PDA

Просмотр полной версии : Голем или медведь маленький

Страницы : 1 [2] 3

Asamith
03.04.2010, 22:33
И вообще кто сказал что мишутка кавайный? вы ему в "лицо" вглядитесь :-)
Это же страшное существо... упырь одним словом.кстати своего так и назвал "Упырёк" :D
А вот про ПвП с варом...
Был такой случай с танком поспорил на 1кк что в дуэли он не снимет мне ни одной единички хп,ну или даже половину.Мальчик повёлся сразу так как сам был 96лвл а друлька моя 77го. В дуэли на щёт 2 стравливаю мишку,предварительно нажав стан... В стал на лыжи и тикать с таблеткой и баф на скорость.Тот в тигра превратился но догнать несмог,ибо ускореный чёрный птиса литает быстро.
Танк попался с юмором и честный недогнав до окончания дуэли вничью отдал денежки...

з.ы. Друли побеждают хитростью в ПвП
з.ы.ы А где вы видели честных друлей?
А если и видели то это не наш человек,по ошибке друлей играет.

А по теме Голем и Мишка должны быть у вас,если у вас нет желания\возможности приобрести Феню\Бао-Бабу

IVlasteliNI
03.04.2010, 22:43
Ну не скажи... С тем же големом не пофармишь 89 рай на 81 лвле, а вот мишка тянет, стоит даже на макросе нюк+хилл.

У голема более мение нормальная атака, да им не пофармишь 89 или на 81. Но если поставить на него некоторые скилы от бао, то можно фармить и хх. А лучше всего собрать бао:)

belgior
03.04.2010, 23:08
У голема более мение нормальная атака, да им не пофармишь 89 или на 81. Но если поставить на него некоторые скилы от бао, то можно фармить и хх. А лучше всего собрать бао:)

Уж если и ставить скиллы бао на какого-то пета,то это полюбому должен быть медведь-так как у него хп все же больше

IVlasteliNI
03.04.2010, 23:25
Уж если и ставить скиллы бао на какого-то пета,то это полюбому должен быть медведь-так как у него хп все же больше

Хп да больше.. Да скил Удача не кто не отменял:) Но реально уже проще будет собрать бао)) . Да и хп не играет особую роль в танкование питов. Там уже идет маг и физ. деф.

RANIKA
04.04.2010, 11:23
У меня голем 82 и мишка 70 - несмотря на разницу в 12 лвл они почти одинаковы по параметрам ( у мишки атака меньше) в гуе удобнее пользоваться големом из=за прочной шкуры, да и мобов сам пока я собираю бобы больше убьет, чем Мишка. Но на каче юзаю мишку, он чуть толче да и дефа больше намного

SoNNy_VeGa
04.04.2010, 11:36
Вот большой мишка тема (он большой под него спряталсяи тебя не видно (в таргет сложно взять) - а маленький ... ну он маленький и вот и собственно всё :D

В таргет как раз можно взять.Нажимаеш на пета игрока и в полоске с названием(сверху) такое типа тело с головой.Правой клавишой по нему и выбрать хозяин(или ненадо выбирать я уже непомню) и хозяин БЕРЕТСЯ В ТАРГЕТ!!!От умелых игроков не спрячешся с любым петом =)

katerinkasweet
04.04.2010, 12:53
Лучше всех БАО xD
До бао носилась с голей.... не жалуюсь как бэ.... До сих пор не поднимается рука его удалить))))))

gigobug
04.04.2010, 14:01
А если серьезно, то нужны оба: и голем, и мишка. Мишку я использую для сложного фарма (89, элита/боссы на земле и в подобных ситуациях, где нужен танк), а голем у меня чистый ДД/суппорт - раскачены 2 атак-скилла: яростные укус/удар, сбивание каста и агроскилл, в тех же хх или в парном фарме 89 рая (2 лисы, одна 83+ с бао) очень помогает, у голема хороший урон со скилов, в общем дамаге он тоже выигрывает. Как следствие - быстрее выносятся боссы, есть возможность сбить каст опасного скилла, кастуемого боссом, за счет этого повышается общий коэффициент живучести пати.

Для сравнения, разница в дамаге за секунду:
голем 80 лвл: 1582,2 урон в секунду
медвед 81 лвл: 1256 урон в секунду

голем 80 лвл: 94932 урон в минуту
медвед 81 лвл: 75360 урон в минуту

klarneria
05.04.2010, 19:16
На 30 уравне взяла медведя и ни о чём не жалею! До этого у меня был голем и мне как то не очень понравилось(
Эконом вариант - голем.
Пантовый вариант - миха.
Идиальный вариант - бао =)

alex-s
06.04.2010, 08:50
Ну не скажи... С тем же големом не пофармишь 89 рай на 81 лвле, а вот мишка тянет, стоит даже на макросе нюк+хилл.

с мишкой в 89 на 81 уровне? это ж мазохизм чистой воды))) сагрится берсерк и положит мишку с тычки, там от берсов бао 89 на полХП прилетает)))
скиллы бао на мишку да, клево))) Только за их стоимость можно купить бао, феню и точнуться на +4 по кругу.

GippoGrif
06.04.2010, 09:36
Как эффективнее ловить мишку?если толпа дру ловит.у меня пилюли -50 пения.-3 пения меч.есть ли еще что нить на мой 53 уровень?ходил раз 6 пока результат нулевой.либо меня сливают либо мишку либо ловят хаи..помогите советом кто может

alex-s
06.04.2010, 09:52
Как эффективнее ловить мишку?если толпа дру ловит.у меня пилюли -50 пения.-3 пения меч.есть ли еще что нить на мой 53 уровень?ходил раз 6 пока результат нулевой.либо меня сливают либо мишку либо ловят хаи..помогите советом кто может

от слива хаями поможет только предварительная зачистка места респа с помощью других хаев)))
меч из коробки на 3% пения или инь-янь, пара колец по 3% пения, ожерелье легиона - вот уже 12%. только против хаев, у которых на шмоте пения по 30-42%, все равно не поможет. Таблетка да, может выручить.

GippoGrif
06.04.2010, 10:06
А где купить эти самые кольца?и дорого ли стоят?просто на ауке ведь нет поиска по характеристикам.и еще есть твинк но им элементарно не успеваю.есть ли бижа -пение на 20 уровень?таблетки только с 45 можно:(

alex-s
06.04.2010, 10:08
А где купить эти самые кольца?и дорого ли стоят?просто на ауке ведь нет поиска по характеристикам

смотреть кольца на свой уровень и ниже, я как-то за день из мобов выбил 3 кольца по 3% пения на 38 уровень))) Ну или купить кольца злого духа, они до 60 уровня лучше всех, но стоят от 3кк за штуку
Приврал))) до 51 уровня они лучше)))

zordax
06.04.2010, 10:58
а на 51 что?

alex-s
06.04.2010, 11:21
а на 51 что?

кольца льва-оборотня. Пения нет, но статов может дать аж 15, если все макс получатся и атака на них выше. Вообще, для друли кольца с пением обычно сменные, для хилла бао или тайминга, в пвп пение хорошо только на буддийских кольцах и ранговых от 6 ранга и выше))) То есть, на тех, где кроме пения есть еще ценные допы. Можно еще поискать бижу с пением, тоже нередко бывает, но не в курсе, на 50+ есть она или нет, просто внимания не обращал. Ожерелка легиона точно есть, а вот вниз без понятия.

zordax
06.04.2010, 12:14
Ну синька то точно есть, у мне как то попадалась верхняя ожерелка на 23 чтоли -3 пения.
Я недопоняла немного, подумалось почему-то, что речь идет именно о голдкольцах с пением на 51+

alex-s
06.04.2010, 13:04
Ну синька то точно есть, у мне как то попадалась верхняя ожерелка на 23 чтоли -3 пения.
Я недопоняла немного, подумалось почему-то, что речь идет именно о голдкольцах с пением на 51+

певучим голдом нас не балуют))) После 31 уровня только на 85 появится

gigobug
06.04.2010, 13:15
с мишкой в 89 на 81 уровне? это ж мазохизм чистой воды))) сагрится берсерк и положит мишку с тычки, там от берсов бао 89 на полХП прилетает)))
скиллы бао на мишку да, клево))) Только за их стоимость можно купить бао, феню и точнуться на +4 по кругу.

Мазахизм, не спорю)) а вот берсов я в большинстве случаев убиваю, но, тут со спорным успехом...
Сейчас вкачал голд джина 65/80, забил на 89 рай, ибо опыт больше не сливаю :)
Нашел хорошую друлю 83 с бао, на пару теперь фармим хх, в основном 88хх с поликами.
До этого прошлись до Брахмы и со второй попытки (похода в 89 рай), вполне успешно его убили))) Пришлось немного поломать голову, но остались собою довольны, убивали ради принципа, т.к. фарм не особо окупается.

З.Ы. Я фулл инт, -15% пения, 81лвл. Если очень интересно, могу собрать куклу)))

nenyashko
06.04.2010, 13:37
Мазахизм, не спорю)) а вот берсов я в большинстве случаев убиваю, но, тут со спорным успехом...
Сейчас вкачал голд джина 65/80, забил на 89 рай, ибо опыт больше не сливаю :)
Нашел хорошую друлю 83 с бао, на пару теперь фармим хх, в основном 88хх с поликами.
До этого прошлись до Брахмы и со второй попытки (похода в 89 рай), вполне успешно его убили))) Пришлось немного поломать голову, но остались собою довольны, убивали ради принципа, т.к. фарм не особо окупается.

З.Ы. Я фулл инт, -15% пения, 81лвл. Если очень интересно, могу собрать куклу)))
брахма и на 85 спокойно убивается в 2 кон дру :spy:

alex-s
06.04.2010, 13:51
брахма и на 85 спокойно убивается в 2 кон дру :spy:

это вы к чему сказали? Там в посте друли 81 и 83, если они могут, то про 85 для чего?)))

NatsuDragon
06.04.2010, 14:14
Голем круче !

nenyashko
06.04.2010, 14:49
это вы к чему сказали? Там в посте друли 81 и 83, если они могут, то про 85 для чего?)))
хм, немного не так прочитала, тогда конкретизирую
убивается на 85 бао в 2 хила 85 и 81 кон дру без пения... а у фул инта с пением хил намного выше, насколько я понимаю:spy:

zordax
06.04.2010, 15:44
Кстати вообще в сторону ушли, но раз пошла такая пьянка - а чем брахма страшен особо? Я слышала, что он проблемный босс и не совалась к нему сама, только в пати. А тут залезла в 89 ну и дошла до него, убился себе без проблем. Или он бьет как то сильно?

nenyashko
06.04.2010, 16:20
Кстати вообще в сторону ушли, но раз пошла такая пьянка - а чем брахма страшен особо? Я слышала, что он проблемный босс и не совалась к нему сама, только в пати. А тут залезла в 89 ну и дошла до него, убился себе без проблем. Или он бьет как то сильно?
ну на него время от времени всякие глупости находят, то проклятие кинет, то сорвётся, но обычно всё же себя хорошо ведёт :)

Siniak48
22.04.2010, 21:21
кому не жалко поменять медвежонка 20+ на медвежонка 31+?

gigobug
23.04.2010, 11:17

Брахма вытворяет следующие гадости, усложнающие процесс его разложения:
1. Кидает очень страшный дебаф на увеличение получаемого урона (как драконы у вара-топорщика)
2. Любит кидать масс-дебаф на увеличение времени пения.
3. Ближе к половине хп постоянно обнуляет набитый агр, так что срывается и бежит к первому, кто его обидет (удар, каст скила рядом, т.е. хилл)

Мог что-то упустить, но основное выписал :)
Именно из-за первого пункта его очень сложно сложить в одну алчную моську рыженького лисица.

Gai-San
23.04.2010, 13:58
помоему голем лучше...и мишка был....сейчас голем....как то сильнее он

Tuilin
26.04.2010, 11:42
Возможно будет не в тему и где-то уже было,но и все таки: на каком лвле дру с мишкой/големом можно соло сходить в 29?

tesla7
26.04.2010, 11:55
Возможно будет не в тему и где-то уже было,но и все таки: на каком лвле дру с мишкой/големом можно соло сходить в 29?
Народ пишет, что големом где-то с 43-45, мишкой чуть раньше на пару лвл, как и с бао. С пением и раньше можно пробовать. Хотя некоторые пишут что чуть ли не с 32 проходили)).
Я големом без пения где-то с 50 лвл проходила (на 35+ не получалось, потом не пробовала долго) ). В любом случае надо пробовать).

Брахма вытворяет следующие гадости, усложнающие процесс его разложения:
2. Любит кидать масс-дебаф на увеличение времени пения.

