PDA

Просмотр полной версии : [Опрос] «Вестник Идеального Мира» - новые горизонты!

Perfect_World
03.02.2013, 11:50
Друзья!

Ежедневно в мире выходят тысячи номеров самых разных газет и журналов. Каждый может найти в этом море печатной продукции что-то для себя. Одним интересны журналы о спорте, другим же больше по вкусу серьезные аналитические статьи в экономических изданиях. Но единственный журнал для игроков Perfect World всегда оставался в сети, не рискуя выйти в большой неизведанный мир типографий и многотысячных тиражей.

http://pw.mail.ru/images/news/vim4ty56j5mk8l5rl.jpg

Сегодня все больше изданий перестают публиковаться в «бумажном» виде, осваивая просторы Интернета. А вот авторы «Вестника Идеального Мира» (http://pw-journal.ru/) подумывают о том, чтобы перенести журнал из вкладок браузеров в реальный мир. Это непростая задача, успешно справиться с которой под силу далеко не каждому.

Поэтому мы решили помочь нашим друзьям из «Вестника» и провести голосование, чтобы выяснить, насколько вы заинтересованы в появлении печатной версии любимого журнала.

Желаем удачи команде «ВИМ» в их нелегком начинании!

Psychosociall
03.02.2013, 11:56
Почему бы и нет :)
Проголосовала за "да"

evgesha95
03.02.2013, 12:22
Лучше перенесите в Киоск на ipad, вот там бы я его точно читал.

lait1989
03.02.2013, 12:24
Почему бы и нет :)
Проголосовала за "да"

тоже,журнал так то интересный и по игре информация полезная бывает.итд:-) :-)

SanyaFreedom
03.02.2013, 12:50

Поддерживаю!!! Я бы тоже там читал!

Alinas777
03.02.2013, 13:47
я думаю это ненужно

Green_King
03.02.2013, 14:17

Учтем ваше предложение. Это вполне осуществимо ;)

matumba46
03.02.2013, 14:21
Помойму отличная идея, да и игра с журналом наберёт ещё большую популярность)))

lalkach
03.02.2013, 14:23
OH GOD WHY?????????? кому это интересно? кто будет его покупать? проснитесь люди, это всего лишь игра) я играю в пв с 2008 года и даже я не дошел до такой стадии ФГМ, чтобы жить игрой и покупать журналы по игре...

Green_King
03.02.2013, 14:33
я думаю это не нужно

Как мы планируем, пилотный выпуск будет отличаться от формата ВИМа. Можно сказать, это будет подарочное издание, в которое войдут основные переработанные гайды, которые пригодятся, как для новичков, так и для уже опытных игроков, а также официальные арты, арты игроков (с их согласия), постер А2 с картой игры (необычный), а также другая интересная информация, собранная за 5 лет жизни российского проекта Perfect World.
Все игроки, могут отправить нам свои идеи и предложения (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=148420), которые мы сможем опубликовать в печатном варианте.

F0xey
03.02.2013, 14:39
Думаю журнал вполне дорос до печати небольшим тиражом. Лично я бы купила при адекватной цене. Пусть будет на память о проведённом в игре времени :) Но возможно стоит прикладывать к выпускам диск? С видео роликами и прочим медиа. Цена конечно возрастёт, но можно распространять в двух вариантах - с диском и без, как делают многие журналы игровой тематики.

Yaomi
03.02.2013, 15:42
Конечно же только за.
Печатные издания - залог гарантии.
Интернет-журналы, интернет-новости, не так востребованы. Сейчас к этому относятся со скептицизмом. А потребителю, всегда важно держать продукт в руках, видеть его.
Да и к тому же, игра довольно известна и выход в мир собственной газеты, поможет поднять рейтинг и показать, что эта игра не только известна, но и масштабна.

karamisla
03.02.2013, 15:44
С удовольствием читаю вестник, но нет, печатную версию не покупал бы.

sonya711
03.02.2013, 16:20
постер А2 с картой игры (необычный)
ХОТЕТЬ!

-Дополнительная реклама.
-Постеры и картинки.
-Можно собирать коллекцию из журналов.

Если бы увидел в продаже - купил бы, но меня настораживает этот момент. Тираж изначально будет мал, как найти в продаже, где?

godzyur
03.02.2013, 17:11
в печатном виде - это хорошо! пусть будет ! Как будет продаваться? Печатное издание - это очень основательно и убедительно. Обязательно бы покупала.

pfgecr
03.02.2013, 17:35
Выпускать в киоске на iPad хорошая идея. Раз до этого дело дойдет то вскоре можно и на самом iPad'е играть в пв лет так через 5-6. Ведь технология не стоит на месте.

xxnexotaxx
03.02.2013, 18:21
Неплохая идея... Главное чтоб обложка твердая и картинок много

Green_King
03.02.2013, 18:53
ХОТЕТЬ!

- Дополнительная реклама.
- Постеры и картинки.
- Можно собирать коллекцию из журналов.

Если бы увидел в продаже - купил бы, но меня настораживает этот момент. Тираж изначально будет мал, как найти в продаже, где?

в печатном виде - это хорошо! пусть будет ! Как будет продаваться? Печатное издание - это очень основательно и убедительно. Обязательно бы покупала.

Первоначально планируется в Москве. Где именно и как.. вопрос решится позже.
(Не убираем вариант рассылки).

Выпускать в киоске на iPad хорошая идея. Раз до этого дело дойдет то вскоре можно и на самом iPad'е играть в пв лет так через 5-6. Ведь технология не стоит на месте.

ВИМ будет адаптирован или под Киоск или в виде отдельной программы. Над этим работа уже ведется.

Неплохая идея... Главное чтоб обложка твердая и картинок много

Учтем ;)

mariam75
03.02.2013, 19:27
Ребят, не городите чепухи.
Я понимаю ваше желание увидеть любимое детище в бумажном варианте, так сказать, вещественном.
Но, уверяю вас, этот формат остается в прошлом. На рынке останутся только те издания, которые могут себе это позволить и имеют соответствующую аудиторию. Поэтому, для вас вариант один - если выходить на бумаге, то в таком виде, как

это будет подарочное издание, в которое войдут основные переработанные гайды, которые пригодятся, как для новичков, так и для уже опытных игроков, а также официальные арты, арты игроков (с их согласия), постер А2 с картой игры (необычный), а также другая интересная информация, собранная за 5 лет жизни российского проекта Perfect World.

успехов вам и долгой жизни на просторах Инета =)

MissLemur
03.02.2013, 20:11
Мне кажется печатная версия-унылая и бесполезная идея по нескольким причинам. В связи с тем, что в журнале содержится много рубрик с рисунками, скринами и фотографиями, его можно печатать только на глянцевых страничах, чтобы не получить туалетную бумагу, это влияет на цену, плюс маленький тираж (журнал все ранво не будет популярен, потому что многие люди уже давно не покупают журналы и газеты, в основном все читает в сети или мпец приложениях. Единственная возможность сделать его читаемым-запилить в него программу передач. Оно просто того не стоит,не выгодно будет, а вот идея с приложением меня весь порадовала, я бы не отказалась иметь на планшете возможность удобного чтения выпусков вима, который, кстати, тоже еще надо доводить до ума, а уже потом можно думать о печатной версии, и то что-то сомнительно.
Мне кажется лучшим вариантом было бы вырвать себе рубрику в каком-нибудь уже популярном журнале, посвященном компьютерным играм, мне кажется это было бы выгоднее и эффективнее.

5P9CMlrhBKd8eLI
03.02.2013, 20:17
Как мы планируем, пилотный выпуск будет отличаться от формата ВИМа. Можно сказать, это будет подарочное издание, в которое войдут основные переработанные гайды, которые пригодятся, как для новичков, так и для уже опытных игроков, а также официальные арты, арты игроков (с их согласия), постер А2 с картой игры (необычный), а также другая интересная информация, собранная за 5 лет жизни российского проекта Perfect World.
[/OFF]

В таком виде куплю, на память об убитом времени. Только рассылку сразу предусмотрите и возможность оплаты электронными деньгами.

xxxDARxxx
03.02.2013, 20:30
Считаю полиграфические издания журналов малоактуальными для жителей Москвы. Стабильная тенденция последних 5-10 лет - постепенный переезд периодики в интернет. Что вполне логично, учитывая, что кругом планшетники и мобильники с интернетом, которые освобождают от таскания макулатуры с собой. Неплохо еще поживают широко раскрученные издания *типа Космополитена хД*, которые народ еще по инерции покупает полистать в метро, а вот новое нераскрученное издание скорее всего не окупится. Если есть деньги имеет смысл работать над оптимизацией своей интернет площадки, качественным контентом и привлечением посетителей именно туда.

Остается как вариант:

Можно сказать, это будет подарочное издание, в которое войдут основные переработанные гайды, которые пригодятся, как для новичков, так и для уже опытных игроков, а также официальные арты, арты игроков (с их согласия), постер А2 с картой игры (необычный), а также другая интересная информация, собранная за 5 лет жизни российского проекта Perfect World.
Вполне возможно, что на такой выпуск найдется приличное количество покупателей. Но тут в первую очередь надо сесть и посчитать, сколько там планируется примерно страниц, какой тираж и какой суммой вы располагаете, не исключено, что стоимость номера при малом тираже получится неприемлемой для покупателя и затея отпадет сама собой.

masharovskiy1999
03.02.2013, 22:54
Ну ребят зах в реале если есть бесплатно в заклаках. неизвестно скоко стоить будет :closed:

satanika918091
03.02.2013, 23:01
мне немного жалко нашу природу,поэтому я рада тому,что все больше и больше становится доступен интернет.оставьте все как есть,спасете не одну тысячу деревьев

Zawibu
03.02.2013, 23:31
Когда-то уже был разговор о сувенирах,связанных с игрой. Брелки,кружки, мягкие игрушки..так всё разговорами и ограничилось.Скорее всего так будет и с вестником.

attriy
04.02.2013, 00:16
Более-менее актуален такой журнал будет только в сувенирной форме. Что-то вроде сборника избранного из журнала, при этом учитывать, что информация должна быть актуальной всегда (информация о "будущих обновлениях" здесь явно не подойдет). Сомневаюсь, что тираж будет больше...5.000 экземпляров, поэтому распространение через торговые точки бессмысленно. Предзаказом по почте, через сайт вполне возможно.
Как периодическое издание такой журнал не будет актуален вообще. Покупать будут единицы.

