Просмотр полной версии : История лучника:Что выбрать?
shar-up-off
28.04.2013, 00:08
Очень давно на фришке играл райским луком. Сейчас на руофе играю райским луком и думаю многие из тех, кто выбрал рай тоже задумывались над этим вопросом.
1. Прокачался до 89, долго думал что выбрать и выбрал рай.
2. Прокачался до 99, начал собирать аспд сеты+палач.
3. На 100 решил собрать нирвану ибо многие ходят в 8 ранге и 2 грейде, т.е. об аспд речи нет
4. Сейчас лук 101, увеличения аспд нет, т.е. кукла вот такая http://pwcalc.ru/93518644bf0a3d1d
Теперь стоит выбор, одевать лук или арбалет?
минусы:
1. Говорят что для РАЯ арбалет лучше, но при этом даже у 8 ранга нет варианта выбора\ 3 грейда арбалета.
2. Арбалеты - черепахи, т.е. пока кастуешь молнию, в тебя прилетает 3-4 стрелы от лука и ты труп.
плюсы:
3. У арбалета верхняя планка лучше
Какие еще варианты + или - можно назвать?
aronacks
28.04.2013, 09:10
ну во первых для этих вопросов есть и др темы.
http://pwcalc.ru/d0908c0805e76793 арбалет 2гр+10 ср. планка15364*0.69=10601/сек
http://pwcalc.ru/7c21871718747250 лук р8р+10 ср. планка15334*0.74=11346/сек
дальше сами решайте. разница в атаке ничтожна, в планках тоже. Но у р8р отличные допы
Так что принципиальной разници нет. Рай-арб Ад-лук легенда рожденная в эпоху бога палача и суперновы.
Я вот начал ценить аспд и лук только после того как одел нирвану и арбаль, но я адский и мне есть еще над чем пожалеть, хотя фз. Просто существенной разницы в дамаге я не заметил(если только по хевикам), раньше на мой взгляд при пвп с робой мой дпс с аспд+лук+тбо был такой же как щас скилы+арбаль. Актуально на мой взгляд бегать с арбалетом при маленьком бюджете когда точка не велика, там заметная разница в базовой атаке по сравнению с луком. А если хочется играть в ашот и при этом не падать с плюхи, то придется не мало вложится на точку чтобы аспд билд был играбелен на топ уровне. Но при таком раскладе, уже актуальнее будет сделать сет р8р.
Райским не играл, но думаю фапать на аспд от лука без тбо нет смысла. Так что скорее арбаль.
зы: а вот нижняя планка арбаля+вкр часто огорчают:hamster_12:
Dionis741
28.04.2013, 10:03
2. Арбалеты - черепахи, т.е. пока кастуешь молнию, в тебя прилетает 3-4 стрелы от лука и ты труп.
Чевооо??? Все скиллы и в частности молния кастуются с одинаковой скоростью хоть арбалетом 0.62, хоть пращей ветра 0.77. Именно поэтому дпс со скиллов у арбалета превышает дпс автоатаки сильнее, чем у пращи. И всё равно я арбалеты не люблю из-за нижней планки. Люблю пращи из-за низкого разброса, предсказуемого урона и возможности расчёта оптимального макроса, но после пращи ветра особо выбирать и не из чего, поэтому бегаю на 94 уровне с Волной великого раздела +6, изредка доставая арбалет Солнечный ветер в случаях, когда 36 метров дистанции гораздо выгоднее чем 34 и критичнее, чем потеря 20-25% урона. Думаю что в нынешних условиях лук является оптимальным выбором как для ада, так и для рая.
Sanchez9900
28.04.2013, 18:06
страник скажу так .точи лучше шмот.повышай живучесть.я до сих пор бегаю с 1 грейдом палача и не парюсь .мне хватает дамга чтоб убивать игроков и в р8 .(конечно же не танков)
crabushek
28.04.2013, 18:53
Обсасывалось кучу раз.
