Вход

Просмотр полной версии : Теория lucky points (очки удачи)

Страницы : [1] 2

flpsnl
28.06.2013, 19:24
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.yourluckychip.ru% 2Fimg%2Fimages%2Fwork-slots.jpg

Тема создана для сбора и анализа информации.
Все в курсе про ВКР (Великий Китайский Рендом)
Все пытаются понять его, обуздать и использовать в своих целях.

Моя теория заключается в том, что желаемый вами успех ( в любом предприятии начиная от заточки, фарма и заканчивая крафтом вещей с редкими статами ) зависит от 2 переменных. Выдача сервера и личные очки удачи персонажа lucky points
Если угодно выдачу сервера я сравниваю с колесом с мелкими отверстиями, в которое нужно попасть иголкой. Где то отверстий больше, а значит и шанс попасть в цель выше, где то меньше.
А очки удачи игрока определяют количество "иголок" их может быть 1, а могут быть и 20

Итак. lucky points
С чего я решил что они вообще есть?
Это эффективный способ регулирования игрового процесса.
случайные ценности слишком ценны, что бы быть случайными. (с)
Фермеры меньше фармят, а точеры меньше точат. Почему? Вы заметили что во время рейтов первые заходы на фарм самые сочные? Чем больше заходов тем хуже лут. Правильно ибо нефиг много фармить. А если и будете то за такие гроши, что быстро надоест. Точеры нашли правильную последовательность? Правильно после 3-4 шмоток их лаки поинт уйдут в 0 и они собьют большую часть заточенного.

Это защитный механизм игры.
Теория довольна проста. Каждый день с обновлением серверного времени в 4:00 каждому персонажу начисляют стандартное количество очков удачи. (возможно именно поэтому по многим гайдам предлагают точится после этого времени) Я не думаю что зачисляемое количество lucky points может быть разным. Бессмысленно подогревать кого то. Даже если это мего донат резоннее наоборот уменьшить их что бы больше потратил денег на выбивание нужных статов в шмотках или побежал донатить на большую точку словив несколько раз подряд сочных критов. Но это рискованно. Мегодонаты не те люди которых можно залошить по тихому и срубить деньжат. Так что … зачисляемое количество lucky points одинаково для всех.

Очки удачи участвуют во всех псевдослучайных действиях. Вероятность срабатывания обилки на пухе Вероятность прохождения стана Вероятность заточки Вероятность выпадения статов Вероятность вытащить божественный свиток и прочее и прочее. Разумеется очки удачи тратятся не равномерно с каждым действием а в зависимости от вероятности желаемого события.
(Пример. Лучник из клана усиленно фармил ХХ и однажды его пати выбила оранж рес. После этого целый месяц не падало даже голда. Этот пример позволяет предположить, что очки удачи могут не только уйти в ноль, но и достигнуть отрицательных значений)
Как следствие предыдущего и последующего примера можно сделать вывод что очки удачи накапливаются.
(Пример. Один персонаж забросил игру на пол года. Недавно зашел и небесными камнями, подряд, поднял +8 +9 +10 +11 . Долго шифтовал в мир потом исчез. Склонен предположить что на +12 очков удачи не хватило =))
Так же у меня есть подозрение, что после какой то из обнов вероятность срабатывания обилки на пухе перестало быть математическим и его тоже прикрутили к лаки поинтам. Если раньше вероятность для улучшенных обилок была 8-10% то после такой операции вероятность снизилась в 2,5 раза и стала 3-5% в зависимости от выдачи сервера и вашего количества очков удачи.

Теперь собственно ради чего и создавалась тема.

Временное и/или незначительное повышение очков удачи.
1. Релог. Возможно релог на короткое время повышает ваши очки удачи. Недаром многие точеры точатся "с релогом" Возможно ноги у этой функции растут из желания заинтересовать новичков и вновь прибывших игроков так сказать втянуть в игру. А по-простому известный прием игральных автоматов дать сперва немного выиграть что бы потом обобрать.

2. Много релогов. Как не странно много релогов тоже дают результат. 8-10 релогов подряд без вылета позволяют определить загруженность сервера. Если серв очень загружен, то персонаж вылетает до ввода логина и пароля и точится не стоит.

3. Смерть персонажа. Все знают что у синов ПВП осложняется наличием ПТП (Проклятие трех поколений) Я пвпшился с сином. Первые 3 раза выиграл я. Мои контроли проходили чаще. 3 раза отправил его на респ. После этого я проиграл ровно 3 раза из за того, что ни один мой контроль не прошел. Я ему сказал согласно моей теории лаки поинтов теперь должен выигрывать я и выиграл у него еще 3 раза по причине опять таки прохождения контроля.

4. Использование телепорта или переносящего НПСа. Непроверено. Работает, но редко. Закономерности не заметил.

Если у кого то есть проверенные и рабочие способы расскажите. Желательно с теоретическим обоснованием.
Кто напишет что чешет левое яйко стоя на голове пузом на север. Теряет статус Homo sapiens и приобретает Homo deficiente

ЗЫ Заметил что после обнов точится прескверно. Видимо с обновой обновляются показатели удачи персонажей. Приходится копить с нуля.

Robin1954
28.06.2013, 20:59
Шик.Спасибо.

Perepih
28.06.2013, 21:29
отлично написано! с удовольствием почитал! надо будет попробывать.
как раз пуху надо точить:default_1:

Shniecel
28.06.2013, 21:51
Еще один адепт культа :monkey_9:
Забыли написать, что мешочки в данжах на дроп(лут) влияют :monkey_21:

flpsnl
01.07.2013, 16:20
адепт культа познания механики игры
+1
:fox_1:

ЗЫ не забывайте что лаки поинты согласно изложенной теории лишь позволяют с бОльшей долей вероятности реализовать выдачу сервера. Увидели что в мир тащат няшки нонстопом + давно не точились = бегом точится =)

SlacKJkeee
01.07.2013, 16:37
Интересная теория, даже очень. Ну надеюсь, оно так и есть

Efelin
01.07.2013, 16:47
Шикарно, че)

byGoGo
01.07.2013, 16:50
я склоняюсь, что есть передвыбранный рандом.

дело в том что вычисление случайных чисел - довольно затратная операция и с целью разгрузки сервера имеет смысл действовать так:

Есть скажем таблица возможного лута - берется 10 случайных чисел - получаем локальную таблицу лута, которая работает для данного сервера некоторое время
А вот от чара ничего не зависит

Например:
1) Вообще с пита падет голд с 10% шансом, но по факту в четные часы он падает скажем с 2%, а в нечетные с 18%.
2) Вообще с сундука падают все 11е камни, но в конкретный момент камень на хп упасть вообще не может, а на физу шанс в 2 раза выше (видели наверно, что когда много сундуков открывают, часто рары одни и теже)
3) Вообще с царя падают все книги, но вот именно сегодня если скилл упадет это будет, скажем либо светлое спокойствие, либо темный львиный рык.

PowerStream
01.07.2013, 16:57
Автор, файлов серверной части игры в сети в открытом доступе полно. Дизассемблирование - реверсирование кода уже производились не раз, на то что вы написали, нету ни малейшего намёка.

Serg_K
01.07.2013, 17:24
Интересно...
Я сам не "точер", но начинал. Так вот, точил, сбивал, мало точил... В один прекрасный момент решил попробовать точнуть на продажу. Стал точить твинко-котом (пристом 40+). Подставлял 3 шмотки по очереди. Буквально на 5-м десятке миражей прошло 11 подряд улучшений, из них 2 последние небеской. Но, так как точил 3 шмотки, то получил две +4 и одну +3 сбил 12-м тыком. Ну и +7 заточил в конце-концов.
Так к чему я... У приста 40+ который в он-лайне 99% времени в течении 2-х лет шанс прохождения заточки был во много раз выше, чем у 100+ шаманки, которая и фармит, и точит и пвпшится.

nsinicaPERFECTWORLD
01.07.2013, 17:36
хм. ну вот пойду и точну. спс за статейку.. Пы.Сы. приснилось почему-то что точнула +5 О_о переиграла походу..

act199
01.07.2013, 17:47
Рандом рандомен и нечего разводить всю эту грязь.

Rigardatta
01.07.2013, 17:52
Я склонна верить в нерандомность рандома. Взять к примеру куб. В 11 и 32 комнате с 50 % вероятности выпадает тройка и двойка соответственно. Практически ни одного захода без попадания в 47 комнату из любой другой после 41. Из личного опыта.

Furby
01.07.2013, 19:11
Я склонна верить в нерандомность рандома. Взять к примеру куб. В 11 и 32 комнате с 50 % вероятности выпадает тройка и двойка соответственно. Практически ни одного захода без попадания в 47 комнату из любой другой после 41. Из личного опыта.
За 5 лет игры в 47 была 2 раза. Ходила по-разному: утром и вечером, раз в год и ежедневно неделями. Склонна верить в рандомность.

BubbleMan
01.07.2013, 19:30
По-моему, это всё рандом чистейший. Просто рандом иногда настолько рандомен, что кажется, будто это никакой не рандом. Возьмем, в пример, ежу на Мадонну, или бусины/фишки за ежу. Бывает по 3-5 раз подряд, причем это еще и то, что игроки не любят. На 5кк 2-3 раза подряд, ясное дело, жаловаться никто не будет.
И да, я тоже как-то три раза в разное время тыкал вещь с +5, и в итоге вышла вещь с +8. Но я все разы был подавлен, вот и надеялся на то, что хоть что-то порадует меня. При этом потом точка взяла свое - я затем прилично мучился, затачивая даже +3-4. Так что рандом, по моему мнению, имеет место все равно. Да, некоторые точат +12, тратя всего 30-40кк, зато потом они сливать десятки миллионов даже на +4-5 будут. Всё выровняется.

kaerber
01.07.2013, 19:53
http://forum.pwonline.ru/showimg.php?url=http%3A%2F%2Fwww.yourluckychip.ru% 2Fimg%2Fimages%2Fwork-slots.jpg

Тема создана для сбора и анализа информации.
Все в курсе про ВКР (Великий Китайский Рендом)
Все пытаются понять его, обуздать и использовать в своих целях.

Моя теория заключается в том, что желаемый вами успех ( в любом предприятии начиная от заточки, фарма и заканчивая крафтом вещей с редкими статами ) зависит от 2 переменных. Выдача сервера и личные очки удачи персонажа lucky points
Если угодно выдачу сервера я сравниваю с колесом с мелкими отверстиями, в которое нужно попасть иголкой. Где то отверстий больше, а значит и шанс попасть в цель выше, где то меньше.
А очки удачи игрока определяют количество "иголок" их может быть 1, а могут быть и 20

Итак. lucky points
С чего я решил что они вообще есть?
Это эффективный способ регулирования игрового процесса.
случайные ценности слишком ценны, что бы быть случайными. (с)
Фермеры меньше фармят, а точеры меньше точат. Почему? Вы заметили что во время рейтов первые заходы на фарм самые сочные? Чем больше заходов тем хуже лут. Правильно ибо нефиг много фармить. А если и будете то за такие гроши, что быстро надоест. Точеры нашли правильную последовательность? Правильно после 3-4 шмоток их лаки поинт уйдут в 0 и они собьют большую часть заточенного.

Это защитный механизм игры.
Теория довольна проста. Каждый день с обновлением серверного времени в 4:00 каждому персонажу начисляют стандартное количество очков удачи. (возможно именно поэтому по многим гайдам предлагают точится после этого времени) Я не думаю что зачисляемое количество lucky points может быть разным. Бессмысленно подогревать кого то. Даже если это мего донат резоннее наоборот уменьшить их что бы больше потратил денег на выбивание нужных статов в шмотках или побежал донатить на большую точку словив несколько раз подряд сочных критов. Но это рискованно. Мегодонаты не те люди которых можно залошить по тихому и срубить деньжат. Так что … зачисляемое количество lucky points одинаково для всех.

Очки удачи участвуют во всех псевдослучайных действиях. Вероятность срабатывания обилки на пухе Вероятность прохождения стана Вероятность заточки Вероятность выпадения статов Вероятность вытащить божественный свиток и прочее и прочее. Разумеется очки удачи тратятся не равномерно с каждым действием а в зависимости от вероятности желаемого события.
(Пример. Лучник из клана усиленно фармил ХХ и однажды его пати выбила оранж рес. После этого целый месяц не падало даже голда. Этот пример позволяет предположить, что очки удачи могут не только уйти в ноль, но и достигнуть отрицательных значений)
Как следствие предыдущего и последующего примера можно сделать вывод что очки удачи накапливаются.
(Пример. Один персонаж забросил игру на пол года. Недавно зашел и небесными камнями, подряд, поднял +8 +9 +10 +11 . Долго шифтовал в мир потом исчез. Склонен предположить что на +12 очков удачи не хватило =))
Так же у меня есть подозрение, что после какой то из обнов вероятность срабатывания обилки на пухе перестало быть математическим и его тоже прикрутили к лаки поинтам. Если раньше вероятность для улучшенных обилок была 8-10% то после такой операции вероятность снизилась в 2,5 раза и стала 3-5% в зависимости от выдачи сервера и вашего количества очков удачи.

Теперь собственно ради чего и создавалась тема.

Временное и/или незначительное повышение очков удачи.
1. Релог. Возможно релог на короткое время повышает ваши очки удачи. Недаром многие точеры точатся "с релогом" Возможно ноги у этой функции растут из желания заинтересовать новичков и вновь прибывших игроков так сказать втянуть в игру. А по-простому известный прием игральных автоматов дать сперва немного выиграть что бы потом обобрать.

2. Много релогов. Как не странно много релогов тоже дают результат. 8-10 релогов подряд без вылета позволяют определить загруженность сервера. Если серв очень загружен, то персонаж вылетает до ввода логина и пароля и точится не стоит.

3. Смерть персонажа. Все знают что у синов ПВП осложняется наличием ПТП (Проклятие трех поколений) Я пвпшился с сином. Первые 3 раза выиграл я. Мои контроли проходили чаще. 3 раза отправил его на респ. После этого я проиграл ровно 3 раза из за того, что ни один мой контроль не прошел. Я ему сказал согласно моей теории лаки поинтов теперь должен выигрывать я и выиграл у него еще 3 раза по причине опять таки прохождения контроля.

4. Использование телепорта или переносящего НПСа. Непроверено. Работает, но редко. Закономерности не заметил.

Если у кого то есть проверенные и рабочие способы расскажите. Желательно с теоретическим обоснованием.
Кто напишет что чешет левое яйко стоя на голове пузом на север. Теряет статус Homo sapiens и приобретает Homo deficiente

ЗЫ Заметил что после обнов точится прескверно. Видимо с обновой обновляются показатели удачи персонажей. Приходится копить с нуля.

Теоретические рассуждения "мне так кажется" не катят. Вы, наверное, провели по каждому случаю тестирование, типа сто испытаний с лаки поинтами, сто испытаний без, и можете предоставить соотвествующую статистику, показывающую достоверно, что они существуют?

thomas1377
01.07.2013, 21:15
автор курнул не мало))))рандом это рандом и все)

flpsnl
02.07.2013, 19:09
да конечно. сотни тестов.
еще я размышлял о том есть ли бог или нет.
провел сто тестов так как будто он есть и сто как будто его нет.
неужели вы думаете если бы я знал наверняка эта тема появилась бы?)

тема для сбора информации. вот например одна из...
"пример заточки. точишь шмотку, допусти ты сделал 3 удачных попытки и у тебя есть +3. вроятность точнуть +4 сразу значительно падает. (так же это можно связать с "истраченными лакки поинтами") если допустим передать эту точку на другого персонажа и попробовать тыкнуть, то велик шанс что следующий шаг будет удачным."

разве это не косвенное доказательство того, что человек используя накопленные очки удачи разных персонажей использует их для заточки?)

zabavnyj
02.07.2013, 19:28
обоже)
я всегда знал,что ты наркаман)

Perepih
02.07.2013, 23:06
не не все супер! смотрите какой баттхерт у хомяков! значит читали,значит чето им тут не нравиться,что видимо их иллюзии рушатся!:default_3:

xomkarchik
03.07.2013, 00:16
Теория интересная, но есть ряд вопросов, на которые она не даст ответа.
1) Для чего это нужно. Ты пишешь что для защиты игры - защиты от чего? От мегалакеров? Но у игрока миллионы событий связанных с рандомом. Это и точка , и лут с босов и мобов, и криты по тебе и твои, и дамаги по верхней планке или по нижней и т д. Тут получается большая выборка , а значит в итоге все игроки будут выходить на тот процент вероятности, который заложен. Мегавезунчиков просто небудет.
Так зачем огород городить?
2) Трудно даже представить себе насколько затратен с точки зрения компьютерных мощностей рассчет не просто рандома всего в игре, но еще и доп. коррекции рандома для каждого игрока и их взаимодействий например в пати.

Теперь более мелкие замечания.
3) Если очки обновляются утром, то они никак не могут обновляться или обнуляться после обнов или после долгого отсутсвия.
4) По этой теории вечером везти не должно совсем.
5) Какое отношение к везению в начале и конце рейтов это имеет? Если очки начисляются утром то им пофиг на рейты. Или надо еще и лут на рейтах дополнительно рассчитывать? Это еще усложнение в рассчетах.

Тут гораздо убедительней выглядит вот это обьяснение.

дело в том что вычисление случайных чисел - довольно затратная операция и с целью разгрузки сервера имеет смысл действовать так:
Есть скажем таблица возможного лута - берется 10 случайных чисел - получаем локальную таблицу лута, которая работает для данного сервера некоторое время
Например:
1) Вообще с пита падет голд с 10% шансом, но по факту в четные часы он падает скажем с 2%, а в нечетные с 18%.
2) Вообще с сундука падают все 11е камни, но в конкретный момент камень на хп упасть вообще не может, а на физу шанс в 2 раза выше (видели наверно, что когда много сундуков открывают, часто рары одни и теже)
3) Вообще с царя падают все книги, но вот именно сегодня если скилл упадет это будет, скажем либо светлое спокойствие, либо темный львиный рык.
Это существенно облегчает рассчеты , это уже не эфемерное нечто, это реальная задача, которую разработчики игр должны всегда держать в уме.
Осталось только найти экспериментальное доказательство этой теории.

- Например уже упомянуто про лут с сундуков.
- Есть некие закономерности при сдачи еж. В клане бывают моменты когда подряд шифтуют 5кк. А бывает когда одни бусины.
- Бытовало мнение что если у когото прет точка , то надо самому бежать точится. Есть адепты кто подтверждает это. Реально точеры скрывают свои дела , потому проверить довольно трудно. У меня всего 1 раз было когда чел в кч заорал что вот ему сказали что щас ништяк точится, он побежал , сходу сделал +5 и обьявил клану. Я тут же подскакиваю к старейшине гд возле которого был и тоже миражами протыкиваю +5. Но по 1 случаю очень трудно делать серьезные выводы.
Но возможно что в определенное время шансы действительно выше и времена эти перещелкиваются периодично.
- Как бы в подтверждение теории алекса, все серии заточек у меня происходят по одному принципу.
Начинаю точится и прет. Прет пару месяцев, потом начинаются какието сбои. Потом пару месяцев невезуха. Нервничаю, все бросаю. Через несколько месяцев новая серия.
- В опровержение теории.
В начале записывал все попытки заточки. Ставил в тетрадке +или - . Сделал 1000 попыток. Получил чтото чуть меньше 45% ( теоретически, по табличке, выложенной тем же Алексом на кланфоруме ожидал как раз 45%). Домой приду, могу найти записи и поглядеть, какова была удача в начале серии и под конец ее. Но мне кажется что разницы небыло. Хотя прибыли от заточки к концу серии упали, из за того что стала сбиваться большая точка а удача шла на маленькой.
Неувидев закономерностей , записывать перестал.

Dionis741
03.07.2013, 04:26
я склоняюсь, что есть передвыбранный рандом...

А вот от чара ничего не зависит...

А мне кажется, что от персонажа тоже кое-что зависит и что при создании персонажа в него закладываются некоторые предрасположености или, говоря языком автора темы, несгораемые очки лаки-пойнтов. Иначе я не знаю чем объяснить тот факт, что при крафте вещей у моего лучника в среднем около 40% получаются двузвездные, но при этом ни разу не выпало 2 ячеек на оружии и 4 ячеек на броне. За время существования персонажа у кузнеца и портного скрафчено более трёх сотен вещей, так что выборка достаточно велика для устранения статистических погрешностей, к тому же у твинков, имеющих гораздо меньший опыт крафта, такие вещи выпадали.

kizezik
03.07.2013, 06:21
Очень рекомендую автору погуглить что такое генератор псевдослучайных чисел, как он используется в программировании и прекратить употреблять вещества.

joker5555554
03.07.2013, 07:55
Всегда думал, что в игре есть разный рандом на разных персах, как в некоторых других играх.
Приведу свои примеры. Совпадение или нет сам точно не знаю
1)Было это года 2 назад на Веге. У меня было 17 шмоток +3-4 и я пошел точиться, взяв с собой 50 миражей и 50 небесок. Подошел к НПС и без всяких комбинаций стал тыкать все подряд с небесками. Из 17 шмоток до +5 точнулось 15. На следующий день, думая, что нафармлю кучу бабла точкой, пошел снова пошел точиться. В итоге из 300 миражей и 100 небесок я точнул только 5шт +5 ( сколько потратил - столько же и заработал). На третий день я пошел попробовать еще раз. Взял 500 миражей и 100 небесок. Точнул я только 3шт +5 и ушел в минус. Больше не точился, т.к. хватало круга +5 и +10 на пухе.
2) Эридан. Качнул персонажу портного 7 уровня. Начал крафтить вещи друзьям/сокланам, но беда в том, что ВСЕ они выходили 2ячейки, при этом я крафтил много шмоток. Спустя ~10 скрафченых шмоток с 2 ячейками я удивился, что за фигня и так не везет и начал уже считать последующие шмотки с 2 ячейками. В итоге счет остановился на 56 шмотках с 2 яч (крафтил 80/90грин и 90/99гг). Вы представляете 56 шмоток с 2 ячейками ПОДРЯД. Все эти "неудачные крафты" я шифтовал в КЧ и меня уже больше никто не просил ничего крафтить хD. Но потом, после объединения с Лирой все же случилось чудо и у меня даже стали крафтиться вещи на 3-4 дыры.
Вот такой жестокий в ПВ рандом, а может и то самое, что описал автор темы.

Serge19845
03.07.2013, 08:50

Например:

при выкрафчивании тех же 20 па на сансаре давно, вел табличку в какие часы по серверному времени какие статы выпадают, заметил это тоже давно, что реально в какие-то часы, именно игровые, шанс на определенные статы выше и часто выпадаю.т одни и те же, такое же примерно замечал и со всем остальным, так что склоняюсь к этой же версии

vic199227
03.07.2013, 08:53
что то в этом есть)

Jady_Master
03.07.2013, 17:51
**, что в 4 часа ночи лучше точится это правда, по крайне мере у меня так, но не думаю что это одни и те же очки удачи распространяются на всё. (лут, ежи, абилки, точку)

DARKTOXA
05.07.2013, 10:15
берете эмулятор ГФШ сервера и ковыряете конфиги, там псевдослучайные числа делятся на частоту вашего процессора, а полученный остаток от деления и есть % события похоже :D может и не везде, но такой рандом используется в точке, а посему "научиться точить" - невозможно.

seriousnow
05.07.2013, 10:28
берете эмулятор ГФШ сервера и ковыряете конфиги, там псевдослучайные числа делятся на частоту вашего процессора, а полученный остаток от деления и есть % события похоже :D может и не везде, но такой рандом используется в точке, а посему "научиться точить" - невозможно.

