PDA

Просмотр полной версии : Обновление игры

Nightromeo
29.01.2009, 12:06
Не знаю, может не тот раздел, если что то модеры перенесут :)

Собственно такой вопрос.

Как извесно клиент поддерживает функцию локального оновления... но найти етот файл оновлений мне не удались (на сайте нету, на форуме тож не проскакивал, только в саппорте, но там до версии 31)

Вопрос: Почему нельзя скачать файл оновления *. cup отдельно?

Спросите, а нафик оно надо?
Просто пример ( говорю о себе): Есть две машины (она на работе, одна дома). Канал на работе отличный, а дома - GPRS (да, извращение, знаю). Вот установил я игру на работе, оновил, все нормально (с хорошим каналом ето не проблема. Пришол домой, установил, запустил оновление...и... здраствую мой GPRS:(

А если был-бы файл оновление? Скачал себе его на работе, записал на флешку, пришол домой и за пару секунд/минут оновил. Економия траффика, времени и нервов. Раз мы донатим, дык сделайте хоть такую маленькую радость...

vivalakako
29.01.2009, 12:36
+1
Свинство. Во всех играх есть возможность качать обновления не патчером, а напрямую через http или ftp. Сделано в первую очередь, что бы разгрузить сервер патчера.
НО. Хочу вас огорчить, тут такого пока не будет. По крайней мере до глобальной обновки. Поскольку через автопатчер каются жалкие мегабайты и патчер особо не загружается. То есть смысла в таком способе обновления, пока отсутствует.

RASTOFORININ
29.01.2009, 12:42
это экономия вот и все тут=)

maxiboomm
29.01.2009, 12:52
Присоединяюсь к афтару

PavelKorepin
29.01.2009, 12:59
Не вижу проблемы, я дома взял папку игры кинул на флэшку и принес на работу, вот и все обновление.
Возьми с работы папку игры и принеси домой что это тяжело?

Nightromeo
29.01.2009, 13:08
Носить все время после обновлений 2,5 Гб не очень удобно.
Намного удобней (да и престижней для самой компании) сделать доступным локальное обновление. Делов на полчаса с перекурами, думаю программисты Нивала могут справится :)

P.S. оффтоп: у меня никогда нет на флешке или сьемном нет свободного 1 Гб, не говоря уже о 2,5 Гб. У большинства думаю тоже так :)

Nightromeo
29.01.2009, 13:10
Поскольку через автопатчер каются жалкие мегабайты и патчер особо не загружается.

Вспомни что происходит каждый раз как открывают новый сервак :) Оновится невозможно :) Хорошо что вручную сервер добавить недолго

vivalakako
29.01.2009, 13:24
Вспомни что происходит каждый раз как открывают новый сервак :) Оновится невозможно :) Хорошо что вручную сервер добавить недолго

Не могу вспомнить того, на чем не присутствовал :) Я снова начал играть на 2ой день открытия альтаира) А ушел еще с ЗБТ)

ivansemenovich
29.01.2009, 17:21
+1
Свинство. Во всех играх есть возможность качать обновления не патчером, а напрямую через http или ftp. Сделано в первую очередь, что бы разгрузить сервер патчера.
НО. Хочу вас огорчить, тут такого пока не будет. По крайней мере до глобальной обновки. Поскольку через автопатчер каются жалкие мегабайты и патчер особо не загружается. То есть смысла в таком способе обновления, пока отсутствует.

ты прав, патчер особо не нагружается. Особенно когда на последнем обновлении люди не могли по несколько часов обновиться) (хотя 15 минут там хватало за глаза)

TheGroove
29.01.2009, 17:26
+1000 и десятьбукв!)))

elegorod
30.01.2009, 15:09
Копируем на флэшку и наслаждаемся.
Сейчас флэшки в основном на 8 Гб, так что места хватит (правда, у самого на 1 Гб, игру носить не надо :) )
Если не хочется копировать все файлы, тогда открываем файл папка_игры/config/element/update.log и смотрим, какие файлы обновились. Пути файлов указаны относительно папки папка_игры/element. Только их копируем на флэшку. Тут одна деталь. Пример

Загрузка файла=./surfaces/iconset/iconlist_guild.dds

Такого файла в папке игры нету, зато есть файл ./surfaces.pck размером больше 100 Мб. Его и копируем.
Кстати, просмотр логов - основной способ узнать, что в игре изменилось в очередном обновлении.

