PDA

Просмотр полной версии : антивирусник не дает запустить игру

AkaneUchiha
11.02.2013, 14:20
у меня стоит аваст, утром пыталась загрузить игру, он начал мне орать что там какой-то вирус и кинул игру в карантин http://s017.radikal.ru/i428/1302/b8/1a961d9c7ac0.png (http://www.radikal.ru) сканирую файл, все чисто, вытаскиваю с карантина, все по новой. через несколько таких запусков игра просто перестала реагировать на что либо вообще, я кликаю по ней, чтобы открыть, безрезультатно. ничего не происходит. антивирус отключала, перезагружала компьютер, ничего не помогает. как решить проблему?

ArMaG1988
11.02.2013, 14:36
Оставь файл в карантине,попроси друзей скинуть новый файл, весит 500кб,там реально сидит вирусняк,аваст просто не приспособлен на лечение в бесплатной версии

Brizza
11.02.2013, 14:55
такая же проблема.. только вот новый файл не помог - что делать?
появляется первое маленькое окошко "загружаем" и на этом все

ArMaG1988
11.02.2013, 14:59
Новый файл на место положили?где старый лежал?

Brizza
11.02.2013, 15:00
Новый файл на место положили?где старый лежал?

ага, с заменой

Brizza
11.02.2013, 15:01
я уже даже антивирь другой поставила и ничего

ArMaG1988
11.02.2013, 15:03
Странно, мне помогло, хотя я без замены заливал, старый в карантине уже лежал..фиг знает, как это может повлиять..но это ж виндовз))Антивирь тоже аваст?

ArMaG1988
11.02.2013, 15:07
От старого файла рекомендую избавиться любым способом, вплоть до сноски клиента, у топ-стартера на картинке в строке Заражение написано название вируса, почитайте название и загуглите, если интересно, поймете откуда столько жалоб на взломы сейчас)

AkaneUchiha
11.02.2013, 15:10
а где можно новый файл найти х) помимо друзей

atc043
11.02.2013, 15:13
Аваст рулит, но не всегда - замечено у него что пропускает вирусняк.

проверить реестр, потом проверьте сам файл касперычем к примеру если все гуд то добавьте исключение в аваст

п.с. в авасте все экраны замаксите - работу тормозить не будет! и шанс улова повысится.

ArMaG1988
11.02.2013, 15:13
Ну по моему эт самый простой способ=) у меня всех делов заняло 1.5 минуты)если хотите,оставьте в ЛС свой скайп, скину Вам. Или ссыль на какой нить файлообменник, а то я ими не пользуюсь так то, не в курсе их)

Brizza
11.02.2013, 15:19
Ну по моему эт самый простой способ=) у меня всех делов заняло 1.5 минуты)если хотите,оставьте в ЛС свой скайп, скину Вам. Или ссыль на какой нить файлообменник, а то я ими не пользуюсь так то, не в курсе их)

вам лс)))))

atc043
11.02.2013, 15:32
а и еще по секрету)))

аваст убивает всю нечисть на 99% только при запуске перед загрузкой!

ArMaG1988
11.02.2013, 15:35
тоже не факт) нормальное лечение только платник обеспечивает)а так он для профилактики хорош только)

Nasima
11.02.2013, 16:11
ЭТО ФИНИШ!!! Как бы наплевать было на монетки в гуе, на то что из игры делают полное чмо, для кача уже нифига делать не нужно, сначала иней.... потом отров с гиперами.... затем медитация.... теперь еще банки сами пить будут персонажи.... ОТЛИЧНО ГОСПОДА! Совсем скоро персонажи будут сами без участия игроков собирать патьки и ходить на ежи (естессно за какую нить покупную "плюшку" с шопа), никогда впринципе не жаловалась ни на что, ХОТЯ 4 года пристой играю и привыкла ко всему и к ХАМСТВУ в том числе.... НО к такому дикому хамству, что игра не запускается ИЗ ЗА ВИРУСА вшитого бонусом в клиент это ПЕРЕБОР!!