Поэтому, как вариант выпустить не что-то в форме журнала с гайдами и прочим, а сборник рассказов, иллюстраций. К Сборнику, который будет формироваться как КНИГА, можно было бы приложить диск с медиафайлами, самой игрой и каким-нибудь пин-кодом для подарка (тут уже поддержка администрации игры. Заметьте, автоматом идет реклама проекта).

Вот если люди увидят где-то на прилавках приличного объема книгу с красочной обложкой, да еще и приложенным диском, тогда купят.

Но позволяет ли финансирование ВИМа творить такое?

matumba46
04.02.2013, 06:36
Когда-то уже был разговор о сувенирах,связанных с игрой. Брелки,кружки, мягкие игрушки..так всё разговорами и ограничилось.Скорее всего так будет и с вестником.

Ну и очень жаль яб с удовольствием ради декора купил бы себе пару статуэток персонажей, помойму это прикольно.

matumba46
04.02.2013, 06:40
Ну ребят зах в реале если есть бесплатно в заклаках. неизвестно скоко стоить будет :closed:

ну идея хорошая, я только за, вешь обязательно найдет своего покупателя ктомуже ну задались ребята целью пусть воплотят.

serdechnik
04.02.2013, 07:29
если он будет не по заказу в интернете а продаватся нормально можно будет покупать в киосках и не только в москве то да я буду покупать ежемесячно мне это интересно

можете в журнал вкладывать диск с самой актуальной версией игры журнальчик толстеньким делать и точно будут покупать

ваша игра просит всего 10 кб/с чтобы нормально работать а при этой скорости 1гб человек будет качать месяц а если он сможет пойти купить журнал и установить актуальную версию игры это будет замечательно

warman47
04.02.2013, 10:40
Этого ****оства еще не хватало! И высасывания денег... Конечно 30-40 рублей не большие деньги, но нас 8 000 000 ) если верить счетчику. И бред, ничего толкового в этом журнале нет. Он должен быть страниц на 40 уж тогда, чтобы можно было его читать. А так... что там на 10-15 листов то покупать и читать? ничего... полезного тем более ничего

Rosenblatte
04.02.2013, 10:51
Я бы купил, если бы журнал содержал больше количество интересной информации. Картинки меня мало интересуют, но понимаю, что без них не обойтись.

Green_King
04.02.2013, 10:56
Этого ****оства еще не хватало! И высасывания денег... Конечно 30-40 рублей не большие деньги, но нас 8 000 000 ) если верить счетчику. И бред, ничего толкового в этом журнале нет. Он должен быть страниц на 40 уж тогда, чтобы можно было его читать. А так... что там на 10-15 листов то покупать и читать? ничего... полезного тем более ничего

Планируется 60-80 страниц.

svdima
04.02.2013, 11:05
Ну вам виднее какой онлайн на сервах, сколько народу играет ну короче статистика (это конечно же не 8 лямов которые на сайте ) Своя аудитория есть все же, если все сделать красиво чтоб приятно было держать в руках почему бы и нет. Ну и в дополнение если хотите успеха ну или хотя бы продаж сделайте в каждом журнале уникальный код -- вводишь на сайте получаешь стиль, полет или пета. Да может это и не правильно, но по другому вы не заставите людей купить журнал.

sonya711
04.02.2013, 11:17
Планируется 60-80 страниц.
Ого! Довольно толстенький журнал. Хочу! :rolleyes:

А вот что понимать под "адекватная цена"? За 80 страниц глянца я бы непрочь отвалить рублей 150. Не думаю, что получится еженедельник, скорее раз в месяц (если не реже), а полторы сотни - тьфу.

astim1993
04.02.2013, 11:27
из этих 60-80 будет :40-60 рекламы , 10 страниц картинок и только 5-10 текста.

soov174
04.02.2013, 11:44
Классно=) я б полистал...

Medovarius
04.02.2013, 11:53
Вы действительно думаете, что печатное "подарочное" (какая прелесть) это то, что нам нужно? Охохохо. Постеры? Здравствуй молоток.

gudvin13
04.02.2013, 11:56
Проголосовал за.) Потому, что об этом собственно и просил в одном из опросов) Большое спасибо!
Буду с нетерпением ждать 1 выпуска.

attilafalcon
04.02.2013, 11:58
Решения 2 - печатная версия, пдф-ка залитая на issue.com и выложенная в киоск на айпда. Таким образом вы дадите 3 возможности на любой вкус читать издание.

В печатном виде, в электронной пдф-ке и ай-филам.

И да, привлеките в журнал профессиональных журналистов, чтобы читать было ИНТЕРЕСНО, а не читать, что получится "на тему ПВ". Большинство игроков любит читать горячее и интригующее, - рейтинги кланов, интриги серверов, слухи и сплетни. Вот что интересно, а не как я провел свадьбу в ПВ. Это УГ.

slonihas
04.02.2013, 12:00
Голосую за 'Да'

koneka
04.02.2013, 12:08
все это напомнило мне толстого продавца комиксов из Симпсонов))) на это может и идет расчет. экземпляров будет мало, вариант они будут носить сувенирный.. ))) глядишь через 30-лет будут выставлять первые номера печатного издания ВИМ где-то на закрытых аукционах ))))

ttan200
04.02.2013, 12:10
Сомнительно)
Думаю не стоит оно того, только деньги потеряете,а стоит их вложить на студию разработки что б сами могли создавать нпс и делать что хотите, а не брать обновы с Китая и просить у них каждый раз что то изменить. В игре много доната который вам явно это позволяет судя по статистике)
и за экономикой следили бы лучше на серверах)

koneka
04.02.2013, 12:12
И да, привлеките в журнал профессиональных журналистов, чтобы читать было ИНТЕРЕСНО, а не читать, что получится "на тему ПВ". Большинство игроков любит читать горячее и интригующее, - рейтинги кланов, интриги серверов, слухи и сплетни. Вот что интересно, а не как я провел свадьбу в ПВ. Это УГ.
Инриги, сканалы, расследования! ))) Это же только жалкие газетёнки печатают,т.н. желтая пресса. И читают такое или отсталые домохозяйки, или бабушки, на крайний случай люди, не имеющие собственной жизни.
Берите лучше интервью у "отцов" сервера, кто как поднимался,как качался и сколько вдонивал ))))

voanchuk
04.02.2013, 12:14
Я за сосдания журнала Perfect World.Думаю што можна за каждою неделю писать в нем то,што на сайте нету,и даже сосдать кроссворд с загадками по игре.Думаю много людей будут покупать его,и я в том числе!

MaMyJIR
04.02.2013, 12:21
сейчас время печатной продукции уже кануло в лета, ну только дедушки с бабушками на лавочках читают еще газетки. вы просто не окупите тираж с вашей аудиторией, не то направление.

zell51
04.02.2013, 12:33
Лично я , не вижу смысла покупать его ибо есть электронная версия вестника!

Nikita_Demidov
04.02.2013, 12:39
нет(10 раз нет)

Pirata_Ogato
04.02.2013, 12:47
Идея забавная, если в печатной версии журнала будет информация которая будет полезна игрокам и которой нет в электронном виде (гайд по заточке до +8 миражами без магии хогвардса например) то от покупателей отбоя не будет)
Интересно было бы почитать о топ кланах, как появились, как развивались, о лидерах.
Хорошо бы конкурсы, с призами не только игровыми, но и сувенирными (собирались же вроде выпускать майки-брелки)

lisiiak
04.02.2013, 12:50
Я, конечно, извиняюсь перед людьми, работающими над ВИМом, но журнал довольно уныл и неинтересен. В PW я уже около двух лет, но не знаю ни одного человека, читающего это регулярно, не было ни разу, чтобы зашел в игру и "О! Вышел ВИМ, бежим читать!". Думаю, что без наличия большой аудитории и интересного содержания смысла в печатной версии нет. Видео сюжеты, кстати, порадовали - кратко, по делу, а главное видно, что тем кто делает самим интересно, то что происходит.

MegaxDD
04.02.2013, 12:51
Я, конечно, извиняюсь перед людьми, работающими над ВИМом, но журнал довольно уныл и неинтересен. В PW я уже около двух лет, но не знаю ни одного человека, читающего это регулярно, не было ни разу, чтобы зашел в игру и "О! Вышел ВИМ, бежим читать!". Думаю, что без наличия большой аудитории и интересного содержания смысла в печатной версии нет. Видео сюжеты, кстати, порадовали - кратко, по делу, а главное видно, что тем кто делает самим интересно, то что происходит.

Лучше не скажешь. У игры маленькая аудитория , а эти 8 кк просто накручены.

lesnik424
04.02.2013, 12:52
зачем платить деньги если можно на халяву полистать?

mslera
04.02.2013, 12:52
Кто нет ответил?! Хорошая же идея,гайды возможно будут. Я за.

MegaxDD
04.02.2013, 12:54
Кто нет ответил?! Хорошая же идея,гайды возможно будут. Я за.

Все необходимые гайды давно написаны , и находятся в свободном доступе .
Так зачем же нужен журнал?

89283168218
04.02.2013, 13:03
Ну лично я думаю что надо сделать журнал с игрушками персонаже многие были бы рады если появились журналы с игрушками персонажей было бы интересно прочитать про то что нового что будет про персонажа который был там внутри, это мое мнение, незнаю решать вам.

PurpleLemon
04.02.2013, 13:05
Да на хрен ваш журнал кому-то сдался в бумажной версии, разве что, пардон, попу захотят вытереть, в знак особой "любви".
Сейчас наоборот газеты переходят в ipad и, наверно, другие устройства.

kawaiikaRil
04.02.2013, 13:12
Вряд ли журнал в печатном варианте будет пользоваться большим спросом, имхо - единственное, что приобретут создатели ВИМа - лишняя головная боль. Но даже если все-таки выйдет печатный вариант, ради интереса куплю х)

Skytte
04.02.2013, 13:14
Давайте ка стопэ пацаны)))) журнал подождет.
Где фигурки персонажей пв, которые победили в опросе пол года назад??? http://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_008.gif
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=121951

GraD4k
04.02.2013, 13:16
Считаю не нужным.. не поиду в киосок платить деньги за то что я и так в инете на халяву.

belyjkrolik
04.02.2013, 13:16
вот если там будет в качестве бонуса голд который окупает стоимость журнала + %
тогда будет популярен а просто так идти в киоск что б потратить деньги...

