Просмотр полной версии : Ежемесячный конкурс фан-арта №2
Argentiferous
03.02.2013, 14:09
Предлагаю совершить небольшое путешествие в пространстве/времени и поиграть со стилистическими направлениями/культурами. Представим вселенную ПВ с альтернативным развитием истории. Буддийский Нотр-Дам, средневековые замки с драконами на шпилях и все что, вам заблагорассудиться. Любые персонажи ПВ на фоне интересных вам исторических декораций. Или наоборот. Великий сыщик на улицах Аркадии или напротив - герои в викторианской Англии. Прошлое или будущее, ну если очень сильно хочется - настоящее.
Обязательным условием будет использовать новую и интересную для себя художественную стилистику. Можете попробовать себя в гравюре, наскальной живописи, а может, остановитесь на конкретном художнике. Желательно привязываться к представляемой эпохе. И прошу – не увлекайтесь поголовно кубизмом.
Так же приветствуется сюжет. Можно использовать литературных персонажей, героев своего времени.
Будет ли это эклектикой? Безусловно, но стили наполняющие шоп, байки и т.д. положили этому начало давно. Так что есть во что приодеться. Любители доспехов не огорчайтесь, переносите их или модернизируйте. Думаю для всего можно найти место.
Итак, правила.
● Срок сдачи работ – 17 февраля(ночь, вечер или утро18);
● От одного участника принимается не более 1 работы;
● Запрещается/карается плагиат, а так же ранее выставленные работы, только работы к конкурсу;
● Наличие узнаваемых персонажей и атрибутики ПВ;
● Стилизация под исторический период и направление изобразительного искусства
(Желательно попробовать что-то новое, а не полировать годами наработанную технику.);
Конкурсные работы принимаются в ЛС.
Все работы участников будут опубликованы в одном посте в момент начала голосования.
scarlett_yay
03.02.2013, 14:23
Буддийский готический собор? Это как? O_O
Вообще, один вопросик имеется -можно сделать все в одной эпохе? Например, и персонажи, и окружение - мезолит?) Или обязательным условием является разная эпоха костюмов и фона?
Argentiferous
03.02.2013, 14:24
Вообще, один вопросик имеется -можно сделать все в одной эпохе? Например, и персонажи, и окружение - мезолит?) Или обязательным условием является разная эпоха костюмов и фона?
В одной эпохе. Нужно и желательно. Просто у каждого она своя. Ну и от ПВ-ной китайщины так просто не откосишь.
Я за чистоту. Но как мне кажется, такая история должна быть в некоторой степени пропитана восточной стилистикой и философией. А не просто дамы в турнюрах с друльскими ушками.
Как захочешь.
Infernightingale
03.02.2013, 18:05
Слишком хард-модно, узко и малоинтересно для, помимо всего прочего, безрукого меня :D Скорее всего, участвовать не буду, но за темой послежу. Всем вдохновения, посоны.
Rigardatta
03.02.2013, 19:27
Ого тема) Мозг закипел =)
Argentiferous
03.02.2013, 19:43
Чего вы закипели, ничего сложного.
Менять тему?
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80-57204.jpeg
Видимой мотивации и сюжета на картинке нет, но стилистика соблюдается.
Конечно просто колажить репродукции не дело.
scarlett_yay
03.02.2013, 19:55
Ну.. Не знаю. По-моему, тема достаточно интересна, парочка идей уже есть. К тому же, давно хотел попробовать одну технику, но руки не доходили..
Но, раз уж так обстоят дела, можно и поменять тему.. Надо узнать, будет ли кто-то еще участвовать.
RockiWitch
03.02.2013, 20:12
Меня лично все устроило, думаю связать пв со скандинавскими мотивами)
scarlett_yay
03.02.2013, 20:23
А я пока не решил, есть идея с 20-тыми, а есть, как раз, с первобытностью. Но в 20-тых тяжелее с той техникой, что хочу попробовать. Надо набросать парочку скетчей, чтобы определиться.)
