PDA

Просмотр полной версии : Лучник: Обзорный гайд по професии © Орнамент

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Heralt_Riv
18.05.2013, 10:43
Да всё просто. Хочешь куда-то пойти луком - сам собери пати. Инт нирвана не исключение, как и ХХ.

nonameilya
19.05.2013, 05:09
луком можно крабить хх, да что угодно им можно крабить. вопрос в другом: насколько он там необходим?
кпд сина или вара в хх в разы больше, например. отсюда и позиция, что лук - чисто пвп-перс.

но согласись не у всех варов/синов есть 40+ПА крит 50% и раскол 20%. + кпд вара уменьшается часто изза того, что надо кидать драки. а тех кто это не делает обычно очень быстро пинком под зад и досвиданья.

а кпд лука минимум 16% может и больше будет..... думаю 30%-35% лук точно выбьет если одеть хорошо. и пусть все эти аспд 3.33 от +7 до +11 коих развелось как тараканов кусают логти ^_^

1Vedmochka1
19.05.2013, 12:05
но согласись не у всех варов/синов есть 40+ПА крит 50% и раскол 20%

:D более того, таких варов/синов вообще нет.

а кпд лука минимум 16% может и больше будет..... думаю 30%-35% лук точно выбьет если одеть хорошо. и пусть все эти аспд 3.33 от +7 до +11 коих развелось как тараканов кусают логти ^_^

при всем этом пати синоваров раздамажит босса быстрее, чем пати луков.
при всех достоинствах лука, больше одного в пати - это уже перебор((

dagenniger
20.05.2013, 17:44
Это пишет человек с Миры, нуб.
На Пегасе пока нет, и то недолго осталось, скоро будет.

nonameilya
20.05.2013, 20:41
Это пишет человек с Миры, нуб.
На Пегасе пока нет, и то недолго осталось, скоро будет.

угу нуб гуляет по иксам, и нуб гуляет по инте и вообще где тока можно. а много ли папок пегаса которые так же гуляют о_ О?

dagenniger
21.05.2013, 09:48
Нет, ты не так понял :)
"Нуб" - это было обращение к 1Vedmochka1. У него слабая точка, незнание о сервере толком (и о других серверах), ну ещё понятия не имеет о том, что было на его же сервере до того, как он начала играть толком, но везде вставит свои 5 копеек. И я говорил о том, что он не прав.

На Пегасе есть син с 9-ым рангом, вот у него будет пуха с р9, а всего под 80па вполне сделает, если без регрейдов р9. Больше собирающих девятый ранг синов нет, вроде (да и 40па вполне можно и без р9 сделать - на р8р сете и алмазках). Ну а на Мире, как на более старом сервере, таких синов скорее всего больше.

Про фарм иксов он всё-таки прав - лучше и быстрее для этого прокачать в яме и одеть сина того же :) Лук даже с фулласпд сетом намного меньше дпс может выдавать. Т.е. при равном шмоте и равных вложениях син куда лучше как фармер. Я думал это даже и не обсуждается :D

P.S. сам я светлый арбалет с +12 и прудом, с лета 2010 года)

vvolchonok
21.05.2013, 10:18
Ну а на Мире, как на более старом сервере, таких синов скорее всего больше.
на Мире только один син с кольцом r9, так что пуха появится ещё не скоро. да и смысл обсуждать единичные экземпляры)

dagenniger
21.05.2013, 10:36
А сины с р8р сетом и алмазками? Для 40па.

BrandonHIT58
22.05.2013, 09:07
Вы тут рассказываете про кпд персонажа. Вы это считаете относительно сина?
И категорически не согласен с тем, что кпд вара падает из-за юзанья драконов.

JlYKOCJlOH
17.06.2013, 16:06
Dionis741, это особенности райскилов, у ада свои особенности. Ничем не хуже. И к определению рай=живучее отношения маловато...
А по описаным вами - держите мнение райарбалета со стажем:
Райсотня практически не дает ничего в постоянных лагах. ЧТо такое 2 метра? Запустите 2 окна, и 2 персами начните двигаться одновременно (одного привязав к другому) Что увидите? в одном окошке персы идут впритык, в другом между ними явная дистанция. В ПВП+лагах все еще веселее - вы думаете что вот, вы на максрастоянии - а реально вы намного ближе чем адская дальность к врагу. Даже когда я бегал с АПГ и имел +4 метра в сравнении с адом - они не сильно были нужны...
Дальше... что там у вас... Перистый барьер... В ПВП что адский, что райсчкий - срежет 1 плюху. На больше не хватит. А механика такова - что если он висит - то он срежет уроне НЕ зависимо сколько у него еще "запас" поглощения.
В третьих у вас вспышка... Многие райлуки думаю согласились бы махнуться на адскую)
В четвертых ставите бурю с черепашкой... Лучника в буре первым делом НЕ убивают, а сбивают бурю и потом убивают. Т.е. стали вы в райскую бурю - в 99% случаев в начале вы получите стан, а потом вас буду убивать (черепашки от бури уже нет).
Ну стан да... По-сути это и плюс к живучести.

Фразы в духе "рай более живуч" - их корни НЕ в скилах, а в прошлом развития руофа, и в шмоте который мы тогда носили...

Каких-то 2-3 года назад стандартный эквип адского лука:
а) практически обязательно уг-99-хевибижи для аспида.
б) практически обязательно убогое по дефам ранговое тело (4 ранг) или "для продвинутых" в более высоком ценовом бюджете - ранг тело 6 (но все равно уг по дефам)
в) практически обязательно накидка на аспид (ну когда стали уже водить на них...) в своем большинстве 70-я.
г) мечта ада - бог-палач, окок пушка на те времена.

В альтернативу одежка рая:
а) верхняя бижа +5% ХП (от бюджетной 87 до куба, каждому по финансам), нижняя бижа от бесплатной голд-хроно, до ГБПшной. Любая комбинация в разы лучше по дефам и ХП в сравнении с адоским обвесом.
б) в бомжеварианте тело путника (лучше 4 рангового тела по дефам), в нормальном бюджете 95-я луна (определенно лучше 6 рангпуза по дефам)
в) накидка от широчашего выбора ГСН (по тем временам его крафтили горами) на любой вкус и цвет, но энта, или статовой 90ХХ, или дефовой 89 (а потом и 99, когда фасты стали водить). Опять таки по живучести - любая лучше 70-й аспидной. И лучше лунной аспидной (тех первый лунных, не тех что сейчас).
г) вместо балача - более бюджетные Безымынный драконий лук (дающий ХП), или емчта арбалетчика в те времена Супернова - крит, верхняя планка атаки рвущая любые другие существовавшие пушки, и... опять ХП)

Вот на таких ньюансах в стандартном шмоте для ада и рая в прошлом - выростала райская разница в ХП, физ и магзащите, и пошло-поехало... Ад=дамаг, рай=живучесть, ад=дЭдЭ, рай=гибрид, и куча холиваров)
Да были времена, единственное что хочется добавить, что и куб бижу, а тем более гбп ввели тоже не в начале времен поэтому поголовно ходили либо в 87 +5% хп либо в 99 хэви (кто побогаче) А лучше спектралки для рая тогда ничего не было.

Robin1954
17.06.2013, 18:10
Ну а на Мире, как на более старом сервере, таких синов скорее всего больше.

Сеймор.Процион,но он уже давненько с кольцом.

Volbas
18.06.2013, 00:40
Нет, ты не так понял :)
"Нуб" - это было обращение к 1Vedmochka1. У него слабая точка, незнание о сервере толком (и о других серверах), ну ещё понятия не имеет о том, что было на его же сервере до того, как он начала играть толком, но везде вставит свои 5 копеек. И я говорил о том, что он не прав.

ты забыл упомянуть, как без единого шанса сливаешься луку со слабой точкой несмотря на:

P.S. сам я светлый арбалет с +12 и прудом, с лета 2010 года)
и кстати, свое мнение, как и свою бесполезную +12 можешь запихать глубоко в свой "всезнающий" зад.
:D моли знает, моли пожил... ога!
а еще меня мало интересуют другие сервера как таковые, разве что из праздного интереса.

На Пегасе есть син с 9-ым рангом, вот у него будет пуха с р9, а всего под 80па вполне сделает, если без регрейдов р9. Больше собирающих девятый ранг синов нет, вроде (да и 40па вполне можно и без р9 сделать - на р8р сете и алмазках). Ну а на Мире, как на более старом сервере, таких синов скорее всего больше.

уже с пухой, один на весь сервак. :D
и что дальше то? речь шла о "40+ПА крит 50% и раскол 20%". ну расскажи, всезнайка, как ты этого добьешься от сина, а тем более от вара?

dagenniger
18.06.2013, 10:51
Ты всё ещё обижаешься на что-то? :D
Ну раз не интересуют (и понятия не имеешь, лук из Э_л_и_т_ы),
что ж ты споришь о том, чего не знаешь? :)

Молча добиться от сина. 20па на пухе + 15па от сета р8р. Специи - по вкусу.
С расколом он погорячилcя, поменьше доступен раскол.
Да, пауза на пухе лучше, чем па.

П.С. как я сказал уже выше, воинствующий нуб, я тоже согласен с тем, что лук меньше пригоден для раздамаживания босов.

Volbas
18.06.2013, 20:00
Ты всё ещё обижаешься на что-то? :D
Ну раз не интересуют (и понятия не имеешь, лук из Э_л_и_т_ы),
что ж ты споришь о том, чего не знаешь? :)

Молча добиться от сина. 20па на пухе + 15па от сета р8р. Специи - по вкусу.
С расколом он погорячилcя, поменьше доступен раскол.
Да, пауза на пухе лучше, чем па.

П.С. как я сказал уже выше, воинствующий нуб, я тоже согласен с тем, что лук меньше пригоден для раздамаживания босов.

на что? на тебя? не смеши :D
и вот скажи, что ты мне без конца напоминаешь мой первый клан? меня, в отличие от тебя, например, не болтало по кланам, как г-но в проруби ;)
теперь еще раз перечитай, о чем шла речь. па, раскол, крит. син может соперничать с луком только в плане сбора п.а., и то за счет проседания других характеристик (и не заливай про р9, я про обычных смертных говорю), а уж похвастаться 20% расколом и постоянным 50-60+% критом может только лук.
именно об этом и была фраза, что подобных варов/синов попросту не существует.
но нет, идиоту моли надо засунуть свой нос всюду, даже не попытавшись вникнуть в суть разговора. так что пока что я вижу тут только одного воинствующего нуба.

vvolchonok
18.06.2013, 21:04
даёшь холивар страниц на 10 )) у рыбок ещё баф на п.а. есть.

Volbas
18.06.2013, 22:27
даёшь холивар страниц на 10 )) у рыбок ещё баф на п.а. есть.

:) да ну, нет никакого холивара, есть просто один кретин с нашего серва, который решил, что знает все обо все, причем лучше всех :D

ну коли речь о фарме, то баф на па даст больше все таки потерю кпд, наверное, уж больно он аспд режет.
в принципе и на крит у них есть баф 2чишный, но его тоже по откату не поюзаешь, а со вспышкой и подавно. :)

nonameilya
19.06.2013, 07:59
ну коли речь о фарме, то баф на па даст больше все таки потерю кпд, наверное, уж больно он аспд режет.
в принципе и на крит у них есть баф 2чишный, но его тоже по откату не поюзаешь, а со вспышкой и подавно. :)

неее ну почему, собери сину 5.0 на селфе Оо адскому... и будет тебе 4.0 в 3чи... http://www.pwcalc.ru/d701daa6c1f58983 но тут странная штука, атака под шипом.... 2.86 но в 3чи почему то 3.33... прикольно хотя по идее должно быть 4.0

а уничтожение заюзаешь как будет фуллчи+откатано равновесие.

твердил и буду твердить, легче выбить дабл паузу на верхней броне, чем на сапогах одинарную О_о

dagenniger
19.06.2013, 09:32
на что? на тебя? не смеши
и вот скажи, что ты мне без конца напоминаешь мой первый клан? меня, в отличие от тебя, например, не болтало по кланам, как г-но в проруби

:) да ну, нет никакого холивара, есть просто один кретин с нашего серва, который решил, что знает все обо все, причем лучше всех :D

Нет, меня не болтало по кланам. ДС -> Лукаши 2 месяца -> Верики.
Ну ты городишь глупости про другие кланы, так как не знаешь историю сервера, и обижаешься потом. Да, нет никакого холивара, просто ты невежливый и глупый человек.

Я тебе и заливал про обычных смертных, я про 20па на пухе и 15па от р8р.
Можно на пухе ещё оставить паузу и вставить алмазки по кругу (24па).
Тоже выгодно для сина для фарма, так как большой бонус к вампирику.
А можно ещё и на пухе выбить па, итого под 70па будет с бижутерией.
Раскол 10% есть, крит можно собрать как некоторые луки делают - под 600 ловки.
Будет тебе 30% крит родной + 10% вполне соберёшь от бонусов (кольца и шмот).
Итого 40%.
Спросил у СТПНа - рай баф (печать волка) +20 крита на полминуты.
Вот и крит 60% у нас уже. Плюс хорошее аспд.

40+ПА крит 50% и раскол 20%
Мы собрали сина 70па, крит 60% и раскол 10%. Без р9.
Явно не хуже, чем син, про которого nonameilya написал.

Ну и добавим сюда р9 - ты же писал, что таких нет, но такие есть, как видишь.
И они обычные смертные тоже, просто пока ты воюешь на форуме,
эти обычные смертные работают)

P.S. сильно оффтопим с этими синами, которых не существует :)
Ну да ладно, модеры решат - потрут :)

aronacks
19.06.2013, 11:45

Кто-то плохо разбирается в механике... и не правильно понял степу.
Ад печать волка это + 40% к 200% крита на пол минуты, а рай +20% к 200м на пол часа. Т.е. у тебя крит не 200%, а 220%
т.е. ~ +8% к общему дпсу при 40% родного крита

dagenniger
19.06.2013, 14:37
Да, ты прав, Степа писал про это, а я неправильно понял)

Volbas
19.06.2013, 14:44
Я тебе и заливал про обычных смертных, я про 20па на пухе и 15па от р8р.
Можно на пухе ещё оставить паузу и вставить алмазки по кругу (24па).
Тоже выгодно для сина для фарма, так как большой бонус к вампирику.
А можно ещё и на пухе выбить па, итого под 70па будет с бижутерией.
Раскол 10% есть, крит можно собрать как некоторые луки делают - под 600 ловки.
Будет тебе 30% крит родной + 10% вполне соберёшь от бонусов (кольца и шмот).
Итого 40%.
Вот и крит 60% у нас уже. Плюс хорошее аспд.

