Просмотр полной версии : подробный гайд по прохождению ХХ68 и 76
Всем доброго времени суток!
Решил написать гайд по ХХ68/76 для своих, а потом думаю может пригодится кому.
Прошу прощения у ВсеЗнающихМегаОтцов, что отвлек вас, и вам теперь придется написать: "Оо Многа букафффф!!!". ;-)
Еще прошу прощения за плохое качество карты - лучше не нашел.
Еще, пользуясь случаем, я б хотел передать привет..... ладно по теме:
На полный проход ХХ68/76 в режиме команды (пати мод) необходим один полиматериал - он крафтится внутри в котлах или в городе драконов около генерала.
1). Сбор группы.
В пати должно быть минимум 4 игрока, но если большая часть группы без опыта, то рекомендую полную(6 человек).
Рекомендую в пати иметь 2-х пристов для подстраховки - что б реснуть второго если что-то пойдет не так, тигра, друида и остальных до кучи... Есть вариант, когда друид идет с Бао, тогда 2-го приста нужно точно менять на ДД. Я в своем гайде не буду описывать проход друли с Бао.. это отдельная история, которую писать лучше именно друльке.
Когда пати собрана - идем в ХХ(от себя маленькая просьба: ну НЕ называйте вы ХХ - Икс-Икс. Это именно ХХ = HH = Holy Holl. Говорите тогда Святые коридоры
что ли, раз не можете русскую букву "Х" прочитать :-D ).
Координаты входа в ХХ: 130 668. Если пати собрана и все внутри, то можно начинать
2). Берем квест.
Зайдя внутрь, мы видим 3 столба. Любой член команды достигший 60 уровня может подойти и открыть столб с надписью "Золотая маска". Столб исчезает - появляется портал, заходим в портал. Дожидаемся пока зайдут все члены группы, и пати-лидер говорит со столбами. В первом выбирает - режим команды, во втором - Защитник или Храбрец, далее количество боссов - ы, далее единственную реплику. При этом пати-лидер должен иметь в инвентаре 1 полиматериал, все члены команды должны быть рядом, пати-лидер должен иметь лвл равный или выше минимального лвла ХХ(68+ или 76+ соответственно). Уточняю, максимального ограничения на уровень открывающего нет. То есть даже 105 игрок сможет открыть 68ХХ, поэтому не надо в панике кидать пати-лидера и полик тому кто ближе всего по уровню к ХХ. Просто открываем и идем дальше.
3). Проход до Цинь Тяня.
Итак... лидер выбрал все нужные столбы, дверка открылась. Бафаемся, те у кого есть квесты - говорят с НПС и идем вперед.(По карте мы в данный момент
находимся в цифре 1). До цифры 2 можно убивать всех мобов, можно пробежать сразу за танком до цифры 3. Сразу расскажу, как делаются пробежки:
Танк в форме тигра бежит вперед и собирает всех мобов, иногда дожидается остальных. У танка есть скилл - завеса тьмы, требующий 2 ЧИ, поглощающий 90% урона в течении 20 секунд, но снижающий скорость на 50%. Если танк без всяких премудростей убежит вперед - то все просто умрут.
Поэтому танк либо собирает всех мобов, а потом делает Завесу тьмы (в народе Черепашка) и потихоньку тянет их за собой с урезанной скоростью, либо делает черепашку сразу, прист кидает рассеивание, тем самым снимая дебафф на скорость, и танк начинает зигзагами продвигаться по коридору, что б не скинуть мобов раньше времени. Дойдя до карниза, все падают вниз. Танк естественно последний. Думаю, стоит заметить, что во время пробега НИКТО не пытается лечить танка, замедлять мобов, дебафать их, бить и так далее и тому подобное. Все должны просто бежать вперед и все.
Для случаев когда танк все-таки потерял моба и он сагрился именно на меня, я ношу с собой таблетки на +100% к скорости бега - реально спасает если ты тряпочник (носишь робы), хотя, думаю, что по лайту тоже хорошо приходится :)
Далее по квесту в 68 убиваем мини босса (в 76 нет) и идем в точку 4.
По дороге натыкаемся на 2-х мобов, убиваем их спокойно по ассисту с танка(заметьте господа войны-мечники - ПО АССИСТУ. Я понимаю, когда топорщик переагривает соседнего моба АОЕ-скилами, но когда вы намерено начинаете бить другого моба, меня, как приста, просто бесит). Тут же пару слов про ассист... я люблю когда танк является пати-лидером потому, что его удобно выбирать клавишами shift+1. Если поставить помощь при атаке(2 скрещенных меча) на цифру один, то нажать shift+1 и 1, намного удобнее чем наводить на моба мышкой (Спасибо Джолли - совет взят из его гайда по ТВ, но поскольку точность не сохранена (c) не ставлю :-) ) А присту для хила танка(95% его занятий в ХХ) вообще только shift+1 нажимать.
Мобов убили, через ловушки идем к первому боссу. Этот босс очень простой, лут с него отстой, но без него не пройти дальше. Танк агрит босса, достаточно хилла одного приста (хилим только спокойствием и морем, просвещенность ТОЛЬКО для магов/лукарей и другого народа с малым количеством ХП). Остальные бьют босса. Я рекомендую второму присту вставать в тарелку (прикосновение пустоты - сфера на демаг), хотя всякие жадины хирок убеждают меня, что дебаффы 5+ лвла и атаки приста лучше, чем увеличение маг. и физ. атаки на 100% и 20% пения для остальных членов пати. Пусть считают так... не переубедить... Босс умирает - с него падает всякий отстой. Рекомендую хранить весь лут в рюкзаке у одного надежного человека (которому доверяешь), что б потом, когда в конце все начали считать лут не получилось, что
кто-то что-то "забыл отдать".
4). Барабан.
Возвращаемся к точке 3 и идем в точку 5. По дороге придется убить нескольких мобов, но все тянуться очень легко и не обязательно друлем, хотя если уж мы взяли в пати друля без Бао - пусть работает :-)
Барабан бьется так же, как и Цинь Тянь... танк агрит (стараться сбивать молнию яростью тигра - в народе - лапой обязательно!), один прист хилит, второй тарелка или "Ацкий ДД", остальные бьют. Хилящему присту рекомендуется периодически смотреть на количество ХП у барабана, но когда ХП подойдет к половине танк говорит: "Сфера" и лечащий прист ставит сферу (бесконечную ауру). Потому что барабан начинает лупить АОЕ, в 76 довольно не приятно персонажам, имеющим мало ХП, в 68 терпимо. Барабан убили - лут на пол, банк его собрал, идем обратно и в точку 6. Танку при себе иметь 2 ЧИ - если нет - тянем любого моба и бьем на нем ЧИ, еще как вариант попросить 1 ЧИ у друли, и еще как вариант - снять топоры, набить в дуэли с любым сопартийцем и разбежаться в разные концы коридора, что б закончить дуэль.
5). Душа.
Тут как я уже описывал тактику пробега - бежим до точки 7. В 68 тут стоит мини-босс на котором танк по новой набивает ЧИ, в 76 НПС для тех же целей :-)
ЧИ полная... тут я прошу ребафф танка и вара, потому что когда ходим, их бафы падают примерно к этому моменту, если у вашей группы упали раньше - естественно ребафф раньше.. И бежим в точку 8. Там пред нами предстает душа/кукла/тряпка/полотенце… имен у нее много... =) Тактика ее убийства один в один с барабаном, но демаг сильнее и разгоняется.
Если у вас в 68ХХ нету приста с 3.5к+ ХП, а в 76ХХ с 4к+ ХП, то ее рекомендую пропустить, прист держащий сферу просто не переживет ее ударов в конце. Лут в 68 с нее довольно дешевый и я не люблю заморачиваться, а вот в 76 - нормальный, поэтому мы всегда бьем. Но я фул-коновый прист с полной точкой на ХП, поэтому в сфере стою нормально - иногда катается хирка, но в принципе - жить можно...
правда приходится молиться, что б 6к не прилетело :) Душу убили, бежим в точку 9, как обычно за танком.
6). Броня.
По дороге к броне кроме мобов, которых будет тащить за собой танк, будут еще и шарики, которые при столкновении с персонажем убивают с 1-го удара. Поэтому бежим по правой стене... прямо жмемся в нее. Лучше чуть медленне, но не попав под шары, а танк мобов потаскает… =) Попав в точку 9 - лицезреем броню. Тут я обычно делаю ребафф свой и прошу сделать остальных, так как броня очень толстая, а если бафф спадет во время убийства - бафнуть будет тяжелее...
Броня босс необычный. Во первых, когда сносишь ей определенное количество ХП, по постаменту начинает ходить 4 (если не ошибаюсь) злых и страшных моба со
странным именем Да Винчи... (К чему бы это?) Поэтому танк стаскивает броню с постамента и отводит подальше. Во вторых она имеет довольно сильное и дальнобьющее фронтальное АОЕ, то есть бьющее только вперед.
Поэтому танк поворачивает ее спиной ко всем остальным. Как только змея отведена от постамента и стоит спиной можно бить. Хила достаточно одного приста, второй в тарелку, все бьют. Танк обязательно постоянно кусает и сбивает скилл лапой, а не идет в туалет/попить чай/покурить зажав кнопку с агром монеткой. Если с вас переагрят, то броня повернется и в лучшем случае это кончиться откатом хирки у всех, в худшем смертью обоих пристов :-D
Скилл, который она кастует в близи - круговое АОЕ - конечно не очень сильный, но я просто по человечески прошу его сбивать :) Прист итак засыпает на ней, а тут ему еще таргет на война переключать приходится :-D Да, я очень ленивый прист :)
Еще в этой комнате есть такая тонкость, как кубики. Они периодически исчезают и вместо них появляется телепорт. Если туда случайно войти - то попадаешь к нескольким очень злым мобам в гости.
Если ты прист /маг в тряпке - пиши пропало, иесли кто-то из остальных - есть шанс, что останешься жив, добежав до двери. Но логика открывания этих дверей для меня чесное слово не ясна, потому не буду и врать. Попав туда однажды, теперь бегаю от кубиков за версту :)
Мы строили-строили, и, наконец построили!Ураааааааа!!! (с) Чебурашка.
Броня наконец то умерла, мы скинули весь лут и кучно стоим и ждем =).
7). Змея.
Последний босс в этих ХХ - это змея. Стоит она наверху. Если в центре постамента войти в портал и пробежать по карнизу - то как раз увидишь ее в комнатке с узеньким проходом.
Специально для танков - стоит она под цифрой 10. Почему для танков? да потому что там ее никто не бьет. Сбив ей определенное количество ХП в той комнате появляется куча ловушек. Обычно танк тащит змею вниз, туда где была броня. Но есть некоторые личности - фанаты полной зачистки ХХ "ради опыта и на всякий случай", а потом поплакаться в клан-чат, что за 4-5 часов проведенных в ХХ они бы намного больше нафармили на мобах.... (При том, что полный проход по тактике описанной мной, с пробегами делается за 1.5 часа максимум в 68 и 2 часа в 76 при том что ходим в пати из пятерых - достаточно просто научиться). Дак вот эти любители такой зачистки, чистят карниз и убивают змею на карнизе... Разницы никакой кроме задержки по времени на убийство мобов.
Бьется эта змея очень просто. Танк агрит, прист хилит, отальные ДД, 2-ой прист - тарелка. Все... змею убили последний лут собрали - отдали банку. Наступает самая хорошая часть всего этого ХХ... =)
8). Дележка лута.
Когда вы собираетесь в ХХ, я рекомендую вам посмотреть вот по этому гайду http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11766 какой лут падает в ХХ который вы собираетесь, а потом посмотреть цены на соответствующие ресурсы у котов в ГД и выписать их на листочек (причем желательно у 2-3 котов и взять среднюю). На Орионе полно котов продает ХХ ресы возле генерала, про другие серверы не знаю, но предполагаю, что там же, рядом с котлами.
Сделать это нужно для того, что б вовремя дележки лута не оказалось, что всем к примеру по 2-м ресам и 3 миража, а в итоге вам дают 2 щупальца по 100к, а себе оставляют 2 брони по 230к(Цены взяты на сервере Орион на момент написания гайда).
И не надо говорить, мне не нужна броня, мне надо щупальца, потому что мне надо прочный жезл делать... Продав 2 брони, вы купите себе все щупальца на прочный жезл, а не 2. Нужно только научиться ползоваться котами или аукционом.
Хотя при дележке ресов ИМХО препочтение надо отдавать пристам и танку. Хотя тут появляются друли, которым надо кормить пета, а воду ее волк не ест и ему нужно только мясо и трава, как Бао или Фене... И так далее и тому подобное... потому если на мой вопрос: "Может пристам и танку больше?" - отвечают: "НЕТ!" я уже никому ничего не доказываю....
Хотя один прист на всех боссах держал тарелку - это порядко 400-450к хирки, второй хилил и держал сферу на 2-х боссах - это порядка 350-400к хирки. Танк таскал за собой мобов на хирке, водил боссов на хирке + поучал по голове, из-за чего появляется нехилая стоимость ремонта. Затраты танка я в цифрах сказать не могу, но учитывая что один откат хирки это -6к, и наблюдая как она на пробегах у него летает... думаю что не меньше пристовских...
А сколько тратит друид на ХХ? которому хирка вообще не нужна...
Сколько лучник, который тратит только сьрелы и немного МП на раскалывающюю стрелу и то, после того как ему ткнули...
Вот собственно и все... На этой ноте я и закончу свой рассказ... Гайд "как продавать то, что мы вынесли из ХХ" или "как скрафтить себе грин" пусть пишет кто-нибудь другой =)
Читала как роман :), даже настальгия по этим ХХ проснулась )))
Представляю, что нам напишет автор покорив 2.3 (88хх) и главную ео достопримечательность - анигилятора.
Душу греет, когда гайд пишет прист :).
А по делу - молодец, качественно и с юмором.
Zealotus
29.01.2009, 13:00
Банки на бег иметь очень желательно, особенно медленным пристам (помрут - бежать по новой)
Фронтальное АОЕ брони не такое и дальнобьющее - танчил ее баобабом в лицо. У брони плавыющий агро - она может переагрится на одного из дд просто так, даже если не передемагал, так что желательно что-бы хилящий прист стоял с одной стороны, а все дд (особенно пет друля) с другой - полного вайпа не будет.
Змея танчится и прямо там где стоит - руки на которых вы встали не схлопнутся (проверено в хх76), нервишки щекотят. Но стащить вниз танком ее всегда удобнее.
PS: имхо.
PSS: жду гайдов по хх95, хх100 и долине ведьм ;)
EvilChuck
29.01.2009, 13:20
Совет танкам начинающим в ХХ по барабану и душе делать первый удар не агр а лапу.ибо ДД могут и повтыкать секунд пять а вы избегаете некислой магп плюхи по себе + если не отвлекатся флудить в чат и не страдать прочий фигнёй барабан убивается легко без отката хирки вобще сбивая каст(Говорю за 1-2 ХХ барабана в 1-3 пока не танковал так как ограничиваюсь 2-1 ХХ)
Хороший гайдик =)
Замечнание пристам... Перед тем как стать в сферу скущайте таблетку на восполнение МП на 10 минут.
Хирку сэкономите ;)
leshiy80
30.01.2009, 12:12
с брони аое так же снимается танком , если быть внимательным - броня не нанесет ни одного аое
Мне вот интересно, в 1-3 дают квест на такого мини-боссика, который по базе стоит прямо на входе в зал брони на карнизе. Он действительно там стоит?
leshiy80
30.01.2009, 12:21
да , выглядит как крылатый тигр и стоит у прохода в зал брони
Shtainer
30.01.2009, 12:40
1. Под барабан и под Душу танку лучше всего идти под Завесой Тьмы. В случае с барабаном как вариант Лапа и потом агр.
2. В описание Брони опечатка: "Как только змея отведена от постамента и стоит спиной можно бить."
3. Как вариант стаскивания Брони с постамента: Лучник стреляет, и убегает, а Друль с Бао перехватывает её.
4. Змея может убиваться и в комнате, но при условии, что Вы уверены в том, что она не сорвется с танка/Бао. При появлении ловушек, если никто в пати не двигается, то Руки будут только появляться и пропадать, без взрывов.
У Брони и у Барабана видно, когда он использует магию - под ноги смотрим. Сбиваем лапой и смотрим на откат данного скилла, как только произошел его откат, то значит будет снова магия со стороны этих Боссов. АоЕ их тоже сбивается, но там скорость быстрее, чем происходит откат Лапы.
На душе, если присты с небольшим количеством хп, в конце ставят 2 сферы на хил.
2. В описание Брони опечатка: "Как только змея отведена от постамента и стоит спиной можно бить."
.
Спасибо, уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста, а то сам не могу :)
p4elovek
30.01.2009, 13:25
На душе, если присты с небольшим количеством хп, в конце ставят 2 сферы на хил.
Толку от двух сфер на хил нет. Если влупаит босс 9к дамага, режется сферой, прилетает 4,5к дамага. Прист слетит хоть с тремя сферами.
P.S. А так гайд "ничетак", правда систематизирован не ахти.
Это проверено на практике. С одной сферой падали, с двумя нет.
Это ВКР.... просто повезло и сильные удары не летели, а при одной сфере летели... Только душа то страшна не своими ударами, а тем что без разговора выдает демаг в 3к и прист складывается без возможности отката хирки, потому я и писал что нужен толстый прист...
