Просмотр полной версии : [Гайд] Обезьяний король и Королева гарпий
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
wampircha
10.02.2016, 00:55
Просто у нас напряг с сокровищницами, хотелось бы узнать, ощутима ли разница между этими бафами)ощутима на несколько %
Ludakriz
10.02.2016, 11:02
перед самой обновой успел пройти друдж и ткнуть гарпу! беспристрастность 3-5! наследка атаки 35/40 па 97/100!!! теперь только фул 2па камни навставлять осталось
Есть смысл обезьяне брать бафы из кх, или они ничем не лучше обычных будут?
Не знаю у кого как, а мой пет благодаря этим бафам стал жить в огромное количество раз дольше, что в масс замесах, что 1 на 1.
Так что советую брать, и брать именно в кх. Всё же разница между 150% и 180% ощутима.
Не знаю у кого как, а мой пет благодаря этим бафам стал жить в огромное количество раз дольше, что в масс замесах, что 1 на 1.
Так что советую брать, и брать именно в кх. Всё же разница между 150% и 180% ощутима.
Значит придётся выделять вечернее время для кланов с кх фармом. Спасибо)
seeker300582
10.02.2016, 12:26
перед самой обновой успел пройти друдж и ткнуть гарпу! беспристрастность 3-5! наследка атаки 35/40 па 97/100!!! теперь только фул 2па камни навставлять осталось
Зачем фулинт друиду, с камнями на 2па, питомец, на которого надо отвлекаться?
Ludakriz
10.02.2016, 13:52
в той же ците дамаг наносим примерно одинаковый (врядли какой то класс отказыватся от половины своего дамага), с обновой апнут роль пета в дамаге самой дру
Год мучений и ни разу не падала связка безразличие и сегодня сразу мах.
Год мучений и ни разу не падала связка безразличие и сегодня сразу мах.:cryout::cryout:
darkholmee
15.02.2016, 15:31
Год мучений и ни разу не падала связка безразличие и сегодня сразу мах.
D:
На макаке овер200 прокрутов за последние пару месяцев, ни единого намёка на птп!
Бегаю с антистаном(
druid161
15.02.2016, 16:02
D:
На макаке овер200 прокрутов за последние пару месяцев, ни единого намёка на птп!
Бегаю с антистаном(
тоже ни разу не падало(
druid161
15.02.2016, 16:05
ахах гарпия при 75па у меня дамажит от 500 до 1кк , она дамажит чаще друида поэтому все таки пет подамажней друли будет, ну у меня так по крайней мере, дамаг примерно одинаков
Milagress
15.02.2016, 18:27
Имеется макака, 6.5 к хп, наследование паршивенькое, выучены 2 бафа на деф с кх, птп 3 лвл и крутится больше 8 месяцев безрезультатно. Проблема с синами возникла, сначала убивают пета, потом меня. Отхилить почти нереально, норм син убивает пета за пару секунд. Без макаки, раздамажить кого-то для меня очень сложно, фулконь и атака убога. Что посоветуете? Крутить другой тип или взяться за наследования? Все шары уходят на долбанное птп.
Сейчас в меня наверняка полетят тапки, но я сбила это птп 5 уровня к чертям, выкрутила максимальный хил + пд и ни о чём не жалею х) У меня в приоритете массовые замесы, но если я и дерусь с кем-то 1 на 1, ни один раскачанный выше среднего персонаж не пробивает моего пета под родным + моим хилом. И довольно часто я вижу вот такого рода комментарии от приличных персов:
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fsavepic.org%2F8198599. jpg
Собственно, я тоже коновая, у обезьяны ~10к хп, оба дефа из кх, тип: ✮Крепость, наследование: защита 19/20; здоровье 23/25; ур. защиты 61/80. И в любом случае, как мне кажется, приличное наследование выкрутить проще, чем нужную связку максимального уровня.
P.S. Это всё сугубо моё мнение, основанное на личном опыте, так что никого к написанному выше не навязываю. :)
Milagress
16.02.2016, 10:43
А как обстоит дело с дотами? Не падает от луча приста или ДП ?
Поняла что стоит пока забить на прокрутку связки, займусь наследованием, ибо оно печально. После поэкспериментирую с типом крепость и стойкость, пз там выглядит достаточно привлекательно вкупе с хилом. Спасибо за совет :shuffle:
А как обстоит дело с дотами? Не падает от луча приста или ДП ?
Доты хп сносят, конечно, но не так критично - отхилить времени точно хватит. Лучом убивает, наверное, только 1 прист, но он бы и без него смерчиком заколупал, там планка просто невероятная. :D А так в большинстве случаев проблем не испытываю.)
А так не за что, экспериментируйте. ;)
darkholmee
16.02.2016, 16:08
Доты хп сносят, конечно, но не так критично - отхилить времени точно хватит.
Мне интересна одна штука!
Если наследование ХП 23/25 и при этом у макаки 10к его, то сколько должно быть ХП у друли? о0
И какого лвл макака у Вас, если не секрет?
Мне интересна одна штука!
Если наследование ХП 23/25 и при этом у макаки 10к его, то сколько должно быть ХП у друли? о0
И какого лвл макака у Вас, если не секрет?
Кукла друида в подписи, обезьяна 103-я.
Оно существует!
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FTgGtl8k. png
druid161
03.03.2016, 00:24
Оно существует!
круть!) а у нашей, максимум только незакрашенная звезда выпала
MirageMire
03.03.2016, 02:20
Оно существует!
Грац, лис!
Я уже скоро два года как с незакрашенным безразличием :D
Кто-нибудь брал гарпе когти с кх? Насколько изменился дамаг? Если в сумме со всеми остальными бафами в итоге получится именно +5%, то оно же того не стоит.
Vesper_UA
15.03.2016, 21:07
Оно существует!
Кстати, а пасивка на уменьшение урона от игроков на 50% не канает вообще как финал характер вместе с тем же ПТП ?
MirageMire
15.03.2016, 21:13
Кстати, а пасивка на уменьшение урона от игроков на 50% не канает вообще как финал характер вместе с тем же ПТП ?
У обезьяны родной скилл есть с уменьшением. А в характерах у неё, насколько помнится, нет такой пассивки за ненадобностью.
Ichimaru-kun
15.03.2016, 23:43
Кто-нибудь брал гарпе когти с кх? Насколько изменился дамаг? Если в сумме со всеми остальными бафами в итоге получится именно +5%, то оно же того не стоит.
Тоже интересно узнать.
Ludakriz
16.03.2016, 04:20
Тоже интересно узнать.
разница примерно 2% в дамаге
разница примерно 2% в дамаге
Понятно, спасибо.
Такого характера нет, а если бы и был, то перебивал бы родной баф.
Года 2+ назад меняли фену хп и обычные когти на кх-ные, в которых точно помню было написано после уже изучения, что улучшает только физ атаку на 35%, в отличие от родных которые увеличивали и маг атаку тоже.
В следствии этого всем знакомым, которые задумывались поменять гарпии скил когти на кх-когти, приводился в пример фен и они теряли охоту в замене скила.
Но скоро появилась обезьяна и фен(па9,пз9, и уменьшение дамага от ироков 55% (мах. лучшие скилы, но без антистанки) перестал доставатся из клетки.
Сейчас увидев посты по поводу замены скилов гарпии захотелось сказать так как же так не выгодно же - пет бьет магией, а скил ее не усиливает, поэтому в первые может за полгода или более фен был призван из клетки и...
Удивление и новые вопросы(
КХ когти теперь увеличивают и физический и магический УРОН на 35%, а не атаку как на родном у гарпии.
Так как у гарпии все 3 скила наносят урон в размере 350,300,200% от силы атаки соответственно, то на ум приходит пару формул(на примере ледяной грани):
1) Урон=350 х (1.3хАтака пета) с родным
2) Урон=1.35 х (350 х Атака пета) с кх-когти
Там еще Крушитель, но не в нем суть
Может они и не верны
Вроде выгоднее заменить, НО! у нас ведь есть наследование атаки персонажа входяшее в атаку пета, из этого следует, что если дру +0 и наследованием 1/40 то можноXD, а как быть остальным настолько не гимповым персонажам?
Озадачили с переводом по полной так что прошу тех кто разбирается в механике дамага скилов пета оптисатся и разьяснить(
Года 2+ назад меняли фену хп и обычные когти на кх-ные, в которых точно помню было написано после уже изучения, что улучшает только физ атаку на 35%, в отличие от родных которые увеличивали и маг атаку тоже.
В следствии этого всем знакомым, которые задумывались поменять гарпии скил когти на кх-когти, приводился в пример фен и они теряли охоту в замене скила.
Но скоро появилась обезьяна и фен(па9,пз9, и уменьшение дамага от ироков 55% (мах. лучшие скилы, но без антистанки) перестал доставатся из клетки.
Сейчас увидев посты по поводу замены скилов гарпии захотелось сказать так как же так не выгодно же - пет бьет магией, а скил ее не усиливает, поэтому в первые может за полгода или более фен был призван из клетки и...
Удивление и новые вопросы(
КХ когти теперь увеличивают и физический и магический УРОН на 35%, а не атаку как на родном у гарпии.
Так как у гарпии все 3 скила наносят урон в размере 350,300,200% от силы атаки соответственно, то на ум приходит пару формул(на примере ледяной грани):
1) Урон=350 х (1.3хАтака пета) с родным
2) Урон=1.35 х (350 х Атака пета) с кх-когти
Там еще Крушитель, но не в нем суть
Может они и не верны
Вроде выгоднее заменить, НО! у нас ведь есть наследование атаки персонажа входяшее в атаку пета, из этого следует, что если дру +0 и наследованием 1/40 то можноXD, а как быть остальным настолько не гимповым персонажам?
Озадачили с переводом по полной так что прошу тех кто разбирается в механике дамага скилов пета оптисатся и разьяснить(
1) У любого пета включая гарпию, есть только одна атака - физическая. Ее можно пртестировать выключив скилы.От базовой физической атаки рассчитывается атака магическими скилами.
2) Базовую физическую атаку пета увеличивает наследование атаки - после призыва пета в его характеристиках вы видите цифру атаки уже с учетом наследования.
3) Базовая физическая атака в характеристиках пета (после призыва) увеличивается в процентном отношении на уровень (показатель) атаки пета. Этот уровень атаки увеличивают а) наследование ПА, б) баф острых или мощных острых когтей в) некоторые скилы входящие в характеры петаов.
4) Урон маг скилами гарпии считается исходя из полученного значения базовой атаки (с учетом ПА) и увеличивается бафами на урон - Крушитель, Потрошитель и другие.
5) Влияние замены Острых когтей на кх острые когти на конечный урон зависит от наследуемого гарпией ПА. Если у дру совсем нет па, то такая замена даст прибавку конечного урона примерно 3,8%. Но чем больше наследуется ПА, тем меньше эффект замены Острых когтей на кх баф. У моей дру при призыве гарпы 70ПА из которых гарпа наследует 60ПА. Замена Острых коктей дала моей гарпе 2,5% увеличения конечного урона.
6) 2.5% после 300 безуспешных попыток выбить Истину 5-5 уже не кажется мало. Приятно, когда в пати несколько дру, и твоя гарпия передамаживает других гарпий :)
Приятно, когда в пати несколько дру, и твоя гарпия передамаживает других гарпий :)
А с обычным бафом и наследованием 60-ти ПА она не переагривала? Мне кажется дело именно в ПА и в шмоте/билде дру, а не в бафе о: 2.5% - это же ничто
Rhapsodysveta
21.03.2016, 15:38
Уважаемые друляши. Очень долго я не могла решить для себя, нужно ли брать гарпию или нет. Аргументом для того, чтобы ее не покупать, было малое количество мест для ее использования (в основном для инт нирки и уфа). Интовую нирку я люблю меньше, чем физовую, поэтому бываю там очень редко. В уф хожу в паре, помогая лишь в сборе мобов и кидая ранку на босса, дамага от меня не требуют, да и фул коном с пз я разве что мобов пощекотать могу :D Так вот после ввода башни, я все же решила, что гарпия здесь могла бы быть полезнее макаки. Ведь все ценят свое драгоценное время, и мне бы хотелось меньше башне уделять время, проходить ее быстрее. Поэтому буду ждать акцию, и все-таки брать гарпушу. И пока у меня есть время, думаю пособирать мускусных шаров для её прокачки (пока что все они уходят на выбивание характера и лучшего наследования для макаки). Так вот вопрос в том, сколько необходимо шаров, чтобы прокачать сразу 100 уровень? Может где-то есть табличка или что-то подобное?
Советую почитать темы Друид в Башне и гайд по Башне. Возможно, от пушки с па по мобам будет достаточно.
На прокачку до 100го надо немного более 1к шаров.
Rhapsodysveta
21.03.2016, 16:09
Советую почитать темы Друид в Башне и гайд по Башне. Возможно, от пушки с па по мобам будет достаточно.
На прокачку до 100го надо немного более 1к шаров.
Благодарю)
elemynate
23.03.2016, 19:38
подскажите, может ли при тренировке выпасть такой же тип, но другой лвл? или если нужен более высокий уровень, стоит сменить тип на другой?
StillDoll
23.03.2016, 19:53
подскажите, может ли при тренировке выпасть такой же тип, но другой лвл? или если нужен более высокий уровень, стоит сменить тип на другой?
Всё может быть)
Мне как-то выпадал 4 раза подряд один и тот же тип, рандом он такой)
elemynate
23.03.2016, 20:13
Всё может быть)
Мне как-то выпадал 4 раза подряд один и тот же тип, рандом он такой)
спасибо, даже так) у меня просто такого ни разу не случалось, вот и терзают смутные сомнения
Так вот вопрос в том, сколько необходимо шаров, чтобы прокачать сразу 100 уровень? Может где-то есть табличка или что-то подобное?
Никак не 1к. Писали, вроде тут в первом посте, что около 317 шариков. Где-то так оно и вышло у меня)
UPD. Не, не тут. В теме про грейд)
Апнула макаку с 101 на 102, ничего не изменилось. Закрадывается вопрос - смысл? http://lukomorie-pegas.my1.ru/sml/sml25/smile19.png
Или я пойму это только через год на 105-м?