:D как там говорится? ЙА ПЛАКАЛЬ!!!
1. о том, что в сборе па син может соперничать с луком я и не отрицал особо, вот только давай прикинем: фулл сет (раз уж ты завел речь про 15 па с р8) - это потеря аспд с наручей, а значит это либо 5.0 под ад вспышкой, но только 32 па с фулл алмазками, либо 62 с бафом на па, но жалкие 2.5 даже под вспышкой. и это при уникальных допах на р8 (дабл пауза на верхе и пауза на тапках). покажи мне хоть одного такого сина. :D ну, конечно, можно еще выбить 20 па и дабл паузу на дагах, но полная картина получается совсем уж фантастической. теоретически это возможно, практически - таких нет.
2. если ты не чувствуешь разницы между 10% и 20%, то тебе прямая дорога в первый класс, дружок. :D
3. если ты не разбираешься в механике скиллов сина, то уж лучше бы не раскрывал рот.
а) рай печать висит 30 минут
б) добавляет % не к шансу крита, а к дамагу критического урона.
вряд ли стипан мог сказать тебе такую чушь, да чего уж там, просто не мог. так что признавайся, сам придумал или курнул и тебе подсказал твой воображаемый друг? хД

Мы собрали сина 70па, крит 60% и раскол 10%. Без р9.
Явно не хуже, чем син, про которого nonameilya написал.
:D не, ну ок, куклу накидай, да. и не теоретическую, а существующего перса, собиратель недоделанный. :lol:

dagenniger
19.06.2013, 15:47
:D не, ну ок, куклу накидай, да. и не теоретическую, а существующего перса, собиратель недоделанный. :lol:

http://pwcalc.ru/282c77737caf3c15
2.86 аспд под вспышкой без уникальных допов (одна пауза на верхе, сапоги без паузы),
63па (56 в кальке - не правильно показывает бонус от р8р), 37% крит.

http://pwcalc.ru/5ea4c3ca6151689d
4 аспд под вспышкой с уникальными,
те же 63па и 37% крит.

http://pwcalc.ru/f6cfc3bcd2342d9f
3.33 аспд под вспышкой (одна на верхе, сапоги без паузы),
48па и 35% крит

40+ПА крит 50% и раскол 20%
Вот тебе три куклы выше, вполне собираемы.
Разница в расколе 10% примерно равна 10па.
Все три куклы больше ПА дают.
Баф на величину крита ~8% дпс и как раз нивелирует разницу в 15 крита (35% против 50% у nonameilya).
Уменьшение крита с 50 до 35 - 10% дпс, уменьшение с 50 до 37 - 9% дпс.

Volbas
19.06.2013, 18:34
Вот тебе три куклы выше, вполне собираемы.
:D и ни одна не удовлетворяет заявленным требованиям.

Разница в расколе 10% примерно равна 10па.
с какой стати? и кстати, куклы с ад вспышкой, кидающие райский скилл с расколом - это тру, научишь?

Баф на величину крита ~8% дпс и как раз нивелирует разницу в 15 крита (35% против 50% у nonameilya).
Уменьшение крита с 50 до 35 - 10% дпс, уменьшение с 50 до 37 - 9% дпс.
ты прикрутил райскую печать к адской вспышке? :D

RetroHanter
19.06.2013, 19:01
http://www.youtube.com/watch?v=rQuIdkT9BQQ&feature=youtu.be

Volbas
19.06.2013, 19:10
http://www.youtube.com/watch?v=rQuIdkT9BQQ&feature=youtu.be

:D добрый человек, спасибо тебе, теперь многое становится понятным!

моли, ты учился играть луком по этому гайду, признавайся! :lol:

RetroHanter
19.06.2013, 19:55
Разве я говорил что-то? Я просто кинул ссылку, тем более на ютубе лучше врятли найдешь)

dagenniger
20.06.2013, 10:38
с какой стати?
1 моба (босса) ты убьёшь за Х времени.
Того же самого моба с расколом 20% за 0.8*Х времени.
Того же самого моба с расколом 10% за 0.9*Х времени.

Разница во времени между убиванием: 0.8 / 0.9 = 9%, относительно раскола 10%. При повышении ПА на 10 вырастет дпс на 140 / (140+10) = 9.3%, опять же относительно нового значения.
Итого:
Разница в расколе 10% примерно равна 10па

Вот ещё кукла: http://pwcalc.ru/ae0ec346d2d9d469
48ПА, крит 37%, раскол 7%, аспд 4.0 (без уникальных допов)

:D и ни одна не удовлетворяет заявленным требованиям.

Заявлено: 40+ПА крит 50% и раскол 20% (про аспд ничего нет).
Есть (без рай печати у ада и без рай раскола, раскол с джинна 7%):
63ПА, крит 37%, раскол 7%, 2.86 (без уникальных)
63ПА, крит 37%, раскол 7%, 4.0 (с уникальными допами)
48ПА, крит 37%, раскол 7%, 3.33 (без)
48ПА, крит 37%, раскол 7%, 4.0 (без)
Аспд везде вполне вполне нормальное, как у большинства синов.
Мы же существующих рассматриваем, нетрудно собираемые куклы, правильно?

Вторую куклу можно сделать ещё такой, если в рай перевести:
63ПА, крит 37%, раскол 10%, 2.86 (без ад вспышки, с уникальными допами).

ПА: 63ПА даёт больше на 16.4% больше дпс, чем 40ПА.
Крит: 37% даёт меньше на 9.4% дпс, чем крит 50%.
Раскол: 7% (вместо 20%) эквивалентно понижению дпс на 14%.

16.4% в плюсе, 25.4% в минусе, итого 9% разницы.
При рай кукле раскол 10%, итого будет 5% разницы между заявленной куклой, про которую nonameilya говорил, и которые в калькуляторе собраны.

Groza1234
20.06.2013, 11:41
Ну вот, гайд для луков превратился в тему обсуждения синов хD

Volbas
20.06.2013, 11:43
Заявлено: 40+ПА крит 50% и раскол 20% (про аспд ничего нет).

молодец, моли, повеселил. :D
только к чему все эти пляски с расчетами? в дпс сина и так никто не сомневался, разговор был о конкретных цифрах. единственное что ты смог обосновать - это 40+ па у сина (правда кто в трезвом уме будет собирать такую х..ню - не понятно). постоянный крит 50+% и раскол 20% для сина не достижимы физически, так что завязывай уже разводить демагогию.

dagenniger
20.06.2013, 11:57
Что повеселил?

но согласись не у всех варов/синов есть 40+ПА крит 50% и раскол 20%.
Я и не говорил именно про 20% раскол, в моих куклах изначально было 10 раскола и меньше крита. А говорил про сравнимых синов. Вполне собираемая кукла, в ней нет ничего невозможного. И они вполне юзабельны для убиения боссов, применительно к которым мы и говорим.

Вот тебе существующая кукла существующего персонажа (из темы "куклы синов"):

Раньше был круг алмазок, сейчас как-то так.. http://pwcalc.ru/f64f62b15b116c93
В сундуки ранг доделаю, а вот дальше что **..
11ПА, 35% крит, +12 на пухе 2.86 (4.0 с ад вспышкой)
Раньше, как он пишет, был круг алмазок. Как раз как мои куклы получается.

Просто ты, невежливый человек, опять не прав и боишься признавать это.
Ну да ладно, это вообщем-то не важно, что не признаёшь.

Volbas
20.06.2013, 12:42
Что повеселил?

Я и не говорил именно про 20% раскол, в моих куклах изначально было 10 раскола и меньше крита. А говорил про сравнимых синов. Вполне собираемая кукла, в ней нет ничего невозможного. И они вполне юзабельны для убиения боссов, применительно к которым мы и говорим.

Вот тебе существующая кукла существующего персонажа (из темы "куклы синов"):

11ПА, 35% крит, +12 на пухе 2.86 (4.0 с ад вспышкой)
Раньше, как он пишет, был круг алмазок. Как раз как мои куклы получается.

Просто ты, невежливый человек, опять не прав и боишься признавать это.
Ну да ладно, это вообщем-то не важно, что не признаёшь.

:D я очень невежливый человек по отношению к тебе и тебе подобным. моя неправота высосана тобой из пальца. были конкретные цифры, про которые была конкретная фраза. ты решил прицепиться к ней и что-то доказать. можешь хоть докторскую по синам и их дпс написать, но никогда у них не будет 20% раскола и 50+ крита, хоть ты убейся. в каком месте я неправ, а?

vvolchonok
20.06.2013, 12:56
никогда не говори "никогда": http://www.youtube.com/watch?v=tjNRKggWXh0
хотя у аналогичного лука всё равно остаётся нон-стоп баф от раскола/беглого и крита будет ещё больше :fox_1:

вообще же вы оба правы, только говорите о разных вещах )

dagenniger
20.06.2013, 14:28
Нет, Волчонок, я тоже сразу сказал про р9 и у нас на сервере (Пегас) есть син с р9, без фулл сета, правда. Мы говорили про синов с этими высокими характеристиками (па, крит) без р9 и без проседания аспд (в видео, кстати, у сина всего 0.67 аспд).

:D я очень невежливый человек по отношению к тебе и тебе подобным. моя неправота высосана тобой из пальца. были конкретные цифры, про которые была конкретная фраза. ты решил прицепиться к ней и что-то доказать. можешь хоть докторскую по синам и их дпс написать, но никогда у них не будет 20% раскола и 50+ крита, хоть ты убейся. в каком месте я неправ, а?
Дубль два:
Я и не говорил именно про 20% раскол
Мы говорил про таких синов. С высоким значением па, крита, раскола. Вот они тебе представлены, не с именно такими значениями, но такие сины есть, они вполне собираемы по цене, и даже дал тебе ссылку на существующую аналогичную куклу.

Вот они, тут, чуть выше.

Volbas
20.06.2013, 22:31
дубль два:

были конкретные цифры, про которые была конкретная фраза.
что из этих простых русских слов тебе не понятно?
с па все понятно и без твоих бредовых кукол, покажи мне, как син может кинуть 20% раскол или заиметь постоянное значение в 50+% крита. конкретика, только конкретика.
"я не говорил именно про 20% раскол"... а я говорил и не надо придуриваться, что ты не так понял, ок?

dagenniger
21.06.2013, 10:10
Никак, нету у синов таких скиллов (по крайней мере пока) :)

Раскол 10% есть
И я тебе сразу написал про 10%)
Я в курсе и даже не спорил про какие-то твои 20%.
Мы говорили про куклы такого порядка :)

А, зачем кстати ты тогда отнекивался от р9? :D
Что, на р9 раскол 20% есть? :D

Мне не пришло в голову, что ты будешь спорить про несуществующий скилл :D
Ну точнее переведёшь разговор на раскол 20%, чтобы не признавать, что неправ :D

aronacks
21.06.2013, 10:33
Цитата: Сообщение от nonameilya
Сообщение от Volbas
более того, таких варов/синов вообще нет.

Сообщение от Volbas

dagenniger
21.06.2013, 11:01
А смысл в том что наличие одного лука в пати вместо синовара не сильно изменит кпд оной в иксах.

Пускай так будет :)

Я лишь показал этих самых синоваров, которых нет, и кпд моих кукол отличается на 5%, чем кпд "40+ПА крит 50% и раскол 20%" :)

nonameilya
21.06.2013, 18:46
Сообщение от Volbas
более того, таких варов/синов вообще нет.

Сообщение от Volbas

ну для начала абилка на БР кидает раскол 10%.... у синов есть раскол 10% (но это рай... тоесть про 5.0 от такого сина нонстоп можете забыть)

КПД может быть очень очень разным. опять же. если драки нонстоп кидать(вариант 3 ад вара с 11 драками ). то вары задолбаются с лука переагривать босса, если у лука разогнан ПА и точка от +9...

знаете, когда вы выбиваете почти каждую секунду от 80к с пита, при этом, вы можете 3 раза юзнуть 3чи(1 раз уже зажгли. 2й раз аптека, 3й раз на 100й скил), кпд будет огромным... с учетом того, что у лука в часности рай будет почти всегда под СБО... 50%крита минимум... с адом веселее. у него почти 1.00 будет аспд при разогнаном па и точке ужс за 10 сек есть шанс снести 1кк хп питу в хх... ну не плохо же))) (опять же все в лучшую сторону для лука... хотя нюансом много которые в минус многое сводят...)

но реалити таковы.... вы берете в ХХ 1-3 варов и те тру кастеты в пошане и 90ггнаручах с накидкой аспд. требуют у лука кровь заявляя, что те тру кастеты... пичаль

в инте почти тоже самое.... бывает бегаешь по всей инте с криками "ПРИСТ/МИСТ/МАГ(но ОЧЧЕНННЬЬЬЬ редко) *** ХИЛ ЩА СДОХНУ №;;%" знаю, что там рандомно агр идет, но чтобы постоянно висели именно на мне... мне это не нравится. хотя чаще стараюсь не дамажить на все 100... обычно жду отката набивая чи для вспышки, зато хотяб не бегаю как ошпаренный...

а и кстати, если взять пати варов 5 кастетов и пати луков в 5 морд... кто кого быстрее вынесет при равной точкой и аналогичном эквипе ?)

andylugansk
21.06.2013, 23:03
а и кстати, если взять пати варов 5 кастетов и пати луков в 5 морд... кто кого быстрее вынесет при равной точкой и аналогичном эквипе ?)предположу что останется в живых 0 кастетов и 3-4 лука)

Volbas
22.06.2013, 02:41
Пускай так будет :)

Я лишь показал этих самых синоваров, которых нет, и кпд моих кукол отличается на 5%, чем кпд "40+ПА крит 50% и раскол 20%" :)

видимо тебе как маленькому надо разжевывать, чтобы ты понял.
есть 3 значения, они рассматриваются в сумме, речь о кпд как таковом не идет, только о показателях.
син/вар физически не может кинуть 20% раскол, у него такого скилла попросту нет.
син/вар физически не может иметь постоянное значение в 50+% крита, у него попросту нет для этого никакой возможности.
единственное, в чем может соперничать син/вар - это в значении па (опустим тот момент, что представленные тобой куклы - это по сути испорченный перс, о применимости к пвп разговора не было)

из представленного выше и выходит утверждение о том, что таких варов/синов попросту нет и быть не может.
дошло или снова начнешь умничать?

Volbas
22.06.2013, 02:47
а и кстати, если взять пати варов 5 кастетов и пати луков в 5 морд... кто кого быстрее вынесет при равной точкой и аналогичном эквипе ?)

:D я бы поставил на луков.

ally69
22.06.2013, 02:56
:monkey_2: Луки конечно!

Insomnist
22.06.2013, 10:50
Луки О_о
Лук вообще по моему анти класс варов и шаманов
Имхо луку проще вынести на порядок вара, чем даже кого то из равнозаточенного робника, кроме шаманов.

OwnwayF0rum
22.06.2013, 21:45
Вар для лука самый легкий соперник)С фиксом прыжков вара конечно стало тяжелее убивать,но всё равно при прочих равных лук выиграет,имхо)

andylugansk
22.06.2013, 22:55
OwnwayF0rum, что за фикс прыжков? А то пасаны не в курсе...

И по теме последних постов: да, я тоже говорю что при прочих равных - лук вынесет вара, имхо 60-70(-80)% случаев. А вот уже 2 лука вынесут 2 варов 95-99%%.
НО! Кривой неточеный лук - сольет 90% ПВП кривому неточеному труЪвару с БР 3,33.

Но обсуждая этот вопрос - по большей части мы имеем в виду этих недоваров в смеси лайт/хеви/нирка.

Для меня есть фармеры (и не важно какой класс) - это мясо в ПВП по определению. Обсуждать их - смысла нет.

