Просмотр полной версии : Вар и Интнирвана
MIHON4IK
15.03.2013, 17:12
Всем доброго времени суток) Хотелось бы узнать что и на каких босах делает вар в инте и надо ли что нибудь туда брать кроме таблеток (на урон от дерева/воды и тд). Темок вроде не нашел аналогичных но если есть таковые скиньте пожалуйста ссылочку ) Жду ваших ответов заранее спасибо
DARKTOXA
15.03.2013, 17:16
1-2 босс тупо драки кидаешь, на 3 боссе тоже кидаешь драки, по возможности станишь мелких мобов и убиваешь большого, как только появится, на 4 боссе тупо драки, на 5 драки и моба убиваешь, когда появляется, всёhttp://smayly.ru/gallery/big/DAemotewin/143.png
1) кидать драконы под вспышки дд на всех босах (за 5-10 секунд до отката скила предупреждать в группчат
2) на 3 босе убивать большого моба, по возможности станить (откидывать) всех остальных.
3) на 4 босе, когда он подходит к игрокам и появляется красный круг, ребафать адскую ауру если есть.
4) на 5 босе убивать моба который появляется
5) по возможности кидать грань (не в ущерб драконам), если прист в сфере и никто не вешает дебаф на магдеф.
MIHON4IK
15.03.2013, 17:28
1-2 босс тупо драки кидаешь, на 3 боссе тоже кидаешь драки, по возможности станишь мелких мобов и убиваешь большого, как только появится, на 4 боссе тупо драки, на 5 драки и моба убиваешь, когда появляется, всёhttp://smayly.ru/gallery/big/DAemotewin/143.pngА на 2м босе драки разве вешаются?Видео смотрел мин 5 назад там вар на 2го ниразу драки не кинул только грань
А на 2м босе драки разве вешаются?Видео смотрел мин 5 назад там вар на 2го ниразу драки не кинул только грань
значит он лось и засиделся в физе :D
DARKTOXA
15.03.2013, 17:31
А на 2м босе драки разве вешаются?Видео смотрел мин 5 назад там вар на 2го ниразу драки не кинул только грань
в инт нирване драки кидаются на всех боссов
MIHON4IK
15.03.2013, 17:35
Спасибо Ответившим все ясно и понятно )
MIHON4IK
15.03.2013, 17:37
Ну и еще один вопрос - как часто и вообще стоит ли юзать баф на урон огнем за 2 чи?
CraZyYoZH
15.03.2013, 19:31
Ну и еще один вопрос - как часто и вообще стоит ли юзать баф на урон огнем за 2 чи?
Баф на огонь очищение драки все, юзать только для драк если что
Lypsqrew
15.03.2013, 19:45
не надо те этот баф.
только обязательно бери таблетки на урон каким то элементом, если в пати нету мага. Если есть маг, не забывай ему напоминать про водичку тебе, а то драки не будут вешаться на босса
А так, вару в инт нирке самая халява.
220V_and_FAQ
15.03.2013, 19:46
Вары, которые не кидают грань в драки, афкают между драками и в итоге не бьют мобов, посланы в физ лично мною.
blinberlin
15.03.2013, 20:48
А что лучше драки и потом грань, или сначала грань а потом драки?
не надо те этот баф.
Вообще пригодиться если таблетка в откате, 2 минуты её прошли, а босс еще жив:) это в случае не фул патей прохода
не надо те этот баф.
только обязательно бери таблетки на урон каким то элементом, если в пати нету мага. Если есть маг, не забывай ему напоминать про водичку тебе, а то драки не будут вешаться на босса
А так, вару в инт нирке самая халява.
Я бы не сказал что халява... особенно если пати ватная и приходится их спасать и вытягивать на 3 и 4 босах... иногда даже 10к лезвий полезны. А если без мага (и толкалок на джинах), то на 3 босе беготня начинается.
ну и джина никто не отменял.. секрет покидать...
Что касается грани, то если прист или дру вешает дебаф, то не надо его перебивать. Он висит дольше чем дебаф от грани и 3 чи висит дольше чем варовские дебафы. И суммарный урон будет у них больше, даже учитывая что варовский дебаф лучше.
Если не халявить, то заходы быстрее и эффективнее.
zoltanhivay
16.03.2013, 03:03
Вары, которые не кидают грань в драки, афкают между драками и в итоге не бьют мобов, посланы в физ лично мною.
сразу видно конового топорщика! я с 3.33 не успеваю набить на драконы+грань в перерыве, или в инту тоже надо тру-костетчегов?
CraZyYoZH
16.03.2013, 12:25
Ты ваще атец физ нирки)))0
сразу видно конового топорщика! я с 3.33 не успеваю набить на драконы+грань в перерыве, или в инту тоже надо тру-костетчегов?
3.33 на 30 секунд отката по 0.1 за удар
3.33*30*0.1=9.99 это почти 10 ци. С очищением будет еще больше... и вы не успеваете набить 4? Да ладно.....
Даже учитывая беготню за мобиками, время каста самих скилов, хватать должно с лихвой. К тому же на самом деле разрыв между драконами больше чем откат скила... надо же еще попасть под вспышки сопартийцев.
220V_and_FAQ
16.03.2013, 12:48
3.33 на 30 секунд отката по 0.1 за удар
3.33*30*0.1=9.99 это почти 10 ци. С очищением будет еще больше... и вы не успеваете набить 4? Да ладно.....
Даже учитывая беготню за мобиками, время каста самих скилов, хватать должно с лихвой. К тому же на самом деле разрыв между драконами больше чем откат скила... надо же еще попасть под вспышки сопартийцев.
0,05 за чи идёт, в итоге 4,5 чи в полминуты, но время на кидание драк и грань не учитывается, если учитывать получается примерно 4 чи как раз. На 5ом и 3ьем мобы. На 5ом идёт заливка чи, на 3ьем только есть маленькие проблемы, но если пати норм, то моб появляется за 5 секунд до смерти пита, если не норм, то это проблема.
