PDA

Просмотр полной версии : Светофор / подвисания

Astan478
24.02.2013, 16:04
Начну с того что комп не слабый:
1023 МБGeForce GTX 560
16,0 ГБ 2-канальная DDR3 @ 650 МГц
Intel Core i5 2320 @ 3.00GHz
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1 лицензия
932 ГБ Seagate ST31000524AS ATA Device

крайзис, бф - все без проблем на улбтрах, но когда я хожу по гд (также, ультранастройки) - сплошные слайды (незначительные, в виде мелких краковременных но постоянных притормаживаний). Плюс часто светофор в гд и изредка в данжах. Читал проблему в факе:

1. функцией "проверка" воспользовался
2. поставить минималку - да, на минималках все ок. Но вы шутите играть на минималках при таком железе?
3. драйверы все последние
4. насчет языка и поддержку иероглифов - только этот пункт не сделал ибо на семерке не так, а как надо не знаю )

SAFIN652
24.02.2013, 16:37
У мну почти такое же железо,только память 2гб, диск 3тб. 7-32 битовая. Остальное одинаково. Возможно пв просто не оптимизирована под 64 бит. Потому что у мну всё летает на максимуме. Тоже ставил 64битную ось и были проблеммы с играми. Перешёл на 32бит вынул памяти 4 гб. И щас во всех играх всё норм))

Astan478
24.02.2013, 17:11
ну версия про битки это прям глобальный баг... Не подскажите как с языком на семерке разобраться, мб в этом отчасти причина?

Gvarnaritus
24.02.2013, 17:17
У мну почти такое же железо,только память 2гб, диск 3тб. 7-32 битовая. Остальное одинаково. Возможно пв просто не оптимизирована под 64 бит. Потому что у мну всё летает на максимуме. Тоже ставил 64битную ось и были проблеммы с играми. Перешёл на 32бит вынул памяти 4 гб. И щас во всех играх всё норм))
Она даже под 32 кривая :)
Но навороченость компа обычно не спасает.Тут уж либо мучаться, либо при входе в город снижать настройки.

podstrekalo
24.02.2013, 17:21
в семерке все языки в самой винде доступны сразу.а если у тебя нет значит у тебя супер пупер сборка дяди васи game edition .и сколько раз таким днищам говорить.пв использует 1 ядро и пусть у тебя хоть 16 ядер и оперативы 300 гб .все равно пв будет есть 1 ядро и грузить жесткий диск .поэтому лагает у всех и в новых компах и там где терис запускается только-одинаково.у пв старый движок ее выпустили когда не было еще процессоров 2х ядерных.пока не сменится ангелика 3д на чтото новое ничего не изменится в пв.

Astan478
25.02.2013, 16:29
Подскажите тогда хоть как можно оптимизировать параметры чтобы и качество игры было хорошее и подвисаний не было? Может в настройках что-то слишком жирное отключить ?

Deathdder01
25.02.2013, 17:03
Тут нужно обширней думать, терпеть и ждать когда наконец китайцы додумаются сделать так чтобы при выходе из игры оставались бафы. это не сложно и очень даже практично.
Варианты обломов:
Бафнулся сином пошел фармить данж соло перед боссом светофор.
Банфулся варом синобаф в гд дошел до тоски светофор.
Бафнулся стражем в ГД пошел в УФ на последнем заходе сфетофор и ещё 3 минуты на талончике в УФ.
Бафнулся на кх ивент светофор (ну тут вообще тупизм), добили боса пока ты входишь а ты в начале и уже не получить награду. (не пойму с какой целью сделано)
А подвисания в гд просто из за не оптимизированности движка и текстур. Боюсь никто ничего исправлять не будет так как проект рано или поздно прекратит существование.

metrAnom
25.02.2013, 17:12
Подскажите тогда хоть как можно оптимизировать параметры чтобы и качество игры было хорошее и подвисаний не было? Может в настройках что-то слишком жирное отключить ?