Ты меня радуешь своими постами везде :)

DARKTOXA
05.07.2013, 10:34
Ты меня радуешь своими постами везде :)

меня тоже радуют недотролли с фейковых аккаунтов зареганных вчера :D

Sungria2
05.07.2013, 10:54
**, что в 4 часа ночи лучше точится это правда, по крайне мере у меня так, но не думаю что это одни и те же очки удачи распространяются на всё. (лут, ежи, абилки, точку)
Про 4 утра (ночи, кому как,хд) проверено на собственном опыте совсем недавно.
Обычно точусь днем или вечером, но стараюсь делать хоть что-то "по правилам" и поэтому точусь в какой-нибудь дыре в полном одиночестве, только миражами, и никогда больше +4 не выходило. Ну тут еще поодсознательный страх неопытного точера сбить точку сильно мешает и останавливает.
И так получилось, что где-то в районе 4-10 ночи, пытаясь заточить пуху и колечко, имея при себе только 40 миражей, я одновременно выясняла отношения в ПМ с любимым))) Сильно нервничала и тыкала уже не соображая, что делаю, на автомате. Когда кончились миражи, я офигела: пуха +0, кольцо +6... Может правда, что-то в этом есть...

Swag33
05.07.2013, 10:55

Пошутил так пошутил.

DARKTOXA
05.07.2013, 12:06
Пошутил так пошутил.

это не шутка, рандом точки работает именно так

CrazyBat
05.07.2013, 12:16
подсознательный страх неопытного точера сбить точку сильно мешает....
Вот! Единственная закономерность при точке, в которую я верю )

ajhev1234
05.07.2013, 13:10
Когда выбиваю ДК ресы для квеста, обратил внимание, что они падают одновременно у меня и моих помощников. Предположил, что на короткое время на сервере рандомно включается повышенный шанс.
Точусь так:
Мой помощник выбивает ДК ресы, а я жду его результатов. При выпадении кучки дропа, помощник мне мгновенно плюсует в ПМ. Я жму кнопку заточки.
Результаты точки не выше 6 меня устраивают. Правда, муторно часами сидеть в напряжении ждать плюса в ПМ.
На достоверность факта не претендую. Это моё субъективное мнение.

Sungria2
05.07.2013, 13:41
Вот! Единственная закономерность при точке, в которую я верю )
Пожалуй, соглашусь. :monkey_1: Будь я в здравом уме и контролируя ситуацию, скорее всего остановилась бы на +5, счастливая до соплей. :monkey_2:... И то, не факт, +4 для моего приста 40 лвла тоже не плохо. Вывод, точиться надо с закрытыми глазами, только хордкор... ну в смысле, рандом... :monkey_47:

repa101
05.07.2013, 15:09
Пошутил так пошутил.

Это совсем не шутка.

repa101
05.07.2013, 15:57
Автор, зачем все так усложнять? Как Вам уже верно подметили, ядро давно уже дезассемблировали, разжевали и разложили все по полочкам. И заточку в том числе. Если бы существовала хоть малейшая прореха, все давно ходили бы +12 круг. Заточка, как и все остальное, чистейший рандом.
И все телодвижения в попытках укрощения рандома должны вращаться исключительно вокруг изучения волновой природы функции рандома. Как бы, общеизвестно, что кривая баланса полученная с использованием ГСЧ является нелинейной функцией, с асимметричной мало предсказуемой синусоидальной траекторией. Поэтому все попытки вычислить какое-то "удачное время" фикция и обречены на провал.
Собственно, все адепты различных методик и комб, совершают ничто иное, как попытку поймать волну (интервал максимально вероятного появления положительной полуволны). Правда, делают это на уровне обезьян. Не пытаются осмыслить весь процесс в целом (обезьяна на это и не способна), а слепо повторяют набор действий найденный самими, или кем-то другим.
Вы можете соглашаться со мной, или не соглашаться, но прежде всего, Вам нужен "измерительный прибор". Одним из вариантов такого "прибора" может быть заточка 30-50 шмоток до +1. Именно до +1 так как шанс с +1 до +2 уже совсем другой. А шанс с 0 до +1 равен 50%. Точите шмотки и потом подсчитываете сколько на это ушло миражей. И, соответственно, делаете выводы. Однако, чтобы делать выводы, Вы должны наработать немало статистического материала. Чтобы не спутать одиночную положительную полуволну с интервалом вероятности.
К слову, за 2 месяца с момента начала эксперимента, фишки за ежу дали 3 раза, бусину 1 раз. Среднее же количество юаней в день получается выше расчетного значения в 650к, и составляет на нынешний момент 880к.

Eternal_Paladin
05.07.2013, 16:57
Довольно интересная теория создателя темы и комментарии Берьки, хочется в такое верить.
Могу привести несколько примеров из моей практики. Некоторое время назад занимался точкой на продажу (от 7 по 9), поначалу шло более-менее по ВКР, в какой-то момент умудрился сделать за 1500 миражей (и камней пропорционально) 2х+8 и 1х+9, потом в течении 2х месяцев не получалось нифига, +7 точились по цене +8, слил более 100КК и бросил это дело. Донсундуки: "проверяю" ВКР партиями по 100 сундуков, обычно вкр отрабатывает проценты, то есть на каждые 100 сундуков имеем 1-2 рарреса и 7-15 хирок/отличных призов. Но!!! Были сундуки где Венецианские шапки идиотские падали. Так мне из 2х партий по 100 сундуков выпало 2 Венецианские шапки (без иных рарресов). Вероятность каждой шапки была всего в 2 раза лучше чем у Нюйв к примеру. 1КК и 60КК разница в цене. Далее ввели донсундуки с кхресами, так мне выпал кинжал, вероятность тоже сравнима с нюйвами всякими. Последние сундуки, выпало в сумме 4 рарреса, только 1 из них Душа меча (даром не нужна никому) и 1 Приказ о сборе, остальные парочка норм. У Души меча вероятность, как у ПКС.
Интересна была гравировка Бижи Куба за монеты БД, сделал 5 попыток (с разницей в неделю):
Магатака-Магатака-Интеллект-Магатака-Сила (вероятность стата 4,5%), и я танк.
Насчёт куба за 3,5 года ежедневных походов наметил себе по нему теорию "узловых" комнат. Вкратце, на всех проходящих куб в текущий момент времени действует около 3-4 схем выпадения кубиков с обязательным посещением тех или иных комнат. Где-то 4-6 таких "узловых" комнат на схему. То есть можно несколько раз начинать заново и в течении часа-двух обязательно попадаешь в эти "узловые" комнаты, комнаты самые разные, может 3-4 раза подряд например быть 46ая, а может и 32 или 34. Например 4 отсидки подряд в 32 ни для кого не удивительны, а были и 5. Можно прикинуть вероятность, если бы ВКР был "честным":
Мы в 32, 5 минут прошли. На кубе 6 граней, вероятность определённой грани 100/6=17%. 35ая комната, может отбросить в 32, а может и погнать в 41, в теории вероятность 50% назад/вперёд, итого вероятность события 32-35-32 0,17х0,5х100%=8,5%, вполне осязаемая. А вот 4 раза подряд уже (0,085)^4х100%=0,005%, по сути вероятности нет (1 раз на 19 000 проходов куба), но кто ходит в куб регулярно такую "комбу" на себе ощущают раз в месяц-три. Кстати вероятность выпадения шара +10 или Божественного свитка в Аквамариновом свёртке всего в 2,5 раза ниже этой вероятности.
Есть над чем призадуматься.

Eternal_Paladin
05.07.2013, 17:13
Ещё в течении года тестировал в кубе вероятности на примере Золотых коробочек (10% вытянуть 1КК и 90% 1 юань). Методика была проста: карточки злодея копить, как только выпадала карточка молодца, то с ней продавать нипу 9 карточек злодея. Так вот получилось 2 фазы, первые полгода у меня ВКР срабатывал в худшую сторону и я накопил около 60 карточек злодея, за вторую половину года ровно наоборот и я по такой методе избавился от карточек злодея. С последней карточкой Золотые коробки я стал продавать котам, имея гарантированные 15-30% дохода (на Орионе коты их скупают в среднем за 120К). В среднем за проход имеем пару золотых коробок, итого по году была выборка где-то около 500 тыков. По 500 получается ВКР правдив, а вот по 100 очень даже нет.

xomkarchik
05.07.2013, 23:24
Покопался в своих записях. Никакой закономерности неувидел. Был провал в середине за счет 13 неудачных попыток точки подряд , удач таких крупных подряд небыло. Но в целом все ровно и бессистемно.
Точился в разное время , тоже незамечал закономерностей.
В такую фигню как одинокое место и прочее неверю в принципе.

Всем рассказывающим что вот в 5 утра в аду -песках-раю-огненной нужное подчеркнуть круто точится ( их научил какойто мегаточер прошлого) предлагаю точить круто самим, а я сам буду скупать у них все +5 . Чета никто бизнес не захотел налаживать.

На сервере есть точеры и их знают. Никто из них незаточился действительно заметно, а те кто это сделал - мы знаем скока они на это все задонатили и сколько раз все сбивали)).

Furby
06.07.2013, 11:30
Точусь обычно в аду, после ежи с феей удобно сразу подойти к нпс и там мне больше нравится. Точу по принципу "3 плюса прошло — нормас можна точить".
Года 3 назад начала систематически заниматься всем этим точильным делом. Для начала прошлась по советам сяо бао+карта заточки у правителей терр: не точнула ничего даже на +3, старую +3 не точнула на +4 с 20 мирозданий :D Затем пошла в "одинокое место в 4 утра", а именно в пески. Убила 100 миражей (а миражи тогда вроде бы нормально стоили), выше +2 ни разу не поднялось. Тем временем знакомые точили у старейшины гд миражами на +4 четырьмя плюсами подряд, а на следующий день подходили и тыкали +5.

DARKTOXA
06.07.2013, 12:50
Точусь обычно в аду, после ежи с феей удобно сразу подойти к нпс и там мне больше нравится. Точу по принципу "3 плюса прошло — нормас можна точить".
Года 3 назад начала систематически заниматься всем этим точильным делом. Для начала прошлась по советам сяо бао+карта заточки у правителей терр: не точнула ничего даже на +3, старую +3 не точнула на +4 с 20 мирозданий :D Затем пошла в "одинокое место в 4 утра", а именно в пески. Убила 100 миражей (а миражи тогда вроде бы нормально стоили), выше +2 ни разу не поднялось. Тем временем знакомые точили у старейшины гд миражами на +4 четырьмя плюсами подряд, а на следующий день подходили и тыкали +5.

я покупал лотерейные билетики 10 лет подряд, мне всегда не везло, а мой друг 10 раз уже выигрывал по 100 тысяч рублей.

Разницу между своим и моим постом видишь? Рандом он и есть рандом, случайное стечение обстоятельств или "псевдослучайное"... Китайцы всётаки не дураки и все события не на 100% случайны, есть зависимость от железа или еще каких либо факторов, от железа зависимость у алгоритма точки инфа 100%, а точнее от частоты процессора, на частоту процессора делится псевдослучайное число при заточке, а посему есть "более удачные" процессоры, а есть менее удачные... у меня друг вон +10 спокойно с 20-30 миражей точки каждый день без перерыва и продает, а у меня +7 еле еле точится раз в пол года

Promiteyka
06.07.2013, 13:59
Вы вообще шоль? какие лаки очки? ЧТО ЗА БРЕД?!?!?! О чем вы вообще? Вас заставляют тратить свои деньги на точку "после 4.00" , открывать сундуки с релогами! Одумайтесь!!!!!Это провакация!

repa101
06.07.2013, 15:11
от железа зависимость у алгоритма точки инфа 100%, а точнее от частоты процессора, на частоту процессора делится псевдослучайное число при заточке
ПРОЦЕССОРА СЕРВЕРА, а никак не процессора пользователя.
Китайцы, действительно, не дураки. И такого никогда не допустили бы. Слишком просто "поймать волну".

Puma4ka2103
06.07.2013, 15:13
Ну определенный шанс удачи все таки есть Х)
На той недели спокойно сделала ночью +7 на левой шмотке в аду без особых усилий,просто подходила и тыкала 1 раз после феи/влада и все.
Когда сделала наручи 2г пошла тыкать в гц,и спокойно натыкала на них +6,хотя весь другой шмот(за исключением сапожек и наручей) выше +5 не поднимается вообще.
Сокланы в аду точили и +10 точили и норм.

DARKTOXA
06.07.2013, 19:30
ПРОЦЕССОРА СЕРВЕРА, а никак не процессора пользователя.

почему ты так решил? думаешь, что нереально произвести расчеты на компе клиента, а потом отправить результат на сервер? Это же логическая операция, она отнимает некоторое количество процессорного времени, а посему сервер бы сразу вис от перегрузки, ведь десятки тысяч человек ежесекундно что-то делают.

Perepih
06.07.2013, 22:01
вот например моему любимому персу,которому 3 года уже тотально на лут не везет! практически ничего не падает и тут хоть подбегай к убитому босу,хоть стой одинаково..
еще видимо есть какой-то вкр,который чисто на перса идет..у меня твинки больше лута получают(
а вот точка более-менее. если не точится сразу-не точусь в этот день,а так предпочитаю ночью и в безлюдных местах с подменой вещей. неплохо.

dismao
17.07.2013, 13:28
Интересная тема. Занятно было прочитать о такой теории)
Согласно этому, мне еще долгое время нельзя точиться после того, как в один день на трех вещах выпало 6 плюсов подряд о.о

HolyMind
17.07.2013, 14:10
По-моему, это всё рандом чистейший. Просто рандом иногда настолько рандомен, что кажется, будто это никакой не рандом. Возьмем, в пример, ежу на Мадонну, или бусины/фишки за ежу. Бывает по 3-5 раз подряд, причем это еще и то, что игроки не любят. На 5кк 2-3 раза подряд, ясное дело, жаловаться никто не будет.
И да, я тоже как-то три раза в разное время тыкал вещь с +5, и в итоге вышла вещь с +8. Но я все разы был подавлен, вот и надеялся на то, что хоть что-то порадует меня. При этом потом точка взяла свое - я затем прилично мучился, затачивая даже +3-4. Так что рандом, по моему мнению, имеет место все равно. Да, некоторые точат +12, тратя всего 30-40кк, зато потом они сливать десятки миллионов даже на +4-5 будут. Всё выровняется.

5кк-2кк-2кк-5кк-5кк-фишки-дыроколы-дыроколы-дыроколы-дыроколы-дыроколы-дыроколы-дыроколы...

pwruflamy
17.07.2013, 14:10
почему ты так решил? думаешь, что нереально произвести расчеты на компе клиента, а потом отправить результат на сервер? Это же логическая операция, она отнимает некоторое количество процессорного времени, а посему сервер бы сразу вис от перегрузки, ведь десятки тысяч человек ежесекундно что-то делают.

В таком случае уже нашлись бы умельцы, которые смогли бы использовать это.

HolyMind
17.07.2013, 14:13

Миражи стоили по 45-50к.

Saschusik1
17.07.2013, 14:47
точусь уже год наверно, на продажу +5-6 как самые ходовые и менее затратные. Обычно точусь по вечерам и скажу все таки закономерности есть.
Еще случай расскажу, повезло наверно просто, когда выбил паузу на 8 ранге себе, пошел сразу же точится и +8 сделал.
P.S. естественно точусь без бафов и без чи, без пати и с починенной вещью :D

D8727797
29.07.2013, 10:56
Хотите скажу какой я неудачник?
Сколько я не ходил на ежу 100+ (а сотый я апнул 3-4 месяца назад) только 1 РАЗ за все время выпало 5КК.
Или например о КХ, я очень часто хочу на КХ (170к репы) и мне НИ РАЗУ не падали мастера (2-4 раза ножи, 5-6 раза камни души, 1 раз укрытия и пару раз орден гравировки). НАкопилось примерно 400 печатей, которые не передаются
Как так? Мне кажется я проклят

karasik25
30.07.2013, 10:39
Хотите скажу какой я неудачник?
Сколько я не ходил на ежу 100+ (а сотый я апнул 3-4 месяца назад) только 1 РАЗ за все время выпало 5КК.
Или например о КХ, я очень часто хочу на КХ (170к репы) и мне НИ РАЗУ не падали мастера (2-4 раза ножи, 5-6 раза камни души, 1 раз укрытия и пару раз орден гравировки). НАкопилось примерно 400 печатей, которые не передаются
Как так? Мне кажется я проклят

400 печатей - это 4 камня мастера, ты не проклят :)

KeinWunder
30.07.2013, 11:12
:pig_2: Теория, конечно, интересная.
Закономерность какая-то в этом всём есть..
Комбы у точки и время, когда лучше сдавать ежу/фармить...
:pig_37: У меня всё это дело срабатывает максимум на еже. Точка мне не подвластна.
:pig_6: Убить 35кк на круг +4. Ходить целый день в хх рандомно и выносить всякий мусор, никому не нужный и не продаваемый, в то время как падают голды и различные вкусности. В общем с точкой и хх пришлось покончить. Мне друг сказанул, что мой чар проклят :pig_47:
Хорошо хоть радует нярва и ежа :pig_2:
Часто денюжка, часто хороший лут) Естессссно, в определённое время :pig_49:

bam88
30.07.2013, 11:27
Автору давят очки, жмут тапочки, и ему надоело сидеть на 5ой точке своего тела.

Вся проблема в том, что у каждого ID предмета и уровня заточки есть определенный шанс, по которому рассчитывается выпадение или улучшение.

Всё рассчитывается по % шансу.-Это самое оптимальное решение для процесса игры.

Автор нупЪ и опозорился.

nizadramaniyt
30.07.2013, 12:22
охотно верю, в написанное автором. периодически пытаюсь что-нибудь точнуть, так бывает, что 20-30 миражей, подряд в минус. потом 1-2 плюса и по новой. в куб хожу ежедневно, и собираю либо 9,30,47, либо 14-34. Но больше радует, когда в комнаты со жребием кидает, откидывает в комнату с 3-5 минутным ожиданием, потом снова в жребий и снова в ожидание

SkSkvoll
30.07.2013, 13:06
охотно верю, в написанное автором. периодически пытаюсь что-нибудь точнуть, так бывает, что 20-30 миражей, подряд в минус. потом 1-2 плюса и по новой. в куб хожу ежедневно, и собираю либо 9,30,47, либо 14-34. Но больше радует, когда в комнаты со жребием кидает, откидывает в комнату с 3-5 минутным ожиданием, потом снова в жребий и снова в ожидание

Охотно верю в древнеримских богов, перед тем как точиться пытаюсь задобрить Фортуну, заново женившись и заставив принести свою невесту в дар ей свадебное платье. В кубе в ПК не кидает, сто секунд не выпадает, +7 точится без проблем.

repa101
30.07.2013, 13:12
Гипотеза лаки поинтов подразумевает, что система "помнит" предыдущие попытки. Что, мягко говоря является чушью. Не говоря уже о дикой, в таком случае, загрузке системы. Плюс, как уже кто-то тут написал, ядро давным давно разобрали по косточкам.
"не множьте сущности без необходимости"

LEGIONIC
30.07.2013, 13:28
Теория абсолютно философская, поэтому имеет право на жизнь однозначно)))) Я поддерживаю)

Jayh4rd
28.08.2013, 07:48
Термин рандом для точки непременим в полном смысле, в котором все подрузамевают. 1 крикнул рандом и понеслось. Рандом - это беспорядочный хаос без малейших закономерностей. В точке же огромное количество закономерностей, сам всё проходил с нуля. И даже элементарно подумать если бы все точили по хаосу единицы были бы точены и то максимум до 8 . Однако нет. Кто хоть несколько раз точил, сам видел такие моменты и поймет.

1) Теперь ближе к делу. После обновления действительно точится прескверно, после каждого, последний год стал ярким примером. Мне многие друзья точеры первыми писали об этом, я склонен был сомневаться. В первые дни действительно много сбивалось, у многих была паника, наконец через несколько дней снова точилось +8 и далее норм, хотя витающий дух разницы отмечали повторюсь все. Лаки поинты это или слегка измененный цикл сказать сложно. При последнем обновлении обещаю проверить на своей точке. По поводу времени и так далее. Кажется уже все знают, что от игрового времени и зависит как вы будете точить. Раньше было правилом, сделал высокую точку, точишься через день , два только. Так друзей точил и себе без промахов до 10 поднял шлем. Но последние три недели точу каждый день много 5-6-7 весь день, особой разницы не заметил. Если эти лаки поинты действительно есть, то они не столь существенны, кк могли быть.

2) Со шмотом сложнее гораздо. Ясно ,что чем больше крафтишь за 1 раз вещей тем выше шанс сделать на 3-4 дыры. Пожалуй остальное тёмный лес. Кто пытался понять закономерность пишите, интересно.

Ну и P.S. Забудьте примитивные стереотипы. Кто желает поговорить о точке, жду в лс.

byGoGo
28.08.2013, 09:22
Термин рандом для точки непременим в полном смысле, в котором все подрузамевают. 1 крикнул рандом и понеслось. Рандом - это беспорядочный хаос без малейших закономерностей. В точке же огромное количество закономерностей, сам всё проходил с нуля.
хаос = все возможные закономерности = огромное количество закономерностей

И даже элементарно подумать если бы все точили по хаосу единицы были бы точены и то максимум до 8 . Однако нет. Кто хоть несколько раз точил, сам видел такие моменты и поймет.
если элементарно посчитать стоимости заточек, если точка рандомна, то окажется, что цена в котах выше этой стоимости

ffioletta
28.08.2013, 09:28
Разрешите тоже выдвинуть гипотезу.
Очки удачи(lucky points) можно увеличивать, открывая сундуки.
Почему именно открывая, а не покупая сундуки в шопе? Потому что тогда бы коты-торговцы сундуками имели огромное преимущество в точке.
По моим наблюдениям самые "лакипойнтнистые" сундуки были Свертки славы - желтенькие такие.
На знание истины не претендую. Может быть я ошибаюсь, статистическая выборка у меня довольно невелика, так что это просто гипотеза.

Jayh4rd
28.08.2013, 09:53
хаос = все возможные закономерности = огромное количество закономерностей

если элементарно посчитать стоимости заточек, если точка рандомна, то окажется, что цена в котах выше этой стоимости

В хаосе нет закономерностей, на то он и хаос. Можно взять любое другое слово, если это вам мешает или не подходит для восприятия.

Цена в котах-барыгах всегда дороже, например у меня скупают точку по 4-10-25-50 кк а продают по 4.5-12-27-55. Так всегда было и будет.

ffioletta
28.08.2013, 10:00
Цена в котах-барыгах всегда дороже, например у меня скупают точку по 4-10-25-50 кк а продают по 4.5-12-27-55. Так всегда было и будет.

Как я понимаю, речь о том, что можно посчитать среднюю себестоимость точки: цену затраченных миражей, небесок, подземок.
И скорее всего эта средняя цена будет лежать между ценой скупки в котах и ценой продажи в котах.

Хаос хаосом, но среднюю цену вычислить можно.

zoltanhivay
28.08.2013, 10:43
абсолютный независимый рандом по-моему вообще невозможно сделать, должны быть закономерности

Закрыть [Х]

Осталось сек.

hugonavy
28.08.2013, 11:25
Интересная теория. Явный пример был на выходных: с апреля в игру заходил только морай сделать, и то не каждый день, более вообще не играл. Т.о. за лето добил 8 ранг и на выходных скрафтил оружие. Наверное многие в курсе, как интовикам сложно выбить 20 п.а. на оружии. Так вот у меня выпало с 2 регрейдов. Хотя это всего лишь теория, а мне всего-лишь подфортило ;)

Ternoff
28.08.2013, 11:27

Мне, например, ни разу не падало 2 раза подряд по 5кк. Хотя 3 перса 100+, и гамать я стал задолго до появления ежей. К тому же в кубе, если я попал в 46 то мне выпадает единица с 95% вероятностью. Это проверено всеми твинами и основой))) Я склонен подозревать что рандом не совсем рандомен. То же относится к выбиванию лута с пк. Если на днях выбил что нибудь стоящее, то потом с нупопк вообще ничего не упадет. Много раз бывало так, что сливая раздевал перса полнотстью, очищал ему сумку, а полет за 99г так и не падал( непривязанный, я не идиот).

ninez
28.08.2013, 13:20
закономерность есть-свой опыт + пост написанный ранее про точку. я за завсе время игры много точил и на себе и перенос. итог: на себе несчетное кол-во сбил круг+7,+9 сбитых хватило бы на 2 раза по кругу, 4 + 10 тож сбил и на все это тратил копейки. а на перенос ниразу не заточил больше 8 и просрал кучу бабла

forumvoen
02.09.2013, 22:04
устаканился с точиловом.
точу раз в 2-3 дня
после 4 часов
перезагрузка компа и смена айпи адреса.
желательно перед этим починить шмот, выгрузить хлам из инвентаря и на пару часиков выйти из игры.