Бес в 39 кстати тоже кидает это.
Очень неприятный дебаф., достаточно долго висит..
Выучила на джине ускорялку, есть таблетки на ускорение... Хочу на снятие дебафов выучить скил, будет ли только снимать этот дебаф, не знаю

Tuilin
26.04.2010, 12:32
попробовали в 2 друли с големом на 39, не прошли (( значит будем расти, спасибо =))

Ahenor
26.04.2010, 14:01
попробовали в 2 друли с големом на 39, не прошли (( значит будем расти, спасибо =))
Ждите 43-го и ап хила) В 39 лучше на беса не ходите сначала, он будет вас аоешить (не хватит дистанции хила, только на 53 не достанет) и дебаф вешать на пение. Да и вкусного с него мало)) А последнего босса лучше не големом, а мишей или оленем даже)
29 можно с того же лвла, боссы в 29 и 39 одинаковые по атаке.

Huberts
26.04.2010, 14:15
Мишку качаю с 20 уровня.
Действительно, из начальных скиллов полезны только "Яростный укус", "Прочная шкура", "Остроумие". Не очень полезный скилл "Разрушение" я стёр (дебаффнуть на физ. защиту я могу и на двух ногах), выучил взамен "Борьбу тигра".

Яростный укус - самый обычный "кровоток", в ПВЕ аналогичен укусу танка и здорово агрит мобов, в ПВП нехило убавляет ХП любому классу, на 90ур. мишки с 5ур. скилла снимет примерно 4к ХП (кровоток игнорирует любую защиту, кроме антикровотока джинна). Советую отключать его в пати с танком, иногда случается так, что босс переагривается на мишку.

Остроумие - жалко было затирать рар-скилл, стан в ПВЕ/ПВП никогда не бывает лишним, в качестве бонуса на четверть минуты увеличивается скорость атаки мишки (уд/сек).

Прочная шкура - здорово спасает на боссах или сагрившейся кучке мобов, на 5ур. скилла получаемый мишкой урон уменьшается вдвое на 15 сек.

Борьба тигра - похож на масс-агр танка, только в нашем случае агрит единичную цель, хотя в моменты сагривания нескольких мобов я больше всего на свете мечтаю о масс-агре.

С мишкой 39 данж проходится проще, я без пения фармил всех боссов с 43лвл. Атакой мишка не сильно отличается, как было сказано кем-то выше, все-таки родная скорость атаки у него выше голема, меньше только разовый дамаг от скиллов.

Итого, мишка - универсальный танк (неплохой физдеф/магдеф), за счет стана и кровотока незаменим в наземном ПВП (арена, куб, данжи, иногда и мир, некоторые личности не додумываются взлетать, так и дохнут на земле), мишкой удобно тянуть мобов (никакие заклинатели не нужны будут), ну и для любителей красоты - он и вправду красивый и небольшой, тем самым не закрывает таргет во время боя или фарма.

Брать или не брать на 80лвл большого мишку это личное дело, выглядит он внушительнее, хотя я не брал, апнул малому все скиллы 5ур. (остроумие 2ур.). Большой мишка закрывает таргет, статы меньше, плюс докачивать скиллы опять же.

Отличная замена бао, хотя легенда вне конкуренции, конечно же.

tesla7
26.04.2010, 15:36
В 39 лучше на беса не ходите сначала, он будет вас аоешить (не хватит дистанции хила, только на 53 не достанет) и дебаф вешать на пение. Да и вкусного с него мало))
аое и на 43, и на 53 достает, дистанции хила пета не хватает. Разве что если бьете стрелком издалека - то может тогда и хватит, не знаю, если бос не подходит...
А вот приста аое беса - да, не достает - присту его дистанции хила хватает.

Мне тут на форуме подсказали, и всем советую - отключить скилы у пета (правой кнопкой) и самой не бить скилами беса - тогда он не аоешит, а только дебаф на пение кидает.

А так он и правда легко бьется, и идти к нему недалеко). Мне соло на вкусности с него не везло, а так по базе, да и с ежей падает с него неплохо, даже каджется формы были.

Huberts
26.04.2010, 15:52
Мне тут на форуме подсказали, и всем советую - отключить скилы у пета (правой кнопкой) и самой не бить скилами беса - тогда он не аоешит, а только дебаф на пение кидает.
Слышал, что бес кидает аое, только если по нему бить магией, сам не пробовал, может быть так оно и есть.

utjka
27.04.2010, 01:25
Ждите 43-го и ап хила) В 39 лучше на беса не ходите сначала, он будет вас аоешить (не хватит дистанции хила, только на 53 не достанет) и дебаф вешать на пение. Да и вкусного с него мало)) А последнего босса лучше не големом, а мишей или оленем даже)
29 можно с того же лвла, боссы в 29 и 39 одинаковые по атаке.

Бес не аоешит если его просто тупо бить без скиллов. Проверено уже много раз. Как только хоть один раз включил скилл, сразу же в ответ аое летит. Так что бить его очень даже легко. При использовании хила он аоешит какой-то фигнёй, которая урон не наносит. Вообще на 53ем уровне все три босса в 39ом выносятся големом в одни ворота.

utjka
27.04.2010, 01:31
Мишку качаю с 20 уровня.
Действительно, из начальных скиллов полезны только "Яростный укус", "Прочная шкура", "Остроумие". Не очень полезный скилл "Разрушение" я стёр (дебаффнуть на физ. защиту я могу и на двух ногах), выучил взамен "Борьбу тигра".

Яростный укус - самый обычный "кровоток", в ПВЕ аналогичен укусу танка и здорово агрит мобов, в ПВП нехило убавляет ХП любому классу, на 90ур. мишки с 5ур. скилла снимет примерно 4к ХП (кровоток игнорирует любую защиту, кроме антикровотока джинна). Советую отключать его в пати с танком, иногда случается так, что босс переагривается на мишку.

Остроумие - жалко было затирать рар-скилл, стан в ПВЕ/ПВП никогда не бывает лишним, в качестве бонуса на четверть минуты увеличивается скорость атаки мишки (уд/сек).

Прочная шкура - здорово спасает на боссах или сагрившейся кучке мобов, на 5ур. скилла получаемый мишкой урон уменьшается вдвое на 15 сек.

Борьба тигра - похож на масс-агр танка, только в нашем случае агрит единичную цель, хотя в моменты сагривания нескольких мобов я больше всего на свете мечтаю о масс-агре.

С мишкой 39 данж проходится проще, я без пения фармил всех боссов с 43лвл. Атакой мишка не сильно отличается, как было сказано кем-то выше, все-таки родная скорость атаки у него выше голема, меньше только разовый дамаг от скиллов.

Итого, мишка - универсальный танк (неплохой физдеф/магдеф), за счет стана и кровотока незаменим в наземном ПВП (арена, куб, данжи, иногда и мир, некоторые личности не додумываются взлетать, так и дохнут на земле), мишкой удобно тянуть мобов (никакие заклинатели не нужны будут), ну и для любителей красоты - он и вправду красивый и небольшой, тем самым не закрывает таргет во время боя или фарма.

Брать или не брать на 80лвл большого мишку это личное дело, выглядит он внушительнее, хотя я не брал, апнул малому все скиллы 5ур. (остроумие 2ур.). Большой мишка закрывает таргет, статы меньше, плюс докачивать скиллы опять же.

Отличная замена бао, хотя легенда вне конкуренции, конечно же.

Остроумие имхо для танка бесполезная вещь. Куда лучше танку ранение выучить. В связке с прочной шкурой афигенно получается. Фактически 45 секунд из 60 ваш танк получает меньший урон. Не играл мишкой, но големом на 64ом уровне выношу мобов в 59ом данже.

STERNSTAUB
27.04.2010, 02:16
Остроумие имхо для танка бесполезная вещь. Куда лучше танку ранение выучить. В связке с прочной шкурой афигенно получается. Фактически 45 секунд из 60 ваш танк получает меньший урон. Не играл мишкой, но големом на 64ом уровне выношу мобов в 59ом данже.
Ранение уменьшает НАНОСИМЫЙ по пету урон? Нет ведь О_О
http://pwskillbase.ru/?class=pet&skill=43&lvl=1 Уменьшает защиту врагов на 20% в течение 15 сек., мишка будет с ранением чуток посильнее кусать так-то...
Или описание неверно? Я просто рану на пета не ставила никогда...

Revoltt
27.04.2010, 03:24
А я так и не купил мишку, очень дорого это было щас не знаю как. У меня досихпор Голем 60+ в клетке сидит) на память

Huberts
27.04.2010, 08:30
"Остроумие" не стал затирать по причине его рарности и полезности в ПВП, на мобах тоже в принципе полезен, мишка начинает лупасить со скорость 1уд./сек.

"Ранение" пета действует как танковское "Присутствие тигра", только на единичную цель, уменьшает силу атаки моба. Но ложка дегтя в том, что у старухи учебник стоит 750к, полностью выучить до 5ур. выйдет в 1,55кк.

NekoNiaNia
27.04.2010, 08:41
Мне кажется малый медвед - трубач намного лучше голема.Голем экран загораживает,а у мишки к тому же рар скил - остроумие. У самой мишка,помню как его поймала даже год назад ^^

STERNSTAUB
27.04.2010, 08:43
"Ранение" пета действует как танковское "Присутствие тигра", только на единичную цель, уменьшает силу атаки моба. Но ложка дегтя в том, что у старухи учебник стоит 750к, полностью выучить до 5ур. выйдет в 1,55кк.
Значит в базе перевод корявый опеть ><
Не...я михе ничу менять не буду, он бегает у мну как декор-смертник, бао перебафывать лень,а этого прочной шкуркой бафнула и покосолапил)))

Happines
27.04.2010, 09:00
медведя использую как смертника на вытягивание мобов. На бао корм дорогой

utjka
27.04.2010, 11:39
"Остроумие" не стал затирать по причине его рарности и полезности в ПВП, на мобах тоже в принципе полезен, мишка начинает лупасить со скорость 1уд./сек.

Я все скиллы покупал на ауке. Борьба тигра - 100к, Ранение тоже 100к. Так что ничего страшного в этому нету. И танку именно этот скилл полезен. Скорость бития имхо неважна. Главное чтобы долго жил и мог на себе держать. А до 5ур любой скилл поднять это 800к. Увы, суровые реалии. 4 скилла пета 3.2кк

aush
27.04.2010, 11:42
Не играл мишкой, но големом на 64ом уровне выношу мобов в 59ом данже.
Я и на 59 их выношу =)
Вообще, когда выучила голему скиллы, он стал меня так радовать, что на покупку мишки забила окончательно)

utjka
27.04.2010, 11:46
Я и на 59 их выношу =)
Вообще, когда выучила голему скиллы, он стал меня так радовать, что на покупку мишки забила окончательно)

Аналогично. С големом тяжеловато только если два магических моба рядом лупят магией. Один на один раз плюнуть. Валятся мобы на 8-10 уровней старше как деревья на лесоповалке.
P.S. Но пчёл бьёт больнее чем голем.

Huberts
27.04.2010, 12:13
Я все скиллы покупал на ауке. Борьба тигра - 100к, Ранение тоже 100к. Так что ничего страшного в этому нету. И танку именно этот скилл полезен. Скорость бития имхо неважна. Главное чтобы долго жил и мог на себе держать. А до 5ур любой скилл поднять это 800к. Увы, суровые реалии. 4 скилла пета 3.2кк
Задумался прокачать мишке этот скилл, для пвп он тоже неплох мне кажется. Куб для меня это своего рода ежедневка и я в раздумьях стоит ли менять стан на дебафф, переучить его я потом уже не смогу, скилл рарный и дорогой. Для лисы физики представляют наибольший геморрой. Этот дебафф действует только на физ. атаку? И на какую, ближнюю (вары, танки) или дальнюю тоже (луки)?

Аналогично. С големом тяжеловато только если два магических моба рядом лупят магией. Один на один раз плюнуть. Валятся мобы на 8-10 уровней старше как деревья на лесоповалке.
P.S. Но пчёл бьёт больнее чем голем.
Пчел любит застревать в текстурах, а битье с воздуха чревато порезкой своей собственной атаки.

utjka
27.04.2010, 12:21
Задумался прокачать мишке этот скилл, для пвп он тоже неплох мне кажется. Куб для меня это своего рода ежедневка и я в раздумьях стоит ли менять стан на дебафф, переучить его я потом уже не смогу, скилл рарный и дорогой. Для лисы физики представляют наибольший геморрой. Этот дебафф действует только на физ. атаку? И на какую, ближнюю (вары, танки) или дальнюю тоже (луки)?

Пчел любит застревать в текстурах, а битье с воздуха чревато порезкой своей собственной атаки.

Насколько мне известно, то стан мишкин проходит далеко не всегда. К тому же у боссов иммун к стану, то есть на них этот скилл вообще бесполезен. Для меня вывод однозначный. А вот насчёт ближней и дальней атаки не скажу, т.к. не задавался вопросом.
Да, с застреванием у летающих петов проблемы. И это откровенно говоря бесит. Но, что имеем, то имеем.

yadembel
27.04.2010, 12:34
мишка хорош ( маленький шустрый и защиты равные),но атака учи не учи скилы просто ужас(,и несмотря на скилы рарные и полезные,голем лучше хоть и мешает иногда
самый полезный голем 19 тый( еще нету тут) из имеющихся скилов изначально имеет
( агр 2 уровень и прочную шкуру 2 уровень ну и простой скил тоже 2 уровень) по атаке и Хп схож с 18 тым,
мишка есть но исключительно как пулер и декор примочка

Etheril
27.04.2010, 12:39
голем лучше однозначно...
а лучше всего Бао :)

Huberts
27.04.2010, 12:40
Насколько мне известно, то стан мишкин проходит далеко не всегда. К тому же у боссов иммун к стану, то есть на них этот скилл вообще бесполезен.
Да, шанс стана 80%. А насчет босса вещь интересная, стан не проходит, но скорость атаки все равно увеличивается.

