Просмотр полной версии : Лучник: Обзорный гайд по професии © Орнамент
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
tompson1405
28.09.2009, 20:31
Большое спасибо за массу информации, все время по каким-то вопросам возвращаюсь к нему. Думаю, что придеться создавать второго лучника, т.к. первый будет экспериментом, посмотрю на нем, что к чему. Конечно, существуют вопросы: в частности, неужели настолько так жестко надо качать на ДД силу и ловкость, неужели нельзя бросить хоть чуть-чуть на выносливость? Неужели это окажет свое влияние на высоких уровнях развития?
Окажет.:rtfm:
Большое спасибо за массу информации, все время по каким-то вопросам возвращаюсь к нему. Думаю, что придеться создавать второго лучника, т.к. первый будет экспериментом, посмотрю на нем, что к чему. Конечно, существуют вопросы: в частности, неужели настолько так жестко надо качать на ДД силу и ловкость, неужели нельзя бросить хоть чуть-чуть на выносливость? Неужели это окажет свое влияние на высоких уровнях развития?
лучше статы перекинь чем заново перса качать)
Petrundil
29.09.2009, 10:21
Народ! В гайде не написано про одно умение-"Вспышка Ци", я так понял эт что-то типа "Ярости", но смущает "цена" умения(18 духа,12 тугриков)! Никто не подскажет что это и для чего надо!?
зачем те выносливость!? Наделал таблеток, которые восстанавливают хп по +50 в секунду 10 минут, попросил приста 30+(а лучше больше) бафнуть тя и все в ажуре! Хп восстанавливаеться быстро, манна по +7-10(14-20 в медитации) в секу...а на 30 откроеться доступ еще и к таблеткам на манну! На мой взгляд, лука 28 ура, это нормально! А как будут греть душу "удары" с "прицела" по 2.5к,так ваще молчу!
Так что просто перекинь статы и радуйся жизни!!! )))
P.S. ...кстати "жестоко" качаеться ток аги! Если помнишь, в гайде, про ДД написано, что кач идет 1 сила-4 ловкость! Но если те очень уж хоца поиметь больше хп, тыкай камни...ток накладно это!)
tompson1405
29.09.2009, 13:18
P.S. ...кстати "жестоко" качаеться ток аги! Если помнишь, в гайде, про ДД написано, что кач идет 1 сила-4 ловкость! Но если те очень уж хоца поиметь больше хп, тыкай камни...ток накладно это!)
Камни не накладно, это жизненно необходимо.
Petrundil
29.09.2009, 14:09
Камни не накладно, это жизненно необходимо.
ток не на мелких урах...а человек похоже не особо высокого! )
P.S. Ты бы лучше на мой вопрос ответил! )))
tompson1405
29.09.2009, 14:22
ток не на мелких урах...а человек похоже не особо высокого! )
P.S. Ты бы лучше на мой вопрос ответил! )))
Увеличивает силу атаки на непродолжительное время.Во время каста вспышки на персонаже иммунитет от атак.Вспышка как правило используется в ПвП.Но это коротко и не полно, в описании скила в игре всё более подробно.В общем, выучи её обязательно.
nenyashko
29.09.2009, 14:23
Народ! В гайде не написано про одно умение-"Вспышка Ци", я так понял эт что-то типа "Ярости", но смущает "цена" умения(18 духа,12 тугриков)! Никто не подскажет что это и для чего надо!?
там же на самом умении написано что даёт % к атаке и даёт неуязвимость на время каста, выучи да тести:)
Petrundil
29.09.2009, 14:24
Увеличивает силу атаки на непродолжительное время.Во время каста вспышки на персонаже иммунитет от атак.Вспышка как правило используется в ПвП.Но это коротко и не полно, в описании скила в игре всё более подробно.В общем, выучи её обязательно.
понял! спасибо!)
BarrettM95
29.09.2009, 21:45
зачем те выносливость!? Наделал таблеток, которые восстанавливают хп по +50 в секунду 10 минут, попросил приста 30+(а лучше больше) бафнуть тя и все в ажуре! Хп восстанавливаеться быстро, манна по +7-10(14-20 в медитации) в секу...а на 30 откроеться доступ еще и к таблеткам на манну! На мой взгляд, лука 28 ура, это нормально! А как будут греть душу "удары" с "прицела" по 2.5к,так ваще молчу!
Так что просто перекинь статы и радуйся жизни!!! )))
Cпасибо за совет, так и попробую ибо столкнулся с определенными проблемами ( мобы имеют наглость добегать до меня, маленького ( 17 ур. ), и тыкать всякой хренью ), а таблетки это вариант. Тогда вопрос, мудрейший, где или кто перекидывает эти статы???
Солнышко под миникартой. В народе просто ШОП. Называются талоны переноса. Есть разные типы талонов, но я не пользовался ими, так что точно сказать их различие не смогу. Можно залить реальные деньги и купить там. Можно на аукционе купить у игроков золотые и купить там же. Можно найти человека, который вытянет из ШОПа нужный талон и продаст тебе его за юани. Но лучше начни заново. 17 уровень это 3 часа игры. К тому же у тебя будет кое-какой капитал с первого персонажа.
psycho05
30.09.2009, 01:32
Привет всем, это снова я) **, но неужели это гимп? 80й левел 117силы(перекинуто в ловку после того как ловушку взял), 40выноса, 5инта, остальное ловка(непомню сколько), шлем пиратов точка +4 на 4 дыры с камнями на хп 7го левла, арбалет ловушки точка +4, 2 дыры с камнями на урон 7го левла! шмот точен на на +2-+3, только с танками проблемы в ПВП тупое катание хирок! статы указаны с дополнениями от шмота, бижи и пухи)
tompson1405
30.09.2009, 01:34
Привет всем, это снова я) **, но неужели это гимп? 80й левел 117силы(перекинуто в ловку после того как ловушку взял), 40выноса, 5инта, остальное ловка(непомню сколько), шлем пиратов точка +4 на 4 дыры с камнями на хп 7го левла, арбалет ловушки точка +4, 2 дыры с камнями на урон 7го левла! шмот точен на на +2-+3, только с танками проблемы в ПВП тупое катание хирок
Ну перекиньте вынос в ловку и норм.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Yolks_1/faill.png
А сколько РОДНОЙ вынки? Если те же 40-, то имеет смысл перекинуть, если менее 20, то не критично, по желанию. ИМХО.
PROBOKATOP
30.09.2009, 14:57
отличный гайд, завидую лукарям.
такой вопрос - парящий орел дает иммун к дебафам на все 15 сек работы, или только на несколько секунд после запуска? судя по гайду - на все время...
Баф даёт иммун только в момент использования(каста) на 1 секунду, на остальные 15 секунд у лукаря нет восприимчивости к каки-либо дебафам.
psycho05
30.09.2009, 21:16
родного выноса, насколько я помню, 22 т.к. без хп тяжко по началу было, думаю 20 на ловку кинуть) спасибо за ответ.
Stillian
30.09.2009, 21:41
если менее 20, то не критично, по желанию. ИМХО.
Давайте заменим например на палаче бонус к ловке на бонус к вынке...не критично?
Kirkazon
02.10.2009, 20:02
эм а почему нет описания скилла гром и молния?))
Давайте заменим например на палаче бонус к ловке на бонус к вынке...не критично?
А давай без давай?) Конечно 20 ловки потерять обидно, но это не столь критично, как если бы было 40(написанных автором поста). А 20 можно и потерпеть если нету свободных финансов. Потом перекинуть, как возможность будет. У меня знакомый лук вобще более 50 в вынку кинул на 63. Я в шоке был.
uJIbu4_orel
03.10.2009, 12:53
помогите ребят. У меня лук гибрид 36лвл. Хочу дд. можно ли щас с гибрида начать качать под дд, и потом переучить эти ~30 которые я отдал в вынку? и насколько это будет затратно?(в плане талонов на перекач)
Совет как опытного лучника.
До 90+ качать Фул Декса, на 90 уровне кинуть ловку в ХП 50 единиц либо затратив кучу голда проточить шмот так что бы у вас под бафом обора было 6,2к ХП, Для чего все это Многие знают про ущелье ГУЙ МУ. Так вот 90+ лучник фул декс сливается и вылетает в ГИ на 3 заставе. Можете не говорить что это типа вар с танком плахие - неа это слишком болшой дамаг и малое количество ХП непозволяет выстаить.
Когда вы получите 96+ лвл и оденете накидку Горного энта (желательно 3-4 ячейки) вы смело можете перекидываться обратно в Фул Декса.
Экипировка стандартная. Для всех лучников.
До 90лвла все что попадется. на 90+ 90грин шмот. С макс статами + 3-4 ячейки вставленные камни 7-8лвл на ХП и проточены минимум +3 - +4.
Оружие ну тут кто что любит.
Я пользуюсь арбалетом - заточка на 90+ уровне и в ГУЙ МУ уже желательно +6 и выше.
Бижа Для ГУЙ му на физ деф - и это реально не бред а канстотация факта.
Автору ЖИРНЫЙ ПЛЮС!!!! молочяга!
помогите ребят. У меня лук гибрид 36лвл. Хочу дд. можно ли щас с гибрида начать качать под дд, и потом переучить эти ~30 которые я отдал в вынку? и насколько это будет затратно?(в плане талонов на перекач)
Переброс статов будет стоить очень-очень много голда. На себе все твои вещи и все что в банке дешевле стоить будет. Начни нового. Делов на 3-4 дня по 3-4 часа. К тому же у себя будет стартовый капитал от первого персонажа и шмот какой-никакой.
BarrettM95
04.10.2009, 09:41
Кстати говоря, у меня у первого перса остались деньги и вещи, но как перебросить их второму? В Rappelz сундук был общий для всех персов, было очень удобно, а здесь как?
Stillian
04.10.2009, 10:04
Через почту.
BozmezdiE
04.10.2009, 11:38
7.5 голда 30 статов ^_^
50 статов- 10 голда
37thworld
04.10.2009, 22:52
Cпасибо за отличный гайд
Xerxes_Mrc
05.10.2009, 14:27
Автору респект)
После прочтения гайда сделал лучника, чистого ДД, докачал до 17 лвла. Играть здорово и легко, правда, до 16-го лвла, на 16-17 как-то стало вдруг резко тяжело играть. До этого я очень плотно использовал скиллы, но сейчас элементарно стало не хватать на это маны.
Посему я вот решил сделать эксперимент, главной целью которого является нарушить "строгое правило" - и вложить в раскачку интеллекта. Схема раскачки будет такой же, как у гибрида, только вместо выносливости качаться будет интеллект. Таким образом я хочу добиться увеличения магической составляющей урона от скиллов и увеличить частоту использования скиллов.
Если я правильно понял, то у лучника есть расстояние, меньше которого урон начинает уменьшается. Но ведь уменьшается только физический урон?
