Просмотр полной версии : Самый лучший класс для PvP часть четвёртая
SatanasZar
08.07.2013, 17:31
Какой класс вы считаете самым удобным для PvP?
Прошлая тема без кротов.
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=77743
madara22226
08.07.2013, 17:36
Я считаю самым удобным война))ведь у него арсенал оружия широкий)
SatanasZar
08.07.2013, 17:39
Вам часто приходится пользоваться мечами и копьём?
Anika1943
08.07.2013, 17:48
Мне кажется что мисти они красивее а воины это **гня они уроды вот если у них много шопа то норм
Polytroll
08.07.2013, 17:55
Танк.Самый сильный класс в игре.1на1 не пробить,под асистом тоже задолбаешся.Сам конешно убивает похуже других классов,но тоже неплохо.
Все ето относится,только к тем у кого круг 12 и лагеря.
AngryFoxRest
08.07.2013, 17:56
Не важно какой класс главное руки... А так для меня удобны син и танк
SatanasZar
08.07.2013, 17:59
Мне кажется что мисти они красивее а воины это **гня они уроды вот если у них много шопа то норм
Несомненно.
Красота страшная сила. А рыбы страшные. Особенно ассасины. Поэтому им сложно в PvP.
танк.
защитных скилов попой ешь.
на замесе последний таргет.
влез в кучу арманул заскринил и доволен как слон.
zoltanhivay
08.07.2013, 18:09
лук-маг, страж после обновы с берсомагией, и конечно танк
bartone2
08.07.2013, 18:10
Син отличный PvP класс, много контроля и невид. Но так же и Танк - может позволить пинать себя при хорошом эквипе, и дамага у него тоже парой вагон как и хп.
Cergey05
08.07.2013, 18:12
Ну:hamster_2:маг
Cergey05
08.07.2013, 18:19
И что никто за шаманов не голосует? :hamster_17:Все настолько кривые, что весь потенциал персонажа не можете раскрыть?
SatanasZar
08.07.2013, 18:22
лук-маг, страж после обновы с берсомагией, и конечно танк
ещё воина не хватает и проще будет назвать кем НЕ удобно
SatanasZar
08.07.2013, 18:26
И что никто за шаманов не голосует? :hamster_17:Все настолько кривые, что весь потенциал персонажа не можете раскрыть?
Кто о чём, а вшивый как всегда о бане. http://www.picsmile.ru/monkey/30.gif (http://www.picsmile.ru/monkey/30/)
Чо сам не голосуешь за Шамана? Я спецом для тебя тему создал. Рекламировать Шаманов.
Cergey05
08.07.2013, 18:26
+1. Мороки много , вар, страж. Дебаф-песчанка, вот сила:hamster_2:
Cergey05
08.07.2013, 18:29
Кто о чём, а вшивый как всегда о бане. http://www.picsmile.ru/monkey/30.gif (http://www.picsmile.ru/monkey/30/)
Чо сам не голосуешь за Шамана? Я спецом для тебя тему создал. Рекламировать Шаманов.
:monkey_4:Шаман конечно хорошо, если умеешь. Но пвп становится заурядным, ибо с тактикой далеко не разгуляешься
zoltanhivay
08.07.2013, 18:40
ну и делал бы опрос с одним вариантом ответа
hzkstrag
08.07.2013, 18:42
лучник
готовишься к автоатаке, а тебя с ваншота не понятным скиллом ^^
голоснул за лука,сина и вара имхо удобнее всех)
мага еще забыл:default_1:
Eternal_Paladin
08.07.2013, 19:10
Тема не совсем корректна, ибо ПвП можно разделить на 1х1, 1хЗерг, Стенка на Стенку.
1х1 безусловно лидируют сины. 1 против зерга танки. А вот стенка на стенку только прямые руки, голосовое общение и слаженность команды, классы значения не имеют.
PS. Лично для меня, светлого танка (круг 8, пушка 9), наибольшую угрозу представляют точёные берсосины и пряморукие маги. Шамы потенциально опаснее магов, но бОльшая часть шамов это криворукие твины даже иногда пряморуких персов.
SatanasZar
08.07.2013, 19:24
Eternal_Paladin
Всё путём. Эта тема четвёртая. До этого с синами, ранее без них и ещё раньше без джинов.
В прошлой теме я делал ударение на удобство. Не важно в каком пвп.
В теме есть возможность выбрать несколько вариантов ответа.
Farmacolog
08.07.2013, 19:42
Лично для меня являются удобными инт классы (шам, маг, дру, мист, прист). Син для меня удобнее больше 1 на 1. А остальными удобно как 1 на 1, так и на замесах. Котэ у меня чисто для тв в катах :fish_1: Остальные у меня мало участия в пвп принимают))) Инт класс для меня все же роднее :fish_1:
SatanasZar
09.07.2013, 17:03
Я не пойму, чо мода на лучников возвращается чтоль? В прошлом опросе сины и вары удобными были. Лучников называли обиженным класом.
zoltanhivay
09.07.2013, 17:14
как ввели морайки и р8р так луки опять рулят
sedrick13
09.07.2013, 17:18
Only кот. Им комфортней всего чувствую себя в пвп.
Мне удобней всего друлей, но я участвую только в замесах типа "пати на пати". Долго живёт, гадко пакостит - что ещё надо для счастья, кроме как пустить саранчу в кучу? :hamster_44:
vvolchonok
09.07.2013, 17:35
под удобством каждый понимает своё.
танк.
это удобно? для меня вот нет, а кому-то нравится.
Лук - это удобно. антистан, раскол, пиу-пиу, ишшо антистан, аааа черти в ассист взяли, сматываем в инвиз или кушаем иммунку. Минимум телодвижений при максимуме эффективности. Далее следует табличка "Ближний город" с надписью "Проживи яркую жизнь, как весенние цветы". О, да!
Прист - та ещё задница. Всем должен, всех бафать, ресать, хилить, а ещё вражуль печатать, слипить, рутать, а ещё тебя лупят все, кому ни лень, и кому лень тоже, ибо деваться некуда и надо убить приста. Мечта мазохиста.
Мы вас любим и ценим :3
Лиса - это рыжий ужас, летящий на крыльях ночи. Вам отчасти надо любить саппортить: "Маг в ассисте! Бафы снял, рану кинул, 79-й кинул, секрет кинул - убивайте!" Саранчаааа :fox_1: и никто не уйдёт обиженным.
Рыпки - что с ножиками, что с бубнами, самые дамажные и самые ватные. Отчасти потому ими играть интересно. Удобно? Как по мне, так очень. При хорошей точке - отличная машинка для набивания фрагов.
Тигра - тигром я так и не понял толком, что делать. Он был у меня просто твинком для бафа. Если попадал им таки на замес, то в основном тоже бафал :fox_2: и старался следовать за вражеским пристом. Либо бегал на 4, дебафая по ассисту цели утробой и грязью и привязывая лапами. Вот такой кот-саппорт. Подозреваю, что это не совсем то, что коты должны делать, но ведь мы об удобстве? Вот я и играл, как мне удобно)))
Остальными не играл. Да, всё на правах imho, ваше мнение и действительное положение вещей может не совпадать с мнением лисолука :fox_5: Но я ведь с того и начал, что понятие удобства у каждого своё.
Viki1515
09.07.2013, 17:58
Однозначно лучники! дамаг + физ/маг скилы (на 2 плюхи будет вар который заюзает сутру по глупости) + 100 скилы очень вкусные (драки , фулл заливка чи) антистанки) +морай скилы отличные)
Вар тоже не плох станы , сутры , конечно же драки) но тут уже смотря по билду вара)
Дрель хороша дебафы,сдирание бафов, (ад драки) , но без фена она имхо не тру)
Танком не играла, не могу судить)
Пристом тоже не могу судить) но говорят с критом присты просто боги пвп и пве теперь хд)
Маги,шамы (оба хороши в дамаге и контроле, но опыта игры ими нет, по этому хызы)
Страж мне лино не нравится) А мисты пригодятся по ситуации)
Ну и син конечно же (Труъ ПАПКА НАГИБТОР АД СИН!)сины мб и хороши 1-1 ) но в масс пвп им надают по жабрам хд)
Танк.Самый сильный класс в игре.1на1 не пробить,под асистом тоже задолбаешся.Сам конешно убивает похуже других классов,но тоже неплохо.
Все ето относится,только к тем у кого круг 12 и лагеря.
А ты вара попробуй пробить с кругом 12 и камнями на показатель атаки, раздербанет тваего танка как тузик грелку, но придет маг клас и *** вару:-) кто тру 1х1 наверно син т.к. сливает большенство персов в пв.
Тема не совсем корректна, ибо ПвП можно разделить на 1х1, 1хЗерг, Стенка на Стенку.
1х1 безусловно лидируют сины. 1 против зерга танки. А вот стенка на стенку только прямые руки, голосовое общение и слаженность команды, классы значения не имеют.
PS. Лично для меня, светлого танка (круг 8, пушка 9), наибольшую угрозу представляют точёные берсосины и пряморукие маги. Шамы потенциально опаснее магов, но бОльшая часть шамов это криворукие твины даже иногда пряморуких персов.
А как же вары или ты их с 2-3 нюков спать отправляеш? Со мной ты помнится бится нехотел:-) ( 103 вар в почти нубо шмоте но с неплохой атакой))
BubbleMan
10.07.2013, 00:02
Оборотнем.
Привык уже к нему - завеса, хвост, арма, вызов, удавка, молоток, да и всё остальное.
Можно играть от обороны, уходя в завесу и юзая защитника по откату, чтобы выживать, а можно идти в атаку - жечь ци, кидать грязь и смертельный яд.
Нельзя говорить о определенном классе, главное - играть уметь, тогда любой класс становится подвластным. Лично у меня, за 4 года игры, никогда не было проблем за определенный класс.
Polytroll
10.07.2013, 00:51
А ты вара попробуй пробить с кругом 12 и камнями на показатель атаки, раздербанет тваего танка как тузик грелку, но придет маг клас и *** вару:-) кто тру 1х1 наверно син т.к. сливает большенство персов в пв.
Вар в алмазках пробьет танка с лагерями?Дамагом в 200ед ага.После удачной чистки,берсокрит в дебаф вынесет твоего алмазочного вара.Единственные кто может тегаться с такими танками 1на1 это син и инт дд классы (все с кучей па).
А вообще про все классы скажу:
Вар-1на 1 силен за счет контроля и дпса,слаб против инт классов.В масс пвп опасен из за стана и драков,потому является частой мешенью.
Маг-Опасен 1на1 против ближников,в масс хороший дамаг.Хорошие физ и м дефы,но хп маловато.
Лук-В масс пвп хорош,но 1на1..помоему он многим всирает.
Прист-может быть дд,может быть сапортом,но без хорошего шмота ,что там, что там толку мало.1на1 не опасен.
Танк-уже говрил.
Дру-сапорт класс...нелюблю сапортов.В масс пвп все же представляет ценность.1на1 сложно сказать,но в миру вроде как падают.
Син-лучший класс для пвп 1на1,и худший для масс пвп.Убивает любой класс на селфах,и почти всех на бафах.Еще степень нагибности во многом зависит от лвла.
Шам-на мой взгял сильнейший из инт классов,особенно на высоких точках.Одинаково опасен и 1на1 и в масс пвп.
Стражей смотрю многие недооценивают,но это понятно,без хорошего шмота они весьма унылы.Для физиков опасен своей берсомагией и хорошей защитой от их атак.Несмотря на хорошую защиту бьет с дистанции.
Не могу оценить степень полезности мистов в пвп 1на1 и масс пвп.
p.s Мнение сина.
Nikitozina
10.07.2013, 04:43
После ввода морай скилов китайцы вновь реанимировали приста как пвп персонажа 1 на 1. Единственная проблема для него это переточки сины, с райским птп, ибо просто не проконтролить и не продебафать. Даешь присту стан, чтобы он стал имбо нагибатором 1 на 1.
Antocha2012
10.07.2013, 07:14
Самый лучший класс для пвп это ****отский син...
