PDA

Просмотр полной версии : Путь Сида

nitrowin
17.06.2013, 13:09
Всем привет. Читал много рассказов, решил накалякать свое. Критика уместна, но тапками не кидаться.:-)

- Здравствуйте, можно с вами сфотографироваться? - спросил молодой воин.
- Конечно. - с улыбкой и немного пафостно ответил лучник.
Перед молодым воином стоял великий лучник, в самых легендарных доспехах, инкрустированными самыми дорогими камнями, едва видными из-за вспышек молнии раскатывающимися по всему телу, от сапог - до шлема. В руках он держал лук, легендарный лук 8 ранга. Благодаря его доспехам лучник сверкал так, что его можно было увидеть из самого дальнего города Идеального Мира.
- Как тебя звать? - спросил лучник у молодого воина
- Вилли. - ответил совсем еще юнный голос
- А Вас? - спросил Вилли у лучника, совсем не надеясь на адекватный ответ
- Вик. - спокойно ответи лучник, улыбаясь молодому воину
Когда нибудь и я буду ходить в таких доспехах - подумалось воину.
Лучник был высокого роста, с длинными седыми волосами, с зелеными глазами, с чуть вытянутым подбородком и большими ушами,
заостренными на кончике. На плечах у Вика были погоны и чуть виднелись майорские звездочки, а на груди был выбит герб самого сильного клана в Идеальном Мире.
Лучник снял свой шлем и одел на голову Вилли, шлем был явно на пять размеров больше и болтался на голове у молодого воина.
Вилли зафиксировал егр руками и с улыбкой до ушей посмотрел на лучника, Вик улыбнулся в ответ.
- Скажите "чииз" - выкрикнул Вик.
Вилли с той же улыбкой посмотрел на камеру и вспышка ослепила глаза.
- Спасибо Вик! - позволив себе перейти на "ты", радостно ответил молодой воин.
- Эй Вик, долго ты еще там будешь с малышней возится, или ты решил заработать на детском лагере "Вик и Ко", вместо того чтоб с большими дядями идти на настоящее дело? - с сарказмом спросил, огромный тигр, с тем же гербом на груди
- Да, сейчас, только расскажу малышне как ты избавился от блох! - с насмешкой ответил Вик
Тигр что-то буркнул себе под нос, кинул пару монет мастеру телепорта и исчез...
- Кто это? - явно не поняв дружеского сарказма спросил Вилли у лучника
- Да так, один ленивый кот, впрочем они все такие. - с улыбкой ответил Вик, молодому воину
- Ладно Вилли, мне пора бежать, мы с тобой еще не раз увидимся, удачи тебе! - и сняв с молодого воина свой шлем, кинул мастеру телепорта пару монет и исчез, так же как и тот толстый зооморф
- Как будто ничего и не было! - сказав шепотом себе поднос, Вилли смотрел на оставшуюся после не забываемой встречи, фотографию...