Твои проблемы. Юзай джина, очищение, собирай более высокий аспд. Я кон топором раз в минуту кидаю драки-грань. с учётом того. что драки примерно по откату.
Lypsqrew
16.03.2013, 12:53
Я бы не сказал что халява... особенно если пати ватная и приходится их спасать и вытягивать на 3 и 4 босах... иногда даже 10к лезвий полезны. А если без мага (и толкалок на джинах), то на 3 босе беготня начинается.
ну и джина никто не отменял.. секрет покидать...
Что касается грани, то если прист или дру вешает дебаф, то не надо его перебивать. Он висит дольше чем дебаф от грани и 3 чи висит дольше чем варовские дебафы. И суммарный урон будет у них больше, даже учитывая что варовский дебаф лучше.
Если не халявить, то заходы быстрее и эффективнее.
сколько я ходил, мне ватные пати не попадались) Видно везло)
А по поводу грани, лучше кидать ее, потом драки. А когда уже грань слетит присту вешать дебаф или дру. Дамага больше будет. Но это в принципе для более мене опытных пати)
zoltanhivay
16.03.2013, 12:56
Твои проблемы. Юзай джина, очищение, собирай более высокий аспд. Я кон топором раз в минуту кидаю драки-грань. с учётом того. что драки примерно по откату.
А у вас прист не кидает дебаф что ли? Я стараюсь кидать грань, но в основном в перерывах между драконами, потому что даже с чизаливалкой не всегда хватает ярости.
220V_and_FAQ
16.03.2013, 12:57
сколько я ходил, мне ватные пати не попадались) Видно везло)
А по поводу грани, лучше кидать ее, потом драки. А когда уже грань слетит присту вешать дебаф или дру. Дамага больше будет. Но это в принципе для более мене опытных пати)
То есть предлагаешь в драки прист и дру вместо плюшки-плюшек по боссу дебаффать его? Лучше наоборот кидать драки ( дебафф на маг деф висит) - маг сутра - грань. В итоге, во все драки висит дебафф на маг деф, и ддшникам не надо передебаффывать...
220V_and_FAQ
16.03.2013, 12:58
А у вас прист не кидает дебаф что ли? Я стараюсь кидать грань, но в основном в перерывах между драконами, потому что даже с чизаливалкой не всегда хватает ярости.
30% (35%) и 50%. При этом вместо 1 дебаффа, который надо кинуть можно ударить раз, что ускорить убиение босса. А да прист ещё может хилить и в сфере стоять.
zoltanhivay
16.03.2013, 13:01
То есть предлагаешь в драки прист и дру вместо плюшки-плюшек по боссу дебаффать его? Лучше наоборот кидать драки ( дебафф на маг деф висит) - маг сутра - грань. В итоге, во все драки висит дебафф на маг деф, и ддшникам не надо передебаффывать...
нуп что ли? прист кинул дебафы, дру дебафнула, вспышка-драконы, грань нет смысла кидать
вот действительно, зачем перебивать дебаф приста что бы он потом отвлекался вместо плюшки-плюшек по боссу?
если вижу дебаф приста, специально не кидаю грань...
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:05
нуп что ли? прист кинул дебафы, дру дебафнула, вспышка-драконы, грань нет смысла кидать
вот действительно, зачем перебивать баф приста что бы он потом дебафал вместо плюшки-плюшек по боссу?
если вижу дебаф приста, специально не кидаю грань...
О боже ты мой. А что если дебафф приста слетит , когда будут драконы? Ему придётся кидать дебафф и терять х2 дамаг, а не обычную плюшку. И опять же грань лучше дебаффает.
zoltanhivay
16.03.2013, 13:09
О боже ты мой. А что если дебафф приста слетит , когда будут драконы? Ему придётся кидать дебафф и терять х2 дамаг, а не обычную плюшку. И опять же грань лучше дебаффает.
а что если грань промажет? как же быть без такого *мощного* множителя дамага!!)
никакой прист не будет под вспышкой кидать дебаф, а если вижу что его нет, кидаю грань
чи не босконечно, кину грань - не хватит вовремя на драконы.
х2 дамаг раз в минуту это не круто
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:11
а что если грань промажет? как же быть без такого *мощного* множителя дамага!!)
никакой прист не будет под вспышкой кидать дебаф, а если вижу что его нет, кидаю грань
чи не босконечно, кину грань - не хватит вовремя на драконы.
х2 дамаг раз в минуту это не круто
Я топором набиваю чи на драки через полминуты и ещё на грань в драки через раз. Но ты кастет не можешь набить чи!!1 о боже ты мой!11 Дру, наверное не надо кидать саранчу тёмную и мистам, ага?
zoltanhivay
16.03.2013, 13:15
Я топором набиваю чи на драки через полминуты и ещё на грань в драки через раз. Но ты кастет не можешь набить чи!!1 о боже ты мой!11 Дру, наверное не надо кидать саранчу тёмную и мистам, ага?
ну не в каждые драки же, так что твое место в физе
и мы щас про варов, а не про дру и мистов, которые кстати не всегда кидают свои дебафы
если набиваешь чи, значит не отвлекаешься на мобов, значит пати тру и убивают боссов за драконы
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:18
ну не в каждые драки же, так что твое место в физе
Я топор, и чи хватает. Ты же кастет 3.33 и чи нету. Как жи так?
значит не отвлекаешься на мобов
А мобы, что чи сосут и находятся в 100км от босса?
zoltanhivay
16.03.2013, 13:22
Я топор, и чи хватает. Ты же кастет 3.33 и чи нету. Как жи так?
на драконы и мне хватает, ты ж про грань говорил, не?
А мобы, что чи сосут и находятся в 100км от босса?
не понял, тоисть мобы не требуют станов и прерывания набивки чи?
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:25
на драконы и мне хватает, ты ж про грань говорил, не?
Ну, я кидаю через раз грань хотя топор. а ты кастет жалуешься что чи нету.
не понял, тоисть мобы не требуют станов и прерывания набивки чи?
