PDA

Просмотр полной версии : Хеви vs Фуллкон: Хеви теряет актуальность?

Kelaina_Grind
25.02.2013, 13:47
Прошу не счесть за дубль тему, здесь мне бы хотелось обсудить не хеви в целом, а конкретно в сравнении с фуллкон-робой и дальнейшую актуальность хеви на руоффе.
С вводом регрейда 8 ранга и халявной репы везде и всюду меня стали терзать смутные сомнения, что хеви начинает проигрывать фуллкону не только в пресловутом магдефе, но чуть ли не в физе и не в хп. Я за 4 или 5 лет существования пв сделала уже тысячи кукол как роб, так и хеви, и занимаюсь этим по сей день, и вообще сама я хеви много лет.
Последнее время я пришла к неутешительному выводу, что хеви это не фуллкон с перекосом на физу, это фуллкон без магдефа, или чего хуже, без ХП. А р8 на робе вообще не оставляет шансов хеви.

Вот пример: роба с 3 шмотками на р8 и 9 (читай - морайскими) камнями на физу.
http://pwcalc.ru/abd4073106a8746b

А это хеви с 9 камнями на хп:
http://pwcalc.ru/3d32356121558b65

Собственно, хп на ней меньше, а драгоценного физдефа столько же, если не больше за счет 15% ум. физурона с ранга.
Действительно ли хеви повторяет судьбу лайта и катится на дно, или у меня уже глаз замылился с этими куклами и я просто придираюсь? =\
Особенно хотелось бы услышать мнение пвп-лис, которые имеют представление о хеви.
Ну и может кто-то сможет сообразить хеви-куклу получше моей, но в той же ценовой категории? (т.е. 8 шмот и 9 бижа)

п.с. куклы основаны на реальных, отсюда такие статы на пухе и бижи))

pingvin979
25.02.2013, 14:02
а зачем в коновой кукле эол? имхо гбп туда ))
и че хеви 102 коновая 105 лвлы?
по мне так примерно равноценные куклы , если у тя уже хеви собрана не будеш же ты ранг терь собирать? Лучше точку поднять.

Kelaina_Grind
25.02.2013, 14:10
ой а правда че она 105 О_о исправила

если у тя уже хеви собрана не будеш же ты ранг терь собирать?
я такая, я могу) тем более что сейчас ранг - фигня
дело-то в том что акка у меня два, и на обоих лисы с фуллскиллами) а эол это так.. сам завелся)

Br52TtZ67KoP
25.02.2013, 14:18
Если акка два ,то можно но одном оставить хеви,а на втором сделать ранг.
Хотя я лично предпочла бы робу.

pingvin979
25.02.2013, 14:19
я такая, я могу) тем более что сейчас ранг - фигня
дело-то в том что акка у меня два, и на обоих лисы с фуллскиллами) а эол это так.. сам завелся)
ресы на ранг , перенос точки и камни тоже фигня?
за это время и деньги лучше подними точку до 9/10 и камни на тело или показатель защиты вплавь

Kelaina_Grind
25.02.2013, 14:25
да, фигня, у нас все клановое
точка 10 не рассматриваетса

Br52TtZ67KoP
25.02.2013, 14:28
да, фигня, у нас все клановое
точка 10 не рассматриваетса

И очереди на ресы совсем нет что ли?:spy:

Kelaina_Grind
25.02.2013, 14:35
есть, но не до порога)

Insomnist
25.02.2013, 14:38
Кел,

http://pwcalc.ru/46b95ce7a86e6fa1

live_coal
25.02.2013, 14:46
Ваши куклы в разных ценовых категориях - роба дороже, даже если опустить затраты на перенос точки и фул камни и рассматривать сбор персонажа "с нуля". Шмот до таких статов придется крутить не раз и не два (и, вероятно, даже не 10). Учитывая, что куклы практически идиентичны (уж точно на разницу в цене можно пихнуть в хеви нюйвы в пару шмоток, тогда они станут по хп и физе совсем похожи), это выглядит нерационально.

Однако да, в целом р8р-кону хеви уступает, и если подходить к этому вопросу с позиции "фигня, у нас все клановое", то я бы перекинулась :D

Robin1954
25.02.2013, 14:52
Тебе ранг,однозначно.Собрать его просто,наловишь нужные статы,и будешь по прежнему непробиваемая тумба.

Kelaina_Grind
25.02.2013, 14:56
Ваши куклы в разных ценовых категориях - роба дороже, даже если опустить затраты на перенос точки и фул камни и рассматривать сбор персонажа "с нуля". Шмот до таких статов придется крутить не раз и не два (и, вероятно, даже не 10). Учитывая, что куклы практически идиентичны (уж точно на разницу в цене можно пихнуть в хеви нюйвы в пару шмоток, тогда они станут по хп и физе совсем похожи), это выглядит нерационально.

Однако да, в целом р8р-кону хеви уступает, и если подходить к этому вопросу с позиции "фигня, у нас все клановое", то я бы перекинулась :D
Дело в том, что все эти +10-8 и нирвана у меня уже есть) Это аккаунт приста и шмот там собран) а хеви на другом акке. Мне придется перекинуть только 3 +8, да и статы на шмотках особого значения не имеют, главное, что там 1500 хп и 15 уфу. Эти 15 уфу перекрывают физдеф любой хеви(
В итоге на самом деле выходит, что роба для меня дешевле, ибо на хевике сейчас +7 круг) а там уже готовенькие +8.

Furby
25.02.2013, 16:40
Вообще, не считая былого превосходства в хп, меня в хэви привлекал всегда не физдеф, потому что у инта его на высоких точках больше, а возможность лупить лапами :D Вот только это меня 4 года удерживало от перекидывания в фуллкон. Но это актуально только в пве, в пвп редко бывает такая возможность.
Не было бы этой нездоровой любви к битью лапами — давно бы скинула хэвишмот на твинка и крабила бы ранг.

taki_riza
25.02.2013, 16:54
Я бы осталась хевиком. Как-никак уникальность хоть какая-то)

live_coal
25.02.2013, 17:15
Дело в том, что все эти +10-8 и нирвана у меня уже есть) Это аккаунт приста и шмот там собран) а хеви на другом акке. Мне придется перекинуть только 3 +8, да и статы на шмотках особого значения не имеют, главное, что там 1500 хп и 15 уфу. Эти 15 уфу перекрывают физдеф любой хеви(
В итоге на самом деле выходит, что роба для меня дешевле, ибо на хевике сейчас +7 круг) а там уже готовенькие +8.

