Просмотр полной версии : Светофор / подвисания
Astan478
24.02.2013, 16:04
Начну с того что комп не слабый:
1023 МБGeForce GTX 560
16,0 ГБ 2-канальная DDR3 @ 650 МГц
Intel Core i5 2320 @ 3.00GHz
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1 лицензия
932 ГБ Seagate ST31000524AS ATA Device
крайзис, бф - все без проблем на улбтрах, но когда я хожу по гд (также, ультранастройки) - сплошные слайды (незначительные, в виде мелких краковременных но постоянных притормаживаний). Плюс часто светофор в гд и изредка в данжах. Читал проблему в факе:
1. функцией "проверка" воспользовался
2. поставить минималку - да, на минималках все ок. Но вы шутите играть на минималках при таком железе?
3. драйверы все последние
4. насчет языка и поддержку иероглифов - только этот пункт не сделал ибо на семерке не так, а как надо не знаю )
SAFIN652
24.02.2013, 16:37
У мну почти такое же железо,только память 2гб, диск 3тб. 7-32 битовая. Остальное одинаково. Возможно пв просто не оптимизирована под 64 бит. Потому что у мну всё летает на максимуме. Тоже ставил 64битную ось и были проблеммы с играми. Перешёл на 32бит вынул памяти 4 гб. И щас во всех играх всё норм))
Astan478
24.02.2013, 17:11
ну версия про битки это прям глобальный баг... Не подскажите как с языком на семерке разобраться, мб в этом отчасти причина?
Gvarnaritus
24.02.2013, 17:17
У мну почти такое же железо,только память 2гб, диск 3тб. 7-32 битовая. Остальное одинаково. Возможно пв просто не оптимизирована под 64 бит. Потому что у мну всё летает на максимуме. Тоже ставил 64битную ось и были проблеммы с играми. Перешёл на 32бит вынул памяти 4 гб. И щас во всех играх всё норм))
Она даже под 32 кривая :)
Но навороченость компа обычно не спасает.Тут уж либо мучаться, либо при входе в город снижать настройки.
podstrekalo
24.02.2013, 17:21
в семерке все языки в самой винде доступны сразу.а если у тебя нет значит у тебя супер пупер сборка дяди васи game edition .и сколько раз таким днищам говорить.пв использует 1 ядро и пусть у тебя хоть 16 ядер и оперативы 300 гб .все равно пв будет есть 1 ядро и грузить жесткий диск .поэтому лагает у всех и в новых компах и там где терис запускается только-одинаково.у пв старый движок ее выпустили когда не было еще процессоров 2х ядерных.пока не сменится ангелика 3д на чтото новое ничего не изменится в пв.
Astan478
25.02.2013, 16:29
Подскажите тогда хоть как можно оптимизировать параметры чтобы и качество игры было хорошее и подвисаний не было? Может в настройках что-то слишком жирное отключить ?
Deathdder01
25.02.2013, 17:03
Тут нужно обширней думать, терпеть и ждать когда наконец китайцы додумаются сделать так чтобы при выходе из игры оставались бафы. это не сложно и очень даже практично.
Варианты обломов:
Бафнулся сином пошел фармить данж соло перед боссом светофор.
Банфулся варом синобаф в гд дошел до тоски светофор.
Бафнулся стражем в ГД пошел в УФ на последнем заходе сфетофор и ещё 3 минуты на талончике в УФ.
Бафнулся на кх ивент светофор (ну тут вообще тупизм), добили боса пока ты входишь а ты в начале и уже не получить награду. (не пойму с какой целью сделано)
А подвисания в гд просто из за не оптимизированности движка и текстур. Боюсь никто ничего исправлять не будет так как проект рано или поздно прекратит существование.
metrAnom
25.02.2013, 17:12
Подскажите тогда хоть как можно оптимизировать параметры чтобы и качество игры было хорошее и подвисаний не было? Может в настройках что-то слишком жирное отключить ?
Самое жирное - это эффекты на второй вкладке настроек. Это по моим наблюдениям. Но такую настройку жалко выключать, т.к. многие бафы/дебафы/касты разглядываю по анимации.
Поэтому на ГВГ и других массовых мероприятиях ставлю все в первой вкладке на минимум, кроме текстур и разрешения. Более-менее успешно.