RealGamer
30.01.2009, 22:00
Это ВКР.... просто повезло и сильные удары не летели, а при одной сфере летели... Только душа то страшна не своими ударами, а тем что без разговора выдает демаг в 3к и прист складывается без возможности отката хирки, потому я и писал что нужен толстый прист...
От души прилетело один раз 8к урона. ИМХО в 68хх смысла бить ее нету.А вот в 76хх есть. И еще,если нет воина топорщика берите кастетчика :). Он тоже каст сбивать умеет :)
на барабане выбегает охрана и всех ложит, как быть ?
на барабане выбегает охрана и всех ложит, как быть ?
В 60хх?
Подождите пока он отойдет от стены и бейте,или сами неподходите к столбу.
автор какойто друлененавистник прям)
Quetzalkoatl
09.03.2009, 12:33
Неплохо написано. Чуток хаотично, но в целом толково.
Добавлю пару моментов:
1) Все знают и любят руки-мины. И есть отдельные любители периодически на них дохнуть. Избежать смерти на мине можно юзнув химию на иммун, либо чи, либо какой-нибудь ещё скилл на иммун же. Да, мобов и РБ на мины затаскивать бесполезно, пробовали уже все, кому не лень.
2) Если пати идет в данж своего левела, то на РБ с большим дамагом танки бывает складываются, подтягивая РБ в радиус сферы. Если есть сомнения, или не хочется катать хирку, тяните РБ друлем или луком. Соответственно, не забывая юзать шипы/перья, пока танк ловит и переагривает.
3) Насчет брони. Есть интересное описание, в котором говорится, что в определенный момент времени броня имеет шанс нанести "смертельный удар" 1-3 членам пати, нанесшим наибольшее кол-во дамага. Впрочем, лучникам и пристам пугаться не стоит. Смертельный удар лечится банальными сосками на поглощение физ дамага. При профилактическом юзе их "смертельный удар" убивает разве что только кританув.
Насчет её же ещё один момент. Опять же, если танк не сильно большого левела, то устанавливая броню, он имеет великолепные шансы сложиться преждевременно(ну или накатать себе кучу хирки).
Есть вариант её установки для особо извращенных личностей, экономящих хирку танку. Означенный экономный танк становится напротив выхода в коридор с шариками(собсна, там, где вы приземляетесь, прыгая к броне). Все тот же лучник или друля включает свои перья/шипы и радостно бежит к телепорту в центре комнаты. Пробегая мимо брони можно для пущей уверенности отпустить ей хорошего пинка и скрыться в телепорте. Смертельно обиженая и заагреная броня бежит мстить и попадает прямиком в лапы к тигру. Бегать от неё уже никуда не надо, достаточно только правильно повернуть.
4) Ну и насчет дележки лута. Если уж быть на 100% честными, то нужно считать расходы каждого члена пати и общий доход от прохода хх по рыночным ценам. В идеале, продать все ресы и выдать каждому его долю и возместить все расходы. Однако, все как-правило ходят в конст или полу-конст патях и делают проще: миражи делятся между пристами и тигром, сообразно их затратам, а лут раскидывается между членами пати, учитывая его примерную стоимость. Т.е. кому-то 2 щупальца по 100k, а кому-то 1 кусок брони за 230. 30k конечно жалко, но на самом деле не особо принципиально.
Читала как роман :), даже настальгия по этим ХХ проснулась )))
Представляю, что нам напишет автор покорив 2.3 (88хх) и главную ео достопримечательность - анигилятора.
Душу греет, когда гайд пишет прист :).
А по делу - молодец, качественно и с юмором.
Анига получается фармить-то? А то мы никак не разберемся, куда и когда оно срывается ((
Zealotus
09.03.2009, 15:00
"смертельный удар" броня иногда наносит, но он - аое, заденет всю пати если рядом стоят.
Аннигилятор срывается как-то рандомно, но я например под фулбафом выживаю - а присты нет. Поствить сферу на пати, имхо, и все - главное что-бы у жрецов хватило хп и физдефа (фулинтам может и не хватить). Проблема в том что пати которая может его убить он уже и не нужен, на продажу не выгодно его фармить :)
dreadymonkey
24.03.2009, 08:14
Спасибо, уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста, а то сам не могу :)
ыыыыы не исправили ишшо=)
ArashiStyle
24.03.2009, 14:50
Спасибо большое за гайд. Прочитав его, решили попорбовать свои силы. Пати состояла из 2 танков 65+, 2 пристов 65+, друля 65+ и лучника 70+. Прошли весь ХХ68, правда немного пришлось повайпаться на броне чтобы отладить тактику ее фарма. Очень полезный гайд.
Гайд хороший, интересно читать )
SnowTaste
24.03.2009, 22:07
Обычно все ленятся чистить балкон возле змеи, поэтому тянут вниз, бегать можно и пристом с его скоростью если не тупить
Kernel32
24.03.2009, 23:04
Гайд рулит, теперь приблизительно чуствую что меня скоро ожидает =)
Расскажите, пожалуйста, подробнее о методике стаскивания змеи с карниза. Ибо у нашей пати она упорно не хотела спускаться вниз ))
намано,дам ссылку на этот гайдик у нас на сайте мб кому пригодиццо ,если конешн афтар темы не против ?))
GrandWay
29.03.2009, 10:01
неспорю гайдик хорош) но концовка про делжку денег, кому больше кому меньше - то с этим в детский сад) если у тебя в пати ставится такой вопрос то не избежать ссоры))
А в остальном гайд хорош)
Змею можно бить там где она стоит, главное после того как появились ловушки, не двигаться.
А так же змея кастует магию примерно каждых 10 сек( в 70- тигров такой каст будет катать хирку), только каста не видно. Каст медленный, легко расщитать время приблизительного каста и сбивать лапкой.
В обновленной версии рекомендую балкон-таки чистить, если посмотреть по базе, с этих мобов падают странички на новые скилы на 79 уровень, так что халявщики рискуют остаться без них надолго)
Змею можно бить там где она стоит, главное после того как появились ловушки, не двигаться.
На змее ещё не была. Поэтому возникает вопрос: что делать, стоя в ловушках, по окончанию змеи? Они пропадают/ перестают взрываться/ пати вайпается к началу?
Расскажите, пожалуйста, подробнее о методике стаскивания змеи с карниза. Ибо у нашей пати она упорно не хотела спускаться вниз ))
Змея тянется вниз танком в два укуса. Если укусить один раз, то змея агрится и гоняться за вами будет, но вниз не падает. Поэтому сначала кусаем змею "яростным укусом" в ее комнате, затем выбегаем из комнаты и бежим вдоль карниза в одну из сторон, я обычно бегу направо. В конце карниза перед поворотом налево по кругу, останавливаемся, ждем змею, кусаем еще раз и падаем вниз. Змея практически сразу же падает вниз. Если наагрили много мобов, надо быть готовым, что они могут прыгнуть вместе со змеей, так что пати не спит и снимает мобов.
Еще одно упущение. Минибосс на балконе сразу за шарами. Если есть квест на него, то надо еще и его валить. Да и на змею бы мимо него не пройдете, так что валить однозначно. Но там очень неудобно бить его, тут вам и мобы и шары и упасть случайно можно, оставив пати без своей помощи. Кто как бил- напишите. Пока единственное что могу придумать- либо сразу после шаров тянуть его в комнату перед змеей и там бить, но так можно мобов поцеплять, либо после брони, но тогда смысл стягивать уже змею?
А мне интерестно в ХХ с кого лвла ходить мона, просто друг на 45лвле говорил что ходил, ток я неочень верю он прист 45лвл
Нет твой друг не врет мы когда ходили в 60хх большими лвл брали 1 маленького (от 45 - 55) прмерно в качестве талисмана. Чтобы лут был лучше. :) Но обычно раз на раз не приходиться :). Другой ворос что он сам не открывал ХХ еслибы все были ниже 60 то хх не откроешь.
Змею можно бить и в комнатке, ловушки не действуют если бегать и не аоешить...
Хотя я один раз на автомате жахнул АОЕ и ничего. Но лучше не рисковать.
На полный проход ХХ68/76 в режиме команды (пати мод) необходим один полиматериал - он крафтится внутри в котлах или в городе драконов около генерала.
а не 2 полика нужно? вроде как 2...
Рекомендую в пати иметь 2-х пристов для подстраховки
Отлично ходим тримя варами (два мечника один топор) и двумя друлями....
BlackTiger72
13.05.2009, 16:41
2 приста имхо бред...по крайней мере на 60-68хх видать у вас танки некормленые какие то :Р
а вообще... Лишний прист это меньше дамага... та же душа при затяжном убийстве начинает звереть и нервничать - может и рандомно кидануть в кого нить плюху=))) а плюхи сами знаете у нее какие :P
а не 2 полика нужно? вроде как 2...
в 68-76 нужен 1 полик, а в 74-82 два
masha1084
13.05.2009, 17:12
Добавлю, если змею танчит бао, то надо вставать рядом с бао или тянуть змею туда где нет мин, иначе бао может взорваться на мине, а следовательно лиса тоже труп.
(вот такой баг на змейке, очень обидный)
С чего это? В патимоде ХХ68 не нужен полик. Насчёт ХХ74 не знаю.
есть 3 режима.
соло мод
простой пати мод
усиленный пати мод.
во всех кроме простого пати мода нуно полики-)
odaliska_iren
15.05.2009, 00:23
Что за химия на иммун? Подскажите. И второй вопрос, на шарах она поможет?
Что за химия на иммун? Подскажите. И второй вопрос, на шарах она поможет?
Нет. (10 маленьких шаров)
PsiHozTM
17.05.2009, 10:04
в 76хх приходится выносить всех мобов (одних т.к через них не пробежать, других т.к. с них падают недописаные небесные главы) 2е лисы с бао выносят 76хх (Цынь Тяня, Змею, Броню и всех мобов за 2 часа примерно)
и вопросик
какого лвла должны быть лисы чтобы вынести 82хх ?? конечно же под пристом т.к. АОЕ никто не отменял тама
fallenboroda
31.05.2009, 20:50
хороший гайд,очень понравился. Люди которые ходят с 1 пристом, бывают такие ситуация не придвиденные,как падает инет или чё нить такое, и может сдохнуть прист, его не кто не реснит и он потеряет опыт(всякие психи кот. могут ща написать, надо покупать на прозапас свитки воскрешения и куклы) на боссах если танчит обор а не друля какая нить,то прист хилит обора- это значит нет тарелки-это значит бить босса долго-это значит,что я с вами не пошёл бы! Друли которые ходят с варами в пати без пристов-НЕАДЕКВАТ!!(зачем вары???, если кто нить из них сдохнет кто нить выходит из пати зовёт приста или куча такого гемара)
Люди которые ходят с 1 пристом, бывают такие ситуация не придвиденные,как падает инет или чё нить такое, и может сдохнуть прист, его не кто не реснит и он потеряет опыт(всякие психи кот. могут ща написать, надо покупать на прозапас свитки воскрешения и куклы) на боссах если танчит обор а не друля какая нить,то прист хилит обора- это значит нет тарелки-это значит бить босса долго-это значит,что я с вами не пошёл бы! Друли которые ходят с варами в пати без пристов-НЕАДЕКВАТ!!(зачем вары???, если кто нить из них сдохнет кто нить выходит из пати зовёт приста или куча такого гемара)
бывают разные ситуации, а если вы наберёте 5 пристов (прозапас, для тарелки и дамага) а выкинет танка??
по темке: если пати достаточно сильное, то танк может хилится хвостом, банками и аптекой, тогда прист стоит в сфере,
а если брать 2 приста, то какую-то профу надо выкинуть, и тогда выбор:
без лука, мага или вара проходится гораздо дольше, без друиды дороже по хиркам(пулить мобов некому), без танка никуда, так что 2 приста - это значит пати остаётся без чего-то.
To fallenboroda.
Каждый ходит в ХХ так, как может и с тем, кем может. Если у меня в пати один прист, значит мы будем учиться проходить ХХ в одного приста. Если у меня под рукой вар, то я пойду в ХХ с варом. В 68 (думаю и в 76 также) решает грамотность партии, а не количество жрецов или количество ДД. Да, всякое может быть: и лаги, и вылеты, и несчастные случаи. Но что теперь. От всего не спасешься.
install4eg
01.06.2009, 16:02
без друиды дороже по хиркам(пулить мобов некому).
Маг может 79+
а что магу 79 делать в ххх68-76?
MiraculousNightWish
01.06.2009, 16:58
To fallenboroda.
Каждый ходит в ХХ так, как может и с тем, кем может. Если у меня в пати один прист, значит мы будем учиться проходить ХХ в одного приста. Если у меня под рукой вар, то я пойду в ХХ с варом. В 68 (думаю и в 76 также) решает грамотность партии, а не количество жрецов или количество ДД. Да, всякое может быть: и лаги, и вылеты, и несчастные случаи. Но что теперь. От всего не спасешься.
Абсолютно с тобой согласен!!! Как приноровишьсятак и ходишь.
Сколько людей, столько и мнений как ходить в пати!
Главное чтобы было весело и полезно;)
Отличная тема, спасибо автору )
Пробегать коридоры, не убивая мобов, - это конечно быстрее, но... Как-то раз на броне склеились оба приста... Ой как им было весело бежать одним через всех этих неубитых мобов из города... И ой сколько в это время танк скушал хирки...
А так гайд очень толковый. По крайней мере, теперь я примерно ориентируюсь на карте и кто где стоит... Аффтору респект -)
Значит, пристам нужно научиться не умирать, или просто носить с собой по свитку реса.
Ибо пробегать вы, скорее всего, будете везде - и в 2+ ХХ, и в 3+. Иначе слишком много времени теряется на убийство мобов.
и вопросик
какого лвла должны быть лисы чтобы вынести 82хх ?? конечно же под пристом т.к. АОЕ никто не отменял тама
А зачем там жрец? АОЕ только у всадника, оно слабое. Проходили в составе танк, друид82, друид79. Танк держал макаку под черепахой если не успевали кинуть изгнание и вылечить бао(потом ходили в 3 друида и норм держали бао79). Остальных били нормально. Кроме эмиссара и генерала Шена. Их не трогали, хотя эмиссара можно было и пощупать. Если бы хотите генерала с бао танчить, то... "нет, сынок, это фантастика".(с)
install4eg
02.06.2009, 13:00
а что магу 79 делать в ххх68-76?
Ну, например, квесты в 76 еще не сделаны, ленюсь) Да и просто ХХ люблю))
jooky251
02.06.2009, 17:05
А зачем там жрец? АОЕ только у всадника, оно слабое. Проходили в составе танк, друид82, друид79. Танк держал макаку под черепахой если не успевали кинуть изгнание и вылечить бао(потом ходили в 3 друида и норм держали бао79). Остальных били нормально. Кроме эмиссара и генерала Шена. Их не трогали, хотя эмиссара можно было и пощупать. Если бы хотите генерала с бао танчить, то... "нет, сынок, это фантастика".(с)
мы хадили в четвером я ( танк 64лв) 2 друля (79лв с бао и мишкой) и маг прошли всех до всадника включительно
PsiHozTM
02.06.2009, 17:11
вот про генерала я и спрашиваю какраз
бао с удачей в состоянии удержать его ???
jooky251
02.06.2009, 18:34
танк 80+ нужен на генерала
fallenboroda
03.06.2009, 20:01
согласен что каждмоу своё,кому как удобней, у одних танк который может без хила приста боссов убивать в хх,кто то пишет чтоб присты покупали свитки воскрешения. я подумал так, пусть присты фармят на мобах ресы на шмот,а остальные без пристов ходят в хх. Хорошо рассуждать если ты не прист,особенно если ты в пати 1, особенно когда ты идешь в хх , и знаешь что тебя не реснут-потому что ты 1 прист! я лучше выкину друлю или вара,потому что по этому гайду,они особо то и не нужны,и возьму 1 приста ещё и буду знать что если я вдруг умру,меня реснут.
вот про генерала я и спрашиваю какраз
бао с удачей в состоянии удержать его ???
Если бао с удачей когда-то и сможет оттанковать генерала, то только тогда, когда вам этот генерал и даром не нужен будет.
согласен что каждмоу своё,кому как удобней, у одних танк который может без хила приста боссов убивать в хх,кто то пишет чтоб присты покупали свитки воскрешения. я подумал так, пусть присты фармят на мобах ресы на шмот,а остальные без пристов ходят в хх. Хорошо рассуждать если ты не прист,особенно если ты в пати 1, особенно когда ты идешь в хх , и знаешь что тебя не реснут-потому что ты 1 прист! я лучше выкину друлю или вара,потому что по этому гайду,они особо то и не нужны,и возьму 1 приста ещё и буду знать что если я вдруг умру,меня реснут.
