PDA

Просмотр полной версии : Незнание шама или просто их не любят...

Страницы : [1] 2 3

Mi_15_z
08.12.2012, 15:02
Вот уже скок лет существует этот класс персонажей, но до сих пор он не может нормально прижиться. Постоянно слышны в ответ такие фразы " А что шам будет делать в гуе? Их же вроде не берут." или " Шам? Не от вас толку мало ..." И слышишь это вроде как не от совсем нубов....
Так может просто до сих пор их не знают как класс?
По масс дд ни одна карусель ни стража ни мага , ни буря не переддшит шама . Райская обратка и хил няшко. Тот же страж имеет + что живучий , но так задача шама за стан драки убить а не стаять как груша для мобов .Заклинание света, ваще отдельная тема если надо собрать мобов в дж, гуе на легке , ( в гуе если идет маг волна наверно проще чем танку) . Танчить могут почти все , дебафы перенаправлять на кидающего.

Так все же, почему так негативно к ним относятся ? Или просто это толпа нубов, делающая все по гайдам ПВИ, где в пати надо 5 пристов и танк , куча хирок, химии ?

HolyMind
08.12.2012, 15:12
Играешь шаманом - будь к этому готов. И к чему тема кстати?

Mi_15_z
08.12.2012, 15:27
стоило сделать опрос: почему вы не возьмете шама в пати)

Ndbyrf
08.12.2012, 16:06
Кстати на ПВИ нормально берут шаманов в пати. У меня проблем с этим не было. Там проще относятся к проходам, как к игре, а не как к работе, которую ну никак нельзя зафейлить, ибо будет конец света.

Fondar
08.12.2012, 16:22
основная проблема - ватность
маг с 4к хп в инте не умирает, шаманы с 6к - умирают... если взять равную криворукость и шмот - шаман будет умирать намного чаще... ну а в топ шмотках и проблем с пати уже не возникнет
карусель стража конечно сильнее массов шама, тут даже обсуждать нечего
ну и как итог - если средний шам умирает чаще магов и уж тем более стражей, то зачем их брать?

Mi_15_z
08.12.2012, 16:29
чет не помню чеб карусель стража сносила с 1-2 ударов все.... у шама такое наблюдаю регулярно..
и в гуе при равных точках чаще мобы висели на шаме, + ну очень редкий стаж будет ставить карусель под чи

Ndbyrf
08.12.2012, 16:31
Наверное, как играть. Играла и магом и шамом. Шам показался во многом удобнее. Умирала редко при среднем довольно шмоте и точке +2, 3. Магом и то чаще выходило.

Mi_15_z
08.12.2012, 16:34
вот что радует , то что с самых низких лвл и до хай мобы не доходят до шама

knnenk777
08.12.2012, 16:51
основная проблема - ватность
маг с 4к хп в инте не умирает, шаманы с 6к - умирают... если взять равную криворукость и шмот - шаман будет умирать намного чаще... ну а в топ шмотках и проблем с пати уже не возникнет
карусель стража конечно сильнее массов шама, тут даже обсуждать нечего
ну и как итог - если средний шам умирает чаще магов и уж тем более стражей, то зачем их брать?

Не удивлюсь что данный чар играет за мага или стража, а иначе не понимаю такую ненависть)
Насчет того. что карусель стража сильнее массов шама - бред. Другое дело, что некоторые шамы могут не по откату всю юзать, в драки особенно заметно, при условии их равноточенности - агрит шам
Насчет выживаемости откуда такая инфа? я раньше шамом с 4к хп в инту ходил, спокойно жил. даже если босс висел на мне. или -11 пз равносильны 2к хп? не пойму) а про 6к - полная ересь,а когда уже ходил с 5к, то НИКОГДА не умирал под сферой, если только ее сбили и прист не хилит (и то редко), так что не пиши чушь)
Ну и да. насчет выживаемости . например в уфе : сила воля (физ имун) и дэф сутра на случай сагра мобов, окда? а там больше 10сек мобы и не живут
P.s шам не мой перс, но все же, неприятно стало за такую неправду)

MissLemur
08.12.2012, 17:15
О_о ватные шамы.. ВАТНЫЕ ШАМЫ О_О.. покажите мне мага 80+. который станчит в 69 быка и коня.. а вот шаман запрсто танчит и не теряет этой способности ни к 90, ни к 100 лвлу. Есть огромное кол-во способов, которыми шамы могут защититься, как было описано выше. а если он райский, да еще со всеми плюшками, то это вообще машина для убийства.. У меня, правда, никогда не было проблем с походом шаманом в мастер, я быстро нашла себе консту, да и ходила я туда до воода древних, давно дело было, поэтому со стражами пи ськами еще не мерилась, но что-то я сомневаюсь в том, что они могут в экстренной ситуации мгновенно подхилить всю пати и разнести к чертям мобов в магистре. Шаман может отлично спасти всех на 9 заставе магистра, я правда еще сама не доросла, но с радостью хожу с шаманами в магистру и инту, никогда у меня с ними не было столько проблем, сколько с мрущими и нетанчащими магами. Я хоть и сама поигрываю магом(потому ничего против данного класса не имею), все равно в инте вижу больше толку от шамана, может конечно мне такие маги (неудачные) и шамы (трушные) попадались, но это както сомнительно.

plank2ne
08.12.2012, 17:28
Ну и да. насчет выживаемости . например в уфе : сила воля (физ имун) и дэф сутра на случай сагра мобов, окда?

если деф сутра изначально, то нафик такого дд, лучше лука взять. а если бить под атак вуду, то велика вероятность сдохнуть до того, как деф вуду наложится, нет?

и потом, мне, как танку, легче взять стража и знать, что через 10 сек мобы сдохнут, а страж 100% будет жив, чем гадать "а сдохнет шам или нет?"

MissLemur
08.12.2012, 17:30
если деф сутра изначально, то нафик такого дд, лучше лука взять. а если бить под атак вуду, то велика вероятность сдохнуть до того, как деф вуду наложится, нет?

удар, удар, имун и шпилишь дальше.. и никакой смерти

и потом, мне, как танку, легче взять стража и знать, что через 10 сек мобы сдохнут, а страж 100% будет жив, чем гадать "а сдохнет шам или нет?"
ну если человек днище, то он и стражем сдохнет, шамана есть ВСЕ для того чтобы не сдохнуть в уф. Ватность-это предвзятое мнение, основанное на неудачном опыте с человеком-днищем)

vvolchonok
08.12.2012, 17:35
шам с 6к хп в инте может сдохнуть разве что если совсем уж ничего делать не будет чтоб выжить) но при таких условиях и маг с 4к хп так же ляжет. на 4 боссе достаточно вовремя отражалку накидывать, на 3-м физ иммун.

аа, да, по поводу берут / не берут
как сказала одна знакомая про пати по еже и уф "пишу +шам, не берут, шифтую пуху - сразу пати кидают" (у ней 2 грейд с 20 атаки) xD

Fondar
08.12.2012, 17:38
Не удивлюсь что данный чар играет за мага или стража, а иначе не понимаю такую ненависть)а ещё шамам везде чудится ненависть к своему классу, я сам вообще пати не собираю и ничего против шамов не имею
а если шамы везде видят ненависть и нелюбовь, то может неудивительно что она у некоторых и правда проявляется?
по нирване - 4 босс сбивает шамам фдеф в 0 и убивает аоешкой при сбитой сфере (сегодня видел как упал шам с 6.5к), 5 босс сбивает мдеф шаму в 0 и при зазевавшейся друльке и неубитом мобе тоже имеет шансы склеить рыбке ласты

О_о ватные шамы.. ВАТНЫЕ ШАМЫ О_О.. покажите мне мага 80+. который станчит в 69 быка и коня.. а вот шаман запрсто танчит и не теряет этой способности ни к 90, ни к 100 лвлу. Есть огромное кол-во способов, которыми шамы могут защититься, как было описано выше. а если он райский, да еще со всеми плюшками, то это вообще машина для убийства.. У меня, правда, никогда не было проблем с походом шаманом в мастер, я быстро нашла себе консту, да и ходила я туда до воода древних, давно дело было, поэтому со стражами пи ськами еще не мерилась, но что-то я сомневаюсь в том, что они могут в экстренной ситуации мгновенно подхилить всю пати и разнести к чертям мобов в магистре. Шаман может отлично спасти всех на 9 заставе магистра, я правда еще сама не доросла, но с радостью хожу с шаманами в магистру и инту, никогда у меня с ними не было столько проблем, сколько с мрущими и нетанчащими магами. Я хоть и сама поигрываю магом(потому ничего против данного класса не имею), все равно в инте вижу больше толку от шамана, может конечно мне такие маги (неудачные) и шамы (трушные) попадались, но это както сомнительно.
и опять раритетные способы убийства копытных из 69... стражем танчить их проще, но мне ни разу не удалось убедить рандомную патьку идти без танка, я честно вам завидую что вам удаётся, да ещё и без фейлов доходите до боссов...
защититься могут все классы, вопрос в игроках, которые это делать не хотят... магом я мог бы хоть на макросе в нирвану ходить, а встретить шама в рандомной пати, который не умрёт на 3 при спавне мобов на него, это чрезвычайная редкость и вот такие шамы и должны быть

sonya711
08.12.2012, 17:39
стоило сделать опрос: почему вы не возьмете шама в пати)
Потому что их нет.
Уж не сосчитать патек где я был (в основном ежа сотая), За последние полгода разок видел мага, пару раз миста и ноль шамов.
Может все шаманы в Нирване сидят и пофиг им на ХХ, ежи, ивенты? :spy:

Смотрю список клана (190 человек), шаманов 6, иногда вижу он-лайн 2.

Inexo
08.12.2012, 17:43
Не удивлюсь что данный чар играет за мага или стража, а иначе не понимаю такую ненависть)
Насчет того. что карусель стража сильнее массов шама - бред. Другое дело, что некоторые шамы могут не по откату всю юзать, в драки особенно заметно, при условии их равноточенности - агрит шам
Насчет выживаемости откуда такая инфа? я раньше шамом с 4к хп в инту ходил, спокойно жил. даже если босс висел на мне. или -11 пз равносильны 2к хп? не пойму) а про 6к - полная ересь,а когда уже ходил с 5к, то НИКОГДА не умирал под сферой, если только ее сбили и прист не хилит (и то редко), так что не пиши чушь)
Ну и да. насчет выживаемости . например в уфе : сила воля (физ имун) и дэф сутра на случай сагра мобов, окда? а там больше 10сек мобы и не живут
P.s шам не мой перс, но все же, неприятно стало за такую неправду)

Жаль тебя разочаровывать, но у карусели стража действительно ДПС значительно больший чем у шамановских масс. При условии равноточенности и тем более меньшей заточенности шама, шанс сорвать сорвать с карусели стража очень мал.

vvolchonok
08.12.2012, 17:49
ну в гуе под нимбами просто под драки юзается прилив и входят 4 масса в драки) на какое-то время шам срывает, дальше страж обратно заберёт, ничего такого удивительного

по нирване - 4 босс сбивает шамам фдеф в 0
даже когда танчишь, можно успеть повесить отражалку, которая заиммунит дебаф. а если шам светлый, то ещё и со всей пати дебаф снять массхилом) всё равно что сказать "если на третьем боссе на маге появляются мобы, маг умирает, вчера видел как с 6к хп маг упал", все же знают, что это не так.

MissLemur
08.12.2012, 18:00
и опять раритетные способы убийства копытных из 69... стражем танчить их проще, но мне ни разу не удалось убедить рандомную патьку идти без танка, я честно вам завидую что вам удаётся, да ещё и без фейлов доходите до боссов...
защититься могут все классы, вопрос в игроках, которые это делать не хотят... магом я мог бы хоть на макросе в нирвану ходить, а встретить шама в рандомной пати, который не умрёт на 3 при спавне мобов на него, это чрезвычайная редкость и вот такие шамы и должны быть

Не буду говорить за других, но.. при мне в инте шамы не умирали, но 3 боссе в 2 миста мобы не появляются, потому поводов для смерти нет, тем более есть скил над жине чтобы их откинуть,если не откинуть вовремя, то любой умрет,не важно шаман он, маг или мист, тут дело только в игроках. Сейчас криворуких шаманов мало ( по крайней мере на альтаире). я думаю это связано с тем, что из-за непопулярности класса (который вызван нежеланием брать селедок на кач), шамами играют только самые упертые. Во-вторых причина пряморукости многих из них в том. что предыдущая проблема также вызывает трудности в каче, а значит у человека больше времени, чтобы понять перса и научиться им грамотно играть. А до 100+ вообще единицы доживают, так что в ине с шамами на альтаире спокойно, ну или я очень везучая.. впрочем.. я и правда весьма везучая)

Fondar
08.12.2012, 18:00
даже когда танчишь, можно успеть повесить отражалку, которая заиммунит дебаф. а если шам светлый, то ещё и со всей пати дебаф снять массхилом)да конечно можно, я правда ниразу такого не видел, но возможности не отрицаю
сам всегда на вспышку ловлю, так что в снятии не нуждаюсь :)

всё равно что сказать "если на третьем боссе на маге появляются мобы, маг умирает, вчера видел как с 6к хп маг упал", все же знают, что это не так.
фдефа много, вуду нету, если мобов после респа тушкой не танчить то впринципе умереть не получится

Не буду говорить за других, но.. при мне в инте шамы не умирали, но 3 боссе в 2 миста мобы не появляются, потому поводов для смерти нетпоход с констой или в очень прямой оранж пати +8 и выше, в 90% патек мобы появляются :)

MissLemur
08.12.2012, 18:08
поход с констой или в очень прямой оранж пати +8 и выше, в 90% патек мобы появляются :)
Ну значит мистики безобразно выполняют свою оаботу, впору задуматься об их состоятельности.. ну бывает у нас такое,что когда очень долго бьем, мобы могут 2 раза появиться(максимум), но это очень редко, хотя у нас ток +7 и конста это 2 миста и вар, но видимо както сыгрались.

jordaniok12
08.12.2012, 18:17
играю шамом с апреля месяца.
порой на ежу 100+ даже не берут как дд :D

Mi_15_z
08.12.2012, 18:30
в уф и без стражей ходили норм , если танк прямой и вар то и пати делать то нечего, ну а остальные пусть орут стражей в надежде что их тела проведут в уф....

Mi_15_z
08.12.2012, 18:34
а вспомните про рай отражалку, даж при кривейшем танке все дальники будут на нем а не на присте. лишь бы он на слове истины их не собирал)))) а то вдруг дагонят и ударят)

prosck
08.12.2012, 18:44
Шам тоже самое что и син, другими словами создан для убийств но игроки переделали его под ПВИ,
то что карусель наносит больше домага ..... ДА это брет! Сам играю сином и знаю что это такое когда некуда не берут приходиться сомому ещё ктому пати собирать........... да уш сказать больше нечево

zavodnaya_ptiza
08.12.2012, 19:11
Смешной случай был :D На ежу орет ДД надо) Пишу в пм, в ответ - ты шам? говорю Да) Тишина.. Думаю ну взяли уже пока ляля) Через сек 20 этот же орет " ДД на ежу" :D:D Вот после такого и прада сказать уже просто нечего

lasdas2012
08.12.2012, 19:14
Шамы дно,качайте танков!

mehan1k
08.12.2012, 19:44
...
По масс дд ни одна карусель ни стража ни мага , ни буря не переддшит шама ...

Спасибо, но чет даже улыбнуться лень. Бред.

...все равно в инте вижу больше толку от шамана, может конечно мне такие маги (неудачные) и шамы (трушные) попадались, но это както сомнительно.

Тоже лениво улыбаться, без дебафа мага шам не лучше того же мага. Хил у ДД это круто.

Скажу проще - для меня в шамах нет ничего незаменимого в ПВЕ аспекта.

sonya711
08.12.2012, 19:50
Смешной случай был :D На ежу орет ДД надо) Пишу в пм, в ответ - ты шам? говорю Да) Тишина.. Думаю ну взяли уже пока ляля) Через сек 20 этот же орет " ДД на ежу" :D:D Вот после такого и прада сказать уже просто нечего
У меня похожие случаи были с луком и магом. :D

HellOrder
08.12.2012, 20:02
[сержи-мод он]:D:D:D Удаляем магов, качаем шамов, у них светлая вуду что они танчат лошадь на банках и одновременно темная, что дамажат по ней сильнее мага, сина и лука вместе взятых... А еще у них есть карманный маг, чтобы дебафать везде, даже в пвп..)[сержи-мод офф]

По сабжу. Стучусь как-то в 29 по еже магом 48. Фул со мной получился. Вдруг в пати заходит шам 41, мне пл пишет "сорь маг, шам сильнее дамажит" и кикает :D КАААК все ненавидят шамов, ога-ога) А еще они таакие бесполезные, что я в 47 комнате только благодаря магорыбине выжила - сама залагала сильно.

MissLemur
08.12.2012, 20:40
Тоже лениво улыбаться, без дебафа мага шам не лучше того же мага. Хил у ДД это круто.

Прям напоминаете сигулду, а это.. печально.. ну это касательно первого.
По поводу второго безусловно соглашусь, всегда можно взять вместо шамана третьего миста, или стража с печатями.. или даже лука, друлю.. его, как и мага, можно легко заменить, дд он и есть дд.

Mi_15_z
08.12.2012, 23:49
"сорь маг, шам сильнее дамажит" и кикает

ну таких много сборщиков пати , радуйся что хоть сказали , и не посреди дж кик,
НАд кроме чс для чата сделать чс с припиской ну это надо наказать...и красным цветом их на карте, притом большими мишенями

Gilya666
09.12.2012, 00:06
Как танк всегда с удовольствием беру в пати фулинт шамов, так как дамжат отменно. Но удержать боса/ мобов на себе одинаково сложно когда дамажит шам или асдшники. Но это работа танков, иначе зачем танк в пати?

Aleks99020
09.12.2012, 00:13
Шамы дно,качайте танков!

Родной чушь не неси Играю шамом 2 год, на чаче пережил всякое. Но факт в том что мой 101й фул инт с +7 срывает и не дохнет. Когда ДДшки с +10 рядом сомной сорвать не могут =) Так что делайте выводы и ровняйте руки

Aleks99020
09.12.2012, 00:16
А что насчёт не любителей шамов я посылаю их в лес))) И сам при этом проблем с поиском пати не испытываю...

xomkarchik
09.12.2012, 01:11
Мы наверное в разные пв играем. У нас у каждого первого нуба робника качается или прокачан шаман на аккаунте.
Скоро на тв в 80 шаманов ходить будем.

vvolchonok
09.12.2012, 01:27
где как, на нашем сервере больше мистов качают. шамотвинки есть, но не так много)

ddssff
09.12.2012, 02:36
Мы наверное в разные пв играем. У нас у каждого первого нуба робника качается или прокачан шаман на аккаунте.

Не правда, не у каждого :D
Вроде робник прист есть а шамана нету. Когда нужен шам захожу женой просто :shuffle:

jarjet
09.12.2012, 02:41
Последнее время шаманов стали качать все больше и больше...не ну а че....апнуть 101,взять пуху с морая и фарми нирку...

Mi_15_z
09.12.2012, 11:25
наблюдал как то , как с морай пухой в 99 дж мобы падали с 2-3 нюков без чи и драк , смотрелось красиво

Fondar
09.12.2012, 11:41
наблюдал как то , как с морай пухой в 99 дж мобы падали с 2-3 нюков без чи и драк , смотрелось красиво
во сне и не такое увидишь)
чистый дамаг будет около 25-30к с нюка, то бишь 7-9 нюков на моба

Orange350
09.12.2012, 15:23
Спасибо, но чет даже улыбнуться лень. Бред.

при равной атаке, маг в 79 дебаф бьет так же как и шаман без 79, а если шам бьет в 79, то профит на лицо

Serg_K
09.12.2012, 21:33

Нет на Адаре шаманов. Нету.
А те 2-3 сотни шаманов 90+ на весь сервер роли не играют.

Хотя у нас именно шаман собрал Бог Войны с кругом +12.

Drzorg666
10.12.2012, 14:53
Тема поднята интересная. А обсуждение, как всегда, ни о чём, по большей части. Личный опыт, ребят, это всего лишь ваш личный опыт. Хоть бы замеры ради интереса провели. Страж в карусели шама передамажит или шам стража? А каких шама и стража вы сравниваете? ФуллДД шам/фуллДД страж, фулкон шам/фулкон страж это еще нормальное сравнение (правда **, где найти фуллкон шамана - я таких не знаю. ФуллДД стражей, впрочем, тоже - все, кого я встречал, вкидывались в кон в той или иной мере). А если вы таких нюансов не знаете - зачем говорить на тему того, какой из классов дамажнее?

Непосредственно по теме. Шаманов всё же мало кто знает. И как это ни печально, но даже из тех, кто играл или играет. В отличие, скажем от мага, который бафнулся земляным щитом, и спокойно себе бегает в нём, шаму надо по ситуации прыгать между дд и защитным режимами, прожимать физ иммунку, к тому же, нет стационарных аое как у мага/стража/лука. Это класс для людей, которые любят динамичную игру, и медлительность губит шамана. Ленишься или просто не любишь лишних телодвижений - бери мага или стража. К сожалению, многие, выбирая шама, делают это лишь на основании слухов о том, что он "типа самый дамажный". Вот оттуда и выходят ватники, падающие от переагра в уф после первого же аое в драки или с 6.5к хп в инт нирке.

Marusya22
10.12.2012, 15:31
До шамана играла луком. Единственно что мне в нем не нравилось - что резался дамаг при сближении с целью. Приходилось давать по тапкам. С шаманом в этом смысле проще. Но шаман это действительно клас далеко не двухкнопочный. Это не вар или син, когда стан и автоатака 100500 ударов в секунду. Не дру с ее 2-3 боевыми скилами и надеждой на феню или бао. Или танк, вальяжно бегающий и уповающий на свое хп. Тут игра практически всеми скилами, когда пальцы бегают по кнопочкам. Да, шамана сравнивают с магом. Тут ничего не могу сказать - не играла магом. Я бы лучше сравнила с пристом, но не с хиллером, а с боевым пристом. Это тоже кстати очень интересный и неоднозначный персонаж.

Ну а нелюбят шаманов просто потому что не знают и не понимают их. Те же кто часто играет в пати с шаманом не считают их ненужными.

scarlett_yay
10.12.2012, 16:03
Очень часто те, кто пишут о ненужности шамана, попадали в пати с шаманом, который не работал на пати. Мой опыт игры собственным шаманом не велик, а, побегав чужим шаманом на ГВГ, уяснил для себя, что это идеальный персонаж для ПВП, а в фарме может сыграть роль как саппорта, так и ДД. На моей практике игры шаманом не было еще ни 1 недовольного мнения сопартийцев в мою сторону: хилю по откату, тех, кто рядом, если босс аое, если не аое, то танчущих; кидаю цветение жизни на танчущего, либо, если танкующий справляется отлично, на того, кому это больше всего требуется, если босс аоешит. Впрочем, есть много всяких нюансов этого класса, которые должны быть очевидны тому, кто к этому классу предрасположен. Другие будут просто бегать и бить все в атак вуду.

