PDA

Просмотр полной версии : Баланс страж

jhbc
24.02.2013, 12:07
Имеет ли право на жизнь сбалансированный страж (6 Силы и 4 ловки).Или всётаки кон страж (5 сил 3 ловк 2 вын)самый лучший билд?

JiJo9
24.02.2013, 12:09
к 100 лвл, как ни крути, нужно будет перекидывать по стандарту, лично мой - 105 лвл- 200 ловки , остальное в силу, кто хочет может снизить ловку, однако - на 100 лвл уже не нуждается сикер в коне!
Поэтому, донать или фарми на талоны , но придется менять билд...

Mappet
24.02.2013, 17:04
это смотря какой сикер не нуждается
если р8р+8-10 в круг и пухой с берсом тогда да, не нуждаеться

Icekiller86
24.02.2013, 17:06
Лично я вообще считаю фулкон стражей бредом. Смысл играть толстым бревном, которое никого убить не может? Это вам не танк с армой,читобафами и берсом на 2 грейде.

Michailvs
24.02.2013, 17:17
к 100 лвл, как ни крути, нужно будет перекидывать по стандарту, лично мой - 105 лвл- 200 ловки , остальное в силу, кто хочет может снизить ловку, однако - на 100 лвл уже не нуждается сикер в коне!
Поэтому, донать или фарми на талоны , но придется менять билд...

да, 105...

MC_NeT
24.02.2013, 17:24
полюбому на 100 из стража нужно делать дд, как ни крути

uhjvjdjl989
24.02.2013, 19:17
гибрида уж лучше делать,в вынку кидать много не надо...

FiroFlaem
25.02.2013, 07:16
160 ловки, максим силу. Фул дд

FDominus
25.02.2013, 07:49
Лично я вообще считаю фулкон стражей бредом. Смысл играть толстым бревном, которое никого убить не может? Это вам не танк с армой,читобафами и берсом на 2 грейде.

Полностью согласен ^^ делайте нюковых стражей, нам бревнам легче будет^^

Darius2009
25.02.2013, 08:07
чарли ты же сам фулкон, не? или сарказм? :o

FDominus
25.02.2013, 08:14
Ну да, просто смешно смотреть на посты и вообще думать какой имбовый дамаг идет от фустенджей^^

VistOmega
25.02.2013, 10:26
160 ловки, максим силу. Фул дд

дд-роль в пати
фуллдд(как вы говорите) с лотосом+9 выполнит эту роль в пати в разы хуже р8р+12 фуллкон стража
ну вы меня поняли

swatvia
25.02.2013, 10:48
при высоких точках вполне хорошо быть и с стр-аги билдом (аги в разумных пределах), когда крит под 25+ % с марсом на пухе р8р можно неплохо критоберсами высекать, но для этого нужно действительно иметь высокую точку, причем и на кольцах, явно не линьках

фулкон по типу Чарли - это саппорт страж, который в промежутках между саппортом выдаёт по площадям нехилый дамаг

всё зависит от того, какую роль выполняет перс, в какой пати он находится, что требуется от пати и тд, солонагиб - это хорошо конечно, но не надо забывать, что это мморпг

FDominus
25.02.2013, 13:17
Многие не могут найти тут друзей вот и играют соло ^^

swatvia
25.02.2013, 13:36
если человек не быдлан и не закомплексованный фз кто, то в мморпг найти друзяшек не так сложно, вокруг тьма тьмущая персов, в том же морае на кв или в морай дж скооперироваться, в нирке, на фришках проявлять себя соло, потом и в пати возьмут, или в гильдию хорошую, было бы желание

а по поводу билдов еще - познание нужного билда приходит только после длительного нахождения в инстансах и на замесах, когда начинаешь понимать, чего персу не хватат, пожелания конечно тоже стоит учитывать, или хотябы их внимательно читать, может что умное в голову придёт по поводу билда своего перса
мне вот всего не хватает, я неточеное днище, зато меня Гурура запомнил!11 "это тот дно страж который мне хирку катал?" (с) Гурура :D

Adventurer3
25.02.2013, 13:41
Был коном (400+ вынос). К 101 перекачался в стр/аги. Своей выноски 3. Нормально ддшится. Но и кон билд имеет право на жизнь. Кому что больше нравится. Другое дело, что недамажному стражу я бы предпочел качнуть кота... ХП все равно больше.

zdamagez
25.02.2013, 15:20
а зачем стражу стр билд? все равно дамага мало, а берут только на ежи и в инту(ооочень редко, сколько варом хожу, видел в пати стражей раз 5), гуй нынче - бесперспективняк. у фуллКон билда есть преимущество - это огромное количество хп, если еще круг сделать нюйвами, то можно перед танками понты гнуть http://smayly.ru/gallery/big/DAemotewin/227.png а на большее страж не годится в виду слишком узкой специализации класса... гуй, маг нирвана, если бы дебафы стража на автошот работали, тогда был бы полезен где нибудь еще.

kapral_Morkow
25.02.2013, 15:23
с нормальной точенной берсопухой почему бы и не фулкон

zdamagez
25.02.2013, 15:28
с нормальной точенной берсопухой почему бы и не фулкон

ага, ток ты учти, что берса на нирвано мечах - нету, берс есть на лотосе, который на 90 лвл и хоть ты его на +12 вточишь - он останется дном по дамагу :D улучшенный берс есть только на регрейде 8 ранга, а обычного берса и там нету, дерзай, чтож) 1 год в морае и 8 ранг - готов, либо несколько сотен тысяч доната, в чистилище - не вариант, стража не возьмут, если только клиентом, но стоит дороговато и без доната не потащить

kapral_Morkow
25.02.2013, 16:49
р8р или пуха из кх не так уж и недосягаемо нынче
репу из кх, с морая, с бд, в чистилище тоже ** кто там не возьмёт, туда танк вар и 4 тела по сути нужны, на прошлой неделе бегал с нами сик с морай пухой +4, если не берут в чистилище, в 89 тоже репа

а труе-дд сикеры с 1 грейдом пухи и 7к хп на 100лвл это вообще не смешно

swatvia
25.02.2013, 16:51
89 фаст репа на пл-а, морай, кх ивент, карты, 2 ежа, морай дж (подвиги дают), монетки с династий на репу менять, 99 фаст (берут туда нормально с +3 101 морай пухой и 11 каруселью)

IIZVERII
25.02.2013, 18:52
ну я лично бегаю периодически чисто с друзьями в чистилку, на фулл гбп хожу, морай, карты, бд, ну и пару этапов ( да-да этапов ) на КХ ходим. имею 11.5к хп селфа при сансаре 2го грейда штанов и 1го грейда верха, и круг не полный 7й, в принципе мне и дамага хватает на равных персов с мораем +4 статы на тело. сейчас 102к репы потихоньку возьму ранг, но из кона не собираюсь перекачиваться...а то что страж нужен лишь для уф / гуя / маг нирваны, с этим вроде уже разобрались, нЭ? если голова на плечах есть, то стражу можно найти применение везде, главное правильное пати.

volkov47
25.02.2013, 19:34
страж не танк, он должен атаковать . а не с катой бегать , у синов-же нет гор хп так же и у варов ... мой сик ватный но дамажный

IIZVERII
25.02.2013, 19:52
а при чем тут каты? оО

drul6677
25.02.2013, 21:57
вас почитать все кто меньше 200к бьет не ДД)
если лук от мня сигает в инвиз.. спасая свою жизнь.. кто из нас двоих дд?))

kapral_Morkow
25.02.2013, 23:30
страж не танк, он должен атаковать . а не с катой бегать , у синов-же нет гор хп так же и у варов ... мой сик ватный но дамажный
лол, падающие за стан стражи офигенно дамажат чо

swatvia
25.02.2013, 23:33
как говорил 1 чел: "мёртвый перс не дамажит" )

FiroFlaem
26.02.2013, 07:41
лол, падающие за стан стражи офигенно дамажат чо

Ага рассказывай. Ты чо там нупов на росянках караулишь? Нормального стража найди пробуй за стан слить. Меня на селфе вар с +10 не сливает, я просто стою и в лол чат угораю минуты 2-3. Хирку то само собой катает.... под 3 чи. Вот тут уже не знаю что делать плакать или смеяться, с одной стороны не смешно и даже как то жалко хД

drul6677
26.02.2013, 09:33
минуты 2-3 под 3 чи с +10 оно угорает))) Ну нирванобосс а не страж)))
Врите.. но в меру да))

swen7477
26.02.2013, 17:15
Ага рассказывай. Ты чо там нупов на росянках караулишь? Нормального стража найди пробуй за стан слить. Меня на селфе вар с +10 не сливает, я просто стою и в лол чат угораю минуты 2-3. Хирку то само собой катает.... под 3 чи. Вот тут уже не знаю что делать плакать или смеяться, с одной стороны не смешно и даже как то жалко хД

Стоит ли говорить, что страж не раздамажит равного вара даже с пухой р9 +12:lol:

FiroFlaem
26.02.2013, 18:54
Стоит ли говорить, что страж не раздамажит равного вара даже с пухой р9 +12:lol:

Любой персонаж может убить друго при равном эквипе, о чем речь вообще.
А вот то что вары раздамажить не могут это правда. Круг нювы, круг 8-9 , пельмени по откату и все. вар кастет ковыряет стража.