О_о. Выгонишь друида с бао? Те кто ходит то мной, скорее тебя выгонят, если не захочешь быть единственным жрецом. Ибо легче и безопасней когда бао-танк, потому как с него не сорвешь босса. На мобах и с 1 жрецом танк заагрит толпу и подержит. Босс убивается быстрее когда танк опять же бао. Подержать босса если прошляпили бао, танк может и с 1жрецом, а может и без него. Смотря что за босс. Выкинешь воина? О дааа, зачем в ХХ лишний баф на Фдеф? И интересно, когда пати бьет толпу мобов то что, второй жрец стоит и ждет не умрешь ли ты? Нет конечно и если упали друид с бао и танк, то уже неважно сколько жрецов в пати. Умрут все, ибо били и лечили. Зато если есть воин, то именно он сможет кинуть массстан и дать время вылечить танка/кинуть массагр/откатиться хиркам/и т.д. В крайнем случае заагрит аое и потянет за собою, давая время жрецу и друиду на рес. Так что второй жрец в пати нужен только если: а) идете на особо жестокого босса типа души или генерала, б)если идете бить барабана, а танк еще слабоват, чтоб под одной сферой танковать. В остальном он в принципе не нужен. Сорри за даблпост, телефон столько текста просто не держит.
И еще. Если выгоняешь друида с бао, то учитывай, что свиток + кукла дешевле чем хирка+аптека+банки на сфере.
с бао вполне сагривает и лукарь, и даже прист, но друля с бао существенно экономит и время на прохождение и хирки. А 2 жрец необходим если хотите как можно быстрее пройти хх, ибо тарелка существенно ускоряет процесс убиения боссов
с бао вполне сагривает и лукарь, и даже прист, но друля с бао существенно экономит и время на прохождение и хирки. А 2 жрец необходим если хотите как можно быстрее пройти хх, ибо тарелка существенно ускоряет процесс убиения боссов
Да что ты? А пойдем ка в 76 и ты попробуешь снять с бао хоть 1 босса? Да хоть и эмиссара в 82. А тарелка да, ускоряет, но ее может поставить и 1жрец. К тому же сфера на хил нужна реально на 3 бортах в первых 2 галереях. Это барабан, душа и генерал. И то, 60- 68 бьем в принципе и без сферы, под массхилом. И хирки не катаются. На остальных жрец может и поставить тарелку, но нас слишком мало, чтоб от нее вывода была. Чаще всего идем: танк, жрец, 2друида. Иногда еще 1-2 человека, но редко. Тут разницы между тарелкой и ДД+дебафы никакой. Только если собираем фулку на выше названных душу и гену то тогда да, на ост боссах второй жрец ставит турель.
fallenboroda
05.06.2009, 09:28
не понял зачем нужна сфера на генерала?? Чтоб наверно бао не убилоXDDD
Budun ты жгешь!! если воин потянет 3 мобов без хила приста то он ляжет, очень быстро, реснуть точно не успеешь танка.( я не говорю про мобов кот. в начале,на них и танк не умрёт, я про тех которые бегают по карнизу перед первыми минибоссом(в точке 3). И редко друли с бао ходят в пати, они сами фармят без пристов и воинов. И я тоже хожу в пати одним пристом, я просто говорю как лучше(думаю я сам).
не понял зачем нужна сфера на генерала?? Чтоб наверно бао не убилоXDDD
Budun ты жгешь!! если воин потянет 3 мобов без хила приста то он ляжет, очень быстро, реснуть точно не успеешь танка.( я не говорю про мобов кот. в начале,на них и танк не умрёт, я про тех которые бегают по карнизу перед первыми минибоссом(в точке 3). И редко друли с бао ходят в пати, они сами фармят без пристов и воинов. И я тоже хожу в пати одним пристом, я просто говорю как лучше(думаю я сам).
1 на гену нужен ТАНК!!! И я никогда не утверждал обратного. А к танку нужны 2 жреца: 1-сфера, 2-МоС.
2 если падают бао и танк, то задача воина не выжить, а собрать АОЕ-хой мобов и водить их так далеко и долго, как хватит жизни и мастерства. Да, 99% что воин-труп, но он даст время на рес и не будет полного вайпа пати.
3 Я тоже хожу порой в 1каску, но это дугой случай. Тут же пишут, что выгонят из фулки воина или друида ради второго жреца. ИМХО- бред. И я расписал почему. А так же описал ситуации-исключения. Что непонятного-то?
1 на гену нужен ТАНК!!! И я никогда не утверждал обратного. А к танку нужны 2 жреца: 1-сфера, 2-МоС.
Если речь идет про генерала Шена, то в 74 мы обходимся 1 жрецом без сферы. Танк 74-го лвла, а жрец 71-го.
Если есть возможность обойтись без второго жреца, то лучше взять еще одного друида, чем второго жреца.
Да и в хх68 мы ходим с одним пристом. И барабана танкует бао, благо танк и воин сбивают каст. Правда на душу мы не ходим. Скоро в хх76, там душу убивать придется.
Если речь идет про генерала Шена, то в 74 мы обходимся 1 жрецом без сферы. Танк 74-го лвла, а жрец 71-го.
Если есть возможность обойтись без второго жреца, то лучше взять еще одного друида, чем второго жреца.
Бедный танк. А вобще без риска танковать под МоС танк сможет только если он действительно чистый коновый танк, УЖЕ одетый в 70-й сет. Если он еще в фиоле бегает, да еще и силы(ловки) перекачал, тогда... Аминь. И хирку ему полюбому покатает.
Бедный танк. А вобще без риска танковать под МоС танк сможет только если он действительно чистый коновый танк, УЖЕ одетый в 70-й сет. Если он еще в фиоле бегает, да еще и силы(ловки) перекачал, тогда... Аминь. И хирку ему полюбому покатает.
Хе-хе.. ходит без хирки. Так, что ничего у него не катается. И у приста тоже - ибо прист тоже без хирки. Бедный он был первые 2 раза, когда учились убивать. Танк уж не совсем чисто коновый, но ХП хватает. Танк не жалуется.
Ну что я могу сказать? Мои поздравления. Таких танков очень, ОЧЕНЬ мало. Берегите его)) мой знакомый танк уже 80+фулголдХХ и все равно не любит ходить на душу/барана 76 и генералов второй галереи 74/82. Пока уговоришь, пол ХХ можно успеть вычистить.
Вот не пойму с дележкой лута, почему присту и танку больше, друль танкует цинтяня, броню змею, танк барабана и душу. У меня так вообще пати халявщиков ходим на броню змею и все.
Потому что когда работает тигр танком, то он неслабо ломает шмот, да и жрец в сфере хирку сливает. Уж точно побольше друида, когда тот лечит бао. Правда наглеть тоже им не надо. Из всего ремонта за весь ХХ траты именно на танкование составляют только половину стоимости. А жрецу пить аптеки сам бог велел. В общем не так и много им стоит выделять СВЕРХ доли, если есть бао.
Вот не пойму с дележкой лута, почему присту и танку больше, друль танкует цинтяня, броню змею, танк барабана и душу. У меня так вообще пати халявщиков ходим на броню змею и все.
Потому что когда работает тигр танком, то он неслабо ломает шмот, да и жрец в сфере хирку сливает. Уж точно побольше друида, когда тот лечит бао. Правда наглеть тоже им не надо. Из всего ремонта за весь ХХ траты именно на танкование составляют только половину стоимости. А жрецу пить аптеки сам бог велел. В общем не так и много им стоит выделять СВЕРХ доли, если есть бао.
Извечная проблема дележа. Если танк не танчит ни одного босса и не переагривает на себя мобов, то ремонта у него не слишком много. Да и у приста копейки. Если в ходе движения по данжу мобов переагривают с бао, то начинается ремонт у всех, кроме друида. А если уж танк хоть одного босса танчит, то тут шмот ломается неплохо. Т.е. во всех ситуациях, кроме идеальной, ремонта хватает. И каждый хочет окупить свои расходы. Если уж друид с бао захочет, то вообще в одного сходить может и ни с кем делиться не надо будет. А так, друиду сам бог велел делиться с партией (в разумных пределах). А лучше вообще иметь свои консту и забыть о проблеме с разделением ресов.
Я делю всегда так, жрец и танк засекают хирки, сколько сливается вычитаем из общей доли и потом делим. Чем меньше танкует обр тем меньше затраты у него и жреца. Я вар и беру хирки если идем малой патей(свои затраты я не включаю мои -60 к, погоды мне не сделают, а в случае отсутствия ее потерь будет намного больше). В конечном итоге довольны все танк, жрец. Друиды ни разу, ни кто не сказал, что он не согласен даже с бао.(Я в конце после дележа всегда опрашиваю все ли довольны). Знаю несколько команд, которые так же делят и у них всегда есть желающие танки присты и друиды.
PS Умейте делиться и давать больше чем брать. И будет Вам счастье.
Даже при самом плохом луте не было такого, чтобы мы были в минусе ну если только в самом начале практики в хх (единственная потеря это время). И если вы хотите без проблем проходить хх придерживайтесь правила +4 лвл
60 хх с 64 лвл
68 хх с 72 лвл
76 хх с 80 лвл
ну и так далее, если конечно вам не жалко хирок можете и с 72 танком полезть в 76 но я сочуствую тому жрецу, который будет хилить этого танка и на оборот сочуствую танку которого будет хилить 72 прист, а на душе пати вообще скорее всего завалиться вся.
makaronline
15.06.2009, 13:32
Даже при самом плохом луте не было такого, чтобы мы были в минусе ну если только в самом начале практики в хх (единственная потеря это время). И если вы хотите без проблем проходить хх придерживайтесь правила +4 лвл
60 хх с 64 лвл
68 хх с 72 лвл
76 хх с 80 лвл
ну и так далее, если конечно вам не жалко хирок можете и с 72 танком полезть в 76 но я сочуствую тому жрецу, который будет хилить этого танка и на оборот сочуствую танку которого будет хилить 72 прист, а на душе пати вообще скорее всего завалиться вся.
Тогда встречный вопрос: Зачем персу 72 лвл (скорее всего он уже в грине), идти в 68ХХ за грин ресами....получается только в помощь?
Тогда встречный вопрос: Зачем персу 72 лвл (скорее всего он уже в грине), идти в 68ХХ за грин ресами....получается только в помощь?
А если не в грине?:) К нам в клан пришли 2 игрока, хорошие ребята почти 80 лвл, но доспехи синь.....Просто их клан не ходил в ХХ. И таких много....
Почему только? Как будто в тягость:D
Сообщение от autist
+1:rtfm:
install4eg
15.06.2009, 14:57
Я, например, люблю хх иррациональной платонической любовью)) и, если к самому походу, который доставляет удовольствие, я получу еще небольшую денежную плюшечку - это крайне приятным времяпрепровождением становица) А задумываться о расходах-доходах не айс, удовольствие от самой игры теряеца в большей степени.
CrazyBat
15.06.2009, 15:17
Тогда встречный вопрос: Зачем персу 72 лвл (скорее всего он уже в грине), идти в 68ХХ за грин ресами....получается только в помощь?Абсолютно согласна и с распределением лута и с соотношением лвла пати и ХХ, предложенными autist'ом... Если идти в более "взрослый" ХХ, пройти-то, конечно, можно, но, затраты будут достаточно велики... А в предложенном варианте, перс 72лвл вполне может продать полученные в 68ХХ ресы и купить что-то нужноем ему (в частности, те же ресы из более старших ХХ - 74го, 80го и т.п.) Получится заметно выгоднее... Проверено на опыте нашей пати, которая практически живет в ХХ )) Ну, а уж удовольствие от трепа в чате/скайпе во время прохождения с констой - это отдельный бонус ))
makaronline
15.06.2009, 15:19
Я много раз ходил в 60ХХ и 68ХХ, и выявил такую вещь! Ходить нужно только постоянной констой, иначе дележ ресов под грин 100% перерастет в "перепалки".
Последний раз в 68ХХ ходили:
1-танк 68
1-вар 67
2-приста 66-75
1-друля 69
Мы 3 раза умирали на "полотенце", 1 раз на змее, общее время прохода 5 часов....а лут почти "0". Рандомо каждому выпало по 1-2 грин реса макс. и пару миражей. Слили 3 хирки, 1 свиток.
Вывод: Есле ходить то пати должно быть силнее по лвл уровней на 4 точно
makaronline
15.06.2009, 15:21
Дайте совет как лут делить ,чтоб необидно было ни кому? Распишите по классам
1- танку....
2-Вар ....
3-Друля....
4-Присты (1или2)...
5-Маг.....
1- танку....
2-Вар ....
3-Друля....
4-Присты (1или2)...
5-Маг.....
Так это от лута зависит. Делите исходя из того, кому что нужно и что сколько стоит. Присту и танку +100к, ибо больше расходов. Опять же смотря какие хх. =) И лучше ходить своей патей, что бы не было срача при дележке лута. И делящему желательно знать что сколько стоит и на какой шмот что нуна.
Согласен с install4eg. Дележка, еще и по классам.....Всегда кто-то будет обижен ИМХО. Делить надо по ровну, каждый класс важен. Без того же ДД поход займет больше времени, опять же хирки......
Гараздо важнее общение, получать удовольствие от похода.
Мы в клане делим по-ровну. Но кому что надо имеет право выбора, голд ресы продаем, денежка делится.....(большие лвл от лута отказываются или дарят свою долю кому то......)
Хм...,а теперь смотри по твоей логике.
Если ДД получит так же лута как прист и танк,какой толк танку и присту идти еще с кем то?
Танк+прист могут вполне сходить в хх и в двоем и получать гораздо больше лута.
А лук к примеру 70 лвл врятли сможет протанчить барабан,но уж и прости даже если сможет , то искатает массу хирки.
Поэтому я всегда склоняюсь к тому,чтобы лута было больше присту и танку,хотя в 68хх и 76хх обычно все ресы в притык.
Хм...,а теперь смотри по твоей логике.
Если ДД получит так же лута как прист и танк,какой толк танку и присту идти еще с кем то?
Танк+прист могут вполне сходить в хх и в двоем и получать гораздо больше лута.
А лук к примеру 70 лвл врятли сможет протанчить барабан,но уж и прости даже если сможет , то искатает массу хирки.
Поэтому я всегда склоняюсь к тому,чтобы лута было больше присту и танку,хотя в 68хх и 76хх обычно все ресы в притык.
Ну прист потратит просто больше химии, танк поломает больше шмота, времени много уйдет... А так вдвоем вполне реально =)
Я, например, люблю хх иррациональной платонической любовью)) и, если к самому походу, который доставляет удовольствие, я получу еще небольшую денежную плюшечку - это крайне приятным времяпрепровождением становица) А задумываться о расходах-доходах не айс, удовольствие от самой игры теряеца в большей степени.
Магам такое отношение к ХХ позволительно. Но никак не пристам или танкам
Ну прист потратит просто больше химии, танк поломает больше шмота, времени много уйдет... А так вдвоем вполне реально =)
В яблочко!!! Зато же время что они будут там ходить пати несколько раз сходит......
Кстати 2 игрока, что пришли к нам..(о которых я писал выше), в синеве....
Жрец и танк :) У них друида не было....
Ходить в соло режиме...гы.....чет меня лут вообще никак.....(хотя рандом)
В пати все же больше падает...., а 2-м в пати режиме танк и жрец :D:D:D
Кто сказал, что у них будет все гладко? Мобы парочкой бегать не будут или на хил не побегут...
В пати оно веселее....а начнете делить не по-ровну, Вас могут и понять.... и в следующий раз просто не пойдут и будут правы!
А если идет клан, то вообще грешно считаться.....:shuffle:
install4eg
16.06.2009, 10:57
Магам такое отношение к ХХ позволительно. Но никак не пристам или танкам
Ну не скажите, жена прист, тоже любит ХХ) Правда хирки я ей покупаю))) А делю все равно поровну)) Благо 1 место в пати свободно почти всегда, друлю редко берем, тока когда просится) ходим последнюю неделю только в 2-1, щас со временем напряги, 2-2 все же подольше)
Правда хирки я ей покупаю)))
Вот это ключевой момент ))
install4eg
16.06.2009, 12:12
Ну, за поход в 2-1 слетает 200-250к хирки) шлемом шена вполне окупаемо))
SoulHellFox
16.06.2009, 12:13
Я делю всегда так, жрец и танк засекают хирки, сколько сливается вычитаем из общей доли и потом делим. В конечном итоге довольны все танк, жрец. Друиды ни разу, ни кто не сказал, что он не согласен даже с бао.(Я в конце после дележа всегда опрашиваю все ли довольны).
А что изменится? Меня часто также спрашивают-приходится соглашаться, меня слушать всёравно не будут ибо я в меньшинстве а разводить срач неохото. Лиса и так может 75% босов в хх убивать соло и пати обычно берётся только для убыстрения прохода, так тут мало дели с ними так ещё и доплачивай, особенно бесит когда хирки жгут из-за своей же криворукости.
Потому хожу почти всегда токо с констой, босов которых могу танкую сама чтобы танки не жаловались на хирки, жрецов приучаю к аптеке. Делим поровну без компенсаций.
1- танку....
2-Вар ....
3-Друля....
4-Присты (1или2)...
5-Маг.....
Перед ХХ заходите на Аукцион. Смотрите по чем ресы из вашего хх. Просите засечь хирки Обру(на здоровье) и Жрецу(на манну и здоровье). За основу берете минимальную стоимость реса. Назначаете "БАНК" кому все скидывают ресы кроме ДК и (мечей, черепов). По мере прохождения все скидываю ресы ему, а он сообщает сколько ресов набралось с убитого только что босса.