Джина юзать можно, да. Если все инты не будут юзать джина, то секрета не будет на боссе и ярости и заход будет в полтора раза дольше. Так, что юзать джина надо.
zoltanhivay
16.03.2013, 13:30
Ну, я кидаю через раз грань хотя топор. а ты кастет жалуешься что чи нету.
ну не хватает мне чи, что тут поделать, хотя на месте не стою не афкаю
да и нет смысла в грани пока дебаф приста висит, лишь отвлекает
Джина юзать можно, да. Если все инты не будут юзать джина, то секрета не будет на боссе и ярости и заход будет в полтора раза дольше. Так, что юзать джина надо.
ну да, мы ж совсем глупые, джинна не юзаем
а мне пофиг на эти цифры, кидаю по откату грань и норм
Lypsqrew
16.03.2013, 13:31
у нас обычно так делают: грань, секунда - драки, под 3чи все бьют, падает грань, прист сразу дебаф. Кинуть дебаф занимает 1 секунду. Но говорю, у нас уже люди, которые постоянно ходят в нирвану с одними людьми в курсе что да как.
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:32
ну да, мы ж совсем глупые, джинна не юзаем
И что же ты там юзаешь? Грязь? :D
zoltanhivay
16.03.2013, 13:35
И что же ты там юзаешь? Грязь? :D
заливку чи О_о
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:37
заливку чи О_о
И как же у тебя не хватает чи? Ай да, наверное, табла на урон стихии стоимостью 2к слишком дорогая.
zoltanhivay
16.03.2013, 13:42
И как же у тебя не хватает чи? Ай да, наверное, табла на урон стихии стоимостью 2к слишком дорогая.
вот так не хватает, может у меня как у робы по 0.03 за удар набивается
а хотя о чем я, ты же тоже через раз грань кидаешь
и как ты мобов топорщиком убиваешь на 3-м и 5-м?
220V_and_FAQ
16.03.2013, 13:53
вот так не хватает, может у меня как у робы по 0.03 за удар набивается
а хотя о чем я, ты же тоже через раз грань кидаешь
и как ты мобов топорщиком убиваешь на 3-м и 5-м?
А я варом не хожу. А так на 3ьем стана хватает и массов... А на 5ьем бао тащит. Но щас дру такие раки, что лучше им не знать, что раньше дру всегда били мобов =(
zoltanhivay
16.03.2013, 13:55
А я варом не хожу. А так на 3ьем стана хватает и массов... А на 5ьем бао тащит. Но щас дру такие раки, что лучше им не знать, что раньше дру всегда били мобов =(
как-то не стыкуется с
ну били дру мобов, хотя в дамажных пати это не особо нужно
220V_and_FAQ
16.03.2013, 14:07
как-то не стыкуется с
Я не варом хожу. Или ты думал, что я в два вара хожу? хD
zoltanhivay
16.03.2013, 14:10
Я не варом хожу. Или ты думал, что я в два вара хожу? хD
если не варом, то зачем пишешь как вар?
а если варом, то не стыкуется
220V_and_FAQ
16.03.2013, 14:29
если не варом, то зачем пишешь как вар?
а если варом, то не стыкуется
Ходил варом знаю. Но хожу чаще не варом, и моё отношение к варам ты можешь прочитать ранее...
Каким-каким классом, говоришь?
220V_and_FAQ
16.03.2013, 14:51
Угадай .
zoltanhivay
16.03.2013, 15:02
Ходил варом знаю. Но хожу чаще не варом, и моё отношение к варам ты можешь прочитать ранее...
*вары, которые не выполняют какие-то действия, посланы на 3 буквы, но сам я тоже не выполняю эти действия*
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/03/16/37/3740f82c929c83fc1fb8c85f203c7cce.jpg (http://keep4u.ru)
220V_and_FAQ
16.03.2013, 15:05
Потому что я не кастет. Но кастеты при этом вообще грань не кидают.
Потому что я не кастет. Но кастеты при этом вообще грань не кидают.
я кастет, я кидаю, что ты гонишь то?
zoltanhivay
16.03.2013, 15:12
Тимону не к чему придратся :D
передаю эстафету чо)
Кацу, если не выполняешь своих требований, не надо требовать того-же от других
220V_and_FAQ
16.03.2013, 15:18
я кастет, я кидаю, что ты гонишь то?
Я говорю про тех, кто не кидает.
Тимону не к чему придратся :D
передаю эстафету чо)
Кацу, если не выполняешь своих требований, не надо требовать того-же от других
О боже ты мой. То что я кидаю через раз грань, при этом иду раз в год в инту - это довод , что не надо кидать в инте грань? браво.
спор ради спора - это классно )
оба согласны что кидать грань надо, и оба пишут что делать это надо в зависимости от ситуации (наличия чи, и висит ли дебаф приста/дру).. но при это спорят и убеждают друг друга что они правы а оппонент не прав.
