ... та и поф кто там ща качается?

интересно, я одна, кто берет в магистр шамов, а в мастер синов?
первую фулку в магистре прошла с шамом, без мага(сикеров тогда не было). и все было айс)

LA_LAKERS
23.01.2013, 01:54
имею очень большой опыт игре шамом и магом в одинаковом шмоте,с пухами +10,Своё предпочтение отдаю магу,т.к проще кайтить подольше живёт из за щита мид тащит).Шамом давольно трудно пробить коновую друльку или приста,Тем же магом в мид на пару ударов.В той же нирване со своим другом шаманом хожу всегда босы на мне(это относительно дд).Просто многие маги собирают онли физ комплект шмота ,Моё мнение что магу нужно пение не мение 50%

buoyant
23.01.2013, 07:54
имею очень большой опыт игре шамом и магом в одинаковом шмоте,с пухами +10,Своё предпочтение отдаю магу,т.к проще кайтить подольше живёт из за щита мид тащит).Шамом давольно трудно пробить коновую друльку или приста,Тем же магом в мид на пару ударов.В той же нирване со своим другом шаманом хожу всегда босы на мне(это относительно дд).Просто многие маги собирают онли физ комплект шмота ,Моё мнение что магу нужно пение не мение 50%

Противоречите сами себе. Маг с пением в эпоху сино-кастетов хорошо жить не может по определению

Blackheim
23.01.2013, 09:56
на ежи хожу танком, в пати всегда знакомые прист, дру, маг... беру в пати вара, а 6м постоянно кричу миста или шама ) шамы довольно редко отзываются (((

nexsssus
23.01.2013, 10:12
Не могу говорить за 85+, но до этого не видел еще ни одного хорошего шама. 90% шамов тупо дамажит аое, цепляет пару физиков на себя, об иммуне на физ, мы конечно не знаем, о стане аналогично. На боссе накинуть баф на танка, дабы порадовать приста, тоже не хотят.
Потенциал в шаме огромный, но с мира всегда предпочту шаму миста/сикера, ибо надежней.

hugonavy
23.01.2013, 10:33
Не могу говорить за 85+, но до этого не видел еще ни одного хорошего шама. 90% шамов тупо дамажит аое, цепляет пару физиков на себя, об иммуне на физ, мы конечно не знаем, о стане аналогично. На боссе накинуть баф на танка, дабы порадовать приста, тоже не хотят.
Потенциал в шаме огромный, но с мира всегда предпочту шаму миста/сикера, ибо надежней.

"Тупо дамажит аое" довольно странное описание для аое-дамагера, не правда ли? :D

Иммун на физу и стан:
- начнем с того, что это 59е скилы и в УФ 60+ вряд ли они у многих будут
- шанс стана от проклятия 75% на 10ом уровне умения. На 1-5ом уровне умения кого-то пытаться станить - надо иметь кличку "счастливчик"
- с физиммуном аналогичная ситуация. Смысл тратить чи ради иммуна на 4,5-5 сек?

До 90 лвл у большинства шаманов пухи с точкой максимум +4. Чтобы ДД не умирали - это задача танка. С другой стороны, умение играть шаманом не приходит за 1 день. Методом проб и ошибок некоторые все же поймут, как надо действовать и станут хорошими и полезными пати игроками. Однако такие как ты крест на них поставили уже сейчас

Blackheim
24.01.2013, 08:26
3) Твой рекорд в полный раздебаф 117к, пухой 2 грейда без п.а. и точкой +10. Мой рекорд шаманом - 174к (страж, вар, дру. Мага не было, так бы и за 200к м.б. перевалило, как и не было миста для бафа на +20%), пухой 2 гр без п.а. и при точке +9. "Улыбаемся и машем"(с)

Разовый дамаг не лучший показатель ) если уж начали мерить шама с мистом в инте, приведу пример.
Крайние рейты, собрал пати: вар, 3 миста, дру, прист. На заход тратили около 5 минут, собирались дольше. У одного миста был шам, причём пуха у шама 2го грейда по точке выше чем у миста, остальные шмотки по общему складу. Она шамом постоянно открывала и, что бы не мучить её, разрешили последний заход шамой сходить. 1го босса разложили даже кажется быстрее чем с мистом, дальше уже гораздо хуже. В итоге заход около 10 минут.
пс: самому играть больше нравится шамом )

Orange350
24.01.2013, 09:14
Ах да, чуть не забыл. Наш стражелюбитель с дамагом от карусели в 10 раз выше, чем дамаг мага, ответь на один вопрос: если страж такой убердамажный, почему умирают нубошамы, незаиммунившиеся перед тем, как начать бить?

в уф убиваю пачку мобов(драконы, отводящий и тд) за 2удара, либо 1 под 3ци, а вот на мелких уровнях с этим печально действительно, если в пати больше нету толковых(по профам) ддшников то за физ имун не успеваешь

scarlett_yay
24.01.2013, 12:12
Разовый дамаг не лучший показатель ) если уж начали мерить шама с мистом в инте, приведу пример.
Крайние рейты, собрал пати: вар, 3 миста, дру, прист. На заход тратили около 5 минут, собирались дольше. У одного миста был шам, причём пуха у шама 2го грейда по точке выше чем у миста, остальные шмотки по общему складу. Она шамом постоянно открывала и, что бы не мучить её, разрешили последний заход шамой сходить. 1го босса разложили даже кажется быстрее чем с мистом, дальше уже гораздо хуже. В итоге заход около 10 минут.
пс: самому играть больше нравится шамом )

Было бы больше от шама толку, если бы в пати был маг вместо 1 из мистов. Все зависит от от состава пати.

Blackheim
24.01.2013, 15:56
Было бы больше от шама толку, если бы в пати был маг вместо 1 из мистов. Все зависит от от состава пати.

Не спорю, толку было бы больше... но не факт что от шама и мага было бы больше толку чем от 2х мистов.

scarlett_yay
24.01.2013, 22:32
Не спорю, толку было бы больше... но не факт что от шама и мага было бы больше толку чем от 2х мистов.

Мид мага => Дамаг мага и шама увеличивается значительно. Но все зависит от точки пати. Если точки у мага и шама от +10 на 2 грейде, то толку будет больше.

vvolchonok
24.01.2013, 23:17
незнание мага?

Blackheim
25.01.2013, 07:34
Мид мага => Дамаг мага и шама увеличивается значительно. Но все зависит от точки пати. Если точки у мага и шама от +10 на 2 грейде, то толку будет больше.

Ну у нас на серве в основном пока собираются с +8, проще найти тех же 4х мистов и бегать по 5 мин заход, чем долго и упорно искать прямых магов и шамов с +10.

Serge19845
25.01.2013, 07:39
Зачем в нирване мид? что мало других способов мдеф в 0 убить?

scarlett_yay
25.01.2013, 12:24
Зачем в нирване мид? что мало других способов мдеф в 0 убить?

Лиса не в 0 снижает маг.деф, прист не в 0, фея зеленая не в 0, мистовские штучки не в 0, грань не в 0. Я, лично, не знаю ни 1 дебафа на маг.деф, сбивающего м.деф в 0, кроме Мида =\

Faritovich
25.01.2013, 12:33
Лиса не в 0 снижает маг.деф, прист не в 0, фея зеленая не в 0, мистовские штучки не в 0, грань не в 0. Я, лично, не знаю ни 1 дебафа на маг.деф, сбивающего м.деф в 0, кроме Мида =\

Таки у мобов друля в 0 снижает магдеф.

-diabolus-
25.01.2013, 12:39

атака земли мага дебафает 60% на землю воду огонь, дебаф приста 40% в суме 100%.. или как вариант если пати без приста то грань

шаму от мид толку 0, мид на защиту от огня дебафает а шам не жжет

byGoGo
25.01.2013, 13:21

прист -35% + маг -60%. ну да, не в 0:D

ne-lomat
25.01.2013, 14:21
а разве после того как прист дебафнул на -35, дебаф мага -60 идет не на оставшиеся 65% которые остались после приста? типа -60% от 65%

uawind
25.01.2013, 15:02
..... Да к тому же чистятся друлями. На соло пвп еще норм, а в месиве...
Но опять же, это все не так железно протаскивается. Нету двух абсолютно одинаковых замесов и тем более, вылазок.

И давно друиды научились бафы на па/пз снимать?

Serg_K
25.01.2013, 15:20

Друли в ноль сбивают. А если друля грамотная не жадная и не ленивая, то кидает два паразита по очереди под вспышку шамана предварительно повесив рану.

xomkarchik
25.01.2013, 22:41
А мид сбивает магдеф босу в ноль? Еще на темном ржсе тестил - там прибавка дамага не такая уж грандиозная. Джина лучше тратить на секрет духа .

Orange350
25.01.2013, 23:07
И давно друиды научились бафы на па/пз снимать?

бафы шамана на па/пз, бафы стража на пз всегда на ура чистились:spy:

Serg1kkk
26.01.2013, 03:01
А мид сбивает магдеф босу в ноль? Еще на темном ржсе тестил - там прибавка дамага не такая уж грандиозная. Джина лучше тратить на секрет духа .

вроде против вара в маг сутре магу лучше секрет чем мид юзать

Xandess
26.01.2013, 03:48
Начнём с того, что мистиком проще в нирване из-за меньшей зависимости от дебафов и более стабильного урон + конечно же баф на рес, желаемый в пати. Но врядли пройдётся нирвана хоть в 6 мистиков быстрее чем в фул дебаф пати (дебафы стража, вара, мага + секрет духа хотя бы). В составе пати прист, вар, страж с 11ми печатями, мистик/маг/шам, маг/шам, маг/шам в фул дебаф у ддшников идёт лог урона обычно овер 150-300к (у меня были логи урона по 380к с морай пухой +7 всего, учитывая ад шама, может по 3 таких крита в подряд проходить) и заходы равны обычно по времени 7-8минут. По времени дольше ещё потому получается,потому что иногда ддшникам нужно чи набить.

Nil269
26.01.2013, 04:08
Я знаю как я играю шамом, и люди которые со мной были один раз в пати ходят со мной всегда. Другое дело когда я был в пати за приста, и принял на свою голову шамана...это шизофрения какая то... нуб нубом, и так было далеко не один раз... либо это у меня есть руки, либо ПРЯМЫХ шаманов очень мало

Xandess
26.01.2013, 04:17
В 100+ уфе шамом без имунок то и делать нечего (хотя в остальных ущельях так же, если основным ДД идти). А если ещё и начинать бить без имунки, есть велики шансы умереть ещё до использования имунки. Так что проще всего стать поближе к вару, на место стража, дождаться стана вара, сразу использовать родной скил физ имуна и в драки массить уже держа при этом палец на аптеке имуна, на всякий случай ^_^. Обычно шам в драки бьёт около 60-70к одни массом, но вот массы не всех мобов зачастую цепляют и остача может добить. Можно конечно ещё извратиться и сдали пульнуть в драки 100м массом (100-200к обычно фигачит) и потом добивать остатки.
Если же идти со стражем, то обычно хожу в деф вуду изредка переходя в атакующую, попросту чтоб не переагривать и снимать около 30% ХП мобам иногда подхиливая пати.

