Просмотр полной версии : Интервью с продюсером проекта
Уважаемые игроки "Perfect World"!
У многих из вас есть вопросы, касающиеся особенностей локализации и поддержки проекта Perfect World. Наверняка обитателям Идеального Мира будет интересно услышать информацию из первых уст.
Представляем вашему вниманию интервью с Евгением Михно, продюсером проекта Perfect World, располагающееся на сайте crpg.ru (http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2329).
Администрация бесплатной онлайн игры «Perfect World»
CrazyAlexUA
27.01.2009, 16:57
Получается можно задать вопросы насчёт дополнений и т.д.?
CrazyAlexUA
27.01.2009, 17:05
Ничего интересного то и не узнал с этого интервью)
Получается можно задать вопросы насчёт дополнений и т.д.?
Вопросы уже задали на crpg.ru (http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2329).
MissMiss
27.01.2009, 17:06
а когда намечается завершение беты так и не сказали...
Е.М.: Мы регулярно пополняем ассортимент в лавке редкостей. Примерно раз в полгода во всем мире проходит большое обновление контента, так будет и у нас. Поскольку локализация обновлений - налаженный процесс, то мы все выполняем в кратчайшие сроки.
Раз в пол года нормальные сроки? К тому же в теме не задано ни 1го "неудобного вопроса" по сути, например "Почему пол года не парвятся баги" и будет ли такая практика использоватся в дальнейшем.
мде зря написал что прикольно
Эх, жаль, что очень не точные и косвеные ответы давал уважаемый Евгений Михно. Например, на сколько я поняла, тут был другой смысл:
CRPG.RU: Очевидно, что игроков любой MMORPG нужно как-то развлекать, а то заскучают, убегут. Насколько часто проводите викторины, розыгрыши и прочие ивенты?
Здесь подразумевались не форумные мероприятия (да, я не отрицаю, они забавные, интересные, да и призы норм, спасибо большое организаторам!), но и в игре устраивание ивентов очень важно.
Я ранее играла в Rising Force Online, где гейм-мастера, операторы и прочий состав организовывали конкурсы, следили за правонарушителями и не давали им спуска, устраивали конкурсы, но и организовывали ивенты в игре.
Я считаю, что если добавить сей капли в наш сервер, это его намного улучшит, игроки потянутся...
А так на ивентах я учавствовала лишь на других серверах, где ГМы это могли организовать.
Я не знаю, возможно это у вас в будующем планируется, однако мы имеем уже 100+ лвл, много опытных игроков, а так и не получали доли внутриигрового веселья. (:
Жаль, не могу это высказать Е.М. лично, ну пускай кто-то другой почитает. Я думаю другие игроки меня поддержат. ((:
Также на вопросы "сколько людей занимаются проектом" и похожее про игроков, в ответ точных цифр мы не получили...А ведь любопытно.. оО
Е.М.: Мы прилагаем массу усилий, чтобы игроки не заскучали.
Уж извините, убило насмерть. Учитывая что 60-70% игроков не посещают форум и сайт регулярно, какие эвенты для них в игре проводятся не пойму?
без комментариев......
долго ржала
Спасибо посмеялась от души.(над интервью)
Вопросы уже задали на crpg.ru (http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2329).
Почему обитатели форума узнали об интервью постфактум?Думаю,тут нашлось бы достаточно желающих задать свои вопросы?
Вобще это интервью "глобальный фейк", тоже самое что интервью с политиком на кануне выборов, те смысловой нагрузки и правды там мало.
Подготовленные овтеты на подготовленные вопросы, все ответы обобщены все острые углы обойдены.
CATUPA Вопросы задавали не пользователи а 1н подготовленный человек.
Вот если бы уважаемый пан продюсер показался бы на этом форуме и напрямую ответил на вопросы пользователей, без предварительного изучения и разбирания общего вопроса отделом маркетинга, это было бы дело.
А то на каких то сторонних ресурсах дает(пусть даже на столько хорошем ресурсе) а на родных нет.
Есть причины,по которым обитатели форума узнали об интервью постфактум и не задали свои вопросы?
наши вопросы провакация и флейм =.=
Estarriol
27.01.2009, 17:19
К тому же в теме не задано ни 1го "неудобного вопроса" по сути, например "Почему пол года не парвятся баги" и будет ли такая практика использоватся в дальнейшем.
а вот этот вопрос уже не к нивалу))) а к китайцам)
CATUPA Вопросы задавали не пользователи а 1н подготовленный человек.
Это и плохо.Никакой обратной связи с Нивалом не существует.
xDeftonesx
27.01.2009, 17:21
Е.М.: "Мы регулярно пополняем ассортимент в лавке редкостей. Примерно раз в полгода во всем мире проходит большое обновление контента, так будет и у нас. Поскольку локализация обновлений - налаженный процесс, то мы все выполняем в кратчайшие сроки."
Обидно что обновление ограничивается лавкой редкостей...
На счёт фиксов багов - умоляю. Во первых персонал Нивала не обязан это делать, а во вторых - не имеет права. В любой онлайн игре создаётся рапорт с отчётами, который высылают на родину игры, после чего создатели правят всё и высылают назад. На это могут уходить недели...
Просто наши админы редко дают такое чёткое объяснение, от чего люди бесятся. (Типа реплика "Следите за новостями...")
Е.М.: "Мы регулярно пополняем ассортимент в лавке редкостей. Примерно раз в полгода во всем мире проходит большое обновление контента, так будет и у нас. Поскольку локализация обновлений - налаженный процесс, то мы все выполняем в кратчайшие сроки."
Угу...Причём, как сиё не уныло, в шоп вводится только 5% от того, что уже понавводили на остальных серверах...Сделали бы глобальную обнову... + скилы новые (читала дето, что ввели пару тройку новых).
Meqq, будет ли когда-нибудь осуществлена прямая связь с продюсерами, дабы люди могли задать вопросы и получить на них хоть какие-то ответы? Например, как это сделала Larisa в АО. Потому что интервью crpg.ru ходит вокруг да около. Конечно, это надо иметь время и терпения для общения с народом, но по сути как таковой беседы еще не было. Очень бы хотелось послушать и пообщаться.
а вот этот вопрос уже не к нивалу))) а к китайцам)
Китайцы уже пол года ничего не заливают, кроме шопа, угадайте почему?
zZavrik Еще офтоп.
Nightromeo
27.01.2009, 17:25
Китайцы уже пол года ничего не заливают, кроме шопа, угадайте почему?
Размножаютцо О_о
Meqq, будет ли когда-нибудь осуществлена прямая связь с продюсерами, дабы люди могли задать вопросы и получить на них хоть какие-то ответы. Например, как это сделала Larisa в АО. Потому что интервью crpg.ru ходит вокруг да около. Конечно, это надо иметь время и терпения для общения с народом, но по сути как таковой беседы еще не было. Очень бы хотелось послушать и пообщаться.
У людей везде одинаковые вопросы...И порой многие бесятся, узнав правду, поэтому отвечающие и делают такие манёвры, как "косвенные ответы", дабы не бесить людей правдой... Хотя толку-то? От правды люди перебесятся ещё сильнее..)
molchun05
27.01.2009, 17:31
Вот если бы уважаемый пан продюсер показался бы на этом форуме и напрямую ответил на вопросы пользователей, без предварительного изучения и разбирания общего вопроса отделом маркетинга, это было бы дело.
+500 за это
greenfest
27.01.2009, 17:31
аааа! интервью из будущего!!!!
У меня есть вопросы однозначно интересующие всех и весьма нужные:
1. Когда будет фикс багов и его будущая периодичност?Без "санты барбары и горевания" насчет китайцев, ни 1н разработчик не будет пол года не править баги в здравом уме, при любом соглашении(а оно вобще имеется? что то стал совневатся в покупке лицензии)
2.Через сколько по времени будут ставиться экспаншионы на нашу версию и будут ли вобще, после их выхода на международном и евро сервере? + читай выше начиная с "Без".
3. Когда начнется поддержка игры(проведение игровых эвентов, праздничный контент и прочая нормальная работа по серверу) ? + читай первый пункт начиная с "Без".
MissMiss
27.01.2009, 17:34
У людей везде одинаковые вопросы...И порой многие бесятся, узнав правду, поэтому отвечающие и делают такие манёвры, как "косвенные ответы", дабы не бесить людей правдой... Хотя толку-то? От правды люди перебесятся ещё сильнее..)
в этом интервью я не нашла даже косвенных ответов на интересующие меня вопросы
это не интервью а очередная реклама, ИМХО
Anarchos
27.01.2009, 17:35
В принципе все понятно...Судя по тому,что я читал на форуме общеизвестные баги встречаются и на родных серверах,так что не Нивал виноват.
А вот за отсутствие внутриигровых ивентов буду долго бить тяжелым тапком,ибо это занятие ИМЕННО для локализатора,а Нивал сидит и нифига не делает =(
в этом интервью я не нашла даже косвенных ответов на интересующие меня вопросы
это не интервью а очередная реклама, ИМХО
Там есть косвеные вопросы на косвеные ответы :D
Tigras
Ответ на 1 пункт. (Мб я не ГМ и не представитель нивала и вообще никто, но слову сему поверить можете)
На счёт фиксов багов - умоляю. Во первых персонал Нивала не обязан это делать, а во вторых - не имеет права. В любой онлайн игре создаётся рапорт с отчётами, который высылают на родину игры, после чего создатели правят всё и высылают назад. На это могут уходить недели...