220V_and_FAQ
16.03.2013, 15:48
Посты набивают , негодяи!11
torgawka85
17.05.2013, 13:36
уважаемые вары, хотелось бы согласовать пару моментов :hamster_1:
1) не кидайте первые драки на босса прям сразу. есть, конечно, друльки, которые тянут боссов раной, но в основном делается 2-3 удара, чтобы повесить босса на себя и только после этого кидается рана
2) если драки повисли раньше раны, подождите перед следующими пару секунд, а то дальше так и будет вразнобой
3) почему то считается что рану надо вешать под драки, на самом деле наоборот - драки должны вешаться на рану. дру повязана на снятии бафов и откате образа. как правило, если вовремя кинуть 1 рану, то дальше снятие бафов и рана будут совпадать по времени - не нужно будет дважды прыгать в лису, простаивая 12 секунд просто так, вместо 6. ведь в начале босса у вара не так много дел - как увидели что дру в лису перекинулась (уже ко 2 боссу понятно как именно работает конкретная дру, да и в любом случае рана висит дольше драк, значит точно успеете) - закрутили драки, а дальше уже все будет синхронно ко всеобщему удовольствию :hamster_1:
уважаемые вары, хотелось бы согласовать пару моментов :hamster_1:
1) не кидайте первые драки на босса прям сразу. есть, конечно, друльки, которые тянут боссов раной, но в основном делается 2-3 удара, чтобы повесить босса на себя и только после этого кидается рана
2) если драки повисли раньше раны, подождите перед следующими пару секунд, а то дальше так и будет вразнобой
3) почему то считается что рану надо вешать под драки, на самом деле наоборот - драки должны вешаться на рану. дру повязана на снятии бафов и откате образа. как правило, если вовремя кинуть 1 рану, то дальше снятие бафов и рана будут совпадать по времени - не нужно будет дважды прыгать в лису, простаивая 12 секунд просто так, вместо 6. ведь в начале босса у вара не так много дел - как увидели что дру в лису перекинулась (уже ко 2 боссу понятно как именно работает конкретная дру, да и в любом случае рана висит дольше драк, значит точно успеете) - закрутили драки, а дальше уже все будет синхронно ко всеобщему удовольствию :hamster_1:
Насколько я знаю драконы кидаются не под рану а под вспышки маг-классов. О готовности драконов сообщается плюсами в групчате, после чего вар ждет какое-то время вспышек или петов мистиков, а после кидает драконы (обычно это после 2 секунд после вспышки, чтобы после окончания "имуна" от вспышки или "бафа петов" драконы как раз легли на боса). Соответственно и рана должна кидаться под вспышки/петов, т.е дру перекидывается в форму как раз по плюсу. Если это не так, то друле стоит пересмотреть свои взгляды.
Бафы на себя вешают не все босы и не так часто (кроме второго).. поэтому время на снятие бафов друлей вообще странный аргумент.
И вообще друид не постоянный член пати в магнирвану (впрочем как и вар, но без друида ходят вроде чаще чем без вара), поэтому учиться подстраиваться под друида вообще не вариант.
CraZyYoZH
17.05.2013, 13:55
фармите хх и не парьтесь, сами и прибыльнее.
torgawka85
17.05.2013, 14:09
Насколько я знаю драконы кидаются не под рану а под вспышки маг-классов
пока кидаются рана и драки ддшки как раз жгутся, а дальше откат и раны и драк одинаков и как раз будет получаться что дру кидает рану по + вара. а поскольку рана висит дольше для синхронности и увеличения общего кпд пати лучше, чтобы изначально на боссе повисла рана :hamster_9:
про бафы у вас видимо неполная информация - они снимаются со всех боссов кроме первого раз в 30сек\раз в минуту в зависимости от босса.
можно конечно кидать и рану, и драки когда захочется, и ддшки пусть жгутся когда им в голову взбредет, а дру половину времени теряет на перекидывание в образ и обратно - это ваш выбор, только не удивляйтесь если времени на проход тратится больше, чем вы рассчитывали :hamster_1: я ведь не просто из вредности топаю ножкой и требую драки под рану, мне хочется проходить инту быстро и ко взаимному удовольствию всех членов пати :hamster_1:
пока кидаются рана и драки ддшки как раз жгутся, а дальше откат и раны и драк одинаков и как раз будет получаться что дру кидает рану по + вара. а поскольку рана висит дольше для синхронности и увеличения общего кпд пати лучше, чтобы изначально на боссе повисла рана :hamster_9:
Вы описали только момент когда боса "агрят", но в этот момент и так все кидается одновременно и обычно драконы после всех вспышек, а это примерно секунд через 3-5 после агра. А за эти 5 секунд + каст самих драконов, лиса, которая подбегает к босу уже в форме, вполне успевает кинуть рану. Ждать её рану пока дд под 3чи и яростью (которая висит, кстати меньше драконов) уже бьют боса - никто не будет. Если дру протупила, то она протупила...
Я не знаю таких варов, которые агрили бы боса в интнирване драконами. А вот дальше откат то одинаков, вот только ддшки могут за время отката не набить себе чи, и время каста драконов и раны чуть откладывается и тут уже + только для того чтобы сообщить магам о готовности вара, а не когда кинутся драконы. Дру соответственно тоже должна думать головой и следить за пати.
про бафы у вас видимо неполная информация - они снимаются со всех боссов кроме первого раз в 30сек\раз в минуту в зависимости от босса.
2 бос бафается постоянно - согласен
3 бос - вообще не помню чтобы он бафался
4 бос бафается перед тем как кинуть аоешку. В первый раз это происходит через полторы минуты после агра, затем каждые 30 секунд. Обычно бос падает за эти первые 2 минуты еще до 2-ой аоешки (хотя смотря что за пати)
5 бос вроде бафается когда "раскидывает" всем чи.. а это примерно раз в минуту-полторы и больше 1-го (максимум 2х) раз обычно это делать не успевает.
Хотя в этом пункте могу и ошибаться.... как-то не задумывался над вопросом бафов босов.
можно конечно кидать и рану, и драки когда захочется, и ддшки пусть жгутся когда им в голову взбредет, а дру половину времени теряет на перекидывание в образ и обратно - это ваш выбор, только не удивляйтесь если времени на проход тратится больше, чем вы рассчитывали :hamster_1: я ведь не просто из вредности топаю ножкой и требую драки под рану, мне хочется проходить инту быстро и ко взаимному удовольствию всех членов пати :hamster_1:
Рана и драконы кидаются под вспышки, а не так как вам хочется. Если дру протупила с раной, то ждать её никто не будет, так же как и вара.
Требовать драконы "под рану" - это нонсенс. Если висит рана, но маги не вспыхнули (а как правило именно после вспышек юзается ярость, секрет духа и прочие дебафы), то смысл кидать драконы? Если маги вспыхнули, кинули секрет и заюзали ярость, то смысл ждать рану?
Есть 2 варианта...
1) вам попадись кривые вары, которые кидают драконы по откату не смотря на поведение пати (именно пати, а не друида, который вообще не обязателен).
2) вы сами понятия не имеете как эффективнее всего проходить инт-нирвану и пытаетесь винить во всем варов.
Что касается поведения вара в интнирване, то в этой теме все уже описано, и ваше пожелание кидать драконы "под рану", к сожалению, неуместно.