В городах и на крупных сборах персонажей можно уменьшать дистанцию отображения игроков (слева вверху кнопка). Притом это дело отстраивается отдельно во второй вкладке настроек.
zdamagez
25.02.2013, 17:21
бред... даже если скинуть все настройки на минимум - от максимума различий почти нет, сам движок тормозит, что поделать? спасибо китайцам
железо для этой игры не показатель производительности, будь у вас хоть 8 ядерник, 32 гига оперативки, ssd винты на 100500 террабайт, 4 видеокарты - игре вообще пофиг, она написана на ОООЧЕНЬ древнем движке, его еще мамонты юзали
игра грузит видеокарту совсем чуток, проц тоже мизер, оперативки - от 500 метров до 2 гигов, смотря сколько народу рядом с вами. Тормоза исходят от самого движка, а не от того, что железо не тянет.
metrAnom
25.02.2013, 17:30
Различия есть. Ощутимые. Но вот играть с такой графикой нету никакого желания. Где-то недавно продюсер заикался о обновлении, в котором будут какие-то визуальные изменения. Остается надеяться, что это он про оптимизацию)) Иначе совсем грустно. Игра, как минимум, отстает на десяток лет от современных технологий))
Quaker_KLN
25.02.2013, 17:37
Выложу тему с кланового сайта, которую создавал (выложил бы ссылку, но тема в закрытом разделе):
В последнее время у многих участились так называемые "светофоры" в игре. Есть решение этой проблемы. Вчера мне соклан со стронгов дал файл, который ему выслал саппорт mail.ru после запроса о "светофорах". Файл предназначен для клиента pwonline.ru, обновление "Возрождение династий" (на mail.ru клиенте не тестировал, скорее всего не заработает. Если кто рискнет проверить, отпишите результат в теме!). Возможно для версии mail.ru так же есть такой фикс, попробуйте написать в саппорт. Как минимум трем стронгам фикс помог, у меня и у жены второй день "светофоров" не наблюдается. Сам файл исключает наличие вируса или иного другого вредоносного ПО. Чтобы убедиться, можете сравнить побайтово "старый" elementclient.exe и "новый". Различие всего в двух байтах (консольная команда comp для сравнения файлов). Если решитесь опробовать фикс, обязательно сделайте резервную копию файла elementclient.exe! Сам файл расположен в папке с игрой, подпапка element. Достаточно просто заменить его.
Кто опробует, отпишите пожалуйста результат. С выходом нового глобального обновления, включающего elementclient.exe, скорее всего надо будет заново доставать новый файл у саппорта.
Ссылка на фикс: http://files.mail.ru/FDA96FDE50D4434692B32075082E0F7E
metrAnom
25.02.2013, 17:54
Осталось найти сам клиент pwonline.ru :D
Quaker_KLN
25.02.2013, 17:55
Его можно скачать на офсайте. К тому же не факт, что файл не подойдет и под него.
metrAnom
25.02.2013, 18:04
Может я плохо искал, но не нашел там ничего, кроме мейловской версии. Можно скачать с оф. раздачи на каком-нить торренте и накатить, но это ж муторно пипец.
Когда сам писал в ТП, мне подобного не предлагали. Попробую после ГВГ на свою версию поставить.
Quaker_KLN
25.02.2013, 18:20
Ну да, реально дистрибутив только под mail.ru версию.
Возможно, что файл подойдет и для mail.ru. Догадка основана на этой ссылке:
http://operator.mail.ru/support/pw/questions/138
metrAnom
11.04.2013, 00:04
Забыл про темку совсем. Попробовал, изменений не заметил. Грустно все это. В последние ГВГ светофор вообще разошелся.
Может есть у кого-то конфиг реальной рабочей машины, на которой мясистое ГВГ проходит на максимальных настройках с ФПСом не меньше 30 и без вылетов? Существуют ли вообще в природе такие счастливые юзеры? Скинье сюда конфиг, кому не сложно.
Заходил на той неделе в игру, ужаснулся. Просто стоя в ГД на Севере вылетал светофор каждые 1-5 минут.
