Просмотр полной версии : Ежемесячный конкурс фан-арта №3
Argentiferous
23.02.2013, 15:15
http://i5.imageban.ru/out/2013/02/23/975650d504ca1bd5000925f513399d5e.jpg (http://imageban.ru)
Конкурс для тех кто не любит рисовать фоны(это я).
На просторах идеального мира.
Предлагаю изобразить пейзаж - панораму, а может камерный затаенный уголок ПВ.
Львиная доля фанартов по играм - это девушки в бронеливчиках. Среди них немало и нарисованных на красивой пересеченной местности. Есть даже те, кто полностью посвящает себя пейзажам.
Но очень часто на фон не хватает времени, сил, желания, он упрощается в угоду выделения главного. Тут же центральным действующим лицом должен быть именно он. Наличие персонажей не возбраняется, но лишь как часть общей картины. Они не должны отвлекать(в первую очередь рисующего).
В ПВ не мало прекрасных мест достойных, что быть изображенными.
По стилистике было бы интересно остановится на реалистичной манере.
Но если кому-то она очень претит, можно выбрать более приемлемое для себя исполнение. Мы тут, что бы создавать работы, а не препятствия.
Напоминаю пейзаж подразумевает уклон в сторону природных образований. Это вовсе не означает рисование только деревьев, грибов, гор и прочей геологии. Любое рукотворное строение может быть частью.Но панорамы городов отдельная сфера. Полномаштабная архитектура ПВ достойна собственной темы.
Правила:
● Срок сдачи работ – 24 марта(ночь, вечер, нет четкой градации 12 00);
● От одного участника принимается не более 1 работы;
● Запрещается/карается плагиат, а так же ранее выставленные работы, только работы к конкурсу;
● Узнаваемость ПВ;
● Пейзаж
● Обрисовывание скринов не приветствуется.
Все работы участников будут опубликованы в одном посте в момент начала голосования.
Система голосования находится в доработке и активно обсуждается.
scarlett_yay
23.02.2013, 15:56
По-моему, шикарная тема.)
Хорошая тема, и сроки подходят. Участвую.
Moonrise
23.02.2013, 18:02
хорошо,попробуем сделать что-то без круглых ***** простите,грудей и скринов. :D
infernalbunny
24.02.2013, 16:28
Я очень постараюсь себя заставить, тема очень злободневная :D
Rigardatta
24.02.2013, 16:43
Это же та самая тема которую я бы предложила сама, случись мне выиграть этот конкурс http://s9.rimg.info/b6c0361895810aa0f51f015aa8054124.gif (http://smayliki.ru/smilie-685642119.html)
Я просто обязана заставить себя поучаствовать, хотя фоны рисовать терпеть не могу, но я так люблю пейзажи *.*
ShennoonCat
24.02.2013, 16:46
Оо попробую
хотя я тоже вхожу в партию "влом рисовать фоны " :)
RedBirdChili
28.02.2013, 22:25
вечерний ап темы=) рисуем, не спим Х)
Argentiferous
01.03.2013, 14:12
Ап ПВ-шишкиным и Айвазовским.
ShennoonCat
02.03.2013, 09:41
Утренний ап! Надо сегодня будет полетать и поскринить натуру для вдохновения.
UConscience
04.03.2013, 14:30
"Натуру":lol:
Argentiferous
04.03.2013, 17:09
"Натуру":lol:
Натурального уже давно ничего не осталось:tfm:
Потому натура может быть разной, пакостной, например:p
Argentiferous
05.03.2013, 19:32
Ап. Рисуем. Кто-то начал уже?)
UConscience
06.03.2013, 12:50
Я закончила. Куда посылать?
dctgjabu
06.03.2013, 13:21
Отличная тема! Постараюсь поучаствовать, хотя вообще пропустил всё предыдущее, не до этого было.
Argentiferous
06.03.2013, 13:34
Я закончила. Куда посылать?
