Просмотр полной версии : Лучник и Гуй Му
я щас играю лучником,качаю его под чистого ДД.А вот в Гуй Му какие билды лучше?
OpHaMeHT
15.01.2009, 11:54
В гуй му не билды нужны хорошие, а люди с головой и руками. Докачайся до гуй му - сам поймешь что к чему. Зачем вообще создавать одинаковые темы для каждого класса?
В гуй му от тебя потребуется дамаг и продолжительность жизни больше, чем у бабочки. Как именно этого достигнуть - личное дело каждого.
Единственное, что не следует делать в гуй му - это брать с собой рогатку. Потребуется скиллдамаг, а не дпс, поэтому следить нужно в первую очередь за экиировкой.
В гуй му не билды нужны хорошие, а люди с головой и руками. Докачайся до гуй му - сам поймешь что к чему. Зачем вообще создавать одинаковые темы для каждого класса?
В гуй му от тебя потребуется дамаг и продолжительность жизни больше, чем у бабочки. Как именно этого достигнуть - личное дело каждого.
Единственное, что не следует делать в гуй му - это брать с собой рогатку. Потребуется скиллдамаг, а не дпс, поэтому следить нужно в первую очередь за экиировкой.
а что за экипировку надо брать,подскажи плз.
OpHaMeHT
15.01.2009, 12:08
Хорошую. У нас выбор-то большой, столько лайт брони, прям глаза разбегаются :lol:
Заточка, камни на хп.
А рогатку почему брать нельзя??
А рогатку почему брать нельзя??
В гуе лучник дамажит скилами (в основном, аое), скорость скилов (т.н. время пения) не зависит от скорострельности оружия. Так что главное преимущество рогаток (меньше пауза между атаками) отпадает, а на первый план выходит показатель урона. А урон у арбалетов самый высокий.
а можете написать как вести себя лукарю в Гуй или киньте ссылку,плз.
А урон у арбалетов самый высокий.
Заметь, максимальный урон самый высокий у арбалетов ;) Минимальный значительно меньше рогатки или лука. Или у тебя скилы всегда бьют с максимальной атакой? При продолжительной атаке бомбардой важнее средний урон, а никак не максимальный или минимальный. И не на всех боссах можно включить бомбарду...
З.ы. С рогаткой проходил гуй, никаких проблем не заметил. Сейчас с луком.
frolicrus
15.01.2009, 12:44
Про рогатку "бред севен кэбел"
Хожу с рогаткой всегда стабильный средний дамаг,легко просчитываемый и предсказуемый
А арбалет то большой дамаг ,то маленький ,то большой,то маленький и следуя логике ВКР чаще маленький,был с арбалетом один раз после чего закинул его на склад где он и ждет своей участи
В гуе рулит АоЕ макс левела и способность к выживанию.
frolicrus
15.01.2009, 12:49
сходи в гуй и все поймешь,
а так в общих чертах -одень лучшую шмотку на свой лвл,навтыкай в нее камней на хп,если есть возможность точкани,цепляй две голд хирки,10 к снарядов(чем стреляешь)буря стрел макс левела и бутылей купи красных и розовых плюс разной аптеки помогающей продлить жизнь желательно иметь, ищешь или собираешь пати и го
OpHaMeHT
15.01.2009, 12:51
Ну здрасьте, приехали. Рассуждения тупиковые - у арбалета то большой дамаг, то маленький. А у рогатки - стабильно... маленький. Уж лучше рандом, чем стабильный недобор. Будто я не видел разницу - лучник с рогаткой в гуе, страше меня на 5 (или уже 6) лвлелов передамажить не может, даже если очень захочет. А я с луком.
frolicrus
15.01.2009, 12:55
Ну здрасьте, приехали. Рассуждения тупиковые - у арбалета то большой дамаг, то маленький. А у рогатки - стабильно... маленький. Уж лучше рандом, чем стабильный недобор. Будто я не видел разницу - лучник с рогаткой в гуе, страше меня на 5 (или уже 6) лвлелов передамажить не может, даже если очень захочет. А я с луком.
а чтож ты арбалет не взял?и с чего вдруг у рогатки маленький дамаг чтот не пойму????
Возьми голд рогатку и арбалет 1 уровня и сравни дамаг!
OpHaMeHT
15.01.2009, 12:58
Это вообще к чему было сказано? Какой арбалет первого уровня?
Зачем мне арбалет?
Головой думать когда научимся?
Заметь, максимальный урон самый высокий у арбалетов ;)
И средний тоже.
Если не рассматривать голд, то к 55-му будет:
☆☆☆Арбалет "Акулий зуб" (55)
369-861
сред: 615
☆☆☆Праща "Орел" (48)
380-570
сред: 475
Скажешь, это несравнимые вещи - арбалет на 1 лвл выше? Возможно (хотя гую не объяснишь). Ну что ж, вот фио рогатка равного лвл:
☆☆☆Праща Нефритового Удара (58)
463-695
сред: 579
К 70-му (тут уже по-моему даже у самых нищих либо грин либо голд):
У всех грин арбалетов: 524-1222
сред: 873
☆Праща ветра (69)
617-926
сред: 771,5
Я не утверждаю, что рогатки хуже, - я сам рогатки обожаю, не утверждаю, что в гуй с рогаткой не возьмут - возьмут, не критично, рогатки тоже разные бывают, но арбалет из-за высокого дамага (и максимального и среднего) и малой скорострельности, как правило, больше подходит для скилов, а рогатка - для простых атак.
При продолжительной атаке бомбардой важнее средний урон, а никак не максимальный или минимальный.
И я про то же.
frolicrus
15.01.2009, 13:21
На ваш уровень Уважаемый Орнамент
http://www.pwdatabase.com/ru/items/8302 vs http://www.pwdatabase.com/ru/items/14893
Вот и сравните...
Я сильно сомневаюсь не только в Вашей способности думать,но еще подозреваю что и видите Вы через раз!!
Если передамаживаете лучника выше Вас на 5-6 уровней,то он либо плохо экипирован и незаточен,либо гибрид!
Либо конечно еще есть вариант что Вы мегоацкий папко у которого суперрарная пуха единственная на сервере с рарными скилами которые секут по мобам криты по 100500кк
Вот наслушаются таких советчиков и начинают из ничего велики изобретать!
По сабжу ходите в гуй с любой голд ,грин пухой на Ваш уровень!
Без обид,если хотите опровергнуть мои слова приводите аргументы с выкладками а не разводите оффтоп!
спасибо
OpHaMeHT
15.01.2009, 13:28
Фролик, иди погуляй. Заточка лука +5, два камня физ атаки 8-го лвла.
Без учёта заточки - вычти из максимальной атаки минимальную и умножь показатель на два. Мне казалось, что такие элементарные вещи считать учили еще в школе. Может что-то изменилось в системе обучения?
Троллить меня - еще не выросло, чем троллить.
frolicrus
15.01.2009, 13:29
Икбин вы забыли добавить к рогатке бонус+108 к максимальному урону
☆Праща ветра (69)
617-926
тогда получится 825,5 не считая бонусов к ловкости которая тоже дает плюс к урону
А вообще по ГУЮ к 70 уровню персонажа надо у же быть в клане ,а на клан сайтах всегда есть выкладки по всем эвентам что и как и почему
не надо бредить, а?
я с 69-го по 80-й ходил с рогаткой. никогда не было недостатка в дамаге.
точитесь, и будет вам счастье.
OpHaMeHT
15.01.2009, 13:52
С оружием спор абсолютно глупый. Каждый выбирает свою пушку и в который раз это подтвердилось.
Икбин вы забыли добавить к рогатке бонус+108 к максимальному урону
Я еще "забыл" Максимальная физическая атака +139 у Арбалета грома (70), если что. ;)
☆Праща ветра (69)
617-926
тогда получится 825,5
не считая бонусов к ловкости которая тоже дает плюс к урону
Даже с бонусом от ловкости получится меньше, чем у Арбалета грома (хотя разница и незначительна). Кроме того, поскольку базовый урон оружия у арбалета выше, ловкость (родная и набранная остальным шмотом) будет давать больший бонус, чем у рогатки. Проще говоря 1% от 1000 больше, чем 1% от 800.
З.Ы.: при всем этом сам между грин арбалетом 70 и голд рогаткой 69 выбрал рогатку. :)
ZALMOKSIS
15.01.2009, 14:06
и я свои 5 копеек втыкну ) бегал с 69 по 80 с рогаткой не точенной дамага не хватало конечно ... с Грин арбалетом было бы легче, разок посчастливилось побегать там рогаткой +5 небо и земля )) Поэтому Фибус и рад был и рогатке ) сейчас на 80 забабацал Голд Лук их ХХ Радуюсь не нарадуюсь этому счастью ))) осталось его только на 5 точнуть ..... а вообще Гуй для лучнега довольно прост АОЕ поставил и пьешь пиво. Насчет места куда встать ** все как то по разному говорят Единственное запомните мы НЕ маги у нас режется дамаг в близи и не слушайте умников которые орут встань в око или встань между жрецом и магом... а так после 1-3 проходв опыт сам придет ))
Смешной народ)
Спросили про гуй)
а они рогатки обсуждают)
Как легко с основной темы топа уходят)))
в тему рогаток..)
В Гуе основной скилл лучника - бомбарда (буря из стрел)
И вот это как раз единственный скилл на который дпс не сильно но таки влияет)
Скорость волн бомбарды это время на обычный удар + 1 сек)
Темная бомабрда буит круче) там скорость простого удара + 0.5 сек)
так что товарищ Орнамент в этот раз пальцем в небо-)
Насчет гуя самого...
Нельзя говорить отдельно о том что делать лучнику там.
Все зависит от других игроков)
В первую очередь от танка и вара.
Так что кому действительно про гуй нужна инфа смотрите соответствующий топ.
Поиск вам в помощь.
OpHaMeHT
15.01.2009, 14:28
так что товарищ Орнамент в этот раз пальцем в небо-)
Вот здесь и правда оплошал, прощу прощения у народа. Про паузу между волнами я даже не догадывался.
Это в корне меняет дело. Арбалет тогда и правда сосет, а рогатка рулит. Лук я менять не буду конечно, у меня он всего на 0.1 секунды отстает от рогатки (наручи дк на минус к паузе имею).
Был неправ, признаю. Где правда, там ничего сказать не могу.
OpHaMeHT
15.01.2009, 14:37
P.S. Собственно я понял в чем была проблема - в описании скилла в базе (возможно и в игре) указана фиксированная пауза между атаками - 3 секунды.
.........
А ты уверен что на 99м тебе гуй нужен будет?
А если и нужен, то у светлой бури плюс, который перекрывает темную именно в гуе и на ПБ.
Это снижние по тебе урона. И токое знаешь ли не хилое снижение:)
А ты уверен что на 99м тебе гуй нужен будет?
А если и нужен, то у светлой бури плюс, который перекрывает темную именно в гуе и на ПБ.
Это снижние по тебе урона. И токое знаешь ли не хилое снижение:)
Я привел тут данные о механике скилла с двумя примерами для наглядности.
Что буит на 99 лвле нужно не знаю прост пока-)
Хотя вопрос спорный.
Это на 90+ лвле оч там тяжко.
а на 99 должно быть легче + шмот лучший.
так что возможно больший дпс бури даже эффективней.
Но в любом случае об этом сейчас говорить не компетентен.
Народ!!!Подскажите плиз такой вопрос для нуба.Читал как то давно что если бурю сильно прокачать то хирка может не успеть откатиться.Может кто-нибудь поделиться информацией уровень-МП-левел скилла бури ????Я понимаю что есть зависимость от шмота ( восстановление МП) и раскачки билда,но все же интересно насколько раскачана буря у нормальных лучников в районе 80 уровня???
Quetzalkoatl
16.01.2009, 14:23
10-й уровень - 2100 маны, если не ошибаюсь.
По моим прикидкам чтобы хирка откатывалась нужно чтобы МР хватало на 4 удара.Тогда выходит без доп.фишек
Ур бури МЭ на удар МР
1 360 1440
2 380 1520
3 400 1600
4 420 1680
5 440 1760
6 460 1840
7 480 1920
8 500 2000
9 520 2080
10 540 2160
11 655 2620
Quetzalkoatl
16.01.2009, 15:37
Похоже ))))
2500 маны, 5й ур бури, хирки нету, первые волны при 1м ур нимба на ману убиваются быстрее чем у меня кончится мана, потом ставится 2я мана и АоЕ уже не выключаю - маны хватает :)
Главное не проспать когда мобы кидают высасывание маны, тогда нужно кушать банки а то АоЕ слетит. Кстати если у вас даже хирка но малый запас маны то при высасывание могут сбить вам АоЕ :)
Спасибо за совет, идею понял.Сто лет не пользовался банками на МП но сегодня прикуплю.А то все думал почему у меня вчера в Гуе буря слетела)))
Quetzalkoatl
16.01.2009, 17:38
на первые 2 волны покупается бронзовая хирка. Это дешевле.
на первые 2 волны покупается бронзовая хирка. Это дешевле.
дешевле чем даром? :)
Если стоит нимб 1го ур то маны(2980) мне хватает чтоб держать АоЕ достаточно для того чтоб мобы успели убится, потом АоЕ прекращается а я набиваю чи на оке(а когда нимб на чи то и это ненадо). Но это работает только до 2го босса, дальше нужно 2ю ману или хирку или банки пить.
И как только ставится 2я мана я снимаю нупо-шмот с бонусами на ману (у меня 2 кольца с 2мя бонусами +130 маны каждый, плюс амулетики с такими же бонусами поскромнее, без них маны становится 2160 где то) и одеваю нормальную бижу на атаку/здоровье (по надобности меняю).
Вот когда нимба нету то тяжко переживать 1ю волну, приходится банки кушать и то невсегда спасают...
notAtwink
16.01.2009, 17:52
Если стоит нимб 1го ур то маны(2980) мне хватает чтоб держать АоЕ достаточно для того чтоб мобы успели убится, потом АоЕ прекращается а я набиваю чи на оке(а когда нимб на чи то и это ненадо). Но это работает только до 2го босса, дальше нужно 2ю ману или хирку или банки пить.
И как только ставится 2я мана я снимаю нупо-шмот с бонусами на ману (у меня 2 кольца с 2мя бонусами +130 маны каждый, плюс амулетики с такими же бонусами поскромнее, без них маны становится 2160 где то) и одеваю нормальную бижу на атаку/здоровье (по надобности меняю).
Вот когда нимба нету то тяжко переживать 1ю волну, приходится банки кушать и то невсегда спасают...