EKZEKUT0R
10.12.2012, 18:01
:Dменя ( шама) мастер не пускает на 9 этаж кх , говорит мол от меня лаги жуткие, а у него видюха за 600 $ :shuffle:...
Мой совет всем : не играйте шаманом :spy: (самая сложная профа )
ибо до нормальной точки вы потратите кучу времени на изучение всех проф дабы знать де и как выживать.
Берите стража ( легко и просто играть) или сина ( которых уже на серве %тов 50 от всей численности :help: )

TAKOSUN
10.12.2012, 19:48
Всем доброго времени суток!!!! А я рад,что так мало шамов)))Как то давным давно, когда толко начинал играть еще на тестовом режиме, я начал качать вара кастетчика, и что я слышал в спину: Кастетчик? да это же извращение!!! ВАР должен быть ТОПОРЩИКОМ!!! И что теперь мы видим на сервах? Шам это "Ювелирный" класс!!!!и это мне оч нравиться!!!!

i3LIX
11.12.2012, 07:18
Добавлю свои 3 копейки, у нас месяц назад ввели national wars (у вас ввести обещали в феврале), и после этого все сразу начали качать психов и луков, некоторые магов еще =) потому что очень смешно, когда бегу варом (одет неплохо, в подписи не смотрите, там все поменяно давно) с бафом 10к хп, а тут раз и труп....20к от психа прилетело))) Маги с равной точкой и шмотом бьют в разы слабже (проверено). Да, еще люблю ходить с психами в варсонг, там шаманы вообще круче всех, встречал одного (р9+12) так он в 1 крит ложил мобов на дэфе павильонов ) В общем теперь себе качаю тоже психа ) р9 пока не вытяну купить (1,5к голда) А вот фулл г16 сет и г16 сферу (у которой 40 атак лвл) я соберу, к тому же большая часть уже есть из этого)

mehan1k
11.12.2012, 08:47
Мы за Вас, конечно, рады, но О_О как это всё применимо к Руоффу? Тут пока не фришка с 9ым рангом за полторы тыщи голда.

sonya711
11.12.2012, 08:57
Нет на Адаре шаманов. Нету.
А те 2-3 сотни шаманов 90+ на весь сервер роли не играют.

На Сириусе и Астре тоже.
Читал про шамов много хорошего, но народ не торопится их качать. Сам-то не тороплюсь, потому что ещё 6 персов доодеть надо, не до шамов тут.

Kamutas
11.12.2012, 09:06
Не дру с ее 2-3 боевыми скилами и надеждой на феню или бао
Да ладно?:D Друиду как бэ надо гораздо больше кнопочек прожмакать, чем шаману, ессичо так)
Я нз, кого вы, вообще, сможете убить клёвой нагиб-тактикой "Альт+1 - спам-сопля". Разве что 30+ на фришках ;)
Иногда лучше жевать, знаете ли)

По сабжу.
Всегда удивляли подобные темы. Никогда не испытывала проблем с патями (за исключением нехватки такопристов, но тут уже не важно шаман ты или маг). Когда сина качала в самом начале, всегда всюду брали. Сейчас и шамана везде берут. Где всемирный заговор?

scarlett_yay
11.12.2012, 09:23
Да ладно?:D Друиду как бэ надо гораздо больше кнопочек прожмакать, чем шаману, ессичо так)

"Это у тебя лучше мама? НЕТ! Моя мама самая лучшая! Твоя мама ничто, а моя все!"
Пфф. Оба класса требуют примерно одинаковое постоянное использование скиллов. У шамана: селфбафф на печать, баф на отражение (если светлый, лучше не на себя), баф на откат хирки/дебаф на неоткат хирки, базовые нюки х2, стан, массовый рут, песчаное аое, 79-ый водяной, 100-ая печать, хил, селфбаф на стан/снижение дамага, атак/деф вуду, оговор, пение только для про (на ГВГ под пением заюзать 100-ый масс за книги времени - уххх) Пожалуй, все...
У друля: саранча, порождение, сопля, скалы, древний, изгнание, ранение, у светлых слабость, цветы, лисоформа, перенесение души, у темных есть смысл от ледяного, селфбаф на хп, ману, гармония, полезны мораевские скиллы на превращение в птенца, забирание чи
И того 18 против против 15.

DimonJKH
11.12.2012, 09:51
Шамы так то норм тема.. и в гуй я с ними ходил. Были в пати страж ну и собственно шам.. Все мобы были на шаме и волны быстро расскидывал. Люди просто не играющие за шаму не имеют понятия о нём. и их мало.. и чтобы не ныть где то в уголке что вас неберут никуда.. сами соберите патю и докажите чего вы стоите

Kamutas
11.12.2012, 14:26
"Это у тебя лучше мама? НЕТ! Моя мама самая лучшая! Твоя мама ничто, а моя все!"
Пфф. Оба класса требуют примерно одинаковое постоянное использование скиллов. У шамана: селфбафф на печать, баф на отражение (если светлый, лучше не на себя), баф на откат хирки/дебаф на неоткат хирки, базовые нюки х2, стан, массовый рут, песчаное аое, 79-ый водяной, 100-ая печать, хил, селфбаф на стан/снижение дамага, атак/деф вуду, оговор, пение только для про (на ГВГ под пением заюзать 100-ый масс за книги времени - уххх) Пожалуй, все...
У друля: саранча, порождение, сопля, скалы, древний, изгнание, ранение, у светлых слабость, цветы, лисоформа, перенесение души, у темных есть смысл от ледяного, селфбаф на хп, ману, гармония, полезны мораевские скиллы на превращение в птенца, забирание чи
И того 18 против против 15.

Что за бред вы тут пишете?
Причём тут списки полезных скиллов и прокликивание кнопок за раз? Что бы убить шаманом - надо влить дамага. Что бы убить друидом - надо сначала грамотно обдебафать, а потом постараться влить дамага. Вы же не станете утверждать, что друид такой же дамагер, как и шаман? Причём тут лучшая/не лучшая, если это два разных класса, с разными задачами?
А если вы полезли в списки... То есть ещё Морай-шипы, 3чи шипы, Морай антистан (который надо прокликать,пока пет ещё жив),79я иммунка, даже 100е бывают очень спасают, ну и самое главное - Друид, который не юзает 79е дебафы (оба) - dniwe ebanoe. :)
Вы же клёвый пряморукий фул-инт друид, что ж про такие вещи-то забыли? Или просто в силу вашего билда, вам не позволяли проюзать все скиллы, которые надо?)

upd: а ещё я забыла про хил пета!

scarlett_yay
11.12.2012, 16:01
Что за бред вы тут пишете?
Причём тут списки полезных скиллов и прокликивание кнопок за раз? Что бы убить шаманом - надо влить дамага. Что бы убить друидом - надо сначала грамотно обдебафать, а потом постараться влить дамага. Вы же не станете утверждать, что друид такой же дамагер, как и шаман? Причём тут лучшая/не лучшая, если это два разных класса, с разными задачами?
А если вы полезли в списки... То есть ещё Морай-шипы, 3чи шипы, Морай антистан (который надо прокликать,пока пет ещё жив),79я иммунка, даже 100е бывают очень спасают, ну и самое главное - Друид, который не юзает 79е дебафы (оба) - dniwe ebanoe. :)
Вы же клёвый пряморукий фул-инт друид, что ж про такие вещи-то забыли? Или просто в силу вашего билда, вам не позволяли проюзать все скиллы, которые надо?)

upd: а ещё я забыла про хил пета!

Если честно, на друида не заходил года 1,5, так что многое забыл. Да, те скиллы полезны и используются в ПВ более чем часто. Тем не менее, шаману, как и лисе, надо жить. И нет ни 1 скилла из мною перечисленных, которые бы не использовались для выживания пати, самого шамана, а так же раздамаживания цели. Шаман - это не просто ДД.

Kamutas
11.12.2012, 16:47
Если честно, на друида не заходил года 1,5, так что многое забыл. Да, те скиллы полезны и используются в ПВ более чем часто. Тем не менее, шаману, как и лисе, надо жить. И нет ни 1 скилла из мною перечисленных, которые бы не использовались для выживания пати, самого шамана, а так же раздамаживания цели. Шаман - это не просто ДД.

Да я ни в коем случае не говорю, что шаман однокнопочное пыщ-пыщ) Мне самой очень нравится этот класс. Я всего лишь пояснила той особе, что друид - это не спам-сопля и, порой, надо очень постараться и прожмакать очень много кнопок, что бы не умереть, дождаться нужных дебафов и наконец-то убить цель (или цели). В то время как, например, муж (шаман) может прийти на то же ЗГД, Душа прилива, пара АОЕ, минус 5 :D (нормальных 100+ чаров, естественно). Хотя и раз на раз не приходится)
А жить надо всем. Мёртвые, как известно, не дамажат ;)

P.S: Кстати, если говорить о выживании, то некоторые Морайские скиллы весьма не плохи и, порой, очень спасают жизнь соппартийцев (как в ПВП, так и в ПВЕ). Откат правда долгий, к сожалению.

i3LIX
11.12.2012, 19:29
Мы за Вас, конечно, рады, но О_О как это всё применимо к Руоффу? Тут пока не фришка с 9ым рангом за полторы тыщи голда.

Я играю на PWI, и там не фришка, там просто компании не плевать на игроков, поэтому каждую неделю обновы, распродажи и прочее прочее )

scarlett_yay
12.12.2012, 09:06
Я играю на PWI, и там не фришка, там просто компании не плевать на игроков, поэтому каждую неделю обновы, распродажи и прочее прочее )

Поэтому сервер и похож на фришку. Оф. сервера не должны быть настолько халявными..

Marusya22
12.12.2012, 14:06
Да не надо мне пояснять что такое друид в ПВЕ пати)))) Сама играла друлькой и знаю, как прикрываться в тех же ХХ своим бао))) И сейчас ирграя шамкой иногда жалею, что у меня нет этого толстого дядьки)))))

А в ПВП чтобы побеждать всем надо много кнопочек. Надеяться на удачу, что попадется криворукий противник конечно можно, но увы...

xomkarchik
12.12.2012, 20:25
Добавлю свои 3 копейки, у нас месяц назад ввели national wars (у вас ввести обещали в феврале), и после этого все сразу начали качать психов и луков, некоторые магов еще =) потому что очень смешно, когда бегу варом (одет неплохо, в подписи не смотрите, там все поменяно давно) с бафом 10к хп, а тут раз и труп....20к от психа прилетело))) Маги с равной точкой и шмотом бьют в разы слабже (проверено). Да, еще люблю ходить с психами в варсонг, там шаманы вообще круче всех, встречал одного (р9+12) так он в 1 крит ложил мобов на дэфе павильонов ) В общем теперь себе качаю тоже психа ) р9 пока не вытяну купить (1,5к голда) А вот фулл г16 сет и г16 сферу (у которой 40 атак лвл) я соберу, к тому же большая часть уже есть из этого)
Хорошая шутка про неплохо одетого вара с 10кхп под бафом. У нас есть вары с 20кхп фулсиловые кастеты.
На пви с его фришечным шмотом вар без 20кхп наверное просто тычковое уг. А тут вас с 10кхп удивляется что его сносят )).
Есть у меня подозрения что на этом новом пвп будут друли востребованы , как и на любом пвп. А так же любые дд, баферы )).

Icekiller86
12.12.2012, 20:25
Вот уже скок лет существует этот класс персонажей, но до сих пор он не может нормально прижиться. Постоянно слышны в ответ такие фразы " А что шам будет делать в гуе? Их же вроде не берут." или " Шам? Не от вас толку мало ..." И слышишь это вроде как не от совсем нубов....
Так может просто до сих пор их не знают как класс?
По масс дд ни одна карусель ни стража ни мага , ни буря не переддшит шама . Райская обратка и хил няшко. Тот же страж имеет + что живучий , но так задача шама за стан драки убить а не стаять как груша для мобов .Заклинание света, ваще отдельная тема если надо собрать мобов в дж, гуе на легке , ( в гуе если идет маг волна наверно проще чем танку) . Танчить могут почти все , дебафы перенаправлять на кидающего.

Так все же, почему так негативно к ним относятся ? Или просто это толпа нубов, делающая все по гайдам ПВИ, где в пати надо 5 пристов и танк , куча хирок, химии ?

Омг, вертушка стража В РАЗЫ передамаживает и шама и мага и лука, но зато мистик в разы передамаживает стража петом, снося волну с пары ударов :D Амфибии- раса для пвп, Древние- для пве. Первые читеры в пвп, а вторые в пве читеры, но в пвп так себе. Это извращенный баланс пв :)

Nightwind45512
12.12.2012, 20:47
омг, ты в гуе то был? советую сходить. и вопрос от кэпа, если у стражей такой адский дамаг, почему мобы в гуе висят на шаме? (точка на пухах одинаковая)

knnenk777
12.12.2012, 20:50
Омг, вертушка стража В РАЗЫ передамаживает и шама и мага и лука, но зато мистик в разы передамаживает стража петом, снося волну с пары ударов :D Амфибии- раса для пвп, Древние- для пве. Первые читеры в пвп, а вторые в пве читеры, но в пвп так себе. Это извращенный баланс пв :)

в РАЗЫ, это во сколько? в 10 раз? :D

омг, ты в гуе то был? советую сходить. и вопрос от кэпа, если у стражей такой адский дамаг, почему мобы в гуе висят на шаме? (точка на пухах одинаковая)
+1 не раз вижу, что именно в драки и агрят шамы, а потом расслабон :( спамят конечно скиллами, но не так эффективно (без чи, не по откату, бафаются селф бафами и тд) в итоге мобы на стабильной вертушке
но этот пасан явно перекурил чиво-та(
ты еще громче крикни. в РАЗЫ!!!!11111111 и повторяй себе это

Inexo
12.12.2012, 20:58

+1 не раз вижу, что именно в драки и агрят шамы, а потом расслабон :( спамят конечно скиллами, но не так эффективно (без чи, не по откату, бафаются селф бафами и тд) в итоге мобы на стабильной вертушке

Карусель дамажит сильнее, сколько не ходил с шамами всегда на мне висели), видимо я какой-то неправильный страж) Объясните мне, за чем в гуе зажигать чи?)

i3LIX
12.12.2012, 21:05
Хорошая шутка про неплохо одетого вара с 10кхп под бафом. У нас есть вары с 20кхп фулсиловые кастеты.
На пви с его фришечным шмотом вар без 20кхп наверное просто тычковое уг. А тут вас с 10кхп удивляется что его сносят )).
Есть у меня подозрения что на этом новом пвп будут друли востребованы , как и на любом пвп. А так же любые дд, баферы )).

Вы товарищ толстый тролль, смотрю =) У нас вары и под 30к встречаются, но это топорщики р9.
На новом эвенте каждый сам за себя (можно зайти пати, попадете в одну нацию, но на теру пускает по 20 человек, врядли сможете зайти все) Поэтому там хороши дд классы, которые и без баффов чувствуют себя неплохо (бафы далеко не всегда там получается достать, а те баффы, что даются после смерти перса - уг ) Поэтому там получается лучше всех чувствуют луки, психи, маги, неплохо мистики) Самое интересное, что сины там не очень то и показывают себя, если только не поймают одиночную цель, но там такое редко встречается, так как даже рандомные пати бегают сообща)

knnenk777
12.12.2012, 21:07
Карусель дамажит сильнее, сколько не ходил с шамами всегда на мне висели), видимо я какой-то неправильный страж) Объясните мне, за чем в гуе зажигать чи?)

Видимо потому, что на протяжении как минимум половины гуя, не стоят нимбы на атаку. а значит зажигать чи можно для увеличения дамага)) не?
Ну это про фуллку, а так фарм там, давно себя изжил :( в основном ходят то на ежу
а тут вопрос про дамаг) И тут конечно все стражи бьют себя в грудь, что только они тру масс дд :D а шамы ниАчем, как комарики по сравнению с ними :( немножко необьективно :D
ЗЫ: я вар если что х) и именно в драки вижу, не только в гуе (но и уф) как мобы на шамах (не слоу конечно)
так что вот

Inexo
12.12.2012, 21:25
Видимо потому, что на протяжении как минимум половины гуя, не стоят нимбы на атаку. а значит зажигать чи можно для увеличения дамага)) не?
Ну это про фуллку, а так фарм там, давно себя изжил :( в основном ходят то на ежу
а тут вопрос про дамаг) И тут конечно все стражи бьют себя в грудь, что только они тру масс дд :D а шамы ниАчем, как комарики по сравнению с ними :( немножко необьективно :D
ЗЫ: я вар если что х) и именно в драки вижу, не только в гуе (но и уф) как мобы на шамах (не слоу конечно)
так что вот

Видимо опыта гуя у вас не очень много. К 3й заставе уже максят атаку, так как от деф нимба толку 0, с хил нимба толку тоже 0, чи и мана уже стоят ко второй заставе. А если идти на ежу тем более нету смысла ставить деф и фил. Ну что я могу сделать если мобы висят на мне? Только сделать вывод что карусель стража дамажит сильнее и что кто-то из нас двоих необъективен. Иногда мобы висят на шаме, но это бывает обычно на 3й и 9й заставе когда постоянно срывают карусель.
Забыл написать, у меня фул кон страж.

knnenk777
12.12.2012, 21:36
Видимо опыта гуя у вас не очень много. К 3й заставе уже максят атаку, так как от деф нимба толку 0, с хил нимба толку тоже 0, чи и мана уже стоят ко второй заставе. А если идти на ежу тем более нету смысла ставить деф и фил. Ну что я могу сделать если мобы висят на мне? Только сделать вывод что карусель стража дамажит сильнее и что кто-то из нас двоих необъективен. Иногда мобы висят на шаме, но это бывает обычно на 3й и 9й заставе когда постоянно срывают карусель.
Забыл написать, у меня фул кон страж.

пф, от атаки кому толк скажи? почти бесполезный баф, который сбивает 3чи (многие ддшники на волнах жгутся, да и босс быстрее убивается) поэтому атака в гуе до 3го вообще не нужна
кроме того, страж единственный класс, который просит 3 маны, в следствии чего атаку явно даже близко не замаксить к 3й, если только вообще ману не ставить хД
ладно, не буду разводить дальше спор, ты Тру, гордись этим :)

jaguar76
12.12.2012, 21:46
Играю шамом почти с самого начала появления расы, скажу так, любой данж соло пройду, любого пита в инте соло убью,спокойно буду держать мобов в гбп, в гуе, соло убивал владыку и фею, но долго, в пвп очень хорошо шамом, и на тв шамы прекрасный класс))

Inexo
12.12.2012, 21:48
пф, от атаки кому толк скажи? почти бесполезный баф, который сбивает 3чи (многие ддшники на волнах жгутся, да и босс быстрее убивается) поэтому атака в гуе до 3го вообще не нужна
кроме того, страж единственный класс, который просит 3 маны, в следствии чего атаку явно даже близко не замаксить к 3й, если только вообще ману не ставить хД
ладно, не буду разводить дальше спор, ты Тру, гордись этим :)

Под словом максят имелось ввиду все бобы кидают на нимб атаки, после чи и маны. А луков с 11й бурей у вас на сервере нету, которые тоже просят 3й нимб?)) Так атака не нужна до 3го или "больше половины гуя"?)) Да действительно спорить тут не о чем))
И стражам нет необходимости бить себя в грудь и доказывать что они тру мас ДД, так как в мире в уф и гуй ищут стражей, а не шамов. По всей видимости ваше мнение не совпадает с мнением большинства. Но конечно проще обвинить массы в необъективности чем принять горькую правду.
А теперь ближе к теме. Шамов очень даже любят. В той же инте шам очень жданный гость.

Ещё бы вы унрих не держали агр на себе, с такой весовой категорией тяжело тягаться.

EKZEKUT0R
12.12.2012, 22:17
Играю шамом почти с самого начала появления расы, скажу так, любой данж соло пройду, любого пита в инте соло убью,спокойно буду держать мобов в гбп, в гуе, соло убивал владыку и фею, но долго, в пвп очень хорошо шамом, и на тв шамы прекрасный класс))
:Dо Боги ну в тебе то мы не сомневались) но мы тут говорим про простых смертных шаманов :lol:)
кстати Скинь если не тяжело пару видюшек своих ТВ или ПВП , или столь наслышанное видео где за тобой летают 2 пати пытаясь убить):rolleyes:

knnenk777
12.12.2012, 22:18
И стражам нет необходимости бить себя в грудь и доказывать что они тру мас ДД, так как в мире в уф и гуй ищут стражей, а не шамов. По всей видимости ваше мнение не совпадает с мнением большинства. Но конечно проще обвинить массы в необъективности чем принять горькую правду.
А теперь ближе к теме. Шамов очень даже любят. В той же инте шам очень жданный гость.

.
вроде наш разговор шел не о том, кого чаще ищут. а пол темы стражи упорно доказывали, что они в Разы больше дамажат)
Так вот, не буду спорить что ищут именно стражей, но какой же это аргумент нереального дамагу стражей?)
А я вот думаю, что шам как и почти любой интовик малозащищенный от ближних физ атак, тем более массовых. поэтому во избежание фейлов ищут стража (что по выживаемости сродни танку , да и вампирик свое дело делает) Так вот, еще раз повторюсь, это не аргумент дамага стражей))))
Регулярно хожу в уф и часто вижу как умирает шам, причем бывает не сразу. а после драков даже (поход вместе со стражем, обвес на норме у обоих) так это потому что страж в разы дамажнее ? :(

ну и по теме: насчет инты уже можно поспорить. желанный гость - мист, ну и маг (т.к. магов щас стало меньше шамов, и он часто нужен для водички), а шамов берут, когда перечисленных нету, ну и исключение составляют оранж , там от +9, например
На ежи неохотно берут (кроме владыки, мб гуя) в хх не востребованны..в уф не хотят. Так вот, кроме инты никакой востребованности нету (да и в инте шам необязателен)
Ну это естесна все про ПВЕ. а вот пвп клане хорошему шаму безусловно будут все рады, на тв и масс замесах КПД очень высокий. Дальний маг дд с селф бафом на па и быстрый каст почти безоткатных массов дает о себе знать

Inexo
12.12.2012, 22:41
вроде наш разговор шел не о том, кого чаще ищут. а пол темы стражи упорно доказывали, что они в Разы больше дамажат)
Так вот, не буду спорить что ищут именно стражей, но какой же это аргумент нереального дамагу стражей?)
А я вот думаю, что шам как и почти любой интовик малозащищенный от ближних физ атак, тем более массовых. поэтому во избежание фейлов ищут стража (что по выживаемости сродни танку , да и вампирик свое дело делает) Так вот, еще раз повторюсь, это не аргумент дамага стражей))))
Регулярно хожу в уф и часто вижу как умирает шам, причем бывает не сразу. а после драков даже (поход вместе со стражем, обвес на норме у обоих) так это потому что страж в разы дамажнее ? :(

Думаю чаще ищут из за красоты мечей, Разы как я понимаю вы специально с большой буквы написали. Вы не согласны с формулировкой "в Разы больше", но согласны с формулировкой "больше"? Шам может сорвать часть мобов и умереть по нескольким простым причинам: карусель стража тикает каждые 4,5 секунды, у карусели есть промахи и чтобы умереть шаму в атак вуду достаточно сорвать небольшое количество мобов.

jaguar76
12.12.2012, 22:51
я не умею снимать видео, поэтому не делал этого до прошлых выходных, снял одно единственное с тв, но тв было не очень сложным)) http://youtu.be/p1xgtjjAkx4

Fondar
12.12.2012, 23:06
Думаю чаще ищут из за красоты мечей, Разы как я понимаю вы специально с большой буквы написали. Вы не согласны с формулировкой "в Разы больше", но согласны с формулировкой "больше"? Шам может сорвать часть мобов и умереть по нескольким простым причинам: карусель стража тикает каждые 4,5 секунды, у карусели есть промахи и чтобы умереть шаму в атак вуду достаточно сорвать небольшое количество мобов.
карусель тикает каждые 1.5 секунды, прорисовка цифр идёт реже
массы шама вылетают раз в ~3 секунды, бонусный дамаг карусели выше чем у массов шама
шам выигрывает в разовом дамаге за счёт более высокой цифры в статах, атак вуду и, например, за счёт того что в гуе у мобов фдефа вдвое больше, чем мдефа
но за счёт разницы в частоте тиков страж передамажит, тут ничего не поделаешь

knnenk777
12.12.2012, 23:08
я не умею снимать видео, поэтому не делал этого до прошлых выходных, снял одно единственное с тв, но тв было не очень сложным)) http://youtu.be/p1xgtjjAkx4
Оч круто ))
Особенно понравилось с 11й минуты, реально мясорубку на враж замке им устроил :D

666torch666
12.12.2012, 23:37
И стражам нет необходимости бить себя в грудь и доказывать что они тру мас ДД, так как в мире в уф и гуй ищут стражей, а не шамов.

