Просмотр полной версии : Ventrilo
vitaly200
03.01.2009, 17:41
Решил создать эте тему , а то замучился искать ответы.
Давайте разберемся подробнее.
Ventrilo-программа для голосовой связи двух и более человек без телефонной линии, через компьютерную сеть.
В основном Ventrilo используется геймерами для координации своих действий во время игры.
Я нашел в сети русскую версию Ventrilo rus.rar, v.2.1.4.0, 217кВ. качайте отсюда http://cs-life.mylivepage.ru/file/92/245
более детально на англ. http://www.ventrilo.com/setup.php
После установки запускаем Ventrilo.
В появившемся окне нажимаем на стрелочку (->) напротив "User Name"
Теперь жмём на new и вводим свой Ник. Жмём ОК и ещё раз ОК.
Сейчас мы вернулись в главное окно программы.
Жмём на стрелочку (->) на этот раз напротив "Server"
И опять на "New"
Вас спросят имя сервера. Вводите что угодно это тока для вас.
Теперь заполняем поле "Hostname or IP" туда вводим radio.fani.ru или IP-адресс нужного Вам сервера. Теперь жмём ОК.
И, наконец, нажимаем на кнопку "Connect" после чего вы должны подключится к серверу.
Теперь надо бы поговорить. Но для этого надо настроить программу.
Жмём Setup и в появившемся окне делаем следующее:
Ставим галку у "Use Push-to-Talk Hotkey"
В поле "Hotkey" выбираем клавишу при нажатии, на которую будете говорить. Убедитесь, что в поле отобразилась именно нужная клавиша.
В поле "Output devise" выбираем вашу звуковую кату.
В поле "Intput devise" тоже. (Возможно, придётся поставить галку напротив "Use DirectSound")
В поле "Mixer" тоже ваша звуковая карта
В поле "Line" - Микрофон
Теперь жмем OK и при нажатии на указанную клавишу говорим в микрофон. Вас услышат!
Если снять галку с "Play Key Clicks" то Вас не будет донимать противный щелчки во время нажатия на кнопку разговора.
В меню "setup" есть 2 бегунка "Inbound" и "Outbound" отвечающее за громкость входящего и исходящего сигналов соответственно.
При вводе своего ника можно заполнить поле "Phonetic" в этом случае при подключении к серверу вместо вашего ника будет произнесено именно фонетическое имя. Очень удобно когда написание ника отличается от того как он должен произноситься.
В меню "setup" на вкладке "Global" полезно убрать галочку с единственного пункта "Check for new version" это избавит вас от назойливого предложения скачать последнею версию программы при включении Ventrilo
BigPredator
03.01.2009, 17:53
Лучше бы уж начал сначала, как завести сервер, как платить за него и т.д.
anonimcheg2008
03.01.2009, 18:03
появился вопрос. а есть общий канал какого либо сервера? не гильдий, а именно сервера. если конкретно-сириус
Dogma996
03.01.2009, 18:51
Прикольноя но сложная программа...
BigPredator
04.01.2009, 01:33
Прикольноя но сложная программа...
Ну если сравнивать со Скайпом, то Вентрило проще Скайпа в разы.
Brayniac
07.01.2009, 19:02
Не знаю мы с парнями Скайпом пользуемся, все просто и понятно и удобно.
Наш клан юзает веник уже больше месяца. Просто и удобно. Не жрет траффик так как скайп - это огромный плюс для тех у кого медленный инет
acon2008
08.01.2009, 00:20
как свой сервер создат?подробнее если можно)
Сервер можно, и под Windows и под *,,,, тока сервер платный и за него платить нужно , + хостинг, в зависимости от количество людей которые буду использовать -цена. Сам клиент бесплатный.
В прочем в сети все есть. и сервера и клиенты.
После того,как меня в венике авторзовали и после нажатия кнопки коннект-не отображаются каналы.вижу только себя и "Online Comunity"...
что делать?(
Kernel32
12.01.2009, 20:26
Вообще-то Device а не Devise....