Самое жирное - это эффекты на второй вкладке настроек. Это по моим наблюдениям. Но такую настройку жалко выключать, т.к. многие бафы/дебафы/касты разглядываю по анимации.
Поэтому на ГВГ и других массовых мероприятиях ставлю все в первой вкладке на минимум, кроме текстур и разрешения. Более-менее успешно.
В городах и на крупных сборах персонажей можно уменьшать дистанцию отображения игроков (слева вверху кнопка). Притом это дело отстраивается отдельно во второй вкладке настроек.

zdamagez
25.02.2013, 17:21
бред... даже если скинуть все настройки на минимум - от максимума различий почти нет, сам движок тормозит, что поделать? спасибо китайцам

железо для этой игры не показатель производительности, будь у вас хоть 8 ядерник, 32 гига оперативки, ssd винты на 100500 террабайт, 4 видеокарты - игре вообще пофиг, она написана на ОООЧЕНЬ древнем движке, его еще мамонты юзали

игра грузит видеокарту совсем чуток, проц тоже мизер, оперативки - от 500 метров до 2 гигов, смотря сколько народу рядом с вами. Тормоза исходят от самого движка, а не от того, что железо не тянет.

metrAnom
25.02.2013, 17:30
Различия есть. Ощутимые. Но вот играть с такой графикой нету никакого желания. Где-то недавно продюсер заикался о обновлении, в котором будут какие-то визуальные изменения. Остается надеяться, что это он про оптимизацию)) Иначе совсем грустно. Игра, как минимум, отстает на десяток лет от современных технологий))

Quaker_KLN
25.02.2013, 17:37
Выложу тему с кланового сайта, которую создавал (выложил бы ссылку, но тема в закрытом разделе):

В последнее время у многих участились так называемые "светофоры" в игре. Есть решение этой проблемы. Вчера мне соклан со стронгов дал файл, который ему выслал саппорт mail.ru после запроса о "светофорах". Файл предназначен для клиента pwonline.ru, обновление "Возрождение династий" (на mail.ru клиенте не тестировал, скорее всего не заработает. Если кто рискнет проверить, отпишите результат в теме!). Возможно для версии mail.ru так же есть такой фикс, попробуйте написать в саппорт. Как минимум трем стронгам фикс помог, у меня и у жены второй день "светофоров" не наблюдается. Сам файл исключает наличие вируса или иного другого вредоносного ПО. Чтобы убедиться, можете сравнить побайтово "старый" elementclient.exe и "новый". Различие всего в двух байтах (консольная команда comp для сравнения файлов). Если решитесь опробовать фикс, обязательно сделайте резервную копию файла elementclient.exe! Сам файл расположен в папке с игрой, подпапка element. Достаточно просто заменить его.

Кто опробует, отпишите пожалуйста результат. С выходом нового глобального обновления, включающего elementclient.exe, скорее всего надо будет заново доставать новый файл у саппорта.
Ссылка на фикс: http://files.mail.ru/FDA96FDE50D4434692B32075082E0F7E

metrAnom
25.02.2013, 17:54
Осталось найти сам клиент pwonline.ru :D

Quaker_KLN
25.02.2013, 17:55
Его можно скачать на офсайте. К тому же не факт, что файл не подойдет и под него.

metrAnom
25.02.2013, 18:04
Может я плохо искал, но не нашел там ничего, кроме мейловской версии. Можно скачать с оф. раздачи на каком-нить торренте и накатить, но это ж муторно пипец.

Когда сам писал в ТП, мне подобного не предлагали. Попробую после ГВГ на свою версию поставить.

Quaker_KLN
25.02.2013, 18:20
Ну да, реально дистрибутив только под mail.ru версию.

Возможно, что файл подойдет и для mail.ru. Догадка основана на этой ссылке:
http://operator.mail.ru/support/pw/questions/138

metrAnom
11.04.2013, 00:04
Забыл про темку совсем. Попробовал, изменений не заметил. Грустно все это. В последние ГВГ светофор вообще разошелся.

Может есть у кого-то конфиг реальной рабочей машины, на которой мясистое ГВГ проходит на максимальных настройках с ФПСом не меньше 30 и без вылетов? Существуют ли вообще в природе такие счастливые юзеры? Скинье сюда конфиг, кому не сложно.

007x
11.04.2013, 00:14
Заходил на той неделе в игру, ужаснулся. Просто стоя в ГД на Севере вылетал светофор каждые 1-5 минут.

Конфигурация системы почти такая же как у тебя, лишь 8.0 Оперативной :)

metrAnom
11.04.2013, 16:29
Что, ни на одном компе ПВ не может выдать 30+ ФПС на ГВГ? Или все стеснительные такие?)

p0n1ka
16.08.2013, 20:51
Что, ни на одном компе ПВ не может выдать 30+ ФПС на ГВГ? Или все стеснительные такие?)