P.S. Выбирайте, что Вам легче - разбираться в логах или скопировать все 2,5 Гб и не мучаться :)

Armani92
31.01.2009, 21:21
Помагите! Я немогу скочать файлы с битторрента! Кто знает как скочать? А можноли взять укагото!?
Битторрент всегда забит!

Sineka
31.01.2009, 21:24
Помагите! Я немогу скочать файлы с битторрента! Кто знает как скочать? А можноли взять укагото!?
Битторрент всегда забит!

Видимо Вам поставили ограничения по рейтингу, придется либо поставить файлы на раздачу, чтобы набрать рейтинг, либо попробуйте скачать отсюда (http://thepiratebay.org/).

Nightromeo
09.02.2009, 16:50
Копируем на флэшку и наслаждаемся.
Сейчас флэшки в основном на 8 Гб, так что места хватит (правда, у самого на 1 Гб, игру носить не надо :) )
Если не хочется копировать все файлы, тогда открываем файл папка_игры/config/element/update.log и смотрим, какие файлы обновились. Пути файлов указаны относительно папки папка_игры/element. Только их копируем на флэшку. Тут одна деталь. Пример

Загрузка файла=./surfaces/iconset/iconlist_guild.dds

Такого файла в папке игры нету, зато есть файл ./surfaces.pck размером больше 100 Мб. Его и копируем.
Кстати, просмотр логов - основной способ узнать, что в игре изменилось в очередном обновлении.

P.S. Выбирайте, что Вам легче - разбираться в логах или скопировать все 2,5 Гб и не мучаться :)

А воз и нынче там...
Конечно, можно рытся в файлах игры, копировать/носить и т.п. Но с какого перепугу ето должны делать пользователи? ИМХО, престижная компания должна обеспечивать хотя-б МИНИМАЛЬНЫЕ удобства для СВОИХ пользователей, а не "принуждать" их искать выходи из подобных ситуаций :) Посему буду апать ету темку пока в ПВ играть буду ;)

Va009
09.02.2009, 17:01
сисгеееееееееееееее

Nightromeo
09.02.2009, 17:03
Апать нужно с умом, а не флудить бестолку :)

З.Ы. Сисьги тут (http://images.google.com.ua/images?hl=ru&q=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%B3%D0%B8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi)

Dronox
09.02.2009, 17:13
Афтар
+1

sandkiller
09.02.2009, 17:47
а вобще игра обновляется раз в месяц.Тяжело купить диск и переписать?..

Nightromeo
09.02.2009, 20:20
ОМГ...
А зачем? Зачем пользователь должен что-то переписивать, если (по идеи) такое сервис должен быть. Вон скоро (с) глобальное оновление обещают, дык проще будет скачать его и локально установить, чем следить и гадать - оборвется, не оборвется. А потом на форуме темы - у меня такой-то файл не оновляется, у меня такой-то файл не скачивается

Lindcey
20.02.2009, 02:50
А вы к Риноа обращаться не пробовали? У него вроде всегда есть последнее обновление, если я ничего не путаю.

Nightromeo
20.02.2009, 11:13
А вы к Риноа обращаться не пробовали? У него вроде всегда есть последнее обновление, если я ничего не путаю.

Мне незачем :)
Лично я могу хоть весь исходник игры декомпилировать.
Суть топика в том, что такой сервис ДОЛЖЕН просто быть. Если есть офф-клиент, и в нем есть функция локального оновления, значит ее для чего-то придумали. На офф-сайте пакета оновлений не найдено. Посему складывается "очучение" что локализаторы просто поставили сервер, впихнули туда серверную часть, уклали договор с китайцамы, и сидят довольные, только шоп оновляют.
Отмазки: а что, мы только локализаторы, мы ниче не можем делать - тут уже не прокатят, ведь если файлы оновлений присылают по почте, то, по логике вещей, файл локального оновление тоже должен быть. А ведь его нет, интересно почему?

Lindcey
20.02.2009, 15:24
Теперь поняла, что ты имеешь ввиду)
ты бы лучше тогда в разделе вопросов к администрации спросил. или опрос устроил.
хотя мне это никогда не надобилось.

Megg
20.02.2009, 15:31
Файл ручного обновления появится только с вводом новой версии.
А раздел не тот действительно. Если хотите обсуждать, не дожидаясь ответа от администрации, обсуждайте. Но по теме я все-таки поняла, что ответа Вы хотите.

P.S. Если вопрос ранее не задавался, то вместо того, чтобы предполагать, что ответит администрация, лучше все-таки задать вопрос.