PDA

Просмотр полной версии : Без выхода

Exploited01
30.12.2012, 14:38
Запись 19977246.
Камера 000081.
Время 00:00.
Новенький - Себастиан Грейс. Прозвище среди заключенных - Сет.
Причина заключения: За подделку и сбыт валюты в крупных размерах. Срок - 10 лет.
Приметы: Средний рост, черные волосы, карие глаза, раса - человек. Отличается спокойным поведением, психологических нарушений не обнаружено.
Умственная активность присутствует, происходит ознакомление с помещением и сокамерниками.
Конец записи.
http://s41.radikal.ru/i093/1212/a8/3076e4da9fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
- Где я? - сдавленным голосом сказал новенький.

- Угадай - послышался ответ с верхнего яруса койки справа.

- Ужасно трещит голова, скажите где я, прошу - еще более сдавленным голосом повторил новенький.

- Ты там, где нет выхода - сказал уже другой голос.

С нижнего яруса правой койки встал человек, подошел к новенькому и протянул ему руку.
- Я - Саги. Отбываю здесь срок за работу "стилистом". Помогал другим избежать этого места, изменяя стартовый код личности в этом мире. Но по иронии судьбы, сам избежать этого места не смог. - представился собеседник.

- Как тебя зовут парень? - спросил Саги.

- Грейс, Себастиан Грейс... - чуть задумавшись ответил новенький.

- Лучше забудь свое имя, оно здесь ничего не значит, будем звать тебя Сет - прозвучало с верхнего яруса правой койки.

- А как тогда зовут тебя? - спросил новенький у голоса.

- Тебе не обязательно это знать - ответ прозвучал надменным тоном.

- Саид, он с нами здесь на долго, давай будем с ним снисходительней - обратился к парню на койке Саги.

- Это не значит, что я должен сюсюкаться с ним - резко ответил Саид.

- Но ты и не должен быть груб, мы все в одной дыре, и единственный способ не сойти с ума, это держаться вместе - серьезным тоном сказал Саги.

- Я веду себя так, как считаю нужным, мне плевать на то, что ты от меня хочешь - рявкнул парень с верхнего яруса койки справа.

- Подождите, не спорьте. Кто-нибудь может мне нормально объяснить где я, и что происходит? - прийтя в себя сказал новенький.

- Ты в тюрьме GM, как её называют на воле. Здесь мы называем её просто " Без выхода", поверь я не знаю сколько я здесь, но свое название она полностью оправдывает. Меня зовут Теш, старше меня в этой камере только Валт, но он сейчас в уборной. Я попал сюда за науку, я изучал каждую деталь нашего мира, и начал находить изъяны, несоответствия, и чем ближе я приближался к истине, тем чаще начинал ощущать на себе незримый взгляд, и вот после одного из опытов я проснулся здесь. - прозвучал ответ на вопрос Сета, с левой койки, верхнего яруса.

- Я думал все это выдумки кланов, которые пытаются поддерживать порядок... - смутившись сказал Сет.

- За что ты здесь? - спросил, не долго молчавший Саид.

- Я подделывал деньги, точнее приумножал, я бы сказал... - как мог увиливал от точного ответа новенький.

- Изъян! Ха, я давно его нашел, это один из первых - вскрикнул Теш.

- Да плевать, что это! Как ты мне надоел умник, если ты такой гений, почему ты еще здесь? - крикнул Саид.

- Я работаю над этим уже очень давно, как ты не поймешь, это не так просто, выбраться, я бы даже сказал невозможно... - с задетым самолюбием ответил Теш.

- Вот и засунь себе свои изъяны подальше, ты здесь за слишком длинный нос, не более! - надменно сказал голос с верхнего яруса правой койки.

- Ребята, давайте не начинать очередной глупый спор. Меня больше волнует, где будет спать новенький, ведь свободных мест нет... - хозяйственно и довольно громко сказал Саги.

- Лично я никому не уступлю свое место, и ориентацию, что бы делить с кем-то, кроме девушки свою койку - ожидаемо заявил Саид.

Разговор был прерван странным звуком.

- Обед, идемте... - сказал Теш.

- Я не голоден, мне нужно побыть одному... - сказал Сет.

Открылась решетка, и все сокамерники новенького растворились в темном коридоре....

nergu
30.12.2012, 15:02
:\ Суть скажите нупу....

JIuHy
30.12.2012, 15:03
Через ворд прогоняй в следующий раз. Используй больше синонимов.
А в целом сюже хороший, продолжай.

