Просмотр полной версии : Записи Друида (История любви)
Chertovka-13
27.03.2013, 18:39
Добрый вечер всем. Хочу представить Вашему вниманию свое небольшое произведение. Эта история с реальными героями, реальными событиями ( кроме некоторых приписок для красоты и связки рассказа), Эта история любви.... Признаюсь честно, моей любви. Я думаю, что из пережитых мной событий может выйти неплохая повесть ну или рассказ. Хотелось бы услышать мнения, дополнения и поправки, дабы сделать эту историю еще более прекрасней и интересней, и узнать, есть ли у меня вообще хоть какой нибудь талант к написанию. Заранее благодарю. Итак начнем....
История любви.
Глава 1
Раннее утро… Из домика на берегу озера вышла девушка. Её белые, как снег, волосы блестели в утренних лучах солнца. Загар золотисто-шоколадного цвета покрывал её нежную кожу. Девушка вдохнула приятный утренний воздух, сладко потянулась.
- Какое чудесное утро… - сказала она – Идеально для прогулки по персиковому саду.
Она игриво махнула своим кошачьим хвостиком и не спеша пошла в сторону сада. Девушка шла легкой походкой, слегка размахивая корзинкой. Это была представительница рода Друидов из племени Зооморфов. Эти существа обитают на западе от города Драконов. Мужчины их племени сильные и смелые воины, не имеющие себе равных. Называют их оборотнями за необычную внешность. Большинство это зверолюди, с обликом тигра или волка. Они могут обращаться в дух Белого Тигра, увеличивая при этом свою живучесть и силу. А вот женщины на первый взгляд ничем не отличаются от людей. Яркой особенностью их внешности являются миловидные ушки на голове и симпатичный лисий или кошачий хвостик. Так же как и мужчины, они могут перевоплощаться. Только их дух воплощения Лиса.
Войдя в персиковый сад, девушка ощутила сладкий аромат спелых фруктов и цветов. Она подошла к одному из деревьев и принялась собирать плоды. Вдруг из соседних кустов малины послышался шорох. Девушка положила корзинку на землю и прислушалась. Вокруг было слышно только райское пение птиц. Немного успокоившись, она продолжила собирать фрукты. Где-то слева хрустнула ветка. Друидка выпрямилась, навострила ушки и стала вглядываться в заросли малины.
- Кто здесь? – спросила она с нотками тревоги в голосе. Тишина. С озера подул слабый ветер, принеся с собой едва уловимый запах рыбы.
«Интересно, кто это мог быть? Ведь в округе кроме птиц не водится больше животных…» Её мысли прервало легкое дуновение ветра, с которым она почувствовала чьё-то теплое дыхание на своей шее. Девушка начала медленно поворачиваться. Развернувшись почти на 180 градусов, она не увидела ничего, кроме цветущих деревьев и кустарников. Единственное, что было не так в этом утреннем саду, так это то, что птицы перестали петь, и среди множества ароматов цветов отчетливее чувствовался рыбный запах. И вдруг, откуда ни возьмись, прямо перед её носом, возникло чьё-то лицо.
- БУ! – крикнуло существо. Друидка закричала, попятилась назад, споткнулась и упала. Испуганными глазами она смотрела на странное синекожее существо, стоящее перед ней, скрестив руки на груди и весело смеясь.
- Видела бы ты свою мордашку! – сказало существо сквозь смех. Друидка наморщила носик.
- Дух! Боже мой! Ты напугал меня до полусмерти!
Все еще смеясь, существо протянуло ей руку и помогло встать. Девушка уже немного успокоилась, но сердце все ещё продолжало биться так, будто готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Она узнала это странное, на первый взгляд, существо. Это оказался её хороший приятель. Убийца, из племени амфибий по имени Душара. Вы скажете, что убийца звучит довольно устрашающе, и как можно дружить с таким существом? Что ж, я расскажу вам немного об этом племени. Амфибии – полулюди полурыбы. В простонародье их называют русалками. Как и у зооморфов их два рода: шаманы и убийцы. Шаманы искусные маги, повелители стихии воды и земли. Убийцы же великолепные охотники. Они владеют уникальной техникой боя с кинжалами и могут становиться невидимыми для врагов. Эти существа довольно мирный народ, и только в случае войны или угрозы, берутся за оружие.
- А я то думаю, откуда в моем саду рыбный запах! Надо было сразу догадаться, что это ты. – с усмешкой сказала девушка. Она отряхнула свои шортики и пристально поглядела на своего друга. Худощавый, высокий, с кожей синего оттенка молодой человек. На нем были его любимые зеленые пляжные шорты до колен. Уши на его голове напоминали рыбьи плавники. Все тело было покрыто боевыми узорами. Синие, под цвет кожи, волосы обрамляли лицо юноши, делая его довольно привлекательным.
- Ну и глупые у тебя шуточки. – фыркнула друидка.
- Да ладно тебе злиться. Ты лучше скажи, не забыла ли о нашей вечеринке на пляже у твоего дома?
- С вами забудешь… Вот как раз пыталась набрать немного фруктов, но кое-кто мне помешал – ехидно улыбнулась девушка. Дух легонько толкнул ее локтем в плечо.
- Ну прости меня, больше не буду – и он застенчиво улыбнулся. – Тогда не буду тебе мешать, все равно у меня еще полно дел в городе. Нужно достать сама знаешь что – шёпотом произнес Дух.
- Иди, иди, а то оставишь нас без главного «блюда» вечера – хихикнула друидка, вновь принимаясь за сбор фруктов.
- Да, кстати, я хочу тебя кое с кем познакомить на вечеринке. Очень хороший парень, думаю, он впишется в нашу скромную компанию.
- Ну да… Лишний рот нам не помешает… - съязвила девушка. Дух нахмурил брови.
- Какая же ты вредная, Мурка. Ну все, я ушел. – И убийца направился к тропинке, ведущей в город Драконов.
Как только Дух скрылся из виду, Мурка вновь осталась наедине с садом и своими мыслями. « Не очень хорошо мы все это затеяли.… В округе полно Бездушных, а мы развлекаемся… Думаю, старейшины будут в ярости, если узнают. Хотя, с другой стороны, нас еще не приняли официально в отряд…» Мурка посмотрела вниз. Её корзинка уже до краев была наполнена фруктами. « Как быстро я управилась» подумала она. Девушка подняла голову и посмотрела на небо. Солнце находилось высоко над головой, воздух прогрелся, становилось жарко.
- Боже! Уже полдень! Надо спешить, еще столько дел…
Мурка вернулась в свой маленький домик у озера. Она открыла дверь, и ее тут же оглушил пронзительный крик. Слева от лестницы на шесте сидела птица в полметра ростом, радостно маша крыльями. Ее огненные перья сверкали в легком полумраке предбанника.
- Ах! Прости, милый, я совсем про тебя забыла… Мурка поставила корзину на кухонный стол, вытащила с верхней полки мешочек с корешками женьшеня и отсыпала немного фениксу.
