PDA

Просмотр полной версии : Расчет дефа в ПВ. Бафы и дебафы

redd
09.01.2009, 00:37
Основным понятием при расчете этих вещей в ПВ является - Эквип деф\мдеф. Оно обозначает сколько дефа и мдефа в ваших статах набрано вашим эквипом. Помимо Эквип дефа есть еще и родной, от статов. Как правило его очень мало, но тем не менее он есть.
Бафы и дебафы в ПВ не перемножаются и у них нет никаких взаимосвязей друг с другом. Каждый баф и дебаф считается отдельно и плюсуется или минусуется к финальному числу. На практике это означает очень важную вещь:
Неважно какие на вас есть бафы или дебафы в данный момент, определенный вид дебафа \ бафа всегда будет давать одинаковое числовое значение т.к. завязан на один статичный параметр - эквип деф (который может измениться только со сменой эквипа)

Немного практики с подсчетами наглядными.
Одетый чар без каких либо бафов имеет такой деф: (=Д1+Д2+Д3)
Д1 - родной деф чара без эквипа (от статов, его как правило мало очень)
Д2 - эквип деф (то что за счет шмота получено)
Д3 - деф, который возникает когда надеваешь эквип (величина непонятная, на расчеты не влияет)
Чтоб удобно было считать нам нужно узнать 1% эквип дефа. Удобно считается он так:
Баф приста на 10 лвле дает +60% эквип дефа.
Заходим чаром без бафов и записываем его деф (Деф1), далее вешаем на него баф приста 10 лвла и записываем новый деф (Деф2)
Разница между этими двумя числами будет равна 60% эквип дефа.
Таким образом (Деф2 - Деф1) \ 60 = 1% эквип дефа
Бафаем деф и мдеф, считаем 1% для дефа и для мдефа. (Обозначим 1%БД и 1%БМД)
Эти 2 параметра статичны и могут быть изменены только изменением эквипа. От наложенных бафов и дебафов они никак не зависят.

(банальными сниманиями и одеваниями эквипа деф посчитать не выйдет, а тот метод что написал я точен т.к. при таком подсчете 1%БД дефы и дебафы в игре на 100% совпадают с расчетными)

Далее чтоб рассчитать финальный деф после любых манипуляций с дефом нужно просто взять изначальное кол-во дефа \ мдефа и в строчку складывать или отнимать бафы и дебафы.
Пример:
Взяли чара, повесили ауру стали (+60% деф), баф приста (+60%) и повесили разрыв лисы (-40% дефа)

Изначальный деф = 6844
1%БД = 45,45 (посчитано заранее как описал)

6844 + 60*45,45 + 60*45,45 - 40*45,45 = 6844 + 2727 + 2727 - 1818 = 10480 дефа

Теперь что важно понять?
Дебаф считается не от общего кол-ва дефа в данный момент и зависит только от эквип дефа
Абсолютна неважно какие на вас бафы весят - аура стали, баф приста или ничего этого - в любом случае разрыв лисы на 40% будет отнимать статичное число дефа = 40 * 1%БД (в моем случае 40 * 45,45 = 1818 )

Именно поэтому бафы на деф и мдеф очень важны против дебафов.
Все бафы и дебафы в ПВ, которые измеряются в % считаются от эквип дефа, так что мысли что мол чар имеет 10к дефа и мой дебаф на 40% снимает ему 4к дефа - НЕВЕРНЫЕ.

CATUPA
09.01.2009, 00:39
Применять какие-либо теории к ВКР грешно.

Allegof
09.01.2009, 00:47
многа букаф нипанятных...но под конец я чойта панял))

CATUPA
09.01.2009, 00:52
А в чем польза этих расчетов в практическом отношении?

Allegof
09.01.2009, 00:54
доказать, нам, нупам, что дебаф(-40%) снимет от 10к дефа не 4к а ** скока...

CATUPA
09.01.2009, 00:55
Это и так очевидно любому,кто играл.В этой игре единственная цифра,которой можно верить-твой лвл.

redd
09.01.2009, 01:03
механика дебафов и бафов полезна тем что зная свой эквип можно считать влияние разных бафов которые только предстоит вкачать после выбора стороны. Это очень полезно для понимания работы сутр воина и собственно ради описания сутр (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=478214#post478214) этот пояснительный топик я и создал.
Кроме того многие игроки 80 да и 90+ все еще думают что раз в доступе свободном нет механики, то значит ничего точно тут посчитать нельзя и совсем не понимают как работают дебафы.

