Просмотр полной версии : Ежемесячный конкурс фан-артов [Обсуждение правил]
scarlett_yay
18.12.2012, 21:43
Во время последнего конкурса пришла в голову мысль, все-таки, начать ежемесячный конкурс фан-артов, который предлагал еще в том году. Наличие желающих принять участие свидетельствует о том, что конкурс умереть на 1 же месяце не должен. Посему, предлагаю обсуждение правил, чтобы уже с НГ начать 1 конкурс.
Возможные правила:
От каждого конкурсанта может быть столько работ, сколько он пожелает
Каждый месяц будет посвящен определенной тематике
Тему месяца выбирает победитель предыдущего конкурса
Победителя выбирают участники конкурса
Прошу отписаться желающих принять участие в конкурсе в этой теме по поводу правил: добавляйте. обговаривайте правила, предлагайте что-то совсем другое, etc.
P.S.: Замечательно бы было, если бы нашелся спонсор, который бы выдавал победителям призы, ибо на данный момент конкурс никаких призов, помимо самопознания и очередной тренировки в рисунке, не предполагает.
Scelatio
18.12.2012, 22:04
scarlett_yay
Давно хотел сказать, идея - гуд.
Я раньше частенько участвовал в различных спидпейнтах, и это состязание очень их напоминает.
И это тоже прекрасная мотивация для творчества. На мой взгляд, тут даже призы не нужны, как предполагалось ранее.
Но количество работ лучше ограничить одной, но качественной)
И я с радостью буду принимать участие.
И я только "за!" выставление тематики следующего конкурса победителем нынешнего, это вообще расчудесно.
Frogerik
18.12.2012, 22:06
Победителя выбирают участники конкурса вот этот пункт самый важный)) Если будет время обязательно нарисую что нибудь)) я всеми лапками "за"
Evgenia2502
18.12.2012, 22:08
Я уже говорила, было бы здорово =) Хороший стимул))
ksenia-silence
18.12.2012, 22:17
Мне нравится, что будут темы. Рандомные темы, как раз как на тех конкурсах! "Рисунок на время", "рисунок с заданными цветами", или внутриигровая тематика, или комиксы те же, или командная картинка в том же Scribble, да что угодно! Я за.
Первые призы могут быть простейшими. Хоть хирка, хоть тот же рисунок персонажа (ОС, игровой) или любой заказ от желающего спонсора\участника\бла-ла.
я согласна с Scelatio насчет того, что работу лучше одну) но качественную) тогда люди будут дольше раздумывать над темой и идеей и арты будут интереснее)
а так, "Я ваша навеки"(с)
%))))
NightCatty
18.12.2012, 22:22
Ну.. работы лучше все-таки от каждого участника по одной выставлять.
А победителя можно выбирать путем голосования от остальных участников (и только участников).
Пример: голосовать за три разные работы тремя балами: 1, 2, 3.
То есть самой понравившейся работе участник выставляет 3 бала, другой 2, и в напоследок 1.
1) "Закат над городом драконов" - 3 балла.
2) "Друля ловит лягушку" - 2 балла.
3) "Пкашники негодуют" -1 балл.
В конце кто-то один все это подсчитывает и выбираются три победителя соответственно по убыванию количества балов.
Да и призы я думаю в таком конкурсе не обязательны... тут уже энтузиазм работает.
Realaira
18.12.2012, 22:34
Уууу., весело вам))) идея хорошая, если рисовать руки чешутся каждый месяц по шедевру.) я люблю рисовать, но не умею, часто рисую образы из неоткуда, учиться, учиться и еще раз учиться.... Знаете, как взять чистый лист и начать проводить линии, будто обводишь чей-то невидимый рисунок и выходит каждый раз сюрприз для автора..
Были бы вы писателями, проще бы было влиться, уж пишу я получше, чем рисую:-)
Закрыли тему обо мне. Как сторонний наблюдатель - идея замечательная!)
Но вот если участники голосуют, и знают, что победителю еще приз какой-то достанется ценный, тут уже трудности. Если только символически, как писали выше, хирка там..) Такое новичкам нипы каждый день дают кучей. Но мне кажется такой конкурс вычленит только самых ярых художников, и многие со временем забьют, все таки ценный приз - большой стимул к Шедеврам.
Ололо, я НЛО .)
ksenia-silence
18.12.2012, 22:36
Можно кстати и не по шедевру рисовать. Скетчи например, лайнарты, чисто персонажей без фона, или чисто фоны без персонажей XD Всяко времени меньше займет. И все равно целый месяц на реализацию...
Scelatio
Я повторюсь, лучше без призов, просто ради интереса и спортивного духа =)
CrazyGreyLady
прекрaснaя идея))и прaвилa хороши,с попрaвкой нa 1 рaботу. думaю, со временем достaточно много людей втянется
Shishiga
18.12.2012, 22:42
Я бы поучаствовала=) И наличие каких то призов не особо важно.
