PDA

Просмотр полной версии : Проблема при запуске PW в ubuntu linux. [sysinfo.ini]

IseBaby1
29.07.2013, 18:14
Доброго времени суток.

Столкнулся с бедой при запуске нашей любимой игры в Ubuntu 12.10.
Сразу оговорюсь, что примерно год назад с Линукса я спокойно играл. Также добавлю, что вариант установить винду мне не помогает, ибо я уже пробовал.
Проблема в том, что на моем компе винда грузит CPU на 100% как только загружается система.
Но сейчас не об этом, игру нужно запустить именно в ubuntu. Так как и домашняя система и рабочая станция.

Суть проблемы:

При запуске появляется окно ПВ, появляется экран с фоновой картинкой, советы и прогрессбар.
Далее начинает идти загрузка и доходит она примерно до 10-15%.
Далее следует вылет из приложения. И собственно ошибки в таком порядке:
http://cs314630.vk.me/v314630216/1d3f/jOcV592kv9w.jpg
http://cs314630.vk.me/v314630216/1d38/kPjyDDYpTLA.jpg
http://cs314630.vk.me/v314630216/1d31/4lOqwwC_nSg.jpg

Добавлю, что если ручками создать файлик sysinfo.ini и положить его по указанному пути, то первые две ошибки пропадают, но игра все равно вылетает в "светофор"

Ниже прикреплен лог последних строк в консоли, насколько я понял, проблема кроется в последней строке. На "fixme" мы внимания не обращаем, т.к. это инфа для разработчиков.

http://cs314630.vk.me/v314630216/1d29/BYzgBgjbnYc.jpg

Что я уже делал:

Ставил винду.
Создавал ручками sysinfo.ini
Писал в тех.поддержку, где меня послали на винду.
Яро гуглил и читал форумы.
Выполнял действия, которые помогали другим с этой проблемой, правда такая проблема у других была на винде.
Выпрямлял руки
Обновлял дрова на видеокарту
Полностью переустанавливал игру.

Чего я достиг:
Все различные пути приводят меня к именно этой ошибке.

Я знаю, что вы существуете. Те, кто сейчас играет в ПВ с линукса. Я в вас верю :3

Помогите, о великие гуру, уж очень нужно запустить ПВ. Любимая девушка ждет ;)

Zhir51
29.07.2013, 19:10
Проблема в том, что на моем компе винда грузит CPU на 100% как только загружается система.

если уж так пренципиально то почему бы не поменять комп на тот который потянет винду?

ваш КЭП

luckyddd
29.07.2013, 19:11
Привет тебе, собрат! Столкнулся с идентичной проблемой, пробовал даже вставить в этот файлик данные, предложенные игроком с винды. Не помогает. Возможно, стоит попробовать через virtual box?
Ответ про винду не катит, линукс ставят не из за проблем с производительностью. Хотя вообще конечно странное поведение винды на компьютере, может быть, установлена криво?

IseBaby1
29.07.2013, 20:50
если уж так пренципиально то почему бы не поменять комп на тот который потянет винду?
Потому что не считаю целесообразным покупать новый комп только из-за того, что винда не может грамотно работать с процессором? Да и комп прекрасно тянет современные игрушки, притом, что они запущены из под линукса. За последние несколько лет проблема запустить виндовое приложение была встречена только при запуске ПВ, да и то, раньше работало.
Впрочем, от вас, видимо, реальной помощи ожидать смысла нет.

Возможно, стоит попробовать через virtual box?
странное поведение винды на компьютере, может быть, установлена криво?

Да нет, как винду то можно криво поставить? Тем более ставил разные версии и сборки, проблема с использованием ЦПУ не пропадала. Вообще, устанавливал винду, ибо уже совсем отчаялся.

Возможно, стоит попробовать через virtual box?
Конечно попробовать можно, но я как ванга вижу падение производительности.