за 2 недели сделал 8 круг и кучу 8 на продажу и прозапас. вчера сходу сделал 3 девятки. тут бы и остановится... но вошел в раж и сбил 4 восьмерки.
фейл компенсировался +10 на перенос,но это уже скорее исключение из правила.

пользуйтесь. я не жадный.

BubbleMan
02.09.2013, 22:13
Мне кажется, народ пытается найти закономерности в рандоме потому, что не может смириться с тем, что эта субстанция ему неподвластна. Вот и первые удачные точеры запоминали, где им повезло - в аду, в 4 утра, или еще где, в 23 часа вечера, ну и верят и надеются теперь все на эти время и локацию. Вряд ли есть эти очки удачи, ведь откуда взялись в базе шансы 5-10%, если там очки решают? Правда, я получал за последнее время подозрительно много аристократов за ежу, но чем не рандом? Одно дело бы 5-7 раз подряд шанс 5%, другое - когда из 20-30 раз 5-7 раз выпадает аристократ. Постепенно всё должно выровняться. Я сам занимался с одной программой, там тоже есть рандом, и тоже при небольших шансах событие случается до 5-10 раз подряд. Притом там я точно никаких закономерностей не ставил.
И, конечно, можно сказать, что звено неудач не может быть вечным, однако если оно уже весьма длинное, не факт, что оно закончится прямо сейчас (как, например, надеяться, что после 3 месяцев без аристократа ты из сундука вытянешь божественный свиток). Рандом - это рандом, а все удачные точеры, как я видел или слышал, заточив сперва +10 лишь за 1кк, потом много раз угрохали 20кк+ и даже +4 не могли точнуть. Делайте выводы.

Это, по-моему, бред, и такое вряд ли было бы. Выходит, если кто-то в 2008 году быстро прокачал перса до 70-90, накопил, скажем, пару миллионов, ушел в 2009 году, а потом до 2013 не заходил, то что, это он, когда зайдет, сразу 5 божественных свитков подряд вытянет? Исходя из написанного выше, очков за 4 года на столько и накопится. Поэтому, я считаю, это бред, ибо явный перебор.
Ну и, исходя из логики вещей, релог разве что может обнулить очки удачи (в том числе и те, якобы накопленные за 4 года оффлайн), то, что контроль в ПтП проходил реже - следствие того, что перед этим он проходил чаще, после смерти, опять же, исходя из логики вещей, очки удачи бы аннулировались скорее, чем увеличивались. То же самое с ними должно бы происходить после обновы.
P.S. Влияние починки вещей и перезагрузки компьютера на точку - это вообще без комментариев. Как ремонт, который 100% стабилен и не имеет случайных чисел, может влиять на очки удачи?

Тут кому как. Я вот, например, из 28 и 29 часто попадал в 34, особенно из 29. Из 30 тоже вполне часто замечал. Наверное, обстановка в 11 и 32 более напряженная - ПвП разрешено, бездействие, вынуждающее забить голову всякими глупыми мыслями. Я лично замечал за собой даже, что в 11 и 32 не решался баффать очень сильных персов, боясь, как бы они потом в 14 и 34 не слили. В 29, 10 и прочих комнатах не замечал такого за собой. Поэтому, мне кажется, тут имеет место чистейший рандом, а всё остальное - это то, на что человек настраивает себя в той или иной комнате.

FarmoBank
02.09.2013, 22:29
устаканился с точиловом.
точу раз в 2-3 дня
после 4 часов
перезагрузка компа и смена айпи адреса.
желательно перед этим починить шмот, выгрузить хлам из инвентаря и на пару часиков выйти из игры.

за 2 недели сделал 8 круг и кучу 8 на продажу и прозапас. вчера сходу сделал 3 девятки. тут бы и остановится... но вошел в раж и сбил 4 восьмерки.
фейл компенсировался +10 на перенос,но это уже скорее исключение из правила.

пользуйтесь. я не жадный.

Пользоваться чем?Комбинации не написаны,где точили,чем точили.

Hiardan
02.09.2013, 22:55
Существует такое понятие как статистика малых цифр.

В одной деревне человек заболел туберкулёзом и пришёл к врачу.
Малограмотный сельский доктор не придумал ничего лучше, чем
прописать ему квашеную капусту. Организм человека оказался сильнее
болезни и он выздоровел. Врач записал: при лечении больных
туберкулёзом квашеной капустой выживаемость составляет 100%.
Заболел туберкулёзом ещё один человек и врач снова прописал
ему квашеную капусту. Больной умер. Врач пишет: при лечении больных
туберкулёзом квашеной капустой выживаемость составляет 50%.

То же самое происходит и с заточкой. Суеверный человек, мнящий себя
точером, замечает последовательность действий при успешной заточке
и пытается применить её при заточке следующих вещей. И иногда ему
и в самом деле удаётся заточить с использованием этого "алгоритма заточки".
А иногда не удаётся. Неудачи наш "точер" благополучно забывает, а удачи
убеждают его в истинности "комбо" заточки.

Умному человеку ясно, что все эти "круги" и "комбо" - полный бред. Но поскольку
дураков абсолютное большинство, "способы заточки" будут расти как поганки
после дождя.

Сравните расчётную стоимость точки по гайду от Luchezarnaya/Луношип со стоимостью
переносок и, если вас и это не убедит, веруйте и дальше в лаки поинтс.

Кстати, расскажу, как я точнул свою первую +8. Сделав себе дзс вместо кольца с
тарелки, я решил потыкать старое кольцо, на котором к тому времени было +3.
5 небесок подряд - и у меня +8. Вот и очередной способ, основанный на статистике
малых цифр: нужно заточить вещь на +3, подождать несколько месяцев и тыкнуть
подряд 5 небесок :)

forumvoen
02.09.2013, 23:09
браво разоблачителям шамановских песнопений))
однако ваша "теория маленьких чисел" не объясняет почему первые заточки в игре самые удачливые, а потом идет провал и легко уйти в минус.

а я могу и объяснить и понять и использовать для своей выгоды.
удачи в дальнейших математических выкладках.

Hiardan
02.09.2013, 23:35
Я заточил столько шмоток, что, если бы снимал видео,
мог бы доказать ЛЮБУЮ теорию заточки.

Вырезаем из общего числа попыток только, те, которые привели к успешной точке,
к примеру, до +8 и с их помощью доказываем, что:

- Точиться лучше в определённом городе (определённый город у разных +8 разный, можно подобрать только те случаи, которые подтверждают теорию).

- Точиться лучше в определённое время суток (выбираем из успешных заточек только
те, которые которые соответствуют нужному времени суток).

- Точиться лучше после релога/после суток игры/через два месяца после того как точнул данную шмотку на +3 (для каждого варианта подбираем удачные случаи заточки,
неудачные же вырезаем и игнорируем).

- После шести минусов обязательно будет +. После шести минусов никогда не бывает +.
Для каждого варианта у меня было множество доказательств.

- Ловим на левой шмотке круг +-+- и тыкаем нужную шмотку и она обязательно заточится.
Было 100500 случаев, когда этот круг срабатывал. Ну а те 150500 случаев, в которых он не срабатывал - это недостойная внимания погрешность.

Если достаточно долго тыкать, можно подобрать примеры,
подтверждающие ЛЮБУЮ теорию заточки.
Но вот все они в совокупности дают нуль -
то есть абсолютную рандомность заточки.

BubbleMan
02.09.2013, 23:46
браво разоблачителям шамановских песнопений))
однако ваша "теория маленьких чисел" не объясняет почему первые заточки в игре самые удачливые, а потом идет провал и легко уйти в минус.

а я могу и объяснить и понять и использовать для своей выгоды.
удачи в дальнейших математических выкладках.

Как раз на примере доктора и человека, заболевшего туберкулёзом, всё понятно.
Там тоже первый человек выздоровел, а второй умер. Так же и тут - первые точки удачные, а дальше не очень.
Лично я не видел очень удачных первых заточек. Точился серьезно на 65+ оборотнем где-то, пару +2-3 сделал, потратив миллион-два, дальше неудачи шли, но почти +3 круг сделал все же, считаю, за 6-10кк - не так уж страшно, и потом всё более-менее равномерно тоже шло. Хотя было, что шапку +3 Воинственный дух купил и на +4 потратил около 10кк, но рандом есть рандом, значит, мне перед этим где-то сильно везло.

-Dilectus-
03.09.2013, 05:13
ПО моему мнению все это фигня с лаки поинтами вашими,точу уже года 2-3 абсолютно в любое время дня и точится как повезет,бывает хорошо,бывает нет,за вс время заточил кучу +8+9 именно комбинациями,склонен к тому что есть циклы и они повторяются,если угадал цикл точнулось,неугадал - сбил,но также есть и шанс заточки у камня,с небом точится куда лучше по тем же самым схемам ,чем с подземкой.У меня вот другая беда точу например недели 2 +5+6 готовлю типо заготовки на выше точки,бывает хорошо точится 7-8 а бывает все эти мелкие точки в 0.

mrzik
03.09.2013, 05:30
Если после этой темы точек станет заметно больше и цена на них упадет минимум в 2-3 раза, то этот способ реально работает. Если же нет - это все фигня :hamster_1:

forumvoen
03.09.2013, 06:30
угу +12 на перенос за рупь писят

сегодня решил эксперимент провести. продал +9 купил две по +8 думаю одна из двух заточится и норм прибыль.
залез на старый акк и слету +9 получается. думаю во норм +100кк в кармане. думаю ща еще девяточку и вообще в шоколаде ан нет минус минус минус и вторую в ноль сбил.

надо научится не жадничать)

Vadensis
03.09.2013, 06:57
Теория интересная, но у меня за 3 года игры сложилось впечатление, что очки удачи на персонажа выбираются при создании и прокачке его. Что-то на подобии джинов. У меня одному персу не везет постоянно, даже с ежой обычной...всякая шняга падает. А другому постоянно 2кк или 5кк. С сундуков чаще тянет везучий перс что-то хорошее. А точится больше получается у невезучего перса почему-то. Видимо не на все влияют эти очки удачи, мб есть действия на которые они не распространяются и там работает исключительно рандом?

NecrolikPW
03.09.2013, 08:21
угу +12 на перенос за рупь писят

сегодня решил эксперимент провести. продал +9 купил две по +8 думаю одна из двух заточится и норм прибыль.
залез на старый акк и слету +9 получается. думаю во норм +100кк в кармане. думаю ща еще девяточку и вообще в шоколаде ан нет минус минус минус и вторую в ноль сбил.

надо научится не жадничать)
Вот одна из немногих правильных мыслей тут))) По порядку:
1) Да точка в каком то смысле рандомна, но не полностью! Рандомно в точке выпадают комбинации! а комбинации всегда одни и те же! ++-+, +--+, +-+-+ и так далее пока знаю около 5 действенных комб с помощью которых, набравшись смелости можно точиться! После полторагодичного "отдыха" от пв начал играть на Омеге! Вдонатил 300 рублей, перед этим просмотрев кучу видео про точку, выделил для себя какие то моменты, и подротя пвп серв (шанс точки такой же, все фигня) приступил к точке! Первая +6 получилась за 50 миражей 2 небески 1 подземку! Продал за 13кк. Подсчитайте прибыль сами! Спустя 4 часа точнул ещё пару шмоток +5 +6... К концу дня имел 50кк чистой прибылью (неплохой фарм такой) А вот тут сработало то, что называется жадностью, думал точиться дальше а уже не пошло, точнее шло и +5 получались и +6 но хотелось большего и в итоге -30кк.... Ах да к чему я это...По моему! Рандомность точки - нет! Рандомость комб в точке - да! Время - не влияет, Влияет загруженность сервера! поэтому к вечеру точится хуже, с утра лучше! Не знаю почему, но так!
2) Куб! За долгое время игры в пв и прохождения куба ( особенно за танка в свое время считал это самым интересным заданием и заработать можно было нормально и с вар кланами поПВПшить) Так вот за долгое время прохождения куба скажу одно! КУБ НЕ РАНДОМЕН! в Нем рандомно только выпадение призов из коробочек! Цифры куба выпадают по строгим алгоритмам! к примеру( не буду вспоминать точно) но есть такие комнаты (скажем 8ая) и из неё просто не возможно получить 3 и попасть в 11, можно например получить 2 а потом уже 1, но 1ой цифрой никогда. Так же "разделение предназначений" всего 2 варианта, сами знаете! Так же комнаты , где нужно слушать, считать шары, где по бомбам бежать! Все там повторяется и только одни комбинации! Шары давно просчитаны, для каждого цвета все варианты, мобы давно прослушаны и описаны пути прохождения! Я думаю, в целом, мысль уловили!
3) ЛАки поинты или тупо везение? Была недавно акция, можно было выиграть х3 к пополнению счета до 75голда! Тыкал 2мя аками все попытки в пустую! За час до окончания акции вспомнил про этот акаунт, подумал дай тыкну) Ну так вот 1ая попытка+10%, 2ая попытка+30%, 3я попытка - х3, итого+200% к платежу! Ни одна из попыток не стала неудачной... Хотя знаю людей, тыкали с 20акков (примерно) не натыкали ничегошеньки! Рандом ли?
В целом я последнее время стал сомневаться в рандоме ПВ! Ах да, вернувшись на Пегас! закинул 200рублей на нужды кача перса! с этих денег точнул 3 +5, продал, вчера точнул 2 +6!Я сомневаюсь, что если бы точка была рандомна, могло бы так везти! и любимая многими комба (к примеру) ++-+ проскакивала бы примерно 1/1000, а не каждые (опять же к примеру) 15 миражей ;)
Кто точит и хотел бы поговорить насчет точки(только те кто реально точит, а не хочет научится или теоретик, нужны практики), можете писать, будем вместе искать удачные варианты, любители вкр не пишите)) если что вот мой вк /alexundermoon

Drimok
03.09.2013, 09:11
жизнь это игра.
череда полос черных и белых всем известна.
все точеры (большинство терпеливых ) в ноль не уйдут не когда по одной лишь простой причине они видят когда им не прет и сворачивают лавочку .
все точеры (огромное множество не терпеливых) в ноль уходят всегда около года продавая и точась на югд замечал всегда такую последовательность: человек точится продает 2 +6, после часа продает срочно 2 +4 (ну правильно нервы зашкаливают, кажется сча все будет.), через пол часа продает +7, +7 его последняя точка.... ибо все деньги прокаканые... почему? жадность... не будет не когда всегда белые полосы, всегда будут появляться черные.
ЗЫ не когда не точу больше +8, как говорит жена, лучше синица в руках чем какаха в сумке в виде 10кк...

Drimok
03.09.2013, 09:12
жизнь это игра.
все точеры (большинство терпеливых ) в ноль не уйдут не когда по одной лишь простой причине они видят когда им не прет и сворачивают лавочку .
все точеры (огромное множество не терпеливых) в ноль уходят всегда около года продавая и точась на югд замечал всегда такую последовательность: человек точится продает 2 +6, после часа продает срочно 2 +4 (ну правильно нервы зашкаливают, кажется сча все будет.), через пол часа продает +7, +7 его последняя точка.... ибо все деньги прокаканые... почему? жадность... не будет не когда всегда белые полосы, всегда будут появляться черные.
ЗЫ не когда не точу больше +8, как говорит жена, лучше синица в руках чем какаха в сумке в виде 10кк...

NecrolikPW
03.09.2013, 09:19
жизнь это игра.

ну да это главное правило! не жадничать, чувствовать когда удача покидает тебя) уже вечером вчера думал точнуть пуху) но толи правда пухи точатся хуже чем шмот, то ли что, но как то не перло! слил 3кк на миражи-ничего не добился видимого - остановился - ушел спать, видимо вчера 2 +6 был мой лимит))

forumvoen
03.09.2013, 15:37
Была недавно акция, можно было выиграть х3 к пополнению счета до 75голда! Тыкал 2мя аками все попытки в пустую! За час до окончания акции вспомнил про этот акаунт, подумал дай тыкну) Ну так вот 1ая попытка+10%, 2ая попытка+30%, 3я попытка - х3, итого+200% к платежу! Ни одна из попыток не стала неудачной... Хотя знаю людей, тыкали с 20акков (примерно) не натыкали ничегошеньки! Рандом ли?

я своим методом сделал на 2х акках +50% и на одном +200%
жаль аккауны без персонажей вообще не пробиваются

kamti
16.09.2013, 12:44
как же я наслушался уже про ваши методы))))
на самом деле автор темы выдвинул неплохую теорию.я склонен с ним согласиться.

AdidasFinalRome09
16.09.2013, 12:54
Теория многое обьясняет, но ничего не доказывает)

naterivers26
16.09.2013, 13:19
+к автору. думаю только оно не точно так как ты описал)

animenatsuna
16.09.2013, 13:20
а я всё думала,чем бы заняться,пока идёт профилактика в игре...
спасибо,начиталась,посмеялась,теперь пойду поем)))

forumvoen
22.09.2013, 18:47
грац мну с 9м кругом.
если не жадничать то очень долго выходит
зато результат верняк =)

Jayh4rd
25.09.2013, 06:31
ПО моему мнению все это фигня с лаки поинтами вашими,точу уже года 2-3 абсолютно в любое время дня и точится как повезет,бывает хорошо,бывает нет,за вс время заточил кучу +8+9 именно комбинациями,склонен к тому что есть циклы и они повторяются,если угадал цикл точнулось,неугадал - сбил,но также есть и шанс заточки у камня,с небом точится куда лучше по тем же самым схемам ,чем с подземкой.У меня вот другая беда точу например недели 2 +5+6 готовлю типо заготовки на выше точки,бывает хорошо точится 7-8 а бывает все эти мелкие точки в 0.

Ну я удивляюсь, как ты за 2-3 года не пришёл к циклам. Точил монахом отшельником?) Я лично про циклы был оч наслышан, но всё приходит со временем, пока у меня не было опыта точил комбами, запоминал Как УДАЧИ так и НЕУДАЧИ, так что про капусту и доктора пример не оч. Далее через месяцев 8 перешел на цикл, результат лучше. И так же если ты точер, то явно должен был слышать от других, что почти все не любят делать много точек в 1 день. Я и сам точил в течение месяца каждый день, почти без перерыва, но в итоге окупаемость составила не так много, как тогда когда я точил другу круг примерно раз в 2 дня. Всё это нужно проверять самому, на своем личном опыте.

Jayh4rd
25.09.2013, 06:39
Вот одна из немногих правильных мыслей тут))) По порядку:
1) Да точка в каком то смысле рандомна, но не полностью! Рандомно в точке выпадают комбинации! а комбинации всегда одни и те же! ++-+, +--+, +-+-+ и так далее пока знаю около 5 действенных комб с помощью которых, набравшись смелости можно точиться! После полторагодичного "отдыха" от пв начал играть на Омеге! Вдонатил 300 рублей, перед этим просмотрев кучу видео про точку, выделил для себя какие то моменты, и подротя пвп серв (шанс точки такой же, все фигня) приступил к точке! Первая +6 получилась за 50 миражей 2 небески 1 подземку! Продал за 13кк. Подсчитайте прибыль сами! Спустя 4 часа точнул ещё пару шмоток +5 +6... К концу дня имел 50кк чистой прибылью (неплохой фарм такой) А вот тут сработало то, что называется жадностью, думал точиться дальше а уже не пошло, точнее шло и +5 получались и +6 но хотелось большего и в итоге -30кк.... Ах да к чему я это...По моему! Рандомность точки - нет! Рандомость комб в точке - да! Время - не влияет, Влияет загруженность сервера! поэтому к вечеру точится хуже, с утра лучше! Не знаю почему, но так!
2) Куб! За долгое время игры в пв и прохождения куба ( особенно за танка в свое время считал это самым интересным заданием и заработать можно было нормально и с вар кланами поПВПшить) Так вот за долгое время прохождения куба скажу одно! КУБ НЕ РАНДОМЕН! в Нем рандомно только выпадение призов из коробочек! Цифры куба выпадают по строгим алгоритмам! к примеру( не буду вспоминать точно) но есть такие комнаты (скажем 8ая) и из неё просто не возможно получить 3 и попасть в 11, можно например получить 2 а потом уже 1, но 1ой цифрой никогда. Так же "разделение предназначений" всего 2 варианта, сами знаете! Так же комнаты , где нужно слушать, считать шары, где по бомбам бежать! Все там повторяется и только одни комбинации! Шары давно просчитаны, для каждого цвета все варианты, мобы давно прослушаны и описаны пути прохождения! Я думаю, в целом, мысль уловили!
3) ЛАки поинты или тупо везение? Была недавно акция, можно было выиграть х3 к пополнению счета до 75голда! Тыкал 2мя аками все попытки в пустую! За час до окончания акции вспомнил про этот акаунт, подумал дай тыкну) Ну так вот 1ая попытка+10%, 2ая попытка+30%, 3я попытка - х3, итого+200% к платежу! Ни одна из попыток не стала неудачной... Хотя знаю людей, тыкали с 20акков (примерно) не натыкали ничегошеньки! Рандом ли?
В целом я последнее время стал сомневаться в рандоме ПВ! Ах да, вернувшись на Пегас! закинул 200рублей на нужды кача перса! с этих денег точнул 3 +5, продал, вчера точнул 2 +6!Я сомневаюсь, что если бы точка была рандомна, могло бы так везти! и любимая многими комба (к примеру) ++-+ проскакивала бы примерно 1/1000, а не каждые (опять же к примеру) 15 миражей ;)
Кто точит и хотел бы поговорить насчет точки(только те кто реально точит, а не хочет научится или теоретик, нужны практики), можете писать, будем вместе искать удачные варианты, любители вкр не пишите)) если что вот мой вк /alexundermoon
Кажется мы нашли друг друга ахаха. Про точку ну почтии всё правильно. Объективный взгляд как и надо. Мой опыт совпадает.

gamer-2011
10.05.2015, 00:23
... все адепты различных методик и комб, совершают ничто иное, как попытку поймать волну (интервал максимально вероятного появления положительной полуволны). Правда, делают это на уровне обезьян. Не пытаются осмыслить весь процесс в целом (обезьяна на это и не способна), а слепо повторяют набор действий найденный самими, или кем-то другим.
Вы можете соглашаться со мной, или не соглашаться, но прежде всего, Вам нужен "измерительный прибор". Одним из вариантов такого "прибора" может быть заточка 30-50 шмоток до +1. Именно до +1 так как шанс с +1 до +2 уже совсем другой. А шанс с 0 до +1 равен 50%. Точите шмотки и потом подсчитываете сколько на это ушло миражей. И, соответственно, делаете выводы. ...