иньтересненько) Сейчас занята своим проектом. но мб поучаствую(идеи сразу в голове нарисовались, не бросать же их?)
Rigardatta
04.02.2013, 17:41
Закипевший мозг не признак того что тема плохая, скорее наоборот, это пинок для воображения)
Хотя у меня сейчас проблема не с воображением а воплощением(
Argentiferous
04.02.2013, 18:29
Ок, тогда работаем)
HinaTyan15
05.02.2013, 14:04
А можно использовать в работе стили/маунтов, еще не введенных на ру?)
А можно использовать в работе стили/маунтов, еще не введенных на ру?)
я, конечно, не Argentiferous, но думаю, можно :)
Argentiferous
05.02.2013, 14:52
Судя по предыдущему конкурсу -да:shuffle:.
Главное, что бы это все же было ПВ - фришарды например изобилуют стыренным из тогоже джейда. Так что лучше, если это будет контент именно ПВ офф версий.
Основная причина почему в офф-конкурсах можно пользоватся только введеным, думаю,не в желании воспеть родной руофф, а в попытке избежать реплик:
- акокдаунасвведут!11-
-апочемуемуможноамненет
-у них за бугром есть все, а у меня только романтика.
Но, думаю тут все люди адекватные, и главное не ужесточение рамок, а результат.
RedBirdChili
10.02.2013, 22:20
ну что, как успехи народ?)
Argentiferous
10.02.2013, 23:34
Одну работу еще на той неделе выслали)
Я в процессе.
Argentiferous
11.02.2013, 19:48
Уже две работы. Кто еще не начал пора начинать;)
Argentiferous
15.02.2013, 15:39
Напоминаю, что пора заканчивать/начинать работу.
Есть кто живой?
Напоминаю, что пора заканчивать/начинать работу.
Есть кто живой?
Жду(как зритель, к сожалению, пока не чего хорошего не рисуется, я разучилась рисовать а-а-а-а)
Argentiferous
17.02.2013, 14:28
Жду(как зритель, к сожалению, пока не чего хорошего не рисуется, я разучилась рисовать а-а-а-а)
Жалко(
И рыбку не выложили прошлый раз http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=7548735&postcount=6441
Перфкекционизм это здорово, но так что бы все устроило тоже редко бывает. Вот все вы так скромничаете, заняты, а в результате пока три работы(
Лучше может что-то небольшое, но все же сделанное(
Кто еще участвует и заканчивает работу - напишите пожалуйста, подожду, прежде чем завтра выкладывать.
Я дорисовала, жду тех кто завершает.
Если есть пожелания - можно продлить сроки - предлагайте. Главное результат, польза и удовольствие.
Многие начинают, но увы не все доходят до финиша, думаю,со временем мы войдем в колею и наберем обороты. Как по мне - отличный повод что-либо нарисовать, да еще и закончить(с чем у меня лично проблемы).
Например так :tfm::
http://pw-goldcity.ucoz.ru/silvana/LKF/sobor.jpg
На самом деле все было бы совсем иначе. Изменилась бы и конструктивная система и планировка. Но если размышлять о этом больше работу в срок никак не закончить;)
http://savepic.ru/4067813.gif
Нарооод, все вымерли чтоль?
ShennoonCat
18.02.2013, 14:51
Нет) все живы
Ну ради разнообразия тогда можно написать хоть что-нибудь, продлевать-не продлевать, голосовать-не голосовать :/ Дедлайн как бы уже того.
Argentiferous
18.02.2013, 22:03
Пока жду Скара(он-то нас ждал) - он из-за учебы задерживает, если не успеет отпишется.
Если кто-то еще успевает пишите - продлим. Если нет -подводим итоги.
Argentiferous
19.02.2013, 15:09
Подводим итоги.
Картинки кликабельны(у тех кто прислал на что кликать:shuffle:).