Xandess
26.01.2013, 04:27
Я знаю как я играю шамом, и люди которые со мной были один раз в пати ходят со мной всегда. Другое дело когда я был в пати за приста, и принял на свою голову шамана...это шизофрения какая то... нуб нубом, и так было далеко не один раз... либо это у меня есть руки, либо ПРЯМЫХ шаманов очень мало

Даа, некоторые кривые шамы сделали нам такую репутацию. Сам играю шамом с самого их ввода на руофе и до сих пор нравится и вроде не жалуется особо народ, кроме как на лаги от скилов) В ПВЕ самый интересный класс для меня, до сих пор не надоело. В ПВП сложно, а если ещё встретиться с противником без чи и нужной аптеки, то шансы на победу крайне малы. Мистика так же прокачивать начал с ввода на руофе, как по-мне, более скучного класса не придумаешь (хотя мне нравится им хилить в пати и быть саппортом).

coolleni4
26.01.2013, 04:34
Я вообще в уфе так шамом делал: Примерно знаю где танк остановится, и останавливался на расстоянии своих массов. Как только танк завесу, я три(два) чи, и сразу же бил песками в драки. Дамаги по 100к(на меньших лвл и под 2 чи по 40к, т.к на 70+ у меня была пуха +1) летели без крита. Потом, как правило, мобы переходили на меня, но тупо не успевали добежать: я тут же добивал их следующим массом. Все, куча мертва, прист, маг, лук, сик, даже не успевали "построится", танк не всегда успевал кинуть массагр. Все, кто со мной хоть раз сходил в уф, потом всегда меня брали.

Xandess
26.01.2013, 04:47
После стана вара не все мобы получают стан и во время переагра некоторые мобы остаются на месте, некоторые бегут на шама. Вот тут иногда казусы получались. Хотя на 85+ тоже по-разному бил, и впритык к мобам и сдали. Когда бьёшь под чи, нужно точно быть уверенным, что убьёшь всех, так как ци может уже не хватить на защиту/стан. Под чи шамом удобно в гуе бить на первых волнах, любая другая раса отдыхает по дамагу, тот же мистик с их петами тоже, хотя потом петы с бафами нимбов становятся читерными и уже не перегнать никак (даже в душу прилива 100м массом более 90к критом не получалось выбить).

vazgen3311
26.01.2013, 10:04
После стана вара не все мобы получают стан и во время переагра некоторые мобы остаются на месте, некоторые бегут на шама. Вот тут иногда казусы получались. Хотя на 85+ тоже по-разному бил, и впритык к мобам и сдали. Когда бьёшь под чи, нужно точно быть уверенным, что убьёшь всех, так как ци может уже не хватить на защиту/стан. Под чи шамом удобно в гуе бить на первых волнах, любая другая раса отдыхает по дамагу, тот же мистик с их петами тоже, хотя потом петы с бафами нимбов становятся читерными и уже не перегнать никак (даже в душу прилива 100м массом более 90к критом не получалось выбить).

магистр, шаман, в 3чи и драки вылетают дамаги по 400-500к
мистиком так же впринципе (призыв чи-ю, сожрать его, чи, ускорение магии, 3чи и вуаля)

FrostNya
26.01.2013, 12:11
мистиком так же впринципе (призыв чи-ю, сожрать его, чи, ускорение магии, 3чи и вуаля)

400к? Требую скрины.

hugonavy
26.01.2013, 13:39
В 100+ уфе шамом без имунок то и делать нечего (хотя в остальных ущельях так же, если основным ДД идти). А если ещё и начинать бить без имунки, есть велики шансы умереть ещё до использования имунки. Так что проще всего стать поближе к вару, на место стража, дождаться стана вара, сразу использовать родной скил физ имуна и в драки массить уже держа при этом палец на аптеке имуна, на всякий случай ^_^. Обычно шам в драки бьёт около 60-70к одни массом, но вот массы не всех мобов зачастую цепляют и остача может добить. Можно конечно ещё извратиться и сдали пульнуть в драки 100м массом (100-200к обычно фигачит) и потом добивать остатки.
Если же идти со стражем, то обычно хожу в деф вуду изредка переходя в атакующую, попросту чтоб не переагривать и снимать около 30% ХП мобам иногда подхиливая пати.

А после того, как падает стан вара, а за ним и физиммун, застанить мобов проклятием духов земли религия не позволяет? Или чи жалеете?

ivga
26.01.2013, 15:34
400к? Требую скрины.

Как бы в этом разделе скрины дамага на 500к от Сержа.

Xandess
26.01.2013, 18:49
Сомневаюсь я, что шам выбьет по 150м боссам/мобам 400-500к без дополнительных дебафов кроме драков.

mehan1k
26.01.2013, 20:12
Зря Вы так. Щас Вам найдут скрины от шама +10 +12 с ПА 50+

Orange350
26.01.2013, 23:39
Как бы в этом разделе скрины дамага на 500к от Сержа.

там было в нирване, а тут речь про магистр

FrostNya
27.01.2013, 04:47
Та фз что там за нубы шаманов не любят. Видать обиженки, которые не могут шама слить в пвп. Сам магом играл сначала, потом еще 3-4 профами, щас тоже шама раскачивать начал. Магом почти всегда им проигрывал, что в пвп 1 на 1, что в пве по профиту, что в замесах. Шмот скину с мага, благо на 1 акке персы. Разберусь еще с его скилами, так вообще песня будет :D

tvs2010
27.01.2013, 05:35
А после того, как падает стан вара, а за ним и физиммун, застанить мобов проклятием духов земли религия не позволяет? Или чи жалеете?

зачем ...они кидают стан тут же поверх варовского и так постоянно аж бесит а потом удивляются а что не так то

Inexo
27.01.2013, 09:37

Смешно)) Ты чем думал когда такие цифры приводил?

Xandess
27.01.2013, 13:04
Смешно)) Ты чем думал когда такие цифры приводил?

Возможно имелся ввиду урон по боссам в магистре и то я сильно сомневаюсь в таком уроне без каких-либо дополнительных дебафов помимо драконов.

Xandess
27.01.2013, 13:11
зачем ...они кидают стан тут же поверх варовского и так постоянно аж бесит а потом удивляются а что не так то

Зачастую мобы-таргеты расположены на весьма большом радиусе, а радиус стана 10го/рай стана шама 6 метров всего, к тому же шанс около 80%, учитывая к-во мобов в уфе, весьма большое к-во незаконтроленных мобов остаётся. НУ а если попасть станом в станом, то это да, трата чи и контроля впустую сразу же.

Orange350
27.01.2013, 20:31
Зря Вы так. Щас Вам найдут скрины от шама +10 +12 с ПА 50+

без нимбов с +10 (59па) 80к криты в драки, с нимбами фз как будет не хожу на фулки

FrostNya
28.01.2013, 03:47
без нимбов с +10 (59па) 80к криты в драки, с нимбами фз как будет не хожу на фулки

Честно, шамом играю всего недельку. Но заметил: скилы слабее мага. Вот я магом, в мастере дракошей по огневолне вырезал 50к под 2чи+драки (2чи + табла). У шамана, 59 скилл Кровавый прилив бьет куда меньше (гдето 30к...) Но у шама скилы кастуются во много раз быстрее. Ну, мне слабо верится, что я буду шамом бить по 80к, даже в магистре, даже под драки. Хотя фз, надо еще пуху норм собрать......

buoyant
28.01.2013, 10:59
Честно, шамом играю всего недельку. Но заметил: скилы слабее мага. Вот я магом, в мастере дракошей по огневолне вырезал 50к под 2чи+драки (2чи + табла). У шамана, 59 скилл Кровавый прилив бьет куда меньше (гдето 30к...) Но у шама скилы кастуются во много раз быстрее. Ну, мне слабо верится, что я буду шамом бить по 80к, даже в магистре, даже под драки. Хотя фз, надо еще пуху норм собрать......

Открываем базу скилов и смотрим:
- дракон мага - базовый урон + 500% от пухи + 9648 водой
- прилив шама - базовый урон + 200% от пухи + 6295 водой

У шамана вообще все скилы слабее маговских, НО у шамана +22 п.а. и каст намного быстрее. Из умений, более-менее по дамагу похожих на мага, разве что 100е аое за 2чи (400% + 10253). Хотя темная сила гор один фиг мощнее)))

mrArvis
28.01.2013, 16:24
Прилив шамана наносит кровотечение, которое зависит от вашей силы духа, т.е. от точки. За что изредка может сравнятся с магом.

AHIG-alt
28.01.2013, 17:28
Ну примерно выйдет 10к силы духа на 85... в итоге:
Маг = базовый урон + 9,6к + 500% от шмота
Шам = 1.22( базовый урон + 6,3к) + 10к + 200% от шмота =1,22 базового урона + 7,7к урона от воды и 10к физ урона в сумме через 9 секунд + 200% от шмота.
В итоге аое мага сильнее на 300% маг атаки, но слабее на 1.22 атаки в статах и если учитывать урон за все время , то на 8к ещё урона.
Далее за дракона шам сделает: кровавый прилив + оковы льда + протикает первый тик кровотока и в итоге шам окажется дамажнее х)
В итоге профита больше от прилив + оковы, чем от водного драка, но разовый дамаг для скрина у мага лучше выйдет х)

Xandess
30.01.2013, 11:42
Уг скил этот кровавый прилив, даже на 101+ уровне оставил на 1м уровне и убрал с панели, хоть место освободилось немного на панельке. Иногда только на огненную волну в мастере когда-то юзал, и то максить для этого дела неохота было.

FrostNya
30.01.2013, 12:09
хДД ну да, тратить 2чи на сомнительный дамаг, когда можно вспыху запалить или прилив, не совсем целесообразно.

Ericiana15
03.02.2013, 19:55
Может у нас люди просто не любят экспериментировать?До гуя и нирваны ещё не доросла,так что пытаюсь сделать выводы из ежи/уфа.Шаман,конечно,не танк и не хилер,но чего плохого в том,что мобы убиваются быстрее и играючи?Очень полезен райский масс хил шама (складывается с хилом приста и + "цветение души"- выхилят любого танка),который снимает с пати дебаффы (Снимает их 100%,а адский масс хил миста с мизерным процентом).Если гуфнулся танк,и мобы побежали на приста,можно по геройствовать и переагрить мобов на себя:юзнуть имун и в тёмной вуду рискнуть добить кучку,или в светлой вести мобов в начало.За это время прист успеет всех реснуть и бафнуть.Про агр с танка...Если шам знает,когда начинать бить и в каком количестве,то никто никого не переагрит.С опытом всё приходит,а когда люди не хотят брать шамов из-за ватности,то как нам получать этот самый опыт?Меня,благо,часто брали вместо сикера в УФ и я весьма удачно справлялась с задачей (для гарантии,когда мобы отходили от стана вара,я сразу кидала проклятье бога земли),а в два шама было просто изумительно.В мастер вредные мисты/вары брать не хотят,так что я была в мастере только на картинках.Да и просто...Когда любишь свой класс,игра начинает приносить удовольствие и тебе уже без разницы,берут шамов в инт,или не берут...И в конце концов это просто игра,а не работа,от которой зависит жизнь человека,так зачем бугуртить?