Ищут их те, у кого не выдерживает видюха массов шамана плюс страж живет там проще из-за вампирика(но несколько десятков раз видел сражей, которым ничего не помогало, кроме иммунки\защитника). Спокойно женой хожу в уф, в гуй ходил, боссов держал. А шама хиленькая-то... всего-то 5,2к хп селф фуллинт.
P.S. почему же и магов реже ищут в уф? потому что они инт =.=

Salfei
13.12.2012, 00:25

Интересно было бы посмотреть куклу этого перса)

wither2100
13.12.2012, 00:54

С таким шмотом как у вас и пухой бога войны любой инт может и соло данж затащить, и пита в инте вынести, и много где ещё соло пройти, а про пвп я вообще молчу....

EKZEKUT0R
13.12.2012, 11:27
я не умею снимать видео, поэтому не делал этого до прошлых выходных, снял одно единственное с тв, но тв было не очень сложным)) http://youtu.be/p1xgtjjAkx4 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://youtu.be/p1xgtjjAkx4)

одна вещь приятно удивила) у тебя нету автокликера:rolleyes: , а то щас как ни гляну видео всяких там он повсюду, а маилу по барабану да и сделать они ничего не могут ибо их дэтэктэд систэм не видит их:spy:.

по теме :всё куда проще- стражей ищут потому что необязательно знать кучу всякой херни чтобы знать как он это делает- поставил карусель и забыл .но если бы шамам дали вампирку :cool: - я бы посмотрел кого бы тогда искали; но если такое сделают баланс пашатнётся ) ведь стражи не тащят без вампирки, так же как и остальные физ классы .

Orange350
13.12.2012, 12:47

ну и по теме: насчет инты уже можно поспорить. желанный гость - мист, ну и маг (т.к. магов щас стало меньше шамов, и он часто нужен для водички), а шамов берут, когда перечисленных нету, ну и исключение составляют оранж , там от +9, например
На ежи неохотно берут (кроме владыки, мб гуя) в хх не востребованны..в уф не хотят. Так вот, кроме инты никакой востребованности нету (да и в инте шам необязателен)
Ну это естесна все про ПВЕ. а вот пвп клане хорошему шаму безусловно будут все рады, на тв и масс замесах КПД очень высокий. Дальний маг дд с селф бафом на па и быстрый каст почти безоткатных массов дает о себе знать

меня зовут в уф, зовут в нирвану, ховут на ежу, зовут на замесы и пвп 1 на 1 что не так я делаю?

одна вещь приятно удивила) у тебя нету автокликера:rolleyes: , а то щас как ни гляну видео всяких там он повсюду, а маилу по барабану да и сделать они ничего не могут ибо их дэтэктэд систэм не видит их:spy:.

.

есть же:spy:

Marusya22
17.12.2012, 15:39
Вот читаю и не пойиу никак. Что вы все про дамаг спорите, у кого больше, у кого меньше. В пати иногда важнее не дамаг а умение выживать в экстренной ситуации. Да пусть ты будешь супер пупер дамажный, но надеешься только на то, что прист или мист отхилит, то тебя не будут везде звать. А если покажешь что в трудную минуту не только выживаешь, но и вытаскиваешь пати, то не спросят какой дамаг. И шаман, пряморукий шаман, именно этим отличается за счет своих вуду. Недавно спорила с одним шамиком, говорю ему - видишь что переагриваешь юзай светлое вуду, не жди что прист бросит танка. На что он мне ответил - я же буду дамажить меньше. И не думает, что если помрет, то вообще дамажить не будет. Будет трупиком валяться и ждать когда прист освободится его реснуть. Вот из за таких и не любят шаманов. Как впрочем и синов и луков и тех же магов.

А вы говорите - дамаг. Не всегда он важен.

hugonavy
17.12.2012, 21:07
Ну что сказать......играю щас крайне редко. Когда захожу: на ежу не берут, в УФ не берут. Если на ежу еще и можно пробиться, то в УФ некоторые даже с шифтом 2го грейда +9 не хотят брать. "Карусели же нет у шама!!!" :D Попадаются иногда пати, которые ищут ДД и сикера. Вступаю и предлагаю взять любого ДД. Не всегда соглашаются.

Логичный вопрос - а чего все очкуют? А все просто: вчера ради интереса слетал в нуболоку (что дальше ЗГД) и увидел забавную ситуацию. Из наверное 15 персов с синим ником больше половины шаманов. Это значит, что профа становится популярнее => количество нубов растет в геометрической прогрессии (качаются все, как мы помним, за 2-3 недели до 100+). Шаманом играть за 2-3 недели научиться не реально. Я 2 года шаман, и то зачастую фейлюсь как........ладно, не суть :D И вот, допустим, есть конста, добирающая к себе все время 1-2 тела. Один раз взяли нубошама, второй раз взяли другого нубошама, а третий раз нормальному шаму сказали что он наф не нужен и толку от него ноль. Вот и все.

По поводу инты: у меня 6,1к хп и если я и умирал, то с откровенно "никакими" пристами.

aimenei
17.12.2012, 21:15
А мне сегодня повезло,в уф 75-84 ПРИСТ целенапрвленнно искал ШАМАНА :D хоть кто то знает,что за скилы у шамиков)

Marusya22
18.12.2012, 05:33
И вот, допустим, есть конста, добирающая к себе все время 1-2 тела. Один раз взяли нубошама, второй раз взяли другого нубошама, а третий раз нормальному шаму сказали что он наф не нужен и толку от него ноль. Вот и все.

По поводу инты: у меня 6,1к хп и если я и умирал, то с откровенно "никакими" пристами.

Вот об эом и речь. Не берут нормальных шамов из за нубов, которые делают проходы в уф и ежу просто катастрофой. И если без приста и танкф никуда. Если стражу достаточно закрутить карусель и никто не поймет, насколько он нуб, даже если помрет то всегда скажет что танк не сагрил или вар не застанил. А мистику достаточно хильнуть кого-то пару раз и он трумист. То ошибки шаманов видны всем.

Обидно это((((

Orange350
18.12.2012, 09:13

начинал ходить с 5к хп селф, сейчас 10к с бафом и танчу на пельменях без приста и хирки

Icekiller86
18.12.2012, 10:11

Раза в 2-3 А так да, прости, что я задел твое больное самолюбие, просто реально смешно читать этот бред) в базу бы посморел хотя бы перед тем как чушь нести :lol:
upd: Я сам играл шаманом. То, что шам передамаживает мага-даже не обсуждается, это да. Но стража...
Как писали выше- после стана вара шам разом наносит больший дамаг, чем страж, но это только в первые секунды. Потом страж по дпс уходит далеко вперед =)

OkSvetla
18.12.2012, 10:36
Шаман - самый живучий персонаж в 89-м данже. Кто этого не знает, тот нуб.

AHIG-alt
18.12.2012, 12:00
В гуе шам дамажит сильнее. Ибо там маг урон более дамажен по мобам. Кто не верит провертье луком: гром и молния нанесёт больше урона чем раскол, хотя по дамагу примерно одинаковы. Но шаму надо тыкать скиллы всё время. Без атаки шам ещё и чи юзает... с атакой мист обоих передамажить.

Ki-Sanya
18.12.2012, 12:48
Раза в 2-3 А так да, прости, что я задел твое больное самолюбие, просто реально смешно читать этот бред) в базу бы посморел хотя бы перед тем как чушь нести :lol:
upd: Я сам играл шаманом. То, что шам передамаживает мага-даже не обсуждается, это да. Но стража...
Как писали выше- после стана вара шам разом наносит больший дамаг, чем страж, но это только в первые секунды. Потом страж по дпс уходит далеко вперед =)
А шам и не должен всех мобов на себе держать. Вы что хотите из него танка сделать? Функции то у персонажей разные. Что вы все в одну кучу мешаете?
Вы еще скажите что танк совсем не дамажный, так на фик его куда то брать.
У каждого класса свои особенности. Почему вы не требуете от приста, чтобы он обязательно был трудамагером, а мист стал только хилером?
Вы еще скажите, что друлька нужна была в пати только как тянучка, а сейчас она с ее маленьким дамагом никому не нужна. И ходите тогда своими трушными патьками из одних супердамагеров и в уф и на ежу.

Mi_15_z
18.12.2012, 13:47
В гбп шамам рай ... в светлой вуду мобов пешком хоть води , и маг деф там у них в разы ниже чем физы , ибо урон как по 1 лвл. Ток мостик достал, играл до этого варом (м) , ему пофиг было ни разу не проваливался, а вот шамай не прыгнешь - го в начало....

Mi_15_z
18.12.2012, 14:23
и про гуй .... да ввели урбо класс мистика ... если не кривой то остальные как-то боком там нужны.
Но ходят и без них... и нимб атаки ну мб в мастере что-ли , хил лишний для танка небудет , деф.... ну да страж хеви класс.. накой ему еще физа и ему пофиг что есть прист и другие классы которым она не помешает и будет нужна если вдруг танк чу натворит.
Если нет миста то 2 варианта по нимбам : пати в вечном афке , то на 9 ну накрайняк 8 втыкается атака.
если все норм , то уже с 3 заставы 4 чи стоит , и при нем я лучше возьму мага , который будет ставить карусель под 3 чи , чуть ли не по откату чи , чем стража , который не что иное как танк с каруселью.
И вот интересно на какой дистанции переддшит страж... если за драки и время чи выбивается почти все хп у мобов шамом , а если стоит нимб чи от 4+ то чи буедт по откату ..... каким боком старж рулит тут?
НУ хотя пусть "ддшит " за ремонт та ему же платить )
А ваще ищите норм танков , с которых мобы не срываются и висят практически все время на нем

vvolchonok
18.12.2012, 16:09
Ток мостик достал
у мостика дырка в текстурах справа, если прижиматься к левому краю, то пройти проще)

xomkarchik
18.12.2012, 17:28
Под словом максят имелось ввиду все бобы кидают на нимб атаки, после чи и маны. А луков с 11й бурей у вас на сервере нету, которые тоже просят 3й нимб?)) Так атака не нужна до 3го или "больше половины гуя"?)) Да действительно спорить тут не о чем))
И стражам нет необходимости бить себя в грудь и доказывать что они тру мас ДД, так как в мире в уф и гуй ищут стражей, а не шамов. По всей видимости ваше мнение не совпадает с мнением большинства. .
На ежах нимбы на атаку неставит вообще никто . Зачем при таких заточках атака еще. Лучше деф и хил чтобы можно было в афке в случае чего хирку некатать )). Ато сферу сбивают а прист киношку смотрит. Магом на нимбах норм стою.

Стражей везде кричат нубы на 100-. На 100+ стражей уже никто некричит. Там мобов ненадо держать на страже. Они падают за стан а значит нужны просто дд. Меня и сином берут вместо ДД )). 3 аое под 3 чи сильнее чем всякие карусельки дамажут + дебаф.
ЧТобы слиться шамом в гуе надо быть или тычковым шамом или все пати должно умереть.

В общем шаманов у нас хорошо берут. Ну понятно оранж пушка от +9 обязательна. У нас заточки такие средние.

vvolchonok
18.12.2012, 17:35
Стражей везде кричат нубы на 100-. На 100+ стражей уже никто некричит.
тем не менее выбирая между равноточенным стражем или шаманом выберут стража.
а вот между лисой и шамом, скорее даже шама, я чаще за лису (в смысле вместо лисы) ходил

Icekiller86
18.12.2012, 18:09
А шам и не должен всех мобов на себе держать. Вы что хотите из него танка сделать? Функции то у персонажей разные. Что вы все в одну кучу мешаете?
Вы еще скажите что танк совсем не дамажный, так на фик его куда то брать.
У каждого класса свои особенности. Почему вы не требуете от приста, чтобы он обязательно был трудамагером, а мист стал только хилером?
Вы еще скажите, что друлька нужна была в пати только как тянучка, а сейчас она с ее маленьким дамагом никому не нужна. И ходите тогда своими трушными патьками из одних супердамагеров и в уф и на ежу.

Надо было читать с чего все началось) Тут утверждают( как вижу, до сих пор) что шам передамаживает стража в гуе. Я говорю, что это полнейший бред. Собственно, все :3
Смотрю столько наивных игроков) ну конечно) каждый считает сво класс лучшим.. только смысл тешить себя иллюзиями) Блин, ну я просто в шоке от тех, кто верит в это. Ну как так? Логически же ясно, что страж передамаживает шама...

Inexo
18.12.2012, 20:51
Ежа. Мне кажется тут всё равно кого брать в пати. Танчащего, хилящего и т.д. Я думаю шаманов берут не реже чем других.
Инт. нирвана. Ну понятно что конечно мисты тут самый предпочтительный класс. Тут дальше можно много рассуждать и спорить по поводу true пати в инту, но думаю что хорошего шама всегда возьмут в пати.
Гуй. Не знаю что у вас за пати которые ставят хил и деф нимбы на ежу. Спокойно проходил фул гуя без приста. А уж на первых заставах даже если она упадёт, хил и деф нимбы подавно не нужны. По поводу нужности шама в гуе. Пройти гуй можно разными патями, но "пройти гуй" и "пройти гуй комфортно" немного разные вещи. Да я проходил гуй без приста, но мне намного комфортнее идти с ним чем без него, с танком потому что есть баф на хп бла бла бла, вар потому бла бла бла, с мистом потому что есть пет бла бла бла, с луком потому что жалко. Кого же например ещё взять в качестве ДД обычным нубам фармящим гуй: стража или шама? Не будем много разглагольствовать и скажем что при всех достоинствах шама ему так же присуще свойство ватности(стоя не коленях, прошу не пишите мне про деф. вуду, физ. имун, про ваши пианистические способности, позволяющие вытворять чудеса переключения из деф. в атак. и т.д.). Я думаю что пати выберет стража с большим количеством хп, с большим количеством физ дефа, с 40+ ПЗ и при этом без какого либо ущерба для атаки.
Для УФ картина фактически та же самая. Хотя честно не понимаю стражей которые ходят в уф не соло. Разве что друзей качнуть ну или если с бафами заморачиваться не хочется.
К концу я уже потерял ход мыслей так что прошу не обращать внимание.
Незнание шамана. Шамы не вчера появились, время их узнать было.
Не любовь к шамам. Да любят их, любят. Не надо путать не любовь и здравый смысл.
P.S.
К слову сказать по мимо карусели ради прикола перед волной можно включить тень, а можно и петов. ))

scarlett_yay
18.12.2012, 21:59
Зачем шаману выживаемость в гуе?

Inexo
18.12.2012, 22:37
Подправьте меня если что. Инфа конечно не 100%, но думаю потому что скорее всего мёртвый шам не дамажит. Не?

Orange350
18.12.2012, 22:51
Логически же ясно, что страж передамаживает шама...

как сказали выше, зависит от нимбов, если максить только атаку, то страж, если ци, то шам бьет под 3ци нон стопом и передамаживает стража

Подправьте меня если что. Инфа конечно не 100%, но думаю потому что скорее всего мёртвый шам не дамажит. Не?
стан вара, саранча дру/миста, стан шамана- мобов уже нету

scarlett_yay
18.12.2012, 23:09

Не знаю, на каком сервере столь доисторический склад пати, при котором мобы не падают в СЛУчАЙНОЙ пати за 1 драконы не падают на 1-2 этапах. на3+ уже есть деф, при котором шаман даже в атак вуду и сете +6 не умирает.

Mi_15_z
18.12.2012, 23:15
вот не завидую ад шамам с их обраткой ... при толпе мобов маннажор дикий...

vvolchonok
18.12.2012, 23:31
а зачем они в толпе мобов? я вот её вообще в пве не бафаю, как и несогласку, кроме инт нирки.
правда, у меня рыпка райская, шипы обычно висят на коте, страже или ещё ком-нибудь.

Mi_15_z
19.12.2012, 03:17
зато моно отомстить вредному коту , кину на него шипы перд входом в гуй.... вот нефиг было ити с другой пати))

pivanyh
19.12.2012, 03:43
чё ?

.

swen7477
19.12.2012, 09:34
зато моно отомстить вредному коту , кину на него шипы перд входом в гуй.... вот нефиг было ити с другой пати))

Когда не хотели брать в уф, всегда так делал. Потом лицезрел вылетающие матерящиеся трупы около старейшины:lol:

pivanyh
19.12.2012, 09:45
Когда не хотели брать в уф, всегда так делал. Потом лицезрел вылетающие матерящиеся трупы около старейшины:lol:

это с нубами проходит, они бы и так упали. а у нормальных фильтр.

drobiloshaman
19.12.2012, 16:18
вот не завидую ад шамам с их обраткой ... при толпе мобов маннажор дикий...

а не бафаться совесть не позволяет? =))

У меня светлые шипы, порой в данжах кидаю коту, чтобы мобы меньше отагривались, так вот попадались коты, которые уверяли, что у них банок на ману не хватает, потому что я их бафнул.

Inexo
19.12.2012, 19:07
как сказали выше, зависит от нимбов, если максить только атаку, то страж, если ци, то шам бьет под 3ци нон стопом и передамаживает стража

стан вара, саранча дру/миста, стан шамана- мобов уже нету
Да ну... Снимаю шляпу чу, снять 500к 150м мобам в гуе станом, саранчёй и станом)))

Не знаю, на каком сервере столь доисторический склад пати, при котором мобы не падают в СЛУчАЙНОЙ пати за 1 драконы не падают на 1-2 этапах. на3+ уже есть деф, при котором шаман даже в атак вуду и сете +6 не умирает.

Где я написал что 1-2 этапах мобы не падают за драконы? 9я застава и например 4 волна, упала сфера приста, танк вылетел на 8й заставе. Мобы соответственно на ДД. Там не то что +6 круг шам, там + 8 круг будет не жить, а выживать. Вариантов экстренных ситуаций море. Ну у вас понятно что всё всегда идёт по плану, персы не афкают, не лагают, мобы ложатся станом, саранчёй и станом и судя по всему если надо шамы +6 круг уже могут держать на себе волну.

Да и пост мой был про то. Я писал выгоднее взять более живучего ДД, и тут нет ни какой ненависти к шамам. Не выгодно же брать стража в физ нирвану и мы неноем что их все не любят.

scarlett_yay
19.12.2012, 19:20
Где я написал что 1-2 этапах мобы не падают за драконы? 9я застава и например 4 волна, упала сфера приста, танк вылетел на 8й заставе. Мобы соответственно на ДД. Там не то что +6 круг шам, там + 8 круг будет не жить, а выживать. Вариантов экстренных ситуаций море. Ну у вас понятно что всё всегда идёт по плану, персы не афкают, не лагают, мобы ложатся станом, саранчёй и станом и судя по всему если надо шамы +6 круг уже могут держать на себе волну.

Да и пост мой был про то. Я писал выгоднее взять более живучего ДД, и тут нет ни какой ненависти к шамам. Не выгодно же брать стража в физ нирвану и мы неноем что их все не любят.
Ой, знаете, есть много ситуаций, в которых стоит взять в пати сина, поскольку вылетел прист, а отхилиться танку не на чем. Есть еще такая ситуация, что никому не нужна мана 2 уровня кроме стража, так что в топку стража и лука с 11 бурей до ~6 заставы, когда бобы девать уже некуда. =\

Inexo
19.12.2012, 20:17
Ой, знаете, есть много ситуаций, в которых стоит взять в пати сина, поскольку вылетел прист, а отхилиться танку не на чем. Есть еще такая ситуация, что никому не нужна мана 2 уровня кроме стража, так что в топку стража и лука с 11 бурей до ~6 заставы, когда бобы девать уже некуда. =\

Утрированная хронология:
s: Зачем шаману выживаемость в гуе?
i: Мёртвый шам не дамижит.
s: Шаман в атак вуду и сете +6 не умирает, поэтому выживаемость не нужна.
I: Да есть ситуации в которых умирает и поэтому нужна выживаемость.
s: Да но, есть же ещё ситуации ...

Но как эти ситуации связаны с тем что шаму нужна/не нужна выживаемость? Не можешь принять тот факт что нужна?

P.S.
Нужен 3й нимб для стража и лука с 11й бурей.

scarlett_yay
19.12.2012, 21:23
Для 10-ого стражевского АОЕ хватает и 2-ого) Ходили, знаем. Вот для 11 бури лука, вроде как, нужна 3-я.
Вообще-то, я привел в пример те же самые ситуации: умер прист, танку нужен хил. что ему поможет? вампиризм. А где син? Ах да, не взяли. он же не аое. У светлого шамана полезны шипы, ибо с ними быстрее умрут мобы, дольше будут держаться на танке,е сть полезный хил, у светлого снимает дебаффы, есть баф на улучшенный реген от банок и всего хилящего, который так же есть и у миста, но менее эффективный. то еще есть у шамана? Мощный аое стан, рут.
Выживаемость шаману в гуе не нужна. Я привожу пример из времен динозаврво, когда еще не было джиннов, ходили персами 90- в магистр на Астре без хирок и даже круга +5. Танки держат на себе всех мобов, чтобы переагрить с танка, надо быть в постоянном АОЕ, как у лука или стража. Но у нас же уже есть лук в пати, которую Вы описали. шаман вряд ли его передамажит. Так зачем шаману выживаемость?
И не надо опять приводить в пример экстренные ситуации, которые начали приводить именно ВЫ, а не я.