Может нашелся тот, кто смог решить эту проблему? Год назад игра работала на ура. Да и сейчас бы тоже загрузилась и работала, если бы не вылет при загрузке.

luckyddd
29.07.2013, 21:02
Я так понял, проблема не в самой игре, а в изменении ее запуска. А именно с помощью игрового центра. Но если это не так и есть действительно люди, играющие под вайном, то я тоже буду рад услышать, как подружить линукс и пв

IseBaby1
30.07.2013, 07:16
Я так понял, проблема не в самой игре, а в изменении ее запуска. А именно с помощью игрового центра. Но если это не так и есть действительно люди, играющие под вайном, то я тоже буду рад услышать, как подружить линукс и пв

Видимо да, только годик назад ПВ вроде тоже запускалась через ГейЦентр. А вообще, я пробовал и напрямую клиент запускать и через ГейЦентр, ничего не помогает.

luckyddd
30.07.2013, 09:55
Видимо да, только годик назад ПВ вроде тоже запускалась через ГейЦентр. А вообще, я пробовал и напрямую клиент запускать и через ГейЦентр, ничего не помогает.

насчет годика не знаю. Но теперь иного способа запуска и нет. Так или иначе задействуется гейцентр (слово то какое точное придумали). Я лично решил забить) есть еще туча мморпг, которые превосходно ладят с линуксом

IseBaby1
30.07.2013, 16:50
насчет годика не знаю. Но теперь иного способа запуска и нет. Так или иначе задействуется гейцентр (слово то какое точное придумали). Я лично решил забить) есть еще туча мморпг, которые превосходно ладят с линуксом

например?
я знаю, что есть Regnum, он кроссплатформенный, но он унылый, еще не допилен.
с линуксом ладит WoW, но по подписке не станет девушка играть, а пиратки я не одобряю.
lineage2 - разве что европейские сервера, на руоффе не поиграть.
все, что от 4game - не дружит с линуксом, даже если запустить, могут забанить.
так что я других вариантов не вижу, нужно именно с русской локализацией.

luckyddd
30.07.2013, 20:53
например?
я знаю, что есть Regnum, он кроссплатформенный, но он унылый, еще не допилен.
с линуксом ладит WoW, но по подписке не станет девушка играть, а пиратки я не одобряю.
lineage2 - разве что европейские сервера, на руоффе не поиграть.
все, что от 4game - не дружит с линуксом, даже если запустить, могут забанить.
так что я других вариантов не вижу, нужно именно с русской локализацией.

зависит от параметров вашего компьютера. Maestia есть, например бесплатная. Свитор, вархаммер (хотя он умирает), aion

Eklykti
31.07.2013, 05:51
Скрин консоли постить это конечно очень информативно.

И да, УМВР, wine-1.5.27.

byGoGo
31.07.2013, 12:58
В винде клиент запускается нормально и вообще без папки config. собстенно папки element достаточно
GameCenter врядли вы запустите под linux
Есть мнение, что клиент недообновился и что надо обновляться под виндой и запускать elementclient под linux

luckyddd
31.07.2013, 15:12
В винде клиент запускается нормально и вообще без папки config. собстенно папки element достаточно
GameCenter врядли вы запустите под linux
Есть мнение, что клиент недообновился и что надо обновляться под виндой и запускать elementclient под linux

Благодарю за ответ, однако гей центр под линуксом работает

Matvey5119
12.08.2013, 01:54
Абсолютно такая же проблема на новнькой винде 7 х64

Eklykti
12.08.2013, 01:58
УГ-центр под новыми версиями вайна работает нормально. С нуля клиент я им не пробовал ставить, но старый после некоторых танцев с бубном вокруг того самого обновления обновляется вообще без проблем.

Saggitar
01.10.2013, 15:45
Ни кто так и не решил проблему запуска пв в убунту ? У меня такая же проблема как и у автора ...

BoogieMan75
01.10.2013, 17:43
openSuSE 12.3 + wine 1.7 к вайну ie8 directx9 dinput. Светофорит. Но, странные комбинации с PlayOnLinux перед этим дали стабильный вариант, но по глупости стер.

Если что то наворочали попробуйте грохнуть .wine/ руками и поставить пакеты по новой

Eklykti
01.10.2013, 19:19
directx9 и dinput не нужны. Меридианы и с ними не работают, а всё остальное прекрасно работает и так, нужен только ie8. Светофоров почти не наблюдаю.

