PDA

Просмотр полной версии : В Порту Мечты

Antellita
05.02.2013, 20:18
После долгого перерыва возвращаюсь на форум с короткой историей из жизни Виринеи и Сцелатио.

Автор честно признаётся, что хочет критики и комментов. :shuffle:

В Порту Мечты – раннее утро.
Солнце окрашивает верхушки деревьев в яркие тона, ветер, которого корабельщики ждали всю ночь, постепенно набирает силу.
Из дома на холме видно, как просыпается порт.
Вот мигнул в последний раз маяк – и погас. Теперь, в лучах солнца, ориентиром морякам будет его чёрный силуэт.
Вот на одном из кораблей завозились, забегали маленькие фигурки. Хлопнул на ветру парус, поднимаясь в небесную высь и наполняясь ветром. Этот корабль пойдёт к островам амфибий, торговать едой и оружием, менять их на удивительные украшения и растения.
Вот, сопровождаемая лаем окрестных собак, проскакала по дороге к городу Аркадии кавалькада всадников на адских волках со штандартом послов на длинном древке.
Вот и жители порта выходят из своих домов: торговцы открывают лавки, кузнецы раздувают меха, почтенный алхимик вынес из дома свой тигель для просушки.
Дом на холме стоит особливо от порта, и в нём, похоже, ещё никто не проснулся.
Но вот хлопнула дверь. Стройные босые ножки прошлёпали по расстеленной на веранде циновке и остановились около стола. Обладательница ножек, невысокая друидка с кошачьими ушами и хвостом, пристроила на краешке стола поднос с чайником и чашками, переставила посуду и ушла в дом.
Послышался взвизг, мужской смех, топот маленьких ног и снова смех – но уже детский, радостный.
Друидка появилась снова, неся на подносе вторую часть завтрака – пышущие жаром золотистые оладьи, мёд с орехами, варенье, ароматный бекон и копчёную рыбку, кусочки фруктов. А вслед за ней на веранду вышел высокий синеглазый сид, судя по трём крыльям над каждым ухом – жрец, неся на плечах маленькую хохочущую девчушку с такими же крылышками.
– Садитесь завтракать, – улыбнулась друидка, отставляя от стола высокий стул для малышки. Сид опустил туда дочку, привлёк к себе жену и нежно поцеловал.
– Ты сегодня невыразимо прекрасна…
– Ну тебя, – отмахнулась зардевшаяся друидка, засмеялась и убежала в дом. Вернувшись, она принесла с собой тарелочку каши и принялась кормить дочь. Та глотала кашу послушно, но иногда шалила, пытаясь уцепить ложку своими маленькими, измазанными в каше пальчиками.
– Сильвен, не буянь, – смеялась друидка, – давай, моя золотая девочка, ложечку за маму...
Звякнул колокольчик у калитки. Сид привстал, пытаясь разглядеть гостя, и как-то странно замер.
– Виринея, – голос мужчины дрогнул, выдавая крайнюю степень беспокойства. Его жена обернулась, привстала и ахнула, едва не выронив ложку.
На короткой дорожке, ведущей к дому от калитки, стоял огромный оборотень.
Он был грязен, изрезан шрамами, кривоватая улыбка искажала его волчью пасть. Броня его была помята, кое-где и сломана. А под бронёй…
Раны. Кровь.
Одна только секира на длинном древке, которую он держал в руках, была чиста и заточена очень остро. На её лезвии бликом сияло солнце.
– Сцел?.. – голос друидки подрагивал от волнения. Она подхватила ничего не понимающую дочь на руки и встала за спиной мужа. Девочка захныкала.
Сид выступил вперёд. С какими бы целями ни пришёл сюда этот оборотень, традицию приветствия в любом случае нужно было соблюсти.
– Я, жрец Сцелатио, приветствую тебя у порога своего дома. Кто ты и что тебе нужно?
– Я Радмир, вольный наёмник, – задыхаясь, протянул тот, – и мне нужна твоя помощь.
– Чем я могу помочь? – хмуро произнёс Сцел – тон наёмника ему не понравился.
– Вылечишь меня, – это был не вопрос, а утверждение.
На лице жреца появилась кривоватая ухмылка.
– Такие раны… сто тысяч монет.
– Бесплатно, – зарычал оборотень и сжал древко секиры, – иначе твоей жене и дочери не поздоровится.
И тут же пошатнулся.
Сид переглянулся с женой и любезно улыбнулся оборотню, указывая рукой на скамейку рядом с крыльцом.