Xandess991
04.02.2013, 00:10
Верно подметил предыдущий оратор. ЗА шама от части интересно и динамично играть, есть своё разнообразие. Кстати, советую в мастер таки походить, интересно там шаманом, по крайней мере мне нравилось, так же можно там соло 2го босса бить и в драки под душу прилива неплохие дамаги выписывать, лично мне там больше шаманом понравилось, чем мистиком (сейчас и шам и мистик 100+, но шаманом играть намного интереснее, чисто рулить петами без возможности умереть - не оно ^_^).
А ещё можно такой лог урона в нирке выдавать (с дешёвой морай пушкой +7-8 всего):
http://s020.radikal.ru/i721/1302/b2/3a2351580ca5.jpg (http://www.radikal.ru)

В ПВП....в пвп шаманом уже требуется талант и шмот, без селф бафа на физ деф приходится тяжко.

SuperBalOO
04.02.2013, 05:42
м-м-мм-мммм...
МАСТЕР, как много в этом слове, для шама моего слилось!
в своё время я почти полгода потратил на походы только туда (копил дух, растил джиников, зарабатывал чуток и самое главное выпрямлял руки). были моменты так даже круги наворачивал вместо вара =)))
только есть одно НО, после мастера, при походах в другие дан**, трудно было отвыкнуть от того, что нет никаких нимбов-шмимбов...

дамаг у шамов больше из-за того, что за один и тот-же промежуток времени шам ударит 3 раза, а маг/прист/дру 1.5-2 раза (если только у них не собрано 60% пения). плюс всякие контролирующие эффекты (замедление, снижение скорости атаки, стан и прочее и прочее). в общем другие маг-классы могут обзавидоваться, за исключением наверно мистиков.
но я говорю всё это, основываясь только на наблюдениях, кроме шама у меня нет ни одного перса (этого бы до ума довести =) ).

PS: один соклан, который играет магом, спросил у меня как-то:
- солько у тебя АОЕ скилов?
- шесть.
- нифига себе О_О прикольно =)

buoyant
05.02.2013, 11:51
.....

PS: один соклан, который играет магом, спросил у меня как-то:
- солько у тебя АОЕ скилов?
- шесть.
- нифига себе О_О прикольно =)

Ну вообще-то 7, если быть точнее:
- пески
- водная пушка
- проклятие духов
- оковы
- 79й
- за 2чи
- 100й за 2чи

soov174
05.02.2013, 12:12
В гуе шамы агонь!

vvolchonok
05.02.2013, 12:31
- 100й за 2чи
там 95-й шаман в подписи, какой ещё 100-й скилл )

CMPunk86
15.02.2013, 18:09
Я вот вообще для души начал шамана. А если не берут куда то и фиг с ним. В уф соло схожу. Кач будет в любом случае. Да и тот же уф мне нравится из за динамичности. Особенно когда цепляешь лишних мобов и думаешь что вот она смерть, а нет... юзнул отражение/защитника чи и аое и все вокруг падают)) Да интересно узнавать кого станчу, за сколько фулку сделаю))
А фармить можно и основой (=

Licantrob
15.02.2013, 21:02
Или я крайне везуч или норм люди попадаються но нет проблем с попаданием в пати на ежу\УФ(подпись не смотрите,есть еще и шам :-D

dvorn111
15.02.2013, 21:34
Вы все сравниваете шамов с другими классами на хай лвл , но большую часть игры идёт с 70 + до 99+ , карусель стража дамажнее , если конешно шам не с точкой +10 и отменном шмоте , и + шамы ватка ( особенно насмешило как он может танчить в 69ом боссов )

GreyBro
16.02.2013, 01:40
Вы все сравниваете шамов с другими классами на хай лвл , но большую часть игры идёт с 70 + до 99+ , карусель стража дамажнее , если конешно шам не с точкой +10 и отменном шмоте , и + шамы ватка ( особенно насмешило как он может танчить в 69ом боссов )

Сейчас до 100го можно докачаться за довольно быстрый срок. И большая часть игры как раз там - основной фарм, масштабные замесы, интересные эвенты. Что ловить на 70+? гуй, в котором теперь даже монетки не падают?

AHIG-alt
16.02.2013, 12:05
карусель стража дамажнее )

С учётом того, что карусель ест 2 чи, то шам свои аоешки пуляет под 2 чи, и так-то дамаг примерно одинаков, но криты у шама будут в драки очень эпичными х(

EKZEKUT0R
17.02.2013, 09:31
:Dв гсн шмоте танчил ещё гуя в чистилище, и какогото призывного в гуе( не пчелу), давайте так) любой физ класс без вампирки не проживёт дольше шама ;)

Parilos
17.02.2013, 10:11
Верно подметил предыдущий оратор. ЗА шама от части интересно и динамично играть, есть своё разнообразие. Кстати, советую в мастер таки походить, интересно там шаманом, по крайней мере мне нравилось, так же можно там соло 2го босса бить и в драки под душу прилива неплохие дамаги выписывать, лично мне там больше шаманом понравилось, чем мистиком (сейчас и шам и мистик 100+, но шаманом играть намного интереснее, чисто рулить петами без возможности умереть - не оно ^_^).
А ещё можно такой лог урона в нирке выдавать (с дешёвой морай пушкой +7-8 всего):
http://s020.radikal.ru/i721/1302/b2/3a2351580ca5.jpg (http://www.radikal.ru)

В ПВП....в пвп шаманом уже требуется талант и шмот, без селф бафа на физ деф приходится тяжко.

оффтоп: под обжиг били?)

NataKarsak
17.02.2013, 12:21
Удивил вчера шаман в УФ 84-95 ур.
Осталось в пати одно место для аое-дд, танк берет шамана, в пати недоумение: "как, мы пойдем без стража, с шаманом!!!111 мы все умрем!1". Танк предложил недовольным покинуть пати и поискать себе состав приемлемый для них, ропот прекратился. Хожу в УФ пристей и, стоя в сфере, мне очень хорошо видно, кто что делает в пати, как дамажит. Состав пати: обор, вар, син, мистик и шаман. Что там сины делают, мне никогда неинтересно, а за шамом и мистиком было интересно понаблюдать. Так вот толпа мобов раздамаживалась с одного удара шама, мистик просто не успевал даже достать своего 59 пета, практически ничего не успевал делать, только бросал заросли на оставшихся мобов-дальников, которые рутят и помогал добивать их. В одном из заходов вар застрял вдалеке, его зарутили, а танк уже с кучей мобов и в черепаху прыгает, думала, что сейчас все упадем, а шам одним ударом разложил толпу без драк вара. Все были в шоке. Танк написал, что ходит в УФ с этим шамом вообще без вара.
Всегда пренебрежительно относилась к этому классу, потому что это нечто неотхиливаемое в данжах переагривает с танка легко, но и падает с одного удара, впервые попался шам экстра-класса.

Sadyrov99
17.02.2013, 13:30
Удивил вчера шаман в УФ 84-95 ур.
Осталось в пати одно место для аое-дд, танк берет шамана, в пати недоумение: "как, мы пойдем без стража, с шаманом!!!111 мы все умрем!1". Танк предложил недовольным покинуть пати и поискать себе состав приемлемый для них, ропот прекратился. Хожу в УФ пристей и, стоя в сфере, мне очень хорошо видно, кто что делает в пати, как дамажит. Состав пати: обор, вар, син, мистик и шаман. Что там сины делают, мне никогда неинтересно, а за шамом и мистиком было интересно понаблюдать. Так вот толпа мобов раздамаживалась с одного удара шама, мистик просто не успевал даже достать своего 59 пета, практически ничего не успевал делать, только бросал заросли на оставшихся мобов-дальников, которые рутят и помогал добивать их. В одном из заходов вар застрял вдалеке, его зарутили, а танк уже с кучей мобов и в черепаху прыгает, думала, что сейчас все упадем, а шам одним ударом разложил толпу без драк вара. Все были в шоке. Танк написал, что ходит в УФ с этим шамом вообще без вара.
Всегда пренебрежительно относилась к этому классу, потому что это нечто неотхиливаемое в данжах переагривает с танка легко, но и падает с одного удара, впервые попался шам экстра-класса.

у шамов есть физ имун на 8 сек (этого хватает разложить мобов) + масс стан как у вара(правда шанс 85проц) (ну и масс рут) и бешенный дамаг - у меня в драки шам сносит пол хп всем мобам остальное за след удар ну или пати добьет с моей то +0 на пухе.
а насчет без вара раздамажил ваш шам - видать норм точка была,очень даже норм (я шамом своим в драки под вспышкой бью (если чу имун юзаю) )

ycath
17.02.2013, 13:38
\бывают и такие

ycath
17.02.2013, 13:58
но чаще попадается дно

HOLY1976
17.02.2013, 16:32
ни в одном УФ пачка мобов не раздамаживается 1-им нюком шамана

AHIG-alt
17.02.2013, 17:55
Критовым нюком в драки-отвод раздамаживается х)
+ сами драки и отвод урон наносят

CraZyYoZH
17.02.2013, 17:59

А теперь скажи это в лицо шамке с цгд +12 у нас на серве. Tibie ник вроде

HOLY1976
17.02.2013, 21:21
Вот тока не надо тут сферически-вакуумнонагибаторские примеры. Среднестатистический шам - это 99гг, сансара или морайка +8, иди влупи по пачке из 15-20 мобов - овер 150к по всем

CraZyYoZH
17.02.2013, 22:50

А теперь скажи это в лицо шамке с цгд +12 у нас на серве.Tibie ник вроде

Вот тока не надо тут сферически-вакуумнонагибаторские примеры. Среднестатистический шам - это 99гг, сансара или морайка +8, иди влупи по пачке из 15-20 мобов - овер 150к по всем

Ты тут писал про среднегошама?Я не вижу, у окулиста был месяц назад, зрение идеальнейшее.

HOLY1976
17.02.2013, 23:48
ох, хорошо зрячий, выложи скрин с раскладом пачки из 20 мобов в УФ 100+ 1 (одним) нюком
Прошу заметить, не надо упор на то, что "вон видишь 4 моба упали".

Blackheim
18.02.2013, 08:10
Сложно попасть в пати в УФ шаму... В основном не из-за того что дамага не хватает или ещё чего, а из-за лагов от скиллов. Оковы льда на мобах юзать вообще не вариант...

Sadyrov99
18.02.2013, 08:55
Сложно попасть в пати в УФ шаму... В основном не из-за того что дамага не хватает или ещё чего, а из-за лагов от скиллов. Оковы льда на мобах юзать вообще не вариант...

