PDA

Просмотр полной версии : Сокровище Кархарота

HelloMyNameIsMadness
15.05.2013, 21:10
Здравствуйте, жители форума Perfect World!)
Приблизительно пару недель назад начал играть в пв, и вот решил начать свою жизнь на форуме. Вашему вниманию предоставляется мини-пролог и первая глава моего рассказа. Очень прошу комментировать в любом случае - понравится он вам или нет. Мне очень важно знать ваше мнение, т.к. идея развития сюжета в голове у меня уже есть, и именно с вашей поддержкой из обычного рассказа я смогу превратить это в (не побоюсь этого слова) приключенческий роман. Ну что же, желаю вам приятного (надеюсь) времяпровождения за прочтением моего творения. =)
PS так же я вообще ни в какую не могу придумать стоящее название для произведения. Если оно будет одобрено "форумчанами", я прикреплю голосование с различными названиями, а так же буду благодарен, если вы будете присылать свои варианты в лс =)
PSS Кархарот - самый главный злодей в моем творении =)
Mega PSS В произведении названиям городов и прочих, таких как город мечей, город оборотней и так далее - я добавил свое, нечто вроде Элокирии и тому подобное (пока раскрывать всех карт не буду). Так рассказ будет выглядеть более красочно и оригинально. По ходу текста вы не будете недоумевать, что же за город скрывается под придуманным мною названием - там везде будут подсказки)

HelloMyNameIsMadness
15.05.2013, 21:11
Яркий свет. Слишком яркий. Он буквально ослепил меня. Но я не закрывал глаза, ибо знал, что в последний раз вижу это солнце.
Я падал. В черную пучину неизвестности. Впереди меня ожидали только пустота и вечное забвение. «И это все? Так рано?» - пронеслась беглая мысль у меня в голове. Но тут же я вспомнил, что никто не заставлял меня вставать на этот путь. Слишком много книг о несметных сокровищах было прочитано, и ожидаемая наивность одержала победу над страхом и сомнениями. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы взять в руки меч, надеть на плечи сумку со всем необходимым и отправиться на поиски богатства и славы? Что пугающее и неизвестное могло скрываться в безмолвной темноте, тихо дожидаясь незадачливых путников? «Ничего!» - гордо говорила мне наивность. Все те невероятные истории, что происходили с главными героями бесчисленных рассказов, их неестественная удача, которая постоянно была их спутницей… Но то были сказки. А сейчас – несправедливая реальность. Ужас событий и страх перед смертью, которая могла скрываться за любым деревом или камнем, нанесли непоправимый ущерб картине моего понимания мира, на коей были изображены яркое неугасаемое солнце и радостные лица счастливых людей.
Но уже нет смысла размышлять над ошибками, которые были допущены. Слишком поздно. И теперь я лечу вниз, ожидая, что проклятое притяжение размажет меня о дно, как тогда казалось, бесконечной бездны.
Внезапный и мощный удар заставил меня отбросить из головы все мысли. Невыносимая боль пронзила мое тело. Я даже слышал, как треснули мои кости. В глазах помутнело, но я оставался в живых, хоть и понимал, что ненадолго. Стало холодно… Я умер? Нет, я просто… погружаюсь под воду. Ледяные объятия стихии стали тащить меня все ниже и ниже, все дальше отдаляя меня от тускнеющего лика солнца.
На помощь страшной боли в угнетении моего тела пришли легкие, которые сжимались от недостатка воздуха. В голове поднялся шум, и у меня промелькнула мысль, что его издают крылья, на которых ко мне мчится Смерть. Веки невольно стали закрываться, и у меня, как и в тех вымышленных рассказах, действительно стали перед глазами пробегать события недавних недель…

HelloMyNameIsMadness
15.05.2013, 21:11
Глава Первая.
«Рассвет и закат».

