Просмотр полной версии : Масштаб в настройках
GtnhjdFylhtq1996
22.07.2013, 13:58
Помогите пожалуйста что за настройка масштаба в настройках игры?
malek1234
22.07.2013, 14:26
Уменьшает размер всех элементов игрового интерфейса. Нужно при маленьком разрешении экрана, при большом разрешении не работает.
Попробуйте сменить разрешение окна игры, например, на 800x600, и сами увидите.
Вы где такую настройку откопали?
Люблю играть на разрешении 800 х 600, комп не совсем топовый ;)
u_1193963386
26.02.2021, 21:50
Этот вопрос уже както решился? Как играть?
218628
GreyGorg
02.08.2021, 16:17
Присоединяюсь, как играть, если глаза вытекают от очень мелкого интерфейса и шрифтов? Это ведь ненормально! Если раньше на старом ноутбуке при разрешении 1366х768 15.6 дюйма было комфортно, то сейчас при тех же 15.6 и 1920х1080 это просто вырвиглаз, из-за этого почти перестал играть, только север делаю и всё, ибо терпеть это издевательство над глазами больше 30 минут просто ад.
Присоединяюсь, как играть, если глаза вытекают от очень мелкого интерфейса и шрифтов? Это ведь ненормально! Если раньше на старом ноутбуке при разрешении 1366х768 15.6 дюйма было комфортно, то сейчас при тех же 15.6 и 1920х1080 это просто вырвиглаз, из-за этого почти перестал играть, только север делаю и всё, ибо терпеть это издевательство над глазами больше 30 минут просто ад.
А что у вас в настройках
GreyGorg
06.08.2021, 12:30
А что у вас в настройках
https://i.ibb.co/mvvpjm3/2021-08-06-14-20-261.jpg (https://ibb.co/mvvpjm3)
На опцию "Масштаб" игра не реагирует.
PriizraKk
06.08.2021, 15:56
Присоиденяюсь к проблеме у меня после смены ноута тоже всё очень мелко
KristinkO14
06.08.2021, 16:14
настройки-настройки-размершрифта(жирный шрифт)
u_1191304755
06.08.2021, 19:49
Делаешь разрешение меньше , но не в окне , а на весь экран и не ставишь галочку в Масштаб. Значки будут большие.
Rastlenizator
29.08.2022, 21:57
Делаешь разрешение меньше , но не в окне , а на весь экран и не ставишь галочку в Масштаб. Значки будут большие.
У меня это не работает.
Может кто-то подсказать, как комфортно настроить интерфейс игры при большом разрешении (3840х2160)?
Ладно чат совсем мелкий, его можно ближе к центру подвинуть, чтобы замечать.
Так еще и кнопки и блок с персонажем, где хп, мана, чи, комбо и т.д. не различимы)
Видно ли по ссылке?
https://sun9-20.userapi.com/impg/oJfwbcYKzE0lbf7uSkPcsyJ3nYPX3s8elxP6QQ/Fc2Di491zBQ.jpg?size=2560x1440&quality=95&sign=13b59b0eb174f04fcd9673dd94baec88&type=album
Не получается картинку нормально загрузить на форум, слишком большое разрешение и размер.
А если пожать качество - непонятно, о чем я говорю.
djmudrec
30.08.2022, 17:03
Если Я не ошибаюсь (Сейчас на работе) то в свойствах файла elementclient или elementclient_64, переходим в графу Совместимость. Далее нажимаем Изменить параметры высокого DPI. Далее Переопределите режим масштабирования, ставим галку и выбираем Приложение. Сохраняем и радуемся большим шрифтам и крупному интерфейсу в 4k.
Rastlenizator
30.08.2022, 18:21
Если Я не ошибаюсь (Сейчас на работе) то в свойствах файла elementclient или elementclient_64, переходим в графу Совместимость. Далее нажимаем Изменить параметры высокого DPI. Далее Переопределите режим масштабирования, ставим галку и выбираем Приложение. Сохраняем и радуемся большим шрифтам и крупному интерфейсу в 4k.
У меня такие настройки и стоят изначально. И это не помогает(
djmudrec
30.08.2022, 20:41
Ошибся! Попробуй так .....Совместимость. Далее нажимаем Изменить параметры для всех пользователей. Далее Изменить параметры высокого DPI. Далее Разрешение программы ставим галку и Переопределите режим масштабирования ставим Система.
djmudrec
30.08.2022, 20:44
Масштаб и разметка в системе стоит 150%
djmudrec
30.08.2022, 20:47
Вот так в общем это выглядит у меня в настройках 64x клиента.