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ДО ЭТОГО

- Какие они противные, эти росянки! - с отвращениеме сказал Вик
Вик был совсем еще юнным лучником, только только вступившим на земли Идеального Мира.
- Мда, и к кому идти, чем тут заниматься и вообще где хоть одна живая душа, кроме этих противных тварей. - подумал Вик
Молодой лучник вышел на дорогу, ведущюю в не известный ему путь, но он решил посмотреть куда ведет эта дорога, ведь другого выбора у него нет, либо рисковать и идти куда нибудь, либо остаться тут и быть обедом для этих тварей. По пути лучнику попадались еще более страшные и кровожадные твари.
- В колчане у меня всего двести стрел, нужно запастись стрелами, раз уж мне придется сражаться с этими тварями и кто знает, может в этом мире есть твари, которых мой разум не может представить, а эти твари которые меня окружают покажутся лишь милыми зверушками. - подумал лучник
- Бррр... - произнес вслух Вик, от пролетевшей в голове мысли
- И так, значит за стрелами, нужно теперь найти торговца. Ага найдешь тут торговца, когда рядом ниодной живой души. - размышлял юнный сид.
И вот лучнику впервые улыбнулась удача, из-за небольшой горы показалась крона огромного дерева, и лучник подумал, что мимо такого дерева сложно пройти, там может кто-нибудь быть, у кого можно узнать дальнейшую дорого. Нужно только добраться до этого пригорка.
И вот Вик взабрался на пригорок и от увиденного впал в ступор. За пригорком располагался великий Город Перьев. Столица сидов.
- Неужели это тот самый Город Перьев, та самая великая столица сидов? - проговорил вслух юнный сид
- О! Еще один! Откуда вас сегодня столько, то никого, то все сразу - прозвучал незнакомый голос
- Здравствуйте, это правда Город Перьев? - дрожащим голосом от увиденного пробормотал сид
- Привет малец, да, это тот самый Город Перьев. - ответил стражник
- Знаешь малец, если бы мне платили за то, что я просто говорю "Город Перьев", я бы заработал в разы больше, мне эта фраза уже сниться - с сарказмом сказал страж юнному сиду
Немного выйдя из ступора, лучник собрался с мыслями и вспомнил о том, зачем шел сюда.
- А вы не подскажите есть ли тут торговец? - спросил сид
- Ты бы еще спросил, есть ли тут деревья. - с острил стражник
Вик, поняв, что спросил глупость, решил узнать по конкретнее.
- А в какой стороне вы не подскажите? - серьезным голосом спросил юнный лучник
- Ну это смотря какой торговец тебе нужен, там вот стоит аптекарь, там вот кузнец, а чуть подальше стоит старейшина, подойди к нему, он подскажет тебе все. - показывая пальцем, страж обьяснил лучнику.
- Спасибо большое. - поблагодарил Вик стража Города Перьев
- Так, ну чтож, сначала заглянем к кузнецу, вроде стрелы должны быть у него... - размышлял Вик

Оставляем комментарии, если будет много критики - зарою свой "талант"=)
А так пишите, буду учитывать мнения, но прошу ядом не поить ибо уже напился и в лес не посылать, там делать нечего =)

TheMagicFox
17.06.2013, 13:45
тест не зацепил. Не успел. Вы продолжайте, а то не понятно еще ничего xD
у вас много повторов (Вик, молодой воин и д.р.)
ошибок в тексте я не заметила (имеется ввиду, что даже если они есть, то не бросаются в глаза)
разве что "юный" пишется с 1 "н" :monkey_1:
в общем пишите еще:monkey_2:

nitrowin
17.06.2013, 13:49
Спасибо, попробую еще =)

megaghost777
17.06.2013, 13:49
Лайк.
С удовольствием прочту продолжение

nitrowin
17.06.2013, 14:10
Лайк.
С удовольствием прочту продолжение

Спасибо =)

1357lexa1357
17.06.2013, 14:35
Читалось легко, но вот да, тавтология есть чуток, к примеру предложение с тварями) :hamster_37:

nitrowin
17.06.2013, 14:47
Понял, учту, спасибо =)

5niZZZa13
17.06.2013, 14:51
норма... легко читаеться.. интересно узнать, как он там себе 8 ранг заслужил =).. пиши!!

nitrowin
17.06.2013, 16:16
Спасибо. Сегодня вечером напишу следущую часть =)

Soenvi
17.06.2013, 18:21
Всё бы было ничего, если бы не огромное количество опечаток, пунктуационных ошибок и ошибок правописания. Пафостно, юнный, ведущюю (какого чёрта, -чу, -щу) поконкретнее, написанные почему-то раздельно здесь "незабываемой", "итак" ect
Про повальную эпидемию отсутствия точек и запятых, и возникновение тех же запятых там, где им быть вовсе не следует, вообще упоминать страшно.
Сюжет рассказа, каким бы он ни был интересным, просто теряется. Уважайте своих читателей, пользуйтесь если не Word'ом, то, хотя бы, встроенным словарём в Вашем браузере. :(

nitrowin
17.06.2013, 18:37
Спасибо, в следующий раз буду пользоваться текстовым редактором =)

Soenvi
17.06.2013, 20:37
Спасибо, в следующий раз буду пользоваться текстовым редактором =)

В таком случае, с интересом жду продолжения рассказа.

gugogrigoryan0606
18.06.2013, 01:29
Вик наконец то смог залезть на форум и скажу что мне очень понравился рассказ жду продолжения ))) на киксы закрываю глаза поскольку если человек может описать то что он видет уже классно а ошибки в орфографии у всех бывают )))

nitrowin
18.06.2013, 02:27
Спасибо Гриш, завтра выложу продолжение, а то не хочу выкладывать кусками... :-)

nitrowin
18.06.2013, 14:44
Всем снова привет. Выкладываю следущуюю часть рассказа.