НОРМАЛЬНЫЕ вары, жирные топоры, сапорты, без извращений в виде асур для аспида, кучи "не родной" по классу ловки под кастеты, и прочих фармозаморочек - интересный соперник. Но да, лук чуть сильнее будет в данном случае, и 2-3 крита подряд веткой метала (что не проблема) зарешают ПВП и против 99% коновых.
НО, все же, изначально ПВП-задачи, ПВП-возможности - разные у нас (луков и "истинныных" варов).

Лук (и пяток сопартийцев) в стане и драках? Вар отработал на 100% и, в принципе, даже может умереть теперь, если обвес не позволяет долго жить, он свою задачу выполнил.
ВАр подбежал, застанил, и бьет кастетами 1х1 не обращая внимания на дальнейшие действия лука? Ущерб, подлежит уничтожению.

Вар в билде под ТВ/масовки, под саппорт (а именно тут раскрывается весь потенциал варов) - не созданы изначально как "нагибаторы"

А если вести речь о "равноценных" луку (по стоимости кукол) "фармоварах" - то лук вынесет таких соло 99%. А уже 2х2 - 110%))

nonameilya
22.06.2013, 23:09
Для меня есть фармеры (и не важно какой класс) - это мясо в ПВП по определению. Обсуждать их - смысла нет.
НОРМАЛЬНЫЕ вары, жирные топоры, сапорты, без извращений в виде асур для аспида,

коновый вар в фулл р8 сете постоянно бафающий себя ад бафом и бегающий в маг сутре, +9 круг в нюйвах.

угу только топор с марсом р8... такой может не только как сапорт работать но и убивать... и жить пока не почистят

Orange350
22.06.2013, 23:27
Луки О_о
Лук вообще по моему анти класс варов и шаманов
Имхо луку проще вынести на порядок вара, чем даже кого то из равнозаточенного робника, кроме шаманов.

шаманов? О_о

vvolchonok
23.06.2013, 01:09
шаманов? О_о
про варов на самом деле ещё веселее)

OwnwayF0rum, что за фикс прыжков? А то пасаны не в курсе...
едят меньше чи, дают птп/алмазку: http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=7682181&postcount=2

dagenniger
24.06.2013, 16:33
видимо тебе как маленькому надо разжевывать, чтобы ты понял.
есть 3 значения, они рассматриваются в сумме, речь о кпд как таковом не идет, только о показателях.
син/вар физически не может кинуть 20% раскол, у него такого скилла попросту нет.
син/вар физически не может иметь постоянное значение в 50+% крита, у него попросту нет для этого никакой возможности.
единственное, в чем может соперничать син/вар - это в значении па (опустим тот момент, что представленные тобой куклы - это по сути испорченный перс, о применимости к пвп разговора не было)

Отлично, ты наконец-то признал, что такие синовары есть, и делать то же самое за счёт ПА. Мы говорили о кпд синоваров в пати. Я представил тебе таких синов.
Настоящих, куклы в кальке и ссылку на куклы в темке синов.

И я в курсе, что нет раскола 20%, нечего отмазываться скиллами. :)
Достаточно просто признать, что не прав :)

Ну или можешь рассказать, зачем ты так не хотел, чтобы я такого сина с р9 показал - у р9 есть раскол 20%? :D

Volbas
27.06.2013, 03:37
Отлично, ты наконец-то признал, что такие синовары есть, и делать то же самое за счёт ПА. Мы говорили о кпд синоваров в пати. Я представил тебе таких синов.
Настоящих, куклы в кальке и ссылку на куклы в темке синов.

И я в курсе, что нет раскола 20%, нечего отмазываться скиллами. :)
Достаточно просто признать, что не прав :)

Ну или можешь рассказать, зачем ты так не хотел, чтобы я такого сина с р9 показал - у р9 есть раскол 20%? :D

:spy: охоспаде... ты за меня мои слова-то не додумывай, я сказал то, что я хотел сказать. а именно то, что ты в очередной раз влез в разговор, начал умничать не по делу и теперь изо всех сил пытаешься корчить хорошую мину при плохой игре.

oTweJIbHuk
27.06.2013, 09:15
Вы каких варов берете в пример? Если *авно-кастетчиков с слабым дефом, то да, лук прямой легко сейчас таких убивает.

dagenniger
27.06.2013, 10:05
Нет, мы брали пати варосинов для убивания боссов.
Один человек неосторожно сказанул про 40па, 50% крит и 20% раскол, после чего я представил Волбасу таких синов, компенсировав показателем атаки крит и отсутствие раскола такого.

Итого у нас есть такие синовары (и даже дал выше ссылку на такую куклу сина из темки синов), но Волбас не признаёт, так как он говорил именно про раскол 20% :D

Которого конечно же нет, потому что геймдизайнеры придумали сину раскол с меньшим значением :)

Volbas
27.06.2013, 11:30
Нет, мы брали пати варосинов для убивания боссов.
Один человек неосторожно сказанул про 40па, 50% крит и 20% раскол, после чего я представил Волбасу таких синов, компенсировав показателем атаки крит и отсутствие раскола такого.

Итого у нас есть такие синовары (и даже дал выше ссылку на такую куклу сина из темки синов), но Волбас не признаёт, так как он говорил именно про раскол 20% :D

Которого конечно же нет, потому что геймдизайнеры придумали сину раскол с меньшим значением :)

:D мне кажется или пост перед твоим был вообще не об этом?
тебе еще не надоело расписываться в собственной глупости?
дело не только в расколе, хотя и о нем тоже было сказано вполне конкретно. конкретно! тебе знакомо значение этого слова? еще раз перечитай, с чего началось это обсуждение. речь шла не о дпс, а о конкретных цифрах. хотя не видеть, что тебе пишут и талдычить о том, что тебе удобно - это твой стиль. :D
не позорься больше, я устал смеяться читая твои посты.

dagenniger
27.06.2013, 11:41
кпд сина или вара в хх в разы больше, например.
но согласись не у всех варов/синов есть 40+ПА крит 50% и раскол 20%. + кпд вара уменьшается часто изза того, что ...
...
а кпд лука минимум 16%...
Несомненно речь шла именно о расколе :)

andylugansk
27.06.2013, 12:56
:D мне кажется или пост перед твоим был вообще не об этом?.
+1) Не об этом)
Но имхо вы оба уже зациклились исключительно друг на друге))) Начинается принцип "зато я последний ответил в теме"...

Pestnet
27.06.2013, 13:43
реально уже достали оба... тут не синов варов разбирают как бэ

Volbas
27.06.2013, 16:15
реально уже достали оба... тут не синов варов разбирают как бэ

:D "о, боже мой, да всем на...рать!"
порой по неделе на форуме глушняк, почитать нечего, а тут хоть какое-то шевеление.

Volbas
27.06.2013, 16:43
Несомненно речь шла именно о расколе :)

:D ясн (10 символов)

Pestnet
27.06.2013, 18:33
:D боже мой, да всем на...рать!
порой по неделе на форуме глушняк, почитать нечего, а тут хоть какое-то шевеление.

лучше уж глушняк чем ваша бредятина про синов...
или Вы в теоретики записались?

Volbas
27.06.2013, 18:35
лучше уж глушняк чем ваша бредятина про синов...
или Вы в теоретики записались?

:D все вопросы вон к тому умнику, ну а мне просто забавно поглядеть, как он пыжится, доказывая недоказуемое.

vvolchonok
27.06.2013, 19:29
:D "о, боже мой, да всем на...рать!"
это не шевеление, а гонки по кругу.

Шумахер и Хаккинен поехали на сафари. Утром Мика просыпается, выглядывает из палатки, а снаружи Михаэль бегает вокруг и за ним гонится огромный лев.
- Михаэль, держись, сейчас вызову спасателей!
- Не ссы, я его уже на 3 круга сделал.

неделями об одном и том же :fox_5:

nonameilya
28.06.2013, 09:58
кароче не имейте мозг. пати луков вынесет по асисту любого, что пати синов, что пати варов, что стражника на згд, или мирового пита О______________________о

асист РУЛЕС!!!!!!!!!!!!!

только вот на последнем замесе я услышал место слова "асист" 2 3 4 е буквы из слова в кавычках с дополнением "КИ" так и живем блин...

dagenniger
28.06.2013, 11:09
:D все вопросы вон к тому умнику, ну а мне просто забавно поглядеть, как он пыжится, доказывая недоказуемое.

Так и запишем - тролль :)
Хорошо, доказал, не существует синов с таким кпд, так как у них нет раскола 20% (:D).
Да, и луков с 65па не существует, так как у них нет раскола 40% :D

Да, форумчане правы, обсуждение не имеет смысла, так как собеседник вместо сравнения кпд синов и луков переехал на отсутствующий скилл :) Что-то у меня дежа-вю на его же слова про ДГ :D

Ollexiy
28.06.2013, 23:25
Орнамент бы не одобрил...

Volbas
29.06.2013, 01:33
Так и запишем - тролль :)
Хорошо, доказал, не существует синов с таким кпд, так как у них нет раскола 20% (:D).
Да, и луков с 65па не существует, так как у них нет раскола 40% :D

Да, форумчане правы, обсуждение не имеет смысла, так как собеседник вместо сравнения кпд синов и луков переехал на отсутствующий скилл :) Что-то у меня дежа-вю на его же слова про ДГ :D

http://s017.radikal.ru/i423/1306/61/60c7f8f1496e.png (http://radikal.ru/fp/64709fa1765342048ace63a9b10ee401)

господи, избавь мир от идиотов!
ты реально любишь за других договаривать то, чего не было в помине. где ты у меня нашел фразу "с таким кпд"? там сказано вполне конкретно "таких". и их не существует, как минимум потому, что у них нет 20% раскола и быть не может. нет 50% крита и быть не может. а то, что ты наваял с па - по сути выполнимо, но ни один баран не станет делать подобную чушь.
хотя я понимаю, почему ты так изголяешься, я всю мощь твоего зуда ощутил сегодня на бд. :lol: бутылочку шампанского не забыл открыть? :D

p.s.: избавьте меня от этой назойливой мухи :(

nonameilya
29.06.2013, 11:32
Орнамент бы не одобрил...

а ведь было время, сразу отсылали читать гайды в кланах,

благо мне повезло. мне о луке в далеком 2009 году стал расказывать соклан из денсетсу... за что ему большое спасибо... видел его месяца 2 назад...

кстати кпд лука будет 6%+дамаг лука в данжах если есть вар кастет с БЛ или сансареным аналогом. у райских только 10% + дамаг.

давайте будем правде в глаза смотреть, пати вино-варов будет дамажнее чем пати сино-варо-луки, но с другой стороны лук дальник... и танковать дальние атаки иногда бывает легче чем если бы танковали в близи...

когда я был на кх некоторые сины удивлялись как лук передамаживает сина в кланн холле... но то был баф аира... и если в ХХ введут аирский баф(или хотябы усиление скилов), за счет усиления ХП питов... скажем раза в 3-4.... то я думаю луки займут сильное положение в фарме именно такого режима....

p.s.: избавьте меня от этой назойливой мухи :(

фумитокс в помощь xD

andylugansk
29.06.2013, 18:13
когда я был на кх....свыкся с мыслью, что на там же КХ - танкую либо я (лук +11 50п.а. +40+крит), либор другой лук (дамажнее меня), либо хопрошо одетый страж (сины/вары/маги с КХбафом / прочие - и рядом не стояли по дамагу)

vvolchonok
29.06.2013, 18:22
где как, у нас часто на +12 шамане питы висят :fox_1:
вы танчите потому что райские, у меня на тёмном вспышка ощутимо реже) правда, там ещё дебаф в макросе
p.s. но на рай шаме всё равно ещё быстрее чи набивается, ну и вуду ещё п.а. добавляет

Darius2009
29.06.2013, 22:05
сегодня своим недолуком с крылатым +6 несколько раз сорвал босса на 9 эвенте :(

Volbas
29.06.2013, 22:15
сегодня своим недолуком с крылатым +6 несколько раз сорвал босса на 9 эвенте :(

на 9м разве не рандомный агр?
ну а крылатый - лучшая пуха по крабству из распространенных, так что не удивительно в принципе.

vvolchonok
29.06.2013, 22:23
там не рандомный агр, там просто босс вешает на танкующего шарик. потому его чтоб держать, надо либо быть тигром под рассейкой приста, либо хорошим дд под рассейкой нескольких пристов ) иначе тупо будешь в стане стоять и передамажат и сорвут

Volbas
29.06.2013, 22:46
там не рандомный агр, там просто босс вешает на танкующего шарик. потому его чтоб держать, надо либо быть тигром под рассейкой приста, либо хорошим дд под рассейкой нескольких пристов ) иначе тупо будешь в стане стоять и передамажат и сорвут

оО ух ты, какой я дамажный....5-10 шариков на 9м ловлю постоянно.

nonameilya
30.06.2013, 03:09
где как, у нас часто на +12 шамане питы висят :fox_1:

АТДАЙТЕ нам этих шаманов в спарк >___<

вы танчите потому что райские, у меня на тёмном вспышка ощутимо реже) правда, там ещё дебаф в макросе
p.s. но на рай шаме всё равно ещё быстрее чи набивается, ну и вуду ещё п.а. добавляет

эээм а что если я скажу тебе, что я могу юзать 3чи каждые 30 сек... а еще то что каждые 1.1-1.3 сек я бью скилом что в фуллдебафы и 3чи в среднем на 400к и выше критом.... а крита 55% о,О

vvolchonok
30.06.2013, 08:55
эээм а что если я скажу тебе, что я могу юзать 3чи каждые 30 сек... а еще то что каждые 1.1-1.3 сек я бью скилом что в фуллдебафы и 3чи в среднем на 400к и выше критом.... а крита 55% о,О

95 морайчик без камней и точки, из дебафов тока драки: http://savepic.org/3841830.jpg
p.s. шамы с норм пухой бьют по 1-1,5кк, мистики в принципе не сильно отстают. скилловой дамаг луков на кх в общем-то уныл, но криты проходят чаще, да) это отчасти компенсирует.

dagenniger
01.07.2013, 10:23
как минимум потому, что у них нет 20% раскола и быть не может.

Я и не спорил с тобой, что не существует такого раскола у синов, не понимаю, зачем ты мне доказываешь, что его не существует :) На 9-ом ранге его тоже нет, кстати, не понимаю, почему ты хотел, чтобы я дал тебе куклы таких синов именно без 9-го ранга :)

У нас (Веритас), кстати, босс 9-го на синах и на варах висит успешно. Луки с 50па и +11 есть (у меня 5па), но синовары значительно лучше одеты.

Darius2009
01.07.2013, 11:03
на 9м разве не рандомный агр?
ну а крылатый - лучшая пуха по крабству из распространенных, так что не удивительно в принципе.

