Просмотр полной версии : Теория lucky points (очки удачи)
Я не говорю о частоте подобных случаев, я говорю о самом факте существования таких случаев. Да, такое не происходит ежедневно, но бывают такие дни, когда реально думаешь, что рандом повернулся к тебе задом. Это я к тому, что теория "очков удачи" имеет право на существование. Иначе как объяснить, что в определённый день и в кубе зависаешь на час с лишним, и в мл фиг итемы выбьешь, и за ежу одна хрень, а если ещё и точиться пойдёшь, то кроме сжигания миражей ничего не получишь? Ну не фортит весь день, блин...
Просто иногда прёт, иногда не прёт. У хорошей награды шансы всегда ниже, чем у плохой в ПВ.
Бывали случаи, когда фишки/дыроколы падали по 2 недели подряд, а потом в 1 день всем твинами по 2-5кк, в итоге 20кк фарма за 1 вечер, это более чем за 2 недели в сумме, точно так же и с картами, мобами и иже с ними. Рандом так же бывает разный, с разной распределённостью, ведь это программный рандом, так званый псевдорандом. В ПВ это хорошо заметно, что рандом очень суров.
Почитал начальный пост - интересное предположение, тоже что-то подобное предполагал. Так как есть всё же некие закономерности. И да, откуда инфа, что 4:00 обновление серверного времени ?
Я не говорю о частоте подобных случаев, я говорю о самом факте существования таких случаев. Да, такое не происходит ежедневно, но бывают такие дни, когда реально думаешь, что рандом повернулся к тебе задом. Это я к тому, что теория "очков удачи" имеет право на существование. Иначе как объяснить, что в определённый день и в кубе зависаешь на час с лишним, и в мл фиг итемы выбьешь, и за ежу одна хрень, а если ещё и точиться пойдёшь, то кроме сжигания миражей ничего не получишь? Ну не фортит весь день, блин...
Существует ошибочное заблуждение, что если событие маловероятно, то оно не может наступить. Может. И даже с первого раза. И даже с первого раза 2 раза подряд. Просто вероятность очень мала. Сколько человек каждый день играют в ПВ? В большинстве случаев мы получаем какой-то средний вариант (ну с некоторым -\+), но кому-то время от времени либо очень везёт, либо наоборот. Это не стандартная ситуация для нашего восприятия, поэтому подобные события хорошо оседают в памяти. Они яркие, мы иногда их вспоминаем, рассказываем о них, а серые среднячки попросту не заметны на их фоне. Поэтому я и посоветовал вести записи, если есть желание быть честным и объективным перед самим собой. Против конкретных записанных фактов уже не попрёшь.
кстати я согласен с автором,я всем говорил почти так же до прочтения поста.
на срабатывание абилок на пухах и станах математика не подходит,здесь явно что-то другое в механике,убей врага 2-3 раза подряд и при следущем бое с ним получишь пачку критов (у меня есть такое на видосах даже)
а насчет точки теория у меня другая "чтобы что-то заточить - надо что-то сбить и потратить определенную сумму кк" и еще с НПС ,у которых точишься точка как-то связано
мне всегда казалось,что игра "ведёт" подсчет твоих денег,чем больше ты потратил тем больше удачи твоему персу,вот поэтому кто много крабит и экономит у них не получается точиться и ловить статы хорошие.
Я к примеру +8 как-то не мог точнуть,потратил 200кк,разочаровался,пошел крутанул кастеты и выпало то,что я даже предположить не мог,и 3 таких стата не объяснить математикой вобще.
Игра следит за вашими деньгами? Вы уж меня извините, но я считаю это бредом. Не объяснить математикой вообще? Подозреваю, что либо с математикой вы посредственно знакомы, либо просто не корректно изложили мысль.
Да, либо это просто теория заговора)
Хотя где-то читал, что логируются важные действия игроков и потом определённым методом это перекручивается в выгоду разрабов.
Вы забыли дать пруфы.
Не совсем понял, кому адресован вопрос.
Да, либо это просто теория заговора)
Хотя где-то читал, что логируются важные действия игроков и потом определённым методом это перекручивается в выгоду разрабов.
Говорят что кур доят. Вот скажите, вы серьёзно в это верите?
bleichert
04.12.2015, 12:51
Я эту темку видел очень давно, но когда серьезно начал качать второго персонажа, понял что это реально работает.
Суть вот в чем. После того, как я точнул +12 удача покинула старого чара. Реально сундуки, ежа, карты...все пошло наперекосяк. Бью чаров - марс раз в год начал срабатывать.
Месяца 2 назад начал друлю...пипец! Хочу сет голд карт 5/5 или 6/6 - беру только А коробки. Так у меня в коллекции голд карт больше, чем фиолок. 8 против 7. и это только за месяц фарма циты.