Пример дележа ходили в 4 в 76:
Друид - 76 с бао(танчил Циня, броню, змею)
Прист - 87
Обра - 85
Вар - 82
Затраты Приста 350 к на хирки здоровья и манны (сфера на душе и барабане)
Затраты Обра 130к на бронзовую хирку змею добивал уже без нее
Выбили:
1 тяжелый доспех (50 к за штуку) 50к
2 Большой прочный барабан (220 к за штуку) 440 к
6 зеркал (210 к за штуку) 1260 к --- Повезло :)
1 Кусок золотой брони (80 к за штуку) 80 к
3 Крови (180 к за штуку) 540 к
8 миражей (20к за штуку) 160 к
3 недописанных странички(250 к за штку) 750 к
Итого: 3280 к - 480 к = 2800 к
2800/4 = 700к
Далее опрос по предпочтиниям ресов:
Дриуд(700 к)= 3 зеркала(610) 1 доспех(50) 2 миража(40)
Жрец(1080 к) = 3 недописанные глввы (750) Кусок брони(80к) 1 зеркало(210 к) 2 миража(40к)
Танк(830 к) = 2 барабана(440 к) 2 зеркала(420к) - 10 к танк доплатил
Вар(700к) = 2 крови(360 к) 1зеркало(210к) 4 миража (40 к) + 10 к
По желанию можно выкупить ресы если есть деньги. Тогда кто-то поучает в деньгах даже с ауком не надо заморачиваться.
Вот и вся премудрость. Если кому-то кажеться что много заплатили жрецу. Купите хирку ему сами. :) И тогда его доля будет 700 к, а ваша 1080 но только вам для этого самому придеться потратиться.
А что изменится? Меня часто также спрашивают-приходится соглашаться, меня слушать всёравно не будут...
Зачем тогда спрашивать если слушать не будут :). Сама ответила на вопрос, кто у вас делит не прав ходи с другими.
Ну, за поход в 2-1 слетает 200-250к хирки) шлемом шена вполне окупаемо))
А прибыль? смысл тратить минимум час чтобы уйти в ноль?
А что изменится? Меня часто также спрашивают-приходится соглашаться, меня слушать всёравно не будут ибо я в меньшинстве а разводить срач неохото. Лиса и так может 75% босов в хх убивать соло и пати обычно берётся только для убыстрения прохода, так тут мало дели с ними так ещё и доплачивай, особенно бесит когда хирки жгут из-за своей же криворукости.
Потому хожу почти всегда токо с констой, босов которых могу танкую сама чтобы танки не жаловались на хирки, жрецов приучаю к аптеке. Делим поровну без компенсаций.
Типичная лисья логика. "Я ж все сама могу, почему должна платить за хирки обора и танка". Бесит если чесно.
SoulHellFox
16.06.2009, 13:07
Человек сказал что затраты на хирку (210-250к) покрываются одним ресом с Шенву, Но техже ресов упасть может и больше + Шен не единственный бос в хх, где тут "в ноль" ?
Типичная лисья логика. "Я ж все сама могу, почему должна платить за хирки обора и танка". Бесит если чесно.
А с чего я должна оплачивать чужие хирки когда можно пройти почти без их затрат?)
з.ы. Учитесь редактировать сообщение а не постить тыщу.
Человек сказал что затраты на хирку (210-250к) покрываются одним ресом с Шенву, Но техже ресов упасть может и больше + Шен не единственный бос в хх, где тут "в ноль" ?
А вы отдадите разве один рес с шена в компенсацию? чисто за хирку. Как самый ходовой из 2-1
По поводу продолжения - хотите ходить без компенсации чужих затрат - ходите соло. ХХ присту без хирки - изврат и риск для пати.
SoulHellFox
16.06.2009, 13:15
А вы отдадите разве один рес с шена в компенсацию? чисто за хирку. Как самый ходовой из 2-1
Причём тут я? Я опровергла ваше высказывваение про "в ноль" и всегото.
ХХ присту без хирки - изврат и риск для пати.
Значит мы извращенцы =_=
Причём тут я? Я опровергла ваше высказывваение про "в ноль" и всегото.
Просто на собственном опыте выснено - прист на воздухе фармит эффективнее чем в ХХ ) Исключение - случаи когда идет прицельное накопление ресов на шмот... однако последние полгода ресы выгоднее покупать, нежели фармить
install4eg
17.06.2009, 08:51
А сам процесс похода?) Флуд и стеб в пати чате?))
А сам процесс похода?) Флуд и стеб в пати чате?))
После N-нного похода начинаешь задумываться и о материальных благах. С 60 по 75 уровень из ХХ не вылазил. Потом стошнило.
install4eg
17.06.2009, 09:12
После N-нного похода начинаешь задумываться и о материальных благах. С 60 по 75 уровень из ХХ не вылазил. Потом стошнило.
у всех по-разному)) материальное у меня откуда-то появляется, то пангу выпадет ближе к 80 лвл, то шкура в 69)) везет))
YbrjveYbRftkmyjcnm
18.06.2009, 17:45
прочитал. много жалоб на слив хирок и на то что не выгодно фармить ХХ.
не вдаваясь в подробности - да, можно сделать не выгодно. а низколвлные ресы со временем будут всё дешевле. (высоколвлные тоже, но чуть в дольшей перспективе). хочется больше заработать - снижайте затраты. тут уже рассказывалось про поход в эти ХХ в общих чертах, дам ссылку где чуть подробней озвучен 1 момент:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=26360&page=2
в случае наличия толстого пета (Бао) - всё остальное выносится им. если нет - пристом и танком. приэтом - траты на хирки нужны только в случае если у приста (ну или танка) перелом пальцев рук и ему на кнопки нажимать больно.
p.s. навеяно постоянным 1ым вопросом присту "а у тебя хирка есть?" в случайных патях.
последние походов 5 ходим не в ноль, а в минус - помогаем одеваться малознакомым, случайным...
А что, лаги уже исключены?
а лаг не сожжёт 100к хирки - 1 катом в данном случае можно пренебречь спокойно. для того хирки в целом и одевают - спасти жисть (а не стоять в сфере на АОЕ мободроче). хотя (строго моё мнение) - хирка в данжах (по 89 и ХХ 2-2 включительно) - глупость.
Ну что я могу сказать? Мои поздравления. Таких танков очень, ОЧЕНЬ мало. Берегите его)) мой знакомый танк уже 80+фулголдХХ и все равно не любит ходить на душу/барана 76 и генералов второй галереи 74/82. Пока уговоришь, пол ХХ можно успеть вычистить.
мы и бережём, как можем. он в целом, как уже отмечено, доволен.
а про 80+ голдового... где то тут на форуме подцепил клёвую фразу (да, да, я от неё прусь) "а в танке главное что? в танке главное не ссать!".
p.p.s. компенсация хирки присту и танку (а танку вероятно ещё и ремонт) считаю нормой (если не сказать обязательным) в тех случаях, когда нет лисы, способной танковать. в случае наличия лисы - все катания хирок танка, приста, и остальных сопартийцев как правило происходят из-за глупости и неосторожностей (в моём случае - чаще желания фана) не лисы... того же Шена равнолвлная данжу лиса в одну морду не тянет при всём её желании. как то так.
p.p.p.s. и ещё 1 момент который меня задел тут: фразы типа "ходить нужно в данж (хх вобщем-то тот же данж) партией, в которой игроки выше лвла данжа". ну... а смысл? за 3 или 4 лвла руки прямее станут? или здоровья/дамаг сразу +много прибавится? или для того, что бы дроп себе чуть чуть порезать?
для себя могу только 1 объяснение придумать - помочь кому-то одеться или себе на слом чего-то нафармить. а для заработка... :/ странные вы (некоторые, кто так думает) какие-то.
ещё один п.с. про 2ух пристов в ХХ ради тарелки на дамаг. ну... полагаю вы (те кто именно этим аргументирует полезность 2ого приста) забываете 1 момент. босы 150. штраф на дамаг этой тарелкой хрен компенсируешь. ну на 1 минут вы убьёте боса быстрее. хрен с ним - на 3. и чо? а прист слил многотышь хирки. есть резон? если думаете что есть - сходите с Бао 1 раз. у петов штрафа на дамаг этих босов нет. и именно пет будет главным ДД в такой пати. никак не воин в тарелке.
траты на хирки нужны только в случае если у приста (ну или танка) перелом пальцев рук и ему на кнопки нажимать больно.
А что, лаги уже исключены?
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 10:57
Кстати - можете рассказать как в 68 делать квест с кусочком барабана?
Выбил я этот кусок, вышел из ХХ, добыл нитку и нефрит... (прошло несколько дней)... вернулся к неписю - а квест серый.
В базе написано, что нужно завершить под текущим уровнем сложности - это всмысле в тот же самый раз, когда мне этот итем и выпал? или имеется ввиду пати/солло мод c/без поликом?
Суть вопроса - квест пропарен или ещё как то можно сдать?
или имеется ввиду пати/солло мод c/без поликом?
Надпись обозначает именно это
Все таки не понимаю почему делить надо по классу, почему не поровну? Сколько раз ходила в ХХ (хотя могу с мужем ходить и вдвоем) всегда делили только по стоимости ресов на всех игроков в пати поровну и никто не был недоволен! Если уж так трястись за слив хирки - баночки и аптека вам в помощь! В ХХ в основном идут чтобы собрать грин-голд себе, соответственно и расходы могут быть....а уж если для продажи тут и разговор заводить не нужно. Это моё личное мнение....Не ходите и хирки целее будут.
.а уж если для продажи тут и разговор заводить не нужно. Это моё личное мнение....Не ходите и хирки целее будут.
а как же быть в той ситуации, когда ВСЕ идут допустим за одним единственным хвостом обезьяны, который опять таки и выпал в единичном экземпляре?
Кстати, активнее всего против компенсации расходов пристам и танкам выступают именно лисы. И они же первые требуют повышенную долю, если сдохнут под ударами ШЕН ВУ по собственной тупости.
Толку от двух сфер на хил нет. Если влупаит босс 9к дамага, режется сферой, прилетает 4,5к дамага. Прист слетит хоть с тремя сферами.
P.S. А так гайд "ничетак", правда систематизирован не ахти.
а вот ето не правда, тк если 9к, то 9\2=4.5(ето с 1й сферой) 2я сфера===>4.5\2=2.25к в у а л я
но там еще и китайский рандом поетому влетает около 2.8 к(проверяли:с 1й сферой прист труп с 2мя нет)
а вот ето не правда, тк если 9к, то 9\2=4.5(ето с 1й сферой) 2я сфера===>4.5\2=2.25к в у а л я
но там еще и китайский рандом поетому влетает около 2.8 к(проверяли:с 1й сферой прист труп с 2мя нет)
Не стакается обрезка дамага от 2 сфер
Кстати, активнее всего против компенсации расходов пристам и танкам выступают именно лисы. И они же первые требуют повышенную долю, если сдохнут под ударами ШЕН ВУ по собственной тупости.
Никогда не просила повышенную долю....если нужно я и сама схожу нафармлю в доступный мне по лвл ХХ, продам рес и куплю себе то что нужно))) А тигры тоже тупят, когда не перехватывают вовремя ШЕНА, так что не надо лис обвинять ни в чем, могу сколько угодно привести примеров с ошибками оборов, да и пристов, который начинают лечить не вовремя сагривая Шена на себя! Хотя я не знаю где в 68 или 76 нашли Шена...Тема про 68 и 76ХХ.
Никогда не просила повышенную долю....если нужно я и сама схожу нафармлю в доступный мне по лвл ХХ, продам рес и куплю себе то что нужно))) А тигры тоже тупят, когда не перехватывают вовремя ШЕНА, так что не надо лис обвинять ни в чем, могу сколько угодно привести примеров с ошибками оборов, да и пристов, который начинают лечить не вовремя сагривая Шена на себя! Хотя я не знаю где в 68 или 76 нашли Шена...Тема про 68 и 76ХХ.
Я вообще про то, что лисы слишком много на себя берут при дележке. Вот и все.
Не стакается обрезка дамага от 2 сфер
но дамаг реально был меньше(ходили на пвп сервах и не в 2раза а раза в 3-3.3)
может на ПВП и стакается, на оффе нет. проверено не раз.
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 12:28
а как же быть в той ситуации, когда ВСЕ идут допустим за одним единственным хвостом обезьяны, который опять таки и выпал в единичном экземпляре?
как мы. 1ый заход нужный рес отдаётся одному (отдаётся, а не выкупается), 2ой - 2ому, и т.д. даже с "левыми" никто никого не кидал... всё мило и красиво...
а про лис - полагаю это слова основанные на одном-двух неудачных опытах хождения в ХХ с нубо лисой... в противном случае - выдуманный аргумент, что бы продолжить спор ниочём. лиса (даже без бао) это тот класс который сам способен о себе позаботиться и существенно чаще чем другие классы помогает другим.
и ещё - вы забываетесь - это не "лиса" требует бОльшую долю - а жадность того, кто им управляет. а жадность - это общечеловеческая черта (хоть и в разной мере у всех) и привязка её к классу персонажа выглядит весьма натянутой и не аргументированной...
как мы. 1ый заход нужный рес отдаётся одному (отдаётся, а не выкупается), 2ой - 2ому, и т.д. даже с "левыми" никто никого не кидал... всё мило и красиво...
а про лис - полагаю это слова основанные на одном-двух неудачных опытах хождения в ХХ нубо лисой... в противном случае - выдуманный аргумент, что бы продолжить спор ниочём. лиса (даже без бао) это тот класс который сам способен о себе позаботиться и существенно чаще чем другие классы помогает другим.
К сожалению это не эпизодические случаи, а весьма неприятная тенденция среди лис. Не все лисы такие, далеко не все. Но хамья среди них становится все больше.
Больше 1 похода в ХХ в день - для меня извращение, если честно.
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 12:43
К сожалению это не эпизодические случаи, а весьма неприятная тенденция среди лис. Не все лисы такие, далеко не все. Но хамья среди них становится все больше.
Вы готовы отдать (безвозмездно - тоесть даром) голдХХ рес человеку, с которым играете 1ый раз и вполне вероятно, что он может просто развернуться и уйти, не согласившись пойти 2 или 3 раз?
Исходя из ваших постов - не готовы. На каком тогда основании идёт явное нагнетание негатива против лис?
Повторюсь - не персонаж жадный, а тот кто им управляет. Тоесть - и лисы такими могут быть и присты ;)
Жадными и криворукими являются не классы, а игроки. Это стоит понимать...
Я вообще про то, что лисы слишком много на себя берут при дележке. Вот и все.
Не всегда. Если бао остался жив и понравилась пати, могу ничего и не взять.
Вы готовы отдать (безвозмездно - тоесть даром) голдХХ рес человеку, с которым играете 1ый раз и вполне вероятно, что он может просто развернуться и уйти, не согласившись пойти 2 или 3 раз?
Исходя из ваших постов - не готовы. На каком тогда основании идёт явное нагнетание негатива против лис?
Повторюсь - не персонаж жадный, а тот кто им управляет. Тоесть - и лисы такими могут быть и присты ;)
Жадными и криворукими являются не классы, а игроки. Это стоит понимать...
Тут речь не о голд ресах идет. По ним и так все понятно. Тут речь идет о том, чтобы КАЖДЫЙ поход окупался. Причем окупал не только хирки но и время. И вопли эконом-классов о "справедливой" по их мнению дележке смотрятся как то не так. Почему то маги и луки с воинами спокойно относятся к идее компенсации. В отличии от лис, который в принципе в эти ХХ и соло не напрягаясь сходят.
Еще раз - это не наезд на всех поголовно лис. у кого рыльце в пушку себя узнают
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 13:06
В отличии от лис, который в принципе в эти ХХ и соло не напрягаясь сходят.
Еще раз - это не наезд на всех поголовно лис. у кого рыльце в пушку себя узнают
"Вы все уроды, хотя и не все"... как то так это звучит. Вам бы определиться уже с вашей позицией а не метаться...
как то АФКшничал на входе в ХХ, меня убили. када пришёл к компу, увидел что реснут и требование (не просьба, а требование) 50к за рес...
как то ходил в ХХ в 2 морды с лисой, попросил открыть помочь в белый чат. лук отозвался - попросил 100к "т.к. вы и так дохрена там себе заработаете"...
я так долго могу продолжать... если чо. примеров показательных много. но это засрёт тему. рекомендую всё же ослабить осаду и признать ту мысль которая уже озвучена: жадными и криворукими являются не классы, а игроки.
"Вы все уроды, хотя и не все"... как то так это звучит. Вам бы определиться уже с вашей позицией а не метаться...
как то АФКшничал на входе в ХХ, меня убили. када пришёл к компу, увидел что реснут и требование (не просьба, а требование) 50к за рес...
как то ходил в ХХ в 2 морды с лисой, попросил открыть помочь в белый чат. лук отозвался - попросил 100к "т.к. вы и так дохрена там себе заработаете"...
я так долго могу продолжать... если чо. примеров показательных много. но это засрёт тему. рекомендую всё же ослабить осаду и признать ту мысль которая уже озвучена: жадными и криворукими являются не классы, а игроки.
В принципе верно, но со статистикой не поспоришь
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 13:16
В принципе верно, но со статистикой не поспоришь
тоже играю на орионе и весьма регулярно хожу в ХХ (со своими и с чужими) - озвучьте пожалуйста цифры ваших статистических исследований?
Надпись обозначает именно это
Не означает, проверено.
Итак, ап вопросу: как делать квест в ХХ68 с куском барабана.
3 из 5 друидов предъявляют завышенные требования к дележке лута по отношению к себе. 1 из 3 - при этом не имеет бао, соответственно не танчит. Каждая вторая требует повышения доли при смерти от шена.