нет не рандомный, первые 3 моих скилла были критовыми, потому сагрил примерно 400к удар в среднем, потому сорвал
Луки поделитесь своими макросами на боссов кх :o

aronacks
01.07.2013, 11:51
Я и не спорил с тобой, что не существует такого раскола у синов, не понимаю, зачем ты мне доказываешь, что его не существует :) На 9-ом ранге его тоже нет, кстати, не понимаю, почему ты хотел, чтобы я дал тебе куклы таких синов именно без 9-го ранга :)

У нас (Веритас), кстати, босс 9-го на синах и на варах висит успешно. Луки с 50па и +11 есть (у меня 5па), но синовары значительно лучше одеты.
Если я перехожу на ближнюю атаку ударом крыльев с поаткатной вспышкой(раз 30 сек), то босс висит на мне. А так на шаме пока живой.
А макроса два
домажный и недомажный
1й повтор-Светлый удар крыльями с зажатой клавишей
2й повтор-Светлый беглый огонь-Светлый прицел-Светлый удар молнии

dagenniger
01.07.2013, 12:07
Хм, а светлый беглый по откату с автоатакой и вспышкой не больше разве дамажить будет?) Или тогда контактникам бегать приходится за боссом? :)

aronacks
01.07.2013, 12:18
Хм, а светлый беглый по откату с автоатакой и вспышкой не больше разве дамажить будет?) Или тогда контактникам бегать приходится за боссом? :)
не, автоатака на кх никапли не рулит(только у синоваров), а сбошкой когда вспыхаю баваюсь))
а так да контактникам бегать и сферы перекидывать.....
Лог урона вспышка + ярость + серия критов + 100500 гадости на боссе со всего клана, хотя думаю шамы маги и танки могут похвастаться и большими цифрами)

Volbas
01.07.2013, 14:58

так я веду речь о конкретных показателях, а не о кпд в целом. про кпд я сразу написал, что у синоваров он выше, по моему мнению.
а про р9 дело в том, что эти люди играют в совсем другую игру, чем мы с тобой :D уж больно велика пропасть между эквипом р9 и всем остальным.

у вас луки на кх ашотом бьют? я просто не представляю, как босс может держаться на сине при луковском скилл-спаме под кх-бафом.

Volbas
01.07.2013, 15:01
Луки поделитесь своими макросами на боссов кх :o

повтор, сбо, дебаф, падающий, ледянка, травилка, кровоток.
баф на крит от сбо висит постоянно, чи не набирается, но и не тратится особо. массов нет, подходит и для мобов 1 этапа, и для босса 6 этапа.
правда макрос больше для рая, рассчитан на ребаф сбо.

andylugansk
01.07.2013, 23:22
повтор, сбо, дебаф, падающий, ледянка, травилка, кровоток.
баф на крит от сбо висит постоянно, чи не набирается, но и не тратится особо. массов нет, подходит и для мобов 1 этапа, и для босса 6 этапа.
правда макрос больше для рая, рассчитан на ребаф сбо.
блин, мой макрос, только порядок немного другой)))

vvolchonok
02.07.2013, 00:51
я б ледянку убрал. правда я тёмный)
у меня повтор, беглый, змеиная, кровоток, беглый, удар молнии, грозовое небо. это типа макрос без аое скиллов. макрос с аое лень делать, одного хватает.
нормально работает с ранг кольцом и кх бафом на пение, при меньшем пении тоже будет, само собой, а при большем не проверял, но вроде там приличный запас по откату скиллов.
в идеале бы в него включить ад стан для бафа на крит, надо будет попробовать последним) может, будет успевать.
из других одиночных - смертелка и прицел в макрос не включены ибо очень уж долго кастуются, будет снижение dps, отбивающая - потому что нельзя отбрасывать мобов на 1 этапе (ну можно, но сины и вары вам спасибо не скажут, бегая за мобом), ледянка и связывающая - потому что едят ярость/чи.

Ollexiy
02.07.2013, 01:28
Тот, что у Хосе, только после ледянки сбо еще раз.

yahant88
10.08.2013, 21:10
являясь темным лучником, создал такой макрос для КХ боссов:
повтор, грозовое, удар молнии, фулл прицел, зазубренная.
чи набивается, пригодится для выживания когда нет сферы или дот висит )

vvolchonok
10.08.2013, 21:28
какой-то недамажный макрос.

yahant88
18.08.2013, 19:50
какой-то недамажный макрос.

возможно) а если вникнуть: дебафаешь на свою стихию, удар ею же, тут уже поспевает чей то дебаф на урон или та же кровавая) фулл прицел выдает неплохой дамаг + баф аира и миста (автошот или беглый* не канают), зазубреная( *баф аира и миста повышают первый удар) и ну хоть маленько да подхиливает) кроме себя редко хильнет кто несчастного темного лука)

остается чи, чтоб юзнуть двучишную вспышку, дабы снять дебаф/дот в опасной ситуации

на металлических мобах конечно не очень дамажный (можно маленько отдохнуть)), но босы все деревянные ;)

подкорректируйте, если интересно ;)

Para-Noir
18.08.2013, 20:01
я для кх всякой херни натыкал, которая была одиночная и все :D :D :D

Aetherius
24.09.2013, 09:29
Спасибо автору за гайд, очень полезно.

nonameilya
24.09.2013, 13:22
дальний бой №1
беглый, молния, яд, беглый, кровоток, ледянка
дальний бой №2
беглый, прицел, беглый, смертелка, беглый, прицел, молния

Ближний бой
Беглый, удар крыла, молния, удар крыла, гром и молния, удар крыла, взмахкрыла.

юзаю уже 1 год, проблем не возникало на кх,

MrMAG1C
25.09.2013, 10:53
Взмах и ГиМ - аое скилы, не везде на кх поюзаешь)

vvolchonok
25.09.2013, 12:35
ну у него несколько макросов для кх.
мне лень и места на панельке не хватает, юзаю только один, без аое.

AkiDo88
09.10.2013, 01:09
Лук-танк? Бред.
Смысл луку хп качать?Чтоб не лег?Если лук крывой ляжет полюбому.
Без дамага ходить зато на 2к хп больше?

aronacks
09.10.2013, 02:29
Лук-танк? Бред.
Смысл луку хп качать?Чтоб не лег?Если лук крывой ляжет полюбому.
Без дамага ходить зато на 2к хп больше?
Всем так интересны комментарии по поводу реалий 2008-2009го года....

Perepih
10.10.2013, 17:43
Всем так интересны комментарии по поводу реалий 2008-2009го года....
угу:default_1: но гайд всяко трушный,хоть и древний. основные принципы верны и сейчас.

spacescswar777
14.10.2013, 18:26
а я вот призадумался, а не выкачать ли себе лучника???

для души лук - самое то. Пусть и не берут потом никуда на фарм, зато удовольствие от игры-огромное.
Пусть любой син 'ногебает' лука на 20-50 лвлов старше, да. Это пофиг. Зато клас перса уникальный, второго такого нет :)

BubbleMan
14.10.2013, 19:01

для души лук - самое то. Пусть и не берут потом никуда на фарм, зато удовольствие от игры-огромное.
Пусть любой син 'ногебает' лука на 20-50 лвлов старше, да. Это пофиг. Зато клас перса уникальный, второго такого нет :)

Качаю мага. Тоже перс для души. Удовольствие от игры - огромное.
Но, ищи способ фармить иначе. Для совсем уж мазохистов есть вариант 24/7 в Гуе лучником, слабо, но обрывки, миражи и ГСН понемногу дадут прибыль. Да и луков туда вполне прилично берут.
Фармить нужно, так как на 100+ в 95 морай сете с белыми бижами на 80 лвл и без 11 скиллов, поверь, даже для души не получится играть - какое удовольствие быть грушей для битья абсолютно всем: и мобам, и даже персам 70+ лвл?

uhjvjdjl989
14.10.2013, 19:52

Хоть я и новичок но лука тоже хочу качнуть... Если повезет и найдутся норм друзья какие возьмут куда то с собой на фарм... Качнутся к Мораю и крабить кланом на 8 ранг... Будет трудно не спорю...

IlIedan
14.10.2013, 20:22
Пусть любой син 'ногебает' лука на 20-50 лвлов старше, да.

:hamster_16::hamster_16::hamster_16:

SoulFetch
14.10.2013, 21:17
Хоть я и новичок но лука тоже хочу качнуть... Если повезет и найдутся норм друзья какие возьмут куда то с собой на фарм... Качнутся к Мораю и крабить кланом на 8 ранг... Будет трудно не спорю...

вот у меня есть 2 перса для души: танк и лук. у танка на акке вар 3.33 с ад драками и гранью, у лука син в фулл аспд сете. зато персы "для души" нормально одеты и заточены. а почему раскачались вар+син? потому что даже друзья никуда не брали на фарм. здесь все как в жизни, надеяться надо только на себя.

кстати маг из поста бублика - вполне неплохой вариант, особого шмота и биж на 12 пения не надо, а с 100 можно бегать в магнирвану.

Nihlathaker
14.10.2013, 22:55
На данный момент в магнирвану может бегать любой нуб - в морае в мраке появились таблы на двойное увеличение урона скиллами.

antyanscream
14.10.2013, 23:08
На данный момент в магнирвану может бегать любой нуб - в морае в мраке появились таблы на двойное увеличение урона скиллами.

Пошел в Мрак скинусь

vvolchonok
14.10.2013, 23:19
7к престижа вроде? не смотрел)

Nihlathaker
14.10.2013, 23:22
6 k престижа 20 подвигов - баф на 30 мин, но слетает при выходе из данжа.

antyanscream
15.10.2013, 01:25
6 k престижа 20 подвигов - баф на 30 мин, но слетает при выходе из данжа.

ну по типу КХшных. Надо короч потестить.

vvolchonok
15.10.2013, 01:35
свитки в солнце, баф в мраке, чисто китайский юмор.

antyanscream
15.10.2013, 02:18

Ну короч одним твинком в солнце за свитками, основой в мраке :D

Volbas
15.10.2013, 09:08

разве таблы не во всех фракциях берутся?
в мраке точно помню 3 вида: нирка, хх и еще какие-то вроде. получается если это только во мраке, то в других должно быть что-то другое, а это вряд ли.

SoulFetch
15.10.2013, 09:41
разве таблы не во всех фракциях берутся?
в мраке точно помню 3 вида: нирка, хх и еще какие-то вроде. получается если это только во мраке, то в других должно быть что-то другое, а это вряд ли.
Помощь духов - Небо иллюзий - солнце
Помощь духов - Чистилище - солнце
Помощь духов - Пещеры вечности - солнце
Помощь духов - Сумеречный храм - мрак
Помощь духов - Долина бога - мрак
Помощь духов - Зал перерождения - мрак
Помощь духов - Ущелье феникса - мрак
Помощь духов - Небо наваждений - заря
Помощь духов - Земной ад - заря
Помощь духов - Пещеры вечности - заря

вот все варианты таблеток.

но это только на скиллы, да? или на автоатаку тоже рабоатет?

Chris_Red
15.10.2013, 09:57
Помощь духов - Небо иллюзий - солнце
Помощь духов - Чистилище - солнце
Помощь духов - Пещеры вечности - солнце
Помощь духов - Сумеречный храм - мрак
Помощь духов - Долина бога - мрак
Помощь духов - Зал перерождения - мрак
Помощь духов - Ущелье феникса - мрак
Помощь духов - Небо наваждений - заря
Помощь духов - Земной ад - заря
Помощь духов - Пещеры вечности - заря

вот все варианты таблеток.

но это только на скиллы, да? или на автоатаку тоже рабоатет?

Только на скиллы, фармить хх в 2 раза быстрее не выйдет. Но кроме х2 урона там ещё и 20 пз.

spacescswar777
15.10.2013, 11:23
Качаю мага. Тоже перс для души. Удовольствие от игры - огромное.
Но, ищи способ фармить иначе. Для совсем уж мазохистов есть вариант 24/7 в Гуе лучником, слабо, но обрывки, миражи и ГСН понемногу дадут прибыль. Да и луков туда вполне прилично берут.
Фармить нужно, так как на 100+ в 95 морай сете с белыми бижами на 80 лвл и без 11 скиллов, поверь, даже для души не получится играть - какое удовольствие быть грушей для битья абсолютно всем: и мобам, и даже персам 70+ лвл?

не переживай, есть син и вар для фарма, так же есть дру, прист, мист для фарма инты. И есть работа, с довольно стабильным и даже высоким доходом

spacescswar777
15.10.2013, 11:25
:hamster_16::hamster_16::hamster_16:

это был сарказм, да)))

vvolchonok
15.10.2013, 21:57
Только на скиллы, фармить хх в 2 раза быстрее не выйдет. Но кроме х2 урона там ещё и 20 пз.
аоешки эффективнее, ну и п.з., да.
если честно, я хочу в луну за сосками побегать :pig_47: и такой баф был бы кстати)
p.s. мне тут подсказали, что я нупь и фаста луны теперь нет Оо

LarkarT
03.11.2013, 21:04
всем привет. Давно не играл в эту игру, хочу заново начать. В перспективах вливание некоторого доната + стремление к качу и топам. Советую взять класс лука, а после выбрать путь ада. (сказалась любовь к дальникам оставшаяся из прошлого.)
Метался между магом, мистиком и луком. Собственно, вопрос. Как сейчас чувствует себя лук? В пвп и в пве?
Заранее благодарю.

Volbas
03.11.2013, 21:21
всем привет. Давно не играл в эту игру, хочу заново начать. В перспективах вливание некоторого доната + стремление к качу и топам. Советую взять класс лука, а после выбрать путь ада. (сказалась любовь к дальникам оставшаяся из прошлого.)
Метался между магом, мистиком и луком. Собственно, вопрос. Как сейчас чувствует себя лук? В пвп и в пве?
Заранее благодарю.

у лука и мага\миста немного разные ниши в фарме и в силу многих стереотипов лук проигрывает в этом компоненте.
а вот в пвп лук чувствует себя как раз гораздо уверенней миста, ну и при равнозначном шмоте лук не хуже мага в соло пвп и мобильнее в масс пвп, имхо.

SoulFetch
03.11.2013, 21:27
смотря какой донат позволить себе можете или сколько времени игре уделять.
при топовой точке лук может снести в равном бою любой класс (т.е. в пвп 1 на 1), в замесе и на гвг он 1 из оснонвых дд (дд в атакующих пати).
в качестве пве можно рассматривать инт-нирвану (при +8-9 на р8р пухе с выбитыми па или с 101 морай луком) в пати друзей страж+мист+дру и прист. но только в пати друзей, с мира лучника, тем более адского, 99% не возьмут. можно еще рассматривать фарм кх - базы гильдии, на ресы р8р (регрейд 8 ранга), но тут не важен ни точка, ни профа - лук мало чем отличается от остальных дд. да и лучше с попытками фарма именно лучником не заморачиваться, их по сути нет.
прокачка такая же, как у большинства классов - ежедневки + попытка пройти уф (менно попытка, можно собирать туда пати несколько часов и провалиться). благо сейчас есть ускоренная медитация + в 3 хроно при должной сноровке можно неплохо апаться уже на 90+.