DARKTOXA
10.07.2013, 07:57
а где в голосовании вариант "трудонат"? тот, кто залил в игру 2.5 лимона на фулл 9 ранг 2 грейда и +12 круг всех нагнет, можете не сомневаться, стоит только на эти криты посмотреть и ваша жизнь уже никогда не станет прежней ;)
warlord132
10.07.2013, 09:20
Лук куча антистана и уворота, физ маг скилы, дальность , лучшее стационарное аое.
Дру чистка, рана, саранча, херова туча имунок с джином и аптекой, шипы , ну и конечно чито скил гармония)
dima76gin
10.07.2013, 09:23
Интересно чем пробивать будешь? Об шипы сольешься в 5 раз быстрее чем танк. (Шипы не только друлевские, но и более дамажные свои ну накрайняк джиновские). Вариант только: 1 ассистить, 2 раздевать копьем или 3 под иммункой дамажить. Но тут уже 1 - не твоя заслуга, 2 - долго, теряешь контроль, 3 - у противника тоже есть аптека и прочее.
Сам отдаю предпочтение магу. С учетом морайских скиллов стал еще более живучее против милишников. А дамаг у мага всегда был на высоте.
vvolchonok
10.07.2013, 09:38
Об шипы сольешься в 5 раз быстрее чем танк.
шипы в пвп не работают, за исключением куба, гвг и некоторых ивентов. но на ивентах там вару не придётся убивать кота соло, а в кубе, окей, кот зарулит.
тока шипы ему для этого необязательны, кто не верит, посмотрите у Берьки пвп против Freezy, как раз у вара круг 10 с алмазками и кастеты п.а. с паузой, кота с лагерями он не пробил)
Eternal_Paladin
10.07.2013, 11:36
А как же вары или ты их с 2-3 нюков спать отправляеш?
Угрозу представляет любой игрок, владеющий своими персонажами, по ттх сравнимые со мной и выше, и знающий принципы ПвП, но наибольшую угрозу те, что написал.
Со мной ты помнится бится нехотел:-)
Я бьюсь со всеми своими косами, если я готов к ПвП в текущий момент. Касательно варов у меня есть лишь 2 вара в косе, представляющих некоторую опасность, копейщик, которого слить сложно, как и ему меня (меня без хиры), и обычный неплохо одетый кастет, общесерверный неадекват. Вары, как и большая часть синов, в ПвП 1х1 скучны, ибо предсказуемы чуть ли не пошагово.
Кто ты такой я вообще ХЗ. :-)
Eternal_Paladin
10.07.2013, 11:52
Не могу оценить степень полезности мистов в пвп 1на1 и масс пвп.
В ПвП 1х1 мне, как танку, мист малоопасен, если он одет нормально, то всё ПвП сводится к стан-скилдамаг-откат хиры миста-отброс танка-вызов (надежда на критоберс)-сближение-откат хиры танка-повторить много раз до критоберса. Но бОльшая часть мистов, это тупые однокнопочные фармомашины для интнирваны, с бесполезным пением и макс интом, физы и жс стрямящихся к 0, улетают в вызов (порой даже х2/4 не нужны) и/или Ярость божества. Насчёт (бес)полезности в масс пвп можно глянуть рейтинги битвы династий по мистам и видео/практику на тв.
если руки прямые син нагнёт любого
SatanasZar
10.07.2013, 20:21
а где в голосовании вариант "трудонат"? тот, кто залил в игру 2.5 лимона на фулл 9 ранг 2 грейда и +12 круг всех нагнет
Бред. Мегодонат тоже чувствует что удобнее. Есть и фанаты своего класса которые ввалят денег в то что наоборот не удобно, но чем хочется играть.
если руки прямые син нагнёт любого
Правда ли что сины с 2011года cтали слабее?
У людей мозгов с 2011 года прибавилось в основном,а не сины слабее.
zoltanhivay
10.07.2013, 20:51
ну да, а морайки и ребаланс скиллов вообще не при чем)
Polytroll
10.07.2013, 21:01
Нет.Но на фоне со всеми остальными да.
Толковых изменений в синах не сделали.Тока фиксы багов,порезка дамага,дали 4 малополезных(и бесполезных) скиллов,неполноценный и жутко дорогой р8р.
Остальным то поприличней ништяков отсыпали.
посмотри на морай скилы шамов....
ага, видали мы таких варов. при +12 круе хп как при +8+9 с нюйвами и получает в 1.5-2 раза больше
ssdfaf007
10.07.2013, 23:57
Вары Боги
Азаза
Viki1515
11.07.2013, 00:08
На фришках все играют луками да магами...стоит задуматься хд
vvolchonok
11.07.2013, 00:12
На фришках все играют луками да магами...стоит задуматься хд
и? я помню, как на фришке нас мастер заставлял в принудительном порядке качать твинколис и заводить в клан. ибо 1 лиса на гвг - это печаль.
классы все нужны)
MASHINGAN
11.07.2013, 07:06
с нирвано пухами миф о маленьком дамаге оборов автоматически рассеялся, так что танки и сины
komitet92
11.07.2013, 08:45
В общем то, по китайской мифологии побеждает всегда человек, значит в конце игры введут для воина скилл бессмертие на полчаса с откатом 5 минут.;-))
00Azazel00l
11.07.2013, 11:31
а я люблю дру :)
и это не потому что я сам дру
так же за танка пвп хорошее
а сины синами скоро пол серва 105 по апает а без инвиза им очень тяжко придется что то придумывать
ну еще мистики раньше маги нравились теперь мисты мне как то по прикольнее будут у них 100 скил вообще четкий меня нуба почти с плюхи ложит
Самые сильный танки и стражи хоть играю варом :D
Eternal_Paladin
11.07.2013, 12:05
с нирвано пухами миф о маленьком дамаге оборов автоматически рассеялся, так что танки и сины
Видно, что со знанием дела глаголишь хД А когда ещё на нирве танка Марс, ммм, вкусняшка синам-косникам какая ;-)
00Azazel00l
11.07.2013, 14:50
:) для оживления темки давай те сюда видосики заливать
как пример за лука сам драться не люблю не умею просто но смотреть приятно когда хорошо луком играют на гвг особенно
ток желательно полноценные пвп а не нарезки тру нагибаторов не пойми кого
GrafRunet
11.07.2013, 15:27
Думаю : Страж,Шам,Лук = самые тру нагибаторы
SatanasZar
12.07.2013, 17:00
странно но пока по голосам получается шам удобнее вара
твинко-крабо-вары накрабили наверное высокую точку своим шамам
Eternal_Paladin
12.07.2013, 17:09
странно но пока по голосам получается шам удобнее вара
твинко-крабо-вары накрабили наверное высокую точку своим шамам
Шам уйдёт в защитное вуду, и фиг его чем пробить, а вар сутру к примеру физ заюзает, а рядом оказавшийся интовик его в крит на респ отправит, а если без сутр, так у аспидщиков магдефа с децл, а особо "толковые" вары вообще в биже на уклон гоняют.
SatanasZar
12.07.2013, 17:30
Шам уйдёт в защитное вуду, и фиг его чем пробить,
серьезно?
я думал во всех играх правило одинаковое, больше атаки меньше защиты - больше защиты меньше атаки
наверное у него начинает сильно страдать атака когда его сложно пробить? я не ошибся?
Шамы или те кого шамы бьют в защитной вуду, напишите нам невеждам сколько атака по разным классам.
Eternal_Paladin
15.07.2013, 17:29
наверное у него начинает сильно страдать атака
Даже не наверное, а точно :-) Но есть возможность уйти живым из под ассистов, и далее снова подамажить от души. У того же вара такой возможности скорее всего не будет. :-)
coolleni4
16.07.2013, 13:23
У меня за почти 2 года игры всего 2 перса - 101 шам и 94 танк(почти не играю им, для бафа держу). Шамом в пвп проблем не испытываю. Просто нормальный шмот и точки собрал ему и не юродствовал с алмазками да бижами на пение. С критоберса даже стража с берсо-р8р +11 не падаю, у меня 9к хп и 5к физы. Поэтому считаю шамана наиболее удобным пвп классом. Но это только мое ИМХО.
GrafRunet
16.07.2013, 13:34
Тоже считаю шама самым норм пвп классом.
pwruflamy
16.07.2013, 13:41
шам с р9р +12 кругом - да, лучший класс.
Среди нормальных игроков - присты, которые обладают убер контролем и не хилым дамагом, помогая себе антихилом на врага.
:hamster_8: руки и +12 делают чудеса с любым классом
А вообще шам, как пвп класс очень даже ничего, син уже как-то не особо - обычно устраиваются замесы, где син рискует улететь в первых рядах на респ, если вылезет из инвиза.
Стражи очень даже ничего стали после обновы.
SatanasZar
16.07.2013, 15:04
Почему люди пишут р8р, р9р? вместо р9, р8?
Почему люди пишут р8р, р9р? вместо р9, р8?
Потому, что именно это и имеют в виду - не 8 ранг, а регрейд 8 ранга.
Ваш кэп.
Axel28rus
16.07.2013, 15:46
шам с р9р +12 кругом - да, лучший класс.
Среди нормальных игроков - присты, которые обладают убер контролем и не хилым дамагом, помогая себе антихилом на врага.
Что касается пристов, не забывай ещё про морай оговор и луч боли) вкусняшки те ещё)
Пристов ооочень сильно подняли.
SatanasZar
16.07.2013, 16:40
Потому, что именно это и имеют в виду - не 8 ранг, а регрейд 8 ранга.
Ваш кэп.
Ясно) Давно я не играл)))
maks100501
18.07.2013, 10:46
син и только. контроль аспд и руки творят чудеса
SatanasZar
24.07.2013, 13:13
сины луки рулят я этого и ожидал) тему можно закрывать
MaksvellD
14.08.2013, 11:21
На самом деле любой класс может стать мега-нагибатором) Вопрос лишь в руках. Просто PvPешиться сином и луком реально легче) К тому же почему син ? Например тот же вар-аспдешник имеет не меньше контроля,и как это не банально,такой же аспд 0_о
Вара видно за километр, его контроль ожидаем.
Его можно кайтить, син же может в клок уйти и ждать отката.
Вары ни разу не опаснее синов.
+ у синов дамаг зависит от ловки, а значит и крита у них овер 9000
Алсо у варов нету берса на кастетах.
mihalo15z
14.08.2013, 12:22
Как бы рейтинг изменился, работали бы шипы в миру... )) Табла на антиавташот делает 90% синов в че то сдохшее возле перса. Печальный класс... можно сказать фармовый... А те кто переходит в норм пвп, чаще всего или мегозатратны, или теряют аспид.
101gamer
16.08.2013, 04:29
Вар Райский Мечник нагнёт всех 1х1!!! Я гарантирую это!!!11 Доп оружие - топоры.
На джинке обязательно иметь заливку чи, грязь, и иммунку ко всем видам магии, которая работает только у вара на джине.
Один из самых неудобных видов вара с кем он проводит пвп. Кайтить кайтить и ещё раз кайтить против него пока незбт.
vtyzpjdenhjvf
16.08.2013, 06:33
Шамом имхо удобнее всего в пвп с варами. сутры юзать не вариант (оговор физой бьет) ну а физ сутру юзнешь, улетишь на респ от какого-нибудь мауса с адары, у которого бв пушка +12
Declipse
16.08.2013, 11:55
Вара видно за километр, его контроль ожидаем.
Его можно кайтить, син же может в клок уйти и ждать отката.
Вары ни разу не опаснее синов.
+ у синов дамаг зависит от ловки, а значит и крита у них овер 9000
Алсо у варов нету берса на кастетах.
Есть, только это весьма дношные кастеты :hamster_1:
xxxhaker457xxx
16.08.2013, 14:43
танк.
В точку=)))
син и сик на первом месте =)
хотя может после обновы "закат цивилизации " танки станут еще посильнее и продвинуться) в новом образе)
wisewolf12
31.08.2013, 23:35
В последнее время все чаще замечаю, что даже те, у кого основа - син, качают себе луков. Причем собираясь сделать этот класс своим основным. :) Хотя для меня нет никого милее своей друидки. Вот бы еще сделали шипы, работающими в мире... Ну, надеюсь, что с обновой нас и так достаточно усилят.)
SatanasZar
23.09.2013, 15:29
wisewolf12
А почему качать луков стали? Все время кричали что класс обделённый, обиженный судьбой и т д
Что изменилось?