Наши Devы вообще англ не учили? =/
-------------------------------------------------------
Я вообще предпочитаю TeamSpeak
это гостевой доступ, проси полный или одмин нупъ, и неправильно зарегил
KLMaximka
15.01.2009, 02:30
Люди киньте ктонить настройки Ventril на сервер Мира)))ибо пользуюсь ей первый раз...
Abcent25
16.01.2009, 16:55
скайп рулит!
народ как создать свой сервер
avdeyggl
14.03.2009, 01:11
Порт: 3798
Версия: 2.1
Имя канала: PW-Vega
Пароль канала: Vega
Для любителей пофлудить на Веге)
PS на этом серве также можно зарегить свой канал бесплатно)
Порт: 3798
Версия: 2.1
Имя канала: PW-Vega
Пароль канала: Vega
PS на этом серве также можно зарегить свой канал бесплатно)
Не работает что-то(( "unable to connect to server"
Ну тогда уж и для Ориона сразу! )))
Я вообще предпочитаю TeamSpeak
Шумов очень много..... И слышно плохо, но это ИМХО...
TRANSPARTIR
19.08.2009, 19:09
http://ventriloserver.ru/
регестрируемся далее заказываем сервак на 10/20/ +100500 пользователей, на почту приходит счет для вебмани или яндекс деньги, оплачиваем и опля хостинг на месяц 10 слотов 75р. надежно проверено, правда пока что версия проги всего 2,4
Сервер под какой системой нужно поднять?
Вообще бесплатный Ventrillo Server под любую ось только на 8 сокетов. Что бы было больше, нужно купить Pro версию. А его не продадут. Отказываются =))) Под FreeBSD вскрытых серверов 3+ версии нету. Под винду сколько хочешь. Но и тут есть камень. Нужен будет вскрытый правильно клиент. Там есть одна хитрость. Клиент сливает инфу о том, к какому серву он цепанулся. Если он ломаный, вентрила может надовать по щам. Хотя сам не проверял. В итоге на VDS сервере поднят тимспик под FreeBSD и прекрасно работает. Шумов и прочего нету. Главное ставить нормальные кодеки на сервере и нормально настроить клиентов. Собственно вот. Если чо, пишите =)
ПыСы
На нашем же VDS вроде как успешно работает и сервер веника, но на 8 человек. Сносить лень.
у тимспик платные серва ?
вентра сама бесплатная,а сервер создать платно-правильно я понял???для вентры нужны наушники с микрофоном как для скайпа???и еще ссылки с которых скачивается вентра(ссылки которые напечатал автор)без вирусов????
DarkProo
02.11.2009, 19:52
вентра сама бесплатная,а сервер создать платно-правильно я понял???для вентры нужны наушники с микрофоном как для скайпа???и еще ссылки с которых скачивается вентра(ссылки которые напечатал автор)без вирусов????Все правильно. Прога без вирусов.:slon:
Gladiator_Rodjer
24.11.2009, 12:08
TeamSpeak Очень хорошая вещь...
matrosskin
11.12.2009, 15:19
хммм по моему мнению скайп лучше тама для 5-10 человек а вот больше если то лучше венру канешно
pwalex1996
05.01.2010, 21:27
помойму легче просто по скайпу Хе(
помойму легче просто по скайпу Хе(
Представь клан 100+ человек! Твой комп конференцию 100+ человек потянет? Да неспорю для патьки в гуй скайп самое то! Вентра проще)))
Вентру на 10-30 человек еще можно на своем компе держать, если скорость с инетом стабильно 8-10 мегабит, но больше людей вряд ли можно потянуть.
Обычно люди создают бесплатные сервера на cleanvoice.ru (http://cleanvoice.ru) Там же можно и ссылку на бесплатный (и даже русифицированный) клиент найти.