Скажем прямо: если друид будет рассказывать ДДшкам когда жечься и что делать в инт-нирване, друид будет ходить туда соло.
Время отката драконов у вара, и раны у друида стабильное. скорость набора чи у всех ДД пати нет. Поэтому правильно вам пишут, все дебаффы кидаются когда есть 3чи у ДД (обычно вары ориентируются на самого точеного ДД пати, зажегся ДД - пошли драки), а не на время отката саппорт-скилла у саппорт-класса.
Ходите в 6 мистиков и отпадут вопросы, что делать Варам в Интнирване :hamster_3:
-diabolus-
17.05.2013, 15:54
Смотрю все так о ране беспокоятся и 15% разницы дебафов грани и приста.. А почему никто из варов не вспоминает что под драки еще смертельный яд нужно кинуть?
Так Секрет могут кинуть остальные пятеро. Пример из жизни, у меня светлая дру, в джинне вообще потребности нет. Поэтому для инты у меня зелёный джинн со 100 ловки. Там кроме всего МиД и Секрет. Если нет магов - секрет на 16 секунд тоже пойдёт. Хотя, раз вар сказал, что в МиД критовал по 5к после Удара дракона, по 4ому боссу :hamster_2:
Смотрю все так о ране беспокоятся и 15% разницы дебафов грани и приста.. А почему никто из варов не вспоминает что под драки еще смертельный яд нужно кинуть?
присоеденюсь к написанному выше: а это разве обязанность вара?
Если учесть что большинство варов имеют на джине лдзд, то делается вывод что джины у варов силовые, а значит у многих там грязь, которая получает бонусы от силы, а не секрет (если я конечно не протупил и не спутал скилы), который получает бонус от ловкости. Т.е. у вара тупо нет секрета на джине. К тому же при фарме физнирваны (чем вары занимаются наверное чаще) секрет на джине вообще вреден ибо сбивает дебаф синов.
Так что странная претензия или пожелание... )
torgawka85
17.05.2013, 16:36
Hitsi май гад я вам про фому, вы мне про ерему :hamster_21: я вроде вполне доступно расписала какие именно телодвижения необходимо совершить друльке в момент агра босса, чтобы с успехом выполнить свою работу танка. в каком именно месте она там по вашему протупила и почему нельзя первые драки кинуть двумя секундами позже, как раз к тому моменту, когда все успели зажечься, а не тогда, когда все еще стоят во вспышках - для меня осталось загадкой.
то что вам религия не позволяет координировать свои действия с какой то там необязательной дру, без которой проход почему то всегда намного дольше получается, я поняла. тема закрыта.
ivga у нас драки кидают по откату и все жгутся под драки, а не наоборот. каким образом набрать 3 чи под каждые драки - каждый решает эту проблему как умеет. может быть у вас по другому принято, серваки разные.
и да, конечно я ваще не в курсе что там в этой самой инте происходит, побывав там и пристом, и друлей, и дд :default_19:
torgawka85
17.05.2013, 16:39
секрет по моему удобнее всего кидать друльке - ддшки его на чи переводят, а у варов секрет на джине не часто встретишь
Hitsi май гад я вам про фому, вы мне про ерему :hamster_21: я вроде вполне доступно расписала какие именно телодвижения необходимо совершить друльке в момент агра босса, чтобы с успехом выполнить свою работу танка. в каком именно месте она там по вашему протупила и почему нельзя первые драки кинуть двумя секундами позже, как раз к тому моменту, когда все успели зажечься, а не тогда, когда все еще стоят во вспышках - для меня осталось загадкой.
то что вам религия не позволяет координировать свои действия с какой то там необязательной дру, без которой проход почему то всегда намного дольше получается, я поняла. тема закрыта.
Так о том, что драконы кидаются после того как зажглись а не раньше уже писалось не однократно. Именно после того как зажглись дд, а не друид кинул рану ( и уж тем более не после вспышки друида). И от действия друида и раны это вообще никак не зависит. Т.е. драконы ложатся в тот момент когда заканчивается имун от вспышек дд. И если друид не успел за эти 5 секунд кинуть рану, то это проблема друида. Вы же начали с того что драконы кидаются исключительно после раны и что вар должен подстраиваться под друида. Это неправильно.
Я коротко перескажу все что писал раньше чтобы наконец-то дошло:
Вару глубоко фиолетово на действия друида в интнирване, он ориентируется только по вспышкам дд. Друид тоже должен подстраиватся под вспышки дд. И вуаля: они сделали это синхронно!!!
ivga у нас драки кидают по откату и все жгутся под драки, а не наоборот. каким образом набрать 3 чи под каждые драки - каждый решает эту проблему как умеет. может быть у вас по другому принято, серваки разные.
и да, конечно я ваще не в курсе что там в этой самой инте происходит, побывав там и пристом, и друлей, и дд :default_19:
Мне жаль что у вас настолько кривые вары, но если они так делают, то значит они не читали эту тему, в которой уже все расписали, а значит никогда и не прочитают. Следовательно ваше пожелание в реальность не воплотится.
torgawka85
17.05.2013, 17:06
то ли вы меня не понимаете, то ли я вас не алё :hamster_9: если вдруг по какой то причине драки кинуты раньше раны, что мешает вару поставить следующий заветный плюсик чуть позже? ддшки ведь именно на него ориентируются со вспышками. позже плюсик, позже вспышки, рана вовремя и вуаля - синхронность восстановлена. ах да, вам же фиолетово :hamster_32:
CraZyYoZH
17.05.2013, 17:17
я вообще никогда не плюсую никому, мне норм :D
то ли вы меня не понимаете, то ли я вас не алё :hamster_9: если вдруг по какой то причине драки кинуты раньше раны, что мешает вару поставить следующий заветный плюсик чуть позже? ддшки ведь именно на него ориентируются со вспышками. позже плюсик, позже вспышки, рана вовремя и вуаля - синхронность восстановлена. ах да, вам же фиолетово :hamster_32:
Вы не поверите.. но + ставиться примерно на 5 секунд раньше отката драконов, а кидаются драконы примерно через 5 секунд после отката потомучто редко какая пати зажжется сразу. Т.е. драконы в 99% случаях кидаются позже отката, а следовательно рана должна успеть откатится даже если друид в самом начале кинул её чуть позже.