– Хорошо, присаживайся.
Обернулся к жене ещё раз, кивнул. Виринея, расслабившись, ушла обратно на веранду, снова занялась дочерью.
А Сцел рыкнул застывшему в замешательстве наёмнику:
– Садись, говорят, ты и так вон еле на ногах стоишь! Как я тебя лечить буду?
Взял оборотня за локоть, усадил. Стащил с пациента броню. И принялся за лечение, благо предусмотрительная жена принесла из дома сумку с зельями и медикаментами.
Оборотень морщился и постанывал – раны затягивались неохотно и болезненно. Жрец хмурился, закусывал губу и, наконец, спросил:
– Кто тебя так?
– Бездушные с острова, – выдохнул наёмник.
– Чем?
– Мечи, копья. Я всех порешил, но они меня всё же достали. Кучей навалились.
Сид нахмурился ещё больше, покопался в сумке и вытащил пузатый флакончик тёмного стекла. Откупорил пробку.
– Сейчас будет больно, но ты терпи.
И, ничтоже сумняшеся, щедро полил жидкостью одну из самых серьёзных ран.
Его пациент взвыл так, что маленькая Сильвен, уже поевшая и игравшая на веранде, испугалась и заплакала. Подскочившая Виринея быстро унесла её в дом. А Сцел плеснул жидкости на другую рану.
– Почему? – сквозь приступы боли прохрипел Радмир.
– Что «почему»? – жрец отколупывал пробку со второго такого же флакона.
– Почему ты стал помогать? Аааа!.. – это зелье снова коснулось раны. – Почему не вступил в бой, не добил? У тебя же были все шансы… Оооххх…
У оборотня потемнело в глазах, а когда прояснилось, он наткнулся на полный сожаления и грусти взгляд сида.
– Это кто ж тебя так… отучил людям верить?
Из дома вышла друидка, неся в руках кружку с дымящимся напитком, и обратилась к оборотню:
– Открывай пасть, болезный. Это травки. Боль снимут да успокоят.
Радмир потянул носом – и правда, древесная бабочка, шалфей, да оттенки жасминного апельсина витают. О травах друиды знали всё. Оборотень смело взял кружку, выдул сразу половину.
– А теперь не торопись. Понемножечку отхлёбывай.
И пошла к огороду неподалёку. Оборотень даже о боли забыл, только теперь рассмотрев её как следует.
Длинные вьющиеся волосы, белые, как и у мужа, только на несколько тонов темнее. Треугольное, как у многих друидок, личико. Радужки раскосых глаз – огромные и чёрные, да настолько, что зрачков не видать, а попытаешься разглядеть – утонешь в их глубине. Нежная кожа, кровь с молоком, да и только. Белая мужская рубашка спускается до середины бедра, открывая стройные ноги с тонкими щиколотками. Рукава закатаны, и тонкие изящные руки ловко обрывают листья с куста мелиссы. И мечется рядом фиолетовая фея, свидетельствующая о статусе Демона-Бессмертного.
Сид, глядя на оборотня, улыбался и тихо делал своё дело. От зелий он постепенно перешёл к заклинаниям. Молитва о спокойствии, Бескрайнее море. Теперь, с удвоенной помощью, раны пациента начали заживать на глазах. Через минуту от них остались только тонкие розовые полоски кожи, так не похожие на те шрамы, что в изобилии «украшали» оборотня.
– Кто тебя раньше лечил? Что за безобразие? – сид провёл рукой по шраму, пересекающему живот Радмира.
– Кто попало. Наёмные жрецы-недоучки. У меня нет денег на нормальных лекарей, – оборотень отхлебнул и закашлялся. – Теперь вот тебе должен, Небожитель, – он обратил внимание на белую фею Сцелатио.
– Даже не думай, – отрезал тот, – я помогаю людям не за деньги.
Радмир неловко поднялся.
– Всё равно – я твой должник. Спасибо, жрец. Прости, что пришёл в твой дом с плохими намерениями.
– Забудем, – махнул рукой сид. – А ты, если что, запиши мои координаты. И не нанимай больше недоучек. Договорились?
– Договорились.
– И это возьми, – подошла Виринея с дочерью на руках, протянула бумажный свёрток, от которого на милю несло оладьями. – Голодный небось…
… Потом они махали ему от калитки. Серьёзный и мужественный жрец, нежная и милая друидка и их дочка – маленькое смеющееся создание.
Радмир шёл по Порту Мечты и улыбался.
Похоже, пора начинать эту жизнь заново.