Не надо никого посылать, отправляйте работу мне личным сообщением.
Желательно название, можете указать местность.
Вот берите пример - UConscience уже сделала работу. Не сидим сложа руки.
ShennoonCat
06.03.2013, 18:27
надо брать себя в ленивые руки и начинать:(
но только-только платье закончила ... столько всего надо успеть)
MoonSelena
06.03.2013, 18:54
А где можно посмотреть предыдущее работы?
ShennoonCat
06.03.2013, 20:46
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=142872
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=138546
MoonSelena
06.03.2013, 21:11
ShennoonCat-Спасибо за ссылки,видимо, когда последний раз смотрела еще не разместили работы.
Argentiferous
07.03.2013, 23:24
Ап темку. рисуем.
Всех с весной)
Argentiferous
10.03.2013, 13:17
Ап. Осталось две недели.
ShennoonCat
12.03.2013, 07:55
ап. чую в этом месяце не успею не фига. с сегодняшнего дня на учебу отправляют
Argentiferous
15.03.2013, 13:38
ап. чую в этом месяце не успею не фига. с сегодняшнего дня на учебу отправляют
Жалко конечно.
Пока выходить на финишную прямую(ну или начать работу;)).
Кто не успевает - не замахивайтесь на глобальщину сделате что-то не большое, но сделайте.
Будет ли этот конкурс жить зависит от каждого из нас.
Стараемся выкроить время.
TheMysticalPanther
15.03.2013, 19:03
Система голосования находится в доработке и активно обсуждается.
Пробуйте создать паблик вк)) Там полегче систему голосования организовать.
Чтобы голосовали такие идиоты, как те, что сидят в офф паблике, угу. Я тогда с этого корабля сойду.
Имхо существующая система адекватна. Но я бы сделала обязательным открытость.
Сама за работу ещё не садилась, шестого защита была, после ней сразу на работе впрягли, в понедельник сдаём очередной номер и не продохнуть. На следующей неделе думаю смогу сесть за рисование для конкурса.
TheMysticalPanther
15.03.2013, 20:20
Я лишь предложила.
MirageMire
15.03.2013, 21:59
Пробуйте создать паблик вк)) Там полегче систему голосования организовать.
не все зарегены вконтакте)
Argentiferous
17.03.2013, 01:42
Можно просто и судей, и голосование - например. В % соотношении. Открытость можно, без обид -кажды йнаписал почему выбрал - критерии - соответствие теме, исполнение и т.д.
Argentiferous
19.03.2013, 12:29
Напоминаю -осталось меньше недели а работ меньше одной. Прошу сообщить о успехах.
Передложения по продлению конкурса рассматриваются.
С внезапной презентацией на конкурс туго, боюсь не успеть. Можно было бы перенести сроки на неделю.
Argentiferous
19.03.2013, 14:37
Можно - сама по уши в работе.
Есть кто еще живой?
Rigardatta
19.03.2013, 15:24
Я есть. Никак не выберу тему, есть несколько задумок, но надо выбраться и поделать скрины. В игру захожу, пока все ежи переделаю уже спать пора =/
Я на конкурсы вечно все в последние два дня делаю(
Moonrise
22.03.2013, 01:35
Я тут больше всех кричала, что месяц мало, на самом деле это очень большой срок. :D:D Еще в феврале накидала рисунок, а сейчас самым постыдным образом трачу свободное время на аву для конкурса, а 23числа у меня подготовка к др детя будет. Так что это будет здорово еще неделю получить. Готовилась бодрствовать ночью уже. :D Хотя это не прилично, срок и так длинный, времени было выше крыши.