Fondar
19.12.2012, 22:02
всё интереснее и интереснее, и настолько это стало интересно, что я таки создал на веге приста 1лвл и полетел смотреть как же оно всё выглядит, что же это за средние точки 2гр+9 и средние патьки, в которых за драконов падают не первая пара волн, а вообще таки все вплоть до 2-3 боссов, а стражи вообще на 100+ ненужны

итак, благо ежедневка сегодня как раз в гуй, мною был совершён пролёт от гп до гд, круг по гд и далее до истоков, итоги:
29 патек искали стража по еже, возможно я какие-то посчитал дважды, но старался так не делать
из них 6 раз упоминался шаман как альтернатива, седьмой раз упоминался как альтернатива друле
3 раза поиск пати в инт от +8 - зачем, если в среднем у вас +9? а ведь +8 это 1гр по дефолту, ибо 2гр без +9 это странно
в уф был примечательный поиск стража или мага от+10, шама в уф не упоминали ни разу
1 раз поиск дд в инт от +9 - наверное около 10-15 рупоров в течение 10 минут - именно одного тела, вечером в самый прайм-тайм... проще было впятером пойти - за то же время бы сделали 2 захода да ещё и выгода 20%
1 раз поиск дд от +8 с оговоркой на то, что присты рассматриваются как дд только с сансарой - так может на веге кто-то и с 99гг есть?

а ведь есть, за весь пролёт было замечено 4 "средних" шамана (1+9,2+10,1+12 - всё 2гр), также огромное разнообразие шаманов с 99гг+5, морай+7, 95 морай+3, ну и прочая мелочь - без цифр по субъективным наблюдениям количество 99гг и ниже примерно равно количеству более сильных пух, средняя точка до+9 не дотягивает никак

огромная просьба - не говорите средний шаман - говорите нормальный шаман, или хороший шаман, ибо среднее определяется статистикой, а остальное субъективным мнением
я не ставлю под сомнение то, что вы играете такими "средними" шамами и вас с радостью берут везде, да и вообще на ежи вы ходите с констами где все волны падают за драконов, а боссы пилятся за 10 секунд сином с +12 - но это НЕ слечайная и НЕ средняя пати
PS рядом с последователем в ГИ не стояло ни одного шамана

Inexo
19.12.2012, 22:23
Для 10-ого стражевского АОЕ хватает и 2-ого) Ходили, знаем. Вот для 11 бури лука, вроде как, нужна 3-я.
Вообще-то, я привел в пример те же самые ситуации: умер прист, танку нужен хил. что ему поможет? вампиризм. А где син? Ах да, не взяли. он же не аое. У светлого шамана полезны шипы, ибо с ними быстрее умрут мобы, дольше будут держаться на танке,е сть полезный хил, у светлого снимает дебаффы, есть баф на улучшенный реген от банок и всего хилящего, который так же есть и у миста, но менее эффективный. то еще есть у шамана? Мощный аое стан, рут.
Выживаемость шаману в гуе не нужна. Я привожу пример из времен динозаврво, когда еще не было джиннов, ходили персами 90- в магистр на Астре без хирок и даже круга +5. Танки держат на себе всех мобов, чтобы переагрить с танка, надо быть в постоянном АОЕ, как у лука или стража. Но у нас же уже есть лук в пати, которую Вы описали. шаман вряд ли его передамажит. Так зачем шаману выживаемость?
И не надо опять приводить в пример экстренные ситуации, которые начали приводить именно ВЫ, а не я.

На мои вопросы ты так и не ответил. А кто волну раскладывать будет СИН? Вы хоть представляете дамаг пары десятков мобов без сферы? Думаете для красоты завесу включают когда танки стоя на месте собирают мобов? Учитывая порезку об лвл вампирик конечно выхилит танка)) Да и вообще при чём тут син, обсуждали КОНКРЕТНО ВЫЖИВАЕмоСтЬ шана. В мой ситуации присутствует конкретно ШАМ, конкретно ВЫЖИВАЕМОСТЬ. В ней чётко видно видно что в данной ситуации выживаемость НУЖНА. Ну почему мы всё равно утверждаем что не она нужна?)))) А) Ситуация которую я описал невозможна. Б) Я нуп и в данной ситуации шаму она действительно не нужна.
Шипы, хил, помпушки, плюшки всё это мелочи, если бы они действительно бы имели бы большое значение в мире бы только и кричали шамов в пати. Но 100% большинство персов нубы ибо не осознали истинную полезность всех этих плюшек и ищут в гуй не шамов.
Ну есть лук в пати, ну пускай передамажит. Вы думаете лук не может умереть? а когда лук умрёт шаму всё равно выживаемость не понадобится?
Я чую пора свалить с раздела))

Inexo
19.12.2012, 22:32
Извините, дабл пост.

Drakeman
19.12.2012, 23:15
Случайно забрёл.. Я к шамам относился нормально, пока в инте не повстречал пару раз.. ущербов.. иначе не назовешь, которые и с 3 босса в деф вуду стояли... ну умрут же в атак вуду, понятно, конеш о_О хотя танчат не они).. и табуретки с маной меньше 8к, на вопрос, где их мана и соответственно инт на 100+ подевался отвечают "А зачем шаму инт разгонять, у меня же 22ПА!!!11"((с)дословно), конечно, можно закрыть глаза на таких детей гиперов, выкидишей очередной фришки, но уже порядком надоело следить за шамами в пати, по всем остальным проще проследить нормальный там игрок или нет, а за шамом глаз да глаз нужен, чем бафнулся, как бьет в какие дебафы... хотя нет, самое главное то, что они почти всегда до пены изо рта спорят, что всё делают правильно и именно это бесит, поэтому в инту хожу с 2-3-мя проверенными, остальных фтопку, задолбался быть нянькой, а пасивного прицепа за свой счет протащить по инстансу меня не улыбает. Последнее дитё гиперов мне доказывало, что я с него без насмехи вообще не сорву.. там же ПА!!11, а то что инты 370, так это пофиг, инта шаману не нужна(с).

П. С. Хороший шам да, не спорю, в толковой пати, да еще с нужными профами в ней это просто сказка, но почему-то всё время везёт на дебилоидов каких-то :no:

KARATEL49
19.12.2012, 23:23
Вообще-то, я привел в пример те же самые ситуации: умер прист, танку нужен хил. что ему поможет? вампиризм. А где син? Ах да, не взяли. он же не аое.

ОЙ ОЙ ОЙ И как же мы столько лет-то без синов жили? Прям ваще в гуй не ходили... Прям дохли там на каждой заставе....

KARATEL49
19.12.2012, 23:28
По мне так все эти шаманы стражи и прочее уг, типо синов - лажа полная. Прекрасно жили без них. Играли. Проходили любые данжи. А как расплодились гипернубоские сины, так эти самые сины и прпочие шаманы и начали ныть. Бред и лажа. Я ваще таких в пати никогда не беру. Они только ныть умеют, када подохнут. Больше толка нет от них никакова. Ну это моё имхо.

scarlett_yay
20.12.2012, 00:00
ОЙ ОЙ ОЙ И как же мы столько лет-то без синов жили? Прям ваще в гуй не ходили... Прям дохли там на каждой заставе....
А что поделать. Вампиризм лишним не бывает. ;) Можно пройти и без него, но с ним-то удобнее.
P.S.: нормально берут на Орионе в гуй синов.

На мои вопросы ты так и не ответил. А кто волну раскладывать будет СИН? Вы хоть представляете дамаг пары десятков мобов без сферы? Думаете для красоты завесу включают когда танки стоя на месте собирают мобов? Учитывая порезку об лвл вампирик конечно выхилит танка)) Да и вообще при чём тут син, обсуждали КОНКРЕТНО ВЫЖИВАЕмоСтЬ шана. В мой ситуации присутствует конкретно ШАМ, конкретно ВЫЖИВАЕМОСТЬ. В ней чётко видно видно что в данной ситуации выживаемость НУЖНА. Ну почему мы всё равно утверждаем что не она нужна?)))) А) Ситуация которую я описал невозможна. Б) Я нуп и в данной ситуации шаму она действительно не нужна.
Шипы, хил, помпушки, плюшки всё это мелочи, если бы они действительно бы имели бы большое значение в мире бы только и кричали шамов в пати. Но 100% большинство персов нубы ибо не осознали истинную полезность всех этих плюшек и ищут в гуй не шамов.
Ну есть лук в пати, ну пускай передамажит. Вы думаете лук не может умереть? а когда лук умрёт шаму всё равно выживаемость не понадобится?
Я чую пора свалить с раздела))
На какой из вопросов надо ответить? Я, вроде бы, уже ответил, что шаману выживаемость не нужна. Мне, просто, интересно, Вы хотя бы раз шаманом в гуй ходили? Я ходил и хожу. И в круге +6 с пухой +10 мне выживаемость не нужна, ибо боссы либо раскладываются за драконы, либо висят на луке. А ВЫ рассматриваете критические ситуации, в которой умрет и лук, и страж. Подумайте головой своей: если умирает танк и вар, который бы поконтролил немного толпу мобов, выдержит ил их страж без вампиризма или лук? Так какого фига их должен держать шаман?

Marusya22
20.12.2012, 01:47
Выводы просты, нас шаманов просто не знают. А не знают потому что большинство шаманов тупо не знают свой клас.
У меня был друг. Он качал много персов, но ни одного не довел даже до 90 лвла. Бросал и говорил что это уг. Вот другой клас лучше. Первый его перс был лук. Он помирал на простых мобах на квестах. Я это так хорошо помню, что когда сама стала качать лука очень боялась. А потом поняла, что не перс уг, а мой друг слегка туповат.
Вот так и с шамами. Кто-то гонит ыстро лвлы в надежде быстрее попасть в нирвану, а в результате получается нубошам. Таких то и не любят. Но так как у нас на морде лица не написано нуб или тру, то перестраховываются. Вот и все.

Кстати, по вопросу о выживаемости. Она нужна всем. И именно знание своего класа это хороший бонус к этой выживаемости. Хотя бы для того чтобы не лезть перед танком на амбразуры))))

drobiloshaman
20.12.2012, 08:45
Стан вара 6 сек, стан шамана 6 сек, физимун 10 сек - 22 секунды практически полного контроля и бессмертия, и так по кругу. Если есть друля, знающая когда кинуть саранчу, то пачка мобов вообще не дамажит или дамажит в имунку. Если есть морайская имунка и камикадзе, то дело еще больше упрощается, в критических ситуациях можно и аптеку сожрать. Шаму выживаемость при этом очень нужна. :D
До ввода интнирваны я крабил гуй, с кругом +4 и 97 пухой +7, при этом я был самым заточенным ДД в консте. И мы умудрялись при этом раскладывать 9 заставу без вара или без мага, вылетевшего на 3 заставе. Всё возможно в этой жизни, главное руки и слаженность пати и всё равно кто в пати: шам, страж или син и прочие ДД.

skat9111
20.12.2012, 08:54
Поцоны. Тут хотя бы понять можно. В умах людей если нет карусели - то уже не дд. исключение мисты в гуе. Но сейчас мы докатились до того, что эти раки луков/магов не берут в УФ. Могут час искать сикера, но лука и мага шлют нахер. Как это называется?

Vasarakrutak
20.12.2012, 09:22
понятно что шам сильнее....до гуя я правда не дорос еще, но мы ходили в 29 дж без танка на ежу, сик танчил, а я у него переагрил. Благо прист вовремя перекинулся на меня (и без него бы справился, хирка и белая вуду в помощь :))

Inexo
20.12.2012, 18:40
А что поделать. Вампиризм лишним не бывает. ;) Можно пройти и без него, но с ним-то удобнее.
P.S.: нормально берут на Орионе в гуй синов.

На какой из вопросов надо ответить? Я, вроде бы, уже ответил, что шаману выживаемость не нужна. Мне, просто, интересно, Вы хотя бы раз шаманом в гуй ходили? Я ходил и хожу. И в круге +6 с пухой +10 мне выживаемость не нужна, ибо боссы либо раскладываются за драконы, либо висят на луке. А ВЫ рассматриваете критические ситуации, в которой умрет и лук, и страж. Подумайте головой своей: если умирает танк и вар, который бы поконтролил немного толпу мобов, выдержит ил их страж без вампиризма или лук? Так какого фига их должен держать шаман?

Придётся по пунктам, иначе чувствую ни как)).
Может пройти ситуация когда в случайной пати шаму надо будет подержать мобов? [да] [нет]
Если [нет], то почему данное событие является невозможным?
Если [да], то почему в данной ситуации выживаемость не нужна?
Хотя лучше не отвечай.
Нет я не ходил шаманом в гуй, с шаманом да. Добавлю, да они умирали. Напригите мозг и скажите, а кто их должен держать если умрёт танк и вар, прист что ли? Уж явно у стража больше возможностей держать волну. Без сферы могу держать достаточно долго, со ферой так вообще держу без напряга, а если надо могу спокойно увести мобов, пока пати ребафается.
Ах да 2й нимб не держал мою 10ю карусель при 2,8к маны, не востаналивала всё потраченное. Разница в потреблении 10й и 11 карусели очень маленькая. Так что фиг знает что вы там тестили))

vvolchonok
20.12.2012, 19:51
в общем, тема показывает, что шаманов и не знают, и не очень-то любят http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/1.gif

не в курсе насчёт стража, но у лука 11 тёмная буря висит на 2 нимбе только при 3750+ маны, а это кольцо с 3 допами + шапка с изумрудными. обычно все просят третий.

xomkarchik
21.12.2012, 15:47
тем не менее выбирая между равноточенным стражем или шаманом выберут стража.

выберут того кто первым плюсанул.

Утрированная хронология:
s: Зачем шаману выживаемость в гуе?
i: Мёртвый шам не дамижит.
s: Шаман в атак вуду и сете +6 не умирает, поэтому выживаемость не нужна.
I: Да есть ситуации в которых умирает и поэтому нужна выживаемость.
s: Да но, есть же ещё ситуации ...

У меня такой ситуации небыло года наверное 2.5 минимум. Да и то в 3 приста норм все складывалось )). Такое частое событие несомненно заслуживает того, чтобы его возможность учитывали и каждый день искали себе геморрой, а вдруг чета случится. Особенно если учесть что на фулку гуя сейчас ходит меньшинство, а ежу можно пройти даже в 6 пристов.

итак, благо ежедневка сегодня как раз в гуй, мною был совершён пролёт от гп до гд, круг по гд и далее до истоков, итоги:
29 патек искали стража по еже, возможно я какие-то посчитал дважды, но старался так не делать
из них 6 раз упоминался шаман как альтернатива, седьмой раз упоминался как альтернатива друле
3 раза поиск пати в инт от +8 - зачем, если в среднем у вас +9? а ведь +8 это 1гр по дефолту, ибо 2гр без +9 это странно
в уф был примечательный поиск стража или мага от+10, шама в уф не упоминали ни разу
1 раз поиск дд в инт от +9 - наверное около 10-15 рупоров в течение 10 минут - именно одного тела, вечером в самый прайм-тайм... проще было впятером пойти - за то же время бы сделали 2 захода да ещё и выгода 20%
1 раз поиск дд от +8 с оговоркой на то, что присты рассматриваются как дд только с сансарой - так может на веге кто-то и с 99гг есть?

а ведь есть, за весь пролёт было замечено 4 "средних" шамана (1+9,2+10,1+12 - всё 2гр), также огромное разнообразие шаманов с 99гг+5, морай+7, 95 морай+3, ну и прочая мелочь - без цифр по субъективным наблюдениям количество 99гг и ниже примерно равно количеству более сильных пух, средняя точка до+9 не дотягивает никак

Из всего этого можно сделать только один вывод - техника в руках дикаря - бесполезный кусок железа.
Вроде как провел эксперимент, но настолько глупо что результаты получились угар.
зачем ты считал крики в мир. Понятно что нубы которые ищут стража будут его искать долго, и кричяать много , а норм пати крикнув ДД в гуй найдет его сразу. Более того, зная игроков веги по никам страж скорее предпочтет пойти в пати которая ищет ДД чем стража потому что ник более известный. А идти с нубами, которые никому неизвестны да еще и ищут именно стража - настораживает. Я лично сделаю именно так.
Шаман с пушкой на 60 ПА по мобам +3 дамажит как 1 грейлд +9 в гуе если че.
Понятно что можно найти какое нибудь дно, где средний шаман +3. Но я хожу в разных патях и в основном там +9. А уж в клане то когда собираешь там от +10 все.
Средний шаман определяется не статистикой персов, которыми берут ключи раз в день. А теми, кем играют. шаманы с +3 пушками конечно есть. например мой твинк, твинк подруги, еще куча твинков. Но это не игровые персы, их никуда невозьмут и ими никуда неходят. Считать таких как средних это бугага. Потому что иначе получится что средний шаман это 50 левел, не ну а че, средний левел зареганых шаманов взяли и опля - средний шаман вышел.
Средний шаман - это шаман которого легко берут в инт. Я могу согласится что это +8. Но никак не меньше.

Может пройти ситуация когда в случайной пати шаму надо будет подержать мобов? [да] [нет]

Может ли произойти ситуация , когда ты выйдя из дома получишь кирпичем по голове? [да][нет]
Если [нет] то почему данное событие является невозможным?
Если [да] то почему ты пренебрегаешь этой вероятностью и выходишь из дома без каски или вообще несидишь дома все время.

Надеюсь ты понял всю бредовость своих высказываний?

buoyant
21.12.2012, 17:55
в общем, тема показывает, что шаманов и не знают, и не очень-то любят http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/1.gif

То, что шаманов не знают - не новость. Собственно, именно поэтому и не любят)) Очень многие сливаются от шаманов тупо по незнанию их умений, а потом обижаются. Было такое, что вар 3 раза подряд слился об оговор. Потом на весь мир кричал, что я крыса)))

А вообще, например на нашем сервере, даже "топ" шаманы (имеется ввиду ТОП шмот) понятия не имеют о возможностях шамана :D О чем уж тут дальше говорить.....

buoyant
21.12.2012, 18:00
Хотя лучше не отвечай.
Нет я не ходил шаманом в гуй, с шаманом да. Добавлю, да они умирали. Напригите мозг и скажите, а кто их должен держать если умрёт танк и вар, прист что ли? Уж явно у стража больше возможностей держать волну. Без сферы могу держать достаточно долго, со ферой так вообще держу без напряга, а если надо могу спокойно увести мобов, пока пати ребафается.
Ах да 2й нимб не держал мою 10ю карусель при 2,8к маны, не востаналивала всё потраченное. Разница в потреблении 10й и 11 карусели очень маленькая. Так что фиг знает что вы там тестили))

Напряги свое серое вещество (мозг - в твоем случае слишком громко) и скажи, а что мешает шаману переключить вуду, заиммуниться и отбежать на слове истины, пока пати ресается? Мало того, у шамана есть масс стан и рут => над толпой мобов можно издеваться достаточно долго, тем более под нимбами. Ах да, ты ходил с тру шамом 90 грин пуха +5 и 3к хп? А нормальных-то видел?

anime4nik
21.12.2012, 18:12
По мне так все эти шаманы стражи и прочее уг, типо синов - лажа полная. Прекрасно жили без них. Играли. Проходили любые данжи. А как расплодились гипернубоские сины, так эти самые сины и прпочие шаманы и начали ныть. Бред и лажа. Я ваще таких в пати никогда не беру. Они только ныть умеют, када подохнут. Больше толка нет от них никакова. Ну это моё имхо.

я тоже думаю что новые расы уг. сины всеголишь самый контролящий клас, сикиры всеголишь крайне живучи и имеют прекрасную карусель, а мистики? подумаешь волны раскладывают за секунды, я лучше дру в пати буду брать, она ведь в этой игре введена с самого начала. а это значит что она ни как не может быть "гипернубом"

Fondar
21.12.2012, 23:46
Из всего этого можно сделать только один вывод - техника в руках дикаря - бесполезный кусок железа.
Вроде как провел эксперимент, но настолько глупо что результаты получились угар.
зачем ты считал крики в мир. Понятно что нубы которые ищут стража будут его искать долго, и кричяать много , а норм пати крикнув ДД в гуй найдет его сразу. Более того, зная игроков веги по никам страж скорее предпочтет пойти в пати которая ищет ДД чем стража потому что ник более известный. А идти с нубами, которые никому неизвестны да еще и ищут именно стража - настораживает. Я лично сделаю именно так.

не буду опускаться до метания какашек насчёт дикарей
результат это то, что по факту творится на веге
читай глазами - я НЕ считал тех кто кричал в мир много раз подряд одно и то же, я умею запоминать ники и помнить их достаточно долгое время
ждать пока на ежу крикнет кто-то знакомый это вообще "агонь", сам я всегда плюсую в первую попавшуюся пати, иногда ждать этого в чате приходится 5-10 минут, дд всегда разбирают быстрее, чем танков и поэтому есть шанс плюсануть не первым (даже с учётом что плюсую всегда с ctrl+v) - если у тебя есть время часами мониторить чат на предмет ненубской пати - я за тебя рад, но не надо кричать про эффективность на каждом углу
про ключи тоже позабавил - оказывается народ предпочитает оставлять в афк, да и вообще большую часть времени проводить на твинках, с которых берут ключи (какие ещё ключи я в гц не был ОМФГ)
хотя в ту же нирвану да, набирают от +7/8, забыв о том что средние то 2гр+9
ты реально вообще не знаешь что такое статистика? я не спорю с тобой в теме синовской что ты рассматриваешь средних пвп синов 104+10, это твоё дело и проверить кто там и где пвпшится я не могу (лень), но на ежу и в рандом-пати попадают все, и примерно средний вариант это в лучшем случае 99гг+7, а то что ты ходишь на ежи с констой/знакомыми никого не волнует и волновать не будет

PS оффтоп прекратил, кому надо сделают выводы относительно шаманов и средней точки и поймут, почему шаманов в гуй берут менее охотно
ну а некоторые возможно поверят в то, что 2гр+9 это средняя заточка и забудут о предрассудках... хотя я бы в таком случае даже танка не искал - "средней" пати он не нужен

Inexo
22.12.2012, 10:24
Может ли произойти ситуация , когда ты выйдя из дома получишь кирпичем по голове? [да][нет]
Если [нет] то почему данное событие является невозможным?
Если [да] то почему ты пренебрегаешь этой вероятностью и выходишь из дома без каски или вообще несидишь дома все время.

Надеюсь ты понял всю бредовость своих высказываний?