Давно пора понять было что из старого доброго ПВ сделали смесь бульдога с носорогом

P.S. и не собираюсь ГУГЛИТЬ, писать в тех. поддержку А ПРОСТО ДОСТАЛО ЭТО ХАМСТВО! искать проблему, что то там сносить, потом заного вставлять кудато какието файлы... Я ОБНОВЛЯЛА ПОЧТИ ДВОЕ СУТОК ЭТУ ИГРУ этого мало!? я вливаю деньги вам на зарплату в надежде, что администрация "заботитится" о проэкте, НО нет.... фиг вам!!! теперь еще шарить файлы и заного чтото делать!? Я СНЕСУ ЭТОТ КЛИЕНТ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ... и плевать, что это моя первая игра и я потратила кучу нервов и денег на "это", жаль конечно....

и последнее БОЛЬШЕ В ПРОЕКТЫ ОТ МЕЙЛА НЕ ИГРАЮ!!!! нафиг такие локализаторы, надеюсь B&S не вы будете локализировать.... как говориться - спасибо этому дому, пойдем к другому!!! А ВЫ хлебайте очередные обновы с сундуками и кушайте некомпетентность локализаторов, запивая криворукостью тех. поддержки! ПРОЩАЙТЕ!

ArMaG1988
11.02.2013, 16:17
Хоспади,зачем же так страшно нервничать=) Девушка, если бы он был вшит бонусом, я бы поймал его сразу же как обновил игру)Да и 90% игроков уже были бы раздеты)Но с обновочными файлами явно какой то косяк, что вирус так легко ловится клиентом...хотя кого я убеждаю, оно мне таки надо что ли...

traktorvpoletrtrtr
11.02.2013, 16:51
У меня аналогичная ситуация. Решил снести и переустановить клиент. Скачал с оф. сайта игру и антивирус нашел в ней 3 зараженных файла, админы куда смотрят распространяя игру с вирусами!?

ArMaG1988
11.02.2013, 16:52
даже 3?О_О а названия еще 2х не подскажете,тоже проверю на всякий случай?

traktorvpoletrtrtr
11.02.2013, 16:58
я создавал тему с этой проблемой, но решить ее так и не смог( мб руки не из того места растут xD)
вот ссылка там подробное описание- http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=142782

ArMaG1988
11.02.2013, 17:05
Почитал.. не нашел у себя подобных проблем (тьфу-тьфу). Хотя предложенный там вариант лечения, имхо, неэффективен,хотя может не сильно вчитывался..CureIt по моему надежней на ночь поставить в усиленном режиме с автолечением, проснешься, и машинка будет чистенькая

shudgimoto
11.02.2013, 17:11
Если я просто снесу клиент со всей нечистью,что принёс мне майл.. мой комп будет свободен???

ArMaG1988
11.02.2013, 17:14
Не факт.Такие вирусы зачастую обладают способностью к размножению, и в запущенном состоянии может привести к тому, что придется сносить систему, а не только клиент. При этом нет гарантии, что скачав клиент заново, Вы не наберете вместе с ним новой нечисти=)

З.Ы, Да, я умею утешить=)

sonya711
11.02.2013, 17:19
Нет там никакого вируса.
Просто антивирус так расценил действия файла в системе. Патчер внедряется и меняет файлы, реально похоже на вирусню. Ложное срабатывание.

К клиенте скачанном на офф-сайте 100% нет ничего опасного.

ArMaG1988
11.02.2013, 17:33
Ну да, 4 года не срабатывало, а тут внезапно так...Ну кому как повезло)Я сторонник профилактики, чем длительного лечения, так сказать)

undeadwarrior
11.02.2013, 17:39
Так есть вирус или нет? Скиньте в ЛС то, что надо, чтобы вылечить... поиграть-то хочется!

ЗЫ. Аваст, проверил также DrWeb CureIt - ноль внимания, нашел какие-то старые вирусы, в самой игре ничего не нашел!

shudgimoto
11.02.2013, 17:43
при экспресс сканировании уже нашёл 1 файл, удалил.. сейчас при полном если что-то найдётся.... просто слов не будет от удивления....

Nasima
11.02.2013, 17:53
Как вы не можете понять ОКОШКО патчера НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, клиент тоже категорически отказывается работать, просто тупо ничего не происходит, и заморачиваться со скачиванием НОВОГО старого клиента нет ни желания ни настроения, а тем более лазить и удалять какие то файлы, чтобы вставить какие то другие, тем более, что это запрещено пользовательским соглашением... а мне уже все равно удалила наф игру, ушла в другой проект, где нет этого гемороя.