Этот секс не для меня.Лучше 70к за хирку не стоят такого геммороя )
Этот секс не для меня.Лучше 70к за хирку не стоят такого геммороя )
переодевание шмота - гемморой? однако... Вы явно не играли в РО с профи людьми, там надо иметь по 2-3 шмотки каждого типа и переключать иной раз по 2 раза в сек.
Loreley_Lee
28.01.2009, 22:28
2500 маны, 5й ур бури, хирки нету, первые волны при 1м ур нимба на ману убиваются быстрее чем у меня кончится мана, потом ставится 2я мана и АоЕ уже не выключаю - маны хватает :)
5 уровень бури у лукаря в Мастере? И нафига такой лукарь там сдался вообще? :) Бьёт еле-еле, всех люлей маг с пристом огребают, а затем ложится и вся пати. А если всё-таки не ложится, то я вару с тигрой не завидую - это чисто их героизм...
Ну да, я забыла - зато такому аццкому лукарю тратиться на хирки не приходится :)))
notAtwink
29.01.2009, 01:23
5 уровень бури у лукаря в Мастере? И нафига такой лукарь там сдался вообще? :) Бьёт еле-еле, всех люлей маг с пристом огребают, а затем ложится и вся пати. А если всё-таки не ложится, то я вару с тигрой не завидую - это чисто их героизм...
Ну да, я забыла - зато такому аццкому лукарю тратиться на хирки не приходится :)))
у меня 6той )На хирки особо не трачусь )7ой качать не собираюсь,и так хорошо )
переодевание шмота - гемморой? однако... Вы явно не играли в РО с профи людьми, там надо иметь по 2-3 шмотки каждого типа и переключать иной раз по 2 раза в сек.
не играл )Каждый выбирает по себе:Одевать хирку или не забыть переодеть шмотки,включать выключать аое,пить банки и тд и тп.
Quetzalkoatl
29.01.2009, 03:00
А между волнами как ману регенила? Опять же банки. К тому же для многих сделать идеальный состав пати с бонусом на бобы не получается, ходят с двумя луками, или двумя воинами. Фактически, затраты получаются примерто те же. Не стоит оно того гимора, согласен с Алксом.
5 уровень бури у лукаря в Мастере? И нафига такой лукарь там сдался вообще? Бьёт еле-еле, всех люлей маг с пристом огребают, а затем ложится и вся пати. А если всё-таки не ложится, то я вару с тигрой не завидую - это чисто их героизм...
Ну да, я забыла - зато такому аццкому лукарю тратиться на хирки не приходится ))
4-й уровень бури переагривает сферу, 6-й - аое мага.. Если у вас не получается, возможно стоит одевать в гуе лук. Говорят, помогает.
А между волнами как ману регенила? Опять же банки. К тому же для многих сделать идеальный состав пати с бонусом на бобы не получается, ходят с двумя луками, или двумя воинами. Фактически, затраты получаются примерто те же. Не стоит оно того гимора, согласен с Алксом.
4-й уровень бури переагривает сферу, 6-й - аое мага.. Если у вас не получается, возможно стоит одевать в гуе лук. Говорят, помогает.
в бонусных патях почти не хожу - лишний гемор, а в два/три лука, воин, танк и жрец - самое оно, на первой волне стою с воином и жрецом, ко второму боссу все бобы собраны или ост пару фонарей. А по поводу бури, далеко не всегда она переагривает сферу и карусель хотя буря у мну 8ур...правда лук в гуе одевать не пробовал - как нубас с лефэном +6 ходю...
Loreley_Lee
29.01.2009, 04:42
у меня 6той )На хирки особо не трачусь )7ой качать не собираюсь,и так хорошо )
Тебе хорошо, пати плохо :)
Ничего подобного, не переагривает. Переагрить карусельку бурей вообще тяжеловато. Если только на огненных мобах.
У меня грабитель душ +5, 9 буря. Вот в таком составе - переагривает :)
С кей бы я ни ходила, все были очень довольны. Когда ходила со вторым луком - агр мой был.
Буря ниже 7 да при непроточенной рогатке в гуе - это издевательство над магом и милишниками. Такое вот сугубо моё мнение.
notAtwink
29.01.2009, 05:56
Тебе хорошо, пати плохо :)
С чего бы это?)Никто пока не жаловался,волны убиваются во время )В руках грабитель душ на +3 )
Ах да,мобы все мои )9 аое конечно хорошо,но мне интересно сколько манны надо что бы оно не падало и стоит ли оно на 2х маннах или нужна хирка?Если нужна хирка то в топку такие извращения.У меня и так духа мало :)
с 7 бурей все отлично, 2 нимба на ману и своей маны не менее 2300-2500.
Loreley_Lee
29.01.2009, 06:09
Ах да,мобы все мои )9 аое конечно хорошо,но мне интересно сколько манны надо что бы оно не падало и стоит ли оно на 2х маннах или нужна хирка?Если нужна хирка то в топку такие извращения.У меня и так духа мало :)
Много маны. На двух сферах 9 буря не держится. Золотой хирки хватало ровно на 2 полных прохода гуя ;)
У меня была задача добиться максимальной эффективности моей тушки в гуе. Я этой цели практически добилась - живучесть хорошая, дамаг хороший, диаметр бури большой :)) Хочешь экономить - бога ради, это твоё личное дело и проблемы исключительно твоей пати :)
notAtwink
29.01.2009, 13:30
Много маны. На двух сферах 9 буря не держится. Золотой хирки хватало ровно на 2 полных прохода гуя ;)
У меня была задача добиться максимальной эффективности моей тушки в гуе. Я этой цели практически добилась - живучесть хорошая, дамаг хороший, диаметр бури большой :)) Хочешь экономить - бога ради, это твоё личное дело и проблемы исключительно твоей пати :)
Нету у моей пати проблем )Понимаешь,нету )Проходили гуй в 2 жреца с одним дд,в порядке все у моей пати )9 аое и голд хирка это лишняя трата ресурсов.Нафига оно надо,если можно спокойно проходить без этого?И говорить что мол пати плохо - бред.Не плохо пати,спокойно проходим и не жалуемся.
Loreley_Lee
29.01.2009, 14:22
Ну, можно и в пять жрецов с одним лучником ходить, при особом желании :)
Для меня была главным эффективность перса, для тебя экономия. Оба подхода имеют право на жизнь и свои положительные стороны ;)
Quetzalkoatl
29.01.2009, 14:48
Начнем с того, что при правильной работе милишников, на ДД вообще не должны висеть грозди мобов. 2-3 штуки, не попавшие в станы/агры - это да. А 9-я буря просто стянет мобов к луку в зону порезки дамага, затруднив тем самым жизнь всей пати. Понты - это конечно гут, но я все-таки за эффективность.
Loreley_Lee
29.01.2009, 14:54
При нормальной пати, агры должны распределяться равномерно. С 6-й бурей лучник почти не агрит и почти не тратит хирку. Иными словами, он полностью в шоколаде. Чего не скажешь об остальных :)
Где тут понты углядели - загадочная загадка :)
Quetzalkoatl
29.01.2009, 14:59
При нормальной пати, мобы агрятся милишниками, а дд дамажат, прист стоит в сфере.
notAtwink
29.01.2009, 15:05
Ну, можно и в пять жрецов с одним лучником ходить, при особом желании :)
Для меня была главным эффективность перса, для тебя экономия. Оба подхода имеют право на жизнь и свои положительные стороны ;)
О_О :help: Эта логика выносит мне мозги.Алариан вернулся ( При чем тут 5 жрецов и особое желание?Цель фразы про одного дд была в том,что бы указать тебе что 6той лвл бури достаточен в гуе и смысла качать 9 и тратить хирки,деньги и дух просто нет.Я,конечно,апну бурю до 10го,но скорее всего ближе к 90му.По поводу эффективности.Есть такая штука как предел полезности.Самый классический пример:Ты хочешь яблоко.ты ешь яблоко,потом еще одно,потом еще.От каждого съеденного яблока ты получаешь меньше удовольствия чем от первого.И вот,ты съедаешь еще и не получаешь ничего.Те ты потратила целое яблоко и взамен не получила ничего.Ну может несварение желудка от поедания большого кол-ва яблок.Но ты продолжаешь есть яблоки!Смысл?Ну так вот,к чему веду.Если переводить на лвл аое,то ты выжрала на пол корзины яблок больше чем я,но не получила ничего взамен :)
ShadowAsasin
29.01.2009, 15:07
Золотой хирки хватало ровно на 2 полных прохода гуя ;)
мне стало жалко лучников:spy:
notAtwink
29.01.2009, 15:13
мне стало жалко лучников:spy:
Это лучник-маньяк.Все знакомые луки тратят на гуй одну бронз хирку на манну и чуть чуть на хп )Ну + мы слакаем на волнах и капаем 15 минут в большинстве случаев )
Loreley_Lee
29.01.2009, 15:33
Хех. Ребят, я, конечно, понимаю, что файты все поголовно папки, а их мнение - истина :) Куда уж нам, жалким нонфакторам, со своими "понтами".
Но гордится непрокаченностью основного лукарского скилла в гуе и утверждать, будто это хорошо для оного - это что-то новенькое :)
Очевидные вещи: дамаг от маговой карусельки почти всегда выше, чем от лукарской бури. Кроме, разве что, огненных волн. Кроме того, карусель не мажет, в отличие от бури. Поэтому переагрить мага 6 бурей очень трудно.
Плюсы лукарей во вдовое большем радиусе поражения и иной природой наносимого дамага :)
Аналогия про яблоки мне непонятна :) Я получила как минимум моральное удовлетворение от того, что со мной гуй проходится заметно легче и быстрее, чем без меня ;) Да, мне это говорили, и неоднократно :)
Как бы у меня всё. Заканчиваю дозволенные мне "понты" :)
despot666
29.01.2009, 15:40
У меня парящий +4,6 лвл бури никто не жаловался))) ех снова бы в гуй)
P.S Хирку не палить в гуй не ити)
При нормальной пати, агры должны распределяться равномерно. С 6-й бурей лучник почти не агрит и почти не тратит хирку. Иными словами, он полностью в шоколаде. Чего не скажешь об остальных :)
Где тут понты углядели - загадочная загадка :)
Если вы идёте бонус патей, то ваша задача передамаживать мага....иначе гуй будет запорот и хрен вам, а не шоколад=)
OpHaMeHT
29.01.2009, 16:12
Честно говоря, 6 лвл бури в гуй считается везде критичным. Я не ставлю под сомнение опыт нашей знакомой LoraLee, но для клановых походов выше 5 лвл качать не говорят по простой причине - продуманная экономика клана. К сожалению, не везде могут позволить себе такую роскошь, как сжигание золотой хирки на одном-двух полных проходах, поэтому гораздо лучше и выгоднее будет, если лучник оденет 1 бронзовую хирку и простоит все две волны до ауры на маны, нежели потратится на еще одну (или вообще на золотую, как вы говорите).
Оправдать как-то свои недочеты авторитетным мнением - пожалуйста, но неоднократно было выяснено, что пятый лвл бури даёт самый оптимальный дамаг в Гуй Му. Собственно, я подошел немного по-своему к этому вопросу - посмотрев на внушительный аддон дамага и, внимание - расчет физ атаки в процентах - я решил просто и банально взять эквипом. То есть заточить как следует пушку и подобрать шмотье. С успехом проходится полностью.
Loreley_Lee
29.01.2009, 16:13
Если вы идёте бонус патей, то ваша задача передамаживать мага....иначе гуй будет запорот и хрен вам, а не шоколад=)
Бонус-патей со сферой на ману 1 гуй проходится идеальнее всего :)
6amapeuka
29.01.2009, 16:13
На мп бронзу беру только для первой волны, а потом сфера на мп реген спасает без проблем :). Ну а на хп... если не переагриваются постоянно мобы, то можно сказать что она почти не тратится.
notAtwink
29.01.2009, 16:27
Хех. Ребят, я, конечно, понимаю, что файты все поголовно папки, а их мнение - истина :)
Но гордится непрокаченностью основного лукарского скилла в гуе и утверждать, будто это хорошо для оного - это что-то новенькое :)
Очевидные вещи: дамаг от маговой карусельки почти всегда выше, чем от лукарской бури. Кроме, разве что, огненных волн. Кроме того, карусель не мажет, в отличие от бури. Поэтому переагрить мага 6 бурей очень трудно.
Плюсы лукарей во вдовое большем радиусе поражения и иной природой наносимого дамага :)
Объясняю еще раз.Допустим на волну дается 2 минуты.У нас есть адын! лук с 6м аое,волну пати разложила за допустим полторы минуты.Теперь рассмотрим ситуацию когда у лука 9тое аое.Пати разложила волну за допустим минуту.И?Смысл?Слакать минуту вместо 30 секунд это огромный бонус,да.Ради него я готов тратить по пол золотой хирки на заход.Про переагривание с мага вообще не могу понять.Ты ходила в гуй без топорщика?Бедные дд держали всех мобов?Что с него переагривать если основная масса мобов на воине?
Я получила как минимум моральное удовлетворение от того, что со мной гуй проходится заметно легче и быстрее, чем без меня ;) Да, мне это говорили, и неоднократно :)
В рандом патях хорошо одетые и опытные игроки очень ценятся.Потому я не удивлен что тебе это говорили )
Merk_kot
29.01.2009, 16:29
9 левел аое у лукаря до 86 - это кора Oo
И плевать, что у него золотые хирки как соляра у трактора жгутся, если он себе может такое позволить.
Но это подставляет пати, потому что ВСЕ мобы будут хотеть кусочек лукаря.
Зачем создавать вару лишний геморой? oO
P/S йа тигро 80+ и, конечно же, из клана поедателей детей ака Фэйт...
ZALMOKSIS
29.01.2009, 18:22
в игре два типа персонажей тем кому плевать на фин. учет и экономисты )) Loreley_Lee относится к первому числу мы же все остальные ко вторым )) да мы думаем как пройти гуй не только с меньшими потерями но и как остаться в нехилом плюсе )) Мое мнение 7 уровень оптимальный переагра нету мана регениться 2 нимбом скорость убиения отличная и радиус приличный.
Кто со мной ходил тот мну в деле знает :)
notAtwink
29.01.2009, 18:52
в игре два типа персонажей тем кому плевать на фин. учет и экономисты )) Loreley_Lee относится к первому числу мы же все остальные ко вторым )) да мы думаем как пройти гуй не только с меньшими потерями но и как остаться в нехилом плюсе )) Мое мнение 7 уровень оптимальный переагра нету мана регениться 2 нимбом скорость убиения отличная и радиус приличный.