относительно мага и мистика. в плане пвп маг похож на лука - большой дамаг (+ читерный дебаф с джина на понижение дефа от огня), сравнительно мало жизней. и, нельзя это обойти стороной, очень ОЧЕНЬ странный контроль типа "возврат перса на то место, где он был х сек назад", "возврат уровня хп перса к уровню, которое было х сек назад" и т.д. есть конечно свои заморочки с бижами и кольцами (пение), которые могут обойтись от 100кк до 500кк за шмотку, но до этого мало кто доходит.
мистик в пвп по урону уступает магу и лучнику, атакующих скиллов мало, весь контроль требует чи, сильных скиллов по сути нет. но есть т.н. "петы" и "цветы\трава", вот с их помощью может долгое время контроллить и всячески пакостить.
теперь про пве мага и мистика: они похожи, место фарма- маг нирвана. поднять там денег можно очень неплохо, при хорошей точке мистик или маг (с карманным пристом) могут ходить в соло.

LarkarT
04.11.2013, 01:10
Спасибо за очень детальный ответ. Для меня в приоритете пвп, в том числе и масс пвп + походу в инсты. Но в инстах сейчас луки не так востребованы или? Или в инстах райскому лучнику легче?

uhjvjdjl989
04.11.2013, 01:47
не переживай, есть син и вар для фарма, так же есть дру, прист, мист для фарма инты. И есть работа, с довольно стабильным и даже высоким доходом
совсем другое дело когда человек только начал играть в пв за лука. Тогда нужно создать сина/вара с аспидом или миста/мага/... Для норм фарма?)в них нужно тоже немало влить...проще уж докачаться кое как к 100+ и там кх и другое фармить)как говорили главное желание,а способы найдутся)
тоже магом хочу попробовать поиграть...

vvolchonok
04.11.2013, 02:51
можно и без фарма жить неплохо :pig_47:
например, у нас в эти сундуки разница в цене голда до и после около 300к.

IlIedan
04.11.2013, 03:31
Ну или при донате пытатся поймать &#215;3 на сокровищах древних с х*количества акков. С них же еженедельные паки халявных фишек, а там из них мечи для р9 не дешевые и все такое.

vvolchonok
04.11.2013, 04:09
мне, конечно, всё равно, как другие люди тратят деньги. но всё же предупрежу, сюда их вкладывать не очень эффективно и в будущем вас может постигнуть разочарование.
я когда-то давно вложил около 30к, хватило на палач+99сет+скиллы. сейчас этой же суммы хватит на куда большее) возможно, когда-нибудь за эти же деньги можно будет собрать 9 ранг.
так что либо надо, как и я, руководствоваться принципом "лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал", либо таки потратить деньги на какие-нибудь другие развлечения :pig_4:
p.s. не жалею ни о чем, но и не доначу уже 2 года)

LarkarT
04.11.2013, 04:11
Пробежался по форуму, мне нужен просто класс, кот. будет себя норм чувствовать как в пвп (соло и масс пвп), так и чуток в пве. По крайней мере полезен буду в инстах.
Почему ранее играл за дд дальников, так они и там и там чувствовали себя норм, конечно не без трудностей. Да и сам класс дальников, ближе по восприятию, чтоли. Но при этом дд классы, нежели саппорты)
Но, тут как я заметил, у луков в пвп не очень, а в пве полный изгой? ))

LarkarT
04.11.2013, 04:12
так что либо надо, как и я, руководствоваться принципом "лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал", либо таки потратить деньги на какие-нибудь другие развлечения :pig_4:

привык платить за удовольствие и просто хорошее времяпровождение.

IlIedan
04.11.2013, 05:48
доначу уже 2 года)

Ну а если нет времени на фарм ибо работы много?)

Пробежался по форуму, мне нужен просто класс, кот. будет себя норм чувствовать как в пвп (соло и масс пвп), так и чуток в пве. По крайней мере полезен буду в инстах.
Почему ранее играл за дд дальников, так они и там и там чувствовали себя норм, конечно не без трудностей. Да и сам класс дальников, ближе по восприятию, чтоли. Но при этом дд классы, нежели саппорты)

Пошел я вчера танка потестить в пвп, порубился чуток. Потом сином вышел на згд, на мне тестили армы 3 танка, убил таки третий, кидали подряд под дебафы. Ну и чет я разочаровался в пвп составляющей кота. По дамагу бревно, но правда очень живучее бревно. Хотя я не отрицаю что я нуп и опытные танки со мной не согласятся, но даже на масс замесах танков я воспринимаю как минимальную угрозу и иногда даже не убегаю от них продолжая пинать свои цели, просто катают хиру и все, правда станами раздражают порой.
А по поводу луков, че это вдруг они в пвп не очень?о_О
Один из лучших пвпшеров, в замесах вобще имхо лучший(но дело вкуса тоже, кому то робы нравятся)

SoulFetch
04.11.2013, 10:34

сразу насчет пве, сейчас как таковых "инстов" нет. точнее их 2 всего, причем в 1 (клан холл) нужны разные классы для разных задач, но пускает туда аж 80 человек (но с 1 клана), так что в приципе без разницы, каким классом ты там будешь. в инт-нирване лука возьмет 1 пати из 20, туда кричат либо мага схорошей пухой,либо шама, либо мистика с его электротеткой. больше ничего нет, так что выбирать под пве-часть особенно нечего.
лук в пвп очень даже, но из-за не очень хорошего контроля (стан 3 сек у ада с откатом 15 сек + рут на 8 сек за 1 чи, а чи часто нехватает) приходится использовать свой антиконтроль (парящий - антистан 15 сек, крылья - порезка урона, пинок - еще 1 антистан, прыжки и инвиз - морай скиллы, баф на 1000% уклонения). но если тебя поймали в момент, когда все заюзано, то смерть почти неизбежна. это расплата за возможность убить противника с 3 критов.
в пве лук своего места фарма не имеет, только кх.
мистик кстати скорее саппорт-класс.

Пошел я вчера танка потестить в пвп, порубился чуток. ...
кот. - было сокращением "который" )))

vvolchonok
04.11.2013, 11:42
даже на масс замесах танков я воспринимаю как минимальную угрозу и иногда даже не убегаю от них продолжая пинать свои цели, просто катают хиру и все
тебе просто дд-танки не попадались.
хотя коновым тоже можно от души вжарить) грязь в помощь, вызов, уничтожение, если в этот момент другой лук подассистит, всё, вы труп - так что те танки, что сидят на луке не создавая ему проблем - просто нупы, не способные реализовать весь потенциал персонажа. или не работающие по ассисту )
а вообще иногда танка эффективнее на вражеского приста повесить, а не на лука.
ещё котом можно станлок попробовать намутить. ненадолго, но всё же.

сразу насчет пве, сейчас как таковых "инстов" нет. точнее их 2 всего
ну ещё драконье убежище ничего так. вроде уже народ научился его проходить и можно без опаски бегать с патями с мира.

SoulFetch
04.11.2013, 12:17
хотя коновым тоже можно от души вжарить) грязь в помощь, вызов, уничтожение, если в этот момент другой лук подассистит, всё, вы труп - так что те танки, что сидят на луке не создавая ему проблем - просто нупы, не способные реализовать весь потенциал персонажа. или не работающие по ассисту )
а вообще иногда танка эффективнее на вражеского приста повесить, а не на лука.
ещё котом можно станлок попробовать намутить. ненадолго, но всё же.

ну ещё драконье убежище ничего так. вроде уже народ научился его проходить и можно без опаски бегать с патями с мира.

дд-танков на серверах можно наверное по пальцам пересчитать ))) тем более с нормальным хп, а не 15к на 2.
в драконьеубежищемало кто собирает, это в первый месяц туда ходили и выносили хоть как-то нормально. а сейчас все заинтересованные уже грейданули нирвану в р8р.

мне, конечно, всё равно, как другие люди тратят деньги. но всё же предупрежу, сюда их вкладывать не очень эффективно и в будущем вас может постигнуть разочарование.
я когда-то давно вложил около 30к, хватило на палач+99сет+скиллы. сейчас этой же суммы хватит на куда большее) возможно, когда-нибудь за эти же деньги можно будет собрать 9 ранг.

а сейчас можно намутить из 30к 1.5ккк-2ккк, это уже +8-9 круг с фуллнюйвами и р8р. но дло не в этом, дело в том, что сто ТОГДА тот сет был топовым, и прошло около 2 лет мб больше, пока он перешел в разряд 2 сорта и шмота_для_твинков.

BubbleMan
04.11.2013, 15:00
Ходил вчера на БД я.
Оборотень может в ПвП луку многое сделать. Сбить бурю Яростью тигра, застанить 79-м или тысячетонным, зарутать Божеством, снять баффы Вспышкой гнева (правда, с 20% шансом).
Может также, если ассист есть на луке, утробу или рай уничтожение кинуть, также, если никто больше не кидает, то грязь или яд. В общем, обор в роли саппорта или контрольщика в ПвП тоже кое-что может сделать, если его не обезвредят сразу.

_Aaz_
04.11.2013, 15:42
Лично моё мнение луков совсем опустили.
В нирвану не берут.(Лук кастет - это почти как дру с топорами.Смысла не вижу.В инту с кровавой конечно можно напроситься ..Но кровавая дает 25% прирост к дамагу. А те же драки 1оо%)
В пати на ежу пробиться очень сложно.Возьмут скорее какого нить ньюбосина за синобаф.
Раскол на 50 % боссов не работает.Опять же есть райские дру с тем же расколом.
Думаю 90% нормально одетых луков одевались с варов ну или синов прокачанных в инии).
Вывод. До 1оо играть луком вполне интересно. После уныло.

Сириус. Светлый 1о3 лук. Улыбка +9.

SoulFetch
04.11.2013, 15:57
В нирвану не берут.(Лук кастет - это почти как дру с топорами.Смысла не вижу.В инту с кровавой конечно можно напроситься ..Но кровавая дает 25% прирост к дамагу. А те же драки 1оо%)
В пати на ежу пробиться очень сложно.Возьмут скорее какого нить ньюбосина за синобаф.
Думаю 90% нормально одетых луков одевались с варов ну или синов прокачанных в инии).

это фармить уныло. а в пвп вполне ок, я немного даже разочаровался, когда с лука на танка пересел (пока танк подлетит вплотную, пока застанит... уже все разбегутся. а если видят каст армы, то так вообще разлетаются\врубают имунки.)
90% нормально одетых луков задонатили )))

BubbleMan
04.11.2013, 15:57
Насчет маг. нирваны.
Я могу предположить, что берется он (лук) вместо стража или вместо воина.
Особенности:
Кровавая - 25% драки, висят как рана дру, но откат долгий.
Дебафф на металл. 50%, у стражей на металл дебафф 50% только 11-й, вроде, а так 35%.
Урон от молний. Мне кажется, если лук прямой, а еще и райский, то он сможет отлично чередовать молнии. Высокий урон с луком, а особенно арбалетом, позволит выдавать солидные удары молнией, а шанс крита позволит критовать луку очень часто. К тому же рай беглый или ад раскол/стан.
Одной кровавой, полагаю, мало будет, надо пользоваться умением лука дамажить и дебаффать на металл.

SoulFetch
04.11.2013, 16:02
блин, ну естественно от лука будет требоваться постояно бить металветкой и кидать кровавую. но вара он не заменит, вспоминает еще ад грань. стража и так не часто берут.

BubbleMan
04.11.2013, 16:11
блин, ну естественно от лука будет требоваться постояно бить металветкой и кидать кровавую. но вара он не заменит, вспоминает еще ад грань. стража и так не часто берут.

Ад грань? Зачем воину в МН эти 95% крита? К примеру, если в пати есть маг с 10-м баффом на воду, а аптеки у вара нет и на огонь он баффаться не умеет, то эти крохи от 30% урона оружия водой - 60-70 урона за удар, кому станет лучше, если они будут критами и по 120-140 за удар?
Ну, а вообще грань так-то райский лук заменяет - когти вспоминаем. А они еще и не на 10, а на 15 или 30 секунд.

uhjvjdjl989
04.11.2013, 16:20

не надо так огорчать меня!)
жить можна пока нет норм аспида у синоварки наверное,конкуренция не такая)
а жить с морая и кх реально?

SoulFetch
04.11.2013, 17:04
Ад грань? Зачем воину в МН эти 95% крита?
бублик, ты упорот, правда ))))
нет когтей на 30 сек.

грань адская: (откат 30 сек)
Увеличивает эффект снижения физической защиты игрока на 90%. (10 сек)
Увеличивает эффект снижения магической защиты игрока на 60%. (10 сек)
драки адские: (откат 30 сек)
Получаемый урон увеличивается на 100%, и этот эффект длится 9 сек.

когти райские: (откат 30 сек)
Снижает магическую и физическую защиту противника на 50% на время действия эффекта (15 сек)
кровавая: (откат 120 сек)
увеличивает урон на 25% на 30 сек.

считаем за 2 минуты:
вар выдаст 4 комбы нрань+ драки (0, 30, 60, 90 сек, 120 сек уже не учитываем), в результате драконы 100% и будут висеть в общей сложности 40 секунд, из них те же 40 секунд будет висеть дебаф на 60% мдеф. т.е. 40 секунд босс будет под драками+дебафом. (на деле конечноне 40, а 35 примерно, т.к. грань и драки кинуть в 1 сек невозможно).
лук выдаст 1 кровавую, которая будет висеть 30 сек и увеличит урон на 30%, а также выдаст 4 (хотя имхо это я упоролся, ** как лук столько чи наберет) когтя, из них только 1 попадет в драки. т.е. босс будет 15сек под 25% драками и 50%дебафом + еще 45 сек под 50% дебафом.

вар 40 сек дает х2 урон + 60% дебаф
лук 30 сек дает урон 1.25 и 45 сек 50% дебаф.

это мы не учитывали 3 чи, которая длится 12 сек после имуна (т.е. большая часть скиллов идут в х2 урон и дебаф у вара).
как блин лук может заменить вара???

_Aaz_
04.11.2013, 17:08
Светлые когти 50% физ и маг на 15 сек.
Светлая ледяная весь урон водой.
Светлый баф +60% урона огнём.
Возмите меня в инт. ?))))
Все скилы выучены.Всё что можно светлое(11тое)

Жить можно.Но в основном за ежу.
Хотя Мадонна с фишками иногда вымораживает.

У лука есть пробуждение души с откатом в 5 минут и сжиранием 1ооо из 25оо манны

Добавлю еще ...

Если луку бить босса с маг имуном то помойму это должно выглядеть так...

Кровь , дебаф на метал,когти,удар молнии,гром и молния,ледяная,удар молнии,гром и молния...

IlIedan
04.11.2013, 17:32
кот. - было сокращением "который" )))

Втупил)

Да почему, попадались, я не спорю что есть дамажные танки. От некоторых я вобще с 2-3 плюх падаю, но просто их очень мало от общего количества котов. Просто чтоб танк стабильно много дамага выдавал это должен быть фулл стр или хотябы с уклоном в стр, а это значит что у него должен быть хороший шмот, точка и камни. Это очень не дешего и за эти деньги лука например можно одеть очень даже эпично.

Ходил вчера на БД я.
Оборотень может в ПвП луку многое сделать. Сбить бурю Яростью тигра, застанить 79-м или тысячетонным, зарутать Божеством, снять баффы Вспышкой гнева (правда, с 20% шансом).
Может также, если ассист есть на луке, утробу или рай уничтожение кинуть, также, если никто больше не кидает, то грязь или яд. В общем, обор в роли саппорта или контрольщика в ПвП тоже кое-что может сделать, если его не обезвредят сразу.