AlleinKX52
05.10.2009, 14:30
Кушай банки на ману, а на таком уровне и посидеть можно, регенится не так долго
ZITRUSKILLER
05.10.2009, 14:50
После прочтения гайда сделал лучника, чистого ДД, докачал до 17 лвла. Играть здорово и легко, правда, до 16-го лвла, на 16-17 как-то стало вдруг резко тяжело играть. До этого я очень плотно использовал скиллы, но сейчас элементарно стало не хватать на это маны.
используй баф - Преграда крыльев - экономия жизней + доп манна
Xerxes_Mrc
05.10.2009, 14:52
Банки-то легко кушать, но я хочу еще посмотреть что произойдет с уроном. У ДД вся сила урона в основном физическая, но что если найти баланс между физическим и магическим. Например воины людей способны с помощью "сутры" перекинуть защиту с физической в магическую и наоборот, потому для них наверное легче будет играть, если у вас и физический и магический уроны будут примерно одинаковы по силе. Плюс такая штука, как слабость к стихии. Я понимаю, что лучник не маг, но все-таки)
BozmezdiE
05.10.2009, 15:06
Банки-то легко кушать, но я хочу еще посмотреть что произойдет с уроном. У ДД вся сила урона в основном физическая, но что если найти баланс между физическим и магическим. Например воины людей способны с помощью "сутры" перекинуть защиту с физической в магическую и наоборот, потому для них наверное легче будет играть, если у вас и физический и магический уроны будут примерно одинаковы по силе. Плюс такая штука, как слабость к стихии. Я понимаю, что лучник не маг, но все-таки)
вар не бьет магией о_0
nenyashko
05.10.2009, 16:07
с каких пор инт у лучника добавляет атаку?:)
а вообще никакого смысла нет, на мобах хватает 1 скил+автоатака, на пвп денег жалеть глупо, а с бурей инт не спасёт:laugh:
Xerxes_Mrc
05.10.2009, 16:08
вар не бьет магией о_0
У вара (гм, воина?) есть скиллы, которые защиту увеличивают. Либо маг либо физ.
У лучника же есть скиллы, добавляющие урон магией, тот же "Падающий гром" или "Сияющая стрела", например. Урон от этих скиллов зависит ведь не только от уровня самих скиллов, но и от уровня инта, нет?
нет. урон металлических скиллов лука рассчитывается от его физ. атаки.
очки интеллекта дадут некоторое скудное кол-во маны и некоторую защиту от магии, ровно такую же, какую даст выносливость.
причем выносливость помимо магдефа плюсанет и физзащиту. а вот качать гибрида или дд - это уже спрашивайте у луков, не у фокусников.
Xerxes_Mrc
05.10.2009, 17:10
нет. урон металлических скиллов лука рассчитывается от его физ. атаки. спрашивайте у луков, не у фокусников.
а у других скиллов, элементальных?
Ок, все равно проверять буду. Надо же узнать, насколько гибрид-"интеллектуал" - гимп :)
Stillian
05.10.2009, 17:33
Любые скиллы лукаря расчитываются от показателя физ атаки либо физ атаки от эквипа. ЛЮБЫЕ.
Пример - падающий гром. 10 лвл скила вроде 2200 с чем-то урона металлом + базовая физ. Это значит что берется ваша базовая физ атака (та что в статах написана, например 5000-7000), к ним прибавится эти 2200. Будет разброс в 7200-9200 урона металлом. На базовую физ атаку влияет эквип и ловкость. Инт не даст ничего кроме маны. Магдеф даже считать не буду, его там кот насрал.
Xerxes_Mrc
05.10.2009, 19:23
Ок, понятно, спасибо.
psycho05
06.10.2009, 17:02
Млин, нет духа, чтобы скилы 79 выучить, они даже в списке того что доступно для изучения не появились, жесть на 2 скила 2000000 духа, где взять их?
BozmezdiE
06.10.2009, 17:04
Млин, нет духа, чтобы скилы 79 выучить, они даже в списке того что доступно для изучения не появились, жесть на 2 скила 2000000 духа, где взять их?
Нужны книги для книг
нужны обрывки небесного тракта (падают в 89 данжах), и чернила. Черникала покупаются в котле, в ги там же делается книга.
ving_demon
06.10.2009, 17:07
Не о духе думай, а о деньхах) каждый из этих скилов стоит наравне с грабителем)
А дух непроблема на 80+
psycho05
06.10.2009, 17:09
дух проблема, с деньгами как нибудь разобраться можно, донат небольшой и норм, даже на 8ю бурю духа нехватает
BarrettM95
07.10.2009, 18:25
Вопрос великим и непобедимым, ( в простонародье хаям ), с какого лвл нужно начинать создавать оружие под себя, точить его ( создавать, я имею в виду оружие с формами ), т.к. например, мне на моем маленьком 26 лвл как-то вот не комфортно с обычным луком, не хватает мне его. И сразу же вопрос, немного не в тему, где то волшебное место, где прячутся эти ФОРМЫ ( судя по чату у одних они есть, а другим они нужны )
Stillian
07.10.2009, 18:56
Формы падают с небольшим процентом с боссов в данжах. На 26 лвле комфортно хоть с белым магазинным, а с арбалетом за 19 данж так проблем вообще нет. Голд (из форм) пуху можно сделать на 42 - праща призрачного облака. Хотя и без нее можно прожить отлично. Необходимость голд\грин оружия возникает где-то на 60+.
SatanInferno
07.10.2009, 19:08
лукарям нечего завиловать. они -самый слабый класс в игре
nenyashko
07.10.2009, 19:11
немного ты опоздал, тут до тебя об этом уже почти все, обиженные в игре лучниками, отписались... хотя, приятно, конечно, такое читать :)
Stillian
07.10.2009, 19:12
Я нуб такой, обьясните почему пожалста, о папканагибатор.
LordAlmat
07.10.2009, 19:26
Отличный гайд, автор молодец! так держать, многое извлек из него!
Stillian, а можно я отвечу? :) У луков очень слабая защита, по сему при прочих равных лучники проигрывают другим классам в 1 на 1. Механика точности и уворота нивелирует все как бы плюсы от них (5556 точность, стреляла по противнику с 4100 уворота, через выстрел промах, ВКР отжег :) ), аналогично и с критом, ВКР уж больно сильно "решает". А ведь лучники имеют минимальную защиту физ+маг в игре, равно как и небольшие количество ЖС. По простому говоря - лучники самые ватные персонажи в игре. Плюс менее всего расчитаны на пвп 1 на 1.
Максимальный разовый урон у лука один из самых мелких в игре. Маг нюки в крите от инт чаров дают огромный урон, у оборов есть арма, у воинов есть драконы для увеличение урона, после каких можно запросто выдать критоберс на 10-20к в пвп.
Лучники же всего этого лишены, что разработчики кстати и признали, добавив много интересных скиллов на 100й ур.
Но все равно разовый урон без усилялок типа чи не позволит пробить хирку+пельмени хорошо точеному чару(+8+9 шмот), даже с пухой +12. А вот по лучнику с его минимальными дефом и жс запросто могут с удара снести все жс, например арма в критоберсе от +9 точеного темного обора достигает 20к, уж простите но как бы вы лука не точили, а 20к жс не будет, а уж если обор +12 то ...
Криты мага штука вообще аццкая, запросто может прилететь плюха на 10к+, при чем с учетом пения довольно скоро после нее прилетит новая. Кровоток фени сам по себе катает хирку, неговоря уже о друле. Жрец всегда может кинуть сон, а против сна можно заюзать только орла и аптеку, на время каких у жреца есть 79й скилл и аптека соответстенно, ну и перья, а уж после сна кинуть дебаф, налечится и жахнуть АоЕшкой, какая в крите тоже может снести лука с удара (при малой точке снесет и без крита). Вар серйозно уменьшает урон по себе станами, обычно попадая в стан можно уже и не выйти с него, защита от стана временна и тратит чи, так что грамотный вар всегда переждет ее в безопасности, а уже если поймает в стан то драконы и серия сильных скиллов, и лук отправляется в морг.
Так что в бою с рукастым и хорошо точеным противником лучники не могут эффективно воевать 1 на 1, даже если лук точен весь на +12. Зато менее точеные или менее левельные цели умирают очень быстро, намного менее затратно и более быстро чем другими классами.
Но, данные выводы имеют место на 96-, что будет дальше незнаю, но чем выше левел тем больше уворота и точности, а у оборов и варов 3й линь не появится. Да и 100е скиллы выгледят очень фкусно.
nogood01
07.10.2009, 23:48
огромное спасибо, пригодилась почти каждая запись
draconishe
08.10.2009, 02:50
Stillian, а можно я отвечу? :) У луков очень слабая защита, по сему при прочих равных лучники проигрывают другим классам в 1 на 1. Механика точности и уворота нивелирует все как бы плюсы от них (5556 точность, стреляла по противнику с 4100 уворота, через выстрел промах, ВКР отжег :) ), аналогично и с критом, ВКР уж больно сильно "решает". А ведь лучники имеют минимальную защиту физ+маг в игре, равно как и небольшие количество ЖС. По простому говоря - лучники самые ватные персонажи в игре. Плюс менее всего расчитаны на пвп 1 на 1.
Максимальный разовый урон у лука один из самых мелких в игре. Маг нюки в крите от инт чаров дают огромный урон, у оборов есть арма, у воинов есть драконы для увеличение урона, после каких можно запросто выдать критоберс на 10-20к в пвп.
Лучники же всего этого лишены, что разработчики кстати и признали, добавив много интересных скиллов на 100й ур.
Но все равно разовый урон без усилялок типа чи не позволит пробить хирку+пельмени хорошо точеному чару(+8+9 шмот), даже с пухой +12. А вот по лучнику с его минимальными дефом и жс запросто могут с удара снести все жс, например арма в критоберсе от +9 точеного темного обора достигает 20к, уж простите но как бы вы лука не точили, а 20к жс не будет, а уж если обор +12 то ...
Криты мага штука вообще аццкая, запросто может прилететь плюха на 10к+, при чем с учетом пения довольно скоро после нее прилетит новая. Кровоток фени сам по себе катает хирку, неговоря уже о друле. Жрец всегда может кинуть сон, а против сна можно заюзать только орла и аптеку, на время каких у жреца есть 79й скилл и аптека соответстенно, ну и перья, а уж после сна кинуть дебаф, налечится и жахнуть АоЕшкой, какая в крите тоже может снести лука с удара (при малой точке снесет и без крита). Вар серйозно уменьшает урон по себе станами, обычно попадая в стан можно уже и не выйти с него, защита от стана временна и тратит чи, так что грамотный вар всегда переждет ее в безопасности, а уже если поймает в стан то драконы и серия сильных скиллов, и лук отправляется в морг.
Так что в бою с рукастым и хорошо точеным противником лучники не могут эффективно воевать 1 на 1, даже если лук точен весь на +12. Зато менее точеные или менее левельные цели умирают очень быстро, намного менее затратно и более быстро чем другими классами.
Но, данные выводы имеют место на 96-, что будет дальше незнаю, но чем выше левел тем больше уворота и точности, а у оборов и варов 3й линь не появится. Да и 100е скиллы выгледят очень фкусно.
Странно,как вы таким убогим классом до 90 докачались то:D
Странное рассуждение не подкреплённое пруфами и рассуждения о рандоме на 1 примере.