Тео,поздравляю вас со стилем. Классный. :):):)
MirageMire
22.03.2013, 21:57
я днище в фонах, но я участвую))) пришлю картинку предположительно завтра) или сегодня если будет не лень))
UConscience
23.03.2013, 14:58
Ежемесячный конкурс отговорок :o:o
Argentiferous
23.03.2013, 22:04
Ежемесячный конкурс отговорок :o:o
Не волнуйтесь, ваши старания и пунктуальнось замечены:o
Если бы вы еще читали условия было бы потоньше и не так зелено:spy:
Продляем на неделю
MirageMire
24.03.2013, 00:12
ок, тогда я тоже еще неделю помучаю. выложусь в любом случае)
Rigardatta
24.03.2013, 04:59
Отлично, я наконец решилась что буду рисовать и даже эскиз набросала =)
Весна, а меня на мрачнятину тянет(
ShennoonCat
24.03.2013, 08:35
Где весна? Покажите мне, а?
Moonrise
24.03.2013, 18:16
В ботаническом саду, сегодня по телеку показывала азалии:D, а у меня на огороде крокус, или мускарь вылез и подмерз опять. :'(
Argentiferous
25.03.2013, 13:59
В ботаническом саду, сегодня по телеку показывала азалии:D'(
То прошлогодние. :spy:
У нас за день выпала годовая норма снега, город парализован. И это при том, что на новый год традиционная грязь и +5. Такой "весны" я не помню.
Рисуем.
Moonrise
25.03.2013, 20:16
Не-не, у них там бананы растут ведь. Азалию и дома можно вырастить. Реально крокусы повылазили, а тот что подмерз,похоже, нарцисс был просто. Интересно, зацветут,или нет, первый год жду. O_O U_U Да,рисуем. :D:D:D
Argentiferous
31.03.2013, 22:11
Мы все лентяи
MirageMire
31.03.2013, 23:40
кто-то еще будет участвовать? если будет, то пришлю, если нет, то одной смысла мало :o
Moonrise
01.04.2013, 02:47
Рисунок есть, и-нета на компе почти нет, сижу сейчас с телефона. Буду пробовать залить завтра через савепик и кинуть ссылку на почту, с авами, вроде,удалось залить, хотя я до сих пор не знаю, грузятся,или нет они.:D Вчера два часа пыталась портнуть миста из ГД, в итоге пришлось чесать пешком в Портовый город. :D
CrazyBat
01.04.2013, 12:59
Самая ржака, что UConscience была права: быстренько вы без призов сдулись. Спорим, что будь сейчас объявлен приз хотя бы в 500 голда, и время у всех найдется, и и-нет как по волшебству заработает ))
Argentiferous, я, к сожалению, выбываю, так как надо делать образ на Мисс ПВ :( Просижу всю неделю скорее всего, на рисунки для себя даже времени нет.
Всем остальным общественное порицание, ай яй)
MirageMire
01.04.2013, 13:15
в общем я отослала, а вы как хотите :D если уж я опозориться решилась, то все остальные тоже могут)))) куча народу радовалась интересной теме, и где все, ну?)
Rigardatta
01.04.2013, 19:09
Самая ржака, что UConscience была права: быстренько вы без призов сдулись. Спорим, что будь сейчас объявлен приз хотя бы в 500 голда, и время у всех найдется, и и-нет как по волшебству заработает ))
Ах если бы х)
Я и за приз не смогла вовремя нарисовать, конкурс аватарок мимо меня пролетел =)
А казалось бы чего проще-то)
И прошлогодние конкурсы на оформление сайта и лого... короче приз не решает всё равно)
Но зато тут по-любому теперь участвую :rolleyes:
Frogerik
01.04.2013, 19:52
я наверное постарею пока дождусь от вас красоты Т_____________________Т
Moonrise
01.04.2013, 19:55
Ближе к 12ти попробую загрузиться. Не надо кричать раньше времени :D
Moonrise
01.04.2013, 21:10
Вроде,залилось:D:D ура!
Argentiferous
02.04.2013, 16:25
3d CG арт принимается?