мишка хорош ( маленький шустрый и защиты равные),но атака учи не учи скилы просто ужас(,и несмотря на скилы рарные и полезные,голем лучше хоть и мешает иногда
( агр 2 уровень и прочную шкуру 2 уровень ну и простой скил тоже 2 уровень) по атаке и Хп схож с 18 тым,
У голема атака 0,6 уд/сек, у мишки 0,8 уд/сек(с остроумием вообще как у фени), меньше лишь разовый дамаг, суммарный же не сильно различается.

utjka
27.04.2010, 12:41

Самый лучший голем 17ый. Чем ниже базовый уровень, тем лучше статы. И чем дальше в лес, тем это заметнее. Как уже писал, всё скиллы можно найти на ауке гораздо дешевле чем у старухи.

Bali0n
27.04.2010, 12:54
Вопрос к тем, кто пробовал скилл "Ранение" (который снижает физ. атаку у цели). Как оно вам? Стоит скилл своих денег, при танковании боссов?

yadembel
27.04.2010, 12:57
Лучшим он был бы будь уровня 5 изначально. а так 17-18-19 разница в 50Хп не существенна а вот начальные скилы сдорово экономят денежные средсвтва на их прокачку
про атаку мишки
проверьте мишку и гроема на босе хотя бы в 39 или 29 чтоб не напряжно было, но при этом только лечите и засеките время какое нужно голему и мишке
и посмотрите разницу вашу "несущественую"

Вопрос к тем, кто пробовал скилл "Ранение" (который снижает физ. атаку у цели). Как оно вам? Стоит скилл своих денег, при танковании боссов?
если с хилом бывают проблемы или нет пения то неплох с прочной шкурой ( вкючаем по очереди или как понадобилось ) дает почти 40секунд сниженого дамага по пету. а тут решаите сами,но при лагах помогало и пет не загибался

Huberts
27.04.2010, 13:11
проверьте мишку и гроема на босе хотя бы в 39 или 29 чтоб не напряжно было, но при этом только лечите и засеките время какое нужно голему и мишке
Расчеты атаки есть вот у этого автора:

Фармил и 29 и 39, с мишкой мне комфортней, он более живуч.

hlookof
27.04.2010, 13:30
Честно говоря голем просто не нравится. Пока бегаю с медведем, до того как соберу бао=))

utjka
27.04.2010, 13:56
Лучшим он был бы будь уровня 5 изначально. а так 17-18-19 разница в 50Хп не существенна а вот начальные скилы сдорово экономят денежные средсвтва на их прокачку
про атаку мишки

если с хилом бывают проблемы или нет пения то неплох с прочной шкурой ( вкючаем по очереди или как понадобилось ) дает почти 40секунд сниженого дамага по пету. а тут решаите сами,но при лагах помогало и пет не загибался

Да там и сравнивать нечего. У мишки будь агр даже 5го уровня всё равно срывать будешь с мобов. У голема я срываю только если подряд два крита проходят (а криты у лайта неслабые), да и то сразу борьбу тигра врубил и снова моб висит на големе. По поводу урона там и говорить нечего. Бьёт голем очень бобо, а если ещё и яростным укусом, то вообще слов нет. И кстати с математикой чего-то не то. Прочная шкура даёт 15 секунд, ранение тоже 15 секунд. Ранение-прочная шкура-ранение = 45 секунд. Где вы взяли почти 40? Думаю, что 45 секунд пониженного физдефа на боссе, это намного лучше чем базовые мишкины 15 секунд.

Huberts
27.04.2010, 14:26
Да там и сравнивать нечего. У мишки будь агр даже 5го уровня всё равно срывать будешь с мобов.
Не играл же мишкой, откуда выводы? ;)

utjka
27.04.2010, 14:53
Не играл же мишкой, откуда выводы? ;)

Из постов других им играющих. Я же не только на этом форуме читаю. И я говорю только про лайт. Инткон и фулл инт не знаю. Криты у лайта штука непредсказуемая и довольно частая. И если я срываю с голема, а бьёт он куда больнее чем миша, то вывод однозначный. Для лайта миха не покатит имхо вообще никак. Будет сплошная головная боль и беготня пока борьба тигра не откатится.

liora2
27.04.2010, 15:53
Фулинту мишка еще менее подходит, чем лайту. Критов почти нет, но каждый обычный удар как крит у лайта.

yadembel
27.04.2010, 16:35
Сообщение от gigobug

как вы сами привили пример я вижу что голем ( и при этом на уровень ниже мишки ) лучше по атаке.ибо 20к урона разницы в вашем примере и это не очень ощутимо,,,??
..да на босах мишка бывает получше но ковыряет долго ( в том же 29 танком была моя друлька так как пуляя между хилами "зеленой соплей" агр был мой какие перерывы я не делал(

Ahenor
27.04.2010, 22:58
Я коновая дру, так что атака не очень сильная, как и хил. Для меня мишка - красота) Взяла с аука с уже вкачанной борьбой 2 лвл, но не юзаю её - не нужна, т.к. заменила яростный укус на яростную атаку и прокачала до 3 лвл - она стоит по умолчанию, ессно. Три моих нюка подряд не срывают моба, если даю ударить мишке хотя бы раза три сначала. И это учитывая, что мишку я пока не докачала до своего лвл, он отстаёт на 6 лвл сейчас.
Маг мобов держит отлично) Держал берсу (бьющую физой), усил. магию и обычного одновременно под хилом, будучи на 6 лвл ниже мобов (или даже больше, боюсь соврать). Физиков тоже держит (на 61 лвл - данжевого 65-го без проблем вообще, 67 - на нон-стоп хиле, уже с трудом, но прочную шкуру не включала). Ещё один несомненный плюс - это скорость. Големом сложно наагрить толпу, он пока бегает, сложится десять раз, а подхил переагривает, ессно. С мишкой такой проблемы не стоит, максимум удар-два от дистантников, если сагрилось три штуки - это ерунда. И очень радуют его уворот и меткость - постоянные жёлтые надписи "промах" и очень редкие - красные)
В общем, покупкой довольна)) Думаю сделать его основным танком, оставлю голема на подхвате, если хватит терпения качать обоих.

gigobug
27.04.2010, 23:55
Я говорил, говорю и буду говорить, что медвед - лучший танк, а голем - ДД/суппорт. На счет укуса вы зря... Для танка скилл очень даже хорош, в итоге с него дамага идет больше, да и в пвп очень полезно (смотреть как робники бегают от пета, с каждым тиком теряя немалое количество хп - одно удовольствие). Еще я заметил, что когда пет кусает, то он наносит разовый дамаг, равный обычному удару и вешает кровоток (поправьте, если ошибаюсь, но мне показалось именно так). А если так, то КПД получается выше, не смотря на более долгий откат.

На счет споров о том, кто в данжах лучше:
Однозначно малый миша. Пример - фарм 89-х данжей на 81 лвле. Голем там просто не выживает, в отличии от мишки, который с трудом, но держится. Танк должен быть толстым и танк именно мишка. Голем уступает, но больнее пинает. Решайте что выбрать сами.

Как я писал ранее - оставьте и качйте голема, как универсального пета. Из него отличный ДД/суппорт, в хх, в пати на мобах и на боссах от него много пользы (если обучить нужным скиллам)

З.Ы. Да, я мазахист, да я фармил 89 данжи на 81 лвле, да, я часто умирал ^_^

Ahenor
28.04.2010, 00:19
Дамага идёт в целом больше, да - но он растянут во времени, а атака разовая, она лучше агрит) И откатывается быстрее - опять же, для переагра важно, простой удар моба к пету не разворачивает.
А пвп меня не интересует - ну, разве что добрая душа за красивые голубые глаза феникса подарит))

А смысл фармить 89 на 81-м? Лут же порежется) Фармить по уровню надо... Ну, можно зайти на "чисто проверить", конечно - это я и сама пробовать люблю))

Huberts
28.04.2010, 00:46
А пвп меня не интересует - ну, разве что добрая душа за красивые голубые глаза феникса подарит))
Феникс не вызывается в кубе, например, а в 14 и 34 хочется выжить. Я делал пета-универсала.

А смысл фармить 89 на 81-м? Лут же порежется) Фармить по уровню надо... Ну, можно зайти на "чисто проверить", конечно - это я и сама пробовать люблю))
В 89 странички на 79 скиллы хорошо падают, со слов фармящих там друлей 81-83ур., надо тоже попробовать :)

gigobug
28.04.2010, 00:52
Ну, хороший агр мишке-танку не особо нужен на практике. На танковании нужен именно бОльший урон. В основном, мишка, как танк, используется именно соло, а там агр не нужен - лишь бы на боссе отхилить :)
Прокаченый агроскилл держит отлично, даже если не юзать скилы (ну и не нюкать по мобу мервые секунды 2-3). В набиве дамаг-агра различия между атакой и укусом крайне незначительны.
Повторюсь, используйте то, что нравится. Лично мне больше по душе именно укус.

З.Ы. Сам не ярый пвпшник, но подуэлиться непротив)) На днях очень развеселил вид бегающего приста (77лвл) от пчелки, успевшей куснуть... Прист прожил не долго и умер к последнему тику, пытаясь таки смотаться от назойтивой пчелки, которую сагрил сам, нюкнув по мне)))

gigobug
28.04.2010, 00:55
В 89 странички на 79 скиллы хорошо падают, со слов фармящих там друлей 81-83ур., надо тоже попробовать :)

Падают неплохо, если есть время, желание и слит опыт, то грех не прогуляться за главами :)

Huberts
28.04.2010, 01:06
Ну, хороший агр мишке-танку не особо нужен на практике. На танковании нужен именно бОльший урон. В основном, мишка, как танк, используется именно соло, а там агр не нужен - лишь бы на боссе отхилить :)
Прокаченый агроскилл держит отлично, даже если не юзать скилы (ну и не нюкать по мобу мервые секунды 2-3). В набиве дамаг-агра различия между атакой и укусом крайне незначительны.
Повторюсь, используйте то, что нравится. Лично мне больше по душе именно укус.
Зато укус и борьба тигра почти не дают шансов переагра. Сужу по комнатам с титанами в кубе (как Да Винчи в иксах около брони), всегда танчу их сам мишкой, временами кидая ранение, пока косолапый под шкурой. В пати с 2-3 луками с такой связкой не срывается, вообще :)

Падают неплохо, если есть время, желание и слит опыт, то грех не прогуляться за главами :)
Сколько падают и до куда проходишь, если не секрет?

gigobug
28.04.2010, 01:14
Сколько падают и до куда проходишь, если не секрет?

В аду до кровососущих. Еще тяжело толстяков держать, но я их все-таки убиваю))
Рай... Рай чуть сложнее с мишкой фармить. Там рулит бао :) А для мишки начало ада. Добили, вышли, просим пати, заходим, берем пл и снова чистим.
Падает... как повезет. За одну зачистку (до вампиров), может упасть от 1 до 4, тут уж ВКР всему судья *прыгает с бубном, отдавая честь великому богу рандрома*

Кстати, рай для друли вкуснее, так как там мясо падает (олений рог)

З.Ы. Начал фармить с ада. Может привык просто... С мишкой мне там проще было

utjka
28.04.2010, 01:24
Дамага идёт в целом больше, да - но он растянут во времени, а атака разовая, она лучше агрит) И откатывается быстрее - опять же, для переагра важно, простой удар моба к пету не разворачивает.

Агрить нужно борьбой тигра, для этого её и учат. С прокаченной борьбы тигра мобы не слезают, с атаки как два пальца об асфальт.

Ahenor
28.04.2010, 01:34
Феникс не вызывается в кубе, например, а в 14 и 34 хочется выжить. Я делал пета-универсала.

А, про куб забыла что-то... Да, там кровоток хорошо бы.
Странички для себя - не так дорого нафармить на другом, учитывая, что на ежах сейчас много падает, аук ими завален) А на продажу проще на более хай-лвлах) Хотя это кому как нравится, конечно.

