PDA

Просмотр полной версии : Шаман не нужен в маг.нирване?

antonkamensk
04.01.2013, 08:32
Привет всем!! Шамана с норм пухами +8(морай или 99) не охотно берут в нирвану. Говорили шаман не дамагер. Что за люди? Шаман дамажнее чем мага и миста. Есть претензия к шаму? Обьясните...

OKsid-Kay
04.01.2013, 09:08
дамажнее мага (но у мага то дебаф есть, поэтому 1 маг никогда не помешает), ну а мисты таки тащат сейчас.
+8(морай или 99)...так морай или 99я? С 99й и я очень редко беру. Ну а сам хожу с 101 мораем +8. Впринципе почти всегда в пати берут. Ну и дд всяко меньше чем присто-дру обычно поэтому в пати попасть несложно

Fondar
04.01.2013, 11:16
кстати шам дамажнее мага выходит если пати очень хорошая и боссов убивают за первые/вторые драки
суть в том что надо выдать много вкусных плюх боссу под вспышкой в драки и обжиг
а так чи у мага бьётся быстрее и пения больше

хотя не берут обычно из-за ватности, никто не любит когда шам умирает при респе мобов на 3, ну а на 5 и подавно

резюме - живучий и дамажный знакомый шаман очень нужен, а при выборе из незнакомых скорее возьмут миста

PS про то что маги не дд говорят примерно так же часто, как и про шамов

Grechkasvin
04.01.2013, 12:59
Несогласен что шамы вата, вот хоть убейте не соглашусь, просто современные шамы настолько убики что неумеют переключать вуду

mehan1k
04.01.2013, 13:15
Видимо, не нужны. Только тут плодятся такие темы. Спорить о дамажности не буду. Сам сужу о дамагерах по тому, на ком сидит босс. Только 1-2 из всех увиденных шаманов срывали с магов-певунов или мистов.
Но, видимо, шамам проще сделать плак-плак тему, чем собрать пати самим.

Fondar
04.01.2013, 13:16
Несогласен что шамы вата, вот хоть убейте не соглашусь, просто современные шамы настолько убики что неумеют переключать вуду
забыл уточнить - шаму надо выживать в нирване без переключения вуду, во всяком случае оставаться в чёрной пока большая часть пати ещё живёт и дамажит

шамов, стоящих на 3-5 боссах в перманентной белой тоже уже видели, знаем

vvolchonok
04.01.2013, 13:21
всё проходится в атакующей, даже тощей рыпкой с 5к хп. иногда баночки за доску, отражалка под баф босса на 4-м, чистая, физиммун или ссылка на джинне на 3-м, ещё можно чуть задержаться со вспышкой (если только ненадолго) и проиммуниться три чи.

ivga
04.01.2013, 13:29
Привет всем!! Шамана с норм пухами +8(морай или 99) не охотно берут в нирвану. Говорили шаман не дамагер. Что за люди? Шаман дамажнее чем мага и миста. Есть претензия к шаму? Обьясните...

А что, любую другую профу с "нормальной" 99 пухой охотно отрывают с руками и ногами в нирвану? :D

coolleni4
05.01.2013, 11:37
Очередная лолко-тема. Я уже в соседней теме говорил: Cоберите себе норм шмот и точку, и будут вас брать везде. К тому же, шаман рассчитан под высокую точку, поэтому, без как минимум +7 круга и +9 пухи - шаман не шаман. ИМХО. Вы спросите - а как же это собрать??!!!11расрас. Я отвечу: Ну задонатьте вы тыщу-другую рублей, поторчите месяц-другой в кубе-на ресах, вот вам и норм шмот. Ну а если с сегодняшней халявой вы не можете нафармить, даже с небольшой помощью доната сотню-другую кк, то сочувствую вам.
З.Ы. писал с акка друга, т.к. на свой перезаходить лень.

ycath
05.01.2013, 12:00
шаманы недамажная вата!111

coolleni4
05.01.2013, 12:05

:lol: +100500 :lol:

coolleni4
05.01.2013, 12:07

А СИНИ РУЛЯТ!!111 АНИ ПАЗВАЛЯЮТ МИНЕ ПАВЫСИТЬ САМААТЦЕНКУ!!!11расрас

1strendj1
05.01.2013, 12:18
Да меня нибирут в нирвану каг так жить та ? :(
осталось 7 ключей на 2 дня рейтов......вот это пичально ...

Deidera_sama
05.01.2013, 12:25
мм сколько умных ответов..задонать,а если тс школота?у мамки с кармана пять касарей вытащить ему надо?

coolleni4
05.01.2013, 12:59
мм сколько умных ответов..задонать,а если тс школота?у мамки с кармана пять касарей вытащить ему надо?

Я школота, и доначу же как то. И без всякого криминала.

Serg_K
06.01.2013, 00:51
+7 на 101-м шарике позволяет танчить инту. Срывают некоторые с 20ПА... юзаю смех и стою дальше.
На 3-м пельмени, если мобы на присте
На 4-м отражалка и массхил райский
На 5-м тупо 3чи и макрос.

Vredinka2k
06.01.2013, 01:26
Я отвечу: Ну задонатьте вы тыщу-другую рублей.

и что же вы купите на ТЫЩУ-другую рублей?.. разве что рупоров..
на ТЫЩУ-другую рублей сейчас и в мастер-то не одеться, не то что в инт-нярву..

Wind023
06.01.2013, 01:34
я маг,и вот что скажу,ввиду того что я маг,я считаю нас первыми дамагерами,после нас идут шамы,хотя,признаться,я лучше возьму миста в пати,чем шама,хотя шамы удивляют больше,допустим я с морайской пухой +3 передамаживаю мистов +8-10 20 п.а,шамы же,адские,бывает передамаживают с 1 грейдом +7..о многом говорит..
по поводу +3) я пвпшник,и пвп пуха другая) Сен Луо +7,но,увы,она не такая дамажная как Метеор

coolleni4
06.01.2013, 05:07

:spy: (10 удивленных :spy:)

ycath
06.01.2013, 11:00
дебаф писчанка тащут!!!1

Icekiller86
06.01.2013, 12:07
я маг,и вот что скажу,ввиду того что я маг,я считаю нас первыми дамагерами,после нас идут шамы,хотя,признаться,я лучше возьму миста в пати,чем шама,хотя шамы удивляют больше,допустим я с морайской пухой +3 передамаживаю мистов +8-10 20 п.а,шамы же,адские,бывает передамаживают с 1 грейдом +7..о многом говорит..
по поводу +3) я пвпшник,и пвп пуха другая) Сен Луо +7,но,увы,она не такая дамажная как Метеор

О да, а я смотрю, чего это так заходы сильно замедляются с магам...)
На деле в плане дамага идет так: Шам, мистик(засчет пета), маг, прист, друля. Хотя, при пухе от 2 грейда от 9, маг обгоняет мистика по дамагу, а если сильно разгонит пение, то и шама. Есть предположение, что прямые присты с ок пухой также обгоняют мистиков по дамагу при высоких точках, но сам пока этого не проверял.

DinkaCartinka
06.01.2013, 12:44
Зачем эта тема? Я дру, не брали меня редиски ни в Уф, ни в мастер, но как пати сама собирала, так все сразу ок! Ведь этим ленивым попам проще смириться с тем же самым шаманом в пати, лишь бы самим не собирать :-/

25yarik25
06.01.2013, 12:47
Я как прист выскажу свое мнение о шаманах. В нирку даже средний шаман Лиры (99гг +7+8) найдет пати без проблемм. Их часто берут для танкования боссов. Шама конечно посложнее хилить на боссах, чем дру\мага или миста, но всёже можно). Может мне кажется, но шамов очень хорошо берут в нирку, по крайней мере намного лучше, чем пристов)

1strendj1
06.01.2013, 12:52
+7 на 101-м шарике позволяет танчить инту. Срывают некоторые с 20ПА... юзаю смех и стою дальше.
На 3-м пельмени, если мобы на присте
На 4-м отражалка и массхил райский
not bad ...... архаты убивают приста на 3 ...на вас большой моб и босс ....с пельменями вы ляжите от первого ну 2-го масса :D ну да ладно =)))))
а я ад , анананана :) и живу там даже если всё пати вдруг сдохнет :) противоядие рулит так то + сила мысли :D соски и прочая муть
на 5 босс на вас......и следуя вашей тактике вам будет неприятно под сниженный деф от огня ловить плюхи :)

у адских 2 скила на крит поэтому срывают :)

vvolchonok
06.01.2013, 12:53
ну есть всякие там х3, фермы и перепродажа голда)

на 5-м случайно не лучше прилив до бафа босса? потом босс перебафает вам маг атаку и зальёт чи, по окончании прилива уже вспышку.

ycath
06.01.2013, 19:46
О да, а я смотрю, чего это так заходы сильно замедляются с магам...)
На деле в плане дамага идет так: Шам, мистик(засчет пета), маг, прист, друля. Хотя, при пухе от 2 грейда от 9, маг обгоняет мистика по дамагу, а если сильно разгонит пение, то и шама. Есть предположение, что прямые присты с ок пухой также обгоняют мистиков по дамагу при высоких точках, но сам пока этого не проверял.

