Просмотр полной версии : Ватность шамана!
kawarami
03.02.2013, 00:49
Сегодня сходил с пати в УФ...суть в чем...танк у нас нубский был, пришлось собирать мобов стражу...он собрал кучу, и бил их аое скилами и держался молодцом(кстать страж 38 лвл, так что бафа вроде 59 лвл у него небыло) и когда в кучу забежал я поставил 1 чи и аое...убежал и они не сагрились, остались на нем...но когда страж собрал кучу и оставил нам(пробежал) я включил 1 чи и аое+был под темным вуду, и за 5 сек умер...даже когда переключился на светлый вуду не помогло...я понимаю что страж физ клас, носит тяжелую бронь(в уф 30+ мобы физы вроде), но он и на маг мобах хорошо держиться...почему же шамы такие дохлые а стражи так хорошо держуться??? можно ли сделать шама таким же устойчивым(камни, точка, гуд шмот) чтобы бежать в кучи и реально выживать?...возможно вопрос и нубский, ща АТЦЫ понесут "качнись, точка на бронь " и т.п.
Я прашиваю можно ли на высоких лвлах с хорошей бронькой, точкой и камнями висеть в кучах мобов и не умирать как муха...отнеситесь к вопросу с пониманием, мне реально интересно...так что не спамить)))
VistOmega
03.02.2013, 00:55
Я прашиваю можно ли на высоких лвлах с хорошей бронькой, точкой и камнями висеть в кучах мобов и не умирать как муха...отнеситесь к вопросу с пониманием, мне реально интересно...так что не спамить)))
да, я думаю атцы-шаманы скинут видяшки как соло проходят уф, что является показателем живучести в пве, благодаря джину и физимунке
по поводу того стража, смею предположить, что в пати был син и страж неплохо подхиливался даже без карусели
ну и естественно хевикам на мобах проще, тут даже не обсуждается
kawarami
03.02.2013, 01:10
да, я думаю атцы-шаманы скинут видяшки как соло проходят уф, что является показателем живучести в пве, благодаря джину и физимунке
по поводу того стража, смею предположить, что в пати был син и страж неплохо подхиливался даже без карусели
ну и естественно хевикам на мобах проще, тут даже не обсуждается
Так что сидеть в куче мобов и бить их аое, при том не сдохнув за пару сек, это вполне реально для шама???
Я имею ввиду без лишнего напряга, тоесть кидать на себя все бафы, джина, жрать всю химию,+хиры...(ну изредка то понятно что нужно, но не постоянно, и не все сразу)
прикинь, шамом 90+ в 80-90грине и с физой в районе 3к даже пурпура соло забить можно, ага
VistOmega
03.02.2013, 01:54
Так что сидеть в куче мобов и бить их аое, при том не сдохнув за пару сек, это вполне реально для шама???
Я имею ввиду без лишнего напряга, тоесть кидать на себя все бафы, джина, жрать всю химию,+хиры...(ну изредка то понятно что нужно, но не постоянно, и не все сразу)
на 30+ можно бить мобов по одному-два и ходить в уф, стоя за спиной вара\танка
и на 100+ в уф, как вы выразились, придётся "постоянно" что-то тыкать, чтобы выжить под ордой мобов
вы всё же обычный маг-дд, а по классу подозреваю, что фуллинт, так что вы сами подписали себе приговор "дамажноваты" :D
kawarami
03.02.2013, 02:09
на 30+ можно бить мобов по одному-два и ходить в уф, стоя за спиной вара\танка
и на 100+ в уф, как вы выразились, придётся "постоянно" что-то тыкать, чтобы выжить под ордой мобов
вы всё же обычный маг-дд, а по классу подозреваю, что фуллинт, так что вы сами подписали себе приговор "дамажноваты" :D
...............это да :D
kawarami
03.02.2013, 02:10
Не на таких лвлах, имхо.