Вик шел не спеша, по огромному Городу Перьев, внимательно разглядывая все, что попадалось ему на пути. В городе было много сидов, да и, в общем, представителей остальных рас, там тоже хватало. Не успевал Вик удивиться одной вещью, как его удивляла другая. Вик с таким интересом осматривал не знакомый город, что не услышал, как к нему обращается сам Старейшина Города Перьев.
- Простите? – обратился старейшина к Вику второй раз
- А? Что? – растеряно начал крутиться по сторонам юный сид
- Это вы мне?
- Да, Вам. Подойдите ближе – настойчиво сказал старейшина
Подойдя ближе Вик начал понимать, что к нему обращается сам старейшина.
- Я так понимаю вы старейшина Города Перьев? Извините, я засмотрелся по сторонам и не сразу понял, кто меня зовет – смущенно сказал лучник
- Ничего, мне не в первой. Я так понимаю, вы впервые в Городе Перьев? – спросил старейшина
- Да, мне нужно купить стрел у кузнеца в Вашем городе, но я не знаю где его можно найти, вы не подскажите?
- А зачем вам стрелы? – спросил старейшина
- Ну как зачем? Я хочу биться с бездушными – твердо заявил Вик
- Не торопитесь воевать, успеете еще! Можно взглянуть на Ваш лук? – уверенно ответил старейшина
С непониманием лучник протянул старейшине оружие.
- Молодой человек и с этим оружием вы собрались драться с бездушными - с улыбкой старейшина протянул лук обратно
- Да, а что-то не так? – с еще большим недоумением спросил Вик
- Видите ли, юный сид, с этим оружием можно идти драться разве что с росянками – с еще большей улыбкой ответил старейшина
- Но что же мне теперь делать – совсем отчаявшись, спросил Вик у старейшины
- Я могу дать Вам лук…
- Правда? – с радостью Вик перебил старейшину
- Погодите, не торопитесь, я дам Вам лук, но с одним условием!
- С каким? – заинтересованно спросил лучник
- Мне нужно пять шкур малахитовых мотылей, принесете мне их и я дам вам лук, тем более что Ваше нынешнее оружие вполне подойдет для данной охоты – объяснил старейшина
- А где мне их найти? – поинтересовался Вик
- Они пасутся рядом с росянками, я думаю, Вам будет не трудно найти их – ответил старейшина
- Спасибо старейшина, до встречи – уверенно сказал молодой лучник и отправился на поиски мотылей
Вик шел не спеша по дороге в ту сторону, откуда и пришел в Город Перьев. Лучник знал, что это задание будет не сложным, ведь старейшина не стал бы посылать его на верную смерть. Вик брел по дороге, погруженный в свои мысли о новом луке, который обещал ему дать старейшина. Лучник представлял его во всех красках, на сколько, позволяла фантазия. Не успел Вик помечтать как, увидел того самого мотыля, с которого и должен был снять шкуру.
- Ну, что ж, начнем – натягивая тетиву лука, прошептал Вик
Это был его первый бой, настоящий бой, где можно пораниться или чего хуже получить травму. С луком Вик умел обращаться, не хватало только опыта в настоящем бою. Но не было ни страха, ни дрожи в руках, ни малейшего волнения, лишь небольшая скорбь убитому животному.
- Да, это не стрельба по мишеням в учебном лагере – подумалось Вику
Вик уже срезал вторую шкуру с животного и начал привыкать к нынешнему образу жизни. Раз поднял лук, раз натянул тетиву, раз прицелился и лишь мгновение отделяет бедного животного от смерти.
- Хм. Мне это даже немного нравиться – вслух сказал Вик
Вот последняя шкура с мотыля срезана и Вик с облегчением вздохнул.
- Ну что, теперь нужно эти шкуры как-нибудь доставить «заказчику» - с усмешкой подумал лучник
Спустя некоторое время…
- И снова здравствуйте старейшина - легко сказал Вик
- Здравствуйте мой юный друг - с улыбкой ответил ему старейшина
- Я выполнил Вашу просьбу!
- Да, да я вижу. Ну что ж, давайте сюда шкуры. Вот, как и обещал, держите, этот лук теперь Ваш.
Ах, да, вот возьмите еще пару баночек снадобья и немного монет за проделанную работу, Вам они непременно понадобятся - с удовольствием сказал старейшина
Внутри у молодого лучника творилось что-то невероятное, Вик был в таком восторге, что не возможно было описать со стороны,
что сейчас чувствует молодой лучник. Даже старейшина немного растерялся и не смог так стразу определить, какое чувство испытывает Вик, толи у него изжога, толи он так рад. Вик чувствовал, как его тело наполняется еще большей силой, он чувствовал, как в миг, стал еще выносливее, сильнее, опытнее.
Вик взял новый лук, и, уставившись на него, как жертва перед своей гибелью смотрит на смерть, сказал:
- Он прекрасен, спасибо Вам старейшина, он еще лучше, чем я себе его представлял!
Лук был немного толще первого, тетива было совсем из другого материала, и была намного прочнее, чем старая. Лук был расписан узорами, красивыми узорами в сидовском стиле.
- Мы с тобой непременно подружимся - про себя сказал Вик
