PDA

Просмотр полной версии : "Идеальная" история

LisaLia
17.04.2013, 15:57
Решила тоже пографоманить, буду рада если кому-то понравится. =))

Увертюра.

- Наконец-то... - Лиза отодвинула учебник ненавистной геометрии и выдохнула с облегчением.
На часах было ровно девять. За окном шумели машины, с кухни доносились звуки телевизора и голоса родителей. На улице все плотнее надвигались сумерки. В комнате Лизы тоже было сумрачно, только экран включенного ноутбука освещал ее своим неярким мерцанием.
Все уроки были сделаны и дико хотелось спать. Лиза собиралась выключить любимый компьютер и отправиться в объятия морфея, но тут с верхнего этажа раздались знакомые и уже ненавистные звуки работающей дрели. Соседи который день что-то сверлили. "Изобретаете дуршлаг?" - как-то съязвил по этому поводу Лизин папа, встретив их на лестничной площадке. Соседи, судя по всему, обиделись и назло всему подъезду "изобретать" стали еще интенсивнее, выключая свою изобретательскую совесть именно в то время, когда нормальные люди собираются спать.
Понимая, что под такую колыбельную она просто не уснет - Лиза подвинула к себе ноут.
- В рут вас..и обрядом по голове.. - проворчала она, запуская клиент онлайн игры.
Уже год прошел, как Лиза познакомилась с миром онлайн-игр. Перепробовав с десяток различных проектов, она выбрала тот, что ей был ближе и понятнее - "Идеальный мир". Сначала Лиза создала там одного персонажа, потом другого, потом еще парочку.. И так за год, проведенный в игре, появились персонажи всех cуществующих в игре классов.
Интерес к персонажам и самой игре постепенно утихал и незаметно "Идеальный мир" превратился для Лизы в большую социальную сеть, где можно было просто пообщаться с друзьями - коих за год скопилось огромное количество.
"Достали соседи-уроды!! Уже неделю сверлят не переставая!!!" - написала она в клан-чате, как только зашла в игру. И добавила через секунду - "Добрый вечер, типа.."
Несколько человек поприветствовали ее, кто-то пошутил про двухдырочный сет, и что неплохо бы передать его Лизиным соседям на доработку, кто-то начал предлагать способы мести.. Настроение Лизы медленно поползло вверх, и вдруг...стало темно и тихо.
Уличные фонари, окна соседних домов, свет из кухни - все погасло. И даже ноутбук, стойко переносивший подобные ситуации, мелькнул заставкой Windows и выключился. Вместе с этим замолчал телевизор и резко оборвалась песня соседской дрели.
"Досверлились.." - услышала Лиза сердитый папин голос из прихожей, послышалась какая-то возня, хлопнула входная дверь - папа явно пошел вправлять мозги "изобретателям".
Лиза посидела несколько секунд в темноте и, не дожидаясь окончания разборок с соседями, нажала кнопку питания ноутбука. Спать уже не хотелось, но старенький ноут мог выдержать лишь 10-15 минут без подключения в розетке. "Только попрощаюсь и спать" - подумала Лиза, глядя на индикатор загрузки. Засветился рабочий стол, Windows поприветствовал Лизу знакомой мелодией...
- Стоп-стоп-стоп... Это что еще за финя тут появилась?! - Лиза обратила внимание на неизвестный ярлык, непонятно откуда взявшийся на рабочем столе. Название Лиза знала - это был ярлык запуска "Идеального мира", но вот картинка... Такую она видела впервые.
- Хм.. глюк наверное.. - успокоилась Лиза, несколько раз перечитав имя ярлыка, и машинально кликнула по нему...

Действие первое. Непонятное.