дык я ж и спрашиваю, можно ли будет потом( на хай лвлах)
http://www.youtube.com/watch?v=Ca5C_l24ei4
kawarami
03.02.2013, 02:55
спс...довольно интересно))
Вот только это фул инт или гибрид?? вроде урон около 3-4к(если правильно увидел)...так что возможно что гибрид...но это не точно)))
Sadyrov99
03.02.2013, 03:23
шамы как рас и не ватные, довольно неватные со своим деф вуду то, а насчет уф при кучи мобов юзай скил 59 имунка на 8 сек, эти 8 сек даже 1му шаму хватит разложить мобов в драки без участия пати. в уф на 95+ шамы даже вместо танков мобов собирают и както норм себя чувствуют
aronacks
03.02.2013, 05:50
спс...довольно интересно))
Вот только это фул инт или гибрид?? вроде урон около 3-4к(если правильно увидел)...так что возможно что гибрид...но это не точно)))
Какой нафик гибрид?? это барс +12 пуха фулл лагеря круг +10/11, а 3-4к это отражалка
FrostNya
03.02.2013, 07:53
Вы двое че покурили? Это Барс, самый 3.14здатый шам пегаса, +10-12 круг, фулл лагеря, 3-4к это только с шипов прилетало.
А по сабжу - очередная лолко-тема. Зашивайте рукава на заднице вот и будет вам счастье.
pioneer26
03.02.2013, 08:42
круг +!12 решает))))))))
AHIG-alt
03.02.2013, 11:36
круг +!12 решает))))))))
Чем? Такой шам падает за 2 атаки сина с инвиза с +12 пухой х)
knnenk777
03.02.2013, 12:10
:D чувак ты что курил?
в дэф вуду (100пз) и 14к хп селф за 2 атаки? :(
VistOmega
03.02.2013, 12:57
:D чувак ты что курил?
в дэф вуду (100пз) и 14к хп селф за 2 атаки? :(
и кого ты убьёшь в своей деф вуду?
или они у тебя в контроле переключаются?
kawarami
03.02.2013, 13:27
Вот именно!!
swen7477
03.02.2013, 13:34
Не думаю, об шипы убьётся быстрее:D
vvolchonok
03.02.2013, 13:39
Вы двое че покурили? Это Барс, самый 3.14здатый шам пегаса, +10-12 круг, фулл лагеря, 3-4к это только с шипов прилетало.
что интересно, там кольца на физ деф. мало у кого из шаманов вижу такую сменку) или это у него основные?
FrostNya
03.02.2013, 13:47
что интересно, там кольца на физ деф. мало у кого из шаманов вижу такую сменку) или это у него основные?
Основные. А дамаг у него и без маг колец норм.
aronacks
03.02.2013, 14:02
там 2 пкс +3к физ дефа)
KingPegas
03.02.2013, 14:04
Маг атаку с колец компенсирует грава на ПКС на 1 +40 маг атаки на 2 +1крит +40 маг атаки
FrostNya
03.02.2013, 14:38
Ну давайте теперь фапать на шмот барса.... Тема ниочем, под снос ее, а автора забить йадовитым тапком.
kawarami
03.02.2013, 14:59
Ну давайте теперь фапать на шмот барса.... Тема ниочем, под снос ее, а автора забить йадовитым тапком.
ну спасибо...мне интересно было сможет ли шам сидеть в куче...я понял по постах хороших людей что может...а то что тут флуд уже другая тема разговора пошла, так автор тут не причем)))
SuperBalOO
04.02.2013, 05:48
уважаемый kawarami, вы сделали правильный вывод: шам может и должен сидеть в куче, только для этого нужна подготовка и шмот соответствующий, а это уже дело наживное.
Сегодня сходил с пати в УФ...суть в чем...танк у нас нубский был, пришлось собирать мобов стражу...он собрал кучу, и бил их аое скилами и держался молодцом(кстать страж 38 лвл, так что бафа вроде 59 лвл у него небыло) и когда в кучу забежал я поставил 1 чи и аое...убежал и они не сагрились, остались на нем...но когда страж собрал кучу и оставил нам(пробежал) я включил 1 чи и аое+был под темным вуду, и за 5 сек умер...даже когда переключился на светлый вуду не помогло...я понимаю что страж физ клас, носит тяжелую бронь(в уф 30+ мобы физы вроде), но он и на маг мобах хорошо держиться...почему же шамы такие дохлые а стражи так хорошо держуться??? можно ли сделать шама таким же устойчивым(камни, точка, гуд шмот) чтобы бежать в кучи и реально выживать?...возможно вопрос и нубский, ща АТЦЫ понесут "качнись, точка на бронь " и т.п.