Susken
26.02.2013, 23:51

билд стража, билд вара, наличие бафов у каждого и тп...вобщем видео в студию

zhertvarepressiy
27.02.2013, 00:24

с р9 +12 страж не раздамажит разве что танка ,и то сейчас с берсующей веткой метала и х/2 временем отката основных пвп скилов ,вероятнее всего раздамажит.

FDominus
27.02.2013, 07:04
Чем надо бить с р9+12 чтобы не раздамажить равного вара? Научите плз, а то у меня с р8р +11 не получается... постоянно умирают (

zhertvarepressiy
27.02.2013, 09:26
Чем надо бить с р9+12 чтобы не раздамажить равного вара? Научите плз, а то у меня с р8р +11 не получается... постоянно умирают (

Надо бить головой об стену, и тогда тебе тоже начнет казаться что не раздамажит:)

kapral_Morkow
27.02.2013, 15:12
А вот то что вары раздамажить не могут это правда. Круг нювы, круг 8-9 , пельмени по откату и все. вар кастет ковыряет стража.

ты бы хоть предыдущие сообщения читал чтоль, речь была про стражей с 7к хп на 100 лвл, которые при 0 круге делают дд билд и бегают "ватные но дамажные" как выразился товарищ

Arpek
27.02.2013, 15:52

Эх Валера.Валера.что же ты падаешь тогда от меня лично за стан и шарик,а кастеты всего лишь первый грейд +10
Тебя наверное ковырял кастет 2,5 с рабами+2 )))

seniro
27.02.2013, 15:58
ты бы хоть предыдущие сообщения читал чтоль, речь была про стражей с 7к хп на 100 лвл, которые при 0 круге делают дд билд и бегают "ватные но дамажные" как выразился товарищ

у меня 7к и при фул +5 нету. у сторонников кон билда странная логика. если страж апает хиты как у вара и носит хеви, то обязательно должен быть коном, ибо он, якобы, танковый.

имхо, страж - боевой маг ( хеви ) с возможностью нормально раскидать очки в атак. стат и крит.

kapral_Morkow
27.02.2013, 16:14
у меня 7к и при фул +5 нету. у сторонников кон билда странная логика. если страж апает хиты как у вара и носит хеви, то обязательно должен быть коном, ибо он, якобы, танковый.

имхо, страж - боевой маг ( хеви ) с возможностью нормально раскидать очки в атак. стат и крит.

открыл рандомную куклу соклана-стража, скинул точку на +5 круг, убрал очки с кона, получилось 8к хп
так что вопрос-как вам такое удалось?

Jady_Master
27.02.2013, 18:32
ну что ж вам так лень самому куклу сделать, у соклана наверно кроме круга шмот и камни норм были?
открыл калькулятор, буквально 3 минуты чтоб склепать куклу 100 стража в слабом шмоте +5 круг, выходит менее 7к хп
http://pwcalc.ru/d0627bcd9d438c53

kapral_Morkow
27.02.2013, 20:45
а там две нирваношмотки, 9е камни...
а при таком шмоте в любом случае дамага никакого, можно хотя бы ватность коном скомпенсировать

FiroFlaem
01.03.2013, 17:54
Эх Валера.Валера.что же ты падаешь тогда от меня лично за стан и шарик,а кастеты всего лишь первый грейд +10
Тебя наверное ковырял кастет 2,5 с рабами+2 )))

С тех пор автопот появился да и круг у меня 8-9 а не 7-8 как раньше я хоть автопотом начал пользоватся после его введения в шоп. Наверное вам теперь плохо что он у всех есть? хД

IIZVERII
01.03.2013, 19:33
я к примеру буду конновым пока не соберу 9й круг и шмот будет фулл р8р, т.к. в деф сете ( сансаре ) толку от аги-стр билда мало, хп - нет → поэтому лучше быть конновым.
вот примеры того о чем я говорю - достойный аги-стр страж : http://pwcalc.ru/f656dba8a5ed94f8
тот-же билд, но в фулл сансаре утыканную лагерями: http://pwcalc.ru/4f33149fe6b3f1cc
конновый страж в фулл лагерях: http://pwcalc.ru/64bed008a90cae7a
т.е. у коннового стража в сансаре все равно будет неплохой дамаг под запалом, а между атаками проще будет пережить асист.

zhertvarepressiy
02.03.2013, 11:07
я к примеру буду конновым пока не соберу 9й круг и шмот будет фулл р8р, т.к. в деф сете ( сансаре ) толку от аги-стр билда мало, хп - нет → поэтому лучше быть конновым.
вот примеры того о чем я говорю - достойный аги-стр страж : http://pwcalc.ru/f656dba8a5ed94f8
тот-же билд, но в фулл сансаре утыканную лагерями: http://pwcalc.ru/4f33149fe6b3f1cc
т.е. у коннового стража в сансаре все равно будет неплохой дамаг под запалом, а между атаками проще будет пережить асист.

Как это ты умудрился и марс, и 37 пз на пухе сделать?

lfhmvj
02.03.2013, 11:22

почему в куклах вместо стража - вар? :D

IIZVERII
02.03.2013, 11:57
37пз - адская плоть+баф на пуху, кукла вара, т.к. тольо у вара можно сделать 11ю пассивку на мечи

Jady_Master
02.03.2013, 15:29
у тебя дд-страж не все очки что можно скинуты в силу, коновый - не все скинуто в кон...
вот на основе твоих же кукол -
http://pwcalc.ru/4976fa295f0fa655 дд
http://pwcalc.ru/36b728920a1379be кон
как видно, разница в живучести не настолько большая как разница в дамаге.
порезка от магии 61% против 65%, хп на 25% больше у кон, зато атака в полтора раза меньше

IIZVERII
02.03.2013, 15:59
ну во 1х я с давних времен привык, что ловку округляю в большую сторону кратно 20, а 1 лишнее очко идет на случай замены в пве на стражника. а во 2х коннового стража я делал в деф сете ( сансаре )

Jady_Master
02.03.2013, 22:27
про твою коновую куклу:
1) фуллагеря и при этом нет круга +11, сравнить стоимость/доступность того и другого с их кпд - кукла бредовая
2) пуха 8 ранг, а шмот сансара, если уже собрал ранг то и сет должен быть ранговым, логично ведь?(там дэфы выше и бонусы за сет вкуснее, стоимость при этом ниже, если ранг собран)
хочешь разогнать максимально живучесть ставил бы в кукле 25пз на пухе, ну и хп больше в ранге, чем в сансаре. - опять-таки кукла бредовая

IIZVERII
02.03.2013, 23:47
у меня танк / вар / страж на 1м акке поэтому сансара в приоретете
лагеря у нас на серве 180кк - +9 столько же стоит. а +11 за 1ккк
а насчет пухи с пз, это максимум сменная для запала, а 100пз если будет больше и не надо. лучше компенсировать дамаг берсом.

Jady_Master
03.03.2013, 13:55
если сансара в приоритете, то у пуху делай сансару, дешевле выйдет же, репа ведь тоже не халява (да, да репа с морая и кх, но морай = свитки, кх ивенты = время, за эти самые свитки и время гораздо быстрей нафармяться кристалы, чем соберешь 200к репы, не говоря уже о разнице в ценах ресов на саму пуху и каждый ее регрейд для нирваны и ранга)
судя по котобазе у вас на альтаире в продаже есть всего 1(а о доступности я тоже писал) камень лагеря (210кк), умножаем на 4шт в шмотке = 840кк, курс голда у вас 600к, т.е. это 1.4к голда, хватит на 400 небесок, 400 подземок и 21к миражей(или другое соотношение камней к миражам, кому как удобнее). зайди на любой пвп серв, вытяни с шопа такое количество и уверен без проблем выйдет +11 и не раз.
зачем извращаться с лагерями и компенсировать берсом? статы в силу, пз на пухе, камни нюйвы - выйдет чуть выше живучеть, примерно такой же всреднем дамаг, но более сбалансированный и при этом кукла будет стоить в несколько раз дешевле.
другое дело если бы ты хотел собрать максимально возможное пз, тогда да, стоит утыкаться лагерями, но польза такого стража в замесах будет весьма мала, запал на всех не перекинешь, а без него дамаг ниочем