AkaneUchiha
11.02.2013, 17:54
раздули тему блин :D спасибо за советы х)

AkaneUchiha
11.02.2013, 17:55
знаешь, советую идти в алоды или на бс) говорят там круто :3

ArMaG1988
11.02.2013, 17:59
Андед, так игра запускается или нет? там проверил, тут проверил, а что проверял, непонятно. Аваст выдавал угрозу, как у топик--стартера?

ArMaG1988
11.02.2013, 18:01
Акане, Вам то помощь еще нужна или нет? или я зря скайп караулю?

AkaneUchiha
11.02.2013, 18:09
Оо нужна нужна, я в скайпе щас как раз

undeadwarrior
11.02.2013, 18:27
ArMaG1988, аваст выдавал то же самое, проверил им же при запуске Винды - нашел пару вирусов, но не в патчере, потом проверил DrWeb CureIt - вообще вирусов нет, сейчас скачал Касперского Security Scan, экспресс-проверка не дала вирусов, поставил полную: если тоже не даст - что делать?

И да, игра не запускается.

Victory_
11.02.2013, 18:28
заменила файл - никаких изменений

undeadwarrior
11.02.2013, 19:47
UPD: проверил полностью Каспером - нет вирусов! Удалил Аваст, ставлю Авиру.

Sturmmandat
11.02.2013, 20:08
Может Альтаир хотят прикрыть, тоже поймал такое сегодня. Зашёл через Element client

vvolchonok
11.02.2013, 20:20
просто добавьте в исключения и перекачайте патчер)

открываем аваст (двойной клик по значку в трее), слева выбираем вкладку Экраны в реальном времени - Экран файловой защиты.

кстати, у меня тоже с сегодняшнего дня патчер певешечки заблокировался)

http://savepic.ru/4048238m.jpg (http://savepic.ru/4048238.htm)

собственно тыкаем мышкой вот в тот сегмент круга, соответствующий экрану файловой системы.
Расширенные настройки - Исключения - Добавить.
Добавляем папку патчера (у меня это C:\Games\Perfect World\patcher)
http://savepic.ru/4012387m.jpg (http://savepic.ru/4012387.htm)

Теперь нам надо где-то достать patcher.exe. Ибо переустанавливать игру целиком долго и лениво.
Идём на рутрекер, находим нужную раздачу (где есть именно уже установленная игра (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4214992), а не инсталлятор). Качаем uTorrent'ом, в окне загрузки сняв все галочки кроме патчера:
http://savepic.ru/4022627m.jpg (http://savepic.ru/4022627.htm)

traktorvpoletrtrtr
11.02.2013, 23:25
vvolchonok, спасибо)

Olegub
11.02.2013, 23:32
Касперский самый, самый. Но один минус... Жрет ресурсы компа писец как. Хотя, если у Вас комп наимощнейший то про жор Касперского можно забыть ;)

AkaneUchiha
11.02.2013, 23:50
в исключения пихала, это не помогло ._.

vvolchonok
11.02.2013, 23:55
ну там же два вида исключений. для ручного сканирования и для сканирования при запуске.

Akellasat
12.02.2013, 00:22
Было так же , я вернул файл на место и открыл его с папки

AkaneUchiha
12.02.2013, 01:55
т.е. нужно делать исключение при запуске? х)

vvolchonok
12.02.2013, 02:09
ну я на прошлой странице показывал скрин с настройками исключений - именно исключений экрана. а если вы идёте не в исключения файлового экрана, а в общие исключения сканера (кнопка "Настройка" вверху) то оно работать не будет. хотя можно для надёжности и там, и там добавить исключения.

comeslaminthe
12.02.2013, 05:33
То же самое произошло у меня вчера. Антивирус тоже Аваст.
На одном компе снесла полностью клиент, переустановила - проблема осталась.
На другом компе снесла Аваст - проблема осталась.
Игра запускается через elementclient в папке майла, через лаучер нефига не работает.
Вопрос: если я сейчас поставлю игру на другой комп, как мне обновить её через elementclient?