Работа №1
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Ffc00.deviantart.net%2 Ffs70%2Ff%2F2013%2F037%2F1%2F4%2Fdemon_vr_mono_sma ll_by_katerinich-d5u2ekx.png (http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2013/037/4/6/demon_vr_mono_by_katerinich-d5u2ejl.png)
"Я очень люблю русских символистов, но самым любимым всегда будет Михаил Врубель. Его образы и мозаичная манера живописи, а также невероятная жизненная стойкость всегда меня вдохновляют. Заодно это для меня шанс попробовать декоративную технику)
У меня получился такой парафраз его образа Демона.
Ватман, акварель, белила, маркеры, цветные карандаши и немного фотошопа."
Автор Teonora (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=153959)
Работа №2
"Мечты о средневековье"
http://savepic.ru/4056441.jpg
http://savepic.ru/4007268.jpg
Рисунок - имитация витража. Стекло, контур, витражный акрил
"П.С. Вообще по стеклу я раньше рисовала, но имитацию витража делать не пробовала, и с таким количеством фона не работала. Это оказалось дольше чем я думала, потому что надо рисовать по частям, оставляя их сохнуть на несколько часов, чтобы краски с разных участков не смешивались х_Х"
Автор ShennoonCat (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=612536)
Работа №3
In-A-Gadda-Da-Vida «Сад алых фруктов»
http://pw-goldcity.ucoz.ru/silvana/LKF/i1.9640.jpg (http://pw-goldcity.ucoz.ru/silvana/LKF/i1.91.jpg)
"Датировка – соприкосновение 19-го и 20-го веков. Всегда хотелось почувствовать себя импрессионистом.
Изначально пробовались и подбирались разные кисти – было желание создать стилизацию живописного полотна. Но потом от подобного отказалась, что бы за попыткой подражания не потерять суть стиля – легкость и передачу сиюминутности. Нарисовано в SAI."
Автор Argentiferous (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=398389)
Работа №4
"Средневековье"
http://savepic.ru/4116826.png
"Как было предложено, в этот раз решил изменить технику исполнения -не перегружать работу излишней детализацией, воспользоваться техникой использования цветов одного тона. Вдохновлялся витражами и, моими любимыми, окнами-розами готических соборов. К сожалению, загруженность а институте не позволила выделить на работу достаточно времени, так что работа осталась на уровне скетча."
Автор scarlett_yay (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=324739)
Все учасники голосуют за работы в том порядке, в котором бы вы их расположили по системе 3 мест. Например:
Цитата: 1 место - работа 5
2 место - работа 7
3 место - работа 1488
После того, как все участники проголосуют, будет объявлен победитель, который выберет тему следующего конкурса (впрочем, как и его сроки). За себя голосовать, разумеется, нельзя.
Голусуем в открытую или лс. По желанию.
Эх, не густо с участниками и в этот раз. Давайте, художники, раздупляйтесь! Такая ж тема была благодатная, столько навертеть можно было)
Я войду в колею после защиты диплома, надеюсь всё таки регулярно участвовать и с более сюжетными работами.
Moonrise
20.02.2013, 12:48
O_O Теонора, это просто супер арт! Мое эстетическое чувство благодарит вас за заботу. :-D :-D очень понравилось. Остальные симпатичные работы, витраж особенно заинтересовал,но... просто на голову выше. (мое мнение).
Argentiferous
20.02.2013, 16:08
Мне неловко сообщить что я выиграла.
С совсем мизерным отрывом - симпатии разделились так, что у всех почти одинакое кол-во баллов.
Надеюсь в дальнейшем больше начинаний перерастет в результат. Как могу завлекаю знакомых тоже рисовать.
Для доброжелателей - да-да все купленно, всю ночь сидела голоса подделывала:shuffle:.
Что делаем дальше?
По работе над ошибками, вопрос ко всем:
Прикручен опрос
Забыла довавить вариант "мноя лень сильнее меня("
Опросы можно редактировать?
Что оптимизировать что бы вас соблазнить рисовать и дорисовать(тоже важно)?
Поздравляю!