забавно... есть только 1 объяснение этому - все эти 5 лис играют в вашем клане... и у вас в клане всего 5 лис.
готов рассмотреть вашу заявку на переход в наш клан =)
3 из 5 друидов предъявляют завышенные требования к дележке лута по отношению к себе. 1 из 3 - при этом не имеет бао, соответственно не танчит. Каждая вторая требует повышения доли при смерти от шена.
забавно... есть только 1 объяснение этому - все эти 5 лис играют в вашем клане... и у вас в клане всего 5 лис.
готов рассмотреть вашу заявку на переход в наш клан =)
Расцениваю эту фразу как оскорбление в свой адрес.
Такая глупость....значит у вас такие знакомые, совет - заводите других....Если на Шене Друля легла, это значит или танк не успел перехватить или кританул, что мама не горюй(хотя по идее 2 чишные шипы ей в помощь). А если вот пати легла на эмиссаре в 82, всем сразу повышенную долю? Там так вообще при прохождения этого босса контактники не особо то и нужны, тигра курит в сторонке. Моё мнение все таки делится дроп по ровну (по стоимости и приоритету нужности ресов для члена пати).
Такая глупость....значит у вас такие знакомые, совет - заводите других....Если на Шене Друля легла, это значит или танк не успел перехватить или кританул, что мама не горюй(хотя по идее 2 чишные шипы ей в помощь). А если вот пати легла на эмиссаре в 82, всем сразу повышенную долю? Там так вообще при прохождения этого босса контактники не особо то и нужны, тигра курит в сторонке. Моё мнение все таки делится дроп по ровну (по стоимости и приоритету нужности ресов для члена пати).
После таких случаев список знакомых серьезно почистил. Последние уровней 10 в ХХ хожу только по острой необходимости для друзей. И то порой попадаются описанные выше особи.
В принципе лично меня вполне устраивает схема компенсации хирок миражами и сведениями. И то, опять таки, в последнее время, когда иду только по просьбе.
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 13:54
Расцениваю эту фразу как оскорбление в свой адрес.
Мне теперь следует расплакаться и начать бить себя в грудь с криками раскаяния "как я был не прав"?
Это не оскорбление, это констатация факта того, что ваша статистика НЕ совпадает с тем, что видел я, мои знакомые, и некоторые участники данного топика. И даже "приблизительной" её совсем никак не назвать.
Человек сам решает как и на что он реагирует - вы выбрали обидеться - ну... это ваш выбор. Вот только говорить глупости в заведомо безапелляционной манере - глупость ещё большая ;)
и ещё момент - вам уже как то давалась рекомендация научиться пользоваться кнопкой "правка", дабы не засорять тему.
Моё мнение все таки делится дроп по ровну .
оттанкуешь Шена или Душу (равного тебе лвлом) в одного - соглашусь с тобой. Нет - прими как факт: Бао ремонтировать не нада в отличии от броника танка.
Мне теперь следует расплакаться и начать бить себя в грудь с криками раскаяния "как я был не прав"?
Это не оскорбление, это констатация факта того, что ваша статистика НЕ совпадает с тем, что видел я, мои знакомые, и некоторые участники данного топика. И даже "приблизительной" её совсем никак не назвать.
Человек сам решает как и на что он реагирует - вы выбрали обидеться - ну... это ваш выбор. Вот только говорить глупости в заведомо безапелляционной манере - глупость ещё большая ;)
Спасибо, ваше раскаяние меня не интересует. И Если Ваша статистика НЕ совпадает с моей еще не значит что Ваша - истинна (как и моя в принципе). Ну а по безапелляционности и глупостям Вы меня опережаете, я готов сдаться и прекратить гонку.
CrazyBat
19.06.2009, 14:18
p.p.p.s. и ещё 1 момент который меня задел тут: фразы типа "ходить нужно в данж (хх вобщем-то тот же данж) партией, в которой игроки выше лвла данжа" ну... а смысл? за 3 или 4 лвла руки прямее станут? или здоровья/дамаг сразу +много прибавится? или для того, что бы дроп себе чуть чуть порезать?</p>для себя могу только 1 объяснение придумать - помочь кому-то одеться или себе на слом чего-то нафармить. а для заработка... :/ странные вы (некоторые, кто так думает) какие-то.</p>Во-1х, здоровья и дамага действительно прибавится... пати 80-83лвл пробежит 76ХХ заметно легче и быстрее, чем на 70+, а на счет урезки лута (ДК и т.п.)с тамошних мобов - да не за ним туда ходят ) Прохождение займет минимум времени и расходы на хирки сведутся к минимуму, не говоря уж о том, что ресать точно никого не понадобится ) Конечно, фана от такого хождения - ноль, но, при копеечных затратах продать выбитые ресы и на эти деньги купить нужные из более старшего ХХ получается выгоднее. Проверено на своем опыте, а он в отношении ХХ, поверьте, не малый... просто живем там )).
Не всегда. Если бао остался жив и понравилась пати, могу ничего и не взять.Сорри за оффтоп, чисто эмоции.. подобное: "мне ничего из этого не нужно, оставьте себе" меня лично злит куда больше, чем желание ухватить кусок пожирнее... так и хочется вызвериться, мол "вот зажрались со своими бао"... если вдруг (что ооочень редко) берем в пати кого-то чужого, условия стараемся обговаривать на входе... и отступления от них в ЛЮБУЮ сторону -> лесом! (долю левой случайной друли, заявившей что-то вроде "мне ниче не надо, у меня есть деньги" при выходе из ХХ, оставили валяться там на полу)
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 14:21
Ну а по безапелляционности и глупостям Вы меня опережаете, я готов сдаться и прекратить гонку.
можете привести примеры? нет? а я могу. надёргать цитаток ваших у меня не займёт много времени.
попробуйте всё же говорить аргументировано и взвешенно, а не пытаться оскорбить человека, который аргументированно показал вашу неправоту... поведением подростка в переходном возрасте напоминаете...
Во-1х, здоровья и дамага действительно прибавится... пати 80-83лвл пробежит 76ХХ заметно легче и быстрее, чем на 70+, а на счет урезки лута (ДК и т.п.)с тамошних мобов - да не за ним туда ходят ) Прохождение займет минимум времени и расходы на хирки сведутся к минимуму, не говоря уж о том, что ресать точно никого не понадобится ) Конечно, фана от такого хождения - ноль, но, при копеечных затратах продать выбитые ресы и на эти деньги купить нужные из более старшего ХХ получается выгоднее. Проверено на своем опыте, а он в отношении ХХ, поверьте, не малый... просто живем там )).
помниться речь шла не о разнице в 10 лвлов а 3-4... дамаг/деф тут может прибавиться только в случае переодевания с 70 на 80. но есть но. опыта это не прибавит. и пробегать (уверен почти на 100%) в 2-х вы учились отнюдь не на 80+ а начинали ещё на 70ых.
опять же - на терму реса и хирок - если человек мудаг - ему лвл/хирка не поможет и он умудриться на 90+ в 19 данже сложиться...
на наших 71-73 ходили в 76 (просили открывать нам), без хирок и глупостей - валили и фена и прочих с одним пристом 70лвла.
оттанкуешь Шена или Душу (равного тебе лвлом) в одного - соглашусь с тобой. Нет - прими как факт: Бао ремонтировать не нада в отличии от броника танка.
Ага, ага, а стоимость Бао учитывать? Нужно ли говорить , что остальных то Бао танкует или лучше предоставить все таки обору делать его работу и присту хирку свою катать!)))
аргументированно показал вашу неправоту...
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1333761&postcount=122 покажите мне аргумент о моей неправоте в последней части Вашего сообщения. И если я его там увижу, извинюсь.
Кстати, если вы поизучаете механику игры то поймете для чего боссы ХХ делаются 150-го уровня
FoxFace - конечно же не учитывать. Ибо его и менять не надо, кормить в последнее время тоже
Вот кормить то как раз и надо и не дешевым кормом. Если Бао ложится, его потом откармливать надо а это порядка 40-50к(стоимость оленья рога на Орионе).
Вот кормить то как раз и надо и не дешевым кормом. Если Бао ложится, его потом откармливать надо а это порядка 40-50к(стоимость оленья рога на Орионе).
Эпизодическая трата, не более. Если бы его надо было кормить регулярно - вопросов бы не возникало
(долю левой случайной друли, заявившей что-то вроде "мне ниче не надо, у меня есть деньги" при выходе из ХХ, оставили валяться там на полу)
Баа до чего дошел прогресс!) Вам человек оттанчил босов, отдал лут а вы его "оставили валяться там на полу".. очень хочется щас сказать матерное слово, но ридонли не охота.. Вот уж последние классы кого хочется видеть в ХХ 68/76 это вары и маги и такое заявляют.
По поводу дележки лута: танчит тигр всех - без вопросов тигру на починку/присту на слив хирки; танчит часть бао, часть тигр - миражи только на хирку присту где хилил тигра.
Я вообще не понимаю когда танчит ВСЕ бао (в пати тигр и прист *на подхвате*) а тигропристы хотят получать БОЛЬШЕ всех.
Цитата:
Сообщение от FoxFace
Моё мнение все таки делится дроп по ровну .
Сэр, я правильно понимаю что Вы воин? С Вашей логикой, Вам в ХХ не должно доставаться вообще ничего, т.к. Вы не танкуете (шмот не ломается, хирка на хп не катается) и бить можете спокойно без скиллов (не катая хирку на мп), т.е. Вы имеете возможность пройти ХХ без затрат вообще.
Наверное поэтому я крайне редко хожу со случайными пати (в своей пати вообще вопрос дележа ресов давно отлажен).
Адекватно оценить ситуацию в ХХ могу, если кому-то (не по его вине) этот поход обошёлся существенно дороже чем обычно - никогда не против (а только ЗА отдать лишний рес), но если начинаются рассуждения из серии - Лисе дадим какого-нибудь мусора, чисто по факту что она лиса! И не важно как она работает, что танчит бОльшую часть боссов, держит сагрившися мобов, прикрывает пристов - просто она лиса и ей меньше всех! ... хм... ну что ж, ребята, волк тоже пет, для пуляния сгодится, так что погнали! На кривой в лисе ХаХа не въедешь.
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 14:53
Ага, ага, а стоимость Бао учитывать? Нужно ли говорить , что остальных то Бао танкует или лучше предоставить все таки обору делать его работу и присту хирку свою катать!)))
а зачем? давайте тада ещё будем учитывать стоимость брони танка и стоимость слитых им хирок начиная с 30лвла... да, Бао остальных танкует. но его НЕ надо ремонтировать. а стоимость ремонта пухи друли после - 3к.
если оставить всю работу присту и танку - нафига в пати друид с бао?
и опятьже - откуда такая ассоциация что друид=бао?
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1333761&postcount=122 покажите мне аргумент о моей неправоте в последней части Вашего сообщения. И если я его там увижу, извинюсь.
вы хотите что бы я показал ваши слова в которых вы не правы внутри моего поста? абсурд...
а не правота на тему лис и статистики - это ваш личный горкий и печальный опыт, а не проведённое масштабное социологическое исследование. это раз.
ассоциирование человеческих недостатков (жадность и не аккуратность) с игровым персонажем, а тем более практически отождествление. это два.
могу из других ваших постов, если будет желание.
И если я его там увижу, извинюсь.
а оно мне нада? меня ваши заблуждения по данному вопросу ничуть не задели.
Кстати, если вы поизучаете механику игры то поймете для чего боссы ХХ делаются 150-го уровня
это вы сейчас о чём хотели сказать?
Сэр, я правильно понимаю что Вы воин? С Вашей логикой, Вам в ХХ не должно доставаться вообще ничего...
дальше не буду цитировать...
да, воин. хожу чаще конст. на тему "не ломается" - в среднем 30к проход на ремонт. на тему не танкую - иногда и танкую, чо бы нет. на тему моего мнения о дележе - прочтите 103 пост данной ветки.
на тему прочего - в игре СПЕЦИАЛЬНО введены разные классы что бы каждый занимался своим делом, и кто то кого то мог как то подменять. роль вара не танк (хотя и танкует) а контроллер, который помогает остальным не сдохнуть и сделать своё дело. могу рассказать сколько друидов/пристов спасать приходилось када на них мобы срывались, могу рассказать сколько они меня спасали... но это не имеет отношения к делу...
Ооо, да давайте вааще не учитывать танкование лисой в хх бао)) Нафига ей лут, она ж не тратится?)) Вот именно после таких унылых тем никого кроме 2й лисы в хх брать не хочется.. а знаете ли очень просятся.
из моих месаг отнюдь не следует что лисе нада дать 2юани и сказать спасибо ;) я за равный дроп. шастье всем даром и пусть никто не уйдёт обиженным. (с)
но если факт есть факт - не подлежит Бао ремонту... а броник танка - да.
По поводу дележки лута: танчит тигр всех - без вопросов тигру на починку/присту на слив хирки; танчит часть бао, часть тигр - миражи только на хирку присту где хилил тигра. Я вообще не понимаю когда танчит ВСЕ бао (в пати тигр и прист *на подхвате*) а тигропристы хотят получать БОЛЬШЕ всех.
Абсолютно согласна с Вами.
Я как лиса скажу. Я не собираюсь оплачивать человеческую глупость.
У меня есть бао, в 68 им держатся все мобы и боссы (кроме души - ее просто не бьем). Всем, кто идет с хирками я заранее предлагаю быть осторожными. Каты хирки - это их проблемы, а не мои.
Лиса с бао делает в этих ХХ (да и во многих данжах) бОльшую часть работы. А труд должен был оплачен. А расходы - учитесь их минимизировать. Если вы на быке и лошади в 69 ставите сферу, или на Шене в 74 ставите сферу (и вместе с танками носите хирки) - это лично ваши проблемы.
68 можно пройти вообще ремонтируя только пухи и шмот (после барабана). Последний раз присту 72-го лва поход в 68 обошелся в 200 с небольшим монеток. Если уж приста угораздило одеть хирку до похода в ХХ, можно что-нить придумать. И есть ту же аптеку и бутылки. Причем в конст пати имеет смысл всем помогать ему с аптекой, бутылками, куклами и свитками воскрешения. Да и танку аптека не помешает. Если в хх68 кто-то начинает лезть на рожон, подставлять себя под мобов и тем самым катать хирки и ломать шмот, а потом требует денег много, то такие пойдут лесом. Как уже говорилось выше - человеческую глупость никто оплачивать не собирается.
Другая ситуация в 76. Там на данный момент бао держит только 3-х боссов. Барабана и душу там убивать надо. К сожалению, пока без жертв на их боссах не обходится. На них уже должны хорошо работать все и лут с этих боссов надо делить исходя из приложенных усилий и затрат. Лиса тут претендовать не будет. Но вот я, например, пробовала танковать этих боссов бао. Бао много-много раз умер. С одной стороны, я вполне могу потребовать еды для моего пета на откормку, но с другой стороны это был мой выбор и никто мне ничем не обязан.
А весь остальной ХХ76 проходится так же на бао и с небольшими расходами.
Никто не может требовать больше, чем он заслужил. Человеку надо отдавать не только по расходам, но и по приложенным усилиям и поведению вообще.
To sheath, если вам не везло с лисами, то я вам сочувствую. Но не надо обобщать и говорить, что все лисы жадные. Не надо тыкать на каждом углу в лису и кричать, что она жадный читер. Относитесь к людям по-человечески. Может и каждая лиса читер, но не каждая лиса думает только о своем благополучии.
Вот и я думаю зачем мне танк с пристом?:o
bobriki очень понравился Ваш ответ)))
а зачем? давайте тада ещё будем учитывать стоимость брони танка и стоимость слитых им хирок начиная с 30лвла... да, Бао остальных танкует. но его НЕ надо ремонтировать. а стоимость ремонта пухи друли после - 3к.
и опятьже - откуда такая ассоциация что друид=бао?
Ооо, да давайте вааще не учитывать танкование лисой в хх бао)) Нафига ей лут, она ж не тратится?)) Вот именно после таких унылых тем никого кроме 2й лисы в хх брать не хочется.. а знаете ли очень просятся.
Ассоциации эти есть, ибо в хх лис без бао берут либо лисы с бао на подхил, либо для тягача по проходу хх, а это уже совсем другая тема. В нормальных патях часть танкует бао, что бао не тянет - танкуется тигром.
это вы сейчас о чём хотели сказать?.
Конкретно эта фраза касалась шансов дропа в ХХ
А по поводу остального - напомю Вам поговорку: "В чужом глазу соринку видит. в своем бревна не замечает."
Так как Вы не привели ни одного аргумента, беседу с Вами считаю оконченной.
да, воин. хожу чаще конст. на тему "не ломается" - в среднем 30к проход на ремонт. на тему не танкую - иногда и танкую, чо бы нет. на тему моего мнения о дележе - прочтите 103 пост данной ветки.
на тему прочего - в игре СПЕЦИАЛЬНО введены разные классы что бы каждый занимался своим делом, и кто то кого то мог как то подменять. роль вара не танк (хотя и танкует) а контроллер, который помогает остальным не сдохнуть и сделать своё дело. могу рассказать сколько друидов/пристов спасать приходилось када на них мобы срывались, могу рассказать сколько они меня спасали... но это не имеет отношения к делу...
И я хожу чаще в консте, и конста не жалуется.