NikZol
03.03.2013, 14:07
если сансара в приоритете, то у пуху делай сансару, дешевле выйдет же, репа ведь тоже не халява (да, да репа с морая и кх, но морай = свитки, кх ивенты = время, за эти самые свитки и время гораздо быстрей нафармяться кристалы, чем соберешь 200к репы, не говоря уже о разнице в ценах ресов на саму пуху и каждый ее регрейд для нирваны и ранга)
судя по котобазе у вас на альтаире в продаже есть всего 1(а о доступности я тоже писал) камень лагеря (210кк), умножаем на 4шт в шмотке = 840кк, курс голда у вас 600к, т.е. это 1.4к голда, хватит на 400 небесок, 400 подземок и 21к миражей(или другое соотношение камней к миражам, кому как удобнее). зайди на любой пвп серв, вытяни с шопа такое количество и уверен без проблем выйдет +11 и не раз.
зачем извращаться с лагерями и компенсировать берсом? статы в силу, пз на пухе, камни нюйвы - выйдет чуть выше живучеть, примерно такой же всреднем дамаг, но более сбалансированный и при этом кукла будет стоить в несколько раз дешевле.
другое дело если бы ты хотел собрать максимально возможное пз, тогда да, стоит утыкаться лагерями, но польза такого стража в замесах будет весьма мала, запал на всех не перекинешь, а без него дамаг ниочем

он упертый, ока не сделает, чо задумал, фиг ты его переубедишь хД
а вообще, по сути, страж с разогнанным пз против кучи соперников напоминает мне райского танка... никого не убью, никем не убьюсь. ну, правда, если соперники имеют более-менее равный шмот

zhertvarepressiy
03.03.2013, 14:39
Страж утыканный лагерями убьет быстрее и легче чем без них. во первых ему придется меньше заботиться о том как выжить. а во вторых каждые тридцать секунд он может включать терминатор-мод.

IIZVERII
03.03.2013, 16:26
ну топоры я буду делать сансару, а вот меч мне вару не особо нужен, копье-топор и пока что кастет использую в основном, мечи ради лезвий разве что. поэтому будет ябв и тчк
а на счет лагерей, ты бы поглядел лучше не на лагеря, а на кам брони, их хватает при чем по 55-60кк поэтому я и писал что лагерь обойдется в 180кк, да и сам я точиться не умею поэтому спускать деньги на глупые тыки не хочу.

fiore1544
03.03.2013, 20:11
Страж утыканный лагерями убьет быстрее и легче чем без них.

Спасибо кэп!

zhertvarepressiy
04.03.2013, 00:49
Спасибо кэп!

B СЕ г д a ПОЖАл y Й С T A

страж с разогнанным пз против кучи соперников напоминает мне райского танка...никого не убью, никем не убьюсь. ну, правда, если соперники имеют более-менее равный шмот

IlIedan
06.03.2013, 19:27
А вам не кажется что вы говорите на разных языках?) Мне всегда казалось что у сиков идет разделение по интересам, на тв бегают долго живущие фулл коны, мешаются врагу и ассистят. Соло нагибаторы какчают дд, но опять же с норм пухой. А пве сикеры балансируют для всякого соло затаскивания уф и танкования паравозов. Или не?

зы: я не сик, прост инетерсно)

IlIedan
06.03.2013, 20:41
http://www.pwdatabase.com/ru база тебе в помощь

Спорол х...ю и доволен?) Посты уже давно не принципиально набивать;) Да и к чему сей пост вобще? В базе расписаны соответствие билдов под определеный стиль игры?:D

NikZol
06.03.2013, 21:31
А вам не кажется что вы говорите на разных языках?) Мне всегда казалось что у сиков идет разделение по интересам, на тв бегают долго живущие фулл коны, мешаются врагу и ассистят. Соло нагибаторы какчают дд, но опять же с норм пухой. А пве сикеры балансируют для всякого соло затаскивания уф и танкования паравозов. Или не?

зы: я не сик, прост инетерсно)

ну, по сути - вы правы) одна проблема - у стражей не имеет смысла какой-либо билд, рассчитанный на "немножко туда, немножко сюда". Ну это лично мое мнение. 30-50 лишних статов что в силу, что в ловку, что в кон погоды ну никак не сделают. Или ты фуллкон - весьма жирный, но все же не настолько, как танк, что все-таки позволяет долго жить, но без классной пухи равноточеного противника запилить будут ооох как сложно. Или ты фуллдд - да, худеешь, зато весьма значительно повышается атака и на тех же БД чувствовать себя массовиком-затейником в разы проще хД Ну, конечно, не когда ты один, а на тебя 4 и выше прут...
А в пве сейчас уже не особо важно, какой у тебя билд)

Mappet
06.03.2013, 21:51
делаешь норм точку камни и при фул стр чувствуешь себя хорошо.
так же и при фул коне втачиваешь себе пуху хорошую и джин с алмазным и так же хорошо убиваешь.

ZmeySvr
06.03.2013, 22:18
Фулл дд. Остальное бред.
Ловка под меч делящаяся на 20 без остатка, вынка 5.

IlIedan
06.03.2013, 22:48
ну, по сути - вы правы) одна проблема - у стражей не имеет смысла какой-либо билд, рассчитанный на "немножко туда, немножко сюда". Ну это лично мое мнение. 30-50 лишних статов что в силу, что в ловку, что в кон погоды ну никак не сделают. Или ты фуллкон - весьма жирный, но все же не настолько, как танк, что все-таки позволяет долго жить, но без классной пухи равноточеного противника запилить будут ооох как сложно. Или ты фуллдд - да, худеешь, зато весьма значительно повышается атака и на тех же БД чувствовать себя массовиком-затейником в разы проще хД Ну, конечно, не когда ты один, а на тебя 4 и выше прут...
А в пве сейчас уже не особо важно, какой у тебя билд)

Ну вот допустим есть такой шмот pwcalc.ru/17d869511fa024af , то есть как я вас понял этого может хватить и для пве(для меня пве ограничивается качем и хорошо бы чтоб я не зависил в этом плане от пати) и для определенного фана на локах и бд(я конечно понимаю что даже против самых ватных персов топ ги с такой сборкой не попрешь, но на бд и згд не все топы:) )
Прост тут недавно создал себе твино стража, поигрался, побегал соло в уф и мне понравилось) Ну а т.к на мой взгляд раскрыть потенциал перса на лоу лвл не получится появилась идея таки занятся стражем по серьезнее. Вот и интересно, можно ли спокойно жить этим классом без особых вложений в шмот(не в топ клане конечно)

Jady_Master
06.03.2013, 23:03
с такой куклой тебя будет не так то просто убить между прочим, по живучести выше среднего вара (с учетом пз), а вот дамаг страдает, вступай в ги с прокачаной оружейкой в кх, тяни там пуху и получится не топовый, но вполне пригодный для комфортной игры страж.

goliador7
08.04.2013, 12:49
страж и фул коном за счет контроля(если ты пианист и умеешь пользоваться стойками) и чито каруселек и теней и так не плохо убивает) а вот лишним хп не когда не бывает) в мясе надо жить) на каждого стража 8р +10 круг найдется пару магов с таким же шмотом и бешеным п.а.) и там будет пофигу на твой дамаг если тебя законтролят даже ударить не успеешь)

Icekiller86
08.04.2013, 16:13
страж и фул коном за счет контроля(если ты пианист и умеешь пользоваться стойками) и чито каруселек и теней и так не плохо убивает) а вот лишним хп не когда не бывает) в мясе надо жить) на каждого стража 8р +10 круг найдется пару магов с таким же шмотом и бешеным п.а.) и там будет пофигу на твой дамаг если тебя законтролят даже ударить не успеешь)

Тут уже каждый для себя выбирает: жить, но никого не убивать или убивать, но жить не так долго. Лично я выбираю второе :)

Susken
08.04.2013, 16:16

пианистом при учете всеми любимых лагов 100% времени быть не получится, но тут скорее так: чем больше на тебя ассист, который ты можешь пережить, тем больше шансов, что напритмер на бд танк из твоей пати дотащит флаг,тк часть дд будет пытаться убить тебя, а не танка
но это каку пример, по факту и хп и дамаг..все должно быть адекватно, ибо если страж убердд, с пухой на +12, но в пошане +4круг, то толку не особо, так же и нет особого смысла бегать в фуллнирване/8ранге 10+круг и быцть фуллконом, как раз все и завязывается на том, чтобы найти оптимальноудобное соотношение перса именно для себя(естественно это все для пвп, в пве не принципиально, и наверное предпочтительнее фуллкон или коновый гибрид, тк домаг с 101морая и так неплохой)

byGoGo
08.04.2013, 16:36
Тут уже каждый для себя выбирает: жить, но никого не убивать или убивать, но жить не так долго. Лично я выбираю второе :)

страж не такой сильный дд и нет ни дебаффов, ни чистки, так что убивать без ассиста в любом случае будет очень сложно

пианистом при учете всеми любимых лагов 100% времени быть не получится, но тут скорее так: чем больше на тебя ассист, который ты можешь пережить, тем больше шансов, что напритмер на бд танк из твоей пати дотащит флаг,тк часть дд будет пытаться убить тебя, а не танка

кто будет бить стража, если танк с флагом? будут бить приста и луков (которые баффают на ускор с антистаном)

TITAN7777777
08.04.2013, 16:40
Скучно ,пойду поем))))

Icekiller86
08.04.2013, 16:57
страж не такой сильный дд и нет ни дебаффов, ни чистки, так что убивать без ассиста в любом случае будет очень сложно

Ну.. Есть дебафы на пз) А так да- убивать стражу не просто) Именно для этого и надо собирать р8р берсом, тогда будет уже получше)

zhertvarepressiy
08.04.2013, 17:26
При хорошей точке и шмоте страж должен быть ДД, нереальный дамаг, с р8р.