- Ну что ж… Пора приниматься за работу – сказала друидка и принялась к подготовке вечеринки.
Глава 2
Дух не спеша шел по тропинке, насвистывая веселую мелодию. Пребывал он в прекрасном настроении. Ведь сегодня он повеселиться от души! Главное стараться держать себя в руках и не натворить чего-нибудь, о чем потом можно пожалеть.
Через полчаса пешей прогулки от домика Мурки, он наконец подошел к величавым стенам города Драконов.
- Ну и махина все-таки – присвистнул он. У ворот дежурили два стражника. Дух прошел мимо них, отсалютовав приветствие. Стражи даже не шелохнулись….
Улицы этого величавого города были вымощены камнем. Повсюду ютились небольшие хижинки работяг вперемешку с более солидными домами военных и зажиточных жителей Идеального мира. Свернув с южной дороги на западную, убийца тут же попал в самый оживленный район города. Западная дорога всегда славилась многочисленными торговыми палатками. Куда ни глянь, стоят прилавки с обилием товаров на них. Все – от еды до оружия можно найти здесь. Дух прошел мимо прилавков, завернул в небольшой переулок. Тут находилась кузня.
- Здравствуй, дружище! Ты не видел Вея? - спросил Дух. Кузнец приподнял голову, вытер пот со лба и сказал.
- Ну и жарища сегодня! Не завидую я оборотням с их шубой. А Вей кажется, пошел на восток, поближе к реке. Сам посуди, целый день мотаться по улицам, где не единой тени, раздирая глотку. Вот он и пошел немного охладиться.
- Хм… Ну что ж, спасибо за информацию – ответил Дух и направился на восток по главной дороге. Он шел медленно, изнывая от жары. Ведь все-таки он водное создание и солнце ему враг, в большом количестве. Но только Дух дошел до центра, как почувствовал легкую прохладу, и миллиарды маленьких брызг оросили его изрядно высохшую кожу.
В центре города Драконов было что-то наподобие озера. Из него с четырех сторон высились статуи драконов. Они держали на головах платформу, а из их пастей лились струи воды. С двух сторон озера простирались два моста, один поверх другого, обеспечивая переправу с запада на восток и с юга на север. Дух перешел по мосту на восточную сторону, спустился вниз к дороге, ведущей на пристань. Множество мостиков окружало берег реки, втекающей в город. На воде стояли два торговых корабля. Убийца окинул взглядом пристань и увидел на одном из причалов человека, сидящего свесив ноги в воду.
- Здравствуй Вей. Как твои дела? – поинтересовался Дух, усаживаясь рядом. Вей окинул убийцу дружеским взглядом и кивнул в ответ.
- Здравствуй Дух. Да ничего дела. Вот пришел немного охладиться и отдохнуть. Эта работа меня совсем доконала. Но я думаю, ты пришел не для того, что бы просто поздороваться, ведь так?
- Ты прав. Я по поводу того, о чем мы с тобой договаривались неделю назад. Ты достал это?
Вей устало улыбнулся.
- Да. Достал. И это было не так-то просто, поверь мой друг. Так что с тебя двойная плата за риск. – на лице Вея появилась ехидная ухмылка. Дух удивленно окинул взглядом своего собеседника и чуть ли не криком заговорил.
- Ты что!? Какая двойная оплата!? Ты каждый божий день достаешь для местного портного …..
- Тсс!! Ты что орешь? Хочешь, что бы стражи услышали? Захотел за решетку? – шипя, произнес Вей. – А ну не ори и иди за мной. Он поднялся с пирса и направился к небольшой хижинке. Дух последовал за ним. Они вошли в дом, спустились в прохладный подвал, где стояли две коробки, укутанные брезентом.
- Вот. Как ты и просил две коробки… - Вей вздохнул и указал на коробки в углу. – Забирай и проваливай, пока стражи не узнали. Оплатишь позже.
Душара подошел к коробкам, приподнял брезент. В коробках стояли бутылки с качественным вином. В каждой по 10 бутылок. Убийца радостно облизнулся и поднял коробки.
- Спасибо тебе дружище! Поверь, в долгу не останемся! – он шепотом произнес какое-то заклинание и исчез.
- И зачем я рискую своей шкурой ради тебя, не знаю…
- Потому что мы друзья – услышал в ответ Вей голос Душары из пустоты комнаты. Дверь отворилась сама и закрылась, оставив Вея грустить в прохладе подвала.
(это небольшой кусочек на пробу пера)
Chertovka-13
29.03.2013, 14:49
Видимо никому не понравилось, раз нет даже самых страшных и ругательных комментариев( Что ж, спасибо за внимание, продолжать писать больше не буду.( Видимо не мое.
vzdanova
29.03.2013, 16:55
Как никому? Мне понравилось. Ну всего то 2 дня прошло. Пиши дальше, это приказ царя!
Chertovka-13
29.03.2013, 19:29
Спасибо) Возможно я действительно очень нетерпелива. Подожду еще немного, прежде чем выкладывать продолжение.
Valeriska
29.03.2013, 19:47
с нетерпением жду продолжения у вас определенно есть талант!
DeMoN33666
29.03.2013, 21:49
не плохое начало, посмотрим что будет дальше
AlenaZhuravleva
29.03.2013, 22:10
Присоединяюсь к вышеотписавшимся) Понравилось, жду продолжения ;)
Chertovka-13
31.03.2013, 10:13
Глава 3
На вечернем небе уже загорелись первые звезды. Яркая полная луна купалась в тихих водах озера. На берегу горел костер, вокруг него стояли шезлонги, были расстелены покрывала с разными яствами на тарелках. Мурка вышла из дома, держа в руках последнее блюдо с отварными креветками. Ночь была тихой, безветренной, беззвучной. Она положила блюдо на покрывало и стала вглядываться в ночное небо. Где-то на горизонте показалась чья-то тень. Она стремительно приближалась, и можно уже было разглядеть в ней человеческий силуэт. Друидка вышла чуть вперед к берегу, навстречу надвигающейся тени. На песок приземлился юноша. Его белоснежные крылья ангела встрепенулись, сложились за спиной и исчезли. Зеленоглазый блондин выпрямился, расправил перья на голове, ехидно улыбнулся девушке. Он схватил ее за талию и, слегка наклонив, произнес томным голосом:
- Ну, здравствуй, детка. Девушка в недоумении выбралась из объятий парня и отошла чуть на расстояние. Она оглядела своего кавалера недоуменным взглядом. Высокий, с крупным торсом юноша лет 28. Он был одет в старые рваные джинсы, на голом теле красовалась джинсовая жилетка, давно мечтающая о стирке. Лицо было покрыто небольшой щетиной. Растрепанные волосы серебристого оттенка торчали во все стороны, слегка прикрывая торчащие чуть выше ушей перья. Его зеленые глаза выражали животную похоть, а губы растянулись в ехидной ухмылке. Парень был сидом. Одно из самых старинных племен Идеального Мира. Довольно-таки самолюбивый народ. Они причисляли себя к детям богов из-за их внешности. Небольшое оперение на голове и ангельские крылья — вот их особенность. Жрецы их племени самые лучшие лекари, которых только можно себе представить. Их мастерство настолько высоко, что они способны даже воскресить умершего. Другие же великолепно владеют стрельбой из лука, и лучше лучников чем сиды найти невозможно. Именно таким лучником и был этот странный парень.