«От проклятого солнца до моего дома огромное расстояние. Но оно неплохо прицеливается!» - это была моя первая мысль после моего пробуждения. Вставать совсем не хотелось, но луч небесного огненного шара светил сквозь занавески именно мне в лицо! Я попытался отвернуться, чтобы снова очутиться в объятьях сладкой дремы, но мое тело отказывалось предаваться сонным чарам – я уже не мог заснуть. Сквозь полуоткрытые глаза я осмотрелся – маленькая комнатка с одним окном; повсюду – бытовой хаос – один сапог тут, другой там. Но это была привычная для меня обстановка и поэтому я не придал этому никакого значения. Сладко потянувшись, я попытался встать, но теплая кровать никак не хотела отпускать меня.
Наконец, поборов всю лень и смирившись с необходимостью идти работать, я подошел к зеркалу. Там я увидел молодого парня, хоть и не атлета, но и не слабака. Короткие светлые волосы стояли «дыбом», но это была моя излюбленная прическа, так как брать расческу в руки мне всегда было лень. Подойдя к двери и, уже приложив ладонь, чтобы открыть ее, я, как и всегда, в мыслях представил, что стою перед дверью в сокровищницу, где блеск золота и драгоценностей могли бы ослепить человека… Но, открыв дверь, меня ослепили отнюдь не богатства. Яркое солнце уже высоко стояло в небе, освещая своими теплыми лучами маленькую деревушку под названием Айвант, а в простонародье – Тайная деревня. Почему Тайная, спросите вы? Все очень просто. Неподалеку над домами деревенских жителей возвышается огромный город, крепость великих непобедимых воинов и мудрых и могущественных магов – Элокирия, Город Мечей. И именно в тени его величия скрывается деревня.
Чтобы описать деревню, пары слов будет недостаточно. Айвант расположена на берегу знаменитого Озера Мечей, в чьих водах освящают клинки талантливые мастера кузнечного дела из Элокирии, а вдалеке виднеются Сломанные Горы, названные так из-за своей странной формы – словно рука с небес решила разрушить непонравившееся творение. Гордостью деревни стали пшеничные поля, плоды которых являются основным и одним из единственных даров, которые может предложить Айвант в обмен на звонкую монету. Через деревню не проходит никаких оживленных дорог, в которых жители деревни вовсе не нуждаются и рады этому обстоятельству.
Что касается жизни внутри Айванты, то спокойной ее назвать не получится. Деревня славится своим трактиром «ПЯЧСА ПЯЧСА УПЯЧКА ОП ОП БЕШИНАЯ ПЧОЛКА», в которой чуть ли не каждый день устраиваются грандиозные турниры по выпиванию эля, после коих проводятся веселые праздничные застолья. Высоко ценится в этих краях лекарь – после каждого такого праздника ему приходится латать много дебоширов, которые выражают свои эмоции не словами, а кулаками. Но не гулянки и выпивка являются главной заботой жителей – труд всегда был на первом месте. Здоровое животное, вовремя возросшая пшеница – ничто, кроме этого, не наполняет так сильно трудолюбивое сердце радостью…
Двери моего скромного жилища выходили прямо на рыночную площадь (если ее можно так назвать), и именно поэтому «поспать подольше» у меня никогда не получалось.
– Самая вкусная морковь во всей северной провинции! – доносилось до моего уха.
– Ниже цен нигде не найти! – вопил кто-то, пытаясь перекричать других рыночных зазывал.
– Ты посмотри, какая коза! Мои животные – моя гордость!
«Животные – гордость?» - пронеслось у меня в голове, - «Нашел, чем гордиться». Хотя сказать что-то против не имело смысла. Что есть – тем и горжусь. И это никак не оспорить. Вот чем я мог похвастать перед другими – так это книгами. Но не теми, где все страницы исписаны глупыми стихами о несчастной и неразделенной любви, а рассказами об увлекательных и, как казалось порой, нереальных приключениях. Что может быть лучше, чем после тяжелого рабочего дня на поле, сесть в любимое кресло перед камином и почитать захватывающую историю о том, как Джогн Идианос, вместе со своей командной искателей приключений, отправляется в сказочную страну, полную опасных и таинственных подземелий, наполненных ужасными чудовищами и смертоносными ловушками? Или же популярный среди как взрослых, так и детей, рассказ о сокровищах Азагдона – Пурпурного дракона – как не может вызвать восторг у читающего? Книги о приключениях наполняют мою жизнь яркими красками, а так же сводят с ума от переизбытка желания испытать хотя бы малую часть того, что испытывают главные герои. Конечно, когда-нибудь, когда моя рука будет тверда, а сердцу будет чуждо чувство страха, я заброшу свой потрепанный походный рюкзак на плечо и отправлюсь на поиски славы и богатств. Мое неуправляемое воображение не устает меня удивлять – задумавшись, я даже и не заметил, как уже дошел до поля. Мне предстоял очередной серый день, но мои мечты незначительно, но все-таки, наполняли его контрастностью.
Монотонный труд беспощадно тормозил скорость течения времени. Казалось бы, что работаешь уже целую вечность – а прошло-то всего пару часов! Я уже подумал, что проклятое поле будет сниться мне в кошмарах, как неподалеку раздался крик.
– Анроан!
Этот зов был адресован мне. Анроан – это мое имя, данное мне матерью до того, как она покинула дом в Айванте, оставив меня на растерзание судьбе. Что случилось с моим отцом я так и не узнал.
– Анроан! – снова послышалось где-то неподалеку.
Я осмотрелся. Возле большого стога сена лежал мой лучший друг – Дориан. Должно быть, он мирно спал в тени и отлынивал от работы, в то время, когда я пришел на поле и начал трудиться. Не было смысла ждать, пока он соизволит встать и подойдет ко мне, и поэтому инициативу совершить марш-бросок почти через все поле я принял на себя.