Ну, хороший агр мишке-танку не особо нужен на практике. На танковании нужен именно бОльший урон.
Прикинула, атака таки больнее бьёт, чем укус)) Где-то на 20%. Не очень много, но всё равно приятно.
Но - да, скиллы пета - это большая вкусовщина и зависят от стиля игры. Главное, вместо отражения не ставить ледяную глыбу))

Ahenor
28.04.2010, 01:37
Агрить нужно борьбой тигра, для этого её и учат. С прокаченной борьбы тигра мобы не слезают, с атаки как два пальца об асфальт.
У меня борьба юзается, если моб всё-таки сорвался, а по умолчанию стоит всегда какой-то дамаговый скилл. По борьбе просто реже щёлкать приходится))

gigobug
28.04.2010, 08:03
Прикинула, атака таки больнее бьёт, чем укус)) Где-то на 20%. Не очень много, но всё равно приятно.
Но - да, скиллы пета - это большая вкусовщина и зависят от стиля игры. Главное, вместо отражения не ставить ледяную глыбу))

Не сказал бы... Вот чисто ради интереса попробую засечь время убиения босса с ударом и укусом :) Разглагольствовать мы все горазды, а вот с практикой уже не поспоришь.

Еще немного смущает описание скилов...
Укус:
Базовая физ. атака, плюс абсолютный урон кровотечением, равный 200% от базовой атаки, в течение 9 сек.
Откат: 15.0
Атака:
Физ. урон по цели, равный 200% от базовой атаки.
Откат: 8.0

Ы))) Я оказался прав. В итоге получаем, что если не брать в расчет странное "абсолютный урон", то получается, что укус наносит 300% физ. урона (обычная атака + дот). Но, все мы знаем, что кровоток - дот особенный :)
Пока буду думать... Нужно проверить, чем именно отличается абсолютный урон от обычного, чисто физического. Да, я по-прежнему уверен, что укус наносит больше суммарного дамага :)

Huberts
28.04.2010, 11:27
В итоге получаем, что если не брать в расчет странное "абсолютный урон", то получается, что укус наносит 300% физ. урона (обычная атака + дот). Но, все мы знаем, что кровоток - дот особенный :)
Пока буду думать... Нужно проверить, чем именно отличается абсолютный урон от обычного, чисто физического. Да, я по-прежнему уверен, что укус наносит больше суммарного дамага :)
Почему странное? Абсолютный значит игнорирующий любую защиту.

gigobug
28.04.2010, 13:15
Почему странное? Абсолютный значит игнорирующий любую защиту.

Ну вот и я о том же. В итоге получается, что укус лучше по общему дамагу :)

phrase
28.04.2010, 14:01
Не игнорирует он никаких защит, бьет физикой. "Абсолютный" означает лишь то, что на этой фразе переклинило переводчика =)

SadMelody
28.04.2010, 14:27
Не игнорирует он никаких защит, бьет физикой. "Абсолютный" означает лишь то, что на этой фразе переклинило переводчика =)
Вы проверяли?
Если бы не игнорировал, то кровоток у фени не пользовался популярностью.

nenyashko
28.04.2010, 15:48
Вы проверяли?
Если бы не игнорировал, то кровоток у фени не пользовался популярностью.

абсолютный есть 100%, фдефом вполне режется, популярность из за отсутствия пвп порезки на 4
по мобам атака лучше, по игрокам - кровоток

utjka
28.04.2010, 15:59
абсолютный есть 100%, фдефом вполне режется, популярность из за отсутствия пвп порезки на 4
по мобам атака лучше, по игрокам - кровоток

Атака если память не изменяет точно также режется. Очень заметно на мобах с усиленной защитой. Да и хрен с ней, пусть режется. Мне укус против мобов нравится гораздо больше нежели атака. Про пвп даже не говорю. Наш прист после дуэли очень удивился, когда сдох от одного удара пчелы укусом :)

Ahenor
28.04.2010, 16:32
Атака точно режется на мобах с +фдефом. Но укус, вроде бы, тоже - у кого есть, попробуйте потестить, одинаково тикает на +фдефе по сравнению с обычным мобом или нет)

Spy1903
28.04.2010, 17:32
Был маленький мишка. Поменяла на голема, не жалею ни капли.
Хотя самый лучший вариант - держать и того, и другого. Мишку для боссов, преимущественно и сильно бьющих магией.

Huberts
28.04.2010, 19:18
фдефом вполне режется
Проверил в пвп, по физикам кровоток тикает слабей, чем по магическим персонажам.

utjka
28.04.2010, 22:23
А как михой проходятся такие боссики как командующий тигров-оборотней из 51го данжа? Он по 65ому голему без активации прочной шкуры и ранения бьёт аж по 600-700. У мишки то физдефа конкретно меньше. Там наверное под 800-900 с удара? Тут ещё кто-то сомневался в замене стана на ранение. 45 секунд уменьшенного урона или 15 секунд, да ещё при более хилом физдефе михи ... Пошёл поднимать голему ранение и прочную шкуру до 4го уровня. Пригодится.
Вот только думаю, что толстого и дракона големом не вынести. Дракона так 100% из-за его дебафа, а вот толстый под вопросом. Если его не бить скиллами, то аоешит он очень редко. Поделитесь, кто как толстого и дракона в 51ом друлей соло бил?

Huberts
29.04.2010, 02:48
А как михой проходятся такие боссики как командующий тигров-оборотней из 51го данжа? Он по 65ому голему без активации прочной шкуры и ранения бьёт аж по 600-700. У мишки то физдефа конкретно меньше. Там наверное под 800-900 с удара? Тут ещё кто-то сомневался в замене стана на ранение. 45 секунд уменьшенного урона или 15 секунд, да ещё при более хилом физдефе михи ... Пошёл поднимать голему ранение и прочную шкуру до 4го уровня. Пригодится.
Вот только думаю, что толстого и дракона големом не вынести. Дракона так 100% из-за его дебафа, а вот толстый под вопросом. Если его не бить скиллами, то аоешит он очень редко. Поделитесь, кто как толстого и дракона в 51ом друлей соло бил?
Когда я ходил на командующего тигров-оборотней по ежедневке, частенько перехватывал танкование на себя, любили танки там сдохнуть, мишка вполне держал, но с трудом, я заранее предупреждал других друлей если они с нами шли, чтобы хилили моего мишку, если какой форс-мажор.

Bali0n
29.04.2010, 08:13
А как михой проходятся такие боссики как командующий тигров-оборотней из 51го данжа? Он по 65ому голему без активации прочной шкуры и ранения бьёт аж по 600-700.
Кстати, заметил, что ранение не снижает дамаг этого босса, по субъективным ощущениям. Такое чувство, что он всегда магией бьет, даже вблизи (и анимация при этом, как он в пета куски земли бросает). Так что мишка может быть гораздо лучше будет его держать, чем голем )

belgior
29.04.2010, 08:32
А как михой проходятся такие боссики как командующий тигров-оборотней из 51го данжа? Он по 65ому голему без активации прочной шкуры и ранения бьёт аж по 600-700.

Начиная с 60лвл преспокойно хожу на тигра соло если на него дадут ежу. При том что я кон дру, я спокойно отлечиваю мишку, а под прочной шкурой кидаю обжигающий, жалящий и рой железных скал. Не так уж и сильно тигр бьет. А вот толстого не пробовал пока...

utjka
29.04.2010, 12:39
Кстати, заметил, что ранение не снижает дамаг этого босса, по субъективным ощущениям. Такое чувство, что он всегда магией бьет, даже вблизи (и анимация при этом, как он в пета куски земли бросает). Так что мишка может быть гораздо лучше будет его держать, чем голем )

Тогда каким макаром прочная шкура и ранение режут дамаг на нём? Эти два скилла работают только с физдефом и от магдефа не защищают. Ранение режет дамаг очень неплохо, ибо без него я могу только хилить, а с ним уже могу швырять в тигру разноцветные "сопли".

utjka
29.04.2010, 12:41
Начиная с 60лвл преспокойно хожу на тигра соло если на него дадут ежу. При том что я кон дру, я спокойно отлечиваю мишку, а под прочной шкурой кидаю обжигающий, жалящий и рой железных скал. Не так уж и сильно тигр бьет. А вот толстого не пробовал пока...

Ради интереса в цифрах засеките пожалуйста в следующий раз, с прочной шкурой и без неё.

Bali0n
29.04.2010, 13:12
Тогда каким макаром прочная шкура и ранение режут дамаг на нём? Эти два скилла работают только с физдефом и от магдефа не защищают. Ранение режет дамаг очень неплохо, ибо без него я могу только хилить, а с ним уже могу швырять в тигру разноцветные "сопли".
Прочная шкура снижает любой урон, и физический и магический. Пруф:
http://img685.imageshack.us/img685/6033/58039903.jpg
http://img685.imageshack.us/img685/5236/18838424.jpg

Ранение действительно режет только физ. урон, и заметного эффекта от него я не испытывал, с этим и связано мое предположение о магической атаке тигры. Но циферки не смотрел, помню только субъективные ощущения. Поэтому может я не прав, позже проверю )

kandakun
29.04.2010, 13:31
В основном , друли ( у знакомых спрашивал хD) берут его из-за няшного вида =) Не могу сказать , что он намного лучше голема... хотя стан весьма полезный скилл.

Ahenor
29.04.2010, 13:59
У тигра из 51 режется атака вблизи на 50%, т.к. он дистантник. Возможно, порезки урона от дистанции и от ранения не складываются по валшепной механике игры?.. Но бьёт он физой 100%, стоит лишь сравнить его дамаг по тигре/вару и какому-нибудь магу/жрецу)

Bali0n
29.04.2010, 14:45
Ранение действительно режет только физ. урон, и заметного эффекта от него я не испытывал, с этим и связано мое предположение о магической атаке тигры. Но циферки не смотрел, помню только субъективные ощущения. Поэтому может я не прав, позже проверю )
Проверил, был не прав. Дамаг в циферках снижается на 30% под Ранением на тигре.

insanelikeyou
03.05.2010, 12:42
на 60+ окончательно перешел с голема на миху. полностью устраивает. даже если и срываю иногда мобов, то в любом случае это не критично. михой очень удобно тянуть, что есть несомненный плюс. Да и танкует нормально даже физиков. про магов вообще молчу, пока танчит, я и покурить могу успеть сбегать XD и не загораживает обзор!
так что я вполне доволен, что в незапамятные времена затаймил этот комок меха

Tatsuga
03.05.2010, 22:47
на 60+ окончательно перешел с голема на миху. полностью устраивает. даже если и срываю иногда мобов, то в любом случае это не критично. михой очень удобно тянуть, что есть несомненный плюс. Да и танкует нормально даже физиков. про магов вообще молчу, пока танчит, я и покурить могу успеть сбегать XD и не загораживает обзор!
так что я вполне доволен, что в незапамятные времена затаймил этот комок меха

Полностью с вами согласна, мне подарили мишку на 50ых лвлах, вначале не чень пригождался, но на 60+ уже действительно вещь.

metalvagina
04.05.2010, 00:16
скажите пожалуста количество хп у голема и мишки на 80+ лвл. так для сравнения.
p.s. если ранее уже об етом говорили в теме повторите еще раз, а то перечитывать немного уже подустала..

Huberts
04.05.2010, 00:43
скажите пожалуста количество хп у голема и мишки на 80+ лвл. так для сравнения.
p.s. если ранее уже об етом говорили в теме повторите еще раз, а то перечитывать немного уже подустала..
На 80 точно не скажу, но на 90 у мишки 3149, у голема 2934.
Информация отсюда: http://ecatomb.net/petstat.php

mcMAXmc1
04.05.2010, 00:57
У медведя хп больше и бьёт посилнее, а вот защита вроде меньше

gigobug
04.05.2010, 01:10
Мишка по дамагу слабее голема, выше я об этом уже писал:

А если серьезно, то нужны оба: и голем, и мишка. Мишку я использую для сложного фарма (89, элита/боссы на земле и в подобных ситуациях, где нужен танк), а голем у меня чистый ДД/суппорт - раскачены 2 атак-скилла: яростные укус/удар, сбивание каста и агроскилл, в тех же хх или в парном фарме 89 рая (2 лисы, одна 83+ с бао) очень помогает, у голема хороший урон со скилов, в общем дамаге он тоже выигрывает. Как следствие - быстрее выносятся боссы, есть возможность сбить каст опасного скилла, кастуемого боссом, за счет этого повышается общий коэффициент живучести пати.

Небольшая поправка по скилам голема:
Удар затереть, вместо него поставить бедаф на м.деф. С укуса урон выше, чем с удара, особенно ощутимо на боссах.

metalvagina
04.05.2010, 02:04
спасибо за информацию, прочитав выше написанное не могу никак сделать свой выбор. оставлять голема или брать мишку?=(
я так поняла мишка больше как танк идет,да?

deffy13
04.05.2010, 02:09
как дд скорпин (2) же лучше из наземных. как танк однозначно малый медведь трубач (20). на вором месте после бао по толстости и защищенности. голема убирай. бери медведя

Huberts
04.05.2010, 02:36
спасибо за информацию, прочитав выше написанное не могу никак сделать свой выбор. оставлять голема или брать мишку?=(
я так поняла мишка больше как танк идет,да?
У мишки магдефа и хп больше, это очень хорошо для танка.

metalvagina
04.05.2010, 03:05
спасибо, прислушаюсь :)

dalmatind
04.05.2010, 12:45
Подажите кого лучше взять в помощь я 37 лев пользуюсь големом-героем , или есть смысл пересмотреть свой выбор. И где взять того же Мишу или Феню.