Арбаль - разброс дикий, можешь критануть по нижней, урон будет как обычный выстрел по верхней планке. Про скорость арбаля - фигня, влияет только на автошот (рай лук автошот - это сразу отрубание рук по локоть). Каст молний зависит от количества пения. Хочешь поспамить - собирай 12 пения.
Лук - фиксированный дамаг (не в пример рогатке, конечно, но там сам дамаг ололо низкий), автошот более бодрый (на крабстве удобнее), всегда знаешь сколько кому прилетит, можешь рассчитывать на это. Более безопасный вариант короче. Намного лучше чем молиться на верхнюю планку у арбаля. Дело вкуса в общем.
ПС: у тебя в кукле 22 лишних стата в силе, скинь в ловку.
ППС: чисто визуально мне арбаль нравится больше, но сам всегда бегал с луком по причинам, приведенным выше.
vvolchonok
28.04.2013, 22:00
страник скажу так .точи лучше шмот.повышай живучесть.я до сих пор бегаю с 1 грейдом палача и не парюсь .мне хватает дамга чтоб убивать игроков и в р8 .(конечно же не танков)
не-не, для лука оружие самое главное )
Я пошёл в рай, и в дальнейшем собираюсь брать супернову. Планирую что-то вроде этого. http://www.pwcalc.ru/27072b3eec29afab
TruLogin
28.04.2013, 23:18
играл луком на фришке в аспид сетах и скиловиком , и с арбалем, и с пращей, и с луком
сделал вывод : деф сет с уклоном в аспид , в качестве пухи лук...
тоесть фулл 8 ранг и бог палач будет збс ИМХО
andylugansk
28.04.2013, 23:21
Я пошёл в рай, и в дальнейшем собираюсь брать супернову. Планирую что-то вроде этого. http://www.pwcalc.ru/27072b3eec29afab
(понятно что реч о самом бюджетном варианте, но все же)
кукла под крабостиль и кастеты? ошибка в накидке и арбаль тут лишний.
кукла под ПВП - ошибка в бижах и безумный воин тут лишний.
Определяйтесь чего вам надо от лука. Кукла показанная - бредовая на смеси задач которые вы перед луком своим ставите.
andylugansk
28.04.2013, 23:38
плюсы:
верхняя на столько же лучше, на сколько нижняя хуже...
у арбалета СРЕДНЯЯ планка выше. Естественно при оценке равноценных пух.
НО р8р и 2 грейд нирваны - уже не равноценные пухи, р8р лучше, а третьей альтернативы в доступном сегменте нет...
Если в планах есть ранг - ждите ранг и делайте лук.
Если в планах нет ранга - делайте 2 грейд вашего арбаля (у вас сейчас 1 грейд вроде, по подписи)
А в остальном - сугубо ваш выбор и ваши предпочтения.
ЗЫ: пост от владельца ранга, бегающий с арбалетом 2 грейда, менять пока не собираюсь, и это не вопрос финансов, но привычка, стилистика игры, удачные допы...
Shvaiger
29.04.2013, 00:03
Очень давно на фришке играл райским луком. Сейчас на руофе играю райским луком и думаю многие из тех, кто выбрал рай тоже задумывались над этим вопросом.
1. Прокачался до 89, долго думал что выбрать и выбрал рай.
2. Прокачался до 99, начал собирать аспд сеты+палач.
3. На 100 решил собрать нирвану ибо многие ходят в 8 ранге и 2 грейде, т.е. об аспд речи нет
4. Сейчас лук 101, увеличения аспд нет, т.е. кукла вот такая http://pwcalc.ru/93518644bf0a3d1d
Теперь стоит выбор, одевать лук или арбалет?
минусы:
1. Говорят что для РАЯ арбалет лучше, но при этом даже у 8 ранга нет варианта выбора\ 3 грейда арбалета.
плюсы:
Какие еще варианты + или - можно назвать?Рай считаю только арбаль, много плюсов, 20па обязательно.