CrazyBat
08.05.2016, 00:53
Ежа. Старая цита. Нубо-пати с мира медленно-печально ковыряет Серебро. И хоть бы раз кто-то кроме днолисы массанул по серебрянкам... Кое-как дожевали пита, не выдерживаю, пишу, мол, массануть по мобам не пробовали?( Нубопати в ответ: "гарпия в помощь"(с).
Так во-ооот, оказывается, зачем ее покупают! :lol: А вы тут про нирку/башню...
ps. вроде окончательно решила: гарпия мне не надо... и сразу задумалась на счет 2й макаки Оо
Товарищи - друльки, скажите пожалуйста, а сейчас кто из петов актуальнее? Давно не играла,решила вернуться и потерялась в новых возможностях
Dana_Himitsu
09.06.2016, 14:53
Эх. Есть ли смысл ждать скидки на перья? Гарпию очень хочется, но жаба душит отдавать столько реала.
Эх. Есть ли смысл ждать скидки на перья? Гарпию очень хочется, но жаба душит отдавать столько реала.
Мое мнение - нет смысла!
Последние две акции с перьями и корнями были 20%, может и было когда-то больше я не знаю и спорить не буду. Я так понимаю Вы уже в готовности прям щас кинуть )) Если свербит кидайте и не жалейте не о чем, если есть терпение до конца месяца ждать то ждите. Я бы закинула деньги в акцию с 30% при пополнении счета, еще и в небольшом плюсе осталась (16г примерно) :fox_1:
freez2011
12.06.2016, 22:32
купил гарпию всем доволен , качатся стало легче радует аое и масс стан
Добрый день, совершенно нечаянно зашла на свою старушку дру (не думала, что когда-то вернусь). Но ей оказалось настолько удобно играть, что задумалась об обновке. И вопрос вот какой, помогает ли она в соло уф?например бао переагривает на себя мобов и я спокойно их убиваю саранчей и роем. А Гарпия?
Akardiya
15.06.2016, 05:00
Добрый день, совершенно нечаянно зашла на свою старушку дру (не думала, что когда-то вернусь). Но ей оказалось настолько удобно играть, что задумалась об обновке. И вопрос вот какой, помогает ли она в соло уф?например бао переагривает на себя мобов и я спокойно их убиваю саранчей и роем. А Гарпия?
Помагает ещё как. Я в уф в соло ходила благодаря гарпии. Сама собираю кучу мобов, гарпия их станит потом моя саранча и масс+ её масс. Мобы ложатся быстро. Как видишь я 105 лвл уже давно)
Князь/цветы+тихое, муравьиный, сара, муравьиный. Гарпия полезная штука, но совсем не обязательная.
Имхо если человек собирается играть друлью как основой то цена той же гарпии как бы ооочень незначительна на фоне цены всего остального шмота, а просто побегать по идеальному миру - так можно и не заморачиваться и не задумываться о полезности пета. Если дру основа - то и гарпия и макак мастхев.
Freez2013
15.06.2016, 16:31
с мобами в мире людей и в остальных локах гарпия делает просто МЯСО :fox_6::fox_2::fox_2::fox_2:
Помагает ещё как. Я в уф в соло ходила благодаря гарпии. Сама собираю кучу мобов, гарпия их станит потом моя саранча и масс+ её масс. Мобы ложатся быстро. Как видишь я 105 лвл уже давно)
Спасибо) Как будет бонус к платежу - куплю.
У меня просто дикое желание выбрать наконец основу и не прыгать с твинка на твинка... Думаю друля будет идеальна в качестве основы. Вот и хотелось бы в нее вложиться. Но обезьяну покупать точно не буду, на пвп времени нет.
...Но обезьяну покупать точно не буду, на пвп времени нет.
Я вот совсем не пвп лиса, имею бао, феню (с лохматых годов) гарпию и еще няшный мини зоопарчик и как же хочется взять обезьяну :fox_10: периодически задаюсь вопросом "нафига?" и остываю на пару следующих неделек.
Хочу всех петов.. что бы были :fox_11: как зараза какая-то
Подскажите, какая связка для обезьяны в пвп самая удобная? У кого что выкручено?
И по поводу гарпии, кто что оставлял?
tuborg61111
16.06.2016, 12:14
Подскажите, какая связка для обезьяны в пвп самая удобная? У кого что выкручено?
И по поводу гарпии, кто что оставлял?
у гарпы истина, у макаки.. на б как то называется забыл.. ну короче там птп + антитаргет
sinicpasha
01.07.2016, 14:49
Если вы такой же неудачник, как и я, который уже год не может выбить птп, то можно выкрутить еще хил и пз. Мне нравится
Oleg-Shadow
01.07.2016, 15:42
Выбито безразличие 5 лвл на макаке. На гарпии выбивать норм истину. Правда ** зачем нужна гарпия, и без нее более чем комфортно
posol7777
01.07.2016, 15:44
антитаргет и птп или автотаргет и антистан кому что нравится, я выбрал второе.
Выбито безразличие 5 лвл на макаке. На гарпии выбивать норм истину. Правда ** зачем нужна гарпия, и без нее более чем комфортно
Видимо, для чистого ПВЕ. Хотя, с прицелом на будущее, я бы тоже покупал онли Макаку - в ПВЕ лучше любого простого пета и не хуже других легенд, а в ПВП- таки лучший пет из существующих.
u_e27f0c6148
05.07.2016, 15:37
ребят,а можно ли обезьяну использовать в качестве танкования,так же как бао?или лучше бао взять?
ребят,а можно ли обезьяну использовать в качестве танкования,так же как бао?или лучше бао взять?
Всё, что имеет смысл сейчас танковать, мартышка танкует. Квестовые боссы, данжевые, иксовые - всё макак вполне переживает.
u_e27f0c6148
06.07.2016, 12:11
Каким кормом кормить мартышку?
CrazyBat
06.07.2016, 12:29
Каким кормом кормить мартышку?
Водой. Проще всего купить масло у НПС.
91dencrol
16.08.2016, 13:06
Ребят скажите. В сегодняшних реалиях нужны ли легендарные петы в данжах: цита обе, хс, море, инта. Или можно обойтись условным големом, мишкой, скелетом?
Ребят скажите. В сегодняшних реалиях нужны ли легендарные петы в данжах: цита обе, хс, море, инта. Или можно обойтись условным големом, мишкой, скелетом?
Зависит от заморочек пати жэж, но по мне так, редко кто обращает внимания на петов и их наличие.
Luchezarnaja
26.09.2016, 13:44
>>Получаемый персонажем прямой урон снижается на 60%, макс. здоровье увеличивается на 30%
Получаемый ПЕРСОНАЖЕМ или от персонажей? Не понимаю, кто в итоге урон не получает - я или принц.
>>Получаемый персонажем прямой урон снижается на 60%, макс. здоровье увеличивается на 30%
Получаемый ПЕРСОНАЖЕМ или от персонажей? Не понимаю, кто в итоге урон не получает - я или принц.
От персонажей)
Получаемый мартышкой от персонажей урон. Перевод, такой перевод :)
Всё, что имеет смысл сейчас танковать, мартышка танкует. Квестовые боссы, данжевые, иксовые - всё макак вполне переживает.
Не соглашусь. Имея всех легенд, бао я достаю довольно часто. Все-таки 10к хп у бао против 6,5к хп у макаки - это ощутимая разница. И о покупке гарпии ни разу не жалею, очень неплохо ддшит, и да, как пве дд она бьет очень даже неплохо.
Не соглашусь. Имея всех легенд, бао я достаю довольно часто. Все-таки 10к хп у бао против 6,5к хп у макаки - это ощутимая разница. И о покупке гарпии ни разу не жалею, очень неплохо ддшит, и да, как пве дд она бьет очень даже неплохо.
И, тем не менее, мартышка танкует. Ясное дело, что Бао - лучше в плане жирности. Но те же 100хх, инту, Циту и прочее танканет скорее сама друлька. А не она, так любая из легенд. Про бао я там, собсно, вообще ничего не говорил, в том посте. И да, я не стал бы покупать Бао сейчас уж точно, даже если он что-то там надёжнее танкует, ибо нафиг он нужен - у него кроме толстой... хм морды нету ничего.
единственное место где щас пользуюсь бао - подержать второго дракона в хс и только потому что у него есть агр, а то иногда на друльку срывается. а так в пве везде и всюду с гарпой. иметь или не иметь гарпию зависит даже не столько от требований пати, сколько от вашего желания увеличить свой собственный вклад в общий дамаг.
Nanotube
07.10.2016, 21:32
единственное место где щас пользуюсь бао - подержать второго дракона в хс и только потому что у него есть агр,
Ну дракона и монах спокойно может держать. Тем более что у него массагр тоже есть после эволюции.
Ну дракона и монах спокойно может держать. Тем более что у него массагр тоже есть после эволюции.
ну бао щас в принципе покупать бессмысленно, это только если уже есть, а так любой пет с агром конечно подойдет
Может кто в курсе: после изучения последнего лвла пассивки на хп друлька стала толще, а вот гарпа ни на йоту((( как было 6002 так и осталось. В чем причина? Это что предел хп пета?
Ichimaru-kun
14.11.2016, 22:49
Может кто в курсе: после изучения последнего лвла пассивки на хп друлька стала толще, а вот гарпа ни на йоту((( как было 6002 так и осталось. В чем причина? Это что предел хп пета?
Пассивка на хп персонажа на пета не влияет, увы.
Oleg-Shadow
15.11.2016, 05:25
Хп петов скейлится только от чистого хп друида которое дается от шмота/камней/тела/текущих уровней. Пассивки, бафы и бонусы в % хп не прибавляются пету
Странно после каждого изученного лвла пассивки я проверяла хп всех своих петов и оно росло! По чуть-чуть но росло
Ichimaru-kun
15.11.2016, 12:25
Главное - верить.
KooLeR16rus
18.11.2016, 14:19
Странно после каждого изученного лвла пассивки я проверяла хп всех своих петов и оно росло! По чуть-чуть но росло
Видишь суслика? Нет? А он есть)))
VADIKTUVASHKIN
04.01.2017, 18:15
Перешёл на новый севр. Появился вопрос. Можно ли где-нибудь обменять перья Гарпии на корень духа?
seeker300582
04.01.2017, 18:23
Неа, не предусмотрено.
Перешёл на новый севр. Появился вопрос. Можно ли где-нибудь обменять перья Гарпии на корень духа?
Покричать в мир с предложением поменяться, может получится.
zoolchan
12.01.2017, 04:25
Опытные друляшии, подскажите. Какие лучше макаки скилы подтереть, чтобы поставить физ/маг?
hs7wp0oy4
12.01.2017, 09:43
Опытные друляшии, подскажите. Какие лучше макаки скилы подтереть, чтобы поставить физ/маг?
Кровоток\Наскок, либо оба, затирать рут и масс стан ни в коем случае нельзя.
SilverAnn
17.01.2017, 15:53
Зашла я тут на дру свою. С тех еще времен у меня есть бао. Надо ли брать гарпию и макаку? Или какого-то одного можно?
Если да, то кого лучше взять первым? Рб бао я буду делать однозначно. Получится ли так, что останется мне купить только гарпию?
Жду совета, желательно, с объяснением)
Зашла я тут на дру свою. С тех еще времен у меня есть бао. Надо ли брать гарпию и макаку? Или какого-то одного можно?
Если да, то кого лучше взять первым? Рб бао я буду делать однозначно. Получится ли так, что останется мне купить только гарпию?
Если по пве, то первую гарпию, если по пвп то петы все равно не живут.
А так если для фарма, то гарпию будет очень сложно окупить. Но немножко комфорта добавит, вроде пока никто у кого гарпия есть не жалел(я лично как обладатель только такой легенды вообще без ума).
После покупки макаки с пары прокруток выпало Безразличие. Даже не верится.
207999
LightEnot
21.04.2017, 04:18
Всем доброго времени суток.
Помогите с вопросом
Давно не играл в пв , примерно с момента выхода стражей и мистиков
Решил вернуться в игру, и есть возможность купить одного пета, только вот ** какого...дру уровня не большого.
И еще такой вопрос, с летающими актами можно и в данжах ходить?
Пап особо не интересует, чисто пве.
За ранее спаиьо
Всем доброго времени суток.
Помогите с вопросом
Давно не играл в пв , примерно с момента выхода стражей и мистиков
Решил вернуться в игру, и есть возможность купить одного пета, только вот ** какого...дру уровня не большого.
И еще такой вопрос, с летающими актами можно и в данжах ходить?
Пап особо не интересует, чисто пве.
За ранее спаиьо
Для пве нужна гарпия. Обезьяна только для пвп.
MirageMire
21.04.2017, 22:16
Обезьяна только для пвп.
Оу, да ладно? Она по мобам урона не наносит что ли?)
Оу, да ладно? Она по мобам урона не наносит что ли?)
Что? Это как гарпия в пвп)
MirageMire
22.04.2017, 00:50
Эм, нет. Обезьяна - это универсальный пет. То, что у гарпии есть уникальные скиллы для пве, не делает обезьяну только для пвп. Мы без петовых маг аое несколько лет жили с обезьяноподобными петами, ничего, не вымерли.
hs7wp0oy4
22.04.2017, 01:09
Ну гарпа гораздо бесполезнее в пвп, чем макака в пве.
Где нет порезки автошота, обезьяна наносит немалый урон, а если пройдет нолик, урон становится еще ощутимее. Рана, наскок, парный, паразиты, и макака автошотом дамажит не хуже гарпии.
Ksuxa551
22.04.2017, 01:10
Ну правда есть друли, которые ну совсем не хотят пвп, ну вот поверьте, ну совсем.совсем ну правда. Так зачем тогда покупать обезьяну, когда гарпия признайте, всё же лучше и удобнее для пве. Конечно и с обезьяной можно жить нормально, да что там говорить к меня у твинко дру просто обгрейженный скелетик. Но для пве самый комфортный и удобный пет, это гарпия. У меня 4 легенды, в пве я кроме гарпии никого и не достаю никогда. Обезьяной только на БД пользуюсь. Но в промежутках между сезонами такие БД, что я 30-40к вклада набираю, и могла бы и с гарпией бегать особо разницы не было бы. Ну да с обезьянкой чуть комфортнее на БД, но повторюсь кроме БД я нигде обезьяну не достаю. Ну я не знаю как ещё объяснять,что есть пве игроки. Я просто не испытываю никаких положительных эмоций убив кого-то. Я радуюсь когда я могу накрабить много, много бабла, вот это круто, это меня радует. Так что если дру пве, не надо уговаривать её обезьяну покупать, тем более первую.