- Здравствуй, Крест. Удивительно, что ты в первый раз не опоздал – сказала в ответ друидка. Лучник подошел к девушке и грубо притянул ее к себе. Он взял ее за подбородок, приподнял голову девушки и поцеловал в губы.
- Я не мог не воспользоваться тем моментом, что пару минут мы будем наедине, ты же понимаешь о чем я.
- Крест прошу тебя, ты знаешь, я еще не готова к таким отношениям – девушка со смущением выбралась из цепких рук парня. Глаза его вспыхнули яростью. Он выругался и начал повышать голос на девушку:
- Черт побери! Сколько можно строить из себя святошу! Я все-таки мужчина и у меня есть свои потребности!
- Крест…не надо…
- А, черт с тобой! Днем раньше, днем позже ты все равно будешь моей – лучник бесцеремонно плюхнулся в один из шезлонгов и принялся набивать рот креветками – Попомни мои слова, детка. Тебе все равно не хватит смелости уйти от меня…
Бедная девушка съёжилась в маленький комочек от страха и отвращения. « О, господи! И как только меня угораздило встречаться с ним. Хотя, что там говорить, когда мы только начинали встречаться, он не был таким…». Мысли девушки прервал шум, доносящийся из персикового сада . Через пару минут из-за деревьев показалась небольшая кампания девушек и юношей. Мурка облегченно вздохнула и махнула им рукой.
- Привет ребята, как я рада вас видеть! К вечернему костру подошли четыре парня и две девушки. Жрица Юкки и друидка Мари подбежали к Мурке и весело завизжа, обняли ее. Воин, из людского племени, по имени Алекс, подошел к лучнику и поздоровался с ним. Замыкающими шли жрец Дмитрий и убийца Душара. Они тащили коробки.
- Эй! А что папочка вам принес! – крикнул Душара и вытащил из коробки бутылки с вином.
- Дух, ты прелесть. Я знал, что на тебя можно положиться – Юный жрец взял одну из бутылок, откупорил ее и сделал большой глоток – О! Добротное вино!
Дух открыл одну за другой бутылки и раздал их всем присутствующим.
- Предлагаю тост! Предлагаю выпить за то, чтобы нас наконец-то уже зачислили в отряд и мы смогли надрать задницы этим чертовым Бездушным и их командиру!
- Поддерживаем! – друзья стукнулись бутылками и отпили немного.
Небо уже полностью покрылось маленькими звездочками. Они как бриллианты, рассыпанные на черном бархате мерцали во тьме. Темная поверхность озера, будто зеркало отражало их сияние. Легкий ветерок, дувший со стороны сада, приносил с собой сладкий аромат и лепестки цветов. Они кружились в воздухе и тихо падали на спокойную гладь озера. Огромная желтая луна тихонько наблюдала с небосклона за шумным проходящим праздником семерых друзей.
Ребята разошлись не на шутку. Громкие крики, смех раздавались во тьме, казалось на многие километры. И вот уже изрядно выпив, Душара взял гитару и запел одну из своих любимых рокерских баллад. Друзья затихли и стали вслушиваться в красивый голос убийцы и мелодичный перезвон гитарных струн. Каждый из них хоть и говорил, что мечтает попасть в отряд, все равно ощущал страх в своей душе. Ведь это война, это смерть и кровопролитие. И только сейчас, в этот момент они могли чувствовать себя по-настоящему свободными. Неожиданно грозный рык заставил замолчать убийцу. Мурка встала на корточки и начала вслушиваться.
- Что это было? Это бездушные? – залепетала молоденькая жрица. Она быстро перебралась со своего шезлонга за мощную спину Алекса. Душара медленно положил гитару на землю. Он тихонько приподнялся и стал вглядываться в темноту. Где-то метрах в 400 от них показалась огромная тень какого-то животного. Убийца одним ловким движением рук вытащил из-за спины два кинжала и принял боевую стойку. Каждый мускул юноши был напряжен до предела.
- Что бы это ни было он у меня сейчас отхватит по-полной… Тень стремительно приближалась, но в 100 шагах от кампании остановилась. Передними стоял невообразимых размеров черный тигр. Он тихонько рыкнул и опустился на землю. Душара выдохнул и убрал кинжалы обратно за спину.
- Ну ты мастер неожиданных появлений, должен сказать тебе.
Душара выпрямился, подошел к тигру и погладил его. Друзья пригляделись и увидели, как с тигра спрыгнул человек. Он протянул руку и поздоровался с убийцей.
- Можете расслабиться, это мой друг, о котором я говорил. Разрешите представить, Виталис.
Человек вышел на свет костра. Это был статный высокий молодой человек лет 26. Строгие черты лица придавали ему мужественности. Белые волосы были собраны в небольшой хвост, лишь пара коротких прядей ниспадали на лоб, изображая челку. Одет он был в черную майку и черные джинсы. На ремне висели два мощных топора. Отблески костра играли на его мускулистых руках. Мари пододвинулась к Мурке и ткнув ее в бок шепнула ей:
- А он ничего. Чур мой – и девушка захихикала. Мурка посмотрела на подругу и улыбнулась.
- Доброй ночи всем. Рад познакомиться с вами – заговорил воин нежным голосом.
- Да и мы рады тебе – подала голос Юкки, отпихнув Алекса в сторону. Душара подошел к другу и, положив руку ему на плечо начал называть имена присутствующих.
- А это наша хозяйка бала, Мурка – закончил он. Друидка встала и подошла к воину чтобы поприветствовать его. Она протянула ему руку, чтобы пожать в знак дружбы. Воин вежливо поклонился, взял девушку за руку и поцеловал ее.
- Рад знакомству со столь очаровательной девушкой – произнес он. Друидка покрылась легким румянцем и смущенно начала теребить свой хвостик.
- Я тоже рада нашему зна… Ее прервал грубый толчок, подорвавшегося с места Креста. Озлобленный и довольно пьяный, он подошел к воину и начал тыкать пальцем ему в грудь.
- Эй послушай приятель! Это моя девочка, так что попрошу! Воин даже не моргнул и так же вежливо и тактично ответил:
- Прошу прощения, если я задел твои чувства. Я не знал, что столь прелестная девушка занята.
- Смотри у меня остряк… Почуяв неладное Душара встал между парнями.
- Да ладно вам парни! Давайте лучше веселиться!