На тему ремонта пушки на 3к и всё - мои ремонты мне говрят обратное, 3к это если я в ХХ76 сейчас пойду, а у меня есть дурацкая привычка ходить (успешно в составе пати) в ХХ выше своего левела. В среднем 30к на ремонт за проход - 30к? Я пета на бОльшую сумму откармливаю.
Пост 103 прочитан, ка ки последующие, в совокупности выходит - Лиса с бао экономит деньги присту а танку, но это всё не в счёт и ей всё равно дать меньше, ибо бао не ремонтируют.
Да, в игре разные классы, у каждого своя роль, хорошо если он может подменять кого-то, отлично если он на 5+ делает свою работу. Рассказывать сколько раз они спасали Вас и сколько Вы их - не надо, но это имеет значение, в том числе и при дележе совместно добытого лута.
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 15:17
Вот и я думаю зачем мне танк с пристом?:o
затем, что када тебе понадобиться с анигилятора что нить выбить... да, можно нафармить месяцок и купить. а можно выбить. предварительно помочь одеться танку, присту, вару... для своих конст и пробегов с чужими - правила поведения разные и редко сравнимы...
И я хожу чаще в консте, и конста не жалуется.
моё танкование в 69 друиду нивочто не вставало... а мне ремонту не мало было.
а если кормишь бао каждый заход больше чем на 50к - часто дохнет как то он у тебя...
а кто кого сколько спасал - в конст считать глупо. мы друг другу взаимовыгодны, хотя одна она разумеется не пропадёт, а мне без неё придётся не просто. у нас полагаю поровну.
с чужими - меня спасать приходится редко. только когда переоцениваю свои силы в попытке спасти других... но как правило меня тогда спасти уже не успеть...
ну не следует из моих постов что друидам из ХХ следует отдавать только кости и дырявые черепа. ну никак. не притягивайте за уши. не стоит дружно строить из себя обиженных ;)
а, да... мне и так ничего не достаётся... всё как раз друиду и сдаю... она у нас складобанк... а мне дай бог на яшму пару монеток в день наскрести, и то ладно... =)
Так как Вы не привели ни одного аргумента
... безтолку что либо говорить и объяснять. тут уже ничего не поможет.
CrazyBat
19.06.2009, 15:29
Баа до чего дошел прогресс!) Вам человек оттанчил босов, отдал лут а вы его "оставили валяться там на полу".. Вот уж последние классы кого хочется видеть в ХХ 68/76 это вары и маги и такое заявляют.
........Я вообще не понимаю когда танчит ВСЕ бао (в пати тигр и прист *на подхвате*) а тигропристы хотят получать БОЛЬШЕ всех.Во-1х, повеселили, сделав свои притянутые с потолка выводы )) Кто вам сказал, что в том случае упомянутая лиса хоть кого-то танчила? ) Она немножко тянула мобов (не все время) и проходила квесты (из-за них, собственно, с нами и пошла). А лут, который валяться оставили... (надеюсь, вы поняли, что оставили валяться его, а не ту лису:) ) ...Вы же сами здесь сейчас говорите, что не понимаете за что пристам и танкам больше, особенно, если бао танчит все... Речь про 68 и 76ХХ... Ситуация, когда бао танчит ВСЕ в 76хх - это из области фантастики... Оттанчите в 1 вашу лисью моську баобабом куклу на сравнимом с лвлом ХХ лвле - подарю вам феню :) ) И так же как и вы, большинство лис отстаивает свое право на жирный кусочек так рьяно, что внезапный отказ ими от лута воспринимается исключительно как подачка "на бедность" остальным классам... и марать о пренебрежительно "подаренный" лут руки... слишком противно
Ну наверно она и отказалась от лута, потому что проходила только квесты.
chernayatroyka
19.06.2009, 15:34
Прочитал весь офф топ (не поленился) =)
Далее позвольте частично процитировать некоторые посты,
с которыми по моему мнению трудно не согласиться:
1. Жадными и криворукими являются не классы, а игроки.
2. Лисе с бао в ХаХа все остальные классы нужны исключительно:
- для скорости прохождения;
- чтобы не было скучно =)
Далее, смотрим название гайда...
CrazyBat
19.06.2009, 15:41
Ну наверно она и отказалась от лута, потому что проходила только квесты.Речь в моем посте была изначально о том, что глубоко пофих, с какой целью кто, что и как проходил... НО .. Идёте с посторонним - договаривайтесь о дележке еще на входе... и имхо такая договоренность не должна нарушаться НИ В КАКУЮ сторону... ни в +, ни в -
Сэр, я правильно понимаю что Вы воин? С Вашей логикой, Вам в ХХ не должно доставаться вообще ничего, т.к. Вы не танкуете (шмот не ломается, хирка на хп не катается) и бить можете спокойно без скиллов (не катая хирку на мп), т.е. Вы имеете возможность пройти ХХ без затрат вообщеУ вас в пати на постоянной основе, я так понимаю, воина нет... Между "иметь возможность" и "воспользоваться ею", увеличив тем самым затраты остальных разницу не улавливаете?
моё танкование в 69 друиду нивочто не вставало... а мне ремонту не мало было.
а если кормишь бао каждый заход больше чем на 50к - часто дохнет как то он у тебя...
и ниизодного моего поста НЕ следует что друидам из ХХ следует отдавать только бутылки и дырявые черепа. не стоит дружно строить из себя обиженных ;)
Ну, во-первых, не стоит сводить каждую тему к тому какие лисы наглые читоры, тогда и не столкнётесь с тем, что им не нравятся Ваши высказывания.
Вы потанковали в 69, друид потанковал в хх, впринципе оба делали не свою работу, оба помогали друг-другу, но, почему-то если танковал вар (так, сокланам заткнуть уши, мальчики, вы знаете что я вас обожаю) -то он герой,а если друид - то он мимо проходил.
Нет, естественно, далеко не каждый заход у меня бао часто дохнет и откармливается на 50к, как и танк не каждый раз ремонтируется на бешеную сумму (с тигром не мерилась, но вот с воинами мы как-то на равные суммы отремонтировались). Я знаю что кормить пета дорого, поэтому стараюсь не допускать его трупиков, но если стоит вопрос - умереть пету, или умереть сопатийцу - бао в расход.
Для меня нормально, если тигр вылетает на боссе - забрать его на бао, танковать сколько могу, в итоге уронить пета, отдать босса воину, реснуть бао - опять заагрить босса, опять держать его несколько минут, опять положить, опять реснуть и так далее пока не убьём, или пока не вернётся тигр. Или повторять эту схему, если тигр почему-то не тянет.
Да, не часто, но бывает.
Есть ещё куча моментов из серии "не часто, но бывает", просто, почему-то, их никто никогда не учитывает или заносит в разовые (от чего они не перестают быть расходами). Бывают и походы, которые мне в 500к с лишним встают (например когда учим кого-нибудь). Я воспринимаю это как элемент игры: сегодня я потратилась - завтра кто-то дургой, зато послезавтра мы все сходим по минимуму. И как-то обидно, когда тебя пытаются запихать в разряд тех кто ничего не делал.
lulaspb - в том то и дело, что к лисам, которые реально работают в ХХ нет никаких претензий. Как и не идет речь о компенсации пристам и танкам если половину боссов оттанчила друля.
А вот к остльным лисм претензии есть, причем существенные, раз высказываются в таком тоне люди.
У вас в пати на постоянной основе, я так понимаю, воина нет... Между "иметь возможность" и "воспользоваться ею", увеличив тем самым затраты остальных разницу не улавливаете?
Нет. не правильно понимаете. В нашей пати 2 прекрасных воина, а ответ мой был не Вам, а другому автору, на его логику, что если кто-то имеет возможность пройти ХХ дешёво и пользуется ей (не в ущерб остальным), то он и получить должен меньше. Разницу я улавливаю, сама возможностью сходить подешевле не пользуюсь (хотя она есть, стоит только сменить пета, и идти в роли тягача-дебафера, а не держать на себе 1/3 данжа).
Это ответ не воинам (с которыми у нас прекрасные отношения и которых к халявным класам я не отношу, хотя встречались и откровенные халявщики), а конкретному человеку, который тоже воин.
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 15:54
Ну, во-первых, не стоит сводить каждую тему к тому какие лисы наглые читоры, тогда и не столкнётесь с тем, что им не нравятся Ваши высказывания.
Уважаемая - бредите =) ни разу такого не говорил. хотя... ;)
Вы потанковали в 69, друид потанковал в хх, впринципе оба делали не свою работу, оба помогали друг-другу, но, почему-то если танковал вар (так, сокланам заткнуть уши, мальчики, вы знаете что я вас обожаю) -то он герой,а если друид - то он мимо проходил.
опять же - навет, инсинуации и провокации. равно как и остальная часть сообщения. вы меня перепутали с кем то.
а вообще - описанная вами метода хождений конст очень сильно пересекается с нашей. так что...
вы не совсем верно выбрали цель для вашего агра ;)
а вот "то он и получить должен меньше" - ну совсем уж ниоткуда выкопано. перечитайте мои посты пожалуйста, прежде чем утверждать что это моя логика.
Почитал я ваши рассуждения как делить лут, и ещё раз убедился что в любое место в ПВ нужно идти только с теми людьми которые НЕ ВЕДУТСЯ НА ДЕНЬГИ.
С людьми которые считают что заработали больше чем кто-то другой из членов пати вообще не стоит куда-либо ходить.(если в пати кто-то стоял и ковырял в носу, то это его проблема, получит столько сколько наковырял).
Если не хотите делится ходите соло и не ипите моск другим своей жадностью.
Все члены пати делают то что от них зависит, и все должны получать одинаково в итоге. Второй вариант договаривайтесь перед тем как зашли в ХХ , что одному 10% другому 20% и тд, а не потом начинайте требовать больше чем положено.(только сомниваюсь что с вами ктото пойдет если вы начнете сразу делить шкуру неубитого медведя)
а вот "то он и получить должен меньше" - ну совсем уж ниоткуда выкопано. перечитайте мои посты пожалуйста, прежде чем утверждать что это моя логика.
Друлька писала что она за равный делёж ресов, Вы же ответили что согласитесь с ней только после того как она оттанкует всех боссов, включая Шена и Душу, т.к. мол только в этом случае тигр совсем не поломается. Да, прямого заявления что лисе меньше небыло, было что по затратам раздавать, ну так и получается - тигру и варам на ремонт, пристам на хирки, лстаюстся только маги (а у них тоже хирки), лучники (у них стрелы) и лисы (чьи хирки никто не считает).
А в остальном - ну Вас (мне домой скоро с работы шуровать, так что не полезу выискивать цитаты), я с Бобрики и KGFric согласна. :)
Во-1х, повеселили, сделав свои притянутые с потолка выводы )) Кто вам сказал, что в том случае упомянутая лиса хоть кого-то танчила? ) //
Дак указали бы в посте ранее что лиса не танчила и на квесты шла - пардон но о каком луте тут речь? Тут как раз и видно что чел не наглый, лута не взял. Ваши претензии к нему не понятны.
В 76 лисой танчится 1й босс и броня, в 2 лисы - барабан и змея. Я может какая-то странная, но будучи пристом и лисой 80+ ни разу не ходила на душу ибо всегда проще другие ресы продать и эти купить чем подвергать жизнь фул инт и фул аги товарищей угрозе смерти. Феня давно есть, ога, спасибо.
Не надо про жирный кусок)) Я этот жирный получаю проходом в 2 лисы хх без ненужных там лиц. А в ситуации фул пати - по вашему жирный кусок должен идти не лисам а другим если они 4 из 5 босов танчат?
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 16:12
Друлька писала что она за равный делёж ресов
упустили контекст разговора. речь была о компенсации хирок и трат на ремонт. она говорила что этого делать не стоит.
да, в своей консте мы этого не делаем. со случайными - я считаю что делать это стоит. остальное - поровну всем.
друид - всех кроме шена, шена танк с пристом - вполне нормально...
и да, друид не обязательно может быть с Бао (и вообще - уже напрягает это отождествление) и всёравно в ХХ или другом данже от него может быть толк - это и пул, это и дамаг, это и шипы танку...
а смерти нашего бао компенсируем выбитым в ХХ мясом...
и в своей консте фарм всего у нас происходят без хирок совсем... пока фигнёй кто нить заниматься не начнёт или не экспериментируем - никто не дохнет.
А в остальном - ну Вас (мне домой скоро с работы шуровать, так что не полезу выискивать цитаты), я с Бобрики и KGFric согласна. :)
Бобрики - это и есть друид из нашей консты =) по совместительству - мы (воин и друид) ещё **вём вместе. засим - могу уверенно сказать, что она озвучивает мои мысли, а я её.
у меня вобщем-то есть понимание того, что мой друид должен быть одет в минус дофига пения и нифига не в фиол, так же как и у неё в мой адрес.
ведь пока бьют её бао (в которого в своё время и я вкладывался) я могу бить почти без опасений, что будут бить меня =)
а ваши посты - вас кто то ранее обидел такими рассуждениями и вы формируете все последующие в разрезе ответа на ту обиду. не стОит.
равно как и искать мои, где я хаял бы лис... не найдёте.
упустили контекст разговора. речь была о компенсации хирок и трат на ремонт. она говорила что этого делать не стоит.
да, в своей консте мы этого не делаем. со случайными - я считаю что делать это стоит.
а смерти нашего бао компенсируем выбитым в ХХ мясом...
а ваши посты - вас кто то ранее обидел такими рассуждениями и вы формируете все последующие в разрезе ответа на ту обиду. не стОит.
С компенсацией мы, обычно, по ходу дела разбираемся, и со своими (ну, тут попроще) и с чужими. С чужими обычно как - косячил сильно, повалялся из-за тебя народ - можно и урезать
немного в пользу пострадвших, играл без особых косяков, но не на 100% (усиленно старался себе сэкономить) - получи как все, хорошо играл (не считал своих расходов, или минимизировал их для других, или помог быстро и легко пройти) - получи кусочек повкуснее.
Посты формирую в соответсвии с тем "как прочиталось", тут возможен вариант что просто так воспринимаю речь конкретного человека (если что-то не так прочлось - не по предубеждениям явно).
А реально обидеть - трудно. В игре всё ок - если люди адекватные - отношения с ними сохраняются хорошие и никто никогда не в обиде,а с неадекватами просто больше не хожу.
Просто столько на форуме муссируют тему читерности друль (весьмаааа преувеличеную) что получают обратный результат - приходит в игру новый человек несколько сволочного склада характера и большой охотник до халявы, начинает себе клас выбирать, читает форум, а там: "Друли - читоры" Друли самые незатратные! Друли самые богатые!" - ну и кем он играть после этого пойдёт? Естественно лисой, вот и выходит что такой"рекламой" форум привлекает к этому классу несколько неадекватных людей, а нормальным лисам потом за профу обидно :)
YbrjveYbRftkmyjcnm
19.06.2009, 16:30
чисто из вредности: ДРУИДЫ ЧИТЕРЫ!!!
по теме - это уже разговор для другой ветки... где то в зооморфах.
а тем, кто говорит про незатратность и прочее - простой аргумент - расскажите сколько стоит собрать петов (в т.ч. скилы)... и как правило 1 Бао друид не ограничивается... и сколько стоит ещё вложить в скилы самого друида... + сколкьо стоит собрать грамотный билд... думаю - вопросов больше не возникнет.
В 76 лисой танчится 1й босс и броня, в 2 лисы - барабан и змея.
Ну, я со своего 74-го лвла танчу циня, броню и змею спокойно и без напряга. Спасибо присту за предоставленный баф :-)
чисто из вредности: ДРУИДЫ ЧИТЕРЫ!!!
по теме - это уже разговор для другой ветки... где то в зооморфах.
а тем, кто говорит про незатратность и прочее - простой аргумент - расскажите сколько стоит собрать петов (в т.ч. скилы)... и как правило 1 Бао друид не ограничивается... и сколько стоит ещё вложить в скилы самого друида... + сколкьо стоит собрать грамотный билд... думаю - вопросов больше не возникнет.
А вот это плюсану. :) Нескольких желающих перекачаться в друльку уже отпугнула такими подсчётами (а что? я ничего, они сами спросили сколько надо) :)
Да, в 76 лиса с бао по уровню только барабан и душу не танчит, и броня и змея в 1 хилл выносятся (особо если на змее тарелочку ещё поставить). Точнее - бао по уровню там выдерживает, а вот выхилит ли его лиса - от раскидывания статов и шмота зависит.
CrazyBat
19.06.2009, 16:54
А в ситуации фул пати - по вашему жирный кусок должен идти не лисам а другим если они 4 из 5 босов танчат?Все же не могу согласиться с равной дележкой лута... У нас в пати все же жрецы получают несколько бОльшую долю. Кроме того, "дополнительные печеньки" положены тигре... но, т.к. он является у нас "банком" и по совместительству главным "барыгой", распродающим выбитое и делящим прибыль, сильно подозреваю (надеюсь он это тут не прочтет :) ), что тигра слегка "мухлюет" - берет себе стандартную долю, такую же как у меня (вара) и 1-2х друидок, без "дополнительных печенек". Впрочем, как уж у кого заведено... Что же касается "танчат N боссов"... вопрос не в том, что именно они делают (танчат/тянут/дамажат/лечат), а в том, сколько при этом тратят?!.. Сравните свои затраты на танкование, например, змейки из 76гоХХ (или какого другого босса) на бао в 2 лисы и затраты на танкование куклы тигром+затраты жреца, стоящего при этом в сфере... Если не сложно, огласите, плз, здесь сколько тратит лиса на танкование одного (всех 4х) боссов баобабом...