Одинаковое количество баллов вполне ожидаемо. Четыре работы, за свою голосовать нельзя. Три оставшихся плюс-минус распределяются одинаково.
Мне стимул рисовать более сюжетно и масштабно : D И надо купить рамку для своего панно в дом Саввы Мамонтова... то есть, тьфу, в свою гостиную.
Argentiferous
20.02.2013, 16:54
Со сроками что решаем?
Меня устраивают две недели вполне, но я быстро рисую. Нужны ещё голоса.
Следующий конкурс пропущу скорее всего, защита будет, не до творчества) Поэтому на меня не ориентируйтесь в нём.
scarlett_yay
20.02.2013, 20:08
Еще раз извиняюсь за то, что работу не закончил. К сожалению, больше 3,5 часов на этот рисунок у меня не было, а в последний день я был не в силах что-либо делать, так что после института рухнул спать, проснувшись только в час ночи.
Меня тоже сроки устраивают, 2 недели более чем достаточно для того, чтобы сесть и с нуля сделать арт. С другой стороны, есть люди, которые любят работать долго.. 2 недели нормально, месяц - много, так что, возможно, что за месяц о конкурсе забывают, а за 2 недели не успевают. Может, попробуем 3 недели сделать? В своих силах на эту работу не уверен. Начало семестра, все надавали кучу заданий, так что, возможно, что-нибудь карандашной или акварелью сделать и успею, и то не факт..
Argentiferous
20.02.2013, 20:25
Я подумываю о каком-нибудь задании-миниатюре, что бы не разбрасываться и избежать соблазна охватить все пв и не окончить работу.
Тема на проработку одной детали.
ShennoonCat
20.02.2013, 21:56
Я пожалуй тоже за срок в 3 недели)
RedBirdChili
20.02.2013, 22:41
а я бы предпочла тему по-конкретней.. чтобы все работы в итоге были в одном направлении
Moonrise
20.02.2013, 23:30
Мне не нравится ваша голосовалка, она не честная. Теперь даже нет желания рисовать, жюри куплено. :))) :))) Если честно, основная проблема моя в том, что очень долго рисую, и когда не нравится, перерисовываю. Вообще, не люблю, когда мой рисунок мне не нравится, а когда я рисую впопыхах, то почти всегда не получается сразу задуманное. Замкнутый круг... от того такое рисование только расстраивает меня, тем более у вас тут конкурс, а не просто дружеский сабантуй. Так что я печальный зритель на этом празднике жизни :(
Argentiferous
21.02.2013, 01:00
Мне не нравится ваша голосовалка, она не честная. Теперь даже нет желания рисовать, жюри куплено. :))) :)))
Конечно куплено - победитель спит с организатором на одной подушке:spy:, одной головой:spy:. Все через постель!:no:
Что до системы голосования - давайте придумаем новую. Я подумываю, например голосовалка для всех и + голосование учасников с каким то кофициэнтом. Или голосование всех рисующих на форуме, ну даже не знаю, голова немного кругом.
Если честно, основная проблема моя в том, что очень долго рисую, и когда не нравится, перерисовываю. Вообще, не люблю, когда мой рисунок мне не нравится, а когда я рисую впопыхах, то почти всегда не получается сразу задуманное. Замкнутый круг... от того такое рисование только расстраивает меня, тем более у вас тут конкурс, а не просто дружеский сабантуй. Так что я печальный зритель на этом празднике жизни :(
Ну 3 -4 недели,можно и месяц - все равно мы пока ищем оптимальный вариант - не слишком затянуто - что бы художники не отагрились, но и что бы время подумать было.
а я бы предпочла тему по-конкретней.. чтобы все работы в итоге были в одном направлении
Насколько конкретно, зажать всех тоже не хочется. У всех вкусы разные.
Ну например - задать одну стилистику,а объект(в рамках темы)на выбор, так норм?
scarlett_yay
21.02.2013, 01:16
Боюсь, что со стилистикой возникнут проблемы. Желающих участвовать немного, а если еще и стилистика не понравится 1-ому, 2-ому тема, то участников будет еще меньше. =\ Тем не менее, выбор темы следует оставлять за победителем - только ему решать, что будет делать он и остальные.
