Просмотр полной версии : Форма накидки Горного Энта
Matvey5119
09.01.2013, 12:56
У меня есть простой вопрос, на который поддержка игры не отвечает (с формулировкой: это игровой момент для самостоятельного изучения). Каков процент выпадения "Форма накидки Горного Энта" с монстра "Горный Энт"? В базе ПВ написано, что реальный шанс 45%, но практика показала что это далеко не так. Интересно узнать из вашего опыта, с каким примерно процентом выпадал данный итем. За себя могу сказать, что из примерно 12 раз (причем 3 раза в рейты) выпала форма лишь раз. Т.е. реальный шанс ниже 10%. А как у Вас с данным босом отношения складывались? )
У меня есть простой вопрос, на который поддержка игры не отвечает (с формулировкой: это игровой момент для самостоятельного изучения). Каков процент выпадения "Форма накидки Горного Энта" с монстра "Горный Энт"? В базе ПВ написано, что реальный шанс 45%, но практика показала что это далеко не так. Интересно узнать из вашего опыта, с каким примерно процентом выпадал данный итем. За себя могу сказать, что из примерно 12 раз (причем 3 раза в рейты) выпала форма лишь раз. Т.е. реальный шанс ниже 10%. А как у Вас с данным босом отношения складывались? )
Скажу одно, не стоить верить всему что пишут в базе. Не всегда все написано точно.
Matvey5119
09.01.2013, 15:28
Скажу одно, не стоить верить всему что пишут в базе. Не всегда все написано точно.
Ну собственно майл тоже так и написал, мол http://www.pwdatabase.com/ru не наш ресурс. Но мы вам все равно не скажем процент
aerosteon
09.01.2013, 15:40
ну как бы процент указан для персонажа такого же лвла как и босс и если персонаж соло.при всех остальных вариантах проценты уменьшаются пропорционально лвлу и количеству игроков.
Artem140195
09.01.2013, 16:50
Количество циклов подсчета падения предметов 10
Вероятность падения определенного числа предметов
0: 0.0000%
1: 50.0000%
2: 50.0000%
3: 0.0000%
Форма накидки Горного Энта 4.0174%(базовый шанс).
А теперь при помощи условий,написанных выше,объясню систему дропа.
Циклы падения предметов -это внутриигровой алгоритм.Он считает сколько должно упасть предметов и упадут ли они вообще. Один цикл выполняет действие "Вероятность падения предметов".В нашем случае это 50% на 1 предмет за цикл и 50% на 2 предмета за цикл.У Горного Энта 10 циклов,то есть предметов может упасть от 10 до 20.Шансы на выпадение предмета за один цикл указаны в графе "Базовый шанс".На графу "Реальный шанс" внимания не обращайте.Система каждый цикл выбирает любой предмет из списка дропа игроку.Откуда взят "Реальный шанс" неизвестно,почитайте в статье в датабазе.Вкратце у вас рулетка крутится 10 раз с вышеуказанным процентом вероятности.Рандом может подкинуть вам и 1 и 2 и даже 20 форм накидки,если повезёт.
Matvey5119
10.01.2013, 09:21
Циклы падения предметов -это внутриигровой алгоритм.Он считает сколько должно упасть предметов и упадут ли они вообще. Один цикл выполняет действие "Вероятность падения предметов".В нашем случае это 50% на 1 предмет за цикл и 50% на 2 предмета за цикл.У Горного Энта 10 циклов,то есть предметов может упасть от 10 до 20.Шансы на выпадение предмета за один цикл указаны в графе "Базовый шанс".На графу "Реальный шанс" внимания не обращайте.Система каждый цикл выбирает любой предмет из списка дропа игроку.Откуда взят "Реальный шанс" неизвестно,почитайте в статье в датабазе.Вкратце у вас рулетка крутится 10 раз с вышеуказанным процентом вероятности.Рандом может подкинуть вам и 1 и 2 и даже 20 форм накидки,если повезёт.
Всю эту систему я знаю. Я даже писал программку полностью воссоздающую процесс дропа. Уровень боса 103. При 10 000 итераций получается реальный шанс на выпадение накидки ~60%. Т.е. с каждого второго должно лететь. А на практике не так. Видимо шансы на оффе другие совсем.
sony99999
10.01.2013, 09:59
Вроде же по логике от 0 до 20 предметов, а не от 10 до 20
Matvey5119
10.01.2013, 12:59
Вроде же по логике от 0 до 20 предметов, а не от 10 до 20
Нет, все правильно, от 10 до 20, т.к. за цикл падает либо один предмет либо 2. 0 предметов за цикл упать не может
pingvin9799
10.01.2013, 14:00
в базе на странице горного энта просто колонки перепутаны - базовый шанс и реальный шанс)))
сравните цифры у любого другого моба или босса - там базовый шанс намного выше чем реальный))
так что реальный шанс у формы накидки 4.0174% - где то как и есть
Matvey5119
10.01.2013, 14:53
Нет. Нормально там написано, как раз наоборот, базовый шанс маленький всегда, т.к. это шанс выпадения за один цикл. А циклов у моба может быть много, отсюда появляется реальный шанс, который выше и озночает вероятность выпадения одного итема за одно убийство моба.
pingvin9799
10.01.2013, 14:57
не нупи просто зайди в любого другого моба в базе))
например первый попавшийся
http://www.pwdatabase.com/ru/mob/33269
если б реальный шанс был 45% то есть с каждого второго то этими формами весь пв бы завалило))
на дкашку с обычного моба шанс и то меньше))
Schizoid
10.01.2013, 15:18
если б реальный шанс был 45% то есть с каждого второго то этими формами весь пв бы завалило))
питы по другому рассчитываются вообще)
у мобов циклов число тоже зависит от процентов а у пита стабильно.. поэтому у пита реальный шанс выше чем базовый.. и формы энта реально падают часто.. просто не ходят на него давно уже.. я когда ходил формы девать было не куда.