ошибаетесь, на шмотке с нулевой точкой комбинации где идут подряд минусы есть всегда и у каждого (+------------- и более) а вот (-+++++++++++ и более) не бывает. Обычно череду минусов стараются протыкивать до конца, пока не кончится, т.к. замечено, что в большинстве случаев переактивация квеста на улучшение его не убирает

Еще пример в пользу существования некой системы, которая работает поверх рандома, - получить кольцо на пение из фаста 89 (база данных заявляет одинаковый процент для каждого из голдов). Но в реальности получится куча одинаковых голдов и только примерно после 20-й попытки может выпасть заветное кольцо. Причем только если делать 20-25 попыток единовременно. В случае если тянуть голд в течении нескольких дней, т.е. не единовременно, то кольца не светит даже если превышена заявленная вероятность выпадения.

gamer-2011
10.05.2015, 01:09
закономерность есть-свой опыт + пост написанный ранее про точку. я за завсе время игры много точил и на себе и перенос. итог: на себе несчетное кол-во сбил круг+7,+9 сбитых хватило бы на 2 раза по кругу, 4 + 10 тож сбил и на все это тратил копейки. а на перенос ниразу не заточил больше 8 и просрал кучу бабла

Закономерность одна)) - и она всегда в пользу казино
А если взглянуть объективно, то цель игры - заработать деньги на игроках. Соответственно есть предположения следующего характера:
- ведется и собирается полная (статистика) информация об персонажах - сколько друзей, как часто переписка, уровень вливания денег и прочее. Соответственно, чем больше вы активны в мире, тем выше будут ваши шансы во всем (небольшой рандом в данном случае нужен только для того чтобы скрыть его отсутствие для данного игрока). Цель в данном случае это игроки которые побегут вливать деньги глядя на вас. Или же, если ты новичок, то сперва тебе дадут немного выиграть, чтобы заинтересовать (что уже было написано).

- наличие системы, которая следит за ценами, на пример на голд (тупо ставка, которая всегда больше чем у остальных), что приводит к постепенному росту цен.

- Я даже не удивлюсь, что реально есть люди которые получают деньги, чтобы они блестали в мире с рангом +12 и тем самым заинтересовывали финансово двигаться в этом направлении игроков.

DGurda
10.05.2015, 10:13
ошибаетесь, на шмотке с нулевой точкой комбинации где идут подряд минусы есть всегда и у каждого (+------------- и более) а вот (-+++++++++++ и более) не бывает. Обычно череду минусов стараются протыкивать до конца, пока не кончится, т.к. замечено, что в большинстве случаев переактивация квеста на улучшение его не убирает

Еще пример в пользу существования некой системы, которая работает поверх рандома, - получить кольцо на пение из фаста 89 (база данных заявляет одинаковый процент для каждого из голдов). Но в реальности получится куча одинаковых голдов и только примерно после 20-й попытки может выпасть заветное кольцо. Причем только если делать 20-25 попыток единовременно. В случае если тянуть голд в течении нескольких дней, т.е. не единовременно, то кольца не светит даже если превышена заявленная вероятность выпадения.
Почему вы считаете, что рандом подкручен китайцами именно для этого кольца? а не для другой голд вещи. чтов нем такого особенного?
попробуйте выбить десять минусов подряд миражом при заточке. уверяю вас, это далеко не так просто.
так можно еще гравировку на кольца расчитать, мол, " у меня син и значит для меня подкручена ловкость. а у меня маг, значит, мне сначала везет на инту а потом только физатака будет переть".
подбросьте монетку 20 раз, и решка не обязательно упадет 10 раз. но важно то, что при множественном подбрасывании по 20 раз решка будет падать от 5 до 15 раз в подавляющем количестве серий. подбросьте монетку 20000 раз. решка будет почти всегда падать по 9000-11000 раз. это и есть ваш рандом. а все россказни о "удачных сериях, неудачных сериях" - это лишь домыслы, основанные на случайном получении денег.
и возвращаясь к игре, у череды минусов ------- вероятность в разы выше, чем у ++++++, потому что шанс на каждый следующий минус в серии - 50%, а шанс на каждый следующий плюс - 30% (если тыкать просто миражом). когда что-то случается в нашу пользу, мы принимаем это как должное, а когда идет хуже. чем средний показатель - считаем, что что-то подкручено, рандом не такой уж рандом и т д

gamer-2011
10.05.2015, 20:38
Почему вы считаете, что рандом подкручен китайцами именно для этого кольца? а не для другой голд вещи. чтов нем такого особенного?

цена кольца 20-25млн, цена остальных 0-250тыс
Возможное объяснение видится в нормальном распределении псевдослучайной выборки, самые ценные вещи просто ставят в концы функции (ну или они становятся ценными, т.к. они туда поставлены в следствии они более редки).
Кто не знает что такое нормальный закон, объясняю - допустим генератор вырабатывает целые числа от нуля до 100. При чем каждое число имеет одинаковую вероятность, в данном случае 1/100=1%. Но т.к. генератор работает по нормальному закону, то числа от 40 до 60 будут появляться чаще, чем от 0 до 39 и от 61 до 100. Таким образом появляются чаще голды из среднего диапазона.

у череды минусов ------- вероятность в разы выше, чем у ++++++, потому что шанс на каждый следующий минус в серии - 50%, а шанс на каждый следующий плюс - 30% (если тыкать просто миражом).

Сразу видно, что человек много не точил. Это проверятся достаточно просто, инвентарь забивается нулевыми шмотками и каждая протыкивается по очереди (что делает вероятность плюса 50%) - это обычная стратегия точки, т.к. по факту искать какието комбинации лень (попробуй тысяцу миражей протыкай, да еще и комбинации какието выяви). Череда минусов бывает всегда на недели, если не каждый день.

asdfdfgjnsdsh
13.05.2015, 15:05

Феерический бред... А вот это:

Закономерность одна)) - и она всегда в пользу казино
А если взглянуть объективно, то цель игры - заработать деньги на игроках. Соответственно есть предположения следующего характера:
- ведется и собирается полная (статистика) информация об персонажах - сколько друзей, как часто переписка, уровень вливания денег и прочее. Соответственно, чем больше вы активны в мире, тем выше будут ваши шансы во всем (небольшой рандом в данном случае нужен только для того чтобы скрыть его отсутствие для данного игрока). Цель в данном случае это игроки которые побегут вливать деньги глядя на вас. Или же, если ты новичок, то сперва тебе дадут немного выиграть, чтобы заинтересовать (что уже было написано).

- наличие системы, которая следит за ценами, на пример на голд (тупо ставка, которая всегда больше чем у остальных), что приводит к постепенному росту цен.

- Я даже не удивлюсь, что реально есть люди которые получают деньги, чтобы они блестали в мире с рангом +12 и тем самым заинтересовывали финансово двигаться в этом направлении игроков.
...это просто шедевр. А лифчик на голову не пробовали одевать, когда точите? Некоторые клоуны, вроде Вас, говорят, что по четвергам помогает.

benzimidazol
13.05.2015, 18:55
Эта бредотема ещё существует?
Модеры, я разочарован в вас.

BubbleMan
13.05.2015, 19:11

Вы хоть представляете себе какая это будет нагрузка на сервере? Если при каждом рандомном действии собирать такую статистику?
Любой удар с выпадением крита/берса, срабатывание абилок вроде тысячетонного у обора/ливня у мага, заточка, выбивание статов на вещах, сдача ежи, открытие сундуков и т.д.

-druid-
15.05.2015, 14:58
Да что за бредятина? ВКРу плевать на вас лично. ВКР работает на огромных цифрах. Если у тебя 1000 миражей и ты с них заточил 499 шмоток +1, то соседний персонаж с той же тысячи заточит 501. Это не значит что тебе повезло меньше. Это значит, что ты являешь частью выравнивания статистики. И работает это в еще больших числах. Грубо говоря 100ккк миражей дадут точку 50ккк шмоток +1. При том не примерно, а ровно. Только вот точишься не ты один, а весь сервер.
То же самое с ХХ. Если шанс 10% то из 1ккк заходов суммарно выпадет 100кк ресов.
Все эти схемы полная чушь. Если бы они на самом деле были, тогда все точеры бегали бы в +12 круге(+9 себе схемой, остальное продажей +9 и покупкой +12).
Есть рандом. И рандом является системой в ОГРОМНЫХ величинах. И этому рандому плевать на единичного человека. Ему нужно систематизировать усредненный показатель.

HellKite007
15.05.2015, 15:16
лол ну и бред. Скажу только, что идеального рандома не существует, и все алгоритмы программируемы

Disary
15.05.2015, 19:16
лол ну и бред. Скажу только, что идеального рандома не существует, и все алгоритмы программируемы
Рандом программируем :)

gamer-2011
16.05.2015, 01:21
Вы хоть представляете себе какая это будет нагрузка на сервере? Если при каждом рандомном действии собирать такую статистику?
Любой удар с выпадением крита/берса, срабатывание абилок вроде тысячетонного у обора/ливня у мага, заточка, выбивание статов на вещах, сдача ежи, открытие сундуков и т.д.

во первых, это распространяется только на то что требует вливаний
во-вторых, загрузка банковских и соц-сетей на порядки больше и работает же

gamer-2011
16.05.2015, 01:30
... Некоторые клоуны, вроде Вас, говорят, что по четвергам помогает....

ооо да)

я верю честность президента,
и не в подкупность постовых,
в заботу банков о клиентах,
в русалок верю, в домовых

а после ваших комментарий теперь еще и в отсутствие коммерческой заинтересованности mail
и в абсолютную честность и независимость системы распределения игровых ценностей (в просто народе называемым ВКР)
взрослейте батенька, взрослейте)))

Kilerzio
16.05.2015, 03:30
Рандом запрограммирован,и еще как!Причем,запрограммирован таким образом,что большая часть игроков-будет в жестком минусе,а меньшая(очень незначительная),в большом,чем при обычных условиях плюсе ,иными словами,рандом все же остается рандомом,но работает отнюдь.не по теории вероятности),точнее сказать,лишь частично работает по ней.А сделано это,для того,что бы сервер получал всегда значительно меньше,чем отдавал.Подобную закономерность легко выявить,нужно только потратить много времени на наблюдения.

gamer-2011
16.05.2015, 08:22
Рандом запрограммирован,и еще как!Причем,запрограммирован таким образом,что большая часть игроков-будет в жестком минусе,а меньшая(очень незначительная),в большом,чем при обычных условиях плюсе ,иными словами,рандом все же остается рандомом,но работает отнюдь.не по теории вероятности),точнее сказать,лишь частично работает по ней.А сделано это,для того,что бы сервер получал всегда значительно меньше,чем отдавал.Подобную закономерность легко выявить,нужно только потратить много времени на наблюдения.

не совсем понятно, что значит получал значительно меньше,чем отдавал. Казино работает всегда по принципу, человек проиграет больше чем выиграет. А следовательно, сервера изымут ресурсов больше, чем предоставят. Одна служба телепортов призвана изымать из игры львиную долю юаней. Если подумать и примерно посчитать в масштабах сервера, то получается - цель телепортов не помочь сэкономить время. Телепорт это огромные трубы по выкачиванию денег из экономики.

asdfdfgjnsdsh
16.05.2015, 11:46
ооо да)

а после ваших комментарий теперь еще и в отсутствие коммерческой заинтересованности mail
и в абсолютную честность и независимость системы распределения игровых ценностей (в просто народе называемым ВКР)
взрослейте батенька, взрослейте)))

Вы действительно дурак, или только прикидываетесь?
Во-первых, при чем тут заинтересованность мейла? Мейл не может поменять ни единого бита в клиенте игры.
Во-вторых, ПВ самая исследованная игра. Его клиент, включая серверную часть, давным давно разобран, разжеван и разложен по полочкам. Для функции рандома используется криптозащищенный ГПСЧ, где в качестве внешнего источника энтропии применяется инструкция Rdtsc читающая счётчик TSC и возвращающая битное количество тактов процессора сервера. А более конкретно, для рандома используется остаток от деления счетчика тактов процессора сервера на значение выданное ГПСЧ. ВСЕ! Тот отборнейший бред, который Вы описали выше, это просто бред обкуренного сумасшедшего.

Kilerzio
16.05.2015, 11:55
не совсем понятно, что значит получал значительно меньше,чем отдавал. Казино работает всегда по принципу, человек проиграет больше чем выиграет. А следовательно, сервера изымут ресурсов больше, чем предоставят. Одна служба телепортов призвана изымать из игры львиную долю юаней. Если подумать и примерно посчитать в масштабах сервера, то получается - цель телепортов не помочь сэкономить время. Телепорт это огромные трубы по выкачиванию денег из экономики.
Грубо говоря,это значит что большинство людей будет иметь заведомо меньше этих так называемых "лаки-поинтов",А значит реальные шансы на различные события будут чаще варьироваться в меньшую для игроков сторону.Причем выборка идет на весь сервер,а не на игрока в отдельности.То есть один человек,вероятно не сможет заметить разницы.Кароче говоря корреляция.
Вывод юаней-тоже вещь нужная,это защиты против инфляции.Старые серверы ,страдают от переизбытка юаней,будь моя воля.я бы придумал способов вывода онных.

Для функции рандома используется криптозащищенный ГПСЧ, где в качестве внешнего источника энтропии применяется инструкция Rdtsc читающая счётчик TSC и возвращающая битное количество тактов процессора сервера. А более конкретно, для рандома используется остаток от деления счетчика тактов процессора сервера на значение выданное ГПСЧ. ВСЕ! .
А можно разжевать?программированием не все занимались.

Disary
16.05.2015, 12:42
Это (http://pwdatabase.com/) известно уже лет 5 как :D

Kilerzio
16.05.2015, 12:55
Это (http://pwdatabase.com/) известно уже лет 5 как :D
Я не это хотел сказать!Выше уже разъяснил.

Disary
16.05.2015, 12:59
Я не это хотел сказать!Выше уже разъяснил.
Все, что выше - бред сивой кобылы. Рандом работает по шансам, которые указаны в датабазе и никак иначе.

Kilerzio
16.05.2015, 13:02
Все, что выше - бред сивой кобылы. Рандом работает по шансам, которые указаны в датабазе и никак иначе.
Да,серьезно?Кто пишет шансы датабазы?

Disary
16.05.2015, 13:04
Да,серьезно?Кто пишет шансы датабазы?
Те, кто распаковал data-файлы

Kilerzio
16.05.2015, 13:08
Те, кто распаковал data-файлы
Кто "те"?Пользователи,разработчики,локализаторы,или переводчики с других баз?И если да,то каким образом,это подтверждает,что рандом работает строго по шансам?

Disary
16.05.2015, 13:09
Кто "те"?Пользователи,разработчики,локализаторы,или переводчики с других баз?И если да,то каким образом,это подтверждается,что рандом работает строго по шансам?
Открываешь папку с игрой, заходишь в папку element/data. Видишь файлы elements.data и tasks.data, какой-то из них, точно не помню, содержит в себе шансы на ВСЕ.

Kilerzio
16.05.2015, 13:15
Открываешь папку с игрой, заходишь в папку element/data. Видишь файлы elements.data и tasks.data, какой-то из них, точно не помню, содержит в себе шансы на ВСЕ.
И чо?Это не о чем не говорит,я могу тоже написать одно,а думать совсем другое.

MirageMire
16.05.2015, 13:34
И чо?Это не о чем не говорит,я могу тоже написать одно,а думать совсем другое.
Вы не доверяете "распаковщикам"? Ну так распакуйте сами, кто вам не даёт?)

usrec2
16.05.2015, 15:08
Фигня все это лаки поинты, никак они не влияют ни на что))). То что все называют ВКР - есть ни что иное как генератор случайных чисел с равномерным распределением. Генератор выдает последовательности чисел от 0 до 1, например 0,723487 или 0,81834... Равномерное распределение означает, что выпадение равновероятно для всех чисел, ну что бы понятнее было представьте, что выдает числа с точностью до десятой доли, и например делаем запрос 100 случайных чисел, тогда числа 0,1; 0,2; 0,3... выпадут примерно по 10 раз. другими словами имеют одинаковую частоту. Все равно не понятно? У всех есть программа Exel, там есть функция СЛЧИС() - это и есть всеми известный ВКР))), но как его заставить работать на благо критов берсов и прочей фигни?
Допустим есть у вас шанс какого-либо события равный скажем 20%, что в десятичной дроби = 0,2 (20/100), берем Exel пишем в любой ячейке =СЛЧИС() и жмем Enter, в ячейке появится случайное число например 0,537384 (у вас наверняка будет другое). Теперь сложим полученное случайное число с вероятностью события (мы его приняли равным 20% = 0,2), 0,537384+0,2 = 0,737384, полученное число меньше 1, значит событие в данный момент не произошло. А если сумма будет больше 1 или равно 1, то считается, что событие произошло. Вот самый простой алгоритм определения произойдет событие или нет.
Я уже слышу свист летящих помидоров, типа херня все это, ну проведите самый простой тест, у всех известен шанс крит удара, подойдите к мобу который дамаг тестит, и ударьте скажем 100 раз, и посчитайте сколько крит ударов у вас будет. Многие скажут ну попробовал, у меня не сошлось ошибка в 5 -10 единиц, ну попробуйте увеличить число попыток, скажем в 10 раз, нанесите по мобу 1000 ударов и посчитай количество критов, потом разделите на 1000 и получите вероятность, результат наверное вас удивит. Также можно проверить шансы абилок:
например шанс Жестокий Воин - 15%, Яростный Бог Войны - 20% (да да, именно 20% не верите попробуйте сами), Разрушительный дух - 2,5%, Уничтоженный пруд духов - 5% (да да, именно 5%, а не 10 или 20). Эти абилки я проверял сам, поэтому не нужно мне говорить, что эти стремные цифры я взял с потолка, не верите - это ваши личные трудности.
Вы все ещё читаете? Чтож дальше будет не для слабонервных, особо преданных культу ВКР прошу дальше не читать))). Поговорим о заточке и так называемых комбинациях!!!
+ - -, самая популярная комбинация заточки. Попробуем разобраться, что это за "феномен" такой)
На самом деле в этой комбинации важны только 2 подряд идущих минуса, почему? Дело в том что заточить шмотку с 0 на +1 шанс 0,5 (или 50%), шанс заточить небеской до +8 тоже почти равен 50% (по моему 45,5%, но для простоты понимания примем равное 50%). Это отдельно взятые шансы, а какой шанс выпадения двух минусов подряд? 0,5*0,5 = 0,25, а какой шанс что выпадет и 3-й минус? 0,25*0,5 = 0,125, что это значит, это значит, что шанс появление несколько одинаковых событий подряд стремительно падает, а значит растет шанс наступления противоположного события. Теоретически получается, что шанс удачи при такой комбинации 1-0,125 = 87,5%, что весьма значительно, но на практике ниже, потому что шанс подземки 45%, а не 50, и после тестового первого "+" шанс получить минус, не 50%, а 70%, поэтому в реале эта комбинация конечно скорее всего поднимает шанс, но явно не до 87%, а значительно ниже (ну на глаз наверное процентов до 80, а может и меньше).

P.S.:шанс выбить в ХХ рес "дух неба и земли" хотя бы один раз из 65672 заходов равен 50% (без дополнительных рейтов).

Disary
16.05.2015, 15:17
Многие еще ошибаются в том, что если предположить, что шанс какого нибудь эффекта равен 50%, то из 10 попыток 5 достигнут этого самого эффекта. Но нет. Каждый раз ВКР расчитывает шанс заного, при этом он не учитывает предыдущие попытки.

gudvin13
16.05.2015, 16:16
Я пожалуй соглашусь с этой теорией, много сказано и по теме и не по ней, но , назовем это наблюдением, у меня точит Брат. Лично я сам не умею да и не берусь, лучшее достижение в точке это +6. Так вот он точит +8, +9, спокойно. Но его нужно останавливать. Каким он комбами или не комбами точит я без понятия, если честно. Но при удачной заточке +8, +9, я ему говорю остановись, по той простой причине что сбивает доточил до+10 грубо говоря не тыкай +11, собьешь. В этой теме уже говорили про жаднность, и то что не нужно точить после удачной большой заточки. Полностью с этим согласен. Не буду говорить рандомен ли рандом и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, после заточки скажем +9, рекомендую Брату просто потерпеть неделю. Скажем так чтобы накопились эти самые лаки поинты. И в итоге спустя неделю, либо около 5 дней, точит опять хорошо. Вы можете с этим не соглашаться либо не верить, однако стабильная точка, высокая точка, у Брата повторяется, можете говорить что повезло, а можете и нет. Теории + в этом-что то есть. Может не на 100 процентов, однако как говорится истина где то рядом:fox_4:

Kilerzio
16.05.2015, 16:23
Вы не доверяете "распаковщикам"? Ну так распакуйте сами, кто вам не даёт?)
Распаковщики здесь не при чем,у них может быть одно,а на деле совсем другое.

Фигня все это лаки поинты, никак они не влияют ни на что))). То что все называют ВКР - есть ни что иное как генератор случайных чисел с равномерным распределением..
дальше не читал...В пв НЕПРАВИЛЬНЫЙ генератор случайных чисел,работает он совсем не так,как при обычных условиях.

Многие еще ошибаются в том, что если предположить, что шанс какого нибудь эффекта равен 50%, то из 10 попыток 5 достигнут этого самого эффекта. Но нет. Каждый раз ВКР расчитывает шанс заного, при этом он не учитывает предыдущие попытки.
Всем известно,что рандом не обладает памятью,что от 10ти орлов,шанс решки ни на 1% не возрастет,это значит ,что по закону больших чисел, эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему.Так вот,я это к тому что в ПВ,рандом работает немного не так.Наблюдается ярко выраженная корреляция.Уже писал достаточно много,в другой теме,не хочется опять все поновой,читайте "вероятность заточки".
Кто считает иначе,можете попробовать опровергнуть теорию,собственными доказательствами,или выдвинуть свою теорию.

usrec2
16.05.2015, 16:29
Распаковщики здесь не при чем,о них может быть одно,а на деле совсем другое.
В пв НЕПРАВИЛЬНЫЙ генератор случайных чисел,работает он совсем не так,как при обычных условиях.

Почему это не так? И что значит "обычные условия"? Дайте определение "обычным условиям" и как иные условия в частности ПВ влияет на генератор случайных чисел, а то я честно не понимаю.

Kilerzio
16.05.2015, 16:53
Почему это не так? И что значит "обычные условия"? Дайте определение "обычным условиям" и как иные условия в частности ПВ влияет на генератор случайных чисел, а то я честно не понимаю.
Под "обычными условиями",я подразумевал ПРАВИЛЬНО работающие генераторы кодов,которые работают именно так как должены,а не так как в пв.Какие условия?Не могу точно сказать,кодил игру не я,а судя по всему очень хитроумные индусы.Предположительно,сервер отслеживает,раздачу редких событий,и контролирует их таким образом,чтобы они возникали сразу по много,но крайне редко.Делается это для того,что бы рандом,вдруг случайным образом не оказался слишком уж щедр,для игроков.(а точнее-для сервера),а наоборот-боее жадным.Примитивный пример: из 10 дней, в первый день лут падает лучше чем обычно,шансы на все значительно выше среднего.Но остальные 9 дней.почему то даже близко не падает как в первый,фактически-в несколько раз реже.Однако игроки не знают об этом,и вкладываются одинаково во все дни.
Так же нередко наблюдал,резкое снижение вероятности выпадения ценного лута после рейтов,когда сервер был вынужден дать,больше чем обычно.и потому он стремиться наверстать упущенное,уменьшив реальные шансы на удачные события.

Sheath
16.05.2015, 17:27
Под "обычными условиями",я подразумевал ПРАВИЛЬНО работающие
Дайте определение "Правильно" и докажите математически с конкретными примерами, что на серверах ПВ рандом "неправильный".
Если это не будет выполнено, все дальнейшие посты с бездоказательными утверждениями "неправильности" рандома будут удаляться с выпиской штрафных баллов.

Mystefic
16.05.2015, 17:42
что по закону больших чисел, эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему.
Цитируем законы больших чисел?) Прям слово слово. Ещё теоремы Чебышева и Бернулли вспомни скопируй =)
ВКР он и есть ВКР, нефиг тут пытаться его понять и поймать о_О

Kilerzio
16.05.2015, 17:47
Цитируем законы больших чисел?) Прям слово слово. Ещё теоремы Чебышева и Бернулли вспомни скопируй =)
ВКР он и есть ВКР, нефиг тут пытаться его понять и поймать о_О
Да,это копипаста с википедии,но это не имеет значения...Главное-донести смысл,а не показать всем какой я нереально умный и все знаю.
Насчет ВКР все верно,нет никакого смысла высчитывать среднее кол-во попыток.Если хочешь что-то вытянуть-тяни,трать миллионы пока не вытянеш,и неважно что половина игроков вытянет с 10го раза,а другая с миллионного.