Лучник не танкует это доказано,зачем подтверждать это в очередной раз ?
Лучник имеет средний и м и физ деф алсо как и любой лайт класс))
Может просто лучнику не стоит в упор пытаться застрелить танка,нэ?
Про арму в 20к,а маг , жрец или лиса естественно после неё выживут?
Лучник конечно не такие ацкие нюки выдаёт,как маг,но если повезёт на криты то тот же маг ляжет крайне быстро)
tompson1405
08.10.2009, 02:57
Странное рассуждение не подкреплённое пруфами и рассуждения о рандоме на 1 примере.
Лучник конечно не такие ацкие нюки выдаёт,как маг,но если повезёт на криты то тот же маг ляжет крайне быстро)
ОлиОли все верно сказала)Тут недоглядки разработчиков (да-да, китайцы накосячили) нужно компенсировать руками и точкой намного больше, чем всем остальным классам, но мы ведь трудностей не боимся, правда?:rtfm:
Вообще, лучник ПК-класс, самый настоящий ПК, от природы)
Вопрос великим и непобедимым, ( в простонародье хаям ), с какого лвл нужно начинать создавать оружие под себя, точить его ( создавать, я имею в виду оружие с формами ), т.к. например, мне на моем маленьком 26 лвл как-то вот не комфортно с обычным луком, не хватает мне его. И сразу же вопрос, немного не в тему, где то волшебное место, где прячутся эти ФОРМЫ ( судя по чату у одних они есть, а другим они нужны )
Если вы не донатор, то первая пушка, которую вам придется делать, это 60грин арбалет, либо 69голд праща. Примерный расклад по оружию с 1 по 69:
1-19: всё на "Ш"- Шпирт, Шамогон, Шампанское, Шо попадэтся.
20-30+ : открываем сундук с оружием, достаем лук, так же проходим 19данж и получаем арбалет. Тестим и выбираем что вам по душе.
30+ - 50: ищем на аукционе подходящую фиолет пушку(я фулаги, потому остановился на праще 38), с бонусами на Фатк и(или)ловкость. Голд пращу 43 стоит делать только если вам на халяву в данже(39) выпала её форма. Покупать не стоит(ИМХО). Слишком дорого.
50-60(+): лук из сундука. Есть еще лук за ДК53, но опять же, цена невежливая. В лук ОЧЕНЬ советую вставить камень на Фатк 7уровня. Так же с 40уровня стоит подзабить на квесты и итти на фарм мобов. К 60 имеет смысл нафармить на голднаручи60 за ДК. "Наручи кровавой луны". Цена их от 3(если повезет)кк, до 6кк(4камня 7уровня на ХР и точка от +5).
60(+)-69: грин60 арбалет. С 65 желательно для большего комфорта проточить на +2 и вставить 6-7 камень на Фатк.
69-**(сами решите) 69голд праща(куриная косточка:D ).
Все перечисленое верно для ПвЕ лука-фул аги. За исключением наручей общие расходы: 50-100к на фиолет 30+, которые после продажи вернутся, ~200к камень в 50лук, 300-400к грин арбалет, если у вас конечно есть пати в ХХ, то можно и самому ресы выбить, 200-500к на камни в пушку. Лично мне повезло поймать на аукционе арбалет с 6-м камнем за 350к, на 65 проточил на +2. Ну и 69голд рогатка. Форма стоит от 100к, готовая от 300к. Какие камни и насколько точить, решайте сами.
P.S. Где-то уже всё это писал, но поссорился с поиском, пришлось опять писать.
До качалась потому что интересно и манит чем то. Имею друлю 90+ так что сравнить есть с чем, лучники раза в 2 слабее друли в пвп 1 на 1, но вот в масс пвп лучницой фана в разы больше, да и феню не убивают по асисту за 1 сек :)
Чтоб быть на равных с магом шмот какого стоит 1к баксов донатом, лучнику потребуется шмот стоимостью 2к баксов доната. При условии равной прямоты рук.
Нагибать друлей, какая и так самый сильный чар в пвп 1 на 1, крайне скучно, нагнуть лукарем, как самым слабым классом - экстрим.
Знакомые лукари говорят что при уровне стоимости шмота в 4к+ баксов, лукари уже не настолько слабы, за счет того, что топ дамаг скилы других классов уже не убивают с 1-2 ударов, а вот ДПС у лучника самый большой из всех классов. Плюс благодаря регену 4х чи скиллом, можно намного чаще юзать защиты и чи-атаки, чего лишены другие классы. Да и кровавая стрела очень фкусная штукенция.
Уважаемый Лучники подскажити пжл ,арбалет"Ловушка" подойдет для гуя\пвп? если точнуть +4,
А так же стоит ещё собрать праху Гриин 80,для фарма в замин 69) с благодарности буду ждать ответы на свои вопросы.
З.ы. Прошу не писать купи се оружия из инея(арб,лук)
И еще один вопрос уважаемые хае нормальный ли у меня полутся перс на 80тые http://pwcalc.ru/?char=90531837916a7571 )
ловушка подойдет, для фарма 69й рогатка, я с ней бегала до 90го вообще. Кстати советую лишние деньги потратить на взятие 4го ранга, за него дают броньку 0.05 к паузе, плюс наручи дк 60, и с рогаткой 69 выходит 0.87 скорость атак, пулеметик.
По кукле - уклонение бижа довольно сомнительной полезности, я предпочитаю физ+маг.
TheBestMutant
09.10.2009, 15:22
По кукле - уклонение бижа довольно сомнительной полезности, я предпочитаю физ+маг.
угу, уклона и так по печень, лучш маг / физ бери со статами на тело/ловку.)
Уважаемая,OliOli, а праха 80 Вообще не катит дл фарма?
Уважаемая,OliOli, а праха 80 Вообще не катит дл фарма?
она хуже 69й. Плюс дороже 69й, зачем она вообще?
Не просто с Дурой я на неё все рессы собрал,вот ча думаю че с ней делать)))
Morgan_Chain
09.10.2009, 21:27
Незнаю как покупать фиолет на 30-50 лвл - денег катастрофически не хватает. Я изготавливаю себе каждый лвл оружие (например 32, 35, 38 и т.д.) в надежде что получится фиолет. Если нет - то хожу с тем что мощнее.
Вопрос: хорошая рогатка 69 лвл (Ветра и Облака вроде) ?
ресы на изготовление можно продать и на них купить хороший фиолет с аука. На ауке не всегда он есть правда и не всегда цена "нормальная", впрочем помониторить аук не сложно. Денег нету у тех кто делает ДК квест, а у тех кто ресы продает - деньги есть.
Про 69 рогатку почитай пару постов выше.
Незнаю как покупать фиолет на 30-50 лвл - денег катастрофически не хватает. Я изготавливаю себе каждый лвл оружие (например 32, 35, 38 и т.д.) в надежде что получится фиолет. Если нет - то хожу с тем что мощнее.
Вопрос: хорошая рогатка 69 лвл (Ветра и Облака вроде) ?
А чем тебе квестовые шмотки не нравятся ?
tompson1405
10.10.2009, 02:59
А чем тебе квестовые шмотки не нравятся ?
Где Вы видели квестовое оружие, которое лучше Пращи Ветра?:spy:
Огромное спасибо.
Только что бросил друльку и пошел качать чистого ДД=)
Konsyello
11.10.2009, 17:33
Мда... Бедная моя лучница, я ей сочувствую... Будем исправлять ошибки) Спс за гайд
Блин я чет не читал гайди и до 20 лвл качал талы очень тупо)))и терь неохото талон покупать)))
smoke131313
12.10.2009, 20:20
Кульный гайд
орнамент, спс те большое, и один вопрос, есть некоторые скиллы крыльев-удары, разве там не нужны белые крылья, или я ошибаюсь?
Где Вы видели квестовое оружие, которое лучше Пращи Ветра?:spy:
Вопрос был про оружие до 50го уровня,если память не изменяет )
"есть некоторые скиллы крыльев-удары, разве там не нужны белые крылья, или я ошибаюсь? "
Нет,любые подходят)
BarrettM95
13.10.2009, 22:25
Товарищи лучники, а где вообще справедливость?! Мы единственный класс в игре, который тратит деньги на ветер, в смысле на стрелы ( а они чем дальше, тем дороже ). Не знаю, скидку какие то должны быть, льготы...
Стрелы покупай Волчий клык ) Полистай темы про лучников,там есть..
Лучникам мало надо тратиться на ремонт,а 100 000 за 50 000 стрел - это вполне нормлаьно..
tompson1405
14.10.2009, 03:07
Товарищи лучники, а где вообще справедливость?! Мы единственный класс в игре, который тратит деньги на ветер, в смысле на стрелы ( а они чем дальше, тем дороже ). Не знаю, скидку какие то должны быть, льготы...
Не смешите мои тапочки, стрелы всегда с лихвой окупаются, на фарме кроме стрел ни на что больше и не трачусь, преграда 10 уровня регенит ману, банки на ХП только копятся, на ману в последнее время убывают и то только потому, что в ХХ всё время раздаю их "голодающим" пристам и магам.Посмотрите на варов или оборов, которые после фарма ремонтируются на пятизначные (иногда и шестизначные) цифры.
3amopaxa
14.10.2009, 09:00
Я покупаю 5к стрел, за 120к золота(( на фарме особо ничего не падает, максимум возвращаеються деньги за эти стрелы и ремонт, банками пользуюсь постоянно, прибавим сюда еще $ за них, и того около 200к получаеться(
BarrettM95
14.10.2009, 13:47
Не смешите мои тапочки, стрелы всегда с лихвой окупаются, на фарме кроме стрел ни на что больше и не трачусь, преграда 10 уровня регенит ману, банки на ХП только копятся, на ману в последнее время убывают и то только потому, что в ХХ всё время раздаю их "голодающим" пристам и магам.Посмотрите на варов или оборов, которые после фарма ремонтируются на пятизначные (иногда и шестизначные) цифры.
Мне до ваших тапочек с преградой 10 уровня идти столько, сколько Грузии в НАТО, а стрелы нужны сейчас....
меня возмущает не то что у нас, у лукарей мана жрется при полете, это пол беды, что на ауке голд-оружие днем с огнем на низкий лвл не достать...
больше всего возмущает, что мы единственный класс в игре у которого при близкой дистанции моба дамаг уменьшается вдвое!!! где справедливость? по законам физики что, стрелы в упор стреляют легче что ли?
почему у пристов такого нет? или магов?
поэтому порой приходится удирать от моба, что многие расценивают превратно....типа лукари убегают((((
не любят нас разработчики
nenyashko
14.10.2009, 14:27
намёк про стрелы - если оружие n-ого уровня, то не обязательно его заправлять стрелами n-ого уровня, подобрать мобов, которые будут сливаться от двух/десятикопеечных стрел всегда можно, а если не получается, то думайте уже о билде :)
что касается лоу-лвл пух, про какие конкретно идёт речь? никогда недостатка не испытывала, хотя, если речь об астре, то не знаю как там...