Бракованные маги, без мид...
первым идёт маг, потом мистик и потом прист , а за ним уже шаман

nichrome260
06.01.2013, 19:51
Да вот зачем насоздавали нуботем? Все магклассы полезны в магнирване просто бывают люди которые из за чего то некоторые классы не любят.

scarlett_yay
06.01.2013, 19:59
Бракованные маги, без мид...
первым идёт маг, потом мистик и потом прист , а за ним уже шаман

Простите, но дамаг шамана выше любого из вышеупомянутых из-за баффа на ПА. Поскольку рассматриваются персонажи в маг. нирване, идет речь о точке от +8, дамаг миста с петом ниже шамовского из-за атак вуду. То, что вам этот класс чем-то не угодил, не значит, что он наименее дамажный и т.п.

nichrome260
06.01.2013, 20:05
Тут такой вопрос)95 морай будет дамажнее 1/2 грейда и при каких точках?

vvolchonok
06.01.2013, 20:10
нет, не будет. а при точке 1 грейд ещё больше его обгонит. собирайте 101-й фракционный

nichrome260
06.01.2013, 20:15
А если не 1/2 грейд а 99гг +5 то как нужно заточить морай 95 чтоб равны по дамагу были?

ycath
06.01.2013, 21:19
не знаю может просто ленивые попадаются? которые на макросе стоят...

Icekiller86
07.01.2013, 07:01
не знаю может просто ленивые попадаются? которые на макросе стоят...

Видимо да) Пряморукие шамы, особенно адские-отличные дд)

POWErZLO
07.01.2013, 08:37
Есть предположение, что прямые присты с ок пухой также обгоняют мистиков по дамагу при высоких точках, но сам пока этого не проверял.

Я проверил, могу - если не отвлекался на деф и усердие, а постояно дамажил то маг с +10 не переагривал бы с меня боса. Блин я прист поэтому ещё и подхиливал помогая собрату.
Фул инт, Диск света +9 (2 нюйвы),кольца: голд ГСН с 167 м. атака и 8 ранг. Пение 37%

Всегда забавляет когда маги кричат - мы самые дамажные )

ycath
07.01.2013, 09:22
маги самые дамажные дебаф писчанка тащут!11

coolleni4
07.01.2013, 09:51
маги самые дамажные дебаф писчанка тащут!11

Изыди, тролль неудачный

Psiheia
07.01.2013, 10:05
Тема бред. Но рас уж зашла тема о морай пухах, спрошу: для регрейда морай пухи (95 = > 100 => 101) какой кузя необходим?

Orange350
07.01.2013, 11:01
это не регрейд, это три разные пухи

Artem140195
07.01.2013, 11:08
Тема бред. Но рас уж зашла тема о морай пухах, спрошу: для регрейда морай пухи (95 = > 100 => 101) какой кузя необходим?

Навык кузнеца для получения этих пух не требуется.К тому же это три абсолютно независимые друг от друга пухи.
95 -получается за цепь морайских квестов
100- из морайского данжа (старого) с небольшой долей вероятности.
101 - Приобретается за очки подвигов и 16.8кк юаней у представителей орденов Морая

mehan1k
07.01.2013, 11:36
Сравнивая Шамана и Миста, их эквип, часто забывают о Молнии миста. Фактически, мистик это 2дд в Сансаре. Плюс статичный хил, на который почти не тратится время. Вот в рейты, фармили впятером, Прист (с руками и дебаффом на металл), Дру (криворукий, это я), 3 мистика (+8 Лимон,+7 Энтропия,+7Энтропия). Все боссы прекрасно проходятся.
Сомневаюсь, что замена мистиков на равных шаманов привела бы к лучшему или даже равному результату.

Serg_K
07.01.2013, 11:46
Скоро, очень скоро тема перестанет быть актуальной... Грядёт обнова.
З.Ы. Для регрейда 101-го шарика кузнец не нужен (ну или нужен 1-го лвла).

Bunus
07.01.2013, 11:54
Скоро, очень скоро тема перестанет быть актуальной... Грядёт обнова. а чего там в обнове, нирку что ли закроют? :D

mehan1k
07.01.2013, 12:00
Наверное, еще один житель ПВИ-фришки, где выкуп красных 10к. И пофигу, что на Руоффе курс будет другой.

coolleni4
07.01.2013, 12:03
Скоро, очень скоро тема перестанет быть актуальной... Грядёт обнова.
З.Ы. Для регрейда 101-го шарика кузнец не нужен (ну или нужен 1-го лвла).

Интересно, как эта обнова повлияет на нирку. Просто оч интересно. Если с обновой чтото хорошее сделают, я даже, может быть, подумаю, вернутся ли мне в пв :D

coolleni4
09.01.2013, 07:59
Ап теме ...

drobiloshaman
10.01.2013, 09:57
Сравнивая Шамана и Миста, их эквип, часто забывают о Молнии миста. Фактически, мистик это 2дд в Сансаре. Плюс статичный хил, на который почти не тратится время. Вот в рейты, фармили впятером, Прист (с руками и дебаффом на металл), Дру (криворукий, это я), 3 мистика (+8 Лимон,+7 Энтропия,+7Энтропия). Все боссы прекрасно проходятся.
Сомневаюсь, что замена мистиков на равных шаманов привела бы к лучшему или даже равному результату.

и сколько по времени были эти проходы?
уже не раз говорили о том, что мистики рулят в инте при низких точках за счет петов, при высоких точках, больше одного мистика в пати брать имеет смысл, если нет больше хороших шамо-магов. при хорошей точке пати - рулят дебафы, в которые босы умирают за 1-2 драков, в такую пати уже и приста не берут, потому что хилить там просто некого.

mairissa
10.01.2013, 11:21
Пати из трех мистиков +9+10 2го грейда Сансары+темный прист в танце с лучом+друид+вар проходят Нирвану за 7-8 минут. Прист жалуется, что Луч не успевает откатываться.

drobiloshaman
10.01.2013, 13:04
Пати из трех мистиков +9+10 2го грейда Сансары+темный прист в танце с лучом+друид+вар проходят Нирвану за 7-8 минут. Прист жалуется, что Луч не успевает откатываться.

вот-вот, опять же, для быстрого прохождения нирванки патей мистиков нужна пати раздебафа под них. то же самое и с шамами: 3 шама, мист, вар, маг.

ivga
10.01.2013, 13:25
вот-вот, опять же, для быстрого прохождения нирванки патей мистиков нужна пати раздебафа под них. то же самое и с шамами: 3 шама, мист, вар, маг.

Поддерживаю, мистика берем в основном в пати чтобы бафнул на магаатаку ))

187soldier
10.01.2013, 15:19

2 мага, прист, мист, вар и страж, проходили за 4 минуты не торопясь, т.к. у вара не успевали откатываться драки, а ддшники не успевали 3чи набирать до следующего боса
при точке пух 11-12 мисты уже не котируются, лучше взять мага или ад шамана (райские не обижайтесь, но ад в дд пати гараздо лучше, за счет бафа на крит и 25 пения при вспыхе)
по своему опыту (ходил и магом и шаманом и составы пать разные) скажу следующее...
самый быстрый заход был 2 мага, мист, шам (ад), вар (ад) и страж (рай), причем мистик был тупо для бафа на дамаг, бафа на откат хирки (банки жрать получше) и подхила
з.ы. а нирвану фармить и вчетвером элементарно) мы когда то спокойно ходили, я (кукла в подписи), 2й маг с пухой с тарелки +12, вар и прист

vvolchonok
10.01.2013, 16:11
при точке пух 11-12 мисты уже не котируются, лучше взять мага или ад шамана (райские не обижайтесь, но ад в дд пати гараздо лучше, за счет бафа на крит и 25 пения при вспыхе)
ну это на высоких заточках, на меньших боссы не так быстро раздамаживаются, а райским чи набивается быстрее, 3 вспышки подряд без помощи лис и без аптеки на чи запросто) вот только крита в разы меньше, да.

dnbsem
11.01.2013, 04:01
2 мага, прист, мист, вар и страж, проходили за 4 минуты не торопясь, т.к. у вара не успевали откатываться драки, а ддшники не успевали 3чи набирать до следующего боса
по своему опыту (ходил и магом и шаманом и составы пать разные) скажу следующее...
самый быстрый заход был 2 мага, мист, шам (ад), вар (ад) и страж (рай), причем мистик был тупо для бафа на дамаг, бафа на откат хирки (банки жрать получше) и подхила
з.ы. а нирвану фармить и вчетвером элементарно) мы когда то спокойно ходили, я (кукла в подписи), 2й маг с пухой с тарелки +12, вар и прист

Если мист будет просто открывашкой для дру будет еще быстрее :)

Zoxx
11.01.2013, 10:19
Мист с молнией дамажит как 2 дд? Увы, это не так, молния не выдаст и близко такого дамага, как 1 средний дд в нирване. Статичный хил? Его скастовать всё-таки надо, и не забываем про шамский массхил (рай со снятием дебафов это вообще сказка, при 3 рай шамах в пати ни один дебаф не проскочит).
Единственный косяк шамов - много плохо одетых с проточенными пухами, по крайней мере, на Альтаире. Ну прям точь в точь как сины. Селёдочная болезнь=)
И единственное реальное преимущество мистов - это то, что мобы на 3 боссе если и появляются, то всегда агрятся на кусты при наличии от 2 мистов в пати

buoyant
11.01.2013, 10:43
Мист с молнией дамажит как 2 дд? Увы, это не так, молния не выдаст и близко такого дамага, как 1 средний дд в нирване. Статичный хил? Его скастовать всё-таки надо, и не забываем про шамский массхил (рай со снятием дебафов это вообще сказка, при 3 рай шамах в пати ни один дебаф не проскочит).
Единственный косяк шамов - много плохо одетых с проточенными пухами, по крайней мере, на Альтаире. Ну прям точь в точь как сины. Селёдочная болезнь=)
И единственное реальное преимущество мистов - это то, что мобы на 3 боссе если и появляются, то всегда агрятся на кусты при наличии от 2 мистов в пати

Ну сколько можно это обсуждать? Не передамажит шам мистика, как ты не укакивайся. Уже миллион раз обсуждалось, что шаман будет реально сильнее мистика при точках +10 и выше. А с 99гг +7 от мистика пользы больше на порядок.