К томуже действия питов, так же как и в физнирване, строго последовательны относительно времени после агра. При правильных и своевременных вспышках+драконы имеем такую картину:
1 бос не интересный.
2 бос бафается на мдеф через каждые 30 секунд, соответственно дру его раздевает и кидает рану в образе, а вар кидает драконы. Тут еще можно подождать друида, потомучто драконы в бафы принесут не много пользы. Но проспавший свои действия друид в этом случае фейлит быстрое убиение боса для всей пати. Время когда он кидает слип тоже статичное.
3 бос. Голем, которого бьет вар, появляется ровно в тот момент когда откатились драконы, можно одновременно кинуть драки на боса и голема, и убить его быстрее.
4 бос. Драконы (3-и) откатываются ровно в тот момент когда бос идет аоешить (и кстати бафатся....), при должной сноровке можно аое вообще в чи поймать, при этом получив после этого драконы.
5 бос. Бос дает фулчи как раз к тому моменту когда откатываются драконы, а следовательно все могут зажечься и получить драконы.
А теперь объясняю почему не стоит кидать позже вспышек несмотря на наличие или отсутствие раны.
Ярость (скил джина если что) висит 8 секунд, секрет духа 6+ секунд, грань (если вар её кидает) - 10 секунд (с учетом каста драконов общее время 8 секунд), дебаф мага - 12 секунд, а драконы всего 9.
И если в самом начале друид проспал свою рану очень сильно, то это косяк друида... при чем тут вар, который ориентируется по вспышкам и времени действия босов?
Во первых друид не сообщает когда у него откатывается рана и вар никак не может этого знать. Может она просто забыла про нее вот и не кидает. Во вторых ставить + значительно позже это расход времени дд, у которых уже возможно фулчи и они тупо ждут этого плюса. В третьих + и драконы позже - нарушение согласованности действия всей пати с действиями босов.
torgawka85
17.05.2013, 17:49
я говорю не о много позже, а буквально о 2-3 секундах. этого времени вполне достаточно. все остальные дебафы типа секрета вешаются под драки, ддшки жгутся под драки - следовательно вар имеет возможность частично контролировать слаженность работы пати
Говорю как ДД-если вар не кидает драки через 3 секунды после раны, значит это плохой вар и нунафиг с ним ходить.
Если дру тормозит с раной-аналогично.
я говорю не о много позже, а буквально о 2-3 секундах. этого времени вполне достаточно. все остальные дебафы типа секрета вешаются под драки, ддшки жгутся под драки - следовательно вар имеет возможность частично контролировать слаженность работы пати
между откатом драконов и кастом проходят эти 2-3 секунды, а то и больше. Мне редко попадались пати которые зажигались сразуже и дру в таких патях работают как часы без всяких "вдруг".
torgawka85
17.05.2013, 18:14
всякое бывает - скил залипнет, подлагнет или в пати особо торопящиеся, которые все время бегут впереди планеты всей, не дожидаясь даже когда все дойдут до босса и приготовятся (на 3 боссе например - дру достает бао, а особо нетерпеливые дд начали бить босса) вот в таких ситуациях многое в руках вара - дать друле лишние 2 секунды форы чтобы уравновесить ситуацию. а так, если все не торопясь, конечно все как часы будут работать
кидаю по откату, получается синхронно с дру, норм дд обычно зажигаются, получается заход 4-6минут.
с не норм пати стараюсь не ходить
CraZyYoZH
17.05.2013, 19:20
раздули из-за херни спор, на 1 мин дольше пройти - беда)
раздули из-за херни спор, на 1 мин дольше пройти - беда)
Поддерживаю!
taki_riza
18.05.2013, 00:56
Но щас дру такие раки, что лучше им не знать, что раньше дру всегда били мобов =(
:monkey_2::monkey_13:
Кацу нуп :3 :
Тут правильно пишут, обычно присутствует синхронность с варами. Проблемы возникают только в 2-х случаях:
• без мага
• что-то неведомое твориться в голове вара :D
В первом случае бывают хорошие вары, а бывают не очень. С хорошими все так же, как и при маге в пати (делают нижеописанные махинации без запинок), только без онного, а с плохими следующая картина:
Вар ставит "+", 1-3 дд жгут чи, лиса ранит. Вар самобафается, машет топорами, юзает сутры, кидает драконы -______- Итог: из 9 секунд драконов в рану попадет значительно меньше. Пока воин попьет чай, покурит и позевает между всеми этими действиями рана и вспышки дд походят к концу. Дальше начинается сбой, приходиться скрепя зубами подстраиваться под этот стиль.
Во втором случае все намного хуже. Надо отгадать по какому принципу вар кидает драконы. Бывает, что в пати одни мисты и никто не хочет жечся. Они цветочки садят, заросли... тетьки дамажут. Вот уже 2 раны прошло... а он плюсанул минуту назад и ждет) Сейчас я нашла выход из такой ситуации. Сама жгусь каждые 30 секунд, пусть хоть под меня кидает по откату :monkey_2: Зачастую выходит)
Бывает, что он выбирает приоритет у себя в голове - "кидаю только под мага" (ну это я так думаю, по сути ваще ** что у него может быть такого в голове там)... а магу поф, он на макросе и 1 раз за босса жгется... вот тут начинается цирк. Он тормозит... понимает, что уже 1,5 минуты нет драк... кинет невпопад... снова чего-то ждет... :monkey_18: Почему пишу про такое? Да потому что очень часто с этим кошмаром сталкивалась. Начинается хаос... между "+" и драками может пройти 40, 50 секунд, минута... 0_0 Потом драконы и вновь. То сразу кинет, то через минуту. Друле тоже непросто в таком случае. Нельзя так долго стоять нюкать без раны. И как на зло в эти рандомные драки она почти не попадает))
Вообще вас не понимаю. Какие фул пати в инту? Мистик-вар, 4 открывашки, <30 минут заход. И все проблемы решены.
taki_riza
18.05.2013, 01:01
Вообще вас не понимаю. Какие фул пати в инту? Мистик-вар, 4 открывашки, <30 минут заход. И все проблемы решены.