DaemorWR
09.01.2009, 01:31
+1 Редд; пряморуких и дружных с математикой игроков ой как мало.. иначе б игра была гораздо интересней.

Ironon
10.01.2009, 00:55
спс) уже читал в блоге твоем) в целом ясно всё. Лучше скажи что там с пассивкой на дамаг?

redd
10.01.2009, 07:31
как время будет займусь дамагом в целом. с ходу ничо не понятно)

Dogma996
10.01.2009, 08:30
Это и так очевидно любому,кто играл.В этой игре единственная цифра,которой можно верить-твой лвл.

ЭТО ТОЧНО!!! Я до середины прочитал, понял то, что прочитал и в итоге ничаго не понял!

redd
10.01.2009, 15:54
убейтесь уже.
если ничего не хотите понимать или не способны это сделать иди да качайся дальше, а не ной.

Ironon
13.01.2009, 21:26
Да, я не правильно статы расписал, надо было на одном лвл, а не на разных(( Короче мы тестим с бывшим сокланом, как он посчитает(слава богу не гуманитарий как я:)), так сразу отпишусь. С первого взгляда кажется, что зависит от пухи но с каким то коэфициентом, причем плавающим(((И отнюдь не пропорционально((( А ещё заточка влияет, и тоже не попорционально(( Короче хочу документацию по механике!!!!

l3x
13.01.2009, 23:15
Интересная статья, спасибо.

А ты не тестил, камни на деф и синие бонусы у эквипа входят в Д2 (деф на который влияют баффы) или он как раз является Д3 - непонятно откуда берущийся и константный?

Galaran
14.01.2009, 04:37
Они идут наравне с защитой шмота, а не с конечной защитой в статах.. Баффы на них влияют. С атакой тоже самое

redd
14.01.2009, 18:30
думаю что Галаран прав. но проверю и отпишусь.

partosxp
14.01.2009, 18:49
Аааа,абажаю ковыряццо в механике )) Спасиб большое.

P.S> Это если всё это правильно то какие то дэбафы убогие совсем получаются... А оборы так любят хвалиться своими разрывами или чего там у них...

redd
14.01.2009, 19:21
проверить правильность может любой человек в игре. как это сделать - я написал )
я же не прошу вас верить в то что земля квадратная, только потому что я так хочу.
вся сила бафов и дебафов в ПВ в групповом коэфиценте. один дебаф по группе бафов действительно неочень. как и наоборот - группа дебафов по нонбафу даже по обору выдаст значительный физ дамаг.

l3x
14.01.2009, 19:48
Да, Галаран прав, я сам уже проверил :)

По моим подсчетам, Д3 - величина, добавляющаяся с надеванием шмота и не участвуящая в расчетах - всегда постоянна для каждой вещи и равна доле ее дефа. У меня вышло примерно 11% (Получалась и для отдельно взятой вещи и для всех вместе). Скорее всего зависит от класса и лвл, но проверить пока не знаю как.

Еще довольно забавный момент получился - баф на 100% пдефа (землянной щмт у мага) добавляет чуть-чуть к родному дефу (без бафа родной - 28, с бафом - 29). На практике, конечно, единичка ни на что не повлияет, но откуда берется, интересно.

redd
14.01.2009, 20:10
это я тоже тестил.
на голом чаре все бафы и дебафы колеблют деф +-1. почему **. Но т.к. влияние не превышает 1, то я просто опустил их )

partosxp
15.01.2009, 14:01
Кстати,а с магдэфом то тоже самое наверно?..

redd
15.01.2009, 14:40
да. механика работы верна как для дефа, так и для м.дефа

MakoL
16.01.2009, 06:23
Ну слава яйцам!
А то я уж думал, что тут вообще никто даже и не пытается в механнике игры разобраться.
По сравнению с дотой пв - белая карта блин.
Можно подумать, что если игроки знают механнику, создателям меньше прибыли. :-|