Шаман с рай хилом и +7 точкой? Это единичные случаи (сам вытянул), т.к. рай хил наверное самый дорогой скил для рай шама

coolleni4
11.01.2013, 17:03
Таак, народ может немножко не по теме, но сколько стоит рай сфера жизни на антаресе? Ну не больше 50кк?

Serg_K
11.01.2013, 22:03
А с 99гг +7 от мистика пользы больше на порядок.

Шаман с рай хилом и +7 точкой? Это единичные случаи (сам вытянул), т.к. рай хил наверное самый дорогой скил для рай шама

101-ый шарик из Морая с +7 - это единичный случай?
З.Ы. "На порядок" - это в ДЕСЯТЬ РАЗ.

и не забываем про шамский массхил (рай со снятием дебафов это вообще сказка, при 3 рай шамах в пати ни один дебаф не проскочит).

На 4-ом боссе хватает одного шамана для рассеивания. Зачем там 3?

melbolge
12.01.2013, 14:33
Почему то пишут шаман дамажнее мага или миста,у мага 2чи-е скилы по +500% к урону у шама выше 200% и нет.

Serge19845
12.01.2013, 14:51
Почему то пишут шаман дамажнее мага или миста,у мага 2чи-е скилы по +500% к урону у шама выше 200% и нет.

Есть 400 +10250 100я аое, почему у мага сильнее, да потому что он не продебафает все цели, а у шамана селбаф атак вуду который сработает на все это аое. еслиб аоешка была по урону такой же как дракон к примеру она была бы слишком читерной.

melbolge
12.01.2013, 15:00
Serge19845 что то мне твоя кукла шама Guruuru напомонает)

vvolchonok
12.01.2013, 15:15
это он и есть.

по пвп выше сказано, а в пве, раз уж тема об инт нирке, дпс выше, ну если не считать магов с разогнанным пением, которые кастуют быстрее шаманов (и такие бывают )

coolleni4
12.01.2013, 15:25
это он и есть.

по пвп выше сказано, а в пве, раз уж тема об инт нирке, дпс выше, ну если не считать магов с разогнанным пением, которые кастуют быстрее шаманов (и такие бывают )

Именно. У шамана ДПС выше из-за селф-бафа на ПА и очень быстрых кастов. А под магодебафф(что уж говорить про драки) вообще песня получается.
Ну скажите, пожалуйста, сколько стоит рай сфера жизни. Хотяб примерно.

vvolchonok
12.01.2013, 15:58
ну если верить pwcats.info, то на Антаресе сейчас в продаже нет, а если заглянуть в статистику цен, то была за 50кк.
раньше было актуально тянуть, сейчас в гуй никто не ходит, обрывки дорогие, не в курсе даже, стоит ли тянуть, но 50кк я б за неё не стал выкладывать

coolleni4
12.01.2013, 16:25
ну если верить pwcats.info, то на Антаресе сейчас в продаже нет, а если заглянуть в статистику цен, то была за 50кк.
раньше было актуально тянуть, сейчас в гуй никто не ходит, обрывки дорогие, не в курсе даже, стоит ли тянуть, но 50кк я б за неё не стал выкладывать

Блин, дороговато конеш, но за такую имбу не жалко. Как накоплю, так надо будет поискать

Orange350
12.01.2013, 16:39
Именно. У шамана ДПС выше из-за селф-бафа на ПА и очень быстрых кастов. А под магодебафф(что уж говорить про драки) вообще песня получается.

покупал за 10кк, а потом перекинулся в ад :D

FlamingWind
12.01.2013, 17:17
Простите, пожалуйста, но от шама толку там просто мало.
Маг подкупает баффом на воду для воина. И с разогнанным пением, маг может кастовать КБП, град и песчанку так же быстро, как шам кастует первые два нюка, только в разы сильнее.
А у шама бесполезные баффы - отражалка лишь на одну цель и дпс не повышает почти, цветение жизни заменяется баффом мистика, остальные баффы шамана, кажется, селф. Ну и шам просто, простите, некрасивый на вид, это тоже решает.

Rasamaha2008
12.01.2013, 17:24
Автор темы ты сам назвал причину почему не берут во первых
Лично, Никогда не беру 99гг, очень редко беру 1й грейд, предпочитаю 2й грейд или морай
Точка +8? вы думаете что точнули +8 и дорога вам открыта, так же предпочитаю дамагеров от +10, для меня заход в 8-10 минут - уже ДОЛГО!
Если не берут? Вывод! Собирай САМ!
Ну а так шам не дамажнее мага (нормального мага), на сегоднящний день рекорд из тех с кем я ходил единочного удара по боссу 825к у мага Dagerous (+11, с +12 будем ещё пробовать дамаг увеличивать) с моего сервера, это из тех кто ходил со мной, ходил с разными магами и +12 и +11, никто не выбивает сток, ходил так с Шаманами +11-12 тоже нет такого дамага
Так вы всё ещё думаете что шам дамажнее?
Но для большего успеха беру в пати ещё одного дамагера под печать итого пати вырисовывается
Прист (с дебафом на крит ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Вар (11 ад драки) Страж (11ые печати) Маг , Шаман, Мистик (с бафом на ПА) или дру (с райской раной),
вот норм пачка для тру фаст заходов

vvolchonok
12.01.2013, 17:53
Ну и шам просто, простите, некрасивый на вид, это тоже решает.
ну бублик, чтоб тебе в шаманку влюбиться http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/laugh.gif

coolleni4
12.01.2013, 17:59
Маг подкупает баффом на воду для воина. И с разогнанным пением, маг может кастовать КБП, град и песчанку так же быстро, как шам кастует первые два нюка, только в разы сильнее.
А у шама бесполезные баффы - отражалка лишь на одну цель и дпс не повышает почти, цветение жизни заменяется баффом мистика, остальные баффы шамана, кажется, селф. Ну и шам просто, простите, некрасивый на вид, это тоже решает.

Твою мать, бубл, ты и сюда уже просочился..... Беда ей богу...

qwerty424
12.01.2013, 18:20
Лично, Никогда не беру 99гг, очень редко беру 1й грейд, предпочитаю 2й грейд или морай
Точка +8? вы думаете что точнули +8 и дорога вам открыта, так же предпочитаю дамагеров от +10, для меня заход в 8-10 минут - уже ДОЛГО!
Ну а так шам не дамажнее мага (нормального мага), на сегоднящний день рекорд из тех с кем я ходил единочного удара по боссу 825к у мага Dagerous (+11, с +12 будем ещё пробовать дамаг увеличивать) с моего сервера, это из тех кто ходил со мной, ходил с разными магами и +12 и +11, никто не выбивает сток, ходил так с Шаманами +11-12 тоже нет такого дамага
Но для большего успеха беру в пати ещё одного дамагера под печать итого пати вырисовывается
Прист (с дебафом на крит ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Вар (11 ад драки) Страж (11ые печати) Маг , Шаман, Мистик (с бафом на ПА) или дру (с райской раной),

Вот из-за таких как ты из игры и уходят. Каким раком грейдить пуху, если не берут в инту? Собирай сам? - зайдет такой трупапка глянет шмот и выйдет. 8-10 минут долго?? Это капец как ты зажрался, давай потратим вместо, скажем, 5 15 мин, зато пройдем на 2 минуты быстрее!! Не надо ТАК относиться к сбору пати, набирайте просто хил и дд, и все! Нет шифт им в пм подавай

HellOrder
12.01.2013, 19:38

А кто нужен в магнирване???
Воен! Драки кидать.
Мистик! Нинужен.
Шоман! Нинужен.
Жрец! Нинужен.
Друль! Нинужен.
Маг! Бафнуть воена.

ИИИИИИ Обор! Кидать арму.

Я правильно усвоила уроки, Бубельмен?

Шам всегда нужен как хороший ДД, закройте тему.

russia2011
12.01.2013, 20:04
Автор поста нуб и опозорился!

RuTken
12.01.2013, 20:12
Маг подкупает баффом на воду для воина..

Нормальный воин и без мага драки кинет :cool:

MissLemur
12.01.2013, 20:31
Нужно просто выждать время, в инту хожу с подругой вдвоем, в 2 миста. Фул занимает 15 минут (иногда меньше, но никогда больше 15 минут не задерживались). У меня 1 грейд +7, у нее 2 грейд +8. Когда мисты это осознают, они перестанут ходить с патей, вот тогда и придет время шаманов, в пати моде они начнут рулить)

Robin1954
12.01.2013, 21:02
А кто нужен в магнирване???
Воен! Драки кидать.
Мистик! Нинужен.
Шоман! Нинужен.
Жрец! Нинужен.
Друль! Нинужен.
Маг! Бафнуть воена.