Marchello68rus1
04.02.2013, 13:21
Я думаю- лучше выпускать в электронном виде- Android, Ios, WF...

Encirius
04.02.2013, 13:24
мне кажется это отличная идея=)

stalkep12
04.02.2013, 13:31
я бы купил печатную версию журнала.

1strendj1
04.02.2013, 13:32
Вот и вылезли все те кто не читает "бумажные издания" , спасибо посмеялся
я лично до сих пор покупаю книги, да пусть это дороже во много раз и они много весят
но .... лично мне просто нравится читать книгу а не жалкий текст с электронок
купил бы журнал если он не будет превышать стоимость той же игромании
т.е. 200 - 300 р :) вполне приемлемая цена

ss19450
04.02.2013, 13:34
Хорошая идея с печатным вариантом)))))Но вы приобретаете себе геморрой)

dendenich
04.02.2013, 13:35
мукулатуры хватает ........................не стоит ...........................

vadimych12
04.02.2013, 13:39
Отличная идея.

warman47
04.02.2013, 13:46
из этих 60-80 будет :40-60 рекламы , 10 страниц картинок и только 5-10 текста.

Верно, дружище. И в итоге... этот журнал - Б Е С П О Л Е З Е Н

Costa-rica
04.02.2013, 13:46
что то не очень привлекает,я бы не тратила на это деньги)когда то пробовала донатить, во время остановилась,не успев потратить большую сумму денег,думаю это всего лишь игра,тем более бесплатная,лучше на те же деньги куплю себе какую нибудь няшку в реале, а так удачи с этой идеей:)

Sanguic
04.02.2013, 13:53
Было бы неплохо конечно. Я бы лично с удовольствием купила. Мой голос "за"

BpedNyiBubble
04.02.2013, 13:57
на бумажном носителе нет
для айпада да

mrqmer
04.02.2013, 14:02
Сделайте лучше электронную книгу в формате PDF и EPUB.
Такой формат воспринимает iBooks на iGadget(by Apple).

Так бы с удовольствие почитал.

Anabure
04.02.2013, 14:09
ммм клевая идея.. только вот обижать людей, живущих не в Москве.. сделайте заодно заказ через интернет и пару точек живой продажи в Москве.
я б купила.. первый номер) посмотреть на рекламу всех остальных проектов майла, офигеть от минимума информации и баянистых картинок.

сделайте первый номер приличной толщины, чтоб совсем нас не испугать и народ мог похвастаться сокланам. А еще я хочу комикс про пв ^^ только не те приключения приста, что все уже видели, а оригинальное..

ds1993
04.02.2013, 14:21
было бы прикольно если с журналом к примеру шёл пинкод на что-либо- к примеру там хирочка платиновая) было бы круто)

exe1994
04.02.2013, 14:21
Я думаю- лучше выпускать в электронном виде
Поддерживаю

JeyNika
04.02.2013, 14:24
Почему бы и нет наоборот было бы очень здорово)

Puma4ka2103
04.02.2013, 14:26
Купила бы.Если выпускать будут не только в Москве.
Сама по себе идея хорошая.Не все могут прочитать в нете,из-за не хватки времени,или трафик плохой и долго грузит,про модем вообще молчу.

igroman9
04.02.2013, 14:41
интересно,сколько страниц в нём будет? 10? И есть пара причин его не издавать/не покупать: во-первых в пв игрет не так много народу ,чтобы была хорошая продажа,во-вторых всё нужное можно узнать и на сайте (гайды,обсуждения и т.п.) .Кстати,а если журнал будет,то по всей России или только в её центральной области?

frolikis
04.02.2013, 14:43
"ВИМ"интересен еще кому-то кроме создателей? О-это успех!!!

xSk1aYx
04.02.2013, 14:54
а я ПРОТИВ лучши эти силы направить на саму игру
не жадничать и стораться делать больше для играков а не ради набивания карманов
а да если устроить розыгрыж тиража например облодатель определённого номера журнала выигрывает 1к голда то думаю УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН конешно при разумной цене на журналы
пс и пофиг на громатику

Franushkaa
04.02.2013, 14:57
а зачем?
есть игра => есть интернет => можно почитать в интернете
я лучше пирожков куплю :D

Shylock
04.02.2013, 15:06
как зачем?? деньги чтобы с продаж получать. а то на халяву все его читают

muhobat
04.02.2013, 15:12
Масса других интересных журналов, на этот даже не стала бы время тратить.

mamzina
04.02.2013, 15:20
Это считай реклама такая,не важно будут или нет покупать журнал. Главное что он будет на витринах.

vitea76
04.02.2013, 15:26
по моиму это чистая реклама игры, пусть будет никому не мешает. но лучше б зделали баланс между старыми класами и новыми. многие уходят с игры лиш по этои причине.мучаешся со старым класом столько лет и вот на те выходят более лучшие. вся охота к игре пропадает

mariaaaa
04.02.2013, 15:33
Печатное подарочное издание весника очень хорошая идея я бы, например, с удовольствие купила на память такой журнальчик http://smayly.ru/gallery/anime/MakiNyaki/5.png к тому же с достаточно внушительным размером как в 60-80 страниц.
Но на мой взгляд еженедельное издание будет мало популярно и убыточно, ежемесячное было бы более востребовано, а вообще я считаю лучше его сделать ежегодным например к дню рождения pw как обзор событий за прошедший год и прогнозами на будущее.http://smayly.ru/gallery/anime/MakiNyaki/17.png
PS: http://smayly.ru/gallery/anime/MakiNyaki/27.png жаль что замяли темку о создании сувениров с символикой игры...

PuFFeLi
04.02.2013, 15:35
нет :D Увеличьте ваше сообщение до 10 символов.

Caorthann
04.02.2013, 15:44
Нет. Не переводите бумагу.

drutry
04.02.2013, 15:46
Я на работу иногда не хожу из-за пв а вы про журналы говорите пв меня поглотил полностью, кстати а где аудиоверсия журнала почемубы в мп3 не записать))

DionisiusVII
04.02.2013, 15:50
Но на мой взгляд еженедельное издание будет мало популярно и убыточно, ежемесячное было бы более востребовано, а вообще я считаю лучше его сделать ежегодным например к дню рождения pw как обзор событий за прошедший год и прогнозами на будущее.

Ну вот разве что как ежегодное издание для сентиментальных поклонников игры) Для ежемесячного выпуска им придётся сильно извернуться, ибо журнальчик весьма и весьма скучен, и в финансовом плане они прогорят сразу же.
Лично я только всякое отобранное из цитатника и фанарта смотрю в нём, а это 2 страницы из всего журнала)

Mirraliss
04.02.2013, 15:50
Нет в бумажном не интересно

heavyinsanity
04.02.2013, 15:54
cкорее идет тенденция переноса печатных изданий в сеть. многие газеты с длинной историей прекратили выпуск печати и перешли на интернет-ресурс... не вижу особого смысла газете по онлайн-игре идти в печать :) скорее предложение о выходе "яблочной" версии имеет место быть

Rasamaha2008
04.02.2013, 15:56
Нет, не айс. в 2010 перестал покупать "Игромания" и "PC gamer" потому что зачем бумажка и лишний склад мукулатуры если всё есть в интернете, я вот даже не знаю куда от номеров мании и писигеймер деться а там ежемесячные номера за 5 лет накопились, стопка такая вот серьёзная, выкидывать жалко, деньги всё же тратились
Так что сейчас все кричат да да пилите журнал в киоски мы хотим, они же потом его сами и не будут покупать, а вам нужен журнал в котором больше половины тиража не будет продаваться?
Ну смотрите решайте сами, имхо плохая задумка

ALAN_LORD
04.02.2013, 15:59
Конечно же нет, кому нужна макулатура.

MariLotos
04.02.2013, 16:04
-,нерентабельно ,даже если ежемесячно
не столь много за...тов PW, и еще меньше тех,кто готов будет это покупать

gsnshop
04.02.2013, 16:11
Тут главное все правильно сделать!
Например, написать как поставить 50 котов с одного компьютера и рассказать почему таких игроков не банят администраторы игры, хотя им сообщают регулярно. Как стаи ботов летают по всем локациям, собирают сами ресы даже в аду и раю. Как игроки приводят питов в ГД и выносят всех котов в округе, хотя это мирная зона в которой нельзя умереть. Как мир ПВ сканируют боты, выкладывая информацию в интернет базы, нарушая соглашение с правообладателем.
А еще лучше диск приложить с такими программами, тогда точно спрос будет.

Лично моя позиция игрой надо заниматься, а не пиаром, тогда и потянется народ. А так сейчас как фришка, только с мегадонатом.

Prizrak-NN
04.02.2013, 16:11
Все игроки, могут отправить нам свои идеи и предложения (http://forum.pwonline.ru/private.php?do=newpm&u=148420), которые мы сможем опубликовать в печатном варианте.
т.е. цена будет от 500 рублей и выше, и кому это надо?

Der_Prinz
04.02.2013, 16:14
OH GOD WHY?????????? кому это интересно? кто будет его покупать? проснитесь люди, это всего лишь игра) я играю в пв с 2008 года и даже я не дошел до такой стадии ФГМ, чтобы жить игрой и покупать журналы по игре...
Дальнейшее обсуждение читать не стала, этот пост выразил все мои мысли.