зы: если честно, меня жуть как интересует другой вопрос - шанс выпадения способностей на оружии.
ззы: а что, нет кулкацкеров, которые могут в коде поковырять?

redd
16.01.2009, 12:56
если ты про абилки, то пока только опытным путем.
создатели ПВ вообще конкретикой не озадачивались. "значительно" "сильно" - самые конкретные обозначения :D

belobor
16.01.2009, 14:14
угу например в агроскиле пета попробуй пойми описание борьбы тигра...
особенно если учесть что создаеться впечатление что она после юзания наагривает на пета и полностью сбрасывает агросчетчик...
пс а насчет дебафа на маг деф морской дьявол режет мдеф мага в 2 раза это получаеться что у него более 150% режет??? т.к. баф обычно висит от приста и от самого мага 100%-й щит.

redd
16.01.2009, 14:16
посчитай эквип деф свой.
получи дебаф по нонбаф чару. замерь разницу между чаром в дебафе и без и будет ясно сколько % в его скиле

troII
16.01.2009, 14:31
Что такое разрыв лисы -40%? Есть рой на 30% и ранение на 20%, а что такое разрыв лисы?

Разрыв кидает тигра или 30 или 50%. Откуда 40%?

Halfelv
16.01.2009, 14:42
Ясно, без изгнания лучше не дебафать =_=
Редд, спасибо большое, респект и печеньки

redd
16.01.2009, 17:44
Что такое разрыв лисы -40%? Есть рой на 30% и ранение на 20%, а что такое разрыв лисы?

Разрыв кидает тигра или 30 или 50%. Откуда 40%?

Рой тоже вешает "разрыв". на 11 лвле рая он 40%. просто замеры проводил с ним.

shd
18.01.2009, 04:08
Рой тоже вешает "разрыв". на 11 лвле рая он 40%. просто замеры проводил с ним.
Оо с этого места поподробнее) Модификация роя железных скал от рая - длится дебаф (30%) не 10 сек., а 20 сек. Модификация от ада - шанс прохождения 20%, но если прошел защита снижается до 0.

п.с.
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
http://www.pwdatabase.com/ru/items/9711
http://www.pwdatabase.com/ru/items/9712

redd
18.01.2009, 05:28
Оо с этого места поподробнее) Модификация роя железных скал от рая - длится дебаф (30%) не 10 сек., а 20 сек. Модификация от ада - шанс прохождения 20%, но если прошел защита снижается до 0.

п.с.
http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm
http://www.pwdatabase.com/ru/items/9711
http://www.pwdatabase.com/ru/items/9712

когда учишь 11 лвл скила помимо бонусов сторон идет базовое повышение параметра скила - дамага, % и тд.
по первой ссылке своей найди рой, тыкни 10 лвл, потом тыкни на сторону "свет" и смотри изменения в базовом описании скила.

DDSh27
18.01.2009, 05:55
готов оспорить данные формулы покрайнемере к мдфу они отношения неимеют,
берем банально - голый чар + 1 шмотка и смотрим при моем голом 57 мдф шмотка дает 820 того 875 а получаетцо в окне характеристик 1109, такчто думаю вам стоит более внимательно отнестись к шмот дефу мдфу.....
такчто утверждение что базовый от статов дает мизер неверно

я цифры немерил но магу сказать так
каждая звезда в шмоте дает свой множитель базового мдф\деф....или мдф шмотки деленный на чтото и множиный на звезду....я подробно не тестил....

что касамо пушки то там множитель сам лвл пушки + звезды пушки..

ждем перещета=))))

Но спасиб за проделаную работу=))

sharpsomov
18.01.2009, 05:59
Мдя это конечно интеренсо

DDSh27
18.01.2009, 06:01
а да , звезды на кольцах имеют прямое отношение к множителю урона...для проверки берем 1 звезду и фиолет с приблезительно оденаковыми статами.....но кольцо с 3 звездами даст намного больше матк если вы маг конечно( просто сужу по себе)

вообщемто тут было понятно просто с самого начала игры.....
если ты танк и у тя много кона(тобиш базового дефа) каторый перемножаясь к 100+ лвл будет давать неоспаримое преимущество против силового

также с пристами если ты лайт и мало качаеш инт то ты будеш чтото среднее.... инт маг танк ... вит инт уже чтото похожие на приста.....