Уфу режет конечный входящий урон, то есть, чем больше физдеф, тем меньше профит, так что это не самая полезная штука, с моей точки зрения. 8% порезки маг.дамага гораздо больше нравятся :3

byGoGo
25.02.2013, 17:26
Если акка два ,то можно но одном оставить хеви,а на втором сделать ранг.
Хотя я лично предпочла бы робу.

попевепешиться сам с собой в 2 окна и выбрать:D

Kelaina_Grind
25.02.2013, 17:35
попевепешиться сам с собой в 2 окна и выбрать:D
на данный момент ставлю на келу :D

Как-никак уникальность хоть какая-то)
меня это тоже печалит

Alexzandra
25.02.2013, 18:02
А у меня такой нубский вопрос - почему вы не рассматриваете в кукле броньку р8 с допом 10% физ дефа? Этот стат вполне ловится.

И да, в наручах р8 нехватает 1 параметра.

Kelaina_Grind
25.02.2013, 20:29
фиг с ним с 1 параметром, пусть это будет мана)
я не стремлюсь выбить какие-нибудь определенные статы, мне подойдет и хп, и инта, и сила, и уфу, и тело - что угодно из статов, полезных робному чару. Если два из них будут удачными, я считаю нет смысла рисковать и сбивать

koljab2
25.02.2013, 23:49
Не знаю как у вас на сервере обстот дела с маг дд, но у нас обилие дамажных шаманов заставляет думать не только о хп и ф дефе, но и о м дефе. Вот по этому показателю хэви уступает очень сильно. Для меня выбор очевиден только по этому параметру.
Ну и если собирать р8р сет, то не 3 шмотки а 4.

KoshkaBao
26.02.2013, 00:02
хеви повторяет судьбу лайта и катится на дно
ну,хеви не так убог.но в плане фуллкона vs хеви второе проигрывает,так что (как мне кажется) роба сейчас более актуальна.

comp-internet
26.02.2013, 00:52
Удаляй нафиг свой хеви шмот! Живи лисичьей жизнью! Будь легкой как перышко, а не тоскай за собой тяжести для сильных юношей!

Lakhaan
26.02.2013, 00:55
ага, всё таки теряет хеви актуальность. по фулл кону сины, маги и шамы бьют вроде одинаково. хотя в последнее время от интов прилетать стало больше

Kelaina_Grind
26.02.2013, 22:21
Маг дамагеры у нас злые, большинство +12, но танков, вкачаных в силу, не меньше) По коновой робе сбивалкой 80 к бьют..)

Arido15
26.02.2013, 22:26
Неужели на орионе ресы прям так нахаляву ы клане раздают на рекрафты? У нас 8 ранг нифига непопулярен, но в очереди скоро будут драки. Хотя пока в ней тока вары сины и луки. Ну пара робников.
В итоге получается тупо крафт в пару сотен кк, и рекрафты по 30кк пушка и шмот незнаю скока но тоже небесплатно. Короче в 1ккк уложишься наверно.
А потом еще перенос 10 +8 заточек 1.5к камней = 450кк. Это если старый шмот непривязан. там еще перенос +10 на пушке это еще 100кк.
Новая оранжбижа ( ибо старая надо понимать на магдеф?) = еще 250кк это если первый грейд .
Камни ну эт мелоч лямов 50.
Ну то есть под 2ккк выходит .
А теперь вставь 24 нюйвы за 1.5ккк и погляди на новое хп. И еще денюжка на регрейд бижи останется.

А к тому времени как соберешь 8 ранг выпустят или 3 грейд нирваны или более доступный 9 ранг. Так что готовся собирать новый шмот.

Kelaina_Grind
26.02.2013, 22:39
в наличии - 2 акка, на одном робный прист с указанным робным шмотом, и оранж бижами, и +8 кругом и +10 пухой. на этом акке раскачана лиса с фениксом и 11 скиллами
на 2 акке - хэви лиса, тоже в фуллсборке.
В очереди драк нет, часть ресов уже есть)
читайте внимательнее =) вопрос только в накоплении 200к репы.
3 грейда нирваны не будет)

Lakhaan
27.02.2013, 00:25
если есть ресы, пробуй. а репа то сейчас вообще не проблема

saphirus
27.02.2013, 11:02
По сути хэви ничем не хуже фул кона по выживаемости, но есть небольшие недостатки. У интовых больше свобода действий, они не зависят от статов, кольца точить не надо, а также много пения (а оно даже для фул кона что то значит).

Ikida
27.02.2013, 11:34
Кел, я бы на твоём месте затыкался нюйвами и поднял точку.
Хеви сет в любом случае обгоняет робу по хп в точке.
Нюйвы тебе и хп дадут, и деф увеличат - http://pwcalc.ru/6c1783b32254972d (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/6c1783b32254972d)
Поэтому разница будет лишь в маг.дефе. Но 2к - это точкой на бижах и кольцах догнать как нефиг делать. Робники все равно кольца не точат, чему я просто поражаюсь порой. Будто им маг деф совсем не нужен. Как затыкаются носом в физ.деф, потом от идентичных себе мрут.
Плюс ко всему, на твоей хеви дру разброс маг.атаки больше, чем на твоей приложенной фулл коновой, соответственно, ты можешь ударить даже выше. Да и пз все же круче, чем уфу (чисто моё ИМХО).

saphirus
27.02.2013, 15:24
Робники все равно кольца не точат, чему я просто поражаюсь порой. Будто им маг деф совсем не нужен. Как затыкаются носом в физ.деф, потом от идентичных себе мрут.

Чорд так хочется потролить, но сдержусь :D
Заточи кольцо как минимум на +9, затем проверь на сколько увеличилась порезка дамага, я даже подскажу это 1-2%, стоит ли тратить кучу бабла на то чтобы по тебе маг бил не 5000 урона, а 4950? Правильный друид всегда знает куда вложить деньги, чтобы они окупились с максимальной выгодой. :smart:

Insomnist
27.02.2013, 15:29
Точить нужно все и всем (только приоритеты разные ), только вот хэвикам в первую очередь надо точить броню, робникам накидку и бижутерию (в т.ч. кольца) ).

