Вход

Просмотр полной версии : [Гайд] Дру в маг нирване (максимум кпд)

FlareStarS
07.06.2013, 10:46
Итак, дру в маг.нирване:

1. Джин статы: SP 130 (30 выносливость), остальное в инту, желательно еще одеть на джина снаряжение на +2-4 к инте (в зависимости от того кто, как богат знаками гбп)
2. Джин скилы: облако энергии 1лвл (основной скил, выше 1 не учите, кпд джина упадет), секрет духа 10лвл, защитник (для любителей ходить без хир и пельменей как я). дрожь земли 1лвл (выше не учите, кпд джина упадет)
3. Идеальный пет: скелет 101лвл (морай рар пет), скилы: огненный шар, песчаный занос, ледяная глыба, маг деф (можно с водного эвента, но лучше с клан хола). Почему именно такие скилы? к самым сильным скилам понищающим стихийную защиту относятся дебаф мага (снижает деф от воды, огня и земли на 60%) и джиновский скил "мать и дитя" (который может существенно снизить деф от огня). если же вы ходите в пати без мага, например со стражем, то можете заменить какойнибудь скил на урон металом и т.п. но предложенные 3 наиболее оптимальны (маг в пати есть почти всегда)
4. Хитрости с петом: можно зайти в настройки управления и сменить юзание скилов пета с Alt+F4 например на F4. Итого: первый скил можно выставить юзание автоматом, два остальных у вас будут к примеру на F4 и F5, четвертый скил - баф на маг деф можно прожать с мышки. Внимание! тонкий намек! Садим рядом бабушку, даем ей в руки вторую клавиатуру и просим ее нажимать нам поочередно F4 и F5 с интервалом 400ms!
5. Наш пет очень очень сильно дамажит, не всегда в пати с вами будут отцы с пухами от +10, поэтому бос будет висеть на пете, пет - милишник, поэтому бос начнет бегать и в итоге может отагриться.
Варианта 2:
1). периодически перепризывать пета
2). юзать насмешку
6. Правильное юзание насмешки: механика ее работы на самом деле примерно (очень примерно) такая - 1 удар с насмешкой = 3-4 удара без нее. и тут по большей части играет роль то, как часто вы дамажите, нежели сила дамага. Дебафы не относятся к дамагу (как ни странно хД), говорю это к тому, что нужно сводить паузы с отсутствием дамага к минимуму, тобишь если вы перешли в образ, затем кинули разграбление чтобы набить чи (если вы темная дру), затем кинули рану, потом хильнули пета, потом вышли из образа.. за все время этих вроде бы необходимых действий дамага небыло, и бос может сорваться на пета или дд..
Варианта 2 (как обычно):
1) попросите юзать насмешку не дебафера (например мага или шама, если есть 2я дру, то ее с поправкой, что она все время будет на 2х ногах)
2) перепризывать пета сразу как случился переагр
7. Читы с дамагом: не забывайте бафать пета парным танцем под драки
8. Хитрости на боссах:
БОС №3 - практически все атаки боса - зональное аое с атакуемым в центре, поэтому можно бить боса и без сферы, если танк будет стоять в стороне от дамагеров.
БОС №4 - бос проходиться оч. леко есть 100й скил заклятье оцепенения. кидаем его на боса в момент когда она набафался и любуемся надписями "промах", "промах", "промах". Если же пати не оч. дамажное, но джин у вас такой, какой я рекомендован выше (значит у вас быстро набивается 3чи), то просто делаем так:
бос бафнулся.. кинул на вас дебаф, юзаем 3чи, снимая с себя дебаф и имуня последующие масс атаки
БОС №5 - бос бафает пета, поэтому проблем с дамагом не будет (если не умеете юзать насмешку, то будут другие проблемы в виде отагра боса). ну и думаю никого не удивлю сказав, что призываемых босом мобов, можно закидывать на потолок скилом джина "дрожь земли" либо другой толкалкой, ну или просто убивать их петом с 2-3х ударов.

Noordzee
07.06.2013, 10:59
Полезно. Но ставить маг деф не решусь...

pivanyh
07.06.2013, 11:16
этот гайд фигня ! надо иметь точку от +8, вот и весь гайд )))

timon13
07.06.2013, 11:17
этот гайд фигня ! надо иметь точку от +8, вот и весь гайд )))

потом такие клоуны дохнут на 4ом, не умея скидывать бафы когда надо

pivanyh
07.06.2013, 11:25
потом такие клоуны дохнут на 4ом, не умея скидывать бафы когда надо

а чего там сложного, тупо запинывай его и всё.
3 босс не нравится из за физ мобов, все остальные тупо легко запинываются)

GFMASTER
07.06.2013, 11:30
спасибо, пользоваться не буду, ИМХО бред, у меня своя методика - более полезная и без пета.

taki_riza
07.06.2013, 11:56
:monkey_20: читать тяжело. Спасибо за гайд, пользоваться не буду [2]. Есть более простые и полезные методики, без убер за_дроства в патях +7 поголовно.

220V_and_FAQ
07.06.2013, 12:14
:monkey_20: читать тяжело. Спасибо за гайд, пользоваться не буду [2]. Есть более простые и полезные методики, без убер за_дроства в патях +7 поголовно.

+1, я никогда мистом не баффал пета яростью, да и автокаст иногда с автоатаки убирать лень. Зачем нужно такое ****отство!

Noordzee
07.06.2013, 12:40
Да дру в любом случае много ****отят в нирване. Или вы на макросе фармите всех боссов?

Noordzee
07.06.2013, 12:57
Ну для самых краберных краберов это как раз :D

GFMASTER
07.06.2013, 13:08
Да дру в любом случае много ****отят в нирване. Или вы на макросе фармите всех боссов?

когда танчишь и бывает что тебя никто не хилит, как то совсем не до пета, а бить петом для этого мист есть - иначе зачем они нужны ещё, у дру и так много обязанностей в инте.

Robin1954
07.06.2013, 14:05
Гайд пойдет.Если бы его чуть-чуть отредактировать.

Insomnist
07.06.2013, 14:09
Стоко гемора ради инты на 5 сек быстрее, наф оно надо.

Favnirka
07.06.2013, 14:15
Старс краааб. Старс краааабиищее. Всегда им был!

Слишком много телодвижений для инты, слишком много.