:monkey_12:Ни, мне в 2 миста или 2 миста + лук/ад друля больше нравится) Хотя ходила и с варом:monkey_47:
Хотя с варом и с адской лисей (вон с Миликки часто бегали так) по времени почти одинаково. Разница только в том, что она проще переживает боссов благодаря своим шипам, 79, гармонии. На нее меньше отвлекаешся, чем на вара в плане хила + постоянное чи подкидывает на цветок, так что для меня лично ад лиса предпочтительней, хоть сама я рай и темных фифифи =D
CraZyYoZH
18.05.2013, 01:05
Вот вам не живётся спокойно, у меня ад драки, ад аура, алмазная аура, грань 11ая, но на мобов и 10 пойдёт, ад лезвия и я не хожу в инту и мне норм.
Живите спокойно без этой ипаной инты с нервотрёпками о потраченных 5ти секундах .
taki_riza
18.05.2013, 01:06
Вот вам не живётся спокойно, у меня ад драки, ад аура, алмазная аура, грань 11ая, но на мобов и 10 пойдёт, ад лезвия и я не хожу в инту и мне норм.
Живите спокойно без этой ипаной инты с нервотрёпками о потраченных 5ти секундах .
А чу делать, жалко з/п на хиры :monkey_12:
Было такое, вар работал как часы, а я пропустила всего пару сек и не смогла бы в след. попасть. Давно было дело, но все еще помню. Я просто попросила его в пм дать мне фору 3 секунды. Дал :monkey_47: Иногда парой слов можно избежать настоящей крабовской катастрофы)
Я выше написала, что фиг поймешь, что у некоторых варов в голове. Но ведь они тоже к нам залезть в мысли не могут. Так что просто пара слов в пм и проблемы нет.
advantuz
18.05.2013, 01:49
Вы тут описываете милисекунды и телепатические возможности. Что за нафиг! Посмотрите в мир, пати в инт ходят только чтоб сходить, и в составе пати, по крайней мере на Мире, вар - не самый нуб дремучий. Так же как и умирающий вид - Дру. Чаще, в патях присутствуют мнящие себя мегоотцами инт дд, заточеные до неимоверных +10!, но в тоже время действиями выдающие в себе нуба. И поэтому, самый простой, и наиболее лёгкий для восприятия ВСЕЙ патей модель поведения - это ориентироваться на образ лисы. Незнаю как в других созвездиях, а на Мире без лис ходят только ооочень закрытые пати междусобойчиков.
Переход в образ лисы увидеть проще, чем плюсик в групчате. К тому же, даже пьющий чай вар это увидит, так же, как и остальные возможные неадыкваты пати. Следовательно: лиса (дебаф лисы), вспышки (у кого есть), рана, драконы, грань. Это по упрошённой и незамороченой схеме. Т.е. ориентация на лису. Инт ДД раз в 30 секунд зажечься реально? Кому нет, подождут следующего цикла.
Такой порядок действий прост для восприятия всеми членами пати, хотя и не позволяет достичь максимального возможного КПД дамага, но всё же приятно, когда вспышка попадает в драконы. И не будет засран групчат ХД).
Мир всем, играйте и получайте удовольствие от игры!
. Незнаю как в других созвездиях, а на Мире без лис ходят только ооочень !
Cегодня ночью искали лисичку, не нашли :( Пошли в приста вара и 3 мистика + открываха -> того в 5 тел, заходы не на много медленнее.
Jady_Master
18.05.2013, 09:04
ох лол
капитан очевидность подсказывает что вар увеличивает дамажность пати максимум на 50%
на*уя он нужен если в пати только 1 дд?
ах да, и тратить времени на заход в 6 раз больше обычного ради того чтоб получить в 2-3 раза больше лута - весьма сомнительное удовольствие
:monkey_12:Ни, мне в 2 миста или 2 миста + лук/ад друля больше нравится) Хотя ходила и с варом:monkey_47:
Хотя с варом и с адской лисей (вон с Миликки часто бегали так) по времени почти одинаково. Разница только в том, что она проще переживает боссов благодаря своим шипам, 79, гармонии. На нее меньше отвлекаешся, чем на вара в плане хила + постоянное чи подкидывает на цветок, так что для меня лично ад лиса предпочтительней, хоть сама я рай и темных фифифи =D
Cогласен, с ад друлей, учитывая 95% саранчу, ходить намного лучше. Но лично лень делать друлю ради этого.
з.ы. Кому-то там выше: имея кучу твинков-интов 100+, на заходы вообще нет растрат. 2-3 захода после 12 хватает за глаза. И что за глупые цифры? В 3 раза больше "затрат", в 3 раза больше награды.
присоеденюсь к написанному выше: а это разве обязанность вара?
Если учесть что большинство варов имеют на джине лдзд, то делается вывод что джины у варов силовые, а значит у многих там грязь, которая получает бонусы от силы, а не секрет (если я конечно не протупил и не спутал скилы), который получает бонус от ловкости. Т.е. у вара тупо нет секрета на джине. К тому же при фарме физнирваны (чем вары занимаются наверное чаще) секрет на джине вообще вреден ибо сбивает дебаф синов.
Так что странная претензия или пожелание... )
Что мешает сделать джина 80-90 лвл с 30-40 ловкости и онли ядом под инту? 100500кк юанек? 3кк духа,3 миража, зато пати довольна. Непосильные траты,ога.