Что касается гайда по вентре... я для клана написал подробный и со скринами. Вот его "публичная" версия (с применением BB-code адаптированных под ucoz-овские сайты):
darkgrom2009
19.01.2010, 17:06
Скайп удобнее ventrilo (по моему мнению)
Скайп удобнее ventrilo (по моему мнению)
в скайпе больше 10 человек в конфу не соберешь. или же тогда надо игру закрыть и все закачки тормозить, потому что жрать трафик он будет прилично просто из-за непрерывной передачи звука. в Вентре ты говоришь по нажатии кнопки и т. о. у тебя исходящий трафик прерывистый, входящий - по-разному.
gerrard54
11.02.2010, 10:35
А у меня вопрос по новой Вентре 3.0.5. Старую устанавливает норм, а вот когда новую ставлю, пишет 'Windows не удалось найти 'MSIEXEC' . Проверьте, что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти"" Ищу файл в поиске - вроде есть, а почему не устанавливается, не могу понять... Помогите, плиз
msiexec... Я не знаю, поможет ли конкретно в этой проблеме, но попробуйте переустановить/апгрейдить систему .NET Framework (скачивается с оф.сайта mircosoft (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6) бесплатно)
miacka87
08.03.2010, 21:37
А есть Орионовский сервер трилки?
если есть подскажите пожалуйста...
А есть Орионовский сервер трилки?
если есть подскажите пожалуйста...
В вентре сервера не имеют отношения к игровым серверам ПВ, да и вообще к играм в целом.
Люди регистрируют клановые каналы там, где загрузка меньше. А этот показатель меняется. В итоге на одном сервере вентры могут соседствовать кланы WoW, Aion, LA, PW, причем разных игровых серверов. Серверов вентры на cleanvoice.ru (которым пользуются большинство игровых кланов) около десяти и постоянно растет. Вот и думайте.
gerrard54 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=403114) вам Venet (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=201565) правильно советует: обновите .NET Framework или добавьте новую версию (разные версии работают независимо, и поэтому желательно, чтобы у вас стояли следующие версии: 1.1, 2.0, 3.5, возможно понадобится отдельно еще и 3.0, но мне трех указанных выше хватает).
troiks13
09.03.2010, 09:52
а может есть какой-нибудь сервак для общения, не именно клана, а где сидят люди относительно к ПВ!
Если есть у кого возможность пусть создадут!
а может есть какой-нибудь сервак для общения, не именно клана, а где сидят люди относительно к ПВ!
Если есть у кого возможность пусть создадут!
ссылку я тебе на бесплатные сервера дал - создавай. можно даже свой сервер поставить (но если у тебя интернет-соединение меньше 10мегабит - лучше не стоит).
Или сам ищи. Не жди, что все на блюдечке принесут. Мне хватает общения с теми, кто в моем клане и с остальными в скайпе. А еще на это форум есть. И друзья.
Старую устанавливает норм, а вот когда новую ставлю, пишет 'Windows не удалось найти 'MSIEXEC' .
Тебе необходимо обновить инсталлятор Windows. Binq на microsoft.com тебе в руки.
Тебе необходимо обновить инсталлятор Windows. Binq на microsoft.com тебе в руки.
блин, точно! у меня инсталляторы новые, поэтому в расчет и не взял. некоторые дистрибы бывает похожим образом на отсутствие дота ноют.
murdarah88
16.03.2010, 20:58
скачать программу сервера с оф сайти венты http://ventrilo.com/
Люди подскажите плз. Установил вентру, настроил, работает. Как только вхожу в игру перестает работать клавиша разговора. сворачиваю игру, все клавиша работает. В чем дело? У меня Windows7. Так же перестает в игре работать Punto Switcher
Запускай вентрилу справами администратора, и все будет работать
Запускай вентрилу с правами администратора, и все будет работать
на Vista и 7 это обязательное условие. ;)
Kurumu71
03.04.2010, 19:08
ыыы прикольно
angel07x
10.04.2010, 20:30
веник это очень хорошо
Dron-tin
06.05.2010, 23:14
Спасибо буду знать хоть как подключить
Schizoid
21.05.2010, 17:34
Вот нашел темку.
Спасибо) канал на клинвойс как я понял мождно создать. И он будет довольно долго. Далее можно там подканалы делать. допустип ПвП пати или ТВ патьки напихать
whitediavol
03.06.2010, 08:14
спасибо, помогло)
всеравно скайп лучше веника) но и хуже смотря в какой части...