у кого дрова а не комп пускай ставят на минимум эффекти (или совсем уберут пока в уф)
а насчет дамага - у шама более чем достаточно его) неберут только нупы))) а так норм берут меня и в мастер брали и в магистру с 90 тупо с нулевой точкой и норм себя чувствовал ** мож люди норм попадались и брали))

Blackheim
18.02.2013, 09:03
У меня ноут хп павилион дв6 ) эти дрова тянут ГД на макс настройках, отключены только тени. На тв 40 вс 40 так же без намёков на лаги. Что надо что б не лагало от 1 скилла в УФ? Продать машину и купить железку для игрушки? ) Кстати когда варом с шамом в пати ходил не лагало, а как сам шамом пошёл оковы льда конкретно вешают, приходилось дамажить песками... правда и их хватало вполне.

Jopttb
18.02.2013, 09:09
Если виснет - продолжай тыкать на скилы , мб что-то получится.....http://forum.pwonline.ru/images/icons/icon10.gif

Blackheim
18.02.2013, 09:17
Крайний раз когда попытался в УФ попасть, там сразу прист разнылся, типа что если он один не будет успевать выхиливать, то он не виноват. Посмотрел что он 85 ур и сразу вышел с пати ) не особо хотелось быть виноватым в том что у кого-то руки такие кривые, что до 85 ур сферу ставить не научилось.

deenmc
18.02.2013, 09:46
ответ на вопрос , почему шаманов не любят брать в пати ?очень прост . Дело в том что у большинства шаманов кривые руки , а руки у них кривые потому что их не куда не беру , вот они и не могут научиться играть этим классом

tdutymirf
18.02.2013, 09:52
ответ на вопрос , почему шаманов не любят брать в пати ?очень прост . Дело в том что у большинства шаманов кривые руки , а руки у них кривые потому что их не куда не беру , вот они и не могут научиться играть этим классом

Понятие "кривые руки" весьма относительно. Как им научиться играть этим классом, если их не куда не берут? А вообще, не понимаю причину нытья по поводу шаманов. В пати их берут как ДД, однако, если есть возможность взять в пати вара/миста, зачем шаман? В пвп шаманы, имхо, одни из лучших, если уметь ими играть.
Хотите всегда быть желанным в пати- играйте пристом/танком.
Хотите получать удовольствие от игрового процесса- играйте тем, кем хотите.

Blackheim
18.02.2013, 12:39
В пати их берут как ДД, однако, если есть возможность взять в пати вара/миста, зачем шаман?

На мой взгляд прямой шаман в УФ по крайней мере гораздо полезнее мистика.

hugonavy
18.02.2013, 14:14
На мой взгляд прямой шаман в УФ по крайней мере гораздо полезнее мистика.

Мистик никому не нужен как дд, он же на рес бафает!!11!!!!1!

220V_and_FAQ
18.02.2013, 16:20
Мистик никому не нужен как дд, он же на рес бафает!!11!!!!1!

Да-да. Собирали пати в уф 75-84. Я, шам, танк, страж. Нахожу вара. Он пишет: мол без приста и миста не пойду. Я спрашиваю: а зачем мист оО Он отвечает: авторес :D

Icekiller86
19.02.2013, 14:36
Народ уже совсем помешался на стражах и мистиках. На сириусе шаману предпочитают мага... Куда же у людей логика делась =\ Мы ходили в 2 шамана и сина (ну и танк,прист,вар)-отлично прошли и никто не умер.
Off топ: случайно точнул +10, заскучал по шаману... Сейчас качаю приста в облике дд (в пве саппорт, в пвп пшли вон, я дэдэ :D ) Чота думаю плохая идея :D Вот думаю мб вернуться на шамана или уйти на мага :(

Sadyrov99
19.02.2013, 14:41
Н :D Вот думаю мб вернуться на шамана или уйти на мага :(

как помне лучше шам) да и в масс pvp огонь особенно оговор на атакующего когото противника хд (лично у нас на серве в 99проц случаях его незамечают и тупо убиваются) ну и масс стан с масс рутом тащат) хотя ** знаю неск челов у который на аке и маг и шам оба норм точенны один говорит маг и точка - второй типа шам лучше)) кому как))

220V_and_FAQ
19.02.2013, 19:41
Да-да. Собирали пати в уф 75-84. Я, шам, танк, страж. Нахожу вара. Он пишет: мол без приста и миста не пойду. Я спрашиваю: а зачем мист оО Он отвечает: авторес :D

Нагибай шамом с +10 пухой. Если точнёшь +8 круг то СД будет вообще норм, будешь нагибать!

CKPOMHO
19.02.2013, 19:52
Тема для дно шаманов,нормальным шамам срать на все пати,они пвпшатся.

SuperBalOO
20.02.2013, 03:15
Тема для дно шаманов,нормальным шамам срать на все пати,они пвпшатся.

не совсем так, товарисч. нормальные шамы не только ПвП-шатся, но и делают всё сами, ну или в паре с другом пристом =)))

POWErZLO
20.02.2013, 04:46
Есть и прист и шам, но в гуй бы пошол шамом, очень много мас ударов и стан. + если уже совсем туго и мобьё одолевает, мас хил, уходиш в защиту и станиш по откату. Очень облегчает работу варом и танкам. А не берут так из-за лагов когда шам отжигает скилами. Слайд-шоу вызывали ? ) Пуха на шаме Река утеряных грёз +6, 1 камень 9ка, срываю с лука первый грей палача +8. А ну и по традиции он фул инт. Часто им бегаю в гуй и сложилось впечатление что шам более полезен чем маг, возможно мнение ошибочное. Но пуха ещё не ...

Icekiller86
20.02.2013, 06:05
Нагибай шамом с +10 пухой. Если точнёшь +8 круг то СД будет вообще норм, будешь нагибать!

Вот и я так думаю :D
З.Ы Если не ошибаюсь, ты после игры мистиком забанил акк?

Sadyrov99
20.02.2013, 11:28
Есть и прист и шам, но в гуй бы пошол шамом, очень много мас ударов и стан. + если уже совсем туго и мобьё одолевает, мас хил, уходиш в защиту и станиш по откату. Очень облегчает работу варом и танкам. А не берут так из-за лагов когда шам отжигает скилами. Слайд-шоу вызывали ? ) Пуха на шаме Река утеряных грёз +6, 1 камень 9ка, срываю с лука первый грей палача +8. А ну и по традиции он фул инт. Часто им бегаю в гуй и сложилось впечатление что шам более полезен чем маг, возможно мнение ошибочное. Но пуха ещё не ...

в настройках можно отрубить анимацию совсет, так что таже свет хила приста видеть небудешь, у кого лагает от шамов мусть хотяб чуть меньше сделают анимацию ету...

220V_and_FAQ
20.02.2013, 14:32
Вот и я так думаю :D
З.Ы Если не ошибаюсь, ты после игры мистиком забанил акк?

Да, сейчас акк в бане :) Но это не мешает появляться новым видео на моём канале хD где-то только монтаж мой, что-то просто размещается на мой канал, есть чисто мои видео х)

HelenEva
14.03.2013, 23:07
Почему не берут? Варианта два. Первый: в случае, если шамы не имеют хорошего эквипа и падают с полпинка моба. Толку от таких и в самом деле мало. Второй: да-да, стереотипы, мать их. "Зачем нам массовик-затейник в гуе? И даже пофиг,что с +10. Лучше возьмём стопицотую карусЭл +3, это ж карусЭл!" Как-то так...

Efelin
14.03.2013, 23:36
Почему не берут? Варианта два. Первый: в случае, если шамы не имеют хорошего эквипа и падают с полпинка моба. Толку от таких и в самом деле мало. Второй: да-да, стереотипы, мать их. "Зачем нам массовик-затейник в гуе? И даже пофиг,что с +10. Лучше возьмём стопицотую карусЭл +3, это ж карусЭл!" Как-то так...

+1
Толстые стереотипы РуОффА, слишком серьезно игроки относятся к прохождению дж, того же самого гуя. Шаману приходится искать таких же затейников, лисы либо сами пати собирают, либо ищут снисхождения со стороны ПЛа("аля авось возьмут").
Рядышком ютится тема о том, что шамы нифнаф не нужны, но по мне, так это разнообразие, которое все дружно игнорят :o

Blackheim
15.03.2013, 10:21
Ну в УФ проще самому пати собрать чем к кому-нибудь напроситься. ) Гуй даже не пробовал, надеюсь хоть по уважухе брать будут. Основное куда сейчас нужен шам - пещерки 100+.

dizzyrockin
15.03.2013, 11:39
Ну в УФ проще самому пати собрать чем к кому-нибудь напроситься. ) Гуй даже не пробовал, надеюсь хоть по уважухе брать будут. Основное куда сейчас нужен шам - пещерки 100+.

Помню как-то своим шамом собирал пати в уф 85+. Собирал дооолго...около часа. И вот настал момент, когда все есть, кроме танка. Тут син просит пл - взять полосатого. Далее я вижу надпись в окне чата: "Вы были изгнаны из группы". Вот тут я ржал долго)))) Обидно было даже не то, что я в уф не попал с пати которую САМ собирал, а то, что просто так профукал час своего времени.

nexsssus
15.03.2013, 11:47
Толстые стереотипы РуОффА, слишком серьезно игроки относятся к прохождению дж, того же самого гуя.
Да на самом деле нифига.
Так получилось, что пришлось очень много собирать пати в уф 60-74 и 75-84 за последнее время. Сам отношусь к шаманам очень положительно, как и к магам вообщем-то. Но что получается.
Тебе каждый в пм рассказывает, какой он трушка, да и вообще сикер не нужен. Окей. Уговорил танка, идем. В итоге падаем на второй или третьей куче только потому, что тру дд слоупочит/тупит/лагает/ушел на кухню, мама борщ сварила. А после того, как один раз в уф 85-94 маг с нечеловечкой +7 не раздамаживал в драки кучи (я не знаю почему, но он постоянно падал под сферой и оставлял мобам полхп), я забил на все это и к нытью "возьми моего ....,я такой трушка,без сикера ходил уже" имею полный иммунитет. Я лучше потрачу 20 минут на поиск несчастного сикера, но схожу 100%.
Без обид к действительно прямым шамам, но я таких в уф еще не видел.

Icekiller86
15.03.2013, 12:15
Да на самом деле нифига.
Так получилось, что пришлось очень много собирать пати в уф 60-74 и 75-84 за последнее время. Сам отношусь к шаманам очень положительно, как и к магам вообщем-то. Но что получается.
Тебе каждый в пм рассказывает, какой он трушка, да и вообще сикер не нужен. Окей. Уговорил танка, идем. В итоге падаем на второй или третьей куче только потому, что тру дд слоупочит/тупит/лагает/ушел на кухню, мама борщ сварила. А после того, как один раз в уф 85-94 маг с нечеловечкой +7 не раздамаживал в драки кучи (я не знаю почему, но он постоянно падал под сферой и оставлял мобам полхп), я забил на все это и к нытью "возьми моего ....,я такой трушка,без сикера ходил уже" имею полный иммунитет. Я лучше потрачу 20 минут на поиск несчастного сикера, но схожу 100%.