Drzorg666
16.05.2015, 17:50
Invader, все, что ты написал - обычные частные случаи, укладывающиеся в нормальную картину распределения. К примеру, бегая в рейты на фарм, бывало так, что моей пати падает как-то не ахти, а друзья из других патек хвалятся, мол сыпет лут просто божественно - бывало и наоборот. Может быть, и есть какая-то балансировка удач-неудач, но разгадывать ее силами 1-2 человек - непосильная задача. Хотите доказать свою теорию или просто изучить сей вопрос - привлеките добровольцев этак 100, соберите данные за месяц, выполняя одно и то же (например, ежа, 2-3 захода в инт ежедневно и подсчет лута на каждого). На выходе получите выборку в районе 3000 случаев, по которой уже можно судить о реальности-нереальности имеющихся шансов на что-либо, а так - это просто гадание на облаках, не более.

Kilerzio
16.05.2015, 17:57
Согласен на все 100%,выборка должна быть очень большой,и длительной.Я пришел к выводам из собственных наблюдений,наблюдал я довольно таки долго-больше года.и до сих пор присматриваюсь,но вижу со своей стороны почему-то именно то,о чем я писал.Доказать тут что-то-всеравно что доказать теорию большого взрыва.но вопрос не втом,можно ли доказать мою теорию,вопрос в том,можно ли доказать обратное?То есть,опровергнуть.

usrec2
16.05.2015, 18:00
Дайте определение "Правильно" и докажите математически с конкретными примерами, что на серверах ПВ рандом "неправильный".
Если это не будет выполнено, все дальнейшие посты с бездоказательными утверждениями "неправильности" рандома будут удаляться с выпиской штрафных баллов.
Не согласен, хотя бы с тем утверждением что ГСЧ работает не правильно. По поводу выпадания предметов, тут смотря какой шанс у лута, и сколько попыток его выбить вы делаете.

Например выпадения Кость начальника стражи с огурца(без рейтов): базовый шанс 0.8618%, Реальный шанс 14.4267%. Что такое базовый и что такое реальный шанс. База пишет, что с огурца 100% падает 3 предмета, и ещё какие-то 6 циклов. Так вот это означает что по факту с огурца всегда 6 раз валистся по 3 предмета, это значит что всего предметов 3*6 = 18. грубо говоря нужно запросить у ГСЧ 18 случайных чисел для рапределения лута. Самый большой шанс у ГСН ресов, собственно они чаще всего и выпадают. Но какой шанс хотябы раз из 18 попыток выпась голду, считаем 1-(1-0,008618)^18 = 0,144267 = 14.4267%.Получается реальный шанс это вероятность выбить хотя бы 1 рес за 1 убийство босса. Потрясающе, не правда ли)))
Далее оцениваем сколько раз нужно убить босса чтобы выбить хотя бы 1 рес с шансом в 80%:
1 - q^n = 0,8
q = 1-0,144267
n - число попыток, которое нужно найти
решив уравнение получим, что n = 11
В среднем если брать, то каждый 6 заход будет удачный.

Вполне похоже на правду.

vasya66666mailru
16.05.2015, 18:56
По поводу точки. На ютубе есть один гайд по точке вот с такой системой. Ищем старейшину, который за 15-20 миражей заточит шмотку с 0 до +3, потом ловим комбу + - -, подставляем +3 или +4 с небеской. Получаем повышение точки. Данный вариант я опробовал, работает примерно в 8-ми случаях из 10. Шанс не 100%, но достаточно высок. Это для тех, кто напрочь отрицает какую-либо методику заточки.

По поводу сундуков. Тут на форуме один человек выкладывал симулятор сундуков. Не отличишь от настоящих. Вот у него бы не плохо поинтересоваться как он его сделал. Это для тех, кто поддерживает теорию заговора мэйла.

qpqpqpwo
16.05.2015, 19:56
а еще есть симулятор заточки. можете тоже помолиться походить кругами и тыкнуть там) и все будет работать так же, как и на сервере

Kilerzio
16.05.2015, 21:37
а еще есть симулятор заточки. можете тоже помолиться походить кругами и тыкнуть там) и все будет работать так же, как и на сервере
Ок,целый месяц точись с 12до24 сначала в симуляторе,потом на игровом сервере(на оффе),и если результаты будут хотя бы примерно совпадать-я поверю,что все ок.

vasya66666mailru
16.05.2015, 22:44
Ок,целый месяц точись с 12до24 сначала в симуляторе,потом на игровом сервере(на оффе),и если результаты будут хотя бы примерно совпадать-я поверю,что все ок.

Таки не поверите, они примерно совпадают. По крайней мере до +5.

GORlZONT
16.05.2015, 22:45
могу лишь предположить теорию удачных и неудачных дней ну и средних не туда не сюда. С прошлой моей онлайн игры с точкой куда больше потугов было и там же убедился в счастливых и не очень днях. Могло ну ваще не точиться ничего,а порой чутли не до мах значения точки точил. Ну еще везение самого персонажа, ведь сколько раз мы все замечали, что кто то спокойно точит+9-10 и тд. А у кого то ну ваще не идет даже на +5 как и у меня. Хотя был удачный день, что подряд на себе 4шт +8 сделал. Что плохо у меня идет так это кольца и пухи. Даже представить не могу на, что опирались китайцы при разработке:D и Да когда был +7 круг большую часть с миражей заточил хД. Техника была проста шарами за бд до+5 дальше тыки. Повезло точнул, если сбил заново +5 шарами. 1 Шмотку чисто миражами с нуля поднял, но это из разряда фантастики для моего"везучего" мага.

vasya66666mailru
16.05.2015, 22:48

Я вроде за танцы с бубном ничего не говорил. Есть гайд по заточке - проверяю, работает, не на 100%, но работает. Тягаю сундуки в игре и тягаю сундуки в симуляторе - результаты схожи. Какие молитвы, Вы о чём?

Kilerzio
16.05.2015, 22:57
Таки не поверите, они примерно совпадают. По крайней мере до +5.
Должны совпадать.но у меня было по разному,разница порой и не сильно отличалась,а порой и была по несколько сотен процентов.Не уверен.что этого было бы достаточно,что бы сделать точные выводы,всетаки тестить на оффе,это вам не симулятор тыкать,и не ГФШ,где шансы можно как угодно поставить,там ставиш на кон деньги,как никак.
С сундуками таже байда,помню накупил 100 с лишним шкатулок,столько рара я тогда натянул...я аж охренел.Шансы в них были больше чем когда либо,все тянули ништяки,не я один.Никто не верил ,что я вытянул столько,за столько сундуков.На радостях потратил все деньги,и купил в 5раз больше тех же сундучков...Думаю,к чему это привело можно уже не писать,да?:D

qpqpqpwo
16.05.2015, 23:00
есть вполне определенные файлы в клиенте, в которых вполне определенно прописаны вероятности заточки. выпадения предметов и прочей хрени. и никаких скрытых функций там нет. если 90% шанс на идеалки. значит это 90% и ни цента больше.
мне вот из 10 книжек со скиллами выпало шесть "мастер кинжала". скажете. что день неудачный? или может быть, подкручена вероятность? это тупой рандом. и такое бывает, хоть и крайне редко.
ах да. мэйл настолько коварный ,что 10 минут подкручивает шансы в одну сторону, а потом 10 минут - в другую, а потом когда мы вдруг подумаем и осознаем, что эта ценность нам не нужна - он опять подкрутит шанс! злобные мэйловцы.

usrec2
16.05.2015, 23:24

В этом нет неоходимости, я уже проверял, если взять цену на заточку по серверу и стоимость миражей и подземок и зная сколько в среднем уходит на заточку ресурсов с 0 при том или ином алгоритме цены можно сопоставить.
итак, до +3 только миражи, с +3 до +6 небески, с +6 и так далее подземка:
+3 - в среднем уходит 37 миражей
+5 - 185 миражей и 7 небесок
+6 - 410 миражей и 18 небесок
+7 - 860 миражей, 39 небесок и 3 подземки
Вот самые распространенные точки на рынке, данные получены при помощи симулятора, который сам делал когда-то основываясь на вероятностях успеха которые указаны в интернете.

usrec2
16.05.2015, 23:41
С сундуками самая типичная байка - это то что тянуть нужно, когда все тянут, тогда шанс выше))). Это объясняется просто. 1 игрок случайно вытянул что-то вкусное, это в мир чат заметило несколько игроков и тоже решили потянуть, и тоже упало что-то вкусное, это видит народ и тоже начинает тянуть и так их уже может быть 20, 40... Красный чат все быстрее начинает светиться вкусняхами, потом у всех сундуки заканчиваются и чат успокаивается. В первые часы появления сундуков по серверу если прикинуть сколько игроков их открывать начинают там темп не меньше 20-30 сундуков каждую секунду, а то и больше, не удивительно, что там чат как сумасшедший начинает прокручиваться.

Kilerzio
16.05.2015, 23:48
В этом нет неоходимости, я уже проверял, если взять цену на заточку по серверу и стоимость миражей и подземок и зная сколько в среднем уходит на заточку ресурсов с 0 при том или ином алгоритме цены можно сопоставить.
итак, до +3 только миражи, с +3 до +6 небески, с +6 и так далее подземка:
+3 - в среднем уходит 37 миражей
+5 - 185 миражей и 7 небесок
+6 - 410 миражей и 18 небесок
+7 - 860 миражей, 39 небесок и 3 подземки
Вот самые распространенные точки на рынке, данные получены при помощи симулятора, который сам делал когда-то основываясь на вероятностях успеха которые указаны в интернете.
Ну и какой толк,от всего этого,если запросто может выйти в 2-3 раза дороже ?Я недавно тыкал весь шмот на +3.потратил 142 миража на 10 штук.А не 370.Потом решил,протыкать шляпу до 5,ушло 389 миражей 19 небесок,почему у меня так?И вообще,сколько не точился выше +5,ни разу затраты не были равны рыночным,всегда выходило на порядок дешевле/дороже(почему то чаще дороже)Тыкал до +3 миражом,до+5 небом,выше землей.Я мало точился,или я какой то особенный?

С сундуками самая типичная байка - это то что тянуть нужно, когда все тянут, тогда шанс выше))). Это объясняется просто. 1 игрок случайно вытянул что-то вкусное, это в мир чат заметило несколько игроков и тоже решили потянуть, и тоже упало что-то вкусное, это видит народ и тоже начинает тянуть и так их уже может быть 20, 40... Красный чат все быстрее начинает светиться вкусняхами, потом у всех сундуки заканчиваются и чат успокаивается. В первые часы появления сундуков по серверу если прикинуть сколько игроков их открывать начинают там темп не меньше 20-30 сундуков каждую секунду, а то и больше, не удивительно, что там чат как сумасшедший начинает прокручиваться.
Ой ой ой,ну зачем капитанить так,это понятно что ввели сундуки,у людей зарплата отложена,и пошло массовое вытягивание,с отображением в чате....Вобщем был случай с шкатулкой лунного света,ввели первый раз-какие хорошие сундуки.Ввели второй,думали-"Ура!дождались!",но чет приуныли они в этот раз,красноты в чате было вагон и целая тележка,вот только содержание было,ну совсем не таким как раньше....,одни идеалки,да платины с гравировками.

usrec2
17.05.2015, 08:07
Ну и какой толк,от всего этого,если запросто может выйти в 2-3 раза дороже ?Я недавно тыкал весь шмот на +3.потратил 142 миража на 10 штук.А не 370.Потом решил,протыкать шляпу до 5,ушло 389 миражей 19 небесок,почему у меня так?И вообще,сколько не точился выше +5,ни разу затраты не были равны рыночным,всегда выходило на порядок дешевле/дороже(почему то чаще дороже)Тыкал до +3 миражом,до+5 небом,выше землей.Я мало точился,или я какой то особенный?
ОК, объясню все очень подробно, но если не захочешь читать до конца, ну извини...
Ты сам просил какие-то данные, которые хоть как то будут сходиться с теми, что в ПВ по факту, и те которые получаешь каким-либо другим методом. Я предлагаю сопоставить цену, так как цена вполне наглядно отображает затраты ресурсов на эту заточку в среднем по серверу, и взял самый распространенный алгоритм по которому точатся игроки.

Например +3 - в среднем уходит 37 миражей, смотрим курс миража, например на орионе мираж стоит 29,9к, выполним простое действие 37*29,9=1106,3к, такова должна быть средняя стоимость +3 на рынке +- 100 - 200к, смотрим сколько реально стоит +3 в котах, 1,2кк!!! Удивительно, не правда ли? Смотрим +5(185 миражей и 7 небесок), считаем 185*0,0299кк+7*0,631кк = 9,94кк, смотрим стоимость у котов - 9,9кк. Просто потрясающе!!! Алгоритм, которым я получал эти цифры точил каждую точку по 10000 раз чтобы получить стабильные средние значения, если ты столько же раз сможешь заточить в ПВ то получишь те же самые значения, я ради интереса смотрел сколько максимально ушло небесок например при точке +5, и в одном случае из 10000 ушло аж 350+ небесок, а алгорит точит 10000 раз за какие-то секунды и у него тоже бывают не самые удачные результаты, как и у игроков, но когда бы ты не поворотил расчет результаты будут такими же. Лично я делаю вывод, что ГСЧ в ПВ ничем не отличается от того, что у меня или кого-либо ещё. На вопрос мало ты точился или нет, отвечаю - мало! Ты не один на сервере играешь, нужно учитывать результаты остальных игроков, но ты сам заметил, что бывают как удачи так и не удачи. Людям ещё очень свойственно громко заявлять о своих победах(видимо в памяти лучше оседают такие моменты), нежели о неудачах, отсюда и предвзятость к такого рода вещам.

Ой ой ой,ну зачем капитанить так,это понятно что ввели сундуки,у людей зарплата отложена,и пошло массовое вытягивание,с отображением в чате....Вобщем был случай с шкатулкой лунного света,ввели первый раз-какие хорошие сундуки.Ввели второй,думали-"Ура!дождались!",но чет приуныли они в этот раз,красноты в чате было вагон и целая тележка,вот только содержание было,ну совсем не таким как раньше....,одни идеалки,да платины с гравировками.
Глупо от коробки ждать выгоды, которая в 97 случаев из 100 не окупает себя, безусловно кому-то повезет, но большей части нет. Чистый азарт.

asdfdfgjnsdsh
17.05.2015, 15:51
То есть, Вашими словами, когда Вы видите "2+2=4" это вовсе не означает, что результат "4", так как на деле может быть совсем другое? Запакованные файлы клиента, это не рекламный буклет, это рабочие файлы, которые использует движок игры. И если там прописано, что шанс заточки с 0 до +1 равен 50%, то так оно и есть.

дальше не читал...В пв НЕПРАВИЛЬНЫЙ генератор случайных чисел,работает он совсем не так,как при обычных условиях.
Стесняюсь спросить, а Вы хотя бы отдаленно вообще понимаете, что такое генератор случайных чисел? Больше всего добило "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" :D Что вы вообще подразумевали под таким определением?
Очень часто путают генераторы псевдослучайных чисел (ГПСЧ) и генераторы случайных чисел (ГСЧ). ГПСЧ - это определенный математический алгоритм, который выдает последовательность ПОЧТИ случайных чисел. Их существует великое множество. Они удобны тем, что у них высокая скорость. И существуют среди них и криптостойкие. Но... главным их недостатком является то, что через определенный интервал (который может быть и очень большим) они начинают повторяться, зацикливаться. Все зависит от длины периода.
Чтобы получить последовательность абсолютно случайных чисел можно использовать некоторые источники шумов, излучения и тому подобное. Но использование таких источников для генерации случайных чисел достаточно затруднительно. Поэтому, чаще, идут другим путем. К криптостойкому ГПСЧ прикручивают внешний источник энтропии. Им может являться счетчик тактов процессора, температура, время, токовые шумы, и так далее. Такая связка и называется ГСЧ.
Вы выше просили разжевать. Так вот, конкретно в ПВ случайное число (то есть, значение выдаваемое встроенным ГСЧ) является остатком от деления считанного количества тактов процессора сервера на псевдослучайное число (выданное встроенным ГПСЧ).
Это случайное число и является основой рандома в связке с прописанными производителем шансами. ВСЕЕЕЕЕ!!! Нет больше никаких лаки поинтов и прочих танцев с бубнами! Если бы было бы хоть что нибудь еще, это бы давным давно стало бы известно. Потому что, как я писал выше, серверную часть клиента давно расковыряли вдоль и поперек. Любому любознательному он доступен. Все пляски с бубнами и выводы адептов теории заговора, не более чем эмпирические наблюдения людей абсолютно не понимающих предмета.

trufarm
17.05.2015, 17:55
То есть, Вашими словами, когда Вы видите "2+2=4" это вовсе не означает, что результат "4", так как на деле может быть совсем другое? Запакованные файлы клиента, это не рекламный буклет, это рабочие файлы, которые использует движок игры. И если там прописано, что шанс заточки с 0 до +1 равен 50%, то так оно и есть.

Стесняюсь спросить, а Вы хотя бы отдаленно вообще понимаете, что такое генератор случайных чисел? Больше всего добило "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" :D Что вы вообще подразумевали под таким определением?
Очень часто путают генераторы псевдослучайных чисел (ГПСЧ) и генераторы случайных чисел (ГСЧ). ГПСЧ - это определенный математический алгоритм, который выдает последовательность ПОЧТИ случайных чисел. Их существует великое множество. Они удобны тем, что у них высокая скорость. И существуют среди них и криптостойкие. Но... главным их недостатком является то, что через определенный интервал (который может быть и очень большим) они начинают повторяться, зацикливаться. Все зависит от длины периода.
Чтобы получить последовательность абсолютно случайных чисел можно использовать некоторые источники шумов, излучения и тому подобное. Но использование таких источников для генерации случайных чисел достаточно затруднительно. Поэтому, чаще, идут другим путем. К криптостойкому ГПСЧ прикручивают внешний источник энтропии. Им может являться счетчик тактов процессора, температура, время, токовые шумы, и так далее. Такая связка и называется ГСЧ.
Вы выше просили разжевать. Так вот, конкретно в ПВ случайное число (то есть, значение выдаваемое встроенным ГСЧ) является остатком от деления считанного количества тактов процессора сервера на псевдослучайное число (выданное встроенным ГПСЧ).
Это случайное число и является основой рандома в связке с прописанными производителем шансами. ВСЕЕЕЕЕ!!! Нет больше никаких лаки поинтов и прочих танцев с бубнами! Если бы было бы хоть что нибудь еще, это бы давным давно стало бы известно. Потому что, как я писал выше, серверную часть клиента давно расковыряли вдоль и поперек. Любому любознательному он доступен. Все пляски с бубнами и выводы адептов теории заговора, не более чем эмпирические наблюдения людей абсолютно не понимающих предмета.

+100500 в карму человека.
А афтору темы, который своим постом еще и обидеть пытался знающих людей, ... а пофиг на автора, он и в том, что ему вечно красный на светофоре горит, скажет что там человек за ним следит и тычет на кнопку красный как только он подходит. (Смайл бьюсь головой об стол, ломаю клаву, падаю со стула, пробиваю пол к соседям )

trufarm
17.05.2015, 18:15

Всем известно,что рандом не обладает памятью,что от 10ти орлов,шанс решки ни на 1% не возрастет,это значит ,что по закону больших чисел, эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему.Так вот,я это к тому что в ПВ,рандом работает немного не так.Наблюдается ярко выраженная корреляция.Уже писал достаточно много,в другой теме,не хочется опять все поновой,читайте "вероятность заточки".
Кто считает иначе,можете попробовать опровергнуть теорию,собственными доказательствами,или выдвинуть свою теорию.
Простите, о каких доказательствах идет речь? Вам выдали ИСХОДНЫЙ код проэкта, исходные функции. Все почему и как работает и иначе быть не может, на что вы ответили: это все фигня.
Если вам не докозательсто то что есть аксиома то разговор зайдет в тупик. Тут даже веревка и мыло ничего не исправят.

BubbleMan
17.05.2015, 18:20
Решил я все же испытать рандом в симуляторе заточки
Шансы такие поставил:
При уровне заточки 0 шанс равен 50%
При уровне заточки 1 шанс равен 30%
При уровне заточки 2 шанс равен 30%
При уровне заточки 3 шанс равен 30%
При уровне заточки 4 шанс равен 30%
При уровне заточки 5 шанс равен 30%
При уровне заточки 6 шанс равен 30%
При уровне заточки 7 шанс равен 30%
При уровне заточки 8 шанс равен 30%
При уровне заточки 9 шанс равен 25%
При уровне заточки 10 шанс равен 15%
При уровне заточки 11 шанс равен 5%
Небеска поднимает все эти шансы на 15%, а подземка на 3.5%, исходя из одного гайда.
Цена на миражи в 23500, небески в 450000 и подземки в 450000, заточка до +3 миражами, до +6 небесками, а дальше подземками.
Пробуем 5 раз точиться до +9
Итог:
1 раз - ушло 2561 миражей, 145 небесок, 54 подземки, это около 150кк деньгами.
2 раз - ушло 1112 миражей, 46 небесок, 9 подземок, это около 51кк деньгами
3 раз - ушло 2129 миражей, 97 небесок, 14 подземок, это около 100кк деньгами
4 раз - ушло 788 миражей, 46 небесок, 14 подземок, это около 45кк деньгами
3 раз - ушло 592 миражей, 27 небесок, 5 подземок, это около 28кк деньгами

В итоге получаем пять +9 за всего лишь 378кк. И это без всяких комб, просто тыкая подряд одну и ту же вещь.
Так что те, кто +9 делал себе за 30кк, может быть, вам просто очень повезло

Kilerzio
17.05.2015, 19:16
....
Говорю чисто из своих наблюдений,как у меня работал рандом.Выделялся именно тот,рандом,который непосредственно связан с деньгами,то есть рандом в игровой механике,типа срабатывания берса и тд,работал как надо.Просто всегда бросались в глаза,череда редкий событий,если дают-то много,если не дают-то долго,может быть только у меня так было ,или просто многие не присматривались..

Глупо от коробки ждать выгоды, которая в 97 случаев из 100 не окупает себя, безусловно кому-то повезет, но большей части нет. Чистый азарт.
Тогда шанс идеалок был 89%,все возлагали на них большие надежды....Именно,из за этой истории с сундуками,я начал подозревать что рандом.не так уж рандомен...Просто,после первого невероятного успеха,по логике во второй раз ,их должны были взять еще больше,но тогда почему успех был совсем не такой?Подозрительно?Или даже подобный колeбания вполне в пределах обычного рандома?

Я знал,что это алгоритм,ну или по крайне мере имел представление,что это такое.Слово "неправильный",нужно было понимать дословно.

А как вы узнали что все работает именно так?

asdfdfgjnsdsh
17.05.2015, 19:24
А как вы узнали что все работает именно так?
О майн Гот... Похоже, Вы действительно из тех, кому:

... он и в том, что ему вечно красный на светофоре горит, скажет что там человек за ним следит и тычет на кнопку красный как только он подходит.
У Вас паранойя? Никому не верите? Ок, никаких проблем. Скачайте серверную часть клиента и посмотрите все сами. В чем проблема?
А то, получается примерно так, как если бы Вам положили на стол "Троецарствие" в оригинале и в переводе с китайского, а Вы бы заявили, что все это чушь. Мало ли, что там в переводе написали, на самом деле, это вообще "Илиада" Гомера на китайском.
Вот именно так Вы и выглядите.

Kilerzio
17.05.2015, 19:45
Это не ответ на вопрос.Я просто спросил как именно,вы получили эту информацию.Самолично проанализировали серверную часть клиента?