Я хожу на гвг с мин. настройками со включеным искплитом(стримлю короче говоря), и вот через 1 гвг назад были страшные лаги, расстроился, практически попрощался с идеей стримить гвг. Но на след. гвг к моему удивлению фпс был в районе 30ки или даже выше. Но увы светофоры не исчезли... мать их.

Это все на ноуте alienware m18x: Core i7 3840QM 2800 Mhz/18.4"/1920x1080/16384Mb/1256Gb HDD+SSD/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GTX 680M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64

У меня дикий баттхерт от светофоров, ибо они существуют в пв так долго и жалуются на них совершенно все, такое ощущение складывается, что разрабам на 146% плевать на игроков.

Terminator357
16.08.2013, 21:33
Еще может интет тормозить)) у меня светофор и прочие лаги постоянно когда скорость инета падает) вечером вообще в гд не суюсь...

А так по пв светофоров не бывает (даже на мас замесах) ну и еще иногда вылетает в мастере(только в мастере в магистере нет) ** почему

zlobniy
16.08.2013, 21:35
Я хожу на гвг с мин. настройками со включеным искплитом(стримлю короче говоря), и вот через 1 гвг назад были страшные лаги, расстроился, практически попрощался с идеей стримить гвг. Но на след. гвг к моему удивлению фпс был в районе 30ки или даже выше. Но увы светофоры не исчезли... мать их.

Это все на ноуте alienware m18x: Core i7 3840QM 2800 Mhz/18.4"/1920x1080/16384Mb/1256Gb HDD+SSD/Blu-Ray/NVIDIA GeForce GTX 680M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64

У меня дикий баттхерт от светофоров, ибо они существуют в пв так долго и жалуются на них совершенно все, такое ощущение складывается, что разрабам на 146% плевать на игроков.
Качайте elementclient.exe со страницы саппорта - operator.mail.ru - pw - светофор. Должны прекратиться светофоры.

p0n1ka
17.08.2013, 02:13
Качайте elementclient.exe со страницы саппорта - operator.mail.ru - pw - светофор. Должны прекратиться светофоры.

Окей, попробую - обязательно отпишу

sonya711
17.08.2013, 04:22
Мне помогло. :fox_1:
Я уж бросать PW собирался, нереально перезаходить по 50 раз в день. Замена файла помогла.

zlobniy
18.08.2013, 01:17
Кстати,извиняюсь,не правильную ссылку дал.
Ссылка на саппорт:
http://games.mail.ru/support/pw/#/

Мне помогло. :fox_1:
Я уж бросать PW собирался, нереально перезаходить по 50 раз в день. Замена файла помогла.
Ну и прекрасно. БОльшей части людей,страдающих светофорами это помогает.

IlyaKirovsk
19.08.2013, 16:54
Мне тоже помогло, спасибо. светофоров нет.
Но теперь проблема другая. FPS упал до 6.. понижение графики не помогает..

007x
19.08.2013, 17:06
Мне тоже помогло, спасибо. светофоров нет.
Но теперь проблема другая. FPS упал до 6.. понижение графики не помогает..
FPS... проверь, что у тебя включено по-мимо PW.

Andriy_Rudenko
19.08.2013, 17:47
Я пропатчил elementclient.exe программой 4GB Patch (в гугле на сайте www. ntcore. com качал). После этого забыл про светофоры

Принцип работы:
При пропатчивании исполняемого файла приложения (хххх.exe) добавляет к исполняемому коду флаг --large-address-aware, ничего более не меняя, что собственно говоря, и позволяет обойти ограничение в 2 Гб виртуальной памяти для 32-разрядных приложений при их запуске под Windows х64.

IlyaKirovsk
19.08.2013, 18:30
Ничего не включено. Да и сам ноут у меня мощный. Проблем таких не должно по сути быть.
Когда старый файл был, то светофор был и текстуры проваливались а фпс был в норме. А вот после того как файл заменил, то светофор вроде как пропал, но фпс меньше стал и подвисания из-за этого.((

zlobniy
19.08.2013, 18:37
Я пропатчил elementclient.exe программой 4GB Patch (в гугле на сайте www. ntcore. com качал). После этого забыл про светофоры

Принцип работы:
При пропатчивании исполняемого файла приложения (хххх.exe) добавляет к исполняемому коду флаг --large-address-aware, ничего более не меняя, что собственно говоря, и позволяет обойти ограничение в 2 Гб виртуальной памяти для 32-разрядных приложений при их запуске под Windows х64.
Файлик в саппорте - пропатченный этим делом.