Я понимаю всю трудоемкость, кропотливость и затратность по времени, необходимую для создания подобного арта.Но сожалению, ввиду того, что вместо 3d CG артов большинство участников тут же начинают кидать чужие готовые модели с готовыми текстурами, даже без рендера,а то и вовсе скрины из позера - я пока что против.
Предлагаю вынести тему для обсуждения.
За первый конкурс был приз, но кого это привлекло? Если бы больше людей подключилось к работе администрация давала бы призы и в дальнейшем, но как по мне - мотивация должна быть другой.
Никто не сдулся стабильное число на старте(много) стабильное на финише(4).
Может будет больше, а может все психанут и ничего не будет.
Далеко не все планы реализуются, идея заинтересовавшая многих будет материализована лишь частью. Но выигрывает только тот кто пробует и делает. Что выигрывает ? - пару работ в своем багаже и преодоление лени и обстоятельств.
Вдохновение тоже не маловажный фактор. Если слишком часто делаешь работу него без рано или поздно рискуешь вызвать отвращение к любимому делу.
А люди все равно рисуют, и выкладываются в теме рисунки по пв. И никто за это не вознаграждает.
Argentiferous, я, к сожалению, выбываю, так как надо делать образ на Мисс ПВ :( Просижу всю неделю скорее всего, на рисунки для себя даже времени нет.
Всем остальным общественное порицание, ай яй)
Жалко. Ждем в дальнейшем.
я наверное постарею пока дождусь от вас красоты Т_____________________Т
Не старейте, занятие лишенное смысла.;)
Если кто-то еще заканчивает пишите - подожду до вечера.
Frogerik
02.04.2013, 16:30
Знала бы что так затянется тоже порисовала бы Т_Т абы да ка бы... у меня планшет умер.
Жду ваших работ
Argentiferous
02.04.2013, 21:40
Подводим итоги
Все работы выкладываю по дате отправки начиная с саой первой.
У нас новая номинация – «тролли-креативщики».
Победитель получает право в дальнейшем развивать эту область среди коллег. Ну и все творцы из под моста получают право голоса. Правда только в данной номинации.
участница №1
"Солнечное утро в зеленой долине"
http://i5.imageban.ru/out/2013/04/02/202121cf825e3b46ffe5cfc0958bd864.jpg (http://imageban.ru)
"фотошоп, саи, пеинт. 44 часа работы....... "
Автор UConscience (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=446560)
Голосовать в данной отрасли могут только ее непосредственные участники. Напоминаю - за себя голосовать нельзя.
Конкурс фан-арта №3
Работа №1
http://savepic.ru/4451774.jpg
Автор Rigardatta (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=681989)
Работа №2
"Treehollow Lake"
http://imageshack.us/a/img5/3342/landsresize.jpg
побольше:
http://img189.imageshack.us/img189/6135/landscrd.jpg
Автор MirageMire (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=230270)
Работа №3
"Флора и фауна"
http://savepic.org/3114748.jpg
Название "Флора и фауна" по одноименному квесту.
"О рисунке: меня вдохновил новый квест, пройдя который, любой житель пв теперь сможет органично вписавшись в природу путешествовать по просторам этого игрового мира. Пейзаж на черепахе, возможно кто-то узнает земли древних. Лианы свисают с пышных деревьев и место с таким вот котлом.
Автор Moonrise (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=283190)
Работа №4
http://fc07.deviantart.net/fs71/f/2013/092/f/3/1_by_i0nka-d605r62.jpg
Автор I0na (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=457059)
Спасибо всем кто участвует и поддерживает конкурс.
Право голоса имеют все кто участвовал в ежемесячных конкурсах фанарта:
infernalbunny, RedBirdChili, Argentiferous, MirageMire, Teonora, ShennoonCat, scarlett_yay, Rigardatta, Moonrise, I0na
Все голосуют за работы в том порядке, в котором бы вы их расположили по системе 3 мест. Например:
Цитата: 1 место - работа 5
2 место - работа 7
3 место - работа 1488
Итоги подводятся в течении максимум 3-х дней.