Просто наши админы редко дают такое чёткое объяснение, от чего люди бесятся. (Типа реплика "Следите за новостями...")
А еще не сочтите за офтоп.
У меня лично от себя вопрос к всетаки довольно высокопоставленному лицу в компании.
Чем вызвана такая нелюбовь китайцев именно к нашей версии? Тем что нивал нашол способ не платить им по лицении? или еще чем?
Тема,созданная как селфпиар,плавно превращается в то,во что превращается любая тема в разделе "новости".
MagicSword
27.01.2009, 17:41
В принципе все понятно...Судя по тому,что я читал на форуме общеизвестные баги встречаются и на родных серверах,так что не Нивал виноват.
А вот за отсутствие внутриигровых ивентов буду долго бить тяжелым тапком,ибо это занятие ИМЕННО для локализатора,а Нивал сидит и нифига не делает =(
Скорее всего весной будет обновление.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14265
Проходит тестирование.
Я так думаю, потому что подобный вопрос задавался на ГЕ.
Там дали более четкий ответ: после 28 февраля.
Это была не шутка. Вы требуете ответа, которого я вам дать не могу. Сказано - "до весны", значит до весны. Однако отдельным людям этого ответа мало, им надо конкретный срок. А как я его могу назвать, если его точно не знают ни локализаторы ни даже сами разработчики? Существует миллион причин, по которым сроки могут отодвинуться от заявленной даты в ту или иную сторону. И как мне быть в таких условиях? Называть какую-то дату посреди месяца? А потом от вы же меня будете упрекать в том, что я вас всех бессовестно обманул. Имено поэтому сказал, что 28 фераля. Дата, которая является аналгом "до весны" и в то же время - конкретная. Конкретнее и точнее некуда. Могу еще часы и минуты указать, но, думаю, вы и сами уже догадаетесь, какие ;) Так что возмущаться тут нечем. Просто давайте все наберемся терпения и подождем еще немного.
Ах да извиняюсь не спросил когда будет релиз 4м вопросом, но ответ настолько всем ясен что думаю нет нужнды спрашивать?
Кому надо тот найдет интересную информацию на DTF. Ах да в интервью такое бы спросили 100%, и то что этого вопроса там нет говорит о многом.
MagicSword По вашей информации у нас не будет фикса багов 8 месяцев а не 6, идем на рекорд.
ksenia-silence
27.01.2009, 17:54
Ничего нового не узнали...
Когда игра перейдет с тестирования на финальную?
Grig de Griz
27.01.2009, 18:01
Да хорош вам плакаться и искать в статье какую-либо информацию - это обычная рекламная статья, какие выпускаются по каждому проекту. =)
Estarriol
27.01.2009, 18:07
ребят я вот одного не пойму, если все так плохо, баги не фиксят, шоп дермо, золото дорогое, то вообще какого вы тут играете? Идите в Айон или еще куда, в чем проблема)
Эх... а я скоро уже месяц как не играю... слишком скучно стало...
Meqq, будет ли когда-нибудь осуществлена прямая связь с продюсерами, дабы люди могли задать вопросы и получить на них хоть какие-то ответы? Например, как это сделала Larisa в АО. Потому что интервью crpg.ru ходит вокруг да около. Конечно, это надо иметь время и терпения для общения с народом, но по сути как таковой беседы еще не было. Очень бы хотелось послушать и пообщаться.
Сравнение АО и PW не совсем корректно. В АО Nival Online является разработчиком, а проект PW - локализует. Но вообще есть раздел "Вопросы к администрации".
Я не Meqq, а Megg
У меня есть вопросы однозначно интересующие всех и весьма нужные:
1. Когда будет фикс багов и его будущая периодичност?Без "санты барбары и горевания" насчет китайцев, ни 1н разработчик не будет пол года не править баги в здравом уме, при любом соглашении(а оно вобще имеется? что то стал совневатся в покупке лицензии)
Про приставку "Без" - у меня ощущение, что Вы хотите получить ответ, который хотите услышать, а не состояние дел, потому что ответ на этот вопрос был озвучен не раз. Очень жаль, что Вы предпочитаете быть негативно настроенным. В полемику я здесь вступать не буду. Это не раздел "Вопросы к администрации", и не ЛС.
llllFrozenTllll
27.01.2009, 18:13
****Изначально перевод делался с английского. Но, к сожалению, в английском тексте содержалось большое количество неточностей. Нам приходилось согласовывать все описания, диалоги, названия, и только после этого делать литературную обработку. Естественно на это уходило очень много времени. Поэтому в настоящее время мы делаем прямой перевод с китайского языка. Количество людей, принимавших участие в работе над переводом, в разное время достигало десяти человек. *****
ага, мы имеем литературный перевод.... или все таки перевод имеет нас?))
О какой полемике идет речь, если на этот вопрос ни разу не было дано однозначного четкого ответа?
С чего мне быть положительно настроеным к нивалу после 8мимесячного бета теста и наплевательского отношения к пользователям?
Я хочу увидить прямой ответ, даже если он мне не понравится. Без расплывчатого, так нормально?
Я хочу получить правдивый ответ на вопрос, это странное или неестественное желание по вашему?
Megg Знаете поговорку? Как вы к нам так и мы к вам. Так мы исправно "кормим"(поддерживаем финансово проект) компанию и ждем "мифологических" экспаншионов.
А вы к нам как?
ForCocaine
27.01.2009, 18:17
интервью конечно не ахти, вопросов щепетильных или интересующих игроков я там не увидел, по поводу ивентов - это не ивенты, а так форумное развлечение
по поводу попади в топ-100 на новом серве, это тоже очередное подталкивание к ****отству
по поводу ответа на вопрос про free-to-play систему я вобще промолчу
О какой полемике идет речь, если на этот вопрос ни разу не было дано однозначного четкого ответа?
С чего мне быть положительно настроеным к нивалу после 8мимесячного бета теста и наплевательского отношения к пользователям?
Я хочу увидить прямой ответ, даже если он мне не понравится. Без расплывчатого, так нормально?
Ссылка не работает.
А как Вы себе представляете четкий однозначный ответ?
Вот, допустим, проживая в Москве, я никогда не могу сказать, сколько мне времени понадобится, чтобы добраться из одной точки города в другую на наземном общественном транспорте или машине. Примерно - да, четко и нерасплывчато - нет.
Ссылка не работает.
Вот, допустим, проживая в Москве, я никогда не могу сказать, сколько мне времени понадобится, чтобы добраться из одной точки города в другую на наземном общественном транспорте или машине. Примерно - да, четко и нерасплывчато - нет.А ведь это правда - видит око, да зуб неймет.
Ссылка не работает.
Вот, допустим, проживая в Москве, я никогда не могу сказать, сколько мне времени понадобится, чтобы добраться из одной точки города в другую на наземном общественном транспорте или машине. Примерно - да, четко и нерасплывчато - нет.
Про сылку написал в ЛС. Москва не игровой проект, в ней не присутствует юридическая документация.
Что на это скажите?
PerfectPlayer009
27.01.2009, 18:34
CRPG.RU: Давайте поговорим о переводе, ведь это один из самых важных этапов локализации. Вы переводили с английского или с китайского языка? Сколько людей было занято в процессе? И вообще, сколько времени надо, чтобы адаптировать столь масштабный проект?
Е.М.: Изначально перевод делался с английского. Но, к сожалению, в английском тексте содержалось большое количество неточностей. Нам приходилось согласовывать все описания, диалоги, названия, и только после этого делать литературную обработку.
Ув. Администрация, покажите мне плоды этоой "литературного" обработки. На данный момент на русофе я вижу исключительно плоды авто-преводчика 2001-х годов. В игре я наблюдал не более 20-30 идеальных описаний предметов/квестов и т.п.
Ув. Администрация, покажите мне плоды этой "литературного" перевода. На данный момент на русофе я вижу исключительно плоды авто-преводчика 2001-х годов.Ну вот ты сам и ответил на свой же вопрос - в английском языке содержалось много неточностей, именно поэтому у нас перевод и корявый - по моему, все ясно и доходчиво.
PerfectPlayer009
27.01.2009, 18:40
Ну вот ты сам и ответил на свой же вопрос - в английском языке содержалось много неточностей, именно поэтому у нас перевод и корявый - по моему, все ясно и доходчиво.
В интервью написанно, что мастера Nival Online перевели с "корявого" русского на литературный. Где?
Может я играю в другую PW (c)
CheGevara29
27.01.2009, 18:40
вопрос: если поступление обнавления зависит не от локализатора а от разработчика.. то почему у нас 55 версия а у интернационала 68ая
<удалено>
за одно моно и многое другое оценить.. того что у нас нет... и ненадо говорить что мол разработчики виноваты.. у других все есть.. у нас нет...
Представляем вашему вниманию интервью с Евгением Михно, продюсером проекта Perfect World, располагающееся на сайте crpg.ru (http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2329).
Почитал, полезного ничего не нашел.
:2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2 ::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2::2:: 2::2::2::2::2::2::2::2:
xDeftonesx
27.01.2009, 18:45
Открытый бета тест, о каком качестве может идти речь...
PerfectPlayer009
27.01.2009, 18:46
Здесь подразумевались не форумные мероприятия (да, я не отрицаю, они забавные, интересные, да и призы норм, спасибо большое организаторам!), но и в игре устраивание ивентов очень важно.