Ничего не включено. Да и сам ноут у меня мощный. Проблем таких не должно по сути быть.
Когда старый файл был, то светофор был и текстуры проваливались а фпс был в норме. А вот после того как файл заменил, то светофор вроде как пропал, но фпс меньше стал и подвисания из-за этого.((
У вас меньше 4ГБ оперативки? Клиент просто начинает жрать дикое кол-во памяти вместо того,чтобы вылетать(вплоть до 2.5ГБ)
Если меньше - рекомендую восстановить старый файл либо проверить компьютер на загруженность в плане программ.

IlyaKirovsk
20.08.2013, 11:41
У меня 8 гб оперативки.
Я не знаю. Думаю или проблема в видеокарте. в том что мб ноут включает интеловскую. а не радеоновскую. Но в настройках у меня стоит высокая производительность вообще и на самом пв. Или проблема в том что у меня windows 8. вот =\

p0n1ka
22.08.2013, 00:05
Скачал екзешник, уже два дня без вылетов. Злобный спасибо, всем советую

Robin1954
22.08.2013, 12:42
А при подвисании тоже поможет? У меня подлагивает почти всегда,привык уже,но иногда просто кадр на 1-3 секунды застревает.

rabociiyachik
24.08.2013, 02:59
перешел с 7 на 8, начались ужасные вылеты в ГЦ и на ЮГД(все настройки на максимуме стоят). пробовал поставить чуть меньше настройки - та же песня.

скачал Екзешник, вылеты продолжаются при выходе из нирваны, и ТП в Лагерь быстрых волн.

мб сталкивался кто с проблемой на W8 и решил её, помогите пожалуйста. :)

MASHINGAN
24.08.2013, 06:00
я все время запускаю через элементклиент, светофоры редко, 7я винда стоит, но мне не нравится когда долго играю 1,5-2ч, после сворачиваю, и это длится минут 5, так же и с разворотом игры, после чего она страшно тормозит минут 10 отходя. Проверил на ноуте где хр, сколько бы не сидел все ок, хотя слабее компа в раз 7

zlobniy
24.08.2013, 10:05
я все время запускаю через элементклиент, светофоры редко, 7я винда стоит, но мне не нравится когда долго играю 1,5-2ч, после сворачиваю, и это длится минут 5, так же и с разворотом игры, после чего она страшно тормозит минут 10 отходя. Проверил на ноуте где хр, сколько бы не сидел все ок, хотя слабее компа в раз 7
Сколько оперативки на ПК?

перешел с 7 на 8, начались ужасные вылеты в ГЦ и на ЮГД(все настройки на максимуме стоят). пробовал поставить чуть меньше настройки - та же песня.

скачал Екзешник, вылеты продолжаются при выходе из нирваны, и ТП в Лагерь быстрых волн.

мб сталкивался кто с проблемой на W8 и решил её, помогите пожалуйста. :)
Опять же - сколько у вас оперативной памяти?
Писать такого рода сообщения без конфигураций компьютера - лучше не надо.

rabociiyachik
24.08.2013, 13:32
Сколько оперативки на ПК?

Опять же - сколько у вас оперативной памяти?
Писать такого рода сообщения без конфигураций компьютера - лучше не надо.

Процессор: Intel Core i5-3330S 2.7Ghz. ОЗУ: DDR3 6GB. HDD: 1TB. Видео: NVIDIA GeForce GT 630M 2GB. ОС: Win8.

я мало что понимаю в этом, но вот то что нашел про свою модель.

rabociiyachik
13.10.2013, 20:34
никто не сталкивался что ли с такой проблемой?(

Peregrin1560
13.10.2013, 20:48
Кто хочет обновления?

zlobniy
14.10.2013, 21:44
никто не сталкивался что ли с такой проблемой?(
Не видел пост :)

ОС: Win8.
Возможно из-за этого. Попробуйте совместимость с ХР SP3/7-й поставить,возможно поможет+обновить экзешник с саппорта(ибо он обновился после обновления)

rabociiyachik
17.10.2013, 00:40
спасибо, попробую.