Хотел пушку на пз...с крафта выпало 25, потом крутил раз 8 - сделал 29 пз, макс атака, уфу.
И вот я хожу на ежи двумя чарами - сину падают фишки и дырки, друле миражи, 2/5кк.
Я беру доску - друле 1-2 синь/фиол квеста через день, сину раз в неделю.
Про точку вообще молчу. Сином еле-еле 3 +5 точнул за 50кк, друлей 2 (+7) и 2 (+8) со 100-120кк расходок.
vasya66666mailru
04.12.2015, 13:44
Существует ошибочное заблуждение, что если событие маловероятно, то оно не может наступить. Может. И даже с первого раза. И даже с первого раза 2 раза подряд. Просто вероятность очень мала. Сколько человек каждый день играют в ПВ? В большинстве случаев мы получаем какой-то средний вариант (ну с некоторым -\+), но кому-то время от времени либо очень везёт, либо наоборот. Это не стандартная ситуация для нашего восприятия, поэтому подобные события хорошо оседают в памяти. Они яркие, мы иногда их вспоминаем, рассказываем о них, а серые среднячки попросту не заметны на их фоне. Поэтому я и посоветовал вести записи, если есть желание быть честным и объективным перед самим собой. Против конкретных записанных фактов уже не попрёшь.
А зачем мне вести тетрадь? Эту теорию я ни доказывать, ни опровергать не собираюсь. Я лишь утверждаю, что такие события имеют место быть. Действительно это случайность или совпадение, а может закономерность, не знаю. Более того, никто из игроков не знает точную формулу рандома, а именно какие факторы (время, место, количество игроков, совершающих такое же действие на сервере и тп) влияют на то или иное событие. Конечно, можно наблюдать за этими событиями и фиксировать их, а потом пытаться вычислить какие-то закономерности, но вот есть ли в этом толк?
Krav4uki
04.12.2015, 14:16
Игра следит за вашими деньгами? Вы уж меня извините, но я считаю это бредом. Не объяснить математикой вообще? Подозреваю, что либо с математикой вы посредственно знакомы, либо просто не корректно изложили мысль.
Обознаные люди поймут, о чем ты говоришь. А те,кто с теорией вероятности ни капли не знаком - строят какие-то инфернально жуткие теории и истории.
Давно уже ясно, что любая последовательность событий может зайти с определенным шансом.
Есть даже шанс, что 100500 человек подряд вытащат шлем героя, и если делать безконечное кол-во попыток, то когда-то это произойдет, даже с первой попытки, как ты говорил.
Очень понравилось суждение о "серых среднячках" которые не запоминаются, но всеже встречаются очень часто, и ярких удач и провалов, которые запоминаются. Уже давно, и несколько раз розмышлял на эту тему. Приятно осознавать что есть люди, с примерно одинаковым представлением неких проблем, мыслящие логически, ссылаясь на научные факты и доказательства.
А зачем мне вести тетрадь? Эту теорию я ни доказывать, ни опровергать не собираюсь. Я лишь утверждаю, что такие события имеют место быть. Действительно это случайность или совпадение, а может закономерность, не знаю. Более того, никто из игроков не знает точную формулу рандома, а именно какие факторы (время, место, количество игроков, совершающих такое же действие на сервере и тп) влияют на то или иное событие. Конечно, можно наблюдать за этими событиями и фиксировать их, а потом пытаться вычислить какие-то закономерности, но вот есть ли в этом толк?
Для себя вести. Если вам хоть каплю интересно что происходит. Мне было интересно и я пошёл на некоторые неудобства (вести тетрадку по заточке - сомнительное удовольствие, с ежей гораздо проще). Теперь же я могу без всяких оговорок считать что вероятности в случаях моих наблюдений примерно соответствуют указанным в базе или гайде. Ошибок в наблюдении сюда закрасться не могло, поэтому в результате я уверен.
...
Неожиданно и очень приятно. Спасибо большое)
Nanotube
04.12.2015, 14:27
В большинстве случаев мы получаем какой-то средний вариант (ну с некоторым -\+)
Особенность рандома в ПВ в том что это "некоторое +/-" может достигать больше 100% от среднего :) Под азартный китайский менталитет заточено :)
Особенность рандома в ПВ в том что это "некоторое +/-" может достигать больше 100% от среднего :) Под азартный китайский менталитет заточено :)
Я не знаю что у вас выпадает, как вы учитываете результат. Под "некоторым +\-" я подразумевал незначительное отклонение от среднего. Это как монетку подкинуть 100 раз, шанс равного распределения (50\50) не очень высок, он гораздо меньше неравного. Ну а сильные кол****ия в + или - вполне возможны, хоть и более маловероятны, а сильные кол****ия в более долгосрочной перспективе просто ещё менее вероятны. Но они возможны.