Lockir
07.06.2013, 15:19
Итак, дру в маг.нирване:

1. Джин статы: SP 130 (30 выносливость), остальное в инту, желательно еще одеть на джина снаряжение на +2-4 к инте (в зависимости от того кто, как богат знаками гбп)макс кпд. достигается в разумном балансе между разбросом инт-лов / инт-силой
т.к после 40инты реген жрет много очков, а толку от него меньше
в паузах между боссами или драками все равно успевает регениться
а дебафы без ловки все равно меньше висят
НАПРИМЕР Секрет духа (100ядов ) http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fguide-game.com%2Fuploads%2Fpics%2FSekret-duha.jpg может
(выносливость до 140) 75 очков пихаем в ловку -48сек +20% урона (фулл регн джина 1мин,20сек)

(выносливость до 140) 75 очков пихаем в иту -18сек +20% урона (фулл регн джина 1мин,5сек)

и эти 15 сек в основном приходятся на моменты, когда дру не нужен джин)
вообще хотяб 5 очков в ловку стоит кинуть)

2. Джин скилы: облако энергии 1лвл (основной скил, выше 1 не учите, кпд джина упадет), секрет духа 10лвл, ...3 лвл. оптимальнее по моему а то до 2 чи не дотягивает на 1

защитник (для любителей ходить без хир и пельменей как я). имунка не лучше? все равно хилят

3. Идеальный пет: скелет 101лвл (морай рар пет), скилы: огненный шар, песчаный занос, ледяная глыба, маг деф (можно с водного эвента, но лучше с клан хола). Почему именно такие скилы? к самым сильным скилам понищающим стихийную защиту относятся дебаф мага (снижает деф от воды, огня и земли на 60%) и джиновский скил "мать и дитя" (который может существенно снизить деф от огня). если же вы ходите в пати без мага, например со стражем, то можете заменить какойнибудь скил на урон металом и т.п. но предложенные 3 наиболее оптимальны (маг в пати есть почти всегда)огненный шар, песчаный занос, ледяная глыба, разве они понищающим стихийную защиту? - НЕТ-они просто бью стихией 140-155 + маг атака пета
деньги на пета потраченные еду/ скиллы 2,4кк на нубо скиллы + 33,6кк кх скилл и 1месяц сбора очков/ и время на ловлю пета:fox_2:

вместо того чтоб хилить пета, лучше б дру бить
а пет будет дохнуть = ведро маны на рес скилл
на 2 4 от аое просто помрет на 3 5 бао для мобов лучше

5. Наш пет очень очень сильно дамажит, не всегда в пати с вами будут отцы с пухами от +10, поэтому бос будет висеть на пете, пет - милишник, поэтому бос начнет бегать и в итоге может отагриться.очень сильно дамажит - не то что сильно
а просто чаще и у его скиллов агро очков больше

Варианта 2:
1). периодически перепризывать пета время жалко, лучше самой дру бить

7. Читы с дамагом: не забывайте бафать пета парным танцем под драки лучше парным танцем бафать 2ЧИ пета миста или чи кадать сильным дд КПД большеее

БОС №4 - бос проходиться оч. леко есть 100й скил заклятье оцепенения. кидаем его на боса в момент когда она набафался и любуемся надписями "промах", "промах", "промах". Если же пати не оч. дамажное, но джин у вас такой, какой я рекомендован выше (значит у вас быстро набивается 3чи), то просто делаем так:
бос бафнулся.. кинул на вас дебаф, юзаем 3чи, снимая с себя дебаф и имуня последующие масс атаки3чи и так набьются без феи
так не проще?
1. босс пишет "ха -ха..."
2. сразу падать в лису всемто
3. Заклятье оцепенения (это -1 чи), вместо него огонь духов http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fguide-game.com%2Fuploads%2Fpics%2FOgon-duhov.jpg (Снижает меткость противника на 70% на 8 сек)
4. изгнание(как только почвилась картинка 1 бафа)
5. 2 чи (2 хватает, чтоб быть в иммуне, когда кидает дебафы а потом встать и бить силнее) 1как раз уходить потом на парный танец

есть боитесь что не успели снять/все равно не промажет/ нет 2 чи
именно в тот момент можно еще юзнуть маг соску она гасит урон
Еще тут полезны http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fguide-game.com%2Fuploads%2Fpics%2FNarjad-iz-cvetov.jpg рай-снять дебафы \ад не дает снизить скорость атак

а на 5, если есть шамы, можно 1 ударом кинуть http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fguide-game.com%2Fuploads%2Fpics%2FLedjanoj-roj.jpgледяной рой до баф. ну и не будет далеко отбегать, если побежит от пета миста пока все 3 чи жгли

не тянет на гайд и с ошибками
имхо этот порядок действий разумее:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=8302659&postcount=385

А вообще больше пользу для кпд дают:
+ химия и бафы и бафы клан холла и мешочки
что пета хилить/ призывать /ресать - что самой дру в это время бить одно и тоже по кпд выходит

Ereab
07.06.2013, 15:22
А где же паразиты?
Первый раз слышу, что босс на пете весит.

Lockir
07.06.2013, 15:31
Ereab он агрится если под драки и рану сразу все 3-4 скилла стахиных на пете заюзать
немного медленнее жмешь уже не агриться

Break_my_soul
07.06.2013, 16:02
Можно ещё анекдоты в групп-чат писать. :nope:

Посл. раз был там в прошлом году, по статистике с рандом-пати выходило, что чаще всего, пока дрель "горбатится", остальные сопартийцы заняты ковырянием в носу. Ну и зачем тогда лишний раз утруждаться? Или сейчас всё изменилось? :think:

GFMASTER
07.06.2013, 16:23
Можно ещё анекдоты в групп-чат писать. :nope:

Посл. раз был там в прошлом году, по статистике с рандом-пати выходило, что чаще всего, пока дрель "горбатится", остальные сопартийцы заняты ковырянием в носу. Ну и зачем тогда лишний раз утруждаться? Или сейчас всё изменилось? :think:

не-а, в основном всё так и есть

220V_and_FAQ
07.06.2013, 18:02
Короче, стражи кидают печати ( клейма ) и автошотят босса. Вары также с драками. Мисты плющ плющ плющ, хилить пета? не. Под яростью призывать? не. Маги, тупой макрос поставить и афк. Собьют макрос? пофиг. :fox_1:

Noordzee
07.06.2013, 18:17
3. Заклятье оцепенения (это -1 чи), вместо него огонь духов http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fguide-game.com%2Fuploads%2Fpics%2FOgon-duhov.jpg (Снижает меткость противника на 70% на 8 сек)

Если танчащая дру будет кидать этот скил, будет очень плохо. Да и кинуть она врятли сможет, ибо маги ооооооооочень редко бафают кого на водичку, кроме варов конечно.

xomkarchik
08.06.2013, 22:49
Мне кажется вы слишком серьезно относитесь к магнирване. Подавляющее большинство игроков проходит ее на макросах в полуафке. Друле там и так больше всех корячится приходится, макрос непрокатит.
Но почитать было интересно. есть полезные наблюдения типа заклятья оцепенения на 4 боса. Я на босов эту фигню забываюю кидать, надо бы попробовать для прикола.