Кто со мной ходил тот мну в деле знает :)
Не то что бы я стремлюсь экономить )Но тратится лишний раз на то,что не нужно это имхо не экономия.Это здравый смысл )
Quetzalkoatl
29.01.2009, 19:05
Впринципе, каждый проходит гуй как считает нужным.
Если лук нормально себя очучает в качестве танка, и эта тактика работает - пожалуйста.
Ток не стоит заявлять, что другие варианты работы пати нежизнеспособны. Как-минимум не поймут.
despot666
29.01.2009, 21:05
Скажите нубу переростку почему у меня со вторим нимбом на манну аое сбиваетсо?)
OpHaMeHT
29.01.2009, 21:17
Маны мало. Посмотри сколько у тебя написано буря снимает за тик и умножь на 4 - столько минимум должно быть маны.
despot666
29.01.2009, 21:23
Ех 3 интилекта и амулет короля пиратов 2.1к манни все в ловку)
да просто интересно был а ща моб манч((( сорь за оффтоп)
Скажите нубу переростку почему у меня со вторим нимбом на манну аое сбиваетсо?)
На каких волнах? Там есть мобы сосущие ману, на них пей банки.
У меня ни одной шмотки на ману, инт 3, буря 5. Маны всего вроде 1800. Не сбивается, только мобы, сосущие ману могут сбить.
despot666
30.01.2009, 00:01
Не тут делон е в етом просто интересно сколько надо манни чтоб аое при второй мане не сбивалось без хирки)
Loreley_Lee
30.01.2009, 01:14
Но это подставляет пати, потому что ВСЕ мобы будут хотеть кусочек лукаря.
Зачем создавать вару лишний геморой? oO
Ничего подобного. Я выше уже писала, как и почему лучнику тяжело переагрить мага, в том числе это относится и к 9 буре :) Первыми дохнут почти всегда маги, поэтому высокий дамаг лучника только помогает - на двойной и т.д. мобы не виснут на одном только маге, заставляя того молиться, а тигру с варом постоянно агрить, жрать таблетки и тоже молиться :)
Собственно, мобы могут виснуть исключительно на лучнике только на огненных волнах, а это происходит почти всегде и без 9 бури :)
Оправдать как-то свои недочеты авторитетным мнением - пожалуйста, но неоднократно было выяснено, что пятый лвл бури даёт самый оптимальный дамаг в Гуй Му.
Прокаченные скиллы - это теперь называется "недочётами"? О_о
Увы, но это нонсенс :) Я качала 9 бурю вполне сознательно, исходя из того опыта, который накопился с 74 уровня, когда начала в гуй ходить. Результат меня и пати с кем я ходила устраивал :)
Как бы в непрокаченных скиллах плюс только один - экономический. Не? :)
notAtwink
30.01.2009, 01:27
Ничего подобного. Я выше уже писала, как и почему лучнику тяжело переагрить мага, в том числе это относится и к 9 буре Первыми дохнут почти всегда маги, поэтому высокий дамаг лучника только помогает - на двойной и т.д. мобы не виснут на одном только маге, заставляя того молиться, а тигру с варом постоянно агрить, жрать таблетки и тоже молиться
Собственно, мобы могут виснуть исключительно на лучнике только на огненных волнах, а это происходит почти всегде и без 9 бури
У нас наверно пати дд-неудачников.Ну не виснут на мне и маге мобы хоть пристрелите.2-3 нивсчет,они даже 71 чара не убьют.Еще раз спрашиваю,ты ходишь в гуй без воинов?
Увы, но это нонсенс Я качала 9 бурю вполне сознательно, исходя из того опыта, который накопился с 74 уровня, когда начала в гуй ходить. Результат меня и пати с кем я ходила устраивал
Как бы в непрокаченных скиллах плюс только один - экономический. Не?
Еще раз прочти мой предыдущий пост.Выгода от 9того аое в гуе весьма и весьма сомнительна.Плюсы же очевидны.
Quetzalkoatl
30.01.2009, 02:01
За неимением у всех присутствующих стандартного иструмента, давайте мериться длиной аое ))
Насколько я помню, рекорд прохождения гуя - 2 лука с 4-м уровнем аое. Это я и Дзирт были, оба 80- левела. Причем, прошли очень гладко и ненапряжно. Выше уровнем аое удобно в том плане, что большой радиус захватываем больше мобов и танку не надо утрамбовывать каждую волну.
я хожу в Гуй Му с 7 ур АОЕ
SnowCross
30.01.2009, 08:27
Хм, я сам не лучник конечно, а вар, но нимбы ставлю именно я. Всвязи с этим расскажу вам простую истину: арч который требует, чтобы ему поставили 2-ой нимб на ману, посылается куда подальше, поскольку всем остальным хватает и 1 уровня, а -600 бобов на второй нимб маны, это задержка на хил, атаку и деф, так что с арчами, которым жаль потратить хирку (вары трятят около 200к с хирки на хп) предпочитаю не ходить)
Хм, я сам не лучник конечно, а вар, но нимбы ставлю именно я. Всвязи с этим расскажу вам простую истину: арч который требует, чтобы ему поставили 2-ой нимб на ману, посылается куда подальше, поскольку всем остальным хватает и 1 уровня, а -600 бобов на второй нимб маны, это задержка на хил, атаку и деф, так что с арчами, которым жаль потратить хирку (вары трятят около 200к с хирки на хп) предпочитаю не ходить)
Ага... Ищут по несколько часов лучников, крича в клан-чат или мир-чат, а потом посылают на ....
200к хирки на хп, офигеть... У меня на хп уходило и больше (если вар с танком агрят плохо, да и последний пит сливает хирку неплохо), + на ману 500к+ если с голд-хиркой идти, + ремонт 100-200к, ну и мелочь всякая типо стрел, банок.
SnowCross
30.01.2009, 10:33
Те кто ищут лучников по несколько часов - ищите себе консту. У меня в друзьях есть список пряморуких арчей, которых я зову, если мне вдруг понадобился арч, точно также и с остальными класами. Вобще обычно лучники хирку не жалеют, это как-то само собой разумеется, что у них хирка льется)
ShadowAsasin
30.01.2009, 11:07
ога а потом на волне лукарь выходит из пати и дает по бошке :lol:
Merk_kot
30.01.2009, 11:46
Ничего подобного. Я выше уже писала, как и почему лучнику тяжело переагрить мага, в том числе это относится и к 9 буре :) Первыми дохнут почти всегда маги, поэтому высокий дамаг лучника только помогает - на двойной и т.д. мобы не виснут на одном только маге, заставляя того молиться, а тигру с варом постоянно агрить, жрать таблетки и тоже молиться :)
Собственно, мобы могут виснуть исключительно на лучнике только на огненных волнах, а это происходит почти всегде и без 9 бури :)
Если у вас все так печально, как вы описали, то меняйте нафиг тигру и вара (особенно вара) или ходите в гуй с одним тигром и двумя варами. Потому что с нормальными физиками мобы ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ висеть на дд. Пара-тройка "подошедших с тыла" или же кони не в счет, на 80+ они да же хирку откатить не смогут никому. А вот с 9 уровнем аое и в хорошей экипировке лично Вы сможете сагрить мобов и с норм физиков, создавая последним не нужный геморой и рискуя умереть на серьезных волнах. Ну нравится Вам быть в роли танка, ну пожалуйста, но ЗАЧЕМ пати то ставить в опасное положение?
Увы, но это нонсенс :) Я качала 9 бурю вполне сознательно, исходя из того опыта, который накопился с 74 уровня, когда начала в гуй ходить. Результат меня и пати с кем я ходила устраивал :)
Как бы в непрокаченных скиллах плюс только один - экономический. Не? :)
Плюс в перекаченных скиллах мы пока увидели ровно один - это возможность "мериться длиной аое" на тролль-форуме.
Теперь ЕЩЕ РАЗ про минусы:
1) слив голд хирки (если реально не жалко, то подарите лучше серебряную хирку вару, ему как раз хватит, а он будет искренне благодарен и брать в гуй станет Вас и только Вас; или химии кавайной на пати купите и все будет в шоколаде).
2) шанс переагрить мобов даже с норм вара и танка (подробнее см. выше).
3) попадание в неудобное положение перед "файтами, которые все поголовно папки, а их мнение - истина" (с) цитата не точная, но я думаю понятно, что имелось ввиду ^__^
На мой взгляд, форум - это не то место где надо чем-то меряться.Каждый излагает свою точку зрения и в меру своих способностей извлекает для себя что-то нужное и полезное в игре.Случаи бывают разные.Если вся пати 85 и в золоте то бури хватит и первого уровня)))Менять танка и вара,если те с кем ходилось на ура перешли на 86,а следующие в клане только 75+ не есть хорошо.Так и бегать всю игру по патям и по кланам?А если люди хорошие может все-таки приложить себе усилия для полного прохода Гуя?
У меня возникло такое чувство что если танк и воин маленькие то после четвертого босса можно держать толпу если кидать агр и стан по-очереди.А если к ним в помощь кинется лучник со своим увеличенным шансом переагра с высокой прокачкой бури,то может станет и по-лучше.Тем более чем больше буря тем быстрее сдохнут мобы)))
ZALMOKSIS
30.01.2009, 12:38
Вот такие Вары посылаются куда подальше, если для тебя проблема пройти гуй в -1 сферу то посмотри на тигру потом на руки шмот пушку может там и найдешь причины. с 80 ходим со 2 нимбом на ману фул проходы каждый раз, при конст пати и сыгранности этот нимб уже никакой роли не играет да и после 82-83 Лвла сдоенная волна вообще уже не представляет угрозы проходится как обычная волна. Это для пати 80и выше когда у ДД появляются нормальные пушки.
OpHaMeHT
30.01.2009, 12:42
Про посыл лучников и второй маны жёсткий анекдот, я поржал :)
Наш КЛ на вас долго бы ничего цензурного не смог бы сказать)))
Это не анекдот - это жизнь.Всем нужны бабки.Воин хочет нимб на хил,чтоб не тратить хирку на ХП, лучник - манну, чтоб не каталась на МП. Аналог - ситуация Россия-Украина по поставкам газа в Европу.
За бабло можно и послать.
Ребят, а давайте хоть в игре никого никуда не посылать???
Merk_kot
30.01.2009, 12:59
Это не анекдот - это жизнь.Всем нужны бабки.Воин хочет нимб на хил,чтоб не тратить хирку на ХП, лучник - манну, чтоб не каталась на МП. Аналог - ситуация Россия-Украина по поставкам газа в Европу.
За бабло можно и послать.
Ребят, а давайте хоть в игре никого никуда не посылать???
Если вар 80+ катает себе хирку сильно на первых волнах - это клинико )
Я б с таким остался ровно до вторых волн, ради того, что бы поглядеть как "на волне лукарь выходит из пати и дает по бошке" ему )))
ZALMOKSIS
30.01.2009, 13:02
за фул проход у вара уходит от 50 до 80к хирки у лучнега от 300 до 450к я думаю разница существенная или голд хирки на ману стали дешевле чем на ХП? о_О )
П.С. мну кисло хожу с бронзой ;)
Раз 50-80 к - значит прав лучник.Не знал что воины так дешево отделываются.
OpHaMeHT
30.01.2009, 13:18
Сомнительно, чтобы так мало уходило. Но уходит у них в любом случае меньше, у лука тоже хирка на хп катается.
ZALMOKSIS
30.01.2009, 13:25
я по словам нашего Вара в пати) у танка около 200к уходит у меня уходит от 20 до 70к, на последнем боссе ясное дело что перья парящий и чи практически по откату работают.
P.S. пати в 2 вара 2 лука и 3 лука 1 вар .... ну нравится нам так))
Воины и танки постоянно в движении, в отличии от всех остальных))))
Quetzalkoatl
30.01.2009, 13:52
А мы, наивные, не знали куда эти нимбы девать. И третью ману лепили, и четвертый чи. А тут оказывается вон как жестко.
SnowCross
30.01.2009, 14:03
за фул проход у вара уходит от 50 до 80к хирки у лучнега от 300 до 450к я думаю разница существенная или голд хирки на ману стали дешевле чем на ХП? о_О )
Если вар ходит за бобами не по квестам бегать, а мобов аое бить, то хирка обычно катается по откату, там в основном она и льется. Насчет цены маны: на голд мп хирке 900к, а на голд хп хирке 600к, стоят они одинакого.
А мы, наивные, не знали куда эти нимбы девать. И третью ману лепили, и четвертый чи. А тут оказывается вон как жестко.
Да, это действительно очень странно. К 8 боссу, после которого сундук с бобами больше не появляется, у нас обычно хватает на 5 деф, 5 хил, 5 атаку, 4 чи и 1 маны.
Merk_kot
30.01.2009, 14:12
ОМГ!
Я все прощу, но скажите зачем, зачем вам нимб 4 левла на чи? )))
P/S вообщем лесом таких варов, у которых на 80+ "хирка обычно катается по откату", а за 600 бобоф готовы удавицца ^__^
SnowCross
30.01.2009, 14:24
Нимб 4 уровня на чи ставится после 7 босса. Сразу после 5 дефа. Делается это для того, чтобы успевать убить 9 босса, может ваша имба патя и кладет его за 5 минут, но мы без чи, к сожалению, не успеваем. С 4 нимбом на чи кулдаун с драконов падает ровно к тому момену, как вы набьете 2 чи.
ZALMOKSIS
30.01.2009, 14:29
Мобы в АОЕ раскладываются в секунды не так уж там и катается хирка, а зачем 2 вара на 1 и 2 волнах ? о_О одного выши крыши хватает, да и ХП у Варов от 7.2к поэтому хирка редко катается )) чем выше Чи тем чаще драконы ))))
Quetzalkoatl
30.01.2009, 14:29
Да, надо юзать лис. Дракончик, ранение и погнали, погнали.
Да и бобы копаются быстее.
Кошмар... мы ставили чи макс. 3 лвл... Впрочем это уже не принципиально, можно хоть 5 поставить, вреда от этого не будет
SnowCross
30.01.2009, 14:44
У нас обычно выглядит так: Патя(Тигра, Друля, Прист, Вар, 2 Арча) бьет мобов первые 2 волны, потом друлька бежит за бобами. 1 пита танкует прист, остальыне идут за бобами, 4 квеста бежит тигра, арчи бегут по 2, в это время вар зачищает локу с могилками. После этого обычно ставятся все нимбы на 1 лвл, иногда хватает на 2 хила. Может быть мы что-то делаем не так? У меня хирка катается регулярно.
лучше делать голд пати тогда (Тигра, Друля, Прист, Вар, Арчер, Маг)
Во-первых, у мага дамаг на много больше
Во-вторых, нет дистанции хрупкости
Недостаток, маг как правило агрит на себя всю волну, либо делит ее с пристом, за исключением огненной.