по поводу порезки на близких расстояниях - это ещё благодарить надо,что вообще стреляется... по законам физики, о которых тут говорите, если лучника бьют топором, то стрелять он при этом явно не будет :)
по поводу порезки на близких расстояниях - это ещё благодарить надо,что вообще стреляется... по законам физики, о которых тут говорите, если лучника бьют топором, то стрелять он при этом явно не будет :)
а мага знач если по голове бить топорами то он всерно продолжает читать свои колдунства и сила их от этого не снижается...и причем не мисает.
nenyashko
14.10.2009, 17:47
а мага знач если по голове бить топорами то он всерно продолжает читать свои колдунства и сила их от этого не снижается...и причем не мисает.
ну маг заклинания читает вроде как, его можно с каста сбить, по правилам аднд его ещё с ног сбивать обычно можно было, но порезку дамага от дальности я что то нигде у магов не припомню... в то же время вспоминаются серия HM&M, различные более близкие к реальности игры как Rome-total war, где лучники вовсе вблизи стрелять не умели...
вобщем я к тому, что это скорее уже правило, нежели исключение, поэтому и относиться к этому надо соответственно, и уметь держать дисстанцию, ну и крылышками махать время от времени:)
ну маг заклинания читает вроде как, его можно с каста сбить, по правилам аднд его ещё с ног сбивать обычно можно было, но порезку дамага от дальности я что то нигде у магов не припомню... в то же время вспоминаются серия HM&M, различные более близкие к реальности игры как Rome-total war, где лучники вовсе вблизи стрелять не умели...
вобщем я к тому, что это скорее уже правило, нежели исключение, поэтому и относиться к этому надо соответственно, и уметь держать дисстанцию, ну и крылышками махать время от времени:)
в линейке небыло порезки дамага и никто не мисал за исключением дагерщика бьющего бэкстабом, был шанс прохождения абил/дебафов. В айоне мисают и те и другие. Каст парящего и бури мне обрывали ** чем но не станом/слипом. Если дальше говорить то лайтовые класы (луки/кинжальщики) обладали самой высокой скоростью передвижения впринципе и плюс скил на увеличение скорости на неск секунд, у нас же бегают/прыгают все кому не лень кроме лука и приста, скил за чи даже не учил ибо бред - чи есть всегда потратить более разумно, а танки/воины/лисы носятся быстрее лошади нахаляву. Танк убивающий фулку с одного напаса это тож типа баланс...И так в любой игре - вначале баланс а потом как выйдет
Товарищи.. Я новичёк,я небольшого уровня,я не фармлюсь,но всё время есть деньги,ибо потому что они не тратятся. А при каче мобы просто не успевают добежать до близкого расстояние..на крайни случай есть достаточно ближних скиллов. И дорогие стрелы нужны только в пвп или на боссах,данжах,гуях..что там ещё есть.
Замораха,зачем так сильно тратиться на фарм? ) Зачем банки ? С мобов падает достаточно,у меня ими уже заполнено 2 строчки рюкзака,при условии,что не медитирую..
Да,и...при чём тут линейка ? Или я ошибся форумом? )
tompson1405
14.10.2009, 20:02
в линейке небыло порезки дамага и никто не мисал за исключением дагерщика бьющего бэкстабом, был шанс прохождения абил/дебафов. В айоне мисают и те и другие. Каст парящего и бури мне обрывали ** чем но не станом/слипом. Если дальше говорить то лайтовые класы (луки/кинжальщики) обладали самой высокой скоростью передвижения впринципе и плюс скил на увеличение скорости на неск секунд, у нас же бегают/прыгают все кому не лень кроме лука и приста, скил за чи даже не учил ибо бред - чи есть всегда потратить более разумно, а танки/воины/лисы носятся быстрее лошади нахаляву. Танк убивающий фулку с одного напаса это тож типа баланс...И так в любой игре - вначале баланс а потом как выйдет
Со всем согласен и подпишусь.:rtfm:
nenyashko
14.10.2009, 20:40
не туда разговор ушёл, от армы удар без порезки вблизи тебя явно не спасёт:laugh:
а так то да, примеров игр без порезки тоже немало, просто я к тому что не надо эту порезку столь критично воспринимать...
ну а про баланс... нигде его ещё не было, то что он есть вначале это лишь иллюзия, всё исчезает с появлением хоть сколь нибуть хаев... и вообще размышления об игровом балансе мало подходят для этой темы, а возвращаясь к тому с чего всё начиналось - у лука есть куда более серьёзные проблемы, чем порезка дмг с расстоянием и дороговизна стрел:)
BarrettM95
14.10.2009, 22:28
не туда разговор ушёл, от армы удар без порезки вблизи тебя явно не спасёт:laugh:
а так то да, примеров игр без порезки тоже немало, просто я к тому что не надо эту порезку столь критично воспринимать...
ну а про баланс... нигде его ещё не было, то что он есть вначале это лишь иллюзия, всё исчезает с появлением хоть сколь нибуть хаев... и вообще размышления об игровом балансе мало подходят для этой темы, а возвращаясь к тому с чего всё начиналось - у лука есть куда более серьёзные проблемы, чем порезка дмг с расстоянием и дороговизна стрел:)
Если не секрет какие, пока у меня маленький класс, так бросить все и книжку хорошую почитать
намёк про стрелы - если оружие n-ого уровня, то не обязательно его заправлять стрелами n-ого уровня, подобрать мобов, которые будут сливаться от двух/десятикопеечных стрел всегда можно, а если не получается, то думайте уже о билде :)
что касается лоу-лвл пух, про какие конкретно идёт речь? никогда недостатка не испытывала, хотя, если речь об астре, то не знаю как там...
Арбалета Светлого охотника, например, днем-с-огнем не сыскать...да собственно не о том речь
Я не говорю о выстрелах в упор, а на близких расстояниях. Я была лучницей в реале, и уж попасть в цель с близкого расстояния гораздо проще, чем с дальнего, и по законам физики убойная сила на вылете больше:D так что урезали несраведливо
попасть в цель с близкого расстояния гораздо проще, чем с дальнего, и по законам физики убойная сила на вылете больше:D так что урезали несраведливо
А кто бы нас убить мог !? не будь этой резки?
tompson1405
16.10.2009, 17:09
А кто бы нас убить мог !? не будь этой резки?
ХП то не прибавится)Порезка вообще тупо сделана, лучнику и так придется бежать от вара или обора даже без порезки, так как вблизи просто запинают.
ну а про баланс... нигде его ещё не было, то что он есть вначале это лишь иллюзия, всё исчезает с появлением хоть сколь нибуть хаев...
Знаете, как раз в ПВ баланс начинает проявлятся на 80+ и дальше.
nenyashko
16.10.2009, 21:27
Знаете, как раз в ПВ баланс начинает проявлятся на 80+ и дальше.
ну не столь далеко в темке у оборов мелькают скрины с дамагами 10-20к в пвп, 1 удар - 1 труп это явно не баланс:laugh:
можешь ответить, что дисбалансные вещи есть в какой то мере у всех классов... но это так же баланса в игру не добавляет... что касается лвлов, я не про них, а про самое начало игры, когда люди ещё не очень осознают свои классы и нету ещё кучи гайдов:)
ving_demon
16.10.2009, 22:32
ну не столь далеко в темке у оборов мелькают скрины с дамагами 10-20к в пвп, 1 удар - 1 труп это явно не баланс:laugh:
можешь ответить, что дисбалансные вещи есть в какой то мере у всех классов... но это так же баланса в игру не добавляет... что касается лвлов, я не про них, а про самое начало игры, когда люди ещё не очень осознают свои классы и нету ещё кучи гайдов:)
Армагедоном ток так лупят....берсокритовым...... при этом обор сам себе наносит урона немногим меньше
Лучник на Хайлвл в замесах становиться сапортным класом, действующим ток из за спин более толстых товарисчей которые не складываються моментально под асистом.... Мощные дальнобойные АоЕ (буря, гром), АоЕ дэбаф на ХП(раскол), стан, рут, замедление.....у лучника максимально возможная дальность атаки, никто кроме него не может достать цель на растоянии до 46!!метров( райская пасивка, 88 арбаль, + радиус бури)
Дамаги по одиночной цели также весьма приличные, при этом при хорошем управлении противник нерэндж класа неимеет шанса ударить по вам
Лучник имеет очень высокую скорость каста скилов, что в купе с радиусом атаки позволяют ему продамажить и смыться
Лучник лучший и довольно дешовый в использовании убийца, маги бьют больнее, но без чи малобоеспособны, у приста выживаемость получше, но лучник вообще может непонести урона благодаря увороту, друли имееют пэта, но в замесах от их фенек ток перья летят
Что касаеться ПвП 1 на 1.....на хайлвл и недолжно быть ПвП 1 на 1, это либо Ганк под вспышкой в спину, либо бой после которого глядя на опустошённый от аптеки рюкзак и слитую хирку вы будете не рады победе
Little_Tails
17.10.2009, 21:15
Оченб и оченб интересно, жаль не лукарь =)
BarrettM95
17.10.2009, 21:31
Вопрос немножко не в тему, но по лучнику. Насколько я понял, нереально прокачать все профессии по максимуму ( возможно заблуждаюсь ), Насколько это надо лучнику и если брать профессии, то какие лучше ( кузнец + аптекарь ). Подскажите
Stillian
17.10.2009, 21:39
Заблуждаешься. Нужен всем только аптекарь. Остальное - если деньги\время есть и если хочется напись мейд бай)
NEZLOBEN
18.10.2009, 09:28
дааа гайд суперский лучший из всех автору + и грац)))
Заблуждаешься. Нужен всем только аптекарь. Остальное - если деньги\время есть и если хочется напись мейд бай)
Стил, да и без аптекаря можно обойтись ;) Если ты в нормальном клане :) Я не запариваюсь с качем аптекаря, лично :) Сейчас имею 6 портного, 5 кузнеца, 4 ремесленника :) В планах поднять все до 6 минимум :)
Уважаемый Орнамент, благодарю Вас за столь образцовый и понятный Гайд. Мой Вам поколон.
аццкий гайд,именно то что надо,моя курсовая перед ним и не лежала
psycho05
24.10.2009, 03:00
http://www.pwdatabase.com/ru/recipe/3320 кто нибудь в состоянии это собрать?
BozmezdiE
24.10.2009, 03:09
посмотрела пару ресов... 500+ фишек а ресов 99 надо ^_^
не кто не сможет, даже Винтего
Atticus536
25.10.2009, 18:29
хотел вас спросить ребят подскажите плиз... я похож на ДД лукаря...?
мой перс 44лвл 3инты 3тела, 795ловк, сила 45...
заранее спасибо)
MariMari
25.10.2009, 18:40
хотел вас спросить ребят подскажите плиз... я похож на ДД лукаря...?
мой перс 44лвл 3инты 3тела, 795ловк, сила 45...