Я ранее играла в Rising Force Online, где гейм-мастера, операторы и прочий состав организовывали конкурсы, следили за правонарушителями и не давали им спуска, устраивали конкурсы, но и организовывали ивенты в игре.
Я считаю, что если добавить сей капли в наш сервер, это его намного улучшит, игроки потянутся...
А так на ивентах я учавствовала лишь на других серверах, где ГМы это могли организовать.
Я не знаю, возможно это у вас в будующем планируется, однако мы имеем уже 100+ лвл, много опытных игроков, а так и не получали доли внутриигрового веселья. (:
Думаю, администрация русофа будет проводить такие ивенты. НО, после выпуска полной версии игры.
MaTr1arcH
27.01.2009, 18:56
насчет развлечений в игре... едиственный источник фана в PW остался тотальный ПК всего что движется. ежемесячные скачки? тот еще бред
DarkWolf96
27.01.2009, 19:09
всё что я могу сказать-АБАРЖАЦО....
Кстати, недавно в игре был зарегистрирован пользователь, который достиг сотого уровня, не вложив в игру ни копейки реальных денег.
гы убило наповал....
CRPG.RU: Любая MMORPG время от времени обновляется: подключается новый контент, исправляются ошибки, настраивается баланс. Насколько часты подобные апдейты в мире PW? Быстро ли вам удается их локализовывать?
Е.М.: Мы регулярно пополняем ассортимент в лавке редкостей. Примерно раз в полгода во всем мире проходит большое обновление контента, так будет и у нас. Поскольку локализация обновлений - налаженный процесс, то мы все выполняем в кратчайшие сроки.
О,УЖОЗ,ОН ЭТО СЕРЬЁЗНО?!
CRPG.RU: Очевидно, что игроков любой MMORPG нужно как-то развлекать, а то заскучают, убегут. Насколько часто проводите викторины, розыгрыши и прочие ивенты?
Е.М.: Мы прилагаем массу усилий, чтобы игроки не заскучали. В основном проводим разнообразные конкурсы, призом за которые становится далеко не шуточная награда.
читайте выше...
Кстати награды за конкурсы маловаты, откровенно говоря, эквивалент 500 рублей за рисунок например, достойный 1го места? Выглядит нелепо. Хотя бы эквивалент 100$.
Достойный труд - достойная оплата.
ivansemenovich
27.01.2009, 19:30
прочитал интервью. походу этот "продюсер" (я даже сомневался что тут такой есть) совершенно не вкурсе как обстоят дела. время что я тут реально запомнилось только 1 обновление, когда были изменены имена мобов на территорииЮ но они остались неизменными в квестах. кажется 37 обновление было. После этого все обновления сводились к новыс мерверам или шопу (ну еще иконки добавляли кланам)
особо порадовало - "Е.М.: В PW самые замечательные игроки, из всех, с кем мне доводилось работать. Безусловно, основная масса геймеров приходит из Москвы и Санкт-Петербурга, но, пользователи из регионов и стран ближнего зарубежья тоже весьма активны."
так же без улыбки не оставил ответ на вопрос касательно эвентов)
а в целом очень удачно прокоментировано там все)
2 Мегг. А нельзя ли сделать интервью с ним на нашем форуме? Скажем мы задаем ему вопросы, а он, находит время и на них отвечает нам?
SoLITE-kun
27.01.2009, 19:47
Расписал все там в комменте, я так понял там пре-модерация ?
ivansemenovich
27.01.2009, 19:48
Расписал все там в комменте, я так понял там пре-модерация ?
ага. а жаль. думаю там много интересного потрут
SoLITE-kun
27.01.2009, 19:51
Хм сомневаюсь что мой коммент пропустят если там есть люди нивала, там просто ГИПЕР много критики в адрес нивала :)
Я не Meqq, а Megg
{офф}:Да-да, прошу прощения. Я прост не туда ткнула :)
Я ни в коем случае не сравнивала локализацию и разработку, я всего лишь хотела получить ответ: "Да", "Нет", относящие к локализации, ибо мои вопросы в разделе "Вопросы к Администрации" куда-то исчезают. А другие вопросы (не по теме локализации и разработки) я не имела ввиду, благо я не только юзер, но и неплохо разбираюсь в этих делах.
Я все прекрасно понимаю, но тогда (по возможности) чуточку почаще посещайте раздел "Вопросы к Администрации" ;)
ivansemenovich
27.01.2009, 19:59
ребят я вот одного не пойму, если все так плохо, баги не фиксят, шоп дермо, золото дорогое, то вообще какого вы тут играете? Идите в Айон или еще куда, в чем проблема)
Айон еще не вышел судя по настрою народ пойдет туда. Мну лично уже больше 2 недель заходит убедиться что ничего нового не произошло и через час сваливает. Дня 3 уже не хожу вообще. форума хватает чтобы убедиться что ничего там не зделали.
по теме, Так все таки, будет ли у нас тут разговор с администрацией проекта, а не форума? Где нам ответят если не на все, то на особо наболевшие вопросы?
gonzalez5
27.01.2009, 20:10
Очевидно, что игроков любой MMORPG нужно как-то развлекать, а то заскучают, убегут. Насколько часто проводите викторины, розыгрыши и прочие ивенты?
Е.М.: Мы прилагаем массу усилий, чтобы игроки не заскучали.{
странно... сразу вспомнился новый год "с огромным количеством интересных мероприятий"
странно... сразу вспомнился новый год "с огромным количеством интересных мероприятий"
Ты что, было весело)) Купить 7-мидневную одежку, или оленя, а потом обменяться вместе с другом на такие же!
ivansemenovich
27.01.2009, 20:14
я так понимаю тут про каких то других игроков идет речь
gonzalez5
27.01.2009, 20:24
я так понимаю тут про каких то других игроков идет речь
Видимо, эти игроки называются ГМы... "Ха-ха, сейчас будем отмучать НГ! А вот и Дед Мороз идёт... Гы гы... бан тебе)) А вот и подарочег на новый год!))"
ivansemenovich
27.01.2009, 20:29
завтра пойду на сайт статьи читать коментарии которые пройдут премодерацию. Надеюсь такие будут.
хорошо бы чтоб потом интервьюемый их почитал
СRPG.RU: Мы знакомы с free-to-play проектами. Во многих из них "честные" игроки крайне неприязненно относятся к "реальщикам", то бишь к тем, кто покупает виртуальные вещи или монеты за вполне реальные деньги. Были ли в вашей практике конфликты на этой почве? Как примиряете пользователей?
Е.М.: В Perfect World можно играть совершенно бесплатно и не испытывать из-за этого дискомфорта. Предметы, влияющие на игровой баланс, которыми можно «вынести полсервера» и которые особенно не любят обычные игроки, у нас отсутствуют. Существует аукцион, через который любой игрок может приобрести «золотые», т.е. стать таким же «реальщиком» и получить возможность покупать товары в игровом магазине. Серьезных конфликтов на этой почве в нашей практике не было. Кстати, недавно в игре был зарегистрирован пользователь, который достиг сотого уровня, не вложив в игру ни копейки реальных денег.
Это ж надо так нагло лгать.
Charliez
27.01.2009, 20:44
Позволю себе напомнить, что чуть более чем полгода назад, собственно, игра и была запущена. Полгода назад было крупное обновление. И не надо говорить, что его не было.
И вот как раз готовится очередное крупное обновление. К чему обиды, не понимаю :)
Это ж надо так нагло лгать.
Где тут ложь, по-вашему? Дементра - труманчер :)
Такой манчер, что его хирками, стилем, шмотов заточенным на +n, леталками, маунтом клан аж с 1го левела обеспечил. Или добрый дядя какой-то. Ну ни разу сам не покупал.
Шарлиз, вы сами-то хоть верите, что в эту игру можно нормально играть без шопа? Ваш ответ я знаю, потому что вы модератор, но думается, что про себя вы ответите по-другому.
LegenDariy
27.01.2009, 21:08
Во первых. Интервью запоздало, многие покинули проект и вряд ли вернутся наступать на те же грабли.
Во-вторых.
Скорее всего весной будет обновление.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=14265
Проходит тестирование.
Сроки нереально долгие, с учетом массового оттока ТОП игроков и донаторов.
И третье наблюдение. Из всего Нивала - реально видны только МЕКК и ещё 2-3 модератора форума. Ни в игре, ни тут никого больше не видел. Не считая интервью продюсера, почему то не у нас на форуме.
Если было так как говорят,то игроки бы не уходили на фришки или в другие онлайн проэкты.
А насчет Диментры улыбнуло))
Full_Matic
27.01.2009, 21:17
Вы уже достали все ныть. "Исправте баги, исправте баги" . Нивалцы работают, над всеми багами, переводом, и шопом. Всё просто занимает мнго времени. Будет всё. Вы просто наберитесь терпения.
Нивалцам репсект! Молодцы ребята. Мне очень нравится как вы работаете) +1
Пффф.. предпоследний пост убил. А ты хочешь чтоб тебе все работники нивала "общались" на форуме? У каждого тут свои обязаности. Так что ВСЕ твои наблюдения- бред. Имхо
vladthebest1001
27.01.2009, 21:23
И чё этот Дима такого сказал? Зачем мне все это? Лучше бы сказал когда закончать бето тестирование, когда добавят вещи которые ещё не добавили(например для улучшения скорости пантеры нужны туфли жениха ), когда станет макс уровень не 105 а 150, когда уберут всех котов в ГД))) и так далее а не вот это вот! И вообще кто задавал ему вопросы? Он наверно не играл в эту игру если задает такие ненужные вопросы !!!