Если пати 80+ и одета соответственно, первая застава нормально проходится варом, магом, пристом
Чтобы не рисковать, можно и лука оставить.
Хирка откатывается потому что вар и обор криво действуют
Единого рецепта нет - пати разные. У нас друль и лук сразу бегут на бобы ( в 3 -4 локу), и после деревьев копать начинают сразу и с дальних лок чтоб потом быстрее было.Остально также, но к убиению первого босса - локи 3 и 4 чистые.
Вар и обор должны быть сыгранные.Сам не очень в курсах какие тонкости они там обсуждают,общий смысл я так понял агрить/станить - поочереди.Иначе откат хирки, а на поздних волнах и сдохнуть можно.
SnowCross
30.01.2009, 15:24
С патей из всех классов тоже ходим иногда, но у нас особый случай - хэви маги на дороге не валяются =)
не обязательно хэви маг, тут решает хп, я вообще с хэви если и ходил то может быть один раз. в основном кажется с лайтовыми
Хеви маг это жесть)) Вы хоть понимаете сколько силы и аги ему надо на армор? Что остается на инту, которая отвечает за мощность дамага? В крайнем случае лайт можно взять, и и кон-инт живуч в гуйме.
Насчет жадности вара чтоб 2ю ману лукам поставить. Нафик такого вара с пати, всегда стараемся накопать больше бобов, чтоб луки тратили только мп бронзу. Уважение к сопартийцу (и его тратам) должно быть.
я всегда трачу больше чем пол голда... :( (по профе лук)
6 лвл АоЕ это все таки не шутка... некоторые и до 8 качают, но тут я думаю все же пуха решает
Quetzalkoatl
30.01.2009, 16:05
У нас обычно выглядит так: Патя(Тигра, Друля, Прист, Вар, 2 Арча) бьет мобов первые 2 волны, потом друлька бежит за бобами. 1 пита танкует прист, остальыне идут за бобами, 4 квеста бежит тигра, арчи бегут по 2, в это время вар зачищает локу с могилками. После этого обычно ставятся все нимбы на 1 лвл, иногда хватает на 2 хила. Может быть мы что-то делаем не так? У меня хирка катается регулярно.
на 1 и 2 волне остаются 1 лук, вар и прист. Танк идет бегать, друля бить мобов в последнюю комнату, лук копать сундуки к платформам.
1 рб танчит прист, второй лук и вар идут докапывать сундуки в платформах и первой комнате.
На второй волне опять остаются трое, танк добегает квесты.
Второго РБ танчит лук и прист, остальные докапывают первую комнату. Если все грамотно делать, то минуты через 4 после появления 2-го рб все уже выкопано.
После первой волны ставятся нимбы на чи, хил, атаку, 2 ману(да, мы извращенцы, мы ставим вторую ману), деф. Дальше максится хил и атака поочередно, потом деф, потом не критично. Ману вобщем-то можно оставить на 2-м левеле.
Оставлять на первых волнах всю пати нерационально. Друлька за это время может спокойно добежать до последней комнаты, и начать геноцидить мобов гораздо раньше. Да и остальным тоже лучше быть на позициях, а не бежать уже мимо отреспившихся мобов.
ZALMOKSIS
30.01.2009, 16:09
я всегда трачу больше чем пол голда... (по профе лук)
6 лвл АоЕ это все таки не шутка... некоторые и до 8 качают, но тут я думаю все же пуха решает
хм чет много уходит ... ты аое снимаешь в перерывах между волнами ? для 6 уровня 2.1-2.2к а может и меньше(у меня 7 уровень и 2.5к маны) маны хватает чтобы нимб 2 уровня регенил и буря не падала.
SnowCross
30.01.2009, 16:30
Вобще странно это, сколько с нашими арчами не проверяли, им даже 3 нимба не хватает (АОЕ 5).
Вобще странно это, сколько с нашими арчами не проверяли, им даже 3 нимба не хватает (АОЕ 5).
Не знаю как так... У меня 1800 маны (инт 3, ни одного бонуса на ману нет), 5 бомбарда, держится нормально на 2 уровне регена маны. Только когда мобы ману сосут, пить банки на ману надо.
Quetzalkoatl
30.01.2009, 22:18
нимба может не хватать только если вообще не хватаем маны на поддержку бури.
Loreley_Lee
30.01.2009, 22:55
У нас наверно пати дд-неудачников.Ну не виснут на мне и маге мобы хоть пристрелите.2-3 нивсчет,они даже 71 чара не убьют.Еще раз спрашиваю,ты ходишь в гуй без воинов?
Я уже не хожу в гуй, увы :(
С воинами ходила, разумеется. Но один не всегда успевает агрить, а два - это роскошь, когда нету консты.
Еще раз прочти мой предыдущий пост.Выгода от 9того аое в гуе весьма и весьма сомнительна.Плюсы же очевидны.
Хех. Мой опыт говорит, что выгода вовсе не сомнительна :)
Quetzalkoatl
30.01.2009, 23:02
Я уже не хожу в гуй, увы
С воинами ходила, разумеется. Но один не всегда успевает агрить, а два - это роскошь, когда нету консты.
Работать дожен и воин и тигра, и лиса.
Ессн под чутким командованием, желательно.
Loreley_Lee
30.01.2009, 23:13
Если у вас все так печально, как вы описали, то меняйте нафиг тигру и вара (особенно вара) или ходите в гуй с одним тигром и двумя варами.
Меняла и неоднократно. Не у всех есть конста ;)
Было дело, прошли гуй с абсолютно "мёртвым" варом, который или забывал агрить, или агрил невпопад. С огромным гемором, но прошли. Благодаря прямым рукам тигры, 9 буре и 10 маговой карусельке ;)
А вот с 9 уровнем аое и в хорошей экипировке лично Вы сможете сагрить мобов и с норм физиков, создавая последним не нужный геморой и рискуя умереть на серьезных волнах. Ну нравится Вам быть в роли танка, ну пожалуйста, но ЗАЧЕМ пати то ставить в опасное положение?
Физики мои на геморрой не жаловались, скорее наоборот ;)
"В роли танка" я бывала редко, почему - писала уже 2 раза, перечитайте :)
Разве только на двойной, да на огненной после неё. А поскольку моя живучесть выше, чем у мага - часто мага именно это и спасало.
Плюс в перекаченных скиллах мы пока увидели ровно один - это возможность "мериться длиной аое" на тролль-форуме.
Это ВЫ видите. Может показалось? :)
1) слив голд хирки (если реально не жалко, то подарите лучше серебряную хирку вару, ему как раз хватит, а он будет искренне благодарен и брать в гуй станет Вас и только Вас; или химии кавайной на пати купите и все будет в шоколаде).
3) попадание в неудобное положение перед "файтами, которые все поголовно папки, а их мнение - истина" (с) цитата не точная, но я думаю понятно, что имелось ввиду ^__^
1) Не раз приходилось раздавать хирки нуждающимся - и варам, и тиграм, и магам :) Для меня главное - пройти хорошо.
И может хватит за моё благосостояние беспокоиться? ;)
2) Не бывало такого почти никогда. Только если они спали и забывали агрить. Но в этом случае выбор невелик: или я или маг. Как думаете, у кого живучесть выше? ;)
3)О_о
Можно посмеяться? :) "Неудобное положение" где-то углядели...
Определённо среди фейтов появились "папки" - галактеко опасносте! :)
чтоб хватало манны 2ур ты должен быть вообще без хирки, если надета хирка то манна 3ур не поможет. Мне манны 2ур хватает на 8ур бури.
чтоб хватало манны 2ур ты должен быть вообще без хирки, если надета хирка то манна 3ур не поможет. Мне манны 2ур хватает на 8ур бури.
И с хиркой поможет.... если ты интовый лукарь :D
И с хиркой поможет.... если ты интовый лукарь :D
у мну шапка есть праздничная 750мп прибавляет :) незна зачем я ее сделал - одел всего один раз на 10 мин...
GreatSerge
07.04.2009, 12:57
Нету у моей пати проблем )Понимаешь,нету )Проходили гуй в 2 жреца с одним дд,в порядке все у моей пати )9 аое и голд хирка это лишняя трата ресурсов.Нафига оно надо,если можно спокойно проходить без этого?И говорить что мол пати плохо - бред.Не плохо пати,спокойно проходим и не жалуемся.
Мда... НУБ Вы!
Проблема у пати из-за таких вот лучников с 5-7 бурями на 80+! Проверено, соглашусь с Лорели Ли! С 5-7 бурями у второго лука мы бьем на секунд 10-25 дольше волну, а это дополнительный расход маны у меня (зелья, хирка), излишний расход ХП у тех кто танкует и уменьшенные шансы пройти сдвоенную и отражалок и травилок, когда это нужно сделать как можно быстрее (кроме того, что и качественно).
Когда уже иду с луком у которого +8-+9 буря - совершенно другая картина. Легче всем!
Если стоят 2 лука с 9-й бурей, или лук с 9-й, а маг с 10-й своей (она раньше прокачивается, чем у лука, но по дамагу проигрывает), то первые волны ложатся вообще за 10-15 секунд!!! Друля и воин вообще убегают на споты... Вот и подумайте - какая ПОЛЬЗА пати огромная от такого Лука! И танк поблагодарит, и пати поблагодарит!
Вообще совет человека, который раз 10 полностью проходил Гуй Мастер: НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЛУКА ИЛИ МАГА, У КОТОРЫХ БУРИ И ПАССИВКИ НИЖЕ 8-го УРОВНЯ!
Исключения два:
1. для тех, кто не может прокачать выше по причине маленького левела (к примеру до 80+ у лука только 7 буря).
2. если идете в 3 лучника и тот лучник у которого буря ниже восьмого левела - живучий ГИБРИД (это имеет свои плюсы - проверено)!
1. Итак, при 2-й сфере на ману после 6-го босса, можно с одной бронзой на МП и порядка 40 баночек (большинство из них уйдет на волнах сосущих ману) на МП 70-го уровня пройти весь Гуй с 9-й бурей!
2. шанс выше, но также глупо не качать бурю, А ЗНАЧИТ увеличить длительность сноса самой волны, а А ЗНАЧИТ увеличить шанс КОСЯКА с чей-то стороны! Поэтому МИНУС не принимается! С нормальным варом, танком и друлей, которые кидают станы, параличи и массагры СОГЛАСОВАННО переагриваться будут иногда 1-4 моба всего... У меня к примеру дамаг сумашедший... с 4-м уровнем стрелы я дамажу по мобам с 24% крита и с 8000-8200 максимальной физ.атаки БЕЗ БАФОВ.... А с бафами и сферами дамаг офигительный, НО при нормальной пати - я не умераю даже!
Нимб 4 уровня на чи ставится после 7 босса. Сразу после 5 дефа. Делается это для того, чтобы успевать убить 9 босса, может ваша имба патя и кладет его за 5 минут, но мы без чи, к сожалению, не успеваем. С 4 нимбом на чи кулдаун с драконов падает ровно к тому момену, как вы набьете 2 чи.
Хм... ни разу не было 4-го нимба на ЧИ... 9-го босса убиваем за 8-9 минут! Там есть тактика... я ее щас передаю другим, которые еще не знают.
Вкратце:
1. После агра танка - раскол - итак почти 15% уже убили!
2. Дальше, как аксима, танк агрит перед самой сферой...., дамагеры стоят по другую сторону от сфер (чтобы тоже доставали) на максимальной дальности удара и начинают потихоньку дамажить наблюдая за своим ХП (если снес босс своим АОЕ Вампочти половину ХП - лучше съесть баночку) и наблюдая за моментом, когда босс кидает стан на танка. ВОИН стоит возле танка рядом, дамажит и станет).
3. Жрец - ВСЕГДА за спиной дамагеров, чтобы босс не доставал своим АОЕ.... Жрец снимает дебафы, хилит, в конце (когда обычно босс уже хорошо наагрен танком) ставит сферу на хил - ТОЛЬКО ДЛЯ ДАМАГЕРОВ! Танк живет на этом боссе только на хирке и баночках, если жрец вздумает лечить - все очень плачевно может закончиться для всей пати!
4. Как только стан от босса на танке - атака прекращается! Через 3 секунды можно опять дамажить.
5. Как только босс вдруг побежал в Вашу сторону (Вы не заметили кинутый стан на танка и сагрили его) - желательно включить Парящего и кушать баночки пока танк его переагрит. Затем отбегать опять на максимальную дальность атаки. Если босс перешел на Вашу сторону пяти сфер - ДАМАГЕРЫ и ЖРЕЦ по дальней дуге от босса бегут на другую сторону от сфер и делают тоже самое что в пункте 2-3.
Если Косяков не будет, то с патей 80+ босс упадет за 7-9 минут (в зависимости от того 2 или 3 дамагера).
Друль может бить, но ОЧЕНЬ часто умирает в таких случаях от 9-го босса.... :( Это было замечено в разных патях с разными друлями.
Если без Раскола, то реально убить за 9-11 минут.
Хеви маг это жесть)) Вы хоть понимаете сколько силы и аги ему надо на армор? Что остается на инту, которая отвечает за мощность дамага? В крайнем случае лайт можно взять, и и кон-инт живуч в гуйме.
.
Одного хеви магавидел на 90+ у нас на Сириусе: Хеви шмот на 10-11 уровни вроде, а маг.пуха на 90+. Это жесть! Против такого мага будет сложно....
Кстати, вчера вел пати 78 (танк), 79 (жрец), 80 (воин), 80 (маг), 81 (друль) - они только половину Гуй до этого проходили. Прошли мы всё, молодцы ребята, слушались.... так вот МАГ был всего с 2300 ХП без бафов.
То есть с ИНТОЙ пройти реально, но только при очень согласованном действии!!! как наблюдение, лучше брать ЛАЙТА, но полюбому с 10-й бурей и 10-й пассивкой!
у мну шапка есть праздничная 750мп прибавляет :) незна зачем я ее сделал - одел всего один раз на 10 мин...
Хм... у меня для Гуя есть тоже шапка... дает 620 маны, одеваю вместо Шлема пока не пойдут сложные волны, где гораздо важнее ХП и защита.
ladevile
07.04.2009, 22:48
Тема хорошая, как раз в Гуй захотелось, пойду опробую свои знания!)
Вот только один вопрос: говорят что лукарей только в Гуй Мастер берут или это не так?
trader1988
07.04.2009, 22:51
в послушника еще...но геморой в послушнике еще тот.
Мда... НУБ Вы!
С 5-7 бурями у второго лука мы бьем на секунд 10-25 дольше волну, а это дополнительный расход маны у меня (зелья, хирка), излишний расход ХП у тех кто танкует и уменьшенные шансы пройти сдвоенную и отражалок и травилок, когда это нужно сделать как можно быстрее (кроме того, что и качественно).