Маги вообще довольно специфический класс) По моему скромному мнению, в пве они вообще нигде не пригодны... А шаману чтобы не дохнуть в уф достаточно иметь хотя бы зачаток мозгов: просто перед тем, как начинаьб дамажить надо юзать физ иммун, вот и все) Если честно, шокирует, что у многих на это ума не хватает :spy:

Orange350
15.03.2013, 12:27
а я люблю магов, у них дебаф хороший

nexsssus
15.03.2013, 12:29
Я в основном играл еще до ввода джиннов, поэтому я магам верю и знаю, на что они способны.
А принцип игры 90% шаманов в уф таков: первым скиллом стан (вар? не, не слышал), потом свои две-три аоешки (из которых только одна уходит в драки, ибо дамажить мы начинаем раньше), потом два варианта: 1) шам дохнет тут же, 2) шам вообще не надамаживает, дохнет вар, а потом шам.
Баф танку на хил не видел ни разу, родной физ иммун аналогично. А вот бегание в ссылке с воплями видел раз пять.

webstercooler
15.03.2013, 13:10
кикаю шама на еже и беру сина :)

а в гуе если такие умные попробуйте без стража пройти до 3 ежу на респе)))

*спрятался от тапков съел имун*

Blackheim
15.03.2013, 13:35
Помню как-то своим шамом собирал пати в уф 85+. Собирал дооолго...около часа. И вот настал момент, когда все есть, кроме танка. Тут син просит пл - взять полосатого. Далее я вижу надпись в окне чата: "Вы были изгнаны из группы". Вот тут я ржал долго)))) Обидно было даже не то, что я в уф не попал с пати которую САМ собирал, а то, что просто так профукал час своего времени.

Ну так жестко канешно не было, но бывало по часу тоже стоял, ждал когда пати соберут, а потом или кикали, или выйти просили )

KnockoutDes
15.03.2013, 13:35

Стереотипщик детектед. :(
И да, это так труЪшно - раскидывать постами на тему "(название класса) ниачем, (название другого класса) в сто раз лучше" без какого-либо обоснования.

Blackheim
15.03.2013, 13:49
Я в основном играл еще до ввода джиннов, поэтому я магам верю и знаю, на что они способны.
А принцип игры 90% шаманов в уф таков: первым скиллом стан (вар? не, не слышал), потом свои две-три аоешки (из которых только одна уходит в драки, ибо дамажить мы начинаем раньше), потом два варианта: 1) шам дохнет тут же, 2) шам вообще не надамаживает, дохнет вар, а потом шам.
Баф танку на хил не видел ни разу, родной физ иммун аналогично. А вот бегание в ссылке с воплями видел раз пять.

Я собираю пати Танк, Прист, Вар, Страж, Син и сам шамом. Первым использую пески (макс радиус аое) и только в драки, затем тыкаю имунку и добиваю мобов проклятием. Никаких 3х, 4х 5х и тд ударов не надо, ) остаются максимум маг мобы, об которых довольные страж и вар набивают чи. Так ходил в 85-94, также сейчас в 95+. )

BELFEGOR_13_666
15.03.2013, 13:51
Мне не по душе шамы (но класс неплохой)

Blackheim
15.03.2013, 13:53

Тапками закидывать не буду, хотя стоило бы. На респе до 3его вообще без карусели ходим. )

Blackheim
15.03.2013, 13:57
Да на самом деле нифига.

Маги с нечеловечкой +7 в уф 85-94 не ходят.
Никто не требует брать шама вместо сикера, можно взять вместо так всеми любимого в уф миста. Я ходил в уф и мистиком и шамом, пользы гораздо больше от шама, у миста разве что его баф.

Blackheim
15.03.2013, 13:59
Маги вообще довольно специфический класс) По моему скромному мнению, в пве они вообще нигде не пригодны... А шаману чтобы не дохнуть в уф достаточно иметь хотя бы зачаток мозгов: просто перед тем, как начинаьб дамажить надо юзать физ иммун, вот и все) Если честно, шокирует, что у многих на это ума не хватает :spy:

по мне так в инте Маг гораздо полезней Шама )

Jady_Master
15.03.2013, 14:13

маг лучше шама в гуе и в уф, шама не любят не изза того что он слабо бьет аое, и не изза того что падает, все гораздо проще - у шаманов слишком анимированные аое-скилы.
в каждой пати обязательно найдется хоть 1 человек, который скажет "не пойду с шамом, у меня с ним стопкадры". вот дабы не получалось таких ситуаций их и не берут.
про магнирвану - во-первых, шаману чтоб стать нормальным дд нужно не умирать в атак вуду, мертвый шаман = не дамажный шаман. поскольку для этого самого "не умирания" нужен либо очень хороший шмот, либо хороший шмот и прямые руки, не знакомых шамов берут редко, по шифту пухи шмот и руки определить трудно. во-вторых, чтоб шаман действительно хорошо дамажил ему нужно подбирать соответствующую пати - луч боли, рана, аддраки, райпечати, 79й дебаф мага, морайский мистобаф... упс, дебаферов УЖЕ 6, что говорит лишь о том, что на полную свой дамаг шаман в мн раскрыть ну никак не сможет, все не влезут. и вот, что лучше для пати - набрать полный "комплект дебафов" и быстро проходить нирвану или кого-то из них выкинуть, в среднем пати будет бить слабее, зато шаман сможет порадоваться своим критам. по-моему ответ очевиден.

единственное место где шаманы точно нужны - в кх на босах. там вы, неоспоримо, дамагеры №1

Blackheim
15.03.2013, 14:16
маг лучше шама в гуе и в уф, шама не любят не изза того что он слабо бьет аое, и не изза того что падает, все гораздо проще - у шаманов слишком анимированные аое-скилы.
в каждой пати обязательно найдется хоть 1 человек, который скажет "не пойду с шамом, у меня с ним стопкадры". вот дабы не получалось таких ситуаций их и не берут.
про магнирвану - во-первых, шаману чтоб стать нормальным дд нужно не умирать в атак вуду, мертвый шаман = не дамажный шаман. поскольку для этого самого "не умирания" нужен либо очень хороший шмот, либо хороший шмот и прямые руки, не знакомых шамов берут редко, по шифту пухи шмот и руки определить трудно. во-вторых, чтоб шаман действительно хорошо дамажил ему нужно подбирать соответствующую пати - луч боли, рана, аддраки, райпечати, 79й дебаф мага, морайский мистобаф... упс, дебаферов УЖЕ 6, что говорит лишь о том, что на полную свой дамаг шаман в мн раскрыть ну никак не сможет, все не влезут. и вот, что лучше для пати - набрать полный "комплект дебафов" и быстро проходить нирвану или кого-то из них выкинуть, в среднем пати будет бить слабее, зато шаман сможет порадоваться своим критам. по-моему ответ очевиден.

Стоп-кадры только от одного скила - оковы льда. С остальным пожалуй соглашусь. )

hugonavy
15.03.2013, 14:26
Ребят, обсирая шаманов, не забывайте указывать ник и сервер :D Нытье начнется уже от вас, когда тот, кого вы куда-то не взяли, встретит вас вне фри пвп зоны ;) (сам именно так и делаю :D) (с) кривой шам в говношмоте, не умирающий в гуе (даже на фулке), в уф и прочих местах

P.S.: читая форум понимаю, почему нашим соотечественникам закрыли официальный вход на ПВИ :D

Jady_Master
15.03.2013, 14:40
Нытье начнется уже от вас, когда тот, кого вы куда-то не взяли, встретит вас вне фри пвп зоны ;)

в писе чтоли? :spy:

Astraaa
15.03.2013, 14:41
единственное место где шаманы точно нужны - в кх на босах. там вы, неоспоримо, дамагеры №1

Не хочу вас огорчать,но и там маг дамажит больше.Разовый урон у мага ,при равных условиях всегда больше.

Jady_Master
15.03.2013, 14:44
Не хочу вас огорчать,но и там маг дамажит больше.Разовый урон у мага ,при равных условиях всегда больше.

вы там либо не были, либо у вас маги просто лучше точены.
раздебаф для всех одинаковый, когда боса бьет 50+ человек на нем висит все что только возможно, разница лишь в том что шам с атак вуду, а маг нет.

Blackheim
15.03.2013, 15:02
вы там либо не были, либо у вас маги просто лучше точены.
раздебаф для всех одинаковый, когда боса бьет 50+ человек на нем висит все что только возможно, разница лишь в том что шам с атак вуду, а маг нет.

там в темке маг вс шам приведён дамаг примерно равных мага и шама (у мага чуть выше атака, у шама больше па) по мобу в ГД (у него вообще нет дефа, так что дебафы вообще никакие не нужны). Там дамаг примерно равный, тот кто тестил только указал что у мага аое скиллы гораздо сильнее чем у шама.

aimenei
15.03.2013, 15:51

Смысл ходить на респе и жрать пельмени? Капля времени?

П.с. Ходим констой на все ежики,в ней нет ни мага ни стража,но гуй и все другие ежики проходятся на УРА. Что мы сделали не так? :(

nexsssus
15.03.2013, 15:54
Маги с нечеловечкой +7 в уф 85-94 не ходят.
Никто не требует брать шама вместо сикера, можно взять вместо так всеми любимого в уф миста. Я ходил в уф и мистиком и шамом, пользы гораздо больше от шама, у миста разве что его баф.
С амнезией, да. Обе с -6, путаю.
Я то вообще в уф сейчас хожу в 4 тела (85-94), а вообще можно и в трёху без приста, но так нет права на ошибку.

Icekiller86
15.03.2013, 16:05
Омг) Ребят, какие вы наивные) У шамана дпс значительно выше, чем у магов, проверено. Да и аоешками шаманы больнее бьют, чем карусель мага. В тех же критических ситуациях шаман может спасти станом, если опа начинается для шама-он может залезть в физ иммунку, в защиту, в морай иммунку в конце-концов. А маги что? Сольются в своей карусели и все) Единственное с чем можно согласиться, так это с тем, что пряморукие маги-певуны передамаживают шаманов в инте, это да) А в остальных случаях глупо утверждать, что маги папко-дд

Blackheim
15.03.2013, 16:23
Омг) Ребят, какие вы наивные) У шамана дпс значительно выше, чем у магов, проверено.

Что вы подразумеваете под "значительно"?

Shniecel
15.03.2013, 17:10
Девочки, не ссортесь, вы все правы :D

Глупо утверждать, что шам дамажнее мага, маг дамажнее шама. Они оба ДД (Damage Dealer), как ни крути:tfm:
И в прямых руках оба выполняют задачу на ура.
Просто каждый имеет преимущество в чем-то, и выруливает за счет всяких а), б) и в).

Маг выигрывает из-за 3 стихий, "управляемого" слипа, дополнительных плюшек от "броней" и пары баффов. + Имеет "икающийся всем" 79 дебафф. Один из минусов - 2чишные АоЕ и потребность пения в эквипе.