LegenDariy
27.01.2009, 21:24
Пффф.. предпоследний пост убил. А ты хочешь чтоб тебе все работники нивала "общались" на форуме? У каждого тут свои обязаности. Так что ВСЕ твои наблюдения- бред. Имхо
Не передергивай.
Для начала - хочу хоть раз увидеть ГМ в игре.
Вы уже достали все ныть. "Исправте баги, исправте баги" . Нивалцы работают, над всеми багами, переводом, и шопом. Всё просто занимает мнго времени. Будет всё. Вы просто наберитесь терпения.
Нивалцам репсект! Молодцы ребята. Мне очень нравится как вы работаете) +1
Пффф.. предпоследний пост убил. А ты хочешь чтоб тебе все работники нивала "общались" на форуме? У каждого тут свои обязаности. Так что ВСЕ твои наблюдения- бред. ИмхоПолностью с тобой согласен и поддерживаю тебя - каждый занимается своим делом, и то, что мы можем играть, пусть и на загруженных серверах, но всетаки без глобальных сбоев - это полностью заслуга Нивала. Вот посмотрел бы я на нытиков, если бы их хотя бы на один день посадить в Ниваловскую контору, и заставить выполнять рутинную работу по локализации или заставить общатся от имени Нивала с простыми как мы юзерами - я бы посмотрел, как они взвыли. А так - уже сама возможность игры - это есть крупная заслуга компании.
Estarriol
27.01.2009, 21:31
Айон еще не вышел судя по настрою народ пойдет туда.
корейский серв уже вроде как месяц функционирует) так что учебник по корейскому в руки и го)
корейский серв уже вроде как месяц функционирует) так что учебник по корейскому в руки и го)Кстати, посмотрел я ролик по Айону - какая то графика там лажовенькая......
Estarriol
27.01.2009, 21:40
Кстати, посмотрел я ролик по Айону - какая то графика там лажовенькая......
ага и цветы плохо пахнут и мобы больно кусают))
ага и цветы плохо пахнут и мобы больно кусают))Если не веришь, то чтобы не флудить - я счас тебе этот ролик в ПМ отошлю - сам посмотришь.
Charliez
27.01.2009, 21:45
Такой манчер, что его хирками, стилем, шмотов заточенным на +n, леталками, маунтом клан аж с 1го левела обеспечил. Или добрый дядя какой-то. Ну ни разу сам не покупал.
Шарлиз, вы сами-то хоть верите, что в эту игру можно нормально играть без шопа? Ваш ответ я знаю, потому что вы модератор, но думается, что про себя вы ответите по-другому.
У меня есть друг, 90+ лиса. Не вложил ни копейки реала в игру, фармит, барыжит, покупает на ауке голд и покупает хирки. 4 месяца собирал по юанчику на бао, начал ходить с ним в хх - набарыжил на феника. Времени вот много уходит на игру. Благо оно у него есть.
Я вот играю 2 часа в день, чтобы игра была в удовольствие, приходится донатить.
А топ-манчера такой клан, как Хорды, с ихними-то бывшими террами и доходами, спокойно могли и одеть, и проточить :)
PS меня зовут Чарли :)
gonzalez5
27.01.2009, 21:52
Если не веришь, то чтобы не флудить - я счас тебе этот ролик в ПМ отошлю - сам посмотришь.
Ну а чё кому-то в ПМ слать? Выкладывай тогда уж ссылку, или мне тож скинь
LegenDariy
27.01.2009, 21:58
Позволю себе напомнить, что чуть более чем полгода назад, собственно, игра и была запущена. Полгода назад было крупное обновление. И не надо говорить, что его не было.
И вот как раз готовится очередное крупное обновление. К чему обиды, не понимаю :)
Т.е. вы хотите сказать, что версия игры будет другая?
Это прекрасно!
contrafact
27.01.2009, 21:59
Ничего полезного/интересного в интервью не увидел. Вопросы носили общий и поверхностный характер, такое ощущение, что их задавали как бы из вежливости.
Крайне сомневаюсь, что сами игроки имели какое-то отношение с списку вопросов, а если и имели, то косвенное. Меня не особо интересует, сколько человек у них работает в стафе и подобная конкретика, но создается впечатление, что политика уважаемого Нивала заключается в том, чтобы держать игроков в ПОЛНОМ неведении (не знаю насколько корректно выразился)).
Меня также не парит, когда закончится ОБТ, выйдет обновление, появится нормальный перевод. Когда-нибудь да появятся, подожду без проблем. Фразочки типа *Нивал гребет лаве бульдозером и ничего не делает* абсолютно беспочвенны. Вы что там работаете?))) Вот именно. Нет.
Почему интерьвю висит на crpg.ru? Сайт отличный, раньше нередко юзал его. Но если это действительно интервью с продюсером, что оно делает на, извините, любительском сайте?
Но выставлять такое интервью...это даже смешно...Я реально обрадовался, когда на главной увидел новость про интервью. так разочарование. Мде. Все. Кидайте кирпичи, я сгруппировался :)
_NaYaDa_
27.01.2009, 22:19
contrafact !!! Согласна с каждым словом, полностью! ))))
Только ничего не знала раньше про crpg.ru
кхе ...и ещё - про кирпичи... это лишнее. :) если что - зовите, бафф, хил и даже рес, если надо будет))))Удачи и настроения! ))
CheGevara29
27.01.2009, 22:24
Т.е. вы хотите сказать, что версия игры будет другая?
Это прекрасно!
Вот и я еще на пятой странице наменклу на то что у тя на скриншотах =) .. и не получил ответа.. хотя бы модера
Еще вопрос возник, что есть глобальное в понятии продюсера? И баги 1го глобального будут править
в глобальном через пол года?) это оригинальная система. Или может имелось ввиду через пол года после других оф серверов?
Хм локализаторы обычно ставят расширения по мрере их локализации, но они видимо извращаются.
Для меня глобальное это что то вроде BC для вова. Интересно наши представления совпадают?
Ну вот сам же не смог удержаться от улыбки при этих словах. Ню ню, верю ;)
Dahnovelt
28.01.2009, 00:15
Талант продюссера на лицо! как и бравшего интервью товарища :) прочитал 2 раза... долго думал что же там не так... и н6аконец понял! Уважаемый товарищь продюссер НИЧЕГО не сказал что было бы интересно лично мне как игроку ПВ... печально :(
А в рекламных целях конечно же интервью своё дело сотворит :) особливо ссылкой на фоты девушек
ivansemenovich
28.01.2009, 00:17
Еще вопрос возник, что есть глобальное в понятии продюсера? И баги 1го глобального будут править
в глобальном через пол года?) это оригинальная система. Или может имелось ввиду через пол года после других оф серверов?
Хм локализаторы обычно ставят расширения по мрере их локализации, но они видимо извращаются.
Для меня глобальное это что то вроде BC для вова. Интересно наши представления совпадают?
как обычно согласен с тобой.
Не помню в какой игре (помоему вов, но утверждать не буду) локализаторы СПРОСИЛИ на форуме, что игроки предпочитают, получить обновление в день мирового релиза, но с кривым переводом, или на неделю позже, но с полным русским переводом.
а у нас без спроса 8 месяцев переводят потихой.
Талант продюссера на лицо! как и бравшего интервью товарища :) прочитал 2 раза... долго думал что же там не так... и н6аконец понял! Уважаемый товарищь продюссер НИЧЕГО не сказал что было бы интересно лично мне как игроку ПВ... печально :(
А в рекламных целях конечно же интервью своё дело сотворит :) особливо ссылкой на фоты девушек
талант журналиста тоже нельзя обойти стороной... вопросы никакие и заданы - никак... просто ради отписки, ответы получены соответствующие.
ничего интересного в интервью нет.
это даже не интерью... а скучная переписка 2х людей, которых по работе заставили общаться и задавать\ отвечать на вопросы.
такое складывается мое личное мнение.
----
пуффто тут =p
Siddxartxa
28.01.2009, 01:53
У меня есть друг, 90+ лиса. Не вложил ни копейки реала в игру, фармит, барыжит, покупает на ауке голд и покупает хирки. 4 месяца собирал по юанчику на бао, начал ходить с ним в хх - набарыжил на феника. Времени вот много уходит на игру. Благо оно у него есть.
Я вот играю 2 часа в день, чтобы игра была в удовольствие, приходится донатить.
А топ-манчера такой клан, как Хорды, с ихними-то бывшими террами и доходами, спокойно могли и одеть, и проточить :)
PS меня зовут Чарли :)
Чарли а что делать не друидам? у меня нет ни бао ни фени) это дисбаланс )
/Статья ниочем )
Про сылку написал в ЛС. Москва не игровой проект, в ней не присутствует юридическая документация.
Что на это скажите?
Я проводила аналогию про время. Так что, не очень понимаю Ваше сравнение. Для Москвы есть много законодательных документов, при чем здесь это?.. В общем, я думаю, мы с Вами в ЛС продолжим.