Zegrozeu25
23.09.2013, 22:09
я считаю самые норм профа это сины во 1-х инвиз во 2-х тьма станов в 3-х баф при норм аспите мон сказать хил
Zegrozeu25
23.09.2013, 22:10
но и прист тож норм присты могут могут играть с целью и цель да же не дайдёт до них и + захил спасает и перья
SoulFetch
23.09.2013, 22:28
wisewolf12
А почему качать луков стали? Все время кричали что класс обделённый, обиженный судьбой и т д
Что изменилось?
потому что луки нужнее на гвг, бд и в масс замесах.
Да, очень странная тема, любой класс 1 на 1 может слить другой любой класс, да и кто за кого играет, тот и говорит, что это самый лучший класс.
Vingardium
23.09.2013, 22:59
Любой может победить любого и здесь много факторов, нет смысла постоянно поднимать эту тему.
rinat842938
24.09.2013, 09:22
я считаю мистика пока лучшим из прокачаных мной персов ) при моем 4500 хп селфе на последнем БД 2 сина с сансарой +7 и 1 вар довольно долго не могли меня слить безхирочного мистика
Panda-Ekat
24.09.2013, 09:49
Лучшим классом в PvP для любой MMORPG всегда была, есть и будет буржуазия :)
hugonavy
24.09.2013, 09:50
я считаю мистика пока лучшим из прокачаных мной персов ) при моем 4500 хп селфе на последнем БД 2 сина с сансарой +7 и 1 вар довольно долго не могли меня слить безхирочного мистика
Выжить и кого-то убить - разные вещи. Меня, с селф хп 9,2к, в деф вуду целыми патями мурыжат и слить не могут. Это не значит, что шам имба.
По теме: разумеется лучший из лучших няшек - это шаманчик :fox_1:
НО, стражей сейчас сделали уж очень крутыми. У друлей новые петы, тоже паразитки те еще. У танков обман смерти, вызовом бьют больно. Маги, порой, и меня ваншотят критом в 15к.
Это я к чему все? Да к тому, что любой класс силен, если им уметь управлять и если он нормально одет. А то сины, да сины. Инвиз у них, видители. На сегодняшний день в пвп меня стражи пугают намного больше, чем сины.
SatanasZar
24.09.2013, 16:07
Да, очень странная тема, любой класс 1 на 1 может слить другой любой класс, да и кто за кого играет, тот и говорит, что это самый лучший класс.
Странная не тема, а ваш ответ. Каждый попробовал не одним классом играть. Нужно назвать удобный для пвп. Кому-то легче магом, кому-то кастетом.
Можно выбрать и то и другое.
barbocco
25.09.2013, 12:55
Вопрос чёткий. Кем больше всего монет можно вынести из БД? Надеюсь на чёткий ответ.
barbocco
25.09.2013, 13:00
И кем из дальников лучше играть в качестве ПВП.
Вопрос чёткий. Кем больше всего монет можно вынести из БД? Надеюсь на чёткий ответ.
танк,сик, вообще руки в помощь и любым вытащишь горы монет
BOBAH1810
25.09.2013, 13:04
Самый лучший класс для PvP - тот кто имеет круг+12, профа не важна.
Или даже так напишу - круг +12 сделает из вашего класса лучшего в пвп.
SatanasZar
25.09.2013, 13:12
BOBAH1810
Ну и глупо что вы так думаете. Из персонажей "на + 12" (бесит уже это +двенадцать) есть пара тех которыми удобнее убивать других "таких же не пальцем деланных"
BOBAH1810
25.09.2013, 13:21
SatanasZar, таковы реалии PW. Ибо тот, кто обвешен лучше выходит победителем в большинстве случаев.
SatanasZar
25.09.2013, 17:12
вы не захотели меня понять
ну и ладно
Самый лучший класс для PvP - тот кто имеет круг+12, профа не важна.
Или даже так напишу - круг +12 сделает из вашего класса лучшего в пвп.
Но при встрече двух кругов +12 победит-то только один. :hamster_26:
Тем более, круг +10-11 не сильно им уступит, а таких уже давно не по одному человеку на сервере.
Mamona001
30.09.2013, 15:41
ток два вопроса >,<
Скажите, а убийц что пофиксели со времён их появления на ру офе?
И второй. А как же маги со своими "чудо критами" и МиДом? По идее должны быть самыми-самыми при такой доступности рангов как щас. Или ответ как и прежде - типа Маг раскрывается только в умелых руках, а таковых на ру офе мало?
htitybtytdthyj
30.09.2013, 15:51
ток два вопроса >,<
Скажите, а убийц что пофиксели со времён их появления на ру офе?
И второй. А как же маги со своими "чудо критами" и МиДом? По идее должны быть самыми-самыми при такой доступности рангов как щас. Или ответ как и прежде - типа Маг раскрывается только в умелых руках, а таковых на ру офе мало?
1. чутка
2. да
NeboLuba
30.09.2013, 20:29
Мид уже давно не эффективен. Разве что только против начинающих пвпшников. В битве 1 на 1 всегда юзается что-нибудь на деф, при появлении мида. Поэтому тру магам с не особо сильным шмотом, но сильным желанием нагибать и приходится извращаться с сменой шмота при касте скила ^^
Mamona001
24.10.2013, 15:21
Сдаётся мне, там, делеко на востоке нам готовят очередную подлянку. Чтоб мы по классам побегали.
Слышали?
REMBO2698
24.10.2013, 16:00
Сдаётся мне, там, делеко на востоке нам готовят очередную подлянку. Чтоб мы по классам побегали.
Слышали?
Нет
24.10.2013, 16:20
MG тащат, мисты тож норм, но мг все-равно тащат.
fiore1544
24.10.2013, 16:24
Хороший аргумент, но тема про ПвП
bekilled
24.10.2013, 16:31
Слышали?
Учитесь гуглить что ли, инфы о следующем глобальном обновлении уже полно.
Mamona001
24.10.2013, 16:51
Ага сижу каждый день и гуглю. Мне интересно что люди думают.
Dionis741
24.10.2013, 21:36
Слышали?
Семисекундный стан с овердохренадамагом у синов? Слышали. Просто в Китае класс синов не пользуется большой популярностью в связи с их менталитетом и отсутствием среди населения большого процента неадекватных отморозков. Вот и приходится китайцам усиливать синов, чтобы хоть как то увеличить их количество. К сожалению на руофф они поставляют обновления идентичные китайским без учёта особенностей нашего контингента.
alex181293
24.10.2013, 21:41
Лучший класс на данный момент это СТРАЖ! Все кто пишет что син лучше, это нубы у которых пвп это две ци стан шарик и автоатака, или же если дело с танком, то 3 ци рут и автоатака. АСПИД для нубов,
Mamona001
24.10.2013, 23:45
Семисекундный стан с овердохренадамагом у синов? Слышали. Просто в Китае класс синов не пользуется большой популярностью в связи с их менталитетом и отсутствием среди населения большого процента неадекватных отморозков. Вот и приходится китайцам усиливать синов, чтобы хоть как то увеличить их количество. К сожалению на руофф они поставляют обновления идентичные китайским без учёта особенностей нашего контингента.
Знаешь что мне показалось? У тебя какие то комплексы по поводу синов. Мне лень писать что то новое. Я просто копировал ответ из другой темы.
--->
Взрослые обеспеченные морально устойчивые супер-отцы играющие сбалансированными персами - затpaxaли.
Класс синов был изначально создан дисбалансным и предназначался для быстрого гарантированного убийства игроков. Во-первых в игру привлекалась школота, которой ничего не нужно, кроме как дешево и без заморочек нагадить другим игрокам,
Любезный друг. Вам чо толстожопые вары и танки никогда не кричали "ВЫЙДИ ИЗ ПИСА ЕСЛИ ТЫ МУЖЫК111" . Уверенные на все 100 что если не убьют вас, то вы их жир не пробьёте.
Personaj333
24.10.2013, 23:54
Сама по себе тема бред полнейший)каждый будет защищать тот класс который ему нравиться.Лично я люблю играть варом и равных синов нагибаю тока в путь,равно как и стражей и луков и танков и так далее.уверен большинство человек скажут тоже самое-ну и смысл создавать такую бесполезную тему?
P.S сины не тру нагибы- а самые легкие противники для нормального вара в пвп ИМХО
Отдал голос за любимых лука и сина, остальные классы тож ниче, но большее время провожу на лайтах ибо труъ, имхо.
Лук имба в масс пвп, син в 1х1.
SatanasZar
28.10.2013, 21:22
IlIedan +1
когда создавал опрос знал что лук и син уйдут в отрыв по голосам
Сама по себе тема бред полнейший)каждый будет защищать тот класс который ему нравиться.Лично я люблю играть варом и равных синов нагибаю тока в путь,равно как и стражей и луков и танков и так далее.уверен большинство человек скажут тоже самое-ну и смысл создавать такую бесполезную тему?
P.S сины не тру нагибы- а самые легкие противники для нормального вара в пвп ИМХО
Согласна вар вамый толстый и с кастетами быстрый а сины они хоть и быстрые но уж очень худенькие
SatanasZar
28.10.2013, 23:24
Жирнее не значит удобнее для пвп.
BubbleMan
28.10.2013, 23:45
Мне так кажется, чтобы утверждать, кто ВАМ лично удобнее, нужно переиграть (и поучаствовать в ПвП) хотя бы 4-5 персами.
Иначе все будут просто называть свой класс, так как другими не играли попросту.
SatanasZar
29.10.2013, 00:20
фришка в помощь :)
хотя при таком каче как сейчас (а скоро будет ещё легче) "переиграть" и на руофе вполне...
LossenCugu
29.10.2013, 10:47
Сейчас у сина 1 стан - каст 2 секунды, длительность 5 секунд, эффективное время 3 секунды. У вара аналогичный стан, кастуется быстрее, длится меньше, но эффективное время абсолютно тоже самое. Вобще такое впечатление, что если дают станы, то всем одинаковые.
Люблю гасить варов (если без шипов) очень удобные. Кошачий шаг, и пока он тебя станит, пол хп уже нет, кастеты достал, уже труп. Ну ладно, большинство варов такие, есть интересные )) как и во всех профах.
Мне так кажется, чтобы утверждать, кто ВАМ лично удобнее, нужно переиграть (и поучаствовать в ПвП) хотя бы 4-5 персами.
Иначе все будут просто называть свой класс, так как другими не играли попросту.
Нафиг надо 100500 твинов, это же времени уйму надо. Выбери одного перса и прями руки, бд быстро подскажет что да как))
Если бы я не был сином, то скорее всего качал бы лука. Выживалок овер 9000 и, главное, дистанционная атака, если бы не тп синовские, я **, как кого- то убивать. Как вобще вары могут кого-то убить? Инты так по тапкам дают, что танки завидуют их скорости. Без инвиза не подберешься. А лук - засел себе в кустики, завел бурю и скинь лог:fish_2:
SatanasZar
29.10.2013, 17:19
На форуме писали что мего-донат шамы опаснее других. Так ли это?
*в ветке шамов спрашивать бесполезно, они скажут что и без доната крутые
fiore1544
16.11.2013, 23:47
При "Мего-донате" можно нагибать даже пристом, глупый вопрос
MirageMire
17.11.2013, 13:44
У шамана нет МиДа и чистки. Nuff said. Но то, что они одни из самых непробиваемых при мегадонате, - верно.
James_NORB
17.11.2013, 14:42
невменяемая
fiore1544
19.11.2013, 21:38
У шамана нет МиДа и чистки. Nuff said. Но то, что они одни из самых непробиваемых при мегадонате, - верно.
Пффф... Я вообще не понимаю, как можно говорить о классах "при мегадонате", что это вообще такое? У меня есть 2 друга, у обоих маги 102 ур., только один вложил больше 130 000 руб. другой максимум 5000 руб. за 4 года. И первый постоянно учавствует в ПвП, ГвГ, БД, масс замесах, а второй кроме ХХ, ежи и нирки никуда не ходит, и вот итог, при мегодонате есть классы, которые не могут нагибать или чувствуют себя некомфортно???
Criptograph
19.11.2013, 22:00
У вара аналогичный стан, кастуется быстрее, длится меньше, но эффективное время абсолютно тоже самое.