ет чисто мое мнение, сам я нуб.... я несчитал в цифрах нужно сматреть на высоких лвлах...чего и ждем=))

redd
18.01.2009, 06:53
готов оспорить данные формулы покрайнемере к мдфу они отношения неимеют,
берем банально - голый чар + 1 шмотка и смотрим при моем голом 57 мдф шмотка дает 820 того 875 а получаетцо в окне характеристик 1109, такчто думаю вам стоит более внимательно отнестись к шмот дефу мдфу.....
такчто утверждение что базовый от статов дает мизер неверно

я цифры немерил но магу сказать так
каждая звезда в шмоте дает свой множитель базового мдф\деф....или мдф шмотки деленный на чтото и множиный на звезду....я подробно не тестил....

что касамо пушки то там множитель сам лвл пушки + звезды пушки..

ждем перещета=))))

Но спасиб за проделаную работу=))

вот здесь четко написано

(банальными сниманиями и одеваниями эквипа деф посчитать не выйдет, а тот метод что написал я точен т.к. при таком подсчете 1%БД дефы и дебафы в игре на 100% совпадают с расчетными)

деф и мдеф от самих статов идет мизерный, который виден на голом чаре.
та разница что идет сверх чистого стат шмота + эквип дефа одетой шмоток обусловлена влиянием самиx статов+одетой вещи.
То есть статы влияют на деф 2 раза:
1) чистый стат деф\мдеф
2) статы - модификатор защиты. то есть некое кол-во допустим кона дает определенный % от эквип дефа. именно поэтому при надевании шмотки защиты выходит больше чем просто стат деф + эквип деф.
но во-первых, эта часть дефа никак не участвует в расчетах бафов и дебафов.
во-вторых, у всех классов разные модификаторы и на разных статах. причем в защите допустим вара модификаторы - кон, стр. так что вычислить их конкретно или даже соотношения сейчас я не представляю как.
3) в-третьих, связь этого бонусного эквипа и модификаторов нелинейна. это еще все усложняет.

И теперь еще раз самое важное - ЭТА часть дефа в расчетах бафов и дебафов НЕ УЧАСТВУЕТ.

В статье описаны три вещи -
1) механика работы коэфицентов бафов\дебафов. их связь.
2) как узнать свой нынешний эквип деф\мдеф
3) как посчитать баф \ дебаф

Так что, если есть желание оспорить - для начало надо внимательно прочитать, чтобы я не цитировал сам себя. Далее не следует писать об атаках, оружии и т.д. то есть о том, что не касается написанного. И самое последнее - взять своего чара, посчитать его показатели, как описано у меня. посчитать разные дебафы и бафы и потом вешать их на себя в игре, сравнивая цыфри расчетные и игровые.
пс: если они не совпадают - написать конкретно где и как. если совсем лень, то написать мне сюда замеры своего чара
1) деф \ мдеф чара в эквипе без каких либо бафов.
2) деф\ мдеф в том же эквипе, с 10 бафами приста.
я накидаю некоторые бафы, дебафы в цифрах на твоем чаре. потом посмотришь в игре.

DDSh27
18.01.2009, 07:46
Ну про дамаг ты са написал что потом счетать будеш=) вот и написал.... хотя ет и очивдные вещи........

что касаемо про название темы, то виноват чутка смысл спросони пропустил=))) каюсь.

а что касаемо не стат деф\мдфа..... что они дают мизер..но ведь если их нет то и нет бонуса...значит ето стат мдф\деф.....какие % от чего пощитать очень просто.