Друзья еще долго сидели у костра. Они пели песни, веселились, лишь Мурка сидела тихонько. Её заинтересовал этот новенький. Его внешность, его манеры. О как он был элегантен. Это вам не Крест, который не принимал ванну уже наверное неделю. Он не грубил, всегда был тактичен и услужлив с девушками. Ей так хотелось подойти и поговорить с ним, узнать его поближе. Но пока тут Крест — это лишь мечты. Они разошлись только тогда, когда поверхность озера коснулись первые лучи солнца. Последним с праздника ушел Душара, напевая очередную песню. Устало вздохнув, Мурка оглядела оставленный беспорядок и принялась убираться. Но только она коснулась шезлонга, чтобы поднять его и отнести на веранду, как ее руки кто-то коснулся. Она подняла глаза. Это был тот воин. Он еще не ушел.
- Позволь помочь тебе. Девушки не должны таскать такую тяжесть – произнес он. По телу Мурки пробежали тысячи мурашек. Она застенчиво улыбнулась и позволила юноше помочь ей. Они занесли последний шезлонг на веранду. Девушка устало убрала выбившиеся из прически волосы и сказала:
- Спасибо тебе. Если бы не ты, я еще долго тут убиралась. Парень взял ее за руку, так же, как и при встрече поцеловал ее.
- Я всегда рад помочь. Мне было приятно провести этот вечер со столь очаровательной друидкой. Надеюсь это будет не последняя наша встреча. Приятных снов. – и воин направился к своему ****емавшему тигру. Мурка еще долго стояла у двери своего дома, провожая взглядом воина. «И я… И я надеюсь, что мы еще увидимся…»
Думаю получилось не очень. Уж как-то все накомкано. Жду предложений по исправлению.
DeMoN33666
01.04.2013, 08:26
по моему получилось неплохо))
P.S.:только заметил что мы с автором недалеко друг от друга живём)
Chertovka-13
01.04.2013, 13:58
Да? Откуда же Вы интересно? =)
Chertovka-13
02.04.2013, 17:50
апну темку "фотографией" главной героини =)
http://i081.radikal.ru/1304/87/409b88afc8a8.jpg (http://www.radikal.ru)
DeMoN33666
03.04.2013, 16:03
Ми из Электростали))
Chertovka-13
04.04.2013, 08:14
Можно сказать "сосед".
DeMoN33666
06.04.2013, 16:05
ап теме, в ожидании продолжения
Chertovka-13
06.04.2013, 16:37
Пока еще в процессе. Кстати для жаждущих читателей и желающих авторов заходите на сайт =) www.murkin-dairy.ucoz.com буду выкладывать свои произведения. Желающие могут присоединиться и поддержать идею собрать всех авторов.)
vzdanova
15.04.2013, 21:26
Прочла - жду дальше, очень нравится.
Респект вам аффтар :D
Chertovka-13
26.04.2013, 21:15
Прошу прощения за долгое отсутствие - реал. Выкладываю продолжение.
Мурка крепко спала после прошедшей вечеринки, как вдруг в дверь кто-то постучал. Друидка повела мохнатым ушком, прислушалась и, с мыслью "показалось", повернулась на другой бок, укрывшись с головой в одеяло. Только она начала погружаться в нежные объятия Морфея, как вновь раздался стук. Мурка раздражённо скинула одеяло, схватила, висящий на двери шкафа, шёлковый халатик и, одеваясь на ходу, поспешила вниз по лестнице. Стук уже не казался частью сновидения. Кто-то действительно стучал в дверь, громко и напористо. Сидящий на своей жёрдочке феникс, хлопал крыльями и тихонько стрекотал. Друидка подошла к входной двери, быстренько расправила складочки халата, пальчиками попыталась привести растрёпанные волосы в порядок. Она открыла дверь. На пороге стоял Крест с занесённым вверх кулаком для новых ударов в дверь.
- А... Это ты... - сонно отозвалась девушка.
- Ну ты и спишь - раздражённо ответил парень - да если начнётся война ты не проснёшься!
Девушка сложила руки на груди и, опёршись на дверной косяк спросила:
- Ладно тебе ворчать. Лучше скажи, ты чего в такую рань-то пришёл? Что-то случилось?
Крест тяжело вздохнул и достал из кармана джинсов измятый листок бумаги.
- Вот... - он протянул листок подруге - старейшина хочет меня видеть.
Мурка взяла бумагу, расправила её и начала читать:
- Властью, данной мне богами, повелеваю! Лучнику под именем Крест явиться сегодня в город Перьев во всей боевой амуниции! Великий старейшина сидов.
Девушка подняла голову и посмотрела на парня.
- И что? Они зачислили тебя?
- Не знаю, возможно. Скажу только, что меня не будет дня три. Ну, а если через срок не приду, считай, что я в отряде.
Мурка протянула листок Кресту. Он взял бумагу, небрежно смял её и сунул в тот же карман. Девушка смотрела на него удивлёнными глазами. Ей, конечно же, порой хотелось, что бы он ушёл уже в отряд и перестал доставать её своими пошлыми предложениями. Но в глубине души всё таки она переживала. Маленький комочек страха спрятался где-то в сердце за этого парня. Ведь он ей когда-то нравился.
- Я рада за тебя - соврала она.
Крест лишь кивнул в ответ. Было видно, что и ему самому было немного не по себе. Он был напряжён, переминался с ноги на ногу и постоянно теребил свои растрёпанные волосы.
- Вообщем, я решил зайти... Сказать тебе об этом. Ну ладно, я полетел.
Крест чмокнул Мурку в щёку. К её удивлению губы его были холодны как лёд и они дрожали. Лучник спустился с крыльца дома, слегка развел руки в стороны. Спина его засветилась слабым белым светом и в области лопаток показались белоснежные крылья. Парень повернул голову в сторону подруги, стоящей всё так же, облокотившись на дверной косяк, тихонько кивнул её и, взмахнув крыльями, исчез в голубой выси небес.
Девушка закрыла дверь. Она немного постояла, переваривая услышанную информацию. Мурка встряхнула головой, отгоняя всякие плохие мысли, которые лезли ей в голову, как назойливые тараканы. "Ладно, прочь дурные мысли! Думаю чашечка горячего чая меня взбодрит". Она подошла к бочке с водой, наполнила чайник и поставила его на решётку, стоящую в камине над огнём. Открыв полочку, где друидка хранила различные пряности, она тихонько выругалась, не обнаружив там листья своего любимого чая. И, конечно же, не нашла она и еды, ни крошки. Лишь любимое лакомство её питомца, корешки женьшеня, сиротливо лежали на полке.
- Да уж... Хорошо мы вчера погуляли... Ничего не осталось. Теперь придётся тащиться в город за едой.
Друидка вышла на улицу через заднюю дверь. Здесь стояла еще одна бочка с водой. Она подошла к ней, набрала в ладошки немного воды и плеснула себе на лицо. Холодная вода немного привела её в чувство, ушла тревога из сердца, а из головы лёгкое похмелье. После водных процедур, Мурка поднялась к себе в спальню. Привела волосы в порядок, надела свою любимую чёрную юбку, высокие сапоги и корсет. Выйдя из дома, она заперла за собой дверь и не спеша направилась по тропинке в город.