Disary
17.05.2015, 20:28
Есть специальное ПО, которое расшифровывает data-файлы и позволяет править их.)

gamer-2011
17.05.2015, 22:12
есть вполне определенные файлы в клиенте, в которых вполне определенно прописаны вероятности заточки. выпадения предметов и прочей хрени. и никаких скрытых функций там нет. если 90% шанс на идеалки. значит это 90% и ни цента больше.
мне вот из 10 книжек со скиллами выпало шесть "мастер кинжала". скажете. что день неудачный? или может быть, подкручена вероятность? это тупой рандом. и такое бывает, хоть и крайне редко.
ах да. мэйл настолько коварный ,что 10 минут подкручивает шансы в одну сторону, а потом 10 минут - в другую, а потом когда мы вдруг подумаем и осознаем, что эта ценность нам не нужна - он опять подкрутит шанс! злобные мэйловцы.

так то они периодически подкручивают, и это называется рейтами.
Более того это даже опровергает любителей ссылаться на некие файлы клиента, которые определяют вероятности. Раз они могут изменять вероятности без обновления, значит все шансы определены на стороне сервера.

к тому же, если бы они определялись на стороне клиента, давно бы уже создали всяких кряков которые шансы до 200% увеличивают

Disary
17.05.2015, 22:15
Рейты на дроп и рейты на сундуки это две разные вещи в разных частях игры)

gamer-2011
17.05.2015, 22:18

это кстати подтверждает теорию заговора))) цель - заинтересовать как можно больше народу вложиться

gamer-2011
17.05.2015, 22:29

ссылку кодов в студию иначе прослывете великим лжецом

во вторых по логике никто привязывать напрямую генератор не будет, всегда есть системы (модули), которые работают по верх генератора. Именно они и отвечают как будет вести себя генератор в том или ином случае.

vasya66666mailru
17.05.2015, 22:40
Рейты на дроп и рейты на сундуки это две разные вещи в разных частях игры)

Вы тут нигде не ошиблись? Или случайно выдали военную тайну? Рейты на дроп понятно, а вот рейты на сундуки...

usrec2
17.05.2015, 22:51
так то они периодически подкручивают, и это называется рейтами.
Более того это даже опровергает любителей ссылаться на некие файлы клиента, которые определяют вероятности. Раз они могут изменять вероятности без обновления.

Дык рейты не меняю базовые шансы, рейты увеличивают опыт и кол-во лута, но увеличение кол-ва лута увеличивает шанс выпадания предмета хотябы 1 раз за одно убийство моба или боса, а базовые шансы никто не меняет. Если взять туже базу и посмотреть базовые шансы лута с какого-нибудь босса, и сложить все вероятности, то в сумме получится 100% и это логично. А изменение базового шанса одного предмета, повлечет измение базового шанса другого, а это не приемлимо. Так что рейты тут ни при чем. Для этого даже не нужно лезть и ковырять файлы с исходными кодами))).

значит все шансы определены на стороне сервера.
Это естественно, не позволительно такие данные держать на стороне клиента, иначе любой их мог бы "подкорректировать".

usrec2
17.05.2015, 23:16
во вторых по логике никто привязывать напрямую генератор не будет, всегда есть системы (модули), которые работают по верх генератора. Именно они и отвечают как будет вести себя генератор в том или ином случае.
Генератор просто выдает случайное число по запросу, и он не поймет как себя вести в том или ином случае))). А самый простой алгоритм проверки события (произойдет событие с вероятность N или не произойдет) я уже описывал. Единственное условие для генератора, он должен иметь равномерное распределение,а за периодичность псевдослучайных генераторов я бы тоже не переживал, скажем ГПСЧ с периодом 2^58 (это далеко не самы большой) при условии что выдает каждую секунду 10000 случайных чисел, начнет повторяться через 900 с лишним тысяч лет))).

Kilerzio
17.05.2015, 23:55
Такой вопрос гуру программирования:Можно ли модифицировать серверную часть клиента(к которой у пользователя нет доступа).таким образом,что бы она не давала определенным событиям проходить достаточно часто?Например если ГСЧ выбивает событие-[удача],сервер перезапускает его до тех пор,пока не будет выбита [неудача].Если такое возможно,даже в теории,то на всей вашей уверенности касательно ВКРа можно поставить жирный крест.И не надо,мне тут загонять про теорию заговора,даже самый конченый дебил поймет,с какой целью был создан этот проект,поэтому нечего удивляться,если вдруг разработчики грубо говоря "мутят воду".Напоминаю,что формально они имеют право вносить в клиент любые изменения,без уведомления пользователей.

serbernarius
18.05.2015, 00:15
Это естественно, не позволительно такие данные держать на стороне клиента, иначе любой их мог бы "подкорректировать".
Более того, должно быть соответствие между серверными и клиентскими датами. Поэтому, если что-то будет подправлено на сервере, в клиенте это тоже будет подправлено аналогично иначе будет определенная ошибка типа "старого клиента" и проверить "честность" со стороны сервера не так и сложно, кроме определенного допдропа, не прописанного в файлах клиента (например падение скиллов в СЦ )

usrec2
18.05.2015, 04:46
Такой вопрос гуру программирования:Можно ли модифицировать серверную часть клиента(к которой у пользователя нет доступа).таким образом,что бы она не давала определенным событиям проходить достаточно часто?Например если ГСЧ выбивает событие-[удача],сервер перезапускает его до тех пор,пока не будет выбита [неудача].Если такое возможно,даже в теории,то на всей вашей уверенности касательно ВКРа можно поставить жирный крест.И не надо,мне тут загонять про теорию заговора,даже самый конченый дебил поймет,с какой целью был создан этот проект,поэтому нечего удивляться,если вдруг разработчики грубо говоря "мутят воду".Напоминаю,что формально они имеют право вносить в клиент любые изменения,без уведомления пользователей.

А какой смысл что-то модифицировать? Есть явление с редким шансом, этого вполне достаточно. Например: шанс выбить в ХХ рес "дух неба и земли" хотя бы один раз из 65672 заходов равен 50% (без дополнительных рейтов). Базовый шанс на этот рес 0.0044%. У вас часто выбивали этот рес в ХХ вообще в принципе? Не говоря уже о выбивании такого реса сразу в 2-х экземплярах за заход, или подрят в 2-х заходах? Безусловно такое событие может быть, но оно настолько редкое, что практически не возможное.

nekto49
18.05.2015, 09:51
Добавлю от себя еще.
Генератор случайных чисел может, а скорее всего и используется, один на весь сервер или на отдельные области сервера. Например, данжах при новом открытии. Поэтому последовательность случайных чисел размазывается еще по разным игрокам.

cocajamba4
18.05.2015, 10:04
как то ранее один бывший продюссер проговорился что они отслеживают экономику игры и могут влиять на неё т.е. уменьшают шанс выпадения ресов. с ежи тянуться только фишки и т. д. все эти % и шансы РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!. так что забудьте про вкр и базу данных

BubbleMan
18.05.2015, 10:14
как то ранее один бывший продюссер проговорился что они отслеживают экономику игры и могут влиять на неё т.е. уменьшают шанс выпадения ресов. с ежи тянуться только фишки и т. д. все эти % и шансы РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!. так что забудьте про вкр и базу данных

А может быть, они регулируют экономику иначе? Как-то: вводят сундуки, марафоны, вводят рейты, проводят мини-ивенты такие как этот с фениксом и так далее.
С ежи и так фишек много, ресов и так мало если рассматривать ХХ - только грина много, а реальный шанс голда выше 10-15% не поднимается. Про оранж молчу.

cocajamba4
18.05.2015, 10:31
на экономику игры влияет только то что вливает в игру юаньки. это дк-ресы миражи 2кк и 5кк за ежи монеты с бд. сундуки марафоны ивенты рейты(кроме дк-ресов) ХХ на экономику не влияют!

ShadowOfThePast
18.05.2015, 11:57
на экономику игры влияет только то что вливает в игру юаньки. это дк-ресы миражи 2кк и 5кк за ежи монеты с бд. сундуки марафоны ивенты рейты(кроме дк-ресов) ХХ на экономику не влияют!
про ЭКОНОМИКУ ты конечно загнул, а вот на уровень инфляции - да, согласен.

asdfdfgjnsdsh
18.05.2015, 13:49
Это не ответ на вопрос.Я просто спросил как именно,вы получили эту информацию.Самолично проанализировали серверную часть клиента?
Пункт 20 вот тут: https://pw.mail.ru/docs/game_rules.html будет ответом об уместности явных утверждений на форуме.

ссылку кодов в студию иначе прослывете великим лжецом

Продолжаете смешить.
1. Если Вы параноик и считаете, что все вокруг сговорились и врут Вам, то, как писалось уже выше, тут и веревка с мылом не поможет. Это из разряда того, когда кто-то пишет на форуме, что вытянул на фермах голдовую жемчужину. Кто-то поздравляет человека. А какой нибудь прыщавый школотрон требует скрин (видимо, сам врет постоянно, так сказать, по себе всех судит), иначе, мол, балабол.
2. Ссылку кодов? Стесняюсь спросить, а как вы себе такую ссылку представляете? А главное, где она, по Вашему, может находиться? :D Я уж не говорю от том, что написал парой строк выше.
3. Очень любопытно, а что Вам такая ссылка/сам участок кода даст? Вы в этом разбираетесь? Тогда, в чем проблема самому посмотреть? Не разбираетесь? Тогда, какой смысл смотреть на последовательность символов, как баран на новые ворота? Я уж молчу о том, а как Вы тогда, с вашей паранойей, определите рабочий ли это код, или с потолка взят?
4. Как Вам уже выше ответили, ГСЧ не знает, как себя вести в каком случае, он просто выдает последовательность случайных чисел.

...а за периодичность псевдослучайных генераторов я бы тоже не переживал, скажем ГПСЧ с периодом 2^58 (это далеко не самы большой) при условии что выдает каждую секунду 10000 случайных чисел, начнет повторяться через 900 с лишним тысяч лет))).
Ну, эт Вы загнули. С таким быстродействием ГПСЧ игра бы просто висела намертво. 0,1 мсек это очень много. Это уровень быстродействия аппаратных ГСЧ (почему они и непригодны часто для использования)

Ну и как, по Вашему, не вспомнить теорию заговора читая такие комментарии? Вам реально повсюду мерещатся заговорщики против Вас.
А теперь отвлекитесь от той чуши, что Вы написали, и подумайте хоть немного.

Например если ГСЧ выбивает событие-[удача],сервер перезапускает его до тех пор,пока не будет выбита [неудача].
Ну вот сами посудите, ЗАЧЕМ делать сложно, если можно все сделать легко? Все что Вы написали легко осуществляется изменением таблицы шансов. ЗАЧЕМ разработчику обманывать самих себя? Типа их ГСЧ и их же таблица шансов выбивает удачу, но за каким то чертом введенный дополнительный хитропопый ограничитель не дает пройти этой удаче. Ну ведь отборный же бред. Не проще ли, просто шанс переписать? Тем более, что разработчик имеет не формальное, а вообще полное право менять контент, как ему заблагорассудится.

usrec2
18.05.2015, 14:48
Ну, эт Вы загнули. С таким быстродействием ГПСЧ игра бы просто висела намертво. 0,1 мксек это очень много. Это уровень быстродействия аппаратных ГСЧ (почему они и непригодны часто для использования)
Это же утрирование, чтобы видеть так сказать картину яснее, хотя если подумать, сколько случайных событий обрабатывает сервак каждую секунду, это и дамаг и абилки и сундуки, лут с мобов и куча ещё всего, + ко всему сколько игроков играет на сервере, может около того и есть, может чуть меньше, но в любом случае не мало.

Disary
18.05.2015, 16:21
Увеличение кол-ва голда в игре за счет повышения покупаймости итемов из шопа(в нашем случае сундуки).
Понижение цен на рар итемы в сундуки
К примеру, во время марафона куба, увеличивают цены на всякие "проходники".
Не влияет?)

gamer-2011
18.05.2015, 22:31
Генератор просто выдает случайное число по запросу, и он не поймет как себя вести в том или ином случае))). А самый простой алгоритм проверки события (произойдет событие с вероятность N или не произойдет) я уже описывал. Единственное условие для генератора, он должен иметь равномерное распределение,а за периодичность псевдослучайных генераторов я бы тоже не переживал, скажем ГПСЧ с периодом 2^58 (это далеко не самы большой) при условии что выдает каждую секунду 10000 случайных чисел, начнет повторяться через 900 с лишним тысяч лет))).

вот в этом кажется вся суть вопроса то и кроется. как я выше приводил пример по формам с фаста 89, там генератор скорее работает по нормальному закону, а не по равномерному

Продолжаете смешить.
1. Если Вы параноик и считаете, что все вокруг сговорились и врут Вам, то, как писалось уже выше, тут и веревка с мылом не поможет. Это из разряда того, когда кто-то пишет на форуме, что вытянул на фермах голдовую жемчужину. Кто-то поздравляет человека. А какой нибудь прыщавый школотрон требует скрин (видимо, сам врет постоянно, так сказать, по себе всех судит), иначе, мол, балабол.
2. Ссылку кодов? Стесняюсь спросить, а как вы себе такую ссылку представляете? А главное, где она, по Вашему, может находиться? :D Я уж не говорю от том, что написал парой строк выше.
3. Очень любопытно, а что Вам такая ссылка/сам участок кода даст? Вы в этом разбираетесь? Тогда, в чем проблема самому посмотреть? Не разбираетесь? Тогда, какой смысл смотреть на последовательность символов, как баран на новые ворота? Я уж молчу о том, а как Вы тогда, с вашей паранойей, определите рабочий ли это код, или с потолка взят?
4. Как Вам уже выше ответили, ГСЧ не знает, как себя вести в каком случае, он просто выдает последовательность случайных чисел.

так бы сразу и сказали, что пользуетесь не проверенной информацией относительно якобы декомпилированных модулей и строите не обоснованные утверждения, хотя на вашем месте было бы правильнее строить предположения, чем в данном обсуждении и занимаются остальные

Kilerzio
19.05.2015, 08:52
Пункт 20 вот тут: https://pw.mail.ru/docs/game_rules.html будет ответом об уместности явных утверждений на форуме.
Стало быть не можете дать ответ,на поставленный вопрос,ясн...

Ну вот сами посудите, ЗАЧЕМ делать сложно, если можно все сделать легко? Все что Вы написали легко осуществляется изменением таблицы шансов. ЗАЧЕМ разработчику обманывать самих себя? Типа их ГСЧ и их же таблица шансов выбивает удачу, но за каким то чертом введенный дополнительный хитропопый ограничитель не дает пройти этой удаче. Ну ведь отборный же бред. Не проще ли, просто шанс переписать? Тем более, что разработчик имеет не формальное, а вообще полное право менять контент, как ему заблагорассудится.
Зачем?А разве это не очевидно?.Если сделать шансы слишком низкими,то у игроков не будет мотивации играть в эту "рулетку".что конечно же не пойдет на пользу разработчику.В то же время мотивации не будет.если никто не будет выигрывать.Поэтому время от времени,некоторые должны срывать куш,что бы остальные пробовали снова и снова,думая что им повезет точно также.(но им конечно же не повезет)Ведь,не зря же пишут в красный чат,когда кто-то тянет рар и тд.И то,что разработчик может менять как угодно контент,без уведомления пользователей тоже не зря пунктик сделали.Ничего не делается просто так.
Раньше я тоже думал,что рандом работает "честно".Чуть менее ,чем все думают точно так же,и не ведут своей статистики.

WildMav1
19.05.2015, 09:19
Раньше я тоже думал,что рандом работает "честно".Чуть менее ,чем все думают точно так же,и не ведут своей статистики.

На правах оффтопа по теме цитаты:

Когда-то давно была такая игрулина WorldOfBattles, суть была как в WOT - команда против команды. И у неё был отличный инструментарий, который мог "рандомный" подбор игроков для боя вполне делать конкретным. И как-то после какого-то мелкого теста нам пожаловался игрок: "уже 10 боёв меня кидает против одного и того же человека. Или наоборот, могу ждать боя час" (естественно, тот час ожидания обьяснялся оффлайном противника). А всего лишь в админке забыли удалить имя противника ему :)

usrec2
19.05.2015, 11:00
вот в этом кажется вся суть вопроса то и кроется. как я выше приводил пример по формам с фаста 89, там генератор скорее работает по нормальному закону, а не по равномерному
Я все больше убеждаюсь, что люди не видят разницы между ГСЧ и таблицей распределения событий, или не понимают что для чего предназначено. Таблица распределения - это закон по которому выпадают те или иные предметы или происходит то или иное событие, и этих таблиц много, на каждого босса своя таблица, на заточку свои таблицы и так далее. А ГСЧ это просто источник случайных чисел. Решение о выпадении того или иного предмета алгоритм принимает исходя из таблицы распределения, которая указана в базе пв. Если источник случайных чисел будет иметь нормальное распределение, а не равномерное, то таблица распределений не будет соответствовать действительности, но все наблюдения показывают, что все данные в базе соответствуют действительности. А судить по единичным случаям удачи или не удачи нельзя.
Вот как пример взять две последовательности "11111" и "96127", и спросить какая из них случайна? А если эти последовательности рассматривать как два числа из последовательности равномерно распределенных чисел от 0 до 99999. Каковы шансы выпадения этих 2-х чисел?

Зачем?А разве это не очевидно?.Если сделать шансы слишком низкими,то у игроков не будет мотивации играть в эту "рулетку".что конечно же не пойдет на пользу разработчику.В то же время мотивации не будет.если никто не будет выигрывать.Поэтому время от времени,некоторые должны срывать куш,что бы остальные пробовали снова и снова,думая что им повезет точно также.(но им конечно же не повезет)Ведь,не зря же пишут в красный чат,когда кто-то тянет рар и тд.И то,что разработчик может менять как угодно контент,без уведомления пользователей тоже не зря пунктик сделали.Ничего не делается просто так.
мда...Без комментариев...

drgogol
19.05.2015, 12:40
Вот как пример взять две последовательности "11111" и "96127", и спросить какая из них случайна? А если эти последовательности рассматривать как два числа из последовательности равномерно распределенных чисел от 0 до 99999. Каковы шансы выпадения этих 2-х чисел?
Хороший пример, но думаю он будет не понят(

Я уже общался с этим товарищем касательно вероятности заточки, так что понимаю вас)))

drgogol
19.05.2015, 12:45
А как по вашему должен работать "честный" рандом?

vasya66666mailru
19.05.2015, 12:50

Видимо имеется ввиду то, что админы в определённый момент шансы на плюшки искусственно снижают.

vasya66666mailru
19.05.2015, 12:56
Меня вот такой момент интересует - почему один день я куб пробегаю за 10-15 мин, да ещё и лям вытянешь, а другой день делаешь 3-4 круга из-за 14, 34 и 38 комнат. Причём замечено, что в 38 комнате таракан агрится через раз (пока ждёшь его в углу). Интересный такой рандом получается... Не повезло?

cocajamba4
19.05.2015, 13:01
это форум пв а не математический. ВСЕ % И ШАНСЫ РЕГУЛИРУЮТСЯ!!!

vasya66666mailru
19.05.2015, 13:06

Форум ПВ, а тема математическая. За регулировку шансов не известно, это у админов пираток нужно интересоваться. Хотя, в моём случае с кубом занятно получается - админ с плохим настроением специально подкидывает мне пвп-комнаты, да ещё и таракана в 38 постоянно на меня натравливает:fox_2:

drgogol
19.05.2015, 13:07
Видимо имеется ввиду то, что админы в определённый момент шансы на плюшки искусственно снижают.
Это не ответ на поставленный мною вопрос. Повторно спрашиваю, как по вашему должен работать "честный" рандом?

Kilerzio
19.05.2015, 13:07
Без корреляции...
А вообще,нет смысла убеждать в "теории заговора",людей ,которые не снимают розовые очки,и даже не доспускают того,что их могут "обмануть".

Явно про вас,стишок

vasya66666mailru
19.05.2015, 13:13
Это не ответ на поставленный мною вопрос. Повторно спрашиваю, как по вашему должен работать "честный" рандом?

Воу, полегче. Я только предположил, что человек имел ввиду.

drgogol
19.05.2015, 13:17
Без корреляции...
Конкретнее пожалуйста, без корреляции с чем?

А вообще,нет смысла убеждать в "теории заговора",людей ,которые не снимают розовые очки,и даже не доспускают того,что их могут "обмануть".
Как и нет особого смысла разубеждать верящих в это людей.

Явно про вас,стишок
Я так не считаю.

vasya66666mailru
19.05.2015, 13:18
Без корреляции...

Явно про вас,стишок

Я, например, не отбрасываю вашу гипотезу. Но чтобы гипотеза стала теорией нужны веские основания. А чтобы обосновать теорию, нужны факты. Последних явно нет.

drgogol
19.05.2015, 13:18
Воу, полегче. Я только предположил, что человек имел ввиду.
Да я не агрюсь. Просто вы ответили на вопрос, заданный другому человеку. Вот я и решил указать на то, что по сути это ответом не являлось.

Kilerzio
19.05.2015, 13:20
Конкретнее пожалуйста, без корреляции с чем?.
Читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D1%8F
Ну а с чем,думаю сами догадаетесь)

Я так не считаю.
Допускаете ли вы возможность,что вас какбэ обманывают?Если нет,то почему?

Я, например, не отбрасываю вашу гипотезу. Но чтобы гипотеза стала теорией нужны веские основания. А чтобы обосновать теорию, нужны факты. Последних явно нет.
Получается да,это даже не теория а гипотеза...Если личную статистику можно считать фактом,то это все,что у меня было...именно было,так как я долгое время не играл,думал не вернусь уже в игру,но все же вернулся...А для сбора новой информации нужно очень много времени..

drgogol
19.05.2015, 13:30
Читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%86%D 0%B8%D1%8F
Ну а с чем,думаю сами догадаетесь)
Мне известно значение термина - корреляция. Если вы считаете это исчерпывающим ответом на поставленный мною вопрос - то это действительно печально. А может быть вы вопрос мой не поняли? Хотите чтобы я задал его более развёрнуто?

Допускаете ли вы возможность,что вас какбэ обманывают?Если нет,то почему?
Конечно допускаю, везде враги и обманщики. Всем им нужны мои деньги, а если и не нужны то просто так обманут. Надо быть всегда и везде настороже, не верить никому и никогда. Даже в туалет спокойно не получается сходить, проверяешь наличие видеокамер и микрофонов под ободком унитаза.
А почему вы спрашиваете? Вы тоже из этих, из обманщиков?

usrec2
19.05.2015, 13:33
Меня вот такой момент интересует - почему один день я куб пробегаю за 10-15 мин, да ещё и лям вытянешь, а другой день делаешь 3-4 круга из-за 14, 34 и 38 комнат.
Я не знаю, что ответить))) Как зовут А.С. Пушкина?)))

Причём замечено, что в 38 комнате таракан агрится через раз (пока ждёшь его в углу). Интересный такой рандом получается... Не повезло?
Мобы в 38 бегают не по случайным траекториям, а по заданным, на меня они не агрятся, если стою на расстоянии на котором они меня не видя. И собственно причем здесь случайность, лично мне не понятно.

Если есть потенциальная возможность что-то регулировать, это не значит, что в этом есть какой-то смысл, или что этим обязательно воспользуется.

----------------------------------
Вообще забавно получается, кто-то скажет, что есть какой-то подвох, другие вам пытаются объяснить, что все так и должно работать, начинают просить доказательства. Когда приводят или пытаются привести таковые так или иначе отражающие действительность, в конечном счете говорят, что это не математический форум, все равно кто-то мухлюет))).

vasya66666mailru
19.05.2015, 13:34
Получается да,это даже не теория а гипотеза...Если личную статистику можно считать фактом,то это все,что у меня было...именно было,так как я долгое время не играл,думал не вернусь уже в игру,но все же вернулся...А для сбора новой информации нужно очень много времени..