заранее спасибо)
Откуда столько ловки? О_О
ving_demon
25.10.2009, 19:34
Откуда столько ловки? О_О
гдето он циферкой ашипся....то ли 144лвл то ли 195 ловки))))
прочитал тему, все понял но вот такой вопрос, какая дальность стрельбы мобов-лучников?
pingvin9799
27.10.2009, 11:52
прочитал тему, все понял но вот такой вопрос, какая дальность стрельбы мобов-лучников?
Разная :D
Обычно раза в 2 меньше дальности лукаря с полностью выученной пассивкой "100 шагов"
Разная :D
Обычно раза в 2 меньше дальности лукаря с полностью выученной пассивкой "100 шагов"
тоесть они никогда не входят в зону штрафа?
pingvin9799
27.10.2009, 16:40
Да. Только если реснулись рядом с тобой.
Atticus536
27.10.2009, 17:19
перепутал ребят) я
46лвл вынки 3 инты 3 сила 50 ловка 203(без шмота полность ловка 189)
заранее спасибо) за ответы)
это стоит примерно 25ккк юаней, или 180к голда или 86к баксов
Fogasora
28.10.2009, 22:03
http://soldatenkow.ucoz.ru/ Новый сайт про Наруто
stranina
28.10.2009, 22:45
Atticus536, да, ты дд)
DarkSnaider
31.10.2009, 02:42
Гуд тема.Спасибо автору.шас бы досех пор не отличил бы Гибрида от Демейджера!
Posunkin
31.10.2009, 17:58
спасибо, мне очень помогла эта тема)))
Legioneir
02.11.2009, 01:29
Спасибо,очень помогло)))
astarothus
02.11.2009, 21:50
Спасибо за гайд.
Именно благодаря ему начал играть луком, о чем совершенно не жалею. Мой любимый тип.
fromartveilas
02.11.2009, 22:03
Мой любимый тип. мб класс?)
читаю не столько из опыта ,а для того чтобы еще раз испытать гордость за лучников ))
linkgrib
03.11.2009, 17:26
гад очень хороший и сё понятно
ctuhrep1990
03.11.2009, 19:39
автор молодец постарался наславу! но в пв я неиграю, но всеравно молодец!)
нубский вопрос у меня возник.Как быть если луку дамагеру надо качать 1 сила,4 ловкости,а что тогда на 40 лвл он будет от силы ходить с 700 жизнями и 700 интелекта это же самоубийство ?
нубский вопрос у меня возник.Как быть если луку дамагеру надо качать 1 сила,4 ловкости,а что тогда на 40 лвл он будет от силы ходить с 700 жизнями и 700 интелекта это же самоубийство ?
Качайте гибрида,если такой расклад вам не нарвится...но про интеллект забудте..
просто не вериться что у лука на 40 лвл будет стока жизней его все будут валить непонимаю, а гибрида не оч охота хочу нагибать
Даже у голого лучника 40 лвл - ЖС:1079 МЭ: 913. Откуда взялось 700 и 700 непонятно ))
Сам играю за лукаря уже не первый год......
Респект автору и биг +!
Респект и уважуха автору, отличнейший гайд, был друлем стану лукарем!)
tompson1405
10.11.2009, 23:25
Ты забыл подметить еще одно, то что тот кто жто написал неправильно читал гайд)
ведь дамагеру надо качать 1сила 1 вынка 3 ловки
а 4 ловки 1 сила это билд ДД лука, я ток начал качать себе перса ДД и норм, почти подваливает под 700 хотя вынки 6(+1 от шмотки) и все норм:rtfm:
ДД - это и есть "дамагер" (Damage Diller).
1 выносливость, 1 сила и 3 ловкости на уровень - Это гибрид, совсем не дамагер, по урону он значительно проигрывает DD.У Вас в голове полнейший кавардак на эту тему.
IwantGirl
10.11.2009, 23:31
ДД - это и есть "дамагер" (Damage Diller).
1 выносливость, 1 сила и 3 ловкости на уровень - Это гибрид, совсем не дамагер, по урону он значительно проигрывает DD.У Вас в голове полнейший кавардак на эту тему.
Ха ха ха )) Добавить нечего , хорошо отписал :)
ЗЫ: ДД он на то и ДД что бы дамажить а не Танковать .... Если хотите Играть с "мильёном" хп, то играйте танком , зачем вам лук ? И вообще луки криворуких не терпят и долго не переносят :)
sharingan-rapper
11.11.2009, 13:18
Самый лучший гайд и главное, что он работает
AeroInferno
14.11.2009, 11:47
Автору респект. Большое спасибо, гайд очень сильно помог.
орнамент а ты сам под какой билд своего улка раскачал?
pingvin9799
16.11.2009, 10:12
орнамент а ты сам под какой билд своего улка раскачал?
адский дд он вроде
mordgesr
17.11.2009, 00:11
cgfcb, pf byae
loosewoman
17.11.2009, 00:13
Спасибо за гайд, супер
kiro2001
17.11.2009, 11:39
огромный респект автару!качаюся по этому гайду норм выходит
Спасибо за гайд я новичёк в ПВ и начал играть за лучника-гибрида, у меня вопрос какой цикл лучше выбрать из скиллов?????? и вообще по какому принципу действовать!!!!
Спасибо за гайд я новичёк в ПВ и начал играть за лучника-гибрида, у меня вопрос какой цикл лучше выбрать из скиллов?????? и вообще по какому принципу действовать!!!!
Принципу по расчетам скилов какой первый а какой третий это имел ввиду?
Незнаю ка кгибриду хоть я и ДД но на ранних стадиях это не сильно различно так скажем гдето до 20- то я всегда наверное использовал накполение и если есть необходимость
"Ледянную стрелу" - дот замдлялку или "Отбивающую стрелу" которая неплохо помагала, но это разумеется вес на ранних стадиях, потом потребность во многих скилах пропадет.
Принципу по расчетам скилов какой первый а какой третий это имел ввиду?
Незнаю ка кгибриду хоть я и ДД но на ранних стадиях это не сильно различно так скажем гдето до 20- то я всегда наверное использовал накполение и если есть необходимость
"Ледянную стрелу" - дот замдлялку или "Отбивающую стрелу" которая неплохо помагала, но это разумеется вес на ранних стадиях, потом потребность во многих скилах пропадет.
Я начал тока вчера и щас 22лвл использую все ну и качаю стараюсь все тока с деньгами нема, ещё пмоему полёт качать ваще не надо так как скил бесполезный всё равно на 30лвл дадут новый крылья не тратящие ману!!!! и ещё фигого качнул инты до 12 я такдумаю ещё не поздно исправить и вообще можно так оставить???
Инта Луку не нужна....
Ну только если ты хочеш летать на белых крыльях..без шмота на реген манны=)
И ещё вопросюю кт нито те кто лучники-гибриды разделите скиллы на 3уровня:
1. Качать до максимума и обязательно
2.Качать до опр уровня
3.вообще не качать
а то в гайде половина не написана, половина тока на ДД и чтоб прям запомнить!!!
Инта Луку не нужна....
Ну только если ты хочеш летать на белых крыльях..без шмота на реген манны=)
не я имею ввиду можно обойтись без талона???
Лучше стань ДД,ибо под 90 уровень у ДД не намного меньше ХП....а вот урона,крита и уворота значительно больше.
Ну я думаю тебе пока не помешает 12 инты,а вот как пракочаешся ,то лучше скинуть в ловкость.
P.S. без талона не обойтись
я уже докачал выносливость до 25 так что поздно. а на талоны нема денежного запаса!!!!
Мне белые больше нравятся посколько с одной точки карты до другой долитеть для меня н епроблема ну а 1 баночка не сильно все решает или пару секунд в медитация...
В гайде все чотко описано чтом аксить обязательно а что нет, так скажем там где не указано качаем по желанию, насколько помню на 19 дается скил "стремительная змея" из тех котоыре у тебя есть его пока можно и не качать, дамаг не сильный + трав слабый, лучше ледянную качаю, проку намного больше будет, а вот инт надо будет спустить это канеш 100%
И про крылья забыл добавить, у мну инвентарь никогда не заполнен поэтому у мну 2 крыльев) одни чтобы летать это сидовские другие на каче или когда на сидовские маны уже по полнйо нету... и ет котоыре даются всеже медленнеее...
я уже докачал выносливость до 25 так что поздно. а на талоны нема денежного запаса!!!!
Еси чесно но немного испорченный у тебя какойто лук) сам так когда фул инт присту прокачал вынку до 25 на 16 лвлеhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gif
Но потом все закинулось и анчалось сначала, лукарь далеко не первый перс, но всеже когда качал я его пытался все разьянсить наперед и подготовитсяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/25.gif
Лично посоветую анчни уже перса заново....и лучше ДД
Подскажите пожалуйста какие скилы качать ненадо. т.е. мало наносят урона, не помогают. которые вообще не чего не приносят в бою (PVP, PVE - эт для примера)
зы я ДД
Heralt_Riv
18.11.2009, 05:33
Да как бы все скилы помогают, а качают кому что больше нравится. Мне нравится стремительная змея, ибо, пока моб добежит до меня, хп я ему порежу прилично, а отталкивать его можно и без ледяной.
tompson1405
18.11.2009, 10:45
Подскажите пожалуйста какие скилы качать ненадо. т.е. мало наносят урона, не помогают. которые вообще не чего не приносят в бою (PVP, PVE - эт для примера)
зы я ДД
Не качайте "Когти небес".Выгода сомнительна...
FullMetal12
18.11.2009, 14:42
автору +10
Не качайте "Когти небес".Выгода сомнительна...
Весьма спорно, не стоит так категорично писать.
Конечно не первой важности скилл. Можно отложить до лучших времен.
Всем спасибо начал заново за ДД качаюсь терь правильно!!!! вопрос для ДД лучше лук, праща или арбалет??? И какие скиллы ДД качать не надо или чуть чуть???
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=5326
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14870
http://forum.pwonline.ru/forumdisplay.php?f=52 <======= Луковая грядка
и не будем повторять что много раз обсуждено
спасибо за ссылки у меня вопрос по гайду тут на писано что обивающая стрела "всем лучникам просто необходим этот скилл, так как уже с самого начала пригодится в каче как аги, так и гибридам" , но потом написано что ДД можетоставить его на 1-2лвл!!! Так что с ним делать?
tompson1405
18.11.2009, 18:07
спасибо за ссылки у меня вопрос по гайду тут на писано что обивающая стрела "всем лучникам просто необходим этот скилл, так как уже с самого начала пригодится в каче как аги, так и гибридам" , но потом написано что ДД можетоставить его на 1-2лвл!!! Так что с ним делать?
Всё довольно просто, 1-2 уровень скилла достаточен на начальных уровнях, но БЕЗ этого скилла никак.
arthur960
18.11.2009, 21:46
каких ездовых животных могут иметь лучники
tompson1405
18.11.2009, 21:50
каких ездовых животных могут иметь лучники
Ограничений по расе для ездовых животных в ПВ нет.
Всё довольно просто, 1-2 уровень скилла достаточен на начальных уровнях, но БЕЗ этого скилла никак.
а о какого лвл лучник ДД являеться нчинающим и какие начадьные уровни когда её начать качть?