Я ощущаю разницу между 10к магдефа сэлфа и 12, она существенная.

Kelaina_Grind
27.02.2013, 16:51
Кел, я бы на твоём месте затыкался нюйвами и поднял точку.
Хеви сет в любом случае обгоняет робу по хп в точке.
Нюйвы тебе и хп дадут, и деф увеличат - http://pwcalc.ru/6c1783b32254972d (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/6c1783b32254972d)
Поэтому разница будет лишь в маг.дефе. Но 2к - это точкой на бижах и кольцах догнать как нефиг делать. Робники все равно кольца не точат, чему я просто поражаюсь порой. Будто им маг деф совсем не нужен. Как затыкаются носом в физ.деф, потом от идентичных себе мрут.
Плюс ко всему, на твоей хеви дру разброс маг.атаки больше, чем на твоей приложенной фулл коновой, соответственно, ты можешь ударить даже выше. Да и пз все же круче, чем уфу (чисто моё ИМХО).
угу, только в р8 с 9 камнями на физу те же 12к хп. И больше магдефа. И урезки физы больше. Цена вопроса - 24 нюйвы. Оно мне надо?

Robin1954
27.02.2013, 19:05
24 нюйвы по 75кк = 1.9ккк .Нет,спасибо,я ограничусь шестью безбрегами и четырьмя 11-ыми рубинами. :)

Ikida
27.02.2013, 20:06
Чорд так хочется потролить, но сдержусь :D
Заточи кольцо как минимум на +9, затем проверь на сколько увеличилась порезка дамага, я даже подскажу это 1-2%, стоит ли тратить кучу бабла на то чтобы по тебе маг бил не 5000 урона, а 4950? Правильный друид всегда знает куда вложить деньги, чтобы они окупились с максимальной выгодой. :smart:
Точка +3 на пво - +82 к маг.дефу.
Точка +8 на пво - +351 к маг.дефу.
Это 269 единиц разница. Кольца два - 538.
Вам напомнить как интовики гоняются за каждой сотней физ.дефа?
И это, к слову, далеко не миф.
Правильный друид - это друид экономист. Соответственно, 90% сервера - неправильные друиды. Если друид купил бао - не значит, что он правильный.
Если друид нафармил 200к репы и собрал ранг - не значит, что он правильный.
Нужные статы еще надо выбить. Стоимость ранга тоже все прикидывают.

угу, только в р8 с 9 камнями на физу те же 12к хп. И больше магдефа. И урезки физы больше. Цена вопроса - 24 нюйвы. Оно мне надо?

24 нюйвы по 75кк = 1.9ккк .Нет,спасибо,я ограничусь шестью безбрегами и четырьмя 11-ыми рубинами. :)
При р8 я бы вообще не думал о фулл коне как о действительно нужном билде. К черту при таком шмоте бегать фулл коном, когда фулл инт обыгрывает его в плане дефа и маг.атаки. Хп? Опять же нюйвы. А если р8 еще и "халявный", то не тыкал бы в него 9ые камни. Мне нюйвы больше душу греют, которые у нас стоят 50-60кк на астре. Это не 1.9ккк.
Да и ваша безупречная фулл кон друля стоит столько, что эти 24 нюйвы можно на сдачу купить. Не верите - пересчитайте.
И, да, правильный друид как Генри Форд: "Я этого хочу - значит, это будет". Для меня деньги значения не имеют, потому что я в любом случае нафармлю х)
Если так прикидывать, то одеваясь до 100+, баофен, скиллы, маунты и прочая няшная ересь уже по стоимости переваливает эти жалкие 24 нюйвы. Так что не вижу смысла задумываться о выгоде :)

Kelaina_Grind
27.02.2013, 20:30
У нас нюйвы стоят 75 кк, 65 в сундуки. Я очень рада, что для вас 24 нюйвы - сдача и жалка ересь =) Для меня - пока что нет. Если мне выгодно раскачать друлю на акке с готовым шмотом, то мне это выгодно, и считать тут нечего. Мной уже все рассчитано в любом случае, тем более, что вы мою ситуацию так и не поняли.
Кроме того, я не сказала, что 9 камни это финал. Можете в мои 2 куклы вставить фулл нюйвы, суть топика не в том, стоит ли ставить нюйвы в р8, а в том, что при равной точке и камнях робный р8 выгоднее.

При р8 я бы вообще не думал о фулл коне как о действительно нужном билде. К черту при таком шмоте бегать фулл коном, когда фулл инт обыгрывает его в плане дефа и маг.атаки.
Я опять же рада, что вы хотите фуллинт. А мне больше нравится 20к хп, чем 20 к атаки. У нас такие лисы ценятся не меньше дамажных =)
Кстати, ни на одной, ни на второй лисе бао нет и не будет. 5 лет без него играла, не нужен он.
А почти все скиллы обошлись мне лямов наверно в 130-150 )

saphirus
27.02.2013, 20:42
Правильный друид - это друид экономист. Соответственно, 90% сервера - неправильные друиды. Если друид купил бао - не значит, что он правильный.

При р8 я бы вообще не думал о фулл коне как о действительно нужном билде. К черту при таком шмоте бегать фулл коном, когда фулл инт обыгрывает его в плане дефа и маг.атаки. Хп? Опять же нюйвы. А если р8 еще и "халявный", то не тыкал бы в него 9ые камни. Мне нюйвы больше душу греют, которые у нас стоят 50-60кк на астре. Это не 1.9ккк.
Да и ваша безупречная фулл кон друля стоит столько, что эти 24 нюйвы можно на сдачу купить. Не верите - пересчитайте.
И, да, правильный друид как Генри Форд: "Я этого хочу - значит, это будет". Для меня деньги значения не имеют, потому что я в любом случае нафармлю х)
Если так прикидывать, то одеваясь до 100+, баофен, скиллы, маунты и прочая няшная ересь уже по стоимости переваливает эти жалкие 24 нюйвы. Так что не вижу смысла задумываться о выгоде :)

Я понял вашу точку зрения, к сожалению мой пост был адресован скорее к тем кто не располагает большими денежными возможностями и для кого +11 на пухе или 2 грейд кубобижи важнее +500 к магдефу.

nameless111
27.02.2013, 21:14
Если мне выгодно раскачать друлю на акке с готовым шмотом, то мне это выгодно, и считать тут нечего. Мной уже все рассчитано в любом случае, тем более, что вы мою ситуацию так и не поняли.