STERNSTAUB
04.05.2010, 17:01
Подажите кого лучше взять в помощь я 37 лев пользуюсь големом-героем , или есть смысл пересмотреть свой выбор. И где взять того же Мишу или Феню.
1. Есть смысл заменить голема ....на голема на 18-ого лвла, раскачав его под свой уровень.
2. Малый медведь-трубач- РАР ( редкий) пет, можно купить на ауке, или попытатся приручить самому( респается раз в 12 часов, обычно его пасет стадо друлек , которые этим зарабатывают)
3. Феня- ЛЕГЕНДАРНЫЙ пет, собирается из 9999 перьев, перья продаются в шопе ( коробки-сюрпризы по 1голду(в коробке от 10 до 50 перьев-источников, либо в котах "поштучно").

DominoDy
05.05.2010, 11:32
Ути... какой маленький беленьки. Да вы что? ещё и лучше голема... пойду куплю...
Купил. тю... стан как клёво. а почему атака такая слабая? и маг защиты всего на 1к выше чем у голема... тьфу.. да нафиг такое нужно...
продал. голем лучше. моё имхо.

DeadBloodyMary
05.05.2010, 11:40
я открыла для себя трубача на 70+. До этого голем меня устраивал. Причем "Стандартного набора скиллов - укус (атака)-ранение-борьба-шкура" у меня не было) И не было необходимости с борьбой ходить вообще о.О
Мишка не дд а танк) А голем скорее больше дд) Смысл сравнивать?)

Shiftt
08.05.2010, 15:21
ja 88 dryl c dyxovnoi cvizu na 89 i tan +5. int pod puxy umeu -18 penia. est oba mixi i golem. kakoi xx mne nopm fapmit na 88 u 89.

ksel
08.05.2010, 15:50
Shiftt, немного темой ошиблись.

По теме на 70+ когда большинство босов идут не столько физики но и маги, ходила с мишкой очень им довольна, затирала только два скила разрушение и яростный укус заменив борьбой тигра и яростной атакой.

Shiftt
08.05.2010, 16:12
a po suhestvy gde?

Shiftt
08.05.2010, 16:13
a po suhestvy gde budet farmitsy?

armeec58rus
10.05.2010, 09:46
Я друлей играю мало,но хочу задать вопрос МЕДВЕДЯ НУЖНО ПРОСТО ЯЙЦО ИЛИ ДЕКОР!
ПС:Если говорят что я нуб мне пофин просто ответьте на вопрос!

Lliiyy
10.05.2010, 09:55
Я друлей играю мало,но хочу задать вопрос МЕДВЕДЯ НУЖНО ПРОСТО ЯЙЦО ИЛИ ДЕКОР!
ПС:Если говорят что я нуб мне пофин просто ответьте на вопрос!

Яйцо. Декор драться не может.
Нужно просто яйцо малого или большого медведя-трубача.

Reize
10.05.2010, 10:16
У меня и медведь и голем. На каче и в данжах (хх и тд) использую мишку, т.е фактически всегда. Голема использую, как запасного пета, когда из-за моей невнимательности мишка дохнет т.т В медведе все в принципе устраивает, но иногда мобы срываются (Не особо часто). Агро скилл стоит, но во время отката ясное дело переагрить моба реально) Да и сам мишка компактнее и кавайнее голема ;)

gigobug
10.05.2010, 10:40
Голема оставил как резерв, не пользуюсь им вообще. Для пати всегда пользую прокачанного скорпа, ибо это наилучший ДД в игре и пользы от него больше. Соло-фарм - естественно, Бао. Иначе, использовал бы именно малого мишку.
А вообще, голем - это нечто среднее между скорпом и мишкой, между ДД и танком :)

darkwolf-mixa
10.05.2010, 10:48
Как уже было вышесказанно , декор драться не может.

Aureli
10.05.2010, 11:16
В моем арсенале были и голем, и мишка) Мишка - более удобен, хотя на бао нафармила големом >_<

Blumochka
09.06.2010, 15:21
У меня медвежонок с 75 левла, всё в нём устраивает, с големом не бегала никогда. Щас я 89+ мишка ещё со мной. По мне так мишка лучше, чем голем так как маленький белый комочек, а не гиганский булыжник, м.защита и ф.защита равны что очень нравится, атака меня устраивает, мобы конечно переагриваются на меня но редко. Не пожалела что купила

polerup
09.06.2010, 23:09
Определенно мишка)

nunu123456
08.07.2010, 18:52
u medveda lutse mak zasqta pomoimu:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes::rolleyes:

bachanga
08.07.2010, 22:06
голем в 29 никто, к сожалению...
коплю на мишку.

YouFailMe
09.07.2010, 14:30
а может кто выложить статы голема и медведя где нито на 70 ур?
для сравнения
или ссылку)

Geliosa
09.07.2010, 15:26
Ребят такой вопрос..с какого уровня можно приручать зайчиков, щенков и т.д?!!они 1 уровня но приручить не выходит!!?(((

DRYS9
09.07.2010, 19:09
Народ че ви равняете мишка против голема
МИШКА в 100 рас красивей ним просто в удовольствыя играть:)
А голем ,,,,,, голема каждий может иметь!

luckygold
09.07.2010, 19:20
Ребят такой вопрос..с какого уровня можно приручать зайчиков, щенков и т.д?!!они 1 уровня но приручить не выходит!!?(((
животные, которые бегают в городах, деревнях - не приручаются. Приручаемых петов смотри в гайде по петам, там же и карте где они ресаються...

Народ че ви равняете мишка против голема
МИШКА в 100 рас красивей ним просто в удовольствыя играть:)
А голем ,,,,,, голема каждий может иметь!

в данном случае рассматриваются не внешние данные, а способность выживания в тех или иных игровых ситуациях при фарме. В большенстве случаев, где есть атаки магией выигрывает миха, а там где читая физа однозначно голем...

зы. так вот как вариант и то и другое)))

ILoVeStIl
10.07.2010, 01:28
стоял выбор кого оставить решила мишку)))голем хоть и дамагом выше,но мишка маленький и миленький)

maniyakmd
10.07.2010, 10:02
Голем в пвп мало что может сделать, а вот у мишки есть рар стан

ILoVeStIl
10.07.2010, 10:38
видела как голем кровотоком робников в кубе сносил,это было аццкиhttp://www.laymark.com/i/m/m153.gif да и рар стан мона на голема поставить,имхо у голема недостаток он большой,у меня много места занимает,а мишка как раз,масенький http://www.laymark.com/i/m/m052.gif

DRYS9
10.07.2010, 10:54
животные, которые бегают в городах, деревнях - не приручаются. Приручаемых петов смотри в гайде по петам, там же и карте где они ресаються...

в данном случае рассматриваются не внешние данные, а способность выживания в тех или иных игровых ситуациях при фарме. В большенстве случаев, где есть атаки магией выигрывает миха, а там где читая физа однозначно голем...

зы. так вот как вариант и то и другое)))

Выглядит тоже большое значение (не ходить тупую валить всех), но и получать удовольствие от игры
мышка также непромах - танкуе нормально
Мне очень нравится бегать с ним:)

rfntymrfvfksirf1698
11.07.2010, 22:45
Незнаю...Лично у меня они двое, и использую по одному квесту - по очереди. Но вот пришёл момент, и я решила что двоих не потянуть... Мучаюсь, кого оставить)
Мишка - лапатулька мелкая, а этот великан, но сильный, да и мишка сильный... Пришла к выводу, расставание с обоими плохо)) Оставила мишу, поскольку их и так люблю..)
И пока о выборе не жалела)

TheDroy
11.07.2010, 23:01
Голем - выше атака => быстрее убийство мобов + не переагривается моб при яростной атаке голема => не надо тратить денег на борьбу тигра => экономия => при непокупке мишки - больше шанса накопить на бао или феникса :rtfm:

Вот большой мишка тема (он большой под него спряталсяи тебя не видно (в таргет сложно взять) - а маленький ... ну он маленький и вот и собственно всё :D

Вот тебе и ответ;)

bad_boy_ben
25.07.2010, 23:42
Оба медведя бестолковые. Маленький хоть няшный...

nana222
31.07.2010, 17:28
эхъ..я тащусь от голема))плюсы к физдефу мне нравятся больше чем к маг дефу)на мишку маленького денюжку жалко))большой мишка лежит в банке и дожидается 80го апа))апнусь буду пробовать)

Justica
31.07.2010, 17:34
Оба медведя бестолковые. Маленький хоть няшный...

"Вы просто не умеете их готовить". У малого медведя больше магдеф и физдеф такой же как у голема. Здоровья даже чуток больше. Ну и бегает он быстрее.

Hijsti
31.07.2010, 18:05
Однажды отказалась в пользу мишки от голема. Теперь сожалею, однако, в прокачке ушла далеко вперед, докачивать голема, соотвественно, несподручно. Мобы срываются не очень часто, но все же. А вот нехваток дамага чуется. И даже очень. Ну да, миха симпатишен, отвечается всем требованиям друльковской кавайности, но это не стоит 4-5кк (на проционе они стоят примерно столько). Вот так вот и бегает мой Нубогрызлик со мной и радуется, что не пустила я его на белые пушистые носки.

DRYS9
31.07.2010, 21:04
хоть голем больший урон наносит а мала магзащта!
у мишки больше хелов, магзащита,скорость! отличний для витаскивання босов! (голем иногда недобигав в данжи 29)
а на хеві левелах перевано почти все моби валят магиею!
я +1 за мишку

Luoly
03.08.2010, 13:11
Как я поняла из споров на форуме ив этой теме в частности, из данных мне советов, лучший вариант иметь комплект мишка+ голем, потому как ситуации разные и мобы разные:)

bloodylex
03.08.2010, 16:02
дру начал не давно качать, а так как эт лишь мульт то на легенды даж не собераюсь копить
разкачал 17 голема и выучил ему скилы, с прокачеными скилами голем вполне на уровне
ну а по поводу размера не знаю мне какт не особо мешает
маг дефа да немного маловато, но в близи всеравно абсолютное большенство мобов и босов физой бьют

4erburger
03.08.2010, 16:05
но мишка полудше голема будет... так что голос за мишутку. пс мишку можно и приручить остается лиш знать время респа на серве и 100% удачу что его кто то др не приручит)))

ksenia-silence
03.08.2010, 17:01
Голема тоже можно приручить. И знать место респа не надо, и конкуренции нет.
Я вот подумала - бао есть, мишка есть, голем есть.. И пускай так и будут. Пригодятся. Думала выкинуть кого-то ради подаренной пчелы... Но жалко стало - купила клетку =) Пусть я их и не качаю - но вытаскиваю же в данжах, когда не танкую, а у миши стан - при пвп пригодится...

SnickersPW
03.08.2010, 23:52
Как я поняла из споров на форуме ив этой теме в частности, из данных мне советов, лучший вариант иметь комплект мишка+ голем, потому как ситуации разные и мобы разные:)

самый лучший вариант :)
Голем для физ.мобов, мишка для маг.мобов. В хх если нету потребности в танковании, то имхо лучше голем, он лучше дд-шит чем мишка. В кубе мишку в пвп можно юзать, стан рульная вещь.

Luoly
04.08.2010, 09:47
самый лучший вариант :)
Голем для физ.мобов, мишка для маг.мобов. В хх если нету потребности в танковании, то имхо лучше голем, он лучше дд-шит чем мишка. В кубе мишку в пвп можно юзать, стан рульная вещь.

Вот примерно так все и советуют, т.к. уровень моловал еще, то в мой набор пока входят Голем, лягух(на маг.мобах) и пчела(водный пет по месту), и в дальнейшем вместо лягухи наверно мишку мелкого. Хотя на мелких уровнях лягух отлично танкует и физ.мобов, **, на каком уровне он начнет раскладываться)))

snow_moon
04.08.2010, 12:05
был големhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/spit.gif купила мишку и заклинателяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cool.gifне жалуюсьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/pleased.gif
На данный момент коплю на бао и феню....)http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shedtears.gif

luckygold
04.08.2010, 12:17
я голема не выкидываю и всем не советую... в тех же ХХ от голема (как ДД, если не танкуем) толку больше чем от мишки... и еще скорпа наверно прокачаю, в качестве ДД для ХХ...

SKILLET0082
05.08.2010, 21:16
лучше фен и заклинатель) а еще лучше дрессированный танк 95+лвл
а если по теме то я не знаю голем наверно но миха кавай)

dimka1966
06.08.2010, 16:13
У меня вопрос )
есть твинк дру) есть мишка. у мишки 4 родных.. (наверное) скила
Яростный укус 2ур
Разрушение 2ур
Остроумие 1 ур
Прочная шкура 1ур

и есть учебник борьба тигра.

сам вопрос: каким из скилов пожертвовать ради изучения борьбы тигра?