Люблю гасить варов (если без шипов)
Ясно, каких варов и где ты любишь "гасить".
Пффф... Я вообще не понимаю, как можно говорить о классах "при мегадонате", что это вообще такое? У меня есть 2 друга, у обоих маги 102 ур., только один вложил больше 130 000 руб. другой максимум 5000 руб. за 4 года. И первый постоянно учавствует в ПвП, ГвГ, БД, масс замесах, а второй кроме ХХ, ежи и нирки никуда не ходит, и вот итог, при мегодонате есть классы, которые не могут нагибать или чувствуют себя некомфортно???
Ты холодное с мягким не сравнивай. Средние донат-маги это круг 8 и 10 пуха р8, хотя можно и не донатя такие шмотки собрать, мегадонат это хотябы цгд и круг минимум 11. Вот и сравни эффективность мага с цгд +12 и мага с р8 +10.
fiore1544
21.11.2013, 18:31
мегадонат это хотябы цгд и круг минимум 11.
Такими темпами, и прист, машиной будет, а мы тут про реальность говорим, может ты не знаешь, но пуха Бога Войны вообще в игре есть не более чем у 5 человек
Такими темпами, и прист, машиной будет, а мы тут про реальность говорим, может ты не знаешь, но пуха Бога Войны вообще в игре есть не более чем у 5 человек
Добро пожаловать в реальность мегадоната и людей с кругом +12 и цгд/р9 на оффе. У нас уже грейды цгд появляются, а у вас она до сих пор у 5 человек...
LossenCugu
22.11.2013, 13:18
:monkey_2: а кто не любит, хп много, магдефа мало, тактика одна и таже. Ну если нестандартная, всегда можно торг кинуть:monkey_50:
Jady_Master
22.11.2013, 15:27
"даже" пристом?
а присты что, самые днища не способные никого убить?
Axel28rus
22.11.2013, 16:00
"даже" пристом?
Обычный нуб) Что с него взять) Хотя нормальных ПВП пристов мало(особенно тех кто грамотно пользуется танцем.) А между прочим на 100+ прист один из самых имбовых классов(оф коз если есть печать бога и все морай скиллы).
Axel28rus
22.11.2013, 16:02
Нуб детектид. Пристов нормальных на 100+ видел? вижу что нет.....
Surivinta
22.11.2013, 23:01
Не первый раз вижу подобную чушь, интересно на чём основано такое мнение
fiore1544
23.11.2013, 23:07
Добро пожаловать в реальность мегадоната и людей с кругом +12 и цгд/р9 на оффе. У нас уже грейды цгд появляются, а у вас она до сих пор у 5 человек...
Может быть, я где-то отстал или о-о-очень плохо смотрю, но пуху цгд, я видел на персе только один раз. Может быть я не прав
"даже" пристом?
Нет конечно! просто таких пристов на Орионе (да, что на Орионе, на любом сервере, будь то мира/Сириус/Альтаир) по пальцам пересчитать. Помниться, на ПвП турнире 2011 года увидел видео одного приста, которое произвело впечатление (ник не помню), больше я ничего круче за 2 года не видел. вот так
Обычный нуб) Что с него взять) Хотя нормальных ПВП пристов мало(особенно тех кто грамотно пользуется танцем.) А между прочим на 100+ прист один из самых имбовых классов(оф коз если есть печать бога и все морай скиллы).
Да, обычный нуб, что с того. Я читаю форум каждый день и каждый день я вижу сообщения, типа: "син на 100 имба, раз-рАз!11" , " Вызов + аРмА и вар тРуПп)))0" , " ДиБаф ПиЩанКа!!!!11" . Про каждый класс на 100+ можно сказать что он имба, только у кого-то точка +4 круг, а у кого-то +9
Нуб детектид. Пристов нормальных на 100+ видел? вижу что нет.....
Детектид-детектид. Да, видел, нирку крабят
Не первый раз вижу подобную чушь, интересно на чём основано такое мнение
Очень просто, можно вложить в миста 150к рублей и можно спокойно идти на ЗГД и не боятся, что тебя из инвиза, первым ударом уложит син, даже можно/нужно ему отпор дать. С магом так же. С друлей тем более. А если вложить в тех же прерсонажей, 5к рублей, то на ЗГД лучше вообще не высовываться
Criptograph
23.11.2013, 23:26
Ты в пв давно заходил?
Может быть, я где-то отстал или о-о-очень плохо смотрю, но пуху цгд, я видел на персе только один раз.
Сказал человек с Ориона. Поржал.
Да, видел, нирку крабят
Типа траль да? Убейся, ок? С:
fiore1544
24.11.2013, 11:41
Типа траль да? Убейся, ок? С:
Нет, "Ни ТраЛь!!!11"
Всё зависит от того какие руки и как ты его прокачал,а по моему баланс у нас в игре есть))каждый может нагнуть друг друга)не так ли? Лично по моему мнению подходят все для PvP)))
zoltanhivay
24.11.2013, 13:19
присты в масс-пвп не очень, им же надо пол часа готовиться что бы слить кого-то х)
StranikVla96
24.11.2013, 13:24
присты в масс-пвп не очень, им же надо пол часа готовиться что бы слить кого-то х)
слип-3чи-макрос стрелы и вихря- профут ну :D
Самый лучший класс для PvP сейчас тот, к кого френд лист больше или клан готовый прибежать на помощь.
zoltanhivay
24.11.2013, 13:48
в пвп 1 на 1 тоже будешь звать клан и друзей?)
Oleg-Shadow
24.11.2013, 14:47
Уже писал мб, но все же. Самый удобный класс тот, которым умеешь убивать.
в пвп 1 на 1 тоже будешь звать клан и друзей?)
Это немного другое пвп, разве нет? Сомневаюсь что син и лук в таком пвп на 1 месте будут.
Тут уж обор будет рулить.
SatanasZar
03.12.2013, 19:53
Это вы глупый.
Есть те кем нагибать удобнее. Если вы этого не понимаете значит вы не местный.
Xameleonka
04.12.2013, 06:02
Все же считаю, если взять прямые руки+любой класс, то победить связка "прямые руки+син"
почитал первые пару страниц, за синов голосуют похоже по старой памяти. а на деле руль у них уже давно отобран.
хотя название темы довольно расплывчатое, что значит "удобнее"? мне вот удобнее на диване пиво пить и футбол смотреть, так что самый удобный пвп-класс - это Аршавин :D
demonxxx_88
04.12.2013, 08:22
Дру с феном и кровотоком) Если сработает четко, свалит и обора с 10к ХП
zx101abc543grom
04.12.2013, 08:25
Друль.\|/ \|/
VADIKTUVASHKIN
04.12.2013, 08:54
Друль.\|/ \|/
+1)) (10 символов)
pupkin_wasy
04.12.2013, 09:07
Дру с феном и кровотоком) Если сработает четко, свалит и обора с 10к ХП
хм, так-то у средних бобров ХП 25-30к, а у тап и поболя хД
смотря какой уровень развития сервера. если брать до 100+, но при 90 грине, то друльки с регрейжеными обезьянами кладут любого (адский дебаф на физ деф проходит, ад саранча и обезьянка отправит бб любой перс)
В более позднем развитии, с ранговым шмотом явно лучник. маг скилы против физиков, физ атакой против маг классов - персонаж универсален. прыжки - уход от ассиста, свой антистан, хороший аспид, высокий дмг
p.s. сины - класс вызывает отвращение своей подлостью и слишком многие из них играют по принципу "инвиз, 3чи, стан - автошот - шарик - автошот. вот и вся по сути игра.
Rabinowich
04.12.2013, 09:55
Выжить и кого-то убить - разные вещи. Меня, с селф хп 9,2к, в деф вуду целыми патями мурыжат и слить не могут. Это не значит, что шам имба.
Деф вуду ~70 ПЗ даёт. Это дай бог в 2 раза дамаг срежет (пусть ещё 20 своего пз есть). То есть если тебя в деф.вуду не может убить 6(10) человек, то без неё не может убить 3(5) человека? С селфом 9.2к хп? Суровый Антарес.
MICHELIN23
04.12.2013, 10:15
Вар, только вар
nonameilya
04.12.2013, 10:57
что можно сказать, если в р8р танков когда те на 2х ногах прилетает по 5-6к ашотом критом... после дабл чистки стражи теряются. а сины равного уровня уже давно не проблема. с шаманами тяжко 1 на 1, несогласка и все такое +деф фуду, но везде свои плюсы и минусы...
отдал голос за лука
Sadyrov99
04.12.2013, 11:57
шам удобнее, может жить либо дамажить. Выжить и напакастить комуто (откат хиры оговор и тд) либо плюхнуть тру дамагом (на масс замесах вообще прекрасно) не успеть в деф переключиться улететь на респ, а если успел , то выжил или вышел из асиста, то сного можешь смело плюхнуть, причем плюхнуть не слабо , ну и быстрый каст скилов, у темного шама +20 проц крита с приливом (он же как рас дамага непомню скок проц добовляет) выходит от 30 проц крита - если повезет и попадешь в толпу, то считай нет етой толпы...
SatanasZar
04.12.2013, 12:40
почитал первые пару страниц, за синов голосуют похоже по старой памяти. а на деле руль у них уже давно отобран.
хотя название темы довольно расплывчатое, что значит "удобнее"? мне вот удобнее на диване пиво пить и футбол смотреть, так что самый удобный пвп-класс - это Аршавин :D
1 Кем отобран? Просветите нас.
Уважаемый. Сины это не исключительно пвп. Сины подарили игре фарм. Не всем папы и мамы упаковывают персонажа давая деньги на карман. Син для многих это выход из бедности. Это персонаж который без проблем валит нубам боссов и проводит по данжам как танк.
Если после введения рыб у многих начались комплексы, то это проблема подросткового характера.
Стоит вспомнить что люди со среднем достатком жаловались что их дамагом обров не пробить. На варов тоже жаловались. Наплыв варов помнят все.
Сам играю сином, но исключительно в пве целях. Это не основной мой персонаж. И я не летаю по карте сливая нубов пачками.
Когда создавал опрос был уверен именно в таком раскладе. Сам голосовал за лука. Однако убийца должен убивать.
2 Слово "удобно" здесь не случайно. Оно должно наводить на мысль тупоголовых, что не надо писать: ДОНАТ! ПАТАМУШТА ПРИ ДАНАТЕ МОЖНА НАГИБАТЬ ЛЮБЫМ!
Имея возможность сделать топовый эквип, у вас всё равно будут свои любимые скилы и свой любимый персонаж.
http://www.picsmile.ru/3dpers/22.gif Спасибо за внимание.
Jady_Master
04.12.2013, 13:26
после дабл чистки стражи теряются.
так пвпшся с нормальными игроками, а не теми что теряются без повода
kuzj111111
06.12.2013, 19:57
однозначно лучший син))без вариантов!)
nikuska1
09.12.2013, 17:40
Друид, не жалею что создала второго перса именно дру.
Flameobr
17.12.2013, 13:16
Шаман в 9ом ранге +12 в круг.
Любого даже в таком же шмоте на лопатки уложит)
pupkin_wasy
17.12.2013, 13:55
Шаман в 9ом ранге +12 в круг.
Любого даже в таком же шмоте на лопатки уложит)
если уж брать +12 круг 9 ранг, фул камни на ПЗ, то мой голос за стража.
peter_88
17.12.2013, 14:20
Танк:
1) хп
2) дэф
3) если темный то дамаг (критоберс даже при фул коне страшная штука не говоря уже о дд билде у которых атака выше чем у магов и луков)
4) скорость передвижения
5) чистка (хоть и 20% если почистить стражу баф на пз и поимать в стан то его уже ни что не спасет)
6) есть антистан родной (не у всех классов он есть )
7) много защиток (завеса, грубое, неистоство, порезка дамага, хвост)
8) порезка физы и урона на 50% + у танка еще дол появления стража есть порезка ПА (для тех кто не знал утроба режит не только физзащиту но и понижает ПА это было еще до введение др классов в игру в то время когда голлд был по 50к)
9) само сабой антисмерть и адреналин (при ФУЛ адриналине дамаг чуть больше чем под 2 чи если не ошибаюсь)
Что мы имеем в остатке - танку не хватает только пару скилов контроля, что бы быть доминирующим классом
SatanasZar
18.12.2013, 03:45
Танк:
1) хп
3) если темный то дамаг (критоберс даже при фул коне страшная штука не говоря уже о дд билде у которых атака выше чем у магов и луков)
4) скорость передвижения
По основному:
1) согласен, что есть - того не отнять
3) омг что? Оо вас таких ДД которые лучше магов и луков смотрю с руками отрывают во все пати (танк это танк и нефиг фантазировать)
4) скорость чего? бега в образе? Ты смотрел видосы от луков с гвг? Их вообще не поймаешь. А радиус атаки... Вот это и есть скорость. Шаг в сторону и радиус увеличен + "скорость эльфа" + "слово истины". Про синов и их скорость я писать даж не буду.