TheMagicFox
26.04.2013, 21:55
ииииииииииии
жду продолженияяяяяяя:monkey_26:
Chertovka-13
28.04.2013, 12:50
Было уже около десяти часов утра, когда Мурка наконец достигла южных ворот города Драконов. Пройдя сквозь массивную арку ворот, девушка сразу же направилась на западную дорогу к торговым лавкам. Мурка была не из тех девиц, что могли часами бродить по магазинам, просто разглядывая всяческие безделушки. Она быстро набрала всё, что было необходимо для неё. Удовлетворённая своими покупками, а это были целых четыре битком набитых сумки, друидка поплелась к выходу из города, волоча за собой припасы. Дойдя до ворот, Мурка остановилась немного передохнуть, как вдруг, кто-то положил мощную руку на её плечо.
- Не стоит Вам таскать такие тяжести. Позвольте мне помочь.
Этот голос... Мурка обернулась и увидела незнакомца, который оказался вчерашнем гостем с вечеринки. Сердце девушки чуть встрепенулось от волнения.
- Виталис? Привет. Всё в порядке. Я сама справлюсь.
Виталис мило улыбнулся и поднял сумки.
- Отказы я не принимаю. Идем. За одно и познакомимся поближе. - и воин направился к воротам. Удивлённая и смущённая друидка постояла еще пару секунд в ступоре, встряхнула головой и догнала своего спутника.
Минут пять они шли молча, наслаждаясь красотами природы. Слева от тропы, проходящей по Долине Орхидей, высилась стена из зеленых холмов. Справа протекала Упрямая река. Солнечные блики играли на её гладкой поверхности, переливаясь множеством цветов.. Было уже достаточно жарко, так как солнце стояло почти над головой. Нежные трели птиц эхом отзывались в утреннем воздухе. Наконец Виталис нарушил молчание.
- Так, ты живёшь в персиковом саду? Это твой участок?
Девушка вздрогнула от неожиданного к ней обращения.
- О нет, нет. Я плачу аренду одной пожилой женщине. Просто, хотелось перебраться ближе к столице. Да и во владениях Зооморфов нет таких красот, как здесь.
- Это точно. Прекрасней персикового сада может быть лишь разве что рай.
Так они шли и болтали всю дорогу и, даже не заметили, как подошли к домику Мурки.
- Ну вот мы и пришли... - грустно сказала друидка. Воин опустил сумки на землю, встряхнул уставшими руками и промолвил:
- Не желаешь прогуляться сегодня вечером? Если твой парень не будет возражать? Ничего личного, поверь. Мне просто доставляет удовольствие общение со столь утончённой особой, как ты.
Тут Мурка почувствовала себя нехорошо. Сердце в груди бешено заколотилось, всё тело покрылось мурашками, на лбу выступили капельки пота. Её бросало то в жар, то в холод. Ноги не хотели держать. Она подошла к перилам крыльца и опёрлась на них, чтобы не упасть. " Так девочка, возьми себя в руки, что это с тобой? Тебе уже лет сто не делали таких комплиментов... Не уж то влюбилась?" - думала про себя друидка. " Да нет... Нет... Ладно нужно что-то ответить, а то он подумает, что я его игнорирую"
- Я согласна! - быстро и машинально ответила Мурка., а про себя подумала :" Боже, что я делаю... Вот дура...
Воин, наблюдавший всю эту картинку, улыбнулся загадочной улыбкой. Он помог друидке открыть дверь, занёс сумки в дом. Помог дойти до дивана и самой хозяйке, беспокоясь, что та сама просто не в состоянии этого сделать.
- Я зайду на закате. - Коротко сказал он, выходя из дома и оставляя ошарашенную девушку наедине со своими чувствами.
AlenaZhuravleva
28.04.2013, 17:34
Зачиталась. Ждём продолжения
Chertovka-13
15.05.2013, 17:39
Вечером того же дня Мурка, уже наряженная в вечернее платье, металась по комнате из угла в угол. Было видно, что она сильно нервничает. Быстрыми шагами отмеривала она расстояние от лестницы до камина, то и дело заглядывая в окно, дабы убедиться, что солнце еще не село. Маленький феникс курлыча семенил своими маленькими лапками рядом с хозяйкой, стараясь не отставать от неё. Самое ужасное, что могло быть в жизни, возможно даже и страшнее смерти - это ожидание чего-либо. О, как Мурка ненавидела это чувство. Сердце колотится словно мотор, мозг то и дело выдаёт всевозможные идеи о том, что будет, душа рвётся на части, оставаясь в неизвестности. Каждая секунда, будто целая вечность, да что там, в такие моменты время словно забывает о своём предназначении, пакует чемоданы и уходит прочь, оставляя мир в полном одиночестве.
И вот, наконец, долгожданный стук в дверь. Мурка чуть вздрогнула, возвращаясь в реальный мир от своих мыслей, и стрелой помчалась открывать едва не наступив на хвост фениксу. Птица обиженно пропищала и взлетела на свою жёрдочку. Мурка открыла дверь. На пороге стоял он. Высокий, статный молодой воин. Одет он был чисто. Белые выглаженные брюки, чёрная майка безрукавка. Волосы зачёсаны назад и собраны в хвост. Друидка бы наверное так и стояла беконечно, разглядывая его, но хорошо воспитанный и тактичный воин просто сказал:
- Здравствуй. - Одно это слово выбило девушку из оцепенения.
- О... Здравствуй. Ну что? Куда пойдём?
Они гуляли по прекрасному персиковому саду. Их, словно одеялом, окутывали цветочные запахи. Розовые и белые лепестки, будто сотни маленьких бабочек, кружились вокруг в причудливом танце. Тёплый летний ветерок ласкал лицо и волосы. Со стороны города Аркадии, который был минутах в 6 ходьбы, доносились едва уловимые звуки смеха молодых людей. Парень и девушка бродили по узким тропинкам меж деревьями, непринуждённо болтали и смеялись.
Так они провели вместе еще два дня. Самое интересное произошло тремя днями позже, и это был переломный момент в их судьбах...
Субботним вечером Виталис, как обычно, зашёл к Мурке, как только солнце коснулось поверхности озера, собираясь уйти спать.
- У меня для тебя сегодня особая программа. - загадочно произнёс воин. Друидка посмотрела на него своими большими зелёными глазами, дёрнула мохнатым ушком и сказала:
- Заинтриговал. - она кокетливо пожала плечами.
Друидка закрыла за собой дверь и спустилась с крыльца к ожидавшему её воину. Виталис, впервые за всё время, чуть отставил в сторону правую руку, приглашая этим жестом девушку взяться за неё. Друидка отвела смущённый взгляд в сторону и приняла приглашение. Пару минут они шли молча, но когда впереди показалась каменная оградка города Аркадии, Мурка всё же не выдержала.