Было жарко.. очень жарко... Слишком жарко, чтобы продолжать лежать. В горле пересохло, веки были настолько тяжелыми, что Лиза никак не могла открыть глаза. В ушах стоял какой-то треск и неясный шум.
"Надо сходить попить" - подумала Лиза и попробовала встать. Еле-еле подняв голову с подушки и сев в кровати, Лизе наконец удалось открыть глаза, она оглянулась по сторонам и...
- ГДЕ Я?!?!?!?!?!?! - в голове одновременно смешались испуг, удивление, недоумение и еще целый поток разных эмоций, определить которые не могла даже сама Лиза.
Пейзаж представший её глазам была настолько же красив насколько и необычен.
Лиза находилась в огромной пещере. Высокие каменные своды тянулись куда-то вверх и пропадали в облаке темного густого дыма. Яркие блики играли на стенах, смешиваясь в причудливые цветовые ансамбли. Почти у самой земли по стенам переливались приросшие друг к другу кристаллы черно-красного и пурпурного цветов. Выше виднелись многчисленные разломы из которых сочилась огненно-рыжая масса, густая и тягучая она медленно стекала по стенам, наслаивалась и остывая снизу вверх меняла цвет, превращаясь в кристаллы разных оттенков. Еще выше разломы переходили в мелкую паутину трещин, светящихся ярко-желтыми искрами. Лиза сидела на небольшом камне, он был теплый и..мягкий. Подножие камня тускло светилось красно-оранжевыми всполохами, напоминая угли костра.
В самом центре пещеры стоял огромный валун. За всей каменно-огненной красотой Лиза разглядела чью-то фигуру, стоявшую на самой вершине исполинского камня.
- Ну давай! Боишься что ли?! Давай драться!!! - раздалось прямо у Лизы над ухом. Она резко обернулась. У нее за спиной стояло нечто, очень сильно напоминающее человека. Несмотря на большие размеры и устрашающий вид, голосок у него был детский, слегка визгливый.
- Давай драться!! Слабо, да?!! - странное существо неуклюже двигало своими каменными руками и вертело головой так, что та, казалось, вот-вот оторвется и покатится по земле.
Лиза была настолько ошарашена всем происходящим, что даже не могла двигаться. Она сидела и разглядывала этого истеричного голема, который продолжал что-то повизгивать. Рядом вспыхнула земля, появилась трещина и из нее вырвался плотный сноп искр и густого дыма из которого возникло еще одно каменное создание. Чуть дальше возникла такая же вспышка..и еще чуть дальше.. и еще..
И тут Лиза заметила что в милиметре от ее ноги ползет большая жирная волосатая гусеница. Лиза терпеть не могла насекомых
- Ааааа!!!! - инстинктивно вскрикнула она - Уйди!! - и схватив первое, что попалось под руку - бросила его в насекомое. Гусеница вспыхнула фиолетовым огнем и осыпалась кучкой пепла, который в долю секунды был развеян по пещере горячим ветерком.
Лиза облегченно выдохнула и повернулась в сторону вопящего каменного существа.
- Еще одна истеричка... - она не заметила, как произнесла это вслух.
- Сама ты истеричка!! - живо отреагировало оно на Лизину реплику - Иди фарми росянок нубка!!
До боли знакомая фраза про росянок резко ударила Лизу по ушам.
Сердце бешено заколотилось, в глазах потемнело, по всему телу побежала дрожь..
От той мысли, что возникла у нее в голове Лиза начала задыхаться..

Действие второе. Мечта идиота.