Я вообще не вижу в игре ничего до такой степени неизведанного, чтобы накатать про это материал на несколько выпусков. Ну хорошо, выйдет обнова, напишете про обнову. Несколько выпусков можно будет писать информацию и выдержки из гайдов, а когда информация кончится - размазывать сопли по поводу впечатлений, ну и всё такое. Когда обнову, собственно, обмусолят со всех сторон, что тогда?
Единственный материал, который можно найти в изобилии, и который будет чем-то новым для всех - это всяческие легенды, мифы и сказки, положившие основу сюжету и персонажам игры. Ну и с конкурсов можно потягать арты, хорошо. Ещё вы очень любите таскать туда цитаты из пв-баша, уповая на то, что большинство людей их доселе не читали. К слову сказать, баш нынче тоже представляет собой унылое зрелище. Цитаты туда кидают всё реже и реже, да и то повезёт, если не баян, переделанный каким-нибудь школьником, либо украденная цитата на игровую тематику с башорга.
И так, когда закончится материал про обнову, останется только обмусоливать всем давно известные факты, что будет интересно онли новичкам, недавно начавшим играть (и то, их всё меньше и меньше). Тихонько умирает цитатник. Одними легендами и артами аудиторию не накормишь. Делаю вывод, что будущее вашего ВИМа - весьма туманное и неопределённое. Очень не советую переходить на печать. И не потому что мне не интересно (хотя да, мне действительно не интересно), а потому что вам через несколько месяцев просто будет не о чём писать. Что дальше? Новая рубрика "Догадки про обнову"?
Ну либо если здесь присутствует представитель ВИМ, пускай он объяснит, какие у журнала планы, дабы и новую публику заинтересовать, и старую удержать, и самим продержаться.

bogolybov
04.02.2013, 16:17
конечно же нет

Maria_Byyy
04.02.2013, 16:23
Я и здешнюю версию не читаю,не то что уж печатную покупать....

likenessofGood
04.02.2013, 16:28
Не читаю в электронном,потому-что не интересный,сюжета нет..

likenessofGood
04.02.2013, 16:28
А в письменном темболее

CrazyBat
04.02.2013, 16:29
Я, конечно, извиняюсь перед людьми, работающими над ВИМом, но журнал довольно уныл и неинтересен. В PW я уже около двух лет, но не знаю ни одного человека, читающего это регулярно, не было ни разу, чтобы зашел в игру и "О! Вышел ВИМ, бежим читать!". Думаю, что без наличия большой аудитории и интересного содержания смысла в печатной версии нет. .
+ 100500

Даже 1е сувенирное издание журнала я не стала бы покупать по указанной выше причине.
А вот то, что заглохла темка про нормальные сувениры по игре - это печально :( Ими бы обзавелась с удовольствием.
*мысли вслух* Интересно, и почему в плане рекламы игры решили пойти по пути раскрутки унылого журнала, а не производства нормальной сувенирки? :smokie:

aspirinka034
04.02.2013, 16:43
Решения 2 - печатная версия, пдф-ка залитая на issue.com и выложенная в киоск на айпда. Таким образом вы дадите 3 возможности на любой вкус читать издание.

В печатном виде, в электронной пдф-ке и ай-филам.

+1 к посту Amarelle информация о кланах,противостояниях,событиях на серверах всегда была и будет актуальна, т.к. народ требует зрелищ) Пусть даже эти темы будут затронуты поверхностно,но и интереса несомненно прибавят... Запускать в тираж печатную версию журнала,пусть даже в виде сувенирного издания не считаю нужным... Нет,конечно идея сама по себе не плоха,стремление всегда радует) Но популярность данного издания будет микроскопична, и даже те кто отписывается здесь - Да,давайте.. Хочу,куплю.. это всего лишь слова,а на деле все будет иначе)

Okinel
04.02.2013, 16:49
не надо пытаться зарабатывать деньги на журнальчике для узкого круга людей,
а продолжать выпускать онлайн просто для удовольствия

rona22
04.02.2013, 16:51
Я на сайте даже этот вестник не читаю, ибо скукотень, Книжку лучше прочту интересную, не совсем же я убитый ****от. Так что в печатном варианте он мне тоже нафиг не нужен

iliy787898
04.02.2013, 17:12
Думаю,что в электронном виде гораздо лучше)

amigo1990denis
04.02.2013, 17:27
нет, покупать не буду, мне удобно в электронном виде!

kochetkoff87
04.02.2013, 17:32
не думаю что кто то будет покупать этот Журнал ради пару статей! Да и смысл отдавать деньги за то,что можно найти на сайте ПВ ))

OnixOMG
04.02.2013, 17:36
Читайте лучше книги...

Bertonator
04.02.2013, 17:44
Проголосовал Нет.
1. бумажное издание должно быть интересным больше чем только игрокам данной игры
2. многие даже на форуме ниразу небыли а Вы про какойто там журнал.
3. Современная молодежь врядли умеет читать бумажные издания.
4. Есть особи которым бумажное издание подошло бы только в виде комиксов где из слов -только само название.

Это конечно же шутка но не уверен что наберется нужное количество желающих. Если уж делать -то нечто по всем продуктам m@il.ru включая новости компании и казуальщину.

KARATEL49
04.02.2013, 18:08
Нет. Зачем покупать то, что можно и так бесплатно прочитать?

KARATEL49
04.02.2013, 18:10
К тому же это лишняя макулатура дома. Да и лишние убитые деревья. Гринписа на вас нет ;)

gromik119
04.02.2013, 18:18
Я бы приобрел его на iPod/iPad/iPhone. В печатной версии он в принципе не нужен. Можно за 1 или 2 $ продавать на Apple store.

Rimsilia
04.02.2013, 18:19
идея с журналом неплохо, но о цене тоже задуматься стоит. Успех продажи товара в первую очередь зависит от цены и качества

alexis_gagri
04.02.2013, 18:22
Вот честно, не написали бы про ВИМ в новостях, я бы про него и не вспомнил, да и терь забуду через 2 дня. Нет на этом ресурсе интересной для меня информации. А та что есть или не в тему или безбожно устарела.

Издавать это как журнал считаю нет никакого смысла, может кто-то купит ввиде иллюстрированной энциклопедии небольшого тиража - внукам потом показывать.

tusiv
04.02.2013, 18:23
а я бы выписала))) *да, я ****от*

Shurko92
04.02.2013, 18:24
не вижу смысла выпускать печатное издание вестника "Идеального" мира...
1. На сайте не так много народу читает это издание
2. У нынешней молодежи нет интереса вообще читать что-либо, если только в электронном варианте на халяву.
3. Эта идея не актуальна по нескольким причинам:
а) она себя не окупит, это лишняя трата денег...
б) журнал по одной игре не интересен, скучен и уныл...
в) "выкладывать переработанные гайды"?.... Вы вообще чем думаете? xDDD это смех и грех. Толку от того что вы выложите гайд в журнал?) Они кончатся рано или поздно. Не так много гайдов по игре накопилось за 5 лет. Ну не будете же Вы повторять выпуск одного гайда...xDD
г) играет на руоффе ПВ много кто... Даже страны СНГ.. и Вы будете делать милионный тираж для всей России и стран СНГ? Это смешно... Даже у майла денег наврятли хватит, чтобы выпустить 2-3 номера журнала...

P.S. Я читал журнал один раз за 2 года и мне не понравилось... Все уныло и скучно... Проще зайти в базе покопаться или новости почитать в клан/мир чатах... Ибо там поинтереснее будет, чем в "Вестнике "Идеального" мира"....

maltapw
04.02.2013, 18:28
Я бы не купила. Макулатуры дома и так куча:) Хотя, как коллекционное издание, где преобладают в основном картинки:D я бы приобрела.

Gandzubas
04.02.2013, 18:31

Если так выпускать, то ещё норм.

Capsi
04.02.2013, 18:40
Почему бы и нет?Купила бы так сказать на память,только врят ли дальше опросника на сайте это куда то пойдёт,ведь сувениры тоже не вышли в продажу?

F0xey
04.02.2013, 18:49
Даже у майла денег наврятли хватит

:lol::lol::lol:
На 2010 год стоимость холдинга Mail.Ru Group была оценена в 5.7млрд. долларов.

stallone777
04.02.2013, 18:51
вот если бы с фигурками разных босов танчиков варчиков ! то я бы даж себе купил ! хочется на столе чтоб были воть такие штучки)))

slayer2828
04.02.2013, 19:16
хорошая идея сделать вестник в печатном виде, поддерживаю))

piywj
04.02.2013, 19:21
извините, конечно, но на прилавках магазинов он не нужен, спроса не будет 100%. лучше продолжайте делать выпуски онлайн-журнала.

вот если бы с фигурками разных босов танчиков варчиков ! то я бы даж себе купил ! хочется на столе чтоб были воть такие штучки)))
ага, если только 1-ый выпуск и в рамочку поставить, пылиться :D

mitya74
04.02.2013, 19:28
Пожалейте бумагу... Не вижу смысла делать бумажный номер

55Demon
04.02.2013, 19:33
Он-лайн лучше, не переводите бумагу зря )))

kot404
04.02.2013, 19:34

+100500,,,

Quoelle
04.02.2013, 19:51
Нет.
На мой взгляд качество ВИМ на текущий момент весьма сильно не дотягивает до коммерческого.

Glasik6
04.02.2013, 20:01
Нет, ибо удобнее и дешевле читать в интернете :spy:
Да и не настолько он популярен\интересен

GROBNAR
04.02.2013, 20:12
За (10 символов)

danisXXX
04.02.2013, 20:27
Я бы не отказался от периодических - раз в квартал выпусках журнала, что-то вроде спецвыпусков - возможно, с обобщенной информацией всех трех месячныхх журналов. Каждый месяц покупать - все-таки геморно.

minpi
04.02.2013, 21:02
Нет,журнал выпускать в свет-нет ни какого смысла.Только малой аудитории интересно читать про кланы и "отцов\мам" всея пв.
Следовательно одно отпадает.Новости на будущее?Нет,их лучше смотреть в видео-новостях.Про модников и их стиль?Вообще считаю глупым разделом.
Конкурсы приемлемо устраивать на сайте,быстрее и качественней.
Гайды уже сто раз переписаны и в свободном доступе на сайте.
И так далее.Ну ни кто на такое тратится не станет,а если и станет,то не окупится такой замысел.