У меня, правда, таки Gentoo.

Saggitar
02.10.2013, 19:42
directx9 и dinput не нужны. Меридианы и с ними не работают, а всё остальное прекрасно работает и так, нужен только ie8. Светофоров почти не наблюдаю.

У меня, правда, таки Gentoo.

И ie8 не помогает ... ( вылетает все равно светофор ...

BoogieMan75
14.11.2013, 07:36
Судя по всему ключевое слово тут -Gentoo. На ней у всех стабильно работает (

dagenniger
14.11.2013, 09:07
Конечно попробовать можно, но я как ванга вижу падение производительности.

Может нашелся тот, кто смог решить эту проблему? Год назад игра работала на ура. Да и сейчас бы тоже загрузилась и работала, если бы не вылет при загрузке.
Вайн тоже даёт падение производительности и вообще оно (wine) недалеко ушло от программной виртуализации. Не чурайся vmware)

seriousnow
14.11.2013, 09:46
Зачем сидеть на бубунте, если ты даже в оси не разбираешься. А вообще скрин (sic!) консоли доставил, лол.
Хотя мб это тренд такой, чтобы потом всем рассказать :D

BoogieMan75
14.11.2013, 11:53
так. Поставил родные NVIDIA дрова вместо Noveau. Стабилизировалось. Правда пришлось пергружаться ... Завтра отпишу как в течении дня себя вело.

BoogieMan75
15.11.2013, 07:56
так. Поставил родные NVIDIA дрова вместо Noveau. Стабилизировалось. Правда пришлось пергружаться ... Завтра отпишу как в течении дня себя вело.
3 часа подряд - полет нормальный (С). Проверял полетами через ГИ и ЗГД. Правда FPS выше 25 не поднимается, но у меня и под виндой не лучше было :)

Sasha300395
23.11.2014, 17:07
на всякий случай напишу, может кому поможет
сам сижу на линухе Xubuntu 14.10
как запускаю пв:
вам надо установить wine
в терминале пишите:
sudo apt-get install wine
вам поставить стабильную версию вайна
затем вам надо ставить playonlinux
sudo apt-get install playonlinux

в playonlinux создаем виртуальный диск,делается это так:
заходим в playonlinux жмем "настроить" потом кликаем в нижней левой части "новый"
далее выбираем 32bit windows installation
выбираем версию вайна(выбирайте стабильную!если ее нет предварительно установите, посмотреть стабильную можно на сайте winehq.org)
потом вводим имя виртуального диска например PW
ждем, пока создается...(30-40 секунд времени занять может примерно)
все.создался теперь нас вернуло на "параметры playonlinux" там в левой части в столбик все наши виртуальные диски отображены
выбираем диск PW, затем кликаем на вкладку "установка компонентов"
и по порядку неспеша устанавливаем следующие компоненты:
directmusic
directplay
directx9
dotnet20
dsound
dxdiag
dxfullsetup
gecko
Internet Explorer 6(да да именно он! в нем содержатся нужные библиотеки, необходимые для корректной игры)
vcrun2008
wininet
wmp9
wmpcodecs

Sasha300395
23.11.2014, 17:09
после этого запихиваем файлы геймцентра в папку playonlinux virtual devices\PW\drive_c\program files
затем заходим опять на страницу виртуального диска нажимаем "сделать новый ярлык из этого виртуального диска" и выбираем наш геймцентр
создается ярлык, и через него заходим.
правда с последними обновлениями надо немного исправить геймцентр,файлы некоторые заменить,тема на форуме где-то была, человек нашел решение проблемы "авторизация недоступна" за что ему большое спасибо!
осталось только ждать когда пофиксят "ошибка сети"

Mazilka69
23.11.2014, 18:30
Откройте папку %localappdata%\Mail.Ru\GameCenter
В указанную папку извлеките файлы из архива https://dl.mail.ru/http-test.zip поверх имеющихся файлов, т.е. заменяя старые файлы.
Перезапустите "Игровой центр": на значке "Игрового центра" в трее (system tray - область рядом с часами в правом нижнем углу экрана) кликните правой кнопкой мыши и нажмите "Выход", а затем запустите его снова

https://forum.games.mail.ru/showthread.php?t=14062

Eklykti
23.11.2014, 23:35
https://forum.games.mail.ru/showthread.php?t=14062Угу, вроде как работает. Но сраная ошибка сети всё равно всё портит, залогиниться удаётся раза с 10.