Шаман имеет "случайный" слип от Духа Мести, но имеет целенаправленный стан; 2 вуду позволяют "зажигать танцпол" там, где магу это не под силу. Чишная 8-12сек. иммунка (no comments;)). + Шаман получает преимущества от тех самых "Дух какой-нибудь мести", давая возврат урона, отзеркаливание дебаффов, и подобное. Масс-регенохил тоже не забудем :shuffle:

Обеими есть смысл играть (и есть толк для адекватных людей). А спорить можно долго, но зря - оба хороши по-своему :beer:

{offtopic} П.С. многим в АДнД раньше тоже не нравились паладины, пока не начали клепать монстров, сбивающих по evil 1080 ХП за удар ^_^
или друиды с парными ятаганами и крит-рейндж 12-20 {/offtopic}

Icekiller86
15.03.2013, 17:22
Что вы подразумеваете под "значительно"?

Я употребил слово "значительно" в самом прямом смысле :)

JanLafit
17.03.2013, 00:12
А после того, как один раз в уф 85-94 маг с нечеловечкой +7 не раздамаживал в драки кучи (я не знаю почему, но он постоянно падал под сферой и оставлял мобам полхп),
Это не маг не раздамаживал кучи мобов. Это ваша криворукая пати не раздамаживала мобов.
После того как танк ушел в черепаху он бурным морем восстанавливает себе хп, после чего встает на 2 ноги и бьет армой в драконы. У мобов остается меньше половины хп.
Вар после драков тоже кидает пару аое, например грань. У мобов остается меньше половины хп.
Син жжет 3 чи , восстанавливает себе чи и бьет 3 аое скилами в драки. У мобов остается меньше половины хп.
Маг ставит карусель и после драков у мобов остается меньше половины хп.
шаман бьет 3 скилами в драки и мобы вообще лежат.
Кто там у вас еще в пати был?
Если сложить все вышеперечисленное, то мобы за драки должны умереть раза 3. И если вы неубили их - значит вся пати тупила. А не ктото один.

Маги вообще довольно специфический класс) По моему скромному мнению, в пве они вообще нигде не пригодны...
Эта пять )). Пять ненужных магов )).

Чета я непомню, когда у нас последний раз были проблемы с ежей в гуе. Зачем там сикеры вообще? +1 тело и только, как и все остальные классы.

про магнирвану - во-первых, шаману чтоб стать нормальным дд нужно не умирать в атак вуду, мертвый шаман = не дамажный шаман. поскольку для этого самого "не умирания" нужен либо очень хороший шмот, либо хороший шмот и прямые руки, не знакомых шамов берут редко,

дебаферов УЖЕ 6, что говорит лишь о том, что на полную свой дамаг шаман в мн раскрыть ну никак не сможет, все не влезут. и вот, что лучше для пати - набрать полный "комплект дебафов" и быстро проходить нирвану или кого-то из них выкинуть, в среднем пати будет бить слабее, зато шаман сможет порадоваться своим критам. по-моему ответ очевиден.

1) у шама 1 лагучий скил - оковы воды. Адекватные шаманы по большим лаговым кучам его неюзают. Благо и без того есть чем ударить.
2)Чтобы неумирать в инте надо иметь хотябы 5кхп. за чем для этого хороший шмот да еще и руки. Нужен вообще хоть какойто шмот, отличный от белого. Тем более маги неносят пение, и мегаатцы в 60 броньке с инт бижей там бывают от пристов в основном.
3)То есть поскольку всех дебаферов , в пати невпихнуть вы делаете вывод впихнуть таки всех дебаферов, но убрать основного ДД? гениально. Но обычно убирают 1 дебафера. В основном ходят без стража.

На босе мид висит 4 секунды. Все остальное время шаман в атаквуду пережамаживает магов разве что кроме инкастеров, коих практически нет ( бижа на пение на кх босах черевата кстати, те нехило так пинают).

там в темке маг вс шам приведён дамаг примерно равных мага и шама (у мага чуть выше атака, у шама больше па) по мобу в ГД (у него вообще нет дефа, так что дебафы вообще никакие не нужны). Там дамаг примерно равный, тот кто тестил только указал что у мага аое скиллы гораздо сильнее чем у шама.
Сравнивая дамаг мага и шамана на босах срулить в сравнение 2 чишных скилов как минимум глупо. Понятно что сила гор чуть мощнее чем 2 чи шамана. Но даже она врядли перебьет атаквуду. А на босах бьют не 2 чи скилами .

В тех же критических ситуациях шаман может спасти станом, если опа начинается для шама-он может залезть в физ иммунку, в защиту, в морай иммунку в конце-концов. А маги что?
А маги по умолчанию бафнуты щитом. Если щита нехватит могут залезть в чистую, или в ссылку. На кучах мобов можно ставить карусель и кидать на себя ссылку .

nexsssus
17.03.2013, 15:04
Это не маг не раздамаживал кучи мобов. Это ваша криворукая пати не раздамаживала мобов.
После того как танк ушел в черепаху он бурным морем восстанавливает себе хп, после чего встает на 2 ноги и бьет армой в драконы. У мобов остается меньше половины хп.
Вар после драков тоже кидает пару аое, например грань. У мобов остается меньше половины хп.
Син жжет 3 чи , восстанавливает себе чи и бьет 3 аое скилами в драки. У мобов остается меньше половины хп.
Маг ставит карусель и после драков у мобов остается меньше половины хп.
шаман бьет 3 скилами в драки и мобы вообще лежат.
Кто там у вас еще в пати был?
Если сложить все вышеперечисленное, то мобы за драки должны умереть раза 3. И если вы неубили их - значит вся пати тупила. А не ктото один.

Так-то я вообще хожу сейчас в 4 тела, от сика +2 улетают мобы за драки.
А тогда мы ходили в 5 тел (маг и син в качестве дд). Три чи на сине у меня тогда не было (да и сейчас еще нет), и танк не армовал, ибо протыкивал агр. А варов, гоняющих в 85+ с химией на чи за все время видел только одного.

var4ik228
17.03.2013, 15:13
Я сам начал качать шама они жесть

ycath
17.03.2013, 16:04
Да на самом деле нифига.

нечеловеческое создание (нс) с 95 лвл :lol:
cразу видно что автор поста атец игры

hru85
17.03.2013, 16:34
.

Бурное море-это замедлялка)))RTFM.
Танк бьющий хвостом чтобы восстановить себе 4000к хп за 30сек???Через 30 сек мобов быть уже не должно.Так что смысла нет.Тем более-4к это смешно для танка 100+.А терять 2 чи на бесполезный скилл-бред.

Blackheim
18.03.2013, 10:03
нечеловеческое создание (нс) с 95 лвл :lol:
cразу видно что автор поста атец игры

поправился человек несколькими постами выше, чего троллить то сразу.

JanLafit
19.03.2013, 22:27
Бурное море-это замедлялка)))RTFM.
Танк бьющий хвостом чтобы восстановить себе 4000к хп за 30сек???Через 30 сек мобов быть уже не должно.Так что смысла нет.Тем более-4к это смешно для танка 100+.А терять 2 чи на бесполезный скилл-бред.
Ну вот как раз типичный пример такого атцовского танка.

Бурное море это аое скил, который после черепахи под вампириком позволяет набить хп до максимума (для армы нужно максимальное хп ).
Хвост бьется не ради восстановления хп, а ради того что это приличный скил а темный дает 100% крит еще. В драконы получается неплохо. Обычно используется вместо армы , например если танк с хиркой ( от армы скорее всего откатится). Или когда чи вообще завались , напримр когда вара в пати нету совсем , а значит нету и стана, то есть мобы набивают чи мгновенно.
Фраза "терять 2 чи " в случае с танком, на котором висит 2 сотни мобов , как минимум неуместна. Там мобы чи танку набивают за секунду.

nexsssus
19.03.2013, 23:36
Хвост бьется не ради восстановления хп, а ради того что это приличный скил а темный дает 100% крит еще. В драконы получается неплохо. Обычно используется вместо армы , например если танк с хиркой ( от армы скорее всего откатится). Или когда чи вообще завались , напримр когда вара в пати нету совсем , а значит нету и стана, то есть мобы набивают чи мгновенно.
Фраза "терять 2 чи " в случае с танком, на котором висит 2 сотни мобов , как минимум неуместна. Там мобы чи танку набивают за секунду.
Хмм, я наверное брежу, ибо танком сам не играл.
Но несколько раз слышал, что многие хвост юзают вместо агра даже, говорят, что агрит очень-очень неплохо. Вроде в описании скила такого нету, но черт знает.

JanLafit
20.03.2013, 00:08
он очень хорошо агрит за счет того, что критом ( а темный хвост дает 100% крит) в драки вылетают хорошие цифры дамага. Кроме самого дамага крит еще и сам по себе вообще хорошо агрит. У точеного танка там полхп мобов слетает сразу. То есть переагрить уже нереально - если другой дд нанесет больше дамага мобы просто умрут.

BaTpywko
20.03.2013, 00:08
Хмм, я наверное брежу, ибо танком сам не играл.
Но несколько раз слышал, что многие хвост юзают вместо агра даже, говорят, что агрит очень-очень неплохо. Вроде в описании скила такого нету, но черт знает.

Есть мнение, что скилы тратящие чи агрят мобов, как завеса например. А вообще, когда стараешься удержать кучу мобов любой аое скил полезен.

KnockoutDes
20.03.2013, 08:21
Насчет бурного моря: если мне не изменяет память, бурное море - это аое скилл, который при прокачке также и сильно замедляет. :)
А хвост вроде агрит, как и другие скиллы: дамагом, по крайней мере я во время игры танком не замечал, чтобы хвост агрил хотя бы так же, как, к примеру, укус.

Alexs759
20.03.2013, 08:36
Шам хорош, если им грамотно играть...

hatake_sensey
20.03.2013, 09:24
Шам хорош, если им грамотно играть...

+1
Собственно все персы хороши если ими играют пряморукие)

yalegenda
20.03.2013, 09:44
Сейчас любой перс хорош если он спд собирает, одни качеры кругом :censored:

JanLafit
22.03.2013, 23:16
Есть мнение, что скилы тратящие чи агрят мобов, как завеса например. А вообще, когда стараешься удержать кучу мобов любой аое скил полезен.
Как может агрить мобов завеса ? Откуда только такие байки берутся )).

Shniecel
22.03.2013, 23:49

Еще один. Проверяли уже и опыты ставили. :tfm:
Полноценным агром назвать нельзя, но внимание монстра переключает на танка - следовательно является "элементом, вносящим изменения в агро-список".

Полазьте по форуму - найдете подтверждения.