Я понял бредовость твоих высказываний)).
Видешь ли есть такое чудесное понятие вероятность. Посмотрел статистику за 2012 год, частотность смертей от внешних причин(не включающие такие относительно частые явления как транспортные происшествия ну и т.д.), она составляет 0,00007, если учесть что не все они являются следствием падения кирпича, то частотность смертей от падающего кирпича пипец какая маленькая. И есть ещё такое понятие целесообразность. Так прикинь насколько целесообразно носить каску.Уж вероятность что в гуе что-то пойдёт не так, намного больше чем умереть от кирпича. Можно её наверное сопоставить например с транспортными проишествиями. Я надеюсь даже таким как ты хватает ума пристёгивать ремень безопасности в машине. Надеюсь мысль понятна.
Пиши исчо))

Inexo
22.12.2012, 10:53
Напряги свое серое вещество (мозг - в твоем случае слишком громко) и скажи, а что мешает шаману переключить вуду, заиммуниться и отбежать на слове истины, пока пати ресается? Мало того, у шамана есть масс стан и рут => над толпой мобов можно издеваться достаточно долго, тем более под нимбами. Ах да, ты ходил с тру шамом 90 грин пуха +5 и 3к хп? А нормальных-то видел?

Ну судя по твоему посту ты не сильно обогнал меня в моём умственном развитии, мы с тобой где-то на уровне приматов)).
Включил деф вуду, а потом заимунился. Наверное я ошибаюсь, но не проще ли сразу тогда заимуниться и убежать на слове истины и не тратить время на переключение в деф вуду, а то вдруг не успеешь. Видишь ли если уводить мобов, ты отбегаешь от ока, а нимбы действуют не по всему гую, а без нимбов ты не успеешь понять что тебя убило. Ходил с нормальными шамами и с 6й с 8й с 3й точкой и делали фул и т.д и т.п. Да какая разница какая точка. Специально для тебя повторяю. Все любят шамов, но при равной точке страж всё равно выигрывает по мас. дамагу и живучести и соответственно выгоднее взять стража и все это знают, все ищут стража. Чего скрывать, если даже шамы обычно собирают танк, вар, прист, мист, страж и не парятся, не создают темы где пишут что их не любят и т.д.

ittimaru32
22.12.2012, 12:35
У шамана говорят много массов и они мощные, в мастере бы пригодились, но удобнее взять либо карусель либо миста на саппорт.
ПЫ.СЫ. В инт с руками отрывают ваших шамов!

xomkarchik
22.12.2012, 13:14
ждать пока на ежу крикнет кто-то знакомый это вообще "агонь", сам я всегда плюсую в первую попавшуюся пати, иногда ждать этого в чате приходится 5-10 минут, дд всегда разбирают быстрее, чем танков и поэтому есть шанс плюсануть не первым (даже с учётом что плюсую всегда с ctrl+v) - если у тебя есть время часами мониторить чат на предмет ненубской пати - я за тебя рад, но не надо кричать про эффективность на каждом углу
про ключи тоже позабавил - оказывается народ предпочитает оставлять в афк, да и вообще большую часть времени проводить на твинках, с которых берут ключи (какие ещё ключи я в гц не был ОМФГ)
хотя в ту же нирвану да, набирают от +7/8, забыв о том что средние то 2гр+9
ты реально вообще не знаешь что такое статистика? я не спорю с тобой в теме синовской что ты рассматриваешь средних пвп синов 104+10, это твоё дело и проверить кто там и где пвпшится я не могу (лень), но на ежу и в рандом-пати попадают все, и примерно средний вариант это в лучшем случае 99гг+7, а то что ты ходишь на ежи с констой/знакомыми никого не волнует и волновать не будет

PS оффтоп прекратил, кому надо сделают выводы относительно шаманов и средней точки и поймут, почему шаманов в гуй берут менее охотно
ну а некоторые возможно поверят в то, что 2гр+9 это средняя заточка и забудут о предрассудках... хотя я бы в таком случае даже танка не искал - "средней" пати он не нужен
1)Играя на веге 3 года, активно посещая тв и пвп я всех заметных игроков знаю по никам. разумеется не лично, но хотябы по нику знаю. Они в основном и собирают пати. Ждать часами ненужно. Просто из 3 криков в чат, ты выбираешь тот который нравится.
У меня подруга вообще незодит с теми, кто требует с нее шифт пушки. Говорит че эт за подозрительные нубы, которые ее незнают )). А ну как опыт с ними сольешь.
2)народ бегает, флудит , торгует с разных персов. Если пойти в ги то большинство там это голый синий кот. Считать что это и есть средний перс веги как минимум странно.
3) есть лож, наглая ложь и статистика. Пример когда статистика в руках идиота позволяет вывести среднего перса как синего кота я привел.
4) шаманов прекрасно берут в гуй. если ты нехочешь брать - это твои проблемы, шаманом яб с нубом , незнающим вообще ничего о других классах непошел бы. А ну как и о своем классе он ниче незнает.
5) ну обычно я в гуй твинком хожу танком. Мага в карусель, танком собираешь. Зачем искать )).

Я понял бредовость твоих высказываний)).
Видешь ли есть такое чудесное понятие вероятность. Посмотрел статистику за 2012 год, частотность смертей от внешних причин(не включающие такие относительно частые явления как транспортные происшествия ну и т.д.), она составляет 0,00007, если учесть что не все они являются следствием падения кирпича, то частотность смертей от падающего кирпича пипец какая маленькая. И есть ещё такое понятие целесообразность. Так прикинь насколько целесообразно носить каску.Уж вероятность что в гуе что-то пойдёт не так, намного больше чем умереть от кирпича. Можно её наверное сопоставить например с транспортными проишествиями. Я надеюсь даже таким как ты хватает ума пристёгивать ремень безопасности в машине. Надеюсь мысль понятна.
Пиши исчо))
Вероятность того, что мне в гуе вдруг внезапно понадобиться страж стремится к нулю. Может это с тобой чтото нетак?

Inexo
22.12.2012, 14:12
1)Играя на веге 3 года, активно посещая тв и пвп я всех заметных игроков знаю по никам. разумеется не лично, но хотябы по нику знаю. Они в основном и собирают пати. Ждать часами ненужно. Просто из 3 криков в чат, ты выбираешь тот который нравится.
У меня подруга вообще незодит с теми, кто требует с нее шифт пушки. Говорит че эт за подозрительные нубы, которые ее незнают )). А ну как опыт с ними сольешь.
2)народ бегает, флудит , торгует с разных персов. Если пойти в ги то большинство там это голый синий кот. Считать что это и есть средний перс веги как минимум странно.
3) есть лож, наглая ложь и статистика. Пример когда статистика в руках идиота позволяет вывести среднего перса как синего кота я привел.
4) шаманов прекрасно берут в гуй. если ты нехочешь брать - это твои проблемы, шаманом яб с нубом , незнающим вообще ничего о других классах непошел бы. А ну как и о своем классе он ниче незнает.
5) ну обычно я в гуй твинком хожу танком. Мага в карусель, танком собираешь. Зачем искать )).

Вероятность того, что мне в гуе вдруг внезапно понадобиться страж стремится к нулю. Может это с тобой чтото нетак?

Я только рад что у тебя в гуе всё хорошо и вам внезапно не нужен страж.
Ты наверное вывел среднюю точку из этих "заметных игроков"? Или как? А как же остальные простые смертные которым повезло/не повезло остаться не замеченными тобою?
Как часто шамов берут в гуй ты наверное посчитал по тому как часто тебя и твоих "замеченных игроков" берут в гуй?
Не исключаю возможности что со мной что-то не так, но и в том что с тобой "всё так" не уверен.

Sadyrov99
22.12.2012, 14:17
в основном многие незнают скилов шамов вот и неберут, я например пока непоиграл им даже незнал что у них столько масс скилов причем далеко неслабых , даже интовые маги позавидуют дамагу, а в уф и тп говорят ватные - а какже имунка на 8 сек - лично мне она дает возможность не только шамом выжить но и разложить армию мобов. да и особо неиспытывал, чтоб небрали обычно и мастер и магистр брали и уф тоже недолго думая брали, не берут только те кто незнает их скилов и дамага) а так берут как и всех) зря тему то создали наверн))всех везде берут когото больше когото меньше)) заводите друзей и ходите с ними и будет вам счастье))

Grechkasvin
22.12.2012, 15:12
в основном многие незнают скилов шамов вот и неберут, я например пока непоиграл им даже незнал что у них столько масс скилов причем далеко неслабых , даже интовые маги позавидуют дамагу, а в уф и тп говорят ватные - а какже имунка на 8 сек - лично мне она дает возможность не только шамом выжить но и разложить армию мобов. да и особо неиспытывал, чтоб небрали обычно и мастер и магистр брали и уф тоже недолго думая брали, не берут только те кто незнает их скилов и дамага) а так берут как и всех) зря тему то создали наверн))всех везде берут когото больше когото меньше)) заводите друзей и ходите с ними и будет вам счастье))

Просто мало кто умеет играть шамами, но сики некриорукие дамажат каруселью всё же больше шамов, по крайней мере они почти равны, ибо у сикера ежесекундно карусель сносит большое количество хп а у шамов атака медленней + откат

vvolchonok
22.12.2012, 15:23
но уже порядком надоело следить за шамами в пати, по всем остальным проще проследить нормальный там игрок или нет, а за шамом глаз да глаз нужен, чем бафнулся, как бьет в какие дебафы...
Oo причём тут шамы
тут в какой-то теме рассказывали про мистика, который физ пета доставал в нирке, а на вопрос, почему не электру, отвечал, что она же дохнет постоянно
все могут нубить, это не от класса зависит
по мне так наоборот, рыпки к 100+ получше остальных свои скиллы знают)

buoyant
22.12.2012, 16:25
Ну судя по твоему посту ты не сильно обогнал меня в моём умственном развитии, мы с тобой где-то на уровне приматов)).
Включил деф вуду, а потом заимунился. Наверное я ошибаюсь, но не проще ли сразу тогда заимуниться и убежать на слове истины и не тратить время на переключение в деф вуду, а то вдруг не успеешь. Видишь ли если уводить мобов, ты отбегаешь от ока, а нимбы действуют не по всему гую, а без нимбов ты не успеешь понять что тебя убило. Ходил с нормальными шамами и с 6й с 8й с 3й точкой и делали фул и т.д и т.п. Да какая разница какая точка. Специально для тебя повторяю. Все любят шамов, но при равной точке страж всё равно выигрывает по мас. дамагу и живучести и соответственно выгоднее взять стража и все это знают, все ищут стража. Чего скрывать, если даже шамы обычно собирают танк, вар, прист, мист, страж и не парятся, не создают темы где пишут что их не любят и т.д.

Придираться к словам - это единственное, что остается за неимением аргументов.

Страж не выйграет у шамана ни по каким параметрам. Почему все предпочитают стражей? Потому что 90% игроков - тупое стадо. Им сказали - карусель рулит и педалит. Все! Им больше ничего не надо. И даже если у стража галимый меч 90 +5, а у шамана 2 грейд +100500, все равно 50-60% народу предпочтут стража, т.к. "у него карусель!!!". А что может карусель? Тупо бить и все. Массы шамана станят, рутят, вешают дебафы и доты. Ах да, еще один аргумент, что страж мегаживуч. А шаман так, ничтожный и ущербный класс. Что он может?.........Ныть все начинают, когда дело доходит до пвп ;)

Fondar
22.12.2012, 16:50
Придираться к словам - это единственное, что остается за неимением аргументов.

Страж не выйграет у шамана ни по каким параметрам. Почему все предпочитают стражей? Потому что 90% игроков - тупое стадо. Им сказали - карусель рулит и педалит. Все! Им больше ничего не надо. И даже если у стража галимый меч 90 +5, а у шамана 2 грейд +100500, все равно 50-60% народу предпочтут стража, т.к. "у него карусель!!!". А что может карусель? Тупо бить и все. Массы шамана станят, рутят, вешают дебафы и доты. Ах да, еще один аргумент, что страж мегаживуч. А шаман так, ничтожный и ущербный класс. Что он может?.........Ныть все начинают, когда дело доходит до пвп ;)
сам же пишет и сам же отрицает
как раз тем что карусель бьёт и всё она и выигрывает, страж/маг/лук/прист просто афкают между боссами в этом случае, а когда шам встанет на макросе на око то толку ноль, даже если у него 2гр +100500

но понравилось что хоть один человек объективно отметил про 90% игроков, ищущих стража... а то у Шайнинга вон у единственного статистика позволяет из котов и шамов 50лвл вывести среднестатистического посетителя 100 ежи

mehan1k
22.12.2012, 17:51
Не побоюсь вызвать кирпичеизвержения у уважаемых мной шаманов, но даже с 90 берсом +3 и с 101ым мораем +2 страж держит мобов при наличии, например, бури лука с вторым грейдом +10 ну или шама с вроде 99 голдом +8. Как тут кто-то сказал - знаем, проверяли. Лично моим стражем. (При первом нимбе на ману - тут кто-то попрекал третьей маной - хватает 100ых банок на ману с Доски.)
Смотрю на аргументы шаманов - сагрил и заиммунился/ушел в белую вуду. Прям всегда есть 1чи на иммунку? Ну а белая вуду это... Как лисоформа у дру - в драки Древний+Саранча+Шип с джинна (можно еще раз успеть древний) и в лису, чтоб не сдохнуть. И ждешь, теряя время, пока мобов снимут, практически не ДДша в это время. А страж не только заагривает и держит, но и ДДшит нонстопом.
Я не умаляю достоинств Шаманов - но не стоит считать Шамана лучшим, единственным и универсальным ДД. Смотреть на все надо объективно, имхо. Хотя трудно ожидать объктивности от Шаманов в их ветке ))

Bunus
22.12.2012, 18:39
Да шамик норм класс, но не умеет он ничего такого мегакрутого, что не могут другие. Поэтому спецом его никуда и не ищут :D А умения играть шамом тут ничего не решает, даже если ты офигенно прямой, ты не соберешь мобв лучше танка, не застанишь лучше вара, не почистишь и не оттдебафешь как друля.. И соло уф как страж не затащишь :D И вообще, шамом то играть особого скила не надо, класс ну для самых тупых даже подойдет, игра им вообще не напрягает. У меня тоже шамик 100+ вкачан, в пве халява, приятно играть. И в нирку нормально берут :).

vvolchonok
22.12.2012, 18:40
но даже с 90 берсом +3 и с 101ым мораем +2 страж держит мобов при наличии, например, бури лука с вторым грейдом +10
мм... а я наоборот видел, как лук с 2 грейдом +10 (без +20 атаки) сагривал всех мобов с стража с +7 лотосом.
насчёт клинков грома +2 вполне поверю, они не хуже 2 грейда дамажат, по мобам.

Sheath
22.12.2012, 18:44

Внезапно гуй прекрасно проходился магом. Страж для гуя совсем необязателен. Шаман же это мобильная версия мага, местами более дамажная. Главная ошибка шаманов - это каст оков льда в толпу мобов. За такое могут и побить... когда отлагают.

vvolchonok
22.12.2012, 19:02
у меня оковы не лагают, хотя комп слабый. больше лагает отрисовка несогласки на бьющих шама мобов, если шаман ею бафается.
коггда сам за шамана, то вовсе ничо не лагает.
и потом, почему не бить оковами, тем более они у меня 11-е, дамажнее)

Sheath
22.12.2012, 19:28
у меня оковы не лагают, хотя комп слабый. больше лагает отрисовка несогласки на бьющих шама мобов, если шаман ею бафается.
коггда сам за шамана, то вовсе ничо не лагает.
и потом, почему не бить оковами, тем более они у меня 11-е, дамажнее)

Лаги возникают во время прорисовки эффекта от оков на мобах.

scarlett_yay
22.12.2012, 21:54
Лаги возникают во время прорисовки эффекта от оков на мобах.

У меня еще ни разу не возникали.)

Orange350
22.12.2012, 23:48
Я не умаляю достоинств Шаманов - но не стоит считать Шамана лучшим, единственным и универсальным ДД. Смотреть на все надо объективно, имхо. Хотя трудно ожидать объктивности от Шаманов в их ветке ))

писали уже, шаманы и не только, мистик лучший дд в гуе

Да шамик норм класс, но не умеет он ничего такого мегакрутого, что не могут другие. Поэтому спецом его никуда и не ищут :D А умения играть шамом тут ничего не решает, даже если ты офигенно прямой, ты не соберешь мобв лучше танка, не застанишь лучше вара, не почистишь и не оттдебафешь как друля.. И соло уф как страж не затащишь :D И вообще, шамом то играть особого скила не надо, класс ну для самых тупых даже подойдет, игра им вообще не напрягает. У меня тоже шамик 100+ вкачан, в пве халява, приятно играть. И в нирку нормально берут :).
на 70+ на 80+ на 95+ ходил в уф вместо танка, никто не жаловался, в уф 95+ тоже соло тяну, вот только успеваю всего 2 захода в связи с чем не практикую такое больше, по опыту в пати выгоднее выходит за 5-6

Clipperin
23.12.2012, 06:37
Не побоюсь вызвать кирпичеизвержения у уважаемых мной шаманов, но даже с 90 берсом +3 и с 101ым мораем +2 страж держит мобов при наличии, например, бури лука с вторым грейдом +10 ну или шама с вроде 99 голдом +8. Как тут кто-то сказал - знаем, проверяли. Лично моим стражем. (При первом нимбе на ману - тут кто-то попрекал третьей маной - хватает 100ых банок на ману с Доски.)
Смотрю на аргументы шаманов - сагрил и заиммунился/ушел в белую вуду. Прям всегда есть 1чи на иммунку? Ну а белая вуду это... Как лисоформа у дру - в драки Древний+Саранча+Шип с джинна (можно еще раз успеть древний) и в лису, чтоб не сдохнуть. И ждешь, теряя время, пока мобов снимут, практически не ДДша в это время. А страж не только заагривает и держит, но и ДДшит нонстопом.

лол)

В гуе, когда танк подводит мобов, я заранее КАКБЭ знаю, что я сагрю с любого мегатрустража, поэтому после души прилива и пары тройки аое заранее, не дожидаясь спадения стана с мобов ухожу в физиммунку и продолжаю дамажить (это на толстых волнах, на нюковых хватает пары-тройки аое в драконы).
Кстати, вот ПРЯМ ВСЕГДА есть 1чи на иммунку, прикинь) играя райским шаманом, проблем с чи вообще никогда не видел.
Про лису вообще чушь порешь)
1. Шип на джинне у друида? лолшто?)))
2. Древний рой, саранча? и в ЛИСУ чтоб не сдохнуть? друид срывает, о чем ты? аналогия уг, попячим её полностью.
3. Никто не считает шамана лучшим и единственным. Но в драконы он выдает гораздо больший бурст-дпс, нежели страж стоя в карусели.
Тебе зафрапсить как на мне висят все мобы , и при этом я НЕ ухожу в белую вуду, или что?
Пуха 21 па 2 грейд +9 =)

З.ы. и кстати) Уф проходится шаманом в соло играючи, если ты не подозревал)
А умирающие шаманы, афкающие и.т.п. = это как раз такие люди, которые "Играть шаманом особого скила не надо, тупой справится, ловлю кайф (под музычку видимо) и не парюсь!111"
Я более чем уверен, что они любым классом будут выдавать такие мегазначительные результаты)

EKZEKUT0R
23.12.2012, 08:17
Да шамик норм класс, но не умеет он ничего такого мегакрутого, что не могут другие. Поэтому спецом его никуда и не ищут :D А умения играть шамом тут ничего не решает, даже если ты офигенно прямой, ты не соберешь мобв лучше танка, не застанишь лучше вара, не почистишь и не оттдебафешь как друля.. И соло уф как страж не затащишь :D И вообще, шамом то играть особого скила не надо, класс ну для самых тупых даже подойдет, игра им вообще не напрягает.
:oлучше танка собрать можна- главное уметь и знать как.
По ходу ты редко играеш за шама- говориш всё так легко- ну так что же ты не можеш развить мего дамаг? рук не хватает:spy:

mehan1k
23.12.2012, 08:55
лол)

В гуе, когда танк подводит мобов, я заранее КАКБЭ знаю, что я сагрю с любого мегатрустража, поэтому после души прилива и пары тройки аое заранее, не дожидаясь спадения стана с мобов ухожу в физиммунку и продолжаю дамажить (это на толстых волнах, на нюковых хватает пары-тройки аое в драконы).
Кстати, вот ПРЯМ ВСЕГДА есть 1чи на иммунку, прикинь) играя райским шаманом, проблем с чи вообще никогда не видел.
Про лису вообще чушь порешь)
1. Шип на джинне у друида? лолшто?)))
2. Древний рой, саранча? и в ЛИСУ чтоб не сдохнуть? друид срывает, о чем ты? аналогия уг, попячим её полностью.
3. Никто не считает шамана лучшим и единственным. Но в драконы он выдает гораздо больший бурст-дпс, нежели страж стоя в карусели.
Тебе зафрапсить как на мне висят все мобы , и при этом я НЕ ухожу в белую вуду, или что?
Пуха 21 па 2 грейд +9 =)

З.ы. и кстати) Уф проходится шаманом в соло играючи, если ты не подозревал)
А умирающие шаманы, афкающие и.т.п. = это как раз такие люди, которые "Играть шаманом особого скила не надо, тупой справится, ловлю кайф (под музычку видимо) и не парюсь!111"
Я более чем уверен, что они любым классом будут выдавать такие мегазначительные результаты)

Специально для Вас сменил в подписи юзербар. И этот случай я описал из своей ежи в Гуй. Шли без Мага/Стража. Но с шаманом ))))

scarlett_yay
23.12.2012, 10:03
И соло уф как страж не затащишь :D И вообще, шамом то играть особого скила не надо, класс ну для самых тупых даже подойдет, игра им вообще не напрягает.

Ну, вообще-то, соло в УФ ходить можно. на 90+, если брать 90-ый грин шмот +5 и пуху с хорошей точкой +7+8, в деф вуду прилетает по 100-200 под фулбаффом. Удар без чи шамана в аткак вуду по мобу = 12к 85-ой пухой +7. Под 3 чи, соответственно, ~20к. Способ: с полной шкалой чи, на фулбаффах, включая собственные, в деф вуду собираем мобов при помощи джнна и аптеки на антистан, уходим в атак вуду, включаем 3 чи, сразу ж хилимся после 3 чи, включаем физ.имун и бьем мобов. Через 8 секунд физ.имуна на нас висят только магические мобы-стражи.
И шаман не настолько простой класс, чтобы так легкомысленно к нему относиться. В ПВЕ да, особого умения не надо, но его надо не меньше, чем при игре и стражем, и магом, и каким-либо другим классом.

nichrome260
23.12.2012, 11:13
Можно видео с уф соло?)

Bunus
23.12.2012, 11:16
:oлучше танка собрать можна- главное уметь и знать как.
По ходу ты редко играеш за шама- говориш всё так легко- ну так что же ты не можеш развить мего дамаг? рук не хватает:spy: ну если можно, научи собирать уф лучше танка :D и при чем тут демаг то, демаг у меня нормальный, от рук у шама он кстати ну никак не зависит, чисто шмотки тащат.

в уф 95+ тоже соло тяну, вот только успеваю всего 2 захода в связи с чем не практикую такое больше, по опыту в пати выгоднее выходит за 5-6 ну понятно, любой может пройти уф соло пиная по паре мобов, и сжигая час гипа, только нафига это, легче в хроно три попинать мобов. А пройти так как страж, фулки хотя бы 4 за пропуск и минут за 15 гипа это врядли.