MNS191230
27.11.2014, 11:57
после этого запихиваем файлы геймцентра в папку playonlinux virtual devices\PW\drive_c\program files

Если чесно я не разобрался-запихивать сам файл GameCenter.exe., или есть именно файлы установленого ГеймЦентра? Если есть файлы именно установленого ГеймЦентра, - то где они могут находится? подскажите позж.

MNS191230
27.11.2014, 12:55

На Убунте 14.04 не нашел вышеуказаную папку и соответственно не могу в ней заменить скачаные файлы из архива. Подскажите где или как найти нужную папку.

MNS191230
28.11.2014, 16:38
Разобрался наконец как в убунте 14.04 запустить ИЦ. Пришлось повозится. Всем спасибо за советы и мнения, все пригодилось.

wiZaebali
18.01.2015, 13:36
Кто-нибудь решил проблему шрифта как на атаче?
-шрифт кривой/косой
-не отображает иероглифы/спецсимввлы
-такой косяк только в игровой области, в чате/окне квестов/и тд - все ок
ps бросить шрифты в /usr/share/fonts не помогает.

176727

Eklykti
18.01.2015, 20:53
На скриншоте шрифт кривой, потому что у тебя скриншот в жопеге, уменьшен и жутко пережат. Сделай скриншот в оригинальном размере и в PNG, и всё будет нормально.

yush05
02.02.2015, 21:49
В указанную папку извлеките файлы из архива https://dl.mail.ru/http-test.zip поверх имеющихся файлов, т.е. заменяя старые файлы.
Перезапустите "Игровой центр": на значке "Игрового центра" в трее (system tray - область рядом с часами в правом нижнем углу экрана) кликните правой кнопкой мыши и нажмите "Выход", а затем запустите его снова

https://forum.games.mail.ru/showthread.php?t=14062

Большое спасибо! очень помогло. Решило проблему авторизации. сижу на Linux Mint 17, через wine. шрифты норм отображаются.

Elio_Tarasko
24.11.2016, 18:45
затем заходим опять на страницу виртуального диска нажимаем "сделать новый ярлык из этого виртуального диска" и выбираем наш геймцентр
создается ярлык, и через него заходим.
правда с последними обновлениями надо немного исправить геймцентр,файлы некоторые заменить,тема на форуме где-то была, человек нашел решение проблемы "авторизация недоступна" за что ему большое спасибо!
осталось только ждать когда пофиксят "ошибка сети"

Какие именно файлы и где их взять? Запускаю PwLoader.exe вайном, но ничего не происходит.

Thrashmaniac
22.01.2017, 16:17
Подскажите как установить долбанный ИЦ на Mint 18?
Установил Wine и PlayOnLinux.
запуск установочного файла через Wine выдаёт на пару сек окошко, которое потом просто пропадает ничего не сделав.

zooow
30.01.2017, 07:36
Подскажите какие библиотеки нужно установить или шрифты. А то всю голову сломал, пробовал даже переустанавливать. Но даже напортачил. Еле разобрался как обновить после этого. 207096

Thrashmaniac
30.01.2017, 07:39
Подскажите какие библиотеки нужно установить или шрифты. А то всю голову сломал, пробовал даже переустанавливать. Но даже напортачил. Еле разобрался как обновить после этого. 207096
Вот у меня такое же, на одном единственном персонаже, на которого заходит. На вcех остальных светофор.
И никто, кто под линухой играет не заходит в темы, помочь настройкой(
Кстати, тексты в чатах сначала отображаются, а потом тоже превращаются в кашу

http://s018.radikal.ru/i509/1701/2e/1f4fbac79a4c.png (http://radikal.ru)

zooow
30.01.2017, 13:20
Вот у меня такое же, на одном единственном персонаже, на которого заходит. На вех остальных светофор.
И никто, кто под линухой играет не заходит в темы, помочь настройкой(
Кстати, тексты в чатах сначала отображаются, а потом тоже превращаются в кашу