Но согласна, что лучше по одной работе.
jadrishko
18.12.2012, 22:48
ЗдОрово придумано, может получится и поучаствовать)
linke4an
18.12.2012, 22:54
не откажусь поучаствовать :3
Rigardatta
18.12.2012, 23:13
Тему месяца выбирает победитель предыдущего конкурса
Так вот он собственно и приз =)
Идея конкурса нравится. Возможно и поучаствую)
scarlett_yay
18.12.2012, 23:14
Забыл совсем: само себе разумеющееся правило - никакого плагиата, а так же ранее выставленных работ, только сделанные к конкурсу.
Ну.. работы лучше все-таки от каждого участника по одной выставлять.
А победителя можно выбирать путем голосования от остальных участников (и только участников).
Пример: голосовать за три разные работы тремя балами: 1, 2, 3.
То есть самой понравившейся работе участник выставляет 3 бала, другой 2, и в напоследок 1.
1) "Закат над городом драконов" - 3 балла.
2) "Друля ловит лягушку" - 2 балла.
3) "Пкашники негодуют" -1 балл.
В конце кто-то один все это подсчитывает и выбираются три победителя соответственно по убыванию количества балов.
Да, именно так я и думал, что будет проходить голосование.)
Когда начинаем конкурс?
linke4an
18.12.2012, 23:34
можно с нового года и начать )
scarlett_yay
18.12.2012, 23:47
Просто, можно и пораньше. Например, с конца света.
Ephistinne
18.12.2012, 23:58
Очень нравится эта идея) будет стимул улучшать свои навыки рисования *_*
Присоединяюсь, что лучше по одной работе)
Конец света через 3 дня же ж *О*
linke4an
19.12.2012, 00:11
с конца света тоже как вариант можно )
Argentiferous
19.12.2012, 00:38
Кто выбирает первую тему?
А можно выкладываться где то на форуме,не хочу регистрироваться на ДА.
linke4an
19.12.2012, 01:26
кстати да, с ДА будет проблематично :\
Shliapa_Red
19.12.2012, 01:28
Здорово, я всеми "ЗА". А как кто то писал ранее, призом может служить - выбор следующей темы).
з.ы. все сессию закрыла, мона перекреститься.
Тоже не хотела, но меня заставили, и терь не жалаею об этом. Правда еще дневник на дайрике запустила XD над пороль востановить и написать там что неть.
Elerikka
19.12.2012, 02:23
Идея прекрасная,но я ежемесячные арты по ПВ например не осилила бы. Ведь кроме нее есть еще столько разных тематик
Scelatio
19.12.2012, 07:24
Первая идея за Скаром, как за автором идеи.
scarlett_yay
19.12.2012, 08:56
Я думаю, было бы, все же, неплохо найти какую-нибудь галерею, в которую можно будет потом выставлять работы в хорошем качестве, ибо на форуме нельзя увеличить картинку без перехода по ссылке. Есть такой вариант, например: на голосование все работы участников выставляются в галерею одним человеком, если не выставляются каждым отдельно. Просто, фотохостинги удаляют потом картинки, можем остаться без интеллектуальной собственности. %)
Идея прекрасная,но я ежемесячные арты по ПВ например не осилила бы. Ведь кроме нее есть еще столько разных тематик
согласна, но, может, оно и к лучшему - каждый месяц разные художники - у кого есть время, нравится тема...
(к тому же на фоне шедевров нек-х участников остальные блекнут)
Scelatio
19.12.2012, 09:28
scarlett_yay
Как насчет создать группу вконтакте на эту тему? И там и выкладывать работы.
Kottenok
19.12.2012, 09:50
Шикарная идея! Буду участвовать :) не обещаю, что каждый месяц, но мне всегда нужен пинок для того, чтобы я сдула пыль со своего планшета и начала творить. Идея с темой от победителя - просто шикарна) Поддерживаю, чтобы ограничиться одной работой. Можно было бы, конечно, и в контакте создать группу.. это очень удобно с одной стороны.. но с другой, разве контакт не портит качество ещё больше чем сайт пв? да и уменьшает постоянно до микроскопических размеров. И в контакте мы вряд ли сможем привлечь больше народу для участия, так как там будет только посвященные в эти дела люди. А на форуме больше народу найдется. Но на счет хранения рисунков нужно будет подумать, конечно.
Интересная идея =) Поддерживаю.
Можно было бы, конечно, и в контакте создать группу.. это очень удобно с одной стороны.. но с другой, разве контакт не портит качество ещё больше чем сайт пв? да и уменьшает постоянно до микроскопических размеров.