ИИИИИИ Обор! Кидать арму.

Я правильно усвоила уроки, Бубельмен?

Шам всегда нужен как хороший ДД, закройте тему.

Это что же у него получается? Физиков в инте больше,чем интовиков? И то маг чисто бафф да пару плюшек кинуть :D

ivga
12.01.2013, 21:55
Автор поста нуб и опозорился!

Автор поста сикер, который в принципе в инт-нирване инкому и не нужен особо, но поскольку его берут туда маги ради скринов нереальных дамагов, то решил выпендриться))

knnenk777
12.01.2013, 22:23
феил (10 феилов)

coolleni4
13.01.2013, 05:09
Восьмая страница срача. да еще и фламинга сюда просочился. Срочно закройте тему.

Sadyrov99
13.01.2013, 05:49
Вот из-за таких как ты из игры и уходят. Каким раком грейдить пуху, если не берут в инту? Собирай сам? - зайдет такой трупапка глянет шмот и выйдет. 8-10 минут долго?? Это капец как ты зажрался, давай потратим вместо, скажем, 5 15 мин, зато пройдем на 2 минуты быстрее!! Не надо ТАК относиться к сбору пати, набирайте просто хил и дд, и все! Нет шифт им в пм подавай

+1 (10 +1) Чтобы засансарить пуху нужно ходить в нирку, чтобы ходить в нирку нужно засансарить пуху? xD зажралися) 99 или 95 луна хотябы +7 уже стоит брать, невсе ведь такие адские донаты, да и если есть возможность задонить на грейд нафига вообще в нирку ходить

HellOrder
13.01.2013, 10:09
В инт в 5 луков ходят извращенцы с Астры, а им видите ли второй грейд надо :D

swen7477
13.01.2013, 18:25
99 или 95 луна хотябы +7 уже стоит брать

Не стоит, сам вначале сделал 99, заточил и потом пожалел, ибо дамаг ниочём по сравнению с морайской. Лучше месяц в морае посидеть и норм пуху взять, тем более что стоит она даже дешевле 99й.

xomkarchik
18.01.2013, 22:18

Мид у магов вообще безоткатный ящитаю. Да и баф на огонь сикера тоже.
Все это очень круто когда надо выбить красивые циферки дамага, но танчат в нирване почемуто шаманы а не маги.

hugonavy
21.01.2013, 11:49

Если ты ищешь мощных ДД, со 2 грейдом от +10, ты и сам должен соответствовать этим требованиям. На нашем угасающем антаресе есть тела, предъявляющие требования ко всей пати, при этом являясь друлей/пристом/мистом с 99гг +7 (есть мистка с 90 грином +3 - это вообще огонь!)

Твой список персов для нирваны, конечно, хорош, но такой собирать надо пол дня. Понимаю, что на Веге попроще с точеными персами, но все же на форуме мы обсуждаем все 15 серверов и найдутся тела на какой-нибудь Лире, с лотосом +7, которые не будут брать никого, кроме персов с описанными тобой параметрами. Именно такие кретины, начитавшись форума, не берут никого в УФ, кроме стража и кричат его по 3 часа

Noordzee
21.01.2013, 12:24
не. бесполезный класс в нирке. ненавижу -.-

toxanekromant
21.01.2013, 12:31
да, бесполезный класс везде, кроме пвп

ivga
21.01.2013, 18:51
не. бесполезный класс в нирке. ненавижу -.-

да, бесполезный класс везде, кроме пвп

Ваааще, то то меня и в пещеры зовут, и на ежи берут сразу же, а в инт нирвану очередь желающих стоит только позвать.

Orange350
21.01.2013, 19:11
Ваааще, то то меня и в пещеры зовут, и на ежи берут сразу же, а в инт нирвану очередь желающих стоит только позвать.

с +12 и присты нарасхват.
все же, шамы получше будут магов,мистиков при высокой точке

soul88
21.01.2013, 19:20

И чем же вдруг они могут быть "получше"? ДПСом? Не спорю (хотя сравнить мисто-пето-дамаг с их "читерной" особенностью дамажить по 150 мобам без порезки, становится смешно). Или Бурст дамагом? Я думаю больше чем маг за 6 секунд сутры никто не надамажит из интов. Ааааа, быть может полезными бафами и дебафами? Именно.

Заканчивайте сравнивать разные роли и разные классы. Маг- бурст дамагер с неплохой живучестью. Мисты - неплохой дамаг по 150 мобам +контроль+дебаффы и оффхил. Шамы - вкусный дпс, дебаффы, контроль.

По теме, беру шаманов на фарм, зависит от рук и шмота. Очень ценю шамов с морай пухами 101. Ибо дамаг там и впрямь неплохой.

Robin1954
21.01.2013, 21:44
Люблю шаморыбок в пати.Всегда приятно смотреть как красотка в купальника машет помидором и дамажит.

ivga
22.01.2013, 14:19
Как бы пуху я не шифтую.

И чем же вдруг они могут быть "получше"? ДПСом? Не спорю (хотя сравнить мисто-пето-дамаг с их "читерной" особенностью дамажить по 150 мобам без порезки, становится смешно). Или Бурст дамагом? Я думаю больше чем маг за 6 секунд сутры никто не надамажит из интов. Ааааа, быть может полезными бафами и дебафами? Именно.

Заканчивайте сравнивать разные роли и разные классы. Маг- бурст дамагер с неплохой живучестью. Мисты - неплохой дамаг по 150 мобам +контроль+дебаффы и оффхил. Шамы - вкусный дпс, дебаффы, контроль.

По теме, беру шаманов на фарм, зависит от рук и шмота. Очень ценю шамов с морай пухами 101. Ибо дамаг там и впрямь неплохой.

дамаг за 6 секунд сутры, да вы что... целых 6 секунд ))
Вы сами себе противоречите в посте, то у вас шаман не дебаффер ни разу, то уже дебаффер.

Artem140195
22.01.2013, 14:46

У шамана неплохой туннелинг,но дебафов для ускорения прохода в нирване у них нет.Ну разве что особо упоротые будут оговор кидать.

soul88
22.01.2013, 14:56
Как бы пуху я не шифтую.

дамаг за 6 секунд сутры, да вы что... целых 6 секунд ))
Вы сами себе противоречите в посте, то у вас шаман не дебаффер ни разу, то уже дебаффер.

Противоречу себе? Уж не соизволите ли Вы указать мне на то место где я утверждаю, что шаман не дебаффер. Буду очень признателен. Как по мне, так я дважды (угу) указал на то, что это является их уникальной визитной карточкой.
Вышеупомянутые классы имеют разную механику защитных и атакующих скиллов. Посему их сравнение не имеет смысла. Есть множество вариаций пать помимо стандартных (вар, маг, прист и 3 миста), которые тоже показывает приличный результат, советую как нибудь попробовать комбинации лук+страж+3 приста и 1 миста с бафом на скилл дамаг. Вы будете приятно удивлены их дамагом и скоростью прохода =) .

Целых 6 секунд под адскими драками и печатью стража вторят чудеса в мн. Со скромной пушкой в +5 морай 101 уровня с пол года назад за эти самые 6 секунд сливал в мн боссу порядка 700к хп (6 сек сутры = 5 нюков, БК, МК, ручей,БК, МК), или Вы не слыхали о такой связке как 3чи +таблетка/джин +сутра? Смею Вас заверить она действенна в определенных патях. И да у нас часто ходят в пате с стражем и варом, весьма неплохо получается порядка 12 минут заход =)
Шаман увы порадовать такой "берсовостью" не может, зато имеет весьма неплохой дпс в целом. Например, прямой шам значительно ускоряет проход мн, если его взять вместо дру в стандартной пате.

Возможно я неверно выразился относительно дебаффов. Дебаффы у шама прекрасно работают в пвп и это определенная "сильная сторона" класса, что ослабляет немного его ПВЕ составляющую. Именно к этому и сводился мой пост, классы созданы для разных целей и утверждать, что один из них лучше или хуже другого не логично. При том в ПВ существует некий баланс ПВЕ и ПВП распределения скиллов у разных классов. (как пример, тот же танк себя неплохо показывает в пвп). Если же рассуждать о "чисто ПВЕ" плюсах, то это стоящий ДПС с морайкой (увы, но без морайки сейчас шаманам без оверточа не передамажить даже магов).

Любой класс в определенных связках в мн может выдавать полезность "больше остальных", но только в таких связках. Посему возвращаясь к заявлению в своем первом посте - хватит сравнивать разные классы.

Orange350
23.01.2013, 10:14
Противоречу себе? Уж не соизволите ли Вы указать мне на то место где я утверждаю, что шаман не дебаффер. Буду очень признателен. Как по мне, так я дважды (угу) указал на то, что это является их уникальной визитной карточкой.
Вышеупомянутые классы имеют разную механику защитных и атакующих скиллов. Посему их сравнение не имеет смысла. Есть множество вариаций пать помимо стандартных (вар, маг, прист и 3 миста), которые тоже показывает приличный результат, советую как нибудь попробовать комбинации лук+страж+3 приста и 1 миста с бафом на скилл дамаг. Вы будете приятно удивлены их дамагом и скоростью прохода =) .