Победитель выберет тему следующего конкурса (впрочем, как и его сроки). За себя голосовать, разумеется, нельзя.
Голусуем в открытую или лс. По желанию.
MirageMire
02.04.2013, 22:06
ну вот, аж 4 работы + бонус) жжом :D
Alloniya
02.04.2013, 22:10
Больше всего понравилась работа Rigardatta
Frogerik
02.04.2013, 23:32
Больше всего понравилась работа Rigardatta
:laugh: ага, остальные левой пяткой малевали
Rigardatta
03.04.2013, 18:34
Проголосовала =)
Понравилась разноплановость в технике и замыслах работ. Тема все же шикарная, жаль так мало участников. Я пока скринила "натуру" для конкурса нашла множество очень интересных уголков и панорам, достойных быть изображенными.
Moonrise
03.04.2013, 23:14
Мне понравились рисунки, догадывалась, что место с зайцами кто-нибудь скорее всего нарисует. Качественно вышло,лучше чем в натуре :D Про пятку ждем ваших шедевров. :D
TheMysticalPanther
04.04.2013, 00:16
^^ Rigardatta
Я всё же буду голосовать открыто.
1 место - работа №1
Ярко, узнаваемо, очень живо, не вымученно. Цветной свет и тени, ощущение ясного солнца передано очень хорошо.
2 место - работа №2
Здесь тоже всё хорошо, но не хватает пространства и есть ощущение "зализанности". Не понятна общая форма деревьев, хочется рефлексов. Дальний план по тону и цвету почти такой же как передний, что, собственно, и склеивает их. Можно было бы добавить дымки.
3 место - работа №3.
Работа всё же ярче работы №4, но не могу не отметить, что без фотографий и склеек готовых картинок автор работает с формой и цветом в разы хуже, не знает даже палитры и кистей граф. редактора.
MirageMire
04.04.2013, 19:13
Teonora, спасибо за замечания, со всем согласна, хоть я и не до конца домучала ее, без косяков бы не обошлось)) пейзажей совсем мало рисовала, очень неуверенно себя в них чувствую пока)
Rigardatta маст вин, тоже проголосовала за нее на 1 место)
Moonrise
04.04.2013, 22:43
Мне понравился последний, не знаю,почему у вас он вышел на последнем месте.Потому что в нем много воздуха.Мне очень понравились нежные тона рисунка. Все это очень вкусно выглядит и приятно. Для пейзажей воздух - это важная составляющая, именно поэтому мне страшно нравятся пейзажи Ксении Сайленс,кстати.Я смотрю,Тео любитель поярче,если по качеству исполнения даже мою поставили выше:D:D Нарисовали шлак, оценили себя лузером и рисуем дальше, вот мой девиз. :D:D
MirageMire, о да, прекрасно понимаю) Сама не люблю фон, всегда концентрируюсь на персонажах. Главное - больше практики) И подмечайте технические приёмы пейзажистов, это очень полезно.
Moonrise, там нет воздуха. Есть недоделанность и неумение работать с акварелью. Скудные цвета, один и тот же цвет везде, от ближнего до дальнего планов. Отсуствие пространства. Обе работы, и третья, и четвёртая по финальному варианту где-то на одном уровне. Но у вашей идея всё таки интереснее. Поэтому она на третьем месте.
Moonrise
05.04.2013, 10:19
Ладно, попробуем не холявить в следующий раз. По поводу голубого рисунка, мне он все равно нравится, нельзя судить о творчестве только со стороны правильности подходов школы. Речь,конечно не о фотках. У нас живописцы часто пользовали их, кстати, не думала, что всех это так тронет тут. С одной картинки сразу в заразную превратилась. :D
Moonrise, ну никто ж не запрещает :laugh: Я проголосовала и объяснила почему. Все одинаково видеть не обязаны всё таки.