- Простите? - прервал лучника старейшина
- Да? - ответил Вик
- Я так понимаю, Вы еще не умеете летать? - с интересом спросил старейшина
- Летать? - с недоумением спросил Вик
- Ну что же Вы, сиды это единственна раса в Идеальном Мире, которая может летать с рождения! - с интересом рассказывал старейшина
Вик стоял с открытым ртом, не веря словам старейшине. И не поверил бы, если бы не почувствовал как за спиной он может управлять, совершенно не привычной, ему группой мышц. Не успел Вик разобраться, что к чему, как расправил свои белоснежные крылья.
- Вот, молодец, а теперь попробуйте взлететь, заодно и слетайте мне за шкатулкой, она на этом дереве - говорил старейшина, показывая пальцем вверх
- Ну и чтоб усложнить задачу, я дам вам на это пять минут, и назовем мы это "Первая проба крыльев" - с энтузиазмом говорил старейшина
- Взлететь, но как, я ведь не умею - возмущенно сказал Вик
- Но ходить то вы умеете, или вы сейчас, рухнете на землю, забыв про ноги и скажете, что не умеете ходить - через смех говорил старейшина
- Знаете, сиды летают лучше, чем кто бы то ни был в Идеальном Мире, а Вы мне такое говорите. Летите, время пошло – вполне серьезно сказал старейшина
Вик внимательно выслушал старейшину и решил сделать первый в его жизни взмах крыльями. От первого взмаха, лучника подкинуло на метр вверх. Продолжая махать крыльями юный сид все-таки взлетел, Вик поднялся выше дерева Города Перьев и не сдержав эмоций, закричал. Но время шло, Вик, наконец, вспомнил и о шкатулке. Спустившись немного и полетав вокруг дерева, почти у самой макушки, он увидел ту самую шкатулку, о которой говорил ему старейшина. Подлетев поближе Вик взял шкатулку и направился к старейшине, чтоб не терять драгоценное время.
Спустившись Вик с восторгом на лице, подбежал к старейшине:
- Это чудо, я горд за свою расу, я горжусь тем, что я сид - протягивая шкатулку, сказал Вик
- Я очень рад. Итак, Вы уложились вовремя и принесли шкатулку, в награду я дам вам амулет, с ним Вам будет легче сражаться с отрядами бездушных - сказал старейшина
Старейшина протянул Вику амулет и мешочек с монетами:
- Это Вам в награду, за проделанную работу!
- Спасибо старейшина - весело ответил Вик
- Теперь Вы можете быть свободны мой друг, если вы мне понадобитесь - вам сообщат!
- Хорошо - ответил Вик
Надев на себя амулет и положив мешочек с монетами, Вик подумал о стрелах, ведь для его нового лука нужны более крепкие стрелы. Вик расправил крылья и полетел искать кузнеца. Полет был не долгим, как Вик нашел того, кого искал.
- Здравствуйте - поздоровался Вик с кузнецом
Кузнец стоял спиной к сиду и ремонтировал погнутые, огромные топоры. По телу сида пробежала дрожь, от мысли и представления хозяина этих топоров.
- Должно быть, хозяин этих топоров огромный оборотень, надо же их еще так помять и главное обо что или еще хуже кого.
Как я рад, что не родился бездушным - подумал с ухмылкой Вик
- Здравствуй - поздоровался кузнец с Виком
- Что тебя привело ко мне? - не успел договорить кузнец, как его перебил не большого роста воин:
- Эй, Мо, ты починил мои топоры - обратился не знакомый воин к кузнецу
Кузнец перевел внимание на воина:
- А, это ты бездельник, сколько на этот раз ты выпил кружек эля в трактире? - протягивая топоры воину, ответил кузнец
Видимо воин оставил кузнецу топоры на починку и ушел пить эль в трактир - подумал Вик
- Ну, уж побольше, чем можешь позволить себе ты - забирая топоры с сарказмом ответил воин
- Сколько с меня? - спросил о цене за починку топоров воин
- Ты же знаешь, я не накручиваю, тем более, для своих. Как обычно! - с улыбкой сказал кузнец
Воин отдал мешочек с монетами Мо:
- До встречи Мо!
- Простите, а Вы не подскажите в какой стороне трактир? - спросил у воина Вик, пока тот не ушел
- Малец, а тебе зачем - с удивлением спросил воин
- Может, загляну туда - ответил Вик
Хмыкнув воин показал, пальцем в какой стороне трактир и направился к мастеру телепорта.
- Так что тебя привело ко мне - обращаясь к сиду, спросил кузнец
- Мне нужны стрелы вот на этот лук - показывая лук, кузнецу ответил Вик
- А этот лук мне нужно продать - твердо заявил сид
- Сколько стрел тебе нужно?
- Триста стрел - ответил Вик
- За лук дам 15 монет. А за стрелы с тебя 150. Вычитаем стоимость лука итого с тебя 135 монет - продемонстрировав свои математические способности, кузнец подсчитал сумму за этот не дешевый для Вика поход в лавку кузнеца
- Хорошо - протягивая уже готовую сумму, ответил Вик
- Спасибо - протягивая на встречу стрелы, сказал кузнец
- И Вам спасибо - довольно ответил сид
Убрав стрелы в колчан, Вик направился в ту сторону, куда показал ему не знакомый воин.
Не успел пройти Вик и десяти метров, как его что-то тяжелое сбило с ног...