Целых 6 секунд под адскими драками и печатью стража вторят чудеса в мн. Со скромной пушкой в +5 морай 101 уровня с пол года назад за эти самые 6 секунд сливал в мн боссу порядка 700к хп (6 сек сутры = 5 нюков, БК, МК, ручей,БК, МК), или Вы не слыхали о такой связке как 3чи +таблетка/джин +сутра? Смею Вас заверить она действенна в определенных патях. И да у нас часто ходят в пате с стражем и варом, весьма неплохо получается порядка 12 минут заход =)
Шаман увы порадовать такой "берсовостью" не может, зато имеет весьма неплохой дпс в целом. Например, прямой шам значительно ускоряет проход мн, если его взять вместо дру в стандартной пате.

Возможно я неверно выразился относительно дебаффов. Дебаффы у шама прекрасно работают в пвп и это определенная "сильная сторона" класса, что ослабляет немного его ПВЕ составляющую. Именно к этому и сводился мой пост, классы созданы для разных целей и утверждать, что один из них лучше или хуже другого не логично. При том в ПВ существует некий баланс ПВЕ и ПВП распределения скиллов у разных классов. (как пример, тот же танк себя неплохо показывает в пвп). Если же рассуждать о "чисто ПВЕ" плюсах, то это стоящий ДПС с морайкой (увы, но без морайки сейчас шаманам без оверточа не передамажить даже магов).

Любой класс в определенных связках в мн может выдавать полезность "больше остальных", но только в таких связках. Посему возвращаясь к заявлению в своем первом посте - хватит сравнивать разные классы.
у шамана есть аналог сутры, те же 6секунд без пения, смотрел статы в момент бафа - 90пения, возможно дает 99, но т.к. с шмота 21, получается перекаст и падает до 90, из за специфики скиллов шамана успеваешь ударить 3-4 раза, сутра по мимо пения, бафает на крит и атаку, которая складывается с 3ци

hugonavy
23.01.2013, 10:42
.....
....

А кто у Вас в маг нирване "берсует", не расскажете? Просто интересно :spy:

artemgrei76rus
23.01.2013, 11:25
У моего шама селф 10110к хп вроде держусь не плохо в инте да и дамаг не плохой с богом войны +12 )))

pivanyh
23.01.2013, 12:00
убогий фарм в этой нирване, ****отствовать если только )))

pivanyh
23.01.2013, 12:01
лошпедный антимат )))

mersegprist
23.01.2013, 12:27
это когда морай/99 пухи стали "норм"?

Georg9494
23.01.2013, 13:26
Такой бред пишите :D Какие у шама дебафы?))) На откат Хирки будете на босса кидать, или на пение?) ну или расскажите, что еще есть такого у шама :spy: Рейты. Ад вар, ад маг 2гр+10, рай шам 2гр (тогда еще) +9, фул конь ад дру 1гр+8, коновый мист с морай +7, хотя я был против, так как у него на аке ад шам 20па+9, но тоже коновый, ну и прист с лучем. 5 с небольшим заход. Позже видео скину. Что вы тут за бред про шамов пишите, не понимаю. Выдаю единичный дамаг больше, чем маг в мид. Вы либо все ходите с нубами кривыми, либо с шамами без атак вуду оО Бывало и за 4 мин пробегали, но это было давно.

Georg9494
23.01.2013, 18:56
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yIVNcHYOQ-w
Заход получился 7ми минутный, видимо 5ти минутный не фрапсили, ну не суть.

feb47
23.01.2013, 19:30
Мид у магов вообще безоткатный ящитаю. Да и баф на огонь сикера тоже.
Все это очень круто когда надо выбить красивые циферки дамага, но танчат в нирване почемуто шаманы а не маги.

Интересно почему в магнирке если шаман не имеет серьезного перевеса в пушке, то танчит мой маг? Особенно "весело" бывает на третьем когда на мне сразу висят и все мобы и бос.
Впрочем если ваши маги кидают мид в босов в магнирке то дальнейшие коментарии излишни. :D В гбп в мобов мид не кидают случаем? А тож там у мобов магдефа дофига. :lol:

Такой бред пишите :D Какие у шама дебафы?))) На откат Хирки будете на босса кидать, или на пение?) ну или расскажите, что еще есть такого у шама :spy:

Человек выше объяснил, что дебафы шамана хороши только в пвп.

wither2100
23.01.2013, 19:49
Интересно почему в магнирке если шаман не имеет серьезного перевеса в пушке, то танчит мой маг? Особенно "весело" бывает на третьем когда на мне сразу висят и все мобы и бос.
Впрочем если ваши маги кидают мид в босов в магнирке то дальнейшие коментарии излишни. :D В гбп в мобов мид не кидают случаем? А тож там у мобов магдефа дофига. :lol:

Человек выше объяснил, что дебафы шамана хороши только в пвп.

Хм... Просветите почему не стоит кидать МиД в маг нирване? Дамаг отличный под драки идёт...

feb47
23.01.2013, 20:07
Хм... Просветите почему не стоит кидать МиД в маг нирване? Дамаг отличный под драки идёт...

А вы видели сколько там магдефа у босов? А если дебафы сверху положить? И нафига еще и мид тогда? Для прикола? И это вместо того чтот юзнуть на джине чинабивалку, ярость, секрет духа.

Engella
23.01.2013, 20:07
Я вобще фул кон дру с па 26 в общей сумме и срываю с интовых магов с такой же пухой, а говорят что дру не дд ) Та же песня и с шамами , прямой шам - норм дд )

feb47
23.01.2013, 20:11
Я вобще фул кон дру с па 26 в общей сумме и срываю с интовых магов с такой же пухой, а говорят что дру не дд ) Та же песня и с шамами , прямой шам - норм дд )

Мы вам верим конечно. :)

ycath
23.01.2013, 20:31

:spy::spy::spy: балабол детект

ivga
23.01.2013, 20:42

Мы вам верим конечно. :)

Вам мы тоже верим конечно ))

arhimag11
23.01.2013, 21:02
маг несомненно самый дамагерный дд из всех классов его всегда в инт нирку зовут

goldenot
23.01.2013, 21:12
Пати 3миста прист вар и маг - самая дамажная .

drobiloshaman
24.01.2013, 09:44
маг несомненно самый дамагерный дд из всех классов его всегда в инт нирку зовут

ради дебафа.

drobiloshaman
24.01.2013, 09:49

2 дня назад иду в нирвану, маг +11 20па, мист +12 на цзы я, и я +9 на первом грейде... Всех босов танчил я, и да, насмешками не пользовался. Что я делал не так?

gop99
24.01.2013, 10:46
2 дня назад иду в нирвану, маг +11 20па, мист +12 на цзы я, и я +9 на первом грейде... Всех босов танчил я, и да, насмешками не пользовался. Что я делал не так?

У вас руки выросли оттуда, откуда нужно. Если это вас беспокоит - сходите на форум синов. Там из вас сделают криволапого нубаса, и срывать боссов вы перестанете.

A245
20.05.2013, 08:14
Пичаль. Правильно кто то сказал - В нирвану берут только с нирванопухой, а чтобы сделать нирванопуху надо в нирвану ходить. Порочный круг. XD
Нужен клан нормальный и поф на всех. Возьмут и с морай +3. Потом уже можно и фастом с переточенными донами бегать. XD
ПыСы ушел качать мага, а то на 80+ забросил... :-D

xomkarchik
21.05.2013, 23:28
Так то с морай +7 прекрасно берут даже на веге.

Ziitera
28.05.2013, 14:23
Кто считает шамов нубоватными, тот не видел пряморуких. Почему-то когда вся пати дохла, вкупе с магом, и я полбосса держала и самого третьего босса и мелких мобиков и еще поверх двух толстых...... Так что не надо о ватности. ХП 6.2к, и ничего) И танчу я почти всех и почтивсегда при равноценных, а то и точкой повыше магов. Хотя с магами люблю ходить в нирку, как-то быстрее улетаются боссы. Но полагаю. все зависит от пати.

hardment
28.05.2013, 16:27

Т.е. вариант, что маг и мист били на макросе отметается?

Так то с морай +7 прекрасно берут даже на веге.

На Сириусе не возьмут... НАДА ПЛЮС ВАСЕМЬ

baobao93
28.05.2013, 19:18
Т.е. вариант, что маг и мист били на макросе отметается?

На Сириусе не возьмут... НАДА ПЛЮС ВАСЕМЬ

на таре берут с 99г +7

Blackheim
03.06.2013, 09:04
Кто считает шамов нубоватными, тот не видел пряморуких. Почему-то когда вся пати дохла, вкупе с магом, и я полбосса держала и самого третьего босса и мелких мобиков и еще поверх двух толстых...... Так что не надо о ватности. ХП 6.2к, и ничего) И танчу я почти всех и почтивсегда при равноценных, а то и точкой повыше магов. Хотя с магами люблю ходить в нирку, как-то быстрее улетаются боссы. Но полагаю. все зависит от пати.