Давно уже ясно, что любая последовательность событий может зайти с определенным шансом.
Вот только на практике эти знания помогают крайне слабо.
Шанс вытянуть оранж карту ~2% (каждая 50я попытка), я вытянул 1ю карту с 81й попытки.
Шанс па на р8р пушке ~6% (каждая 16я попытка), я па выбил с 40й попытки.
С другим рандомом так же. Даже зная шанс невозможно узнать, с какой попытки будет нужный результат. Если рисовать график распределения, то точки очень сильно разбросаны будут.
Dionis741
04.12.2015, 15:41
Куб не справедлив? - ведём записи, не везёт с точкой? - ведём записи, сундуки говно? - ведём записи. А потом смотрите на соотношение успехов и неудач. А выдёргивая из контекста отдельные неудачи или успехи ни к какому объективному выводу не придти
1. Около 120 попыток открыть коробочки B-S за усилители, награды небес и регистрацию, ни одной оранж карты.
2. Больше полусотни джиннов за два года, частичная раскачка на твинах, потом докачка основой до 100 уровня, 3 джинна 60+, остальные ещё хуже.
3. Полсотни попыток заточки с небесками/подземками на образцах от +3 до +6, шесть плюсов, остальные сбросы.
4. Сотни случаев крафта вещей грин, голд, оранж, крафт у кузнецов/портных/ремесленников при прокачке профессий. Одна вещь с четырьмя ячейками (сансарошапка) и ни одного оружия с двумя ячейками. На 80-й уровень тянул лук за приказы доски семи убийств, вытянул девять луков. Морайский лук крутил более 20 раз и тоже остался с одной ячейкой.
5. В Кубе открыто около 30 коробочек из 8 комнаты, ни одной карты героя.
6. Более 10 прокруток лука р8р, па или чистку не видел ни разу, даже с тремя манами.
7. Более 500 ивентов кланхолла, камни великого мастера выпали 1 раз.
Что там говорят ваши базовые шансы по этому поводу? Я готов считать случайностью, когда три раза не повезло, а один повезло, но не тогда, когда одни "невезения"
gbdjtcnm
04.12.2015, 15:42
Шанс вытянуть оранж карту ~2% (каждая 50я попытка), я вытянул 1ю карту с 81й попытки.
С другим рандомом так же. Даже зная шанс невозможно узнать, с какой попытки будет нужный результат. Если рисовать график распределения, то точки очень сильно разбросаны будут.
Шанс 2% на оранж карту значит не то, что ты вытянешь карту за 50 коробок, а то, что вытянешь ~10000 за 500000 коробок :)
Вообще, у меня есть подозрения, что люди, которые верят в подобные теории, может и знакомы с математикой немного, но это вышло явно случайным образом, а не запрограммированным кем-то свыше :D Ну и не имели никакого опыта программирования. Если бы имели, то тогда бы осознавали, что программист никогда не будет усложнять код лишь для того, чтобы усложнить жизнь всем вокруг, включая игрока, на которого ему вообще насрать. Если нужно использовать рандом, то будет использоваться самый простой алгоритм, какой только возможно, я уверяю вас :)
Ну и все это не считая того, что исходники пв давно дизассемблированы и там не было найдено НИКАКИХ заговорщеских алгоритмов, хотя их искали намеренно и с большим усердием :D
Нормально помогает. У меня первые 3 оранж карты тянулись "как по часам" примерно 1 на пак из 50-ти сундуков. Потом пак из 100 сундуков без единой оранж карты, ну а затем из первых 10 сразу 2 оранж, так что я пока в среднем вполне предсказуемо по шансам тяну. Также важно то, что ~50 сундуков - математическое ожидание про значительной выборке. Если же считать вероятность вытянуть хотя бы 1 оранж с 50 сундуков, то она будет равняться ~65%
С остальным соглашусь, зная шанс никаких гарантий не получишь. Однако понимание вероятности наступления события - уже само по себе полезное знание.
Ну и наконец описанное выше не тоже самое что и "рандом не рандомен, считают деньги и т.д."
1. Около 120 попыток открыть коробочки B-S за усилители, награды небес и регистрацию, ни одной оранж карты.
2. Больше полусотни джиннов за два года, частичная раскачка на твинах, потом докачка основой до 100 уровня, 3 джинна 60+, остальные ещё хуже.
3. Полсотни попыток заточки с небесками/подземками на образцах от +3 до +6, шесть плюсов, остальные сбросы.