reww1
12.02.2013, 09:00
такая же проблема.. только вот новый файл не помог - что делать?
появляется первое маленькое окошко "загружаем" и на этом все

попробуйте запустить клиент без патчера (будет работать, по крайней мере до следующего обновления)
путь к файлу запуска клиента примерно такой D:/Mail.Ru/Perfect World/element/elementclient.exe

reww1
12.02.2013, 09:29
перезакачивать клиент не советую это может не помочь (скорее всего вирус [Win32.Evo-gen] сидит на сервере или ктото подключился к линку сервера и заражает патчер при проверке )
к выводу пришол с того что последние 3-4 дня я ничего не скачивал!

barabylia
12.02.2013, 10:21
Странно! я вчера папку с клиентом проверил Касперским интернет секьюрити 2012 лицензией и базы все обновлены и нечего не обнаружил! может аваст такой?

vvolchonok
12.02.2013, 10:31
да, ложное срабатывание аваста, скорее всего.
проверьте virus total, потому что тот патчер, на который я давал ссылку такого срабатывания не даёт.

Nasima
12.02.2013, 11:54
да чёрт возьми не помогают ваши кэповские советы АДМИНЫ ПОМОГИТЕ, ЧЕГО ИГНОРИРУЕТЕ??? есть такая проблема! помогите народу чё вы молчите то? или у самих идей нет? ГДЕ ЗНАМЕНИТЫЙ ТЕХ ОТДЕЛ??? отвечайте!!! как донат собирать вы умеете, а как помочь так вы в кусты чёли???

voronindp2
12.02.2013, 12:29
да чёрт возьми не помогают ваши кэповские советы АДМИНЫ ПОМОГИТЕ, ЧЕГО ИГНОРИРУЕТЕ??? есть такая проблема! помогите народу чё вы молчите то? или у самих идей нет? ГДЕ ЗНАМЕНИТЫЙ ТЕХ ОТДЕЛ??? отвечайте!!! как донат собирать вы умеете, а как помочь так вы в кусты чёли???не ответит тебе тех.отдел, не в состоянии они. рябчики с ананасами дают жуткое несварение, с самой обновы с толчка не слезают http://doodoo.ru/smiles/anim/big18.gif

по теме: аваст и прочие современные нубоантивирусы - это все херня. кпд 20-30%, куча ложных срабатываний, жрут ресурсы как нехристи. ставьте себе nod32 и не знайте больше никаких проблем с вирусами до конца дней своих.

вот что пишут на форуме аваста разработчики по поводу евогена:

http://forum.avast.com/index.php?topic=95622.0
"thanks for your report. This issue is already fixed and should be resolved in the next VPS update (hopefully in a few hours). Sorry for any inconvenience caused. Thanks"т.е.: "спасибо, что рассказали про эту чуду. коргда-нибудь научимся это лечить. а сейчас - увы, мы оказались лохами".

источник заражения находится не в клиенте, который выложен на торренте. и не в файлах на официальном сервере обновлений руоффа.

евоген ортносится к классу вирусов, распространяющихся с помощью совершенно безобидного загрузчика. загрузчик вы скачиваете из интернета или заносите на компьютер любым иным путем, он скачивает с одного из "своих" сайтов непосредственно само тело вируса по частям в рандомном порядке. этот процесс не может пресеч ни один антивирус. далее евоген заражает ВСЕ исполняемые файлы, которые загружаются системным вызовом.
вирус представляет из себя сетевой троян, который открывает удаленный доступ к вашему компьютеру. прописывается сервисом, вызывается с системным приоритетом.

запущенный вирус антивирусом не вылечивается. вылечить можно либо переставив накопитель (винт) на другой компьютер и пройдя полное сканирование, либо загрузившись с другого носителя и запустив консольный антивирус. очень хорошо помогают утилиты от Др.Веба, типа Live CD, Live USB и т.д. программами от касперского пользоваться не соверую, у них всегда были проблемы с загрузкой и доступом к нтфс.