Забудь, шам те не танк и не лезь туда где танк работает! и будеш жив
В том-то вся и проблема, что убьешь ты себя сам, а шаман просто будет стоять
knnenk777
04.02.2013, 17:00
Я тебя удивлю, но переключиться в атак вуду не так долго :D
тут смысл в том был, что не так-то легко такого точенного шамана убить и сином)
а ничего не мешает законтролив в стане - переключиться в атак вуду
Ну, судя по шапке темы, первая твоя ошибка это то что поперся в толпу и бил не будучи в ассисте у того перса что толпу собрал. В толпу тоже массить уметь учится нужно, учитывая то что шам до 80+ передамажит любого абсолютно перса.
Потому шамов трусят брать и на ежи 29 по 51 включительно. В 59 данже уже танком выступает шаман и там пати собрать да и выбрать кого брать (о пристах плохо не говорим) сам шам как раз может.
Учись массить по ассисту, учись соло шустро переулючать вуду, есть таблетки и бегать.
Причем бегать к обру, чуть всторону или по кругу и не в коем случае в другую кучу мобов умирая там да бы прит потом извращался вытаскивая:-D
Тут в форуме есть у кого то подпись.
"Кого танчит шам? - кого сорвал того и танчит." И это точная фраза, мне хватает камушков на физдеф, биржи и светлой вуду с физически иммункой, дабы дать время присту реснуть обра, удерживая босса на себе))
Кольца на физатаку, точатся на физзащиту + чаще имеют статус на крит и тело. Физзащита и тело, более предпочтительны на пальцах робника, чем максимум 100 магатаки и так имеющему неплохой дамаг персу)
А имеющийся крит на колечке дак и вовсе вкусняшка.
kawarami
05.02.2013, 01:35
Ну, судя по шапке темы, первая твоя ошибка это то что поперся в толпу и бил не будучи в ассисте у того перса что толпу собрал. В толпу тоже массить уметь учится нужно, учитывая то что шам до 80+ передамажит любого абсолютно перса.
Потому шамов трусят брать и на ежи 29 по 51 включительно. В 59 данже уже танком выступает шаман и там пати собрать да и выбрать кого брать (о пристах плохо не говорим) сам шам как раз может.
Учись массить по ассисту, учись соло шустро переулючать вуду, есть таблетки и бегать.
Причем бегать к обру, чуть всторону или по кругу и не в коем случае в другую кучу мобов умирая там да бы прит потом извращался вытаскивая:-D
"Кого танчит шам? - кого сорвал того и танчит." И это точная фраза, мне хватает камушков на физдеф, биржи и светлой вуду с физически иммункой, дабы дать время присту реснуть обра, удерживая босса на себе))
Твой пост оч понравился...интересный и познавательный...спс)...вот только проблема с физ дефом, на 40 лвле не особо хочу тратится на камни и точку...так что буду ждать хотя бы 70))) А так сегодня на ежу в 29 ходил и когда танка слили (точнее нуб был начал бежать от призрака в синем))) я его танковал примерно 15 сек пока стражи не подошли( но там и цветение и банки и джин юзал...так что еще все впереди)) и еще раз за пост)
kawarami
05.02.2013, 01:39
уважаемый kawarami, вы сделали правильный вывод: шам может и должен сидеть в куче, только для этого нужна подготовка и шмот соответствующий, а это уже дело наживное.
понятно)))))))))))))))
scarlett_yay
05.02.2013, 08:05
Кольца на физатаку, точатся на физзащиту + чаще имеют статус на крит и тело. Физзащита и тело, более предпочтительны на пальцах робника, чем максимум 100 магатаки и так имеющему неплохой дамаг персу)
А имеющийся крит на колечке дак и вовсе вкусняшка.
Смысл от колец на м.атаку в том, что они дают прирост м.атаки (спасибо, капетан), так что шам с 2 дланями и пухой+10 будет дамажить как шам с 2 ПКС и пухой+12. Между +10 и +12 в денежном эквиваленте разница более чем прилична.