MirageMire
22.04.2017, 04:06
Ну правда есть друли, которые ну совсем не хотят пвп, ну вот поверьте, ну совсем.совсем ну правда. Так зачем тогда покупать обезьяну, когда гарпия признайте, всё же лучше и удобнее для пве.
1 - Смотря кому. 2 - Обезьяна не бесполезна в пве. Она такой же стандартный обычный пет, с которыми лисы жили до обновы. Она лучше фена, на которого все молились все эти годы, она толще бао. Гарпия лучше для пве за счёт уникальных атак и обхода порезки автоатаки, но это не делает обезьяну только для пвп.
Ну я не знаю как ещё объяснять,что есть пве игроки. Я просто не испытываю никаких положительных эмоций убив кого-то. Я радуюсь когда я могу накрабить много, много бабла, вот это круто, это меня радует. Так что если дру пве, не надо уговаривать её обезьяну покупать, тем более первую.
Пве игроки? Нет, такого не может быть. В этой игре ценно только пвп, те, кто пве, зря тратят время. Оно бесцельно и уныло, и они сами не понимают, что страдают фигнёй (сарказм).
Ксюша, ну к чему вот этот пассаж?) Кто с этим спорит вообще? Речь же не о том)
Ksuxa551
22.04.2017, 06:56
Я правда не хотела никого обижать, извините, если что не так. Но просто если в планах есть пвп, то конечно обезьяна более универсальна, чем любая другая легенда, и наверное если танчить что-то серьёзное( хотя что:fox_16:), то обезьяна и поживучие будет, чем гарпия. Но для пве гарпия всё же комфортнее, и быстрый масс, и масс стан, и дальняя атака, очень удобны. Всё же для пве лучше гарпию выбирать. Хотя понятно, что и с обезьяной в пве можно вполне хорошо жить:fox_1:.
Просто при выборе одной единственной легенды, человек должен понимать для чего же она ему нужна. Люди вон до сих пор феню берут, на вопрос зачем, отвечают просто давно хотела и красивый:fox_2:
Пве игроки? Нет, такого не может быть. В этой игре ценно только пвп, те, кто пве, зря тратят время. Оно бесцельно и уныло, и они сами не понимают, что страдают фигнёй (сарказм).
Что? Типичное мнение топ-пвпшера) Такое еще как может быть. Хотя, большинство игроков совмещает пвп и пве, но чистые пвпшеры и пвешеры существуют. Мне пвп вообще не интересно. Противно от пвп составляющей, я его просто стараюсь избегать.
Чистые пвпшеры...у меня был бывший соклан, которого вообще пве не интересует. Всю свою игру он играл на пвп серверах, потому что ненавидит пве. Когда ввели пилюли, он вернулся на офф, чтоб нагибать всех)
У обезьяны все скиллы, в основном, скиллы только для пвп и станы. А на боссах станы зачем?
Мы без петовых маг аое несколько лет жили с обезьяноподобными петами, ничего, не вымерли.
Это какие, например, петы?
Ichimaru-kun
22.04.2017, 12:34
Например, феникс.
Речь о том, что все принца считают исключительно ПвП петом, хотя это не совсем правильно. До новых легенд феникс был топовым и для ПвЕ (вне данжей: на мировых боссах, мини-боссах и обычных мобах), потому что дефа птицы хватало комфортно себя чувствовать и без бафов, а урон наносила намного выше остальных петов. То бишь и сейчас взять обезьяна можно и ПвЕшному игроку, если, к примеру, у него денег хватает только на одну легенду. Деф отличный, поднять бафами можно еще выше, атака норм - универсально.
rvfilimonov
22.04.2017, 14:38
То бишь и сейчас взять обезьяна можно и ПвЕшному игроку, если, к примеру, у него денег хватает только на одну легенду.
можно.
но лучше гарпию.
так как человек спросил про друля небольшого уровня скорее всего ему ещё долго в МЛ делать разгром лагеря, поиск силы, спасение енотов, реку матери и сына. а это те ежи которые с гарпией делаются без единого выстрела лисой и даже без хила пета. с безопасной высоты :-)
CrazyBat
22.04.2017, 16:23
так как человек спросил про друля небольшого уровня скорее всего ему ещё долго в МЛ делать разгром лагеря, поиск силы, спасение енотов, реку матери и сына. а это те ежи которые с гарпией делаются без единого выстрела лисой и даже без хила пета. с безопасной высоты :-)
Может быть это немножко странный аргумент, но, как раз как ПВЕ-крабу, мне спокойнее все эти квестики делалось с обезьяной, чем аналогичным днолисам с гарпиями... просто потому, что нубо-дру с гарпией - это обычно "еда" для всех, кому не лень (впрочем, как и любой другой слабый перс). Там, где дру с гарпией съедят, обезьяна даст хотя бы шанс успеть неумеюшей ПВПшиться ватке свалить от напавшего в пис. Вроде и нет особой разницы - свалил или сдох... но, все же мне приятнее выжить) Имхо.
MirageMire
22.04.2017, 16:44
Я правда не хотела никого обижать, извините, если что не так. Но просто если в планах есть пвп, то конечно обезьяна более универсальна, чем любая другая легенда, и наверное если танчить что-то серьёзное( хотя что:fox_16:), то обезьяна и поживучие будет, чем гарпия. Но для пве гарпия всё же комфортнее, и быстрый масс, и масс стан, и дальняя атака, очень удобны. Всё же для пве лучше гарпию выбирать.
С этим я не спорю, но я за объективность. Человек написал "Обезьяна только для пвп" - это неверно.
Что? Типичное мнение топ-пвпшера) Такое еще как может быть.
Слуште, когда я писала без смайликов, мне говорили "ты хоть смайлики ставь". Теперь я не то, что смайлики, я вообще открытым текстом пишу, что к чему. Читайте глазами, плиз)
То бишь и сейчас взять обезьяна можно и ПвЕшному игроку, если, к примеру, у него денег хватает только на одну легенду. Деф отличный, поднять бафами можно еще выше, атака норм - универсально.
Именно. Хотя с другой стороны, если человек уйдёт в пвп, он потратит на шмот гораздо больше, чем стоит обезьяна. Но с третьей стороны, есть ещё наверное такие как я - потратившие незнамо сколько миллиардов на обвес, а на лишнюю легенду гарпию жалко и жабостно))
Однозначно могу согласиться с тем, что если человек никак и никогда не планирует пвп, то гарпию иметь поприятнее будет. Но обезьяна - это не бзсхднсть тлен ближний город, как тут некоторые утверждать попытались :)
RfylfFkkty
23.04.2017, 01:19
Однозначно могу согласиться с тем, что если человек никак и никогда не планирует пвп, то гарпию иметь поприятнее будет. Но обезьяна - это не бзсхднсть тлен ближний город, как тут некоторые утверждать попытались :)
Ну так-то изначально ответ и предназначался человеку, которого интересует только ПВЕ:fox_2: В целом, я соглашусь с тем, что обезьяна смотрится универсальной, но именно в актуальных данжах она уступает гарпии. Плюс обезьяны в том, что если на нее сразу повесить баффы на физ- и маг-деф, получаем дамажного танка, и да, на раннем уровне развития друли, пока та сама дохлая, этот пет более полезен(говорю с чужих слов, у самой макаки нет), чем гарпия - гарпия все же раскрывает свой потенциал после эволюции + при хорошем обвесе, когда не падает с плюхи и наносит приличный урон. У меня есть грейженный трубач, полный набор бао-баффов + удача, такой вот чисто танко пет. В моем восприятии обезьяна по живучести как этот мишка(а то и лучше), но бонусом идет еще приличный дамаг в одну цель который режется на боссе антиашотом, это не значит, что она вот совсем бесполезна в ПВЕ, но если лиса нацелена преимущественно на ПВЕ - только гарпия. Ну не нужны сейчас нигде принципиально петы танко-ДДшеры в одну цель, своего медведя я достаю исключительно на драконах в ХС, в то время как с гарпией и в огонь, и в воду и в кусты на Аре)) Даже бюджетному физдд-скелетику выкручивают характер именно с магскиллом. И да, я ни за что не поверю, что МЛ квесты удобнее выполнять с макакой - приведенный Мышкой аргумент это опять-таки относится к ПВП аспекту. Конечно, бывает всякое, но покупать макаку к примеру только для того, чтобы иметь шанс свалить в пис от неадеквата (а такие криворучки как я даже с 10-ю макаками успеют проворонить все полимеры и радостно щелкать клювом, пока её рвут на горжетку) - это такое себе. Могу и с респа обратно прошвырнуться, не гордая Х))
ЗЫ:Да, я помню, что Мышка брала макаку для БД, но это лишь подтверждает то, что брать ее и советовать лисам, интересующимся только ПВЕ - мягко говоря не логично.
CrazyBat
25.04.2017, 09:46
Да пусть берет гарпию, разве кто-то против? )) дождусь ближайший шопинг-тоже возьму. В конце-концов, 400голд - не такая уж большая цена за то, чтобы слать всех задолбавших вопросом про курицу на ... гуй. После чего спокойно опять доставать обезьянку)
ryziknya
30.04.2017, 20:06
Опытные пвп друли, нужен ваш совет.
Купила макаку, планирую использовать ее чисто для пвп (для пве есть гарпа, более чем довольна ей). При выборе типа макаки слегка впала в ступор и поняла, что не знаю, что выбивать. Выбор вроде пал на безразличие, ну может быть еще самодовольство ничего (или все таки нет?). В общем подскажите мудрым советом, какой тип выбивать зверине?
knopka_lena
01.05.2017, 00:26
Опытные пвп друли, нужен ваш совет.
Купила макаку, планирую использовать ее чисто для пвп (для пве есть гарпа, более чем довольна ей). При выборе типа макаки слегка впала в ступор и поняла, что не знаю, что выбивать. Выбор вроде пал на безразличие, ну может быть еще самодовольство ничего (или все таки нет?). В общем подскажите мудрым советом, какой тип выбивать зверине?
безразличие)
knopka_lena
01.05.2017, 00:29
Да пусть берет гарпию, разве кто-то против? )) дождусь ближайший шопинг-тоже возьму. В конце-концов, 400голд - не такая уж большая цена за то, чтобы слать всех задолбавших вопросом про курицу на ... гуй. После чего спокойно опять доставать обезьянку)ну и извращение) это как имея пуху +12 одевать в пве +0, просто потому что все хотят, чтобы я дамажила с +12, а я назло буду с +0 бить!
CrazyBat
01.05.2017, 12:55
ну и извращение)
На самом деле, тут когда-то проскальзывал аргумент:
И говорить о полезности гарпии с тем у кого ее нет... глупо.
Заставил задуматься) Вдруг я правда чего-то не понимаю? :)
Ну, и еще. На Орионе лис - как грязи. Увы, оч.много хороших лис поуходили из проекта, но, и оставшихся пока еще хватает, зачастую в патьках на ежи/в циту/пвп-мираж 2я (3я) лиса идет как "ДД". Играю не много, долго искать куда-то пати некогда, с удовольствием ходила бы везде только в роли саппорта, но, выбирать не приходится) И если внезапно для себя оказываюсь в пати как "типа ДД" - не могу избавиться от ощущения, как будто слегка обманываю) Ну, примерно, как те, кто передают на твина БД+12, шифтуют, попадают в пати, а на самом деле у того твина атака даже с БВ - 20к) С гарпией хотя бы будет ощущение, что я сделала всё от меня зависящее, а вы если что - сами виноваты, что взяли такого ДД) Вобщем, это комплексы)
MirageMire
01.05.2017, 14:35
На самом деле, тут когда-то проскальзывал аргумент:
/о полезности/
Заставил задуматься) Вдруг я правда чего-то не понимаю? :)
Опытный игрок способен и со стороны оценить нужность, не покупая, если он затронул все аспекты игры, где гарпия может быть полезна: соло данжи, данжи с нубами, с топами и т.д. Вовсе не обязательно всё проверять на собственной шкуре, в ряде случаев достаточно знаний механик игры и аналитического мышления)
К тому же ооочень сильно роляет шмот. Что-то я тут не видела топов в финал обвесе, пишущих "боже, как я жило без гарпии", всё больше наоборот как-то. А кому поскромнее гарпия уже намного полезней.
knopka_lena
01.05.2017, 20:26
Опытный игрок способен и со стороны оценить нужность, не покупая, если он затронул все аспекты игры, где гарпия может быть полезна: соло данжи, данжи с нубами, с топами и т.д. Вовсе не обязательно всё проверять на собственной шкуре, в ряде случаев достаточно знаний механик игры и аналитического мышления)
К тому же ооочень сильно роляет шмот. Что-то я тут не видела топов в финал обвесе, пишущих "боже, как я жило без гарпии", всё больше наоборот как-то. А кому поскромнее гарпия уже намного полезней.
да потому что топы в большинстве своём, умеют только донатить, и в пвп играть по табу) в пве чаще всего дамажат даже не понимая что они делают, поскромней гарпия пользы особо не принесет, хотя в любом случае будет дамажней мартышки, а при хорошем обвесе и нормальной гарпии, можно вливать в пве отличный дамаг, учитывая то что гарпа дамажит по 1-1.5кк под дебафы.. ну отказываться от этого как то глупо, не каждый нормальный перс столько бьет, при том достаточно быстрый каст
MirageMire
01.05.2017, 23:35
да потому что топы в большинстве своём, умеют только донатить, и в пвп играть по табу) в пве чаще всего дамажат даже не понимая что они делают
Пве топа - это килл одним ударом по табу, либо боссы улетающие за драки, либо соло боссы, уходящие за пару минут. В чём там профит гарпии? Полминуты экономии времени? Это вам не 2009, когда одного босса по 40 минут грызли не дай бог свет рубанут или сеть навернётся :D
А вот чем меньше у перса дамаг, тем сильнее дамажит гарпия на его фоне. Там разница уже может быть существенная.
knopka_lena
02.05.2017, 16:51
Пве топа - это килл одним ударом по табу, либо боссы улетающие за драки, либо соло боссы, уходящие за пару минут. В чём там профит гарпии? Полминуты экономии времени? Это вам не 2009, когда одного босса по 40 минут грызли не дай бог свет рубанут или сеть навернётся :D
А вот чем меньше у перса дамаг, тем сильнее дамажит гарпия на его фоне. Там разница уже может быть существенная.