Robin1954
08.06.2013, 23:02
Вообще нет желания фармить этот ужас ради 2-3 чудиков за 1 проход.
Пойду я лучше вражину,качающую фена на проге,солью.

Noordzee
08.06.2013, 23:12
Вообще нет желания фармить этот ужас ради 2-3 чудиков за 1 проход.
Пойду я лучше вражину,качающую фена на проге,солью.
+1 всё правильно сделал))
Долой инту.

Robin1954
08.06.2013, 23:16
Да здравствует 3-3 для светлых лис.Зато в рейты хоть на химию собираем ^^

Alex-den
08.06.2013, 23:26
Как хорошо, что я не маг класс. В физ нирване все проще - 3 чи атака - 3 чи атака...грязь утроба и подобные дебафы

Lakhaan
10.06.2013, 02:09
Мда...
Джинн: для инты статы уг. У меня самый тру пве джинн. Яд висит 17 сек, то что надо под рану. А откатываться и так успевает.
И нафиг друле облако? На что там чи может не хватить?

Пет дамажит далеко не сильно. Самый сильный дамаг мой скелет выбил на финальном. Крит в 104к. И всё равно не сорвал. Кстати, сорвать он может скорее из доп агра

FlareStarS
11.06.2013, 09:34
Мда...
Джинн: для инты статы уг. У меня самый тру пве джинн. Яд висит 17 сек, то что надо под рану. А откатываться и так успевает.
И нафиг друле облако? На что там чи может не хватить?

Пет дамажит далеко не сильно. Самый сильный дамаг мой скелет выбил на финальном. Крит в 104к. И всё равно не сорвал. Кстати, сорвать он может скорее из доп агра

облако для саранчи (если темный) или 3чи по кд, если светлый то тут конечно да, на яд мб и эфективнее будет
пет дамажит сильно если у тебя стоят 3 скила, которые юзаются по кд, если 1-2 (даже при наличии бафа острые когти) дамаг уже поменьше.. в любом случае речь идет о повышении кпд дру и если сравнивать дру без маг пета и с маг петом, думаю понятнее от какой толку больше.

torgawka85
11.06.2013, 12:18
ну может когда нить дождемся толкового магпета, наконец, и не надо будет заморачиваться с тыканьем скилов на скелете. друле такую тетку как у мистов и еще посмотрим кто будет более дамажным в инте :fox_45: единственно цветов у нас нет, но это уже детали :fox_43:

FoxyTerra
11.06.2013, 16:41
облако для саранчи (если темный) или 3чи по кд

Ну.. Не знаю, никакой лишней аптеки не юзаю, облака нет, саранчёй по откату, но чи всегда хватает О_о и себе, и присту, и ещё какому магу кинуть.
Под чи бью только на последнем(ибо не люблю, и правда прохожу в полуафкающем состоянии :D )
Дефицита в чи не чувствую никогда, только когда отвлекаюсь и не слежу.

И вообще, я счастливо фармящий рыжий нуб :D У меня и бао на 3ем боссе только как декорация, для важности больше
Иных петов для инты не делаю, не чувтсвую необходимости

zelllllya
14.06.2013, 03:48
Стоко гемора ради инты на 5 сек быстрее, наф оно надо.

Старс краааб. Старс краааабиищее. Всегда им был!

Слишком много телодвижений для инты, слишком много.

+ многа)

Старс, куда дел испоганенного под инту бао?:fox_43:
сейчас так мало ходит лис в инту, что можно из себя уже прЫнцессу\прЫнца строить ХД (не танчу, чи не кидаю), не то что там какойто дамаг из пета выжимать ХДД
давным давно есть скелет, со второго дня обновы -- магскилы + магдебаф. Достаю ооочень изредако, на 4ом чтоб до массов под парным 1 драки побил. И так у дру слишком много телодвижений. Гораздо важнее вовремя рану, дебафы кинуть и снять бафы)

iguana01
15.06.2013, 09:36
:fox_19: какое там еще за петом следить.....и так дру как пианист, 2х рук не хватает:fox_18: я на 3-ем то бао перестала доставать - лишние телодвижения.

FlareStarS
01.07.2013, 10:45
Ну.. Не знаю, никакой лишней аптеки не юзаю, облака нет, саранчёй по откату, но чи всегда хватает О_о и себе, и присту, и ещё какому магу кинуть.
Под чи бью только на последнем(ибо не люблю, и правда прохожу в полуафкающем состоянии :D )
Дефицита в чи не чувствую никогда, только когда отвлекаюсь и не слежу.

И вообще, я счастливо фармящий рыжий нуб :D У меня и бао на 3ем боссе только как декорация, для важности больше
Иных петов для инты не делаю, не чувтсвую необходимости

гайд потому и называется "максимум кпд", а не "как пройти инту друлем", в гайде даны рекомендации как принести максимум пользы, а вы уж сами думайте качать маг пета, не качать, учить облако на джина или не учить, бить на 2х ногах онли или кидать рану) секунда промедления и вы в слипе)

+ многа)

Старс, куда дел испоганенного под инту бао?:fox_43:
сейчас так мало ходит лис в инту, что можно из себя уже прЫнцессу\прЫнца строить ХД (не танчу, чи не кидаю), не то что там какойто дамаг из пета выжимать ХДД
давным давно есть скелет, со второго дня обновы -- магскилы + магдебаф. Достаю ооочень изредако, на 4ом чтоб до массов под парным 1 драки побил. И так у дру слишком много телодвижений. Гораздо важнее вовремя рану, дебафы кинуть и снять бафы)
бао баласт... единственное ему применение сейчас - в 27й куба агро мобов выпаливать)) скелет рулит..
по теме: лично мне не трудно успевать рану по откату, саранчу по откату и петом все скилы по откату) + изгнание по ситуации) еще хилить (или дамажить) пристом и дамажить магом))) но если посадить меня на сина и сказать "ты знаешь, можно ведь бафнуться тем и этим, кидать тот дебаф и этот, юзнуть джином то и се", а я скажу "манал я ваши дебафы и бафы, я буду юзать 3чи и автоатаку! это будет менее эффективно, но в конечном итоге результат будет тот же, у цели кончатся хп) но если бы я к примеру бафался на доп. урон критом, одел мешок на атаку, бафался яростью/спасительной бурей или дебафал секретом духа, то хп у цели ушли бы быстрее)) со временем мне бы стало не интересно юзать только 3чи и я бы искал варианты для усиления

Дополнение к гайду:
2й бос кидает слип сразу после того как бафается на маг деф 2й, 4й, 6й и т.п. раз, т.е. чтобы не курить в слипе, а сразу приступить к снятию бафа, сразу после того как бос бафнулся на маг деф юзаем цветы (если темная)/парный танец ну или любой другой антистан))

Jady_Master
01.07.2013, 20:50
столько возмущений от ленивых дру :D
стражем в мн поиграйте, потом рассказывайте тут у кого много телодвижений

Insomnist
01.07.2013, 21:05
Кинул 5 дебафов , если ок страж и стоишь дамажишь по питу. Все.
У лисы правда больше действий.