Heralt_Riv
19.11.2009, 02:08
Как только появляется, сразу и качай.
Schizoid
19.11.2009, 12:46
Я качал ледяную до 5-го. потом связывающую и ветку металла. все)
Heralt_Riv
19.11.2009, 13:09
И у меня была ледяная до 5, а потом пошла стремительная змея и ветка металла, а также селфы и перья.
Стремительная... беее... не слишком нужная штука, лучше уж ледянную качать, потомучто проку мало от стермительнойhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif
Heralt_Riv
19.11.2009, 23:15
Да что ты?! Подними её повыше и поймёшь все прелести. Я недавно на 61 фармил мобов 66 (или 65) лвл. Бьют неслабо. При моих 3к ХП выносят по 400-500. Как я бью. Сначала отрава, потом кровотечение, отбегаешь, после крылья и добиваешь автоатакой. Крыльев хватает максимум на 3 удара моба. За время работы дебафов он остаётся с третью, максимум с половиной ХП. Если моб с завышенным мдефои или с ХП, при приближении кидаю отталкивающую. В самом крайнем случае скорбящее небо и падающий гром, особенно когда сагриваются 2 моба.
Да что ты?! Подними её повыше и поймёшь все прелести. Я недавно на 61 фармил мобов 66 (или 65) лвл. Бьют неслабо. При моих 3к ХП выносят по 400-500. Как я бью. Сначала отрава, потом кровотечение, отбегаешь, после крылья и добиваешь автоатакой. Крыльев хватает максимум на 3 удара моба. За время работы дебафов он остаётся с третью, максимум с половиной ХП. Если моб с завышенным мдефои или с ХП, при приближении кидаю отталкивающую. В самом крайнем случае скорбящее небо и падающий гром, особенно когда сагриваются 2 моба.
1)а зачем на 61 фармить мобов на 65 ? по ним и промахов больше,и удар слабее.
2)Прокачав стремительную и пробивающую,ты явно потерял духа на более полезные скиллы...
Heralt_Riv
19.11.2009, 23:39
Ну, мне удачно выпал свиток на бездушных, 66 лвл, аж 80 штук. Решил добить их "на слабО". Добил.
А расскажи мне подробнее про более полезные скилы именно на 61 по завершении квеста на уважение. Может я что-то и не так сделал в развитии своего чара.
nenyashko
20.11.2009, 08:05
стремительная в пве? на ману разориться можно, ледяная стрела + отбивающая и, если их сильно не качать, то под бафом приста мана не кушается... ну и на 61 лезть на 65 мобов не понимаю зачем тоже, 62 мышки, опыта и лута больше, а хлопот меньше
PS если не дд то простите
PSS скилы там уже не так важно какие учить, бурю можно и позже, на тех лвлах особо она не пригодится...
SpiderJerusalem
20.11.2009, 08:23
А может кто-нибудь сделать доброе дело и выложить скрины всего доступного грин/голд оружия и брони на 70-80+ ??? (да, я выбираю шмот по красоте :3 )
Heralt_Riv
20.11.2009, 08:57
стремительная в пве? на ману разориться можно, ледяная стрела + отбивающая и, если их сильно не качать, то под бафом приста мана не кушается... ну и на 61 лезть на 65 мобов не понимаю зачем тоже, 62 мышки, опыта и лута больше, а хлопот меньше
PS если не дд то простите
PSS скилы там уже не так важно какие учить, бурю можно и позже, на тех лвлах особо она не пригодится...
Обычно я сидел на аптеке, но вот именно в этот раз помогли прокаченные до 10 лвл перья и небольшое количество банок маны. Ледяная замедляет моба на очень короткое время. Автоатакой же под перьями (защиты их хватает на 3 удара моба) сношу довольно быстро, но, повторюсь, моба, ослабленного ядом и кровотечением. Что касается класса... почти ДД ) В самом начале кинул 15 очей в выносливость и интеллект. Пока не жалуюсь, потом мб перекину, если уж совсем невмоготу станет.
PS: что за мышки такие и где живут?
PPS: на данный момент все селфы вкачены полностью, огненная 10 лвл. Думаю качать стремительную, кровотечение и ветку металла.
nenyashko
20.11.2009, 09:24
Обычно я сидел на аптеке, но вот именно в этот раз помогли прокаченные до 10 лвл перья и небольшое количество банок маны. Ледяная замедляет моба на очень короткое время. Автоатакой же под перьями (защиты их хватает на 3 удара моба) сношу довольно быстро, но, повторюсь, моба, ослабленного ядом и кровотечением. Что касается класса... почти ДД ) В самом начале кинул 15 очей в выносливость и интеллект. Пока не жалуюсь, потом мб перекину, если уж совсем невмоготу станет.
PPS: на данный момент все селфы вкачены полностью, огненная 10 лвл. Думаю качать стремительную, кровотечение и ветку металла.
ледяная замедляет моба на то время, пока он не начнёт делать что то ещё, несколько багнуто конечно, но в любом случае плюс... перья на каждом мобе это значит, что бьёшь ты их очень долго, за 30 секунд отката можно 2 мобов бить спокойно... ну и по поводу дотов - они примерно как выстрел по действию, то есть если вместо времени на каст сделать пару выстрелов автоатакой то эффект не оч изменится:)
PS мышки (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/7014)
Heralt_Riv
20.11.2009, 09:49
Перья не на каждом мобе, на больших как раз на пару выходит. Автоатака, конечно, дело хорошее, но, кинув мобу 2 дебафа, я отбегаю в сторону. Пока он добежит до меня, успеваю свалить автоатакой. Это если физик. Маги максимум 4 раза ударяют. На одного идут перья, на второго отбивающая.
За координаты мышек спасибо.
SpiderJerusalem
20.11.2009, 09:51
Омг, зачем на каче использовать что-то кроме отбивающей и ледяной?
Я почти фулл дд (лишние 14 в коне) 64 лвл, отбивающая 9 лвл, ледяная 10 лвл. Атаку начинаю с ледяной, потом 3-4 выстрела автоатакой, если моб успевает добежать до радиуса своего удара - отбивающая. А успевает меня ударить моб только если было 2 и более промахов или весь дамаг по нижней планке.
Все остальное ящитаю пустая трата маны и ярости.
Зачем так много скилов? Можно ограничится несколькими, например удар крылашками туда ваще никак не лезет, называется вместо 2 выстрел пусть даже урезанных я потрачу окло 100мр и добью моба побыстрей)
Омг, зачем на каче использовать что-то кроме отбивающей и ледяной?
Я почти фулл дд (лишние 14 в коне) 64 лвл, отбивающая 9 лвл, ледяная 10 лвл. Атаку начинаю с ледяной, потом 3-4 выстрела автоатакой, если моб успевает добежать до радиуса своего удара - отбивающая. А успевает меня ударить моб только если было 2 и более промахов или весь дамаг по нижней планке.
Все остальное ящитаю пустая трата маны и ярости.
Отбивающая слишком большая какаято...
tompson1405
20.11.2009, 15:06
Зачем так много скилов? Можно ограничится несколькими, например удар крылашками туда ваще никак не лезет, называется вместо 2 выстрел пусть даже урезанных я потрачу окло 100мр и добью моба побыстрей)
Исходя из заявленного количества ХП на 61 уровне (3к), можно сказать, что человек раскачал гибрида.Поэтому, столь большое количество скиллов, используемое при фарме...неудивительно.
tompson1405
Полностью согласен с тобой.. но некотоыре скилы совершенно ненужны.. можно было подобрать какуюто более хорошую и удобную цепочку. Мне счас наполнения хватает с головой токо на крайняк
кидаю либо стоп либо отбивалку, иногда можно и ледяную..
Кстати хотел узнать а Прциел что типо самый быстрый скил? ведь если быстро нажать 2 раза на скил пойдет упрощенный удар но он будет чуть ил не быстрей автоотаки... меньше чем 1 сек получаетсо?
tompson1405
20.11.2009, 16:48
tompson1405
Полностью согласен с тобой.. но некотоыре скилы совершенно ненужны.. можно было подобрать какуюто более хорошую и удобную цепочку. Мне счас наполнения хватает с головой токо на крайняк
Кстати хотел узнать а Прциел что типо самый быстрый скил? ведь если быстро нажать 2 раза на скил пойдет упрощенный удар но он будет чуть ил не быстрей автоотаки... меньше чем 1 сек получаетсо?
Только как вариант быстро набрать ярость.Просто при двойном клике урон такой же, как и при автоатаке, НО халявная ярость.
Панятно, если урон как при автоатаке это просто набивалка чи потмучто даже от дота будетбольше пользы поскоку он что нибудь да кинет) если канеш не промахнется
Heralt_Riv
20.11.2009, 23:58
Ммм... ошибся я малость. ХП у чара 2,4к. В самом начале игры кинул очки в выносливость и интеллект, а потом уже распределял правильно. Что касается скилов, просто нравится такая подборка, вот и всё. Ледяная не понравилась, тем более что у голд арбалета на 61 лвл замедление есть, пусть и шансовое.
Спасибо чувак РЕСПЕКТ
теперь знаю кто я))
podarok7798
21.11.2009, 17:37
вот вам цитата ЗАПОМНИТЕ НА ВСЮ СТРЕЛКОВУЮ ЖИЗНЬ : снайперить не умеешь мышь не пеняй выстрел промазал и сразу линяй ^_^
Heralt_Riv
21.11.2009, 19:36
Скилов у лука немало не просто так. Каждый полезен в конкретной ситуации. Если в той же ЛА лук всегда начинает со стана, то здесь гораздо больше вариантов.
Chikovani
22.11.2009, 19:41
Спасибо за гайд
tompson1405
А я использую прицел пока что как начало атаки!!!!! поэтому полностью накапливаю и он наносит самый большой урон!!!!! + ещё набивается ярость под ледяную стрелу потом отбивающая и 2 выстрела и моб лежит!!!
Смотря на кого,а так впринципе правильное построение)
nenyashko
25.11.2009, 15:47
разве что прицел лишний :)
Не лишний поскльку не думаю что это какойто 75+ и он уже забыл когда в псоледний раз его моб дупасил...)
Heralt_Riv
25.11.2009, 21:58
Надо прокачать прицел, ледяную и попробовать сравнить результат. Отпишу, что получилось.
Основа игры лучником - дальний бой
спасибо кэп!
shand123
25.11.2009, 22:52
Прицел после прокачки ледяной теряет актуальность...луче ледяная +автоатака ..ну и на крайняк отталкивающая.А прицел лично я начинаю использовать как самый быстрый скил при добивании убегающего противника.
Heralt_Riv
25.11.2009, 23:05
Ну уж добивать убегающего проще как раз дебафами, если попадут. Даже если не догонишь, есть шанс "отсроченной" смерти.
Ну уж добивать убегающего проще как раз дебафами, если попадут. Даже если не догонишь, есть шанс "отсроченной" смерти.
Разве ?
Одно дело ,по тебе в течение 15 секунд наносится урон,от которого спасут банки/хирка ,другое дело-моментальный урон...ну,к примеру,тем же падающим громом.