Rastlenizator
30.08.2022, 21:37
Вот так в общем это выглядит у меня в настройках 64x клиента.
А монитор один? У меня странно это работает:
Если оба монитора включены (на втором меньше разрешение), в клиенте ПВ заранее выставлено максимальное разрешение, потом он выключен, то при включении с масштабом в 150% клиент растаскивает на оба монитора криво и низ отрезается.
Либо бывает, что включается на одном мониторе, но с таким же старым масштабом (как будто настройки не срабатывают).
Если выключить второй монитор и выставить настройки масштаба в 150%, то в игре клиент просто не дает возможности выставить максимальное разрешение, хотя в селекте оно есть, я выбираю, сохраняю. После обновления экрана всё равно стоит уменьшенное в полтора раза и визуально оно выглядит именно так.
У вас в клиенте игры галочка "Масштаб" стоит?
djmudrec
30.08.2022, 21:56
Монитор один, то есть телик у меня LG C1 OLED, галочка "Масштаб" в игре не стоит.
djmudrec
30.08.2022, 21:57
С двумя мониторами у меня проблемы всегда были! Особенно если они разные.
GreyGorg
31.08.2022, 14:18
Не знаю, что вы там шаманите, но у меня никакие манипуляции с масштабированием через свойства exe не работают, точнее, не дают нужный эффект. Если всё выставлять как надо, то картинка в игре больше, чем сам монитор, интерфейс не влазит, что ставь, галку, что не ставь, толку 0. Причём монитор один (ноутбук)
Выход один, ставить разрешение в самой игре меньше, тогда интерфейс больше становится, но есть один недостаток, весьма критичный - графика мыльная.
А вообще, китайцы (плохое слово), могли бы и регулировку масштаба интерфейса в игре реализовать, но нет, лучше клепать обновы и рубить бабло, на удобство и комфорт пользователя положен большой болт.
На большом (относительно) 21 и выше мониторе играть комфортно, но если экран ноута с 15.6, труба, глаза вытекут (да-да, орлы, у вас не вытекают) а мне некомфортно долго всматриваться в этот милипизерный шрифт и мелкие иконки! Спасибо за лишний повод пораньше выйти из игры.
Rastlenizator
31.08.2022, 16:37
Не знаю, что вы там шаманите, но у меня никакие манипуляции с масштабированием через свойства exe не работают, точнее, не дают нужный эффект. Если всё выставлять как надо, то картинка в игре больше, чем сам монитор, интерфейс не влазит, что ставь, галку, что не ставь, толку 0. Причём монитор один (ноутбук)
Выход один, ставить разрешение в самой игре меньше, тогда интерфейс больше становится, но есть один недостаток, весьма критичный - графика мыльная.
А вообще, китайцы (плохое слово), могли бы и регулировку масштаба интерфейса в игре реализовать, но нет, лучше клепать обновы и рубить бабло, на удобство и комфорт пользователя положен большой болт.
На большом (относительно) 21 и выше мониторе играть комфортно, но если экран ноута с 15.6, труба, глаза вытекут (да-да, орлы, у вас не вытекают) а мне некомфортно долго всматриваться в этот милипизерный шрифт и мелкие иконки! Спасибо за лишний повод пораньше выйти из игры.
я тоже пока не добился положительного результата. Аналогично либо игра больше монитора либо интерфейс мелкий. Единственное, что увеличилось из интферйса при подключении настроек масштаба - внутриигровой курсор. Он стал большим. А кнопки и все остальное мелкое.) Вечерком буду экспериментировать с полным выключением второго моника.)
ShimmerMVPBOG
07.12.2025, 15:47
я тоже пока не добился положительного результата. Аналогично либо игра больше монитора либо интерфейс мелкий. Единственное, что увеличилось из интферйса при подключении настроек масштаба - внутриигровой курсор. Он стал большим. А кнопки и все остальное мелкое.) Вечерком буду экспериментировать с полным выключением второго моника.) дружище получилось добиться норм картинки? это жесть, на 21 9 все невероятно мелкое, а с масштабированием невероятно мыльное