всеравно скайп лучше веника) но и хуже смотря в какой части...
скайп лучше, когда конференция в пределах одной пати.
>10 человек - скайп уже отдыхает. :rtfm:
Ребят а может кто научить как музыку венике включать?пазязя
Ребят а может кто научить как музыку венике включать?пазязя
а покорректней вопрос?
по музыкой что подразумеваешь:
1. сделать так, чтобы другие слушали музыку вместе с тобой, например с твоего винампа.
2. звуки в вентре (никого не слышишь?)
3. вариант от блондинки (не знаю что писать).
а покорректней вопрос?
по музыкой что подразумеваешь:
1. сделать так, чтобы другие слушали музыку вместе с тобой, например с твоего винампа.
2. звуки в вентре (никого не слышишь?)
3. вариант от блондинки (не знаю что писать).
1 вариант!так что бы они слушали то что и я и приетом не хотелось бы тупо микрофон к колонкам и держать кнопку=(можешь поподробней расказать,пжлста а то я и правда блодинка:(
1 вариант!так что бы они слушали то что и я и приетом не хотелось бы тупо микрофон к колонкам и держать кнопку=(можешь поподробней расказать,пжлста а то я и правда блодинка:(
насколько я помню, если зажать кнопку то и микрофон не надо к колонкам. звук просто пойдет в эфир. если нет, то вроде что-то подобное можно настроить на своем сервере., будучи админом сервера (админ канала вроде такое не может). но если вы блондинка, то я вам не смогу объяснить как создать свой сервер.
кстати, в вентре есть одно плохое свойство - чтобы тебя слышали конопку держать придется в любом случае, не смотря на то, что есть настройка это отключающая: эта опция просто не работает.
как вариант, чтобы не держать кнопку - на небольшое количество людей (до 10) просто используй скайп :)
появился вопрос. а есть общий канал какого либо сервера? не гильдий, а именно сервера. если конкретно-сириус
Cмысла в этом нет... Все будут кричать, орать. И толком ни кого не будет слышно. Ну представте - в скаипе 400 чел? Думаю не айс;)
Cмысла в этом нет... Все будут кричать, орать. И толком ни кого не будет слышно. Ну представте - в скаипе 400 чел? Думаю не айс;)
в скайп есть ограничение: создатель + 24 человек итого 25 человек. именно поэтому скайп уг для гвг. в вентре для гвг можно сделать канал для каждой пати и поставить лимит 6 человек, а мастеру\маршалу\майорам дать права админов. админы могут говорить ПО ВСЕМ КАНАЛАМ, нажат какую то определёную кнопку. а так же могут только в свой канал. эчень удобно руководить всем кланом
в скайп есть ограничение: создатель + 24 человек итого 25 человек. именно поэтому скайп уг для гвг. в вентре для гвг можно сделать канал для каждой пати и поставить лимит 6 человек, а мастеру\маршалу\майорам дать права админов. админы могут говорить ПО ВСЕМ КАНАЛАМ, нажат какую то определёную кнопку. а так же могут только в свой канал. эчень удобно руководить всем кланом
А вы умеете читать?;)
Я говорил что канал всего сервера это - уг.
И так как скаип на много известнее - я просто привел пример.
Хм... что-то везде по ссылкам только платные. Бесплатных вариантов на нее нет?
есть. например, cleanvoice.ru
насколько я помню, если зажать кнопку то и микрофон не надо к колонкам. звук просто пойдет в эфир. если нет, то вроде что-то подобное можно настроить на своем сервере., будучи админом сервера (админ канала вроде такое не может). но если вы блондинка, то я вам не смогу объяснить как создать свой сервер.
кстати, в вентре есть одно плохое свойство - чтобы тебя слышали конопку держать придется в любом случае, не смотря на то, что есть настройка это отключающая: эта опция просто не работает.
как вариант, чтобы не держать кнопку - на небольшое количество людей (до 10) просто используй скайп :)
немного дополню..