Mimoxod
05.02.2013, 22:34
Не будем расстраивать автора... Всё красиво, особенно описания, но вопросы есть.

Вот этот самый волк... Он наёмник, а значит не особо смахивает манерами на графа или герцога, не так ли? Тогда почему он придерживается обряда приветствия? Сам он, как мы видим, еле на лапах стоит, да и денег у него нет. Не легче ли ему было сразу, не останавливаясь у калитки, идти и требовать, не называя себя?

Потом, жрец. Почему он просит у него сто тысяч, а чуть ниже утверждает: "...я помогаю людям не за деньги"? Неужели он не может определиться?=)

Кстати, зря жрец удивлялся недоверчивости волка. Разве недоверчивый мог бы вот так почти безропотно доверится тому, кому только что угрожал? Вопрос волка, вернее его изумление, тоже понятно: за своих щенят и волчицу, небось, порвал бы всякого, не обратив внимания ранен он или нет. А тут лечит, да ещё и денег не берёт. Странно это, слишком странно. Почему они поверили ему, да ещё и провожали, как давнего знакомого? Что он такого им сделал, кроме того, что ворвался в их дом и угрожал? Неужели они такие милосердные и приветливые? Тогда почему их дом в отдалении от других?

Ну, и последняя придирка: а что это кошка ходит перед гостем в таком фривольном виде?=) Смущает посетителей, так сказать.

T1NOL
05.02.2013, 23:01
Скучно,мало кто осилит

nikitaya1985
05.02.2013, 23:20
молодец автор!

GeanAmiraku
05.02.2013, 23:59
Очень-очень внезапно так =))
А я, наоборот, собралась делать себе долгий перерыв х)

Ну, про ползущего в домик на холме оборотня я уже говорила =D
Но, ёлки-палки, как же мне нравится то доброе чувство, которое несут за собой рассказы о вашей семейке :shuffle:

Rinji
06.02.2013, 00:09
>>Что он такого им сделал, кроме того, что ворвался в их дом и угрожал? Неужели они такие милосердные и приветливые? Тогда почему их дом в отдалении от других?

Вот поверьте, есть те, кто действительно милосерден и приветлив, но не любит городскую суету и предпочитает уединение))

>>Но, ёлки-палки, как же мне нравится то доброе чувство, которое несут за собой рассказы о вашей семейке

Особенно мои, особенно мои! XDXD }:D

П.С. Вот никогда не любила этот непонятный редактор сообщения на форуме с непонятным цитированием =.=

GeanAmiraku
06.02.2013, 00:20
Вот поверьте, есть те, кто действительно милосерден и приветлив, но не любит городскую суету и предпочитает уединение))
Особенно умные, которые знают, что обязательно найдётся кучка скромников, желающие помощи :laugh:

Особенно мои, особенно мои! XDXD }:D
Ты давай пиши, я люблю законченные фанфики хЪ
(Вру, незаконченные люблю больше. Но всё равно пиши Х))

П.С. Вот никогда не любила этот непонятный редактор сообщения на форуме с непонятным цитированием =.=
Неправда. Удобный тут редактор, я его люблю =Ъ

Antellita
06.02.2013, 16:53
Mimoxod (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=295426), спасибо за вопросы! Как раз их и ждала)

Вот этот самый волк... Он наёмник, а значит не особо смахивает манерами на графа или герцога, не так ли? Тогда почему он придерживается обряда приветствия? Сам он, как мы видим, еле на лапах стоит, да и денег у него нет. Не легче ли ему было сразу, не останавливаясь у калитки, идти и требовать, не называя себя?

Касательно обряда. В моём видении Идеального Мира это больше, чем традиция. Это то же самое, как увидеть в игре ник персонажа, с которым взаимодействуешь. Персонажи игровые видят ник над головой, персонажи фанфика называют себя. Тем более, что условия встречи поначалу диктовал Сцел, он первым назвал себя, заставляя оборотня сделать то же самое.

Потом, жрец. Почему он просит у него сто тысяч, а чуть ниже утверждает: "...я помогаю людям не за деньги"? Неужели он не может определиться?=)

Жрец поначалу считал, что оборотень явно агрессивен. Он попросту испугался за жену и дочку, и решил отвадить оборотня, назвав цену лечения. А потом, видя, что тому совсем поплохело, резко поменял своё мнение.