В ПВЕ да, особого умения не надо, но его надо не меньше, чем при игре и стражем, и магом, и каким-либо другим классом. ну стражем по сложнее будет, надо и дебафы прально прикидывать и за чи следить и за откатом скилов для той же карусели. Маг хоть дебафы кидает, мобов толкает в нирке, плюс ему можно за счет шмота на пение чтонить в плане разгона демага прикинуть.. А шамом я прихожу, ставлю макрос проклятие раз:ложения + базовые нюки и все :D Ну если не афкаю три чи еще.

Orange350
23.12.2012, 11:42
ну понятно, любой может пройти уф соло пиная по паре мобов, и сжигая час гипа, только нафига это, легче в хроно три попинать мобов. А пройти так как страж, фулки хотя бы 4 за пропуск и минут за 15 гипа это врядли.
.
когда ходил в 95+ собирал всю локу в 3 кучи

scarlett_yay
23.12.2012, 11:50
когда ходил в 95+ собирал всю локу в 3 кучи

И как по опыту? Я, просто, думаю, стоит ли точиться на +7 по кругу ради уф... Или забить и качаться в 3 хроно без соло походов в УФ.

Bunus
23.12.2012, 12:15
когда ходил в 95+ собирал всю локу в 3 кучи в три кучи 95е это норм ) только почему два раза получалось?

И как по опыту? Я, просто, думаю, стоит ли точиться на +7 по кругу ради уф... Или забить и качаться в 3 хроно без соло походов в УФ. 95+ соло примерно 4кк опыта

scarlett_yay
23.12.2012, 14:11
95+ соло примерно 4кк опыта

Ага, а времени на гиппах займет примерно минут 20.. А в 3 хроно 8кк за час. не, по-моему, бессмысленно /o Спасибо.

Orange350
23.12.2012, 14:51
в три кучи 95е это норм ) только почему два раза получалось?

95+ соло примерно 4кк опыта

одна куча это откат аптеки, 3кучи 6мин + сбор мобов, если постараться можно успеть на 3, но когда последний раз ходил у меня было чуть меньше 6к хп селф(8 с бафом) и пуха +9, сейчас 10к с бафом и пуха +10, но не бегаю ибо в пати выгоднее по опыту. раньше с суточным пропуском проще было

Clipperin
23.12.2012, 14:53
Специально для Вас сменил в подписи юзербар. И этот случай я описал из своей ежи в Гуй. Шли без Мага/Стража. Но с шаманом ))))

Я говорил про проведенную аналогию, а не рассматривал частности, когда ты ходил с шаманом и срывал друидом, выступая в роли единственного дд, ибо шаман был человеком, о которых я писал в постскриптуме)

Далее.

Опять же никто не спорит, природа (читаем разработчики) наделила стража физовой поддерживаемой аоешкой и возможностью получать вампирик, конечно же это дает ему возможностЬ стоять в елке и хилиться тупо бафом. Ему проще, но я же не пишу, что играть стражем может любой тупой). Да, шаман так не умеет, но шаман умеет не получать урон))
У меня есть страж. Сложности игры в пве им не видел. Дебафы накладывать, ой как же сложно ну)
1. Алмазное клеймо, морозное клеймо.
2. Пара автошотов в 3 стойке, смп.
3. Первая стойка, спамим скиллами, разряжаем 8сеекундный дебаф на 20 пд.
4. Кидаем обжиг когда надо (если есть в пати классы с огне-земляным уроном, под 3чи к примеру, без/в драконы).
5. Возвращаемся на пункт 3, зацикливаемся.

Bunus
23.12.2012, 19:21
Ага, а времени на гиппах займет примерно минут 20.. А в 3 хроно 8кк за час. не, по-моему, бессмысленно /o Спасибо. ну зависит опять же, как ходить. Допустим ты ходишь уф в три стопа соло и проходишь его три раза за пропуск. На каждом разбиве врубаешь гип максимум на минуту, получаешь 12кк опыта минут за 10 и остается еще 1 включение на хроно :D

Etivon81
23.12.2012, 20:02
Моего шама легко и с удовольствием брали в 59 по еже, зная, что я его с пристом или двумя мистами станчу как нефиг делать. Зато сейчас те же люди не берут в 69, ибо знают, что я сорву с любого из них в пару-тройку нюков((( И вот как мне качаться? А ведь 80 пуха всего +5 заточена...

scarlett_yay
23.12.2012, 21:02
Моего шама легко и с удовольствием брали в 59 по еже, зная, что я его с пристом или двумя мистами станчу как нефиг делать. Зато сейчас те же люди не берут в 69, ибо знают, что я сорву с любого из них в пару-тройку нюков((( И вот как мне качаться? А ведь 80 пуха всего +5 заточена...

А я танковал в 69 под сферой со 2-ым пристом :lol: В атак вуду, но у меня 80-ый голд сет +5. =.=

dizzyrockin
24.12.2012, 09:35
Я помню ходил шамом в 69. Лупим лошадь. Каким то образом она умудрилась положить всю пати, я прыгнул в деф вуду и на хире + банки бегал с ней вокруг озера, пока прист, встав в город, бежал ресать пати) Прист добежал, реснул и мы добили лошадку)

buoyant
24.12.2012, 11:22
.....
ну стражем по сложнее будет, надо и дебафы прально прикидывать и за чи следить и за откатом скилов для той же карусели. Маг хоть дебафы кидает, мобов толкает в нирке, плюс ему можно за счет шмота на пение чтонить в плане разгона демага прикинуть.. А шамом я прихожу, ставлю макрос проклятие раз:ложения + базовые нюки и все :D Ну если не афкаю три чи еще.

Ты ракошам, что еще сказать.....

Saschusik1
24.12.2012, 12:13
почитал несколько страниц... много тру шаманов собралось
такой вопрос есть - как смотрите на хеви шама, физ дефа много - нет ватности, маг дефа тоже хватает за счет интелекта а дамаг у шамов всегда нормальный был. Если есть опыт игры у кого отпишитесь, ну или советы может какие то.

sedrick13
24.12.2012, 12:36
ПвПшился с 89 хэвиком, 80гг 4+5 8е на хп, иней сфера +7. Дамаг средний, жить можно, но так же на 1ну арму.

buoyant
24.12.2012, 12:49
почитал несколько страниц... много тру шаманов собралось
такой вопрос есть - как смотрите на хеви шама, физ дефа много - нет ватности, маг дефа тоже хватает за счет интелекта а дамаг у шамов всегда нормальный был. Если есть опыт игры у кого отпишитесь, ну или советы может какие то.

Смысл извращаться? Роль шама нанести как можно больше дамага за ограниченное время. Это смысл вообще амфибий. У хеви шамана не будет ни живучести, ни дамага.

Mi_15_z
24.12.2012, 16:03
Для хеви точка надо очень большая . Да вчера видел шаму 15к хп под бафами в фул сансаре льва и пуха 2грейд +11, круг +9-10 по шмоту.... не думаю что син под деф вуду сможет пробить такую шаму
скорей всего просто умрет от обратки. ну и от армы мож ток в атак вуду упадет в белой что то слабо верится

xomkarchik
24.12.2012, 21:55
Ты наверное вывел среднюю точку из этих "заметных игроков"? Или как? А как же остальные простые смертные которым повезло/не повезло остаться не замеченными тобою?
Как часто шамов берут в гуй ты наверное посчитал по тому как часто тебя и твоих "замеченных игроков" берут в гуй?
Не исключаю возможности что со мной что-то не так, но и в том что с тобой "всё так" не уверен.

но понравилось что хоть один человек объективно отметил про 90% игроков, ищущих стража... а то у Шайнинга вон у единственного статистика позволяет из котов и шамов 50лвл вывести среднестатистического посетителя 100 ежи
Открываем чат веги.
прист мист и ДД в инт
мистик в инту
дд в инт сансу
танк на тоску . время запущено
прист и маг-шам в пещеру
вар или маг в мастер
в инту ДД
1 дд в инт шифт и профу
танк на фею к босу
танк на тоску
в пещеры на слив опыта за аптекой профы
прист и маг-шам в пещеру
мистик в инту
танк вар в чистилище на архатов
на тоскуна кроме танка профу в пм
син на фею по еже
прист и маг-шаман в пещеру
1 дд в инт профу в пм
танк на фею к босу
мистик в инту

И еще минут 10 проматывал чат. Ни одного упоминания о сикере. О да, 90% пать ищут сикера, ага щаз.
Кстати , под ДД у нас понимают кого угодно но не сикера. В том числе и в инт. Это реалии веги. Хотя наверное возьмут если постучишься.

Bunus
24.12.2012, 23:05
сикеров активно орут у входа в гуй и уф ). А шамов в мир когда в инту ищут или пещеры. В остальные места им уже не так рады

mashaandvictim
24.12.2012, 23:28
На самом деле, когда я вижу шама, то всегда смеюсь, ибо вижу я их очень редко и НИ РАЗУ не видела, чтобы шаман был одет средне. Я вижу либо шамов ниже 80 лвла, слабеньких-слабеньких, либо 101+, причем точка у них не ниже +10 на пухе и +8 по кругу. Наталкивает на мысли, что они знают нечто больше, чем те, кто шаманом не играл..:D

Amerikanoo
25.12.2012, 01:06
Я играл и шаманом, и магом. Зачастую многие игроки просто не знают потенциал шаманов, а вот магов напротив - изучили уже все. Полезность того, или другого класса в гуе, например, всегда будет оспариватся. Если дело касается того же 9го босса в мастере, тут палка о двух концах - нужен максимальный дамаг при низкой смертности. Маг в этом плане лучше, потому что бафаясь щитом земли, он не терят в атаке, чего не скажешь о светлой сутре шама. Тут уже дело наживное. И шам и маг по силе одинаковы, я считаю. Но кпд полезности больше у карусели мага, т.к. Она бьет всегда статично и вокруг мага на всегда равном расстоянии, в то время, когда шаману мобы то каст сбивают, то не совсем всех его аое достает. Что касается шам vs страж...ну ходили раньше без стражей - не критично, можно и шамом заменить.
И вообще, радуйтесь, что Вас еще куда-то берут. Учесть друлей, которых полностью заменили мистики пока что не постигла шаманов и магов. Ну не любят на руоффе рыб, ничего с этим не поделаешь )

scarlett_yay
25.12.2012, 02:12
Я играл и шаманом, и магом. Зачастую многие игроки просто не знают потенциал шаманов, а вот магов напротив - изучили уже все. Полезность того, или другого класса в гуе, например, всегда будет оспариватся. Если дело касается того же 9го босса в мастере, тут палка о двух концах - нужен максимальный дамаг при низкой смертности. Маг в этом плане лучше, потому что бафаясь щитом земли, он не терят в атаке, чего не скажешь о светлой сутре шама. Тут уже дело наживное. И шам и маг по силе одинаковы, я считаю. Но кпд полезности больше у карусели мага, т.к. Она бьет всегда статично и вокруг мага на всегда равном расстоянии, в то время, когда шаману мобы то каст сбивают, то не совсем всех его аое достает. Что касается шам vs страж...ну ходили раньше без стражей - не критично, можно и шамом заменить.
И вообще, радуйтесь, что Вас еще куда-то берут. Учесть друлей, которых полностью заменили мистики пока что не постигла шаманов и магов. Ну не любят на руоффе рыб, ничего с этим не поделаешь )

9-ый босс в мастере бьет 1 раз в ~40 секунд, не чаще. Включается отражение на поглощение урона, все проблемы исчезают. Можно на 9 боссе стоять в атак вуду. И мистики не заменили друидов.

Fondar
25.12.2012, 11:24
прист мист и ДД в инт
мистик в инту
дд в инт сансу
прист и маг-шам в пещеру
в инту ДД
1 дд в инт шифт и профу
прист и маг-шам в пещеру
мистик в инту
1 дд в инт профу в пм
мистик в инту

а что же куплю/продам не выписал?
какое-то значение имеют только те фразы, которые оставил
итого шама искали в пещеры (99.9% что раз повторяется трижды то это одна и та же пати)
в инту ищут в первую очередь мистов, и если есть выбор - он будет в пользу миста
какое отношение имеет страж к инте в мирчате я вообще не представляю, констой да, а вот идти в случайной пати со стражем я бы не стал

итог остаётся прежним - рассчитывать можно только на инту (и пещеры...), и то приоритета нет ни там ни там

PS честно не думал что можно сравнивать востребованность стража и шама по инте - признаю что в инт шамов берут чаще, а ещё они там передамаживают, да xD

EKZEKUT0R
25.12.2012, 14:01
:Dморай пуха +9 , 2 допа жс 350 , круг +5... ну )(ер кто сорвёт :D; танчил гуя по доске в чистилище с 4.7к жс ; в кх на 3тьем босе максимальный урон 924к с 99гг +9 пухой ( максимальный дэбаф боса, но без сосок на атаку), если хочу когото спасти просто кидаю на него райскую несогласку ( в пвп особенно помогает , в пве вешаю всегда на самых хилых или же на приста), рай шипы всегда танчущим.
БЕСИТ ЛИШЬ одна очень непродуманная вещь : тревога души (антипение ) не катит на босов (150 , которые с порезкой идут ) , в то время как лень для ближнего боя всегда работает на всех:censored:- чтобы вы .... на ... с таким балансом!!!

ну если можно, научи собирать уф лучше танка :D и при чем тут демаг то, демаг у меня нормальный, от рук у шама он кстати ну никак не зависит, чисто шмотки тащат.

научись читать ) было написано же выше в теме про собирание мобов танком в гуе ( имун( рай - 10 сек ) , ожидание пока тебя бьют 8 сек , слово истины на встречу мобам , хил после чутка пробегаешся сам , сьел пельмень и о5 на слове к пати; для уф светлая вуда+ хира + рай цветение - побежал сьёл антистанку , по пути хаваеш пельмешек если совсем плохо , добежал юзнул физ имун, и первым же скилом кастуеш пески, после бомбочку- ну а там как тебе удобнее расписываеш масы на мобов ); шмотки тащят лишь на +12 , до +8- +9 решают руки

drobiloshaman
25.12.2012, 15:16
в инту ищут в первую очередь мистов, и если есть выбор - он будет в пользу миста

зачем в инте больше одного миста с бафом на атаку, если у него не 11-12 на пухе? о_О
если уж собираю патив инт, то там будет: вар, маг, мист и 3 шамана, за не имением 3 шаманов, заменю магом или мистом. но в нашем клане проблем с нормальными шаманами нет.

xomkarchik
25.12.2012, 15:19

Смешная шутка. друли вообще незаметили появления мистиков. Ибо ватоДД в принципе неспособен занять нишу танко-дебафера.

а что же куплю/продам не выписал?
какое-то значение имеют только те фразы, которые оставил
итого шама искали в пещеры (99.9% что раз повторяется трижды то это одна и та же пати)
какое отношение имеет страж к инте в мирчате я вообще не представляю, констой да, а вот идти в случайной пати со стражем я бы не стал

итог остаётся прежним - рассчитывать можно только на инту (и пещеры...), и то приоритета нет ни там ни там

PS честно не думал что можно сравнивать востребованность стража и шама по инте - признаю что в инт шамов берут чаще, а ещё они там передамаживают, да xD
Помоему я имею дело с клиническим идиотом. Я выписал почти дословно чат имеющий отношение к поиску когото кудато. 1 патя в рупор не кричит раз в 20 секунд . Это разные пати, , единственный повторяющийся крик в пещеру.
Но в пещеру шаманов у нас любят из магДД больше всего. Просто для тех кто не в курсе - шаман необходим на первом этапе, и очень облегчает жизнь на втором.
На веге в инт шаманов берут ну никак не реже чем мистов. Точеный шаман дамажит в инте лучше точеного мистика. Хотя зачем кричать именно шамана я незнаю - я кричу ДД.
На ежу шаман идет как дд на фею-владыку-тоску-гуй.

Отсюда вывод - шамана легко берут ВЕЗДЕ. Сикеру слегка сложнеее , но один фиг тоже берут.

xomkarchik
25.12.2012, 15:22
Сикер имеет свою нишу в пве. Это сбор и аое в уф и аое в гуе.
Тут он лучший.
Но у шамана просто ниша шире. Да его легко заменяют другие магДД. Но ниша настолько широка, что шаман легко в ней уживается со всеми и неиспытывает проблем.

Clipperin
26.12.2012, 15:27
Сикер имеет свою нишу в пве. Это сбор и аое в уф и аое в гуе.
Тут он лучший.
Но у шамана просто ниша шире. Да его легко заменяют другие магДД. Но ниша настолько широка, что шаман легко в ней уживается со всеми и неиспытывает проблем.

Со всем согласен)

В пещеры.. ну да часто ищут, но я хожу констой. 1 этап любимый естественно))) ну и Гидриончик, чтоб без меня делали :D

В уф действительно, только конста. И не из-за того, что пати из мира будет жаловаться на лаги итп. Я и сам не пойду, с такими нубами попадаешь , что мама не горюй.

hugonavy
27.12.2012, 10:50
зачем в инте больше одного миста с бафом на атаку, если у него не 11-12 на пухе? о_О
если уж собираю патив инт, то там будет: вар, маг, мист и 3 шамана, за не имением 3 шаманов, заменю магом или мистом. но в нашем клане проблем с нормальными шаманами нет.

При равном шмоте мист дамажит больше любого ДД. Если Вы этого еще не поняли - качните мистика.

....Точеный шаман дамажит в инте лучше точеного мистика.....

Как бы намекну, что у меня есть оба перса. У миста 1 грейд +9, у шама - 2 грейд +9. Мист бьет сильнее за счет пета. В смысле суммарно (мист + пет) дамаг выходит в 1,5 раза выше, чем просто шам даже с лучшей пухой.

KHoTTa
27.12.2012, 12:19
Согласен с оратором выше...Мист дамажет слабее шамана/мага. Но в савокупе с петом,он дамажи нааамного больше)

hugonavy
27.12.2012, 12:30
Согласен с оратором выше...Мист дамажет слабее шамана/мага. Но в савокупе с петом,он дамажи нааамного больше)

оффтоп: просто не каждый мист с тру пухой умеет грамотно пользоваться персом. У нас очень дофига сансареных "оболтусов", толку от которых меньше чем от еще одного приста с энтропийкой +7. Боевое крещение - инта соло. Я своим прошел, пусть и с большим трудом :D (хп 6.1к селф, но пуха не 2 грейд). В паре с любым пристом - в легкую

xomkarchik
27.12.2012, 12:33
При равном шмоте мист дамажит больше любого ДД. Если Вы этого еще не поняли - качните мистика.

Как бы намекну, что у меня есть оба перса. У миста 1 грейд +9, у шама - 2 грейд +9. Мист бьет сильнее за счет пета. В смысле суммарно (мист + пет) дамаг выходит в 1,5 раза выше, чем просто шам даже с лучшей пухой.
Блин что у людей с памятью. Ну стока раз уже со мной спорил, пора бы запомнить что у меня тоже есть все классы.
Дамаг пета миста зависит от магатаки сильно нелинейно. тут ситуация как и с друлями кстати. на низких заточках пет оставляет по дамагу всех далеко позади. А при высоких дамажит очень средне.
Хорошо вточенный шаман выдает под 3 чи в драки такие дамаги, которые пету недостать даже на 5 босе в нирване. Про остальных босов молчу. Если шаману друля кидает чи, + джин на чи то там 2-3 вспышки подряд и все.
Неделается выбор в пользу мистов у нас. Нубы, которые фапают на мистиков либо вымерли, либо сбились в консты из 4-5 мистов. Ходил я с такими патями - с шаманом +12 20ПА под которого работает вся пати дебаферов по скорости прохода они явно несравниваются. Обычно в пати у нас мистов магов и шаманов берут одинаково.
А вообще когда кричат дд, даю кричащему выбор кем мне идти - чаще как ни странно выбирают мага )).

И да, у миста не такой уж клевый дамаг сам по себе, если учесть что он еще хилит себя пета сопартийцев , ресает пета , заливает ему ману , то дамаг самого миста неочень выходит.

pupkin_wasy
27.12.2012, 12:33

маг и шам передамажат миста с его петом, если организовать фул раздебаф пита, аля драки/печати/пристокрит и т.д.

hugonavy
27.12.2012, 12:57
xomkarchik, может быть я, конечно, не прав, но на нашем сервере всего 3 шамана с +12 на пухе :) При точке +9, что очень не плохо у нас, шаман до миста не дотягивает даже при разнице в пушках и спорить тут не о чем особо, все проверено на личном опыте.

И еще: дамаг петов зависит не от общей маг атаки мистика, а только от верхней планки атаки на пухе и колец.

KHoTTa
27.12.2012, 13:42
А если по теме...
Шаманов любят,но любят от +7круг и +9-10 пуха. Просто на более маленьких точках,шаман проигрывает всем остальным классам(
PS Иной раз раздражает в ПМ читать-Бафни... Чем плин,если оба бафа висят на мне Оо

anime4nik
27.12.2012, 13:48
Открываем чат веги.
прист мист и ДД в инт
мистик в инту
дд в инт сансу
танк на тоску . время запущено
прист и маг-шам в пещеру
вар или маг в мастер
в инту ДД
1 дд в инт шифт и профу
танк на фею к босу
танк на тоску
в пещеры на слив опыта за аптекой профы
прист и маг-шам в пещеру
мистик в инту
танк вар в чистилище на архатов
на тоскуна кроме танка профу в пм
син на фею по еже
1 дд в инт профу в пм
танк на фею к босу
мистик в инту

И еще минут 10 проматывал чат. Ни одного упоминания о сикере. О да, 90% пать ищут сикера, ага щаз.
Кстати , под ДД у нас понимают кого угодно но не сикера. В том числе и в инт. Это реалии веги. Хотя наверное возьмут если постучишься.

до сотого сика постоянно ищят, карусель же:(

Bunus
27.12.2012, 14:23
xomkarchik, может быть я, конечно, не прав, но на нашем сервере всего 3 шамана с +12 на пухе :) При точке +9, что очень не плохо у нас, шаман до миста не дотягивает даже при разнице в пушках и спорить тут не о чем особо, все проверено на личном опыте.

И еще: дамаг петов зависит не от общей маг атаки мистика, а только от верхней планки атаки на пухе и колец.у тебя вот у мистика какая точка и сколько он бьет вместе с петом. ну секунд за 10 например под три чи

KHoTTa
27.12.2012, 14:51
ну...имхо...Мистик надомажит под 3чи 100-200к вместе с петом. при условии что без драк) а какна самом деле,я фих знает*

ForumOnly
27.12.2012, 15:17
То есть, ратуя за достижение баланса в игре, вы понимаете необходимость поднять мистам урон от скиллов, чтобы в купе с петом хотя бы чуть-чуть дотягивать до урона шамов/ магов?

hugonavy
27.12.2012, 16:15
у тебя вот у мистика какая точка и сколько он бьет вместе с петом. ну секунд за 10 например под три чи

Какие пухи у персов я писал. Но сколько он бьет я так с разбегу не скажу. Факт в том, что идем на 2 захода (2 халявных свитка у персов). Пати одна и таже, сначала иду шамом, потом мистом. При проходе с мистиком абсолютно всегда боссы умирают быстрее

То есть, ратуя за достижение баланса в игре, вы понимаете необходимость поднять мистам урон от скиллов, чтобы в купе с петом хотя бы чуть-чуть дотягивать до урона шамов/ магов?