Когда уже иду с луком у которого +8-+9 буря - совершенно другая картина. Легче всем!
Если стоят 2 лука с 9-й бурей, или лук с 9-й, а маг с 10-й своей (она раньше прокачивается, чем у лука, но по дамагу проигрывает), то первые волны ложатся вообще за 10-15 секунд!!! Друля и воин вообще убегают на споты... Вот и подумайте - какая ПОЛЬЗА пати огромная от такого Лука! И танк поблагодарит, и пати поблагодарит!
Вообще совет человека, который раз 10 полностью проходил Гуй Мастер: НЕ СОВЕТУЮ БРАТЬ ЛУКА ИЛИ МАГА, У КОТОРЫХ БУРИ И ПАССИВКИ НИЖЕ 8-го УРОВНЯ!
Главное это баланс урона между ДД. Будет существенная разница м/у заточкой или лвлом бури - существенно повысится шанс завала гуя.
Quetzalkoatl
07.04.2009, 23:34
Вообще совет человека, который раз 10 полностью проходил Гуй Мастер
Спасибо, улыбнуло. Совет людей, которые на гуе апнули 77-86 - это фигня. Куда нам до мастера, полностью прошедшего гуй аж 10 раз(рас-рас).
Дзир, есть скрин, где мы с тобой с 70-ми луками и точкой +3 добиваем Повелителя Элементалей. Тихо так, спокойно.
А насчет того, что лучше - не надо категорично советовать, ога? В грамотной, сбалансированой пати, где лучник командует, что кому и в какой момент юзать, хирки на волнах не катаются вообще. А нуболуки без точки, убившие деньги на ап бури по максимуму - это первые кандидаты на досрочный билет в истоки.
И ещё ) В хайлевельной патьке, Повелитель убивается гораздо быстрее без сферы. Луки становятся с разных стороны от РБ и юзают парящего по откату/банки по необходимости. А прист вместо прозябания в сфере дамажит наравне со всеми, как ни странно, юзая перья по откату.
Подумал, покомментирую лулзы.
Проблема у пати из-за таких вот лучников с 5-7 бурями на 80+! Проверено, соглашусь с Лорели Ли! С 5-7 бурями у второго лука мы бьем на секунд 10-25 дольше волну, а это дополнительный расход маны у меня (зелья, хирка)
Хирка бронзовая, 1 штука. Хватает с большим запасом, на 2-3 секунды туда-сюда плевать.
излишний расход ХП у тех кто танкует
я уже говорил, если хирка катается у милишников - прямите руки, а не бурю
уменьшенные шансы пройти сдвоенную и отражалок и травилок, когда это нужно сделать как можно быстрее (кроме того, что и качественно).
Это наверное шоком будет, но на двойной хирка тоже не должна кататься, если все правильно делать.
Кроме воина, который дракончиками не переагривает, что по сути лишний шанс слиться и уйти в истоки.
Ага, спасибо луку, засравшему проход своим мегадамагом. В ножки поклониться. Чтобы на первых двух волнах стоять 1-м луком, пристом и воином, 10-я буря не нужна. А воин на спотах - мобы на луке, порезанный дамаг. Где там быстрее-то?
2. если идете в 3 лучника и тот лучник у которого буря ниже восьмого левела - живучий ГИБРИД (это имеет свои плюсы - проверено)!
Живучему гибриду вообще няшно: мобы его не трогают, танчить второго РБ он не может из-за недостатка дамага. Не жизнь, а малина. Да и вообще, ходить в три лука - это моветон. Все-равно не хватает стана, катаются хирки. Зачем?
2. шанс выше, но также глупо не качать бурю, А ЗНАЧИТ увеличить длительность сноса самой волны, а А ЗНАЧИТ увеличить шанс КОСЯКА с чей-то стороны! Поэтому МИНУС не принимается!
резко увеличить шанс переагра - то фигня. А вот за 5-10 секунд обязательно кто-то сагрится же. И нормальные танк, воин и друля резко закосячат, ага.
p.s. *подкидывает грибочков*
Дзир, есть скрин, где мы с тобой с 70-ми луками и точкой +3 добиваем Повелителя Элементалей. Тихо так, спокойно.
Хехе и ведь камни то тогда 6 макс были, и ничего проходили, а иногда даже не умирал никто за проход,
а ордынцы в то время луков с аое<7 не брали, боялись не шмогут ;)
Ну это всё ностальгия, ** зачем я сюда зашёл :)
вставлю свои 5 копеек)сам маг, но при походах в гуй от луков(в принципе как и от магов) требуеться максимально прокаченное аое, а то находяться умники,кот.начинают из-за своей жадности на расход мп утверждать,что выше 7 поднимать смысла нет аое.ога,а дамаг типа не нужен вовсе.я конечно понимаю,что 9-10 бури сливают ману в раз,Но мы всегда,когда идём с луками после 2-го босса ставим нимб маны на 2 лвл и луки могут жарить нон-стоп,изредка попивая бутылки(если маны совсем критично мало).И да,многие не знают почему-то,что дамаг аое тоже режеться вблизи мобов,это вообще хоть стой,хоть падай. И да.оружие лука для пати значения вообщем-то не имеет,по крайней мере для нашей пати)
notAtwink
08.04.2009, 00:57
Мда... НУБ Вы!
Бгг,как меня позитивят такие выкрики )Я,к сожалению,добился в этой игре гораздо большего чем ты :)И опыта у меня побольше )Пожалуйста,считай меня нубом )Но неправым меня это не делает XD
Проблема у пати из-за таких вот лучников с 5-7 бурями на 80+! Проверено, соглашусь с Лорели Ли! С 5-7 бурями у второго лука мы бьем на секунд 10-25 дольше волну, а это дополнительный расход маны у меня (зелья, хирка), излишний расход ХП у тех кто танкует и уменьшенные шансы пройти сдвоенную и отражалок и травилок, когда это нужно сделать как можно быстрее (кроме того, что и качественно).
Пати 80+ ваще строго пох на то,что вокруг творится.Нужен лишь хороший воин и танк )9тая аоешка или 6тая там роли не играет абсолютно никакой )Если катаются хирки - лечите руки.Нечего перекладывать с больной головы на здоровую.
Если стоят 2 лука с 9-й бурей, или лук с 9-й, а маг с 10-й своей (она раньше прокачивается, чем у лука, но по дамагу проигрывает), то первые волны ложатся вообще за 10-15 секунд!!!
Бгг жесть )Оставлять 2х дд на мобах?)Стоял лвла с 78го на первой волне с воином и не обламывались ни разу )Пате вообще плевать кто капает,важно сколько )Какой бы не был убер дамаг у луков и магов по хп они на пару секунд волне ^_^
Вот и подумайте - какая ПОЛЬЗА пати огромная от такого Лука! И танк поблагодарит, и пати поблагодарит!
Какая польза?)Нормальных аргументов так и не увидел )
Совет человека,который прошел свой первый гуй на 71м лвл и качался в нем до 86го не делая ежедневки:НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,ОН НЕСЕТ АХИНЕЮ!!!!
Впрочем,во всем есть исключения.Лука 70 + у которого ПАССИВКА ниже 8-го уровня я не советую брать даже в пати :)
Гибрид с хреново точеной пушкой никаких плюсов не имеет )Дамаг убогий,живучесть его там нахрен не нужна ибо мобы на воине и танке :)Ну или на жреце ^_^
GreatSerge
08.04.2009, 03:54
____
fixed.
А Вы знаете, что за искаженную цитату - можно и по щам? Прошу модераторов принять меры - некорректное и искаженное цитирование!
Луков, которые бомжуют и пытаются щас оправлать здесь свое убожество дамага с 5-7 бурями - "ф топку"!
Ребята - то что Вы проходили на 71 уровне Гуй мастер - скажите спасибо тем, кто был с Вами в Пати, а не себе!
И еще - когда буря низкого уровня - то время исчисляется дополнительно не в 2-5 секунд на убиение волны, а на 10-25 секунд дольше, чем когда идет моего уровня ДД... Иногда невольно задаешься вопросом - "А НАФИГ ВООБЩЕ ЭТОТ ВТОРОЙ ЛУК ЗДЕСЬ? Реально ощущаешь, что можешь ложить волну без него, просто на 15-20 секунд дольше, но при этом взять к примеру второго вара, которы будет делать дополнительные станы и делать свою массатаку! И поверьте - толку будет больше от второго воина с 10 уровнем стана и массатаки, чем от такого бомжеватого лука, который оделся в никому не нужный и неточеный ГРИН, отдав последнюю копейку..., но при этом скилы свои не прокачал...
Вот вопрос - А ЧТО ЖЕ ТАКОЙ ГОРЕ-ЛУК будет делать после 85 уровня? Там ведь мобы!!! Они могут убить!!!
;-D
А Вы знаете, что за искаженную цитату - можно и по щам? Прошу модераторов принять меры - некорректное и искаженное цитирование!
Аааааа! Караууул! Хулюганы зрения лишают!1111расрас
Луков, которые бомжуют и пытаются щас оправлать здесь свое убожество дамага с 5-7 бурями - "ф топку"!
Ребята - то что Вы проходили на 71 уровне Гуй мастер - скажите спасибо тем, кто был с Вами в Пати, а не себе!
И еще - когда буря низкого уровня - то время исчисляется дополнительно не в 2-5 секунд на убиение волны, а на 10-25 секунд дольше, чем когда идет моего уровня ДД... Иногда невольно задаешься вопросом - "А НАФИГ ВООБЩЕ ЭТОТ ВТОРОЙ ЛУК ЗДЕСЬ? Реально ощущаешь, что можешь ложить волну без него, просто на 15-20 секунд дольше, но при этом взять к примеру второго вара, которы будет делать дополнительные станы и делать свою массатаку! И поверьте - толку будет больше от второго воина с 10 уровнем стана и массатаки, чем от такого бомжеватого лука, который оделся в никому не нужный и неточеный ГРИН, отдав последнюю копейку..., но при этом скилы свои не прокачал...
Каюсь. Я нищий, несчастный бомжеватый лук в полном 90м гринсете с камнями и точкой не ниже 4х. С паршивым арбалетом Палящего солнца. С жалким и убогими всеми (каюсь, отталкивающую и доты не качал) скиллами 10ого и частью 11го уровня. Вот недавно когти небес до 10 тоже докачал. Чтоб быть погорестнее. А ещё 79й скилл заодно.
Я проходил фуллы патей 78-. Очень давно. При 2х луках с 4й и 6й бурей. Без особой точки и без особого напряга. Что я делаю не так? :(
Вот вопрос - А ЧТО ЖЕ ТАКОЙ ГОРЕ-ЛУК будет делать после 85 уровня? Там ведь мобы!!! Они могут убить!!!
;-D
О да, мобы это ужасно! Как я живу?
А, забыл сказать к чему это. Бурю выше 6го так и не поднял. Может ещё на аое постою. :)
Подниму до 10го если будет необходимо для магистра. :)
Quetzalkoatl
08.04.2009, 08:49
Ну буря 10-я нужна для ТВ иногда. Да и в гуй магистр без неё соваться не стоит. а так...
GreatSerge
08.04.2009, 11:26
Ну буря 10-я нужна для ТВ иногда. Да и в гуй магистр без неё соваться не стоит. а так...
Ну 10 бурю для Мастера и не качнешь!
Разве что............ говорят можно как-то выйти после босса всей патей и зайти! )))
Тогда апаешься 86, вся пати выходит, там рядом в ГИ наставник, быстро качаешь и ГО!
Но это тупо.... ))) и бред )))
Мне остался один проход в Мастере! ((((((((
с одной стороны надоел этот Гуй, а с другой стороны - так классно и интересно... (((
Ребят, хватит спорить - мое мнение, что все классы не зря имееют для своего уровня такой или иной скилл с таким или иным левелом. А значит буря на 80+ у лучника в Гуй Мастере должна быть 8-9 уровня, и раскол желательно не меньше 8-го уровня - лучше всего для пати 10-й уровень (но не обоснованно затратно для лукаря, т.к. раскол только для босса, а за прибавку с 9-го до 10-го Раскола в 1,5% придеться выложить 950К юаней).
Иметь не прокаченную Бурю - это все равно, что вар, танк, друль, жрец будут иметьна 80+ прокаченные скиллы на 5-8 уровне и пойдут с Вами в пати в Мастер Гуй Ме... ЭТО БРЕД! Поэтому перестаньте защищать себя те, кто имели непрокаченный уровень бури по своему левелу и ходили в Гуй.
Если Вам будет легче, скажу тоже, что я один раз защищался перед одним и обосновывал, что мол Раскол нафиг нужен в Гуй Ме, что все равно успеваем добить босса за отведенное время. Честно - я был ТАКОЙ ЖЕ ТОГДА КАК И ВЫ ТУПОЗАЩИЩАЮЩИЙ СВОЕ ЖМОТСТВО! Теперь каюсь - Раскол работает РЕАЛЬНО на благо пати и уменьшает вероятность того, что вдруг на 10% ХП у босса не случится лаг и не вылетит танк, А У НАС ТАКОЕ БЫЛО! Я был свидетелем (я тогда был 78 вроде), как на 9-м боссе когда оставалось 1-2% ХП и мы профукали победу... (((
Если танк вылетает в конце на 9-м боссе, то воин на хирке и на сферах не протянет долго, а хилить его нельзя жрецу - иначе жрец труп! Место жреца, напомню, на 9-м боссе в Мастере -всегда за спиной Лука (ов), а Луки в свою очередь всегда на максимальной дальности атаки от босса! ПРОКАЧЕННЫЙ РАСКОЛ работает на благо пати и позволяет уменьшить риск таких случаев. И самое главное, что Раскол экономит время - Гуй заканчивает быстрее на 10-15 минут, чем без Раскола.
---
Я предлагаю поделиться теперь 90+ лукам тем, что же делает Лучник в Магистре???
Кто куда (по боссу, по волне) из Луков проходил и какие пилюли, порошки при этом ел! Потому что мне рассказали, что Магистр это ЖЕСТЬ! я так понял без того, чтобы там есть пачками по откату порошки лучше даже не соваться... В общем ВЕСЬ ВНИМАНИИ 90+ Луков
oktorius
08.04.2009, 13:02
а что в магистре вобще делать?)
экспы там вроде неочень дают - так что невидел людей качающихся на магистре.
а что в магистре вобще делать?)
экспы там вроде неочень дают - так что невидел людей качающихся на магистре.
До пятой волны у нас доходили вроде, сказали экспы дали около 2%... Дейстительно, лучше контракты поделать или клиентов в 59-79 поискать.