Заранее спасибо за помощь)

Ostaniya
06.08.2010, 16:31
У меня вопрос )
есть твинк дру) есть мишка. у мишки 4 родных.. (наверное) скила
Яростный укус 2ур
Разрушение 2ур
Остроумие 1 ур
Прочная шкура 1ур

и есть учебник борьба тигра.

сам вопрос: каким из скилов пожертвовать ради изучения борьбы тигра?

Заранее спасибо за помощь)

Разрушением - у вас свой дэбаф есть. Укус тереть не советую - он немного агрит а с михой это актуально.

INFERNp
26.09.2010, 18:18
я качаю голема не так уж много денег потратил на борьбу тигра,да прокачать скилы заноза,но у мишки на прокачку потратите больше)плюс свиток забвения 100к,борьба тигра 150к(на ауке),у чебники для прокачки скилов.......Вывод денег вы просрёте немало,и незабывайте о стоимости самого мишки на Альтаире он стоит сейчас 4,5кк,дальше пошевилите извилинами надо ли стоко денег терять на такую шнягу...

narave
26.09.2010, 19:42
покупайте скиллы на ауке, и будет всем счастье.

maxim241803
28.09.2010, 21:09
Лучше михи и голема ЛЕДЯНОЙ мОНАХ у него м дебаф больше големенного атака как у скорпиона и хп как у михи (даже больше) http://ecatomb.net/petstat.php

narave
28.09.2010, 22:42
и нюх как у собаки, и глаз как у орла...

maxim241803
29.09.2010, 17:05
И у монаха 1 скил затереть и атаку поставть и полностью готовый пет

sem4a
30.09.2010, 15:02
зато у монаха маг-защита меньше и дамаг меньше чем у голема, а ето плохо т.к. физы и так хватает а маг защиты частенько не достает.
что вы все мишка да мишка, наф он нужен за 4.5 кк маленький мешочек с блохами =))) , вот за големом можно спрятаться, и он более солидный на вид =)))

maxim241803
30.09.2010, 16:34
НА статы смотрел? голя дамаг 3234 дебаф 8782
монах дамаг 3237 дебаф 8772
а скилы у монаха подобранны лучше маг дебаф В РАЗЫ лучше и хп больше так что несогласен

maxim241803
30.09.2010, 16:36
267хп могут спасти жизнь всей пате

maxim241803
30.09.2010, 16:39
лучше михи во всём кроме маг дебаффа
разница всего 1161
а физ у монаха на 1178

Luoly
08.10.2010, 12:30
подскажите, стоит ли к голему на 80-м брать Большого мишку?(Пока бао нет) или можно обойтись одним големом с прокаченными скилами)

vamp1231
08.10.2010, 16:04
У меня медведь с 20го до 91 лвла, не жалуюсь. Бао нет, и нафиг он мне, я просто играю.

1wow12010
09.10.2010, 00:12
а на кком лвле медвежОнОк?
и хде он появлицца?

danieltheone
16.10.2010, 00:23
Голем больше понравился, хоть у мишки и арг, но он неудобный

Lilovaya
16.10.2010, 13:36
Когда был голем очень не нравилось с ним бегать, он мне шкаф напоминал. И вот на 40+ ур мишку купила, как небо и земля. Такой маленький, пушистый комочек. Мне с ним намного приятнее бегать чем с големом, да и мобов хорошо держит.

kkeett
19.10.2010, 14:20
u menja nebylo golema, begala s volkami do 30+, potom priobrela malenkogo misku do 65L farmila im danzy i spravljalas (mm ja laitovaja ), tiper imeja bao miska u menja est ja im mobov tegaju. Imeju i bolsogo misku no on bolse kak dekor, pocemu to malenkij blize k serdcu :) mm daze hotelos b ctob malenkij miska byl so statami bao :D :D :D

megazadr
22.10.2010, 13:13
бао лучше))

Ami1604
22.10.2010, 15:21
бао лучше))

несомненно) но если нет бао, то мишка лучше :shuffle:

ManuLKot
02.12.2010, 23:23
В СТОРОНУ ТАПКИ , ДА Я БЫЛ НУБОМ!
вот на 40+ кинул в автомат я 150р значит , купил мишку ... прокачал его до своего лвла , переплювался ..
думал , за что 5кк отдал О_О с херали он хужэ голема по дамагу , значит вот , иду я к старушке в гд , ну которая скиллами торгует , покупаю у нее пару книжек(забыть умение , прокачать умение , и скил-агр как у голема) в чем моя тупость?вот же она , я УДАЛЯЮ СТАН , качаю атаку , ну которая у голема , забыл название , блеать!1 как же я потом себя матюгал не матюгал , благо его унесли с аука за 4кк!
и я , достал своего голема , и начал бегать довольный с ним с улыбкой на лице!
вообщем по теме!
в сторону медведей , дорогу камням!1

liora2
03.12.2010, 10:43
С мишкой нормально ходят люди, но только если перед этим не ходили с големом. Когда того же самого моба приходится бить вдвое дольше, становится очень тоскливо.

milamoria
03.12.2010, 11:26
хорошая темка, хотела миню мелкого, так как бао мне не светит, но почитав пару страниц все же решила бегать дальше с ледяным мо... и пускать слюньки на бао и миху

sonius
10.12.2010, 16:54
ню, что сказать. у меня никогда не было голема хД и никогда не было михи хД и бао тем более хД но ет дело времени... но не о том. голем лучше атакой, это да... но миха "красивее"... на самом деле его в основном берут из за стана)) голему бы стан - всо, никаких мих ни у какой друли не было бы)) а я бегаю с котом О.О изучила ему ранение, борьбу тигра и прочную шкуру, все прокачала до 4 лвла, укусик тоже качнула - и всо, он спокойно держит боссов в в 39 на 82 лвле) в 51 ток при помощи еще 2 друль *,...,* вот. не бао, не миха и даже не голем. но лю его... просто в основном тут все от скиллом зависит. вот изучи осе остроумие, удачу и когти, будет те феня, изучи голему отрожение, на хп и не помню там какие у него еще есть скиллы хДДД и будет бао. ну или почти ;)

xelix2005
10.12.2010, 17:20
просто в основном тут все от скиллом зависит. вот изучи осе остроумие, удачу и когти, будет те феняа базовые параметры? а роза прироста параметров? скиллы можно выучить любому пету, но базовые статы и розу их увеличения нельзя изменить

DAX_1
10.12.2010, 17:30
Кроме кавайности, медвед гораздо быстрее голема бегает. И, как мне кажется, дальше отбегает, что удобно, кодя тянешь мобов/боссов. Ходил с големом, потом поменял на медведя - медведь лучше танкует. Когда мне было 78-79 я в 89 с ним ходить пытался, он там держался, но с трудом. Сейчас есть бао, но медведь сидит в клетке, потому что у него есть стан, что весьма хорошо для ПвП там, где феникса нет.

liar0101
10.12.2010, 17:39
да мишка кавайный но по аттаке голем лучше а если сравнивать с ледяным монахом то лучше монах

Cookie666
10.12.2010, 18:39
М... А вот вопрос. Стоит ли приручать Малого мшку и прокачивать его или лучше не спешить и приручить большого медведа? Они сильно различаются по статам/пдефу/мдефу/атаке и т.д.?О_о И вообще собсно кто из них лучше? (Не хочу засорять форум новыми темами, потому спрашиваю здесь)

Ahenor
11.12.2010, 00:20
М... А вот вопрос. Стоит ли приручать Малого мшку и прокачивать его или лучше не спешить и приручить большого медведа? Они сильно различаются по статам/пдефу/мдефу/атаке и т.д.?О_о И вообще собсно кто из них лучше? (Не хочу засорять форум новыми темами, потому спрашиваю здесь)
Малый мишка лучше по атаке, а дефы и хп у них равны. Скорость выше у большого мишки. Учитывая, что даже у малого атака малоудовлетворительная... большого не взяла бы никогда)

Argentiferous
11.12.2010, 00:51

HP Atk P.def M.def Acc. Dodge Atk/s m/s
малый миха 3149 1888 7594 7594 1649 1299 0.8 7.4
большой миха 3149 1672 7618 7618 1259 933 0.8 8.6
Скилы по хорошему кроме шкуры все стоит переучить,а это еще + к стоимости

По теме, с новым големом миха бессмысленен(ну разве что внешность)
Монах 3198 3237 8772 6433 1351 1001 0.6 6.3
Скилы кроме одного нужные

Cookie666
11.12.2010, 14:45
Ясно. Значит о медведе забываю . И о малом, и о большом. Мне честно говоря и гоемовская внешность нравится. Осталось выяснить монах или голем 17 уровня.О_о

swim83
11.12.2010, 14:53
Ясно. Значит о медведе забываю . И о малом, и о большом. Мне честно говоря и гоемовская внешность нравится. Осталось выяснить монах или голем 17 уровня.О_о

монах значительно лучше. У него изначально агр стоит 2го уровня. К тому же, он лучше простого голема справляется с ролью танка.

Cookie666
11.12.2010, 16:43
Проблема в том, что монаха надо качать... Вломммм... Но хочется хорошего танка, временного заменителя бао...

MirageMire
11.12.2010, 17:39
Проблема в том, что монаха надо качать... Вломммм... Но хочется хорошего танка, временного заменителя бао...
до 57 влом? это пара часов в кубе) в дальнейшем вас ждут немало унылых занятий, так что не стоит руководствоваться исключительно ленью)) разве что бао предвидится скоро, тогда бегайте с тем, что докачать проще.

Argentiferous
11.12.2010, 21:37
до 57 влом? это пара часов в кубе) в дальнейшем вас ждут немало унылых занятий, так что не стоит руководствоваться исключительно ленью)) разве что бао предвидится скоро, тогда бегайте с тем, что докачать проще.

Если бао ближайшее время не предвидется монах лучше
Большому михе прийдеться скилы почти все заменить,как вариант если лень качать - на аукционе поищите прокачаного миху с прокачаными скилами(Прочная шкура, Ранение ,Борьба тигра )иногда дешевле чем самому качать голема .

BOPOH77
11.12.2010, 22:23
я качнул наконец то монаха до своего уровня, пошел в 39й по еже. монаха хилить приходилось намного чаще, чем медведа. как по мне - монах неплохой ДД и физтанк, но в данжах лучше пользоваться медведем

Cookie666
12.12.2010, 02:00
Леень.^__^, я вообще лентяйка. В куб вообще редко суюсь(Не знаю, не тянет меня туда соваться)

MirageMire
12.12.2010, 13:09
Леень.^__^, я вообще лентяйка. В куб вообще редко суюсь(Не знаю, не тянет меня туда соваться)
кач петов - это такой процесс, которого просто не избежать) так что лучше смириться заранее ;)

Argentiferous
12.12.2010, 13:11
я качнул наконец то монаха до своего уровня, пошел в 39й по еже. монаха хилить приходилось намного чаще, чем медведа. как по мне - монах неплохой ДД и физтанк, но в данжах лучше пользоваться медведем
А скилы сильно отличаються?

Sneshana
12.12.2010, 13:42
HP Atk P.def M.def Acc. Dodge Atk/s m/s
малый миха 3149 1888 7594 7594 1649 1299 0.8 7.4
большой миха 3149 1672 7618 7618 1259 933 0.8 8.6
Монах 3198 3237 8772 6433 1351 1001 0.6 6.3
Скилы кроме одного нужные
А теперь ахтунг... о.о

_________________________________HP__Atk_P.def_M.d ef Acc_Dodge_Atk/s__m/s
Shadow Ranger (он же бродяга)_____3029 3343 9204 5917 1851 1234___0.8 __7.9 в минуту = 160464 урона
Glacial Walker (он же монaх)________3553 3901 9772 7166 1501 1112___0.6___6.3 в минуту = 140436 урона
Shaodu Cub (он же малый медведь)__3499 2276 8460 8460 1833 1444___0.8__7.5 в минуту = 109248 урона

В хп и пдефе бродяга проигрывает монахy не сильно, стоит ли его, за счёт атаки брать в качестве физ танка, а в качестве маг/физ босса - мишку? о.о Особенно учитывая, что точности у лошадки больше всех, при этом ведь, он остаётся лучшим ДД в игре...

Ahenor
12.12.2010, 14:24
В хп и пдефе бродяга проигрывает монахy не сильно, стоит ли его, за счёт атаки брать в качестве физ танка, а в качестве маг/физ босса - мишку? о.о Особенно учитывая, что точности у лошадки больше всех, при этом ведь, он остаётся лучшим ДД в игре...
500 очков хп - это много. Иногда критично. Как и разница магдефа (много ли мобов и боссов, которые не бьют магией?). Именно поэтому раньше брали мишку, а не голема - камешку банально не хватало хп и он падал от маг+физ плюх, хоть и обладал более высоким фдефом. То же будет и с рейнджером, увы.

Sneshana
12.12.2010, 14:27
500 очков хп - это много. Иногда критично. Как и разница магдефа (много ли мобов и боссов, которые не бьют магией?). Именно поэтому раньше брали мишку, а не голема - камешку банально не хватало хп и он падал от маг+физ плюх, хоть и обладал более высоким фдефом. То же будет и с рейнджером, увы.