ну я сам прист и увидеть что дает каст оч просто ..видно сразу что 60% не от всего=)) просто математика 1 класса.... если ты хотел тока ето обьяснить то оч много букф=)))

я невнимательно прочел твою инфу=)) про пересчет я имел виду стат бонус=)) он не так мал=)) потверждаю что баф дает ровно 60% от написаных на шмотке бонусов, если там 1000 от воды то каст даст при любом раскладе 600, тобиш будет 1600 в окне статов + все остальное =))

изложить бы стоило с простыми числами ... реальность она конечно хороша но аперировать сложными числами сложнее

DDSh27
18.01.2009, 09:18
вообщем в кратце выглядет это все так

есть вещь с 1000дефа(вообщем все что на ней написано равно 1000 дефа)
то любой баф дающий процент например приста(60%) даст вам 600 дефа а дебаф например в 30% даст - 300дефа, при этом не баф не дебаф друг друга в расчет неберут

если весит баф(60%дефа) и одновремено дебаф то 1000 +600(от приста) - 300(дебаф) = 1300 + ваши сататы

с дебафами туго ими невладею такчто если че поправте,
блин сам запутался....пойду сапать вечером напишу свою мысль=)))))

redd
18.01.2009, 19:18
Ну про дамаг ты са написал что потом счетать будеш=) вот и написал.... хотя ет и очивдные вещи........

что касаемо про название темы, то виноват чутка смысл спросони пропустил=))) каюсь.

а что касаемо не стат деф\мдфа..... что они дают мизер..но ведь если их нет то и нет бонуса...значит ето стат мдф\деф.....какие % от чего пощитать очень просто.

ну я сам прист и увидеть что дает каст оч просто ..видно сразу что 60% не от всего=)) просто математика 1 класса.... если ты хотел тока ето обьяснить то оч много букф=)))

я невнимательно прочел твою инфу=)) про пересчет я имел виду стат бонус=)) он не так мал=)) потверждаю что баф дает ровно 60% от написаных на шмотке бонусов, если там 1000 от воды то каст даст при любом раскладе 600, тобиш будет 1600 в окне статов + все остальное =))

изложить бы стоило с простыми числами ... реальность она конечно хороша но аперировать сложными числами сложнее
стат защита - это та величина, которую дают сами статы БЕЗ эквипа. То что дают статы при эквип - бонус от модификатора. (если эквипа нет, то нет и бонусов - так какой это стат деф? не надо подменять понятий)

Раз тебе просто посчитать какие % от чего. Изволь:
нонбаф деф - 6740
деф голого чара - 104
эквип деф - 4545
"неучетный" деф - 2091

Модификаторы:
Кон - 194
СТр - 274

Посчитай мне как формируется бонусный деф - 2091.

Касаемо того что это математика 1 класса. Да, это просто. Но я встречал многих людей 90+ которые не знали как и отчего считаются дебафы и бафы. Поэтому и написал.

Если охота все упростить то выглядит это так:

=ДефИсходный+ЭквипДеф*(М1+М2.....+Mn)
Где:
ДефИсходный - нонбаф деф одетого чара
ЭквипДеф - деф одетого эквипа
M1, M2 и т.д - модификаторы бафов \дебафов.

elegorod
18.01.2009, 20:16
А как считается уменьшение урона от сферы? 50% от всего урона уменьшается? А если 2 сферы, то остаётся 25% урона только (2 раза урон делится на 2)?
Бафф на маг атаку тоже действует только на маг атаку от оружия? А вспышка Чи, которая увеличивает маг атаку на 200%?

redd
18.01.2009, 20:36
сфера режет просто получаемый урон в 2 раза. эффект сфер не стакается, только лечение.
про атаку ничего не проверял сам и не смотрел, так что отвечать не буду.

magicaninpw
13.02.2009, 16:28
упс, какую полезную темку я чуть не пропустил))
ап)

MakoL
17.02.2009, 07:17
Эх.. на самом деле, по урону было бы гораздо важнее.
Вот такой момент - влияет ли % к урону от стата на фиксированный урон в скилах?
Если влияет, то тот же топорщик в силу будет наносить гораздо больше урона скилами, чем топорщик в кон. Не говоря уж о разнице инт и лайт/гибрид мага.

Если же не влияет, то перекачивать основной стат имеет смысл только луку.

CATUPA
17.02.2009, 07:30
Влияет,рассчитывали уже.Но точную формулу искать лень.
Хотя вот:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=295383&postcount=29

MakoL
17.02.2009, 13:07
Там про базовую атаку, а не про чистый дамаг на скилах, насколько я понял.

CATUPA
17.02.2009, 13:10
В расчет дамага всех скиллов входит базовая атака,так что выше сила->выше базовая атака->выше дамаг от скилла.

live7
17.02.2009, 21:06
фигня у вас че урок физики?