Вот если собрать личную статистику, скажем, человек 50-ти, схожую с вашей, то можно говорить о теории. Вопрос другой - где искать факты? Где искать подтверждение теории?

vasya66666mailru
19.05.2015, 13:42
Вообще забавно получается, кто-то скажет, что есть какой-то подвох, другие вам пытаются объяснить, что все так и должно работать, начинают просить доказательства. Когда приводят или пытаются привести таковые так или иначе отражающие действительность, в конечном счете говорят, что это не математический форум, все равно кто-то мухлюет))).

Не, ну подозрения то и у меня есть, посмотрите мой пример с кубом. Но, я могу только предполагать исходя из личного опыта. Фактов нет.

drgogol
19.05.2015, 13:43
От вашего сбора новой информации толку будет не много, мне кажется. Помнится мы уже обсуждали вашу подкованность в вопросе объективного сбора данных.

Вот если собрать личную статистику, скажем, человек 50-ти, схожую с вашей, то можно говорить о теории. Вопрос другой - где искать факты? Где искать подтверждение теории?
Там такая статистика, что закачаешься. Другой немаловажный аспект состоит в том что недостаточно искать факты подтверждающие ту или иную теорию. Необходимо так же пробовать найти факты опровергающие её, ну и по возможности искать более простые объяснения.

Kilerzio
19.05.2015, 13:45
Мне известно значение термина - корреляция.Если вы считаете это исчерпывающим ответом на поставленный мною вопрос - то это действительно печально. А может быть вы вопрос мой не поняли? Хотите чтобы я задал его более развёрнуто?
Корреляция между отдельными значениями, входящими в группы или серии.

. Всем[разработчику] нужны мои деньги.
Это здравый смысл.Остальное паранойя.

Помимо собственной статистики,я не редко общялся с другими игроками,в том числе и с точерами.Некоторые согласились со мной,некоторые-нет.А вот факты искать увы негде,разве что,стать-разработчиком и узнать все как есть.Или хотя бы локализатором.

vasya66666mailru
19.05.2015, 13:50
Там такая статистика, что закачаешься. Другой немаловажный аспект состоит в том что недостаточно искать факты подтверждающие ту или иную теорию. Необходимо так же пробовать найти факты опровергающие её, ну и по возможности искать более простые объяснения.

Согласен. Но, посмотрите выше мой пример с кубом. Как его объяснить?

byGoGo
19.05.2015, 13:57

ГПСЧ именно вычисляет случайное число. Единственно, что это неавтономная функция - она зависит от состояния процессора. Но если мы знаем полное состояние процессора, то результат ГПСЧ полностью предопределен

vasya66666mailru
19.05.2015, 14:10
Я не знаю, что ответить))) Как зовут А.С. Пушкина?)))Мобы в 38 бегают не по случайным траекториям, а по заданным, на меня они не агрятся, если стою на расстоянии на котором они меня не видя. И собственно причем здесь случайность, лично мне не понятно.

Александр. Сергеевич по батюшке. Это за Пушкина. А вот за 38 интересно. Вы по левой или по правой стенке бежите? Я вот всегда по левой. Торможу в углу, жду когда таракан пробежит. Иногда пробегает, иногда агрится. Выходит не совсем заданные траектории.

drgogol
19.05.2015, 14:19

Корреляция между отдельными значениями, входящими в группы или серии.
Супер ответ.

Всем[разработчику] нужны мои деньги. Это здравый смысл.Остальное паранойя.
Чтож, разработчику нужны ваши деньги - это здравый смысл. Разработчик вас обманывает - это паранойя. Вот сейчас, по вашей же логике, всё сошлось.

Kilerzio
19.05.2015, 14:30
То был ответ на другой вопрос.
Разработчик не обманывает,разработчик реализует свои права.К примеру:Вы взяли кредит в банке,но когда подписывали договор,не обратили внимание,на пункт о повышении процентной ставки в случае инфляции.Собственно,инфляция произошла,а вы вдруг начали удивляться,че это я должен платить больше?Вот примерно так же и здесь.Написано в ЛС-что могут менять контент как захотят,значит могут,и грех с их стороны,не будет воспользоваться этим,для своей выгоды.

asdfdfgjnsdsh
19.05.2015, 14:43
так бы сразу и сказали, что пользуетесь не проверенной информацией
Я где-то сказал, какой именно информацией я пользуюсь? Продолжаете смешить. И да, я уже выше писал, не судите всех по себе. Люди, знаете ли, разные.

Стало быть не можете дать ответ,на поставленный вопрос,ясн...
По моему, я привел достаточно убедительную причину, почему не стоит на такие темы высказываться на форуме явно.

Вы решили людей до истерики довести? Если сделать шансы низкими, то не будет мотивации? А ЧЕМ отличается просто низкий шанс от Вашего заумного предположения? Некоторые должны срывать куш? Так они и так будут его срывать. С частотой заданной шансом. ЧЕМ Ваш велосипед отличается от простого изменения шанса?

Разработчик не обманывает,разработчик реализует свои права.К примеру:Вы взяли кредит в банке,но когда подписывали договор,не обратили внимание,на пункт о повышении процентной ставки в случае инфляции.Собственно,инфляция произошла,а вы вдруг начали удивляться,че это я должен платить больше?
Вы определитесь. То у Вас обманывает, то реализует свои права... Ну и возвращаясь к вышеописанному. Если он реализует свои права, на кой черт ему использовать какое-то нагромождение каких-то непонятных схем, если можно просто изменить шансы?
По Вашей логике получается, что разработчик сначала вполне осознанно "сливает" серверную часть в сеть вместе с отладочной инфой, чтобы относительно небольшое количество прошаренных пользователей смогло его разобрать по битам и поглядеть, что и как работает, а потом, ВНИМАНИЕ, следует хитрый ход и делается у себя секретная примочка. Паранойя в чистом виде.

ГПСЧ именно вычисляет случайное число. Единственно, что это неавтономная функция - она зависит от состояния процессора. Но если мы знаем полное состояние процессора, то результат ГПСЧ полностью предопределен
Я написал о ГСЧ, а не ГПСЧ. Чем они отличаются, Вы, безусловно знаете. Видимо, просто невнимательно прочли.

usrec2
19.05.2015, 14:51
Проблема в том, что получить полное состояние процессора ещё и удаленно мягко говоря затруднительно, + ко всему я так полагаю без синхронизации тут не обойтись...возможно поэтому лично я не встречал человека, который мог бы полностью предопределить ГПСЧ в конкретный момент времени, я больше поверю, если такой человек просто угадает пару раз эти самые числа.

Александр. Сергеевич по батюшке. Это за Пушкина. А вот за 38 интересно. Вы по левой или по правой стенке бежите? Я вот всегда по левой. Торможу в углу, жду когда таракан пробежит. Иногда пробегает, иногда агрится. Выходит не совсем заданные траектории.
Своим вопросом о Пушкине я хотел сказать, что ответ касаемо куба уже находится в вашем вопросе, прочтите его ещё раз.

По поводу 38 комнаты, я бегаю по правой стороне.

Kilerzio
19.05.2015, 14:59
ЧЕМ Ваш велосипед отличается от простого изменения шанса?.
1) Реальны шансы,для большинства людей ниже ,чем в базе.А все полагаются на нее...
2)С моим велосипедом,сервер всегда получает меньше,чем отдает.ДА,больше чем по базовым шансам
3)Эффектность.Выигрываеш за раз много,за тысячу раз мало,НО этот раз производит сильное впечатление на игроков,что стимулирует играть в рулетку еще.
Все еще не достаточно?

Вы определитесь. То у Вас обманывает, то реализует свои права... .
Я где то написал "обманывает",без кавычек?

drgogol
19.05.2015, 15:16
1) Реальны шансы,для большинства людей ниже ,чем в базе.А все полагаются на нее...
А откуда вы знаете какие шансы у большинства людей?

2)С моим велосипедом,сервер всегда получает меньше,чем отдает.ДА,больше чем по базовым шансам
С вашим велосипедом сервер даже не "тронется с места", попросту умерев от дополнительных расчётов и корректировок.

3)Эффектность.Выигрываеш за раз много,за тысячу раз мало,НО этот раз производит сильное впечатление на игроков,что стимулирует играть в рулетку еще.
Вы сейчас описали ситуацию с низкой вероятностью выигрыша. Никаких дополнительных корректировок для этого не требуется.

vasya66666mailru
19.05.2015, 15:19
По поводу 38 комнаты, я бегаю по правой стороне.

И нет случая, чтобы моб сагрился, пока его ждёшь? Буду бегать тогда по правой стороне...

Kilerzio
19.05.2015, 20:57
А откуда вы знаете какие шансы у большинства людей?
Предполагаю,а не знаю.Но вы ведь тоже не знаете какие ТОЧНО шансы,только можете полагаться на таблицу,которая ко всему прочему,на деле,может и не соответствовать действительности.

С вашим велосипедом сервер даже не "тронется с места", попросту умерев от дополнительных расчётов и корректировок.
Обоснуйте.Объясните мне,почему мой велосипед не тронется с места.Мне вот кажется,что это не потребует какихто непомерных ресурсов и сверхсложных кодов.

Вы сейчас описали ситуацию с низкой вероятностью выигрыша. Никаких дополнительных корректировок для этого не требуется.
То есть,это по вашему нормально,когда происходят вероятности с подсчетом 1 на миллиард,чаще чем им следовало?Или хотябы менее глобально, когда +3 не точится с 200 миражей,м?

usrec2
20.05.2015, 10:36
Предполагаю,а не знаю.Но вы ведь тоже не знаете какие ТОЧНО шансы,только можете полагаться на таблицу,которая ко всему прочему,на деле,может и не соответствовать действительности.
Пока что, лично у меня, все наблюдения не вызывают такие подозрения, и поэтому вынужден не согласиться с вашими интуитивными предположениями.

Обоснуйте.Объясните мне,почему мой велосипед не тронется с места.Мне вот кажется,что это не потребует какихто непомерных ресурсов и сверхсложных кодов.
Потому что, к сожалению, вы плохо понимаете суть вопроса. Причины недопонимания скорее всего в отсутствии достаточной практики программирования, в частности работы с генераторами случ. чисел, а также пробелы в понимании теории вероятностей. Только без обид.

То есть,это по вашему нормально,когда происходят вероятности с подсчетом 1 на миллиард,чаще чем им следовало?Или хотябы менее глобально, когда +3 не точится с 200 миражей,м?
Давайте разберемся. Во-первых, что это за событие такое с шансом 1/10^9? Во-вторых, +3 не точится с 200 миражей, вы для начала оцените шансы такого события, если вы считаете что достаточно компетентны в данном вопросе, то без особого труда сможете это сделать.

Kilerzio
20.05.2015, 11:15
Пока что, лично у меня, все наблюдения не вызывают такие подозрения, и поэтому вынужден не согласиться с вашими интуитивными предположениями..
Предполагаю,что в силу своей не подозрительной натуры,вы списывали все на обычный рандом,либо мало наблюдали.

Потому что, к сожалению, вы плохо понимаете суть вопроса. Причины недопонимания скорее всего в отсутствии достаточной практики программирования, в частности работы с генераторами случ. чисел, а также пробелы в понимании теории вероятностей. Только без обид..
Никаких обид.Ну так может,всетаки просвятите меня,почему моя версия,касательно рандома не имеет права на существование?Это невозможно,или просто сложно осуществить?Какой в этом смысл ,я уже говорил,но так и не получил ответ.

Давайте разберемся. Во-первых, что это за событие такое с шансом 1/10^9? Во-вторых, +3 не точится с 200 миражей, вы для начала оцените шансы такого события, если вы считаете что достаточно компетентны в данном вопросе, то без особого труда сможете это сделать.
Да тут и без оцениваний понятно,что что-то здесь не так.В один день,я точу 10 штук +3 за 140 миражей,в другой даже одну не могу за стока же.То есть,в одно время я явно имею больше шансов,чем в другое,как это объясните?Рандом конечно хаотичен,но на мой взгляд,он должен быть более усредненым,чем он наблюдается в ПВ.Если вы не замечали ,подобного за собой,то я тогда действительно не понимаю,почему моя практика расходится с вашей....разве что по причинам,описанным мной выше.

drgogol
20.05.2015, 12:49
Пролистал несколько страниц и нигде не наткнулся на то, что вы «предполагаете». У меня есть 2 варианта получить необходимые знания. 1 вариант (наиболее точный) – исходники игры, именно от них отталкивается база. 2 вариант собрать свою статистику (вероятно менее точный вариант). К первому варианту доступ мы все имеем, второй вариант так же мною проверялся на примере точки, на дистанции около 2к точек результаты отличались от базы незначительно.
Если же вы настаиваете, что любую информацию надо проверять (я про базу) то ответьте мне пожалуйста, сколько будет один триллион плюс один триллион?

Ну, раз вам кажется, то всё в порядке. У вычислительных возможностей оборудования есть предел. Увеличение вычислений вполне может сказаться на быстродействии. Ваш вариант довольно прилично должен увеличить нагрузку. Ведь машине нужно не просто выдать случайное число, но и делать дополнительные корректировки (видимо руководствуясь сторонними факторами).

Если вопрос стоит примерно таким образом – шанс 1\1000000000, а за 1000000000 попыток оно произошло 2 раза, то это нормально.
Я сам спускал 150+ миражей на одну +3, но в общей массе шанс от базы практически не отличался.

Предполагаю,что в силу своей не подозрительной натуры,вы списывали все на обычный рандом,либо мало наблюдали.
Полагаю что в силу своей подозрительной натуры вам свойственно списывать случайные неудачи на теорию заговора.

Никаких обид.Ну так может,всетаки просвятите меня,почему моя версия,касательно рандома не имеет права на существование?Это невозможно,или просто сложно осуществить?Какой в этом смысл ,я уже говорил,но так и не получил ответ.
Ответы были даны и не один раз.

Да тут и без оцениваний понятно,что что-то здесь не так.В один день,я точу 10 штук +3 за 140 миражей,в другой даже одну не могу за стока же.То есть,в одно время я явно имею больше шансов,чем в другое,как это объясните?Рандом конечно хаотичен,но на мой взгляд,он должен быть более усредненым,чем он наблюдается в ПВ.Если вы не замечали ,подобного за собой,то я тогда действительно не понимаю,почему моя практика расходится с вашей....разве что по причинам,описанным мной выше.
«Да это так и есть!»
Могу предположить 3 варианта. 1 – вам просто не везёт, 2 – действительно есть заговор со стороны разработчиков, направленный исключительно против вас, 3 – вы не умеете собирать факты и делать объективные заключения.

usrec2
20.05.2015, 13:19
Ваши сообщения меня радуют все больше и больше, позвольте я вас процетирую:

что по закону больших чисел, эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему.
А теперь приведу ещё один пример:
Думаю ни для кого не секрет, что, бросая монетку, шанс что выпадает "решка" = 0.5, а шанс что выпадет "орел" = 0.5. Будем бросать монетку 10 раз в один день, и 10 раз на следующий. Первый день бросаний показал что из 10 бросков 8 раз выпадал "орел", а результат следующего дня показал что из 10 бросков 8 раз выпала "решка". Теперь подумаем, можем ли мы утверждать, что в первый день шанс на выпадания "орла" выше чем у "решка" и равен 80%, а во второй день наоборот? Что вы об этом думаете? Может в чем-то подвох?

Я думаю, как только вы разберетесь с понимание механики работы случайных событий, ответ раскроется сам по себе, потому что это будет следствие того, чего вы не можете понят.

gamer-2011
20.05.2015, 22:10
Я все больше убеждаюсь, что люди не видят разницы между ГСЧ и таблицей распределения событий, или не понимают что для чего предназначено. Таблица распределения - это закон по которому выпадают те или иные предметы или происходит то или иное событие, и этих таблиц много, на каждого босса своя таблица, на заточку свои таблицы и так далее. А ГСЧ это просто источник случайных чисел. Решение о выпадении того или иного предмета алгоритм принимает исходя из таблицы распределения, которая указана в базе пв. Если источник случайных чисел будет иметь нормальное распределение, а не равномерное, то таблица распределений не будет соответствовать действительности, но все наблюдения показывают, что все данные в базе соответствуют действительности. А судить по единичным случаям удачи или не удачи нельзя.

примерно такие результаты, это явно не равномерное расперделение (такой генератор не прошел бы ни какого госта, если бы был заявлен как равномерный)
Форма: Тень дракона (6.25%) = 3
Форма: ожерелье демона небес (6.25%) = 3
Форма: пояс убийцы демонов (6.25%) = 2-3
Форма: Пыл азарта (6.25%) = 0
Форма: призрачная перевязь (6.25%) = 2
Форма: кольцо запретной тьмы (6.25%) = 0
Форма: кольцо Брахмы (6.25%) = 25-30
Форма: доспехи Тысячи духов (6.25%) = 5-6
Форма: сапоги Павшие небеса (6.25%) > 10-15
Форма: плащ небесного демона (6.25%) = 3
Форма: бриджи Брахмы (6.25%) > 15
Форма: шлем царя обезьян (6.25%) = 3
Форма: клинок Брахмы (6.25%) > 10
Форма: меч И Тянь (6.25%) = 2
Форма: молот повелителя грома (6.25%) = 2
Форма: Солнечный ветер (6.25%) > 15

usrec2
21.05.2015, 09:51
примерно такие результаты, это явно не равномерное расперделение (такой генератор не прошел бы ни какого госта, если бы был заявлен как равномерный)
Форма: Тень дракона (6.25%) = 3
Форма: ожерелье демона небес (6.25%) = 3
Форма: пояс убийцы демонов (6.25%) = 2-3
Форма: Пыл азарта (6.25%) = 0
Форма: призрачная перевязь (6.25%) = 2
Форма: кольцо запретной тьмы (6.25%) = 0
Форма: кольцо Брахмы (6.25%) = 25-30
Форма: доспехи Тысячи духов (6.25%) = 5-6
Форма: сапоги Павшие небеса (6.25%) > 10-15
Форма: плащ небесного демона (6.25%) = 3
Форма: бриджи Брахмы (6.25%) > 15
Форма: шлем царя обезьян (6.25%) = 3
Форма: клинок Брахмы (6.25%) > 10
Форма: меч И Тянь (6.25%) = 2
Форма: молот повелителя грома (6.25%) = 2
Форма: Солнечный ветер (6.25%) > 15
Чтож, наблюдая вашу статистику, на первый взгляд действительно можно сделать предположение, что определенные вещи падают чаще, но хотелось бы уточнить. В вашей статистике учитываяюся формы, которые, наверняка, падали с питов? Или вы по честному отбегали 550+ заходов и тянули только за золотые награды за фаст?

gamer-2011
23.05.2015, 20:58
В вашей статистике учитываяюся формы, которые, наверняка, падали с питов?

падали, но они ценности не представляют, поэтому их никто не собирал, там только кольцо запретной тьмы ценное до 25кк на антаресе было

usrec2
23.05.2015, 22:11
падали, но они ценности не представляют, поэтому их никто не собирал, там только кольцо запретной тьмы ценное до 25кк на антаресе было

Но вы не отрицаете, что ваша статистика учитывает эти формы, а если так, значит уже нельзя судить по тем вероятностям, что вы указали, так как для боссов своя таблица распределения лута.

gamer-2011
25.05.2015, 18:09
Но вы не отрицаете, что ваша статистика учитывает эти формы, а если так, значит уже нельзя судить по тем вероятностям, что вы указали, так как для боссов своя таблица распределения лута.

отрицаю, это только то что давалось за голдовые знаки с фаста

usrec2
25.05.2015, 19:06
отрицаю, это только то что давалось за голдовые знаки с фаста
550+ заходов получается, сколько времени, если не секрет вы потратили на забеги?

gamer-2011
27.05.2015, 23:35
550+ заходов получается, сколько времени, если не секрет вы потратили на забеги?

Не много, 1 заход около 10 мин, 10 заходов 1-1,5 часа, но иногда пока миражи не кончатся. Если каждый день, то более 300 заходов в месяц.

sbyrc
28.05.2015, 01:27
по данной теории моему персу не выдаю поинтов а отнимают только...
потому что наручи пытаюсь перегрейдить недели три а выпадает все время ловка мать ее и уклонинения,а я то мист мне надо ману ну или тело...а все что я делаю так хожу на ежу за которую внимание я месяц тягаю фишки... где то ваша теория сломалась....

mir2607
13.07.2015, 06:56
Приветик всем=) почитал темку, оч. интересно.
Расскажу свой случай. Где то с год назад мне очень везло в пв, при чем началось это спонтанно и продолжалось довольно долго. Началось все с точки, точил 9ки, 8ки ну нормально все прокатывало. Меня увлекали сундучки всегда, первый раз на них мне повезло, когда ввели какие то офигенные сундуки с 100500% шансом, ну это наверное всем фартило... Короче за 2 ввода сундуков я вытащил 3 БС и еще кучу фигни всякой.
Не скажу точно сколько это продолжалось, но в один прекрасный момент началась ******, точка не точилась, в хх ниче не падало, с сундуков вообще *** по 30-40 сундуков подряд падали бронзы или идеалки. Вот и думай после этого, где нагрешил.
А еще был случай, открывал сундучки ничего не падало вообще, но когда перешел на твинка 70го уровня сразу почти подряд упала: книга судьбы, куб, гбп. Вот так вот=)

Dionis741
13.07.2015, 09:29
Вчера вытянул присте фулл морай комплект доспехов и решил проверить "рандом". Заточил все пять предметов до +2, а затем тыкнул все пять по кругу. Три круга таким образом сделал, ни разу не выпало +3, всё время выпадало пять сбросов подряд. При этом при заточке до +2 ни разу не было пять подряд минусов. Так что ни о каком рандоме нет и речи.

kooscorp1
14.07.2015, 21:47
Прочитал больше половины постов на остальное терпения не хватило, но вот то что на счет стандартного ВКР в пв этого мне не понять, но система очков удачи возможно присутствует потому что сначало идет успех, а потом идет полоса провальных попыток причем пока не остановишься на определенный промежуток времени и потом опять идет успешный шанс. Покрайней мере у меня так.
Еще заметил на Веге 1 кота у которого стабильно стоят шмотки с точками 6 7 8 и причем с 1 видом шмотки тяжелая шапка на 21 ур штоли и скупают у него а он опять, восполнет как будто они нескончаемы. Вот у него надо посоветоваться на счет как он это делает xD.

Nanotube
15.07.2015, 15:18
У меня пока Антарес не объеденили точилось довольно не плохо. Сам смог +9 точнуть без всяких танцев с бубном и лишь только пользуясь гайдом рассчитанным по теории вероятности. После слияния на новом сервере совсем все плохо стало точиться... подозреваю что новый айди перса попал в "несчастливую" таблицу....