Что мы имеем в остатке - танку не хватает только пару скилов контроля, что бы быть доминирующим классомСкилов контроля? А может хороших шипов или инвиза? Арма с инвиза! http://www.picsmile.ru/pinkpig/24.gif (http://www.picsmile.ru/pinkpig/24/)
Я уже говорил. Танк это машина. Но машина жрущая много бензина.
Танк и страж... Ибо у стража бафы на защиту... или па, а у танка дофига хп и физы так же :)
Sei_Boom
18.12.2013, 06:47
Вот блин, на самом деле, сейчас то по сути баланс очень налажен, у каждого из классов свои плюси и минусы, выбор очень затруднительный, все же игра двигается и не стоит на месте, попробую расписать каждый класс
Жрец - Все же из далекого 2008 года и так сказать единственного чистейшего сапорт класса переродился в неплохую машину для убийства, которая смогла вобрать в себя много чего хорошего к 2013 году. Пожалуй лучший класс с контроллящими скиллами(Есть претенденты на эту должность еще, но все же до приста далеко, очень много контроля), имеет хилки,сферки и очень полезные бафы, благодаря танцу и многим добавленным скиллам, стал не плохим дамагером, оставив свою роль чистейшего сапорта, на данный момент является не плохим универсалом с уклоном в сапорт, может показать себя и в пвп 1на1 и очень полезен в массзамесе, так что вот так.
Лучник - благодаря опять же многим полезным скиллам и абилкам на пухах, стал тем кем и являлся нам всем в первоначальном виде, имеет пожалуй больше всего антиконтролящих скиллов(не считая птп сина), благодаря дальности атаки является одним из наиполейзнейших классов в масс замесе, благодаря р8р живучесть так же возросла в разы, от этого способен противостоять пожалуй любому классу в пвп 1на1, на данный момент является тем же сильным ддшником, но только с новыми свистелками и перделками.
Маг - раньше были бесполезным куском мяса, к данному моменту является пожалуй единственным классом который способен выбить наибольшее количество урона одним скиллом, появилось много новых плюшек благодаря которым способен жить-выживать и добра наживать, самые сильные массовые нюки у магов, способны одним залпом разложить пачку зазевавшейся на бафе вражины, в пвп 1на1 так же хорошо может себя поставить благодаря опять же, той живучести которую подарили ему китайцы, из юзлесс класса попку которого постоянно приходилось прикрывать в 2013-14 году превратился в отличного магддшника.
Воин - самый нестандартный класс, а точнее класс который видоизменялся в пв больше всего раз, начиналось все с того, что воины были толстыми, потом воины были очень худыми, но очень сильными дпсниками, а закончилось все тем, что воины совместили в себе и то и другое, из за большого колличества веток имеет больше полезных скиллов чем другие классы, в масс пвп незаменим, имеет самый сильный дебаф в игре со 100% шансом прохождения, массовый контроль противников тоже на пожалуй самом высоком уровне, так же способен проявить себя и в пвп 1на1, из за отличной живучести и не плохого дпса, воин, пожалуй один из самых универсальных и интересных классов, который будет нужен везде и всегда.
Шаман - при вводе данного класса не все успели оценить его, в виду того, что шаман пожалуй единственный класс в котором кпд равнозначно шмоту, соответственно чем лучше обвес, тем он и полезней, в масс замесах способны раздамаживать очень быстро и очень больно толстые таргеты, благодаря быстрому касту скиллов, но увы, выбить урон со скилла выше чем маг не сможет, ибо нет нужных дебафов, пожалуй в связке очень нужны и очень важны, имеет не плохие массовые контролящие скиллы, но все равно, контроля маловато. В пвп 1на1 способен так же убивать хорошие таргеты благодаря своей несогле, хотя при равноточенном противнике все же в пвп 1на1 немного уступает. Приходим к выводу что шаман отличный класс поддержки.
Убийца - на заре, были неоспоримыми убийцами любого таргета 1в1, сейчас многое изменилось, с вводом разных вундервафлей и гораздо мощного обвеса за хедхант не один нормальный пвпшник не упадет, имеет достаточно хорошие контролящие скиллы, отличный дпс и отличный сейфящий скилл, поэтому все же в пвп 1на1 может показать не плохие результаты, в масс пвп же абсолютно бесполезен, ибо приходится воевать в тылу, из за лайт сета достаточно ватен, без птп опасно вылезать из инвиза, в общем кпд достаточно сомнительное, отсюда вывод, что класс создан все же для пвп 1на1, хотя на высоких точках становится менее полезным и там, все так же как и у шаманов, только наоборот.
Друид - в 2008-9 году был из наоболее сильных противников как в пвп 1на1, так и в масс пвп(благодаря пробою и очень сильному кровотоку), сейчас же стали отличнейшим классом поддержки, который имеет все что должен иметь класс поддержки, тут тебе и превосходная живучесть и множество контролящих скиллов, как по 1 таргету, так и по площади, и разные проклятие и ранки и тому подобное. В пвп 1на1 так же остается так же достаточно сложным соперником ввиду того, что крайне сложно поймать и пробить, пожалуй один из самых полезнейших классов в масс пвп, идеальный класс поддержки.
Оборотень - теперь обортни не просто танки который достаточно сложно пробить, но и танки которых помимо того что достаточно сложно пробить могут еще и навалять, поднял понятие живучести на новый уровень, но все же с дамагом есть некоторые проблемы(правда не значительные), но оборотень это не дпсник, в еденицу урона со скилла может много выбить, а может и не выбить вовсе, от этого и уступает магам, дпс значительно меньше чем у тех же дпсящих классов, в общем хорошая тушка которая способна выдерживать много урона ИЛИ наносить много урона, все же делать это одновременно он не сможет, один из самых полезнейших классов в масс пвп в виду своей живучести и присутствия на поле боя, от этого достаточно средний и высокий кпд, в пвп 1на1 тоже способен себя показать, во всяком случае, в пвп 1на1 танк просто напросто не может умереть, если не ошибется.
Страж - Толстый, не плохой дамаг. Может сильно бить и много жить, единственное что, крайне мало контроля, от этого и страдают, в масс пвп полезен, опять же из за живучести и способности вливать не плохой дамаг, но увы в пвп 1на1 сложно себя показать, из за отсуствия того же контроля, прямые стражи способны вибивать большие цифры, но так же и прямые другие классы способны эти цифры не получать. Идеальный класс для масс пвп, достаточно средний класс для пвп 1на1.
Мистик - Для меня мистик все же чистейший саппорт, имеет все нужные скиллы, которые должен иметь саппорт, способны контролить некоторые таргеты, так же не давать умирать(в прямом смысле этого слова) своим сопартийцам, в масс замесе неплохо себя реализует на подхиле и не плохом поддамаге с дебафами, в пвп 1на1 увы не оправдывает себя в виду того, что имеет по сути один атакующий скилл. Т.к. присты отошли со временем на вторую планку сапортов, мистики стали все же идеальными саппортами и классом помощи и поддержки.
_______
Из всего выше написанного текствола, могу сделать вывод что классы по сути на данный момент очень сбалансированы, и в пвп все же решают какие то микромоменты, обвес и руки, но не как не какой то класс.
Axel28rus
18.12.2013, 06:58
Вот блин, на самом деле, сейчас то по сути баланс очень налажен, у каждого из классов свои плюси и минусы, выбор очень затруднительный, все же игра двигается и не стоит на месте, попробую расписать каждый класс
Жрец - Все же из далекого 2008 года и так сказать единственного чистейшего сапорт класса переродился в неплохую машину для убийства, которая смогла вобрать в себя много чего хорошего к 2013 году. Пожалуй лучший класс с контроллящими скиллами(Есть претенденты на эту должность еще, но все же до приста далеко, очень много контроля), имеет хилки,сферки и очень полезные бафы, благодаря танцу и многим добавленным скиллам, стал не плохим дамагером, оставив свою роль чистейшего сапорта, на данный момент является не плохим универсалом с уклоном в сапорт, может показать себя и в пвп 1на1 и очень полезен в массзамесе, так что вот так.
Лучник - благодаря опять же многим полезным скиллам и абилкам на пухах, стал тем кем и являлся нам всем в первоначальном виде, имеет пожалуй больше всего антиконтролящих скиллов(не считая птп сина), благодаря дальности атаки является одним из наиполейзнейших классов в масс замесе, благодаря р8р живучесть так же возросла в разы, от этого способен противостоять пожалуй любому классу в пвп 1на1, на данный момент является тем же сильным ддшником, но только с новыми свистелками и перделками.
Маг - раньше были бесполезным куском мяса, к данному моменту является пожалуй единственным классом который способен выбить наибольшее количество урона одним скиллом, появилось много новых плюшек благодаря которым способен жить-выживать и добра наживать, самые сильные массовые нюки у магов, способны одним залпом разложить пачку зазевавшейся на бафе вражины, в пвп 1на1 так же хорошо может себя поставить благодаря опять же, той живучести которую подарили ему китайцы, из юзлесс класса попку которого постоянно приходилось прикрывать в 2013-14 году превратился в отличного магддшника.
Воин - самый нестандартный класс, а точнее класс который видоизменялся в пв больше всего раз, начиналось все с того, что воины были толстыми, потом воины были очень худыми, но очень сильными дпсниками, а закончилось все тем, что воины совместили в себе и то и другое, из за большого колличества веток имеет больше полезных скиллов чем другие классы, в масс пвп незаменим, имеет самый сильный дебаф в игре со 100% шансом прохождения, массовый контроль противников тоже на пожалуй самом высоком уровне, так же способен проявить себя и в пвп 1на1, из за отличной живучести и не плохого дпса, воин, пожалуй один из самых универсальных и интересных классов, который будет нужен везде и всегда.
Шаман - при вводе данного класса не все успели оценить его, в виду того, что шаман пожалуй единственный класс в котором кпд равнозначно шмоту, соответственно чем лучше обвес, тем он и полезней, в масс замесах способны раздамаживать очень быстро и очень больно толстые таргеты, благодаря быстрому касту скиллов, но увы, выбить урон со скилла выше чем маг не сможет, ибо нет нужных дебафов, пожалуй в связке очень нужны и очень важны, имеет не плохие массовые контролящие скиллы, но все равно, контроля маловато. В пвп 1на1 способен так же убивать хорошие таргеты благодаря своей несогле, хотя при равноточенном противнике все же в пвп 1на1 немного уступает. Приходим к выводу что шаман отличный класс поддержки.
Убийца - на заре, были неоспоримыми убийцами любого таргета 1в1, сейчас многое изменилось, с вводом разных вундервафлей и гораздо мощного обвеса за хедхант не один нормальный пвпшник не упадет, имеет достаточно хорошие контролящие скиллы, отличный дпс и отличный сейфящий скилл, поэтому все же в пвп 1на1 может показать не плохие результаты, в масс пвп же абсолютно бесполезен, ибо приходится воевать в тылу, из за лайт сета достаточно ватен, без птп опасно вылезать из инвиза, в общем кпд достаточно сомнительное, отсюда вывод, что класс создан все же для пвп 1на1, хотя на высоких точках становится менее полезным и там, все так же как и у шаманов, только наоборот.
Друид - в 2008-9 году был из наоболее сильных противников как в пвп 1на1, так и в масс пвп(благодаря пробою и очень сильному кровотоку), сейчас же стали отличнейшим классом поддержки, который имеет все что должен иметь класс поддержки, тут тебе и превосходная живучесть и множество контролящих скиллов, как по 1 таргету, так и по площади, и разные проклятие и ранки и тому подобное. В пвп 1на1 так же остается так же достаточно сложным соперником ввиду того, что крайне сложно поймать и пробить, пожалуй один из самых полезнейших классов в масс пвп, идеальный класс поддержки.