Prigovor
17.02.2009, 21:36
Темка интересная но непонятны выкладки. Хорошо бы растолковать по подробнее, доступным, для нас нубов, языком.

DeepFox
26.11.2009, 14:06
Гуд гайд, только во всех цыфирках надо разобраться как следует. ;)

dedok999
04.12.2009, 15:11
а формулу на дамаг знает кто?у лучника (с учётом пасивки)

Vakaonna
14.12.2009, 16:15
к чему эта тема? вы думаете заняться больше нечем в игре?)))))

ARCIMEDA
31.12.2009, 21:34
спосибки за инву

cerniy_plash2007
03.02.2010, 18:24
нужно разбираться)

akaGrafButuz
23.02.2010, 21:31
не совсем все понял..формулы...ну ничо разберёмся

ScoobY777
28.02.2010, 14:35
Основным понятием при расчете этих вещей в ПВ является - Эквип деф\мдеф. Оно обозначает сколько дефа и мдефа в ваших статах набрано вашим эквипом. Помимо Эквип дефа есть еще и родной, от статов. Как правило его очень мало, но тем не менее он есть.
Бафы и дебафы в ПВ не перемножаются и у них нет никаких взаимосвязей друг с другом. Каждый баф и дебаф считается отдельно и плюсуется или минусуется к финальному числу. На практике это означает очень важную вещь:
Неважно какие на вас есть бафы или дебафы в данный момент, определенный вид дебафа \ бафа всегда будет давать одинаковое числовое значение т.к. завязан на один статичный параметр - эквип деф (который может измениться только со сменой эквипа)

Немного практики с подсчетами наглядными.
Одетый чар без каких либо бафов имеет такой деф: (=Д1+Д2+Д3)
Д1 - родной деф чара без эквипа (от статов, его как правило мало очень)
Д2 - эквип деф (то что за счет шмота получено)
Д3 - деф, который возникает когда надеваешь эквип (величина непонятная, на расчеты не влияет)
Чтоб удобно было считать нам нужно узнать 1% эквип дефа. Удобно считается он так:
Баф приста на 10 лвле дает +60% эквип дефа.
Заходим чаром без бафов и записываем его деф (Деф1), далее вешаем на него баф приста 10 лвла и записываем новый деф (Деф2)
Разница между этими двумя числами будет равна 60% эквип дефа.
Таким образом (Деф2 - Деф1) \ 60 = 1% эквип дефа
Бафаем деф и мдеф, считаем 1% для дефа и для мдефа. (Обозначим 1%БД и 1%БМД)
Эти 2 параметра статичны и могут быть изменены только изменением эквипа. От наложенных бафов и дебафов они никак не зависят.

Далее чтоб рассчитать финальный деф после любых манипуляций с дефом нужно просто взять изначальное кол-во дефа \ мдефа и в строчку складывать или отнимать бафы и дебафы.
Пример:
Взяли чара, повесили ауру стали (+60% деф), баф приста (+60%) и повесили разрыв лисы (-40% дефа)

Изначальный деф = 6844
1%БД = 45,45 (посчитано заранее как описал)

6844 + 60*45,45 + 60*45,45 - 40*45,45 = 6844 + 2727 + 2727 - 1818 = 10480 дефа

Теперь что важно понять?
Дебаф считается не от общего кол-ва дефа в данный момент и зависит только от эквип дефа
Абсолютна неважно какие на вас бафы весят - аура стали, баф приста или ничего этого - в любом случае разрыв лисы на 40% будет отнимать статичное число дефа = 40 * 1%БД (в моем случае 40 * 45,45 = 1818 )

Именно поэтому бафы на деф и мдеф очень важны против дебафов.
Все бафы и дебафы в ПВ, которые измеряются в % считаются от эквип дефа, так что мысли что мол чар имеет 10к дефа и мой дебаф на 40% снимает ему 4к дефа - НЕВЕРНЫЕ.

слишком много букафф:rtfm:

pawelvervolv
18.04.2010, 17:14
Спасибо за гайд.