ну допустим у нас финалка в море уходит за драки, из них моего дамага 3-4кк и гарпия дамажит лямов 5-6.. если отнять эти лямов 5-6 то не факт, что мы убьем финалку за драки, и остальные босы так же, объясняю, моя друля бьет по 1кк в среднем в море, гарпия по 1.5, бывало и 1.8 вылетало, я ** что там за дебафы были, не надо сравнивать вашу фришку, с офом, тут немного другие реалии, тут 5-6кк дамага лишними не будут никогда
MirageMire
02.05.2017, 17:08
ну допустим у нас финалка в море уходит за драки, из них моего дамага 3-4кк и гарпия дамажит лямов 5-6.. если отнять эти лямов 5-6 то не факт, что мы убьем финалку за драки, и остальные босы так же, объясняю, моя друля бьет по 1кк в среднем в море, гарпия по 1.5, бывало и 1.8 вылетало, я ** что там за дебафы были, не надо сравнивать вашу фришку, с офом, тут немного другие реалии, тут 5-6кк дамага лишними не будут никогда
Финалка ми несложный босс, можно и так убить. Не расходитесь же вы, если за драки не слили? Ну и не верю я, что пати кто–то подбирает по принципу «обязательно дру с гарпой, иначе не завалим и награду не получим». Пати либо тащит, либо нет. Если тащит, то и не за драки разрулит нормально)
YamaYama15
03.05.2017, 08:54
Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как течёт вода, как горит огонь и как друли спорят "гарпия или обезьяна?!".
На самом деле, кого бы Вы не взяли из этих двух легенд, после доведения пета "до ума" (прокачка, рб, набор нужных бафов), Вы не пожалеете о покупке, не зависимо от того, кого вы взяли- гарпию или принца.
Я много лет играла в кланах с ПВП направленностью, часто ходила на БД, поэтому приобрела принца, поставила на него КХ бафы (физ и маг деф). А потом ушла в ПВЕ полностью и надолго(вот даже на агры не отвечала). И знаете что? Ни разу не возникло в голове мысли "Надо бы купить гарпию" или "Ах,если бы можно было поменять принца на гарпию!".
Когда друля одета более или менее по уровню, когда пет-легенда хорошо "укомплектован", то, на мой взгляд, уже не столь принципиально что это за легенда- гарпия или обезьяна. И тот,и другая сделают игру друли более комфортной.
И вообще, сейчас не то время, когда наличие/отсутствие легенды прямо решает судьбу белки. Можно хоть с големом бегать-что в данжах, что на замесах.
Поэтому, если бы я сейчас с нуля начала играть белкой-я бы не стала покупать вообще никого из легенд хД Я бы эти 400 голда сберегла и добавила на шмот.( на пушку и точку или на карты и диск)
А теперь ответ на вопрос (исходя из моего игрового опыта) - кого будете брать не принципиально. И тот, и другой пет хороши и обязательно сделают Вашу игру более комфотной, но не зарешают.
с нынешними ценами,можно позволить себе все 4...иначе можно и не играть,увидев цены на пуху к примеру около 2ккк на цгд..(((
Друле комфортно иметь всех петов, захотел гарпу поставил,захотел макаку достал... как без них вообще можно?)) нет ну конечно можно если ты идешь тельцом. я бао стала чаще доставать когда прист упал в ците)) но вот старый добрый друг феникс уже давно не достается
MirageMire
03.05.2017, 13:54
Гаспоть... где в ците может упасть прист?)) И кого бао удержит своей милиписюсечной атакой? По–моему обезьяна уж бао–то заменяет полностью. И фена заодно. Поставить ей баффы, и я даже в теории не представляю, куда старых легенд приткнуть можно, что бы оправдало их стоимость.
Гаспоть... где в ците может упасть прист?)) И кого бао удержит своей милиписюсечной атакой? По–моему обезьяна уж бао–то заменяет полностью. И фена заодно. Поставить ей баффы, и я даже в теории не представляю, куда старых легенд приткнуть можно, что бы оправдало их стоимость.
где где)) на лягухе конечно)такие пати попадаются..)
MirageMire
03.05.2017, 14:44
где где)) на лягухе конечно)такие пати попадаются..)
Там как правило либо полный вайп, либо есть возможность заиммуниться и ускакать на парапет. Прист в ците вообще самое защищённое тельце, по–моему. Но если пати совсем дно, то стоит вопрос о целесообразности покупки легенды ради вытягивания этого дна. Нет, если она уже есть, то пригодится, но ради этого покупать... Чёт остальные молодцы не сообразили себе шмот нормальный и мозг незатуманенный, чтобы самим держаться под боссами и чтоб прист по кд на респ не летал. А лисам спасение неспасаемых в святую обязанность в подсознанку встраивают)
YamaYama15
03.05.2017, 15:31
Друле комфортно иметь всех петов, захотел гарпу поставил,захотел макаку достал... как без них вообще можно?)) нет ну конечно можно если ты идешь тельцом. я бао стала чаще доставать когда прист упал в ците)) но вот старый добрый друг феникс уже давно не достается
Всегда была уверена в том, что друлю в пати берут ради дебафов и снятия бафов, а оказывается ради пета((
Всегда была уверена в том, что друлю в пати берут ради дебафов и снятия бафов, а оказывается ради пета((
эм с чего ты это вычитала? вроде написала "комфортно", а не обязаловка...
CrazyBat
14.05.2017, 13:38
На самом деле, кого бы Вы не взяли из этих двух легенд, после доведения пета "до ума" (прокачка, рб, набор нужных бафов), Вы не пожалеете о покупке, не зависимо от того, кого вы взяли- гарпию или принца.
Лайкнула пост)
ps давно не ходила в друледанж, обезьяне на попытки выкрутить макс.птп забила, успела привыкнуть к антистану.... А вот сейчас вспомнила, что такое "доведение пета до ума". И с ужасом осознала, что гарпия - это не просто 300 голда в "Коллекцию" :) Но, еще и несколько месяцев друледанжа) Иначе с кривыми наследованием и типом, единственное, для чего годится эта курица - обнять и плакать) Ватное недамажное бессмысленное жалкое тельце... Ну, во всяком случае, сейчас я утешаю себя мыслью, что после выкручивания норм.наследования и скилов всё будет по другому )
dfqkbyrf
14.05.2017, 15:00
вроде написала "комфортно", а не обязаловка...
Дебаф\снятие, что там может быть комфортного? О_о или НЕкомфортного?
Гарпия и обезьян, имхо, чисто 800 голда для коллекции,со скидкой меньше. Или кому совсем нечем заняться, походы в друлькин данж на энное время.
PorcelainM
02.07.2017, 21:09
Какие скилы должны быть у Гарпии (2 дополнительных)? Мне выпало 2 бафа: Боевой задор(показатель атаки увеличивается на 4 ед.), Дух битв(получаемый от игроков урон снижается на 45%), не знаю оставлять или нет.)
StillDoll
02.07.2017, 23:51
Какие скилы должны быть у Гарпии (2 дополнительных)? Мне выпало 2 бафа: Боевой задор(показатель атаки увеличивается на 4 ед.), Дух битв(получаемый от игроков урон снижается на 45%), не знаю оставлять или нет.)
В характере либо Истину, либо Беспристрастность ловите)
Воодушевление неоч
CrazyBat
11.07.2017, 22:46
В 3й раз за пару месяцев на гарпии выпало макс.птп.... у обезьяны его выкручивала год, так и не выкрутила, забила...пристрелите меня :(
MirageMire
14.07.2017, 13:29
В 3й раз за пару месяцев на гарпии выпало макс.птп.... у обезьяны его выкручивала год, так и не выкрутила, забила...пристрелите меня :(
Я больше двух лет выкручивала. Просто пошла на принцип «буду крутить, пока не выкручу, хоть 10 лет, хоть до бесконечности». До победного. И без всяких «если через тыщу шаров не выпадет, то забью» :)
Batanikkkk007
05.08.2017, 06:18
всем доброго времени суток) вопрос назрел, в кх наконец доапали сокровищницу и встал выбор тянуть баф на обезьяну на маг или физ деф?(пока могу только 1 на второй не хватает вклада).И затирать кровоток? или аое стан?Вообще поспрашивала в основном на мартышку кидают доты и магией лупят , но кто уже в курсе подскажите плиз.
P.S.: интересуюсь для пвп
Oleg-Shadow
05.08.2017, 08:30
всем доброго времени суток) вопрос назрел, в кх наконец доапали сокровищницу и встал выбор тянуть баф на обезьяну на маг или физ деф?(пока могу только 1 на второй не хватает вклада).И затирать кровоток? или аое стан?Вообще поспрашивала в основном на мартышку кидают доты и магией лупят , но кто уже в курсе подскажите плиз.
P.S.: интересуюсь для пвп
Затрешь разгром или бремя и можешь тут же смело отнести макаку на помойку. Я выучил баф на физу, в толпе все равно не помогает, так хоть от миликов не падает ваншотом. Дотами убивают пета. Ха-ха. Пета прямым уроном сносят.
Batanikkkk007
05.08.2017, 09:02
Спасибо)ну я насчет разгрома поняла, кровоток думаю затирать. Да в толпе понятно, я для соло, чтоб хоть чуть-чуть дольше жил. птп 20% всего(
Значит лучше физ деф?
MirageMire
05.08.2017, 15:02
По моим ощущениям физа даёт меньше прироста живучести, чем мдеф, но при условии, что дамаг по ней идёт смешанный. От физиков дамаг прилетает чаще и быстрее, поэтому прирост физы не так ощущается по сравнению с магами, которые бьют медленней и неповоротливей - против них живучесть обезьяны вырастает значительно. Если вы в пвп, то скорее всего вам придётся учить оба бафа.
p.s. Я тоже сначала выучила физ.баф, потом побегала, помялась и всё-таки затёрла одиночный стан в пользу мдефа.
Вот копила я на гарпию, и тут бац распродажа августовская, и нет гарпуши. Почитала темку, буду брать макаку( хоть я пока ПВЕ игрок), 280 голда это не 400)) А к следующем распродаже мб добавят гарпию, как раз накоплю)) Друлички, кто спрашивает совета про петов, их вам брать по любому придется, ну по крайней мере захочется)) Так что накопите потихоньку на всех петов. И уж точно не пойму тех людей, которые пишут, 2017 год - легендпеты не обязательны, при чем эти люди уже имеют этих петов.
MirageMire
05.08.2017, 16:38
Так что накопите потихоньку на всех петов.
На всех-то зачем?
tanya70391
05.08.2017, 17:11
И уж точно не пойму тех людей, которые пишут, 2017 год - легендпеты не обязательны, при чем эти люди уже имеют этих петов. в 2017 как раз-таки легенды нафиг не упали, тем более все, да гарпа в пве супер, но нет ни 1 данжа в котором ее бы требовали так чтоб прям нувоткровьизносакакнадо, да макака в пвп хороша, но на любом масс замесе или той же арене она сильно долго не живет, не пвп игроку и без макаки неплохо живется(про бао, корги, фена и робота молчу, они нынче ток как декоры сгодятся). Петы конечно не лишние, но как по мне лучше вложится в шмот\руны\точку там и т.д., у меня вот нет гарпы, но обвес выше среднего и еще ни одна патя не возмущалась"что за дно леса без гарпы давайте ее кикнем!!1!", даже как дд берут иногда:D
hs7wp0oy4
05.08.2017, 18:54
И уж точно не пойму тех людей, которые пишут, 2017 год - легендпеты не обязательны, при чем эти люди уже имеют этих петов.
Потому что раньше петы были "ухх", а сейчас "эхх". Те, кто купили их давно, сейчас понимают, что петы не такая полезная вещь как раньше, не осталось данжей где нужно что-то танковать на бао, петы не наследуют бд, как следствие в пвп мрут очень быстро(но с макакой все же поприятней, т.к. контроль от нее не лишний, а при кх бафах и живет более-менее даже), у гарпы дамаг при хорошем наследовании и истине 5-5 вроде и есть, но все же не сравним с персонажами.
knopka_lena
05.08.2017, 21:35
Потому что раньше петы были "ухх", а сейчас "эхх". Те, кто купили их давно, сейчас понимают, что петы не такая полезная вещь как раньше, не осталось данжей где нужно что-то танковать на бао, петы не наследуют бд, как следствие в пвп мрут очень быстро(но с макакой все же поприятней, т.к. контроль от нее не лишний, а при кх бафах и живет более-менее даже), у гарпы дамаг при хорошем наследовании и истине 5-5 вроде и есть, но все же не сравним с персонажами.
гарпия дамажит побольше многих персов, 1-1.5кк кажд секунду в зависимости от дебафов, и то это далеко не потолок, и если что бд петы наследуют, соглашусь только насчет масс пвп, насчет того что петы не особо полезны, 1 на 1 мартышка все таки неплохо помогает
CrazyBat
06.08.2017, 22:20
И говорить о полезности гарпии с тем у кого ее нет... глупо.
не пойму тех людей, которые пишут, 2017 год - легендпеты не обязательны, при чем эти люди уже имеют этих петов.