По поводу системы голосования - если позволить голосовать и другим, то голосование может затянуться. А так, голосование длится, пока не проголосуют все участники. Раздача мест/баллов публично может привести к спорам "а у тебя-то у самого какое г, ты меня поставил на 3 место, я за это тебя вообще не включу в свой список", именно поэтому скрытое голосование лучше.
Вообще, не люблю, когда мой рисунок мне не нравится, а когда я рисую впопыхах, то почти всегда не получается сразу задуманное. Замкнутый круг... от того такое рисование только расстраивает меня, тем более у вас тут конкурс, а не просто дружеский сабантуй. Так что я печальный зритель на этом празднике жизни :(
А если будете чаще тренироваться рисовать быстро, со временем ускорите темп. У меня раньше построение экзаменационной головы с натуры занимало 2 занятия по 4 часа, а сейчас не дольше часа занимает. Так что короткое время - это отличный стимул к практике и ускорению темпа рисования.
Moonrise
21.02.2013, 01:31
Я так думаю, что все равно, популярным оно не станет. Объясню: все в этой теме приходят порисовать. Все участники слишком разношерстные: кому-то нравится один стиль, кто-то с пеной у рта готов отстаивать другой. Для того, чтобы это соревнование стало интересным должна быть какая-то сплоченность, веселье. Разбор полетов. Кому-то одно удалось,кому-то другое... Обсуждать работы. Почему я голосую за это,а не за то. Не так что: вот тема, результаты, и что с них. Призом должно быть общение, какой-то интерес ко всему, помощь другу,если хотите. Ради чего еще нужны такие конкурсы,я не знаю. Возможно тему конкретнее,действительно, так будет проще.Еще одна проблема есть.У каждого рисующего(ну творческого человека) есть свое чувство вкуса,у творческих людей оно обычно очень не популярное.То есть,угождая такому чувству,вы больше не угодите никому. Участники-жюри --->жюри с таким редким чувством вкуса. Зачем?Все это бессмыслица.Смысл есть только в общении в таком случае и в обмене опытом.
RedBirdChili
21.02.2013, 01:33
Насколько конкретно, зажать всех тоже не хочется. У всех вкусы разные.
Ну например - задать одну стилистику,а объект(в рамках темы)на выбор, так норм?
чем конкретней задание, тем лучше :) иначе вода водой будет и сравнивать работы между собой тяжело.
например, "день свадьбы в пв", "идеальный поцелуй" :shuffle:, "в полете", "битва 1 на 1", "я и мой питомец" + короткое описание, что должно там быть)
Moonrise
21.02.2013, 01:33
Боюсь, что со стилистикой возникнут проблемы. Желающих участвовать немного, а если еще и стилистика не понравится 1-ому, 2-ому тема, то участников будет еще меньше. =\ Тем не менее, выбор темы следует оставлять за победителем - только ему решать, что будет делать он и остальные.
По поводу системы голосования - если позволить голосовать и другим, то голосование может затянуться. А так, голосование длится, пока не проголосуют все участники. Раздача мест/баллов публично может привести к спорам "а у тебя-то у самого какое г, ты меня поставил на 3 место, я за это тебя вообще не включу в свой список", именно поэтому скрытое голосование лучше.
А если будете чаще тренироваться рисовать быстро, со временем ускорите темп. У меня раньше построение экзаменационной головы с натуры занимало 2 занятия по 4 часа, а сейчас не дольше часа занимает. Так что короткое время - это отличный стимул к практике и ускорению темпа рисования.