Exploited01
30.12.2012, 15:38
JIuHy, стиль повествования постоянные повторы одинаковых слов, суть этого в последующим будет раскрыта. Недавно менял Винд, пока без ворда, через пару дней исправлю это.
nergu, грубо говоря, какая жизнь в бане у персонажа, если совсем тупо и нет желания вникать в идею.
Спасибо за отзывы.

Alien119
30.12.2012, 16:10
Нормально,почитать можно))

Sitha153
31.12.2012, 08:08
интересный подход, про бан не додумался сходу)

Exploited01
31.12.2012, 11:31
Всех с наступающим, примерно 2 января будет продолжение). Всем хорошо провести время!

Exploited01
03.01.2013, 21:02
Запись 19977247.
Уборная 000081.
Время 00:00.
Заключенный - Велиат Остер. Прозвище среди заключенных - Валт.
Приметы: Средний рост, седые волосы, зеленые глаза, раса - Сид.
Трудно определить умственную активность, вследствие психологических нарушений.
Конец записи.
http://i057.radikal.ru/1301/d9/55640615c88e.jpg (http://www.radikal.ru)

Картина в уборной 000081 была не самой приятной. Сгорбившись над небольшим отверстием, Валт отправлял в черное отверстие рвотные массы. То выкрикивая что-то, то плача, то смеясь, дрожа наверное сам не понимая почему.

- Каждый вечер мы с тобой остаемся наедине, хотя я даже не знаю вечер ли это или утро, факт лишь в том, что ты и я здесь и встречаемся мы с какой-то периодичностью... - говорил в слух заключенный.

- Я забыл все, представь...ничего не помню...только камеру, только тебя. Кем я был в жизни? За что я здесь? - в перерывах между рвотными позывами продолжал говорить Валт.

- Тебе наверно смешно видеть мою слабость, мы ведь начинали вместе, ты и я с первого дня здесь...но я сломался, а ты все стоишь и терпишь... - истерически улыбаясь говорил тот, кто в этой комнате.

- Знаешь, помню, что хотел много от жизни, горел желаниями, любил красивых, слегка вульгарных девушек...Помню, что умел смеяться, радоваться, а теперь...что со мной стало? Куда исчезли крылья? Умел ли я летать? Я помню два белых крыла за спиной... - по щекам говорившего потекли слезы, а он трясся и продолжал.

- Ангелы?! Ты сказал я был ангелом?! Хах, какой ты у меня глупый! Бога нет, ты не знал?! Даже, если он был, то теперь он мертв! Ницше, ты помнишь, я читал тебе Ницше! Напомни мне его слова, прошу, я забыл его, кто это напомни мне! - закричал Валт.

- Кап, кап...звучат капли мои внутренностей, которые летят в черную бездну...я не сошел с ума, я просто ищу себя да? Друг, ты никогда не говорил, как тебя зовут, а я даже не представлялся...я дорожу нашей дружбой, ты последний, кто дает мне силы жить здесь? - продолжал разговор заключенный.

- Ты наверно дольше, чем я здесь? Ты научился слушать, я вижу, что ты умеешь слушать... Я помню, что хотел сотворить идеал! Я создал дьявола! Я сделал его богом! Я не сошел с ума, я еще здесь, я в камере, я заключенный камеры 000081! Меня зовут Велиат, я был в шаге от идеала, но теперь гнию здесь! - проблеск рассудка начал пытаться овладеть телом.

- Бежать, я смогу бежать, мне лишь нужны люди, которые мне помогут, и ты! Мой единственный друг здесь, ты мне поможешь! - закричал Валт.

Из кармана Валт достал пачку сигарет и закурил. Он не знает откуда они там, но они там всегда, он прячет их здесь, их не становиться меньше, это все, что у него есть тут.

- Вы лишили меня времени, но я научился его считать, вы сможете обмануть разум, но не организм, сейчас меня тошнит второй раз. Прошло условно восемь часов, значит регенерация тюрьмы начнется через условно два раза по восемь часов. В этот момент все повреждения нанесенные тюрьме исчезнут, а сигареты под ободком унитаза вновь восполнят свое количество. Не волнуйтесь, скоро я сбегу...я обману обманщиков - улыбаясь себе сказал Валт.

Exploited01
07.01.2013, 18:27
Запись 19977248.
Камера 000081.
Время 09:53.
Заключенный - Себастиан Грейс. Прозвище среди заключенных - Сет.
Причина заключения: За подделку и сбыт валюты в крупных размерах. Срок - 10 лет.
Приметы: Средний рост, черные волосы, карие глаза, раса - человек.
Умственная активность присутствует, происходит осмысление происходящего, вхождение в первичное эмоциональное состояние характерное для заключенных.
Конец записи.
http://s020.radikal.ru/i715/1301/4b/8046dfdae08e.jpg (http://www.radikal.ru)

"Сет" - отголоском звучит у меня в голове...