Оборотень - теперь обортни не просто танки который достаточно сложно пробить, но и танки которых помимо того что достаточно сложно пробить могут еще и навалять, поднял понятие живучести на новый уровень, но все же с дамагом есть некоторые проблемы(правда не значительные), но оборотень это не дпсник, в еденицу урона со скилла может много выбить, а может и не выбить вовсе, от этого и уступает магам, дпс значительно меньше чем у тех же дпсящих классов, в общем хорошая тушка которая способна выдерживать много урона ИЛИ наносить много урона, все же делать это одновременно он не сможет, один из самых полезнейших классов в масс пвп в виду своей живучести и присутствия на поле боя, от этого достаточно средний и высокий кпд, в пвп 1на1 тоже способен себя показать, во всяком случае, в пвп 1на1 танк просто напросто не может умереть, если не ошибется.
Страж - Толстый, не плохой дамаг. Может сильно бить и много жить, единственное что, крайне мало контроля, от этого и страдают, в масс пвп полезен, опять же из за живучести и способности вливать не плохой дамаг, но увы в пвп 1на1 сложно себя показать, из за отсуствия того же контроля, прямые стражи способны вибивать большие цифры, но так же и прямые другие классы способны эти цифры не получать. Идеальный класс для масс пвп, достаточно средний класс для пвп 1на1.
Мистик - Для меня мистик все же чистейший саппорт, имеет все нужные скиллы, которые должен иметь саппорт, способны контролить некоторые таргеты, так же не давать умирать(в прямом смысле этого слова) своим сопартийцам, в масс замесе неплохо себя реализует на подхиле и не плохом поддамаге с дебафами, в пвп 1на1 увы не оправдывает себя в виду того, что имеет по сути один атакующий скилл. Т.к. присты отошли со временем на вторую планку сапортов, мистики стали все же идеальными саппортами и классом помощи и поддержки.
_______
Из всего выше написанного текствола, могу сделать вывод что классы по сути на данный момент очень сбалансированы, и в пвп все же решают какие то микромоменты, обвес и руки, но не как не какой то класс.
Полностью согласен) Особенно про мистиков)
лук и только лук, дальник+критовик.. да и играть им интересно.
Вообще то как раз раньше маги были очень сильны, а сейчас с введением джинов и морай скилов они сдают. Раньше магов было намного больше.
BADBOY1602
31.12.2013, 09:49
вар если поймает в стан и прямые руки то и танк и син и прочие слягут так как он из стана ни кого не выпустит
вар если поймает в стан и прямые руки то и танк и син и прочие слягут так как он из стана ни кого не выпустит
одним станом из пвп невытащиш
BubbleMan
31.12.2013, 12:51
Вообще то как раз раньше маги были очень сильны, а сейчас с введением джинов и морай скилов они сдают. Раньше магов было намного больше.
А, по-моему, магам сейчас лучше стало.
Раньше, у мага не было морай-прыжка, антикрит-баффа, не было доп. контроля в виде антрацита, и эквип был на порядок слабее. А сейчас сила магов именно проточенных, в том, что, к примеру, за стан их не могут убить некоторые вары и сины, да и оборотням с вызова трудновато.
Если еще вспомнить 2008-2009 годы и магов в 90 грине +3-4 (сам таким магом играю), то маг мог убить других равных весьма легко (ну кроме воинов и оборотней), однако, и его едва ли труднее убивали, если он попадал в стан, например.
Не думаю, что маг-берсерк, который, хоть и убивал равных, но и сам падал легко, был более сильным персом, чем полноценный маг, который и в 1 на 1 не ляжет так сразу, и ассист толпы немного подержит (я видел не раз таких магов на БД, правда, и не только магов, а и других интовиков порой тоже).
Eternal_Paladin
31.12.2013, 13:47
У магов как раз сейчас второе рождение. У каждого уважающего себя топа-интовика есть как минимум твин-маг, а у многих и основа. У самого есть маг 102, пока учусь им ПвП, в целом нравится, дамаги офигеные, если разобраться с макросами и влиянием стихий, то как минимум в ПвЕ очень простой и при этом дамажный класс, в ПвП тоже среднестатистические косники льются как нефиг делать. Встречаясь на МБД с нормальными магами своим танком, моей нирванопушки +9 с ЯБВ тупо не хватает их пробить, только хиру покатать. Ну и только от магов и шамов на себе ловлю дамаги овер 20К.
BubbleMan
31.12.2013, 14:00
Думаю, это связано со следующим.
Вот баффов на физу как раз очень много - сталь, облик лисицы, земляной щит, бафф жреца, листва мистика. Ну и на физу интовики почти всегда камни тычут. А вот маг. деф и режется чуть лучше физического - например, дебафф жреца+дебафф мага+мид = до 150-200% порезки маг. дефа. Кстати, про маг. деф. Маг. дефа обычно 100% селф и 60% от баффа жреца. Есть маг. сутра и некоторые щиты, как у мага. Но они обычно лишь от 1-2 стихий, ну, а сутра лишает физ. дефа, и один воин не в счет же. Итого получаем, что очень многие интовики проточенные под фуллбаффом имеют до 20-25к физы. А если обрезать им их 370% физы (100% селф и 120% баффы жрец+воин и 150% ТБЗ мага, например), грязью и утробой 10 лвл, то, скажем, останется 270%. Если 370% физы - это 18500, то 270% - это 13500, все равно непробиваемая машина для убийств остается. А вот оборотень под жрецом, скажем, имеет, 8-9к маг. дефа хотя бы (проточенные бижи, ПВО или ДЗС и открытые чакры, а еще титулы на маг. деф нынче), но маг делает дебафф - остается у оборотня селф-деф, без баффа жреца (где-то 5-6к маг. дефа), а еще мид, даже с ловкой ниже 100 (100% порезки), даже, скажем, 70-80 - у обора останется 1-2к маг. дефа, а это не очень много. Вот и получаем, что интовикам, в среднем, пробивать маг. деф физиков легче. Даже, вроде, у интовиков самих остается не так много маг. дефа под дебаффом, ну и без дебаффа - прикинуть если, то без биж на пение и сапфирок как раз до 14-15к наберется. Но, опять же, не считая щитов мага, и еще листвы мистика, дефы эти обрезаются магом на ура. Вот и получаем то же, что и с обором, но и хп раза в 2-3 меньше него.
HungryFish
31.12.2013, 14:32
Ты этот вывод сделал на основании того, что раньше маги на форуме постоянно гнули всех и вся?
Так вот с введением джинов, маги стали как раз сильнее и нужды гнуть на форуме-больше нет. Они теперь в игре нагибают.
P.S Ну а уж морай только закрепил их положение.
Hermit32000
02.01.2014, 17:13
Все тут кричат про руки... На самом деле в первую очередь идет шмот, при равном шмоте (не очень больших отклонениях) роль играют руки.
По моему нуповару, с кругом +5, на МБД прилетают криты по 12-13к иногда, от магов/шамов, но это не значит, что у них руки прямее :D
Мне страж нравится в пвп ;)
PoDpredator
05.01.2014, 13:58
3 сааамых сильных класса это - танк, маг, син. остальное х-ня из под ногтя
CraZyYoZH
05.01.2014, 15:12
3 сааамых сильных класса это - танк, маг, син. остальное х-ня из под ногтя
спс поржал.
NikiGella
05.01.2014, 15:42
Не знай кто самый сильный в ПВП но по моему самый не ПВП-класс это мисты. Фиг знает почему.
lait1989
07.01.2014, 10:24
Вам часто приходится пользоваться мечами и копьём?
копьем можно бафы снимать
Берька отдельный класс танка =D в пвп с ним я ** как только если станами в 7
SatanasZar
12.01.2014, 04:46
Чо он вообще никем не выпиливается?
GamsterGuns
12.01.2014, 11:15
син,больше никто,ещё есть лук-тоже классная раса(и не такая заморочливая)
Axel28rus
12.01.2014, 11:28
Ой как магов,жрецов и мистиков недооценивают.
SatanasZar
12.01.2014, 12:06
лук-тоже классная раса(и не такая заморочливая)
Одна из самых заморочливых.
Нужно всегда держать дистанцию. Хеви персонажей пробить тяжело, чеще просто катание хиры. От интов летят тяжелые удары. Уклон не спасает у хеви кольца на 50% меткости. Зачем придумали эти кольца **.
Чтобы жить луку надо прыгать, бегать, юзать имуны и иметь при этом хороший дамаг. В то время как танк может катать шары одной рукой под столом.
mushegh87
12.01.2014, 13:22
Одна из самых заморочливых.
Нужно всегда держать дистанцию. Хеви персонажей пробить тяжело, чеще просто катание хиры. От интов летят тяжелые удары. Уклон не спасает у хеви кольца на 50% меткости. Зачем придумали эти кольца **.
Чтобы жить луку надо прыгать, бегать, юзать имуны и иметь при этом хороший дамаг. В то время как танк может катать шары одной рукой под столом.
Да но при этом игра прямых луков вызывает только восторг!
Dennmyre
13.01.2014, 21:24
С ПВП сервов говорят что танк и шам.. Я согласен что рыбки одни из лучших. В частности, если ганкуют, то тут фиг отвертишься, в 90% улетишь на респ если нет антистана, имунки и тп фишек снимающих антипередвижку и дебафы.
Ещё очень хорошо себя кроты показали. тому же стражу достаточно пропеть связку под пением чтобы свалить многих кроме толстых физиков. 90м стражем морайского лука легко свалил. Без пета. А если с петом... тот кстати не хуже фени бьет. Считай ассист. Довольно неплохо.
А мисту напустить 59го пета + любая плюха+заросли, и каюк, если не успел убежать. 59й пет просто зверски бьет.. проверял мистей 70 на 85 страже. Петом 2го левла =))) С 3 плюх улетел. Обычных, без скилов. С одного пета. И это физик. Робе может хватить и 1 плюхи. А имунки больше 30 сек никакая не работают. И толкачка вещь та ещё вредная..... Ктото может сказать что 70 лв ет не пвп, я согласен. НО - пет 2 левла. На 10м бьет можно представить как..
Вывод вобщем такой. Кто успел, тот и съел, очень многое зависит от первого удара и джина (при равн точке). До рыб и кротов основными нагибами были луки вроде, но щас ток после 100 сравниваются.
Пока что проголосую за сина, ибо его качаю в первую очередь и лучше всего знаю. Но имеются и все из перечисленных, кроме лука (ждать пока он станет нагиб после 100 лв не позволяет работа, увы..).
RevenantnOrm
13.01.2014, 21:38
Я с вами не соглашусь.У меня большой опыт пвп серверов.В основном на которых я играл тащили маги/луки и конечно же шамы. Варов я не рассматривал особо(видимо попадались одни криворукие) Что касается ассасинов на пвп сервах-это рулетка.Кто первый застанил-зарутил,тот и вышел сухим из воды. Присты тащили только при инкасте,но я рассматривал пристов больше как хиллеров,а не дд. Так же меня весьма впечатлили танки на тех серверах где р8р. Потому что пробить их было весьма тяжко. Подведу итог ,вцелом рассматривать "ТРУ" нагибаторов на пвп серверах я не буду,пользуясь простым правилом,каждый класс уникален,нужно просто иметь руки.С вами я лишь согласен лишь в одном:"Кто успел,тот и сьел".
если денег много [круг 9-10, пушка 12] - маг лук шаман, мб син/танк/прист
если денег мало - все равно
Dennmyre
13.01.2014, 21:46
Я с вами не соглашусь.У меня большой опыт пвп серверов.В основном на которых я играл тащили маги/луки и конечно же шамы. Варов я не рассматривал особо(видимо попадались одни криворукие) Что касается ассасинов на пвп сервах-это рулетка.Кто первый застанил-зарутил,тот и вышел сухим из воды. Присты тащили только при инкасте,но я рассматривал пристов больше как хиллеров,а не дд. Так же меня весьма впечатлили танки на тех серверах где р8р. Потому что пробить их было весьма тяжко. Подведу итог ,вцелом рассматривать "ТРУ" нагибаторов на пвп серверах я не буду,пользуясь простым правилом,каждый класс уникален,нужно просто иметь руки.С вами я лишь согласен лишь в одном:"Кто успел,тот и сьел".