1) если говорить про 40-90 лвл, то тут вообще можно не заморачиваться с точкой и прочим. Кольца на маг атаку, физ бижа. Крит лучше пока не разгонять - меньше будешь умирать. Про пение тоже забудь, оно шаму как танку инта. От пения все равно никуда не денешься, оно будет, и этого минимума достаточно за глаза
2) по поводу камней всегда много споров. Камни на физ защиту имеют толк только в атакующем режиме. Поэтому я бы посоветовал балансировать 50 на 50 - хп и физдеф
3) правильный совет - учись пользоваться режимами вуду. Это умение ни раз спасет шкуру как в пве, так и в пвп. Сейчас это одна из основных проблем "топ" шамов новых серверов. Они быстро вкачались, оделись, а перса "не прочувствовали". Такие "тащат" только при огромной разнице в эквипе. Против "себе подобных" они ничтожны (один из претендентов в "топ" шаманы Антареса имеет ездового лисенка на горячей клавише f2 на своем же собственном видео с гвг :D При этом там все нормально, 20 п.а. на пухе, +12, +9-10 круг)
scarlett_yay
05.02.2013, 08:29
(один из претендентов в "топ" шаманы Антареса имеет ездового лисенка на горячей клавише f2 на своем же собственном видео с гвг :D При этом там все нормально, 20 п.а. на пухе, +12, +9-10 круг)
И таки шо? Мне, например, всегда было удобнее пользоваться не хоткеями, а скиллами на панельке скиллов. Только у лука, приста, друля скиллы на хоткеях есть. Я на топ более чем не претендую, тем не менее, хоткеями пользоваться неудобно.
drobiloshaman
05.02.2013, 09:36
из хоткеев пользую только асист, нубонюки и толкалка для пве. остальное тоже стоит на клавишах и вуду и другие сиклы, только толку от этого нет, если привык играть мышой.
FrostNya
05.02.2013, 12:24
3) правильный совет - учись пользоваться режимами вуду. Это умение ни раз спасет шкуру как в пве, так и в пвп. Сейчас это одна из основных проблем "топ" шамов новых серверов. Они быстро вкачались, оделись, а перса "не прочувствовали". Такие "тащат" только при огромной разнице в эквипе. Против "себе подобных" они ничтожны (один из претендентов в "топ" шаманы Антареса имеет ездового лисенка на горячей клавише f2 на своем же собственном видео с гвг :D При этом там все нормально, 20 п.а. на пухе, +12, +9-10 круг)
Ты про Ололоху чтоли? :spy:
Ты про Ололоху чтоли? :spy:
именно про нее. Ничего не имею против Марины, но ТОП шам это не только шмот.
По поводу "горячих клавиш" - их название говорит само за себя. "Мне не удобно" и прочие словеса - это ваши личные предпочтения, однако отрицать тот факт, что использование этих самых клавиш ускоряет процесс реагирования на происходящее, не стоит.
scarlett_yay
05.02.2013, 12:47
именно про нее. Ничего не имею против Марины, но ТОП шам это не только шмот.
По поводу "горячих клавиш" - их название говорит само за себя. "Мне не удобно" и прочие словеса - это ваши личные предпочтения, однако отрицать тот факт, что использование этих самых клавиш ускоряет процесс реагирования на происходящее, не стоит.
Хоткей придуман для того, чтобы тыкать на него в нужное время. Мне удобнее и быстрее тыкнуть мышкой по скиллу, чем запоминать расположение клавиш. Нюки у меня на хоткеях есть (базовые + песок, оковы и стан), а хил, физ.имун, вуду даже и не думал ставить на хоткеи: а вдруг промажу по клавишам и заюзаю не в нужный момент? =\
kawarami
05.02.2013, 12:52
1) 2) по поводу камней всегда много споров. Камни на физ защиту имеют толк только в атакующем режиме. Поэтому я бы посоветовал балансировать 50 на 50 - хп и физдеф
Видел в куклах шамов камни лагеря...думаю полезно будет нейтрализовать уменьшение защиты на атак вуду...стоит об этом задуматься в будущем или это бессмысленно??
scarlett_yay
05.02.2013, 12:53
Видел в куклах шамов камни лагеря...думаю полезно будет нейтрализовать уменьшение защиты на атак вуду...стоит об этом задуматься в будущем или это бессмысленно??
Зависит от того, каковы средства. Лагеря всем классам лучше, но их цена..
FrostNya
05.02.2013, 13:06
Зависит от того, каковы средства. Лагеря всем классам лучше, но их цена..
А скок примерно лагерь стоит? не подскажете? :o
scarlett_yay
05.02.2013, 13:15
А скок примерно лагерь стоит? не подскажете? :o
Зависит от сервера. На Орионе 1 лагерь 400-500 золотых за 1 камень. На Астре от 250 до 400, по крайней мере так было совсем недавно.
Sintagma
05.02.2013, 14:10
"Кого танчит шам? - кого сорвал того и танчит."
пропиарил однако :)