А ддшкам профитнее юзнуть ярость,нежели кидать яд,который проще кинуть именно ВАРУ. :o
Хожу в инту пристом и мистиком. Очень нравятся вары, плюсующие перед драками. Выражаю благодарность отдельными ребафами и дополнительным хиллом.
zuzukaZZZ
18.06.2013, 19:59
у нас некоторые от вара просят шифт кастетов и топоров в инт ниру при наличии обязательного аддрак+адгрань+яд у джина. и по пухе не берут еще. Кто расскажет что такие ищут в пухе? яшму?
кстати с яшмой вешаются драки/грань без бафа/химии?
у нас некоторые от вара просят шифт кастетов и топоров в инт ниру при наличии обязательного аддрак+адгрань+яд у джина. и по пухе не берут еще. Кто расскажет что такие ищут в пухе? яшму?
кстати с яшмой вешаются драки/грань без бафа/химии?
никогда с таким не встречался, обычным "+" все и ограничивается
zuzukaZZZ
18.06.2013, 21:22
И кстати ни в одном описании ад грани я не видела что по сравнению с 10 там физ дебаф увеличен до 90%, а маг дебаф до 60%. это написано на самом скилее когда прокачаешь. Тут нет ошибки?
И кстати ни в одном описании ад грани я не видела что по сравнению с 10 там физ дебаф увеличен до 90%, а маг дебаф до 60%. это написано на самом скилее когда прокачаешь. Тут нет ошибки?
изменения коснулись только в пвп, в пве все осталось прежним
BIOWOLF666
19.06.2013, 11:16
Хожу варом в инт,на джине есть яд,драки,грань!По моим наблюдениям после + в группчат ребята стараются зажигаться,соответственно летят драки и следом грань ибо дебаф реально профитнее пристовского,никто не жаловался.По поводу шифта кастов Имхо бред,ибо с бафом мага и родным на огонь под драками 4к вылетает,а это не стоит того чтоб тратить 2чи!Ну и на 4 пите помогают лезвия если уж совсем всё плохо))))
Как то давно на рейтах ходил варом в инту.Мне задали вопрос"По сколько ты бьешь?","А если сильно постараешься,Сколько ударишь?", стабильно удары без дебаффов 71 урона От магобаффа,при максимум деба удары идут до 2к с критами,при аспиде 3.33 селф.Меня это зацепило
В последнее время замечаю,Что если кричат дру,То с Гарпией. Пристов с критом, стражей с ПС на джине.Раньше такого не требовалось
ВОбщем Вопрос такой....
Планируется ли увеличенные требования к варам в инт-нирване?Заставят ли их Дамажить Боссов с ФИз имунками?Ведь действительно,если вар постарается,Он может и ДДшить
СЕйчас Стандарные требования:
1)Темные драки
2)Секрет духа(Яд на джине)Раньше не требовали
Шифт не требуется
Я думаю в недалеком будущем кроме выше перечисленного добавят следующее...(ну чтобы вару так халявно не было)
3)Темный Удар Дракона(скил на огонь 2 чи)+МиД на джине по возможности
4)Химия на дерево(пилюля Смертельные Испарения)А не дешевые аналоги по ,которые 2к стоят
5)Темная грань+везение игрока на обилку с критом
6)ну и РАЗУМЕЕТСЯ ШИФТ от +9,И аспид от 4.0 на селфе, и Шанс крита от 21%+(ибо Магобафф,химия,Огонь умножает урон)
В настоящее время у моего вара такие данные..
-Темные драки,10я грань(юзаю крайне редко),Удар дракона 1 ур(Если мага нет,Но этого хватает для драконов)
-Яд на джине,12 секунд,или 48 секунд подряд)
-Тиды +8,3.33 скорость атаки селф(лайт не ношу принципиально)
Пока никто не жаловался,кроме того,кто задал тот вопрос
Устареют ли такие данные?
Просто,раньше когда у меня просили шифт в инту,Я удивлялся,а сейчас..... как то даже не знаю,Смирился и принял за Норму
Jady_Master
24.03.2014, 09:54
забей, ни одна нормальная пати не будет просить от вара дамага, так как прекрасно понимает какие это копейки на фоне любого из остальных персов. если просят шифт значит там одни раки и срочно ливай с той пати.
wervolf7777
24.03.2014, 10:22
На первом боссе тру дд вспышку не юзают,а ты колупаешь и ждешь.далее жгут редко все вместе,поэтому жду 3-4 пых потом кидаю драки.
Грань китаю после того, как падает дебаф приста. Так как присты тупят периодически и если кинуть грань в драки дебафнуть после того как грань упала они забывают. Если мага нет то ем таблетки,чи не трачу на баф огнем. Вторые драки если требуются китаю после + , но очень редко все сразу зажигаются, максимум 3 . Главное чтобы прист луч перед драками кинул.
учитывая среднюю заточку нынешних дд, вар в инту в принципе совершенно необязателен. с тем же успехом можно взять шестого дд - время прохода критично не изменится. так что о каких вообще шифтах речь :hamster_18:
wervolf7777
24.03.2014, 10:28
учитывая среднюю заточку нынешних дд, вар в инту в принципе совершенно необязателен. с тем же успехом можно взять шестого дд - время прохода критично не изменится. так что о каких вообще шифтах речь :hamster_18:
В рейты , как то попал в пати +9-10, но они так тупили , что после первого захода решили разойтись.там хоть 10 человек в пасти если тупят то будет долго. Вчера с средней патькой ходил, дру вобще с +7 была, вторые драки через раз кидал так как не успевали откатится .
ну когда пати тупит, то и вар не поможет :fox_22: а "дру со всего лишь +7" ну разумеется вообще не дамажила :fox_19:
wervolf7777
24.03.2014, 14:17
ну когда пати тупит, то и вар не поможет :fox_22: а "дру со всего лишь +7" ну разумеется вообще не дамажила :fox_19:
Тру дд с +7 не берут;-) я к тому что не всегда с +10 получается быстрее чем с +7.
Jady_Master
24.03.2014, 19:22
Тру дд с +7 не берут;-) я к тому что не всегда с +10 получается быстрее чем с +7.
ну да, бывают же персы с 1 грейдом +10 и бывают с мораем +7 :D
ладно, шучу, конечно, от слаженности всё зависит.