Zealotus
28.01.2009, 02:13
Интересное интервью - узнал немного нового:
- топ1 не донатор - совсем не удивлен, если проводить в игре много времени проблем с юанями и эквипом не будет и на 90+ (и я тому живой пример).
- на сервере играют 10ки тысяч игроков - я бы сказал синие кошки там играют ;)
Интервью - обычная реклама.
"То есть на полную адаптацию игры нужно около полугода работы команды профессионалов."
Полгода прошло - то есть, адаптацией занимаются не профессионалы, хоть это признали :)
melofonique
28.01.2009, 02:31
Я конечно человек спокойный, толерантный и к Нивалу отношусь очень хорошо, но интервью убило просто. В ПВ до сих пор сырой перевод, до сих пор отсутствие ГМ в игре, до сих пор прослеживается четкая денежная политика и при этом на сайт игры выкладывают подобное рекламное интервью, в котором нет ни одной строчки про то, что действительно интересует игроков ПВ. Я уже давно обратила внимание на то, что игроков зачастую просто игнорят.
Это очень некрасиво со стороны администрации.
И мне непонятны комментарии некоторых форумчан насчет хорошей работы. Называйте кошку кошкой. Это НЕ ХОРОШАЯ РАБОТА. Я знаю, что такое работа над проектом, согласования, переводы и т.д. Работала в разного типа компаниях и могу сказать с полной уверенностью, что то, что сделано за 8 месяцев в ПВ - это НЕ РАБОТА. Это халтура. Чего стоит одно только: "И пожелал, что новый узел остаются XIAO" - этф фраза появляется в мировом чате уже месяца два и, несмотря на комментарии игроков, никто и не думет взять да исправить наконец эту чушь.
Повторюсь - я очень хорошо отношусь к Нивалу и испытываю огромное уважение к этой компании, но у меня складывается впечатление, что Перфкт Ворлдом занимаются какие-то другие люди, потому что я не припомню, чтобы за все годы существования Нивал позволял себе так работать.
Заранее приношу свои извинения за возможную резкость. Возможно, это всего лишь моё субъективное мнение.
Strannwj
28.01.2009, 02:33
Как и любое интервью не сказал ни чего!!!вообще ни чего полезного и интересного
maxiboomm
28.01.2009, 03:02
Я извиняюсь , но все это интервью можно назвать любимой фразой мод-в и админов "Следите за новостями"
vivalakako
28.01.2009, 03:45
почитал... бред. Лучше продюсер и журналист не фигней страдали, а сами напечатали бы пару килобайт в переводе, пользы было бы больше и никакая пиар-статья с ним бы не сравнилась
Че вы все придираетесь...не нравиться игра не играйте
LordCorwin
28.01.2009, 08:00
Че вы все придираетесь...не нравиться игра не играйте
В том и дело что нравится , и хочется видеть её намного лучше ...
По теме ... Интервью убило ... Напрочь ... А-а-а-а-а ... Я догадался , это даи задание начинающему журналисту , вот он его и выполнил спустя рукава ... Даже не ознакомившись с темой интервью
Убивает что до сих пор для контрактов надо скачивать патчик , что два квеста бомбы у меня в сумме натикали уже на 3 месяца , что узел до сих пор остается XIAO , что на Ауке до сих пор остались неудобочитаемые ветки , особенно "радует" частота обновлений ... В общем я не высказал и десятой доли того что раздражает всех игроков ...
Уважаемый "Нивал" возьмитесь наконец за игру
Интервью - голимый пиар. Нас никто не спрашивал, наше мнение не интересно - мы уже в системе, нас не надо привлекать.
Успокойтесь товарищи. Всё будет исправлено и подлатано с приходом новых локализаторов. А слова типа "мы не имеем права" считаю какими то странными с учетом того, что все иностранные оффы на это имеют и право и желание. А так же имеют офф пвп и пве сервера (для разных видов игроков). Эх, скорее бы весна, - скорее бы новые Российские локализаторы пришли.
Успокойтесь товарищи. Всё будет исправлено и подлатано с приходом новых локализаторов. А слова типа "мы не имеем права" считаю какими то странными с учетом того, что все иностранные оффы на это имеют и право и желание. А так же имеют офф пвп и пве сервера (для разных видов игроков). Эх, скорее бы весна, - скорее бы новые Российские локализаторы пришли.
Дирекс,ты своей чушью просто выстегиваешь иногда.
Что значит "Всё будет исправлено и подлатано с приходом новых локализаторов"?
Что за ересь,какие новые локализаторы?Кто они?
Allarium
28.01.2009, 08:37
Интервью - голимый пиар. Нас никто не спрашивал, наше мнение не интересно - мы уже в системе, нас не надо привлекать.
но можно потерять и негативное отношение к проэкту из-за долгой правки багов, многих обшибок перевода, отсталости русских серверов в соответствии с остальными, останется с потерянными и распространится от них далее.
P.S. надеюсь хоть с новым обновлением перевод скилов будет соответствовать действительности
по квестам еще можно и БД поюзать, славо богу она есть.
ivansemenovich
28.01.2009, 08:38
на сайте с интервью уже 3 комментария разблокировали
Saphiron
28.01.2009, 08:58
а вот я хотел бы вопрос задать по поводу "задержек" между кастом заклинаний почему при нажатии приходится ждат ькакоето время? И последнее время участились лаги незнаю как на других рилмах но на Альтаире с 4 часов уж очень всё подвисает я играю лучником и мне очень нехорошо когда висит и потом монстр со скоростью ветра к тебе подбегает и за 1 милисекунду наносит 3-4 удара.
De-Light
28.01.2009, 10:03
PR PR гиды по миру в шоке,бгг=)
TheGroove
28.01.2009, 10:18
Интервью конечно - пустышка! Но надо просто подождать! И все наладится!
ivansemenovich
28.01.2009, 10:31
а вот я хотел бы вопрос задать по поводу "задержек" между кастом заклинаний почему при нажатии приходится ждат ькакоето время? И последнее время участились лаги незнаю как на других рилмах но на Альтаире с 4 часов уж очень всё подвисает я играю лучником и мне очень нехорошо когда висит и потом монстр со скоростью ветра к тебе подбегает и за 1 милисекунду наносит 3-4 удара.
это лаги. с ними обратись в саппорт. так же на задержку напрямую влияет пинг (время отклика сервера)
BolshevikZateynik
28.01.2009, 10:32
с каких пор корейцы говорят по китайски, а донатеры называются реальщиками? оба этих человека слабо понимают, что интересно узнать игрокам...
demakoff
28.01.2009, 10:45
Е.М.: Изначально перевод делался с английского. Но, к сожалению, в английском тексте содержалось большое количество неточностей. Нам приходилось согласовывать все описания, диалоги, названия, и только после этого делать литературную обработку. Естественно на это уходило очень много времени. Поэтому в настоящее время мы делаем прямой перевод с китайского языка. Количество людей, принимавших участие в работе над переводом, в разное время достигало десяти человек.
Хороший вопрос, сколько времени нужно на адаптацию игры. Видимо открою большую тайну: перевести игру уровня Perfect World силами одного переводчика за обозримое время невозможно. Текущий объем текста более трех тысяч страниц. То есть на полную адаптацию игры нужно около полугода работы команды профессионалов.
Около полугода)))) Бета идет 9ый месяц...!!!
frolicrus
28.01.2009, 10:57
Интервью ниочем...
Я бы даже сказал что по мне это вообще антипиарНивала Нивалом!
Какая игра без доната???в этой бесплатной игре нельзя без доната НИКАК(если сам не донатишь,то обязательно должен быть тот кто донатит,иначе никаких хирок,маунтов,заточек,бао фениксов ,стилей и прочаяя,за юани ты никак это не купишь!!!для особо тупых за юани шоп не купишь если его кто то не купит за рублики,только тогда можно купить за юани,то есть без доната НИКАК!)
Эвенты...мммм ЭВЕНТЫ!!!ах ЭВЕНТЫ!!!шо це таке!!?????????????!В игре еще не было НИОДНОГО эвента!!!!не врали хоть бы!
Что от вашего "поддержания интереса к проэкту" меня тянет в другие проэкты!!!!Не потому что мне игра не нравится,игра мне очень нравится,маркетинг у Вас х...ый господа
раньше у меня с каждой зарплаты было вливание в игру,сейчас не вижу смысла,я готов платить за удовольствие,просто этот проэкт превращается в болото(читай интервью) и я чет последнее время не получаю удовольствия учавствуя в нем
"Основные цели развития Perfect World – улучшение, обновление и расширение проекта. По поводу планов на будущее.
Сейчас мы готовим к запуску уникальную игру – онлайн-хоккей Slapshot Underground. Думаю, в момент, когда читатель увидит эти строки, уже будет запущена открытая бета-версия проекта. "
вчитайтесь и все сразу понятно!В планах НОВЫЙ проэкт а не ПВ!Интервью про ПВ,а продюссер тут хоккей прилепил!!!
TatakauTsubasa
28.01.2009, 11:13
с каких пор корейцы говорят по китайскиС каких пор корейцы стали иметь отношение к разработке этой игры? Не путай PW с LA2, PW - работа китайской компании Beijing Perfect World.
Вопрос к администрации: можно ли ожидать выхода нормального перевода вместе с грядущим крупным обновлением?
MagicSword
28.01.2009, 11:31
Может быть Вы задаете вопросы не в том разделе ?
... В полемику я здесь вступать не буду. Это не раздел "Вопросы к администрации", и не ЛС.