Я так понял у тебя минт, а у меня убунту

Thrashmaniac
30.01.2017, 14:38
Я так понял у тебя минт, а у меня убунту

Да суть-то одна. Уже несколько десятков форумов перерыл, ничего не помогает исправить

zooow
31.01.2017, 00:22
Да суть-то одна. Уже несколько десятков форумов перерыл, ничего не помогает исправить
В общем я исправил эту проблему. Она заключалась в следующем. У меня оказывается стоял wine 1.6, я переустановил по этому мануалу https://wiki.winehq.org/Ubuntu
В настройках вайна поставил win ХР. Обновил все директХ, ie6 и остальные dll по след видео https://www.youtube.com/watch?v=rbv04IpTUzI&t=766s, fonts ставил что было all, можно сказать
Через вайнтрикс у меня dll and fonts не ставились, по этому ставил через POL.

Thrashmaniac
31.01.2017, 12:18
у меня Wine 2 стоит. Через POL постоянно ошибки вылетают. Ща посмотрю видео, но не уверен. я и видео кучу смотрел, и там, где показывают что всё нормально ставится, у меня летят ошибки
Ну да, и с самого начала у меня уже не так пошло. Плюс комментарий был что на Mint18 не сработало(

Thrashmaniac
31.01.2017, 14:22
Ради чистоты эксперимента даже полностью обновил всю систему, поставил Wine с нуля, настроил по тому видео - теперь ИЦ даже не запускается, не то, что игра

bzik621
31.01.2017, 15:34
Ради чистоты эксперимента даже полностью обновил всю систему, поставил Wine с нуля, настроил по тому видео - теперь ИЦ даже не запускается, не то, что игра
Если ИЦ 2.0, то через ПОЛ сделай отладку скаченого установочника иц. У меня он заработал. Кстати перед тем как у меня пв заработало. Повылетало пару светофором. Устаранил перезагрузкой вайна через ПОЛ

Thrashmaniac
31.01.2017, 17:38
Я до этого открывал без POL - потому что он только ругался, и ничего вообще не ставил. Запускал просто из под wine. сейчас никакой реакции на попытки запустить ИЦ под wine - нет вообще
Буду пробовать Virtualbox - потому что всё остальное не помогает вообще

bzik621
01.02.2017, 08:32
Я до этого открывал без POL - потому что он только ругался, и ничего вообще не ставил. Запускал просто из под wine. сейчас никакой реакции на попытки запустить ИЦ под wine - нет вообще
Буду пробовать Virtualbox - потому что всё остальное не помогает вообще

Запускай РОL в нем создавай ярлык Игрового центра и делай отладку его. Смысл от вирт бокса, проще тогда вообще вернуться на виндс. Всегда нужно искать решение проблемы, а не уходит от её

Thrashmaniac
01.02.2017, 21:30
Запускай РОL в нем создавай ярлык Игрового центра и делай отладку его. Смысл от вирт бокса, проще тогда вообще вернуться на виндс. Всегда нужно искать решение проблемы, а не уходит от её
так если нет решения проблемы. Все пишут что вот так-то заработало, а у меня так не работает, и так уже с десятком способов. Плюс когда начинаю настраивать wine и POL начинаются проблемы с видео. Постоянно "подвисание" окон, тормоза анимации.
А к винде вернуться - не, спасибо) для игрухи-то пара дней в неделю по паре часов надо, а остальное время без винды жить меня устраивает

Svela
03.02.2017, 10:47
Сдравствуйте уважаемая администрация! По какой причине немогу зайти в игру. Не один сервер не доступен для входа

Thrashmaniac
03.02.2017, 14:49
Смешно. но в виртуалке тоже не работает PW. и какой магией вне Хогвартса вы заставляете её работать, я уже хоть убей не понимаю