FlareStarS
02.07.2013, 02:13
на самом деле у стража не так уж и много тело движений по сравнению с лисой) печати накинул, бафнулся запалом, перенес на боса и пошел лупить под пением) можно петов вызвать) но в основном 3 кнопки)

Jady_Master
02.07.2013, 22:13
вот видно же что вы не играли стражем :)
петы бьют физой если что.

на самом деле примерно так: кинул 2 дебафа, выбил комбу на босе, увидел вспышки активировал комбу, перенес запал с князем, кинул закаленный и сам дамажишь в драки.
потом постоянно следишь за зажиганиями магов, чтоб кидать запал и обжиг не в пустую.
кроме того, постоянное поддерживание первой комбы не так и просто изза рандома. нужно постоянно бить магией, физа при этом чтоб была только активация комбы и без "простоев", другими словами, постоянно смотришь на откаты пяти скилов, одновременно смотришь на дебафы на босе, в уме засекаешь секунды и выбираешь когда уже нужно кинуть комбу, а когда она еще пару секнд не спадет и можно вставить лишний удар.

ну а что дру: атакуешь ни о чем не задумываясь, как маги зажигаются рану кинуть, бос бафнулся - почистить. и всё.

на начале 2го боса, к примеру, стражу чтоб "навешать" все свои дебафы нужно нажать минимум 9 кнопок (если с варом в пати и от стража драки не требуются, иначе минимум 10. и еще, это без дебафа на атаку, с ним минимум 12/13 кнопок соответственно).
друле чтоб навешать "все" свои дебафы нужно "аж" 2 кнопки: образ и рана.

про насмешки и секрет духа не вспоминал, так как ими могут пользоваться оба.

Ximera0609
03.07.2013, 00:47
Кто там сказал, что "Парный танец" лучше использовать для разгона пета мистика? Извините, но вы явно не учли, что это селф скил друида и действует только на него самого и его питомца.

-------------------------------------------------------------------

По топик-стартеру:
Гайдом это не назовешь, скорее заметкой. Для гайда не соответствует форма подачи + есть ряд недочетов.

1). С тем что Скелет, пожалуй, наилучший ДД для ниры (да и вообще, пока лучший ДД из наземных) - соглашусь.
По скилам:
- Да, 3 атакующих скила оптимальны. Огонь, земля и вода. Они наиболее эффективны в сочетании с дебафами мага. Можно оставить и только 2 скила (огонь и землю), пауза между атаками немного увеличится, но это не критично. Как уж их активировать - дело ваше. (Лично мне удобно переключаться между ними правой кнопкой мыши.)
- Баф на маг защ. скелету не является необходимостью. Он прекрасно держится и без него. Конечно, если у вас никогда не было петов кроме Бао и вы не имеете навыков своевременного подхила (или просто ленитесь) - ставте, но, повторюсь, пет прекрасно живет и без доп. защиты. Для сведения к минимуму риска смерти на 3 - 5х боссах можно использовать привязку на расстоянии и ручное управление (перед сильным аое босса отправлять пета на точку привязки)
Если хочется установить рар скил - уж лучше потратиться на "Острые когти" - от них хотя бы будет практическая польза и за пределами ниры.
- Не лишним будет установить скил "Жуткий вой" (снижение маг. защ. цели на 36% при 5ур.) и юзать его в откат грани (если вар её кидает) или под драки взамен прочих аналогичных дебафов с меньшим процентом.

2). Насмешка не агрит сама по себе, а лишь увеличивает поинты хейта (коэффициент агра от наносимого урона). Юзать её лучше до первого удара по боссу, т.к. он сам по себе имеет больше поинтов хейта чем все последующие. Поскольку дебафы не наносят прямого урона, то ошибочно кидать рану сразу после насмешки, а тем более до неё. Первый удар придется на другого персонажа и сагрить босса на себя будет уже проблематично (набранные уроном поинты хейта других персонажей значительно будут превышать ваши)
Алгоритм заагривания босса: "Насмешка -> 1-2 удара магией -> образ -> рана -> (пауза на вспышку/подтягивание босса к пати/наложение других дебафов) -> выход из образа -> нанесение основного дамага (как раз под драки)."
При такой схеме на босса уходит 1-2 насмешки и босс не срывается ни на петов, ни на кого-либо из пати. (при условии что в пати нет ДД в разы превышающие вас точкой и вероятностью критов.)

3), Опять же, используйте режим ручного управления питомцами (касается и мистиков). Так они не будут бежать к боссу до агра и не умрут раньше времени.

4). Никогда не стоит пренебрегать изгнанием. Все боссы бафаются через равные промежутки, более того, их баф совпадает с наложением раны (+/- 2сек). Нужно быть ну очень ленивой, чтоб не снять бафы, тем более что всё-равно стоишь на лапах и ждешь откат образа. На 4м боссе не использование "Оцепенения" или "Огня духов" лишним не будет, но, в первую очередь. всё-таки лучше почистить. Про 5го босса и говорить нЕчего: не снимешь баф - драки лягут на него и их эффект пройдет практически впустую.

5). Для убийства мобов на 3м и 5м боссах хорошо подходит метод привязки. На 5м просто посылаем пета на моба, подхиливая при попадании под аое. На 3м - на мой взгляд, выгодней отослать моба в сторону питомца используя "Колдовство". (попутно снимаем с босса баф на силу атаки и вешаем ранку). Так пет не попадает под масс босса, а моб не мешает пати своими дебафами. (Конечно, если в пати ответственный вар - то пет может просто выполнять роль ассиста по мобу и посылается в атаку после прохождения сильного масса.)

6). По поводу джинов - здесь каждый решает для себя, как ему удобнее. Будучи адской, недостатка в чи не испытываю. Иммун также используется крайне редко - вариантов ухода в защиту масса. Так что всё зависит лишь от ваших потребностей, навыков и скорости реакции.

Liotta
03.07.2013, 07:58
бос бафнулся.. кинул на вас дебаф, юзаем 3чи, снимая с себя дебаф и имуня последующие масс атаки
БОС №5 - бос бафает пета, поэтому проблем с дамагом не будет (если не умеете юзать насмешку, то будут другие проблемы в виде отагра боса). ну и думаю никого не удивлю сказав, что призываемых босом мобов, можно закидывать на потолок скилом джина "дрожь земли" либо другой толкалкой, ну или просто убивать их петом с 2-3х ударов.