– Анроан, мой добрый друг! – промолвил Дориан, потягиваясь в траве, – для меня необычно видеть тебя за работой в такую жаркую погоду.
Солнце и взаправду сильно пекло, и волны раскаленного воздуха синхронно поднимались вверх, подвергая риску объять все вокруг жарким пламенем.
– А ты как всегда на своем месте, – усмехнулся я и присел рядом. Стог сена создавал тень, даря чудесную прохладу.
– Знаешь, в прошлом году и без меня урожай был будь здоров. Не думаю, что в этом году что-то изменится. А сейчас я хотя бы делаю вид, что работаю – если вдруг матушка решит проверить меня, то я тут как тут, на поле.
– И как же ты ей объяснишь, почему ты вдруг решил поспать в тени?
– Ну, она же не пришла. Вот когда придет – тогда и будем придумывать.
Так и начался наш разговор на различные темы – мы шутили и громко смеялись, а трудолюбивые рабочие то и дело бросали на нас, бездельников, злобные взгляды. Дориан был моим единомышленником – еще в детстве я смог заинтересовать его своими книгами. Мы часто играли в «охотников за сокровищами», рисуя карты и закапывая различные безделушки во многих местах. Деревенским мальчишкам и девчонкам тоже нравилась эта игра, и они с удовольствием присоединялись к нашему веселью. Но это не выходило за рамки развлечений. Лишь только мы вдвоем грезили о приключениях.
– С каждым днем мне все больше хочется уйти отсюда, – вдруг сказал я.
– Да, тоска здесь становится невыносимой. Да и с девушками у нас напряг.
– Это верно.
– Хотя я слышал, что тебе Анорла очень нравится? Колись, негодник, так ли это?
– Ну и шутки у тебя! Достал уже, – упрекнул я Дориана, в шутку толкнув его.
Анорла была непростой девушкой, кои населяли нашу деревню. Она была из расы зооморфов – оборотней, проще говоря. Не смотря на свою грацию и мягкие черты волчьей «морды», она превосходила по телосложению и росту многих мужчин в Айванте. Ее бойцовый характер и добрые глаза вызывали двоякое чувство – то ли воин перед тобой, то ли ласковый зверь, смирившийся с ролью пушистой игрушки. Но если дело доходило до драки, то ее пламенная ярость подпитывала и без того великую силу и тогда Анорла превращалась в настоящую машину для хаоса и разрушений. Она единственный «не человек» в Айванте. Она, будучи еще щенком (если ее можно так назвать), попала сюда в качестве рабыни для работы на полях после войны между людьми и зооморфами, но после заключения союза между этими двумя расами, Анорла получила свободу и приняла решение остаться в деревне, так как жители, не смотря на ее происхождение и статус раба, относились к ней с теплом и заботой. Поводом у Дориана для насмешек послужил случай, когда она заступилась за меня в неравном бою с дворовыми хулиганами из Элокирии. Но даже мысль о наших близких отношениях вызывала у меня мурашки.
– Она – волк, я – человек. Чуешь разницу? – развел руками я.
– Я чую то, что нам пора отсюда сваливать, – сказал Дориан и резко привстал.
И причина убегать была очень даже весомой – к нам, на всех парусах, неслась матушка Дориана. Она заметила, как мы бездельничаем, и мне не очень хотелось узнать, что за наказание она нам уготовила. И, зная ее буйный нрав, я, не мешкая, вскочил на ноги и мы, вместе с Дорианом, стали улепетывать, что аж пятки засверкали. Не смотря на всю опасность события, мы смеялись как сумасшедшие. Таков уж был у нас характер. Мы бежали в сторону Элокирии с надеждой скрыться в лесу. Крики у нас за спиной стали затихать и на их место пришли шум листвы вековых деревьев и пение каких-то птиц. Легкая прохлада наконец-то коснулась кожи, и мне уже не хотелось покидать этого места. Элокирийский лес был небольших размеров, но полный различных животных. Боятся здесь было нечего – этот лес мы с Дорианом знали с детства наизусть, и опасаться можно было лишь редкого медведя. Мы стали бродить по лесу, со смехом придумывая то, как будем держать ответ перед матушкой Дориана. И чем больше мы размышляли – тем бредовее и нереальней идеи у нас получались – дошло даже до того, что мы придумали историю о жреце сидов, который усыпил нас своим гипнозом, пролетая над нашим полем.
В лесу становилось все темнее и темнее. Так и не придумав ничего убедительного, мы приняли решение принять удар по нашей совести полностью незащищенными. Мы медленно шли в сторону деревни, обсуждая наши будущие приключения. Дориан снова подшутил надо мной и Анорлой, и побежал вперед, ожидая от меня каких-либо действий. Я побежал вслед за ним, размахивая кулаками и в шутку ругаясь. Его громкий смех эхом отдавался в лесу, но, внезапно, он сменился криком ужаса. Раздался жуткий треск и все сразу стихло.
Я остановился. Ожидать можно было чего угодно – либо это была очередная шутка Дориана, либо что-то действительно случилось. Волна страха прокатилась по моему телу.
– Дориан? – заикающимся голосом прошептал я, – Дориан!
Никто не отзывался. Я стал медленно двигаться вперед. В глубине души я молил, чтобы мой друг выскочил с криками из-за дерева, но этого не происходило. Различные мысли посещали мою голову, и самые мрачные из них я всячески пытался развеять убеждением, что Дориан всего лишь меня разыгрывает. Впереди я увидел неширокую яму. Я не торопясь стал приближаться к ее краю, опасаясь увидеть то, о чем только что подумал. Я присел на колени и аккуратно заглянул в нее. Там я увидел Дориана. Его веселая улыбка застыла на его губах, но полуоткрытые глаза были отмечены печатью ужаса. Деревянные колья пронзили его тело, а тонкая струйка крови изо рта падала на дно ловушки, предназначенной для охоты на медведей.