Susken
08.04.2013, 17:48
кто будет бить стража, если танк с флагом? будут бить приста и луков (которые баффают на ускор с антистаном)

ну я просто идеализировал ситуацию, а по факту, в пт на бд меня(стража, ибо проспал) усиленно выкашивали нейтралы, не обращая внимания на танка с флагом

svdima
08.04.2013, 17:56
ну я просто идеализировал ситуацию, а по факту, в пт на бд меня(стража, ибо проспал) усиленно выкашивали нейтралы, не обращая внимания на танка с флагом
Ну это потому что любому переточеному инту страж на пару нюков ))

zhertvarepressiy
08.04.2013, 19:46
Ну это потому что любому переточеному инту страж на пару нюков ))

Переточенному инту переточенный страж не по зубам.

220V_and_FAQ
08.04.2013, 20:18
Переточенному инту переточенный страж не по зубам.

Создай на фришке +10 стража в круг и мага +12 пухой и посмотри на дамаги по себе в мид.

Britva---Ass
08.04.2013, 20:25
Создай на фришке +10 стража в круг и мага +12 пухой и посмотри на дамаги по себе в мид.

А ну ка профессор, назовите нам класс по которому дамаги в мид будут меньше чем в стража?

REDEMAX_KuJlJleP
08.04.2013, 21:48
А ну ка профессор, назовите нам класс по которому дамаги в мид будут меньше чем в стража?

Вар, например. Стражи ниочем :D

zhertvarepressiy
08.04.2013, 22:10

Сделай и посмотри какой дамаг будет по стражу с собранным пз. у стража в 9 ранге и лагерях пз 120+ , вот и посмотри дамаг. Сколько не тестили маг для стража в 9 ранге один из самых скучных противников

goliador7
08.04.2013, 22:15
страж собраный на пд имбо клас и там даже в мид прилетит не так сильно как любому другому классу...30п.д. баф + на пухе, да имешочки + лагеря...более живучего перса и не придумать....

qwertyqwerty2033
08.04.2013, 22:21
3 силы 2 ловки, может 40 кона для немнооожечно большей живучести

REDEMAX_KuJlJleP
09.04.2013, 02:11
страж собраный на пд имбо клас и там даже в мид прилетит не так сильно как любому другому классу...30п.д. баф + на пухе, да имешочки + лагеря...более живучего перса и не придумать....

У нас есть обор с 100+ п.з. в 9м ранге фулл лагеря, который нормально пробивается учитывая, что у нас пока нет ддшников в хорошем шмоте с п.а.
Но прикинь, магу можно тоже over100 п.а. собрать. Если уж брать стража в фулл лагерях, магу можно собрать 50 п.а. с пухи, 15 с сета р8р, 10 с биж и колец, 8 мешок, 5 с 2х шмоток нирваны. И это без учета алмазок (их у нас почти никто не ставит в шмот). Только вот 1 п.а. дает 1% к атаке, а 1 п.з. дает чуть больше половины процента к дефу. А стражу то бить и нечем, дебафов кроме как на п.з. нет, так что в чем проявляется имбовость xз, любой класс в фулл лагерях будет имбовей и полезнее, чем страж.

Insomnist
09.04.2013, 08:18
У нас есть обор с 100+ п.з. в 9м ранге фулл лагеря, который нормально пробивается учитывая, что у нас пока нет ддшников в хорошем шмоте с п.а.
Но прикинь, магу можно тоже over100 п.а. собрать. Если уж брать стража в фулл лагерях, магу можно собрать 50 п.а. с пухи, 15 с сета р8р, 10 с биж и колец, 8 мешок, 5 с 2х шмоток нирваны. И это без учета алмазок (их у нас почти никто не ставит в шмот). Только вот 1 п.а. дает 1% к атаке, а 1 п.з. дает чуть больше половины процента к дефу. А стражу то бить и нечем, дебафов кроме как на п.з. нет, так что в чем проявляется имбовость xз, любой класс в фулл лагерях будет имбовей и полезнее, чем страж.

Немного ошибаешься в расчете прибавки дамага от па и пз. т.к. при расчете полученного/нанесенного дамага от па атакующего отнимается без коэффициентов пз принимающего дамага. Т.е. чем больше собранных на п.а. чаров на сервере, тем актуальнее собираться на пз .

goliador7
09.04.2013, 08:48

Против таких магов да ещи и с руками падает любой билд любой сбор я не спорю, но и там шансы есть...но по сравнению с другими классами родной баф делает стража наиболее живучим. А имбо в том что + к не слабому пд можно перекинуть его в па. Класс очень разносторонний .

Insomnist
09.04.2013, 08:59
Живучим для всех кроме лис умеющих во время контролить :)
Стражам 1.5 года и опасны именно тем, что не понятно от чего дефиться, а от чего не стоит. На какой скилл юзать какую соску. Но для себя выяснил что стражи лисой убиваются почти точно так же как и мистики, 1 проверенным способом откатывается джин ему и перенос дебафов (например раной, которые они очень любят перекидывать), далее идет чистка, птичка (чтоб не ребафнули сэлф баф), стан саранча (если даже запинговать/лагать стражу все равно не на что ловить саранчу, ни переноса дебафов нет ни джина) (если у стража не сильно превышающий круг от твоей пухи, то страж падает ) и никакого убер читерства в плане живучести. Как другим классам бороться с бафом на пз я **.

zhertvarepressiy
09.04.2013, 09:13

Что за восхитительный бред? На высоких точках и уровнях па и пз как раз дебафы стража и будут давать преимущество. Любой класс полезнее непробиваемой машины с берсопухой и дикими дебефами на пз?
Стражу бить нечем? Ему скилы отменили? Если уж говорить о сборе па и пз то страж может собрать 168 пз в 9 ранге. Следовательно от запала противнику прилетит -68 пз , а стражу прибавится 34 па. А так да, бить нечем то то на фришках маги в 9 ранге с удара улетают.

goliador7
09.04.2013, 09:17
Живучим для всех кроме лис умеющих во время контролить :)
Стражам 1.5 года и опасны именно тем, что не понятно от чего дефиться, а от чего не стоит. На какой скилл юзать какую соску. Но для себя выяснил что стражи лисой убиваются почти точно так же как и мистики, 1 проверенным способом откатывается джин ему и перенос дебафов (например раной, которые они очень любят перекидывать), далее идет чистка, птичка (чтоб не ребафнули сэлф баф), стан саранча (если даже запинговать/лагать стражу все равно не на что ловить саранчу, ни переноса дебафов нет ни джина) (если у стража не сильно превышающий круг от твоей пухи, то страж падает ) и никакого убер читерства в плане живучести. Как другим классам бороться с бафом на пз я **.

Так можно про любой класс расписать...хд Откатить джина, пережить основной дамаг и пока все в откате ударить всем что есть...забыл про откатить аптеку)

Insomnist
09.04.2013, 09:33
Так можно про любой класс расписать...хд Откатить джина, пережить основной дамаг и пока все в откате ударить всем что есть...забыл про откатить аптеку)

Химию в моем случае можно не откатывать.

Только вот проблема реально не понятно от каких скиллов стоит и дефиться и чем =_=

То бьют какой то непонятной хренью.

Я честно так определяю для себя мб и ошибаюсь правда xD

Cтраж вплотную - физ соски, кастуют какую то очень долгую хрень на большом расстоянии тоже физсоска. Просто хрени из далека - магсоски.
Поправьте пазязя

zhertvarepressiy
09.04.2013, 09:47

Только вот проблема реально не понятно от каких скиллов стоит и дефиться и чем =_=

Cтраж вплотную - физ соски, кастуют какую то очень долгую хрень на большом расстоянии тоже физсоска. Просто хрени из далека - магсоски.
Поправьте пазязя

Вы, сударыня, явно со стражами с 11 скилами не встречались. Там откатить переброс довольно сложно, да и саранча вполне ловится на переброс.