Всем, привет!
О чем спор то? Если какой-то класс экономит хирки и ремонт другим челенам пати то доля каждого от этого только растет.
А по поводу ошибок, считаю так если пошел с пати и кто-то слил слишком много хирки, то виновата вся пати включая меня:
Можно пример?
Свалили бао, обр прехватил начался слив хирки, не было бы хирки затрат нет но легли бы все.
Или другой вариант сагрятся сразу несколько мобов в хх ну не успевает лиса загрить а тигра на двух ногах, стан всех мобов соответствеено 2 из 3 переключаются на меня, слив хирки. Примеров куча.
Вы идете в пати. Ошибка одного - это и ваша ошибка:
1. Либо ошибка в выборе пати;
2. Либо в слажености при возникновении критических ситуаций.
P.S. Затраты при плохом прохожденни ХХ растут больше всегоу жрецов и танков. соответственно и компенсация происходит из этих затрат.
P.S. И не путайте больше платить и компенсировать.
Это относиться и к заслугам. Мало потратили заслуга всей пати.
andreevich92kz
26.06.2009, 18:28
затраты танка на ремонт примерно 70к+,хирки на 60к,поэтому танку и пристам лута больше надо имхо
Наивный вопрос... а кто-то пробовал босса затянуть на мину? :)
Наивный вопрос... а кто-то пробовал босса затянуть на мину? :)
Мобы и боссы на минах не взрываются.
Silver09
10.07.2009, 06:38
Ну вот, зашла лиса в топик - начались споры ;) (мягко говоря)
Давайте вернемся к ХХ - 68, 76 :)
Про квест с барабаном так никто ничего и не рассказал, а мне интересно, внимательно все перечитала, вопросы видела, ответов - нет.
Все таки, по моему личному мнению, самое ценное в ХХ - это пати - сыгранная, честная по отношению друг к другу. Мы все скидываем пл, он считает, если не знаем стоимости, спрашиваем в клане у старших, потом спрашиваем кому что надо. Некоторые ресы обсуждаем и решаем, продаем или держим в банке, чтобы накопить и одевать по очередности.
Про прохождение. Танк и друль 77, друль с бао, 2 приста и лук - 72. Начали ходить в 76, получили массу удовольствия и фана, первый раз только лук лег - моба сорвал с бао. Пробуем разные тактики, поэтому если легли, то никаких обид. За 2 прохода - 2 голд реса. Оба раза цинь срывался на лука, но танк умничка успевал перехватить. Присты без хирок - таблетки на реген маны держат даже сферу. Кстати, по возможности, один прист ДДшит, и неплохо кстати (это о ненужности второго приста). Кукла первый раз убита почти без эксцессов, а вот второй раз положила всех в самом конце, когда хп оставалось на 1 мм, тигр выжил и умудрился добить на хирке - слава нашему тигорке))
Змею бьем у нее в комнате, становимся сразу как надо и не двигаемся, мины сначала нервировали, теперь мы их и не замечаем. Моба по квесту после брони и тп заводили в комнату к змее и били там.
Ну и конечно - флуд и шуточки в пати чате - как без этого :)
medvedka1984
13.07.2009, 10:47
cпасибо за такой подробный и доброжелательный гайд))) молодец что не поленился написать все так понятно и обширно. когда достигаешь определенного уровня и начинаешь чувствовать в себе силы и желание КУДАНИТЬ СХОДИТЬ, то всегда сталкиваешся с проблемой своего нубсва в этом КУДАНИТЬ.
очень обидно, что когда в общаке пишут -мол требуется такой то тудато только с опытом, нубы лесом, чувствуешь себя неполноценным. мдяяяя.
кароче маладца)))
хотя вопрос хочу задать отчасти риорический: разве не нубы набирают пати в ХХ или гуй через рупор????
Lavrofff
13.07.2009, 10:50
cпасибо за такой подробный и доброжелательный гайд))) молодец что не поленился написать все так понятно и обширно. когда достигаешь определенного уровня и начинаешь чувствовать в себе силы и желание КУДАНИТЬ СХОДИТЬ, то всегда сталкиваешся с проблемой своего нубсва в этом КУДАНИТЬ.
очень обидно, что когда в общаке пишут -мол требуется такой то тудато только с опытом, нубы лесом, чувствуешь себя неполноценным. мдяяяя.
кароче маладца)))
хотя вопрос хочу задать отчасти риорический: разве не нубы набирают пати в ХХ или гуй через рупор????
Нет) Я тоже набираю пати в гуй через рупор) но хожу в него с 71 лвл-а) следовательно вывод напрашивается сам собой))
Присты без хирок - таблетки на реген маны держат даже сферу.я наверное нубский прист, ибо у меня таблетки сферу не держат(только в купе с баночками в большом колличестве
собственно не всегда только с опытом берут, я лично иногда беру пати на обучение (=
таким образом, через мир когда то нашла классных вара и мага в гуй ^^ без опыта, но понятливых и адекватных, быстро научились и еще меня успели перегнать xD
можно самому собрать такую пати, хоть в холлихолл, хоть в гуй, главное хоть одно с опытом иметь в ней, чтобы рассказал/объяснил и вперед ^^
зы. Lavr Лучник ДД 70+
я тебя знаю xDDD
revenger0013
13.07.2009, 21:11
Собственно у меня 3 вопроса по 68 ХХ:
1) Зачем нужны да винчи (кстати из них 1 носит другой ник), сколько у них хп и т.д., кто пробовал их пинать..?
2)куда видут тп из кубиков и почему их такое кол во?
3) как открыть комнаты где стоят сумерки бао сян (где черепа находятся), там закрытые ворота ко всем 4ём комнатам...
Lavrofff
13.07.2009, 22:15
собственно не всегда только с опытом берут, я лично иногда беру пати на обучение (=
таким образом, через мир когда то нашла классных вара и мага в гуй ^^ без опыта, но понятливых и адекватных, быстро научились и еще меня успели перегнать xD
можно самому собрать такую пати, хоть в холлихолл, хоть в гуй, главное хоть одно с опытом иметь в ней, чтобы рассказал/объяснил и вперед ^^
зы. Lavr Лучник ДД 70+
я тебя знаю xDDD
абсолютно согласен) П,С. Я тебя тоже)
Собственно у меня 3 вопроса по 68 ХХ:
1) Зачем нужны да винчи (кстати из них 1 носит другой ник), сколько у них хп и т.д., кто пробовал их пинать..?
2)куда видут тп из кубиков и почему их такое кол во?
3) как открыть комнаты где стоят сумерки бао сян (где черепа находятся), там закрытые ворота ко всем 4ём комнатам...
1. Низачем. С них нет лута, это мобы-миньоны, т.е. привязанные к боссу. Если убить их то они со временем отреспятся там же. Единственная их задача - мешать вам бить босса, потому и сказано чтоб стаскивали броню с постамента, тогда помимо брони по голове не будут ходить еще и давинчи.
5ый Да Винчи - призывается боссом когда у него остается 24.-35% хп, цель та же - мешать.
2. Телепорты из кубов ведут в комнаты, которые можно видеть на карте по бокам от той где торчит броня, часть из них имеет выходы на галерею над головой брони, часть - закрыта. Данные телепорты являются ловушками.
3. В эти 4 комнаты и ведет половина телепортов, в каждой комнате по 4 моба по силе как пехотинец\конница из того же данжа. Попасть туда очень лекго - войти в телепорт и перекинет в эту комнату, правда, еще можно просто встать в мину или попасть под шарик - итог и там и там одинаков - смерть, только в комнатах вначале хирку катнут.
lisi4ka20
14.07.2009, 00:14
Попасть туда очень лекго - войти в телепорт и перекинет в эту комнату, правда, еще можно просто встать в мину или попасть под шарик - итог и там и там одинаков - смерть, только в комнатах вначале хирку катнут.
На 69 лвл неудачно поставил броню в телепорт, очень хотелось добраться до лута, а попал в комнату. Смерть там не такая уж и моментальная. Вначала просто убежал к дверям под таблеткой скорости - мобы отагрились. Затем вернулся, снес трёх мобов из четырех, и начал копать сундуки с черепами. Ну, кто ж знал, что они там так быстро респятся.
odaliska_iren
15.07.2009, 13:57
Любопытно, что 2/3 обсуждения посвящены не прохождению ХХ, а дележу выпавшего. Пройти храм народу уже проблемы не представляет:)
revenger0013
15.07.2009, 22:17
Спасибо за ответы.
P.S. Т.е. дырявые черепа в 68 ХХ, реально достать, только выбив их из босса?
rita2406
15.07.2009, 23:47
из мобов тоже падают
Warhealer
01.09.2009, 12:33
в заголовке топика указан и 76хх, но о нем ни слова
что нового в 76 хх, по сравнению с 68хх?
в заголовке топика указан и 76хх, но о нем ни слова
что нового в 76 хх, по сравнению с 68хх?
Ничего. Только боссы и мобы сильнее. Дроп другой. И странички на скиллы падают.
traktorina1
11.09.2009, 09:26
А в 76хх в соло-режиме тоже только 2 босса? Кто знает?
В солорежим оч удобно водить сокланов-друлей на 60+ и прямить им там лапки =)
odaliska_iren
11.09.2009, 09:39
А в 76хх в соло-режиме тоже только 2 босса? Кто знает?
В солорежим оч удобно водить сокланов-друлей на 60+ и прямить им там лапки =)
двое, смотри http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=11766
По моему соло режим с такими ценами на полики не окупается:(
traktorina1
12.09.2009, 03:06
По моему соло режим с такими ценами на полики не окупается:(
Да мы не фармить, а именно лапы прямить. Имхо, выхлопа от ХаХа куда как больше, чем от 51 данжа (мастерство имеется в виду).
У нас барабана танчил 94й лукарь) Было весело)
PROmetey601546
25.09.2009, 01:41
на барабан\броню хорошо кастетчика брать ^^ ну или воина с вкаченным "удар без тени"
headshot111
25.09.2009, 04:34
Для случаев когда танк все-таки потерял моба и он сагрился именно на меня, я ношу с собой таблетки на +100% к скорости бега - реально спасает если ты тряпочник (носишь робы), хотя, думаю, что по лайту тоже хорошо приходится
Ну знаете ли, если агрятся маги, то как раз хевикам приходится не очень.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/21.gif /вспоминает эпическую пробежку мимо души, когда за неимением тигротанка (был бао) вперед послали вара-мечника/
заметьте господа войны-мечники - ПО АССИСТУ. Я понимаю, когда топорщик переагривает соседнего моба АОЕ-скилами, но когда вы намерено начинаете бить другого моба, меня, как приста, просто бесит
Опять мечники крайние - в гуй не годятся, переагривать нельзя...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif Вообще, по собственному опыту скажу, что треть(за половину не берусь говорить) мечников, если бьет, то делает это сознательно. Вот например, бывает попадается такой танк, который агрит только одного моба, в то время как второй радостно бежит на приста(-ов). Как тут не застанить, долбануть аоешкой, чтобы монстр отвлекся, а танк намек понял? Вары тоже с хирами и аптеками, и будда в кармашке, протянут.)) В хх68 нас(танка и вара без хирок) на этих мобах вообще маг выхилял, потому что присты разом затормозили и зависли(все трое сразу, заразы).:laugh: Так что не серчайте, господа лекари, вары таки да иногда вполне себе отдают отчет своим действиям.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif
когда сносишь ей определенное количество ХП, по постаменту начинает ходить 4 (если не ошибаюсь) злых и страшных моба со странным именем Да Винчи
Броньку могут даже бить только минут пять, а если ты зайдешь хоть немного в круг, то эти суровые дядьки появятся раньше и прихлопнут.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/21.gif Основано на собственных наблюдениях.
И не надо говорить, мне не нужна броня, мне надо щупальца, потому что мне надо прочный жезл делать... Продав 2 брони, вы купите себе все щупальца на прочный жезл, а не 2. Нужно только научиться ползоваться котами или аукционом.
Опять-таки, иногда человеку действительно могут быть нужны эти грешные щупальца, а мудохаться с ауком или тем более с котом времени может и не быть. Гораздо объективнее будет просто объяснить человеку, что он теряет, и получив подтверждение того, что он все прекрасно понимает, отдать не самые дорогие/нужные/etc ресы (в данном примере щупальца). Даже, казалось бы, мнение нуба надо иногда уважать и принимать во внимание.;)
Хотя при дележке ресов ИМХО препочтение надо отдавать пристам и танку.
Тут и добавить нечего, именно так. За ремонт армора и пухи иногда выдают космические цены.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/12.gif Про хирки уже сказали.
Замечательный гайд, именно по такой схеме первый раз в хх76 и водили.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/3.gif
nataly1979
26.09.2009, 17:34
а у нас такая патя в 60-68 хх :1 танк 1 вар мечник 1 друль 1 маг и 2 приста и все норм
с 1 пристом в хх делать вообще нечего и мобов мы всегда всех гасим в 68 чистим коридор после брони
Monsoon34
09.10.2009, 14:38
у меня такой вопросик.. столкнулся с тем что после прохода хх повторновойти немогу(сбор с другим ПЛ и перезаход в игру непомогают) подска**те через скоко респится вход в хх?
EvilChuck
09.10.2009, 18:38
у меня такой вопросик.. столкнулся с тем что после прохода хх повторновойти немогу(сбор с другим ПЛ и перезаход в игру непомогают) подска**те через скоко респится вход в хх?
Возможно не правильно обновляете?)Попробуйте такой метод вы находитесьв данже/ХХ без пати(ХХ естественно пройденый и нуждается в обновлении) Вам кидают пати у вас начинает тикать таймер 60 секунд.После этого вам пеердают патилидера и выходят из пати.Выкинуло собирайте заново пати и идите на здоровье.
Улыбнуло.. друля с бао меньше всех тратится в хх... знач ей меньше ресов надо.. Ну да, бао ей бесплатно достался =)
jenne4ka
19.11.2009, 15:44
Если у вас в 68ХХ нету приста с 3.5к+ ХП, а в 76ХХ с 4к+ ХП, то ее рекомендую пропустить
ХП с бафом обора? или без?
TheBestMutant
19.11.2009, 15:56
без бафа)
с бафом должно быть уже где то 4.5к + ХП). с 4к своих - 5+к ХП с бафом
DestinyStar
19.11.2009, 16:25
Если у вас в 68ХХ нету приста с 3.5к+ ХП, а в 76ХХ с 4к+ ХП, то ее рекомендую пропустить
Значит я неправильный прист - хп чуть меньше 3к без бафа а не раз проходил.
Парти с двумя пристами - меньше 3к ХП у двоих. Умирали только из за лагов, "неправильного" танка или сагривания большого количества мобов.
Ну и ловушки сносят с 1 удара.
jenne4ka
19.11.2009, 17:15
Там можно соски на физ деф взять и можно будет хоть с 2-2,5к хп проходить(барабана) :)
Когда Гайд пишет "прист от души" он получается наполнен особым пристячиьм циннизмом. Гайд мне очень поравился(особенно как начинающему присту и забывающему друлю)
Только вот скажите, есть ли мне смысл(прист 60, нынче) идти в 68? Или подождать покачто?
Mihamster
04.12.2009, 14:46
с душой там все проще.... она хоть и разгоняется к кончине но лупит достаточно стабильно...
и моих 2к хп + баф (2.6к) вполне хватало.... (правда у меня стояло 2 хирки и на хп тоже)
но суть не в том.... суть в том что душа это ребенок по сравнению с барабаном...
потому что последний просто беспридельщик!!
его прохождение это не количество хп приста, а китайская удача....
недавно 4 раза слил подряд сериями критов....
последний 4й раз с нами был прист 91 с 4к хп под бафом...
баран посмотрел... посмеялся... и чихнул 3 раза критами через 2 - 3 секунды, по 2.4к+, не спасла ни сфера ни хирка - все 3 приста сложились, танк сложился от 4го!! крита уже без сферы...
как результат я на нем слил 1.5 хиры и нефига ничего не получили за это.... потому что решили его оставить...
я рад до.......** что я к тому времени все 5 барабанов себе на сет выбил....
а это были 68хх.... я боюсь представить что он будет делать в 76хх...
jenne4ka
14.12.2009, 02:03
Ктонть может объяснить как правильно стаскивать змею вниз? Танк её уже и так и сяк кусал помногу раз, а она всё равно не хочет падать - ползает по краю карниза и потом возвращается назад.
egorzemsky
15.12.2009, 18:54
Гайд просто класс!Всё понятно и ясно.спасибо ОООгрОООмное.таких мало гайдов на форуме.Самое главное читать новичку не скучно.)))))) (Чебурашка FOREVER))))
egorzemsky
15.12.2009, 19:00
Гайд просто супер!всё ястно и понятно.Спасибо ОООгрООмное.самое главное читать не скучно.(ЧЕБУРАШКА FOREVER)))))
Mihamster
17.12.2009, 12:42
Ктонть может объяснить как правильно стаскивать змею вниз? Танк её уже и так и сяк кусал помногу раз, а она всё равно не хочет падать - ползает по краю карниза и потом возвращается назад.