По сути мы оказались не только в сем согласны. А руки тащат ибо...
вооот прекрасное дополнение) Шама руки берегут) Криворукие сины и шамы умирают чаще всех и бесят всю пати) Пряморукие - могут великолепно солировакрит скажеть и ассистировать и спасать пати. Вот разница :) Ещё очень нравятся шамовские аое. Они дальнобойные многие, не надо подбегать чтобы дамажить кучу. 79 скил на замедление тоже супер. Пока к тебе перс или пет бежит со скоростью 1-2 мс можно многое с ним натворить) А если ещё пение 30-50, и того лучше) Лично я собираю сбалансированного шама пение\крит. Касты и так быстрые достаточно, а крит скажем даже в 8-10%может очень многое решить. Эххх 80ю пуху б ещё точеную, то и танки с 3 плюх отвалятся)) Но ет пока мечты)
PS кстати на танк очень поможет шамовский дебаф на хиру. Без приста его не снимешь а так выходит танк автоматом становится почти в полтора раза тоньше. (под светлым дебафом на -4 сек)
mistik007700
13.01.2014, 21:59
Самый лучший я думаю это тот,которым играть удобнее,под кого руки заточены проще говоря. Так то все классы хороши и уникальны :3
SatanasZar
13.01.2014, 22:10
Без приста его не снимешь а так выходит танк автоматом становится почти в полтора раза тоньше. (под светлым дебафом на -4 сек)
Танк тоньше если у него тупо нет денег на хиру. :) Как то не красиво если вы убили персонажа, который откатил вам от хиры в 5 раз больше чем его хп.
Но если есть деньги - пофиг.
Dionis741
14.01.2014, 10:40
Не знай кто самый сильный в ПВП но по моему самый не ПВП-класс это мисты. Фиг знает почему. Ганкуются мисты неплохо, но если честный бой лицом к лицу, то можно поспорить. Во-первых приходится противостоять даже не двум противникам, как с друидами/стражами, а сразу троим: мистику, пету и цветку. Во-вторых, готовый к бою мистик бафнут лепестками, стрекозой, антистаном, держит один палец на быстрохиле, а второй на толкалке и свалить его быстро не удастся. Просто накачали твинкомистиков для фарма нирваны, а на БД ходят основами, вот и сложилось такое впечатление.
4850512mbgddr3
14.01.2014, 10:58
Отдаю голос за лучника: 8 ранг +8 круг +10 пуха и рейндж,а слывают дольше чем танка...ну реалии пв))
pupkin_wasy
14.01.2014, 11:31
Ганкуются мисты неплохо, но если честный бой лицом к лицу, то можно поспорить. Во-первых приходится противостоять даже не двум противникам, как с друидами/стражами, а сразу троим: мистику, пету и цветку. Во-вторых, готовый к бою мистик бафнут лепестками, стрекозой, антистаном, держит один палец на быстрохиле, а второй на толкалке и свалить его быстро не удастся. Просто накачали твинкомистиков для фарма нирваны, а на БД ходят основами, вот и сложилось такое впечатление.
ток вся эта нагиб комба миста рушится юзом парящего + имун к дереву, потом 12 сек имунка, снова парящий и имун к дереву, для лука мист не не противник, при равном обвесе 95% вин лука.
Dionis741
14.01.2014, 11:47
ток вся эта нагиб комба миста рушится юзом парящего + имун к дереву, потом 12 сек имунка, снова парящий и имун к дереву, для лука мист не не противник, при равном обвесе 95% вин лука. Ну лично я, как лук, в общем то и не испытываю проблем с мистами на БД, но контактником было бы посложнее.
Dimonik85
14.01.2014, 13:02
Смотрел эффективность разных классов на БД, очень эффективными показали себя шамы, от шипов самоубивались сины и плюхами раскладывали все что шевелится на расстоянии и и отличные контрбафы, маги в основном вата но с большим дамагом. Очень удивили меня присты, попадались такие что в 5-ом стоим долбим приста а ему пофиг, даже учитывая что он в постоянном стане, одного так и не смогли убить плюнул на него пошел искать другую цель сином.
Очень удивили меня присты, попадались такие что в 5-ом стоим долбим приста а ему пофиг, даже учитывая что он в постоянном стане, одного так и не смогли убить плюнул на него пошел искать другую цель сином.
Слышал похожую историю, как на Солитариуса нарвались (когда он в сансару обрядился) там тоже смешно было, но его вроде всё же раскачегарили(
Даже не смотря на стаж магом 6ой год, я проголосую за лучника. За самый OP класс в масс замесах на данный момент. Единственный класс, чьи 2 чи забагованы и дают невообразимый профит в пвп. Единственный класс, который может кайтить без чи и набрать фул чи каждые 5 минут. Единственный класс, который может взять ассист и нанести какой то дамаг в считанные секунды. Второй класс, склеить дамаг которым не составляет труда даже с закрытыми глазами(син). Один из классов(син), которым может научиться играть абсолютно любой (хотя бы до среднего уровня). Один из классов (друля, фулкон прист) с возможностью иметь абсолютно идеальный для выживаемости интконджин и иметь на нем универсальную защиту и базу для атаки абсолютно всего, что есть в игре. 3ий класс, который способен жить дольше, чем танк (танк, лиса, лук), что примечательно для ДД. Если не хочет, чтобы его поймали - никогда не поймают. Лучший сапог в игре. В этой номинации бессильны даже сины)
Ч.с.х раньше это был юзлес чар)
Dionis741
14.01.2014, 14:10
Даже не смотря на стаж магом 6ой год, я проголосую за лучника. За самый OP класс в масс замесах на данный момент. Единственный класс, чьи 2 чи забагованы и дают невообразимый профит в пвп. Единственный класс, который может кайтить без чи и набрать фул чи каждые 5 минут. Единственный класс, который может взять ассист и нанести какой то дамаг в считанные секунды. Второй класс, склеить дамаг которым не составляет труда даже с закрытыми глазами(син). Один из классов(син), которым может научиться играть абсолютно любой (хотя бы до среднего уровня). Один из классов (друля, фулкон прист) с возможностью иметь абсолютно идеальный для выживаемости интконджин и иметь на нем универсальную защиту и базу для атаки абсолютно всего, что есть в игре. 3ий класс, который способен жить дольше, чем танк (танк, лиса, лук), что примечательно для ДД. Если не хочет, чтобы его поймали - никогда не поймают. Лучший сапог в игре. В этой номинации бессильны даже сины) А так же единственный класс, не имеющий гарантированного самохила (не считая темного кровотока, но я рай).
SatanasZar
15.01.2014, 00:57
Dionis741
Что вас привлекло в раю? Я мучаюсь переходить или нет. Тёмную пасивку поставил, но всё равно мучаюсь.
Dionis741
15.01.2014, 03:34
Dionis741
Что вас привлекло в раю? Я мучаюсь переходить или нет. Тёмную пасивку поставил, но всё равно мучаюсь.
Дальность, баф на +20 крита, стан 5 секунд, 20% раскол, пол чи каждую минуту. У лучников стороны сбалансированы, нет плюшек типа ад драк.
Dennmyre
15.01.2014, 16:38
Ганкуются мисты неплохо, но если честный бой лицом к лицу, то можно поспорить. Во-первых приходится противостоять даже не двум противникам, как с друидами/стражами, а сразу троим: мистику, пету и цветку. Во-вторых, готовый к бою мистик бафнут лепестками, стрекозой, антистаном, держит один палец на быстрохиле, а второй на толкалке и свалить его быстро не удастся. Просто накачали твинкомистиков для фарма нирваны, а на БД ходят основами, вот и сложилось такое впечатление.
Абсолютно верно. А ещё вечного имуна ко сну не будет. А у мистов есть очень полезный цветочек который слипит просто по беспределу каждый третий каст и причем всё вокруг, и стоит минуту и ставить его можно хоть тыщу раз. И эт только одна возможность. За которую мист может и отхилиться и скастовать какиенибудь заросли или 59 пета, который выведет из слипа в респ за три тыки) Не стал бы недооценивать, мисты и шамы очень хитрожопые персы, очень опасные и сложные при прямых руках и отличном знании своего перса.
Например
Смотрел эффективность разных классов на БД, очень эффективными показали себя шамы, от шипов самоубивались сины и плюхами раскладывали все что шевелится на расстоянии и и отличные контрбафы, маги в основном вата но с большим дамагом. Очень удивили меня присты, попадались такие что в 5-ом стоим долбим приста а ему пофиг, даже учитывая что он в постоянном стане, одного так и не смогли убить плюнул на него пошел искать другую цель сином.
далее...
Даже не смотря на стаж магом 6ой год, я проголосую за лучника. За самый OP класс в масс замесах на данный момент. Единственный класс, чьи 2 чи забагованы и дают невообразимый профит в пвп. Единственный класс, который может кайтить без чи и набрать фул чи каждые 5 минут. Единственный класс, который может взять ассист и нанести какой то дамаг в считанные секунды. Второй класс, склеить дамаг которым не составляет труда даже с закрытыми глазами(син). Один из классов(син), которым может научиться играть абсолютно любой (хотя бы до среднего уровня). Один из классов (друля, фулкон прист) с возможностью иметь абсолютно идеальный для выживаемости интконджин и иметь на нем универсальную защиту и базу для атаки абсолютно всего, что есть в игре. 3ий класс, который способен жить дольше, чем танк (танк, лиса, лук), что примечательно для ДД. Если не хочет, чтобы его поймали - никогда не поймают. Лучший сапог в игре. В этой номинации бессильны даже сины)
Син может сделать фулчи за 7 секунд тремя скилами. И автошотами набить в среднем быстрее тоже.
Абсолютно верно. А ещё вечного имуна ко сну не будет. А у мистов есть очень полезный цветочек который слипит просто по беспределу каждый третий каст и причем всё вокруг, и стоит минуту и ставить его можно хоть тыщу раз. И эт только одна возможность. За которую мист может и отхилиться и скастовать какиенибудь заросли или 59 пета, который выведет из слипа в респ за три тыки) Не стал бы недооценивать, мисты и шамы очень хитрожопые персы, очень опасные и сложные при прямых руках и отличном знании своего перса.
Насколько я помню, колдовской анемон слипит только одну цель с определённым шансом. Если его взорвать, то эффект будет АоЕ и с большей вероятностью. Плюс, проклятье не выбивает из сна, что тоже можно иногда использовать.
Dennmyre
15.01.2014, 23:53
Насколько я помню, колдовской анемон слипит только одну цель с определённым шансом. Если его взорвать, то эффект будет АоЕ и с большей вероятностью. Плюс, проклятье не выбивает из сна, что тоже можно иногда использовать.
Тем более прекрасно :) Что всех, могло показаться, да, я на мисте уже год не был, кое че подзабыл :) Но в любом случае не настолько уж часто перса глушат сразу двое так что пригодится цветочек. Я так посмотрел там примерно каждый третий каст слипит, и это он ещё не 10й, может потом и чаще будет.
serbernarius
16.01.2014, 00:16
Этот цветок, который "тыщу раз ставить можно" требует 30 единиц ярости, стоит минуту (если жив) и слипит без ярости флоры с очень небольшим шансом. Вот при инкасте ярости флоры, возможно, будет другое дело.
эх, в этом то и проблема что везде 2-3-4 место.
по дефа проигрывает, по дамагу проигрывает, но такова походу цена универсальности
по кайту может и лидеры, но здесь на бегу стрелять не позволяют =\
Serg1kkk
16.01.2014, 21:11
Сейчас модно 105 луком сидеть в инвизе на згд смотреть пвпшки и изредка убивать синов)
avenger44rus
23.06.2014, 22:07
затащат в пвп при равном шмоте руки и знание своего персонажа
Jady_Master
23.06.2014, 22:49
вопрос был не кто затащит, а кем удобнее.
и еще, ты некропостер.
Также как и большинство я думаю, скажу что син самый удоный перс для ПвП, хотя и в ПвЕ он очень хорош. Всеми *****ми и классами наигрался, быстро надоедали. А вот син не отпускает меня своей мощью.