Lor_Nick
28.01.2009, 11:43
Е.М.: Изначально перевод делался с английского. Но, к сожалению, в английском тексте содержалось большое количество неточностей. Нам приходилось согласовывать все описания, диалоги, названия, и только после этого делать литературную обработку. Естественно на это уходило очень много времени. Поэтому в настоящее время мы делаем прямой перевод с китайского языка. Количество людей, принимавших участие в работе над переводом, в разное время достигало десяти человек.
Хороший вопрос, сколько времени нужно на адаптацию игры. Видимо открою большую тайну: перевести игру уровня Perfect World силами одного переводчика за обозримое время невозможно. Текущий объем текста более трех тысяч страниц. То есть на полную адаптацию игры нужно около полугода работы команды профессионалов.
Около полугода)))) Бета идет 9ый месяц...!!!
Я всегда, (до этого проекта) считал, что в ЗБТ и ОБТ идут только мелкие исправления в переводе, весь текст УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ переведен, ДО начала ОБТ, а после исправляются только мелкие ошибки перевода.
BolshevikZateynik
28.01.2009, 11:49
работа китайской компании Beijing Perfect World.
полное название Beijing Perfect World Co.,Ltd вот Co тут меня и смутило, решил что корейцы...
omyasniko
28.01.2009, 12:15
Играю месяца два,к Нивалу отношусь замечательно,но складываеться впечатление что данный проект разрабатываеться постольку поскольку.очень обидно было что на новый год не было ничего(новогодние кастюмы и Олень не в счет),ище более обидночто даже на неофицальных серверах некоторых перевод нормальный есть,остаеться надеяться что вскоре все таки обновление вскоре выйдет и все таки исправит положение дел.на счет донаторов ни каких проблем не вижу.цены на голд копеешные каждый может позволить себе вложить да хоть те же 300-500р в месяц.на хирки этого хватит с лихвой.я уж не говорю что тут не так уж и сложно денег намутить на покупку голда игровым способом.тотальной доминации вкладывающих перед вкладывающими особо не видно.для сравнения играя в БК(браузерка)те кто вкладывали действительно оказывались доминаторами,и это не говоря о том какие суммы надо вкладывать чтоб хотя бы более менее нормально чувствовать себя.смые сильные игроки вкладывали по 100к и больше евро только на комплект,плюс 50-100+ евро в день затрат.так что нытья о том что игроки кидающие пару тыщ р в месяц безбожно рулят я не понимаю.хотя конечно и привел в пример браузерную игру,но здесь все демократично.но нивал свою копейку получает и хотелось бы увидеть хотя бы нормальный перевод и наличие ивентов
Убер доната в пв нету,все сравнивают с линейкой и ругаються Но.
В линейке патька донаторов(в ленейке действительно убер донат ) выносила на осаде весь альянс .
Здесь работа асистом важнее чем заточка.Да заточка дает неоспоримые плюсы но все таки не делает игрока бессмертным.
BolshevikZateynik
28.01.2009, 12:51
Убер доната в пв нету,все сравнивают с линейкой и ругаються Но.
В линейке патька донаторов(в ленейке действительно убер донат ) выносила на осаде весь альянс .
Здесь работа асистом важнее чем заточка.Да заточка дает неоспоримые плюсы но все таки не делает игрока бессмертным.
это ты молодец что сравнил, только интервью не об этом.
ты лучше по локализации сравни или по количеству багов, для начала.
Dahnovelt
28.01.2009, 13:17
Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус... вот мы и есть эти мышки
GREG-PATRIOT
28.01.2009, 13:44
Лавку радостей они обновляют....А нормальное обновление только раз в пол года:spy:
П П Ц однако я вам скажу.......канечно!!!Пусть игроки вкидывают реал, а мы им через пол годика обновление сделаем...добавим еще шмоток....баги исправляйте!!!:rtfm:
И еще...про
а ведь вы даже не поздравили игроков С НОВЫМ ГОДОМ!!!Да банально!!!Знаю что эта тема уже опсуждалась игроками(!), но Нивал так и не ответил:(
Вот в принципе все...но помните....время идет:saw:....если так и будет продолжаться....люди будут уходить....:(
Так что делайте выводы:smart:
Nightromeo
28.01.2009, 13:48
Одни уйдут, другие прийдут...
GREG-PATRIOT
28.01.2009, 13:50
Все возможно...только это будет происходить не сразу...а где-то через месяца 3-4:rtfm:
Все возможно...только это будет происходить не сразу...а где-то через месяца 3-4:rtfm:
Очнитесь,это уже происходит.
GREG-PATRIOT
28.01.2009, 14:01
Очнитесь,это уже происходит.
угумс :(
так и будет до тех пор пока Нивал "не оторвется от Аллодов" и не вспомнит про PW
BolshevikZateynik
28.01.2009, 14:13
обязательно прийдут, вот только есть вероятность что не сюда. скоро например Aion выйдет я думаю по быстрее официального релиза. А там глядишь и конкуренция не за горами.
А может перестанем ныть и подождем хотя бы обновления, прежде чем делать такие выводы?
AltAIron
28.01.2009, 14:18
Перед новым годом вышло обновление добовляющее сундуки, оленя и новогодний костюм. Обновление у меня почему то не шло.
Я защёл в игру не обновив клиент и опа, бегают люди в костюмах и на оленях.
Следовательно все модели и текстуры уже присутствуют в клиенте, их просто активируют обновлением.
Говорят добовляем. Помоему что то новое можно назвать добовлением, а не то что на всех серверах уже есть.
Это не выгодно вот и всё.
А мы сидим и ждём покамесь прилетят пришельцы и подарят нам алгоритмы позволяющие исправить 10ю и 44ю комнату))))) http://pw-avs.ru/images/smiley/emo/pw_pig_chuckle.gif
altairon Сие открытие невелико, о нем уже была речь.
Согласен с melofonique, если я вижу что работа халтурная а небо голубое, даже если сказать что небо красное а работа хорошая, это действительности не меняет. "Поверь глазам своим", суди по тому что есть по факту, что можно "пощупать", пока что ничего кроме обьективно самой некачественной версии в мире.
Насчет работы над переводом, может навру и инфа не проверенная, но WOW переводили с полгода, а ведь там больше текста и он литературнее в разы(читай сложнее для перевода). Как смогли? загадка.
А те самопальные руссификаторы, делавшиеся для евро/US версий переведенные далеко не промтом, и сколоченные парой энтузиастов далеко не за 100 лет?
В продвижении Perfect World мы опирались на опыт уже выведенного на российский рынок проекта «Пиратия».
это ужасно =.= кто играл в пиратию, тот поймет...
лучше бы на опыт успешных проектов опирались... а не загубленной изначально Пиратии :(
jasminka26
28.01.2009, 14:35
Согласна со сказанным выше про интервью - это реклама и ни чего больше. Хотелось бы что бы интервью провели на нашем форуме...Но, видимо предварительный анализ по данному вопросу показал, что у них еще ни кто так не провинился,чтоб быть поставленным ответственным за ответы на все "Что? Где? Когда?" причем большинство из них наверняка будет заданно довольно резко, т.к. у большинства уже "накипело", "достало" и "сидит в...разных частях организма". На счет отсутствия GM в игре... видимо мне повезло, т.к. видела его лично,ник к сожалению не помню, приходил по мою душу приняв за бота (или кто-то послал кляузу с указкой на меня), по этому видимо все же они существуют))
ivansemenovich
28.01.2009, 14:40
я тут посчитал кое что. Берем дату выхода лост емпайр (19.12.08) прибавляем "примерно полгода" (6-8 месяцев) получаем дату 19.05.09-19.07.09.
Уважаемый продюсер, я правильно понял вашу фразу про обновления?
BolshevikZateynik
28.01.2009, 14:40
Насчет работы над переводом
вот вам инфа о переводе Perfect World. переводят игру, уже который год... вышла она в 2006...
http://forum.cabalonline.com/showthread.php?t=55958
еслиб вопросы задавали те кто действительно играл в игру,ьылиб не эти стандартные вопросы-восхищения,а пообное:
1.когда прекратится ОБТ?
2.когда введется новый контент?
3.правдали то что нивал игру забил?
4.по какой причине практически небыло новогодних эвентов?
AltAIron
28.01.2009, 14:41
Ну я всё не стал читать.
Обидно что игру не хотят сделать лучше.
Lor_Nick
28.01.2009, 14:49
угумс :(
так и будет до тех пор пока Нивал "не оторвется от Аллодов" и не вспомнит про PW
Угу, зайдите на тему Аллодов! Там народ уже 2 недели ждет начала обещенного открытия ЗБТ.
То есть опять: ЖДИТЕ!
В общем Нивал везде Нивал, хоть тут, хоть в Аллодах, хоть в Гранд Еспаньеле.
и мне интересно..продюсеру сообщили что он давал интервью?
LegenDariy
28.01.2009, 15:32
Повторюсь - я очень хорошо отношусь к Нивалу и испытываю огромное уважение к этой компании, но у меня складывается впечатление, что Перфкт Ворлдом занимаются какие-то другие люди, потому что я не припомню, чтобы за все годы существования Нивал позволял себе так работать.