6.2к хп... да... ничего )
На сириусе сколько не попадал в инту с шаманами, дай бог что б 4,5к хп было )
А с магами быстрее, потому что они для вас стараются постоянно дебаф 79 кидая )

swen7477
17.07.2013, 23:29
Видимо всё-таки не нужен. По моим наблюдениям, намеренно именно шамов в инту не ищут никогда, и берут только если других вариантов больше нет и надо взять уже хоть кого-то. У самого морай +7 с 9 камнями, некоторые когда видят меня в пати начинают ныть что шамы не дд и идти придётся полчаса. Не знаю как с этим обстоит дело на других серверах, а на нубо-Адаре щас стандартная пати в инту это прист, дру, вар11, 2 миста и маг, которого берут чисто ради дебафа. Брать шама вместо кого-то из них смысла нет, маг в дебаф надамажит больше, чем шам без него и его дебаф полезен всем, вместо миста тем более - дамаг шама и миста в инте даже сравнивать не хочется, чтобы уж совсем не расплакаться. Таким образом получается, что шам в инте действительно балласт.

vvolchonok
18.07.2013, 00:43
его дебаф полезен всем
особенно вышеупомянутым пристам, мистам, лисам :pig_16: столько нового иногда можно тут узнать

ShadowVol
18.07.2013, 01:10
по мне так шам неочень смотриться в нирке с морай пухой

pudgewar
18.07.2013, 01:14
хожу в маг нирвану в танка и 5 синоф. шаман там не нужен

timon13
18.07.2013, 01:31
шаман самый мощный дд в нирване, но всяким нубо мистам с 1ым грейдам +7 этого не понять

HungryFish
18.07.2013, 01:52
шаман самый мощный дд в нирване, но всяким нубо мистам с 1ым грейдам +7 этого не понять

Только зачастую не мисты пати собирают, так что не надо в мистов какашками кидаться...
P.S Очень часто хреновеньких шаманов встречаю, от которых дпс не очень, а хорошему шаману всегда рад.

маг в дебаф надамажит больше, чем шам без него и его дебаф полезен всем, вместо миста тем более - дамаг шама и миста в инте даже сравнивать не хочется, чтобы уж совсем не расплакаться. Таким образом получается, что шам в инте действительно балласт.

Да вот фигушки. Если учитывать дпс, то у шамана всё же повыше будет. Учитывая какие маги ходят, без пения зачастую. У шамана же, быстрый каст, он не тратит время на дебаф. Так что, кто надамажит, ещё поспорить можно.

LetuchiyMysh
03.09.2013, 17:14
любой дд в инт-нирке не является незаменимым. лично я хожу с пати состава вар (я), друля, прист, мист + 2 любых дд. Бывало что в число этих двух маг не входил, зато был шам, и по времени проход был ничуть не дольше. При этом в пати нет убер-точек, стандартные +7 +8, иногда +9

mehan1k
03.09.2013, 17:50
А это потому что маг магу рознь, как и шаман и вообще любого класса касается.
Я вобще еретик, когда с дру ходил и собирал, брал пристов за дд и заход не сказать чтоб заметно дольше становился.
Щас набегут переточки и скажут что заход больше 5 минут для нубов ) :hamster_2:

Xandess991
04.09.2013, 03:48
по мне так шам неочень смотриться в нирке с морай пухой

Может смотрится и не очень, но шам с такой пушкой (возьмём среднюю точку +7-8) весьма неплохо бьёт (дебафа вара, друли и мага хватает чтоб критовать 90-120к). Если сравнивать с другими пушками для шама, то без па на пушке +9 2й грейд или регрейда 8го ранга слабее морайской (сам сравнивал).

Великий минус шама как ДД, рассматривая и ПВЕ и ПВП аспекты - отсутствие дебафов на защиту, по этому весьма зависим в той же нирване от дебафающих персонажей и крайне тяжело убить персонажей с высокой магической защитой, к примеру вара (когда смотришь лог урона по вару, друле, стражу не от самой слабой пушки +9 р8р и видишь дамаг около 900-1000, ну жесть кароче).

Jady_Master
04.09.2013, 05:12
А что, любую другую профу с "нормальной" 99 пухой охотно отрывают с руками и ногами в нирвану? :D

стража с 99 пухой возьмут без проблем, а вара даже с белой.

Щас набегут переточки и скажут что заход больше 5 минут для нубов ) :hamster_2:

за 4-5 минут можно проходить и с точками 7-8, главное 11 скилы, побольше дебаферов и нормальная слаженность в пати.

187soldier
04.09.2013, 09:26

ты очень заблуждаешься)
все таки самый мощный дд в нирване это мистик, за счет пета
чуть хуже маг (нубские бижи по 6 пения за 200к купить и норм)
далее шам
з.ы. Если в пати есть страж, то самый мощный дд маг, за ним шам, потом мист

Tonat
04.09.2013, 12:30
Существует несколько причин почему шаманов не берут в МН
1)их мало (и слава богу, т.к. и среди этого меньшинства встречаются такие нубы....)
2) из-за вуду, его кпд в нирке, зачастую ниже чем у других т.к. из причин см выше сидят на 3-5 боссах в светлой, а хорошо проточенных и одетых шаманов маловато.... а те кто рвутся в мн говорите сколько у вас хп, но я лично ниже 4.5к не возьму ибо будут дохнуть на 3, 4, 5м боссах
3) отсутствие полезных бафов\дебафов(да да заключение, мас хил, усиленное лечение сокр отката хиры, они могут быть полезны в других ДЖ но, не в нирке
4) ну и повторюсь главная причина, специфика игроков выбравших этот класс

Andry40
04.09.2013, 13:01
хожу в маг нирвану в танка и 5 синоф. шаман там не нужен

у меняхеви прист возмите 7мым в консту

LossenCugu
04.09.2013, 14:01
Да вот фигушки. Если учитывать дпс, то у шамана всё же повыше будет. Учитывая какие маги ходят, без пения зачастую. У шамана же, быстрый каст, он не тратит время на дебаф. Так что, кто надамажит, ещё поспорить можно.

помоему наобот, маг может порезать каст скила пением + у него быстрая анимация, шам - быстрый каст, который у мага порезан пением + долгая анимация, которая нифига не режетсмя и у мага ее нет. дпс у шама ниже чем у мага с пением. Вот в дуэли шам выйграет. Если конечно с 1 плюхи сложит.

DJkprf
06.09.2013, 11:47
на самом деле вопрос упирается не столько в состав пати, сколько во времени её сбора, например умиляет смотреть как по пол часа кричат 3 мистиков с +8 оранж, если кто хочет одними мистами ходите соло раз они такие растакие ну или по 2,3 миста, хотя кто то в темке писал что они по 15 мин ходят в 2 миста +7 и +8 хотелось бы видео такого прохода посмотреть, а то честно не верится. А для хорошего прохода нужны все вар прист маг шам мист и дру/ страж с рп. под драки ранку 79 дэбаф крит, любой самый не дд будет нормально бить. а папкам от 10 и выше выгодней ходить по 2-4 человека (если руки позволяют) особенно в рэйты профит достаточно большой. а так инта проходится любым составом в те же 5 луков, главное уважать тех с кем идёшь, не переходить по 10 мин и не афкать,

toxanekromant
06.09.2013, 11:50
шаман не нужен нигде, кроме маг нирваны. Вопрос темы не корректно сформулирован:fish_9:

mihalo15z
06.09.2013, 12:09
Нифига , в гбп лучший масс дд, то шам, так что лесом нирку водим за бижами))

mummy_troll
07.09.2013, 01:56
шаман не нужен нигде, кроме маг нирваны. Вопрос темы не корректно сформулирован:fish_9:

А как же пещеры? :spy:

Xandess991
08.09.2013, 15:12

Если на то дело пошло, то кроме танка, приста и вара больше никто не нужен) ну ещё друлька иногда.

Шам как и остальные массДД, в гуй, пв2, ущелье, ежи нужен, и как другие массДД - взаимозаменяем.

ozi123
08.09.2013, 16:26
Возможно прямой маг и лучше, но (зачастую) их гонор расстраивает и заставляет разочаровываться всё больше. Лично я, собирая пати(на Веге) предпочитаю шама. Пусть даже его точка на порядок ниже мага. Хотя по поводу ватности шамана разговор уместен.

mihalo15z
19.09.2013, 10:47
Научите холтурить...((( при собранных 42па (р8) и морай пухе +4 с допом на +100 атаки, танчу весь первый круг кх... на 2-3 пока не сдохну... где хваленые маги..... вроде и р8 есть и +10 и выше, да и так точеных много других классов... Положить морай пуху и бить р8р.. ну да дамаг упадет так на 25-30%.... Где записываются на курсы холтурщиков? И хоть бы одна зараза в нирку позвала... стесняются наверное...

Blackheim
21.10.2013, 10:00
Научите холтурить...((( при собранных 42па (р8) и морай пухе +4 с допом на +100 атаки, танчу весь первый круг кх... на 2-3 пока не сдохну... где хваленые маги..... вроде и р8 есть и +10 и выше, да и так точеных много других классов... Положить морай пуху и бить р8р.. ну да дамаг упадет так на 25-30%.... Где записываются на курсы холтурщиков? И хоть бы одна зараза в нирку позвала... стесняются наверное...

Учись халтурить у магов с р8р +10 ) а в нирке из миста со 2гр +9 и шамом с 35па (без бафа) и морай пухой +8 я всё же выберу миста...

killerwulf
28.10.2013, 17:50
Ходил шамам в инту с магов и бил боссов 2 захода без магабафа и заметил, что с магабафом я бью больше чем без него(ну не в 2 раза больше но все же), это зрительный обман или и правда в баф мага шам водными скилами бьет больше?