А с какой целью тогда создана тема?

Kelaina_Grind
27.02.2013, 21:34
А с какой целью тогда создана тема?

суть топика не в том, стоит ли ставить нюйвы в р8, а в том, что при равной точке и камнях робный р8 выгоднее.
с целью послушать чужие мнения на этот счет. я могу быть не права )
тем более, что до сих пор считалось, что хеви примерно равноценен фуллкону.

Insomnist
27.02.2013, 22:05

http://pwcalc.ru/afe27513b4796e22

Фуллкон лиса все статы выбиты и все скрафчено в сумме не более 600кк :) (по-моему я вложил около 500кк на всякие конфеты подкрафты статов рекрафты и бла бла бла)
Да, естественно, без учета точек, камней, нирваны, биж и т.д. и т.п.

Не надо тут сказки рассказывать про то что на сдачу от ранга можно купить нюйвы, нюйвы в 2-4 раза (смотрите ваш сервер), чем стоимость данной сборки ранга )

Не вижу смысла, имея менее 9-10к хп на сэлфе скидываться в инт на нашем сервере, с заточкой наших врагов.

flpsnl
27.02.2013, 22:47
я бы сделал вот так.
http://pwcalc.ru/6435825b0f1597cb
помимо ряд незначительных изменений
я считаю обязательным вот эту пушку
http://www.pwdatabase.com/ru/items/32265
с обилкой
Проклятие небес: Во время атаки избавляет персонажа от негативных состояний и делает невосприимчивым к оглушению,
замедляет скорость цели, увеличивает скорость персонажа на 200%. Продолжительность 5сек. - 5.88%

ну или бомжацкий вариант пуха из КХ с такой же обилкой
http://www.pwdatabase.com/ru/items/30218

это самая клевая обилка для саппорта, кем вы собственно и являетесь.

Insomnist
27.02.2013, 23:06
И теряем дофига хп дофига пз,дофига па и дофига атаки.

Зачем делали ранг, не понятноооо...)))

Ikida
27.02.2013, 23:35
с целью послушать чужие мнения на этот счет. я могу быть не права )
тем более, что до сих пор считалось, что хеви примерно равноценен фуллкону.
Ваше "послушать чужие мнения" заканчиваются как никогда банально, доказывая своё ИМХО. Ну да ладно.
Я привык. У нас в клане такая обстановка.

Я понял вашу точку зрения, к сожалению мой пост был адресован скорее к тем кто не располагает большими денежными возможностями и для кого +11 на пухе или 2 грейд кубобижи важнее +500 к магдефу.
Нет, Вы её не поняли. Я не могу точно сказать +11 в цене, т.к. меня это не интересует в данный момент времени. Но 2ой грейд кубобижи стоит 300кк без учета переноса точки.
Я же предпочитаю увеличить деф, нежели атаку. С увеличенной атакой я не выживу. А с дефом я могу как минимум потрепать нервы врагу. А еще я говорил именно про хеви друлю.

http://forum.pwonline.ru/fredirect.p...e27513b4796e22 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://pwcalc.ru/afe27513b4796e22)

Фуллкон лиса все статы выбиты и все скрафчено в сумме не более 600кк :) (по-моему я вложил около 500кк на всякие конфеты подкрафты статов рекрафты и бла бла бла)
Да, естественно, без учета точек, камней, нирваны, биж и т.д. и т.п.

Не надо тут сказки рассказывать про то что на сдачу от ранга можно купить нюйвы, нюйвы в 2-4 раза (смотрите ваш сервер), чем стоимость данной сборки ранга )

Не вижу смысла, имея менее 9-10к хп на сэлфе скидываться в инт на нашем сервере, с заточкой наших врагов.
Вот у нас человек делал фуллку из кх. Ему казна отпускала ресы просто по наисмешнейшей цене. Камни на пуху, естественно, халява. И что? 300кк только сет сделать.
Окей, пусть даже Вашей дру выпало сразу по 3 стата, к примеру, на деф/тело.
Окей, кубобижа. 140кк без точки.
Окей, лунокольцо. 80кк без точки.
Окей, плащ и шапка 2ой грейд. 300кк без точки (4 дыры же).
Окей, пустое зеркало. 110кк.
Окей, 4х9 морай на хп. 88кк по выкупу из зари.
Окей, круг +8. 1.1ккк.
Окей, +10 пуха. 1.3ккк.
Складывая эти примерные цены, выходит 3.5ккк.
А еще у нас есть фен, у некоторых бао, у некоторых скелет, а еще бафы с кх или дцд. Про что я уже говорил выше. У некоторых еще и стилей полный гардероб (но я сам эстет еще тот и предпочитаю, чтобы во всем была красота), несколько маунтов.
Знаете, я, как банкир и предприниматель, все привык высчитывать заранее. Поэтому, думаю, что смысла спорить нет. Либо вы считаете только последние затраты, либо не придаете значения всему кроме сета.
А еще я говорил не про чисто ранг, а про то, что собранная полностью ваша фулл коновая друля именно такая, что на сдачу можно купить нюйв.
И враги у нас, поверьте, тоже не слишком уж ласково бьют, чтобы просто так выжить. Кажется, я даже совершенно о другом говорил.

flpsnl
28.02.2013, 03:03
И теряем дофига хп дофига пз,дофига па и дофига атаки.

Зачем делали ранг, не понятноооо...)))
если вы думаете, что +20 ПЗ позволит вам пережить 5 секундный стан и дамаг сина, вы ошибаетесь.
а ПА для коновой друли это вообще меганужная штука.

оставайтесь при своем мнении.

ENDweek
28.02.2013, 10:43
если вы думаете, что +20 ПЗ позволит вам пережить 5 секундный стан и дамаг сина, вы ошибаетесь.