так что в базе все верно)
http://www.pwdatabase.com/ru/drop
можешь даже почитать, там расписано для ленивых))
Matvey5119
10.01.2013, 16:12
У этого первого попавшегося шанс что упадет 0 предметов 80% и один цикл подсчета всего, следовательно и реальный шанс получается намного ниже
питы по другому рассчитываются вообще)
у мобов циклов число тоже зависит от процентов а у пита стабильно.. поэтому у пита реальный шанс выше чем базовый.. и формы энта реально падают часто.. просто не ходят на него давно уже.. я когда ходил формы девать было не куда.
так что в базе все верно)
http://www.pwdatabase.com/ru/drop
можешь даже почитать, там расписано для ленивых))
Не, ну не может быть такого невезения как из 12 раз 1 форма. В ХХ грин летит только в лёт с меньшим шансом. Ну похожу еще, но мне кажеться шанс выпадения все же на оффе занижен чем в базе описано
Schizoid
10.01.2013, 16:26
У этого первого попавшегося шанс что упадет 0 предметов 80% и один цикл подсчета всего, следовательно и реальный шанс получается намного ниже
Не, ну не может быть такого невезения как из 12 раз 1 форма. В ХХ грин летит только в лёт с меньшим шансом. Ну похожу еще, но мне кажеться шанс выпадения все же на оффе занижен чем в базе описано
может быть такое невезение) ну и конечно могли циферки измениться)) Раньше падало частенько.
Matvey5119
14.01.2013, 09:18
Вчера решил посчитать, сколько предметов падает с Энта. Два раза сходил, два раза упало 7 предметов, что по данным базы вообще невозможно. Печально, что так порезали на оффе все (
romeo_96
14.01.2013, 12:43
так что реальный шанс у формы накидки 4.0174% - где то как и есть
получается,4.0174% за 1 цикл.
Может с равной вероятностью быть 1 и 2 цикла.
Соответственно,шанс = 6,0261%
holip12345
14.01.2013, 12:48
Шанс выпадения еще зависит от Уровня персоонажа чем ниже тем выше шанс % выпадения, замечал по крайней было так
/h/3ddff64a1901cbcf2c211e85463db53c/71d908adbc252d44e6108a9212beb4cd/bar.jpg
Matvey5119
15.01.2013, 09:23
Шанс выпадения еще зависит от Уровня персоонажа чем ниже тем выше шанс % выпадения, замечал по крайней было так
/h/3ddff64a1901cbcf2c211e85463db53c/71d908adbc252d44e6108a9212beb4cd/bar.jpg
Уровень энта 103, так что там по полной должно было падать
aerosteon
15.01.2013, 09:44
Уровень энта 103, так что там по полной должно было падать
чтобы по полной падало надо иметь лвл ниже 95го
Matvey5119
15.01.2013, 13:23
чтобы по полной падало надо иметь лвл ниже 95го
В случае если уровень монстра выше вашего, то коэффициент вероятночти выпадения предметов всегда 1
Читаем хелп (http://www.pwdatabase.com/ru/drop)
Matvey5119
14.05.2013, 09:50
Да, дела. За все время с момента публикации этой темы выпала форма только один раз в рейты на 8 марта. При условии что Энт убивался каждый раз когда была ежа на Фею (уж не знаю сколько раз это было). Видимо процент совсем мизерный, либо из цикла "Невезет, так невезет".
Всю эту систему я знаю. Я даже писал программку полностью воссоздающую процесс дропа. Уровень боса 103. При 10 000 итераций получается реальный шанс на выпадение накидки ~60%. Т.е. с каждого второго должно лететь. А на практике не так. Видимо шансы на оффе другие совсем.
Да где-то слышал что на офе падение дропа урезали. Можно сравнить дроп с китая и офа на практике. Но это уже совсем другая история)):hamster_8:
GFMASTER
15.05.2013, 15:20
Да где-то слышал что на офе падение дропа урезали. Можно сравнить дроп с китая и офа на практике. Но это уже совсем другая история)):hamster_8:
тоже слыхал о таком , причём поговаривали что чуть ли не в полтора раза, тоесть когда включают рейты скорей всего мы видим реальный дроп вещей как должен быть
Ребят, а вы никогда не думали, что когда речь идет о вероятностях, надо учитывать еще и разброс значений (дисперсию)?
В ПВ дисперсия очень большая. Если, скажем, шанс дропа 50%, то по факту может упасть как 5 раз подряд так и 5 раз подряд не упасть (шанс 3,125% для каждой указанной ситуации в целом). Не стоит забывать, что китайцы "любят" монотонный труд (****отство), поэтому и мат. модель игры у них соответствует местным нормам труда.
тоже слыхал о таком , причём поговаривали что чуть ли не в полтора раза, тоесть когда включают рейты скорей всего мы видим реальный дроп вещей как должен быть
По теме, теория вероятности тут не работает совсем, т.к правильно назвали Великий Китайский Рандом, его можно наблюдать в табличке на эвенте тигров небожителей и острове строка не помню как называется, там еще циферки со скоростью over 9k бегают, вот это рандом. Наверно когда боса убиваешь это число останавливается и дропается лут.