Может мы и шаманам тогда такой же хил дадим, а? И бафы массовые, чтоб нас все хотели не только как ДД. Не надо путать божий дар с яичницей.

Alien119
27.12.2012, 16:36
Играю шамом на пвп серваке,хороший персонаж,и живёт долго,оч хорошие бафы много массов.Вообщем я доволен))))

xomkarchik
27.12.2012, 16:52

И еще: дамаг петов зависит не от общей маг атаки мистика, а только от верхней планки атаки на пухе и колец.
Ну если у вас на сервере нету шаманов, то так и пиши - шаманов нету , поэтому ничего о них незнаю.

если дамаг петов зависит от магатаки оружия, то он зависит и от общей магатаки. Магатака оружия всего лишь множитель в общей магатаке )). Другой вопрос только ли от атаки оружия она зависит. С +10 пушкой 2к с копейками магатаки у пета моего - у твоего с +9 пушкой сколько?

И главное в моей той фразе было слово НЕЛИНЕЙНО. С пухой магатаки пета 2к без пухи 700.

Пати одна и таже, сначала иду шамом, потом мистом. При проходе с мистиком абсолютно всегда боссы умирают быстрее
.
Либо шаманом играть неумеешь либо пати неработает вообще.

KHoTTa
27.12.2012, 16:54
Повысить дамаг мистам,чтоб дамажили вместе с петом как шаманЂмаг? оО Так вы и так уже дамажите примерно также как и мы) только чуть поменьше,из-ха рандома,петы критовать не умеют(вроде как)

Clipperin
27.12.2012, 21:30
Маг,Страж, Шаман, Друид,Вар, Прист в танце (с лучом и естественно мдеф дебафом) или ВМЕСТО приста мистик с морай бафом на урон по мобам, проходят нирвану в разы быстрее чем любая пати в 100500 мистиков, пати в 3 мистика + вар + друид + маг)) ПРоверено неоднократно)
Первый пит умирает за драконы.
Второй пит умирает за драконы.
Третий пит умирает за драконы+ печати стража.
Четертый пит умирает за двое драконов (и то вторые драконы на 1/4 хп)
Пятый пит умирает за драконы + печати стража.
рана и остальные дебафы соответственно по откату на всех.
И шаман с магом отнюдь не +12, а скромные +9 на 2 грейде, маг 13 пения + 2 нюйвы (пуха), шаманом я - 21 па, 350 хп (пуха) :D

Ваша ошибка заключается именно в том, что вы сраниваете шамана с мистиком в вакууме, где нет дебафов, и оба класса идут нирвану соло) Возможно, там мистик с петом и будет дамажнее шамана раза так в 1.3. Но так не бывает)

Serge19845
28.12.2012, 06:14
C меня РО сняли, надо почитать чего вы тут поначеркали :)

Serge19845
28.12.2012, 06:22

ХзХз мистиком в инт я выбивал максимум 110к чтоли шаманом около 600вот и сравнивай, пати просто сложнее подобрать)

опять же все зависит от дебафов) да пет клево, на последнем пите у меня пет в паразит и драконы по 100+к выдает, но он не ударит выше этого, в то же время с варом+стражем хороший маг и шаман могут унести пита и в 1 драконы, друид тоже должен быть в довесок дамажный.

оффтоп: просто не каждый мист с тру пухой умеет грамотно пользоваться персом. У нас очень дофига сансареных "оболтусов", толку от которых меньше чем от еще одного приста с энтропийкой +7. Боевое крещение - инта соло. Я своим прошел, пусть и с большим трудом :D (хп 6.1к селф, но пуха не 2 грейд). В паре с любым пристом - в легкую
пробегал соло интовую мистиком за 25 или30 минут вроде, но у меня на нем ни 1го морай бафа, в 2 мистика около 18 минут, не помню

hugonavy
28.12.2012, 10:13
Ну если у вас на сервере нету шаманов, то так и пиши - шаманов нету , поэтому ничего о них незнаю.
Т.е. по-твоему шаман это +12 на пухе 2 грейда с +20 п.а. и никак иначе? А все остальные тогда кто?

если дамаг петов зависит от магатаки оружия, то он зависит и от общей магатаки. Магатака оружия всего лишь множитель в общей магатаке )). Другой вопрос только ли от атаки оружия она зависит. С +10 пушкой 2к с копейками магатаки у пета моего - у твоего с +9 пушкой сколько?

И главное в моей той фразе было слово НЕЛИНЕЙНО. С пухой магатаки пета 2к без пухи 700.

Либо шаманом играть неумеешь либо пати неработает вообще.

Нет. Общая маг атака зависит от инты. Атака пета от инты не зависит! Как я уже написал: только от оружия и колец (+гравировки, камней в пухе и пр. допов именно на маг атаку, а не интеллект).

xomkarchik, Serge19845, я не спорю, что при максимальных параметрах и точке шаман дамажит больше, но таких персов единицы. Причем на всех серверах. Сомневаюсь, что на той же веге или сириусе количество шаманов с максимальным обвесом превышает хотя бы 10% от общего числа шаманов, посещающих нирвану.

P.S.: вчера видел еще одного шамана с +12 :D Итого у нас их уже 4

knnenk777
28.12.2012, 11:06
Я иной раз вообще поражаюсь мир чату :D Ищут спецом миста/мистов, неважно каких, берут по +8 пушкам, это Эталон. И неважно, что в процессе инты, многие мисты вообще даже петов не достают (а если достают, то они через пару сек ложатся), неважно что дамаг самих мистов смешон и не лучше того же приста.
Зато почти у каждого предвзятое отношение к шаманам, И многие не понимают вообще, саму суть дебафов. Что этот класс эффективнее работает в дебафовой пати (мист с бафом/дру/маг/страж по желанию). А не раз обжечься, взять 3 шама и плестись по голым боссам совершенно без всяких дебафов, там да.. дамаг уныл.

ForumOnly
28.12.2012, 11:48
Какие пухи у персов я писал. Но сколько он бьет я так с разбегу не скажу. Факт в том, что идем на 2 захода (2 халявных свитка у персов). Пати одна и таже, сначала иду шамом, потом мистом. При проходе с мистиком абсолютно всегда боссы умирают быстрее

Может мы и шаманам тогда такой же хил дадим, а? И бафы массовые, чтоб нас все хотели не только как ДД. Не надо путать божий дар с яичницей.

Дело в том , что масс баффы миста с некоторыми ну просто не актуальны разве что кроме того, который усиливает хил. Сейчас многие качаются и им побоку на мисторесобаф, главное, чтобы прист был с11; для фистеров побоку баф на атаку от скиллов. Все же остальное у мистов слишком слабое, теже дебаффы. То есть есть все и толком ничего.
Шаманы, напротив, сильные ДД с кучей масс атак и могут найти себе применение практически в любых инстансах.

mehan1k
28.12.2012, 12:44
Тема ушла в сторону ) И вообще, превратилась ** во что. Баф миста на +20% атаки скиллами, который не нужен 2 классам из 10 бесполезен? Варосин детектед. Массовый/одиночный рес миста, с которым встаешь с пол/полным хп и половиной маны бесполезен? Я фигею. "Теже дебаффы". Да, слабее чем у других классов, но они массовые. И ненадо щас про 2ух чишный варовский.

...
Шаманы, напротив, сильные ДД с кучей масс атак и могут найти себе применение практически в любых инстансах.
Также, как и все.
Если Вы приводите пример шамана +12 с 20ПА на пушке, так и сравнивайте с мистом/магом с таким же обвесом.

xomkarchik
28.12.2012, 23:28
Т.е. по-твоему шаман это +12 на пухе 2 грейда с +20 п.а. и никак иначе? А все остальные тогда кто?

Нет. Общая маг атака зависит от инты. Атака пета от инты не зависит! Как я уже написал: только от оружия и колец (+гравировки, камней в пухе и пр. допов именно на маг атаку, а не интеллект).

На веге дофигища точеных шаманов.

Чтобы точно сказать от чего зависит магатака пета ты должен сказать сколько у твоего пета магатаки. И все. Если больше чем у моего, значит зависит именно от магатаки.
Я когда миста на тв в фулкон перекачал пет стал бить чутка слабее. Процентов на 20.

Тема ушла в сторону ) И вообще, превратилась ** во что. Баф миста на +20% атаки скиллами, который не нужен 2 классам из 10 бесполезен? Варосин детектед. Массовый/одиночный рес миста, с которым встаешь с пол/полным хп и половиной маны бесполезен? Я фигею. "Теже дебаффы". Да, слабее чем у других классов, но они массовые. И ненадо щас про 2ух чишный варовский.

Также, как и все.
Если Вы приводите пример шамана +12 с 20ПА на пушке, так и сравнивайте с мистом/магом с таким же обвесом.
У миста полезный баф на 20па по мобам и одиночный на рес присту ( если у приста нету морайскила на рес) . Дебафов у миста нету ( кому нужны дебафы слабее уже имеющихя?).
Мист +12 20ПА сам уже дамажит сильнее своего пета. У петов магатака сильно нелинейна. Ах да я это уже 2 раза писал, вы просто читать неумеете. То есть как и у друли общий дпс миста не так сильно растет с ростом заточки. Если на нуботочках он хорош за счет пета, то на высоких точках начинает отставать.

Плюс если говорить о полезности в разных местах, а не тока в уф, то мист вообще фигов на всех остальных ежах кроме гуя, ибо аое нету. 1 за 2 чи и второе несогласку вешает на мобов что бесит всех , включая мистов. Нелюблю мистом на ежи ходить, но конечно найти пати на ежу для миста непроблема, как и для любого класса.
Единственный класс, которого на ежу неберут , это син с кривым ножем )).

Jady_Master
28.12.2012, 23:35

судя с длительности заходов, и мист и певучий маг и хороший шаман дамажат примерно одинаково, но почему-то чем больше разнообразия класов в пати, тем быстрее выходит (страж, вар, 2 мага, 2 миста почему то быстрее чем страж, вар, 3 миста и маг, или 3 мага и мист, а если дру, страж, вар, шам, мист, маг так вообще шикарно, при нормальной слаженности пати)

Чтобы точно сказать от чего зависит магатака пета....

... достаточно даже низкоуровневого мистика, апнуться им, вызвать пета, посмотреть его атаку, кинуть статы в инт, перепризвать и снова посмотреть атаку пета, после чего на 100% убедиться что атака от инты зависит.
или 2й вариант - купить талон переноса, перекинуть статы в инт или с него, а потом обратно и опять-таки убедиться, что зависит...

Serge19845
29.12.2012, 01:47
Ну у уменя у мистика 40ПА селф пуха +10 20 ПА, пет с меня срывает на последнем только, с учетом что я вспышки юзаю) Сопля 10я, пет тоже, потому на последнем ем насмешку.

hugonavy
29.12.2012, 10:18
На веге дофигища точеных шаманов.
.....

Стало быть при обсуждении нужно рассматривать реалии каждого отдельного сервера ;)

Про бесполезность миста на ежах полностью согласен :D И о какой полезности в УФ вы говорите? Что там мистик делает? Петом за 2 чи бьет? Максимум из-за бафа на рес он там нужен

судя с длительности заходов, и мист и певучий маг и хороший шаман дамажат примерно одинаково, но почему-то чем больше разнообразия класов в пати, тем быстрее выходит (страж, вар, 2 мага, 2 миста почему то быстрее чем страж, вар, 3 миста и маг, или 3 мага и мист, а если дру, страж, вар, шам, мист, маг так вообще шикарно, при нормальной слаженности пати)

... достаточно даже низкоуровневого мистика, апнуться им, вызвать пета, посмотреть его атаку, кинуть статы в инт, перепризвать и снова посмотреть атаку пета, после чего на 100% убедиться что атака от инты зависит.
или 2й вариант - купить талон переноса, перекинуть статы в инт или с него, а потом обратно и опять-таки убедиться, что зависит...

1) При описываемых точках (+11 и +12 у всей пати), мист в пати нужен 1, это предел. Маг + 3 миста самая бестолковая пати, т.к. маг дебафает чисто для себя. При наличии мага (у нас их весьма не много) шаман смотрится приоритетнее миста в разы.

2) возможно с какой-то из обнов немного подправили механику. Когда мистов только ввели (уже больше года назад), я проверял это лично. Тогда атака пета от инты не зависела никак.

Ну у уменя у мистика 40ПА селф пуха +10 20 ПА, пет с меня срывает на последнем только, с учетом что я вспышки юзаю) Сопля 10я, пет тоже, потому на последнем ем насмешку.

Атака пета на 11 уровне умения не увеличивается (в сравнении с 10 ур), так что это не принципиально :)

Тема ушла далеко что-то)) Все чаще вижу шаманов. Как-то профа популярнее становится постепенно

Serg_K
29.12.2012, 16:06
Тема ушла далеко что-то)) Все чаще вижу шаманов. Как-то профа популярнее становится постепенно

Каждый день на экране ноутбука вижу шаманку...

А вообще, можно судить о наличии шаманов на сервере по наличию скиллов на шаманов в продаже. Так вот, на Адаре в течении последних двух недель есть в коте в ГИ 2 скила и полный ноль на аукционе, кроме отражалок, которые за голд тянут с шопа и потом не могут продать за 2кк.

hugonavy
30.12.2012, 14:46
Каждый день на экране ноутбука вижу шаманку...

А вообще, можно судить о наличии шаманов на сервере по наличию скиллов на шаманов в продаже. Так вот, на Адаре в течении последних двух недель есть в коте в ГИ 2 скила и полный ноль на аукционе, кроме отражалок, которые за голд тянут с шопа и потом не могут продать за 2кк.

Так можно судить только о наличии больших шаманов. А я намедни совершенно случайно оказался в нуболоках, из 10 синих ников - 7 шаманов.

В мир все чаще покупают/продают шаманопухи голдовые на нупские лвл. Так что если такими темпами все пойдет, то через 2-3 мес и скилы потянутся ;)

Меня вот больше раздражает предвзятое отношение к темной стороне для шамов. А еще больше раздражает нытье, после слива под темным приливом :o

anime4nik
30.12.2012, 21:08
Так можно судить только о наличии больших шаманов. А я намедни совершенно случайно оказался в нуболоках, из 10 синих ников - 7 шаманов.

В мир все чаще покупают/продают шаманопухи голдовые на нупские лвл. Так что если такими темпами все пойдет, то через 2-3 мес и скилы потянутся ;)

Меня вот больше раздражает предвзятое отношение к темной стороне для шамов. А еще больше раздражает нытье, после слива под темным приливом :o

сильно популяция шамов не вырастет пока в тоже уф пати говорит что у тебя нету масс скилов и карусели!!!:(

scarlett_yay
30.12.2012, 23:24
Пошел шамом в рай ради светлого хила и рефлекта. Другое меня мало волнует) Темная сторона не особо нравится, приливом не так часто пользуюсь.

Orange350
31.12.2012, 03:02
я совсем не пользовался им до того как выучил 11, который в корне изменил полезность этого скилла

Serge19845
31.12.2012, 03:24

xomkarchik, Serge19845, я не спорю, что при максимальных параметрах и точке шаман дамажит больше, но таких персов единицы. Причем на всех серверах. Сомневаюсь, что на той же веге или сириусе количество шаманов с максимальным обвесом превышает хотя бы 10% от общего числа шаманов, посещающих нирвану.

P.S.: вчера видел еще одного шамана с +12 :D Итого у нас их уже 4

http://www.youtube.com/watch?v=CjGF_DSCF1c ну вобщем-то старенькое, вспомнил, выбивать даже больше можно, ну и пати средненькая с мира, маг +9 мистик +7

coolleni4
03.01.2013, 14:37
Почему не любят то? Я фз как щас, но я очень хорошо к шамам относился. В уф всегда брал. Ведь кпд там у них.... Хоть отбавляй. Паровозы раскладывают (особенно если их 2) еще до падения драков. Но есть у них и пару минусов. Срывают очень часто.... Но тут иммунка им в помощь. И еще лагает от некоторых их скилов. Но тут напомощь приходит отключение анимаций.

scarlett_yay
03.01.2013, 14:38
Почему не любят то? Я фз как щас, но я очень хорошо к шамам относился. В уф всегда брал. Ведь кпд там у них.... Хоть отбавляй. Паровозы раскладывают (особенно если их 2) еще до падения драков. Но есть у них и пару минусов. Срывают очень часто.... Но тут иммунка им в помощь. И еще лагает от некоторых их скилов. Но тут напомощь приходит отключение анимаций.

Да и 1 шаман за время драков раскладывает..

xomkarchik
03.01.2013, 21:39

Скорость прохода зависит от количества афкающих, сидящих на 2-3 окнах в разных данжах и т д. И от скорости сбора пати. Всегда так смешно когда ради того чтобы пройти на минуту быстрее пол часа ищут какойто определенный класс.

Я на тв своему мисту перекинулся в фулкон. Заметил что пет стал бить слабее. Несильно но всеже. А вот хп выросло прилично. Так и оставил, ибо рассудил что мертвый пет недамажит, а угробить моего весьма непросто и времени на ресы всякие тратить ненадо.
А тут нам рассказывают что от инты оказывается атака независит.Вот пусть скажут какая атака у них апри фулинте .

NYAshkO18
03.01.2013, 22:09
Думаю, что не берут из вредности и только))) качаю мистика, качаю сина... честно плюнуть хочется. Миста как хила брать не хотят, видите ли без бафов, как ДД хирки катаются часто, дорого выходит. Сина не хотят, ибо агро рву с ДПСом. В общем, думаю и шамы тоже хороши как ложка к обеду. В смысле до 100го качайся как хочешь, а там:"В САНСАРУ милости просим)))"

coolleni4
04.01.2013, 16:34
Да и 1 шаман за время драков раскладывает..

Темболее.

Просто до этого времени шамы не были популярны, все уже зафапались на мистов/сиков и т.п. Но сейчас, как было сказано несколько страниц раньше, шамы набирают популярность. Зайди на нуболоку(копи, поселок, изумрудный лес): минимум половина персов там - маленькие синие шамы, да и в мир часто орут о покупке нубо-голдовых пух на шамов. Вот если они прокачаются, тогда эти стериотипы пропадут. Да что там: даже я бросил танка, из-за сильной затратности ( в пвп хира катается вот с такими глазами О_О) и перешел на шама, конечно, был ватой, даже на 80+ когда бегал в 77 голде с +1 точкой и 5 камнями, но потом задонатил, сделал 80гг +5 круг, 8 камни, и иней пуху на +9 точнул и все!!! Дамага хоть отбавляй, больше 5к хп, физы тож норм, в уф, гуй берут, если шифтануть пуху. В шоколаде корочь. Блин, вспомнил все это, прям вернуться захотелось.. Но я ж в вечной и неснимаемой бане :(

Fondar
04.01.2013, 17:42
зря вы так, пролетелся по окрестностям гд - 1 шам десятка на три других синих ников

scarlett_yay
04.01.2013, 19:11
Темболее.

Просто до этого времени шамы не были популярны, все уже зафапались на мистов/сиков и т.п. Но сейчас, как было сказано несколько страниц раньше, шамы набирают популярность. Зайди на нуболоку(копи, поселок, изумрудный лес): минимум половина персов там - маленькие синие шамы, да и в мир часто орут о покупке нубо-голдовых пух на шамов. Вот если они прокачаются, тогда эти стериотипы пропадут. Да что там: даже я бросил танка, из-за сильной затратности ( в пвп хира катается вот с такими глазами О_О) и перешел на шама, конечно, был ватой, даже на 80+ когда бегал в 77 голде с +1 точкой и 5 камнями, но потом задонатил, сделал 80гг +5 круг, 8 камни, и иней пуху на +9 точнул и все!!! Дамага хоть отбавляй, больше 5к хп, физы тож норм, в уф, гуй берут, если шифтануть пуху. В шоколаде корочь. Блин, вспомнил все это, прям вернуться захотелось.. Но я ж в вечной и неснимаемой бане :(
Не берут, уже 3 день в УФ не берут :(
http://pwcalc.ru/f7aa513823625e7e

HungryFish
04.01.2013, 19:58
Моего шамана тоже не берут. Я конечно попроще одет. Но большинству почему-то в кайф орать пол часа, а то и час стража, чем пойти сразу с шаманом. Купил иней пуху, а прокачать шамана до неё не получается.
На ежу времени нету ходить, учитывая сколько приходится ждать пока все сдадут первую/вторую, потом прибегут...
В итоге: мой шаман наверное единственный кто не апнет 100 :D, из всех чаров. Я уже мистиком его обогнал, хотя шаман был сделан на старте рыб. Правда немного забивал на него...

coolleni4
05.01.2013, 04:27
Моего шамана тоже не берут. Я конечно попроще одет. Но большинству почему-то в кайф орать пол часа, а то и час стража, чем пойти сразу с шаманом. Купил иней пуху, а прокачать шамана до неё не получается.
На ежу времени нету ходить, учитывая сколько приходится ждать пока все сдадут первую/вторую, потом прибегут...
В итоге: мой шаман наверное единственный кто не апнет 100 :D, из всех чаров. Я уже мистиком его обогнал, хотя шаман был сделан на старте рыб. Правда немного забивал на него...

Фз, фз че там у вас за нубы. Меня всегда брали. И в УФ и в магистр. На 87 лвле. Сделайте себе нормальный шмот и будут вас брать везде. Я сделал вот такое(сундуки рулят) - http://pwcalc.ru/1965078549be8eb3 - и вуаля - берут везде. Ну так то реально не захочется брать человека, у которого абы какой шмот и заведомо некачанные скилы. Это уже неуважение не только к себе, но и к сопартийцам.

Disityan1
05.01.2013, 05:40
Моего шамана тоже не особо- то любят.Искали на днях дд на владыку в мире- кому я только не плюсовала..Человек 15 точно было. пару раз попросили шифт пухи( у меня 97 с +7, а все равно не взяли). Зато на ежах в гуй попроще с этим.
да и когда на владыку всё- таки удалось попасть в пати, сам пл посреди данжа интересно выразился- "Кто переагрил?! ах ну да, у нас шаман же.."
Вот и фиг знает, что он хотел этим сказать. сам ведь в пати принял..

coolleni4
05.01.2013, 08:53
"Кто переагрил?! ах ну да, у нас шаман же.."

Шам умер - " Молодец, хорошо дамажишь" ХDD

Mi_15_z
05.01.2013, 09:27
на днях попробовал в гбп подефать маг локу , с морай +4 отстоял на ура , походу гбп ща маг классами проще будет чем физ) своего хила в полне хватало у шамы.