Вблизи валун не казался таким уж огромным. Обойдя камень со всех сторон Лиза нашла ступеньки, высеченные прямо на нем. На секунду она задумалась - а стоит ли делать то, что она собирается? Но в сознании не нашлось ни одной причины против, и Лиза уверена зашагала вверх по каменной лестнице.
Фигура, стоявшая на вершине, была похожа на того голема, который породил шокирующую догадку в голове Лизы. Но если бы можно было говорить про возраст каменных изваяний - Лизе было очевидно, что стоящее перед ней существо как минимум годится ей в родители.
- Здравствуйте. - негромко поздоровалась она, подойдя к голему
Постукивая камнями, из которых было сделано его тело, голем медленно повернулся к Лизе. В его глазницах блеснули синие камни.
- Здравствуй Элизерс. Мы рады что твой сон окончен. - растягивая слова произнес он.
- Ого...Элизерс?! - Лиза застыла в изумлении. Ведь именно так - Элизерс - она называла всех своих персонажей в игре. Этот ник она когда-то придумала сама, покрутив свое настоящее имя. Имя Элизерс нравилось ей, потому что так можно было называть и женских и мужских персонажей. "Неужели я права?.." - подумала она, вернувшись на долю секунды к фразе про росянок, так сильно зацепившей ее.
- А.. откуда вы знаете что меня зовут Элизерс? - настороженно спросила Лиза.
- Добро пожаловать в Бергион. - ответил голем так, как будто и не слышал вопроса. - Настали трудные времена.. Мы вынуждены покидать свои жилища и выходить на поверхность.. Может для кого-то верхний мир и прекрасен, но только не для бергионцев. Солнечный свет сушит наши тела, ветер стирает грани, дожди размывают наши сущность.. Нам непросто выжить там, наверху..
- Эм... почему бы тогда нам просто не остаться здесь..ээ.. дома? - Лиза нахмурила брови.
- Мир великих рас наполнила страшная сила, с которой они не могут справиться.. Вместо того чтобы бороться с натиском бездушных - великие расы заняты самолюбованием. Они тратят драгоценное время на то, чтобы выяснить кто из них лучше, а бездушные все ближе подступают к святыням их столиц..
"Хех!.. - Лиза мысленно усмехнулась - пвпшники, блин, идите квесты делайте!"
Голем продолжал говорить про великие расы, про помощь посланную богами.. Но Лиза все это было так знакомо, что все слова она пропустила мимо ушей. Ей нужно было только одно - подтверждение собственным мыслям. И она спросила напрямую:
- Я в Идеальном Мире?!
Глаза голема вспыхнули, он склонил свою каменную голову и отвернулся от Лизы..
- Вот и поговорили... - пробурчала Лиза.. - Ох уж мне эти нипы...

Действие третье. Поговори со мной.

Лиза не нашла выход из пещеры. Хотя, по правде говоря, она его и не искала. Так и не добившись никаких вразумительных советов от голема, она спустилась с валуна и уселась на том камне, где появилась.
"Прикольно.. Я - персонаж Идеального мира!" - Лиза улыбнулась своим мыслям. Настроение у нее было на высоте - попасть в любимую игру не через компьютер, а всем своим существом - это был предел мечтаний!
"Надо пойти побегать по карте.. Посмотреть на все эти вживую...нет.. Скилы! Попробовать скилы!..нееет.... Найти свой клан!!!... НЕТ! В данж сходить!!!...Так, Лизерс, успокойся - сказала она сама себе. - Короче... сейчас по-быстрому до 30 уровня.. там яшма.. потом гошики, ежа.. и на гиперах до 100-го.. Заживууу!.." - мысли толкались у Лизы в голове.. Воображение рисовало приятные картинки из любимой игры.
- Элизерс! - кто-то громко назвал Лизу по имени.
-А? - Лиза оглянулась
- Вступай в наш клан! - перед ней стоял бергионец - теперь она знала, как называть всех этих говорящих големов. Бергионец явно был невысокого уровня - броня была простой и невзрачной, в каменных руках виднелась пара больших, но примитивных молотков.
- А что, идея! - обрадовалсь Лиза. "Ща в какой-нибудь нубокланчик..пофлудить хоть будет с кем!" - подумала она и уже хотела ответить согласием, но..
Когда она играла - вступить в клан по приглашению было очень просто. Достаточно было нажать кнопку "Да". Но вот ведь в чем загвоздка...сейчас никаких кнопок перед ней не было. Только бергионец, который пригласил ее в клан.
-Эм.. - Лиза замялась... - А.. Как к вам..Вступить? - робко спросила она.
- Ооо.. Ты первый раз что ли?? - на лице бергионца отразилось явное разочарование.. - У нас прием с 40-го уровня.
- Так ты же сам меня пригласил! Объясни как вступить! - Лиза почувствовала, что идея вступить в клан разваливается.
- Я думал ты твин, а ты нупь нупская. Иди гайды читай! - бергионец презрительно фыркнул и...осыпался кучей песка, которую тут же развеял, гулявший по пещере ветер.
- Прекрасно! - Лиза нахмурилась.. - Пойду почитаю гайды!! - крикнула она сердито, надеясь что бергионец еще слышит её. Но от того не осталось и песчинки.
- Где бы их еще найти... не вылезая из игры.. - расстроено буркнула Лиза сама себе. Ей надо было с кем-то поговорить, с кем-то, кто мог бы объяснить ей что делать.
"О! - вдруг осенило Лизу - сейчас в мирчат крикну и всех дел-то!" - но не успела она даже обрадоваться этой мысли, как поняла... что и мирового чата ЗДЕСЬ тоже нет..Нет кнопок, нет списка друзей, нет денег... и даже нет брони, которая бы закрыла ее от этих противных гусениц, которые ползали по пещере. Лизе захотелось плакать..
Она огляделсь вокруг - никого не было. Только на валуне стоял нип, разговор с которым она так бесцеремонно прервала. Других вариантов у нее не было и она опять пошла к голему.

