Просмотр полной версии : Как избавиться от котоводства и ботоводства?
vigilante666
09.05.2013, 01:53
В последнее время идет усиленное тестирование антикотина, в результате этого в арену куба отправляют немало котов честных игроков. Возможно данное решение проблемы нерационально.
Предлагаю один из способов борьбы с котоводством и ботоводством.
Что если немного изменить форму входа в игру, добавив в нее дополнительный пункт. А именно пользователь вводит логин, пароль и случайный набор символов типа капча
http://netler.ru/pc/images/captcha.jpg
Это сделает затруднительным вход в игру без запуска клиента и без участия живого человека.
Делитесь своими мнениями, предлагайте другие способы.
andylugansk
09.05.2013, 02:19
Прикрутить такую фигню нашим черным кодерам любому боту - в разы проще чем прикрутить ее же но к игровому клиенту через китайцев. Эт ово-первых.
А во вторых - если капча будет простой - бот ее разжевывать будет на раз. Если сложной - бот не огорчится если сможет зайти только с сотой попытки.
А вы? Вводите капчу - неверно, вводите - а она уже другая но у вас не отрисовалась. Вводите еще раз -а лаги, или "одновременный вход, учетка заброкирована". Да и с оптимизацией таких вещей в стиле мейлру - вам каждый раз после нерпинятой капчи надо будет клиент перезапускать, т.к. кнопочка обновить будет или отсутствовать, или неработать, или с русским троебуквием где-нить за пределами видимости экрана.
Или капча с иероглифами попадется...
А так, по теме: пишите в китай :D
taki_riza
09.05.2013, 02:41
Честно, мне охота монитор в окно выкинуть, когда тому же ВК вздумается попросить у меня ввести абракадабру, дабы подтвердить, что я не спамер...
идея говно! ибо зная локализаторов я сильно сомневаюсь ,что задумку рукожопые не завалят..:default_2:
Athlon12
09.05.2013, 12:58
Автор, уж поверь, кота честного игрока на арену не забросит. А предложенный тобою способ нееффективен, так как никто не следит за своим котом что бы ввести в определенный момент символы.
xMarakeshx
09.05.2013, 13:44
Антикотин походу уже нормально оттестили. Знакомые яшмокоты сообщили, что в куб уже не кидает. И, уррра, я больше не крафчу яшму у алхимика ))))
5P9CMlrhBKd8eLI
09.05.2013, 13:49
Антикотин походу уже нормально оттестили. Знакомые яшмокоты сообщили, что в куб уже не кидает. И, уррра, я больше не крафчу яшму у алхимика ))))
На ноне пишут, что щас мультикотоводов кидает в страну грез)
xMarakeshx
09.05.2013, 14:00
На ноне пишут, что щас мультикотоводов кидает в страну грез)
Да пусть кидает куда угодно.
ГД разгрузили немного, и на том спасибо. Хотя на Адаре на ЗГД мультикоты еще толпятся.
Нормальные коты вроде уже никуда не улетают.
5P9CMlrhBKd8eLI
09.05.2013, 14:01
Да пусть кидает куда угодно.
ГД разгрузили немного, и на том спасибо. Хотя на Адаре на ЗГД мультикоты еще толпятся.
Нормальные коты вроде уже никуда не улетают.
Там просто если кто ниже 31го уровня, он самостоятельно из страны выйти не может.
Фигня какая-то, эти ваши каптчи - прошлый век, не задумывались, что проблема в игре, а не в игроках? Пока будет гринд - будут боты, это проблема всех гриндилок, ПеВе не исключение, с этим ничего не сделаешь, какую каптчу ни ставь - на каждый умную дырку найдется палец потолще.
С котоводством бороться - вообще фигня делов, нужно просто убрать котов. Вообще, коты - феерический маразм, есть аукцион, нужно там немного настроить поиск и переработать баланс по сбору налогов и станет намного проще и удобнее.
Только переработают ли аукцион когда-нибудь?
Если даже перевод предметов там косой.
Ботоводы в ПВ уже не проблема (кроме 4й комнаты куба и мошек возле ГЦ - но вы бы сами друлей попробовали там петов качать). Ну или у вас какой-то сервер доисторический с низкими ценами. Бот много за час не заработает. Во всяком случае игрок может заработать больше.
Что касается котов и рекламщиков - для них это не составит проблему. Либо бот работает с клиентом игры, а значит вход в игру производится человеком. Либо бот имитирует клиент. Ну прикрутят к нему эту капчу, чай тоже не идиоты ботов делают. ОБщался я с такими людьми. Довольно путные программисты. Для таких очередная трудность - только повод поломать голову.
Если вам не хватает денег, делайте квесты с высокой наградой (таких сейчас полно), а если вам мешают чужие коты, ребят, это коммерция. конкуренция тут априори есть. и чем выгоднее товар, тем она жестче. и пользуйтесь котобазой. для большинства серверов она бесплатная, между прочим.