- И куда мы идём? Воин лаского улыбнулся и ответил:
- Сегодня я решил заглянуть в таверну в Аркадии. Мурка обернулась, посмотрела удивлёнными глазами на своего друга.
- Да ты что! - крикнула она, но почувствовав на себе взгляды опешевших прохожих, чуть шёпотом добавила: - Это же самая дорогая таверна в округе. Да и денег я с собой не брала, и вообще...
Воин остановился, взял девушку за руку, заглянул ей в глаза и тихим ласковым голосом произнёс:
- А деньги и не нужны. Я же тебя пригласил, тем более ты девушка.
- Ну уж нет. Я так не могу. Я всё равно верну тебе мою часть.
- Даже не думай. - всё так же ласково ответил воин и открыл дверь в таверну.
TheMagicFox
20.05.2013, 20:26
хочу все сразу:fish_5:
:fish_4:это так прекрасно
Chertovka-13
20.05.2013, 21:34
Спасибо, что отписываетесь. Хоть понятно нужны ли кому мои бредни вообще =)
leo_rex Да продолжение будет, так как это лишь малая часть рассказа.
TheMagicFox Всё и сразу не получается к сожалению( Я могу писать лишь на работе, когда во вторую смену или когда гуляю с дочкой. + пишу я сперва от руки, лишь потом печатаю сюда. Старый добрый "ручной" спосб написания меня больше вдохновляет нежели строчить по клаве )
P/S продолжение выложу завтра-послезавтра
TheMagicFox
20.05.2013, 23:17
понимаю)
с нетерпением жду завтрашнего дня о.о
Chertovka-13
21.05.2013, 16:57
Таверна была на втором месте по дороговизне и шику. В отличие от привычных Мурке заведений в городе Оборотней, где обшарпанные столы, маленький выбор закусок, а именно не прожаренное мясо, дешёвый эль, от которого на следующее утро выворачивает на изнанку - эта таверна показалась настоящими хоромами. Красивый интерьер, белоснежные скатёрки на изящных резных дубовых столиках. По всюду висели картины, горели свечи, в одном из углов была выстроена небольшая сценка, на которой сидели четыре музыканта и девушка певица. А меню... Меню просто поражало своим изобилием! Пока Мурка стояла разглядывала всю прелесть и убранства помещения, раскрыв рот, Виталис уже успел заказать столик на двоих. Совсем молоденький, лет 16-ти, маг лакей жестом пригласил их пройти. Они сели за дальний столик в уголке справа от сцены.
В это время на другом берегу реки, в противоположной стороне персикового сада, развалившись на траве под деревом, отдыхали Дух и Дмитрий. Облокотившись спиной об дерево, двое друзей лежали, в полном безмолвии, закинув руки за голову, лишь изредка шевелясь, чтобы передать друг другу трубку кальяна. Создавалось такое впечатление, что время вокруг них замедлило свой бег. Река стала течь медленней, птички поют не так громко и весело, а лениво и тихо. Ветер словно крадётся на цыпочках, и протяни ты только руку, как ощущалось что вот-вот схватишь его за хвост. Некую завесу таинства придавал густой, тягучий, сизый дым, исходящий от кальяна. Маленькое белое пёрышко тихонько опустилось Душаре на грудь. Послышался шелест и хруст веток. Дух лениво приподнял указательным пальцем правой руки свою шляпу с узкими полями, приоткрыл сонные глаза. Сквозь дымку пробирался Крест, разгоняя её белыми крыльями.
- Э-э-й...- тихо и лениво проговорил Дух. - Здравствуй, братишка. Димасик, ты только посмотри, кто к нам пожаловал. - Убийца потыкал заДремавшего жреца трубкой от кальяна. Дмитрий лишь что-то пробурчал в ответ и отвернулся на другую сторону.
- Что привело тебя в нашу скромную обитель?
- Что вы тут курите!? Ужас. Дыма, как от пожара.- пробурчал лучник, яростно стараясь отогнать от себя дымовую завесу.
- А ты как думаешь? Только тс-с-с. - поднеся палец к губам, шёпотом произнёс Дух и улыбнулся, обнажив свои острые, треугольные, как у акулы, белые зубы. Лучник пнул убийцу по ноге и тоже с улыбкой сказал:
- Бездельники...
- Жизнь коротка... И что такое вообще жизнь? Ты когда-нибудь задумывался об этом? Для чего мы живём?
- Так,так, оставь свои бредни при себе. Я сюда пришёл не лекции слушать. Вы Мурку не видели? Я заходил к ней, дома никого и в саду её нет.
Душара потянулся, вдохнул дым и выпустил пару колечек изо рта.
- Она, по-моему, с Виталисом в Аркадии. Я им предлагал посетить на маленький "будуар" у реки, они отказались.
- Будуар...- сквозь сон, тихонько хихикая, повторил молодой жрец.
Лицо лучника тут же стало белым, как мел, резко перейдя в ярко-бардовый оттенок злости. Даже не просто злости, он был в бешенстве. Как так возможно, что кто-то забрал то, что принадлежит ему!? Да,да. Именно так. Отношение его к Мурке было таковым. Она была для него, как ценная вещь, которую никто не имел права трогать.
- Я убью его... - едва слышно выдавил Крест и опрометью бросился в чащу сада.
Мурка и Виталис сидели в таверне и мирно беседовали, попивая элитное вино. Мягкий, бархатный голос жрицы разливался со сцены по всему помещению, создавая уют и покой. Свет горящих свечей делал обстановку романтичной. Вокруг за столиками в основном сидели молодые пары, о чём-то воркуя друг с другом. Идилию нарушил резкий, громкий стук, открывшейся входной двери, чуть не слетевшей с петель от сильного удара ногой. Певица резко замолчала, уставившись на то, что и другие посетители увидели у двери. На пороге стоял человек, с торчащими во все стороны волосами. Из-за полумрака помещения выглядел он, как чёрная тень. Человек был напряжён и тяжело дышал, как загнанный в ловушку охотниками зверь. Молоденький маг, встречавший гостей, побледнел и тихонько сполз под свою стойку. Человек стоял в дверном проёме, согнувшись, опираясь руками на косяки двери. Сделав глубокий вдох, тень протянула вперёд руку, с выпрямленным указательным пальцем в сторону Виталиса.
- Ты... - тяжело дыша, хриплым, сухим голосом сказал человек. - Выйдем...Поговорим...
Мурка уставилась на тень, широко раскрытыми глазами. Внутри что-то оборвалось. Руки заДрожали, из них вырвался бокал с недопитым вином, тут же разбившимся в дребезги об пол.
- Крест...- прошептала она. Воин положил руку ей на плечо и шепнул в мягкое пушистое ушко: " Не бойся, всё будет хорошо". - поднялся со стула и направился к выходу.
