PDA

Просмотр полной версии : скачки фпс

halkunba
19.06.2013, 17:49
2 недели назад столкнулся со скачками фпс в игре. проблема в том, что минут 5 фпс держится на отметке 35-40 (в зависимоти от местонахождения) в безлюдном месте вообще 45. но после 5 минут нормальной работы резко опускается фпс до отметки 10 и начинаются ужасные лаги, опять же лаги длятся 5 минут и опять 5 минут нормальной работы . что все-таки делать?
p.s. в последнее время стал наблюдать, что иногда фпс в обычном режиме держится на отметке 25-30

windows 7, ОЗУ 4гб, 64-ЯДЕрный процессор и стоит 2 видеоадаптера Оо 1) Mbile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family 2) NVIDEIA GeForce GT 240M

jzzj
19.06.2013, 18:03
комп слабоват для пв

halkunba
19.06.2013, 18:05
мне не до шуток( отвечайте по теме

DARKTOXA
19.06.2013, 18:16
возможно деффект процессора, бывает и такое, несколько раз наблюдал

а вообще брака у процессоров очень много, покупка компа - это как рулетка, особенно, если собираешь системник сам или тебе его собирают на заказ, о готовых сборках вообще лучше промолчать, туда пихают китайские отходы производства

halkunba
19.06.2013, 18:36
возможно деффект процессора, бывает и такое, несколько раз наблюдал

а вообще брака у процессоров очень много, покупка компа - это как рулетка, особенно, если собираешь системник сам или тебе его собирают на заказ, о готовых сборках вообще лучше промолчать, туда пихают китайские отходы производства

Компьютеру уже год и пв работало нормально, 4 окна держал вообще без лагов

DARKTOXA
19.06.2013, 18:39

у меня ничего не изменилось, у других людей тоже, очевидных причин для лагов нет, дело не в игре, а в твоем софте/железе, переустанови винду, выруби все лишние процессы и заверши не нужны службы, почисти, дефрагментируй диски, реестр

halkunba
19.06.2013, 18:41
у меня ничего не изменилось, у других людей тоже, очевидных причин для лагов нет, дело не в игре, а в твоем софте/железе, переустанови винду, выруби все лишние процессы и заверши не нужны службы, почисти, дефрагментируй диски, реестр

возьму на заметку, жду других ответов

DARKTOXA
19.06.2013, 18:53
возьму на заметку, жду других ответов

никто не ответит тебе что-то иное, либо в железе проблема, либо винда сильно загажена, ну попробуй еще сделать проверку игры, в ИЦ там кнопочка есть такая, только это займет суток двое :D

halkunba
19.06.2013, 19:44
спасибо, попробую сперва сделать проверку игры)

mrzik
19.06.2013, 19:57
Антивирус проверь. Может он начинает файлы сканировать в фоне и фпс проседает. Или еще какие нибудь программы в фоне обновляются.

halkunba
19.06.2013, 20:09
Антивирус проверь. Может он начинает файлы сканировать в фоне и фпс проседает. Или еще какие нибудь программы в фоне обновляются.

я с компьютером на вы) что за фон и как проверить?

F1enikS
21.06.2013, 20:40
Если винда стоит больше года, то увы это дело где то на уровне системных файлов. Сам с проблемами такими не сталкиваюсь, вижу лаги не могу исправить переустанавливаю винду и все нормально, стоит год или два и по новой.

Lunwa
21.06.2013, 21:36
Попробуй пингануть маил и зайти в пв,
Может у провайдера проблемы или твой маршрутизатор глюканул

HungryFish
21.06.2013, 21:54
Попробуй пингануть маил и зайти в пв,
Может у провайдера проблемы или твой маршрутизатор глюканул

[ Тормозной бредогенератор ]
Какой советчик, такие и советы...

windows 7, ОЗУ 4гб, 64-ЯДЕрный процессор и стоит 2 видеоадаптера Оо 1) Mbile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family 2) NVIDEIA GeForce GT 240M

Вердикт один-ноутбук.
64 ядерный процессор, NVIDEIA, БГГ

Как я люблю такие сказки :)
По теме: Отдай ноутбук в сц. Пускай его почистят, сменят термопасту. Так же саму операционную систему было бы неплохо почистить. Например утилитой CCleaner.Удалить ненужный софт. Сделать дефрагментацию диска(ов).

halkunba
06.07.2013, 11:24
Переустановил систему, почистил все CCleaner, ничего не помогает, стало немного лучше, но не так как раньше...