Insomnist
09.04.2013, 09:52
Вы, сударыня, явно со стражами с 11 скилами не встречались. Там откатить переброс довольно сложно, да и саранча вполне ловится на переброс.

Откатывается он и я он =_=

Саранча ловиться на переброс токо в случаи гигантских лагов у мну.

zhertvarepressiy
09.04.2013, 09:55
Откатывается он и я он =_=

Саранча ловиться на переброс токо в случаи гигантских лагов у мну.

Откат 11 переброса 30 секунд, плюс имун к дереву на джине, утомитесь ему откатывать, если конечно у него не +6 круг а у вас + 10 круг+12 пуха)

goliador7
09.04.2013, 10:35

Поправьте пазязя

Решает не тот кто своим классом умеет играть, а тот кто в других шарит и знает их - и + рассписывать все скилы не имеет смысла) есть темка выше где вы можете посмотреть кто, чем и как бьет. А так да простят меня админы в помощь пвп серверы. ибо если хотите тащить стражей и знать по чем цена победы , то надо побыть ими) и не знаю особо в плотныю не кто не бьет..хд если конешно ты не с аспидером фанишься...страж скиловик и с обновой все скилы ренжовые. И у стража сутра есть , так что если видите что он долго кастует какие нить"хрени" то он нуп .

Insomnist
09.04.2013, 11:24
Знаю что сутра есть, но как бы у нее откат есть.
Мне названия ничего не дадут, знать надо анимацию )

Icekiller86
09.04.2013, 11:52
Вар, например. Стражи ниочем :D

Побольше на згд дуэлься с нубиками :) Нормальных стражей можно по пальцам одной руки пересчитать. Я вот тоже пвпшился много раз с магами, когда играл шамом и мистом(нет, не на згд :D ). Сливались как последние донышки. И что, это значит, что маги днокласс? Не думаю :)

svdima
09.04.2013, 13:25
Посмотрю интересно стало , что там такого заснято.

kapral_Morkow
10.04.2013, 00:52
о, опять в ветке стражей слюни на 9 ранг
ничего не меняется

agressiven
10.04.2013, 07:33
Как другим классам бороться с бафом на пз я **.

остальным классам бороться с этим "имба" бафом и не надо. сины, вары, луки, маги, шамы и так пробивают. присты и танки фз, но думаю шансы есть.

Вообще по-сути, я сам раньше думал, что стражам просто нужно время чтоб норм войти в игру, как это было с рыбами, что народ освоится в этом классе и будет норм профа. Но прошло уже полтора года - а опасных стражей на всех сервах, которые в основном составе на ГвГ итд раз-два и всё... Даже на новых сервах, подавляющее большинство людей, которые начинали играть стражами, бросают профу и качают себе другую основу. С мистиками подобная ситуация - сначала интересно, а потом понимаешь, что по сути в массПвП и ГвГ смысла от них мало, вроде и саппорт, вроде и ДД, а в итоге и ни то и ни другое.

agressiven
10.04.2013, 07:45
Откат 11 переброса 30 секунд, плюс имун к дереву на джине, утомитесь ему откатывать, если конечно у него не +6 круг а у вас + 10 круг+12 пуха)

только не забывай, что переброс требует 1 чи, а в ПвП с норм тёмной дрелью с чи будут большиииие проблемы. по поводу дерево иммуна на джине - у стражей фейки восновном силовые (из-за ледяного дыхания) и реген там слабоват, поэтому не факт что он успеет откатиться после например тойже заморозки (да и не факт что он вообще там будет).

Michailvs
10.04.2013, 07:56
только не забывай, что переброс требует 1 чи, а в ПвП с норм тёмной дрелью с чи будут большиииие проблемы. по поводу дерево иммуна на джине - у стражей фейки восновном силовые (из-за ледяного дыхания) и реген там слабоват, поэтому не факт что он успеет откатиться после например тойже заморозки (да и не факт что он вообще там будет).

Лолшто? С каких это пор переброс требует чи?

agressiven
10.04.2013, 08:10
Лолшто? С каких это пор переброс требует чи?

бло, ща у соклана спросил - реально не требует, мой фейл :(
но сути дела не меняет - стражей много, но опасны среди них - единицы. По крайней мере на астре.

swatvia
10.04.2013, 10:06
блин, как же мне нравится, когда в ветку стражей идут их учить играть посоны, которые даже элементарных основ о страже не знают

из самого примечательного - стз за 2 чи и вот теперь еще призрачное за 1 чи =С

вы хоть что бы так не фэйлиться, перед тем, как с умным лицом учить стражей играть, хоть гайд бы по скилам почитали, а то смешно, честное слово

zhertvarepressiy
10.04.2013, 10:42

1. Переброс не требует чи, но мы, стражи, уже привыкли к тому что у нас почти все скилы минимум чи требуют. Нам тут что только не расказывали.
2. Что за выдумка про силовые фейки? Стражу джин нужен не для контроля, а для анти контроля, так что сударь читайте матчасть.

Susken
10.04.2013, 15:26
2. Что за выдумка про силовые фейки? Стражу джин нужен не для контроля, а для анти контроля, так что сударь читайте матчасть.

ну у многих стражей джин силолвой с шариком(ну как минимум такие часто попадаются), ибо все зависит от стиля игры, тем более в гайде как раз силовой вариант описан

zhertvarepressiy
10.04.2013, 15:31
ну у многих стражей джин силолвой с шариком(ну как минимум такие часто попадаются), ибо все зависит от стиля игры, тем более в гайде как раз силовой вариант описан

Ну с моей точки зрения шарик стражу нафиг не нужен)

kapral_Morkow
10.04.2013, 15:45
видимо у твинов варов\танков силовые фейки, кто на новую зажлобился

Mappet
10.04.2013, 17:33
у меня аги инт джин)

zhertvarepressiy
10.04.2013, 17:34
у меня аги инт джин)

+1, придерживаюсь такой же позиции.

ZmeySvr
10.04.2013, 17:53
Псевдотрушки опять пытаются доказать, что они не так убоги как на самом деле?=З

Росянки ждут-с вас герои.

timon13
10.04.2013, 18:07
потестил, инт кон джин для меня наилучший вариант

wolfman13
11.04.2013, 04:00
Тестил в своё время джины и нашёл джина по душе ^_^
А тестил вот что:

1. силовой с шариком, ссылкой, чистой сферой, секрет духа, защитник, слово истины, проклятье князя;
Плюсы для меня:
-контроль мистиков/пристов не дав подхилится;
-ссылка спасает от асиста нескольки аспдшников;
-чистая полный имун на 5 сек
Минусы:
-при использовании с синами/варами ссылки/чистой джин разряжается в ноль;

Очень не понравился при защитных скилах, что джин уходит в ноль и после их использования я становлюсь тушкой мяса для сина/вара;

2. интовый уверенность, проклятье князя, секрет духа, слово истины, защитник, имун к дереву, имун к огню;
Плюсы:
-уверенностью снимал всё с себя и мог уйти в имун аптекой;
-имун к дереву и огню частенько спасали от друлей и магов;
-быстрый реген маны на джине;
Минусы:
-Уверенность полностью разряжает джина;

Уверенность понравилась, но после уверенность+аптека уже фигово жить. Больше понравился силовой, чем этот.

3. Ну и с тем, которым бегаю сейчас:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=1ab86adb28870f8cf96e9460ffb84071
Плюсы:
-90% снять стан/шарик;
-антистан на 6 сек;
-секрет духа на 16 сек;
-ускорялка на 1 сек дольше;
-спасительная буря снижает урон на 27%
Минусы:
-требует много ловкости;

С третим мне понравилось бегать больше, чем с предыдущими двумя, т.к. снятие стана и антистан меня приятно радуют)) Сначало было напряжно, что нету на джине вообще имуна, но со временем спасительная буря порадовала больше, чем чистая сфера. А в самом джине понравилось то, что скилы немного жрут маны у джина.

JOHNNY_BOY
12.04.2013, 05:27
Неплохой джин, но я лично считаю, что стражу обязательно надо иметь ярость на джине.Часто помогает в пвп. Кстати, раньше не думал всерьез о спасительной буре. Наверно поставлю и потестю.

Livle
12.04.2013, 09:39
А тестил вот что:

1. силовой с шариком, ссылкой, чистой сферой, секрет духа, защитник, слово истины, проклятье князя;
Плюсы для меня:
Минусы:

Очень не понравился при защитных скилах, что джин уходит в ноль и после их использования я становлюсь тушкой мяса для сина/вара;

2. интовый уверенность, проклятье князя, секрет духа, слово истины, защитник, имун к дереву, имун к огню;
Плюсы:
Минусы:

Уверенность понравилась, но после уверенность+аптека уже фигово жить. Больше понравился силовой, чем этот.