Ещё вариант: лучше,чем последним ударом пульнуть дот,можно запустить стан,а при наличии Чи - связывающую..результат прохода скилла очевиден )
Heralt_Riv
26.11.2009, 01:21
Я бы кинул связывающую, а потом уже по ситуации. Кстати, интересно, возможно успеть выбежать из зоны атаки (и не получить дамаг, естественно) во время каста скила, скажем того же грома?
Вопрос такой...я качаю лука....до 20 лвла я качал как гибрид...1-1-3.....после 20 стал качать ДД..1-4...соответственно приемлимый дамаг+количество хп не напрягает...что скажете?
И еще такой вопрос...что лучше голд лук на 61 или грин арбу на 60....
shuniata1
26.11.2009, 13:13
голд-лука на 61 нет. Арбалет 61 голд или грин 60. Мой выбор 60 грин - до 69 кач за неделю-две
Heralt_Riv
26.11.2009, 14:12
Меня голд арбалет устраивает. Дамаг чуть выше и дебаф пусть изредка, но срабатывает.
Я бы кинул связывающую, а потом уже по ситуации. Кстати, интересно, возможно успеть выбежать из зоны атаки (и не получить дамаг, естественно) во время каста скила, скажем того же грома?
Замечал на мобах: Кастую тот же прицел (долгий каст) с края дальности..за это время моб от меня отходит ,но скилл проходит,а после удара персонаж подходит ближе
nenyashko
26.11.2009, 16:18
Замечал на мобах: Кастую тот же прицел (долгий каст) с края дальности..за это время моб от меня отходит ,но скилл проходит,а после удара персонаж подходит ближе
вполне можно убежать, на мобах не столь часто видно, а в пвп весьма раздражает:)
Heralt_Riv
27.11.2009, 00:16
Сегодня находился на пределе дистанции от моба. Только он начал кастовать, как я "сделал ноги". Каст прервался.
kronagen
27.11.2009, 08:23
вот это самое бесячие в мобах кастуеш на них связуюшюю и в самом конце он отошол каст не прошол а ярость ушла
Heralt_Riv
27.11.2009, 08:49
Исправил свой предыдущий пост. Вчера качался в пати с воином. По старой привычке после наложения дебафа кидал отталкивающую. А он в этот момент начинал каст своего скила. Оказался выдержанным и пытался понять, что я буду использовать на следующем мобе. ) Вчера же поднял до 10 лвл "стремительную змею". Посмотрим, как будет работать на мобах.
Исправил свой предыдущий пост. Вчера качался в пати с воином. По старой привычке после наложения дебафа кидал отталкивающую. А он в этот момент начинал каст своего скила. Оказался выдержанным и пытался понять, что я буду использовать на следующем мобе. ) Вчера же поднял до 10 лвл "стремительную змею". Посмотрим, как будет работать на мобах.
А зачем на обычных мобах доты нужны ?
При фармеважна авто атака ну ледяная еще! У меня стремительная 10, а пробивающая 11, и тольку, по мобу поего лвл пробивающия кровотоком по 1000 хп снимает! Я его быстрей автоатакой убью и дот не успеет весь подействовать!
Или ты бьешь моба дотом, потом отбигаешь и ждешь пока он от дота сдохнет ))
Звея кстати вообще копейки хп снимать будет. 11 лвл пробивающая по 96 луку ( вчера пвп шился) дотом снимает 100-120 хп, так что вещь эти доты не очень полезная, ну если только на боссах!
Heralt_Riv
27.11.2009, 09:19
Вообще-то речь идёт о чаре 65 лвл, а на этих лвл не все скилы развиты до 10 и для моба дамаг 3к всё ещё актуален. )) Я как-нибудь проверю, удобнее или нет ледяная и автоатака, чем моя связка, но только когда проучу все нужные пассивки.
100makson100
28.11.2009, 16:07
А я поиграв во многие ММОРПГ всегда знал, что лучник-может быть прератится в умелых руках в машину убийцу, только вот в него надо вложить очень много денег, но вот как то по такому принципу в пв не стал играть за лучника, а за привычного мага, но сейчас поняв что сильно ступил, потомучто когда друзья пошли поиграть за сидов, я пашол с ними, ну и как придурок качал все характеристики по 1, и получалось что я его запорол, вот щас создам лучника и буду его качать, всё таки опыт имею да и лучник мне как бы душу успокаивает, но вот вопрос, я так посмотрел, хочу стать дд лучником, как я понел у него мало хп? получается что бронь точить надо камнями на хп? или ещё какими-нибудь кроме них?
Heralt_Riv
29.11.2009, 13:28
Первые две темы в разделе Лучник как раз и рассказывают, какого чара ты можешь сделать. Просто читай первую страницу каждой. У меня часть шмота идёт с камнями на пдеф, но на хп камни для дд полезнее.
Там все ясно и понятно сказано... ДД тело не качаем тоесть хп мало. Из этого следовательно камни лучше токо на ХП, а на деф есть бижа)
Zmeelov303
29.11.2009, 21:10
люди где можно взять голд лук,пращу или арбалет?????
35лвл Лукарь
BozmezdiE
29.11.2009, 21:13
люди где можно взять голд лук,пращу или арбалет?????
35лвл Лукарь
голд праща 42 уровня есть, а так сейчас 22 лук только голд доступен
И этот КопиПаст называется (С) Орнамент?
Может быть дать сцыль на то где этот гайд взят?
Stagerdx
29.11.2009, 21:29
Такой вопрос: Я сейчас 79 лвл, какую пуху лучше брать грабилель душ или подожать до 85 и арбаль взять?
Такой вопрос: Я сейчас 79 лвл, какую пуху лучше брать грабилель душ или подожать до 85 и арбаль взять?
Вам сюда. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=25051
Stagerdx
29.11.2009, 21:37
Вам сюда. http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=25051
Благодарю :)
NikitaMalygin
29.11.2009, 23:13
Напишите как должны быть расположены статы на 41 леве
Напишите как должны быть расположены статы на 41 леве
вы гайд читали,не ?
maxremrem
30.11.2009, 00:37
Орнамент, помоги, а? Гайд читал еще месяц назад, кул, спс. Так вот. Собираюсь себе на лвл так 55 делать книгу... вот думаю как сделать , сразу сделать книгу на 2 лвл ( и какую кстати лучше, ловка 7 и тело +6 или +10 ловка) или взять сначала первую книжку (опять же ** какую , ловка +4 тело +3, или ловка +5) и постепенно набивать бабосы на 2 лвл книги и соответственно ее привязать. Заранее спс
Махремрем, лучшей книгой для Лучника 5лвла была выбрана "Пустое зеркало". Книги 4лвла, из которых она изготавливается Луку не подходят.
Книги 1 и 2 лвл любые можно использовать.
Смотри сам, что тебе больше нравится, немного больше хп или урона. Посмотри на свои статы, может больше ловки Крит добавят (нужная кратность 20 наберется).
Zmeelov303
30.11.2009, 15:55
люди где купить голд лук на 42лвл???
derevo55
30.11.2009, 15:57
где то я его уже видел
Heralt_Riv
30.11.2009, 16:11
На аукционе, в котах.
hUDOSHNIK
01.12.2009, 17:21
зю бест!!! +1
Отличный гайд. Я решился я прирожденный лучник)))
Heralt_Riv
04.12.2009, 00:18
Аминь ) Через неделю описывай лвл и шмот.
cybersmile
08.12.2009, 12:59
Есть ли смысл ити нам в Послушник (с бурей) и сливать там хирки если на мобах получаем по 1,6к экспи в минуту?
В гайде про послушник хиленько расписано, но мои сокланы говорили шо даеца где то 30к опыта, так эти 30к опыта эт дело 20 минут.
cybersmile
08.12.2009, 13:02
Всмысле в приспешник, вечно их путаю)))
Выбирал класс и эта стаття надыхнула создать именно лучника. БОМБА! Жалко, что не написано про возможность безущербного развития ремесленных навыков. может посоветуете стоит ли их учить дамагеру? Буду очень признателен за хороший совет!
Schizoid
09.12.2009, 16:52
Навыки не имеют отношения никакого к классу)
Spectr-7
09.12.2009, 18:14
Но если вы без кланов ходите или в маленьких кланах то аптеку дешевле лично крафтить.
Loreley_Lee
09.12.2009, 18:30
Есть ли смысл ити нам в Послушник (с бурей) и сливать там хирки если на мобах получаем по 1,6к экспи в минуту?
Смысл ходить в гуй лучнику появляется с Мастера имхо.
Так вот никак не могу найти ответ на вопрос..) Хотелось бы узнать,с какого уровня(соответственно с какого уровня бурей) лучника берут на "фулл проход"..и в,частности:
Что ждать лучнику 71го уровня с бурей 5го уровня? Возьмут ли в пати,будет ли достаточно там такого уровня бури?нужна ли хирка на хп(бонус пати)? Достаточно ли однорогого рука +1 с камнем 7го уровня(есть рогатулина +2 с камнем 8го уровня,но ,сравнив,видно,что преимущество рагатки только в скоростреле)?
Для разгона маны до 2000 обязательно шапку,или можно бижу/накидку/пр. фигню одевать ?
nenyashko
09.12.2009, 20:45
Так вот никак не могу найти ответ на вопрос..) Хотелось бы узнать,с какого уровня(соответственно с какого уровня бурей) лучника берут на "фулл проход"..и в,частности:
Что ждать лучнику 71го уровня с бурей 5го уровня? Возьмут ли в пати,будет ли достаточно там такого уровня бури?нужна ли хирка на хп(бонус пати)? Достаточно ли однорогого рука +1 с камнем 7го уровня(есть рогатулина +2 с камнем 8го уровня,но ,сравнив,видно,что преимущество рагатки только в скоростреле)?
Для разгона маны до 2000 обязательно шапку,или можно бижу/накидку/пр. фигню одевать ?
71 маловато, я с 80 ходить начала, но это, конечно, уже поздновато:laugh:
PS шлем не обязательно менять, можно что угодно... главное чтоб и хп на уровне было :)
Лучше с 75+ и надежней(пельмени), и так чаще берут+все зависит от сервера...
На волнах одевай лук, на пите рогатку...
Благодарю =)
предупреждён<=>вооружён )
Loreley_Lee
10.12.2009, 05:39
Что ждать лучнику 71го уровня с бурей 5го уровня?
Лучнику семьдесят первого уровня с бурей пятого уровня и пушкой +0 следует ждать ежедневок, квестов и битья мобов, но не гуя.
В крайнем случае, брать вас будут только те, кто ну ооочень хорошо к вам относится, любит до глубины души и т.д.
Возьмут ли в пати,будет ли достаточно там такого уровня бури?
Какого уровня заточка пухи?
Я ходила постоянно с 75-го уровня с пухой +5 (сначала рогаткой, затем кровавым луком грабителем душ) и бурей восьмого уровня. Потом вкачала её до девятого. Меня звали очень охотно.
нужна ли хирка на хп(бонус пати)?
Обязательно.