Вот что лично я бы хотела увидеть,так это книгу о Perfect World.О том как создавалась,кем.Этапы набора популярности.Мейби какие-то особенности(например:"НИП танцор Джей в честь знаменитого певца потому что ...",и т.д.).Те же картинки\постеры и прочее.Там бы я и хотела увидеть интервью первого апнувшего 105 персонажа.Можно,как все хотят фигурки\брелки и прочее туда положить.
И сделать как эксклюзивное издание.И заказ через интернет.
Вот за такое,я бы и 1к рэ выложила,и приобрела книгу на память.
А журнал нет,читать там нечего будет,да и до моего города вряд ли дойдет.

Scillar
04.02.2013, 21:10
Рапростоанять дистрибутив игры вместе с журналом, вот это было б неплохо. Но не в москве, а по стране. Там где интернет модемный, тяжело качать дистрмбутивы. А тут и диск и журнал с гайдами, вот это было б дело.
А так...

minpi
04.02.2013, 21:55
Рапростоанять дистрибутив игры вместе с журналом, вот это было б неплохо. Но не в москве, а по стране. Там где интернет модемный, тяжело качать дистрмбутивы. А тут и диск и журнал с гайдами, вот это было б дело.
А так...

Вы по игровым магазинам давно ходили?
ПВ есть в продаже,я устанавливала с диска,там в подарок еще 10 голда прилагалось.

vander77
05.02.2013, 00:00
даже не знаю,скорее бы всего не стал покупать.Мне удобно узнавать все из сети так сказать.Но пожелаю удачи Вам всем в этом не легком деле :)

apelsino777
05.02.2013, 01:06
Я бы советовал выпускать не журнал, а книги по вселенной Perfect World на мелованной бумаге и с иллюстрациями. На такие издания всегда есть спрос у фанов. А серия должна быть, а-ля "Метро 2033" или "Forgotten Realms". На этом точно не прогадаете)));)

Morder777
05.02.2013, 02:27
Нет не стал бы в реале мне это не нужно когда играю да и то не всегда.
А в реале покупать? считай донатить в то что ты можешь получить бесплатно по приходу домой.
Когда читать на работе? некогда
Дома в свободное время? комп же есть.
По дороге с работы на работу? так я на машине за рулем не почитаешь да и кпк есть наф нужна бумажка.
Не вижу смыла никакого.
Да и касательно любителей в айфоне почитать на базе андроид или еще черти в чем да нет не стал бы и там читать.

LokBreak
05.02.2013, 02:34
Хз не на всю же Россию и СНГ печатать будут а так местного характера журнал ....

facecontrolerka
05.02.2013, 02:46
Я так думаю самое толковое - это выпустить коллекционное подарочное издание, с красочными скриншотами(реально хорошими и качестенными),описанием главной ветки сюжета и наиболее популярных персонажей+постер-карта(гениальная идея,если не будет выполнена через Ж)+Диск с игрой+код на какого-нибудь уникального декора\стиль\ездового пета только для тех,кто купит эту версию книги+основные гайды по персонажам\инстансам\различным игровым моментам+словарь сленга пв+самы известные,интересные и реальные факты о пв.+интервью самых известных людей за историю игры(мастера топ-кланов,105лвлы,самые известны донаты и т.д.+можно например сделать хронологию со скринами - как менялось пв от самой первоначальной версии до наших времен.А еще я бы коллекционировала наклейки(как раньше выпускались журналы и к ним покупались отдельно наклейки,учитывая,что страницы будут глянцевые-можно такую часть и в книге сделать.(да,я наворовала часть идй,но я высказала то,что мне реально понравилось)
В общем собрать все само нужное,интресное и долговечное и выпустить.
А выпускать чисто как журнал - не стоит, как показало голосование на премии рунета - ВИМ читает не так уж и много людей,а те,кто читают - предпочитают электронный вариант,как показал этот опрос.

MixAit
05.02.2013, 03:06
Полностью согласен с мнением о не окупаемости и ненужности на российском (и не только) рынке печати подобной продукции. Даже в интернете ВИМ не популярен, а наполнение оставляет желать лучшего. 80% информации бесполезна, по моему мнению. Сейчас прочел дискус на тему выпуска в печать и вот вывод (опять же мое мнение, читающие могут не согласиться, это их право):
Гайды? - новичку толкать их бесполезно, а "папки" уже "в теме";
Арты (веду речь о странице в журнале, не об отдельном приложении)? - вообще бесполезная вещь, которая у 90% купивших будет или в шкафу или в мусорном ведре;
История ПВ?- поместится в одном выпуске, а делать миллиард интервью с каждым, кто внес свою лепту в переносе игры на наши отечественные сервера - вообще бредовая затея, ибо скуку навеяло
Новости? - их своевременно можно узнать на сайте.
И так можно продолжать дальше по существу. Смысла в печати нет.

Идея о дистрибутивах игры/дополнений к игре/паленые версии программ/операционок/музыки, брелки, наклейки, 1ккк юаней из разряда "вырежи и склей" как бонус еще ничего, но мы обсуждаем сейчас журнал и его наполнение в плане текста.

Давайте еще учитывать то, что игра не настолько популярна как нам трубят. 8 миллионов игроков? Смешно, но дайте будем реалистами из этих 8 миллионов 70% это пятый, а может уже и двадцатый твин какого-нибудь дяди или тети, по факту если будет миллиона 4 - будет хорошо. А теперь прикинем, даже по опросу можно судить: из 4 миллионов реально играющих, покупать будут только 30%, ну и учитываем новую аудиторию - + несколько миллионов потому что это пилот, а дальше идет спад и не просто спад, а провальный спад, потому что аудитория ждет следующий номер, думает что он будет лучше, а писать как бы то и не о чем :) (Опять же мое мнение, и могут со мной не согласиться) Таким образом, аудитории у журнала не будет, ее большинство попросту не поймет, другая часть разочаруется и, повторюсь, в конечном итоге сам журнал не окупится.

Благодарю за возможность высказаться :)

Lady_Magbet
05.02.2013, 04:29
скорее всего купила бы, но не думаю, что необходимо ежемесячное издание. Думаю, хватит ежеквартального, с описанием новинок и грядущих крупных обновлений и интервью.

tdutymirf
05.02.2013, 05:18
скорее всего купила бы, но не думаю, что необходимо ежемесячное издание. Думаю, хватит ежеквартального, с описанием новинок и грядущих крупных обновлений и интервью.

Согласен.
На мой взгляд, ежемесячный журнал про пв покупать бестолку, будет куча ненужной ерунды.
А вот посвящённые глобальным обновлением- почему бы и нет?

dima01996g
05.02.2013, 07:06
я думаю ненужно

galetnoe
05.02.2013, 07:13
ВИМ не интересен, печатная версия не нужна..мурровский журнал и то любопытнее листать было..

Хочется сувенирку по игре.

misagluk
05.02.2013, 08:01
я всеми "за" ! Отличная идея! Если все таки будут печатать и выпускать эту газету (журнал), то я с удовольствием её выпишу =)

snaffvb
05.02.2013, 09:06
Откровенно говоря, не люблю я читать буквы, составленные пикселями. Ни за что не променяю, например, свою домашнюю библиотеку на новенький планшет или наладонник. Планшет - вообще игрушка бесполезная...

По теме. Полагаю, что непросто будет сделать издание по ОДНОЙ игре периодическим. Есть очень крупные игровые журналы, которые (почти все) скатились в хаос приставочно-компьютерно-мобильно-планшетно-стиральномашинных - им сложно выживать, вот и приходится пополнять аудиторию уменьшая специализацию журнала и расширяя его направленность. Я коллекционировал журнал [название] с 2003 года, но пришлось бросить эту затею где-то весной прошлого, 12-го, года в связи появлением в нём лишнего для меня материала в ущерб полезному. Вся эта тирада к тому, что столь узконаправленному журналу вряд ли удастся стать полноценным периодическим изданием и посему, полагаю, лучшим вариантом станет выпуск возможно даже единственного вообще журнала или, может даже, подобия box-изданий игр, в коробках с которыми вложены различные буклеты. Только в данном варианте можно вложить не буклет, но такой вот журнал с артами, гайдами, постерами, ссыл... ой. Пока игра живет и изменяется, возможно даже, что появится возможность перевыпуска такого издания когда-либо... Я бы, во всяком случае, пожалуй, приобрел бы себе коробочку - как-никак первый раз зарегистрировался в мае 11-го года - было бы приятно поставить на полочку красочный бокс с игрой, безжалостно поглотившей столько моего времени, повесить карту-постер на стену, а гайды смотреть не на втором мониторе, а в глянцевом журнале)))

PS.: Честно - не вижу смысла в по-настоящему периодическом печатном издании - контента в игре попросту не хватит, наскучит журнал, за который еще и платить надо. Будет то же самое, что и с [название] - либо сторонние темы в журнале появятся, чтобы покупателя найти, либо - закрытие издания...

PPS.: Идея ещё одна появилась. Аудиотрия игры не просто "разношерстна" - она еще и географически очень сильно разбросана - от Владивостока до Питера и Москвы, есть люди даже в Европе. Потому НЕ актуально будет издавать пусть даже и одно только издание в единственной, например, Москве. Правильный вариант тут, по моему мнению, - это приобретение, например, через портал игры с последующей пересылкой по почте или как-либо еще...

Shpr7
05.02.2013, 13:00
Я против. В голосовании не хватает пункта "закрыть журнал навсегда"

-tone-
05.02.2013, 13:08

Диск с игрой приложите. Может новые люди появятся, а не миллионы твинко-аккаунтов)))
И журнал обязательно должен быть с подарками. Вводишь код в личном кабинете и в подарок падают всякие плюши типа стиля и декор-петов. Так же можно ввести в подарок золотые монеты в эквиваленте стоимости журнала. К примеру стоит журнал 70 р. и тебе на перса падает 5 голды. Вам продажи журнала увеличит и игрокам приятно.
В противном случае мало кто покупать будет бумажку, когда можно в сети глянуть.

daniel23
05.02.2013, 13:16
Пфф, зачем вам всем журнал о какой-то игре...просто ИГРЕ?? Вам, что в реальной жизни заняться больше нечем, как про игру читать?Ладно играть, но читать...Это уже помешательство просто на этой игре.
P.S. мне плевать, что вы мне ответите. Это было мое мнение.