Плюсы:
-90% снять стан/шарик;
-антистан на 6 сек;
-секрет духа на 16 сек;
Минусы:
-требует много ловкости;

С третим мне понравилось бегать больше, чем с предыдущими двумя, т.к. снятие стана и антистан меня приятно радуют)) Сначало было напряжно, что нету на джине вообще имуна, но со временем спасительная буря порадовала больше, чем чистая сфера. А в самом джине понравилось то, что скилы немного жрут маны у джина.

Последний джин очень интересный, надо постестить спасительную и на других классах) Тоже, кстати, пока не успела отказаться от иммунки, но думаю, что будет полезно!

wolfman13
13.04.2013, 16:56
Неплохой джин, но я лично считаю, что стражу обязательно надо иметь ярость на джине.Часто помогает в пвп. Кстати, раньше не думал всерьез о спасительной буре. Наверно поставлю и потестю.

Ярость конечно хороший скил, но не хватает места на него, а менять секрет духа, висящий 16 секунд, как-то жалко. Остальные скилы менять смысла нет. Может когда-нибудь сделаю джина 91+/100 и пихну туда ещё и ярость.

JanLafit
16.04.2013, 00:10
Побольше на згд дуэлься с нубиками :) Нормальных стражей можно по пальцам одной руки пересчитать.
Это кстати хороший показатель возможностей класса на пвп. Если за класс нету ( или почти нету ) серьезных бойцов на большинстве серверов, то это повод задуматься.

вы хоть что бы так не фэйлиться, перед тем, как с умным лицом учить стражей играть, хоть гайд бы по скилам почитали, а то смешно, честное слово
Косяк в том, что стражи думают, что достаточно прочитать гайд. Выб шли попвпешились чтоли.
Я так и несмог добиться ответа на вопрос - на каком сервере стражи один из сильнейших на пвп классов?
Почему нагибы только на форуме? Может имея не самого пвп класса имеет смысл на форуме быть поскромнее, а не нагибать всех с пары тычек?

Кого ты собрался убивать без контроля? И как?

Mappet
16.04.2013, 02:45
Это кстати хороший показатель возможностей класса на пвп. Если за класс нету ( или почти нету ) серьезных бойцов на большинстве серверов, то это повод задуматься.

Косяк в том, что стражи думают, что достаточно прочитать гайд. Выб шли попвпешились чтоли.
Я так и несмог добиться ответа на вопрос - на каком сервере стражи один из сильнейших на пвп классов?
Почему нагибы только на форуме? Может имея не самого пвп класса имеет смысл на форуме быть поскромнее, а не нагибать всех с пары тычек?

а тут и не говорят что страж всех нагибает с пары тычек,тут говорят стражи нагибают синов с пары тычек,
как в принципе и маг нагибает синов с писчанки))

Mappet
16.04.2013, 02:51

вот скажи на *** дальнобойному классу контроль?)
или лук всех контролит) или мож маг мега контроллер,или мож дру?

или син супер контроллер?) со своими 2 станами и горе привязками?)
мне вот на оборот сины говорят *** тебя нормально законтролишь.

а что по поводу контроля в масс пвп тут страж даже будет перспективнее сина,
со своим петом 1 стойкой и 11 рутом

FDominus
16.04.2013, 05:36
А тестил вот что:

Плюсы для меня:
Минусы:

Плюсы:
Минусы:

Плюсы:
-90% снять стан/шарик;
-антистан на 6 сек;
-секрет духа на 16 сек;
Минусы:
-требует много ловкости;

Неплохой джин) только чета напоминает ^^ не был бы у меня 91+ вместо имунки постасил бы ярость)снятие бафов тоже оставил бы^^

swatvia
16.04.2013, 10:03

косяк в том, что перед тем, как вернуться в пв, я гайды почитал, и потом часто читал, и все обновления читал, и сам тестил
и сейчас в пвп гильдии нахожусь, да сливаюсь, потому как не так много времени для фарма, а бд съедает прилично, не доначу принципиально в "условно бесплатные" игры, бегаю в средненьком шмоте, да сливаюсь от синов с берсоножами и 3.33, хотя чаще под 3 чи уже после Н минут пвп ибо не пробивают без 3 чи, ну так у меня шмот не 2 грейд даже, штаны вообще 80гг еще, ясен пень берсосины с +9 и выше меня ушатывают, маго-дру с 20 па на пухах - ясен пень, но никогда равный по эквипу противник не одерживал надо мной победу с лёгкостью, 50/50 при равных всех, как и должно быть в равном пвп

там в одной из тем гвг Гуруру усирался (шаман типа "топовый" но давно нет уже, ну да ладно, +12 20 па на пушке, +10 бижи, круг 9, камни 11, кажцца 11, точно не скажу), что я дно страж и он меня даже в фулбафе убивает, лол, а как может страж с +5 кругом с 8-9 камнями и таким себе шмотом сопротивлятся, пусть и на фулбафе, такому шаману? - никак, так же и в большинстве случаев нагиба - очень превосходящий эквип "нагибающего" над стражем, в остальных случаях кривожопые стражи просто, бывшие танковары

о чем вообще говорить, когда я вчера пошел твинкосином для еж в гуй до 2, позвали знакомые, типа место 1 есть, с танком речь зашла за жертвенный запал, дак 101 страж в пати начал допытываться что это за скилл, что он делает и где его взять

minpi
16.04.2013, 10:24

Следуя вашей логике,раз на всех сервах прямых танков по пальцам пересчитать,то это дно класс :monkey_17:

treKrim
16.04.2013, 11:28
Следуя вашей логике,раз на всех сервах прямых танков по пальцам пересчитать,то это дно класс :monkey_17:

вот танки ИМХО не оч пример. даже тупо по опросникам типо "ТОП пвп обор 2012" итд на всех сервах списки опасных танков как правило большие, по крайней мере гораздо больше чем списки стражей или например шамов.

Ну и не показатель это. Помнится раньше практически не было опасных магов (не считая пары переточек на каждый сервер) - сейчас маги прохавали фишки класса и норм гнут. Такая же ситуация была с шаманами, впринципе она и сейчас не особо изменилась, но положительная динамика наблюдается.

Icekiller86
16.04.2013, 11:41

Имхо стражи созданы для масс пвп, а в нем и так есть кому контролить. Проблему с дамагом решает берсомеч р8р. Ведь танки без берса тоже не очень то и опасны? :)

Hitman74
16.04.2013, 13:17
Контроль нужен для 3 чи и автошота дабы цель неоткайтила и неоставила вам 0 чи.
Также против пристов /мистов которых без контр скилов убить проблемно,
в остальном если можешь выдать за 10сек демаг по врагу в размере больше чем 1,5 его ХП значит убить более чем реально. А если ты фул ведро с кучей хп но демага не хватает твои шансы 0
Да и еше момент пинг в игре не равен 0 поэтому аспд всегда имеет приоритет!
малейший лаг и нажатый во время скил уходит в фейл или приводит к твоей смерти.
И не потому что ты дно, а именно по причине пинга на сервере который сильно портит жизнь всем,
а в пвп вобше просто убийственен для класов исп. скилы.
Проблема стража это убогий антикотроль, например сожрав аптеку на антистан врубив сияние меча
можно так влупить скилами по вару что его спасет или кайт или тупо аптека на имун или джин с мет имункой)
Откатить ему их несложно, но остаться со своими убогими антиктрольными скилами от которых
толк только при идеальном 0 пинге.
В итоге выход из стана через скил джина вторая атака полный откат у вара всего и полный откат у стража, криты не прошли след. стан-лок и 8/10 на респ идет страж.

FDominus
16.04.2013, 13:43
Хм спасибо, научите варов ориона миры астры и адары контролить стражей, ни на одном из этих серверов еще не видел станлока который нельзя было бы прервать сраным антиконтролем^^

JanLafit
18.04.2013, 18:46
а тут и не говорят что страж всех нагибает с пары тычек,тут говорят стражи нагибают синов с пары тычек,
как в принципе и маг нагибает синов с писчанки))
Летаю сином с 12.5кхп на бафе. даже если прилетает по 4к с тычки, то чтобы убить такого сина надо 3 тычки чтобы через 2 соски откатить хирку + потом еще 4 тычки чтобы добить до обмана + еще 1 чтобы пробить после обмана. Позволить сделать по себе 8 ударов? С 2 тычек вы убиваете только во сне.

От сикеров кстати прилетает по 2 к с тычки )). 4 это от магов.

вот скажи на *** дальнобойному классу контроль?)
или лук всех контролит) или мож маг мега контроллер,или мож дру?

или син супер контроллер?) со своими 2 станами и горе привязками?)
мне вот на оборот сины говорят *** тебя нормально законтролишь.

Контроль нужен для того чтобы убить. Если у тебя нету контроля то
- законтролят тебя
- просто откайтят разведя тебя на антиконтроль , после чего вернутся и убьют.
Без контроля можно убить только с удара, а это скорее несчастный случай, нечасто бывает , тем более у недамажных классов типа сикера.