П.С. а тема вообще про шаманов

П.П.С. у кого лагает от скиллов - покупайте комп мощнее\не играйте в ПВ. Шаманы ни в чем не виноваты.
(раньше умудрялись люди с выключенными эффектами и иней проходить на 85, и фулки гуя делали, а у вас лагает от Оков Льда :o нашли оправдание :D)

KnockoutDes
23.03.2013, 01:28

Исчо один неверующий :D Завеса слабо, но агрит. Можете сами проверить:пусть ваш друг сагрит агрящегося моба, но не будет его бить. Вы рядом с мобом используете завесу, моб агрится на вас.

Blackheim
25.03.2013, 09:40
П.П.С. у кого лагает от скиллов - покупайте комп мощнее\не играйте в ПВ. Шаманы ни в чем не виноваты.
(раньше умудрялись люди с выключенными эффектами и иней проходить на 85, и фулки гуя делали, а у вас лагает от Оков Льда :o нашли оправдание :D)

Ладно бы отдельные личности жаловались на лаги от оков, то проблем бы не было. На практике лаги у большинства. Смысл кидать оковы в УФ если после них ни вар драки не может кинуть, ни страж карусель поставить, ни танк заагрить. И кстати без проблем там и без оков обойтись можно, пески-сила воли-пески и мобы лежат. Лучше уж без оков, чем потом больше половины сервера будет ныть что от моего шама только лаги и никакого толка.

Diablo1985
25.03.2013, 13:26
А зачем кидать оковы перед драконами, когда после них удар и нету мобов, страж все равно не успеет не чего поставить.

Morana2008
25.03.2013, 13:42

Комп новенький,4 ядра,2.5 ггц,свежая видюшка и все равно лагает от шамов,мне как танку проще их не брать, чем покупать себе сверх комп,да и каждый играет на чем хочет...Не нравится что не берут в уф?Ттак следуя вашей же логике купите танку мощный комп,составьте договор,что потом этот кошак водит вас в уф до самого апа,и сЩастья вам :)))

EKZEKUT0R
25.03.2013, 22:22
Комп новенький,4 ядра,2.5 ггц,свежая видюшка и все равно лагает от шамов,мне как танку проще их не брать, чем покупать себе сверх комп,да и каждый играет на чем хочет...Не нравится что не берут в уф?Ттак следуя вашей же логике купите танку мощный комп,составьте договор,что потом этот кошак водит вас в уф до самого апа,и сЩастья вам :)))
:Dлагает гооворишь? или небось комп весь в пыли, проц горит) а после крикк- аа ШАМЫ ВИНОВАТЫ!
вот глупо вы судите- так как не учитываете или же не знаете принципы действия скилов ...
ну или на крайняк если уж ничо не поможет - поставь 8 гигов оперативы чтобы называть комп нормальным ;).

JanLafit
25.03.2013, 22:59
Еще один. Проверяли уже и опыты ставили. :tfm:
Полноценным агром назвать нельзя, но внимание монстра переключает на танка - следовательно является "элементом, вносящим изменения в агро-список".

Полазьте по форуму - найдете подтверждения.

П.С. а тема вообще про шаманов

Чета я никогда незамечал чтобы черепаха както помогала. Но завтра проверю. однако могу дать 200% гарантию, что даже если агр и есть он копеешный. В уф массагр то непомогает. помогает только если ты сносишь мобам больше половины хп. Вот тут то точно никто несагрит.

Я всегда в таких местах хожу без эффектов. Вишу от оков дико.
Но конечно мне проще купить новый комп, чем шаману не юзать эти долбаные оковы.
С такой логикой давайте пожалуйтесь куда вас еще неберут.

Jady_Master
25.03.2013, 23:05
То есть поскольку всех дебаферов , в пати невпихнуть вы делаете вывод впихнуть таки всех дебаферов, но убрать основного ДД? гениально. Но обычно убирают 1 дебафера. В основном ходят без стража.

да, когда у меня не было возможности играть в пв конста пару раз ходила с шаманами вместо меня, потом рассказывали какие долгие заходы были.

Blackheim
26.03.2013, 08:15
А зачем кидать оковы перед драконами, когда после них удар и нету мобов, страж все равно не успеет не чего поставить.

у тебя пуха с тарелки +12? оО

Может ли танк агрить завесой... очень просто проверить. Танк собирает кучку мобов, встаёт в завесу, прист кидает на него хил. Мобы убивают приста. )

Diablo1985
26.03.2013, 10:19
[QUOTE=Blackheim;7978575]у тебя пуха с тарелки +12? оО

Обычная нирвана 2й грейд +11 21па, вполне достаточно.

byGoGo
26.03.2013, 10:29
у тебя пуха с тарелки +12? оО

Может ли танк агрить завесой... очень просто проверить. Танк собирает кучку мобов, встаёт в завесу, прист кидает на него хил. Мобы убивают приста. )

просто завеса агрит меньше чем хилл. но если один танк собирает без шипов а второй встает в завесу, то мобы на второго переходят

Blackheim
26.03.2013, 14:48
[QUOTE=Blackheim;7978575]у тебя пуха с тарелки +12? оО

Обычная нирвана 2й грейд +11 21па, вполне достаточно.

Не думаю что все шамы бегают со 2м грейдом +11 21па. ) Для уф 85-94 и 95-100 +5 редкость, потому что особого смысла пилить большую точку нету )

Blackheim
26.03.2013, 14:49
просто завеса агрит меньше чем хилл. но если один танк собирает без шипов а второй встает в завесу, то мобы на второго переходят

а смысл в агре, с которого хилл переагривает? ) разве что да... шипы если )

KnockoutDes
26.03.2013, 14:51
а смысл в агре, с которого хилл переагривает? ) разве что да... шипы если )
Суть была не в этом) Утверждалось, что завеса вообще не агрит, но эффект агра, хоть и очень маленький, от нее есть.

Zhir51
26.03.2013, 15:18
тему не читал но пока играл шаманом до перса указанного внизу (причина перехода ломанули раздели)

часто с таким сталкивался
ххх: профа
я:шаман
ххх: -
лол чат ххх:дд в тудато за тем то

хотя те кто брали частенько потом говорили после походов типо и че раньше шамов не брали и тд

mothership
26.03.2013, 15:26
[QUOTE=diablo1985;7978854]

Не думаю что все шамы бегают со 2м грейдом +11 21па. ) Для уф 85-94 и 95-100 +5 редкость, потому что особого смысла пилить большую точку нету )
окей, вот кукла моего шамика http://pwcalc.ru/68e8200dc38f4262 - всего лишь +4 на пухе, в 85-94 у мобов физиков где то 75к хп. В драки+ отводящий у меня с водомета вылетает 35 - 40 к, вторым скилом кидаю пески, вот только обычно даже не успеваю кинуть так как все уже мертвы, если иду единственным дд то юзаю 2 чи тогда водомет влетает примерно в 60к. При этом как видишь у меня нету + 11 и я всего то 88, на 90+ дамаг будет еще больше. Что я делаю не так.

coolleni4
27.03.2013, 15:37
Для уф 85-94 и 95-100 +5 редкость, потому что особого смысла пилить большую точку нету )

А у меня на 85+ была инейская +9(до 100 не менял), ито не брали иногда, ведь все до судорожных припадков и обморока боялись пойти в уф без третьей карусели /)_=

Blackheim
28.03.2013, 07:35
[QUOTE=Blackheim;7980327]
окей, вот кукла моего шамика http://pwcalc.ru/68e8200dc38f4262 - всего лишь +4 на пухе, в 85-94 у мобов физиков где то 75к хп. В драки+ отводящий у меня с водомета вылетает 35 - 40 к, вторым скилом кидаю пески, вот только обычно даже не успеваю кинуть так как все уже мертвы, если иду единственным дд то юзаю 2 чи тогда водомет влетает примерно в 60к. При этом как видишь у меня нету + 11 и я всего то 88, на 90+ дамаг будет еще больше. Что я делаю не так.

Я тут где-то писал выше, сам с пухой +3 бегал на твоём уровне, дамаг примерно тот же, только сначала кидал пески, потом на всякий случай уходил в имун, после имунки или стан или опять пески, в большинстве случаев 2й раз ударить не успевал. Хз с чего ты решил что что-то не так делаешь )

Blackheim
28.03.2013, 07:37
А у меня на 85+ была инейская +9(до 100 не менял), ито не брали иногда, ведь все до судорожных припадков и обморока боялись пойти в уф без третьей карусели /)_=

некоторые слишком перестраховываются )

Blackheim
28.03.2013, 07:43
вообще последние разы в уф сам пати собирал, никаких проблем не было ) время конешно уходило много на сборы

mothership
28.03.2013, 09:39
[QUOTE=mothership;7980531]

Я тут где-то писал выше, сам с пухой +3 бегал на твоём уровне, дамаг примерно тот же, только сначала кидал пески, потом на всякий случай уходил в имун, после имунки или стан или опять пески, в большинстве случаев 2й раз ударить не успевал. Хз с чего ты решил что что-то не так делаешь )

Это сарказм типо))). там выше чувак писал что сносит одним скилом и страж даже не успевает карусель поставить, а второй говорил что без +11 и 20+ п.а. это нереально.

Blackheim
28.03.2013, 10:16
Вообще из инт ДД на кучках мобов мне больше всего маг нравится.

220V_and_FAQ
28.03.2013, 10:24
окей, вот кукла моего шамика http://pwcalc.ru/68e8200dc38f4262 - всего лишь +4 на пухе, в 85-94 у мобов физиков где то 75к хп. В драки+ отводящий у меня с водомета вылетает 35 - 40 к.

У моего шама 5,5-6,5к маг атака, в драки и отвод бью 25к-30к. Или ты с чи бьёшь?)

Blackheim
28.03.2013, 10:47
У моего шама 5,5-6,5к маг атака, в драки и отвод бью 25к-30к. Или ты с чи бьёшь?)

Пост кривой и почему-то на меня цитируется, но на 90+ с пухой +3 у меня примерно такие дамаги и вылетали в драки, около 35-40к.
Хотя это было давно и я уже точно не помню, могу путать с 95+ и морайской 95 пухой )

mothership
28.03.2013, 11:19
Ну с бафом пристика у меня 6.1-8.2 к маг атака, я назвал примерную цифру 35 плюс минус 5к, точно не могу сказать давно на шама не заходил, просто иногда есть син, иногда нет, бывает ярость юзаю иногда и син есть и ярость. Не в этом суть, я говорил о том, что в любом случае второй скил чаще всего уже не успеваешь кинуть если идти в 5-6 человек.

220V_and_FAQ
29.03.2013, 10:48
2 ци ярость пески и можно вдвоём с собирающим варом ходить...

Dekame
07.04.2013, 01:52
Люблю свою рыбку, но начинать игру с шама - не посоветовала бы:)
Это верный путь на тропу одиночества и долгих поисков пати по еже.

mummy_troll
09.04.2013, 18:24
Люблю свою рыбку, но начинать игру с шама - не посоветовала бы:)
Это верный путь на тропу одиночества и долгих поисков пати по еже.