Zhir51
05.02.2013, 13:21

DEL Perfect World *.*

играю так же с 2008 года и покупал бы журнал при приемлимой стоимости

можно также пихать плюшки всякие в него (в игромании это диски с софтом ну а тут коды на что либо можно замутить)

Zhir51
05.02.2013, 13:24
Пфф, зачем вам всем журнал о какой-то игре...просто ИГРЕ?? Вам, что в реальной жизни заняться больше нечем, как про игру читать?Ладно играть, но читать...Это уже помешательство просто на этой игре.

ваш ник в подписи говорит о вас многое

и как вы выразились

Perfia
05.02.2013, 13:41
и я бы с удовольствием купила

Keen-27
05.02.2013, 13:51
Я бы с удовольствием получал такой журнал в качестве подарка с доставкой на дом, но покупать ... нет уж я не одержим, хоть и играю 4 года.

daniel23
05.02.2013, 14:43
ваш ник в подписи говорит о вас многое

и как вы выразились

Не пользуйтесь моими словами :D
И что же говорит мой ник обо мне?)) Вы, сударь упоролись чтоли?

Der_Prinz
05.02.2013, 14:50
Не пользуйтесь моими словами :D
И что же говорит мой ник обо мне?)) Вы, сударь упоролись чтоли?
Не слушай его, бро, хороший у тебя ник. :(

comp-internet
05.02.2013, 15:02
Да кому он нужен. Я бы его и даром не взял. Только место в мусорке займет.

newrass
05.02.2013, 17:02
О-о-о, это Вы здорово в точку попали:) Я - журналоман (если можно так назваться). Даже моя младшая сестра до сих пор не пропускает ни одного номера "Школы Монстров" ( хотя цена у них под 300 р где-то). Даже если я могу найти книжку или журнал в интернете, я не поленюсь пойти и потратить на нее денег. К тому же, не люблю читать у монитора.
Вестник мало читаю, только иногда, но если выйдет в печатном виде - то без вариантов! Буду коллекцию ещё одну собирать .
Однозначно "Да".

hloris
05.02.2013, 18:11
почуму бы и нет, да

Shoich
05.02.2013, 18:12
Пожалуй, первый номер, в котором такие вкусности обещали, точно купила бы) А дальше... как знать, вполне возможно) Бумажный журнал - это хорошо.
Только интересно, где он будет продаваться. Мой город не самый крупный, к сожалению :С

hloris
05.02.2013, 18:13
мне нравится игра и было бы интерестно читать

hloris
05.02.2013, 18:16
Пожалуй, первый номер, в котором такие вкусности обещали, точно купила бы) А дальше... как знать, вполне возможно) Бумажный журнал - это хорошо.
Только интересно, где он будет продаваться. Мой город не самый крупный, к сожалению :С

да я живу в германии и тут почти на русском нечего не прадают

DozorNiZZa
05.02.2013, 18:45
1. Я живу в Украине, и даже если Вы этим изданием (ну скорее единоразовым и подарочным, которое было описано выше, если не введёте такие регулярные плюшки, как коды, о которых просят, только, ради Бога, не непередаваемые декоры, которые складывать уже некуда!) ну ОЧЕНЬ сильно заинтересуете, продажа до моей страны дойдёт вряд ли. Через интернет я бы заказала ТОЛЬКО с оплатой на почте при получении, опять-таки по доступной цене (уровень жизни в Украине ниже, к сожалению, чем в России), т.к. доставка разными компаниями типа "Новой почты" себя не оправдывает, там нет извещений, а бегать 2 недели каждый день спрашивать, не пришла ли посылка, - это просто бред. А предоплату я сразу посылаю лесом, не моё это.

2. С наполнением будут проблемы. Игроков заинтересовать будет очень сложно, поэтому для регулярного наполнения придётся искусственно организовывать новые реальные события, типа встреч в реале, вечеринок и прочего, чтобы было о чём внести репортаж в журнал и прочее. Думаю, многие тут правы, со временем журнал превратится в набор рекламы и пойдёт в туалеты. (Хотя, возможно, мы недооцениваем Вашу фантазию, удивите нас :) )

3. По поводу подарков (к теме о кодах в журналах) тоже есть свои замечания. Например, если даёте комплект стиля рандомного цвета, то ради Бога, давайте уже одного, пусть гадского, но одного цвета, никто попугаем ходить не будет. И покрасят далеко не все. От декор-петов просто тошнит. Передать их нельзя, покупать им клетку я тоже не буду, чай не ездовой, на кой?? И складируются зря только, а нипу продать жалко. Хоть бы передавались, отдала бы твину. И вообще я за то, чтобы подарки можно было передать хотя бы по складу. Это же МОЙ акк всё равно, какая разница, какому я персу всучу??? Или раз было, я ошиблась с выбором перса и всё... А бывает я хочу положить на склад, чтобы взять потом тем персом, кому срочно пригодится (та же хира) и бесит, что я должна привязать ещё на сайте к кому-то. ЗАЧЕМ? Или вот давали торгового кота и смайлы ОДНИМ комплектом, а мне надо было разделить, ведь логично - кот - тот, кем НЕ играешь, а смайлы АКТИВНОМУ персу! Где логика? Это ко всем моментам с подарками, в том числе к будущим кодам, если введёте в журнал.

В общем это 3 момента, которые могут сильно повлиять на мою заинтересованность журналом. Статьи вроде "Как заработать в игре" лучше не пишите, бесит их устарелость и неактуальность. Всем давно известно, что те, кто в игре купается в золоте, либо зарабатывают нечестно, кидаловом, либо фармят нирваны сутками, либо просто много донатят. Это к слову.

А да, и я скорее получила бы не довесок К журналу типа дистрибутива и прочего, а журнал В довесок к какому-нибудь праздничному набору в честь например Дня рождения ПВ (в наборе дистрибутив актуальной версии, сувениры, подарочный журнал, гарантированный код на вкусняшку и т.п.). Вот ежегодно в таком формате он бы может и прожил бы. Но никак не ежемесячно, и уж точно не через киоски. По крайней мере, тогда мне он точно не попадёт на стол)

igorjsan
05.02.2013, 19:32
выбрал "в зависимости от стоимости"

Ksaidex
05.02.2013, 20:05
Да, ну ребят. Это вы чего-то сильно замахнулись :)
Даже не смотря на то, что это весьма сложно не только реализовать, но и сбыть в сеть продаж... Даже несмотря на это остаётся вопрос: "Кто-же будет покупать это журнал за деньги?" Может разве что человек 300-500 самых отъявленных до глубины мозга фанатов в Москве :)
Имхо, не время ещё переводить журнал в коммерцию. Лучше продолжайте бескорыстно трудиться ради фана вашего и нашего. До лучших времён, так сказать.

PS.
Хотел бы проголосовать "нет", но почему-то проголосовал "В зависимости от стоимости" :)

Alibaba230
05.02.2013, 20:19
Не знаю,но наверное было бы прикольно

GrafRunet
05.02.2013, 20:37
В зависимости от стоимости

-Alice_Cooper-
05.02.2013, 20:47
У меня и так полно макулатуры:D достаточно электронной версии и надо сохранять леса:)

agrod09
05.02.2013, 20:49
Уважаемые ВМИ. Я бы с радостью приобрёл ваш вестник. Несмотря на то что пишут другие пользователи и другие игроки данного проекта. Поскольку я тут 4 года. Я думаю что нужно дать разрешение данному проекту.

pidaras99
05.02.2013, 21:22
я бы согл, смотря какая стоймость,

86571518
05.02.2013, 22:12
просто журнал бы я не купил разьве что первый номер либо какой нибудь их них. зачем мне он бумажный если я всегда прочту в инете его, ** получиться ли его использовать в целях рекламы. Может я бы его и купил если бы вкомплекте шел бы какой нибудь интерестный диск с чем нибудь ну или что то в этом роде

-tone-
05.02.2013, 23:04
Да, ну ребят. Это вы чего-то сильно замахнулись :)
Даже не смотря на то, что это весьма сложно не только реализовать, но и сбыть в сеть продаж... Даже несмотря на это остаётся вопрос: "Кто-же будет покупать это журнал за деньги?" Может разве что человек 300-500 самых отъявленных до глубины мозга фанатов в Москве :)
Имхо, не время ещё переводить журнал в коммерцию. Лучше продолжайте бескорыстно трудиться ради фана вашего и нашего. До лучших времён, так сказать.

Если будут компенсировать эквивалент стоимости журнала за реал - золотом в личный кабинет, то думаю будут покупать. А так мне нафиг не нужны гайды и всякие полезности по игре. Всё есть на сайте. Глупо в 100-й раз перечитывать гайд по магам если я магом играю 3-й год)))

CINET
06.02.2013, 00:40
как по мне страницы ощущать пальцами, гортать их и тд., намного приятнее чем мружить глаза при свете монитора, я даже електронной книги не покупаю т.к. люблю читать "вживую". Но эта хрень не стоит того что б тратить времья на ее покупку и тем более деньги, лично я вим читаю когда на сайте увижу на главной если какойто выпуск пропустил то неутруждаюсь его прочитать. В журнале никакой полезной информации ( над выпуском где говорилось как зароботать в пв ржал долго), единственное интересное на фоне всего, это интервью с ведущими игроками, и то расказы ****отов про то как они играют не льзя считать достоинством.

snaffvb
06.02.2013, 05:52
Пробежался по всему топику и понял, что большей части неинтересно бумажное издание... Своё мнение я описывал выше. Выходит, имеет смысл продолжать электронный вариант журнала, а если и "переводить бумагу", то на какое-нибудь, как бы сказать, коллекционное издание. Т.е., единоразовое. А там уже смотреть - понравится или нет... Ещё хороша идея урвать полосу в каком-либо из имеющихся тематических журналов.

PS.: Что-то не видно комментариев авторов журнала?...

o2l2g2a2
06.02.2013, 07:41
Мне кажется, это лишне. Игра бесплатная и журнал бесплатный, общедоступен.