У луков есть быстрооткатывающийся стан + рут. У магов с контролем плохо и это основной недостаток класса. Но умагов есть мид - то есть возможность убить с тычки. У друлей быстрый стан ( с небольшим откатом) + саранча.
Сины это 3 стана + рут. При бешеном дамаге хватает вполне.

Откуда инфа про танков? Танков , которые как минимум не дадут себя слить ( уж убьют или нет вопрос спорный) очень много.
Про танков что еще важно помнить. Очень многие танки хорошо таскают кату. А значит и выживать если надо и на пвп. А вот убивать танком дело весьма нудное и неинтересное, многие танки неумеют и нелюбят. Но если они несливаются, то это уже как минимум ничья.

Ну и не показатель это. Помнится раньше практически не было опасных магов (не считая пары переточек на каждый сервер) - сейчас маги прохавали фишки класса и норм гнут. Такая же ситуация была с шаманами, впринципе она и сейчас не особо изменилась, но положительная динамика наблюдается.
Магам ДАЛИ фишки класса. Поэтому они стали опасны.
Шаманы мегаопасны при высоких точках, это было известно всегда. Есть смутные подозрения что ты до этих точек еще не дотопал.

Имхо стражи созданы для масс пвп, а в нем и так есть кому контролить. Проблему с дамагом решает берсомеч р8р. Ведь танки без берса тоже не очень то и опасны? :)
ЧТо есть у сикера, что он создан для масспвп? Унылый дамаг с унылым контролем? То что сикеров никто небьет не делает его полезным. Бьют дамагеров. Если поставить вместо сика лука или мага-шамана - толку будет намного больше.
Аргумент ватности тут неканает. Сикера не бьют, значит и лука вместо него бить не будут. А если будут, то значит небудут бить того ДД, которого били бы при наличии сикера. Ибо если ДД в бою много, то всех убить сразу невозможно в принципе.

в остальном если можешь выдать за 10сек демаг по врагу в размере больше чем 1,5 его ХП значит убить более чем реально.
Если противник не афкает, то (мочь раздамажить через хирку) совсем не равно (суметь убить). Тебя или законтролят или откайтят .

Хм спасибо, научите варов ориона миры астры и адары контролить стражей, ни на одном из этих серверов еще не видел станлока который нельзя было бы прервать сраным антиконтролем^^
Как предусмотрительно вегу то неназвал. А можешь перечислить стражей названных серверов, которые нагибают на орионе, мире, астре и адаре среди топбойцов? Напомню, что нагибают означает победу хотябы в 7-8 случаях из 10, а не "один раз в пятилетку критоберсом мимо соски попал" .

Icekiller86
18.04.2013, 19:04
Сразу видно, что на веге нет норм стражей с р8р берсом) Думаю, ты бы оценил критоберс закалённым или силой тысячи зверей)
А так, в масс пвп у стража есть живучесть и неплохой дамаг (с учетом наличия р8р с берсом)

Nisima
19.04.2013, 08:47
Сразу видно, что на веге нет норм стражей с р8р берсом) Думаю, ты бы оценил критоберс закалённым или силой тысячи зверей)
А так, в масс пвп у стража есть живучесть и неплохой дамаг (с учетом наличия р8р с берсом)

На Веге вообще сложно судить о нормальности х) Редкие видюшки с тв для простого обывателя не показатель. р8р меч с берсом я вообще видел только у стража из ПВЕ клана. Говорить о том, что страж не дамажен это вообще бред, имхо.

Michailvs
19.04.2013, 18:33
Бла бла бла
Ты не брат хомкарчика, не?

Icekiller86
19.04.2013, 19:05
Ты не брат хомкарчика, не?

А я сразу понял, что это хомкарчик по первому же увиденному посту. Его выдала ненависть к древним и писание "не" с глаголами слитно :D

valiance
22.04.2013, 22:07
вы чего ребят ..без всяких берсомечей .на 2м грейде сансары на фуллбафе у стража мах.дамаг 14к при +8 ..а это уже больно ..а если там +11 будет и крита под 30..при 5 кона и средней точке +8 круг..эт 15 к хп . 20к физы .8к маг.дефа и 40+пз ..и поверьте криты у такого стража будут вылетать очень часто .а теперь вспоминаем сколько у стража силы .тигру не напоминает ?а теперь зайдите в раздел танков и посмотрите их дамаги ..

FDominus
22.04.2013, 22:14
они все равно уверны, что страж с лотоса +5 бьет так же как мой или более жесткие стражи =0

valiance
22.04.2013, 22:22
ну я не считаю себя нагЕбатором если мой фен сожрал стража..(сансара .круг не помню).может просто перс такой.что даже от одной птички в пис улетает? и как от другого стража плюхи по 8к прилетали .без всяких дебафов ..потом дамаг в писе пересматривая с вопросом - "а чей то было?.." высокоточеные персонажи даже в кривых руках опасны..а не дай бог с умелым бойцом встретится .при хорошем эвкипе..

Serg1kkk
24.04.2013, 13:48
JanLafit тебе маги по 4к бьют? скока у тебя магдефа бижи на магдеф у сина?
у меня магдеф больше чем у такого сина http://pwcalc.ru/54c2b9b657fc25ce
так по мне маги и 20к выбивают а по тебе по 4к

serg1994rem
24.04.2013, 14:06
кон стражу не нужен, это не танк, у которого для кона есть баф на хп и армой самой хп бьёт (моя грамотность желает мне лучшее().

Jady_Master
24.05.2013, 17:52
.... недамажных классов типа сикера.

дальше можно не читать.
страж это один из трех(танк, маг, страж) классов в пв, которые могут большинство противников убить с ваншота(утроба+грязь+арма, мид+79+плюха огнем, запал/дракотабла/князь+закаленный) при подходящих обстоятельствах.

33ZippeR33
24.05.2013, 18:14
дальше можно не читать.
страж это один из трех(танк, маг, страж) классов в пв, которые могут большинство противников убить с ваншота(утроба+грязь+арма, мид+79+плюха огнем, запал/дракотабла/князь+закаленный) при подходящих обстоятельствах.

Интересно кто будет тратить таблу чтобы увеличить дамаг на 20%?

RK-team
24.05.2013, 18:19

Немного не соглашусь.
One shot - один выстрел(в нашем случае 1 скилл). У того же обора получается 2скилла(утроба/арма, джинна не беру в счет).
Если следовать твоей логике, то чуть ли не каждый класс может делать ваншот(вар - драки/грань/самозарядка), (Лук - стан/прицел) ну и так далее.

Jady_Master
24.05.2013, 18:23
1 удар, а не 1 скилл
да и драки грань самозарядка(кстати, выходит расход 4чи, в то время как страж на закаленный, бьющий гораздо сильнее самозарядки, тратит лишь 1чи) никого хоть более менее одетого не убьет так же как и стан прицел

Интересно кто будет тратить таблу чтобы увеличить дамаг на 20%?

во-первых там 30% увеличения урона, не считая бафа на атаку с таблы.
во-вторых в пвп 1 на 1 любой выберет потратить таблу и сразу победить чем дальше воевать.
проверь на любом персонаже этот набор скилов, убедишься... князь+закаленный дают -100% защиты от метала, запал +табла дают еще почти х2 урона, криты получаются от 30к и выше.
про то что в любой момент так сразу не выйдет убить, противник имунитя умеет и т.д. я еще в прошлом посте намекнул ( про подходящие обстоятельства)

33ZippeR33
24.05.2013, 18:32
1 удар, а не 1 скилл
да и драки грань самозарядка никого хоть более менее одетого не убьет так же как и стан прицел

во-первых там 30% увеличения урона, не считая бафа на атаку с таблы.
во-вторых в пвп 1 на 1 любой выберет потратить таблу и сразу победить чем дальше воевать.
проверь на любом персонаже этот набор скилов, убедишься... князь+закаленный дают -100% защиты от метала, запал +табла дают еще почти х2 урона, криты получаются от 30к и выше.
про то что в любой момент так сразу не выйдет убить, противник имунитя умеет и т.д. я еще в прошлом посте намекнул ( про подходящие обстоятельства)

И всё это полетит в Стальное сердце к примеру или же в таблу, что кстати следует смерти стража т.к дебафы не перекинутся. Или же 1-3чи можно заиммунить переброс. Такую тактику можно использовать, когда на 100% уверен

Jady_Master
24.05.2013, 18:39
прочти последнее предложение)

33ZippeR33
24.05.2013, 18:44
прочти последнее предложение)

Я лично никогда не уверен на 100%.

Jady_Master
24.05.2013, 18:49
увидеть когда потивник использовал чс и аптеку не составляет труда так же как и примерно замечь их откаты.
танкам тоже на практике тяжело убивать просто с армы и часто арма может лишь упростить убиение их же самих, но по возможности пользуются

и да, очень многие(точнее, большинство) людей считают, что

недамажных классов типа сикера.