gugogrigoryan0606
18.06.2013, 18:47
Вик очень хорошо выражаешся представление тоже хорошое о том что рассказываешь ) постарайся внести интригу что бы читатель после каждого слова с нетерпением ждал следущего )

LunarAmulet
19.06.2013, 23:39
Уржался. Погнутые топоры вообще под стол отправили. Автор, что куришь? Отсыпь.

Sitha153
21.06.2013, 06:36
честно, не зацепило. Много ошибок грамматических, тавтология. Стиль достаточно слабый. Очень желательно перечитывать перед выкладкой.

"представителей остальных рас, там тоже хватало." - лишняя запятая.
"Не успевал Вик удивиться одной вещью, как его удивляла другая." - тут грамотнее написать "подивиться одной вещи" или "подивиться на одну вещь".
"осматривал не знакомый город," - он, видимо, не знакомый, а совсем новый? Слитно пишется.
"- Да, Вам. Подойдите ближе – настойчиво сказал старейшина" - есть такая замечательная вещь, как запятая перед тире в прямой речи.

Это первый абзац текста - 4 ошибки, если не придираться к остутствию точек после предложений=)
Учебник русского языка в помощь...

sashaiskh
21.06.2013, 19:18
Неплохо про первый полёт и восторг от первого призового оружия написал, навевает воспоминания. И, попробую догадаться, в концовке его сбил кто-то. Жрица, как вариант. Продолжение покажет.