Ну да как сапорт танк не плох, но я говорю именно про крутой дамаг. У меня вот щас посути нупский обвес на луке и то я не жалуюсь на свой дамаг, если все таки я доведу куклу до намеченого, будет еще в разы круче. Танком же(учитывая бюджет который я на него собираюсь потратить) если только на бд ходить в роли груши для битья за счет живучести. Причем син с тем же бюджетом дамажнее и тащит порой на своем 90+ многих примерно равных по бюджету персов 100+.

BubbleMan
04.11.2013, 17:45
бублик, ты упорот, правда ))))
нет когтей на 30 сек.

грань адская: (откат 30 сек)
Увеличивает эффект снижения физической защиты игрока на 90%. (10 сек)
Увеличивает эффект снижения магической защиты игрока на 60%. (10 сек)
драки адские: (откат 30 сек)
Получаемый урон увеличивается на 100%, и этот эффект длится 9 сек.

Выделил большим жирным красным шрифтом главное. Так что никаких 60% 11-я грань не дает в ПвЕ-аспекте.
По-твоему, боссы в МН - это игроки? И физ. защиту всё равно снижать в МН никому не надо - там физ. иммунитет.
Ну зачем писать про ад грань, если там ясно видно, что этот усиленный эффект только в ПвП работает.
Вот еще 11-е лезвия режут игрокам на 200 и 300% физ. и маг. атаку? Будешь говорить, что с этим дебаффом мобы вообще 0 урона наносят, что ли?

djonnlok3
04.11.2013, 18:32
А как же фарм магистра за лука, я 2 года назад своего так собрал и не ввидел в этом слишком сложной миссии, ибо с констой луку можно вообще афк стоять :monkey_3:

BubbleMan
04.11.2013, 19:10
А как же фарм магистра за лука, я 2 года назад своего так собрал и не ввидел в этом слишком сложной миссии, ибо с констой луку можно вообще афк стоять :monkey_3:

У нас на сервере обрывки по 500к стали, сундуки по 100-120к скупают коты. И на фулл в среднем 3 часа надо - 2,5 часов проход и полчаса подготовка, сбор пати. Минус расходы на рупоры, если кричишь сам. Минус стрелы и ремонт оружия за весь проход. Как по мне, так проще оборотня прокачать. Я своим в 101 морае со 101 морай оружием и 22к хп прохожу 76хх соло за 45-50 минут и лута набирается в среднем на 1-1,4кк, открывашек 5-10 минут ищу от силы. А теперь подумайте, что лучше - 3 часа в Магистре ради 1,5кк, или оборотнем в ХХ час ради тех же 1,5кк.

Dionis741
05.11.2013, 00:53
Насчет маг. нирваны.
Я могу предположить, что берется он (лук) вместо стража или вместо воина.
Особенности:
Кровавая - 25% драки, висят как рана дру, но откат долгий.
Дебафф на металл. 50%, у стражей на металл дебафф 50% только 11-й, вроде, а так 35%.
Урон от молний. Мне кажется, если лук прямой, а еще и райский, то он сможет отлично чередовать молнии. Высокий урон с луком, а особенно арбалетом, позволит выдавать солидные удары молнией, а шанс крита позволит критовать луку очень часто. К тому же рай беглый или ад раскол/стан.
Одной кровавой, полагаю, мало будет, надо пользоваться умением лука дамажить и дебаффать на металл.

Если уж райских в магнирвану почти не берут, то адского туда брать вообще нет смысла.
1. У рая дебаф на металл висит 25 секунд.
2. Светлый беглый даёт +20 крита, которые тёмному восполнить нечем.
3. Лукогрань когти небес только у светлого.
4. Дополнительный урон магией от ледяной снова только у светлого.

nonameilya
04.12.2013, 09:00
Если уж райских в магнирвану почти не берут, то адского туда брать вообще нет смысла.
1. У рая дебаф на металл висит 25 секунд.
3. Лукогрань когти небес только у светлого.
4. Дополнительный урон магией от ледяной снова только у светлого.

все это сопровождается криками "КАПЕЦ ХДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЧИ НА ВСПЫШКУ !!! " и да, придется чередовать часто СБО +Удар молнии и надеяться на рандом. джина на долго не хватит как и аптеки откат все же...

дебаф хорошо из-за него не такие затраты на чи будут,
беглые туда же порой дамажнее интов становишься из-за критов
грань эт полная какашка, если конечно нету вара и пати не против, чтобы лук подебафал...
ледянка онли в 3чи под дебаф мага, а иначе бесполезная трата чи.

от себя добавлю когда открывал инту знакомому, в фуллбафе при +10 по первому питу простой молнией(без скорбящего) прилетало 9-12к >_< а теперь добавим 3чи криты драки+рану+яд итог пичаль бида с дамагом мы ваты недамажные ;-(

Nihlathaker
04.12.2013, 11:06
http://www.youtube.com/watch?v=YvaIzHEhtjU

alexerer
04.12.2013, 13:39

Сельф с пассивки 2%, раскол\стан +10%, действительно нечем

Volbas
05.12.2013, 19:24
Сельф с пассивки 2%, раскол\стан +10%, действительно нечем
ну да, нечем. у раскола достаточно долгий каст, а крит со стана не висит по откату. и то, и другое снижает кпд адского лука в инте по сравнению с раем, у которого сбо кастуется очень быстро и висит дольше, чем откатывается.
прибавим сюда еще и то, что у ада 3 маг.скилла против 4 райских.
ах да, покажите мне макрос с расколом\станом и маг.скиллами для ада в котором крит будет висеть нон-стоп. у рая же крит прекрасно ребафается после ветки металла и ледянки и висит постоянно.

BubbleMan
05.12.2013, 19:40
http://www.youtube.com/watch?v=YvaIzHEhtjU

Вроде как видео не ускорено, а там лук скастовал гром и молнию за секунду.
Как так? Даже если пение, разве может у лука быть 50-70% пения?

AHIG-alt
05.12.2013, 20:03
При этом сбо у рая еще и чи дает, а у ада раскол-стан не дает стоко чи .

Nihlathaker
05.12.2013, 21:12
Вроде как видео не ускорено, а там лук скастовал гром и молнию за секунду.
Как так? Даже если пение, разве может у лука быть 50-70% пения?

На этом видео крылатый +7 с 9 рубинками, также у перса всего 7 па, и да, пения у лука под бафом 52.
гром и молния кастуется приблизительно за 1.7 сек.
по сути кукла не менялась от предыдущего видео, ну ток три пения добавилось с кольца от ранга, менялся стиль прохождения и состав пати.
сток пения для хождения в инту не обязательно, просто раньше у меня не было 8 ранга с 49 па от сета, а 52 пения как раз это компенсировало увеличивая частоту ударов в 1.48 раза.

nonameilya
01.01.2014, 00:44
решил собрать лука в алмазках

хеехеехее походу первый в НГ в разделе лукарей

cswar2011
18.02.2014, 13:21
Насколько актуален в данный момент лучник, с учетом кача и фарма без консты/клана?

Eledhrim
18.02.2014, 14:02
Насколько актуален в данный момент лучник, с учетом кача и фарма без консты/клана?

лучник - солло класс, пвп класс! актуален только на тв, пвп замессах! если нет консты своей - пффф - очень трудно найти пати куда-либо...
Лучник - состояние души, для всего остального - страж = )

cswar2011
19.02.2014, 01:55
лучник - солло класс, пвп класс! актуален только на тв, пвп замессах! если нет консты своей - пффф - очень трудно найти пати куда-либо...
Лучник - состояние души, для всего остального - страж = ) ну я так и думал в принципе... чтобы играть нормально одетым лучником, нужно либо хорошо донатить, либо адски донатить) ничего не изменилось.
учитывая курс голды, цены шмота... в среднем получается $10-13к для шмота/точки/ камней (если хватит)
придется качать стража, видимо...
железная логика выплывает: чтобы играть нужным тебе персом, придется качать ненужного перса, чтобы одеть нужного... бред же

uhjvjdjl989
19.02.2014, 02:01
или как вариант встроится в офис к ним на работу,что бы как то облегчить страдания)

IlIedan
19.02.2014, 07:32
ну я так и думал в принципе... чтобы играть нормально одетым лучником, нужно либо хорошо донатить, либо адски донатить) ничего не изменилось.
учитывая курс голды, цены шмота... в среднем получается $10-13к для шмота/точки/ камней (если хватит)
железная логика выплывает: чтобы играть нужным тебе персом, придется качать ненужного перса, чтобы одеть нужного... бред же

10-13к$ это уж слишком) 1.5-2к вполне хватит на нормальный шмот с кругом +8 и приличными камнями(ну это если без +12 на пушку)

SatanasZar
19.02.2014, 11:44
Действительно бред. Качать стража и покупать на него хеви, со всем сопутствующими примочками, чтоб прокачать лука.
Интересная идея.

cswar2011
19.02.2014, 14:38
10-13к$ это уж слишком) 1.5-2к вполне хватит на нормальный шмот с кругом +8 и приличными камнями(ну это если без +12 на пушку) ты действительно думаешь, что р8р с точкой +8 и камнями 9-10 обойдутся так дешево? а в нынешних условиях на пушку нужно эдак +10, не ниже, чтобы не бегать из писа постоянно. ты ведь должен видеть ситуацию, тоже с сириуса...
при этом, полагаясь только на финансы с обмена голда в юани (лук не фармит же). одна +8 с переносом обойдется в 90-100кк (сама +8 стоила 80кк, когда я был в игре последний раз). а это нужно ведь в круг 10 шмоток +8 и пушку +9-10... чтобы составлять реальную конкуренцию членам топ кланов...

uhjvjdjl989
19.02.2014, 14:49
если не такой сильный еквип то сливать разве меньше точеных)
тратить время на другого перса глупо и не выгодно по затратам времени.

ShindoSama
19.02.2014, 15:58
тратить время на другого перса глупо и не выгодно по затратам времени.
Ну, почему же сразу глупо? Разные ситуации бывают, все в жизни пригодится. :3

cswar2011
19.02.2014, 20:05
тратить время на другого перса глупо и не выгодно по затратам времени. кто знает. с одной стороны, игроки довели клас до ненадобности. с другой-играть им хочется. что тогда делать? играть, одевая на перса что попало? не вариант... Можно бегать голым, зато с более-менее приличным луком (дай бог с грином, а не с синько-фиолом)

uhjvjdjl989
19.02.2014, 21:44
Мне лично так не получится играть только одним персом. Хочется всеми и сразу))) Да и игра одним надоедает скоро. Вот тому и мистиком сейчас не играю пока... Если игре посвятить больше времени и не переходить на другие проекты, то да, прокачать бы пару персов и играть на них совмещая фарм и отдых от основы...

cswar2011
20.02.2014, 00:04
Мне лично так не получится играть только одним персом. Хочется всеми и сразу))) Да и игра одним надоедает скоро. Вот тому и мистиком сейчас не играю пока... Если игре посвятить больше времени и не переходить на другие проекты, то да, прокачать бы пару персов и играть на них совмещая фарм и отдых от основы... вариант... но тогда и траты возрастают, и понять возможности перса шансы уменьшаются.
но знать особенности и возможности других класов нужно обязательно. без этих знаний в пвп трудно придется

uhjvjdjl989
20.02.2014, 00:27
как вариант можна иметь один шмот иметь для хеви,лайта и робы...с общим банком будет легче

cswar2011
20.02.2014, 01:20
как вариант можна иметь один шмот иметь для хеви,лайта и робы...с общим банком будет легче
вариант) но давай о луке, дабы избежать оффтопа)))

SatanasZar
20.02.2014, 08:40
вариант... но тогда и траты возрастают, и понять возможности перса шансы уменьшаются.
но знать особенности и возможности других класов нужно обязательно. без этих знаний в пвп трудно придется
Эти знания надо получать играя за свой класс, а не за все остальные. Так вы сможете хотя бы зарабатывать худо-бедно и качать уровень. Уровень это возможность брать вино за бд. Сила которого к 105ому уровню +40% к дамагу.
Уйдя на шамана например, вы не станите лучше играть луком. Вы только осознаете тщетность вашего бытия когда будите ваншотить других лучников. Если конечно шмот позволит.
...короче уходя с основы за новыми знаниями, готовьтесь к вложениям т.к не возможно получить знания не раскрыв потенциал перса

kaodekai
20.02.2014, 09:14
Эти знания надо получать играя за свой класс, а не за все остальные. Так вы сможете хотя бы зарабатывать худо-бедно и качать уровень. Уровень это возможность брать вино за бд. Сила которого к 105ому уровню +40% к дамагу.
Уйдя на шамана например, вы не станите лучше играть луком. Вы только осознаете тщетность вашего бытия когда будите ваншотить других лучников. Если конечно шмот позволит.
...короче уходя с основы за новыми знаниями, готовьтесь к вложениям т.к не возможно получить знания не раскрыв потенциал перса

Слова то какие "потенциал перса", "знания", "вложения". Как бы весь этот потенциал раскрывается совершенно бесплатно и даже качать ничего не надо, если вы понимаете о чем я.

SatanasZar
20.02.2014, 09:40
В чем сложность слов? Нет я не понимаю о чем вы - я нуб.

darkhamster1
20.02.2014, 09:44
Слова то какие "потенциал перса", "знания", "вложения". Как бы весь этот потенциал раскрывается совершенно бесплатно и даже качать ничего не надо, если вы понимаете о чем я.
Фришарды ? Да не поиграешь там по точке руоффа, максимум посмотреть дамаг классов можно и разные фишки. Такое представление очень обшее.

Насчет выбора, я недавно столкнулся с такой проблемой. И выбрал того перса, которого легче качать, который лучше одет. Банально потому, что одевать второго перса это доп траты, и если их пустить на первого, выйдет намного больше профита. И не щабываем о обновляшках и реборне - качать заново 105 не так легко.

kaodekai
20.02.2014, 10:06
Фришарды ? Да не поиграешь там по точке руоффа, максимум посмотреть дамаг классов можно и разные фишки. Такое представление очень обшее.

Насчет выбора, я недавно столкнулся с такой проблемой. И выбрал того перса, которого легче качать, который лучше одет. Банально потому, что одевать второго перса это доп траты, и если их пустить на первого, выйдет намного больше профита. И не щабываем о обновляшках и реборне - качать заново 105 не так легко.
Ясно. Чтоб раскрыть потенциал надо просто задонатить больше чем 99% других игроков и ваншотить нубов в говношмоте. Вот это называется раскрыть потенциал. Лол.