OpHaMeHT
08.04.2009, 13:42
Мне вот интересно, наш мастер гуя шапку на ману (омг) таскает, или у него полная страховка от манасосущих мобов?
У меня Грабитель ману жрёт, и что теперь?)) Бурю дожoпы раскачивать и плясать на трупах пати?)
Всех мобов в волне на себя переагрить есть и проще способы, могу научить.
Афтар, в гуе стабильность нужна, а не дамаг как таковой.
notAtwink
08.04.2009, 14:27
Весь магистр - 6кк опыта.На Орионе его проходят стабильно очень много народу.Оттуда достаются странички на скиллы и ходят туда не за опытом :)
На бред великого сержа отвечать не вижу смысла ^_^ Могу сказать только одно - если человек не качает скиллы это не значит что у него нет денег ^_^
Quetzalkoatl
08.04.2009, 16:43
Пфф. Напишу ещё 1 раз. Последний. При равной заточке пухи 8+ буря переагривает мобов с милишников. Кто думает - поймет. Кто не думает - ваши проблемы.
Насчет 6kk опыта за магистр. Говорили, что после обновления, полный проход гуя - 400k опыта всего.
Ходят туда за печеньками и плюшками, очевидно. Сам не проходил целиком, тяжело.
trader1988
08.04.2009, 22:15
итак..если подводить итоги на данный момент на Орионе в гуй мастер какой лвл бури посоветуете? и с какого реально можно ходить, 75 или выше?
я ходила с 72го, с 74го-75го получалось только фулл прохождение (сколько же радости было в первый полный проход гуя), за исключением раз упавшего гуя, и вылетов кого-нить из пати после 5го босса. Буря была 6-7-8 (8 перед самым 86апом, для теста магистра))), конст пати примерно одноуровневая. Эт было, правда, на Сириусе, но думаю на Орионе примерно так же.
Частенько ложимся на двойной(
толи дамага не хватает, толи танки пока худые..
на веге ходил такимиже лвлами - всё ок, а тут **(
VooDoo24
25.09.2009, 12:46
Опишите ктонить действия лука в магистре, и желательно видео.
я ходил в послушник 3 раза и все разы максиум выдерживали 2-3 волны!звучит смешно конечно!==)))
[Сириус], лучник, 63+,
despot666
15.12.2009, 23:11
В разделе гайдов целый топик или два,научитесь поиск юзать...
GreatSerge
15.12.2009, 23:17
Я где-то уже делал мини-гайдик для лука в Магистре.
rasdolbai
15.12.2009, 23:19
Я где-то уже делал мини-гайдик для лука в Магистре.
а где?
мне тоже интересно? чет мну охота сходить хоть посмотреть на этот Гуй ваш)
Next_9124
16.05.2010, 11:41
подскажите,в чем проблема...не успеваю убить 2ого босса (лук 85+, Грабитель душ+3), если не стоит нимбов на атаку.С нимбами забиваю без проблем, но ходили с одним варом, он говорит что никогда не ставит атаку до 3й заставы и ничего,лучник нормально справляется
какая тактика танкования 2 ого босса?) (скилы иль тупо автоатака)
Sharikow
16.05.2010, 12:27
Пращей ветра на+3 успеваю станковать 3-го вне зависимости от нимбов, макрос чи+автоатака.
подскажите,в чем проблема...не успеваю убить 2ого босса (лук 85+, Грабитель душ+3), если не стоит нимбов на атаку.С нимбами забиваю без проблем, но ходили с одним варом, он говорит что никогда не ставит атаку до 3й заставы и ничего,лучник нормально справляется
какая тактика танкования 2 ого босса?) (скилы иль тупо автоатака)
Если чуток не успеваете: подточите пуху, попросити мага ребафнуть обморожение после волн, Возьмите стрелы помощнее.
MurdereRgel
22.05.2010, 01:26
Если чуток не успеваете: подточите пуху, попросити мага ребафнуть обморожение после волн, Возьмите стрелы помощнее.
да, когда играл луком, на второго босса и сдвоенку стрелы переодевал помощьнее брал, а на остальных волнах собычными бегал
По теме, учитывая, что билдов (имеющим право на жизнь) лучника всего два, то брать их будут обоих, просто дд предпочтительней в плане дамага, что не скажешь про гибрида.
Sharikow
22.05.2010, 11:34
Ребят, кста, 2-й нимб держит 9-ю бурю при 2600 маны?
Vargshar
22.05.2010, 13:36
Ребят, кста, 2-й нимб держит 9-ю бурю при 2600 маны?
Он даже 10-ю при 2400 держит ))
2 нимб всяко держит 10 бурю)) а третий нужен для 11 лвл бури
Нубский вопрос: "С какой бурей и каким лвл, луков берут в гуй мастер?"
Stillian
27.05.2010, 22:51
71, лвл бури не важен, надо быть дипломатом :D
Угу Вот пример:
Я: Лук ищет пати В Гуй Му Мастер, буря 5-го. В пм.
Он: Лвл бури и твой лвл?
Я: Я 74, лвл бури 5-ый, уже писал)
Он: Вали лесом нуб.
Дальше не стоит..
meinteilEA
27.05.2010, 23:34
Угу Вот пример:
Я: Лук ищет пати В Гуй Му Мастер, буря 5-го. В пм.
Он: Лвл бури и твой лвл?
Я: Я 74, лвл бури 5-ый, уже писал)
Он: Вали лесом нуб.
Дальше не стоит..
Про уровень бури и соврать можно :shuffle:
=) Пытался, вот ещё пример:
То же начало...
Он: Какого лвл буря?
Я: седьмого.
Он: Лес =>На 74 буря 7-го лвл быть не может=)
meinteilEA
27.05.2010, 23:37
=) Пытался, вот ещё пример:
То же начало...
Он: Какого лвл буря?
Я: седьмого.
Он: Лес =>На 74 буря 7-го лвл быть не может=)
Сказать макс. лвл бури, который доступен на вашем лвл.
Макс лвл бури на 74 и есть 5-го)
Возможно 6-ой, но не суть важно, как только люди видят лвл я из пати вылетаю...
meinteilEA
27.05.2010, 23:40
Макс лвл бури на 74 и есть 5-го)
Пусть тогда ищут лука с 5,5 лвлом бури, если им так хочется.
polosatiyGID
29.05.2010, 14:57
Он даже 10-ю при 2400 держит ))
Вопрос к темным лукам:
какое минимальное колличество манны необходимо для поддержания 11 темной (с учетом уменьшенного интервала между атаками) бури на 3 нимбе.
сорь, если уже был ответ на мой вопрос - поиск не дал результатов
tyrael24
29.05.2010, 15:06
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=3072553&postcount=6585
=)
polosatiyGID
29.05.2010, 15:16
=)
Спасибо) видимо в глаза долблюсь - этого поста не нашел =))
Следовательно расчет идет не от числа залпов, а чисто по времени? Описание скила читал - но так как темным луком не играл решил переспросить из интереса)) Базы могут врать...
Бред...ибо ошибка в описании...
Сами то посмотрите...мана снимается каждый тик...а не каждую секунду...
Темная реально больше жрет...мне при 2900 маны(шмот на ману...родной 2400) ставят 4 ману...на третей падает...
Sognatore
06.05.2011, 13:45
Устала ломать голову решила всё таки спросить у вас. Качаю лучницу твинка исключительно для мастера. Аппать её далее не планирую (во всяком случает не в ближайшем будущем). Уже подходит 70 лвр, а я всё никак не могу определится с сетом для мастера. В темке не нашла конкретных примеров со шмотом, а общие понятия хорошая экипировка, точка, камни и так понятно.
Лучники и лучницы испытавшие на своей броне тягости мастера подскажите что всё таки выгоднее:
сет в виде Кирасы Скорбящего, Бриджи Мрачного подземелья, браслета Лунной кошки и какой нить хорошей фиолки на сапожки +Бижа на мдеф
или же
полный сет Лунной кошки + бижа на физдеф
Подскажите кто что носил в свое мастерское время?
Schizoid
06.05.2011, 14:00
та пофиг) пушка хорошая и буря и чтоб дефы и ха были на уровне... там от лука мало что зависит. Мастером рулит связка вар танк.
Lisi4ka22
06.05.2011, 14:06
Устала ломать голову решила всё таки спросить у вас. Качаю лучницу твинка исключительно для мастера. Аппать её далее не планирую (во всяком случает не в ближайшем будущем). Уже подходит 70 лвр, а я всё никак не могу определится с сетом для мастера. В темке не нашла конкретных примеров со шмотом, а общие понятия хорошая экипировка, точка, камни и так понятно.
Лучники и лучницы испытавшие на своей броне тягости мастера подскажите что всё таки выгоднее:
сет в виде Кирасы Скорбящего, Бриджи Мрачного подземелья, браслета Лунной кошки и какой нить хорошей фиолки на сапожки +Бижа на мдеф
или же
тоже качаю лука для мастера)) мой выбор был таков http://www.pwcalc.ru/0067cf822ec52727
благо основа танк) и собралось это более менее просто) гг выбрал изза хп) а кираса и бриджи вроде норм
З.Ы. ношу кольцо +110 маны и шапку на ману на первых волнах(пока не стоит нимбов)
Sanchezko
06.05.2011, 14:06
Есть одно но Если ты к гую основательно подготовишся (а это давольно дорого) То обязательно все кроме тебя там лягут на 2й волне
Имхо людей с руками из правильного места найти трудно(Или мне очень не фортило)
Sanchezko
06.05.2011, 14:08
Lisi4ka22 С грабом в Гуй? Вы откуда такой/ая?
http://www.pwcalc.ru/9e735be755059b3a Учись пака я жив _)
Sanchezko
06.05.2011, 14:11
Хатя есть 1 индивид на пегасе который ходит с Рагаткой+11
имхо Дорогой бред
vvolchonok
06.05.2011, 14:16
или же
1. бижа только на физ деф (как вы уже, наверное, заметили, мобы в мастере вешают дебаф на ту стихию, которой бьют, срезая до нуля маг защиту)
2. сет лунной кошки вообще собирать не советую. можно собрать гринголд сет, но смысл? итак,
- сет в виде Кирасы Скорбящего, Бриджи Мрачного подземелья, браслета Лунной кошки и какой нить хорошей фиолки на сапожки +Бижа на физдеф
и это будет именно выгоднее, раз дальше качаться не собираетесь, к чему тратиться)
что до грабителя - да, нередко ищут лука с грабителем) прям так и пишут - лук с грабителем в мастер. у меня был арбалет ловушки, так что я не знаю точно, как там будет падать буря при прохождении абилки..
Lisi4ka22
06.05.2011, 14:21
я он это раз
с грабителем быстрее берут в мастер) это два
есть основа это три)
дак почему бы мне не позволить себе такого))
З.Ы. и точка + 5 покупная) на Мире +6 уже 10++кк а на это деньги тратить лень) а +5 гуд и выменять давольно легко)
Lisi4ka22
06.05.2011, 14:32
не думал о разделе) может кстати и стоило попробовать) дамаг выше что в принципе от меня и требуеться)
Sognatore
06.05.2011, 14:57
Спасибо огромное! Даже куклу показали для примера - безмерно благодарна. Полегчало даже))
Ожерелка тока на физдеф - усекла!)
Раз уж у меня голос прорезался ещё спрошу одну вещицу. Вот в кукле как раз был приведен пример сета с камнями на физ защиту. Может конечно мне просто не везло на луков, но был у меня опыт хождения в мастер основой - магом в пати с луками, у которых была бронька лунной кошки и по кругу с камнями на физу. Были они фулл ДД ,тобишь руки прочь от здоровья, так они склыдывались от одного удара босса, если мобы сагрились тоже прости-прощай, а если и выживали то висело здоровье на тонюсенькой ниточке оставленной от баффа танка. Потому у меня какое то опасение к этим камешкам в броню. Я так летать не хочу)) Можно ли напихать всё же камни на жс? Банальная универсальность всё ж мне ближе так как я тоже фуллликом расту.
vvolchonok
06.05.2011, 15:50
конечно, ставь всегда на хп.
у меня было как-то так: http://pwcalc.ru/74133fdda6dbb135
по поводу перекачанной силы - я просто не скидывал силу с ловушки, предпочтя надеть шлем потяжелее. к чему тратиться на талоны, если арбалет был всего на 5 левелов (далее сменил на инеевский)
шлем с допом к мане и чтоб по силе подходил найти сложно, но там есть варианты.. не советую надевать шапку на ману, много хп теряется. лучше 80 грин бижу (у меня была только ожерелка), или кольцо поискать сменное с допом к мане.
Schizoid
06.05.2011, 15:59
а если у лука говно дамаг, то тоже лягуть)) как нидь когда нидь)
Lisi4ka22
06.05.2011, 16:06
Спасибо огромное! Даже куклу показали для примера - безмерно благодарна. Полегчало даже))
Ожерелка тока на физдеф - усекла!)
Раз уж у меня голос прорезался ещё спрошу одну вещицу. Вот в кукле как раз был приведен пример сета с камнями на физ защиту. Может конечно мне просто не везло на луков, но был у меня опыт хождения в мастер основой - магом в пати с луками, у которых была бронька лунной кошки и по кругу с камнями на физу. Были они фулл ДД ,тобишь руки прочь от здоровья, так они склыдывались от одного удара босса, если мобы сагрились тоже прости-прощай, а если и выживали то висело здоровье на тонюсенькой ниточке оставленной от баффа танка. Потому у меня какое то опасение к этим камешкам в броню. Я так летать не хочу)) Можно ли напихать всё же камни на жс? Банальная универсальность всё ж мне ближе так как я тоже фуллликом расту.
камни на физ чтоб не умирать на 9 даже без бафа приста. да и вообще физ никогда не повредит)
камни хп в минус так как у меня 50 выноски чтоб легче шел кач и опять таки не умирать от аое 9го
а если пвп то 5 к хп без бафа тигры довольно не легко снести))
а криты при любом раскладе летят весело) в общем для каждого свой билд. я выбрал такой. рискнул уроном уворотом и меткой взамен на живучесть
Lisi4ka22
06.05.2011, 16:19
конечно, ставь всегда на хп.
у меня было как-то так: http://pwcalc.ru/74133fdda6dbb135
по поводу перекачанной силы - я просто не скидывал силу с ловушки, предпочтя надеть шлем потяжелее. к чему тратиться на талоны, если арбалет был всего на 5 левелов (далее сменил на инеевский)
шлем с допом к мане и чтоб по силе подходил найти сложно, но там есть варианты.. не советую надевать шапку на ману, много хп теряется. лучше 80 грин бижу (у меня была только ожерелка), или кольцо поискать сменное с допом к мане.