Kelona
06.02.2013, 10:13
в электронном виде гораздо удобнее, чем дома склад этих журналов будет, зачем?

svdima
06.02.2013, 11:13
Печатайте уже первый выпуск и покажет какое реальное положение дел, если даже не окупится ничего не потеряете только репутацию( хотя кто узнает о провале или успехе ? )

zadrotka002
06.02.2013, 14:03
посмотрим что получиться...

colstar
06.02.2013, 17:45
Хочу печатную! Даааааааааааааааа!

Raur
06.02.2013, 17:49
Не стоит.

Наверное повторю, что уже упоминали, но.. Журнал слишком узко-специфичен. Закрываются печатные журналы вообще по играм, а тут только про одну...
Максимум, сувенирка-издание.

zloyfanatik
06.02.2013, 18:05
скаты уже в реал донат перевели

sild225
06.02.2013, 19:13
Я за, только скорее всего в Питер он не доберётся, а жаль я бы покупал))

Dante-Doc
06.02.2013, 20:28
"нет", т.к. тиражирование будет убыточным, слишком мало ****иков, готовых купить печатное издание
а все что "в минус" пв-отделу мэйла, то и игрокам "выйдет боком" в любом случае, очевидно же
и да, без обид, но "Вестник" уныл в принципе

Edima
06.02.2013, 20:35
... А вот авторы «Вестника Идеального Мира» (http://pw-journal.ru/)

...перенести журнал из вкладок браузеров в реальный мир.

...мы решили помочь нашим друзьям из «Вестника»... команде «ВИМ»

Тут важно кем и для чего задумана такая несовременная идея, как выпуск журнала на бумаге.

Если Perfect_World пишет от лица руководства Mail.Ru Group, ну хотя бы администрации отдела занимающимся Игровыми проектами Mail.Ru Group - это может быть актуальным.
Конечно не, как бизнес по продаже журнала, а в виде рекламного хода, который может увеличить численность платежеспособных игроков в проекте.

Имея под рукой группу энтузиастов-друзей из «Вестника», можно заранее сократить расходы на журналистов.
А распространение такого издания на мероприятиях, своих и популярных, или рассылка интересным адресатам наверняка круче флаеров или рекламных буклетов...

Маленькая фантазия: я бы, для начала, заглянул в списки так называемых "донаторов" и выслал стабильно вкладывающих в игру деньги такой журнал. И поощрит и может попасться на глаза их друзьям из такой же социальной группы ;) :cool:

Green_King
06.02.2013, 21:43
Тут важно кем и для чего задумана такая несовременная идея, как выпуск журнала на бумаге.

Если Perfect_World пишет от лица руководства Mail.Ru Group, ну хотя бы администрации отдела занимающимся Игровыми проектами Mail.Ru Group - это может быть актуальным.
Конечно не, как бизнес по продаже журнала, а в виде рекламного хода, который может увеличить численность платежеспособных игроков в проекте.

Имея под рукой группу энтузиастов-друзей из «Вестника», можно заранее сократить расходы на журналистов.
А распространение такого издания на мероприятиях, своих и популярных, или рассылка интересным адресатам наверняка круче флаеров или рекламных буклетов...

Маленькая фантазия: я бы, для начала, заглянул в списки так называемых "донаторов" и выслал стабильно вкладывающих в игру деньги такой журнал. И поощрит и может попасться на глаза их друзьям из такой же социальной группы ;) :cool:

Идея с печатным номером полностью наша идея. Этот опрос мы попросили сделать, чтобы понять, чего именно хотят игроки.

PS.: Что-то не видно комментариев авторов журнала?...

Я постараюсь ответить подробно на все вопросы в ближайшие дни. Извините, что затягиваем.

Cataleas
06.02.2013, 22:51
Нет.
Потому что не читала и интернет-версию. Ибо не интересно.
Школьники и так вместо уроков в игру играют...ещё и вместо книг и полезных журналов забьют голову новостями об игре.

Не нужно из игры делать реальность.

Zawibu
07.02.2013, 00:39
Интересно-может две идеи объединить? Журнал + какой-нибудь сувенир на игровую тематику. Только как ежемесячник он не пойдёт-не так много новостей.А вот под обновы,плюс диск с игрой и файлами обновлений-может и сработает.

Fanny93
07.02.2013, 05:51
ИМХО журнал полный отцтой, просто ребята которые делают его - дилетанты, нету не интриги, ни изюма, ни пиченек...от интервью с продюсерами вапще тошнит...что за идеи открывать новые сервера и устраивать дураццкие ивенты, спросили бы игроков, чего они хотят и как именно...Если кто не в курсе, то у игроков очень много притензий к администрации игры, если бы данный журнал доносил от игроков к администрации игры пожелания и претензии, при этом помогая найти компромис, тогда было бы класно...а так если честно, извините, журнал ни о чём....

Fanny93
07.02.2013, 06:00
Блин я не знаю, когда Мэил поймёт то, что если не будет в игре комфортно обычным игрокам, в неё будет неинтересно играть и донатам...я вапще просто умоляю вас как обычный игрок - уберите этих продюсеров, их мозг генерирует идеи, которые губят проект...Сделайте игру интересной и комфортной, тогда и люди новые придут и деньги потекут рекой...

Edima
07.02.2013, 08:33
Идея с печатным номером полностью наша идея. Этот опрос мы попросили сделать, чтобы понять, чего именно хотят игроки.
Жаль. Если так, пожалуй нет смысла связываться.
Судя по данному опросу боюсь издание не окупится
Конечно, если среди вас нет серьёзного мецената или спонсора. ;)

Вопрос возник. Есть ли в ваших рядах кто-либо имеющий издательский опыт?
Это важно. Бумага не так "терпелива", как просторы интернета...

AngerRra
07.02.2013, 08:57
Ответила "НЕТ".
Ознакомившись с электронными выпусками, на печатную версию даже смотреть не буду, не то что деньги тратить. Журнал откровенно сырой, всю информацию по игре легко найти в сети, абсолютно бесплатно. Интервью с игроками мне абсолютно неинтересны. Юмор? Ниже плинтуса. Чем еще пытаетесь заманить, сувениркой? Лучше сразу занимайтесь именно ее распространением, а журнал в виде яркого мини-буклетика прикладывайте в подарок...

Sanrys
07.02.2013, 10:34
ИМХО журнал полный отцтой, просто ребята которые делают его - дилетанты, нету не интриги, ни изюма, ни пиченек...от интервью с продюсерами вапще тошнит...что за идеи открывать новые сервера и устраивать дураццкие ивенты, спросили бы игроков, чего они хотят и как именно...Если кто не в курсе, то у игроков очень много притензий к администрации игры, если бы данный журнал доносил от игроков к администрации игры пожелания и претензии, при этом помогая найти компромис, тогда было бы класно...а так если честно, извините, журнал ни о чём....
Все пожелания игроков мы читаем и учитываем. Другое дело, что большинство хотят невозможного, из разряда "а добавьте еще пять рас, смените движок и название игры!". Очень мало кто понимает, что мы всего лишь локализаторы.

seriybim
07.02.2013, 12:10
Я считаю что журнал не помешает. Наоборот будет приятно почитать об игре в печатном издании, а не экранах компьютеров.

Elpidyn
07.02.2013, 13:11
А я за. Я не поклонница интернет-чтения,но очень люблю читать бумажные издания.Я бы с удовольствием почитала. Но проголосовала за третий вариант.Я живу не в России и не знаю что будет когда его мне сюда привезут)

0895187568
07.02.2013, 13:30
почему бы и нет

apelsino777
07.02.2013, 13:37
На данный момент:

Да - 286 (23.77%)
Нет - 597 (49.63%)
В зависимости от стоимости - 320 (26.60%)

В итоге: 606 (50.37%) положительно настроенных и неопределившихся VS 597 (49.63%) отрицательно настроенных игроков. Если округлить, то получается "50 на 50", ну...как обычно в России:D
А-ля, спасибо за опрос, но думать и решать всё-равно вам, хотя рискуете потерять вложенные деньги. Опрос можно прикрывать))

yflz1985
07.02.2013, 14:02
если тираж будет небольшой то вполне достаточно тех 50% которые согласились бы приобрести его) Да вопрос в стоимости журнала. Но если это будет просто подарочный выпуск то он разойдется на УРА!!! Дерзайте ребята!!!

rozynka
07.02.2013, 15:44
Бумажный вариант журнала, наверное, не удобен... Игроки из кучи городов России, Украины, Белоруссии смогут заказать его только по почте? Вряд ли будет пользоваться популярностью...

Хотя я всё же проголосовала "да", потому что сама идея нравится... Хотелось бы увидеть рубрику по косплею, лучшие фотографии, новости игры, статьи от игроков...

а вот приложение для андроид и айфон должно быть стать просто мега-популярным))

__Walli__
07.02.2013, 16:21
Да ну зачем в типографию. Лично я газеты уже года 2 не покупаю и не выписываю бесплатные. Да и с почтой чисто по заказу товара работаю. Проще зайти на сайт и почитать чем пойти и купить в ужасном качестве скриншоты.

sen155
07.02.2013, 17:10
я тоже проголосовал за ДА это же классно журнал пв!""

Cataleas
07.02.2013, 17:26
У нас в вузе решили журнал вести...сначала деньги брали, в итоге не окупалось и теперь раздают маленьким тиражом и бесплатно...
Не тратьте деньги на это, можно придумать что-то интереснее.

Ghostgirl474
07.02.2013, 17:43
Не очень-то хочется смешивать реальный мир с виртуальным, да и какой смысл платить за печатное издание, если можно прочитать журнал в интернете? Хотя проголосовала - в зависимости от цены, просто даже в самом вирт. журнале не очень интересная информация, всего пару раз наверно читала то, что реально улыбнуло, а так не особо впечатляет, имхо.

dyukovanatalya
07.02.2013, 18:02
кому он нужен то, кроме упоротых зaдротов? новости, которые они пишут, можно и на сайте прочитать. курс голда на всяких там орионах интересует в последнюю очередь(хотя такого вроде уже не публикуют), как и унылые цитаты с пвбаша и убогий, покрашенный в ядовитый розовый, стиль на персе какой-нибудь ТП. Разве что интервью с бета-тестерами может заинтересовать.

angelok1804
07.02.2013, 18:14
да конечно я бы приобрела "вестник"

xatab13
07.02.2013, 22:20
Школьники будут экономить на обедах и покупать журнал.... пичалька...
Журнал на 95% был бесполезен до сих пор, так что не вижу смысла, еще и в печатном варианте.

o1s1i1n1a
08.02.2013, 00:07
всё просто и кратко "да"

NormWAR
08.02.2013, 00:09
нормальное обновление запилили бы

Floralia
08.02.2013, 00:41
Только как подарочное издание? Тобишь, только как 1 номер с N-ым кол-вом тиража? Вышло на раз и все?
Я бы, еще поняла журналы вроде Игромании и тому подобные издания, которые расчитаны на обхват широкой аудитории и поддержании интереса (из номера в номер) за счет игровых обзоров и т.п. в области новинок и классики.