танку не нужно отбегать далеко от стены пока змея не упадет.... в идеале иногда получается запрыгнуть на стеклянную платформу и повилять там попой дразня змеюку....
bryanfury
02.01.2010, 16:55
люди я вот на 58ом ходил хх и там было без поликов. Сейчас я 67ого и мне нужна легкая броня ветров. Я знаю по гайду что нужнен босс броня(для частей золотой брони). Но можно на него пойти без поликов? или они обязательно нужны?
зы я знаю что на него ходят с 68ого. Я спрашиваю про тот период када я буду 68-73.
Когда бьешь броню в хх68, вместо прозрачных кубиков время от времени возникают телепорты. Телепорты ведут в маленькие комнатки, где сидят злые мобы, которые довольно быстро респятся. И там же стоят сундуки с черепами.
Телепортов - восемь, и, по видимости, комнаток тоже восемь.
Но: а во всех ли комнатках сидят мобы?
Когда бил змею, обратил внимание на то, что одна из этих комнаток (на мини-карте) заполнена неписями со странными названиями (в частности, Школа пяти путей - как видно на скрине; было еще Мировое дерево и какие-то китайские имена).
Собственно говоря - кто-нибудь знает, что это такое и через какой телепорт в эту комнатку можно попасть? Пока все мои попытки туда прорваться приводили в комнатки с мобами, но я еще не все телепорты исследовал. :) Кто знает больше про это место?
Это неиспользуемые НПС.
Жаль. :(((
А в каком-нибудь грядущем обновлении их запускать не собираются, не знаете случайно?
гайд труЪ,в све время по нему ходили.
dimbez91
22.01.2010, 12:10
Хотя один прист на всех боссах держал тарелку - это порядко 400-450к хирки, второй хилил и держал сферу на 2-х боссах - это порядка 350-400к хирки.
я конечно не знаю как вы там ходили.....но для приста вполне возможен проход без хир...если иметь некоторые навыки хила и медитации(обычно хватает 2 молитв о спокойствии, а потом 3-5 сек в медитации ), то на боссах МЭ вообще не уходит....правда бывают исключения когда у танка совсем плохая броня... тогда приходиться банки на МЭ покушать....а на барабане и душе сферу можно держить на банках....если в пати тру дамагеры то уходит 15-20 банок....это намного меньше по стоимости чем 350-450к хиры
skywanderer
22.01.2010, 13:14
Не смог осилить все страницы, поэтому если повторюсь, не ругайте ). Фармим 68хх в четвером: вар, танк,прист и дру. Если прист ниже 70,то душу не бьем, ибо прист 100% умрет. Скажу про трату хирок- из моей пати на хирки никто не тратится, прист обходится таблами на реген +100 и банками. Проход без души и без пробегов занимает в среднем 2 часа с копейками. С душой чуть подлиннее. Кто скажет что прист без хирки это риск и самоубийство-не соглашусь так как проверено очень много раз. Заметил что в большинстве своем в смерти всей пати виноват танк: или агрит 3 или более мобов или курит на боссах и босс срывается и тогда хана всем. Выгода в таком составе очевидна трата только на банки и ремонт. У меня с хх все выходили довольные имея по два,а то и 3 грин реса.
LeXaFooX
04.02.2010, 14:44
Согласен..прист хорошо сферу и на банках держит. если кривой прист, то он и 1кк хиры сожгет=) лучше всегда ходить в 2 приста. ПОЧЕМУ НИКТО НИ ГДЕ НЕ БЕРЕТ ЛУКОВ!!! ВСЕМ ТОЛЬКО ПРИСТОВ И ТАНКОВ ПОДАВАЙ!!! ДЖИНОВ ВВЕДУТ И ПРИСТЫ НАХ НЕ НУЖНЫ БУДУТ!!!
Согласен..прист хорошо сферу и на банках держит. если кривой прист, то он и 1кк хиры сожгет=) лучше всегда ходить в 2 приста. ПОЧЕМУ НИКТО НИ ГДЕ НЕ БЕРЕТ ЛУКОВ!!! ВСЕМ ТОЛЬКО ПРИСТОВ И ТАНКОВ ПОДАВАЙ!!! ДЖИНОВ ВВЕДУТ И ПРИСТЫ НАХ НЕ НУЖНЫ БУДУТ!!!
луки очень важны в иксах. Джины пристов не заменят никогда. там все и в 1 приста норм фармится
ДЖИНОВ ВВЕДУТ И ПРИСТЫ НАХ НЕ НУЖНЫ БУДУТ!!!
Кто Вам такое сказал?
Hastur88
04.02.2010, 14:56
Ну да, попробуй без приста))))Удачи чё=) Я спокойно на банках сферу держу, правда дальше 60хх не ходила, тем не менее нормуль.
Не могу не внести свои 5ть копеек:
60ХХ
1) Прист (75) Обор (84+) Вар (72+) (Друль 72+(без бао)- 1.5 часа проход по всем босам.
Хирку на ману органически недолюбливаю, банки (100шт про запас 60го левела рулят) Хирку на хиты? А зачем? Те же банки, пилюли...
По конец прохода становится лишь интересно на барабашке, под АОЕ. Сфера рулит, ни у кого ничего не катаетцца (если одето).
Если иду друлькой (72лев, бао 69го) - прошу не сдергивать с бао боссов, если не дернули - ни хирка не катается ни у кого, тока оружка больше чинитцца.. Банок на ману 60го лева уходит порядка 50. В принципе, могу ходить один, только лень) Да и веселее в пати, обычно беру клановых новичков. Тигра и прист обязательны (запас карман не тянет, левел в принципе не важен (пока не ресну и не переагрю бао).
68ХХ
1) Та же пати, +Прист (78)
Банки (100-200шт про запас 60го левела) Пилюли на ман-реген. Порой достаточно масс-хила.
Сфера ставится избирательно, в конце на ШенВу, при правильной игре - ни дру не умирает ни кто-либо из пати. ДДшник сагрил - его проблема. Каждый занимается своей задачей, реснем тогда, когда босс зацепился за тигру или бао. Масс-хил рулит там, где сфера избыточна. Второй прист - ДД (тарелка) ну или под конец чи набить на мобе, чтобы на следующем ставить сферу(тарелку)
Бронька - веселый моб, но если стоит спиной и его никто не агрит - ложитцца не плохо. Только долго.
У приста на него улетает порядка 100 банок на ману 60го левела. Таблетки - по желанию, обычно не мешают. 2 Сферы ставить глупость, лучше тарелку, если нечем занятцца.
Расходы 60ХХ за 1 проход (фулку):
Прист(75+) порядка 50-100к банок маны за фулку 60ХХ +починка 50к=100к~150к=1 барабан(250к)
Обор(70+) (танковал он) починка порядка 200к = 1 барабан(250к)
Друля(70+) (танковал Бао, остальные суппортили) 50к банок маны +починка 10к=60к=1 барабан(250к)
остальным классам даем что остается, обычно никто против ничего не имеет, из расчета 50-100к проход, остаток скидываем в банк клана
Все расходы избирательны, зависят от шмота, регена, левела, удачи и лагов 8)
NadyNady
05.02.2010, 22:00
Тю... Нет, конечно, гайд отличный, и прочая-прочая, но обидно было прочитать в конце этакое пренебрежительное "они на стрелы только тратятся... а она ток на корм... бла-бла-бла..." может, "они" вообще не нужны?
В целом неплохо. Но последние, мега-позитивные и справедливые ноты просто убили. >__<"
мне интересно про полики каккие боссы есть с поликом а каких нет без полика вот ща хочу в 76 хх а незнаю как лучше с оликом или без так как я дру с бао
demiurge89
13.02.2010, 11:36
7). Змея.
Последний босс в этих ХХ - это змея. Стоит она наверху. Если в центре постамента войти в портал и пробежать по карнизу - то как раз увидишь ее в комнатке с узеньким проходом.
Специально для танков - стоит она под цифрой 10. Почему для танков? да потому что там ее никто не бьет. Сбив ей определенное количество ХП в той комнате появляется куча ловушек. Обычно танк тащит змею вниз, туда где была броня.
Так только нубы делают, для чего тратить время и нервы спуская ее вниз, если она отлично убивается прямо в комнате. Мины не взрываются если стоять на месте, а бегать там и не надо никуда, после убийства змеи мины исчезают. По ним даже аоешкми если лупить они не взорвутся. :rtfm:
мне интересно про полики каккие боссы есть с поликом а каких нет без полика вот ща хочу в 76 хх а незнаю как лучше с оликом или без так как я дру с бао
В 68 без полика нет тряпки(она же Душа) и змеи, остальные есть. В 76ом аналогично. имхо лучше без полика, на wh до брони, а с нее куски по 500к примерно.
tanyxa76
25.02.2010, 13:21
Меня интересует такая вещь как возможность прохода лисы в одиночку этих хх. В частности как пройти участок с шарами и мобами? как их вытянуть где встать и можно ли пробежать просто используя таблетки на скорость и восстановление жизни? ибо я дошла ток до души а на мобах с шарами как раз и слилась. Заранее спасибо за ответ) Хотелось бы услышать конешно совет лисы которая проходила эти хх в одиночку)
Шары О_о? Их спокойно пробегаешь ВПЛОТНУЮ к стеночке. Они не трогают.
sarema84
04.03.2010, 22:00
Гайд хороший автор молодец=)
участок с шарами и мобами пробегается довольно просто.
смотрим по катре, когда конница в дальнем конце коридора, пробегаем первые шары, едим таблетку на ускорение, шипы за два чи и бегом до следующих шаров мимо мобов. пробегаем следующие шары и мобы отвалились. Возможно теперь можно попробовать связку "тихое заклинание+антистан джина" и дальше все так же. Если стан тпблеткой снимать, химия в откате и ускорение не съесть, а хватит ли иммуна на пробег без ускорения я не знаю.
33Cudni33
12.03.2010, 17:39
Гайд СУПЕР! спасиб большое!
Гайд супер +1.
вот у меня вопрос) барабашка в 60х и 68х и 76х на каких лвл в одну моську танчится ?? и если нет грифа секретно то какие плюхи с собой берете ))) ^_^
P.S. заранее благодарен лисицам за помощь.
P.S. S. в 60ХХ под сферой приста 72 мне 738 прилетало http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif боюсь подумать про соло gfnbvjl
reanimetor
16.03.2010, 16:30
Извените за совсем детский вопрос, но реально ли инт присту выдержать барабана без сферы? А то мы 1 раз попробовали, и я там просто слёг сразу.
reanimetor
16.03.2010, 16:30
это было в 60ХХ
Хочу поблагодарить за полезную информацию, очень пригодилась
По уважению квест - убить Реликтовая текучая змея - это в 1-3?!
Убивали в 1-2 не засчитали, тоько барабана оттуда
Реликтовая змея - это в 1-1 с поликом
echeyakee
26.04.2010, 09:43
Извените за совсем детский вопрос, но реально ли инт присту выдержать барабана без сферы? А то мы 1 раз попробовали, и я там просто слёг сразу.
Имхо нет. В наш первый поход туда прист с 3,5к хп под моим рыком отхилил два аое, потом плюнул и поставил сферу.
И это... На душе тот же прист с 3,5к хп под баффом замечательно выживает в сфере. Не надо её бояться.
Гайд супер +1.
вот у меня вопрос) барабашка в 60х и 68х и 76х на каких лвл в одну моську танчится ?? и если нет грифа секретно то какие плюхи с собой берете ))) ^_^
P.S. заранее благодарен лисицам за помощь.
P.S. S. в 60ХХ под сферой приста 72 мне 738 прилетало http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif боюсь подумать про соло gfnbvjl
В 60хх барик не страшный, мне по 2,3к максимум бил.при том что физы у меня мало, в лисе 900 всего)) Я с сильным уклоном в инт, 3к хп. Обычно хожу без бафов. Соло гдето 10к хиры на хп за убийство барабашки скатывал на 73лвл и пару десятков банок 50лвл на хп, если сосками на поглощения физы пользоваться-то еще меньше будет. про 68 и 76хх не скажу, В 76 в один хил врядли отхилите даже на 90+, разве что пения куча будет.
Автору спасибо,не пожалел времени для написания гайда!Прошел все ХХ своего уровня,но самое интересное начинается при дележке лута.Я чуть на клаву не падаю от смеха,как при игре выделяется СУЩНОСТЬ человека!!! Прист 79 Порцион
У меня вопрос: Когда бьем барабана и он начинает массовать после половины слитых хп, можно как то повлиять чтобы он не кританул?
fuwertad
10.06.2010, 10:47
можно. нужно сесть перед ним на колени и молиться перед каждой аоешкой. конечно если ты не танк, тогда тебе пофиг на крит должно быть
ydaf1523
10.06.2010, 17:18
Спасибочки
Krestobal
01.07.2010, 19:10
Больше половины гайда осилил, дальше пошли терки по поводу дележки, это неинтересно как то.
Касательно кого выбрать вара или второго приста выбераю второго приста, ибо вынос с него будет не меньше, чем с вара, ибо не все вары считают нужным пить ману и бить скиллами, а во вторых страховка. Баф вара на ФЗ считаю бесполезным, ибо прист танка выхилиет так или иначе.
Так же касательно барабана в часности 10минут сферы обходится в 60к(аптека +50мп и банки 60е) по истечении 10ти минут второй прист или ставит сферу постоянно или дает время первому набить чи ставить свою сферу второй раз. Хирка на ману ненужна для поддержания сферы более 10ти минут, второй прист нужен для перезарядки сферы.
Так же кто то говорил про второго дру в пати, ну это извените вообще бред. Я погу понять, что дру нужен для танкования там или тягания мобов/босса, но вторая дру то зачем? о_О
Пока ходил только в 60хх.
И еще вопрос: я маг 66й, в 68хх есть шансы попасть, да и имеет ли смысл?
да в 2 дру ходить бред да и с введением джинов дру нужны ток с бао(для хх) они не хуже тянут
dew098123
20.08.2010, 07:16
вчера выбили фрагмент барабана в 68хх, потом когда летал на фарме поднял еще 1 такойже(скинул кто-то)
для чего они? не корпус барабана, а фрагмент
У меня вопрос: Когда бьем барабана и он начинает массовать после половины слитых хп, можно как то повлиять чтобы он не кританул?
Существуют соски на физдеф.
STERNSTAUB
21.08.2010, 13:01
Боссы не критуют... есть верхняя планка атаки и все.
вчера выбили фрагмент барабана в 68хх, потом когда летал на фарме поднял еще 1 такойже(скинул кто-то)
для чего они? не корпус барабана, а фрагмент
квестовый итем. на входе после ворот, есть несколько НПС. один из них и даст тебе опыт за этот фрагмент
AngeLofEviL
03.09.2010, 18:44
гайд хороший...оптимальный состав пати с которой я ходил в 68 это танк, друля, вар и собственно я-прист. Причем начинали проходить когда я был 61лев, танк 63, дру 63 с бао, вар 69. Проходили довольно легко,Циня и змею удачно держал бао, на барике правда было немного проблематично-хила чуть не хватало(дру подкидывала чи танку, который юзал завесу когда приходилось совсем тяжко). Тряпку проходили уже позже когда я поднял хп себе до 3к(с баффом танка)....предпочитаю ходить маленькой патей максимум 4 игрока, можно и 3( 1 тело можно найти для открытия хх) просто лута получается норм на каждого, да и тупняка меньше...но не рекомендую всем повторять наши подвиги- пати должна быть сыграна и наличие скайпа обязательно.....и еще один нюансик- когда после 4 или 5и наших с танком сливов подряд на пробежках я сказал "ВСЕ **** я эти хх" танк предложил вытягивать и лить мобов бьющих магатакой- пробежки стали гораздо удачнее)
Neverwinter27
19.09.2010, 20:23
У меня вопрос обезательно тебе надо было писать то что луки тратят только стрелы в ХХ аа???
Блин спалил всю кантору терь нучнут уприкать мне что дабы я меньше всего зделал в ХХ чтоб их пройти(причем я понимаю что это так)И соответственно МЕНЬШЕ ЛУТА(ОООООО ГОСпади не навижу эту фразу)Блин терь начнётся большинство будет доставаться ток танкам\пристам НЕ ЧЕЛОВЕК ТЫ, ОЙ НЕ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!
А по теме гайдик норм понравился надеюсь нубков которые не знаю как бить босов станет на много меньше ну я по крайней мере надеюсь
tolya100595
19.09.2010, 21:29
я гонял в 1 приста,1 бобра с 13к хп макс и дру с бао.за 4 часа прошли 82хх с поликами в пати режиме ХДД
обидно лут гавно....пика,мех,пыль...жесть
да я бы рад поспать в 82хх...
скушна оч
Baron0071
29.09.2010, 01:58
Бред какой то.
Я прист 74. Сегодня держал сферу на Душе в 68хх и выстоял. В кукле 2011 ХП и 8213 МЭ, не ел никаких таблеток, только банки.
Непонимаю куда там надо 3к+ ХП.
TemTemka
29.09.2010, 09:45
Бред какой то.
Я прист 74. Сегодня держал сферу на Душе в 68хх и выстоял. В кукле 2011 ХП и 8213 МЭ, не ел никаких таблеток, только банки.
Непонимаю куда там надо 3к+ ХП.
хм а скока было дд в вашей пати душа не критует но после 50 % начинет увеличивать свой дамаг так скажем тебе повезло
Drag0nITM
01.10.2010, 16:09
Реально ли пройти 76ХХ патей 76 лвл, при условии, что на пати на душу не идёт?