Artem140195
25.06.2014, 13:26
Также как и большинство я думаю, скажу что син самый удоный перс для ПвП, хотя и в ПвЕ он очень хорош. Всеми *****ми и классами наигрался, быстро надоедали. А вот син не отпускает меня своей мощью.
Ну так ещё бы не отпустил мощью, если есть гарантированный бурст в два чи и право первого удара в 80% случаях, остальные 20% это антиинвизная аптека и другой син.
cswar1992
25.06.2014, 14:56
Считаю, что прист и мист самые удобные. Почему? Потому что универсальные. И убить могут, и себя слить за просто так не дадут
Убийца без других вариантов даже не спорьте сам раньше играл 102сином на Орионе 2 года назад убивал всех без особых проблем и главное непутайте дуэль и пвп,в дуэле противник расчивыет что будет юзать в той или иной ситуации а вот в пвп он неуспеет ничего понять есле с инвиза на него ктото нападет.Проблемы иногда были только с танками темными обьясняю почему,у темных танков пасивка на образ не снижает дамаг и его сразу неубить есле он в образе и темболее юзанул черепашку,а вот он убьет довольно быстро всего 1=2 ударом снижает зашиту который и наносит урон утроба или както так.есле берсокрит темболее
Луки сносятся стандартно 2чи рут ну можно чистую сферу юзануть на всякий лук может молнией или крыльями ударить
Интовики даже с хорошим шмотом убиваются с одного крита Расправа,иногда проблемы только с мистами и друлями круто одетыми
Вар убивается быстро главное не давать себя всевремя станить юзать имунку в стан так как они обычно кастетчики хп у них мало убиваются быстро
Страж даже незнаю не пвпшился с ними нормально их тогда было мало,ну тоже неочень сильны есле на них напасть неожиданно
Естествено многие подумают я валил мелких нубов или бомжей,обсолютно нет я выбирал с мин точкой шмота +5 все в сансаре
Jady_Master
29.06.2014, 03:51
я валил мелких нубов или бомжей с точкой шмота +5 в сансаре
выделил основное из твоего поста
kotOFFey
23.07.2014, 15:25
Страж даже незнаю не пвпшился с ними нормально их тогда было мало,ну тоже неочень сильны есле на них напасть неожиданно
О, да... великий син, напавший на сансарного стража неожиданно) у нас только Олигарх (из синов) запилит стража..он вообще наверно любого запилит... )
gishpanez
24.07.2014, 16:54
Начал игру сином, и до конца буду сином)) син хорош как в пвп так и в пве. до реборна. а после не пвпешился особо, лето, море, некогда))) играть другими персами даже желания не было. конечно дело вкуса, но вечером, уставшему от работы старику хочется просто поиграть, отвлечься. син дает мне это. я доволен тем что играю сином. спасибо человеку который в далеком 2010 вроде еще посоветовал играть именно на сириусе и именно сином)))
gishpanez
24.07.2014, 16:59
стражи ватные, если не +12 круг. вполне очень даже легко падают.
pwshoper
24.07.2014, 17:59
Для меня это лук и маг) На мой взгляд ими самое драйвовое пвп)
kotOFFey
24.07.2014, 18:06
стражи ватные, если не +12 круг. вполне очень даже легко падают.
Сину хорошего стража не пробить, а вот сам ляжет достаточно быстро) а стражу достаточно иметь 20к на селфе и сину придется инвизиться после пары станов, из которых страж выйдет с 1 откатом хиры максимум, а тут родной антиинвиз и форелька в садке)
http://www.youtube.com/watch?v=48qWdRbPDMY (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fw atch%3Fv%3D48qWdRbPDMY)
Тебя не убьют, ты убьешь армой!))
33ZippeR33
29.07.2014, 20:06
Наверное, стоит создать 5-ую часть т.к прошёл уже год и с новыми скиллами механика боёв поменялась :)
1972hbarfnjdbx1907
29.07.2014, 21:10
У меня всего один персонаж:(( Вар. Универсальнее универсала. Ну да, инты для меня зло. Но равноточенных ток лис да шамов опасаюсь, маги все либо ваты в 99гг с морайкой на +7, либо +10 круг и нагибалка +11-12. Равноноодетых не встречал как то, хотя скорее всего тож зло. Луки-сины, не не не.В фуллбафе с хирой буду, это жертвы. Коты стражи хирокат взаимный. Мисты и присты если ошибутся то фраг, не ошибутся я толще:))
Уточняю еще раз, это я все про одинаковый обвес говорю.
Но реалии таковы, что магом-дру-шамом-луком-мистом пвпшиться выходят собрав серьезный эквип от +7-8 круг и от +9-10 палка. И естесственно сразу появляется ощущение имбовости. В сина вкладывают время и деньги потому что им мстить косам-топам удобно. Кота держат ибо жирный зараза и нужен всегда. Остаются два обделенных класса, вары и стражи. Ими играют энтузиасты:))
Наверное самый универсальный пвпшник это кот или дру,кому то каждый из них проигрывает, у кого то выигрывает, но они наиболее универсальны в пвп 1 на 1 опять же уточню. Но у меня только вар, и перемен не предвидится. Что вары что стражи не самые универсальные нагибаторы, но и не самые удобные фраги, и меня это устраивает. Сины? А чу сины, уточили синий на +12 гора рекрафтов, ура ябв с паузой, и резать ватных малышей вот ведь праздник. А обычный рыб, с шипом на +8-9 никого в пвп уже не впечатляет.
Ну вот как то так.
Mamona001
04.10.2014, 15:59
Что-нибудь изменилось после обновы и прокачки пассивок? Кто стал сильнее кто слабее?
Если смотреть по форуму, то инты падают, а физы нагибают. В самой игре особо ничего не поменялось, только паралич танков напрягает))
только паралич танков напрягает))
а ещё варов, даже я бы сказал особенно варов
а ещё варов, даже я бы сказал особенно варов
Ну варов с параличем я пока не особо встречал
сам не пвпшусь,тока посмотреть выхожу на ЗГД твином реалии таковы:
1.сины -их больше всего стоят в инвизе сливают послабее жертву,подсирают другим в основном Вывод-удобный класс сливать слабых и пкашить
2.на втором месте по пополярности пвп стражи,агрятся на все живое обычно хорошо одеты,аналогично синам тряпка номер один для агра
3.вары-вары(бичевки) вылазиют в осном набить чи на на страже ,часто пока набивают их сливат пару раз и уходят насовсем в печали
4.недодрули которые подлетают с воздуха со своей обезьяной,в случае неудачи быстро прячатся в лису и улетают на полете 6.3мс
5.луки-которые гденить прячатся за статуей или тарабанят по асисту с воздуха,после пары сливов исчезают побыстрому
6.интовики скромняги редкая птица на ЗГД в основном выходят понтанутся пухой за 8ранг никаво нетрогаю боятся флагнутся стоят просто гденить скромненько далеко мин 5 и уходят
dimok2410
13.10.2014, 16:31
нуботема нет такого класса если ты умеешь играть и прямые руки ты нагнёшь кем угодно
SatanasZar
04.11.2014, 11:36
Нет. Просто для таких людей как ты, я спецом написал в вопросе слово "удобнее". Это значит что кол-во денег и прямота рук -не важна.
peter_88
04.11.2014, 14:32
танк.
большие показатели дэфа и хп, маг защита средняя, при этом если билд фул сила - дамаги очень хорошие, класс может как уходить в дэф так и в атаку, кроме того в пвп против других классов (кроме друида) очень быстро набирает чи в сравнение с соперником.
в пвп против дальников очень быстро сокращает дистанцию, хороший откат у скилов.
BubbleMan
05.11.2014, 11:46
Танк? Быстро сокращает дистанцию?
Видимо, вы не видели сина и стража с их прыжками с 35 метров. Зарутать обора - и он будет стоять тупо, тогда как те же вар, син или страж могут прыгнуть на цель, а вар и просто вперед.
Нынче в ПВП кто был сильным - стал ещё сильнее, кто был слабым - стал ещё слабее ))
Очень нехило возросли дамаги у критоберсующих персов. Раньше от +12 таких плюх не получал, как сейчас от +9-10.
Танк? Быстро сокращает дистанцию?
Видимо, вы не видели сина и стража с их прыжками с 35 метров. Зарутать обора - и он будет стоять тупо, тогда как те же вар, син или страж могут прыгнуть на цель, а вар и просто вперед.
У блинка имеется откат, а бегать можно всегда.
P.s. у танка самая высокая постоянная скорость.
Jady_Master
06.11.2014, 13:12
бессмысленный спор, лучше бегают те у кого быстрее откатывается слово истины, а уже на 2 плане - особенности классов.
Очевидно что оборы лучше. Основные характеристики в mmorpg - здоровье, защита, атака, скорость. У ддшных танков все это есть и на очень высоких показателях. Лучшие в игре защитные скилы. Лучший в игре стан. Самое сильное аое. Есть дальние скилы. Идеальный персонаж.
RECIDIVIST666
06.11.2014, 13:48
На данном этапе игры, дд оборотни самый нагибный класс в игре.
myst1984
13.03.2015, 06:35
Очевидно что оборы лучше. Основные характеристики в mmorpg - здоровье, защита, атака, скорость. У ддшных танков все это есть и на очень высоких показателях. Лучшие в игре защитные скилы. Лучший в игре стан. Самое сильное аое. Есть дальние скилы. Идеальный персонаж.
Парниш.. ты видимо критоберс стз из под 3 чи не ловил под перекинутые дебафы (запал, драки с таблы) и грязь+секрет =) открою тайну... по боли это не хуже армы хД тока страж еще и дамажит после.. а танчег делает тапки/черепаху чтоб в откат не убили хД
Парниш.. ты видимо критоберс стз из под 3 чи не ловил под перекинутые дебафы (запал, драки с таблы) и грязь+секрет =) открою тайну... по боли это не хуже армы хД тока страж еще и дамажит после.. а танчег делает тапки/черепаху чтоб в откат не убили хДнекропостер, сейчас арма не такая имба как раньше ибо у всех физы до попы, больший геморой представляют новые станы
saintmyst
19.03.2015, 03:12
про читы смысл говорить.. все про них знают хД
Marun555
08.04.2015, 13:20
Люблю свою лису за то, что это реально уникальный персонаж, и хороша она как в пвп, так и в пве. Могу сказать, что и луки с синами рулят, но друля, знающая в какой момент нужно юзнуть тот или иной скилл, спокойненько отправит их на респ, как на бд, так и просто в мире 1 на 1 (по опыту знаю, сама таких хитрых на респ отправляла. Сины и луки хороши один на один, но когда замес, они падают трупами, а друлю иногда 15 человек пинает и не могут запинать. Но это уже зависит от билда и эквипа. Вобщем, лиса не хуже танка (родственница же) может всем норм надавать и еще живой и довольной остаться. А еще мне чисто из-за фана нравиться ею играть в пвп, ибо такое гадство, как чистка, превращение в тигрика (птичку), хвост, саранчааа, только она может вытворять, да еще и вовремя слинять с места происшествия на зло всем жертвам ее шалостей. Вот такая лисица маленькая пакость. Но реально друля - это призвание, не каждому нравится играть так в пвп, но мне в кайф, поэтому за нее и проголосовала.
enjoymeeeee
08.04.2015, 14:07
Убийца и воин.
Что то идет описание характеристик, да не спорю танки норм, но если с хирой...тогда устанешь катать.
Позабыли про магов, самый высокий физ дэф,среди интов, высокие планки маг защиты и маг атаки... в ровных руках, машина для убийств
Fatom302
08.04.2015, 16:16
Варом и сином больше всех пвп нравится, луком в масс замесах тоже неплохо
sergeimerkin2
19.04.2017, 09:20
ШАМАН при хорошем иквипе всем **** надерет !!!
Прямые руки + толика везения(Если речь идет о равном эквипе). И абсолютно любой класс сможет нагнуть другой.
Прямые руки + толика везения(Если речь идет о равном эквипе). И абсолютно любой класс сможет нагнуть другой.
Ну такое) Луком очень сложно против призрака
Lelik547184
08.04.2018, 04:46
Син тащит и будет тащить