Moday78
12.09.2015, 13:13
Свою +12 я точил в ГД,сервер Таразед.Шифтанул в мир-мне тупо не поверили)) мол раковый персонаж не мог точнуть 12 ты квартира продаль...Каким образом точил писать не буду.Это все равно как лить воду в полный стакан.У вас у всех есть свои наметки в деле заточки,вы профессионалы) Тупо не поймете суть и переделаете по своему...в +0.Ключом к пониманию стало одно видео как один персонаж точил 12.Вот она вам подсказка-ваши достижения не имеют НИКАКОГО смысла,если вы своей схемой не можете выбить 12 а точите свои +5 своей же схемой.Анализируйте ту информацию,в которой вылетает ТОЛЬКО +12!!! все эти +8 и +11 это гарнир к нашим 12-ти.Подстраивая свои методы к 11 и 12 вы потерпите фиаско.Самое смешное что моего перса даже Жизнехлад в пати не брал,настолько он круто одет,хе хе (Сарказм кто с Тары те поймут) Не имеет абсолютно никакого значения где и во сколько ты точишься какой у тебя комп.Скажем если кому так важно мой комп позволяет мне играть на максималках,без лагов.Чтобы точить 11 и 12 нужны яйца,и внутренняя уверенность.Когда выпала 11 подо мной обуглился стул.Ну а на 12 я был абсолютно спокоен и уверен что так и будет.В общем забросил тот акк качаю абсолютно новый и чистый.Хочу чтобы болезнь заточки совсем отпустила,потом вернусь на основу.Потому что такие успехи они сильно срывают крышу-заточил +8 на горшок танку после той 12-й,стало ясно что болею.Народ,идите лучше в ХХ фармите.Если сами не умеете +12 заточить-не сбивайте с понталыку новичков.ваши достижения в +8 +9 +7 они смешные)Мог бы диссертацию написать по этому рандому.Для новичков совет-на высоком лвле шмот уже привязан долбите его шарами с БД на +5.Потом точим подземками на +10.Как долбить на +10-таким же образом,как и 12.Только разница в том что для 11 и 12 мы ставим Небеску.При успешном плюсе закрываем все окна и делаем паузу,дней на пять.Успех надо закреплять-за раз видал только одного человека который натыкал 12 в один подход,в пати хвастался.Но это тупо пацану повезло.Также знаю из реала человек Пуху на +6 миражами наточил,эти способы мы даже не рассматриваем.+12 была зациклена оставалось только подложить шмотку и тыкнуть небеску.+11 точил по схеме,но зациклена она не была совсем.Ну а на вопрос каким образом выпилить 12 ответы ищите на ютубе у более успешных кванкурентов)) Но смотрим только офф,и начиная от +11.Мозги есть-дойдете до остального сами.Желаю Таре удачи.Качнусь до 100 со всеми рб,встретимся перед НГ на БД (если игру не прикроют)

Ikosarakt
12.09.2015, 17:24
а где в игре посмотреть lucky points?

usrec2
12.09.2015, 23:16
а где в игре посмотреть lucky points?
Нигде. Этот параметр лишен всякого смысла. Подобные "теории" это попытка объяснить работу чего-либо, не понимая, что происходит. Но нужно признать, что это не плохая попытка). Судя по сообщениям, многие согласны с мнением автора этой темы, но на самом деле, с точки зрения алгоритма, все проще, но вот понять почему получаются такие результаты, оказывается не так просто.

Panzerpfwagen
16.09.2015, 18:10
Ещё замечал что работает не столько количество очков удачи,а вероятность выпадения удачливого числа.
Например персонажу присваиваются числа от 0 до 9.Из них удачливые 1,4,7,8.При первом удачном сробатывании 1.Этого достаточно,для второго срабатывания нужно два числа,например 4 и 8,тогда сработает.В третьем нужно поймать три счастливых числа.Если выпадет 1 и 8 то не сработает.Система работает как бы на убывание очков счастья..
Далее когда срабатывают все 4 числа и их варианты,вероятность выпадения чисел обнуляется с другими значениями.либо начисляются от 0 до 20,и так далее.
Так как после каждого удачного случая вероятность усложняется,в связи с увеличением количества комбинаций,система практически не повторяется.Возможно есть некая точка обнуления,Иначе было бы век счастья не видать.

AVKt
16.09.2015, 18:26
Свою +12 я точил в ГД,сервер Таразед.Шифтанул в мир-мне тупо не поверили)) мол раковый персонаж не мог точнуть 12 ты квартира продаль...Каким образом точил писать не буду.Это все равно как лить воду в полный стакан.У вас у всех есть свои наметки в деле заточки,вы профессионалы) Тупо не поймете суть и переделаете по своему...в +0.Ключом к пониманию стало одно видео как один персонаж точил 12.Вот она вам подсказка-ваши достижения не имеют НИКАКОГО смысла,если вы своей схемой не можете выбить 12 а точите свои +5 своей же схемой.Анализируйте ту информацию,в которой вылетает ТОЛЬКО +12!!! все эти +8 и +11 это гарнир к нашим 12-ти.Подстраивая свои методы к 11 и 12 вы потерпите фиаско.Самое смешное что моего перса даже Жизнехлад в пати не брал,настолько он круто одет,хе хе (Сарказм кто с Тары те поймут) Не имеет абсолютно никакого значения где и во сколько ты точишься какой у тебя комп.Скажем если кому так важно мой комп позволяет мне играть на максималках,без лагов.Чтобы точить 11 и 12 нужны яйца,и внутренняя уверенность.Когда выпала 11 подо мной обуглился стул.Ну а на 12 я был абсолютно спокоен и уверен что так и будет.В общем забросил тот акк качаю абсолютно новый и чистый.Хочу чтобы болезнь заточки совсем отпустила,потом вернусь на основу.Потому что такие успехи они сильно срывают крышу-заточил +8 на горшок танку после той 12-й,стало ясно что болею.Народ,идите лучше в ХХ фармите.Если сами не умеете +12 заточить-не сбивайте с понталыку новичков.ваши достижения в +8 +9 +7 они смешные)Мог бы диссертацию написать по этому рандому.Для новичков совет-на высоком лвле шмот уже привязан долбите его шарами с БД на +5.Потом точим подземками на +10.Как долбить на +10-таким же образом,как и 12.Только разница в том что для 11 и 12 мы ставим Небеску.При успешном плюсе закрываем все окна и делаем паузу,дней на пять.Успех надо закреплять-за раз видал только одного человека который натыкал 12 в один подход,в пати хвастался.Но это тупо пацану повезло.Также знаю из реала человек Пуху на +6 миражами наточил,эти способы мы даже не рассматриваем.+12 была зациклена оставалось только подложить шмотку и тыкнуть небеску.+11 точил по схеме,но зациклена она не была совсем.Ну а на вопрос каким образом выпилить 12 ответы ищите на ютубе у более успешных кванкурентов)) Но смотрим только офф,и начиная от +11.Мозги есть-дойдете до остального сами.Желаю Таре удачи.Качнусь до 100 со всеми рб,встретимся перед НГ на БД (если игру не прикроют)
чего сказать-то хотел?

JonsonTag
16.09.2015, 18:58
Глядя на рейтинг сезонов битв династий, у меня складывается впечатление, что там тоже действует система лаки-поинтов, иначе чем ещё объяснить столь грандиозные успехи некоторых, ничем не примечательных, счастливчиков.

usrec2
16.09.2015, 23:45
Ещё замечал что работает не столько количество очков удачи,а вероятность выпадения удачливого числа.
Например персонажу присваиваются числа от 0 до 9.Из них удачливые 1,4,7,8.При первом удачном сробатывании 1.Этого достаточно,для второго срабатывания нужно два числа,например 4 и 8,тогда сработает.В третьем нужно поймать три счастливых числа.Если выпадет 1 и 8 то не сработает.Система работает как бы на убывание очков счастья..
Далее когда срабатывают все 4 числа и их варианты,вероятность выпадения чисел обнуляется с другими значениями.либо начисляются от 0 до 20,и так далее.
Так как после каждого удачного случая вероятность усложняется,в связи с увеличением количества комбинаций,система практически не повторяется.Возможно есть некая точка обнуления,Иначе было бы век счастья не видать.
Вы понимаете, что такой алгоритм нарушает таблицу распределения? и это не логично. и зачем тогда нужны вероятности выпадения предметов?

Допустим базовый шанс на вкусняшку - 30% (0.3). Числа, которые вы предлагает как лаки-поинты выпадают с равной вероятностью. Шанс, что выпадет 1 из лаки поинтов 40% (0.4), тогда шанс получить вкусняшку уже не равен базовому шансу, а равен 0.3*0.4=0.12 или 12%. не хило так однако, теперь чтобы второй раз: нужно 2 удачных числа: 0.4*0.4*0.3=0.048 или 4.8% (и то если предполагать, случайные числа могут повторяться, т.е. выпадет 1 1, или 4 4, если нет, то шанс будет ещё меньше), теперь 3: 0.048*0.4=0.0192 или 1,92%, и так далее... Так это не сходится со статистикой вообще никак.

Hiardan
27.09.2015, 11:25
Модеры, почему вы ещё не закрыли эту нелепую тему?)

probek
12.10.2015, 20:15
Вы понимаете, что такой алгоритм нарушает таблицу распределения? и это не логично. и зачем тогда нужны вероятности выпадения предметов?

Допустим базовый шанс на вкусняшку - 30% (0.3). Числа, которые вы предлагает как лаки-поинты выпадают с равной вероятностью. Шанс, что выпадет 1 из лаки поинтов 40% (0.4), тогда шанс получить вкусняшку уже не равен базовому шансу, а равен 0.3*0.4=0.12 или 12%. не хило так однако, теперь чтобы второй раз: нужно 2 удачных числа: 0.4*0.4*0.3=0.048 или 4.8% (и то если предполагать, случайные числа могут повторяться, т.е. выпадет 1 1, или 4 4, если нет, то шанс будет ещё меньше), теперь 3: 0.048*0.4=0.0192 или 1,92%, и так далее... Так это не сходится со статистикой вообще никак.

Удивляет что еще кто то верит в "алгоритм везения" и прочий феншуй :D

Тут все проще. Возьмите монетку и бросайте ее произвольно в воздухе 10 раз, никто не может с точностью предугадать сколько раз выпадет орел или решка, это и есть наиболее понятный принцип рандома.

vasya66666mailru
12.10.2015, 20:46
Удивляет что еще кто то верит в "алгоритм везения" и прочий феншуй :D

Тут все проще. Возьмите монетку и бросайте ее произвольно в воздухе 10 раз, никто не может с точностью предугадать сколько раз выпадет орел или решка, это и есть наиболее понятный принцип рандома.

Так то да. Но вот бывает куб начинает мучить: 14, 34; 18, 20; 32, 35. Никогда не замечали? Создаётся такое впечатление, что какой-то злющий админ тебе специально такие кости подкидывает. Точнее я бы сказал, что в таких случаях начинаешь грешить не на рандом, а на определённую закономерность. Другого объяснения у меня нет.

qwertyqwerty2033
12.10.2015, 23:32
И опять.
Есть Жизнь и есть Программа.
В жизни кидаешь монетку 100 раз - вот самый "чистый" рандом, т.к. шансы действительно 50/50, но может и все 100 раз орёл выпасть.
Программа - это компьютерный код, который работает очень точно (допустимых пределах), где при 50% 100 раз бросая монетку действительно получится около 50 орлов и 50 решек, при рассчётах на 1000 и более бросков это будет ещё более заметно. Это, так сказать, "Усреднённый рандом".

vasya66666mailru
13.10.2015, 08:16
И опять.
В жизни кидаешь монетку 100 раз - вот самый "чистый" рандом, т.к. шансы действительно 50/50, но может и все 100 раз орёл выпасть.
Программа - это компьютерный код, который работает очень точно (допустимых пределах), где при 50% 100 раз бросая монетку действительно получится около 50 орлов и 50 решек, при рассчётах на 1000 и более бросков это будет ещё более заметно. Это, так сказать, "Усреднённый рандом".

Ага, а есть ещё дополнительные факторы. В случае с монеткой - это сила броска и число поворотов монеты. В случае с программой, а конкретно с ПВ, можно предположить, что это время совершения действия и число совершающих это действие. Возможно есть ещё факторы.

bdsm13
13.10.2015, 10:33
И опять.
В компьютерной программе рандом точно так же может выдать 100 орлов из 100 "подкидываний", он не учитывает "предыдущие результаты".

murracama
13.10.2015, 10:39
В компьютерной программе рандом точно так же может выдать 100 орлов из 100 "подкидываний", он не учитывает "предыдущие результаты".как и не в программе. Только вероятность этого события ничтожна. Теория вероятностей. Все давно обсчитано. Не ищите черных кошек там где их нет.

bdsm13
13.10.2015, 10:41
как и не в программе. Только вероятность этого события ничтожна. Теория вероятностей. Все давно обсчитано. Не ищите черных кошек там где их нет.
Я и не ищу, другие ищут.

murracama
13.10.2015, 10:45
Я и не ищу, другие ищут.Ерундой занимаются. Там, где исход события заранее неизвестен, включается теория вероятностей. Всё.

murracama
13.10.2015, 10:59
И опять.
Понятие математического ожидания одно. И для жизни и для программы.Механизм не важен....

qwertyqwerty2033
13.10.2015, 11:09
Ага, а есть ещё дополнительные факторы. В случае с монеткой - это сила броска и число поворотов монеты. В случае с программой, а конкретно с ПВ, можно предположить, что это время совершения действия и число совершающих это действие. Возможно есть ещё факторы.
Факт остаётся фактом.
Окей, с вашим мышлением в жизни НЕТ РАНДОМА, ибо это механическое действие, а тоесть:
а). Изначальное положение монетки
б). Сила броска
в). Другие факторы по типу: ветер, плотность воздуха и т.п.
Не исключаю того, что рассчёт ведётся не для отдельного игрока, а для всх сразу.
Аля 3 перса идут точиться, шанс миража 1/3.
первый -
втррой -
у третьего +.
Точеры не унимаются:
1 -
2 -
3й опять +
Итак итог:
1й +0
2й +0
3й заимел +2.
В итоге рандом = 1/3.

qwertyqwerty2033
13.10.2015, 11:10
В компьютерной программе рандом точно так же может выдать 100 орлов из 100 "подкидываний", он не учитывает "предыдущие результаты".

Не учитывает, но программма это программа.

qwertyqwerty2033
13.10.2015, 11:11
Понятие математического ожидания одно. И для жизни и для программы.Механизм не важен....
Важен. (10)

murracama
13.10.2015, 11:13
Важен. (10)Нет. Не важно каким образом вы будете генерировать последовательность равновероятных исходов событий.

murracama
13.10.2015, 11:22
Не учитывает, но программма это программа.Программа - это генератор случайных или псевдослучайных чисел. Не более.

Dionis741
13.10.2015, 11:54
Так то да. Но вот бывает куб начинает мучить: 14, 34; 18, 20; 32, 35. Никогда не замечали? Создаётся такое впечатление, что какой-то злющий админ тебе специально такие кости подкидывает. Точнее я бы сказал, что в таких случаях начинаешь грешить не на рандом, а на определённую закономерность. Другого объяснения у меня нет.
Я уже научился чувствовать, какие комнаты выпадут. Заметил ещё некоторые "особенности" Куба, после того, как я научился жить в 47-й комнате без хирки, эта комната почти перестала мне выпадать, закольцовки 11-12 или 32-35 гораздо чаще встречаются, если ты идёшь вторым кругом по письму директора и у тебя в инвентаре тикает таймер на сломанной шестерне, при этом гарантированного провала ни разу не было, как только таймер достигает 20 минут, сразу валят 4/5/6 без убойных комнат. В 54 комнате призы выпадают, если ты в ней давно не был, а если фармишь ожерелье и ходишь в Куб каждый день, то может и 10 раз подряд выпасть "Извини, но на этот раз билет пустой...". В общем действительно, не видно рандома.

vasya66666mailru
14.10.2015, 13:29
Факт остаётся фактом.
Окей, с вашим мышлением в жизни НЕТ РАНДОМА, ибо это механическое действие, а тоесть:
а). Изначальное положение монетки
б). Сила броска
в). Другие факторы по типу: ветер, плотность воздуха и т.п.
Не исключаю того, что рассчёт ведётся не для отдельного игрока, а для всх сразу.
Аля 3 перса идут точиться, шанс миража 1/3.
первый -
втррой -
у третьего +.
Точеры не унимаются:
1 -
2 -
3й опять +
Итак итог:
1й +0
2й +0
3й заимел +2.
В итоге рандом = 1/3.

Нет, не так. Я имел ввиду, что перечисленные факторы так же влияют на конечный результат. Что касается событий реальной жизни, то на данный момент человеку не дано знать - является случайностью определённое событие или умыслом (программа, код и тп) свыше.
Насчёт ПВ - тоже вариант. Опять же, мы не знаем какие факторы при этом учитываются. Хотя, глядя на красный чат после ввода сундуков, начинаешь подозревать, что рандом учитывает и число открывающих сундуки в определённый момент времени.

probek
02.12.2015, 20:45
Точка в пв, рандом или система? https://www.youtube.com/watch?v=jkAYV31Coec&feature=youtu.be

BubbleMan
02.12.2015, 22:39
Я уже научился чувствовать, какие комнаты выпадут. Заметил ещё некоторые "особенности" Куба...

Да ладно :D
Вы еще скажите что игра просматривает инвентарь перса прежде чем решить в какую комнату его послать, а еще запоминает прошел ли игрок 47 с хиркой или без, давно ли он был в 54, тикает ли у него бомба (это для 11-32 комнат) и т.п.
Просто рандом не имеет пределов. И даже, к примеру, заточить +12 миражами подряд реально. Только шанс так мал что выпадет такое событие раз в миллиард попыток.
К примеру вот шанс заточить +0 без небесок вроде 50%, дальше по 30%. 0.5*0.3*0.3*0.3*0.3*0.3*0.3 если до +7.
Шанс получился 0.03645%, а значит в среднем раз в 2743 попыток игрок сможет заточить до +7 одними миражами.
И, в принципе, если вы возьмете 5-10к миражей и пойдете тыкать, я уверен что вы имеете шансы заточить до +7 семь раз подряд протыкав.
Поэтому и кажется что рандом не рандомен.

Возможно, рандом еще "абсолютный". Это как тут сказали выше - точат 3 разных человека до +2, шанс заточки 30%, из них двое остались с 0, а один заточил +2 - как раз 30% шанс.
Но мой пример другой. Например, у тебя шанс крита 10% и тебе выпадает 10 критов подряд. Шанс на такое событие крайне мал, поэтому за такое "везение" игрок наверное будет терпеть неудачу в других начинаниях.
Так, к примеру, за 50кк не заточит даже +6, или из коробки с голд картой (где шанс 13.33% на голд) с 30 попыток не вытянет не то что голд, а даже фиол. В этом духе.
Или наоборот, что человеку не везет с критами, берсами, скиллы не проходят, а потом он берет свою +11, идет и тыкает миражем просто и - усовершенствование прошло успешно!

Mystefic
02.12.2015, 22:49
Вы еще скажите что игра просматривает инвентарь перса прежде чем решить в какую комнату его послать, а еще запоминает прошел ли игрок 47 с хиркой или без, давно ли он был в 54, тикает ли у него бомба (это для 11-32 комнат) и т.п.
Просто рандом не имеет пределов. И даже, к примеру, заточить +12 миражами подряд реально. Только шанс так мал что выпадет такое событие раз в миллиард попыток.
К примеру вот шанс заточить +0 без небесок вроде 50%, дальше по 30%. 0.5*0.3*0.3*0.3*0.3*0.3*0.3 если до +7.
Шанс получился 0.03645%, а значит в среднем раз в 2743 попыток игрок сможет заточить до +7 одними миражами.
И, в принципе, если вы возьмете 5-10к миражей и пойдете тыкать, я уверен что вы имеете шансы заточить до +7 семь раз подряд протыкав.

Возможно, рандом еще "абсолютный". Это как тут сказали выше - точат 3 разных человека до +2, шанс заточки 30%, из них двое остались с 0, а один заточил +2 - как раз 30% шанс.
Но мой пример другой. Например, у тебя шанс крита 10% и тебе выпадает 10 критов подряд. Шанс на такое событие крайне мал, поэтому за такое "везение" игрок наверное будет терпеть неудачу в других начинаниях.
Так, к примеру, за 50кк не заточит даже +6, или из коробки с голд картой (где шанс 13.33% на голд) с 30 попыток не вытянет не то что голд, а даже фиол. В этом духе.
Или наоборот, что человеку не везет с критами, берсами, скиллы не проходят, а потом он берет свою +11, идет и тыкает миражем просто и - усовершенствование прошло успешно!
Карму не приплетай сюда х) Это всего лишь мнение. Нет достоверных фактов, что не везёт в точке, повезёт в критах (и наоборот). Но есть замечание. Чем дольше не ходишь на ежу, не точишь, не тянешь сундуки - тем выше шанс в дальнейшем получить 2/5кк, точнуть, вытянуть няшку. Сугубо моё мнение на личном опыте.

woldemort19
02.12.2015, 23:00

Или наоборот, что человеку не везет с критами, берсами, скиллы не проходят, а потом он берет свою +11, идет и тыкает миражем просто и - усовершенствование прошло успешно!Месяц не был на еже, сходил 4 персами на тоску по 2 раза выпали дыроколы и фишки на ВСЕХ. За 2 месяца ежедневной циты мне не выпала не одна голд карточка. Совпадение? Совпадение.

vasya66666mailru
04.12.2015, 09:14
Месяц не был на еже, сходил 4 персами на тоску по 2 раза выпали дыроколы и фишки на ВСЕХ. За 2 месяца ежедневной циты мне не выпала не одна голд карточка. Совпадение? Совпадение.

Куб. 11>12>11>12>11>14, 32>35>32>35>32>34. Совпадение? Совпадение. МЛ. Поиск силы. 10 мобов, итем не падает. Соглашение о союзе. 6 мобов и ни одного итема. Совпадение? Совпадение.
И это всё мои реальные случаи. Очень интересный рандом в ПВ.

bdsm13
04.12.2015, 10:24
Куб. 11>12>11>12>11>14, 32>35>32>35>32>34. Совпадение? Совпадение. МЛ. Поиск силы. 10 мобов, итем не падает. Соглашение о союзе. 6 мобов и ни одного итема. Совпадение? Совпадение.
И это всё мои реальные случаи. Очень интересный рандом в ПВ.
А вы тетрадочку заведите для таких случаев. Сразу попрошу выписывать туда не только "подобные вызывающие случаи", а все варианты. Считаете что рандом "наё..вает" вас с наградой за ежу? Не поленитесь записать награды хотя бы месяца за 3. И так по каждому пункту. Куб не справедлив? - ведём записи, не везёт с точкой? - ведём записи, сундуки говно? - ведём записи. А потом смотрите на соотношение успехов и неудач. А выдёргивая из контекста отдельные неудачи или успехи ни к какому объективному выводу не придти.

К слову, я тетрадочку веду иногда. Кое что по точке записываю, кое что по ежам, а вот проверять вероятности выпадения квестовых итемов честно сказать и не думал проверять.

vasya66666mailru
04.12.2015, 10:37
А вы тетрадочку заведите для таких случаев. Сразу попрошу выписывать туда не только "подобные вызывающие случаи", а все варианты. Считаете что рандом "наё..вает" вас с наградой за ежу? Не поленитесь записать награды хотя бы месяца за 3. И так по каждому пункту. Куб не справедлив? - ведём записи, не везёт с точкой? - ведём записи, сундуки говно? - ведём записи. А потом смотрите на соотношение успехов и неудач. А выдёргивая из контекста отдельные неудачи или успехи ни к какому объективному выводу не придти.

К слову, я тетрадочку веду иногда. Кое что по точке записываю, кое что по ежам, а вот проверять вероятности выпадения квестовых итемов честно сказать и не думал проверять.

Я не говорю о частоте подобных случаев, я говорю о самом факте существования таких случаев. Да, такое не происходит ежедневно, но бывают такие дни, когда реально думаешь, что рандом повернулся к тебе задом. Это я к тому, что теория "очков удачи" имеет право на существование. Иначе как объяснить, что в определённый день и в кубе зависаешь на час с лишним, и в мл фиг итемы выбьешь, и за ежу одна хрень, а если ещё и точиться пойдёшь, то кроме сжигания миражей ничего не получишь? Ну не фортит весь день, блин...

Gizat
04.12.2015, 10:59
кстати я согласен с автором,я всем говорил почти так же до прочтения поста.
на срабатывание абилок на пухах и станах математика не подходит,здесь явно что-то другое в механике,убей врага 2-3 раза подряд и при следущем бое с ним получишь пачку критов (у меня есть такое на видосах даже)
а насчет точки теория у меня другая "чтобы что-то заточить - надо что-то сбить и потратить определенную сумму кк" и еще с НПС ,у которых точишься точка как-то связано
мне всегда казалось,что игра "ведёт" подсчет твоих денег,чем больше ты потратил тем больше удачи твоему персу,вот поэтому кто много крабит и экономит у них не получается точиться и ловить статы хорошие.
Я к примеру +8 как-то не мог точнуть,потратил 200кк,разочаровался,пошел крутанул кастеты и выпало то,что я даже предположить не мог,и 3 таких стата не объяснить математикой вобще.