А я вот, впервые встретился с ММРПГ, локализованной НИВАЛом. Вам проще, у вас хоть что то положительное в эмоциях есть (уважение, например, причем - огромное). Я играть начал осенью - и самое интересное, что с осени НИЧЕГО в игре неизменилось. Так что в игры, лок. НИВАЛОм вряд ли еще раз буду играть. Пр. за товтологию :)
ЗЫ А все друзья мои в игре уже до нового года ушли с проекта.
intelegentik
28.01.2009, 15:45
А я вот, впервые встретился с ММРПГ, локализованной НИВАЛом. Вам проще, у вас хоть что то положительное в эмоциях есть (уважение, например, причем - огромное). Я играть начал осенью - и самое интересное, что с осени НИЧЕГО в игре неизменилось. Так что в игры, лок. НИВАЛОм вряд ли еще раз буду играть. Пр. за товтологию :)
ЗЫ А все друзья мои в игре уже до нового года ушли с проекта.
воть воть-и у меня друзья валять из-за галимой локализации:(
Lor_Nick
28.01.2009, 16:23
воть воть-и у меня друзья валять из-за галимой локализации:(
Неее продержаться нужно еще 10 дней, до окончания ОБТ РуВахи, и го от сюда.
Хотя там тоже люди жалуются - шрифт видите ли немного простоват (зажрались сволочи) :D
LegenDariy
28.01.2009, 16:35
на сайте с интервью уже 3 комментария разблокировали
Думаю разумно объединить пост и коменнты к иньервью. Ведь обсуждаем одно и тоже.
Комментарии к статье "Perfect World: Интервью с локализаторами"
PVoLan — 27 янв. 2009Ога-ога...
/*То есть на полную адаптацию игры нужно около полугода работы команды профессионалов.*/
Полгода уже прошло, а в первом квесте сиды-новички все еще ищут наставника Цань И, и Ионг регулярно на весь мир выражает пожелание, чтобы новый узел остался Xelao...
/*Предметы, влияющие на игровой баланс, которыми можно «вынести полсервера» и которые особенно не любят обычные игроки, у нас отсутствуют.*/
Особенно у нас отсутствуют хирки, жемчужины, куклы и фениксы с бао...
/*Кстати, недавно в игре был зарегистрирован пользователь, который достиг сотого уровня, не вложив в игру ни копейки реальных денег.*/
Это, простите, на каком сервере? Разве что на пиратках х50, потому как на руссоффе только один игрок на самом первом сервере на данный момент имеет 100й лвл... и, глубоко сомневаюсь, что он не донатил, проскольку игроки много ниже частенько жаляются на затраты на хирки и куклы.
/*Любая MMORPG время от времени обновляется: подключается новый контент, исправляются ошибки, настраивается баланс. Насколько часты подобные апдейты в мире PW? Быстро ли вам удается их локализовывать?
Мы регулярно пополняем ассортимент в лавке редкостей.*/
А кроме лавки редкостей? А ошибки с гуй-му и якобы баги с вытягиванием бооса в 29м? А баланс чито-друлей? А вечные боты?
/*Поддержкой проекта занимаются самые разные люди: администраторы, гейм-мастера*/
Что, GM правда существует? А то все "GM не в игре" да "GM не в игре"...
/*Е.М.: Мы прилагаем массу усилий, чтобы игроки не заскучали.*/
Например, расширяем лавку редкостей
/* В основном проводим разнообразные конкурсы, призом за которые становится далеко не шуточная награда.*/
Например, конкурсы рисунков и "кто набьет больше мобов за неделю".
Основные цели развития Perfect World – улучшение, обновление и расширение проекта лавки редкостей...
Cloudy — 27 янв. 2009
Полнейший бред. По ходу этот продюсер реально не в курсе что творится на серверах. Больше 8 месяцев бета-тест. Не работает половина функций. 19.12 на мировых серверах было установленно обновление, у нас не то что его нет, а многих квестов, нпс. До сих пор нет скинов кастетов. Кастетчики бегают со светящимися кулаками :).
В общем, если хочется играть в ПВ нормально, про русские сервера надо забыть.
soLIGHTkun — 27 янв. 2009
>>> Perfect World можно играть совершенно бесплатно и не испытывать из-за этого дискомфорта. Предметы, влияющие на игровой баланс, которыми можно «вынести полсервера» и которые особенно не любят обычные игроки, у нас отсутствуют.
ага , как же чито-яшики с чито-фениксами для чито-друлей не влияют никак на игровой процесс, да.
>>> Мы регулярно пополняем ассортимент в лавке редкостей.
этим все сказано, баги в игре уже полгода висят трехтонным грузом, хотя даже на пвп сервах работает больше чем на оффе
>>> администраторы, гейм-мастера, веб-мастера, тестеры, комьюнити-менеджеры. Конечно же, принимает активное участие и отдел маркетинга.
Да, с сайтом и рекламой у вас все отлично, зато серверы УТОПАЮТ в обилии ботов, вторых окнах, а GM я ни разу не видел, запрос на помощь гма отправлял 100500 раз.
>>> Мы прилагаем массу усилий, чтобы игроки не заскучали.
Типа "Задроть как можно больше" и типа "вложи кучу реала - получи немного реала в подарок".
Да была пара конкурсов норм творчесских, но они скорее исключение
>>> В PW самые замечательные игроки, из всех, с кем мне доводилось работать.
А товарисчи ГМы были хоть раз на респе рар петов? Советую побывать узнаете много нового о себе, еше и трехэтажным матом покроют :).
Вроде все расписал
Lord_Corwin — 28 янв. 2009
Интервью убило ... Напрочь ... А-а-а-а-а ... Я догадался , это дали задание начинающему журналисту , вот он его и выполнил спустя рукава ... Даже не ознакомившись с темой интервью
2Журналист
Уважаемый , прежде чем задавать вопросы попробуйте поиграть в PW и поймете , что хоть ей (Бете) уже 9 месяцев недочеты и баги в игре так и живут ...
2Евгений Михно
Вы забыли сказать что Бета версии уже 9 месяцев ... Что до сих пор для контрактов надо скачивать патчик , что два квеста бомбы в кубе у меня в сумме натикали уже на 3 месяца , что узел до сих пор остается XIAO , что на Ауке до сих пор остались неудобочитаемые ветки , особенно "радует" частота обновлений ... В общем я не высказал и десятой доли того что раздражает всех игроков ...
Уважаемый "Нивал" возьмитесь наконец за игру
Lord_Corwin — 28 янв. 2009
Догадываюсь что мой коммент не выложат , но наболело просто ... Напоминает СССР в годы застоя ... Одни обещания и противоречие самому себе ...
Chikitos — 28 янв. 2009
2 Lord_Corwin
За начинающего журналиста и "спустя рукава" спасибо, конечно. Но суть претензий я лично не понял. Это не обзор, поэтому задачи оценивать степень забагованности игры не было. Или я, может быть, где-то написал, что игра безглючная?! Я проверил - нет такого.
Все слились в сухом экстазе в Датском королевстве :laugh:
Kottenok
28.01.2009, 16:36
Хм... да уж... много у народа накипело! Есди б они задавали вопросы продюсеру - пипец у нево бы моск взорвалсо! ><
Есди б они задавали вопросы продюсеру - пипец у нево бы моск взорвалсо! ><
Это точно :D
Я иногда заглядываю в раздел вопросов к администрации, и там половина вопросов совсем нупских или дублирующихся. Поэтому и не сделали наверное топик с вопросами продюсеру) У мнея у самой моск рвецца, когда я читаю "я немогу создать тему на форум" или "когда будет новый сервер".
Я уже сделала вывод, что на многие вопросы ответа не дадут. Кста, мне понравилось сравнение Мегг на эту тему с пробками, так же и есть . Да и она сказала срок обновления, которое будет. По моим подсчетам это еще 2 недели примерно. Поэтому я просто жду. А рассирацца тут и требовать конкретных сроков, да и вообще отчетов, делать мне больше нечего)) Отчеты пусть начальство требует, тот же продюсер например.
Лично я верю в светлое будущее и задавать вопросы админам с пеной у рта мне тупо в лом, я лучше пойду поиграю. Ну, или пофлужу чуток :shuffle:
Зачем вообще надо было делать такое интервью???
Я из этого ни чего для себя нового ни узнал :(
Ну типо что-то двигается....что-то делается, чтобы успокоить недовольных)
LegenDariy
28.01.2009, 17:08
Лично я верю в светлое будущее и задавать вопросы админам с пеной у рта мне тупо в лом, я лучше пойду поиграю. Ну, или пофлужу чуток :shuffle:
При чем тут админы? Они обычные трудяги.
Мы задаем вопросы администрации проекта. И ждем на них ответы... :rolleyes:
leshiy80
28.01.2009, 17:14
этот вопрос задавали в других темах и не получили внятного ответа (((
а мне хочется повторить чей то вопрос : а продюсер знает , что давал интервью ??
Я имела ввиду админам форума, представителям Нивала. А то, что продюсер придет и ответит на все вопросы, я сомневаюсь))
а мне хочется повторить чей то вопрос : а продюсер знает , что давал интервью ??
уверена, что да) если у нас в новостях об этом не писали, еще можно было бы сомневаться, а так...
6amapeuka
28.01.2009, 18:20
а когда намечается завершение беты так и не сказали...