Вот кстате да
На антаресе есть шам с пушкой 8р и абилкой на антистан- надоел с этой обилкой, если честно)
плюс райским, есть еще один антистан
но все же ** что лучше

Robin1954
28.02.2013, 10:55
Я смотрю на калькулятор Рейна,и понимаю,что его лиса при той же точке,но более слабых камнях при р8 будет мощнее чем моя фуллконша в нирване :С 30 атаки и 30пз ,а у меня выйдет 16пз и 10 атаки :С

flpsnl
28.02.2013, 11:33
Вот кстате да
На антаресе есть шам с пушкой 8р и абилкой на антистан- надоел с этой обилкой, если честно)
плюс райским, есть еще один антистан
но все же ** что лучше
угу. что бы пробить фулкон лису нужен стан 5 сек и дамаг 4.0 Дамаги по 1к дают сумарный дамаг в 20 к
как же бесит, когда на десятый удар с жертвы снимается весь контроль, дается антистан и она делает тапки ;(

Insomnist
28.02.2013, 14:12
Откат хирки/джина вы не учли, дамаги овер хп от магов (которым срать на антистан ) не учли...абилка с антистаном нужно всего лишь против 2-х классов вар и син, против них она решает в сравнении с пз ).Зачем терять 30 па, если фулкон лиса может убить с крита лайта, а не орать под антистаном асист асист, я не могу его убить, зато у меня антистан бггг))) Т.е. мы приобретаем гипер выживаемость от 2-х классов, но теряем....)))

Это классно, когда другие классы рассуждают о том что нужно чужому классу :)

Ваше "послушать чужие мнения" заканчиваются как никогда банально, доказывая своё ИМХО. Ну да ладно.
Я привык. У нас в клане такая обстановка.

Нет, Вы её не поняли. Я не могу точно сказать +11 в цене, т.к. меня это не интересует в данный момент времени. Но 2ой грейд кубобижи стоит 300кк без учета переноса точки.
Я же предпочитаю увеличить деф, нежели атаку. С увеличенной атакой я не выживу. А с дефом я могу как минимум потрепать нервы врагу. А еще я говорил именно про хеви друлю.

Вот у нас человек делал фуллку из кх. Ему казна отпускала ресы просто по наисмешнейшей цене. Камни на пуху, естественно, халява. И что? 300кк только сет сделать.
Окей, пусть даже Вашей дру выпало сразу по 3 стата, к примеру, на деф/тело.
Окей, кубобижа. 140кк без точки.
Окей, лунокольцо. 80кк без точки.
Окей, плащ и шапка 2ой грейд. 300кк без точки (4 дыры же).
Окей, пустое зеркало. 110кк.
Окей, 4х9 морай на хп. 88кк по выкупу из зари.
Окей, круг +8. 1.1ккк.
Окей, +10 пуха. 1.3ккк.
Складывая эти примерные цены, выходит 3.5ккк.
А еще у нас есть фен, у некоторых бао, у некоторых скелет, а еще бафы с кх или дцд. Про что я уже говорил выше. У некоторых еще и стилей полный гардероб (но я сам эстет еще тот и предпочитаю, чтобы во всем была красота), несколько маунтов.
Знаете, я, как банкир и предприниматель, все привык высчитывать заранее. Поэтому, думаю, что смысла спорить нет. Либо вы считаете только последние затраты, либо не придаете значения всему кроме сета.
А еще я говорил не про чисто ранг, а про то, что собранная полностью ваша фулл коновая друля именно такая, что на сдачу можно купить нюйв.
И враги у нас, поверьте, тоже не слишком уж ласково бьют, чтобы просто так выжить. Кажется, я даже совершенно о другом говорил.

Хм, ну вы классно учли все что фармилось/донатилось годами, а мы про сбор ранга и цену его.

Noordzee
28.02.2013, 14:58

Сказал син, который агрится на афкнутых персов, не?

Ikida
28.02.2013, 16:50
Хм, ну вы классно учли все что фармилось/донатилось годами, а мы про сбор ранга и цену его.
Почему-то мне кажется, что если человек повторяет третий раз одно и тоже, а ему каждый раз как-то по разному отвечают, то это уже смахивает на троллинг, что как-то отрицательно влияет на отношение со стороны других людей. Красиво опускаетесь - опускайтесь дальше. Мне смешно =)
Я повторю для Вас специально третий раз, что я говорил про стоимость вашей безупречной друли в итоге, включая ранг.
В 2008 году как-то никому почти даром ранг не нужен был. Разве что только для истинных эстетов, которые собирали 35к репы для Цзы Я. Со 100к репы никто не ходил.
В 2009 году как-то начали собирать 100к репы. Друли же - единицы.
Ввели р8 в 2013 - собирают 200к репы абсолютно все :D
Хотя свое мнение я высказал, так что могу идти дротить дальше. К нему мало кто прислушается, а может не прислушаются вовсе. Мне до фени)

flpsnl
28.02.2013, 17:44
Сказал син, который агрится на афкнутых персов, не?
Такое забавное замечание.
По поводу пухи и куклы. Я дал свой совет топикстартеру, основываясь на своем опыте уничтожения фулконовых пробафанных друлей. Надеюсь он ему поможет.
Полемика в стиле "крыса чо?" мне с вами не интересна.

Kelaina_Grind
01.03.2013, 01:19
Да, пуху я планирую, хочу выбивать на ранге эту абилку, но это в долгосрочных планах. Пока что на первом месте шмот.
На присте есть КХ пуха =) По себе знаю, что она рулит.
Ikida, я не понимаю, чем вызвала такую агрессию. Да, я послушала мнения и советы и сформировала свое ИМХО. Или мне никак нельзя иметь ИМХО, отличное от вашего? Или я должна принять ваше мнение по умолчанию и согласиться с ним?
Кстати, мнения я спрашиваю не относительно моих личных затрат, а относительно того, какой билд лучше в условиях равной точки.
На самый крайний случай, я все еще не понимаю, что именно вы пытаетесь сказать, ибо агрессивные посты я рефлекторно читаю невнимательно и просто пробегаю глазами, не вникая.
На случай, если вы говорите о рациональности затрат, то робный акк - это акк мужа, который ушел с игры, а все нажитое оставил, разумеется, мне. Безвозмездно, то есть даром. Со всеми готовыми шмотками и точками на них =) Т.е. для меня все, что вы насчитали, совершенно бесплатно. Из этого всего получается, что для меня цена робной лисы с р8 - это феникс, скиллы и небольшая часть ресов, если вдруг не хватит имеющихся. Ну и нюйв на перспективу. Собственно, всё. Ну и еще можно приплюсовать время на сбор репы в кх и морае, но время меня не смущает.
Разумеется, я бы не рванулась качать, точить и одевать робную лису на другом акке с нуля. Максимум - переодеть имеющуюся хеви, и то врядли.