Рисовали и по 500набросков за 10 дней. Сейчас у меня совсем другие цели. Голова должна рисовать,а не руки. В общем, я в посте выше все выложила.
scarlett_yay
21.02.2013, 01:42
Я так думаю, что все равно, популярным оно не станет. Объясню: все в этой теме приходят порисовать. Все участники слишком разношерстные: кому-то нравится один стиль, кто-то с пеной у рта готов отстаивать другой. Для того, чтобы это соревнование стало интересным должна быть какая-то сплоченность, веселье. Разбор полетов. Кому-то одно удалось,кому-то другое... Обсуждать работы. Почему я голосую за это,а не за то. Не так что: вот тема, результаты, и что с них. Призом должно быть общение, какой-то интерес ко всему, помощь другу,если хотите. Ради чего еще нужны такие конкурсы,я не знаю. Возможно тему конкретнее,действительно, так будет проще.Еще одна проблема есть.У каждого рисующего(ну творческого человека) есть свое чувство вкуса,у творческих людей оно обычно очень не популярное.То есть,угождая такому чувству,вы больше не угодите никому. Участники-жюри --->жюри с таким редким чувством вкуса. Зачем?Все это бессмыслица.Смысл есть только в общении в таком случае и в обмене опытом.
Система тонка: кто-то должен выбрать тему. Значит, кто-то должен победить => нужно соревнование. Если иметь возможность проголосовать будут все, то понабегут хомячки или пипл, который хавает, а не вдается в разбор. Разбор полетов - вещь нужная и правильная, но тут, простите, кто хочет, тот и пишет.
По сути, мне все равно, как изменятся правила. Конкурс при любых изменениях не будет популярным как минимум из-за отсутствия приза (официального объявленного), что сразу же отбрасывает тех, кто участвует в конкурсах только ради призов. Кто захочет участвовать, кому это будет нужно, тот и будет участвовать.
Я, кстати, за октрытое голосование, ибо устраивать срач "ты мне поставил меньше баллов чем сам заслуживаешь" это детский сад, уж извините. Я думаю тут все адекваши и не будут такого устраивать. Тем более часто хочется прокомментировать работу и её баллы аргументировано.
Если делать голосовалку для рисующих, тогда надо просто набирать жюри из форумчан. Для всех - боже упаси. Не особенно хочется чтобы тут было то же самое что и на офф конкурсе. Я думаю тот же Scelatio, RockiWitch, Shliapa_red и тд. не откажутся посудить конкурс.
Более конкретная тема - не так интересно для художника. Узкие рамки, конечно же, дают более равные условия в итоге, так как критерии оценки более узкие. Но мне кажется что ужимать тему стоит разве что чуть-чуть. Не всё искусство, а определённое течение, например, если брать тему прошедшую.
Moonrise
21.02.2013, 01:57
Потерла :-D
Moonrise, это вы сейчас знатно опустили людей :D Ещё и сравняли под одну гребёнку ну совершенно разных авторов.
Если есть желание осваивать конкретные стили, лучше практиковаться в файтах на арт-форумах. Там стиль наверное ближе к вашему, хотя обрисовки фотографий не любят везде одинаково ;)
Тот же конкурс Берсерка или турниры на Рендер.ру, попробуйте себя там, почему нет. В конце концов Треш-файты тоже очень хорошо прокачивают скилл засчёт мастодонтов отечественной иллюстрации, которые там принимают участие. Вперёд) Я только не понимаю зачем сотрясать воздух и принимать такое живое участие в обсуждении междусобойчика, в котором вы даже не думаете участвовать. Ещё и ярлыки за глаза развешивать.
Moonrise
21.02.2013, 10:35
Спасибо за полезный совет. :)
Argentiferous
21.02.2013, 11:06
Опять споры ожесточаются. Сейчас придет какая-нибудь анкорниз и раздобреет до безобразия.
На счет техники не согласна в том аспекте, что как раз хотелось пробовать новое, поиграть на чужем поле и что бы всегда разное. Иногда близкое иногда далекое. Не знаю как вы, но я люблю играть - для меня это игра с возможностью подучится и закончить работу. По крайней мере благодаря конкурсам у меня на две работы больше.