Кстати, зря жрец удивлялся недоверчивости волка. Разве недоверчивый мог бы вот так почти безропотно доверится тому, кому только что угрожал? Вопрос волка, вернее его изумление, тоже понятно: за своих щенят и волчицу, небось, порвал бы всякого, не обратив внимания ранен он или нет. А тут лечит, да ещё и денег не берёт. Странно это, слишком странно. Почему они поверили ему, да ещё и провожали, как давнего знакомого? Что он такого им сделал, кроме того, что ворвался в их дом и угрожал? Неужели они такие милосердные и приветливые? Тогда почему их дом в отдалении от других?

Странно, да - но только для тех, кто не знает Сцелатио. Моя дочь Сильвен (Rinji на форуме) может подтвердить - он действительно готов верить, готов доверять. Тем более тому, кто пришёл к нему за помощью. В этом его и жена поддерживает. И да, они милосердные, да, они приветливые и добрые. Именно за эти качества я ценю своих персонажей. А дом в отдалении просто потому, что оттуда видно весь Порт. Сцел - дипломат клана Рассвет, и одна из его обязанностей - следить за ходом жизни в Порту, за гильдиями, что наведываются туда. Да и суеты так поменьше.

Ну, и последняя придирка: а что это кошка ходит перед гостем в таком фривольном виде?=) Смущает посетителей, так сказать.

А вот же ж! Это отвлекающий манёвр, так сказать. От боли отвлекающий =3 Вирька знает, что делает)

nikitaya1985 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=772371), и Вам спасибо =)

Но, ёлки-палки, как же мне нравится то доброе чувство, которое несут за собой рассказы о вашей семейке

Джинни, я рада =)

Особенно мои, особенно мои! XDXD

Дочь, вот кто ты после этого?))

Kirana-Elder
13.02.2013, 12:23
Спасибо большое за отличный рассказ. Была очень рада вновь услышать о Виринее и Сцелатио, а также о дочери) Можно ли надеяться когда-нибудь читать вас снова?))

Antellita
15.02.2013, 17:38
Спасибо большое за отличный рассказ. Была очень рада вновь услышать о Виринее и Сцелатио, а также о дочери) Можно ли надеяться когда-нибудь читать вас снова?))

На здоровье))
Можно) Вот тут: http://ficbook.net/authors/Rickeysha (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://ficbook.net/authors/Rickeysha) :3 Там фанфы появляются быстрее и чаще) А то на этом форуме я как-то уже совсем потерялась...)
Кстати, там есть ещё один фанф про Вири и Сцела, который я здесь не выкладывала) Называется "Вечер после" =)

Shemchyg13
15.02.2013, 18:09
Я что то не поняла.. Это отрывок или что? Если да, то где о них больше написано? Или будет продолжение? Очень интересно :D

Antellita
15.02.2013, 20:48
Я что то не поняла.. Это отрывок или что? Если да, то где о них больше написано? Или будет продолжение? Очень интересно :D

Это не отрывок, это полноценное произведение, просто размера "мини" =) Больше об этой большой семейке вы можете прочитать здесь (ссылки кидаю в хронологическом порядке):

В саааамом начале - косвенно относящиеся
Отряд. Атешико (http://ficbook.net/readfic/372034)
Отряд. Леда (http://ficbook.net/readfic/372061),
пояснительный фанфик к которым уже пишется)

Следующие:
Memories (http://ficbook.net/readfic/319138)
Как рождались мы (http://ficbook.net/readfic/362389)
Вечер после (http://ficbook.net/readfic/458842)
В Порту Мечты (http://ficbook.net/readfic/451503)

Дальше идёт фик, написанный подругой:
Смерти нет (http://ficbook.net/readfic/366114)

Потом фик "дочки", который она всё ещё пишет и никуда не выкладывает, и её же:
Камелия (http://ficbook.net/readfic/11755)
Нам остаётся только верить в чудо (http://ficbook.net/readfic/109873)
While your lips are still red (http://ficbook.net/readfic/559788),
которые немного противоречат друг другу, так как Сильвен ещё сама не может определиться с историей знакомства её жрицы и её возлюбленного.

Вот так история, которую пишут сразу трое, потихоньку обрастает подробностями))

yarik9090
15.02.2013, 21:25
забавно думаю интересно нужно прочитать!