AngelVan
25.06.2010, 15:10
Гуд гайд спс)

AnnDorian
29.07.2010, 20:27
АВТОР ТЫ НУБ, ТРУ НУБ. Я КАК ДЕВУШКА ТЕ ЭТО ГОВОРЮ

MrMorisar
05.08.2010, 22:30
Матааааааааааан!!!!!!!!!! АХТУНГ!

Lewii090
05.08.2010, 23:17
спасибо
я это как я не удивлялся но понял
гуд гайд
аффтар тръу

NaomiFox
09.08.2010, 08:39
Хорошо бы нечто подобное в качестве теста при регистрации использовать, чтоб поменьше "Матан-ахтунгов" было с полным непониманием игровой механики, делающим их бесполезными в пати, а часто даже вредными, и зачастую мало адекватных, в меру своего развития.

WERDER2
27.08.2010, 22:10
зачот автору)

Kvant_rabbit
25.11.2010, 03:02
Это очень полезно для понимания работы сутр воина и собственно ради описания сутр (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=478214#post478214)

Кто ответит? Прохожу по ссылке, выдает ошибку:
"
Kvant_rabbit, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
"
Можно ту тему посмотреть как-нибудь?

Sossin
26.11.2010, 05:08
Заячем так заморачиваться по таким мелочам?

nolya12345
01.03.2011, 17:13
Спасибо за гайд)

gogaxxl2010
01.03.2011, 17:25
Спасибоhttp://xsmile.ru/z/BOBO/31.gif

Within_Imagination
01.03.2011, 18:00
Могу дополнить по тому как рассчитывается атака. Постараюсь описать вкартце, не углубляясь в мелочи.

Думаю, что все нормальные игроки сталкивались с ситуацией такого рода: Например, вы маг и у вас есть выбор - надеть кольцо с +28 маг атаки или кольцо с +6 интеллекта (утрировано конечно). Что в итоге прибавит больше урона? Хочется быть же тру ДД!

Итак, для начала поясню, что у каждого персонажа есть основная стата (обозначим СТАТ), которая прибавляет урон (У пристов, магов, друлей, шамов - интеллект. У синов, луков - ловкость. У оборов - сила. Насчёт воинов - честно не знаю ловкость или сила...). Формула рассчёта конечного урона:

( 1+ ( СТАТ / 100 ) ) х *ЭКВИП ДАМАГ*

Здесь удобно пользоваться понятием множитель дамага.
К примеру вы лук, у вас 386 ловкости. Делите на 100, добавляете 1, получается 3.86 + 1 = 4.86 это ваш множитель дамага. Т.о. суммарный урон будет равен урону с вашего лука, колец, бижи, домноженный на 4.86. К примеру лук 600-1100, 2 кольца по 90 дамага. Эквип урон = 780 - 1280, домножаем на 4.86, получаем 3791 - 6221. И это именно тот урон, который будет отображаться в ваших статах (на самом деле нужно прибавить ещё собственный урон, но он незначителен и колеблется в пределах 100-150, и, зависит только от уровня, так что пренебрегаем).

Рассматривая данный случай можно подвести итог: +1 физ атака в снаряжении даст +4.86 физ атаки в статах ( ваш множитель дамага), а +1 ловкости увеличит ваш множитель дамага на 0.01 и даст 7.8 - 12.8 физ атаки в статах.

Вывод: Если вы син/лук фул аги или прист/маг/дру фулл инт, то вам лучше подойдут вещи с +атаке, а не с +СТАТ. Если же вы имеете хорошо заточеное оружие, то надо обязательно множить дамаг от него, чтобы был толк. А вообще использование формулы поможет вам рассчитать целесообразность покупки/замены вещей.

З.Ы. Кстати бафы на увеличение урона действуют именно на эквип урон и никак не влияют на ваш драгоценный множитель. ;D

Noezer
09.03.2011, 15:09
Спасибо за гайд.

Mr2NICE
13.03.2011, 18:11
Заячем так заморачиваться по таким мелочам?
Чтоб понять что от чего и как работает )

nikitosss1231
14.03.2011, 15:14

+1 (1х10 +1)

makintoshrnb
14.03.2011, 22:11
bynthtcyj))

montre
16.03.2011, 13:11
интерессно что с пассивкой на дамаг