Но, столь узконаправленный журнал... берут сомнения. А он выйдет, именно узконаправленным. Что, автоматом убирает большую часть аудитории потребителей.

п.с. Единственное, что было бы интересно глянуть лично мне, это на творчество разных художников (фанарт) по пв (профи, полупрофи, просто самоучек) собранное в одном месте.
И то, насколько помню, есть где-то такой сайт.
Хотя, в печатном виде я бы прикупила такое худож. издание как собрание игровых артов по пв за несколько лет и по сей день =) Но, не более. Гайды и прочее, возможно и так почитать везде по сети.

Все же, отдам голос за "Нет". К сожалению или нет, но не вижу перспективы в реальной печати. Боюсь, данная вещь будет скорее неприбыльной и провальной.
____
Идея с сувенирами выглядит, куда более реализуемой и интересной. Тем более, что сувенирная продукция гораздо шире на использование материала как и максимально может подойти под разный контингент покупателей: от брелков и шкатулок до элементарных пакетов (да, тех самых в которых люди носят покупки, подарки и прочие вещи=) кстати, пакеты тоже делятся на разные типы: обычные-повседневные и подарочные/даже, ручной работы =) даже не любители игр, нося подобное чисто ради факта "пакета" автоматом будут рекламировать игру в массы х) сюда же, можно отнести и брелки, ручки и прочую мелочевку (это к примеру) и качественных фигурок (последнее, если не халтура и реально качественно сделанное).
____

Тем неменее, желаю вам удачи:)

wwwwaaaarrrr
08.02.2013, 03:43
я бы хотел приобрести печатную версию «Вестника Идеального Мира»

mhummer
08.02.2013, 07:35
вестник идеального мира эт чо?

Dolzh
08.02.2013, 19:44
А чу нет) Пусь буиет..ик..

dolor98
08.02.2013, 23:25
Давайте печатный выпуск

chernyhanna
09.02.2013, 00:11
Лично мне это совершенно не нужно поэтому нет.

lenovo40
09.02.2013, 13:04
это даже прикольно)) а еще могу посоветовать издательский дом в Украине

nikabal
11.02.2013, 16:06
Как мне кажется, такой журнал был-бы полезной вещью. Дерзайте

Green_King
11.02.2013, 23:20
Не стоит.

Наверное повторю, что уже упоминали, но.. Журнал слишком узко-специфичен. Закрываются печатные журналы вообще по играм, а тут только про одну...
Максимум, сувенирка-издание.

Периодическое издание отпадает. Чтобы реализовать нормальный выгодный тираж (примерно 2000-3000 экз.) нам следует обратиться в розничную сеть, которой придется заплатить кругленькую сумму. Для нас это не самый хороший вариант, точнее он убивает идею с печатной версией.
К маю разработаем "Подарочное издание", но получится ли его воплотить в жизнь, еще не известно.

Я за, только скорее всего в Питер он не доберётся, а жаль я бы покупал))

Почтовая рассылка, как вариант.

Интересно-может две идеи объединить? Журнал + какой-нибудь сувенир на игровую тематику. Только как ежемесячник он не пойдёт-не так много новостей.А вот под обновы,плюс диск с игрой и файлами обновлений-может и сработает.

В планах выпускать его раз в год к Perfect Party, проводимой в мае.

Вы можете оставить свой вопрос или предложение на этой странице http://pw-journal.ru/feedback, самые актуальные вопросы и проблемы мы донесем до администрации.
Спасибо за критику. Учтем.

если тираж будет небольшой то вполне достаточно тех 50% которые согласились бы приобрести его) Да вопрос в стоимости журнала. Но если это будет просто подарочный выпуск то он разойдется на УРА!!! Дерзайте ребята!!!

Цена ориентировочно будет равна 130-150 рублям (журнал 80 страниц + постер с картой и Артом из игры).

Только как подарочное издание? Тобишь, только как 1 номер с N-ым кол-вом тиража? Вышло на раз и все?
Я бы, еще поняла журналы вроде Игромании и тому подобные издания, которые расчитаны на обхват широкой аудитории и поддержании интереса (из номера в номер) за счет игровых обзоров и т.п. в области новинок и классики.

Но, столь узконаправленный журнал... берут сомнения. А он выйдет, именно узконаправленным. Что, автоматом убирает большую часть аудитории потребителей.

п.с. Единственное, что было бы интересно глянуть лично мне, это на творчество разных художников (фанарт) по пв (профи, полупрофи, просто самоучек) собранное в одном месте.
И то, насколько помню, есть где-то такой сайт.
Хотя, в печатном виде я бы прикупила такое худож. издание как собрание игровых артов по пв за несколько лет и по сей день =) Но, не более. Гайды и прочее, возможно и так почитать везде по сети.

Все же, отдам голос за "Нет". К сожалению или нет, но не вижу перспективы в реальной печати. Боюсь, данная вещь будет скорее неприбыльной и провальной.

Тем неменее, желаю вам удачи:)
На постоянную печать потребуется сильное финансирование. У нас, к сожалению, нет стольких денег. Для начала хотим выпустить пилотный номер, а дальше уже будет видно.

Чтобы номер был не узконаправленным, мы, например, можем сделать обзор на все игры Mail.Ru, но это.. невозможно со стороны нашей редакции.

На счет сувенирной продукции мы еще в раздумьях. Опять же, нужны деньги.. =\

Green_King
11.02.2013, 23:32
Если будут компенсировать эквивалент стоимости журнала за реал - золотом в личный кабинет, то думаю будут покупать. А так мне нафиг не нужны гайды и всякие полезности по игре. Всё есть на сайте. Глупо в 100-й раз перечитывать гайд по магам если я магом играю 3-й год)))

Большая вероятность, что в журнале будет промо-код для перевода в игру одного из нескольких (предмет определяется случайно) игровых предметов.

Я бы приобрел его на iPod/iPad/iPhone. В печатной версии он в принципе не нужен. Можно за 1 или 2 $ продавать на Apple store.

Над этим проектом уже идет работа. Планируется загрузить все номера ВИМа в "Киоск" на Apple устройствах, также будет написана программа на iOS (далее Android) о ПВ в целом.

На остальные вопросы отвечу чуть позже.

Der_Prinz
12.02.2013, 01:47
А зачем вообще браться за печать, не имея хорошей материальной поддержки? Либо поддержка имеется, но исключительно на один выпуск в год? Не знаю, сомневаюсь даже, что колоссальная работа окупится. Ну 650+ потенциальных клиентов, судя по опросу, у вас есть. Ещё несколько случайных человек наверняка купятся на обложку - кто-то узнает любимую игру, кто-то впервые познакомится, кто-то просто от скуки и избытка финансов приобретёт. Итого 1-2к человек с натяжкой купят, хотя сильно сомневаюсь. Ещё не факт, что все, кто проголосовал "за" или обещал подумать над ценой, сразу ломанутся к будкам с журналами.
Впрочем, если бы там внутри было что-то новое... А так, просто сборник разжеванных гайдов и обмусоленных фактов. Так? Нет, не спорю, на каждый товар найдётся свой покупатель. Многие выразили желание купить-полистать-понюхать, положить на полочку и каждый день любоваться, как оно там собирает пыль. Но это о-о-очень узкая аудитория. Буду откровенной, остальной контингент состоит из:
- Людей, которые тут, вопреки лютому донатству, умудряются отдыхать. Просто любят зайти на часок, поковырять мобиков, выпить чашечку чая и уйти по делам.
- Задрoтов, воспринимающх игру, как работу, часть ежедневного распорядка. "Ежа-УФ-яшма-морай-НЫРВАНА" - изо дня в день педантично повторяют они. Вот таким точно не нужны всякие там журналы - они не гонятся за эстетическим удовольствием (и сомневаюсь, что некоторые из них вообще умеют читать). Им нравится игровой процесс, нравится его результат, но им глубоко начхать на сюжет, всякие там артики-рассказики-журнальчики и прочую ерунду.
Не говоря уже о том, что многие люди, лояльные к подобным произведениям фанатов, считают ваш журнал скучным. У некоторых и вовсе лишних денег не найдётся. То есть это сужает круг поклонников, которые бы с радостью приобрели печатный вариант. Я советую вам снять розовые очки энтузиазма и ещё раз очень хорошо всё взвесить. Действительно ли мероприятие стоит всех трат и усилий? Материально точно пролетите. Но морально, думаю, несколько человек всё равно осчастливите. :)

uky19
13.02.2013, 13:59
очень хорошая идея я приобрела)

TayraMay
13.02.2013, 14:14
Мне нравится эта идея, журнал бы приобрела, т. к. книгу\журнал интереснее читать на бумаге, чем на экране (:

zaevm
05.03.2013, 04:47
Меня устраивает чтение с экрана компьютера. Не вижу смысла тратить деньги на то, что можно посмотреть и в бесплатном варианте. Да и к тому же с каждым выпуском он мне меньше и меньше нравится. Очень мало становится интересных тем, к сожалению.

pwdragon96
06.03.2013, 10:22
Я только за если в журналах будут какие-нибудь коды, которые можно будет ввести на сайте и получить подарки)

lait1989
06.03.2013, 11:56
какие болваны то против голосуют?.так то хочется почитать журнал чем тут в интернете.в электронном виде уже надоело.книги даже так читаю приятнее настоящую книгу держать чем электронную...