P.s тролинг про дебаф мага на воду не серьезен.

mehan1k
28.10.2013, 18:02
Атака земли
---
Мастер Тян Кай участвовал во многих битвах с сидами, полагая, что может многому у них научиться. Это заклинание — одно из двух, изобретенных им по результатам наблюдений. Оно создано по модели заклинания сидов 'Печать стихий' и снижает защиту цели от огня, воды и земли на 60% на 12 сек.

Blackheim
13.11.2013, 08:40
Ходил шамам в инту с магов и бил боссов 2 захода без магабафа и заметил, что с магабафом я бью больше чем без него(ну не в 2 раза больше но все же), это зрительный обман или и правда в баф мага шам водными скилами бьет больше?

P.s тролинг про дебаф мага на воду не серьезен.

магобаф только на физатаки, скорее обман зрения )

DJkprf
14.04.2014, 22:32
как же умиляют те кто проходит за 5 минут, убивают в одни драки, и при этом вначале босов имеют по3 чи, особенно адские, конечно есть джина таблы и тд, но джину лучше потратить на ярость, яд обычно забота вара, а таблы на чи в тв и бд надо всегда. по дамажности, хороший маг с,хорошим пением передамажит, но он зависим от него, хорошие бижи от 12 и выше, не сильно подешевели вроде., шам же имеет родные 25па и возможность собрать крито шмот, у моего райского 18 в финалке около 25 будет и это селф, с кх бафом 31... мисты вначале да были имбой инты, но сейчас куда комфортней ходить с магом и стражем, чем как последние идиоты кричать 2 и 3 миста, причем берут с худшей пухой чем у дд. вывод следующий для меня дд в инте это маг и шам, причем шаму лучше с магом когда магу пофиг с шамом или без, остальные баферы и дэбаферы. проход 5-6 минут не понацея, 8-10самый смак, когда и быстро и не перенапрягаешь джину и таблы ради чишки. ну и ходить лучше констой ( у нас я мист маг и прист) остальных добрать не проблема. варов стараемся с клана, ну или знакомых, а то плохой вар хуже шама мага с +5.

п.с кто то сравнивал чишные скилы шама и мага, любые чишные кроме драк и ад саранчи в инте бред. вспышкоебство тут как никак решает. благо босс не свалит в пис инвиз или имунку

KraBE123
02.11.2014, 13:50
Ребя подскажите, давно не играл уже, решил поиграть чуток, кто всеже лучше? Я склоняюсь к шаму, а друг мой говорит делай мага-маги имба ( у него маг 8р и +12 на пушке). Ранг то собрать не проблема, а вот точка пушка максимум 9, круг 7. Так кого лучше мутить?

torr2000
02.11.2014, 15:54
фиг его знает, я шама начал, хотя так же выбирал между магом и шамом)

gbdjtcnm
02.11.2014, 20:49
Ребя подскажите, давно не играл уже, решил поиграть чуток, кто всеже лучше? Я склоняюсь к шаму, а друг мой говорит делай мага-маги имба ( у него маг 8р и +12 на пушке). Ранг то собрать не проблема, а вот точка пушка максимум 9, круг 7. Так кого лучше мутить?

с 9 пухой и 7 кругом - кого угодно, кроме шама.
Мага то бишь, в вашем случае.

KraBE123
02.11.2014, 22:51
с 9 пухой и 7 кругом - кого угодно, кроме шама.
Мага то бишь, в вашем случае.

Можно по подробней, чем шаман плох в круге 7 и пухе 9 в р8? ( статы р8 ясен пень сказать немогу, ибо собрать одно а выбить потом другое)
но всеже, очень многие играют и в худшем шмоте и не жалуются вроде. на мой взгляд 7 круг дает уже немало хп для тойже самой инты в атак сутре.
Пожалуйста поподробней можно?

shadow0121
02.11.2014, 23:24
шаманы вообще не дд и нафиг никому не нужны, ему надо пуху +10 хотя бы, чтобы что-то из себя представлять, делай мага, маги имба[2]

gbdjtcnm
03.11.2014, 01:26
Можно по подробней, чем шаман плох в круге 7 и пухе 9 в р8? ( статы р8 ясен пень сказать немогу, ибо собрать одно а выбить потом другое)
но всеже, очень многие играют и в худшем шмоте и не жалуются вроде. на мой взгляд 7 круг дает уже немало хп для тойже самой инты в атак сутре.

Шаман по сравнению с тем же магом будет ОЧЕНЬ ватный в таком шмоте.
Просто куклы накидайте да посмотрите.
Инта - это здорово, но тут же не только в инту ходить надо.

Xan999
03.11.2014, 11:37
Если на то пошло, то сейчас почти любой ДД, без дофига дамажных статов и без норм карт - недамажные, но шаманы в особенности. По простой причине - нет дебафов на маг деф, нет дофига крита, нет критоберсов, самая слабая интовая р8р пушка, и весь дамаг зависит только от па и маг атаки. С дефом точно так же - нет бафов на физ деф, а хвалёная деф вуду без нормального к-ва физ дефа практически не помогает (танки и вары вполне выдают критоберсы в 90пз овер ХП). НУ и да, несогласка с +7 кругом и +9 пушкой это всего 11% вроде, врядли поможет.
Хотя если у вас стальные нервы и планируете апать 105-105-105 и собрать сет оранж карт, то в путь, дерзайте )

KraBE123
03.11.2014, 12:12
http://mypers.pw/0.4/#10080

ну вот ( не выбраны статы на шмоте р8 и на пушке) + не ставил карты поскольку ** что это вобще такое

статы и карты будут средненькие

хотите сказать такой шам сейчас не играбелен? тогда я небуду вобще играть начинать хД

Xan999
03.11.2014, 12:29

ну вот ( не выбраны статы на шмоте р8 и на пушке) + не ставил карты поскольку ** что это вобще такое

хотите сказать такой шам сейчас не играбелен? тогда я небуду вобще играть начинать хД
Мощная ПВЕ кукла однако) А так, у меня почти 1 в 1 кукла сейчас, только +6-8 круг и +10 р8р/+7 морай пушка, селф - 9.2к ХП, 8к физ деф, 20к маг деф, 21-24к маг атака с р8р, 15.5-17.5к маг атака с морай пушкой, 43па. ПВЕ - относительно норм, дамаг и выживаемость не мегофантан, но если не зевать, то и выжить и надамажить можно. ПВП - крайне слабо и тяжело. Нужно апать уровни и тянуть оранж карты, а это дело небыстрое, выбивать па на пушку. Кстати говоря, кто сколько рекрафтил пушку для па ? У меня пока что 20 регрейдов и не выбил.

mpofxh
03.11.2014, 12:35
KraBE123,
Для инты вообще норм. Для пвп жизни щас слабовато(+8круг бы +голд карты)
PS: в кальке карты внизу(ячейки), под ними дополнительные прокачки(мини ****отская тема-халява) .
PPS: за два месяца вытянул спокойно 13 голд карт без дона в разные ячейки+1 бесплатная оранж разумеется. так что фулл оранж проще, чем кажется (через два-три месяца спокойно не напрягаясь))

KraBE123
03.11.2014, 12:35
Мощная ПВЕ кукла однако)

ну то понятно что с картами и апами дело не быстрое, но норм же в целом? играть можно ж.

кстати если не трудно добавьте в куклу карты средненькие такие, чтоб немного денег требовали ( ну к примеру 3-4к на карты если пустить) а то я ** вобще откуда они берутся и почем стоят(

ospoul
03.11.2014, 12:37

крабить пойдет...только дам один совет...забудь про камни на физу.

Кстати говоря, кто сколько рекрафтил пушку для па ? У меня пока что 20 регрейдов и не выбил.
с 1го раза при крафте самой пухи выпало ПА+физ деф+ловка+маг деф. а вот замаксил па я только с 40+ рекрафтов

KraBE123
03.11.2014, 12:38
крабить пойдет...только дам один совет...забудь про камни на физу.

почему? хп втыкать?

Xan999
03.11.2014, 12:44
На счёт камней разное говорят. Да, есть пассивка на физ деф. Но! Если своего физ дефа кот наплакал, то с пассивки почти нет толку. Ну или точить бижи в таком случае +9 и выше. Я б всё же ставил 50/50 физ/ХП камни. 11е камни на ХП, и 10е на физу, которые тянуться за достижения и за еженедельки.

poulos
03.11.2014, 12:44
почему? хп втыкать?
да.
мне на днях удалось поиграть двумя абсолютно идентичными шаманами. разница была только в камнях. один утыкан камнямина физу, другой на хп. Как итог шаман с камнями на физу не переживает склеенку лука или уходит на респ с крита. На шаме с камнями на хп я хоть имунки прожать успеваю, и с крита он не падает.

KraBE123
03.11.2014, 12:46
пасиб за совет, ну а карты накидаете в куклу пожалуйста? (средненькие)

Xan999
03.11.2014, 13:00
пасиб за совет, ну а карты накидаете в куклу пожалуйста? (средненькие)
Карты - рандом, даже если и накидают, то не факт что когда либо такие выбьешь.

KraBE123
03.11.2014, 13:07
ладно тогда другой вопрос, за 3к я смогу себе повставлять что нить среднее?

poulos
03.11.2014, 14:05
если ты вложишь 3к чисто на услители, думаю можно будет собрать 6 оранж карт...правда не по своим ячейкам...