:)
и если что бд петы наследуют
О_о (десять О_о)
Ichimaru-kun
07.08.2017, 00:27
О_о (десять О_о)
Там речь о другом боевом духе. В смысле такой сидишь и думаешь: "Ух, я ща их порву!" И твой боевой дух поднимается изнутри, и его наследуют перс и пет.
pwmonstr123
21.09.2017, 07:32
Всем здравствуйте, планирую купить гарпию для комфортной пве игры, прочитал все темки и много где пишут, что у гарпы есть безоткатное аое. В описании пета есть только масс листопад с кд в 15 сек, это он и есть? Или там ошибка в описании скилла? Или этот масс выкручивается в типе? Просветите нуба, заранее всем спасибо.
marvellous_void
21.09.2017, 08:33
Всем здравствуйте, планирую купить гарпию для комфортной пве игры, прочитал все темки и много где пишут, что у гарпы есть безоткатное аое. В описании пета есть только масс листопад с кд в 15 сек, это он и есть? Или там ошибка в описании скилла? Или этот масс выкручивается в типе? Просветите нуба, заранее всем спасибо.
Честно говоря, не помню, что там у гарпии до рб, т.к. я её сразу переделала в апнутую курицу, но после рб у неё появляются
http://s018.radikal.ru/i508/1709/e8/52ad5709a343.jpg
И да, там есть безоткатный нюк, безоткатный масс и масс со станом.
MephilesX
21.09.2017, 08:34
Ага, там действительно косяк в описании. Но, 5к деревянных оно явно не стоит, лучше уж нафармить.
pwmonstr123
21.09.2017, 11:07
Спасибо за ответы! То есть вы не советуете брать её за реал? Я просто не уверен, что смогу в течение нескольких месяцев, может быть даже года, агрессивно фармить 400кк. Т.к. больше предпочитаю тихую размеренную игру, больше для души так сказать. С другой стороны, 5к реала тоже не копейки далеко. В общем, вы ввели меня в замешательство.) У друльки из петов есть только грейженные медведь, монах и скелет морайский. Давно хочу именно гарпию, но чет теперь сомневаюсь стоит ли именно покупать. Послушаю ваши рекомендации.)
Izaname69
21.09.2017, 11:47
Какие могут быть рекомендации, если все сказано в вашем посте. Хотите гарпию - ждите акцию, покупайте. Жалко денег и комфортно играется без нее - не покупайте. :| но меня жутко умиляют околоОрионовские лисы, которым пет действительно не нужен и они люто ратуют за это, не оглядываясь на более новых игроков.
CrazyBat
21.09.2017, 12:25
Какие могут быть рекомендации, если все сказано в вашем посте. Хотите гарпию - ждите акцию, покупайте. Жалко денег и комфортно играется без нее - не покупайте. :| но меня жутко умиляют околоОрионовские лисы, которым пет действительно не нужен и они люто ратуют за это, не оглядываясь на более новых игроков.
Да как раз и ратуют за то, чтобы каждый сам для себя решал, что ему лично нужно, а что -нет. Умиляет, что некоторые до сих пор этого не поняли.
pwmonstr123
21.09.2017, 13:57
Изначально-то я спросил про скиллы пета, а не про гадание нужен он мне или нет, и сказал что буду его брать, и мне ответили, что за такую цену покупать его не стоит, лучше зафармить. Меня это только и удивило, почему не стоит вкладывать реальные деньги и я спросил мнения)
.
MirageMire
21.09.2017, 14:52
Изначально-то я спросил про скиллы пета, а не про гадание нужен он мне или нет, и сказал что буду его брать, и мне ответили, что за такую цену покупать его не стоит, лучше зафармить. Меня это только и удивило, почему не стоит вкладывать реальные деньги и я спросил мнения)
.
Советы покупать или фармить по поводу чего угодно некорректы изначально. Ежу понятно, почему)
RfylfFkkty
21.09.2017, 14:56
.
В своё время брала гарпу на 99-ом лвле, под акцию за реал. О покупке не жалею, но с высоты прибавившегося опыта понимаю, что часть перьев можно было вполне собрать и игровыми средствами) Поэтому лучше ждать распродажу и параллельно уже собирать перышки - выйдет экономнее, имхо)
pwmonstr123
22.09.2017, 07:11
Спасибо большое за ответы! Тогда покраблю до акции)
marvellous_void
29.09.2017, 20:20
Друлечки, родные, подскажите, что я снова упустила - с меня в музее требуют макаку уже второй день, прям вот так и говорят - убирай свою гарпию, доставай макаку, только с ней надо бегать. Но ведь от гарпии больше дамага (по крайней мере, у меня почти на макс выбиты атака и па) и масс без отката, почему именно макака? :( Не понимат.
Друлечки, родные, подскажите, что я снова упустила - с меня в музее требуют макаку уже второй день, прям вот так и говорят - убирай свою гарпию, доставай макаку, только с ней надо бегать. Но ведь от гарпии больше дамага (по крайней мере, у меня почти на макс выбиты атака и па) и масс без отката, почему именно макака? :( Не понимат.
Потому что на боссах не антиашот бафа и макака можно "ломать лица"(с) беспрепятственно .
tuborg61111
29.09.2017, 21:14
Потому что на боссах не антиашот бафа и макака можно "ломать лица"(с) беспрепятственно .ну макака ж явно пет не для дамага в пве, хоть там и порезки нет
ну макака ж явно пет не для дамага в пве, хоть там и порезки нет
Макакам запрещено бить мобов?
tuborg61111
29.09.2017, 21:40
Макакам запрещено бить мобов?от нее дамага в разы меньше чем от птицы, естественно если она сделана под пвп, смысл ей бить?
от нее дамага в разы меньше чем от птицы, естественно если она сделана под пвп, смысл ей бить?
1) Макака может разогнать скорость атак, а гарпия нет.
2) У макаки атаки в статах больше.
3) Ф.деф легче срезать, чем м.деф
tuborg61111
29.09.2017, 22:37
1) Макака может разогнать скорость атак, а гарпия нет.
2) У макаки атаки в статах больше.
3) Ф.деф легче срезать, чем м.деф
Ну вот щас сравнил.. дамаг гарпы и дамаг мартышки, у гарпы в 3 раза выше атака, чем автошот мартышки, разница в скорости атаки даже не в 2 раза больше, может в 1.5, дебафы это ну такое, сравнивать надо при равных условиях все таки.. опять же атака курицы в 3 раза выше, чем у мартышки автошот, ну это слишком большой перевес.. ну это если нормальная пвп мартышка, а не обезьяна с истиной) а это у меня у мартышки атака на 2/3 выпала.. а ловились все таки деф статы, они почти максимум, ну вот а если атаки меньше, а это я уверен в большинстве случаев так, то разница будет еще больше
MirageMire
29.09.2017, 22:43
Чё спорить-то? Не на время же вы убиваете?) Пати просит макаку. Макака имеется? Так сделайте пати приятно, достаньте животное, может она им эстетически глаз радует :D
tuborg61111
29.09.2017, 22:49
Чё спорить-то? Не на время же вы убиваете?) Пати просит макаку. Макака имеется? Так сделайте пати приятно, достаньте животное, может она им эстетически глаз радует :D
поэтому собираю всегда пати сам) не люблю когда просят о чем то)
MirageMire
29.09.2017, 22:50
поэтому собираю всегда пати сам) не люблю когда просят о чем то)
А я люблю. В случае фейла будет кого обвинить в нубстве :hamster_26:
RfylfFkkty
29.09.2017, 23:34
Ну вот щас сравнил.. дамаг гарпы и дамаг мартышки, у гарпы в 3 раза выше атака, чем автошот мартышки, разница в скорости атаки даже не в 2 раза больше, может в 1.5, дебафы это ну такое, сравнивать надо при равных условиях все таки.. опять же атака курицы в 3 раза выше, чем у мартышки автошот, ну это слишком большой перевес.. ну это если нормальная пвп мартышка, а не обезьяна с истиной) а это у меня у мартышки атака на 2/3 выпала.. а ловились все таки деф статы, они почти максимум, ну вот а если атаки меньше, а это я уверен в большинстве случаев так, то разница будет еще больше
Гарпия уделывает мартышку в косодебафф на воду и в 12-е печати стража хорошо заходит, но не каждая дру с гарпой имеет при себе карманную косу и карманного стража ._. В иных случаях мартышка очень быстро перехватывает босса на себя.
А, и еще БД имеет вес, да) Это если в пати больше одной дру и у той, которой БД выше, мартыха будет танчить почти всегда, против гарпии второй дру с меньшим БД))
tuborg61111
30.09.2017, 00:04
Гарпия уделывает мартышку в косодебафф на воду и в 12-е печати стража хорошо заходит, но не каждая дру с гарпой имеет при себе карманную косу и карманного стража ._. В иных случаях мартышка очень быстро перехватывает босса на себя.
А, и еще БД имеет вес, да) Это если в пати больше одной дру и у той, которой БД выше, мартыха будет танчить почти всегда, против гарпии второй дру с меньшим БД))
ну если уж на то пошло) то в 11 печати стража гарпа дамажит куда больше, в силу того что криты летят постоянно, а в 12 их не видать, насчет дамага сказал же, в 3 раза разница, жнецы есть почти всегда, которые кидают дебаф на мдеф, я кидаю паразитов всегда, пусть они и не всегда проходят, но проходят же, прист дебаф может кинуть, мист, да куча персов, точно так же как и дебаф на физу, поэтому не вижу смысла сравнивать под дебафы дамаг, да и вообще автошот этот работает только в музее, но я сомневаюсь что мартышка будет дамажить хотябы наполовину от дамага гарпии, а в нормальных дж где есть порезка от автошота, ну там даже смысла нет сравнивать.. не ну хотя да, если обезьяне выкрутить статы для дамага.. то возможно она и будет автошотом выдавать какой то там дамаг в музее, но это все бред, и говорить убери птицу, достань обезьяну.. этого я вообще не пойму
hs7wp0oy4
30.09.2017, 00:21
Да что вы пытаетесь доказать человеку, мыслящему одними лишь стандартами.
Для не существует мира, где в пве можно достать макаку, ведь в гайде написано что для пве лучше гарпа.
Ему и невдомек, что есть часть пве-аспекта(не только музей), где макаку можно реализовать лучше чем гарпию.
Egrassa17
13.12.2017, 14:52
значит так... я чисто пве дру, имеется гарпа, имеет ли смысл вместо стана выучить физдеф? просто еще не находил моментов где этот стан так уж критичен
Angelusichka
13.12.2017, 15:27
значит так... я чисто пве дру, имеется гарпа, имеет ли смысл вместо стана выучить физдеф? просто еще не находил моментов где этот стан так уж критичен
Серьёзно физдеф? Особенно гарпе которая бьёт магией, ещё и особенно физ деф который меньше друльского. Хз почему стан вам так глаза музолит, но в моём случаи он спасал много раз что в пвп мираже если вара нет и нужен масс стан, либо в любом дж где масс собирается и масс стан пускается после варовских.
JDerrida
13.12.2017, 15:31
значит так... я чисто пве дру, имеется гарпа, имеет ли смысл вместо стана выучить физдеф? просто еще не находил моментов где этот стан так уж критичен у меня гарпия и робот. У робота физ деф ровно такой, как был бы у гарпии с физ бафом. Разница в живучести у них практически неуловима. Но если любопытно убедиться лично, выучите баф вместо когтей. Когда убедитесь в бесполезности дефа поставите когти на место)
Робот пригодился где? Тоже робота хочу ,но из аргументов в его пользу пока *ну он же РОБОТ (с)*
Ksuxa551
17.12.2017, 03:44
Меня друг агитирует моей нуботвтнодруляше робота под акцию купить, у неё пока скелет и так как робот говорят не плох, наверное куплю. Но у друга робот и гарпия на разных персах.
JDerrida, если у Вас на одной лисе и гарпа и робот напишите по подробнее, сравнение живучести, дамага, где кем пользуетесь, не тестить конечно а свои впечатления(конечно если не затруднит). А то всё не решусь на робота, трат то и так хватает, но хочется младшей дру робота купить:fox_1:
Luchezarnaja
17.12.2017, 04:39
Меня друг агитирует моей нуботвтнодруляше робота под акцию купить, у неё пока скелет и так как робот говорят не плох, наверное куплю. Но у друга робот и гарпия на разных персах.
JDerrida, если у Вас на одной лисе и гарпа и робот напишите по подробнее, сравнение живучести, дамага, где кем пользуетесь, не тестить конечно а свои впечатления(конечно если не затруднит). А то всё не решусь на робота, трат то и так хватает, но хочется младшей дру робота купить:fox_1:
Фильм про робота тут (https://youtu.be/XK0DK8LQ4qA)
Где пригодится робот (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205028&page=20&p=11471625&viewfull=1#post11471625).
Ksuxa551
18.12.2017, 00:01
Фильм про робота тут (https://youtu.be/XK0DK8LQ4qA)
Где пригодится робот (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=205028&page=20&p=11471625&viewfull=1#post11471625).
Спасибо, я конечно же посмотрела фильм и прочитала, всё что Вы написали про сравнение гарпии и робота. Просто ещё мнение не помешает).
Офф топ. Мне кажется, ну вот просто как хозяйке петов, у Вас больше душа к роботу лежит , чем к гарпии)
JDerrida
20.12.2017, 11:14
JDerrida, если у Вас на одной лисе и гарпа и робот напишите по подробнее, сравнение живучести, дамага, где кем пользуетесь, не тестить конечно а свои впечатления(конечно если не затруднит). А то всё не решусь на робота, трат то и так хватает, но хочется младшей дру робота купить:fox_1: да, на одной среднеодетой лисе, которая топовые данжи - ми и др не посещает. Главный парадокс робота в том, что его ддшное превосходство над гарпой раскрывается лишь у хорошо одетых дру, которым собственно, уже ни робот, ни гарпия погоды не делают. Мое впечатление, что робот нужен лисам-перфекционистам, которые выжали из своих гарпий все, что возможно, но хотят получить от пета еще более красивые циферки дамага. А вот для нуботвинодру, робот рискует стать недогарпией без масса. От живучести робота, я лично ожидал большего. Специально достаю робота только в ците, ну и в музее, когда тот был. Про его полезность в ми и др ничего не знаю. Потраченных на него денег не жалею, но в качестве единственной легенды брать бы не стал.