для того чтобы другие участники конференции могли слышать то что у вас сейчас играет
нужно в настройках звуковой карты (в виндовс, а не вентры )выбрать источник звука..
в моем случае нухно вместо "Микрофон" выбрать "Wave"
если выбрать Wave, минус в том, что нельзя одновременно говорить и транслировать музыку
можно тогда выбрать "Stereo Mix"
P.S. вообще.. все это баловство... зачем кому-то слушать то что у вас играет... я на 99% уверен что у каждого из собеседников играет то что ему нравится...
и в подобных программах собираются не для того чтобы послушать музыку, а для того чтобы пообщаться..
P.S. вообще.. все это баловство... зачем кому-то слушать то что у вас играет... я на 99% уверен что у каждого из собеседников играет то что ему нравится...
и в подобных программах собираются не для того чтобы послушать музыку, а для того чтобы пообщаться..
согласен. если кто-то особо умный начинает в скайп или вентру включать то, что ему нравится слушать, я отключаю звук и через групп-чат отчетливо и ясно даю понять, что не всем нравится рэп/клуб-хаус/шансон/всякое_другое_дерьмо и т. п. :D
Desperand
25.08.2010, 02:00
Вентра тема)советую)
Вентра намного лучше скайпа, удобнее и трафика меньше жрет
podobry88
14.09.2010, 13:58
а сколько стоит сервер создать?
согласен. если кто-то особо умный начинает в скайп или вентру включать то, что ему нравится слушать, я отключаю звук и через групп-чат отчетливо и ясно даю понять, что не всем нравится рэп/клуб-хаус/шансон/всякое_другое_дерьмо и т. п. :D
У нас есть клановая вентра, там специальные комнаты - 1 человек включает музыку, а все остальные слушают. Нету таких "придурков" что посреди клан эвента рэп/клуб-хаус/шансон/всякое_другое_дерьмо и т. п. на всю катушку включат.
Пойду пробовать перенастраивать звуковуху для музыки :)
а сколько стоит сервер создать?
ровно столько, сколько стоит 10+ (в идеале 20+) мегабитный безлимитный интернет от хорошего провайдера.
просто это самое основное что вам надо - быстрый и надежный интернет, чтобы у народа не лагала связь.
ибо программу-сервер вентры вы можете найти в интернете (причем хакнутую и без ограничения на численность), а клиенты вообще бесплатные.
ровно столько, сколько стоит 10+ (в идеале 20+) мегабитный безлимитный интернет от хорошего провайдера.
просто это самое основное что вам надо - быстрый и надежный интернет, чтобы у народа не лагала связь.
ибо программу-сервер вентры вы можете найти в интернете (причем хакнутую и без ограничения на численность), а клиенты вообще бесплатные.
Киньте ссылочку на такую программу а то неохото за деньги арендовать а как свой сер сделать не знаю
kazakkiller
07.10.2010, 17:59
как открыть два окна ВТ в версии 305,в 304 знал....а в новой версии уже ругается?
Тоесть надо не канал , а целый серв для ТВ?
vasia777000
25.11.2010, 19:36
спасибо за гайд очень помог)))))
belkor13
03.12.2010, 15:54
Подскажите кто знает http://i074.radikal.ru/1012/b6/82003f7fea43.jpg
вибивает етот ерор я так понел гдето пасс не введен а где его вводить то? искал искал так и не нашол
koshka6996
03.12.2010, 20:05
вопрос,объясните,где купить отдельный сервер,сколько стоит и соответственно как настроить?
vampiressa66
21.01.2011, 21:16
Вопрос, пользуюсь вентрой, но после последней обновы игры клиент с активным окном игры не ловит горячую клавишу, пожалуйста подскажите как исправить...
sgrblackgod
30.04.2011, 22:40
а есть ещё open source клиент под Linux, который может подключаться к любым серверам Ventrilo — Mangler
pw-pegas
02.05.2011, 11:46
Подскажите, как убрать звуки в вт, а то мешают разговору)
У меня пишет, что сайт отсутствует