SatanasZar
20.02.2014, 11:48
Человек слышит то, что хочет услышать. Я же писал что играть лучше своим лукарем даже если он не играбелен. Бегать по чарам и тратить время не айс.
Можно сказать в хозяйстве пригодиться. Но при чем тут лучник и его играбельность и то что можно зайти на приста когда просят? Трата времени и только. Зачем стараться узнать все классы, если на бд в плохом шмоте ломаешься как камыш.

dagenniger
20.02.2014, 12:35
Ясно. Чтоб раскрыть потенциал надо просто задонатить.
Почитай, что такое free-to-play и что такое "жёсткая монетизация". В ПВ, к слову, не такая уж и жёсткая.

uhjvjdjl989
20.02.2014, 13:14
Относительно не жёсткая. Может человек,играя твинком, найдет таки свой родной клас. Смотреть на клас со стороны одно, а побывать в шкуре того же приста совсем другое.
Играть основой выгодней по времени и затратам как и говорилось. И легче раскрыт потенциал перса.

cswar2011
20.02.2014, 14:53

у меня свои понятия и принципы, которым я не уступаю. для меня информация о возможностях противника важна.

SatanasZar
20.02.2014, 20:53
Вы писали о том что лук чертовски затратен и о том что будите качать стража. Поверьте меня тоже посещала такая мысль из за того, что я пока ещё ватный лучник и не пробиваю стражей на бд. :) Но поверьте по деньгам хороший страж не дешевый. Его разве что легче качать.
Я передумал, чего и вам желаю =) Мы с вами ещё не раскрыли потенциал лука. Чтоб его раскрыть надо ходить на бд и качаться.

cswar2011
20.02.2014, 22:50
Вы писали о том что лук чертовски затратен и о том что будите качать стража. Поверьте меня тоже посещала такая мысль из за того, что я пока ещё ватный лучник и не пробиваю стражей на бд. :) Но поверьте по деньгам хороший страж не дешевый. Его разве что легче качать.
Я передумал, чего и вам желаю =) Мы с вами ещё не раскрыли потенциал лука. Чтоб его раскрыть надо ходить на бд и качаться.
дело в том, что фармить луком тяжело. не все пати берут лука, предпочитая того же сина/вара/стража. а в бело-синем шмоте особо не повоюешь)))

uhjvjdjl989
20.02.2014, 23:00
все класы примерно одинаковые по затратности)
разница лишь в том,что фармить все не могут хоть примерно одинаково (не считая торг,коты и т.п.).

aronacks
20.02.2014, 23:20
А стражем что ты собрался фармить? остров чтоли или мн в белосинем шмоте..
И это в предверии обновы с реинкорнацией когда все будут фармить новый данж на 2м перерождении, а ты нового перса качать...

IlIedan
21.02.2014, 12:27
ты действительно думаешь, что р8р с точкой +8 и камнями 9-10 обойдутся так дешево? а в нынешних условиях на пушку нужно эдак +10, не ниже, чтобы не бегать из писа постоянно. ты ведь должен видеть ситуацию, тоже с сириуса...
при этом, полагаясь только на финансы с обмена голда в юани (лук не фармит же). одна +8 с переносом обойдется в 90-100кк (сама +8 стоила 80кк, когда я был в игре последний раз). а это нужно ведь в круг 10 шмоток +8 и пушку +9-10... чтобы составлять реальную конкуренцию членам топ кланов...

По ценам сириуса, для круга +8(переносом), пушки +10, фулл алмазки(ну как вариант, можно заменить безбрегами например) и красные глаза в пушку, понадобится примерно 4.5к голда.
4.5к*13.4=60к+/- (~2k$)
Если тыкать морайки или 10е, стоймость сборки очень заметно упадет.

зы: 4.5к это с учетом того, что р8р будет собран за счет фарма кх. Ну и мирки на перенос для таких целей скупать лучше в распродажу. И еще я считал сумму отталкиваясь от стоймости голда 700к, тут тоже можно ловить моменты с сундуками и дорожанием голда.

cswar2011
24.02.2014, 00:26
По ценам сириуса, для круга +8(переносом), пушки +10, фулл алмазки(ну как вариант, можно заменить безбрегами например) и красные глаза в пушку, понадобится примерно 4.5к голда.
4.5к*13.4=60к+/- (~2k$)
Если тыкать морайки или 10е, стоймость сборки очень заметно упадет.

зы: 4.5к это с учетом того, что р8р будет собран за счет фарма кх. Ну и мирки на перенос для таких целей скупать лучше в распродажу. И еще я считал сумму отталкиваясь от стоймости голда 700к, тут тоже можно ловить моменты с сундуками и дорожанием голда.
ну, за расценки спс, но фарм кх мне недоступен по ряду уставных ограничений/политики кланов

Lamagr
28.02.2014, 00:20
Считаю обязательным к прочтению , для любого кто начинает играть за лука , автору спасибо , всё разжевано как надо.

Para-Noir
28.02.2014, 08:02
Считаю обязательным к прочтению , для любого кто начинает играть за лука , автору спасибо , всё разжевано как надо.
угу, чтобы побольше нубов было. гайд стар уже как ** кто.

Lamagr
06.03.2014, 23:35

Ну из того что тут лежит, для новичка самое то , чтобы было поменьше неизбежных вопросов.
Вот если ты например дополнил, я бы с удовольствием почитал , видосы зачёт, могёшь.

33ZippeR33
07.03.2014, 01:06
Все луки делают кастетов!

IlIedan
07.03.2014, 11:08
Все луки делают кастетов!
С пением(10 пений)

AleksodrPN
04.04.2014, 20:37
Очень качественно сделанный Тру-гайд!

Para-Noir
04.04.2014, 23:31
Ну из того что тут лежит, для новичка самое то , чтобы было поменьше неизбежных вопросов.
Вот если ты например дополнил, я бы с удовольствием почитал , видосы зачёт, могёшь.
может и займусь как-нибудь на досуге)

Emitem
05.04.2014, 01:59
может и займусь как-нибудь на досуге) Ты слишком ленив :D

Para-Noir
05.04.2014, 08:35
Ты слишком ленив :D
это верно... :(

cswar1992
24.06.2014, 18:42
одному мне кажется, что ветка, начиная с сияющей полностью бесполезна?

Darius2009
24.06.2014, 19:01
ледянка у рая используется в пвп против физклассов
раскол лучники активно используют
зазубренной по желанию, в кх в макрос запилить можно как и змеиную, а так в пвп не используются, разве что против петов дру
сияющей луки всегда бафаются

cswar1992
24.06.2014, 19:22
ледянка у рая используется в пвп против физклассов
раскол лучники активно используют
зазубренной по желанию, в кх в макрос запилить можно как и змеиную, а так в пвп не используются, разве что против петов дру
сияющей луки всегда бафаются это понятно. но я лично не вижу толку ей бафиться. она бафит, как я понял, цифры от оружия, а не от цифры в общих статах атаки. а мне эти 5-6 сотен, деленные на 2 и порезанные еще и о деф противника, роли не сыграют никакой, серьезно. раскол... Кому он нужен сейчас, когда 3 чи-ашот сина с варом вынесут больше, пока ты его скастуешь? (утрирую). не вижу смысла тратить определенные кол-ва кк, чтобы получить ведро сомнительных скиллов) ну, эт моё мнение, могу, канеш, ошибаться

vvolchonok
24.06.2014, 20:06
она бафит, как я понял, цифры от оружия, а не от цифры в общих статах атаки. а мне эти 5-6 сотен, деленные на 2 и порезанные еще и о деф противника, роли не сыграют никакой, серьезно.

раскол... Кому он нужен сейчас, когда 3 чи-ашот сина с варом вынесут больше, пока ты его скастуешь?

во-первых, сияющая позволяет простанить в физ иммун шамана / физ иммун от ссылки.
во-вторых, любая прибавка полезна, даже небольшая. многие вообще идут на солидные жертвы ради прибавки урона, например, теряют хп, надевая инт шапку ради лишней ловкости - а тут вот без всяких жертв, кроме денег на изучение.

раскол - у лука вообще мало дебафов (к счастью для других классов), стоит кидать вообще на всех, очень полезно)

rawekarter
24.06.2014, 20:09
это понятно. но я лично не вижу толку ей бафиться. она бафит, как я понял, цифры от оружия, а не от цифры в общих статах атаки. а мне эти 5-6 сотен, деленные на 2 и порезанные еще и о деф противника, роли не сыграют никакой, серьезно. раскол... Кому он нужен сейчас, когда 3 чи-ашот сина с варом вынесут больше, пока ты его скастуешь? (утрирую). не вижу смысла тратить определенные кол-ва кк, чтобы получить ведро сомнительных скиллов) ну, эт моё мнение, могу, канеш, ошибаться
Ты, наверное, не знаешь, что огнебаф откатывает маг соску. Будь то автоатака или скил. Как и сказали выше, ледяная для рая - это плюс один маг скил. Раскол тоже хорош по сути. Все таки откатить за один скил 16-20% это очень даже не плохо, плюс масс урон.

cswar1992
24.06.2014, 20:37
хм, действительно не знал про откат соски/пробитие физ. иммуна. стоит задуматься...
правда, **, как одиночке добиться чего-либо лучником?
кланы я терпеть не смогу с их уставами/запретами/заморочками, консту со своим онлайном даже в мыслях не сделать невозможно (при моем онлайне пару часов в неделю), да и одеться и проточиться тоже нужно...

Darius2009
24.06.2014, 22:14
когда ходил соло луком на бд , активно пользовался расколом в битве на мосту, ибо люди там кучкуются, и затем кайтил или ставил бурю под иммункой

uhjvjdjl989
25.06.2014, 14:04
Гайд обновлению не подлежит?)

SoulFetch
26.06.2014, 19:52
некому обновлять

dagenniger
27.06.2014, 01:39
Этот гайд - исторический памятник и находится под защитой ЮНЕСКО.

uhjvjdjl989
27.06.2014, 14:06
Этот гайд - исторический памятник и находится под защитой ЮНЕСКО.
:) Можно не трогать старое_) А сделать новый и прикрепить предыдущий.

cswar1992
28.06.2014, 06:10
Гайд обновлению не подлежит?) а чем плох этот? основы разжеваны

Tredecillion
30.07.2014, 22:43
Насчёт характеристик - надо по-умному делать. Не просто тупо 3 ловки, 1 силы под уровень делать, а смотреть, сколько силы надо на броньку на свой ур - и подбирать соответствующим образом. Вот например, бронька на 70-й - 74 силы, значит, надо иметь 74 силы уже к 70 ур, а не к 74 (по гайду будет только 71.) Остальное в ловкость скидывать, конечно.

Vesper_UA
31.07.2014, 12:29
Насчёт характеристик - надо по-умному делать. Не просто тупо 3 ловки, 1 силы под уровень делать, а смотреть, сколько силы надо на броньку на свой ур - и подбирать соответствующим образом. Вот например, бронька на 70-й - 74 силы, значит, надо иметь 74 силы уже к 70 ур, а не к 74 (по гайду будет только 71.) Остальное в ловкость скидывать, конечно.

Если бы ты читал внимательно, то увидел бы, что там написано, что силы должно быть (уровень + 4).

virtusdevildante
17.08.2014, 02:21
https://www.youtube.com/watch?v=5bds-SFyzl0

Knefmix
23.10.2014, 17:48
Можно ли луку носить 2 ПВО? Или лучше одно из колец заменить на ДЗС/ПКС? Или ПВО вообще не стоит рассматривать как кольцо для лучника?

aronacks
23.10.2014, 18:24
Можно ли луку носить 2 ПВО? Или лучше одно из колец заменить на ДЗС/ПКС? Или ПВО вообще не стоит рассматривать как кольцо для лучника?
Сейчас нет. Оно устарело.

aronacks
23.10.2014, 19:53
Сейчас нет. Оно устарело.
сейчас только (по возростающей) р8, дзс, пкс, р9р(1,2,3).

MrMAG1C
23.10.2014, 22:41
сейчас только (по возростающей) р8, дзс, пкс, р9р(1,2,3).
да даже р8 сечас для свапа онли, ибо физ. дэф очень важен для лука с нынешними дамагами %)

AleksodrPN
08.06.2015, 17:02
Спасибо за Гейд. :)

BubbleMan
08.06.2015, 17:04
По-моему, гайд пора обновлять.
Еще года 3-4 назад он был относительно актуален. Но сейчас...
Тут нет ни морай, ни МЛ скиллов, ни рай/ад допов.
И, что касается обновления гайдов, другие гайды тоже устарели в большинстве своем. По магам, по оборам, по варам...

SoulFetch
08.06.2015, 17:19
бублик, вот ты бы и написал по оборам гайд.
о лучниках более-менее актуальный гайд этот https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=121757

morgenlied
08.06.2015, 17:29
По-моему, гайд пора обновлять.
Еще года 3-4 назад он был относительно актуален. Но сейчас...
Тут нет ни морай, ни МЛ скиллов, ни рай/ад допов.
И, что касается обновления гайдов, другие гайды тоже устарели в большинстве своем. По магам, по оборам, по варам...
как мне когда-то ответили на вопрос об обновлении устаревших гайдов "да пожалуйста. а что, есть желающие?" ну в том-то все и дело... желающих не появилось

Amashalin
26.06.2015, 23:13
бублик, вот ты бы и написал по оборам гайд.
о лучниках более-менее актуальный гайд этот https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=121757
Простите? Этот актуален? боюсь, что он изрядно устарел...

boika97
29.04.2016, 18:54
А какой гайд на данное время можешь посоветовать?

Next_9124
29.04.2016, 19:43
А какой гайд на данное время можешь посоветовать?
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=121757
Хотя там описаны далеко не все аспекты, но для начала сойдёт. Учитывая, что в игре сейчас очень мало новичков, и ещё меньше новичков-лучников, писать подробные гайды по профе-неблагодарное дело. Лучше задавать конкретные вопросы в теме для вопросов, там все понятно и доступно объяснят.

Orchide
04.08.2016, 20:14
Спасибо, полезно.

JuliusK
27.11.2016, 18:31
Салют. 206032
Куда дальше бежать? Нужно стать перебрасывать? Или просто качать и дальше придерживаться принципа 1 к 4?

BachaDJ5
27.11.2016, 19:00
Салют. 206032
Куда дальше бежать? Нужно стать перебрасывать? Или просто качать и дальше придерживаться принципа 1 к 4?

Посматри в печах миража шмотки, шлем к примеру, сколько на твой уровень он требует силы, остальное в ловку:)

kapustinmaksim
07.02.2017, 20:10
Подскажите где стрелы на 100+ сделать, а не у кузнеца покупать

6Silver6Man6
07.02.2017, 20:12
Подскажите где стрелы на 100+ сделать, а не у кузнеца покупать
в Клан холле.

kapustinmaksim
07.02.2017, 20:19
Спасибо большое

psilocybe1191
11.05.2017, 19:45
Скажите плз!я почитал форум и наткнулся на такую несостыковочку...в FAQ по лучнику написано,что бижу надо одевать в АСПД...а опытные лучники в той же теме пишут,что надо одевать в пение,ибо лучник бьет много скилами!подскажите какой вариант всё таки правильней?

hs7wp0oy4
12.05.2017, 00:59
Скажите плз!я почитал форум и наткнулся на такую несостыковочку...в FAQ по лучнику написано,что бижу надо одевать в АСПД...а опытные лучники в той же теме пишут,что надо одевать в пение,ибо лучник бьет много скилами!подскажите какой вариант всё таки правильней?
Аспд бижи луку давно неактуальны(как и большинство гайдов и faq на этом форуме), а в пении вполне можно гонять в пве.

psilocybe1191
12.05.2017, 02:00
Аспд бижи луку давно неактуальны(как и большинство гайдов и faq на этом форуме), а в пении вполне можно гонять в пве.
спасибо за ответ!