Блин, ведь начитаются - потом с друидами ходить невозможно.
Есть такой замечательный скилл - изгнание.
Если фулконь может "заюзать три чи, снимая с себя дебаф и иммуня последующие масс атаки", то ддшники с 4к хп в комплекте на пение не всегда это могут.
Ни одного упоминания про чистку в гайде. Ни одного. А ведь это основное, за что друида в принципе берут куда-либо, не только в инту. Рана это круто, но с большим успехом можно взять стража. Или ддшника с секретом. А друид должен чистить.

FlareStarS
03.07.2013, 10:21
Кто там сказал, что "Парный танец" лучше использовать для разгона пета мистика? Извините, но вы явно не учли, что это селф скил друида и действует только на него самого и его питомца.

а ты проверь http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)

По топик-стартеру:
Гайдом это не назовешь, скорее заметкой. Для гайда не соответствует форма подачи + есть ряд недочетов.

1). С тем что Скелет, пожалуй, наилучший ДД для ниры (да и вообще, пока лучший ДД из наземных) - соглашусь.
По скилам:
- Да, 3 атакующих скила оптимальны. Огонь, земля и вода. Они наиболее эффективны в сочетании с дебафами мага. Можно оставить и только 2 скила (огонь и землю), пауза между атаками немного увеличится, но это не критично. Как уж их активировать - дело ваше. (Лично мне удобно переключаться между ними правой кнопкой мыши.)
- Баф на маг защ. скелету не является необходимостью. Он прекрасно держится и без него. Конечно, если у вас никогда не было петов кроме Бао и вы не имеете навыков своевременного подхила (или просто ленитесь) - ставте, но, повторюсь, пет прекрасно живет и без доп. защиты. Для сведения к минимуму риска смерти на 3 - 5х боссах можно использовать привязку на расстоянии и ручное управление (перед сильным аое босса отправлять пета на точку привязки)
Если хочется установить рар скил - уж лучше потратиться на "Острые когти" - от них хотя бы будет практическая польза и за пределами ниры.
- Не лишним будет установить скил "Жуткий вой" (снижение маг. защ. цели на 36% при 5ур.) и юзать его в откат грани (если вар её кидает) или под драки взамен прочих аналогичных дебафов с меньшим процентом.

2). Насмешка не агрит сама по себе, а лишь увеличивает поинты хейта (коэффициент агра от наносимого урона). Юзать её лучше до первого удара по боссу, т.к. он сам по себе имеет больше поинтов хейта чем все последующие. Поскольку дебафы не наносят прямого урона, то ошибочно кидать рану сразу после насмешки, а тем более до неё. Первый удар придется на другого персонажа и сагрить босса на себя будет уже проблематично (набранные уроном поинты хейта других персонажей значительно будут превышать ваши)
Алгоритм заагривания босса: "Насмешка -> 1-2 удара магией -> образ -> рана -> (пауза на вспышку/подтягивание босса к пати/наложение других дебафов) -> выход из образа -> нанесение основного дамага (как раз под драки)."
При такой схеме на босса уходит 1-2 насмешки и босс не срывается ни на петов, ни на кого-либо из пати. (при условии что в пати нет ДД в разы превышающие вас точкой и вероятностью критов.)

3), Опять же, используйте режим ручного управления питомцами (касается и мистиков). Так они не будут бежать к боссу до агра и не умрут раньше времени.

4). Никогда не стоит пренебрегать изгнанием. Все боссы бафаются через равные промежутки, более того, их баф совпадает с наложением раны (+/- 2сек). Нужно быть ну очень ленивой, чтоб не снять бафы, тем более что всё-равно стоишь на лапах и ждешь откат образа. На 4м боссе не использование "Оцепенения" или "Огня духов" лишним не будет, но, в первую очередь. всё-таки лучше почистить. Про 5го босса и говорить нЕчего: не снимешь баф - драки лягут на него и их эффект пройдет практически впустую.

5). Для убийства мобов на 3м и 5м боссах хорошо подходит метод привязки. На 5м просто посылаем пета на моба, подхиливая при попадании под аое. На 3м - на мой взгляд, выгодней отослать моба в сторону питомца используя "Колдовство". (попутно снимаем с босса баф на силу атаки и вешаем ранку). Так пет не попадает под масс босса, а моб не мешает пати своими дебафами. (Конечно, если в пати ответственный вар - то пет может просто выполнять роль ассиста по мобу и посылается в атаку после прохождения сильного масса.)

6). По поводу джинов - здесь каждый решает для себя, как ему удобнее. Будучи адской, недостатка в чи не испытываю. Иммун также используется крайне редко - вариантов ухода в защиту масса. Так что всё зависит лишь от ваших потребностей, навыков и скорости реакции.

1. маг деф нужен чтобы не хилить пета после каждой аое боса (увеличивая риск того, что пет с вас сорвет), а следовательно больше дамажить
жуткий вой не нужен, есть дебаф приста, есть дебаф миста, есть грань вара, да и у дру есть 2 дебафа (паразит), которые также можно юзать если не жалко пельмени на ману.

2. как я понял вы утверждаете, что к примеру если маг с пухой +12 ударит по босу 1 раз (заагрит на себя), то я потом одев белую пуху на 1й лвл +0 юзнув насмешку не смогу сорвать сколько бы не бил?) честно говоря не видел нигде четкого описания механики процесса агра, поэтому и написал в гайде слово "примерная"

3. про то, что боса сначало должен заагрить танкующий, а уж потом все остальные должны приступить к дамагу (в том числе пет начнет бить) - не писанное основное правило, которое все знают) само собой это означает, что на пете должен быть ручник

4. перечитал свой гайд и не нашел, где я написал "изгнание можно не юзать"

5. маг деф на пета и не придется совершать эти действия

6. значит не все правильно делаешь раз чи море.. саранча - минус 2чи, паразиты - минус чи, подкинуть присту если он без облака - минус чи, темный рой железных скал - минус чи. а если без джина, то разграбление шанс 50% накинуть себе 1чи с откатом в 30сек, перенос духа - маленький шанс накинуть 1чи при условии, что 1чи есть

FlareStarS
03.07.2013, 10:32
Блин, ведь начитаются - потом с друидами ходить невозможно.
Есть такой замечательный скилл - изгнание.
Если фулконь может "заюзать три чи, снимая с себя дебаф и иммуня последующие масс атаки", то ддшники с 4к хп в комплекте на пение не всегда это могут.
Ни одного упоминания про чистку в гайде. Ни одного. А ведь это основное, за что друида в принципе берут куда-либо, не только в инту. Рана это круто, но с большим успехом можно взять стража. Или ддшника с секретом. А друид должен чистить.