Конфигурация системы почти такая же как у тебя, лишь 8.0 Оперативной :)
metrAnom
11.04.2013, 16:29
Что, ни на одном компе ПВ не может выдать 30+ ФПС на ГВГ? Или все стеснительные такие?)
Что, ни на одном компе ПВ не может выдать 30+ ФПС на ГВГ? Или все стеснительные такие?)
Я хожу на гвг с мин. настройками со включеным искплитом(стримлю короче говоря), и вот через 1 гвг назад были страшные лаги, расстроился, практически попрощался с идеей стримить гвг. Но на след. гвг к моему удивлению фпс был в районе 30ки или даже выше. Но увы светофоры не исчезли... мать их.
Это все на ноуте alienware m18x: Core i7 3840QM 2800 Mhz/18.4"/1920x1080/16384Mb/1256Gb HDD+SSD/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GTX 680M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64
У меня дикий баттхерт от светофоров, ибо они существуют в пв так долго и жалуются на них совершенно все, такое ощущение складывается, что разрабам на 146% плевать на игроков.
Terminator357
16.08.2013, 21:33
Еще может интет тормозить)) у меня светофор и прочие лаги постоянно когда скорость инета падает) вечером вообще в гд не суюсь...
А так по пв светофоров не бывает (даже на мас замесах) ну и еще иногда вылетает в мастере(только в мастере в магистере нет) ** почему
Я хожу на гвг с мин. настройками со включеным искплитом(стримлю короче говоря), и вот через 1 гвг назад были страшные лаги, расстроился, практически попрощался с идеей стримить гвг. Но на след. гвг к моему удивлению фпс был в районе 30ки или даже выше. Но увы светофоры не исчезли... мать их.
Это все на ноуте alienware m18x: Core i7 3840QM 2800 Mhz/18.4"/1920x1080/16384Mb/1256Gb HDD+SSD/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GTX 680M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64
У меня дикий баттхерт от светофоров, ибо они существуют в пв так долго и жалуются на них совершенно все, такое ощущение складывается, что разрабам на 146% плевать на игроков.
Качайте elementclient.exe со страницы саппорта - operator.mail.ru - pw - светофор. Должны прекратиться светофоры.
Качайте elementclient.exe со страницы саппорта - operator.mail.ru - pw - светофор. Должны прекратиться светофоры.
Окей, попробую - обязательно отпишу
sonya711
17.08.2013, 04:22
Мне помогло. :fox_1:
Я уж бросать PW собирался, нереально перезаходить по 50 раз в день. Замена файла помогла.
Кстати,извиняюсь,не правильную ссылку дал.
Ссылка на саппорт:
http://games.mail.ru/support/pw/#/
Мне помогло. :fox_1:
Я уж бросать PW собирался, нереально перезаходить по 50 раз в день. Замена файла помогла.
Ну и прекрасно. БОльшей части людей,страдающих светофорами это помогает.
IlyaKirovsk
19.08.2013, 16:54
Мне тоже помогло, спасибо. светофоров нет.
Но теперь проблема другая. FPS упал до 6.. понижение графики не помогает..
Мне тоже помогло, спасибо. светофоров нет.
Но теперь проблема другая. FPS упал до 6.. понижение графики не помогает..
FPS... проверь, что у тебя включено по-мимо PW.
Andriy_Rudenko
19.08.2013, 17:47
Я пропатчил elementclient.exe программой 4GB Patch (в гугле на сайте www. ntcore. com качал). После этого забыл про светофоры
Принцип работы:
При пропатчивании исполняемого файла приложения (хххх.exe) добавляет к исполняемому коду флаг --large-address-aware, ничего более не меняя, что собственно говоря, и позволяет обойти ограничение в 2 Гб виртуальной памяти для 32-разрядных приложений при их запуске под Windows х64.
IlyaKirovsk
19.08.2013, 18:30
Ничего не включено. Да и сам ноут у меня мощный. Проблем таких не должно по сути быть.
Когда старый файл был, то светофор был и текстуры проваливались а фпс был в норме. А вот после того как файл заменил, то светофор вроде как пропал, но фпс меньше стал и подвисания из-за этого.((
Я пропатчил elementclient.exe программой 4GB Patch (в гугле на сайте www. ntcore. com качал). После этого забыл про светофоры
Принцип работы:
При пропатчивании исполняемого файла приложения (хххх.exe) добавляет к исполняемому коду флаг --large-address-aware, ничего более не меняя, что собственно говоря, и позволяет обойти ограничение в 2 Гб виртуальной памяти для 32-разрядных приложений при их запуске под Windows х64.