вариант этой куклы в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ) для тех у кого нет основы)
сравня наши куклы мы отлично видим разницу ДД и гибрида) каждый выбирает свой путь)
ДД урон (средн) на 500 больше шанс крита +3 однако хп на 800 меньше и физ деф на 1.5к
гибрид наоборот выживаемость взамен урона)
Lisi4ka22
06.05.2011, 16:31
забыл основное вписать)
sognatore смотря какой твой бил)
если все в ловке (чистый ДД) конечно ж ХП
если гибрит (как я) физ деф будет править)
другие билды лука даже не рассматриваю) считаю что это 2 самых сильных)
выбор моего билда стоял именно между ними и изза пвп и ВОЗМОЖНО дальнейшего кача я выбрал гибрида
vvolchonok
06.05.2011, 16:36
ну при круге +5 (на 80+) и коновом билде можно уже ставить камни и на резисты. а для дд, конечно, на хп.
sognatore упоминала, что она дд, вот я и посоветовал на хп ставить.
кстати, я от аое на 9-м не помирал, хотя, возможно потому, что всегда с хиркой ходил.
Lisi4ka22
06.05.2011, 17:07
vvolchonok лук из меня хреновый) танк же основа)
твоя кукла намного бюджетней
ну раз ДД то онли ХП +100500
гдет я глаза оставил когда пропутил что она ДД
ving_demon
06.05.2011, 20:43
если гибрит (как я) физ деф будет править)
Камни на физу и вообще на дэфы никогда не будут востребованны ПвП луками, причина банальна, ХП у лука мизер, поднять на 10% хп и получить + к выживаемости как против физиков так и магов бывает проще чем поднять на те же 10% физдэф спасающий только от физиков
Исключения есть....ПвЕ, когда тебя хилят кол-во хп не так критично, хватило бы нюк пережить, с низкими же дэфами прист/нимбы могут с отхилом не справится
Фуллдонат лук....когда хп 9к+ уже надо думать,что лучше, поднять на 5% хп может быть заметно труднее чем на 5% дэфы
Lisi4ka22
10.05.2011, 20:55
>>>Камни на физу и вообще на дэфы никогда не будут востребованны ПвП луками<<<, причина банальна, ХП у лука мизер, поднять на 10% хп и получить + к выживаемости как против физиков так и магов бывает проще чем поднять на те же 10% физдэф спасающий только от физиков
Исключения есть....ПвЕ, когда тебя хилят кол-во хп не так критично, хватило бы нюк пережить, с низкими же дэфами прист/нимбы могут с отхилом не справится
Фуллдонат лук....когда хп 9к+ уже надо думать,что лучше, поднять на 5% хп может быть заметно труднее чем на 5% дэфы
1 не пвп а лук в гуе!!!
2 ты не видел мою куклю раз так утверждаешь)
pwdenman
10.05.2011, 21:04
чо придумывать в гуе нужна не всиятру атака чтобы не сагрить и хп чтобы не умирать от пару пшлюшек мобов вот вам и весь билд
Lisi4ka22
10.05.2011, 21:10
не спорю) но просили хоть куклу примерную)
GreatSerge
11.05.2011, 15:42
В гуе самое важное в эквипе лучника это ПУХА и ее атака! Почему? Да потому... К примеру когда я иду на фул (иногда бывает, ради фарма, а не кача) и если пати 100+, то я прошу поставить по 1 нимбу и потом все выгнать в 6-ю атаку... Обычно после второй заставы уже 5 атака и после 3-го босса уже 6-я атака. Зачем? Да затем, что если танк хорошо собирает, а вар и друля хорошо контролят мобов, то за первые 10-15 сек пока мобы в стане, руте и под драконами с грязью - выносится около 70% всех мобов... Дальше максится физа, т.к. 4-я волна физики в основном.
В гуе самое важное в эквипе лучника это ПУХА и ее атака! Почему? Да потому... К примеру когда я иду на фул (иногда бывает, ради фарма, а не кача) и если пати 100+, то я прошу поставить по 1 нимбу и потом все выгнать в 6-ю атаку... Обычно после второй заставы уже 5 атака и после 3-го босса уже 6-я атака. Зачем? Да затем, что если танк хорошо собирает, а вар и друля хорошо контролят мобов, то за первые 10-15 сек пока мобы в стане, руте и под драконами с грязью - выносится около 70% всех мобов... Дальше максится физа, т.к. 4-я волна физики в основном.
При точке на пухах +8 и выше в гуе можно вообще расслабиться... проходится даже в 5ом.
Насчет порядка нимбов...
Совсем недавно услышал о тактике без нимба на атаку вообще.
Максится чи защита и хил.
Смысл в том, что приход волны все ДД встречают под 3чи
Карусель мага + буря + драконы + саранча + армаг и все это под вспышками = волна ложится в миг.
На днях попробую в гуй сходить затестить эту тактику) Жутко любопытный вариант)
Бред.Если патя не переточена,то дамага не хватит.А если у дд пушки норм,то нафик изголяться,замаксили атаку и курим,как это делаем последние 2 года.
Бред.Если патя не переточена,то дамага не хватит.А если у дд пушки норм,то нафик изголяться,замаксили атаку и курим,как это делаем последние 2 года.
Ну и делайте дальше еще 4 года)
А мне нравится больше по душе разнообразие)
В итоге часто оригинальные решения позволяют найти новые лучшие тактики)
Ну вот убили вы волну мобов не за 1 мин,а за 15 сек.Что дальше делать?Сидим и ждем следующую.А так поставил бурю и ушел курить)Я про мага))
Lisi4ka22
11.05.2011, 19:17
разговор шел о гуе мастере. какая точка +8??? где ж вы таких луков то видели в мастер??
максить атаку нет смысла в начале. танк ляжет у него край 12к хп на 80+
а если вы про магистр то уж извиняйте туда и +9 и выше ходят) там мобы и дойти поди не успевают(сам пока в магистре не был)
2LA-Rylit
06.07.2011, 18:21
Тупой вопрос!!!Ты создал тему
Danila21
13.07.2011, 01:13
подскажите какие скилы пригодяться в гуе и обязательн ли буря максимального лвл для гуя?
Schizoid
13.07.2011, 14:33
подскажите какие скилы пригодяться в гуе и обязательн ли буря максимального лвл для гуя?
буря -максимальная.
Единственное что может возниунуть - проблемы с темной бурей и большой точкой.
У нас вроде даже кто то из игры уходил из за невозможности качаться. аля лук +11 +ткмная буря)
(это было до еж,до джиннов до гиперов и т.д. единственное реальное место кача - гуй, и соответсвенно такие точки были у единиц)
vvolchonok
13.07.2011, 15:47
ну тут некоторые отписывались, что нормально ходили в мастер с бурей 1 лвл. только пати про это не говорили) ну что... разик тебя возьмут, больше брать не будут. да и проблем из-за долгого раздамаживания волн больше создашь в том числе для себя. для мастера актуально качать раскол и бурю.. сэкономить можно на не особо нужных скиллах, навроде когтей небес, смеертельной и ещё некоторых..
У нас вроде даже кто то из игры уходил из за невозможности качаться. аля лук +11 +ткмная буря)
это решается сборкой безымянного драконьего, ну подточить на 6-7 и будет нормально.
Schizoid
13.07.2011, 18:58
ну тут некоторые отписывались, что нормально ходили в мастер с бурей 1 лвл. только пати про это не говорили) ну что... разик тебя возьмут, больше брать не будут. да и проблем из-за долгого раздамаживания волн больше создашь в том числе для себя. для мастера актуально качать раскол и бурю.. сэкономить можно на не особо нужных скиллах, навроде когтей небес, смеертельной и ещё некоторых..
это решается сборкой безымянного драконьего, ну подточить на 6-7 и будет нормально.
мм а я ** мона тогда было собрать это всё)) мне говорили про мага который бросил и одного лука, ники даже говорили, но не вспомню.. по идее мог спокойно брать 80 пуху и долбить.
PerfectSadist
09.11.2011, 16:30
Прощу прощения за некропост, но все же хочется получить ответ на свой вопрос. Какое количество маны достаточно для удержания 9й бури на 2м нимбе маны в мастере?
Исходя из этого поста:
Нужно будет 520*4 = 2080 маны. Но не понятно, откуда взято число 4. И какой "запас" нужно иметь, чтобы 9я буря не падала
на ровном месте из-за пинга или чего-нить еще.?
Знаю, что лучники собирают шапки/камни на ману, но к чему они стремятся? Сообщите пожалуйста конкретное число в показателе "мана", чтобы не волноваться об этой проблеме. Спасибо.
Schizoid
09.11.2011, 17:41
Ничего не собирают они) и на 2-м нимбе всегда все держится))
mace_window
23.11.2011, 22:23
А в чем проблема? Просто скоро у самого также будет....
http://pwcalc.ru/8f1930aabd2880bb
вот лук которым я бегаю, инты и тела чуть чуть по нубству вкачал, а на талоны жмусь ) а так берут в мастер нормально)
А в чем проблема? Просто скоро у самого также будет....
наверно мобов срывает постоянно и ложится?..
andylugansk
24.11.2011, 13:38
наверно мобов срывает постоянно и ложится?..
тоже появилась похожая мысль - этот лук с папской +11 на пухе - но в фиоле +2 шмоте, потому и стало невозможно качаться)
Schizoid
24.11.2011, 13:59
тоже появилась похожая мысль - этот лук с папской +11 на пухе - но в фиоле +2 шмоте, потому и стало невозможно качаться)
Нет, это было даже на сириусе. ) Даже ники говорили мага и лука, и было это очень давно, когда +5-6 на серве было уже очень круто. Сча не вспомню. Почему не могли слабые пухи одеть тоже не знаю)
Кстати если маг или лук с аццкой точкой, то бедный танк усирается чтобы сорвать мобов(
mace_window
28.11.2011, 23:29
Ничего не собирают они) и на 2-м нимбе всегда все держится))
То есть, если я выучу темную бурю, то она будет на 3 нимбе держаться с 2300 маны?
Sharikow
29.11.2011, 14:17
Шла речь о гуй-мастере, если ты сможешь выучить темную бурю на 85м лвле, то не исключено, что у тебя она будет держаться на 2м нимбе ХD
Vargshar
29.11.2011, 16:25
Всегда говорил, что точка пухи у лучника должна быть не больше чем +2 от круговой точки шмота )
Причём как в ПвЕ так и в ПвП.
vvolchonok
29.11.2011, 17:40
это верно лишь до определенной точки) и камней на хп.
mace_window
29.11.2011, 18:03
Ппц... одел кольцо и шапку.... с 3200 маны ложится темная буря с 3им нимбом...
Плохо еще то, что с шапкой гсновской хп становится меньше на 1к...((( Или поставить только 2 кольца на ману?
andylugansk
29.11.2011, 18:04
Всегда говорил, что точка пухи у лучника должна быть не больше чем +2 от круговой точки шмота )
Причём как в ПвЕ так и в ПвП.
так я ведь примерно о том же)
Что большая разница в старые времена стала критичной для дальнейшей прокачки/фарма)
Schizoid
29.11.2011, 18:38
так я ведь примерно о том же)
Что большая разница в старые времена стала критичной для дальнейшей прокачки/фарма)
Я уточню почему... чу мусолить) дело тамбыло не в разнице точек.. а в том, что танк и вар тупо не могли убрать мобов и все они всегда висели на луке или маге) а это смерть)
Baronkr123
29.11.2011, 20:29
я сегодня в полнейшем шоке....в гуй не берут уже какой час....говорят так..луки устарели стражи и мисты рулят.....ЧТО ЗА БРЕД?!!!!!
Vargshar
29.11.2011, 22:31
Качай стража http://s20.rimg.info/483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1287720519.html)
1972hbarfnjdbx1907
02.01.2012, 13:32
Ну вот убили вы волну мобов не за 1 мин,а за 15 сек.Что дальше делать?Сидим и ждем следующую.А так поставил бурю и ушел курить)Я про мага))
45 секунд не ломаются доспехи у кота и вара, они не тыкают судорожно по кнопкам, а ведут себя как Вы, просто смотрят на экран. Этого мало? Я злой, пока волны не разваливают до прихода следующей, маны 3 не будет, а о 4 речь вообще не идет. Максится атака, хил, деф. Пофигу на Вашу точку, пуху, уровень бури. Делайте свою работу, валите мобов, как, это !!!Ваши!!! проблемы. Мои и танка проблемы, чтобы дд и прист не легли, чтобы мобы в карусели торчали.
Сорри, не увидел что маг написал. Как ни странно, у магов и сикеров карусели замаксены, и ни кого это не удивляет.
Muaythaiboxer
02.01.2012, 17:09
Мы консту сделали. Танк, вар, страж, прист, лук и мистик. Ставим 3 ману проход за 2:15 рекорд в среднем 2:25...
Bushines
02.01.2012, 18:45
я сегодня в полнейшем шоке....в гуй не берут уже какой час....говорят так..луки устарели стражи и мисты рулят.....ЧТО ЗА БРЕД?!!!!!
Мне кажется никто не усторел,просто кому как нравится,но ходить без лука тоже плохо(нету раскола на кждого боса,нету бури ну и т.д.)вот без мага ещё понимаю,там только буря и всё.
P.S. я сам лук мне такого ниразу не писали
Sharikow
03.01.2012, 12:12
Мистики в магистре - это зло злейшее. Взяли недавно вместо мага 89го миста - пуха инеевская лопата +5....
Так это чудище раскладывало мобов с такой скоростью, что вар часто 2х драконов кидать не успевал.
Их читерность заключается в петах и цветах, у которых дамаг не режется по 150м мобам.
zabor-kama
03.01.2012, 12:24
Мистики в магистре - это зло злейшее. Взяли недавно вместо мага 89го миста - пуха инеевская лопата +5....
Так это чудище раскладывало мобов с такой скоростью, что вар часто 2х драконов кидать не успевал.
Их читерность заключается в петах и цветах, у которых дамаг не режется по 150м мобам.
О как - надо попробовать.
вчера пошел в мастер с мистиком 77уровня на 1ой заставе выкинуло танка... прошли фул без танка :D
SoulFetch
03.01.2012, 13:06
не знаю, после шифта ловушки+5 пати кидают всегда (это про мастер конечно)
мистики хорошо, но особой разницы между 1 и 2 не заметил. да, волны ложатся быстрее, да, пати больше времени страдает фигней. но имхо это не повод по часу орать в мир "пати в мастер ищет 1\2\3 миста 85+" - быстрее уже бы прошли с луком.