мб да) есть смысл дополнить гайд) раз столько истерик) просто изгание - это сродни юзанию базовых дд скилов) я ж не пишу тут о том что лучше бить железкой, жалящим и станом, чем массом, огненным и ледяным) это итак понятно подавляющему большинству друлей) так и с изгнанием, думаю надо быть полным нубом, чтобы не понимать, что чищеный бос лучше чем набафаный)

Ximera0609
03.07.2013, 17:10
а ты проверь http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/119.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)

1. маг деф нужен чтобы не хилить пета после каждой аое боса (увеличивая риск того, что пет с вас сорвет), а следовательно больше дамажить
жуткий вой не нужен, есть дебаф приста, есть дебаф миста, есть грань вара, да и у дру есть 2 дебафа (паразит), которые также можно юзать если не жалко пельмени на ману.

2. как я понял вы утверждаете, что к примеру если маг с пухой +12 ударит по босу 1 раз (заагрит на себя), то я потом одев белую пуху на 1й лвл +0 юзнув насмешку не смогу сорвать сколько бы не бил?) честно говоря не видел нигде четкого описания механики процесса агра, поэтому и написал в гайде слово "примерная"

3. про то, что боса сначало должен заагрить танкующий, а уж потом все остальные должны приступить к дамагу (в том числе пет начнет бить) - не писанное основное правило, которое все знают) само собой это означает, что на пете должен быть ручник

4. перечитал свой гайд и не нашел, где я написал "изгнание можно не юзать"

5. маг деф на пета и не придется совершать эти действия

6. значит не все правильно делаешь раз чи море.. саранча - минус 2чи, паразиты - минус чи, подкинуть присту если он без облака - минус чи, темный рой железных скал - минус чи. а если без джина, то разграбление шанс 50% накинуть себе 1чи с откатом в 30сек, перенос духа - маленький шанс накинуть 1чи при условии, что 1чи есть

1). На каждом боссе подхильнут пета необходимо от силы пару раз. Знаю на личном опыте. Если недостаточно реакции вовремя это сделать - то увы, пенять нужно на себя. И тогда да, конечно, вливайте уйму денег, если не желаете элементарно "наловчиться".
При верном использовании насмешки пет никак не сорвет босса. Максимум получит 1-2 удара на 2м, ибо там кратковременный рандом агр на ближайшие цели.

2). Дебаф на Маг деф петомца полезен, ибо он имеет бОльший % чем у приста или мистика.
Мистики, в основном ставят хилящие травы (прист, соответственно, "танцует"). Вары не всегда кидают грань (особенно если нет бафа мага), а если и кидают, до действие его временно и имеет откат. Установленный дебаф на пете позволяет увеличить урон в данный промежуток (особенно в сочетании темной саранчей), а это + к КПД, которого мы и хотим достичь.

3). Повторяю, насмешка НЕ АГРИТ сама по себе и не имеет собственного урона. Она (как минимум обратите внимание на её описание) "несколько увеличивает наносимый урон". Соответственно, за счет этого и дает возможность держать на себе босса. Накопление поинтов хейта происходит прямо пропорционально наносимому урону..
По вашему "примеру": Уж поверьте, с мага +12 вы, с белой пухой +0 не сорвете. И никакие насмешки не помогут. Не забывайте, что маг продолжает атаки и агр к нему увеличивается с каждым ударом.
При более реальных условиях: Если точка друида и основных ДД приблизительно равна - запоздалый агр позволяет вернуть босса на друида в лучшем случае к 2/3 ХП.

4). Возможно Вы и не сказали "не использовать изгнание", но и о его важности так же не было упоминания. Вместо этого лишь советы заиммуниться самому друиду (притом с наибольшей растратой джина или чи).

5). Да, будучи адской (пения в среднем около 30%), мне действительно всегда хватает чи. И на вспышку/саранчу (в зависимости от скорости падения босса), и на передачу присту для перестановки сферы, и для паразитов, и для 100х скилов + использование колдовства на мобах + морай шипы / уход в селф иммун или барьер (в экстренных случаях). После каждого босса еще и перекинуться гармонией не жалко.

Так что, это не у меня "подозрительно много чи", а у Вы не можете её быстро набрать и верно использовать.

Liotta
03.07.2013, 17:45
Если маг ударит только 1 раз - переагрите и с белой. Если он будет дамажить постоянно - нет. Именно поэтому предпочтительно вместе со всеми юзать три чи в самом начале, чтобы наверняка заагрить на себя.

Я мб неправильно поняла, но необязательно, чтобы бить начинал именно танкующий. Переагрить можно и после. Особенно под три чи.

темный рой железных скал - минус чи.
Зачем целенаправленно жечь себе чи оО

так и с изгнанием, думаю надо быть полным нубом, чтобы не понимать, что чищеный бос лучше чем набафаный)
К сожалению такие "полные нубы" в каждой второй пати встречаются, когда идешь не друидом =\

2). Дебаф на Маг деф петомца полезен, ибо он имеет бОльший % чем у приста или мистика.
Мистики, в основном ставят хилящие травы (прист, соответственно, "танцует"). Вары не всегда кидают грань (особенно если нет бафа мага), а если и кидают, до действие его временно и имеет откат. Установленный дебаф на пете позволяет увеличить урон в данный промежуток (особенно в сочетании темной саранчей), а это + к КПД, которого мы и хотим достичь.
Если жрец танцует - жрец кидает дебаф. И 1% разницы дебафа не стоит одного скилла скелету. Если жрец не танцует - скелет не поможет такой пати.

5). Да, будучи адской (пения в среднем около 30%), мне действительно всегда хватает чи. И на вспышку/саранчу (в зависимости от скорости падения босса), и на передачу присту для перестановки сферы, и для паразитов, и для 100х скилов + использование колдовства на мобах + морай шипы / уход в селф иммун или барьер (в экстренных случаях). После каждого босса еще и перекинуться гармонией не жалко.

Так что, это не у меня "подозрительно много чи", а у Вы не можете её быстро набрать и верно использовать.
Насмешка - рана - паразит - три чи - дамаг - аура - саранча - паразит - дамаг - по кругу. Мне редко хватает на чи жрецу и жалко гармониться кроме как перед 5.
Иначе я остаюсь вначале босса либо без вспышки, либо без саранчи.
В чем ваш секрет?

Jady_Master
03.07.2013, 18:35
Я мб неправильно поняла, но необязательно, чтобы бить начинал именно танкующий. Переагрить можно и после. Особенно под три чи.

неправильно понимаете.
первый удар обязательно должен быть от танкующего.
он агрит больше, и кроме того, все последующие удары того кто первым ударил будут агрить немного больше положенного.
уже не раз замечал - если я стражем первым бью то в большинстве случаев могу держать на себе боса и без насмешек, если же попадается какой-то "умный" человек в пати, лезущий вперед то порой приходится использовать и по две насмешки на одного боса, иначе срывается на мага.