KroshshkA
12.05.2017, 12:58
в пении вполне можно гонять в пве.
Лучнику пение?.. Стесняюсь даже спросить :fox_16: Что, луки уже в магатаку ударились, а не в физ? И что такое шанс крита неизвестно никому, кроме дру и пристов?
Вы, может, вместо ловкости качаете интеллект? :fox_11:

dura4okas
12.05.2017, 13:27
Лучнику пение?.. Стесняюсь даже спросить :fox_16: Что, луки уже в магатаку ударились, а не в физ? И что такое шанс крита неизвестно никому, кроме дру и пристов?
Пение влияет на каст скилов,причем тут маг атака?и да метал ветка у лучников бьет магией(шок и трепет)больше пение,больше урона скилами можно нанести за меньшее время,так как многие скилы не так чтоб быстро кастуются у лучника.Если раньше за счет аспида можно было убить любого интовика,то сейчас все последние обновы года так за 3 сводят к тому,что основной урон идет от скилов(пассивки на урон от скилов,бафы призрака и миста,у некоторых проф на скилах есть прибавка именно к урону от скилов)Отсюда и акутальность пения в том числе у лучников,главное чтобы это пение не было в ущерб дефу

hs7wp0oy4
12.05.2017, 15:46
Где зависимость между "маг.атакой" и "бижами на пение"? 2 Бижи с -12 неплохо уменьшают время подготовки у лучника, проседает деф, но в пве это не заметно, зато дпс за счет быстрых скилов возрастает.
Знакомый лук для пве надевает бижи на пение, кольцо р8, кольцо с фаста -6, накидку с фаста -6. И пения у него получается как у моего друида. Думаю, вас это шокирует, но сборка этого лука даже не требует интеллекта!

zavodnaya_ptiza
12.05.2017, 18:46
Если кто играл лайтовыми друльками, знает, что ловкость прибавляет пение интовику, и крит критовику. Луку по идее, больше очков кидаешь в ловкость, силы только чтоб таскать бронь, поэтому ставить ему еще и пение там где ловкости морем залейся, это извращение и извините, дебилизм. Но каждому свое, как говорится.

сборка этого лука даже не требует интеллекта!
Даже??? Урра! А если чё, инты бы накачал? Ну ну...
Дети, не ходите в эту игру играть, там вас убедят что присту нужен крит, луку инт, а танку лук вместо топора.

dura4okas
12.05.2017, 19:30
Урон стихией металла зависит от базового физурона, насколько помню) Так что пения хоть 54 вкачай, больше не нанесешь, поскольку пение в ущерб этому самому физурону. Хотя это тебя не волнует, главное чтоб не дефу в ущерб.

Дети, не ходите в эту игру играть, там вас убедят что присту нужен крит, луку инт, а танку лук вместо топора.

Зависит от физы,но бьет то металом) тебе 2 человека уже пишут,каким образом пение в принципе влияет на силу урона?для особо одаренных,пение дает возможность каставать быстрее,а значит дает возможность за меньший промежуток времени убить противника.С каких пор верх и низ бижа влияет на урон?(не считая доп статов на них)а именно они обычно идут на свап пения\дефа,по теме колец...кольцо 8 ранга помимо физ атаки дает и пение,в прочем как и фастовое кольцо с той же чистки..просто кто то живет в ограниченном миру где максимальный шмот похоже 80 уровня ... Ну и напоследок,для таких вот "умных"людей,у нормального лучника под СБО в случае рая 90% крита,пусть даже со свапом бижи на пение у лука будет 80% крита,это и так овер дофига чтобы бить 4 из 5 выстрелов критом

hs7wp0oy4
12.05.2017, 19:40
Урон стихией металла зависит от базового физурона, насколько помню) Так что пения хоть 54 вкачай, больше не нанесешь, поскольку пение в ущерб этому самому физурону. Хотя это тебя не волнует, главное чтоб не дефу в ущерб.

Каким образом пение идет в ущерб физ. урону? Ты видимо не понимаешь что такое время подготовки, и зачем нужно пение.
Объясню дурачку на пальцах. На скилах лука время подготовки 1-2 сек, активации - 0,6. Надев сет на пение(условно, на 40%), физ. атака лука не изменится, но при этом за промежуток времени он кинет больше скилов, что повысит его дпс. Какой персонаж нанесет больше урона, тот, что за 10 секунд кинет 8-9 скилов, или тот,. кто 6?

nekitkayban
12.05.2017, 20:11
Ржака .

dura4okas
13.05.2017, 01:12
Все Некит,делай из приста ловкача будешь певучим певучим

Cess
13.05.2017, 13:55
Пение - это хорошо, никто и не спорит. Но к сожалению для пения луку надо одевать совершенно другую бижу и накидку - а это далеко не айс:(
Так что бафайтесь на пение в кх. Хоть этого и мало, но лучше чем ничего.
И да.
Ждем обновы. Там скорость некоторых скиллов можно будет разогнать рунами и без пения. Да и сами скиллы ветки металла будут кастоваться быстрее.

BubbleMan
13.05.2017, 17:34
Так для ПвЕ-то не так критично терять деф. А если подумать, то
Бижи по -12% это 24%
Два кольца по -6% это 36%
Книга это -1%, накидка -6% это уже 43%. И баффнуться в КХ на пение так будет уже не лук, а пулемет - 53% пения это каст большинства скиллов (где каст по 1 сек) за 0.47 и анимация всего 0.6 в основном. Набор ци быстрее, урон выше, а то что дефы теряются - так нормально одетый лук и в сете на пение оттанчит боссов, либо же не оттанчит вовсе, сейчас эквип позволяет не особо теряя в дефах надевать пение.
Ну или можно по старинке собирать аспид, вот только аспид тоже идет в ущерб дефам (помимо того который можно на верхе выбить, вместо какого-нибудь уклона сгодился бы и того что за 3 вещи ранга), поэтому в ПвП не самая лучшая идея.
А в ПвЕ... на скиллах и так доп. урон есть, на той же 12 молнии где-то около 8-10к урона, а еще перемножаем печати стража, бафф призрака и миста и Тысячу ветров - получаем что скилл без доп урона (мгновенный прицел 1 уровня, скажем) будут бить 248.4% от урона автоатаки.
То есть скиллы кастуются 1.6 сек, чтобы такой урон выдать автоатакой, нужно добиться скорости атаки 1 удар раз в 0.64 сек, а это 1.54 уд/сек, а такой аспид можно сделать разве что с 69 рогаткой, на которой ни планки толком, ни допов ПА/берс/морайские ПА, то есть частота ударов будет, а вот урон сильно пострадает.
Замечу, что это при 0 пения, а если пения те же 30-40% и скиллы кастуются за 1.2-1.3 сек, то тут аспид пение не передамажит в ПвЕ уж точно.
Особенно удобно тем лукам у которых на этом же акке есть твинк-маг (или другой интовик, главное чтобы ему собирали пение) и общий склад - можно не тратить сотни миллионов на новые бижи -12%, а взять с интовика.

dfqkbyrf
15.05.2017, 14:22
Да, современный пв он... такой. Лучники качают инт и тратят охфигенные деньги на бижу с пением, вары вставляют в топоры камни на меткость, а шаманы красную яшму, увеличивают урон огнем, как драконы.
Многие вобще уверены, что лук это магическое оружие, а стрелка у приста самый наимагический скил из всех певешных.
Пв такой пв...

BubbleMan
15.05.2017, 18:49
Да, современный пв он... такой. Лучники качают инт и тратят охфигенные деньги на бижу с пением, вары вставляют в топоры камни на меткость, а шаманы красную яшму, увеличивают урон огнем, как драконы.
Многие вобще уверены, что лук это магическое оружие, а стрелка у приста самый наимагический скил из всех певешных.
Пв такой пв...

Учитывая то что довольно имбовые ПвПшники сейчас - это призраки и сины, камни на меткость имеют смысл вару, тем более если вар отказывается от кастетов, он может оставлять себе 50-100 ловки всего, а там вы понимаете, каково будет против лайтов ему в ПвП.
Где луки качают инт? Не видел такого. Или вы ради 3% пения с Воинственного духа собрались 100 инты качать? Ну-ну.
А деньги - для тех луков у которых +12 и которые вообще одеты нормально, 400-500кк на две бижи -12% не деньги вообще.
Остальное полный бред и даже не хочется комментировать.

zavodnaya_ptiza
15.05.2017, 19:09
Остальное полный бред и даже не хочется комментировать.
Бред? Ммм...

метал ветка у лучников бьет магией
Сие не бред, а неоспоримая истина. Коментов не надо, берите задаром.
Да, пв такой пв, и пвешники они такие... пвешники. (Почти сперто с чужого поста)

BubbleMan
16.05.2017, 10:16
Бред? Ммм...

Сие не бред, а неоспоримая истина. Коментов не надо, берите задаром.
Да, пв такой пв, и пвешники они такие... пвешники. (Почти сперто с чужого поста)

Вот это бред

...шаманы красную яшму, увеличивают урон огнем, как драконы... лук это магическое оружие... стрелка у приста самый наимагический скил из всех певешных.
Пв такой пв...

Про яшму я вообще не понял, как связаны красная яшма и шам? Даже если кто-то думает что яшма дает к урону маг. скиллами, так шаму по такой логике нужна была бы желтая и черная, а не красная.

StydTrevoga
15.06.2017, 20:19
А почему нельзя качать луку ДД силу больше единицы за левел? Почему именно единица в силу? Нельзя ли качать 50/50 силу и ловкость?
Да, это верно, что чем больше ловкость, тем больше урона наносит каждый выстрел, так как каждый выстрел имеет бОльшую меткость. Но и у силы есть свои плюсы. Сила дает прирост как к атаке, так и к физ защите, которой как раз и не хватает луку.
Во-вторых, все атакующие скилы основаны на базовом физ уроне (а это опять сила). (Здесь у меня вопрос: урон от оружия дальнего боя, зависящий от ловкости, является ли базовым физ уроном? Если нет, тогда вкачивание силы становится еще более оправданным.)
Что более актуально? Повышать урон от дальнобойного оружия или повышать физический урон?

MoFiPro
15.06.2017, 22:13
А почему нельзя качать луку ДД силу больше единицы за левел? Почему именно единица в силу? Нельзя ли качать 50/50 силу и ловкость?
Да, это верно, что чем больше ловкость, тем больше урона наносит каждый выстрел, так как каждый выстрел имеет бОльшую меткость. Но и у силы есть свои плюсы. Сила дает прирост как к атаке, так и к физ защите, которой как раз и не хватает луку.
Во-вторых, все атакующие скилы основаны на базовом физ уроне (а это опять сила). (Здесь у меня вопрос: урон от оружия дальнего боя, зависящий от ловкости, является ли базовым физ уроном? Если нет, тогда вкачивание силы становится еще более оправданным.)
Что более актуально? Повышать урон от дальнобойного оружия или повышать физический урон?
У лука физ атака растет от прироста ловкости и точка. На скилах базовый физ урон это твоя планка которая опять же растет от ловки.

aronacks
16.06.2017, 02:12
Редкостная каша в голове.
3 типа персонажей в игре - интеллект, сила, ловкость. И только они(родные статы) влияют на урон с родной пухой у этих класов. И только они повышают базовую атаку маг/физ.
Предложи еще интеллект луку качать что бы молниями сильнее бил.

Fenix8887
16.06.2017, 23:30
Ребят гайд еще актуален?

Princ95
18.06.2017, 17:49
Ребят гайд еще актуален?
Нет, подавляющее большинство информации давно устарело. Ниже есть гайд от Сансира, но там тоже много что уже не актуально.
Этому форуму нужен новый герой! Актуальный гайд, особенно в свете последней обновы ой как необходим. Как говорится, есть что переосмыслить.

Silvarium
17.09.2017, 09:51
а может кто актуальный гайд хотяб не так развёрнуто, по минималке скинуть, можн в лс

16011979ok
20.07.2018, 00:59
Лук,как писалось ранее,это состояние души. И играть им очень приятно. 310 рай с 22к хп.

otrk
03.08.2018, 13:30
Народ кто может сказать, почему когда запускаешь Тёмную бурю стрел она останавливается даже при наличии хирки на манну

hs7wp0oy4
03.08.2018, 13:49
Насколько помню адская всегда плохо держалась на хирке, там тики слишком быстрые, и хирка не успевает откатываться.

MascoGreen
15.06.2019, 15:33
Планируется ли новый гайд для лучника?

MIMO
15.06.2019, 21:56
Гайд на персонажа, который "для души" и ничего более? Нафига? :D

Шучу. Гайд, конечно, нужен. Особенно сейчас, когда ввели стрелков, и непонятно, в чём, собственно, отличие. Ну, для человека, который не играл ни тем, ни другим.

Rdss
15.06.2019, 23:33
Лук в 2к19

ПВЕ : Самый низкоприоритетный ДД класс, так как не имеет полезных бафов и дебафов для пати. Также по дпсу уступает всем остальным дд. В пати его берут, но в основном из-за того, что больше никого нет.
При наличии фулл па камней и берсопухи чувствует себя неплохо, но опять же, любой другой дд будет себя чувствовать комфортней в разы. ( обидно что за 10 лет в Китае не сделали уникального бафа(хотя бы селф) или дебафа луку, чтобы актуализировать его )
Из-за того, что в данный момент луки стоят на последнем месте по актуальности в пати пве контента - это класс для души, а не игрв

Пвп : В пвп контенте луки такие же как и все остальные классы. Чувствуют себя нормалтно. Все упирается в донат. Чем больше донатишь, тем дольше живешь, больнее бьешь.
В масс пвп чувствуют себя прекрасно, так как есть деф скиллы и кайт.
В 1х1 тоже можно играться приятно
На аренке чувствуют себя хорошо при наличии адекватных тимейтов.
Главное - уметь жать кнопочки и думать головой.

Имбоклассов в этой игре нет. Все хороши и плохи по-своему. Кто-то хорош в одном, кто-то в другом.

timyh727
18.06.2019, 08:53
Лук в 2к19

ПВЕ : Самый низкоприоритетный ДД класс, так как не имеет полезных бафов и дебафов для пати. Также по дпсу уступает всем остальным дд. В пати его берут, но в основном из-за того, что больше никого нет.
При наличии фулл па камней и берсопухи чувствует себя неплохо, но опять же, любой другой дд будет себя чувствовать комфортней в разы. ( обидно что за 10 лет в Китае не сделали уникального бафа(хотя бы селф) или дебафа луку, чтобы актуализировать его )
Из-за того, что в данный момент луки стоят на последнем месте по актуальности в пати пве контента - это класс для души, а не игрв

Хз, **. Если бы не было сина или призрака, я бы для данжика брал лука в первую очередь. Как минимум шамов луки точно обходят, да и насчет магов бы я поспорил.

nivalman
18.06.2019, 11:06
Вы попробуйте взять лука мага и призрака в одинаковом обвесе в ЛА и посмотреть от кого будет больше дпс.инкаст луки в ла рулят