TheMagicFox
17.04.2013, 16:23
еще!!!:fish_17:

LisaLia
17.04.2013, 19:18
Действие четвертое. Обратно в нубство.

- И снова здрасте.. - несколько смущенно произнесла Лиза, подойдя к голему.
- Здравствуй Элизерс. Мы рады что твой сон окончен. - приветствие голема было таким же как в прошлый раз.
Лиза начала вспоминать начальные квесты - в них всегда персонаж-новобранец выражал желание приносить пользу своей расе, чем нипы пользовались нисколько не смущаясь, и давали новорожденному герою какое-нибудь элементарное задание, при этом подробно объясняя куда надо идти. Этим и решила воспользоваться Лиза:
- Я могу что-то сделать для вас? - настороженно спросила она голема.
- Я вижу ты отважный человек - растягивая слова произнес голем.
"Ура! - подумала Лиза - это то что надо, сейчас он меня куда-нибудь пошлет"
- Бергиону сейчас пригодится любая помощь. Но то, что происходит снаружи - не для слабаков. Тебе понадобится не только отвага.. Нужно овладеть достаточным уровнем мастерства, чтобы приносить пользу своей расе. Готов ли ты к трудностям?
- Да-да-да! Готова! - неторопливо ответила Лиза, боясь что голем сейчас передумает. - Куда мне идти???
- Это и есть одно из главных умений жителей Бергиона - оказываться в нужное время в нужном месте. Давай-ка я проверю - как у тебя с ориентацией в пространстве. Найди выход из Рыжей Скалы! Когда найдешь его - возвращайся ко мне, я напишу для тебя рекомендательное письмо. - голем сложил руки на груди и замолчал.
- Чтоооооо?!?!?! - такого облома Лиза не ожидала..
"Автопуть из списка заданий" - маякнула ей память.
"Ага, два автопути - отозвался внутренний голос - ты не в игре, детка.."
Лизе ничего не оставалось как пойти искать выход. Самой. Без подсказок.
Лиза обошла всю пещеру, поглядывая по сторонам. Потом еще раз. И еще. Ничего похожего на дверь, ворота, или портал Лиза так и не нашла.
На четвертом круге Лизин энтузиазм иссяк и она вернулась к валуну.
- Ничего не понимаю.. - Лиза была готова разрыдаться - что же делать?!
- Удали клиент и не парься - услышала она голос откуда-то сверху.
Лиза подняла голову - о счастье!!! На валуне стояла..пристка!!! Лиза не помня себя от радости побежала к этому пернатому созданию, казавшемуся ей таким родным и близким.
- ПОМОГИ ПЛИЗ!! - умоляюще завопила она, увидев как пристка распускает крылья и готовится улететь.
Жрица замерла на секунду:
- С чем помочь?
- Я...Я заблудилась...
- Автопуть в помощь - невозмутимо бросила пристка и исчезла.
- Я заблудилась...я не знаю что надо делать...я...Я ПРОСТО НУУУУУБ!.. - Лиза уже не могла сдерживать слезы и разрыдалась во весь голос.