flpsnlх, у нас на серве единственный лютый син ходит со мной в пати на бд. Остальные либо настолько тоскливы, что практически неопасны, либо в союзниках=)

Кстати, мнения я спрашиваю не относительно моих личных затрат (забудьте вы о них уже, они касаются только меня), а относительно того, какой билд лучше в условиях равной точки.

semak37
01.03.2013, 01:42
по мне равноценны) кинь манетку)

Ikida
01.03.2013, 09:35
Kelaina_Grind, агрессии не было. Была лишь реакция на троллинг.
Просто Я не понимаю смысла в том, зачем спрашивать чужого мнения, если все равно собираешься делать по своему. Точно также, как и спрашивают про сет сансары, какой лучше 2х2 или фулл? Сначала спросят, а потом начинают доказывать, что их мнение лучше. Не вижу смысла тогда интересоваться. Просто делай и все.
Если бы я не снял лису - они были бы равноценны. Но ты же не всю жизнь в лисе будешь бегать, а твои 4.5к физ.дефа - довольно мало. Стоит ли обменивать 8.8к физ.дефа на 4.5 пусть даже маг.деф различается? При условии того, что ты все это можешь поднять?
Я бы не менял. Даже если бы шмот был халявный. Просто бы создал вторую друлю и играл под настроение.
А еще лучше бы создал мага и крабил в 2 окна нирвану: маг на макрос, друлей уже свою роль выполнять.

EmberDrive
01.03.2013, 16:24
Как показывает практика хэви не актуально уже по крайней мере в пвп.
Онли фул кон.

Kelaina_Grind
01.03.2013, 16:56
Kelaina_Grind, агрессии не было. Была лишь реакция на троллинг.
Просто Я не понимаю смысла в том, зачем спрашивать чужого мнения, если все равно собираешься делать по своему. Точно также, как и спрашивают про сет сансары, какой лучше 2х2 или фулл? Сначала спросят, а потом начинают доказывать, что их мнение лучше. Не вижу смысла тогда интересоваться. Просто делай и все.
Если бы я не снял лису - они были бы равноценны. Но ты же не всю жизнь в лисе будешь бегать, а твои 4.5к физ.дефа - довольно мало. Стоит ли обменивать 8.8к физ.дефа на 4.5 пусть даже маг.деф различается? При условии того, что ты все это можешь поднять?
Я бы не менял. Даже если бы шмот был халявный. Просто бы создал вторую друлю и играл под настроение.
А еще лучше бы создал мага и крабил в 2 окна нирвану: маг на макрос, друлей уже свою роль выполнять.
На тот момент, когда я спрашивала, я не знала, что делать) Могла бы забить на акк приста и доделать хеви. С некоторыми компетентными знакомыми поговорила с глазу на глаз даже, и решила что займусь робой
А где там 4.5к ? в моей кукле 7.5к физы на ногах и 15 на четырех. Опускать селф физы ниже 13к я не буду, когда придет время ставить нюйвы.
Я не доказываю никому, что мое мнение лучше. Оно просто мое ) Хотя я считаю, что хеви уже понемногу отступает перед робой. Собственно, сомнения в этом и побудили сделать топик.

Favnirka
01.03.2013, 16:57
я бы сделал вот так.
http://pwcalc.ru/6435825b0f1597cb
помимо ряд незначительных изменений
я считаю обязательным вот эту пушку
http://www.pwdatabase.com/ru/items/32265
с обилкой
Проклятие небес: Во время атаки избавляет персонажа от негативных состояний и делает невосприимчивым к оглушению,
замедляет скорость цели, увеличивает скорость персонажа на 200%. Продолжительность 5сек. - 5.88%

ну или бомжацкий вариант пуха из КХ с такой же обилкой
http://www.pwdatabase.com/ru/items/30218

это самая клевая обилка для саппорта, кем вы собственно и являетесь.

На куклу с р8р я бы потыкала бы минимум какие-нибудь нюйвы-11 камни :с да и верхнюю кубовскую на второй бы грейд, а то не солидно жи...
*ленится собирать лисе р8р, не желает ходить и крабить нон-стоп кх, от которого лису выворачивает наизнанку*

По теме, в нынешних реалиях фулл-кон выигрывает о хеви. Сужу по Веге: года 3 назад, когда я только пришла в топ-клан, хеви-лис, причем светлых, в этом клане было.... штуки 4 точно + 1 или 2 лайтовые, темные. Все остальные гибридные. Фулл-интовых - одна-две, фулл-коновых так же пара штук.
В нынешнее время хевиков в клане осталось двое - обе не играют почти. Лайты переоделись в робу и скинулись в фулл-кон. Гибридов стало в разы меньше, фулл-инт остался один-два, так же, а вот фулл-коны стали попадаться на каждом шагу.

Я сама планировала по взятию 100 лвла скидываться в хеви. Но посмотрев на реалии сервера и на то, что с +8 кругом, который у меня есть на данном этапе, да и просто сравнивая куклы хеви и кон лисы с сопоставим хеви- и инт-шмотом, я поняла, что выигрывает инта.

Ikida
01.03.2013, 18:32
На тот момент, когда я спрашивала, я не знала, что делать) Могла бы забить на акк приста и доделать хеви. С некоторыми компетентными знакомыми поговорила с глазу на глаз даже, и решила что займусь робой
А где там 4.5к ? в моей кукле 7.5к физы на ногах и 15 на четырех. Опускать селф физы ниже 13к я не буду, когда придет время ставить нюйвы.
Я не доказываю никому, что мое мнение лучше. Оно просто мое ) Хотя я считаю, что хеви уже понемногу отступает перед робой. Собственно, сомнения в этом и побудили сделать топик.
о___О))))))
7.2к...о___О Хм...Может я тогда спутал вкладку...Тогда прошу прощения х)
Вообще я где-то видел скрин, где друля хевишная в р8. Вот было бы круто, если бы можно было на друлю одеть хеви р8 х)
А так, мне все равно кажется, что при фулл нюйвах и точке, хеви обгонит в хп как нефиг делать. Ну или не как нефиг делать, но обгонит) Маг.атака все равно идентичная. Физ.дефа все равно больше...Хотя в дефе они просто местами поменялись и недостаток все равно убирать точкой\камнями. Кажется, я просто патриот хеви друлей. У меня все равно на одном аккаунте еще и танк, и хеви мистик :o

Noordzee
01.03.2013, 20:51
Только что тупо потыкал на шмот друидок мелких. Тыкаю - хэви Оо Посочувствовал (потому что скорее всего ей предложила этот билд одна хэви дру с угшным шмотом). Тыкаю еще раз. Опять хэви Оо Тут видимо твин чей-то, раз уже полёт куплен хороший. Дальше... тыкаю.. 50ая друля - смесь инт-хэви и лайта :spy: Это я так, просто попалось сразу три не робных друль. Я думал они редкость сейчас и больше друиды не прокачиваются с таким шмотом.