Сделаю подлянку, как по телевизору =) Реклама на самом интересном месте :hamster_2:
вот блин... как всегда на самом интересном месте ;-) (хихикнул)
Chertovka-13
26.05.2013, 17:14
:hamster_16: Апну темку, а то совсем забили в угол (
Chertovka-13
29.05.2013, 20:40
Лучник и воин медленно удалялись от города Аркадии в сторону холмов, на противоположный берег реки. Крест шёл впереди быстрыми широкими шагами. Чуть сгорбившись, с широко расправленными плечами, он напоминал разъярённого быка, перед которым насмешливо трясут красной тряпкой. Полноту ощущения этого сравнения придавали, торчащие из головы перья, так напоминающие рога в этот момент. Виталис старался держаться чуть поодаль от него, что бы не раздражать ещё больше. Вид у него был немного задумчивый, но спокойный, ни капли страха.
Наконец, они вышли на небольшую поляну. Лучник резко остановился и медленно повернулся к воину. Его налитые кровью глаза буквально пожирали Виталиса.
- Договориться всё равно не получиться. Будем драться, решим этот спор, как мужики. - хрипло проговорил лучник.
- О чём ты говоришь? Это просто глупо. Послушай меня...
- Нет!!! - зарычав, как зверь, оборвал его лучник. Слушать он не хотел. Даже, скорей всего, просто не слышал. Вся звериная злоба, что бушевала внутри, уступила место безумству. Его глаза были потухшими и смотрели сквозь воина, куда-то в пустоту. Видом своим он напоминал душевнобольного.
- До первой крови...- снизив тон, прохрипел лучник.
- Крест, да послушай ты...
- До смерти...- так же спокойно, не отрывая пустого взгляда, оборвал Крест.
- Давай-ка ты сперва успокоишься. Я не буду с тобой драться. Не в моих правилах разбивать лицо кому-либо без причин. Успокойся, а завтра поговорим и всё решим.
Виталис развернулся и зашагал обратно в сторону Аркадии. Крест медлено поднял руку и завёл её за спину. Действия его напоминали замедленную съёмку. Так же, не отводя глаз, лучник достал из-за спины лук и стрелу. Виталис уже почти добрался до края поляны, как возле правого уха что-то просвистело. В дерево, стоявшее впереди, вонзилась стрела. Воин медленно развернулся к лучнику. Тот стоял пошатываясь и нервно хихикал.
- Я сказал до смерти...
Воин устало выдохнул, расстегнул ремень, с прикреплёнными к нему кастетами, и бросил его на землю.
- А я сказал, что не причиню тебе вреда.
Виталис уже собирался уйти, как Крест вновь выпустил стрелу. Необычная стрела, извиваясь как змея, пронеслась пару кругов вокруг ног воина, сковав их невидимой нитью. Лучник тихонько засмеялся и взял ещё одну стрелу. Сделав разворот на 360 градусов на правой ноге, он выпустил в воина каскад молний. удар пришёлся в грудь, и Виталис, схватившись за неё, присел на корточки с протяжным стоном.
Мурка сидела в таверне за столиком, теребя в руках салфетку. Мысли роились в её голове, как пчёлы в улье. Не выдержав напряжения, она встала из-за стола и выбежала на улицу. Вокруг гуляли беспечные молодые пары, ни единого намёка на двух, выесняющих отношения, парней. "Так, соберись, дорогая"- мысленно приказала она себе. Друидка подняла голову кверху и потянула носом воздух. Среди множества запахов она, наконец-то, учуяла то, что хотела: лёгкий аромат парфюма воина и едкий запах адреналина лучника. Девушка сложила руки в замок на груди, закрыла глаза и сосредоточилась. Из ниоткуда возникли розовые лепестки. Они быстро закружились вокруг девушки, полностью скрыв её тело. Пара секунд и лепестки исчезли так же быстро, как и появились, а вместо девушки на дороге сидела рыжая лисица. Лиса вновь принюхалась, выбирая правильное направление, и стремглав помчалась в глубь сада. Добравшись до поляны лиса остановилась. Вновь завертелись лепестки, и, уже в облике девушки, друидка выбежала на поляну. Её взору предстала картина, как каскад молний летит в сторону Виталиса. Яркий свет и громкий стон боли. На глазах девушки выступили слёзы. Не в силах закричать, она едва слышно прошептала:"Не надо..." и упала на колени.
Виталис, несмотря на боль в груди, собрал силы и вновь встал на ноги. Было видно, что все эти выходки его начинали злить.
- Ну хорошо, ты сам напросился.- сказал воин и резко оттолкнувшись от земли ногами побежал к лучнику, оставляя за собой голубоватый шлейф ветра. Крест поднял лук, готовясь к новому удару, но воин уже вплотную подбежал к нему, резко остановился, топнул ногой и издал рык, похожий на львиный. Этот рык ввёл лучника в ступор. Быстрая подсечка, и Крест уже лежит на земле. Виталис быстро оседлал его, прижав к земле.
- Что ты творишь!? Приди, наконец, в себя!!! Она не вещь, что бы мы решали за неё!
Крест нервно подёргивался под воином, пытаясь выбраться из цепкой хватки. Наконец, убедившись, что всё бесполезно, он утихомирился. Тяжело дыша, лучник взглянул на Виталиса. Глаза уже не были безумными, ясность ума по-немногу возвращалась.
- И что ты предлагаешь? - прошептал он.
- Она сама решит, что для неё лучше...- так же шёпотом ответил воин и посмотрел на друидку. Девушка, сидевшая всё это время на коленях, уткнувшись в ладошки, словно почувствовала на себе взгляд воина, и подняла заплаканное лицо. Воин медленно встал, освобождая Креста из плена своей хватки. Тот поднялся и отряхнулся. Они стояли рядом, уставшие, мокрые от пота: один грязный и взъерошенный, другой с рваной майкой и сочащейся из ран кровью. Девушка встала с колен и не спеша направилась к ним. Подойдя в плотную к парням, Мурка положила руку на плечо Виталиса и тихо сказала:"Идём". Крест в отчаянии швырнул свой лук куда-то в кусты и заковылял в глубь сада...
С тех пор лучника никто не видел. Ходили разные слухи: одни говорили, что он ушел в отряд и погиб в бою, другие твердили, что из-за него погибла небольшая группа разведки, и старейшина казнил его, третьи утверждали, что Крест поселился на окраине Идеального мира и спился. Что же было на самом деле, нам только остаётся догадываться......
Конец первой главы:hamster_1:
TheMagicFox
29.05.2013, 21:21
*О* я ваш фанат xD
дайте мне автограф XD
astard1aa
30.05.2013, 09:46
Интересно, спасибо.
prikoluchka1998
30.05.2013, 17:25
ОГРОМНЫЙ ап темке! С нетерпением жду продолжение :fox_4: :fox_15: Автор продолжайте писать истории! У Вас очень хорошо получается)
Chertovka-13
01.06.2013, 07:50
Спасибо большое =) Правда, конечно, суховато немного, тут еще предстоит много работать. В тексте одна конкретика: пришёл, у9видел, победил. Мало очень описаний на подобии откуда пришёл, что увидел и как победил (надеюсь меня поняли исходя из приведенного примера). Очень надеюсь, что в будущем научусь хорошо излагать свои идеи). И да, вторая глава в процессе :monkey_1:
prikoluchka1998
03.06.2013, 21:59
Ура,ура,ура!!! :fox_4: Жду с нетерпением) Учитесь) Ведь все известные писатели начинали с такого) :fox_25:
horse200
04.06.2013, 00:13
Решила вот прочитать вашу повесть, понравилось)). Автор молодец, продолжайте в том же духе!