Staniry2
08.01.2013, 06:15
Для меня тоже странно, что шаманов недооценивают. Баффаться шамом очень классно, особенно во время тв. А если еще и пушка +12, ух...)

buoyant
08.01.2013, 22:09
Фз, фз че там у вас за нубы. Меня всегда брали. И в УФ и в магистр. На 87 лвле. Сделайте себе нормальный шмот и будут вас брать везде. Я сделал вот такое(сундуки рулят) - http://pwcalc.ru/1965078549be8eb3 - и вуаля - берут везде. Ну так то реально не захочется брать человека, у которого абы какой шмот и заведомо некачанные скилы. Это уже неуважение не только к себе, но и к сопартийцам.

Да ты чо? И куда тебя на родном Антаресе в таком шмоте брали? Порой гораздо более хорошо одетые персы не могут прорваться никуда, даже шифт не помогает, а тебя прям везде и всегда......сокланы видимо жалились над тобой? Если собирать самому - проблем нет, тока затраты, если вступать в готовую пати, то тока в инту без проблем и вопросов берут

coolleni4
09.01.2013, 12:56
Да ты чо? И куда тебя на родном Антаресе в таком шмоте брали? Порой гораздо более хорошо одетые персы не могут прорваться никуда, даже шифт не помогает, а тебя прям везде и всегда......сокланы видимо жалились над тобой? Если собирать самому - проблем нет, тока затраты, если вступать в готовую пати, то тока в инту без проблем и вопросов берут

Такой шмот на 80+ был далеко не у каждого. (Ну, там, вар Jagger c иней кастами +12...). Я понимал, что очень много бабла на этот шмот слил в пустую, несмотря на то, что скоро прийдется его снять. А что касается " cокланы жалились" - я всегда почти был ноуклан. Инту?? ты лвл в кукле посмотрел хоть? Интересно, кто же ты такой? Мономах чтоли? Я на антаресе знал 90% населения, темболее шамов.

buoyant
11.01.2013, 10:52
Такой шмот на 80+ был далеко не у каждого. (Ну, там, вар Jagger c иней кастами +12...). Я понимал, что очень много бабла на этот шмот слил в пустую, несмотря на то, что скоро прийдется его снять. А что касается " cокланы жалились" - я всегда почти был ноуклан. Инту?? ты лвл в кукле посмотрел хоть? Интересно, кто же ты такой? Мономах чтоли? Я на антаресе знал 90% населения, темболее шамов.

Видимо из этих 90% населения, тем более шамов, тебя знало процентов 5, тайный ты наш почитатель :D

На лвл куклы не смотрел, уж прости. Сейчас подразумевается, что 80% игроков уже давным-давно 100+ персы (новые игроки в пв - это 1 из 100), а на нубоежи берут и так кого попало. Хотя и там шамом не просто пробиться. У тебя в кукле +9 на пухе. Многие ли смогут себе позволить +9 при учете практически полного отсутствия фарма у шамана ниже 100 лвл? Одень на себя 90 грин с +5 и тебя брать станут значительно реже :D

coolleni4
11.01.2013, 12:35
Видимо из этих 90% населения, тем более шамов, тебя знало процентов 5, тайный ты наш почитатель :D

На лвл куклы не смотрел, уж прости. Сейчас подразумевается, что 80% игроков уже давным-давно 100+ персы (новые игроки в пв - это 1 из 100), а на нубоежи берут и так кого попало. Хотя и там шамом не просто пробиться. У тебя в кукле +9 на пухе. Многие ли смогут себе позволить +9 при учете практически полного отсутствия фарма у шамана ниже 100 лвл? Одень на себя 90 грин с +5 и тебя брать станут значительно реже :D

Я про то и говорю, что нужно делать себе нормальный эквип и точку. Такого перса очень приятно брать, независимо от профы. Но я сталкивался с притырками, у которых мозги намотаны на карусель. Однажды даже меня заменили с моей +9 заменили на сика с 80 грином +3. Иногда даже не помогал шифт пухи и шмота. Но очень редко. Но когда меня брали в уф, я раскладывал паровоз за драки, в магистре посложнее, но тоже плюшки по 15-20к выдавал под прилив+драки. В магистре. На 87 лвле. В замесах и кх ивентах не участвовал, т.к. был ноуклан почти всегда, да и маловат.

buoyant
11.01.2013, 13:01
*тут должен быть мем с фейспалмом, но мне лень его пилить* Я про че и говорю, делайте себе хороший эквип, и будут вас брать везде. И от меня, когда я писал "шам", меня посылали, но я шифтил пуху, и сразу стук. Но, если у меня было плохое настроение, их посылал уже я :D

А теперь представь себе, что на 100+ твои +9 уже никого не удивят, и даже сансареная пуха не поможет. Проверено.

В УФ 100+ на Антаресе шаманом пробиться - только самому собирать (а дело это очень неблагодарное, вечно кого-то приходится кричать минут по 40, то танка нет, вара, то приста). На большинство еж - тоже самое. 80% игроков - это упоротое стадо, мыслящее стереотипами. Если кто-то сказал, что в УФ страж тащит и педалит, то будут стоять и искать стража, хоть 2 часа, хоть 5. И пофиг, что шам с +9 разложит толпу мобов за драки вообще без всех, с варом на пару. На еже: Владыку и Фею должен привести син и никак иначе. А шам вообще не ДД.

Разучился народ играть, все привыкли к халяве. Сейчас переточеная сансареная пати не всегда может убить короля в 95хх по хроно, 2 года назад ходили в таком же составе и нормально фармили. И да, 99гг и +5 точка тогда были верхом мечтаний и совершенства

coolleni4
11.01.2013, 13:08
Блин пост выше переписать пришлось.... потому что наделал много ошибок, тк писал в торопях

mehan1k
11.01.2013, 13:27
А теперь представь себе, что на 100+ твои +9 уже никого не удивят, и даже сансареная пуха не поможет. Проверено.

В УФ 100+ на Антаресе шаманом пробиться - только самому собирать (а дело это очень неблагодарное, вечно кого-то приходится кричать минут по 40, то танка нет, вара, то приста). На большинство еж - тоже самое. 80% игроков - это упоротое стадо, мыслящее стереотипами. Если кто-то сказал, что в УФ страж тащит и педалит, то будут стоять и искать стража, хоть 2 часа, хоть 5. И пофиг, что шам с +9 разложит толпу мобов за драки вообще без всех, с варом на пару. На еже: Владыку и Фею должен привести син и никак иначе. А шам вообще не ДД.

Разучился народ играть, все привыкли к халяве. Сейчас переточеная сансареная пати не всегда может убить короля в 95хх по хроно, 2 года назад ходили в таком же составе и нормально фармили. И да, 99гг и +5 точка тогда были верхом мечтаний и совершенства

Нафигоса тогда тратить время на сбор, раз достаточно вара и шама? Оо
С +9 и маг прекрасно разложит всех и 59ый мистопет миста с+9.
Шам ДД, но не единственный.

knnenk777
11.01.2013, 15:03
С +9 и маг прекрасно разложит всех и 59ый мистопет миста с+9
Насчет пета миста доставило :D
Вы не сравнивайте гуй с уфом. В гуе пет не имеет порезку, а в уфе бьет как и все, всего лишь 2-3 скилла за драки мб и успеет сделать, да и то дамаг уже не имба будет. А из самого миста - ужасный массовик.
Насчет мага **, но думается мне что он за драки поменьше надамажит, т.к. откат и время каста у масс скиллов большое, а время тика карусели велико
Хотя, если честно.. насчет всех сомневаюсь, что с +9 возможно соло за драки кучку разложить, если только под 3чи шаму или возможно магу мб хД
Ну или +9 с 20па, и сетом с камнями на атаку)

scarlett_yay
11.01.2013, 15:25

2 года назад король заката не был усиленным. =\
А вообще, да, раскладываются мобы легко в паре шам-вар. А еще шамом можно собирать мобов, как и танку :)

coolleni4
11.01.2013, 15:42
А вообще, да, раскладываются мобы легко в паре шам-вар. А еще шамом можно собирать мобов, как и танку :)

Короля усилили? С каких пор? да я слоооооооооооооуууууууууууу

scarlett_yay
11.01.2013, 16:06
Короля усилили? С каких пор? да я слоооооооооооооуууууууууууу

Король и император 2 года назад не плевались жестким дотом, а танковались на бао с удачей (сам фармил), сейчас не танкуются на бао. Я не помню, когда усилили, но было этого года 1,5 назад, когда рыбам 3 чи ввели.

Shniecel
11.01.2013, 16:26

{полный офф-топ}
95ХХ? Усилили Короля? Чем? Хирку ему дали? :o
Не танкуется на бао - не показатель усиления.
Но вот это вполне подтверждает унылость переточенных персов, знающих лишь авто-атаку и думающих, что +9 пуха покроет их 5к ХП :shuffle:
Как раньше проходили его патькой (как многие выражаются "нищебродов"), так и проходим. Трансплантируйте руки, коллеги.

{не офф-топ}

С +9 и маг прекрасно разложит всех и 59ый мистопет миста с+9.
Шам ДД, но не единственный.

Ой насмешили.
У мага нет столько быстрых (и НЕ требующих чи) АоЕ, как у шамана. Маг не "прекрасно разложит".
59 петом вообще теперь измеряют всё. Как в попугаях? :spy:
Он тоже не панацея; да и попривыкли нынче к халяве: "о, есть мист - я ничего делать вообще не буду".
(был комикс такой "прист, баф. прист, хил. прист, коктейль мне". Так теперь он всецело подходит к мистам)

П.С. сам играю и магом тоже, но не вижу смысла в таком рьяном выгораживании кого либо. Нормальный игрок играет качественно кем бы то ни было.
И шаманы хорроши и маги, каждый по-своему.
В противовес, мой шаман живет там (хоть и в аттак-вуду), где нупо-маги падают. Но это еще ни о чем не говорит. Также и хэвимаг выстоит там, где шамана накроет. И что? :D

vvolchonok
11.01.2013, 17:14
несколько скиллов дали, которых раньше не было. да, в нубопатьках проходится, но его действительно усилили)

scarlett_yay
11.01.2013, 17:45
{полный офф-топ}
Не танкуется на бао - не показатель усиления.
Но вот это вполне подтверждает унылость переточенных персов, знающих лишь авто-атаку и думающих, что +9 пуха покроет их 5к ХП :shuffle:
Как раньше проходили его патькой (как многие выражаются "нищебродов"), так и проходим. Трансплантируйте руки, коллеги.

{не офф-топ}

Собаку в 88ХХ тоже не усилили, да? Усилили всех питов в 3 главе, кроме, кажется, полотенца и министра. Сейчас король заката на бао не танкуется, раньше танковался без проблем.

alex181293
11.01.2013, 18:11
Шамы ноют. То сины ныли что их никуда не берут, теперь шамы... Шам для пвп, а в пве лучше взять мага, миста или лука.

Adventurer3
11.01.2013, 18:19
Играю с лета после перерыва, качал стража, потом подумал - может взять шаманчика и бросить стража пока не поздно? качнул шама до 79 (за 3 часа на рыбьем). Почитал гайды... Бросил шама. И не прогадал, сикер как класс я считаю сильнее и универсальнее. Только не думайте буд-то я утверждаю, что за 3 часа рыбо-кача я познал шамана как класс. Разумеется я только пару скилов выучил и всё.

Дело в том, что шаман тупо ватен. Вы тут гуй и уф обсуждаете, но кому это вообще интересно? Сейчас бОльшая часть игроков предпочитают ПВП. Причем, не дуэли 1-1, а массовые замесы. Так вот, я выбрал стража, а не шамана, именно из-за живучести: долго ли шаманы живут в массовых замесах? Сильно сомневаюсь, особенно ватные. Стражи живут долго. И дамажат неплохо.
Обычно я сливаю шамана стражем с 2х плюх. Понятно, это кривой шам, но такие в основном и играют.

А насчет дискримитации в уфе, так меня на Омеге Луком упорно не хотели брать в этот же уф. Только маг/сикер, все хотят афкать пока эти двое убивают за них мобов.
А чего вы гуй обсуждаете я не понимаю. Пошел 4ый или 5ый год ПВ. Сейчас в ГУЙ только раки ходят и никому нет дела, насколько вы круты в гуе.

Я так понимаю, без пухи +12 и круга от +8 шам попросту не актуален. Класс немного слабоватым и кривоватым получился у разрабов. Потому что сикер и без крутой точки способен принести массу пользы. Для инт нирки так вообще можно любую пуху, только дебаффы 11 выучить. Гуй/УФ тоже на пуху пофигу, карусель сика дамажит дохрена с любой пухой, это я вам без хвастовства говорю.

Я считаю, шамов обделили выживаемостью (светлая вуду не в счет, тк в ней нельзя дамажить), а еще у них массы радиусом 8 метров если не ошибаюсь (поправьте), короче всех мобов не достают, что создает лишние неудобства при каче. Поэтому шамана и за масс дд не считают. Та же карусель сикера и буря магов достает практически всегда и по всем. А еще сикер под вампириком в уфе бессмертен, чего не скажешь о шамах, особенно нубах, которые падают от чиха 3х мобов, если рядом не стоит сфера. Поэтому шамов и не берут в уф - они дохнут первыми.

Знаю, что на каждом сервере есть свой отец-шаман с +12, который чихал на все недостатки класса и замечательно себя чувствует и сам убивает сикеров с двух плюх под критом. Но я написал реалии для среднего игрока и почему как я считаю "шаманов не любят".

Serge19845
12.01.2013, 06:21
на эридане-то, мб) По мне дак в пвп как раз самое полезное от стража это баф, вот в пве класс хорош) Ну или также, чтобы стражу что-то из себя представлять надо быть фулдд с +11 20ПА пухой и как-то быть опасным)

Adventurer3
12.01.2013, 09:36
Бафф у стража никакой на самом деле. Что там? 3ПА? Смех, да и только. Единственный плюс - не спадает при смерти.
Насчет ПВП не скажи. Ты прав, что в кон билде и без +11-12 пухи, страж в дуэли дамагер никакой. Я долго ходил с нирваной 2 грейд +10 без 20 па в кон билде без 1 кольца на 50% меткости (часто мазал) и не мог убить ни-ко-го.
Но я делал стража для масс замесов, а там все по другому. На ГВГ встал в бурю и пофиг что кон билд, убивает многих. А если еще под станом и драконами, так редко какой робник выживет, даже проточенный маг со щитом - просто хп нехватает.

Ну а с +12 +8 круг, фулл дд и +20 ПА, страж очень неплохой дд. И что особенно приятно, его 50+ ПЗ дают отличную выживаемость.
А как шаману жить в масс замесах, я не представляю. Я помню, там своя физ иммунка есть. Наверно только с ней) А потом - аптека. А потом - на респ. Кому такое пвп понравится? Вот и не качают шамов. У магов тот же земляной щит + телепорт куда больше комфорта создают.

Icekiller86
12.01.2013, 10:00
А как шаману жить в масс замесах, я не представляю. Я помню, там своя физ иммунка есть. Наверно только с ней) А потом - аптека. А потом - на респ. Кому такое пвп понравится? Вот и не качают шамов. У магов тот же земляной щит + телепорт куда больше комфорта создают.

Я так тоже думал, пока не поиграл шаманом) При высокой точке от шама часто вылетают несоглы, которые очень даже спасают. Есть баф на откат хирки, физ иммунка, сильное ускорение полета и деф вуду. Этого вполне хватает) В конце концов под зергом любой класс падает)
Что касается стража... Да, страж идеально подходит для убийства шамов и луков) Что тех, что тех кладет быстро. Не хочу задеть чьи-то чувства, но как по мне- на этом и заканчиваются легкие фраги стражей. Хотя не, ещё друлей стражи неплохо шатают.
Вот живучести их можно позавидовать) У нас на сириусе многие танки качнули себе стражей и хорошо живут на замесах, т.к толстые и не представляют особой опасности. Поэтому их сливают последними :D

swen7477
12.01.2013, 10:40
Шамы ноют. То сины ныли что их никуда не берут, теперь шамы... Шам для пвп, а в пве лучше взять мага, миста или лука.
Вот это как раз про таких как ты написано:

80% игроков - это упоротое стадо, мыслящее стереотипами. Если кто-то сказал, что в УФ страж тащит и педалит, то будут стоять и искать стража, хоть 2 часа, хоть 5. И пофиг, что шам с +9 разложит толпу мобов за драки вообще без всех, с варом на пару. На еже: Владыку и Фею должен привести син и никак иначе. А шам вообще не ДД.

Сам хоть может обосновать, чем лучше? А ну да, баранам же один раз сказали, что "карусель/59 пет безбожно тащат", значит так и есть и даже не обсуждается.

долго ли шаманы живут в массовых замесах? Сильно сомневаюсь, особенно ватные. Стражи живут долго. И дамажат неплохо.
Всё правильно, шаман - один из самых опасных классов в мас.замесах, который стараются выносить в первую очередь, а сикер бестолковый недамажный класс, который никому особо не мешается, вот и живёт долго, т.к. на него просто никто не обращает внимания.

Icekiller86
12.01.2013, 10:55
Вот это как раз про таких как ты написано:

Сам хоть может обосновать, чем лучше? А ну да, баранам же один раз сказали, что "карусель/59 пет безбожно тащат", значит так и есть и даже не обсуждается.

Во-во) И поф, что в том же уф ну вот нафик не нужна именно карусель, ибо мобы раскладываются быстро, достаточно кинуть пару сильных аоешек.

Serge19845
12.01.2013, 12:12
Бафф у стража никакой на самом деле. Что там? 3ПА? Смех, да и только. Единственный плюс - не спадает при смерти.
Насчет ПВП не скажи. Ты прав, что в кон билде и без +11-12 пухи, страж в дуэли дамагер никакой. Я долго ходил с нирваной 2 грейд +10 без 20 па в кон билде без 1 кольца на 50% меткости (часто мазал) и не мог убить ни-ко-го.
Но я делал стража для масс замесов, а там все по другому. На ГВГ встал в бурю и пофиг что кон билд, убивает многих. А если еще под станом и драконами, так редко какой робник выживет, даже проточенный маг со щитом - просто хп нехватает.

Ну а с +12 +8 круг, фулл дд и +20 ПА, страж очень неплохой дд. И что особенно приятно, его 50+ ПЗ дают отличную выживаемость.

Баф на 5 ПЗ ничего такой, дебаф на показатели еще вспомнил и рут, впринципе все что делают стражи на замесе. А ты сам хоть раз ставил елку на гвг в толпу? Ты от шипов умрешь в 2 раза быстрее чем кого-то там ей задамажишь.
Про 59е петы в уфу тут пишут, они хорошие дд только в гуе за счет того, что мобы 150 и бафов нимбов, на петов эти бафы действуют не как на чаров, увеличивают урон ровно на столько % на сколько бафают. В уфу же дамаг петов никакой, мобы 105е.

Adventurer3
12.01.2013, 13:49
А ты сам хоть раз ставил елку на гвг в толпу? Ты от шипов умрешь в 2 раза быстрее чем кого-то там ей задамажишь.

Ну здрасте) На каждом ГВГ ставлю) Обычно умираю я и 5-10 врагов. Выходит нормально.

Всё правильно, шаман - один из самых опасных классов в мас.замесах, который стараются выносить в первую очередь, а сикер бестолковый недамажный класс, который никому особо не мешается, вот и живёт долго, т.к. на него просто никто не обращает внимания.
Я считаю шаман наименее опасен в силу своей ватности. Его выносит практически любой класс после стана. Первыми всегда атакуют робников не потому что они тру, а как раз потому что вата. Ну а если робника не трогать, то он конечно станет опасным. Только вот незадача, дураков нет, шаманы умирают первыми. Причем очень быстро. Потому их и не качают. Никому не хочется весь замес бегать с респа.
Дамаг у стража приличный) Глянул бы ты наши скилы) Там есть аое 450% дамага + урон + еще доп урон. Физ + металл. Если качать силу, а не вынос, страж может слить шамчика с 1 плюхи.

Баф на 5 ПЗ ничего такой, дебаф на показатели еще вспомнил и рут, впринципе все что делают стражи на замесе.
Ты просто нормальных стражей не видел) Таких мало. Примерно как и шаманов)))

Serge19845
12.01.2013, 14:22
Ну здрасте) На каждом ГВГ ставлю) Обычно умираю я и 5-10 врагов. Выходит нормально.

Я считаю шаман наименее опасен в силу своей ватности. Его выносит практически любой класс после стана. Первыми всегда атакуют робников не потому что они тру, а как раз потому что вата. Ну а если робника не трогать, то он конечно станет опасным. Только вот незадача, дураков нет, шаманы умирают первыми. Причем очень быстро. Потому их и не качают. Никому не хочется весь замес бегать с респа.
Дамаг у стража приличный) Глянул бы ты наши скилы) Там есть аое 450% дамага + урон + еще доп урон. Физ + металл. Если качать силу, а не вынос, страж может слить шамчика с 1 плюхи.

Шаманов было мало, когда я качать начинал, сейчас шаманов много. Чуть ли не больше чем магов. С какой плюхи страж может убить шамана я не пойму что там за убийственные комбы такие, которых никто не видел никогда. Он не сможет хорошо продамажить тупо за отсутсвием контроля.

coolleni4
12.01.2013, 14:44

Мдяяя, очередой теоретег-ногеБатор меряется известно чем со всеми тут. Ты слушай, что тебе умный(это я про Серегу) человек говорит. Шамы - самый профитный класс в масс замесах. Действия шама в замесе: Забежал в кучу - 3чи(или прилив, желательно ад) - чистая - иммунка - все массы. Только потом, если ктото остался - смерть и на респ. Но за иммунку улетает минимум 5-10 человек(на кристалле особенно). Не профит скажете? Стражей же в замесах видно на порядок реже, в замесах получаются такие же ватные, как и робники. скажете не так? Хп относительно мало(даже у фуллконов), дамаг так себе(даже у фуллстров), магдеф убогий, сутр нет как у вара, а дамажат, как правило, маги и шамы, и фз что за убогим надо быть, чтоб не отбежать от работающей карусели(или ее уже перетаскивать можно :spy:). В пве да, тут они приуспели.
Точка. Ну тут вообще отдельная тема. Шаму она, как известно, дает максимальный профит. Взять тех же шаматьмы и унриха - +12 круг, практически неубиваемые. (Я не беру в расчет, что у них МАТК селф 20+к, и ПА в атаквуду больше сотки). У них больше 50к СД, на каждый 2 удар вылетает несоглас, под дефвуду +цветением тупо не убьеш за 7 сек( это откат хиры под цветением). Антимера - иммун к несогласу. Но он есть не у каждого. Ну а как уже было сказано, за 7 сек не пробить 12к хп и 80+ ПЗ(дефвуду). Ах да, еще и стан на 13 сек и отражалка убивающая с крита( Она может критовать, КО не дремлет). Ну и шипы, бьющие по 1к. Думаю, я доходчиво объяснил, почему у шама должны быть мозги намотаны на точку.
Фух, чето я многабукаф наплодил))