Ximera0609
03.07.2013, 19:02

После далеко не всегда удается переагрить быстро. Особенно с магов/мистов, разгоняющих крит до максимума. Кроме того, в отсутствии агра, босс чаще всего виснет на петах мистиков и без постоянного хила они живут не долго. Агр в начале босса решает все эти проблемы разом.

Если жрец танцует - жрец кидает дебаф. И 1% разницы дебафа не стоит одного скилла скелету. Если жрец не танцует - скелет не поможет такой пати.

Увы, но встречались присты, которым буквально каждый раз приходилось напоминать о дебафе. К тому же, поскольку сам друид магический класс (рассматривая основные билды), то и за приделами нирваны такой Скелет принесет немало пользы.

Насмешка - рана - паразит - три чи - дамаг - аура - саранча - паразит - дамаг - по кругу. Мне редко хватает на чи жрецу и жалко гармониться кроме как перед 5.
Иначе я остаюсь вначале босса либо без вспышки, либо без саранчи.
В чем ваш секрет?

При нынешнем развитии на серверах (в среднем) на каждый заход уходит максимум 10-15 минут. Босс падает за пару драк. Перед каждым боссам стабильно в запасе 2-3 чи.
Темный перенос дает достаточно благодаря быстрому откату и почти мгновенному касту. + Темное истощение (и то не всегда необходимо). За время дамага между драками опять же успеваю набить около 2 чи.
Поскольку прист ставит сферу лишь под конец 3 - 4 и к середине 5 боссов, то в сумме ему уходит около 3 чи за заход (не считая двойных).

torgawka85
03.07.2013, 23:52
говорю исключительно о забегах с констой. убиваем боссов на вторых драках - если грабли сработали, 3 чи к следующему есть, если не сработали - приходится добивать джином или на нипе. темный перенос как правило не срабатывает, когда позарез нужно. саранчу кидаю только если на 4 боссе 3 чи ко вторым дракам не успело набраться, а босс вдруг за драки не упал и на 5. чи присту перестала кидать в принципе - кроме как на вспышку ауры им там все равно больше некуда тратить джина

Liotta
04.07.2013, 00:09
неправильно понимаете.
первый удар обязательно должен быть от танкующего.
он агрит больше, и кроме того, все последующие удары того кто первым ударил будут агрить немного больше положенного.
уже не раз замечал - если я стражем первым бью то в большинстве случаев могу держать на себе боса и без насмешек, если же попадается какой-то "умный" человек в пати, лезущий вперед то порой приходится использовать и по две насмешки на одного боса, иначе срывается на мага.
Значит мысль я как раз таки правильно поняла.
Лично мне все равно кто бьет первый. Срываю под три чи без проблем с пары ударов.

босс чаще всего виснет на петах мистиков.
Вроде тут кто-то уже упоминал про ручной режим.

К тому же, поскольку сам друид магический класс (рассматривая основные билды), то и за приделами нирваны такой Скелет принесет немало пользы.
За пределами нирваны скелет и с дебафом не принесет особой пользы. В других местах желательны другие скиллы.

Темный перенос дает достаточно благодаря быстрому откату и почти мгновенному касту.
А, ну тогда понятно. Мне жалко дамага, чтобы юзать его во время босса.

alisavvv
04.07.2013, 22:24
Все равно редко берут туда лис не нужны они там

Zverest
05.07.2013, 10:34
Все равно редко берут туда лис не нужны они там
Хз, как у вас на серве, но на проце преимущественно зовут дрелей в нирку, чем ДД.
Да и уже стоко страниц расписано как они там "не нужны"

torgawka85
05.07.2013, 12:04
у нас, кстати, тоже последнее время друлек ищут чаще и дольше, чем дд

eliseevalena
07.07.2013, 15:45
Почему танк в нирване дру а не мист??? ведь мист может себя подхил)

Вот скажите поругалась с одним кланом из за нирвы. с 1 по 3 босс прист из этого клана присутствовал а потом нет (авк затем вылет) в пати кроме меня его сокланы... я дру... прист зашла после прохода нирки и пл (соклан ее) сказал делим все на всех. там разница выходит 150-250к примерно(+ я потратила пельмени и немного хирка покаталась)... но тут моя гордыня сыграла и я выразила свое недовольство... мало того что присты нынче вообще дру не хилят... так еще вот такие ситуации. скажите кто прав в нашей ситуации??? и можно ли за это мне кос было кидать?(я крикнула в мир сказав про их клан что они кидалы)

Liotta
08.07.2013, 01:10
Почему танк в нирване дру а не мист??? ведь мист может себя подхил) /QUOTE]
Потому что чаще всего у друидов больше хп. И логично, что танчит тот, кто толще.
Мист точно так же "может подхил" друида.

[QUOTE=eliseevalena;8427207]Вот скажите поругалась с одним кланом из за нирвы. с 1 по 3 босс прист из этого клана присутствовал а потом нет (авк затем вылет) в пати кроме меня его сокланы... я дру... прист зашла после прохода нирки и пл (соклан ее) сказал делим все на всех. там разница выходит 150-250к примерно(+ я потратила пельмени и немного хирка покаталась)... но тут моя гордыня сыграла и я выразила свое недовольство... мало того что присты нынче вообще дру не хилят... так еще вот такие ситуации. скажите кто прав в нашей ситуации??? и можно ли за это мне кос было кидать?(я крикнула в мир сказав про их клан что они кидалы)
Если б про мой клан из-за такой хрени в мир написали про кидалово, я бы тоже в кос кинула. Ну.. теоретически. Т.к. своего клана нет. Наверное, к лучшему.
Если бы жрец вылетел на первом же боссе - возмущение было бы уместно, хотя орать про кидалово все равно глупо. Но раз уж пол-нирваны он был с вами... можно, конечно, поделить лут частично на 5, частично на 6, но заморачиваться из-за 150к логично никто не будет.
А для того, чтобы понять кто прав - вы попробуйте себя на место соклан поставить. Вы идете в пати с другом/сокланом. Он вылетает. Не сразу, полнирваны с вами честно отпахал. Вы обидите его и скажете "извини твой вклад не считается, мы делим на пятерых"?

FlareStarS
08.07.2013, 10:56

да) сейчас это распространенная проблема) особенно когда в пати 1 прист и он преимущественно танцует) подхил тут ждешь только от миста и если мист слоупок или стоит на макросе, то готовьтесь в лучшем случае катать хиру, а если ее нет, то помирать) лично я при заходе с незнакомой пати стараюсь не танковать)

eliseevalena
08.07.2013, 12:05
вру)не так сказала) не кидалы, а что прист из клана афкер(с 1 по 3 босса можно вообще без приста ходить,а вот там где хирка катается увы хил нужен) и обсчитывают) До сих пор их клан лью) просто интересно мнение людей услышать=)
а по поводу мистов, вот нефига не хилят бывает в пати даже 2 миста((( я дру одиночка по сути приходится ходить с кем попало(( а если я инт дру? разве я толще миста?=)

Tsuki9
08.07.2013, 12:53
Чаще всего - из-за привычки. Лично я готова танчить друидом только если знаю, что мистик не забьет болт, не упрется в белый цветок, а будет следить за хп танкующего. Хотя сама когда хожу мистом - не даю друлям танчить. Срываю либо я, либо мой муж шаман.