заметил, что стражей тоже не особо берут, либо мист, либо ЛЮБОЙ аое-дд.
0213546879
08.01.2012, 17:24
вчера пошел в мастер с мистиком 77уровня на 1ой заставе выкинуло танка... прошли фул без танка :D
Сам мистик 73 ур, пет 5ур(макс) при фулл инт раскачке и 70грин пухой бил по мобчикам за 80к)
P.s. эх, куда же мы ушли от топика)
Ходил на днях с мистиком, у которого потоп +7, с петом сдвоенка расклалась на ура) друли и сины нервно курят в сторонке ;)
MaxDamange
07.02.2012, 19:38
И это целиком заслуга мистика, а не вара?
Yar321654
07.02.2012, 19:57
И это целиком заслуга мистика, а не вара?
по большей части мистика, а не вара
по большей части мистика, а не вара
да вы что,правда??????
Yar321654
10.02.2012, 22:24
да вы что,правда??????
опять ты, нубло. скрины дамага в мастере от мистиков глянь
Проходил мастер своим стражем вместе с подругой мистиком без всяких варов)
Приходящие мобы на меня садились...а она своим петом их в раз складывала прост )
лук сильно затратный в мастере? можно поафкать?
Schizoid
14.03.2012, 17:01
лук сильно затратный в мастере? можно поафкать?
Не надоело задавать один и тот же вопрос?
Ответ один - Халявы у Вас не будет, манна небесная не упадет. Мега богатым Вы не станете.
andylugansk
14.03.2012, 18:57
но поафкать можно будет :)
Не надоело задавать один и тот же вопрос?
Ответ один - Халявы у Вас не будет, манна небесная не упадет. Мега богатым Вы не станете.
Мана то упадёт,только падает она с нимбов с тратится на бурю :D .Гуй-заработок для "выживания",хирок,если у вас нупошмотки то может быть и немного шмотки улучшить,но ничего серьёзного
Вот в мастере лук заводит бурю на вара, что бы она била постоянно. Для этого кажды раз, когда она таки сбиватся, приходится выходить из пати. Есть риск схватить часы ПК))
Можно этого не делать и на что это повлияет? В магистре наблюдала за луками, он сначала пускал раскол, а потом заводил бурю. В Мастере раскол получается не кидал.
andylugansk
17.04.2012, 09:37
сколько оптимизма по поводу дамага в предыдущем посте.
схватить часы ПК, т.е убить 1-2 тиками пробафаную пати под нимбами и сферой?
не смешите.
А если даже и прибьете в начале гуя (нимбов нет, сфера еще не поставлена допустим) - ну и что что 2(4) часа ПК? до конца гуя отмоетесь.
Но лучше да, встречать расколом. Особенно если пати слабо тянет.
сколько оптимизма по поводу дамага в предыдущем посте.
схватить часы ПК, т.е убить 1-2 тиками пробафаную пати под нимбами и сферой?
не смешите.
А если даже и прибьете в начале гуя (нимбов нет, сфера еще не поставлена допустим) - ну и что что 2(4) часа ПК? до конца гуя отмоетесь.
Но лучше да, встречать расколом. Особенно если пати слабо тянет.
Какой оптимизм? Где?))
насчет ПК?)
Ходили, лук схватил...Поэтому и спрашиваю.. Да я нуб. В мастер хожу недавно, разбираюсь потихоньку в тонкостях. Мистик уже выходит из нужных уровней, хочу поднять лука, благо есть уже близких к мастеру уровней. Узнаю теперь что делать луком, а не мистом)
За инфу про раскол спасибо, учту:)
dizzyrockin
17.04.2012, 12:40
А зачем бурю на вара ставить? Оо Всегда ставлю ее на око и вообще никаких проблем нет... И выходить из пати не надо... Что-то вы сильно мудрите)
Потому что некоторые(а на моём сервере - многие) предпочитают стоять не на оке, а в проходе.
Luoly
Совет вам, чтобы не краситься: когда выходите, чтобы поставить бурю, попросите мистика убрать пета или отойти, а то его можно убить, даже уже находясь в пати )
andylugansk
17.04.2012, 15:36
Какой оптимизм? Где?))
насчет ПК?)
Ходили, лук схватил...Поэтому и спрашиваю..
не знаю как сейчас, раньше когда (в мое мастер-время) собирался заводить на вара - он отходил к камню. Даже если у лука залагало, тики пошли а в пати сразу не вошел - пробафаный вар под нимбами в любом случае 3-4 тика выдержит. Это более 10 секунд на соориентироваться. А остальных аое просто не цепляет (далеко).
Вара как раз удобно ловить когда он после включения нимбов бежит к проходу.
И да, буря на око как сказали выше - не лучший вариант. Лучше в проходе (как собственно понял у вас и ставят).
Вроде помню еще через дуэльку можно было заводить, но работает ли сейчас не знаю, и сам никогда не пробовал.
Как мне рассказывали опытные луки, на око теперь толи не ставится, толи еще как то. Поэтому на вара.
А, ну я теперь поняла как лук покрасился, я была там мистом и вар бегал около меня и грохнули как раз мне пета.
И стоят сейчас как в магистре, в проходе.
VANDER422
18.04.2012, 10:19
на оке не стоят из-за того что око на протяжении 2-х часов добит по -1...и после этого ремонты за 200к
dizzyrockin
18.04.2012, 10:30
Играю на Фениксе. В мастер бегаю луком и обором - под настроение)) И всегда ставят бурю на око))) Правда если в пати 3 миста - идем в проход и я луплю армой в драки. Если успеваю конечно.. хD
andylugansk
18.04.2012, 15:52
на оке не стоят из-за того что око на протяжении 2-х часов добит по -1...и после этого ремонты за 200к
Вотоноче)
Как-то такой игровой аспект даже не приходил в голову.
Просто в определенный момент пати стала в проход и сказали заводить на вара. Почему - тогда так и не спросил (я же типа труЪлук был и все знал на свои 78-80 лвл, а тут такой вопрос нупский задавать).:)
А потом было поф и сразу становился справа перед проходом.
Тэкс, ну пожалуй и отпишусь пока обнова качается)
По поводу пухи, хожу с двумя:
1. Праща ветра, +3, рубинка 7лвл
2. Однорогий лук, +3, рубинка 7лвл
Пращу (хотя на как по мне так это именно рогатка) использую для зачистки бобовника от мобов, комбинацией связывающая - АА - отталкивающая - АА. И на боссах, когда танчу второго босса действия следующие, раскол - 2чи - спасение бури - АА, потом по мере прибывания чи повторяю последние 3 пункта, таким образом под бафом танка успеваю добить босса вовремя без помощи пати (ну тока с помощью приста естесно).
На волнах достаю лук для бури, вроде как по лучше дамажит но принципиальной разницы я не заметил.
Про око я удивился О_о.... Еще кто-то ставит на око?О_о
Хотя как по мне так на око было бы проще, не надо выходить из пати да и пк не набиваешь об не разумных мистов и друлей, точнее их петов. Дамаг от ока по луку идет все равно, ибо лук стоит самый последний и око близко к нему. Особого ужаса в ремонте я не заметил, уж не знаю как там у вас по 200к выходит.
Но у варианта вставать в проходе есть большой плюс, если вар или танк тупят и не следят за мобами (такие бывают О_о), то мобы не проскакивают мимо, а полюбому агрятся на стража/мага ну или на крайняк лука. Так что нынешняя постановка гуд.
По поводу того на кого ставить, обычно я ставлю на вара, т.к. под дамагаом останется большая площадь чем долбить вместе со стражем один радиус. Но! Часто вары просят ставить не на него, а на стража дабы не переставлять потом бурю. Никогда не спорю и делаю как просят, ибо считаю что если человек сам не уверен в своих силах то лучше не рисковать.
По поводу мистов и дру, всегда предупреждаю еще до входа что бы убирали петов во время постановки бури, и при этом всегда предупреждаю уже в процесе прохождения, каждый раз как собираюсь поставить. А если они тупые, слипые или глухие что бывает, то считаю это их проблема, пусть потом удивляются куда делся их пет и ждут отката. А если еще и начинают орать на меня что только я виноват в случившемся, то еще слить их потом не мешало бы, врядли поймут за что, но на душе станет лехче. К счастью таких не много и это очень радует.
Так, что еще. Мда, что брать. Я беру собой (хотя у меня это всегда собой) 50к стрел, 100 красных банок, штук 15-20 розовых, 20-30 синих, пелмени на мп, и химка(хп, имунки, чи) на всякий случай.
На джине с которым хожу в гуй: спасение бури, слово истины, шип гнева, вспышка ауры. 25 инт, 52 вын, 65 аги, 5 стр.
О шмоте, тут я хожу как бомж (надо бы одется), шмот на 70лвл (хотя сам я щас 83...О_о), почти не точен, хп без бафа 2,9к... мп 2,3к. Хожу без хирок, при этом я не мясо и чувствую себя в мастере довольно комфортно, обычно дохну только на 9 боссе раза 3-4.
Ну по поводу скилов, лично я там исполюзую только, связывающая, отталкивающяя, раскол, буря, когти, парящий, иногда масс гром (забыл название.. О_о), чи, ну и бафы. все это вкачано на максимально доступный лвл, остальное в топку (если конечно вы не любитель пвп, но обэтом не тут).
Ну а по действиям, тут круг широкий, я и танчу боссов (когда танк и вар не могут сагрить норм), и бегаю круги, и встречаю первые заставы, и копаю бобы, все зависит от пати. Так что лук в мастере не ограничивается копанием бобов и бурей, все по вашему желанию.
Ну вроде как и все.:)
http://pwcalc.ru/89f02556a2660ad7
Вот моя кукла с бафами из мастера в гуй му бегаю очень часто и ни кто не жаловался!!!
От лучника требуется стоять в буре и танчить второго третьего босса и не падать на 9 боссе.
А самое главное в гуй му это руки и голова.
p.s Пращу и шмот выбил и доделывал когда был жив иней
сила крайне завышена и соответ мало ловки) и в кукле тарелка приста включена)
например такой вариант http://pwcalc.ru/eccf9d53fdafb025
сменил только шапку и перекинул лишнюю силу в ловку. в итоге 500+ атаки в статах , +4 крита. ну и мелочи вроде меткости и уворота)
сила крайне завышена и соответ мало ловки) и в кукле тарелка приста включена)
например такой вариант http://pwcalc.ru/eccf9d53fdafb025
сменил только шапку и перекинул лишнюю силу в ловку. в итоге 500+ атаки в статах , +4 крита. ну и мелочи вроде меткости и уворота)
учителя появились но разговор шел про пращу или лук в мастере вот я и сделал свою куклу и + ты мне хп резанул на 200хп своей шапкой и зачем ты мне резал силу своей шапкой если там все идеально было???
Schizoid
19.09.2012, 18:21
чу идеального в убогом перекосе силы под ненужную шапку. скинь освободившиеся статы в кон получишь тоже самое)) при той же атаке)
потом для такого сета оптимум 70 грин наручи с кучей статов))
Кольца странные.. с тарелки не лучше фиолетка? )
Линька даст больше атаки вроде тоже.
Предложу вам золотую середину:D
http://pwcalc.ru/df58c54b5087ea1a
И хп мало чем отличается, и атака с критом не страдают.
А по поводу пухи, лучше мне кажется на волну поменять, после последних сундуков итемы на неё по 15кк стоят. В том же мастере за несколько дней можно нафармить эту сумму.
зы: пристобаф на маг атаку в кукле должен нести какую то смысловую нагрузку?:spy:
sadboy200
02.10.2012, 22:11
Народ а сколько вы за проход мастера денег вытаскивайте ?
Народ а сколько вы за проход мастера денег вытаскивайте ?
:D актуальный вопрос при нынешней стоимости 8 камней и сундучков.
оно вообще себя окупает?
ну и мои мысли по поводу куклы:
http://pwcalc.ru/b5dd0ad029cb2e3d
на боссов можно иметь сменный граб.
хотя это кукла скорее для тех, у кого есть основа 100+, и кто ходит в мастер поностальгировать, пофлудить в буре. :D
хотя это кукла скорее для тех, у кого есть основа 100+, и кто ходит в мастер поностальгировать, пофлудить в буре. :D
Ну тогда вобще можно разогнатся:) http://pwcalc.ru/f8e3e60585ca2efa
sadboy200
04.10.2012, 17:25
Народ хотелось бы спросить что лучше взять Пахучую лилию 85+ за 12кк с 7 камнем или Волну великого раздела за 14кк но без точки и камней , что будет лучше для мастера ?
Schizoid
04.10.2012, 17:28
Народ хотелось бы спросить что лучше взять Пахучую лилию 85+ за 12кк с 7 камнем или Волну великого раздела за 14кк но без точки и камней , что будет лучше для мастера ?
точка лилии? и вообще зачем такие пухи в мастер? ))
sadboy200
04.10.2012, 17:33
+5 Лилия ))Да я и не знаю вобще с чем лучше живеться с Лилией или с Волной ну эдк до 95 + ?
+5 Лилия ))Да я и не знаю вобще с чем лучше живеться с Лилией или с Волной ну эдк до 95 + ?
Да это мне кажется на вкус и цвет:) Мне с волной не плохо было, знаю луков которые с лилией бегали и тоже не обламывались. А в мастере ваще пофиг на мой взгляд, я с грин разделом +4 там сидел пока на волну не накопил.
DenserBD
04.10.2012, 21:34
на 80 собрал грабитель и до 95 не жаловался. Когда читал первый раз показалась лилия с 7 точкой за 15кк. Подумал что тут сомниваться брать нужно хотяб ради точки. А потом перечитал тфу ты.
sadboy200
04.10.2012, 21:44
Впринцепи у меня есть грабитель с 2дырами 8 камнями и точкой +3 хм ну вот незнаю Лилию бы хотелось )
DenserBD
04.10.2012, 21:58
так что химичишь грабитель в полне тебе хватит и тратится на лишнее не надо у него дамаг и аспид тащит. У меня друг с ним до 100 ходил с точкой 5 и норм убивал как в пвп так и в ПВЕ.
из 80 с ним только волна спорит и то имхо грабитель лучше. ДПС у него приличный и дебафа нет минус один. авто привязка.
sadboy200
04.10.2012, 22:04
Хм вот я чесно не знаю Лилия вобще пуха что надо тем более +5 ))Правдо 12 кк (
Heralt_Riv
04.10.2012, 22:12
Хочется - бери. Потом только не жалуйся. С Грабителем +6 ходил до Суперновы и не жаловался ни в магистре, ни на фарме. ИМХО, конечно, если (в любом случае) есть пуха, зачем засирать инвентарь и устраивать выставку оружия? )