и вообще - меньше надо порнуху качать с левых мутных сайтов http://doodoo.ru/smiles/anim/aetschi.gif

Akellasat
12.02.2013, 12:29
попробуйте запустить клиент без патчера (будет работать, по крайней мере до следующего обновления)
путь к файлу запуска клиента примерно такой D:/Mail.Ru/Perfect World/element/elementclient.exe

это помогает запустить игру в обход патчера ,сам патчер в карантине

vvolchonok
12.02.2013, 12:46
да чёрт возьми не помогают ваши кэповские советы
у меня всё работает )

ставьте себе nod32 и не знайте больше никаких проблем с вирусами до конца дней своих.
аваст меньше ресурсов ест. и по отчётам VB100 обнаруживает вирусы даже лучше) но вообще его обычно ставят из-за бесплатности и экономичности в плане ресурсов.

voronindp2
12.02.2013, 13:02
у меня всё работает )

аваст меньше ресурсов ест. и по отчётам VB100 обнаруживает вирусы даже лучше) но вообще его обычно ставят из-за бесплатности и экономичности в плане ресурсов.вот меня нисколько не интересует мнение каких-то неизвестных, заведомо купленных рейтингов. свое отношение к антивирусам я основываю на многолетнем, с середины 90-х, использовании этого класса ПО. я пользовал практически все доступные антивирусы, аппаратная основа варьировалась от 286sx до серверных п9-х4. заявляю с полной ответственностью - самый лучший виндузятный антивирус из созданных на данный момент - это именно нод32, на есетовском движке.
в моем обслуживании находятся 4 немаленьких организации, компов я даже считать не пробовал. везде стоит нод32 с регулярным обновлением с одного единого "внутреннего" сервера, который в свою очередь регулярно обновляется по лицензии с родного сервака.
самая большая проблема, которая возникает - это запрещает доступ к засраным usb-флешкам, на которых "продвинутые" девочки-мальчики приносят какую-нибудь фигню.
программа нод32 доступна в бесплатном скачивании, лицензионными являются лишь обновления баз, что тоже можно легко обойти любому знающему человеку. многоязыковая поддержка, упрощенный/красивый интерфейс, расширенные настройки.

кстати, у меня нод32 так же выполняет роль сетевого фильтра, который вырезает всякие там рекламмные баннеры, "мутные" сайты и т.д.
короче очень удобный конструктор, из которого можно сделать все, что душе угодно.

Nasima
12.02.2013, 13:28
ребятки, да ясно что аваст лох! НО АДМИНИСТРАЦИЯ могла бы ответить ХОТЯБЫ 1 раз В ЭТОЙ СЕРЬЕЗНОЙ теме! или они только корки снимают над теми кто остался у разбитого корыта.... ОНИ УБИЛИ КЕННИ -----СВОЛОЧИ, плевать на кенни, но сволочи это точно xD

zloyfanatik
12.02.2013, 13:54
*уле не понятно? администрация считает только прибыль с игры помогать вам г*внам накуй нада

Nasima
12.02.2013, 13:57
*уле не понятно? администрация считает только прибыль с игры помогать вам г*внам накуй нада

это очень обидно

voronindp2
12.02.2013, 14:01
это очень обидноэто не обидно, это жизнь. в реальном мире все сбалансированно и уравновешенно: тебе плевать на администрацию, администрации плевать на тебя. и ничто не способно сместить это равновесие.

Sturmmandat
12.02.2013, 14:26
Забил на Аваст, вирусы и всякие исключения. Благо есть 2й комп где твинов качаю, копировал patcher и всё стало нормально. :)

Sturmmandat
12.02.2013, 14:29
Запихнул в исключения на всякий случай, не помешает

Skanran
13.02.2013, 23:07
та же проблема. из карантина восстановил файл и снес аваст - всё работает. снова установил аваст и опять не пускает. теперь при сносе аваста забыл с карантина вытащить файл и пользуюсь C:\Program Files\Mail.Ru\Perfect World\element - elementclient как и многие. кому не сложно киньте плиз на файлообменник Launcher а ссылку в пм тут. плиз....попробую как пишите сделать.
ах да, тот файл и комп проверял всеми известными антивирусами ни один не показал вируса.

vitalan101
13.02.2013, 23:31
Такая же проблема. Запускаю через element пока что. Читая посты выше, начинает казаться, что не в игре дело, а в авасте О_о