Я как раз с шама и начал,он у мну самый сильный перс.По еже берут норм(на 100+ еже никогда не бывал,но думаю если собрать пати самому то норм будет).В уф берут норм,в магистр на фулл еще не ходил,только по хроно.В мастер так и не попал,не брали туда.(

tenebreux
10.04.2013, 03:18
По мнению людей с мира шам ну ни разу не дд, да хоть +12 круг http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)

http://s006.radikal.ru/i214/1304/70/c7381963df4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Xandess991
10.04.2013, 22:16
По мнению людей с мира шам ну ни разу не дд, да хоть +12 круг http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)

http://s006.radikal.ru/i214/1304/70/c7381963df4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Аналогично, очень часто не брали на ежи, непонятно почему даже. В магистру же норм брали, в умелых руках шам один из лучших массДД там (кроме некоторых стражей и мистиков, но это отдельный разговор). А симбиоз страж + шам - это помимо быстрого убиения волн, ещё и быстрое убиение боссов.

Morana2008
11.04.2013, 09:33
:
ну или на крайняк если уж ничо не поможет - поставь 8 гигов оперативы чтобы называть комп нормальным ;).

Повторюсь,если не расслышал-мне вас проще не брать если не умеете лишнее не тыкать...лука попросишь фенов не кидать.ок лук понял с первого раза..шамы нет..шамы ноют что их никто никуда не берут..лады,ты мне новую оперативку.я тебе уф на 6 заходов вдвоем организую :))))))))))))

ivga
11.04.2013, 13:12
Повторюсь,если не расслышал-мне вас проще не брать если не умеете лишнее не тыкать...лука попросишь фенов не кидать.ок лук понял с первого раза..шамы нет..шамы ноют что их никто никуда не берут..лады,ты мне новую оперативку.я тебе уф на 6 заходов вдвоем организую :))))))))))))

Уговорил, можешь шаманов не брать в УФ, думаю как-нить переживут.
И пофик что на любом ГВГ, БД, ТВ твой комп и перс будут висеть из-за массов шаманов, но не меняй ничего, нам же приятнее ))

Ereab
12.04.2013, 21:18
Уговорил, можешь шаманов не брать в УФ, думаю как-нить переживут.
И пофик что на любом ГВГ, БД, ТВ твой комп и перс будут висеть из-за массов шаманов, но не меняй ничего, нам же приятнее ))
я в уфе всегда убераю эффекты на минимум, правда мистом хожу, но от этой молнии эффектов не меньше :с
Меня недавно соблазнил шаман, теперь вот качаю шаманку, пока мелкая, но на ежу уже отказались взять :D
Шам на самом деле очень даже полезная еденица, особенно в уфе.
Я с констой собираю мобов, конста сик-син-я(шамкой).
мы с сиком делаем серп и раздамаживаем 2 кучки под физ иммуном О_о
Это конечно только 75+ уф, но выносим в среднем по 60-80% опыта.
Так что, скорее всего это просто не знание шама, и люди насмотрелись на нубов, которые в атак.вуду убегают от мобов и дохнут от плевка.

Serge19845
13.04.2013, 07:09
с патями гемороя больше если не конста. 105 апаю бегая соло в уфу 3 захода, с абилкой проклятье небес можно бегать и 4, правда с морая репу дотягиваю до ранга, потому 1 заход в день. По опыту кстати эти 3 захода больше чем 6 в пати, 0.8 примерно на 104

FrostNya
13.04.2013, 12:42
с патями гемороя больше если не конста. 105 апаю бегая соло в уфу 3 захода, с абилкой проклятье небес можно бегать и 4, правда с морая репу дотягиваю до ранга, потому 1 заход в день. По опыту кстати эти 3 захода больше чем 6 в пати, 0.8 примерно на 104

Мувик, или идите вон сэр.

treKrim
13.04.2013, 13:57

кстати давно от тебя мувиков не было) соло УФ шамом было бы интересно.

Ereab
13.04.2013, 23:37
Пфф, Фомы неверующие О_о
С шамановскими скилами то пройти уф намного проще, чем той же друле.

Orange350
14.04.2013, 00:44
Мувик, или идите вон сэр.

собственно что тут такого? шамом 8 круг, 10 пуха, 50па в атаке успевал на 3, а тут чар с 9-10 кругом и 12 пухой

EKZEKUT0R
14.04.2013, 01:15
вся фиша в абилке ) которая вытаскивает шама ,а с морем можно ли такое же повторить?! или убьют на...р

Serge19845
14.04.2013, 01:30
В том и дело, что с Проклятием Небес легче, там в 2 кучи под чи мобы убиваются, без нее больше 3х тяжко. У нас по сути все точеные шамы уже соло качаются.

hardment
14.04.2013, 08:54
По мне пусть лучше шамана в уф, чем миста или сина с 0 хладнокровием

Serge19845
14.04.2013, 09:35
Объективно, в уфу лучше шамана как дд только страж и то из-за простоты и вампирика для живучести. Елку поставить легче чем правильно бить шаманом. А син тоже нужен чтобы пита под чи быстро убить, пока пати мобов убивает.

hardment
14.04.2013, 09:49
Объективно, в уфу лучше шамана как дд только страж и то из-за простоты и вампирика для живучести. Елку поставить легче чем правильно бить шаманом. А син тоже нужен чтобы пита под чи быстро убить, пока пати мобов убивает.

Не у 1 стража елка есть)
А учитывая какие стражи ходят на 90+... Те, кто с чем-то нормальным вроде 85голда или 90берса +6-7 ходят соло, а "мего-дЫдЭ" с 80грином +2 в пати

Ereab
14.04.2013, 11:58
По мне пусть лучше шамана в уф, чем миста или сина с 0 хладнокровием
Чем же Вам мисты не угодили? Травку кидают, лепестками спасают танка от смерти, шарики со стрекозы.
Ну да, управлять шамом сложно, но интересно, да и по дамагу идет выше мага и других классов, кроме чертовых стражей =/

JanLafit
15.04.2013, 22:57
Зачем в уф травка, лепестки и шарики?

Xandess991
16.04.2013, 01:22
Баф на рес весьма полезен разве что )

Mi_15_z
16.04.2013, 02:02
А есть где нить видосы стража на фуле гбп? или они на такое не способны?

Эх ... маг локи уже скучно дефить шамай в гбп .... пора пробовать физиков пинать, ну и ваще сделать деф всех лок с +3кругом и пухой. http://youtu.be/0DHo3LvCQh0 ну вот кому еще такая лафа со скилами досталась, пинай и не парься )) Ну а стражи пускай дальше восхваляют свою карусель))
Кстати не обратил внимания, в уф как с маг дефом у мобов ?

Ereab
16.04.2013, 09:23
Танки бывают слегка ватные, шарики могут быть полезны, как и лепестки.
А Вы не знаете, что можно взрывать дебаф-цветок, в добавок к дракам достаточно хорошо получится и если успеете, я никогда не успевал, ещё взорвать шип можно(да-да, это самый первый цветок, который все считают бесполезным, но, что поделать? у миста есть два аое скила, но они могут наложить печать без рута, что делает их весьма опасными для миста на АОЕ)

Livle
16.04.2013, 09:29

гм, вы, видимо. с мистом редко ходите, раз не понимаете, в чем прикол этих скилов. Баф на рес весьма полезен бывает даже не танкам, а ватным варам, которые после драк срывают и сразу же складываются, либо магам, которым ссылку поюзать сильно влом. Ну это для того, чтобы не орали, что без них кучку разложили.

А травка, как уже сказали выше, дебафает неплохо. Можно вообще дефануть и поставить травку на хил.

Я, кстати, когда мистиком ходила в уф на нупских лвлах, все равно юзала и стену и шквал - под драки стена сносит 60% мобов при общем хорошем дамаге, а 5-6 разбежавшихся особой роли не сыграют.

ivga
16.04.2013, 09:51
Мы с мистиком вообще не ходим, и все выше вами описанное для уж очень долгого раздамаживания мобов в УФ.

Livle
16.04.2013, 09:54
Мы с мистиком вообще не ходим, и все выше вами описанное для уж очень долгого раздамаживания мобов в УФ.

Отнюдь - если мист заюзает стену/вызовет валеру, мобы упадут очень быстро. в 95 уф крайне полезен баф на хил и на урон по мобам+ аое рес, так что не могу сказать. что мистик прямо таки бесполезное тело в плане дд. Дополнительный свободный хил с возможностью неплохого дамага еще никому не мешал

ivga
16.04.2013, 10:02
Как бы последние 3 страницы вроде как 100+ УФ обсуждают шаманами и в соло. Зачем там нужен мистик, кроме того что делить на него опыт.

Livle
16.04.2013, 10:06
Как бы последние 3 страницы вроде как 100+ УФ обсуждают шаманами и в соло. Зачем там нужен мистик, кроме того что делить на него опыт.

да с уф последнее время все стали жадничать на опыт. Поэтому каждый извращается, как может, чтобы себе там опыт соло накрабить.
да вот что-то вижу, что тема с шамана соло уходит в стражей и мистов и кто зачем в уфе нужен)

Blackheim
17.04.2013, 10:06
расскажите мне что нибудь интересное про райских мистиков, а то совсем от темы ушли :hamster_16:

Livle
17.04.2013, 10:12
расскажите мне что нибудь интересное про райских мистиков, а то совсем от темы ушли :hamster_16:

Может про адских шаманов?))) А то тема-то шаманская)

Blackheim
17.04.2013, 10:27
эт я мимо воткнулся ))) с телефона блин )

Livle
17.04.2013, 10:50
эт я мимо воткнулся ))) с телефона блин )

Вот так всегда и бывает :)
А чтобы не оффтопить - адский шам хорош своими критами, правда крайне печалит тот факт, что они не всегда проходят :( Зато вполне имеет место жить, нет такой дикой несправедливости по допам в скилах, как у светлого мистика экономия маны чуть ли не на каждом втором скиле.

Blackheim
17.04.2013, 11:10
Я так и не смог определиться что для меня лучше и на волне общего течения сунулся в рай )

Livle
17.04.2013, 11:19
Я так и не смог определиться что для меня лучше и на волне общего течения сунулся в рай )

Вообще, общее течение не всегда настолько плохо, как о нем принято говорить. Райский шаман имеет свои вкусняшки, поэтому, если лично ВАМ им удобно играть, то мне кажется, кипишиться из-за недостатка в критах и *не такой индивидуальной вспышки* не стоит. У нас шам апнул 89, когда еще не было разрешено менять сторону, поэтому, когда муж случайно взял квест на рай, мы думали, что перс просто потерян, но сейчас я понимаю, что ошибалась. Так как сейчас я редко встречаю шаманов и в частности адских представителей данной профы, не могу сказать, насколько сложнее играть рыбой, которая должна четко представлять себе, в какой ситуации стоит поюзать чи. а в какой нет. Наверное, сложнее.

milediepoha
19.04.2013, 14:02
Я лично при выборе стороны смотрю списки адских и райских скиллов, ставлю плюсики, там где скилл лучше и считаю общее количество плюсиков для рая и ада. Так вот шаману я решила идти в ад.