TheMagicFox
15.05.2013, 21:59
требую продолжения!

mariam75
16.05.2013, 15:34
эмм... ТС не смущает, что

Кархаро́т (синд. Carcharoth), он же Анфауглир - «сильнейший из волков», выведенный Морготом, опасавшимся Хуана и поставленный для охраны врат Ангбанда.

HelloMyNameIsMadness
16.05.2013, 18:05
эмм... ТС не смущает, что

Кархаро́т (синд. Carcharoth), он же Анфауглир - «сильнейший из волков», выведенный Морготом, опасавшимся Хуана и поставленный для охраны врат Ангбанда.

Все имена, которые были и будут задействованы в дальнейшем, вышли из моей головы - раньше я их не встречал, поэтому это чисто случайность) Так же, как я написал в первом сообщении, достойного названия я еще не придумал, и оно будет через некоторое время изменено. Но, и, судя по всему,некоторые имена тоже, дабы избежать плагиата. Спасибо за замечание)

leo_rex
20.05.2013, 19:54
А когда продолжение?

HelloMyNameIsMadness
24.05.2013, 11:53
А когда продолжение?

Сегодня-завтра, или уже крайний срок - в воскресенье - я выложу 2 и 3 главы. Не думайте, я не забросил это дело, просто работы и дел много было. :)

Kursant1234
25.05.2013, 23:15
Ждем продолжалку)))