Потому что чаще всего у друидов больше хп. И логично, что танчит тот, кто толще.
Мист точно так же "может подхил" друида.

Сейчас все орут достаточно проточенных персонажей, и от того, что дру толще немного пользы, если она не держит, ведь большинство друлек все-таки кон. Гибриды и инты(эх, где моя фулл-инт лиса Т_Т) конечно немного другое дело - но срывают и с них.
Что касается хила миста - да, безусловно, но лично мне лениво менять таргет. Проще кинуть морай хил, подхилить себя столбом/лепестками, или массом побаловаться. Тупо удобнее, и меньше телодвижений.
Хотя забавно, когда лиськи обижаются что их петросянки забирают, мол, оскорбляют их лисье достоинство) я же лично только радуюсь когда мне дают возможность отдохнуть и следить за боссом, а не за своим скачущим хп)

Liotta
10.07.2013, 03:48
вру)не так сказала) не кидалы, а что прист из клана афкер(с 1 по 3 босса можно вообще без приста ходить,а вот там где хирка катается увы хил нужен) и обсчитывают) До сих пор их клан лью) просто интересно мнение людей услышать=)
Понятное дело, что в конце боссы самые сложные. Но по времени они равны первым трем. И половину прохода жрец-таки отработал. Я б тоже не стала обижать соклана. Хотя если б нашлись принципиальные - отдала свои 150к, чтоб не ныли.

Чаще всего - из-за привычки. Лично я готова танчить друидом только если знаю, что мистик не забьет болт, не упрется в белый цветок, а будет следить за хп танкующего. Хотя сама когда хожу мистом - не даю друлям танчить. Срываю либо я, либо мой муж шаман.

Сейчас все орут достаточно проточенных персонажей, и от того, что дру толще немного пользы, если она не держит, ведь большинство друлек все-таки кон. Гибриды и инты(эх, где моя фулл-инт лиса Т_Т) конечно немного другое дело - но срывают и с них.
Что касается хила миста - да, безусловно, но лично мне лениво менять таргет. Проще кинуть морай хил, подхилить себя столбом/лепестками, или массом побаловаться. Тупо удобнее, и меньше телодвижений.
Хотя забавно, когда лиськи обижаются что их петросянки забирают, мол, оскорбляют их лисье достоинство) я же лично только радуюсь когда мне дают возможность отдохнуть и следить за боссом, а не за своим скачущим хп)
Я танчу всегда, но если совсем не хилят - говорю, а если не реагируют - выкидываю насмешки на втором заходе.
Насчет меньше телодвижений при хиле себя - не особо соглашусь. Кидаешь периодически лепестки - друид живет нормально. А между 8к и 4к хп разница все-таки есть. Но я просто привыкла всех подхиливать, потому и не парюсь из-за смены таргета.

torgawka85
10.07.2013, 11:37
мне мистом проще самой танчить. поскольку в самый нужный момент либо плющ залип, либо подлагнуло, либо я зажгла чи и мне хочется дамажить, а не хилить кого то, либо еще что то. а друлькой когда было всего 4 с небольшим к хп, было тяжко конечно, даже хирку надела, пожалев свои нервы. сейчас танчу спокойно на банках за доску, если под танкобафом, то даже хирку не затрагивает. хила просить и ждать давно перестала, знаю что выживу без особого напряга.

Tsuki9
10.07.2013, 12:32
Понятное дело, что в конце боссы самые сложные. Но по времени они равны первым трем. И половину прохода жрец-таки отработал. Я б тоже не стала обижать соклана. Хотя если б нашлись принципиальные - отдала свои 150к, чтоб не ныли.

Я танчу всегда, но если совсем не хилят - говорю, а если не реагируют - выкидываю насмешки на втором заходе.
Насчет меньше телодвижений при хиле себя - не особо соглашусь. Кидаешь периодически лепестки - друид живет нормально. А между 8к и 4к хп разница все-таки есть. Но я просто привыкла всех подхиливать, потому и не парюсь из-за смены таргета.
Я сколько не говорю, и насмешки не выкладываю - ноль реакции. Иногда даже с наездами претензии высказывают. Пока в пати от переагра не подыхает кто-то или пятый босс от мистовского пета бегает как ошалелый - не доходит до людей. Благо с такими стараюсь не ходить, но иногда попадается какой-нибудь товарищ.
На счет хила - Ваше право, разумеется, если Вам так легче/привычнее - ради бога =) Я лично просто смотрю на пати - если сильная и не тупит, проходит все быстро - ей и морай хила хватит. Но все равно танчить мистом мне как-то намного проще)
И дабы не скатится на оффтоп крик души - ну почему, зачем мисты вызывают 2-чишного булыжника на 5-ом и не ставят его на ручник, а посылают бить не дожавшись агра?>_< Вымораживает. И ранение и паразиты и драки - все в пустую, когда босс бегать начинает как угарелый по всей комнате.

Liotta
15.07.2013, 18:14
На банки я жадная, если есть хилящие персы в пати) Проще цветы + тихое заюзать)
Еще жс и морай шипы помогают в принципе.
Хотя с хиркой все равно в нирвану стараюсь не ходить с патями с мира)

Нуу.. я ж предупреждаю, а потом выкидываю х)
Наездов еще не было х) Правда в патях с магом стараюсь все-таки достучаться, а не выкидывать, т.к. жалко(
Вообще веселее всего магом в пати с друидом, который пытается агрить, но переагрить не может, мистиками, которые про хил (а иногда и траву) не слышали и танцующим жрецом. Вчера в такую попала, хилиться пришлось самой х)

2чи пет в самом начале оО Благо, до такого у нас не дошли еще)

Aateya
19.07.2013, 15:46
Вклад в копилку кпд лис )))
НЕ АГРИТЬ пита раной, какой бы она ни была ) имхо - моветон ))
пусть прист дебаф кинет, маг слабой плюхой, мистик своей соплёй, но не дру раной. Дру в принципе успевает позвать пита, обратиться, откатить образ и успеть встать на 2 чтоб зажечься ток на 4 и 5 питах, остальное оставьте инициативу кому-нить другому. Лучше всего - это договориться заранее, КТО будет этим заниматься ) лучше всего не какой-нить торопыжка (агрить пока не все ещё добежали, цветов нет, а вар без чи) и не слоупок(летят чи и пит агриться на ДД, солпсна их трудности, что агрят-агрят-агрят и хирки летят).