Ksuxa551
20.12.2017, 18:35
JDerrida, спасибо за ответ, хотя и расстроило немного, что для нуботвинодрули робот не подойдет, ну ещё подумаю)
MelanieGibson
27.12.2017, 00:39
Интересно, передается ли яйцо Гарпии (да и вообще легенд) общим банком?
druid161
27.12.2017, 00:50
Интересно, передается ли яйцо Гарпии (да и вообще легенд) общим банком?
после улучшения точно нет
altezza121213
08.02.2018, 11:30
Здравствуйте.Подскажите,какой лучше характер и статы для гарпии крутить?
Ichimaru-kun
08.02.2018, 18:29
Здравствуйте.Подскажите,какой лучше характер и статы для гарпии крутить?
"Истина" и "Беспристрастность". Разгонять атаку и уровень атаки.
подскажите, что выкручивать макаке? пролистал последние страниц 20, не нашел (несколько раз видел слово птп, но не в курсе, что это)
TsuraiKaze
17.03.2018, 09:49
подскажите, что выкручивать макаке? пролистал последние страниц 20, не нашел (несколько раз видел слово птп, но не в курсе, что это)
Обозначение птп взято от скила синов - Проклятие трех поколений, которое позволяет избежать наложения негативных эффектов.
Вероятно, имелся в виду тип "Безразличность", в котором первый скил - аналог птп, а второй - антитаргет.
druid161
17.03.2018, 09:51
зачем тебе макака, если не в курсе шо такое птп
Обозначение птп взято от скила синов - Проклятие трех поколений, которое позволяет избежать наложения негативных эффектов.
Вероятно, имелся в виду тип "Безразличность", в котором первый скил - аналог птп, а второй - антитаргет.
Ну если это так, то у меня как раз безразличие в типе, хотите сказать повезло?
А что по коэффициентам?
TsuraiKaze
17.03.2018, 10:13
Ну если это так, то у меня как раз безразличие в типе, хотите сказать повезло?
А что по коэффициентам?
Я крайне нупский твинодруль, умеющий только переводить непонятные названия для вас. Причем с гарпией, а не с макакой, так что когда проснутся гуру, могут поправить и уточнить ответ х)
Коэффициенты чем больше выкручены, тем лучше. Хотите, чтобы пет дамажил - выкручиваете атаку, чтобы жил - защиту.
Еще про типы:
Для дамага
Поспешность (аспид + антитаргет)
Искусность (баф па/пз + антитаргет)
С моей неопытной колокольни: макаке выкручивать защиту и чтобы она контролила вражину до посинения.
Типы подходят все с антитаргетом.
Благодушие (антистан + антитаргет)
Искусность (баф па/пз + антитаргет)
Безразличие (птп + антитаргет)
Осторожность (баф пз + антитаргет)
Все что с регеном хп, неплохо, если бы не тот факт, что петы дохнут как твари и никакой хил их не спасает. Особенно дохнут от дотов (дамаг по времени, обозначается в формулировке "наносит Х ед. урона такой-то стихии (или физ урона, тогда это кровоток) за Х сек."
И именно потому что не спасает их ничто, выкручивают Безразличие, позволяющее пету спрятаться от противника и избежать дота, который его выкашавает за пару сек.
спасибо, поэкспериментирую, выкручивание коэффициентов - чистый рандом, правильно понимаю?
TsuraiKaze
17.03.2018, 10:23
спасибо, поэкспериментирую, выкручивание коэффициентов - чистый рандом, правильно понимаю?
Абсолютнейший рандом, да.
Рандом рандому рознь. Даже чистый тоже может иметь определенные характеристики. Игры основанные на рандоме бывают низкодисперсионными, среднедисперсионными и высокодисперсионными. В ПВ китайский рандом имеет явно повышенную дисперсию (волатильность). И от знания этого есть польза))
TsuraiKaze
17.03.2018, 11:27
Рандом рандому рознь. Даже чистый тоже может иметь определенные характеристики. Игры основанные на рандоме бывают низкодисперсионными, среднедисперсионными и высокодисперсионными. В ПВ китайский рандом имеет явно повышенную дисперсию (волатильность). И от знания этого есть польза))
Ну строго говоря, "чистого" рандома не бывает. Только это знание все равно никак не поможет.
Та самая повышенная дисперсия (волатильность это больше к финансовому сектору) скажет вам, что тратить время на дальнейшие расчеты нелогично. Да и вообще, вот высчитаете вы по всем законам тер.вера мат.ожидание и дисперсию с отклонением (что там еще бывает не помню, давно было) иии... и что? практическая применимость этих цифр крайне спорна. Время потратите на вычисления, получится у вас, к примеру, вероятность поймать определенный тип 15%, но все равно придется сидеть тыкать типы, пока не поймается. Но да, можно будет сидеть и с умным видом уговаривать себя, что по тер.веру то! я обязательно поймаю, просто надо выборку увеличить. Но рандому плевать на ваши мысли
Ну строго говоря, "чистого" рандома не бывает. Только это знание все равно никак не поможет.
Та самая повышенная дисперсия (волатильность это больше к финансовому сектору) скажет вам, что тратить время на дальнейшие расчеты нелогично. Да и вообще, вот высчитаете вы по всем законам тер.вера мат.ожидание и дисперсию с отклонением (что там еще бывает не помню, давно было) иии... и что? практическая применимость этих цифр крайне спорна. Время потратите на вычисления, получится у вас, к примеру, вероятность поймать определенный тип 15%, но все равно придется сидеть тыкать типы, пока не поймается. Но да, можно будет сидеть и с умным видом уговаривать себя, что по тер.веру то! я обязательно поймаю, просто надо выборку увеличить. Но рандому плевать на ваши мысли
"волатильность" - это не только про финансовый сектор, но и про игровые автоматы. А вот то, что при высокой дисперсии нелогично тратить время на вычисления, попробуйте сказать успешным игрокам в онлайн покер. Про роль "диспы" в покере целые монографии написаны и этим очень даже небезуспешно пользуются в покерных стратегиях. А вот как раз при низкой дисперсии, когда она близка к матожиданию, тратить время на расчеты бессмысленно, поскольку все стратегии будут равнозначны.
Если рассматривать ситуацию с точки зрения создателей игр, то игры с низкой дисперсией выигрыша адресованы "свежим" клиентам, которых эффективнее завлекать маленькими, но частыми выигрышами, клиентами игр с высокой дисперсией выигрываемых игровых ценностей являются те, кто прочно подсел на игровую зависимость и легко не соскользнет.
Вернусь к нашим макакам и гарпам. У гарпы 30 характеров по 3лвла каждый. Характер "Истина" бывает 3-3 (без звездочки), 4-4 (контурная звездочка), 5-5 (закрашенная звездочка). Если, выпадение каждого лвла каждого характера рассматривать, как отдельное событие, то имеем 90 независимых событий. Допустим, мы хотим отловить одно-единственное: Истину 5-5. Если выпадение характеров равновероятно, вероятность Истины 5-5 равна 1/90, или приблизительно 1%. И среднестатистическая дру за три месяца попыток должна ее получить. Высокая дисперсия в данном случае означает, что вероятность выпадения двух одинаковых характеров подряд выше, чем 1/90 в квадрате. То есть, если вам уже уже выпала желаемая Истина 5-5, то при высокой дисперсии вероятность того, что она при следующей попытке выпадет снова, будет на 1%, а больше. Казалось, бы даже если это так, то это знание бесполезно, ведь определенный характер нужно выкрутить только один раз. Однако, на моей выборке в несколько сотен попыток было очень много случаев повторов одного характера два, три и даже четыре раза подряд - одного характера, но разных лвлов. За 300 тыканий+ без "умного вида" и каких-либо стратегий (ведь рандому на них плевать :) ) на гарпии поймать Истину 5-5 не удалось, Истина 4-4 падала 3 раза, Истина 3-3 больше десяти раз. . На роботе была применена следующая простейшая стратегия: 1) Был сделан небольшой запас шариков на 10 попыток. Далее, по мере фарма шариков делалось по одной попытке в день, когда выпала Истина 3-3, были использованы шарики из запаса - со второй, или третьей попытки выпала Истина 4-4. Может случайность, но ожидаемая) Продолжу такую статегию, когда докачаю роботу 105лвл. Есть правда в моей стратегии еще один элемент, который я не раскажу, пока не проверю.
В этом что-то есть, я тоже замечал, что после выбивания часто падает один и тот же характер, поэтому, когда попадается такой же характер, какой был, то я его всегда сохраняю, т.к. по наблюдениям, чаще выбивается характер выше уровнем.
vodkabalalaika
22.03.2018, 12:36
Гарпию можно продать пробужденную или она привязана уже к друиду?
Гарпию можно продать пробужденную или она привязана уже к друиду?
Привязана полностью.
Можно передать талон, но не яйцо.
vodkabalalaika
22.03.2018, 17:40
Привязана полностью.
Можно передать талон, но не яйцо.
Спасибо за ответ.:fox_23:
Pitbullterier
16.05.2018, 19:38
Заранее извиняюсь за возможно не в первый раз звучащий тут вопрос, но в силу многостраничности темы проштудировать её полностью не осилил, итак интересует следующее:
Имеет ли смысл у обезьяны затирать что-то из базовых скилов?
Как повысить живучесть пета? Учитывая тот факт что он складывается буквально с двух- трех тык ашота сина становится обидна его полная с связи с этим бесполезность :(
Да и как вариант, желателен совет что имеет смысл выбить по коэффициенту защиты/ атаки в большей степени? ( есть предположение разумеется что упор следует сделать на защиту но всё же объективное мнение интересует больше собственных размышлений на эту тему)
Заранее спасибо за ответ. :)
pandapano
16.05.2018, 20:39
он складывается буквально с двух- трех тык ашота сина
Или с первого масса, так и должно быть :fox_18:
Заранее извиняюсь за возможно не в первый раз звучащий тут вопрос, но в силу многостраничности темы проштудировать её полностью не осилил, итак интересует следующее:
Имеет ли смысл у обезьяны затирать что-то из базовых скилов?
Как повысить живучесть пета? Учитывая тот факт что он складывается буквально с двух- трех тык ашота сина становится обидна его полная с связи с этим бесполезность :(
Да и как вариант, желателен совет что имеет смысл выбить по коэффициенту защиты/ атаки в большей степени? ( есть предположение разумеется что упор следует сделать на защиту но всё же объективное мнение интересует больше собственных размышлений на эту тему)
Заранее спасибо за ответ. :)
Сделать пета так, что бы он наносил дамаг в нынешних реалиях почти невозможно, естественно нужно направить все силы в защиту, а это: максимальные показатели защиты, хп и ПЗ, призыв с пз пухой, максимальный лвл деф скила, на атаку можете даже не смотреть.
Из скилов следует однозначно затереть кровоток, а вторым либо рут, либо наскок(чаще его затирают, ибо рут нельзя вернуть). И поставить деф скилы. Ну и + нужно следить за петом, вовремя прятать в детаргет, в некоторые моменты оставлять позади.
Или с первого масса, так и должно быть :fox_18:
С изменением баланса петы перетекали из чудовищ, которых слить сложнее, чем друлю, в ваток. Будем надеется, что китайцы что нибудь им завезут.
Pitbullterier
16.05.2018, 21:21
Премного благодарен за развернутый ответ)
Ichimaru-kun
16.05.2018, 22:33
Премного благодарен за развернутый ответ)
Учтите только, что вам советует друид, который никогда не был норм в ПвП и только владеет общей теорией. На каждом сервере своя специфика и баланс. У меня на одной сервере обезьяна с одним дефом, показатели все в урон, что у пета, что и друида. Норм живу и убиваю, пет наносит тем мало урона, кому почти все мало дамажат... На родном же сервере у меня под пз заточено, у обезьяна уже два дефа, но я ее почти не достаю, потому что тактика другая уже, больше на пати работаю и доп контроль от пета не так важен.
u_e1eac74523
22.07.2019, 15:33
А какие есть альтернативы этим петам вообще? Ну если не донат, то откуда взять 400 голда на петов(((((
А какие есть альтернативы этим петам вообще? Ну если не донат, то откуда взять 400 голда на петов((((( на бао копил барыжнечеством, на феникса в гуе собирал, обезьяну купил фармя циту сразу после ввода. Думаю и сейчас можно нафармить чем-то.
u_cb65015f69
22.07.2019, 16:29
А с каким петом вообще ходить в ССЦ/ЛА/МИ?
florushi
22.07.2019, 20:01
А с каким петом вообще ходить в ССЦ/ЛА/МИ?
У меня гарпа и обезьяна. Как бы... в этих дж на боссах висит блокировка против автоатак, так что обезьяна со своими дыщ-дыщ убирается и ставится гарпа. Но вообще я пета ставлю только в честь Великого жалящего роя, который под руной с вызванным боевым петом выдаёт больше урона, потому что в той же ците с норм пати лиса не успевает даже все какахи навешать на шотах, не то что ударить. Ни разу не слышала, чтобы кто-то к друлям предъявлял за их животин - там чистка важнее, да рунами на ранах меряемся, если в пати 2 дру, например :) Вот в Музее петы были критичны, имхо - мы гоняли ещё в первый, на 7 комнат, в 5-6 друль с тварюшками - выжигали всё живое :D
Всем привет,подскажите,как дешевле всего достать гарпию.За голду на скидки/коллекции?
Всем привет,подскажите,как дешевле всего достать гарпию.За голду на скидки/коллекции?
Бонус к платежу + скидка на итемы.
14051995el
04.11.2019, 01:30
Бонус к платежу + скидка на итемы. а когда обычн мейл скидки вводит? тоже хотелось бы гарпу по скидке взять
aleksei198112
04.11.2019, 08:49
400 голда в принципе и так не сильно большая сумма. Но -30/40% очень приятно.
а когда обычн мейл скидки вводит? тоже хотелось бы гарпу по скидке взять
Сейчас смысла уже нет брать Легендарок, после последующей обновы они превратятся в обычный декор. Почитайте будущие изменения и отзывы в теме о петах: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211815
aleksei198112
04.11.2019, 11:38
Это тоже да. Надо фенов делать.