Файлик в саппорте - пропатченный этим делом.
Ничего не включено. Да и сам ноут у меня мощный. Проблем таких не должно по сути быть.
Когда старый файл был, то светофор был и текстуры проваливались а фпс был в норме. А вот после того как файл заменил, то светофор вроде как пропал, но фпс меньше стал и подвисания из-за этого.((
У вас меньше 4ГБ оперативки? Клиент просто начинает жрать дикое кол-во памяти вместо того,чтобы вылетать(вплоть до 2.5ГБ)
Если меньше - рекомендую восстановить старый файл либо проверить компьютер на загруженность в плане программ.
IlyaKirovsk
20.08.2013, 11:41
У меня 8 гб оперативки.
Я не знаю. Думаю или проблема в видеокарте. в том что мб ноут включает интеловскую. а не радеоновскую. Но в настройках у меня стоит высокая производительность вообще и на самом пв. Или проблема в том что у меня windows 8. вот =\
Скачал екзешник, уже два дня без вылетов. Злобный спасибо, всем советую
Robin1954
22.08.2013, 12:42
А при подвисании тоже поможет? У меня подлагивает почти всегда,привык уже,но иногда просто кадр на 1-3 секунды застревает.
rabociiyachik
24.08.2013, 02:59
перешел с 7 на 8, начались ужасные вылеты в ГЦ и на ЮГД(все настройки на максимуме стоят). пробовал поставить чуть меньше настройки - та же песня.
скачал Екзешник, вылеты продолжаются при выходе из нирваны, и ТП в Лагерь быстрых волн.
мб сталкивался кто с проблемой на W8 и решил её, помогите пожалуйста. :)
MASHINGAN
24.08.2013, 06:00
я все время запускаю через элементклиент, светофоры редко, 7я винда стоит, но мне не нравится когда долго играю 1,5-2ч, после сворачиваю, и это длится минут 5, так же и с разворотом игры, после чего она страшно тормозит минут 10 отходя. Проверил на ноуте где хр, сколько бы не сидел все ок, хотя слабее компа в раз 7
я все время запускаю через элементклиент, светофоры редко, 7я винда стоит, но мне не нравится когда долго играю 1,5-2ч, после сворачиваю, и это длится минут 5, так же и с разворотом игры, после чего она страшно тормозит минут 10 отходя. Проверил на ноуте где хр, сколько бы не сидел все ок, хотя слабее компа в раз 7
Сколько оперативки на ПК?
перешел с 7 на 8, начались ужасные вылеты в ГЦ и на ЮГД(все настройки на максимуме стоят). пробовал поставить чуть меньше настройки - та же песня.
скачал Екзешник, вылеты продолжаются при выходе из нирваны, и ТП в Лагерь быстрых волн.
мб сталкивался кто с проблемой на W8 и решил её, помогите пожалуйста. :)
Опять же - сколько у вас оперативной памяти?
Писать такого рода сообщения без конфигураций компьютера - лучше не надо.
rabociiyachik
24.08.2013, 13:32
Сколько оперативки на ПК?
Опять же - сколько у вас оперативной памяти?
Писать такого рода сообщения без конфигураций компьютера - лучше не надо.
Процессор: Intel Core i5-3330S 2.7Ghz. ОЗУ: DDR3 6GB. HDD: 1TB. Видео: NVIDIA GeForce GT 630M 2GB. ОС: Win8.
я мало что понимаю в этом, но вот то что нашел про свою модель.
rabociiyachik
13.10.2013, 20:34
никто не сталкивался что ли с такой проблемой?(
Peregrin1560
13.10.2013, 20:48
Кто хочет обновления?
никто не сталкивался что ли с такой проблемой?(
Не видел пост :)
ОС: Win8.
Возможно из-за этого. Попробуйте совместимость с ХР SP3/7-й поставить,возможно поможет+обновить экзешник с саппорта(ибо он обновился после обновления)
rabociiyachik
17.10.2013, 00:40
спасибо, попробую.