В считанные секунды, все, что я считал ценностями рухнуло, достижения обратились в прах. В такие моменты начинаешь задумываться о жизни, о том, что не ценил... В погоне за богатством я предавал друзей, разбивал сердца, смеялся над лучшим в нас и считал это слабостью. Теперь я понял, насколько я ошибался. Здесь время словно не имеет счета, и остановилось на одном промежутке. Я тут не так давно, а ощущаю словно уже вечность томлюсь в этой тюрьме. Возможно это и правильно, таким людям как я - место здесь.

Тут мой взгляд поднялся на моих вынужденных "друзей", как я их обозвал в своем сознании. Мое внимание привлек Саид, который впервые за все время, что я здесь, показался при свете. Его лицо напоминало морду бульдога, с маленькими злыми глазками, с каким-то не пропорциональным ртом, полным зубов, острых как лезвия, даже боюсь представить, что он делал со своими жертвами. Хоть это и мое предположение, но рассудком клянусь, он убийца и не простой, раз сидит здесь. Телом он походил на шкаф средних размеров, удивительно, как койка удерживала такую тушу. В общем, представлял он своеобразную машину для убийств с особой жестокостью, злой взгляд, пугающий оскал, большие руки, которыми он мог просто проломить череп жертвы, не пуская в ход оружие. Нам всем повезло, что у него здесь связанный руки, надеюсь.

- Эй спекулянт - неудачник, харе на меня пялится, я не молодая не опытная девочка, которая только приехала в большой город, лучше расскажи, что-нибудь интересное, а то загнием здесь от скуки - рявкнул самодовольным тоном Саид.

- Саид, я тебе тоже не молодняк избалованный, не мне тебя развлекать - ответил я.

- Смотрю свежая кровь в себя поверила. У нас тут такая традиция, каждый рассказывает историю, чем дольше, тем лучше. А не уважение к традициям карается питьем из сортира, вместо обеда. Думаю это несколько изменит твое мнение по поводу историй, а? - чуть зло, предвкушая, что сейчас легально может унизить меня при всех, он ответил.

- Не трогай новенького, он даже с порядками нашей камеры не знаком, а ты ему угрожаешь - вмешался Саги.

- Слушай, Сет, это действительно так, мы решили, что так проще перенести заключение...так и быть, сегодня расскажу я - улыбнувшись мне, сказал все тот же Саги.

Пока он рассказывал очередную чепуху, как я видел по лицам слушающих, я разглядывал человека, который уже не первый раз прикрывал меня от агрессии здесь. И вглядываясь я все больше запутывался. С виду он самый молодой из нас, ему с трудом дашь лет двадцать. У него длинные черные волосы до лопаток, и всегда словно завитые, что определенно делало его симпатичней нас всех. Вообще, глядя со спины, можно было подумать, что это девушка. У него была осиная фигура, и вообще мало мужского, кроме голоса и шрамов на руках, если отнести шрамы к мужской атрибутике, а глаза были ярко-голубого оттенка. Думаю работа, такого специфичного рода и сделала его таким неординарным. Именно он согласился делить со мной койку, сказал, что будем спать переменно. В любом случае этот человек вызывает симпатию, с долей отторжения одновременно из-за специфичного внешнего вида.

-...вот так все и было, забавно получилось да? - довольный, привлеченным к себе вниманием сказал Саги.

- От твоей лабуды, голова только больше болит, я спать - грубо сказал Саид.

- А мне понравилось, и в правду забавно - с улыбкой сказал Теш.

Хм...Теш...ученый, который за лишние знания был лишен свободы. В действительности, единственный не справедливо находящийся здесь. Если бы мне пришлось в жизни встретить этого человека, я бы толкнул его или по смеялся над семенящей походкой, и бегающим взглядом. Мне кажется представить его проще всех, он стандартный ученый, который не совершал открытий и убил всю жизнь на изучение никому не нужной, какой-нибудь "Инфузории". Внешне он был под стать своему характеру. Серый, неловкий, я бы сказал фарфоровый человек, с которым нужно быть крайне аккуратным, иначе он разобьется. Но он многое знает о мире и о месте, где мы находимся, что делает его очень ценным для всех здесь присутствующих.

- Давай расскажи, там про свои изъяны или какой ты там ересью занимался, я хочу заснуть - смеясь сказал Саид.

- И в правду, мне, допустим, интересны твои исследования - сказал я.

- Ну-с, раз появилось стремление к просвещению...слушайте... - начал говорить Теш.