уже давно при открытии изображения внизу справа есть пункт поделиться-сохранить себе на жесткий диск. тогда в другом окне открывает фул сайз ;)
и тему можно вести и здесь (для привлечения народа) и там (для хранения рисунков)
шикарная идея, всеми лапами и хвостом ЗА! только боюсь с конца света слишком рано у всех нг скоро сессии и прочая мишура(
Frogerik
19.12.2012, 11:32
Просто, можно и пораньше. Например, с конца света.
:laugh: поддерживаю! Как раз перед выходными, пошлю всех в бункер и сяду рисовать, чтобы не дергали :o
Тогда предлагаю тему посвятить нг)
Evgenia2502
19.12.2012, 12:05
Тогда предлагаю тему посвятить нг)
дададад у меня есть уже идея к нг :D
linke4an
19.12.2012, 12:19
поддерживаю идею выкладывания рисунков в группу вк
думаю это будет доступно для всех )
Moonrise
19.12.2012, 15:22
Тему надо выбирать голосованием,чо))Правда, я не знаю,как часто вообще буду в этом участвовать)))
UConscience
19.12.2012, 15:33
Нарисуйте меня. Лучшую поставлю на аву.
Frogerik
19.12.2012, 15:56
Нарисуйте меня. Лучшую поставлю на аву.
могу нарисовать затычку, куда её себе пристроить - сама найдешь :lol:
NightCatty
19.12.2012, 16:31
М, тут думала, что может быть было бы хорошо сделать анонимную отправку работ, чтобы народ голосовал за картинки, не зная авторов... Но потом поняла, что многие по стилю и так узнаваемы, так что в этом нет смысла ))
Kottenok
19.12.2012, 16:45
М, тут думала, что может быть было бы хорошо сделать анонимную отправку работ, чтобы народ голосовал за картинки? не зная авторов... Но потом поняла, что многие по стилю и так узнаваемы, так что в этом нет смысла ))
А мне твоя идея очень нравится!!! Узнаваемый стиль работ только у некоторых художников, так что можно и так сделать))
Ephistinne
19.12.2012, 16:53
М, тут думала, что может быть было бы хорошо сделать анонимную отправку работ, чтобы народ голосовал за картинки? не зная авторов... Но потом поняла, что многие по стилю и так узнаваемы, так что в этом нет смысла ))
Другим художникам будет стимул найти свой стиль, по которому будут опознаваться его работы )
Ммм с анонимкой нравится идея)
scarlett_yay
19.12.2012, 17:41
Я тоже думал над анонимными работами, но потом понял, что это достаточно быссмысленно. Если голосовать будут только участники, уровень объективности оценки будет достаточно высоким.)
(А еще анонимное голосование подразумевает отсутствие подписи на работе, а вы прекрасно знаете, как сейчас крадут арты)
P.S.: Не думаю, что делать тему "Нового года", когда конкурс закончится почти в конце января, имеет смысл. Тогда надо делать неделю конкурса, но участвующих практически не будет)
shirly-mirly
19.12.2012, 23:01
Очень интересная идея) Поможет отвлечься от диплома) Поучаствую, жду темы и сроков)
xxxDARxxx
20.12.2012, 14:03
Интересная задумка, поучаствовала бы по мере наличия времени и интересности темы.))))
Мне, кстати, в плане балльной оценки нравится система на рендере, где конкурсные рисунки оценивают в баллах по трем параметрам, которые потом суммируются - завершенность работы, техника выполнения и попадание в тему.
Argentiferous
20.12.2012, 14:16
Интересная задумка, поучаствовала бы по мере наличия времени и интересности темы.))))
Мне, кстати, в плане балльной оценки нравится система на рендере, где конкурсные рисунки оценивают в баллах по трем параметрам, которые потом суммируются - завершенность работы, техника выполнения и попадание в тему.
Завершенность работы плохой критерий,неееенадддо.
nastasiya895
20.12.2012, 15:46
*0* отличная идея,поучаствую обязательно
Argentiferous
20.12.2012, 16:03
Давайте уже конкурс)
Здорово! С удовольствием поучаствую)
VoicesV19V
21.12.2012, 05:58
Довольно заманчивая идея, но мне бы хотелось уточнить, будет ли разделение на компьютерную графику и традиционное искусство, или же все вместе?
Scelatio
21.12.2012, 15:51
Думаю, лучше не разделять.
Целью в этом конкурсе должно являться именно качественное исполнение загаданной идеи, "попадание в точку", скажем так, а не максимальная крутость работы =)
Я бы лично отдавал голос именно тому, кто хорошо следует идее и тематике конкурса.
scarlett_yay
21.12.2012, 17:21
Кто еще не видел уже созданной темы, вам сюда: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=138546
можно еще ввести штрафы за плагиат, допустим не принимать работу в след месяце)
scarlett_yay
23.12.2012, 21:00
За плагиат, обычно, из таких конкурсов исключают навсегда -.-
За плагиат, обычно, из таких конкурсов исключают навсегда -.-
или так, тоже можно)