4. Сотни случаев крафта вещей грин, голд, оранж, крафт у кузнецов/портных/ремесленников при прокачке профессий. Одна вещь с четырьмя ячейками (сансарошапка) и ни одного оружия с двумя ячейками. На 80-й уровень тянул лук за приказы доски семи убийств, вытянул девять луков. Морайский лук крутил более 20 раз и тоже остался с одной ячейкой.
5. В Кубе открыто около 30 коробочек из 8 комнаты, ни одной карты героя.
6. Более 10 прокруток лука р8р, па или чистку не видел ни разу, даже с тремя манами.
7. Более 500 ивентов кланхолла, камни великого мастера выпали 1 раз.
Что там говорят ваши базовые шансы по этому поводу? Я готов считать случайностью, когда три раза не повезло, а один повезло, но не тогда, когда одни "невезения"
Чисто по памяти?
При каждой из 50-100-200-сколько можешь попыток, есть 2% шанс вытянуть нужное. Соответственно, есть шанс, что и при 1000 попытках не вытянешь ни одной оранжкарточки.
Dionis741
04.12.2015, 16:05
Чисто по памяти?
Оранж карты тянул сначала 20, потом 2 раза по 50. Коробочки с Куба собирал по 10 и открывал. Заточку испытывал сериями, затачивал за монеты Битвы Династий круг +5 на экипировке и потом протыкивал с подземками. Первый раз получил все сбросы, снова доточил до +5 и протыкал чередуя с левой вещью. Получил 1 плюс, остальные сбросы. Затачивал миражами на +2 по 6 вещей, потом протыкивал по кругу с небесками, получал в среднем один плюс. Джинны и крафт по памяти, но уж если бы выпал джинн 70+ или 4 ячейки на вещи, я бы точно не забыл.
Dionis741, не думал, что есть человек, более невезучий чем я. Но оказывается ошибался) У меня ещё относительно норм )
А вчера кстати собрал пати в циту, син в самом начале вылетел, добирать никого не стал. В итоге упал скил "Темный двойной удар", вроде как весьма дорогой. Ну и будем делить на пати теперь. Правда продавать его долго конечно, но сам факт того, что иногда везёт неоспорим !
gbdjtcnm
04.12.2015, 16:38
Dionis741, не думал, что есть человек, более невезучий чем я. Но оказывается ошибался) У меня ещё относительно норм )
А вчера кстати собрал пати в циту, син в самом начале вылетел, добирать никого не стал. В итоге упал скил "Темный двойной удар", вроде как весьма дорогой. Ну и будем делить на пати теперь. Правда продавать его долго конечно, но сам факт того, что иногда везёт неоспорим !
Не ну нормально - столько лагов терпели пока Система считала его инвентарь, кол-во потраченных на вытягивание скиллов денег и кол-во походов в циту, а син еще взял и вылетел, сломал все расчеты!
Не ну нормально - столько лагов терпели пока Система считала его инвентарь, кол-во потраченных на вытягивание скиллов денег и кол-во походов в циту, а син еще взял и вылетел, сломал все расчеты!
Аха (10 аха) ))
Nanotube
04.12.2015, 17:23
Я не знаю что у вас выпадает, как вы учитываете результат. Под "некоторым +\-" я подразумевал незначительное отклонение от среднего. Это как монетку подкинуть 100 раз, шанс равного распределения (50\50) не очень высок, он гораздо меньше неравного. Ну а сильные кол****ия в + или - вполне возможны, хоть и более маловероятны, а сильные кол****ия в более долгосрочной перспективе просто ещё менее вероятны. Но они возможны.
Под "некоторым +\-" я подразумевал подразумевал дисперсию. Но вообще мне порой кажется что местный рандом не подчиняется нормальному распределению. Да и вообще с чего бы? Это же ведь алгоритм. Он и не может быть случайный.... всего лишь псевдослучайным. И это псевдо циликом и польностью на совести китайцев :)
Под "некоторым +\-" я подразумевал подразумевал дисперсию. Но вообще мне порой кажется что местный рандом не подчиняется нормальному распределению. Да и вообще с чего бы? Это же ведь алгоритм. Он и не может быть случайный.... всего лишь псевдослучайным. И это псевдо циликом и польностью на совести китайцев :)
Псевдослучайность подразумевает, что не на всё воля Божья как говориться, а в формулку введена/ы некие переменные, которые со временем меняются.
А вообще случайности неслучайны) Это лишь череда определённых событий ;)
Krav4uki
04.12.2015, 20:19
Речь шла совсем о другом, ты видимо не понял что я имел в виду.
+9 миражом хD https://www.youtube.com/watch?v=zJzGXCTVge4&feature=youtu.be