Xan999
03.11.2014, 15:14
Пока не попробуешь не узнаешь, но в среднем 45-50 коробок с усилителями на 1 оранж карту. (10 серебрянных монет и 10 усилителей(5 голдов) на 1 попытку). А тут как повезёт, у китайского рандома суровый расброс - может с 1го раза оранж карта будет, а может и со 101го.

torr2000
04.11.2014, 00:14
А как вы считаете 8 круг 10 пушка для лиридана норм будет или уже слабовато?

Xan999
04.11.2014, 17:08
А как вы считаете 8 круг 10 пушка для лиридана норм будет или уже слабовато?
Смотря как остальное будет. Сейчас очень многое решает к-во уровней и карты.

Disary
04.11.2014, 17:11
Смотря как остальное будет. Сейчас очень многое решает к-во уровней и карты.
На карты подавляющее большинство не смотрит, всем интересен только + возле названия пухи. +10 подойдет для любого сервера.

Xan999
04.11.2014, 17:15
На карты подавляющее большинство не смотрит, всем интересен только + возле названия пухи. +10 подойдет для любого сервера.
Я думаю шаман не только для фарма будет создаваться ) Но +8 круг и +10 пушка - средний уровень ПВП персов сейчас, так что сойдёт. Удачи выбить ПА с первых раз.

Disary
04.11.2014, 17:23
Я думаю шаман не только для фарма будет создаваться ) Но +8 круг и +10 пушка - средний уровень ПВП персов сейчас, так что сойдёт. Удачи выбить ПА с первых раз.
ну тема то о нирване.
Ps. не советую пвпшить шамом с таким кругом =\

Xan999
04.11.2014, 17:33
ну тема то о нирване.
Ps. не советую пвпшить шамом с таким кругом =\
Собственно, каким шамом тогда ПВПшить ? На Альтаире +8 круг и выше приблизительно у 15 шаманов.
С +8 кругом, но норм статами, камнями, норм картами, высокой прокачкой, фул чакрами и норм гравами дамаг и деф будут относительно неплохими. Вот только несогласка не особо радовать своими шансами будет. Ну а критоберсы..что могу сказать, ПВ несбалансировано в этом направлении. Страж/вар/танк с +9 пушкой критоберсы могут выдавать по дамагу как шам с +12 и цгд.

Disary
04.11.2014, 18:17
Собственно, каким шамом тогда ПВПшить ? На Альтаире +8 круг и выше приблизительно у 15 шаманов.
С +8 кругом, но норм статами, камнями, норм картами, высокой прокачкой, фул чакрами и норм гравами дамаг и деф будут относительно неплохими. Вот только несогласка не особо радовать своими шансами будет. Ну а критоберсы..что могу сказать, ПВ несбалансировано в этом направлении. Страж/вар/танк с +9 пушкой критоберсы могут выдавать по дамагу как шам с +12 и цгд.
Я думаю, что шам это класс, которому нужен +9 круг и +12 пуха)

DJkprf
04.11.2014, 18:22
ну вы уж не переборщайте, крит шама с цгд уж явно поболе будет чем тот же крит с берсом при +9, по крайней мере в чистом дамаге, небольшие числа в пвп объяснятся отсутвием дэбафов на уменьшение защиты. в пве же за счет дэбафов пати шам догоняет и обгоняет по кпд все классы, а с новыми пве скиллами уже не шам должен проситься, а его должны кричать в мир, как когда то мистиков. правда все равно больше 1 шама в пати смысла нету, лучше взять лишнего бафера или дэбафера)

gbdjtcnm
05.11.2014, 01:10
ну вы уж не переборщайте, крит шама с цгд уж явно поболе будет чем тот же крит с берсом при +9, по крайней мере в чистом дамаге, небольшие числа в пвп объяснятся отсутвием дэбафов на уменьшение защиты. в пве же за счет дэбафов пати шам догоняет и обгоняет по кпд все классы, а с новыми пве скиллами уже не шам должен проситься, а его должны кричать в мир, как когда то мистиков. правда все равно больше 1 шама в пати смысла нету, лучше взять лишнего бафера или дэбафера)

Никто вообще не знает про то, что шамы существуют.
В эти рейты прошусь в нирку, говорю есть шамолуч
Мне такие "Оо, втф?"
Хоть бы один знал, о чем я вообще говорю.
А вы тут "должны шамов искать" :D

Enta_Penta
05.11.2014, 02:46
3'30с нирка пати 8-10 на дебафах дру+маг+мист+прист+страж+вар
в среднем свой дебаф+3-4 тычки на боса
вместо кого шам - **
маг, чтоб вар от сушняка не мучался, а шам без мага - что дрель без раны

Vampio
05.11.2014, 03:38
вместо кого шам - **
Вместо приста.

glinkosan
05.11.2014, 07:02
А хилить кто будет?)

-katenka-
05.11.2014, 07:24
А хилить кто будет?)
если как говорили: "в среднем свой дебаф+3-4 тычки на боса", то они не успеют умереть, а шам после или перед босом может кинуть мас хил. хотя мне кажется лучше в "дру+маг+мист+прист+страж+вар" шама взять вместо миста, у приста крит есть.

еще такая тема. зажрались, дру без гарпии или рай раны не берут! мы не дд - сидите без раны и ад саранчи!1

borinandrej
05.11.2014, 08:04
Зачем прист в нирке это раз? И два ходили в рейты в 3 тела шам(+10 абилка), страж, вар( бафали водой перед заходом) проход выходил 7 мин. Хил вообще не нужен был ( шамовского хватает). Не ну можно фул пати ходить, дебаферов брать, только смысл, боса с ваншета убивать.

poulos
05.11.2014, 09:19
Нирванка соло.
Боссы ложаться за драки вара, магодебаф и рану, которые кидаются макросом в боте на втором, третьем и четвертом окне.
Проход меньше 5ти минут...и то только потому, что приходится чи набивать(
зачем всякие присты мисты и сикеры нужны - ** :(

Xan999
05.11.2014, 09:33
Нирванка соло.
Боссы ложаться за драки вара, магодебаф и рану, которые кидаются макросом в боте на втором, третьем и четвертом окне.
Не у каждого есть твины на разных акках ) В эти рейты не парился и ходил впятером, даже скорее всего не ради лута, а вспомнить, что такое нирка )) Побывал в самих разнообразных патьках, но вот магов вообще ни в одной не встретил, как и шамов. Одни мистики, присты и друли, аж скучно ((

gbdjtcnm
05.11.2014, 11:52
3'30с нирка пати 8-10 на дебафах дру+маг+мист+прист+страж+вар
в среднем свой дебаф+3-4 тычки на боса
вместо кого шам - **
маг, чтоб вар от сушняка не мучался, а шам без мага - что дрель без раны

вар не нужен, и прист тоже.
вместо них 2 шамана и поехали

torr2000
05.11.2014, 11:57
Я думаю, что шам это класс, которому нужен +9 круг и +12 пуха)
Ну надо же с чего то начинать)) я только начал шама качать, поэтому пока что расчитываю на 8 круг 10 пушка)

Orange350
05.11.2014, 12:44
Нирванка соло.
в кучу окон это не соло, это с пати - только вся патька это ты

Jady_Master
06.11.2014, 13:02
наверное затем что они в 3 пройдут быстрее чем ты своим табуном в 4

Xan999
06.11.2014, 15:32
+- 3-4 минуты вообще играют роль особую ? Понимаю ещё, если не нужны свитки для открытия данжа, как в физ нирване, но в интовой по-моему абсолютно пофиг, 5 минут заход или 10, всеравно нужны свитки, а они ограничены всегда в к-ве, либо нужно в мир орать за новыми, а это растраты и время.

poulos
06.11.2014, 16:19
в теории форумных ногебаторов - да.
но на то она и теория, что существует только на форумах :(

+- 3-4 минуты вообще играют роль особую ? Понимаю ещё, если не нужны свитки для открытия данжа, как в физ нирване, но в интовой по-моему абсолютно пофиг, 5 минут заход или 10, всеравно нужны свитки, а они ограничены всегда в к-ве, либо нужно в мир орать за новыми, а это растраты и время.
о каких +-3-4х минутах ты говоришь? все боссы падают до того как с них падают драки, за исключением последнего. там везь заход столько занимает. А проблем со свитками нет когда готовишься к рейтам заранее :D

Disary
06.11.2014, 16:37
о каких +-3-4х минутах ты говоришь? все боссы падают до того как с них падают драки, за исключением последнего. там везь заход столько занимает. А проблем со свитками нет когда готовишься к рейтам заранее :D
Десяток несданных 100ых еж и овердофига подвигов в Солнце? :D

Enta_Penta
06.11.2014, 16:39
ахаха для +12 вообще отдельную тему надо: вроде, прошел 4 босов соло, на последнего подгрузил вара с магом. их народ не понимает)

Xan999
06.11.2014, 16:54
У вас 6 твинов с овердофига свитков что ли ?)

poulos
06.11.2014, 17:27
ну как сказать...в эти рейты было по 42 не считая еж...
в общем ДА :D

Xan999
06.11.2014, 17:34
ну как сказать...в эти рейты было по 42 не считая еж...
в общем ДА :D
Мда))) Капец)) Я уже давно на твинов забил и играю только шамом, хотя и на его одного зачастую времени не хватает.