Thrashmaniac
14.02.2017, 11:40
В общем три недели мучений - итога нет. Чисто через вайн, заходит только на одного перса, и тот, без отображения иконок скиллов, и кракозябрами текста.
Через POL - вообще не запускается.
Через VirtualBox - не идёт
Через Crossover - так же как и просто с вайном было, ток текст так не умирает, скиллов ни иконок, ни отображения так и нет, и снова только один перс.
Прогонял проверку установленного клиента - скачало что-то на мегабайт, поставило - ничего не изменило.
Следующий на очереди VMWare будет)

Thrashmaniac
24.02.2017, 12:00
vmWare - тож не вариант. не работает вообще, как и на virtualbox.
остаётся понять, что ещё ставят те, у кого работает на linux, но о чём ни в одном гайде не пишется

zlobniy
26.02.2017, 16:48
vmWare - тож не вариант. не работает вообще, как и на virtualbox.
остаётся понять, что ещё ставят те, у кого работает на linux, но о чём ни в одном гайде не пишется
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=199791
Пробовали по этому гайду?
Не пытался на линуксе ПВ запустить, но вдруг поможет.

Thrashmaniac
06.03.2017, 17:14
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=199791
Пробовали по этому гайду?
Не пытался на линуксе ПВ запустить, но вдруг поможет.
Спасибо, но там как раз так же пропущено действий 50 наверное. потому что просто как написано ничего не делается.
А мне бы надо нормальный гайд, где расписано от и до, без каких-то "само собой разумеющихся" действий, которые авторы всех гайдов по инету пропускают

varlib
06.03.2017, 17:22
В гайде всё полноценно написано. Игра ставится в пару кликов. Если Вы не можете это понять и запустить игру, то может линукс не ваше?

Thrashmaniac
07.03.2017, 14:56
В гайде всё полноценно написано. Игра ставится в пару кликов. Если Вы не можете это понять и запустить игру, то может линукс не ваше?
Полноценно? а ничего что там пропущено десяток шагов настроек системы и установок? никаких пары кликов там нет)
Просто как по мне, гайд должен быть таким, чтобы по нему просто делались действия и всё ставилось, а не так, что если у вас не ставится (ведь вы не сделали ещё кучу действий предварительно, о которых мы молчим) - сами дураки. скорее здесь некомпетентность тех, кто создаёт такие гайды, потому что они не полноценны)

varlib
07.03.2017, 15:14
Полноценно? а ничего что там пропущено десяток шагов настроек системы и установок? никаких пары кликов там нет)
Просто как по мне, гайд должен быть таким, чтобы по нему просто делались действия и всё ставилось, а не так, что если у вас не ставится (ведь вы не сделали ещё кучу действий предварительно, о которых мы молчим) - сами дураки. скорее здесь некомпетентность тех, кто создаёт такие гайды, потому что они не полноценны)
Сложно поставить PoL с последним вином, вайнтрикс и установить различные библиотеки наряду с ИЕ? Тогда линукс точно не ваше.

Thrashmaniac
07.03.2017, 15:28
Сложно поставить PoL с последним вином, вайнтрикс и установить различные библиотеки наряду с ИЕ? Тогда линукс точно не ваше.
Ты просто не читал значит ранее. через Pol ни хрена не ставится, ругается на каждую вторую библиотеку
Запускал только через чистый wine без Pol, но там всё равно ограничено, явно не то, что надо. потому что работает через одно место.
Все гайды где нормальней расписано, подробнее - испробовано - не помогает. Вывод, все пропускают какие-то шаги, которые надо делать, но в гайде о них умалчивают

Thrashmaniac
28.05.2017, 11:02
Может ещё кто остался живой? Итог всего что сделано таков, что проблема наблюдается на одном аккаунте, где при входе на одного перса, вылетает ошибка sysinfo, и не входит, на другого входит, но все скиллы вопросительными знаками. На другом аккаунте, на котором и персонаж всего один, при этом работает всё как надо.

SkazFalone
04.07.2017, 08:26
у тебя хоть играло , а я даже на линуксе зайти не смог(
а с этими изменениями и с винды теперь не зайду((