и поэтому увидев на себе фулраздебаф стража и имея при этом почти все хп даже не подумают про имун

33ZippeR33
24.05.2013, 19:22
увидеть когда потивник использовал чс и аптеку не составляет труда так же как и примерно замечь их откаты.
танкам тоже на практике тяжело убивать просто с армы и часто арма может лишь упростить убиение их же самих, но по возможности пользуются

и да, очень многие(точнее, большинство) людей считают, что

и поэтому увидев на себе фулраздебаф стража и имея при этом почти все хп даже не подумают про имун

Сегодня пвпшился с луком так он 4 раза 2чи юзал, а потом после скила на восстановление фул чи ещё 4-5 раза. Вот я офигел. И главное аптеку не юзал и на срабатываение тбо я тут же делал прыжок.

Jady_Master
24.05.2013, 19:35
это лук за время пвп еще до пробуждения души успел оказаться в плюсе минимум на 4чи, при том что антистан тратит 1чи, дебаф 0.3 и не используя аптеки?
жги еще

xxxAIDxx
24.05.2013, 22:16
И всё это полетит в Стальное сердце к примеру или же в таблу, что кстати следует смерти стража т.к дебафы не перекинутся. Или же 1-3чи можно заиммунить переброс. Такую тактику можно использовать, когда на 100% уверен

эм.. мб я туплю, но разве иммун к металлу спасает от переброски? Как и таблы на иммун? На сколько я помню , если противник кушает аптеку, дебафы слетают со стража, но на цель не проходят

xomkarchik
24.05.2013, 23:18
дальше можно не читать.
О даааа.
Продлим этот маразм на другие классы.
- Друля - изгнание-ранение-секретдуха-темный дебаф на дерево-крит саранчи в свои же драки - вашооооттт!!!
- вар - драки - темная грань- ваншооотттт.
- прист - слип-фулдебаф-ваншоотттт.
- син- баф на крит- любойскил-критоберс-ваншоооттт.
- мистик - баф на крит- ваншоооотттт.
- лук - стан-раскол-бафы дернул- крит прицела- ваншотттт.
Любой класс убивает с ваншота ( ну то что ты понимаешь под ваншотом , а на самом деле это мегакомба тратящая джина и аптеку и в условиях отсутствия у сикера контроля уходящая нафиг при любом адекватном действии противника).

На Веге вообще сложно судить о нормальности х) Редкие видюшки с тв для простого обывателя не показатель. р8р меч с берсом я вообще видел только у стража из ПВЕ клана. Говорить о том, что страж не дамажен это вообще бред, имхо.
Видюшки вообще непоказатель ничего. Адекватных стражей действительно мало, хотя +11+12 прилично, но они вернулись обратно на танков-варов .

JanLafit тебе маги по 4к бьют? скока у тебя магдефа бижи на магдеф у сина?
у меня магдеф больше чем у такого сина http://pwcalc.ru/54c2b9b657fc25ce
так по мне маги и 20к выбивают а по тебе по 4к
Ты вообще знаешь как выглядит иконка МИДа? Вот когда ты получаешь такие дамаги она на тебе висит, причем это криты. На сина мид некидается ибо -
- птп
- маг уже разрядил джина.
- любой класс имеющий мозг непозволит часто кидать на себя мид , тем более 1 на 1.

А уж как круто потратить таблу и джина чтобы увидеть как противник кайтит. Или защищается другим способом , ибо стана у сикера нету , ладно хоть рут дали.

Я понял, я понял. Здешние стражи такие крутые, потому что дерутся с клиническими идиотами, которые увидев на себе фулдебаф даже неподумают защитится.
Ну так бы сразу и говорили.
кстати фулдебаф стража обычно опасен тем, что сейчас син может вылезти из инвиза )). Или лук. А там уже дамаги далеко не стражевские.
Ну соску то хотябы тыкнуть можно? Ну пожалуйста?

33ZippeR33
25.05.2013, 00:09
эм.. мб я туплю, но разве иммун к металлу спасает от переброски? Как и таблы на иммун? На сколько я помню , если противник кушает аптеку, дебафы слетают со стража, но на цель не проходят

От переброски нет, но не будешь же ты бить физой, раз князь юзанул. Даже если допустим танк юзанет стальное, то физой ты много не снимешь

Serg1kkk
25.05.2013, 02:10
у xomkarchik иммун к миду мы выяснили
** почему но я сина с птп в шарик ловлю при 71 силы

DiMyRG
25.05.2013, 02:14
у xomkarchik иммун к миду мы выяснили
** почему но я сина с птп в шарик ловлю при 71 силы

особенно в райский птп

zhertvarepressiy
25.05.2013, 02:55
А еще у хомкарчика у стражей нет стана. Смешной всё-таки паренек. И ведь главное постоянно что то пишет.

Sword-of-starS
25.05.2013, 11:26
Да все нормально со стражами и с уроном и с защитой. В игре есть некий баланс, страж имея больше дефа за счет пз и хп за счет хеви брони...ну просто логически не должен наносить демага больше чем сины в секунду и теже шамы скиллами. Страж это танкомаг...которого в замесах первого убивают только клинические идиоты, за счет этого может сделать много пакостей в масс пвп. А и еще на бд...очень зачетный перс...)))
А ваши споры в топку...)) Приходите на вегу и снесите xomkarchik...думаю мало у кого из стражей получится..)) Я лично доволен персонажем..при том при всем что точка и шмот далеко не финал..))

RK-team
25.05.2013, 11:58
А еще у хомкарчика у стражей нет стана. Смешной всё-таки паренек. И ведь главное постоянно что то пишет.

Ну так это хорошо что он что-то пишет,спорит и тд. Он не дает ветке стражей умереть, это хорошо.
Чтоб жизнь медом не казалась :)

zhertvarepressiy
25.05.2013, 12:11
Да все нормально со стражами и с уроном и с защитой. В игре есть некий баланс, страж имея больше дефа за счет пз и хп за счет хеви брони...ну просто логически не должен наносить демага больше чем сины в секунду и теже шамы скиллами. Страж это танкомаг...которого в замесах первого убивают только клинические идиоты, за счет этого может сделать много пакостей в масс пвп. А и еще на бд...очень зачетный перс...)))
А ваши споры в топку...)) Приходите на вегу и снесите xomkarchik...думаю мало у кого из стражей получится..)) Я лично доволен персонажем..при том при всем что точка и шмот далеко не финал..))

То есть ты предлагаешь нам прокачать нового перса, собрать ему ранг сделать шмот и всё только для того что бы что то доказать человеку который даже не знает скилов противника? Забавно

zhertvarepressiy
25.05.2013, 12:13
Я вот нубяра, сделал себе 100 скилл , откат антистана и императора, но забыл что 4 хроно не открывал и фейки 3 нет (((

xxxAIDxx
25.05.2013, 14:31
От переброски нет, но не будешь же ты бить физой, раз князь юзанул. Даже если допустим танк юзанет стальное, то физой ты много не снимешь

Вы просто написали , цитирую :

Просто я фз, от чего должен умереть страж , если не прошел раздебаф.
Хотя , щас из за автопота 2 скилла из 3х уйдут в соску, так что и иммунки любой ,как такого, не надо

33ZippeR33
25.05.2013, 17:10
Лично я сразу вижу что использует противник. Ручную работу с сосками или же автопот. Когда автопот и бьёшь физой, то идут физ соски, когда маг скилами маг соски. Всегда в пвп расчитываю скок остаётся отката соски и бью допустим физой по танку (чтобы физ соска сработала)

byGoGo
25.05.2013, 18:20
О даааа.
Продлим этот маразм на другие классы.
- Друля - изгнание-ранение-секретдуха-темный дебаф на дерево-крит саранчи в свои же драки - вашооооттт!!!
- вар - драки - темная грань- ваншооотттт.
- прист - слип-фулдебаф-ваншоотттт.
- син- баф на крит- любойскил-критоберс-ваншоооттт.
- мистик - баф на крит- ваншоооотттт.
- лук - стан-раскол-бафы дернул- крит прицела- ваншотттт.
Любой класс убивает с ваншота ( ну то что ты понимаешь под ваншотом , а на самом деле это мегакомба тратящая джина и аптеку и в условиях отсутствия у сикера контроля уходящая нафиг при любом адекватном действии противника).

бред какой-то. танк и маг с хорошими шансами ваншотят в свои дебаффы. еще прист может, но уже больно дофига там надо этих дебаффов. у остальных классов вообще практически нереально продебаффать так чтобы ваншотнуть

Kitarlis
25.05.2013, 21:08
Нупася с 3к хп и 0 дефов заваншотить может любой класс, господа.
Но вы как-то уклонились от темы. Это в порядке очень непрозрачного намёка.