Никада :) главное лавку апдейтить! :D
Эхх... у кого-то скоро уже экспаунд будет, а у нас ОБТ... :spy:
И третье наблюдение. Из всего Нивала - реально видны только МЕКК и ещё 2-3 модератора форума. Ни в игре, ни тут никого больше не видел. Не считая интервью продюсера, почему то не у нас на форуме.
<удалено>
Статья чисто рекламного характера: "вот как у нас все замечательно" - но мы ведь знаем, что это не так. Ждем и надеемся. Жаль вложенных денег, жаль потраченного времени, но надеемся на лучшее - ибо надежда умирает последней.
Кстати, Дементра действительно тру манч. Если есть много свободного времени, не обязательно донатить - это факт.
Inteligent
28.01.2009, 18:56
Бред от начала до конца. Особенно убило "возможность играть не заплатив ни копейки". Для того что бы играть не платя ни копейки фарма мало - надо что бы КТО-ТО все же вкладывал в игру реальные деньги. Ни откуда голд не появляется.
Лично меня больше всего смешит название ОБТ - какой это бета-тест если он платный? ЗА участие в бета-тесте и поиске багов брать деньги? Ну вот никакого желания в чем либо помогать разработчикам ака локализаторам нету.
LegenDariy
28.01.2009, 19:21
Бред от начала до конца. Особенно убило "возможность играть не заплатив ни копейки". Для того что бы играть не платя ни копейки фарма мало - надо что бы КТО-ТО все же вкладывал в игру реальные деньги. Ни откуда голд не появляется.
Лично меня больше всего смешит название ОБТ - какой это бета-тест если он платный? ЗА участие в бета-тесте и поиске багов брать деньги? Ну вот никакого желания в чем либо помогать разработчикам ака локализаторам нету.
Сколько на форуме помогали, почитаешь, так удивишься! Игроки ОБТ восприняли с уважением и вниманием к проекту. Посмотри сколько всего. Бомбы (2 шт.) на задни** в кубе, ГУЙ, неимоверные лаги в ГД, сообщение о свадьбе - вообще уссы** :lol: перевод квестов и шмото кривой и т.д. (Это только, что вспомнил слету)
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
Так потихоньку энтузиазм и сошел на нет... И потекли все кто на международный, кто в другие проекты. А вначале все текло в обратную сторону - с малазийского - сюда :laugh:
Весна уж близится, а релиза нет
LegenDariy
28.01.2009, 19:28
Никада :) главное лавку апдейтить! :D
Эхх... у кого-то скоро уже экспаунд будет, а у нас ОБТ... :spy:
Зайди в топик http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=13203
Его правда закрыли за ненадобностью... Типо, зачем вам видеть КАКАЯ должна быть игра ПВ :laugh:
Там не только скрины с Китая, но и с международки, которая открылась позже нашего.
Вот и все ответы на все вопросы.
Ну а продюсер либо вообще не видел игру в её нормальном виде, либо "немного" лукавит :rolleyes:
ivansemenovich
28.01.2009, 19:35
Зайди в топик http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=13203
Его правда закрыли за ненадобностью... Типо, зачем вам видеть КАКАЯ должна быть игра ПВ :laugh:
Там не только скрины с Китая, но и с международки, которая открылась позже нашего.
Вот и все ответы на все вопросы.
Ну а продюсер либо вообще не видел игру в её нормальном виде, либо "немного" лукавит :rolleyes:
это не первая и не последняя тема была с описаниями "правильной" ПВ, а не наших обрезков.
Але, Администрация сервера, когда уже будет интервью с игроками? только для журнала какого нибудь игрового.
Кстати а это мысль.. Там же независимо можно статьи выкидывать..
Комментируют интервью на crpg еще более "положительно настроенные" пользователи чем я ;)
Действительно я то и думаю чего админов уменьшилось, а ведь это идея.
NA4ALNIK
28.01.2009, 19:46
В общем и целом по теме - очередная попытка самопиара вылилась в очередной селфовнедж.
Вывод - не стоит принимать пользователей за идиотов. Они умеют понимать прочитанное и делать выводы.
А я бы лично этому продюссеру показал бы вот это видео - http://ru.youtube.com/watch?v=k_yJnA30jfo
А я бы лично этому продюссеру показал бы вот это видео - http://ru.youtube.com/watch?v=k_yJnA30jfo
Из того,что есть на видео,у нас нет только ездового льва.Это страшная потеря,я считаю.
Над шопом работают как раз-таки нормально.
ivansemenovich
28.01.2009, 19:55
Комментируют интервью на crpg еще более "положительно настроенные" пользователи чем я ;)
Действительно я то и думаю чего админов уменьшилось, а ведь это идея.
ну я там прокоментировал :)
Из того,что есть на видео,у нас нет только ездового льва.Да я вообще про мечту говорил.....а если честно, то это все, что я смог перекодировать :shuffle: Так что извиняй - видео с домами для персов я нигде не нашел, иначе бы сделал полную версию.
CheGevara29
28.01.2009, 19:56
В тему о отстовании руссофа от остальных оффов..
почитал ветку форума: Вопросы к админнистрации..
Ответь про то моноли на этом форуме обсуждать др. оффы:
"Ссылки, скриншоты, обсуждение и агитация не приветствуются."
Так что извиняй - видео с домами для персов я нигде не нашел, иначе бы сделал полную версию.
Дома есть только в p2p версии.Домов не будет,не будет у нас,не будет на амерооффе.Забудьте о домах уже.
Я так понял из интервью " про полгода" что наш сервер будет ущербно по сравнению с остыльными отличаться отсутствием праздников? Типа Дня Святого Валентина.
LegenDariy
28.01.2009, 20:13
Я так понял из интервью " про полгода" что наш сервер будет ущербно по сравнению с остыльными отличаться отсутствием праздников? Типа Дня Святого Валентина.
Не знаю, да и уже вобщем и неинтересно - что тут будет и когда.
Не хочу есть борщ без свеклы и курицей вместо мяса. Это на любителя :)
LordCorwin
28.01.2009, 20:15
ну я там прокоментировал :)
Я там тоже отметился , реально убивает отношение ... Совок , совком ... Прям как в детство вернулся , когда пепси раритетом была , когда продавщицы хамили ... Примерно так же себя чувствуешь .
Докачался до 80+ , но уже думаю уходить ... Абсолютно нечего делать , ивентов практически нет , тупой кач не радует ... В общем , как я уже писал в ответ на статью , если так все пойдет и дельше , игроков будет все меньше и меньше.
P.S. А больше всего клинит когда вижу как бомбы тикают ... Злость берет такая , что аж прям пипец
LegenDariy
28.01.2009, 20:19
Я там тоже отметился , реально убивает отношение ... Совок , совком ... Прям как в детство вернулся , когда пепси раритетом была , когда продавщицы хамили ... Примерно так же себя чувствуешь .
Докачался до 80+ , но уже думаю уходить ... Абсолютно нечего делать , ивентов практически нет , тупой кач не радует ... В общем , как я уже писал в ответ на статью , если так все пойдет и дельше , игроков будет все меньше и меньше.
P.S. А больше всего клинит когда вижу как бомбы тикают ... Злость берет такая , что аж прям пипец
80+ эт жесть, обидно...
Я просек на 30+ и бб нивал :laugh:
PatriotUS
28.01.2009, 21:54
маркетинговые интервью в топку.
//ни одного неудобного вопроса не задали.
ivansemenovich
28.01.2009, 22:52
Люди, Chikitos, который был репортером в интервью, предлагает создать список вопросов для этого господина Махно, и он их задаст ему. И ответы все получим в конце концов. Если вопрос прозвучал, а ответа не было, я так понимаю так и будет сказанно.
Что вы об этом думаете, господа?
Люди, Chikitos, который был репортером в интервью, предлагает создать список вопросов для этого господина Махно, и он их задаст ему. И ответы все получим в конце концов. Если вопрос прозвучал, а ответа не было, я так понимаю так и будет сказанно.
прекрасная идея. что тут можно еще думать?
свершилось невозможное! (=
Слишком хорошо, чтобы быть правдой, хотя было бы интересно почитать ответы на "горы неудобных вопросов" :D
Единственное, что на отлично работает в Нивале, имхо, это отдел рекламы - и статья тому подтверждение. Рекрутирование новых игроков поставлено на поток, это надо признать...
Но когда в очередной раз выскакивает "новый узел остается Ксилао" - хочется выть!
КАК?! КАК ТАКОЕ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ?!!! УМУ НЕПОСТИЖИМО...
Скоро выход РуВахи и РуКонана - Нивал, надо шевелиться!
Надо сказать, что скоро и выход АО-на что и нацелены главные силы. ИМХО.
LegenDariy
29.01.2009, 01:57
Уже неактуально для многих, к сожалению...
Привет там передавай журналисту. Ну и Махне тож можно, старается чел http://femina-order.ru/forum/images/smilies/25.gif
Во кстати, мои скрины посмотри... Улыбнись, а то все ворчишь и ворчишь :D
Начало (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=551514#post551514)
А это (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=557952&postcount=694) ток что летал специально :laugh:
Народ, чё все так бушуют, эта статья такая же реклама, как реклама шампуня или прокладок. ИМХО ругаться тут нечего, статья сделана не для нас с вами, а для тех кто еще не играл, это неплохая работа маркетинговой службы проекта.
Уважаемые игроки!
Вижу, что сей топик скатывается в оффтоп и флейм, потому закрываю.
Может быть, потом открою, но на текущий момент спасибо всем за высказанное мнение.