Достаточно ли однорогого рука +1 с камнем 7го уровня(есть рогатулина +2 с камнем 8го уровня,но ,сравнив,видно,что преимущество рагатки только в скоростреле)?
Ни того, ни другого недостаточно, особенно с бурей пятого уровня.
Необязательно. Старайтесь надевать для разгона маны ту "фигню", которая лишает вас наименьшего количества полезных статов (хп, дефа, ловкости и т.д.) Замена шапки обычно забирает у вас приличное число хп, поэтому лучше менять кольцо.
Вообще же, нынче с покупными гуями и фактической невозможностью протыкаться туда забесплатно народ стал очень придирчиво относиться к составу своих патек, чтобы как-то гарантировать себе полный проход. Поэтому все хотят персов 80+ с опытом, руками, заточкой побольше, да бурей помощнее.
Какой выход? Пробуйте собрать свою собственную постоянную проверенную пати, с кем будете ходить регулярно.
В дополнение к Лоре
На Сириусе, например, на данный момент лучников как нерезаных собак. Легче всего в ГуйМастер найти Приста, на втором месте Лук. Не знаю как обстоят дела на других серверах, но у нас конкуренция между луками огромна.
Луков ниже 76го берут крайне неохотно. Гораздо чаще 80+ с нормальной пушкой.
Оптимальная пушка для ГуйМастера - Арбалет Ловушки с заточкой +3+5. На 85м можно неспешно продать и взять иней. Грабитель оставьте героям прошлых лет, когда себестоимость инея была в районе 70-100кк за пушку (если фармить собсно иней на ресы, а не покупать вытянутый из коробок шмот).
По хирке на ХП:
долго бегал с ней, под конец - без нее. До последнего босса разница несущественна. Если тигра с варом лажают - все равно она не спасет. На сдвоенках бывало помирал под самый конец, когда разложено 2/3 волны (85й инеевый арбаль +6, камень 8ур, переагривал и танка, и мага, когда после убиения основной группы мобов начинается пуление в АОЕ отдельностоящих, но никакого влияния на патю это не оказывало.
если же говорить о последнем боссе, то на нем лук мрет часто и много. без тигробафа фуллАги ложится от АОЕ с вероятностью 30-40%, если конечно это не переточенная зверюга с 8ми глубинками в заднице.
По мане:
разгоняйте чем хотите.
хоть шапкой. хоть амулем пиратов (благо копейки стоит), хоть кольца меняйте.
лично мое мнение: от лука требуется урон, так что пусть у меня будет на 200 ХП меньше, зато крит разогнан по максимуму. в гуй носил фиол маговский шлем с допами мана-физ-физ и парой камней на ману 8ур.
меня также охотно звали те, с кем ходил, зная что на ХП я хиру не ставлю принципиально
от Лука в Мастере требуется прежде всего хороший стабильный дамаг, а живучесть ему обеспечивают танк и вар.
Posunkin
10.12.2009, 16:49
а если у лука 19 кон и 19 инт, то он будет слабый?
Heralt_Riv
10.12.2009, 17:11
На каком лвл?
зависит в принцепе от лвла и от твоего билда
я лук дд у мя всё норм качаю 4\1 пока што живу ещё
Posunkin
10.12.2009, 17:25
40 лвл, я лук дд, но статы как у дд начал качать с1 по 17, потом кинул в кон и инт, а потом снова начал 1 силы 4 ловки
Posunkin
10.12.2009, 17:27
но я просто хочу узнать сильно это повлияет на моего лука?
mouse666
10.12.2009, 17:32
Если это интеллект со шмоток, то ничего страшного. А если вы качали интеллект, то вы не лукДД, а, извините за выражение, лук-новичок)
Posunkin
10.12.2009, 17:37
к сожалению это инт не со шмоток((
mouse666
10.12.2009, 17:42
Дальше не качайте)и при первой же возможности сбрасывайте инт до трех) а с коном решайте сами, если сбросите до 3-будете чистым ДД, если будете потихоньку качать-будете гибридом)
MorgastKM
10.12.2009, 18:00
Это у же не чистый дамагер, а интовый полуассист)
Так для справки:
20ед. ловкости дают ~200ед. урона в дальнем бою, +1%крит, +160ед. метк., +120ед. уворота
10ед. выносливости +130хп, +1 реген хп, n-ая прибавка к к физ. и маг. защите
10ед. интеллекта +110маны, +1реген маны, ~100маг урона, n-ая прибавка к маг. защите
1ед. силы ~10физ. урона в ближнем бою, n-ая прибавка к физ. защите
за каждый левел получаешь 1-7ед. физ урона, 26хп, 22маны
Ну и сам подумай что тебе нужно
От интеллекта лучнику прока нет
Я лично сбросил вынку и инт до 3, а силу под легкую броню, c учетом бонусов шмота/биж/колец и не парюсь
blad77709
10.12.2009, 18:21
спасибки автору-прочел и понял что я-ТАНК!!!!
дело в том что это моя первая игрушка\онлайн\-меня сына присадил!!!
я довольно взрослый-но мне стало безумно интересно-и поэтому хочу отнестись со всей серьезностью и
по,,Взрослому,, именно из-за этого я танком точно быть не хочу!!!!!! Оставил игрока своего и начну все заново
попробую сделать по рекомендации---жаль только времени мало!!!!!Автору еще раз Большое спасибо!
Loreley_Lee
11.12.2009, 02:42
Грабитель оставьте героям прошлых лет, когда себестоимость инея была в районе 70-100кк за пушку (если фармить собсно иней на ресы, а не покупать вытянутый из коробок шмот).
:D
Вы правы, в мои времена никаким инеем и не пахло, так что грабитель был безусловно лучшей пухой 80+
Кстати, сундуки с оранжевыми пухами исчесли уже давненько, так что он снова может стать актуален в ближайшее время.
И в мастер мы тогда заходили без особых проблем :(
Насчёт хирки лучнику. Я считаю, ставить её следует обязательно. Особенно в том случае, если заточка пухи и дамаг у вас выше среднего. У танка масагр всего один, у него откат имеется. Вару вообще бывает проблематично снять мобов с дд. А умирать в самый неподходящий момент - это значит либо убить и второго дд или приста и тем самым завалить гуй, либо заставлять танка с тигром героически катать собственную хирку в попытках спасти всю пати. Не так много лучник скатывает как танк, экономить смысла нет.
Кстати, сундуки с оранжевыми пухами исчесли уже давненько, так что он снова может стать актуален в ближайшее время.
Учитывая, что самые популярные ныне классы - прист и друля, ценник растет прежде всего на потопы, да амнезии. Темный аромат тени луны и Волна великого раздела спокойно торгуются в районе 10-30кк, что вполне реально собрать к 85+ уровню. Хотя бы теми же ГуйМастерами, дающими лучнику в среднем от 300к за фулку.
Насчёт хирки лучнику. Я считаю, ставить её следует обязательно. Особенно в том случае, если заточка пухи и дамаг у вас выше среднего. У танка масагр всего один, у него откат имеется. Вару вообще бывает проблематично снять мобов с дд. А умирать в самый неподходящий момент - это значит либо убить и второго дд или приста и тем самым завалить гуй, либо заставлять танка с тигром героически катать собственную хирку в попытках спасти всю пати. Не так много лучник скатывает как танк, экономить смысла нет.
Имея инеевый арбаль и заточку на +6, стоя под сферой приста (а не на макс удалении, к слову о нашем с Вами споре по расчету порезки бури от дистанции) я за фулку срывал мобов только один раз: на сдвоенке после истребления примерно 70% ботов сдвоенки.
Вару и танку не нужно геройствовать, просто делать свою работу в штатном режиме, без косяков.
Героическое катания хирки обычно происходит при криво поставленных нимбах.
А насчет скатывания.. на последнем боссе я всегда часто ложился, т.к. все деньги вкладывал в оружие, а не шмот, который потом будет сложно продать за нормальную цену. В среднем я складывался порядка 20-25 раз, что тянет на все 40-50к хирки.
Loreley_Lee
11.12.2009, 05:37
Учитывая, что самые популярные ныне классы - прист и друля, ценник растет прежде всего на потопы, да амнезии. Темный аромат тени луны и Волна великого раздела спокойно торгуются в районе 10-30кк, что вполне реально собрать к 85+ уровню.
Не сказала бы.
Дальше будет только реже и дороже.
Имея инеевый арбаль и заточку на +6, стоя под сферой приста (а не на макс удалении, к слову о нашем с Вами споре по расчету порезки бури от дистанции) я за фулку срывал мобов только один раз: на сдвоенке после истребления примерно 70% ботов сдвоенки.
Понятно. Дамаг ваш резался почти всегда, вот и не срывали. Некомильфо.
А я вот срывала регулярно.
И вообще, за год хождения в гуй впервые слышу, чтобы лучники туда ходили без хирок на хп. И мне дико, что вы считаете это нормой и каким-то "принципом".
Героическое катания хирки обычно происходит при криво поставленных нимбах.
Не только.
В среднем я складывался порядка 20-25 раз, что тянет на все 40-50к хирки.
Вы полагаете, что 40-50 к хирки за гуй - это много? О_о
Спросите у танка, сколько катает он.
Не сказала бы.
Дальше будет только реже и дороже.
Вообще да, если не появятся вновь те же сундучки.
Вообще для большинства серваков имеет место быть тенденция к росту стоимости как голда, так и топовых вещей.
Все больше задумываясь над этим хотел проанализировать это в статье по экономике ПВ, источнкиам введения и выведения юаней из игры, но пока не доходят руки, да и не настолько свербит непризнанный гений аффтара в пятой точке.
Понятно. Дамаг ваш резался почти всегда, вот и не срывали. Некомильфо.
А я вот срывала регулярно.
Как писал в соседнем топе - ставлю бурю всегда на вара. Проблем порезкой дамага нет.
И вообще, за год хождения в гуй впервые слышу, чтобы лучники туда ходили без хирок на хп. И мне дико, что вы считаете это нормой и каким-то "принципом".
Да, я сволочь и не скрываю этого.
Не только.
Но прежде всего.
Вы полагаете, что 40-50 к хирки за гуй - это много? О_о
Спросите у танка, сколько катает он.
Не поверите, судя по подписи у меня имеется пусть и мелкий, но танк. И я отдаю себе отчет сколько стоит его хирка и ремонт.
Нормальный танк в ГуйМастере сжигает ровно одну бронзовую хирку, которую ставит перед приходом 5го босса (а вторую имеет про запас на всякий случай).
Вас не удивляет что в Мастер ищут прежде всего вара, танка и мага? те самые классы, которым и нужен значительный ремонт, да и затраты на хирку.
зато и проблем у них нет пати найти, как у лучников еще не успевших найти консту или создать себе реноме.
Schizoid
11.12.2009, 11:42
Это никого не удивляет.
Магов ищут - потомук что они редкие динозавры, а еще прально одетый под гуй маг -еще реже. А бонус пати хоца всем.
Вара и танка ищут, потому что они разобраны. И очень ценятся. Ибо Вар+танк с руками и мозгами - 90% успеха ГуйМастера.
Раздолбай классы там - лук и прист.