Но ведь у монаxа мдефа заметно меньше, более 1к, чем у мишки, почему тогда его берут, как танка?

Отсюда моя логика, т.к. у бродяги пдефа заметно выше (при этом ещё дохрена урона), чем у мишки - он танк на физиках (79 данж, к примеру, если не ошибаюсь), а на маг-физ боссах по-любому лучше мишка, т.к. мдефа больше, чем у монaха.

Ahenor
12.12.2010, 14:53
Но ведь у монаxа мдефа заметно меньше, более 1к, чем у мишки, почему тогда его берут, как танка?

Отсюда моя логика, т.к. у бродяги пдефа заметно выше (при этом ещё дохрена урона), чем у мишки - он танк на физиках (79 данж, к примеру, если не ошибаюсь), а на маг-физ боссах по-любому лучше мишка, т.к. мдефа больше, чем у монaха.
Порезка урона не линейная; если 5к дефа режет 60% урона (допустим), то 6к - уже 65, а 7к - всего 68 (цифры не точные, ессно). То есть, после определённого уровня дефа уже +/- тыща - не критичны. У монаха довольно много магдефа, да и магплюхи, как правило, редки, так что как танк-универсал он вполне хорош (для физиков и физ-магов). А чистых мобов-магов в % соотношении немного.

Вы 79 на бродяге хотите танчить? В смысле, боссов? Тогда сразу попрощайтесь с этой мыслью, если не привинтите ему рар-скиллы) А если мобов... придётся постоянно менять петов, т.к. в этом данже приличное количество фул-маг пиратов, которые бродягу забьют враз. Монах же на них держится, т.к. у него больше хп и магдеф, и его можно успеть отхилить за время каста очередной плюхи.

Sneshana
12.12.2010, 14:59
Порезка урона не линейная; если 5к дефа режет 60% урона (допустим), то 6к - уже 65, а 7к - всего 68 (цифры не точные, ессно). То есть, после определённого уровня дефа уже +/- тыща - не критичны. У монаха довольно много магдефа, да и магплюхи, как правило, редки, так что как танк-универсал он вполне хорош (для физиков и физ-магов). А чистых мобов-магов в % соотношении немного.

Вы 79 на бродяге хотите танчить? В смысле, боссов? Тогда сразу попрощайтесь с этой мыслью, если не привинтите ему рар-скиллы) А если мобов... придётся постоянно менять петов, т.к. в этом данже приличное количество фул-маг пиратов, которые бродягу забьют враз. Монах же на них держится, т.к. у него больше хп и магдеф, и его можно успеть отхилить за время каста очередной плюхи.

Не знаю.)) Я пока просто уточняю, что лучше твинку. Так-то у основы бао есть. Очень влом качать монаха, когда есть миха. Даже не знаю, будут ли вообще такие моменты, когда я буду танковать, в основном твинк на ПВЕ находится, да и задумывался как подхилл основе. Но пока тоже не вижу особого применения михе, бродяга как на физ, так и маг мобах хорош, они с его дамагам просто не успевают снести ему значимую часть хп. Однако ж жаба душит расставаться с мишкой, всё-таки покупала его, вот и ищу хоть мало-мальское применение ему.)) Раньше же, когда монaхов не было, ходили с мишками и было шоколадно.

Ahenor
12.12.2010, 15:01
Не знаю.)) Я пока просто уточняю, что лучше твинку. Так-то у основы бао есть. Очень влом качать монаха, когда есть миха. Даже не знаю, будут ли вообще такие моменты, когда я буду танковать, в основном твинк на ПВЕ находится, да и задумывался как подхилл основе. Но пока тоже не вижу особого применения михе, бродяга как на физ, так и маг мобах хорош, они с его дамагам просто не успевают снести ему значимую часть хп. Однако ж жаба душит расставаться с мишкой, всё-таки покупала его, вот и ищу хоть мало-мальское применение ему.)) Раньше же, когда монaхов не было, ходили с мишками и было шоколадно.
А, если не основа, а просто на поразвлекаться, то миши хватит) Только бьёт он слабенько - но к этому можно привыкнуть. И вообще, если не собираетесь активно фармить и держать боссов, бродяги хватит на всё и без мишки) У самой 80+ мишка лежит, достаю только если голем внезапно упал - не люблю иметь одного пета...

Sneshana
12.12.2010, 15:09
А, если не основа, а просто на поразвлекаться, то миши хватит) Только бьёт он слабенько - но к этому можно привыкнуть. И вообще, если не собираетесь активно фармить и держать боссов, бродяги хватит на всё и без мишки) У самой 80+ мишка лежит, достаю только если голем внезапно упал - не люблю иметь одного пета...

На еже бывает, что приходится танковать, но пока это только 50+ и с подхиллом, дальше не знаю, будет ли мишка держать боссов, особенно таких, как дракон в 51. Хотя сомневаюсь, что и монaх его удержит...

04Richard40
12.12.2010, 15:27
если приручать в 59 голема, то у него 3 скила!!!))
Лично мой голем 63 пвпшился с малым медведем 67 и победил)
А вот монах ещё лучше!)) У него 100% агр, если я с голема снимаю, то с монаха не могу+у него атака сильнее чем у голема)))
Монах лучше мишки и голема!!!!) Проверенно на собственном опыте

Sneshana
12.12.2010, 15:37
Ну если и выбирать голема, то 18 уровня. У него самые высокие показатели характеристик. Но лучше конечно же, монaх.

Cookie666
12.12.2010, 22:59
Почитала я, что здесь советуют. Пойду переборю свою лень и начну раскачивать Монаха. Хот качать ему 41 лвл очень уж лень.

Inmundicia
12.12.2010, 23:00
Мне монах внешне претит (голема даже не упоминаю потому как он по всем параметрам лучше голема), по этому использую мишку, да и танчит он неплохо, большим плюсом является то что у него маг деф хорош, в отличии от мо***а, так сказать стабильный танк.

Cookie666
13.12.2010, 00:12
Раз уж на то пошло, а стоит ли затирать монаху какие-то скилы, покупать новые?О_о

Ahenor
13.12.2010, 02:08
Раз уж на то пошло, а стоит ли затирать монаху какие-то скилы, покупать новые?О_о
Затереть можно ледяную атаку, а поставить яростную атаку/яростный укус (я выбрала 1е, не люблю укус в пве) и какой-нибудь дебафф. Чаще ставят ранение/жалобный крик/пронзительный крик (у меня - 2е, дебаф на магдеф). Но можно обойтись и без них, просто с ними удобней)

NikiGella
13.12.2010, 04:05
По мне так и монах и миха хорош. Оба не плохие танки и разница между ними не большая. Как если сравнивать предположим того же монаха с бао (небо и земля). Конечно монах чуток предпочтительнее медведя в первую очеред за счет своей цены (вернее ее отсутствия) и атаки. Когда в планах бао то до бао с монахом можно побегать и не тратиться на медведя. Или друля не основной перс, тогда монах тоже де бест. Зачем на твинка тратиться, миху ему покупать. Зато у монаха есть и агромадный минус - голем всем известный бюджетный баозаменитель со всеми вытекающими из этого последствиями. Чего скрывать когда у друли есть легенды то все остальные петы у нее бегают или в качестве декора или второго пета. А когда по каким то причинам нет возможности достать бао то у друльки и происходят метания между големом, михой и волнистым попугайчиком)
У меня основной танк - монах. Ледяную глыбу затер поставил яростную атаку/ранения/шкуру/борьбу тигра. Мобы с него не срываються даже борьбу тигра редко применяю. Если только надо с кого то моба снять. Также прикупил миху, хотел его сделать основным танком заместо монаха. Думал что в данжах моего лвл уже не монах ни миха никого не оттанкуют а миху как то поприятнее вытаскивать в пати чем бюджетного "бао". Ан нет. На днях на еже мой монах устоял против льва из 51 данжа. Хоть и не разу мне нюкнуть не дал, я все время хилял и следил за откатом ранения/шкуры но выстоял не сложился. Вот сейчас в раздумьях насчет михи. Не охото зоопарк разводить. Думаю может миху для пвп держать. Атака понимаю никакая но стан вроде есть. Где то я на форуме читал что миху для пвп как то использовали. Кто что посоветует?

Ahenor
13.12.2010, 13:14
Чего скрывать когда у друли есть легенды то все остальные петы у нее бегают или в качестве декора или второго пета. А когда по каким то причинам нет возможности достать бао то у друльки и происходят метания между големом, михой и волнистым попугайчиком)
Думал что в данжах моего лвл уже не монах ни миха никого не оттанкуют а миху как то поприятнее вытаскивать в пати чем бюджетного "бао". Ан нет. На днях на еже мой монах устоял против льва из 51 данжа. Хоть и не разу мне нюкнуть не дал, я все время хилял и следил за откатом ранения/шкуры но выстоял не сложился.
Если у дру есть легенда, то ей остаются только пвп-пет и пет-дамагер/дебафер в хх, если не она танчит. Можно сделать одного на оба случая, кстати (рейнджера/скорпиона), я лично монаха оставила, у меня к нему привинчены дебафы как раз, а дд качать пока лень.
Монах вообще молодец. Помню, мы были в 59 на еже, у друли был новый бао без агра, всё время рвали ддшники, и я переагривала на монаха. В итоге на монаха богомола повесила полностью и выхилила. Без шкуры и раны)
А мишку я купила, когда рыб ещё не было, голем не справлялся на маг мобах и был тощим. Сейчас миша как пулер только, на мобах не использую.

Cookie666
13.12.2010, 15:45
М... Просто все скиллы у него 2-о уровня, затирать их и покупать новые несколько... затратно будет. Вот и думаю, это НЕОБХОДИМО или ЖЕЛАТЕЛЬНО?

Argentiferous
13.12.2010, 16:58
М... Просто все скиллы у него 2-о уровня, затирать их и покупать новые несколько... затратно будет. Вот и думаю, это НЕОБХОДИМО или ЖЕЛАТЕЛЬНО?

Ранение очень даже желательно если танчите им(стерегите аукцион - можно найти скилы подешевке)
Дебаф на маг защиту ускоряет убивание,но с моей точки зрения на танка не целесообразно,сбивани каста эффективно уже прокачаное. Этак к 60-80 лв.
Если миху брать то на скилы еще больше вложите, а что до затрат, я писала ранее в другой теме:
прокачка скилов голема кристала обходиться 5,1кк(макс уровень скилов)
нового голема монаха -3,95кк,
пчелы под дд - 5,15кк
Вот вам и не затратный класс) можно конечно на чем то экономить,но если предпочитаете соло и танчите то желательно Шкура+Агр+Ранение и что нибудь на ваш выбор(мне импонируюет яростная атака)

Cookie666
13.12.2010, 19:16
Шкура есть изначально... её только улучшать.
Агр(Борьба Тигра) также... её тоже только улучшать.
Значит нужно купить Ранение.
А лёд пока затирать не буду, раз всё равно что 4-м скиллом будет.

Ahenor
14.12.2010, 01:49
Шкура есть изначально... её только улучшать.
Агр(Борьба Тигра) также... её тоже только улучшать.
Значит нужно купить Ранение.
А лёд пока затирать не буду, раз всё равно что 4-м скиллом будет.
На ауке обязательно караульте, я маг дебаф (750к у старухи, вроде) купила за 100к.
Лёд всё же лучше затереть и поставить что-то дамаговое, быстрее раскладывать всех будете) И агр дополнительный, я предпочитаю агрить дамагом пета, а борьбу юзать только если моб всё же сорвался. А то у неё откат жутко долгий, не вовремя сорвёшь - и бегаешь три часа кругами...

Cookie666
14.12.2010, 16:10
Буду караулить аукцион...
Но всё равно про лёд подумаю ещё, затру наверно, но попозже. Пока только Ранение.

obor36
16.12.2010, 17:05
У мишки хп больше, но атака страдает немног, меньше физ деф.Но маг и физ деф одинаковая.Мой выбор Мишка ^_^

Cookie666
16.12.2010, 18:54
Малый мишка 3499(ХП*) 2276(Атака) 8460 (п.деф) 8460(м.деф)
_
КОС ** 3256(ХП) 3896(Атака) 9782(п.деф) 6521(м.деф)
_
Монах 3553(ХП) 3901(Атака) 9772(п.деф) 7166(м.деф)
_
Баобао 4585(ХП) 3210(Атака) 9952 (п.деф) 7961(м.деф)
__________________________________________________ ___________________
Взято с http://ecatomb.net/petstat.php
Сам сайт взяла из гайда по петам.
__________________________________________________ ___________________
О_о... Из таблицы следует, что желательно иметь Монаха и Мишку... Мишку на "совсем-совсем магов", так как м.деф у него намного больше, нежели у КОСа или Монаха. А монаха на остальных боссов/мобов оставляем, хотя п.деф чуть-чуть меньше, а м.деф заметно больше, чем у КОСа. В общем нынче будет рулить не КОС или КИС, а Монах.
Про бао не заикаюсь из-за цены.
**КОС = Кристалл Огненных Скал.
*Указано, что значит числовое значение слева от скобочек
З.Ы. Взяла КОСа, а не КИСа, потому что у самой КИСа нет, но есть КОС.
З.Ы.Ы.О да, я кэп. Но я "научно доказала" сей факт, дабы вопросов более не возникало.