И еще - я совершенно не умею рисовать комиксы и со стилизацией у меня туго, а ничего, позорюсь,рисую.:D
Жури можно вообще выбирать из тек кто не рисует в данный момент, вдруг , к примеру, кто-то из них захочет принять участие.
RedBirdChili
21.02.2013, 11:58
На счет техники не согласна в том аспекте, что как раз хотелось пробовать новое, поиграть на чужем поле и что бы всегда разное. Иногда близкое иногда далекое. Не знаю как вы, но я люблю играть - для меня это игра с возможностью подучится и закончить работу.
если кому-то хочется пробовать новое, то пусть пробует. имхо не надо к этому обязывать(навязывать). единственное оговоркой по стилистике, имхо, может быть условие, что арт должен быть цифровой\традиционка
ещё как вариант выбора победителя... победителя выбирает тот, кто давал задание (то есть прошлый победитель). он\она может участвовать, но победить второй раз подряд (то есть выбрать себя) не может.
в общем голосуйте уже. и дайте новую тему=)
Moonrise, рада что вы поняли свою ошибку http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif
Argentiferous, в споре рождается истина, что уж.
Ну так, никто ж не мешает пробовать новое) Я вот тоже взялась за непривычное для себя. Тут просто почему-то ключ повернулся опять в сторону того как надо рисовать чтобы жюри понравиться. Что за бред вообще :/ Проще тогда вообще формат конкурса свернуть и делать просто джем на определенную тему. Почему нет.
Можно выбрать фиксированное число участников жюри, но поставить сроки голосования. Кто захотел - проголосовал, кто не захотел - прошёл мимо. По истечению срока подводятся итоги.
Я скажу честно, нынешняя система меня лично полностью устраивает, потому что какой-то действенной альтернативы я не вижу. Тут на форуме, к сожалению, многое осложняется тем что большая часть пользователей совсем левые в рисовании люди и общую голосовалку не сделаешь. Участники жюри тут тоже не будут нон-стоп сидеть. Я пока в тупике, возможно кто-то ещё сможет предложить варианты.
Moonrise
21.02.2013, 12:21
мне было бы интересно,если бы рамки были жесткими к выбору стиля (или техники).Возможно, будет пару конкурсов такого характера.В остальном тоже все устраивает. Месяц хороший срок, чтобы подумать, а когда тему дадут?
MirageMire
21.02.2013, 22:01
предложение по голосованию: однажды победивший в конкурсе участник получает право голоса во всех последующих, даже если уже не участвует.
p.s. все работы понравились в этот раз)
Argentiferous
22.02.2013, 13:59
предложение по голосованию: однажды победивший в конкурсе участник получает право голоса во всех последующих, даже если уже не участвует.
p.s. все работы понравились в этот раз)
А может все участвующие ранее голосуют? Тоже вариант.
С темой определяюсь - два варианта, но так что бы всем подошло не получается:cry:
Штурмую мозг.
Moonrise
22.02.2013, 16:03
Мне все равно,какая тема, никаких творческих планов у меня,вроде,нет пока. Так что с удовольствием порисую на вашу тему. Ждемс.
kiralena
22.02.2013, 22:57
Потрясающий конкурс и отличные работы!
Вы большие молодцы, что организовали подобное мероприятие!
У меня вопрос, можно ли участвовать без худ-го образования и умений, но с большим энтузиазмом? :D
MirageMire
22.02.2013, 23:15
У меня вопрос, можно ли участвовать без худ-го образования и умений, но с большим энтузиазмом? :D
да кто ж тут дипломы проверяет?))) не просто можно, а даже нужно=))
А может все участвующие ранее голосуют? Тоже вариант.
была мысль, но всех отследить со временем станет сложнее, да и как-никак лишний бонус победителю)
ShennoonCat
23.02.2013, 10:31
Потрясающий конкурс и отличные работы!
Вы большие молодцы, что организовали подобное мероприятие!
Я ж участвую:)) Казнить Вас за это никто не будет:)
Argentiferous
23.02.2013, 15:22
Тема (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=145110)
Есть возражения?