PDA

Просмотр полной версии : Возникла проблема

Ginghko
25.03.2013, 11:12
Купил новый ноут - i5, GeForce 660M (GDDR5), 8 гб оперативы, win 8 64 bit. И при запуске пв на нем постоянно возникают подвисания - тупо картинка застывает на пару секунд с периодичностью 30 сек-1 мин примерно, потом всё опять ништяк гладко. Причем подвисания не от грязи, бафов или других эффектов - они возникают просто так, на ровном месте, даже в безлюдной локе. Настройки хоть на максимум хоть на минимум - разницы никакой. FPS и пинг в норме всегда.
На компе (win XP) и старом ноуте (win 7 x 64), которые гораздо слабее по характеристикам, такой проблемы не возникало :(
Кто-нибудь может что-нибудь подсказать, а то играть нереально.

zdamagez
25.03.2013, 11:15
мб несовместимость железа... ты почитай какого года движок у пвшки и станет все понятно :D старые игры на новом железе часто тормозят или не запускаются вообще... а другие игры не тормозят так современные? если нет, значит не в ноуте проблема... а в самой пвшке

мб винда кривая или дрова кривые... попробуй на видеокарту дрова новые скачать и переустановить

NightLighting
25.03.2013, 11:19
Ставь Семерку и не парься. У самого такое было. Это походу технологии 11 DirectX который задействует аппаратные компоненты. ПВ была оптимизирована под 9 DirectX

zdamagez
25.03.2013, 11:20
а вообще то да... снеси эту 8ку, под нее сейчас ниче не оптимизировано

движок у игры юзает только дх9, дх11 он физически не может использовать, проблема скорее несовместимости винды с самой игрой... мелкомягкие каждый год новые костыли клепают, под которыми нифига не работает

на счет "оптимизации под дх9" - это вы зря, в пв оптимизацией никакой не пахнет вообще, да и сам движок у игры слишком старый и кривой, на новом железе всякие тормоза например в людных местах возникают не из за днищенства вашего железа, а из за того, что сам движок игры тупо не тянет

inexit
25.03.2013, 11:39
ну незнаю , у меня такое же железо как у автора. снёс 7ку месяц назат т.к. лагало на максимум на ней, вылеты были. Поставил Win 8. Даром теперь 7ка ненужна. Всё на ней идёт.
Вылетов ни разу не заметил, даже отступать перестал.
я так думаю дело в самой винде. Ведь при продаже компа ставят убогую ОС, её лучше переустановить.
кстати оптимизация и совместимость в 8ке реализована гораздо удачней чем на 7ке

P.S/ Могу сказать только вот что: я тестировал винду 8 разных сборок и разных конфигураций, самая стабильная по тестам Windows 8 Pro сборка 9200

Ginghko
25.03.2013, 12:53
Дрова пробовал переустанавливать - толку ноль. Видимо придется всё-таки сносить винду :(
Всем спасибо за ответы.

byGoGo
25.03.2013, 14:58
встроенную видюху в биосе отключи

Ginghko
25.03.2013, 19:15
встроенную видюху в биосе отключи

в биосе чот не нашел как, отключил её в Настройщике Nvidia - всё равно подвисает цук :(
Или надо принципиально в биосе отключать?

upd/
хм.. в лаунчере пв в настройках глянул - Видео карта: Intel (R) HD Graphics 4000 (1994 MB)
т.е. получается игруха просчитывается и выводится всё равно на встроеной?
В моем биосе походу нет переключения видео адаптера.