14051995el
04.11.2019, 11:49
Сейчас смысла уже нет брать Легендарок, после последующей обновы они превратятся в обычный декор. Почитайте будущие изменения и отзывы в теме о петах: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=211815 Почему ето в обычный декор то? Там помимо исцеления и хирко пету ничего больше не изменят, и гарпия думаю не потеряет актуальности как и бао
aleksei198112
04.11.2019, 12:16
Ну если хил раз в минуту,то шо это будет? Тупо на хиры работать?
Вложитесь лучше в новые классы, судя по призракам, они ещё долго будут на коне.
Старые классы для старых и упертых пэвэастов, для души.
MirageMire
04.11.2019, 13:09
Ну если хил раз в минуту,то шо это будет? Тупо на хиры работать?
Уже неоднократно в той теме говорили, что хирки петов - это только название механики, на самом деле никаких хирок нет, у пета будет самовосстанавливающееся хп. На них не надо работать. Они встроенные и бесконечные.
Martini_one
04.11.2019, 15:14
я тут подумал, если в будущей обнове пет будет терминатором, то можно будет поменять птп, на отхил. раз кд будет такой большой у хила. помню давно бегал с вампиркой макс лвл. бодро отхиливала пета. с наскоком так вообще на изи отхиливается
Почему ето в обычный декор то? Там помимо исцеления и хирко пету ничего больше не изменят, и гарпия думаю не потеряет актуальности как и бао
Дело в том, что после обновы ты не сможешь уже никого станчить гарпой в соло ПВЕ. Если босс/моб за прямой удар по гарпе сьедает чуть больше половины шкалы, то каждый четвёртый будет смертельным для пета(1-й в хирку придётся, 3-й в обманку, 4-й на респ пета отправит). И с воздуха вроде как боссов бить уже нельзя, где-то в теме писали. Начинающая дру даже минибоссов по небу в мл петом уже не затащит, а прокачанным дру пве-пет зачастую просто не нужен.
Вы слишком всё утрируете.
Уж обычных мобов в ЗЗ новые петы точно осилить должны, как минимум из-за сильного буста хп и дэфов.
Плюс не стоит забывать о варианте через характеры с отхилом, особенно если дру будет таскать с собой условного монаха или бао. (что-то по типу, удача + баф регена + баф агра + бафы на дэфы + вампиризм вместо шипов или снижение получаемого урона)
Если правильно помню механику вампиризма, надо будет повторить принципы его работы и проверить возможно ли его сейчас купить.
Ну легенды всё равно нужны будут в серьезном пати пве и пвп. Причем в пвп, потенциально, возможности пета могут возрасти.
Уж обычных мобов в ЗЗ новые петы точно осилить должны, как минимум из-за сильного буста хп и дэфов.
Плюс не стоит забывать о варианте через характеры с отхилом, особенно если дру будет таскать с собой условного монаха или бао. (что-то по типу, удача + баф регена + баф агра + бафы на дэфы + вампиризм вместо шипов или снижение получаемого урона)
Если правильно помню механику вампиризма, надо будет повторить принципы его работы и проверить возможно ли его сейчас купить.
Ну легенды всё равно нужны будут в серьезном пати пве и пвп. Причем в пвп, потенциально, возможности пета могут возрасти.
Речь не о мобах, а о боссах, которых сейчас даже голая дру с 36 пения может танчить гарпой, или вообще любым петом только за счет обманки.
У меня вторая лиса с 7 к хп и корги на 1 рб отправленная в ЗЗ идеальной руной спокойно оттанчила Динию, Кастер и Дармага мисту, присту и магу, которыми выполнить цепочку в ЗЗ соло было не реально. После увеличения КД хила, о таком можно будет забыть. Может быть петы и станут более востребованы, но сама дру станет менее автономна в ПВЕ. Что касается вампирика - купить его нельзя, поскольку это не отдельный скилл, а входит в некоторые характеры, которые еще надо выкручивать. И кстати, гарпии и роботу вампирик поставить нельзя в принципе, поскольку у них нет характеров с ним. Реген ХП тоже не отдельный скил, а составная часть характеров - дает на макс лвле всего лишь 90% хп за 30 сек. И что же теперь Истину 5-5, на выкручивание которой гарпии, у меня лично ушло 3 года затирать ради хила?
RfylfFkkty
04.11.2019, 17:51
Беда в том, что если народ просечёт этот потенциал, пета будут стараться выносить и не будет даже шанса его выхилить, т.е. шило на мыло.
Martini_one
04.11.2019, 18:04
Речь не о мобах, а о боссах, которых сейчас даже голая дру с 36 пения может танчить гарпой, или вообще любым петом только за счет обманки.
У меня вторая лиса с 7 к хп и корги на 1 рб отправленная в ЗЗ идеальной руной спокойно оттанчила Динию, Кастер и Дармага мисту, присту и магу, которыми выполнить цепочку в ЗЗ соло было не реально. После увеличения КД хила, о таком можно будет забыть. Может быть петы и станут более востребованы, но сама дру станет менее автономна в ПВЕ. Что касается вампирика - купить его нельзя, поскольку это не отдельный скилл, а входит в некоторые характеры, которые еще надо выкручивать. И кстати, гарпии и роботу вампирик поставить нельзя в принципе, поскольку у них нет характеров с ним. Реген ХП тоже не отдельный скил, а составная часть характеров - дает на макс лвле всего лишь 90% хп за 30 сек. И что же теперь Истину 5-5, на выкручивание которой гарпии, у меня лично ушло 3 года затирать ради хила?
где вы что танчите, каких вы боссов в каких данжах все танчите петом, не пойму. у вас на электре по другому как то проходятся данжи, что боссы вечно петы танчат? вы каждый день чтоль этих бедных боссов в зз бьете? ситуация с петами хуже чем щас уж точно не будет
ivanmasha
04.11.2019, 18:21
угу, учебник осушение жизни, продается у золотой госпожи в гд
Надо же, существуют паникеры похлеще меня.
Ну что же, друидка, пора бы нам вспомнить древние времена, когда всё крутилось не только на гарпии и роботе.
1. Учтите, в новой системы петов петы наследуют примерно половину хп друидки и половину дэфов друидки. Следовательно даже у немощной друидки с 7к хп пет будет иметь под бафами примерно 9.5к хп и примерно 35к дефов. Т.е. пет будет в 2 раза толще и получать на 40% меньше урона на фоне нынешнего его варианта. С усилением дру, пет так же усиливается.
2. Как раз для боссов предлагается использовать пета танка, а не петов пве-ддшеров. Т.е. монаха и бао и другие. Ибо они имеют самые высокие наследования хп.
3. У петов есть талант с регенирацией. Эта регенирация хилит по 9% раз в 3 секунды в течении 30 секунд. Т.е. за 30 секунд отхиливает 90% хп. (у меня на монахе этот талант 6 ур и 6 ур агр) Ну или вампиризм в талантах по 12% с шансом 30% при атаке.
4. Вампиризм не в талантах, а в умениях. Вы явно плохо в прошлом проходили ивент во вторник во Дворце драконов (примерно такое название)... В данный момент нас интересует "Осушение жизни" и ещё одно умение в этом списке. (вроде как они учатся по очереди) Так вот, это умение продается у НПС в ГД как уникальное умение. И пет с помощью него восстанавливает себе 50% хп раз в 30 секунд.
И того, вполне можно собрать адекватного танка из монаха/бао / иных произвольных.
Такой пет сможет выхиливать себе за 30 секунд:
1. Регенерация + "хирка" + осушение жизни (или его аналог, не помню как точно называется усиленный вариант) = 90% хп + 50% хп + 50% хп за 30 секунд.
2. Вампиризм + "хирка" + осушение жизни = 64% хп + 50% хп + 50% хп за 30 секунд.
"Хирка" взята за 50%, ибо срабатывает на 50% хп и ниже, но отхилить она может и больше.
Формально, в игре появляется смысл для личных целей снова составлять пета танка. Т.е., в моем понимании, игра теперь сведется к наличию трех петов:
1. Пет танк для соло пве. (Осушение жизни + Удача + Физ дэф + Ман дэф + Регенерация/вампиризм + агр/пз)
2. Пет пве дд - Гарпия (что-то плохое про робота писали относительно новой обновы)
3. Пет для пвп - Обезьяна, Феникс, Бао?
Я не говорю, что эта система лучше или хуже. Моего пожара и так явно хватает этому форуму. Но не стоит отрицать, что потенциальные решения, всё-таки, есть в вашем вопросе и стоит ими пользоваться.
Вот фарману несколько лямов при случае (а то всё слито на стили) и проверю рабочая ли это тема с этим осушеним жизни. Ну и напишу точные названия и механики отдельным постом.
MirageMire
04.11.2019, 21:07
KC8, то, что держалось только за счёт обманки, типа жабы в ците, всё равно отпадает) У меня даже не столько из-за хила пич0т, а из-за нерфа обманки. Её можно было обновлять каждую секунду, теперь фсио, давайдосвиданья)
Многие скажут "а вам оно так надо?" Да, блин, надо! :D
Её даже царским жестом продлили до одной минуты. А нафига? В самой жарище она всё равно дольше нескольких секунд не висит.
И не думаю, что стоит надеяться, что пет будет жить как одетый котейка, когда сама лиса со всяких критоберсов отлетает только в путь.
MirageMire, я понимаю, что воины мешают возмущаться в китайской теме, но давайте, хотя бы в теме друидок сохраним какой-то контроль над ситуацией?
Да, нерф обманки с хила - это ключевая проблема, увы.
Ну что поделать. Разрабы сказали так, значит так. Так что пора рассматривать иные варианты выживаемости питомца. Благо не для супер ваншот случаев они хотя бы есть.
Разумеется пет не будет жить как одетый танк. Критоберсы, значит вы про пвп. Надеюсь в пвп пет окажется достаточно живуч, чтобы противники просто забивали на его существование за счёт слабого урона пета.
По моей логике из китайской темы. У друидки с 25к хп и 30к дэфа (усреднили физу и маг дэф) пет на бафах при удачном наследовании должен иметь всё её пз, около 20к хп и 62к дэфов.
В принципе есть какой-то простор для раздумий и тестов.
Вот наследовал бы пет УФУ и УМУ, тогда бы поговорили, хах)
MirageMire
04.11.2019, 21:33
KC8, я вообще-то главный нытик по друидам, это на фоне особо отличившихся синов меня слышно не было :D
Именно так, ключевая проблема.
Ну что поделать. Разрабы сказали так, значит так.
Но мы уже давно достоверно знаем, что основная цель разрабов в этой игре — прищемить хвост ботам, а не сделать жизнь игроков приятнее и интереснее :)
ivanmasha
04.11.2019, 21:43
вот кстати интересные скилы осушение жизни и осушение энергии, предварительно нужно выучить похищение жизни и похищение энергии. по описанию выглядит так
Высасывание жизни Уровень 3
Ур. питомца 80
Дух 60 000 (120 000)
Перезарядка
30 сек.
Поглощает здоровье врага в количестве, равном 25% от максимального здоровья использовавшего.
Высасывание силы Уровень 3
Ур. питомца 80
Дух 60 000 (120 000)
Перезарядка
30 сек.
Поглощает энергию врагов в количестве, равном 25% от максимального здоровья использовавшего, и преобразует ее в здоровье
.
Осушение жизни Уровень 1
Ур. питомца 80
Дух 120 000
Перезарядка
30 сек.
Предварительный навык: Похищение жизни (уровень 3)
Питомец поглощает ЖС противника в размере половины своего максимального запаса ЖС, восстанавливая себе здоровье.
Осушение энергии Уровень 1
Ур. питомца 80
Дух 120 000
Перезарядка
30 сек.
Предварительный навык: Похищение энергии (уровень 3)
Питомец поглощает МЭ противника в размере половины своего максимального запаса ЖС и преобразует ее в свое здоровье.
Вот даже не знаю, ставил ли кто эти скилы петам раньше, ибо добыть их было довольно сложно.
Пост был изменен!!!
В общем, рассказываю как работает Осушение жизни со всеми подвохами.
1. Чтобы выучить Осушение жизни необходимо выучить 3 уровня Похищения жизни. Т.е. нужно иметь 2-е свободные ячейки умений на панели и 2.9кк-3кк на руках для покупки свитков и учебников. Похищение жизни 3 уровня восстанавливает 25% от макс хп, и не исчезает при изучении Осушение жизни, далее Похищение жизни можно просто забыть для освобождения слотов.
2. Теперь о механике. Осушение жизни на данный момент реально восстанавливает половину хп от количества потерянного хп. Т.е. потерял пет 5к хп, восстановит значит 2.5к.
3. Для использования умения нужна вражеская цель в таргете на расстоянии ближнего удара.
4. КД 30 секунд.
Осушение маны так же восстанавливает хп пету при атаке мобов, и работает, скорее всего, потому же принципу.
ivanmasha
04.11.2019, 22:08
Насколько мне известно, у мобов маны нет, а посему скорее всего похищение энергии в этом случае будет бесполезным.
Насколько мне известно, у мобов маны нет, а посему скорее всего похищение энергии в этом случае будет бесполезным.
Там цель не в том, что было что-то похищено, а в том, что пет нанёс удар. Поэтому с большой вероятностью, что работать будет.
Накопится ещё 1.5кк, тогда выучу Похищение маны и проверю регинит оно что-то или нет.
А кому вы собрались учить высасывалку? о_О
А кому вы собрались учить высасывалку? о_О
Всяким монахам и бао, кому же ещё, чисто для соло убийства мини-боссов разных) (разумеется после обновы с петами) Петам - танкам. Возможно, что фениксу в пвп зашла бы вместо кровотока (у феним стан, и бафы на дэфы)
ivanmasha
04.11.2019, 22:47
кому нибудь, хоть поросенку летучему, чтоб потестить) а фене да, особенно ману выжрать, неплохо так будет
Всяким монахам и бао, кому же ещё, чисто для соло убийства мини-боссов разных) Петам - танкам. Возможно, что фениксу в пвп зашла бы вместо кровотока (у феним стан, и бафы на дэфы)
Ну, учитывая, что бао станет пвп-петом, может и зайдет.