Sneshana
16.12.2010, 20:18
Хм... Ну вообще, таблица с петами сотого уровня. Я очень сомневаюсь, что бы кто-нибудь до такого уровня бегал без бао. Поэтому, чем меньше уровень, тем меньше соответственно разница в статах.

Хочется узнать, есть ли у кого монaх уровня так 50-55? В идеале 54. Столь ли критична разница между ним и мишкой? Вот мишка.

http://img822.imageshack.us/img822/1600/unbenanntit.jpg

По себе скажу, что мишка отстал от меня довольно сильно, я сама 59. Именно из-за того, что мобы с ним (мишкой) бьются медленно, боишься лишний раз переагрить, особенно являясь фулл интом. У укуса и борьбы достаточно долгий откат, что бы нон-стопом пулять в мобов. В основном кромсаю мобов бродягой. Первый скилл ему не затирала, он вполне хороший физ. танк, поставила ещё укус и яростную атаку, в данже мобы с ним очень быстро убиваются, намного быстрее, чем с бао. За счёт аж трёх агров, моба тяжело снять с бродяги. Это собственно, предыстория, почему у меня мишка медленно качается.
Поэтому маленьким, сомневающимся лисичкам, рекомендую всё же отказаться от мишки - уж очень медленно с ним идёт кач. Хотя я сама его пока не заменяю, быть может, на 60-70+ всё будет иначе, поделюсь впечатлениями, как подрасту.

Так же интересно, те, у кого есть монaх, каково вам на мобах? Уверены ли вы с ним, хорошо ли держутся мобы? Как пример, с бродягой я убиваю мобов за считанные секунды, при этом всегда есть чем агрить. С мишкой бойня с мобами трудна и утомительна, как дело обстоит с монаxом?

Cookie666
16.12.2010, 20:37
Ну.. У меня монах 49, но скиллы ему ещё не купила, всё те же 2 уровня, караулю аукционы.^__^
Давать скрин с его характеристиками или подождёшь другого, у кого Монах получше?
С мобами у меня обстоит... Э... Ну я слегка старше своего Монаха(61 лвл), но его не нужно вечно хилить(Вообще почти не хилю даже. а собираю ресы и лут от мобов). По-моему он вообще не сильно отличается от КОСа или КИСа по атаке... Но в м.дефе разница заметна, реген хп чуток быстрее, нужные скиллы есть почти все изначально. Именно потому и заменила КОСа Монахом.О_о

А мишки у меня нет, но хочу. Хочу, так как он прелестный танк на боссов-магов... Только качать лень.

Бродяга - ДД, а не танк. У него атака хорошая, но у него меньше ХП, менше м.деф(По сравнению и с Монахом, и с мишкой) и п.деф(по сравнению с Монахом).

kerill94021
16.12.2010, 20:45
я по хоть и по не очень большому опыту, пожалуй плюс за мишу.

Sneshana
16.12.2010, 20:51
Бродяга - ДД, а не танк. У него атака хорошая, но у него меньше ХП, менше м.деф(По сравнению и с Монахом, и с мишкой) и п.деф(по сравнению с Монахом).

Я это знаю.) Но у бродяги атака и пдеф существенно выше мишки, поэтому я его использую гораздо чаще, за счёт чего миха и отстал в каче. Давайте скрин, для статистики.))

Cookie666
16.12.2010, 21:34
Ну для меня в основном важны именно танкующие петы, потому не использую бродягу.^_^
А скрин, вот:
http://s012.radikal.ru/i321/1012/e7/32845d43ae5a.jpg

Self340
17.12.2010, 19:46
медведь красивее и раритетней :) поэтому голем =)

Cookie666
19.12.2010, 00:06
Если не поздно, то вот тот же Кенни, но уже 54 лвл, как и просили.
http://i075.radikal.ru/1012/9d/fc72dbbdca37.jpg

DIPSOUL
19.12.2010, 09:34
Все пишут и пишут и не лень вам одно и тоже обсуждать :) монах лучше всех мих и бродяг боссов держит хорошо на 53 лвле можно спокойно ходить 29и 39 данж одному согласен долго но после раза так 5 ого я проходил один 39й данж за 2 часа главное до босса дойти с михой это займет часа 4 может чуть меньше смысл ясен думаю опять же на 60 уровне у монаха 4 скила можно легко сделать 4 лвл и это будет очень не дорого по сравнению с тем же мишкой! До бао хождите с мо и не парьтесь и будет вам счастье !

DIPSOUL
19.12.2010, 09:41
Да кстати ледяная глыба тоже не плохо лупит выучил ей 3 лвл чтоб посмотреть как повысится удар и скажу что по мобу равного уровня с мо глыба бьет 1012-1110 как то так точно не помню яростная атака узнавал чуть сильнее но не намного тоесть есть лишнии деньги затирайте не хотите тратить деньги оставляйте и качайте тоже норм :) потратился только на ранение и не жалею :)

Sabiru
19.12.2010, 10:07
Тема, где нищеброды трясутся над 2кк ради универсального танка. Боже, боже =.=

Cookie666
19.12.2010, 10:26
Тема, где нищеброды трясутся над 2кк ради универсального танка. Боже, боже =.=

Ась? Вы это про бао? 2кк? Найдите мне бао хоть за 5кк. Даже за 10кк. А за 2кк, оторву его с руками^__^. даже с затёртыми скилами. Или Вы про медведя? Дык, мы решили, что медведь вообще не такой уж и танк... Только на маг-боссов.

DIPSOUL
19.12.2010, 22:17
Опять мимо и мимо :) ну лан пишите что хотите :) если что пишите в лич отвечу на вопросы

halbart
20.12.2010, 14:33
Если кому-то интересны статы на "средних" уровнях могу предложить 50й. Имеются:
Молодой олень, Малахитовый мотыль, Сумеречный жук, Тапир, Кристалл (17), Лягуха,
Черепаха стремнин, Цветной скорпион, Пчелка(5).
Через какое-то время будут ещё мо***, мишка и Рейнджер.
Если интересно — пишите.

Celeniyaa
21.12.2010, 08:55
До того как купила бао, бегала с Големом. Мишку не спорю, хотелось, ведь он такой няшный, Но на тот момент ловить не выходило, денег на мишку было жалко, каждую копеечку пыталась отложить для бао. С Големом спокойно и комфортно чувствовала себя на любых мобах, Соло ХХ конечно были не реальны.

DIPSOUL
21.12.2010, 22:17
Ну в хх можно и не одному ходить и с мо канеш на более высоком уровне ну 73м и с пением думаю каких то боссов то он станчит :)

Cookie666
22.12.2010, 00:26
Хм.. А в теме про ХХ, говорили, что мишка станчит и на 63-м9(После того, как выучили новый хил).О_о... с пением правда, но всё же. Хотя сама раньше 65 лвл не полезу. Пения нужно мне больше.

jane1353
22.12.2010, 15:23
Сейчас лучше и мишки и голема нововведеный - ледяной монаХ он даже большого мишки сильнее и по жс и по физ с маг дефом)с ним соло хх своего лвла можно легко станчить)

kehhumakkopmuk
23.12.2010, 21:10
Я тоже хожу ща с монахом. он хоть покрасивее чем этот искрящийся голем :)

Cookie666
23.12.2010, 21:17
А мне по внешности КИСы и КОСы больше нравятся.^___^
Когда долбают своими недоруками смотрится красиво. А этот монах шлёпает лапой всех.

7Slim99
04.02.2011, 07:04
У голема атака бобольше буит, а у михи- защита

Fallen_777
12.03.2011, 01:59
блин скажите координаты мишке а плиз

moosbeere
19.03.2011, 14:54
я тоже за мишку. пробовала голема качать - бросила. он слишком большой и закрывает мне весь обзор. на первых порах я взяла волка, а не скорпиона, поэтому привыкла, что пет "по колено". было потом проблемно "приручаться" к бао хД

agendlord
19.03.2011, 15:02

И уже бао? :D

блин скажите координаты мишке а плиз

Ещё 1.. Нафига луку мишка DD

moosbeere
19.03.2011, 15:34
а это мой второй акк, первый почему-то на форуме не открывается. 0.о ,D
так что, скажете мне маршрут али тайна? т.Т

Pudel_des_Todes
19.03.2011, 19:05
а я тут решила ставить эксперимент, завела вторую друль и приручила ей мотыля О_О
знаете, мне нравится) во всяком случае пока, друля 32 лвла стала. Пока устраивает, а там посмотрим))

gargon51
19.03.2011, 19:12
Малый мишка для дру это альтернатива бао, если пару скилов заменить. Конечно с бао все равно не сравнить, но посравнению с големом велика разница.

liora2
19.03.2011, 23:44
по сравнению с големом велика разница.
Разница велика, и она в пользу голема.

deferate
20.03.2011, 12:57
Разница велика, и она в пользу голема.

Вообще не понимаю людей, которые качают 17-18 големов. Тут однозначно - или мишка, или монах. Мишка удобнее - универсален, скорость бега заметно выше. Качаю монаха и мишку параллельно.

Pudel_des_Todes
20.03.2011, 13:02
Вообще не понимаю людей, которые качают 17-18 големов. Тут однозначно - или мишка, или монах. Мишка удобнее - универсален, скорость бега заметно выше. Качаю монаха и мишку параллельно.

когда не было монахов - качали големов. У меня был 17))

deferate
20.03.2011, 13:07
когда не было монахов - качали големов. У меня был 17))

Когда не было монахов - копили на мишек:)

ZOREANA
20.03.2011, 13:15
Мишек ещё на респе хрен поймаеш,скоко раз пыталась,не выходит.А покупать жаба давит,поэтому пока голема качаю и ничё живу-дышу нормально , сойдёт пока на бао и феню коплю)
Кстате!Говорят если лягуху качать то она ничем не уступает тому же голему и михе.Говорят даже лутче,отпишитесь кто вкурсе;)

deferate
20.03.2011, 13:24
Мишек ещё на респе хрен поймаеш,скоко раз пыталась,не выходит.А покупать жаба давит,поэтому пока голема качаю и ничё живу-дышу нормально , сойдёт пока на бао и феню коплю)
Кстате!Говорят если лягуху качать то она ничем не уступает тому же голему и михе.Говорят даже лутче,отпишитесь кто вкурсе;)

Разве что как маг. танк. Сейчас конкурентов монаху(как физ. танку) нет, если глядеть только на боевые хар-ки.

Не стоит брать даже мишку, если не рассчитываете проводить много времени на маг. мобах/боссах или не вызывает особой симпатии.

ZOREANA
20.03.2011, 13:29
Хм.м..
Спс,учту)

Kutani
20.03.2011, 21:02
Я дру 23 лвл и оч хочу малого медведя трубача. Подскажите на каких мобах лудше фармить и нужен ли миха или достаточно голема?

Pudel_des_Todes
20.03.2011, 22:19
монаха бери, его хватит за глаза) но если очень хочешь мишу - фармить придется долго и мучительно(

ZOREANA
20.03.2011, 23:49
На миху прийдётся для норм кача бить мобов с 3-4 лв выше чем он сам,либо,есть альтернатива если ты выше лв там...40+ б миха 20 то ты бей мобов по своему лв или чуть выше,а михе давай добивать когда хп у мобов уже мало,я так своего кашака качаю,и норм,не жалуюсь,быстро апается)

Grendy17
21.03.2011, 08:21
Незнаю как вы но я завела мишку.. И не нарадуюсь им! Прокачала скиллы.. А големы они страшные! А мишка хотьябы маленький, и не заслоняет собой все!

Pudel_des_Todes
21.03.2011, 08:33
не знаю, как вам голем заслоняет все... Он мне не мешал даже тогда, когда я не знала про кнопочку шифт О_о

Kutani
21.03.2011, 09:17
А на ком фармить хорошо?

STERNSTAUB
21.03.2011, 09:26
А на ком фармить хорошо?
На работе зарплату.

Nightfaust
21.03.2011, 09:39
На работе зарплату.
как не стыдно:laugh:

А на ком фармить хорошо?
Вы не поверите, но на мобах. Выбираете мобов +/- 2 уровня от своего и вперед

jus96
21.03.2011, 09:43
медвежонок

koteuka66
01.04.2011, 12:27
я выбрала большого медведя трубача он у меня как танк не жалуюсь пачти заменил мне бао главное кантролить правильно пета !!!

Tsuko
01.04.2011, 12:29
смотрю, с кем ходят на сервере друли, если не бао,то голем, а медвежата ради красоты у друлек. но это лишь наблюдения со стороны

LoveSs
01.04.2011, 12:54
медведь для мажоров, голем - наше все

kateuka
10.04.2011, 21:36
но в инее медвед решает =)