Живописцы, конечно, пользовались фотографиями. Но они с них рисовали. А не клеили и обмазывали сверху краской. Есть ньюанс, как говорится.
Moonrise
05.04.2013, 14:14
Ага, я смотрю, вы не в курсе темы. А рисовать с фоток при живой натуре всегда каралось. Да ладно вам, там портреты мои, если вы повнимательнее посмотрите. Вообще, чо спорить, надо мне нормально подойти к вопросу, вы правы.
Moonrise, проясните тогда, ибо я не совсем понимаю вас. Что за тема, "там" это где.
Moonrise
05.04.2013, 15:23
У нас как-то была постановка с трубой, это на 5ом курсе было уже. И я не успевала ее нарисовать,занималась портретом, мне на утренний рисунок всегда не встать было:D:D меня учили делать кальку...
Moonrise, ок, вопросов больше не имею.
Moonrise
05.04.2013, 15:45
Я знаю, что и в Мухе копии шпарят прямо по распечаткам, не все, конечно. Есть честные труженики :D просто, я когда делала этот рисунок, во-первых я не расчитывала попасть даже в 10ку, во-вторых я не думала, что к этому кто-то относится так серьезно.
Moonrise, а у Сафронова целые выставки распечаток на холсте, сверху маслом подкрашеные, да.
Все дописывают учебные работы по фоткам, так или иначе. Но опять же, есть ньюанс. Я не собираюсь заниматься морализаторством относительно пользы и вреда такого способа, я не преподаватель. Лишь подметила факт.
То есть большой ежегодный конкурс фанарта это не то к чему стоит относиться серьёзно? Окееей.
Moonrise
05.04.2013, 16:17
А как к этому можно относиться серьезно? Во первых, организаторы не относятся к художественной элите. То есть, жюри не будет вас оценивать по нормам и канонам, а просто проголосует:нравится, не нравится. Во вторых что мы здесь вообще рисуем? Вы задумывались? Чужие образы(присты, танки, сины...) чужие выкройки(платья, прически, броня...) ,чужие пейзажи. Чужие животные... То, что уже придумали другие художники. Жюри оценивает узнаваемость этих образов, рисовать свои интерпритации и взгляды не приветствуется, исключение -анемешки. Жанр, который уже придумали тоже, мы только пользователи и в этой области. :D
Moonrise, ну, наверное тут просто разница в подходе :)
Логично. Это же конкурс фан-арта. А не конкурс оригинальных идей и концептов. Хотя, по моему разумению, это всё же не повод не рисовать своего.
Но вы абсолютно правы в том, что критерии оценки жюри и голосования действительно не академическая правильность или оригинальность. И это с одной стороны печально, так как при таком подходе и без того низкая качественная ценность такого фанарта сводится к нулю, с другой стороны ясно даёт понять какие средства надо затрачивать на работу, чтобы в итоге тебя заметили.
Возвращаясь к вопросу конкурсных работ по теме - честно, очень хочется увидеть ваши оригинальные работы, которые вы рисуете в полную силу.
Moonrise
05.04.2013, 16:51
Я думаю, это будет не так круто, как у РокиВич, все-таки воду я рисовать не умею. :D:D давайте тему. Победитель уже может думать над темой. ;-)
Argentiferous
05.04.2013, 18:05
Поздравляю победителя Rigardatta (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=681989)
Работа №1
http://savepic.ru/4451774.jpg
И вся развлекуха с организацие переходит на ваши плечи:o
Rigardatta
05.04.2013, 18:31
Всем спасибо за голоса и комментарии)
И вся развлекуха с организацие переходит на ваши плечи:o
Я это из виду как-то упустила :D
Таланта к организаторству не имеется.. что ж, будем учиться х)
Пойду придумывать тему..:think:
Rigardatta, поздравляю с победой :D
Rigardatta
07.04.2013, 18:45
Rigardatta, поздравляю с победой :D
Спасибо))
А вот и новая тема =)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=8038788#post8038788