А с описанием у вас даже лучше, чем у меня. И то, что суховато - не правда.)
Ждём продолжения.
:fox_1: Мне очень понравилось) жду продолжения:fox_25:
Chertovka-13
05.06.2013, 19:01
Еще раз благодарю. Приятно) Для жаждущих сообщаю, что первый кусочек второй главы выложу скорей всего завтра.
Chertovka-13
08.06.2013, 12:43
Прошло полгода... Виталис и Мурка часто встречались и очень много времени проводили вместе. Счастью Мурки не было предела. Каждое утро она просыпалась от тихого стука в окошко. На подоконнике сидел белый голубь с чёрным пятнышком на хвосте. К лапке была привязана записка: "С добрым утром, лисичка". А иногда вместе с запиской голубь приносил в клюве красную розу. День проходил на пике эмоций. Они гуляли по самым красивым местам Идеального Мира, обедали в самых дорогих тавернах и ресторанах, после чего Мурка пыталась разными хитростями вернуть Виталису часть денег. После долгих тщетных попыток, она, наконец, сдавалась и от всего сердца благодарила воина, добавляя, что в следующий раз платит она. Воин лишь улыбался в ответ и кивал головой, думая в это время: "Как бы не так. Это всё для тебя..." Отношения их были возвышенными. Да, в принципе, и отношениями это не назовёшь. Пара лишь, разве что, за руки держалась, и то изредка. Но Мурке нравились такие отношения. Её привлекали романтизм и возможность добиваться мужчины, когда знаешь, что он ещё не твой, но уже ничей. В ней просыпался древний инстинкт "охотницы". Каждый день таких отношений сулил массу новых впечатлений и неожиданных сюрпризов от "жертвы". Мурка была довольна. Что сказать о Виталисе? Особого вида он не подавал, что по уши втрескался в друидку. Его энтузиазм и заинтересованность в девушке проявлялись с совершенно разных сторон. Он то, как казанова, был галантен и напорист, то, как ещё желторотый юнец, становился скромным и застенчивым. Ему нравилась Мурка в первую очередь за свою скромность и воспитание. Она никогда бы не посмела охомутать его и сделать своим личным "ходячим кошельком". Все подаренные им подарки, друидка сперва пыталась вернуть ему, то посылая по почте, то подбрасывая под дверь дома, где он жил. Несчастные презенты могли несколькими днями так "гулять", пока друидка не сдавалась и не принимала их. За полгода они изучили друг друга вдоль и поперёк. Порой они могли даже думать об одном и том же, находясь в разных концах города.
Однажды, Виталис в первый раз за всё время опаздывал. Друидка не находила себе места. "А вдруг с ним что-то случилось? Может стоит послать почтового голубя? Или подождать ещё пару минут?" Стены дома безжалостно давили на и так распухшую голову от мыслей. Девушка вышла на крыльцо, не в силах оставаться в тесном, как ей казалось, доме. Где-то впереди по дороге она заметила знакомого ей чёрного тигра. Мурка с облегчением выдохнула и пошла на встречу к тигру. Зверь перешёл на шаг и, поровнявшись с друидкой, остановился. Девушка потрепала тигра за чёрную лоснящуюся шерсть, и огромный зверь в ответ замурлыкал, как котёнок.
- А я уже подумала что-то случилось.- сказала друидка, поглаживая тигра.
- Прости, что я опоздал, не в моих правилах заставлять девушку ждать, но я был далеко от города Драконов. Понадобилось время добраться сюда.
Воин спрыгнул с тигра, подсадил девушку на спину зверя и снова забрался сам.
- Я хочу тебе кое-что показать.- шепнул воин на ушко.- Я уверен, ты будешь в восторге.
Мурка привыкла к тому, что Виталис её постоянно чем-то удивляет, но его голос... Он был так возбуждён и дрожал от нетерпения. Виталис слегка стукнул тигра по бокам ногами, и тот рысью помчался в сторону города Драконов. Добрались до места они очень быстро. Воин остановил тигра на перекрёстке.
- Позволь сделать тебе одно необычное предложение.- застенчиво сказал воин. Друидка обернулась к нему в недоумении, с искоркой страха в глазах. Заметив эту искорку, Виталис тут же покраснел и поспешил исправить положение.
- О, вовсе не то я имел ввиду, о чём ты подумала. Я просто хочу спросить у тебя разрешения завязать тебе глаза. Это же сюрприз.- девушка выдохнула, расслабилась и засмеялась.
- И всего-то? Я уж подумала...
Звонкий смех друидки заставил воина покраснеть ещё больше. Он вынул из кармана небольшой шёлковый шарфик и неловко завязал девушке глаза.
- С этого момента не подглядывай и никаких вопросов, хорошо?
- Как скажешь.
Тигр снова пришёл в движение. Шагом он повернул направо. "Ага, кажется мы идём в сторону порта, судя по направлению"- постаралась угадать девушка, но как видно ошиблась, так как тигр не доходя до ворот, резко свернул с дороги на газон. Пара секунд, и зверь вовсе остановился, а воин спустился на землю. Друидка резко дёрнулась, кто-то ухватил её за ногу.
- Обхвати меня за шею, осторожно.- сказал воин, обняв девушку за талию. "Наконец-то земля под ногами"- подумала Мурка, как только Виталис спустил её с тигра.
- Постой тут, я сейчас.
Как только воин отошёл, друидка тут же напрягла все свои чувства. Мохнатые ушки подёргивались из стороны в сторону, стараясь уловить каждый шорох. Носик жадно вдыхал воздух, в опаске пропустить важную деталь. И вот, острый слух уловил голос воина. Он с кем-то шептался в паре шагах от нее. По запаху собеседником была девушка. Цветочный аромат духов сильно бил в нос. "Что за парфюм у неё,ужас"- наморщила нос друидка. Ухо само собой дёрнулось в сторону говорящих, уловив звон монет. " И за что это он заплатил интересно". Кто-то взял её за руку.
- Сейчас будет немного неприятно - сказал воин.
Закончу немного обрывисто, физически не успеваю писать. Наслаждайтесь.
:monkey_7: Перерыв на рекламу. на таком интересном моменте:monkey_14:
prikoluchka1998
13.06.2013, 21:42
+1!!!! :hamster_14:
TheMagicFox
16.06.2013, 12:35
ну....ну....ну как же тааааааак?:fish_3:
prikoluchka1998
11.07.2013, 16:27
Очень жду продолжение!!!! :'с