P.S. нужно проверить скилы высасывание жизни и иже с ними?
ivanmasha
04.11.2019, 22:53
да, просто все упирается в деньги, сам скил стоит прилично, а их надо 2 + 2 лвл начального выучить, не помню, что там учебник стоит
Крч, попробовал, он регенит в % от текущего отсутстувющего ХП и урон наносится в том же соответствии.
Крч, попробовал, он регенит в % от текущего отсутстувющего ХП и урон наносится в том же соответствии.
Измененный пост: Хм, реально осушение жизни не 50% от макс хп...
Так, мне надо подумать.
Блин, реально Осушение хп работает от половины потерянного хп. Мой фэйл. Внесу изменения в прошлый пост свой.
Кстати, Похищение маны работает у пета. (похищение как раз регенит 25% от макс хп, возможно, что осушение маны будет регенить 50% от потерянного хп)
да, просто все упирается в деньги, сам скил стоит прилично, а их надо 2 + 2 лвл начального выучить, не помню, что там учебник стоит
В районе 3кк уйдёт у вас на всё про всё, чтобы добраться до Осушения жизни. И в будущем это будет 3кк серебра, а не золота.
Имхо, но если у дру не будет хила, а у пета будет хп, хотя бы 12к+, то вполне рабочее умение, особенно в соло пве. Надо бы всё это записать, чтобы вспомнить к обнове проклятой.
Я могу, если надо, выучить осушение маны и затестить)
Я могу, если надо, выучить осушение маны и затестить)
Ну если вам не сложно. А то у меня весь бюджет после красок на стили и этих тестов ушёл. А я пока проверю, как похищение маны у персонажа во втором окне ману ворует.
Дополнение:
У мага с 13к маны Похищение маны отняло всего 1к маны.
Дополнение 2:
Хм, но и у физ персонажа это умение отняло 1к маны. И с бафом на удачу, отняло ещё больше маны (1.5к). Похоже, что отнимается % от здоровья пета максимального. Хм, может реально юзабельно будет, если Осушение маны будет брать 50% маны от хп пета, ведь тогда будет воровать при 12к хп пета 6к маны.
Было бы забавно, оставить атаку физ персонажа так, если у него хирки на ману нет или она в откате)
Определенно буду использовать эти умения для отхила на некоторых питомца, если моя дру доживёт до обновы той.
Обновление поста 3:
Правда теперь у меня будет жесткая проблема в выборе замены кровотоку на фениксе. Либо Замедление (оно слишком низкое кд имеет), либо Осушение маны. (при условии, если реально ворует 50% маны от макс хп пета)
Я, если честно, не вижу особого смысла в них(
Видео показало, что апнутый пет живет под черной(!) лучше, чем сама друля, а если хочется забить слот, то хилка будет выглядеть куда убедительней, ИМХО, т.к. она:
1. не зависит от наличия таргета
2. не зависит от потерянного хп
3. может юзаться в руте
Я, если честно, не вижу особого смысла в них(
Видео показало, что апнутый пет живет под черной(!) лучше, чем сама друля, а если хочется забить слот, то хилка будет выглядеть куда убедительней, ИМХО, т.к. она:
1. не зависит от наличия таргета
2. не зависит от потерянного хп
3. может юзаться в руте
Так суть в том, что Осушение маны, возможно, что тоже хилит так же как и Осушение жизни. Я это хочу проверить. (но пока на мели)
Просто от кровотока там точно толку нет, при таком уроне пета. А вот постоянно замедленная цель или потеря целью маны с регеном питомца в обратку вполне имеет смысл, как по мне)
Или вы о какой хилке, что не зависит от наличия таргета?
Так суть в том, что Осушение маны, возможно, что тоже хилит так же как и Осушение жизни. Я это хочу проверить. (но пока на мели)
Просто от кровотока там точно толку нет, при таком уроне пета. А вот постоянно замедленная цель или потеря целью маны с регеном питомца в обратку вполне имеет смысл, как по мне)
Да, у них одинаковая механика, просто в одном случае жрет ману)
Да, у них одинаковая механика, просто в одном случае жрет ману)
Ехоу. Значит можно попробовать ещё и петом проказы помимо контроля и сбития сосок делать, хех)Э
И, всё равно, про какую вы хилку без требования взять таргет?
Которая Прилив сил называется.
Которая Прилив сил называется.
Аааа, какую же древность из обычных абилок вы отрыли.
12% хп раз в 10 секунд. Т.е. 36% хп за 30 секунд.
Не знаю, лично мне больше нравится вариант с отхилом при выжигании маны. Но кому как. Если уж хп будет совсем много, то имеет смысл быть.
Аааа, какую же древность из обычных абилок вы отрыли.
12% хп раз в 10 секунд. Т.е. 36% хп за 30 секунд.
Не знаю, лично мне больше нравится вариант с отхилом при выжигании маны. Но кому как. Если уж хп будет совсем много, то имеет смысл быть.
Ну обычная выжиралка выедает 25% хп раз в 30 секунд, а усиленная мало того, что зависит от потраченного ХП(чтобы отрегенить пол хп, нужно юзнуть выжиралку почти на грани смерти) так и откатывается также долго(
Ей нельзя порегенить по чуть-чуть, а обычной хилкой вполне)
ivanmasha
05.11.2019, 00:13
при выжигании маны пет отхиливается, но то ли у меня слишком мелкая свинья, то ли что, присту она съела всего 200 маны, зато коту хирку катала.
при выжигании маны пет отхиливается, но то ли у меня слишком мелкая свинья, то ли что, присту она съела всего 200 маны, зато коту хирку катала.
Если про Похищение маны, то там отхил 25% от макс хп, а если про Осушение маны, то там отхил 50% от потерянного хп. Вот и считайте.
Disary
Лично меня больше забавляет возможность уменьшать сразу 3 полоски у противника. Вдумайтесь 3. Мы сейчас только 2-е полоски снижаем стабильно, это хп и ци. А тут ещё и ману.
Никакого спокойствия противникам лисы.
Но порегенить пета вещь приятная, тут нечего сказать. Жаль причин для изучения регенерации с характера пвп пету нет, поскольку анти-таргет, всё равно лучший вариант, ибо позволит пету дожить до "хирки".
Если про Похищение маны, то там отхил 25% от макс хп, а если про Осушение маны, то там отхил 50% от потерянного хп. Вот и считайте.
Disary
Лично меня больше забавляет возможность уменьшать сразу 3 полоски у противника. Вдумайтесь 3. Мы сейчас только 2-е полоски снижаем стабильно, это хп и ци. А тут ещё и ману.
Никакого спокойствия противникам лисы.
Но порегенить пета вещь приятная, тут нечего сказать. Жаль причин для изучения регенерации с характера пвп пету нет, поскольку анти-таргет, всё равно лучший вариант, ибо позволит пету дожить до "хирки".
Ну обычно люди хирки на ману покупают XD
Ну обычно люди хирки на ману покупают XD
Значит ещё и полоску денег будем катать побыстрее. Ибо нечего.
Да и вспоминая, как ест ману условный лучник (и некоторые физы), чувствую, что выжигание в момент отката хирки сильно испортит ему настроение.
В любом случае выбор не велик для моего фени будет. Замедление, Прилив сил, Осушение маны. (поскольку кровоток совсем бесполезный стал)
MirageMire
05.11.2019, 01:04
Это вроде в 2009 модно было: "он меня слил, зато я ему хирку катнул три раза!!1" :D
Но если так принципиально покусать чью-то хирку на ману для спокойствия души, у лисы всегда были скиллы на отжор маны. Малоюзабельные, но всё же.
Да и вспоминая, как ест ману условный лучник (и некоторые физы), чувствую, что выжигание в момент отката хирки сильно испортит ему настроение.
В любом случае выбор не велик для моего фени будет. Замедление, Прилив сил, Осушение маны. (поскольку кровоток совсем бесполезный стал)
Стан + баффы? XD
Стан + баффы? XD
У меня на Фене сейчас Кровоток + Толстая шкура + Сила духа + Наскок + Анти-таргет + Душа
Убираю кровоток и что? Какие станы ещё есть кроме наскока для фени? В удаче не вижу прямо серьезной необходимости, особенно если пет реально будет переживать чёрную лучше друидки. Что ещё?
Некрасиво обсуждать феникса в гайде про обезьяну и гарпию, если честно, ну да ладно)
MirageMire
Только это умение с кд 180 секунд, ест 2 ци, и отбирает меньше маны, чем может отнять пет уже сейчас, не говоря уже о после обновы с бустом хп.
У меня на Фене сейчас Кровоток + Толстая шкура + Сила духа + Наскок + Анти-таргет + Душа
Убираю кровоток и что? Какие станы ещё есть кроме наскока для фени? В удаче не вижу прямо серьезной необходимости, особенно если пет реально будет переживать чёрную лучше друидки. Что ещё?
Некрасиво обсуждать феникса в гайде про обезьяну и гарпию, если честно, ну да ладно)
+35% хп не имеют смысла? О_О
+35% хп не имеют смысла? О_О
Ну я не вижу особого смысла в них.
Сейчас если физ аоешит (особенно паладин и призрак) то пет так и так умрёт. (если вижу тени паладина, то вообще пета убираю)
А в будущем, если пету почти пофиг на чёрную, то зачем ему эти макс хп сдались. Но если пет, всё равно, будет терпеть, то смысл появится.
Формально, пет живёт тогда, когда на него не обращают внимания или не могут обратить внимания. Если уж обратили внимание, то максимум Удача выиграет секунды две ему.
MirageMire
05.11.2019, 01:29
MirageMire
Только это умение с кд 180 секунд, ест 2 ци, и отбирает меньше маны, чем может отнять пет уже сейчас, не говоря уже о после обновы с бустом хп.
А вы для каких целей ману-то выжигать хотите (про катание полоски денег лучше не будем :D )? Для джинновой гармошки? Это очень ненадёжный способ, уж лучше парадокс. С ним тоже не всё гладко, но хотя бы на арене юзабельно в какой-то мере.
Ну я не вижу особого смысла в них.
Сейчас если физ аоешит (особенно паладин и призрак) то пет так и так умрёт. (если вижу тени паладина, то вообще пета убираю)
А в будущем, если пету почти пофиг на чёрную, то зачем ему эти макс хп сдались. Но если пет, всё равно, будет терпеть, то смысл появится.
Формально, пет живёт тогда, когда на него не обращают внимания или не могут обратить внимания. Если уж обратили внимание, то максимум Удача выиграет секунды две ему.
Ладно, пойдем с другой стороны. Зачем вообще феникс? XD
А вы для каких целей ману-то выжигать хотите (про катание полоски денег лучше не будем :D )? Для джинновой гармошки? Это очень ненадёжный способ, уж лучше парадокс. С ним тоже не всё гладко, но хотя бы на арене юзабельно в какой-то мере.
Просто представляю ситуацию, как попадаю в контроль какой-то противный в соло пвп, а тут пет берёт и 0 маны делает под конец контроля, авось и выиграет мне пару секунд, пока противник наскребет маны на следующее умение. Далеко не все с хирками на ману жеж бегают)
Ладно, пойдем с другой стороны. Зачем вообще феникс? XD
Блин, ну это же обсуждали с вами в том году. Обезьяна мне настолько противна внешне, что её польза не может перекрыть отвращение.
MirageMire
05.11.2019, 01:42
Просто представляю ситуацию, как попадаю в контроль какой-то противный в соло пвп, а тут пет берёт и 0 маны делает под конец контроля, авось и выиграет мне пару секунд, пока противник наскребет маны на следующее умение.
Вероятность такого расклада не то, чтоб нулевая, но проще каку-нибудь рарку из сундуков с первой попытки достать по-моему. А серьёзные ребята к тому же в автопот ещё и банки на ману закидывают плюсом к хирке. Если даже и прокатит разок, в следующий раз враг примет меры, он же не моб)
Вся аптека регенит очень много маны, она ж на магов рассчитана. Физикам её тупо много, им фулл шкалу мгновенно заливает при надобности и реген ещё продолжает идти некоторое время, даже если дот на ману повесить, какой-нибудь унылый пельмень его десять раз перекроет.
Вероятность такого расклада не то, чтоб нулевая, но проще каку-нибудь рарку из сундуков с первой попытки достать по-моему. А серьёзные ребята к тому же в автопот ещё и банки на ману закидывают плюсом к хирке. Если даже и прокатит разок, в следующий раз враг примет меры, он же не моб)
Ну а какая разница. Просто вариантов особо нет, всё равно.
Просто сейчас что не выбирай, всё равно попадаешь в теорему Эскобара.
А после обновы воровство маны может быть использовано как хил при откате "хирки".
У меня в голове уже все варианты пробегали:
Сбитие кастов - даже на рык вара сложно успеть, поскольку у пета задержка на команды.
Замедление - много анти-станов, но может сработать, ибо 50% на 6 секунд с кд 10 секунд.
Осушение маны - просто бяка. В будущем потенциальная отхилка.
Удача - сейчас слишком мало дает. В будущем, может быть, будет смысл.
Кровоток - даже в 180% дебаф урон какой-то смешной.
Неотвратимый удар - слишком слабый.
Что-то там ещё? Посреди ночи могу не вспомнить.
MirageMire
05.11.2019, 02:10
Ну а какая разница. Просто вариантов особо нет, всё равно.
Если цель - отхилить пета, то ок. Я просто цель "выжрать ману" как основную не считаю целесообразной. Как побочка от хила - есть и фиг с ней, ни горячо ни холодно. Это если кроме как этим скромненьких дешманским хилом животное больше никак не спасти будет. Но я думаю, что до этого не дойдёт, и будет два варианта: либо пет учится выживать и без всяких манажоров, либо отлетает от косого взгляда как обычно)
Мне лично жалко этим ниочёмищем слот занимать, их вроде так и останется 4.
Феникс бесполезен. У бао уник - отключка джинна, это хорошо. Три бафа на бао + стан. Отказываться от хп баффа в пвп я не хочу. Если у пета в принципе больше хп, ему и хил нужен меньше. У него же ещё псевдохирка есть, которая точно отрегенит фулл хп, сколько бы его у него не было. Хп лучше, чем все эти непонятные трёхпроцентные фигни, кастующиеся только с таргетом в метре от тебя и после танцев с бубном.
В пве поизвращаться можно. Хуже не будет)