Arido15
01.03.2013, 22:21
Какието вы странные.
Имея 4 года опыта игры за плечами можно уже самому научится сравнивать циферки в кальке.
Понятно что 8 ранг лучше.
Но у него есть минусы.
1) Его надо собирать . фактически переодевать друлю заново, а это несколько миллиардов кк. Если для вас все это бесплатно ( или вы просто неумеете считать и думаете что будет бесплатно, что полное ваше право) , то это непроблема.
2) его нельзя передать через общий банк.
3) Если время сбора более полугода-года, есть нехилые шансы попасть на очередной новый шмот , типа 3 грейда нирваны ( кто вам сказал что его небудет ? продюссер сказал что у нас будет то что есть в китае, а в китае его пока нет, но очевидно что будет) или 9 ранг или 10 ранг или еще что нибудь.

Если эти минусы для вас непроблема - конечно собирайте 8 ранг.

Ну и еще. Просто смешны люди сравнивающие абилку с ПЗ. Расскажу поучительную историю. На турнире против нашей команды была одна команда с ориона. Там был прист с 10 кругом. Он перед турниром имел на 8 ранге абилку, но сбил ее на пз. Я тогда еще подумал - вот нупь, неспасет ведь пз. И что бы вы думали? Я его раздел, он прожил 12 сек иммунки после чего син унес его за стан. Когда кайчу пачку варов-синов , всегда его вспоминаю )). Правда у меня на кх пушке, и я их меняю, умираю обычно с дамажной пушкой )).

MirageMire
01.03.2013, 23:24
Но у него есть минусы.
как тут уже говорилось (и я полностью согласна), лучше сделать одного приличного перса, чем армию недоперсов. это не недостаток, а так, особенность. раньше общего банка вообще не было, к примеру. хочется и на елку влезть, и колготки не порвать? много кушать хотите))

Ну и еще. Просто смешны люди сравнивающие абилку с ПЗ. Расскажу поучительную историю. На турнире против нашей команды была одна команда с ориона. Там был прист с 10 кругом. Он перед турниром имел на 8 ранге абилку, но сбил ее на пз. Я тогда еще подумал - вот нупь, неспасет ведь пз. И что бы вы думали? Я его раздел, он прожил 12 сек иммунки после чего син унес его за стан. Когда кайчу пачку варов-синов , всегда его вспоминаю )). Правда у меня на кх пушке, и я их меняю, умираю обычно с дамажной пушкой )).
я сделала абилку :3 завтра оттестирую на ивенте, наслажусь :D

Ikida
01.03.2013, 23:38
Только что тупо потыкал на шмот друидок мелких. Тыкаю - хэви Оо Посочувствовал (потому что скорее всего ей предложила этот билд одна хэви дру с угшным шмотом). Тыкаю еще раз. Опять хэви Оо Тут видимо твин чей-то, раз уже полёт куплен хороший. Дальше... тыкаю.. 50ая друля - смесь инт-хэви и лайта :spy: Это я так, просто попалось сразу три не робных друль. Я думал они редкость сейчас и больше друиды не прокачиваются с таким шмотом.
Я тоже так недавно тыкал и офигевал. У нас на астре таких каждая вторая друидка. И среди 100+ немало стало...Удивлен был...
Но среди 100+ часто попадались либо в По Шане, либо в 80гг... :spy:

nyakusheva
05.03.2013, 11:10
С сейчашней точкой хеви не такой уж и плохой) Но он имеет смысл как минимум с нирваной и с точкой от +6, при наличии приличных биж(куб, гбп и тп) и камней.

plank2ne
05.03.2013, 11:30
С сейчашней точкой хеви не такой уж и плохой) Но он имеет смысл как минимум с нирваной и с точкой от +6, при наличии приличных биж(куб, гбп и тп) и камней.

с нирваной +6 хеви будет иметь хп меньше инт-кона. хотя бы +8 круг.

ENDweek
19.03.2013, 20:46
с нирваной +6 хеви будет иметь хп меньше инт-кона. хотя бы +8 круг.

Зато сколько физы будет)))
Очень актуально с Синами
Ибо маг сосками лечится большой дамаг от магов, а вот Сины...

185014
19.03.2013, 22:50
фзфз, меня пока хеви продолжает радовать, потихоньку переплавляю янтарки в нюйвы, потом буду на +9 круг поднимать. Да и танчик не обделен. Больше всего доставляют сины и вары, весело и шустро убивающиеся об шипы. От робников на +12 можно убежать под иммункой и уверенностью, а потом вернуться с подмогой, ибо я до сих пор не соло боец :)

JanLafit
19.03.2013, 23:11
Зато сколько физы будет)))
Очень актуально с Синами
Ибо маг сосками лечится большой дамаг от магов, а вот Сины...
+6 круг на хеви от синов не спасет. Тем более что с такой заточкой из за малого хп живучесть даже от физатак хуже чем у робы.

Insomnist
19.03.2013, 23:42
фзфз, меня пока хеви продолжает радовать, потихоньку переплавляю янтарки в нюйвы, потом буду на +9 круг поднимать. Да и танчик не обделен. Больше всего доставляют сины и вары, весело и шустро убивающиеся об шипы. От робников на +12 можно убежать под иммункой и уверенностью, а потом вернуться с подмогой, ибо я до сих пор не соло боец :)

Чок, я тестил с синчиком тупо дамаг по мне в ранге в 4.9к физы (неточеные би**) и пухой на пз и по мне в хэви варианте (8.5к физы на 2-х) по хэви прилетало на 9-10 процентов больше в среднем, чем по робе и хп в ранге у меня в ранге с 9ми камнями у меня 13к в хэви 10к. Если вплавить нюйвы и доделать моего хэвика то хп будет 12 с небольшим в робе 15 с не большим, сэлф естественно при круге 8, разница в па и пз тоже огромная...

Про тест с магом вообше молчу :(

У меня одноакк, токо мистик и им я токо фармлю.

185014
20.03.2013, 00:05
ну ранг то мне в любом случае не светит.
Можете втирать мне про клан холл и бла бла бла, репа в морае... НО клан холл я не фармлю и не собираюсь,а в морае не могу даже собраться с силами чтоб хоть какой то скилл выучить :)
Поэтому буду допотопным чудовищем :)
http://pwcalc.ru/ed8b905e531b27ea

MirageMire
20.03.2013, 02:00
а в морае не могу даже собраться с силами чтоб хоть какой то скилл выучить :)
морайские скилы маст хэв. просто мастхэв без комментариев.

Insomnist
20.03.2013, 02:44
морайские скилы маст хэв. просто мастхэв без комментариев.

Ну темным антистан можно не учить, очень редко им пользуюсь, прямо очень редко.
А вот без пещерной кражи чи морай шипов и птички не представляю жизнь.

MirageMire
20.03.2013, 03:14
Ну темным антистан можно не учить, очень редко им пользуюсь, прямо очень редко.
А вот без пещерной кражи чи морай шипов и птички не представляю жизнь.
на БД птичка - первое дело) а антистаном пользуюсь активно, когда флаг тащу

185014
20.03.2013, 23:43
нормально живу без морайских скиллов :)
не спорю, что они полезны и прочее, но мне тупо лень =) также как и фармить кланхолл, я туда захожу только танком перед ТВ чтоб на вопрос ответить для баффа. На данный момент могу себе позволить только то, что можно купить за деньги (камни, точка, опыт)

taki_riza
21.03.2013, 01:45
С морай скилами меняется половина стиля игры за друльку. То, что однозначно необходимо, и то, чего реально не хватало этому чито-классу ^^

Robin1954
21.03.2013, 20:42
Когда только морай сделали,просто слюни на птицу пускал,и схему придумал.Сначала птица=>антистанка=>шипы.Но все получилось наобороТ,Собрал шипы,собирал скилл в Солнце - забил.Собираю репу :D
p.s. Райской прям нужна уверенность?- ___ -
Многи говорят изучить,а мне банально жалко имунку. (

MirageMire
21.03.2013, 21:10
p.s. Райской прям нужна уверенность?- ___ -
Многи говорят изучить,а мне банально жалко имунку. (
качайтесь до 105, тогда и чистая и уверенность поместятся :D и даже слово истины влезет) а еще иммунки от стихий, проклятие и секрет духа) мечта, а не джинн)))

Robin1954
21.03.2013, 21:27
Не,я ленивая задница :(
102 мэйби апну,и все,отложу кач.
А так да,джинн будет очень даже :))

Insomnist
21.03.2013, 21:33
Я планировал апнуть 105 к лету, но я ленивая задница, меня хватило ровно на 2 недели усерднго кача... :D

Robin1954
21.03.2013, 21:57
Давай 104 хотя бы :с

Kelaina_Grind
22.03.2013, 15:43
1) Его надо собирать . фактически переодевать друлю заново, а это несколько миллиардов кк. Если для вас все это бесплатно ( или вы просто неумеете считать и думаете что будет бесплатно, что полное ваше право) , то это непроблема.
3) Если время сбора более полугода-года, то...

1) 3 шмотки - это не переодеть заново. 2 акка у меня с собранным хеви и робным сетом
2) у приста свой 8 ранг )
3) ** что там собирать год

Чок, мне вообще очень жалко расставаться с хеви лисой) Но с +8 и нюйвами выше 16.5 к хп в баффе не прыгнешь, а с р8 для такого хп особо и нюйвы-то не нужны, при этом без особой потери физы.
Доводить Келу до ума надо +9 кругом и нюйвами, тупо жаль денег )
Кроме птички с морая ничего не надо собирать в общем-то, а чивыжиралка 10кк стоит. В морае еще пвп, вот :з

185014
22.03.2013, 16:04
ну тут в том то и дело, что мне проще +9 круг и нюйвы, чем ранг :)

Insomnist
22.03.2013, 18:06
ну тут в том то и дело, что мне проще +9 круг и нюйвы, чем ранг :)

я тоже так думал

185014
23.03.2013, 18:06
а в чем вообще проблема перенести 3-4 точки +8 ?))
в среднем хорошем темпе 8 ранг с нуля это 3-4 мес

вот и ответ =)
я не играю "в среднем хорошем темпе"
Моя игра это скорее темп ленивой черепахи, поэтому учитывая, что я до сих пор ни одного морайского скилла не сделала, 8 ранг буду набивать еще пару лет

Ну и по переносу заточек - там надо будет новый комплект шмота делать, следовательно не переносить, а дополнительно приобретать. Не будет же мой танк бегать половина шмота +8 а половина +0

Kelaina_Grind
23.03.2013, 20:39
тогда уж не половина а весь )

Robin1954
23.03.2013, 21:42
И сколько у нас хевиков остается,Блара и Чок ?)

Kelaina_Grind
23.03.2013, 21:55
тенька, капризка, хан
конс из ископаемых )

Robin1954
23.03.2013, 21:58
А,ну да,Тенька как самый древний хевик,а Капризка и Хан на физиках больше :(
А Конс ваше онли ключ,по-моему. И еще есть 2 лайт-лисы,Машко666 и Акварель :Р

Kelaina_Grind
23.03.2013, 21:59
** но в венике постоянно сидит некто с этим ником

Robin1954
23.03.2013, 22:02
Ну его просто все под этим ником знают,а так у него рыба и танк в АД-е вроде бы.
p.s. Отклонились мы от темы,как у тебя с репой,что-то планируешь уже на пухе?)

Insomnist
23.03.2013, 23:22
** но в венике постоянно сидит некто с этим ником

У него син основа давно уже.

Ищу точера на не привязанных шмотках =_=

Kelaina_Grind
24.03.2013, 01:28
я вообще для начала не планирую пуху)
максимум абилку

Robin1954
24.03.2013, 09:17
Ты таки хочешь антистанку,а не пз?(((