Просмотр полной версии : Ежемесячный конкурс фан-арта от игроков
Perfect_World
06.08.2013, 15:52
Друзья!
Ни для кого не секрет, что в Perfect World играет множество творческих личностей. Ежегодно художники Идеального Мира демонстрируют свои работы на ставшем уже традиционном конкурсе фан-арта. Но на этом соревнования мастеров кисти не заканчиваются: с недавних пор на форуме игры проходят ежемесячные арт-мероприятия, организаторами которых выступают сами игроки.
http://pw.mail.ru/images/news/8517757638552.jpg
Сегодня каждый из вас может полюбоваться работами (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=8521239#post8521239), созданными художниками в рамках текущего конкурса, победители которого будут определены уже скоро. Перед авторами стояла непростая задача: им нужно было уйти от привычного всем восточного колорита и показать, как бы выглядел мир игры, если бы создатели задумали его в стиле стимпанк или научной фантастики.
http://pw.mail.ru/images/news/df0d62fcf93b56.jpg
Наградой за победу обычно служит право выбора темы для следующего месяца, но зачастую финалисты также получают оригинальные бонусы от самих организаторов. Например, призом за нынешний, уже шестой конкурс станет портрет персонажа победителя от одной из самых ярких художниц Идеального Мира — Teonora.
http://pw.mail.ru/images/news/3445657.png
Если вы любите рисовать, то обязательно попробуйте свои силы в следующем конкурсе. Любители искусства, несомненно, будут рады увидеть работы каждого талантливого игрока.
Желаем вам приятной игры!
Посмотреть последние работы (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=8521239#post8521239)
reliance1
06.08.2013, 19:05
Призы все равно то ей присвоят, и зачем это все?
:pig_1:причем тут платежи и акции
..это просто сами игроки развлекаются
арт-мероприятия, организаторами которых выступают сами игроки.
Der_Prinz
06.08.2013, 19:25
Что-то я не пойму цели этого объявления. Привлечь новых художников в их конкурс? Люди, которые умеют рисовать, сами периодически заглядывают в раздел "творчество" и давно приняли решение, участвовать там или нет.
Привлечь ещё немного голосующих людей? Больше подходит, несомненно. Но почему тогда мы узнаём об этом мероприятии, когда проводится уже шестой конкурс?
С другой стороны, недавно один товарищ создал тему, посвященную неисправному "антикотину", которая тут же разрослась до 30+ страниц, пропитавшись жалобами и недовольством.
Не попытка ли это отвлечь внимание, как было с опросом про (о, Господи) изменение имени Мадонны?
Argentiferous
06.08.2013, 19:42
И зачем этот конкурс?
Призы все равно то ей присвоят, и зачем это все?
Просто так, вы удивитесь, люди и сами могут организоваться, для себя.
Жаль, что многие кроме крабинга и акций уже ничего не воспринимают.:hamster_19:
Floralia
06.08.2013, 19:56
Der_Prinz, как ни странно, но вполне есть люди, которые могут не знать о данной теме:) Бывает, что народ изначально сидит в определенных разделах конкретно по игре, не заходя на другие.
Так что, напоминание отнюдь не лишнее.
Что бы знали, что есть такая творческая тема вообще.
Rigardatta
06.08.2013, 20:24
Видимо мало кто способен воспринимать новость где не обещают никаких плюшек :pig_2:
Есть такая штука - творчество. Обычное бескорыстное творчество, для души :pig_1:
Не все же играют в игру ради шмота, точки и всяких других нарисованных благ, кто-то в ней видит вдохновение :pig_24:
Приятно конечно внимание к нашему маленькому мероприятию :pig_4: хотя большинство вообще его не понимает :pig_2:
лучше бы с платежами разобрались)
да-да, сейчас-сейчас, всё сделаем-исправим :hamster_26:
ShadowVol
06.08.2013, 20:27
хороший конкурс
ShennoonCat
06.08.2013, 20:37
:fox_4: внезапный пиар конкурса
Der_Prinz
06.08.2013, 21:05
Der_Prinz, как ни странно, но вполне есть люди, которые могут не знать о данной теме:) Бывает, что народ изначально сидит в определенных разделах конкретно по игре, не заходя на другие.
Выражусь понятнее. Если я художник и люблю форум, то я наверняка и так частенько заглядываю в раздел "творчество". Если я не художник и вообще не ценитель прекрасного, то я туда не зайду и от новости у меня ничего не изменится. Если я художник, но форумной самодеятельностью не интересуюсь, то в "творчество" я тем более не зайду.
А вот если я ищу лишнюю тему, чтобы набить посты... предположим, голосованием, тогда зайду. :)
Frogerik
06.08.2013, 21:33
Выражусь понятнее. Если я художник и люблю форум, то я наверняка и так частенько заглядываю в раздел "творчество". Если я не художник и вообще не ценитель прекрасного, то я туда не зайду и от новости у меня ничего не изменится. Если я художник, но форумной самодеятельностью не интересуюсь, то в "творчество" я тем более не зайду.
А вот если я ищу лишнюю тему, чтобы набить посты... предположим, голосованием, тогда зайду. :)
вы себя пупом земли возомнили? не нравится тема - шагаем мимо.
Anyuta015
06.08.2013, 21:52
Мне понравились представленные изображения(жалко что я так не умею рисовать).
Der_Prinz
06.08.2013, 22:39
вы себя пупом земли возомнили? не нравится тема - шагаем мимо.
Это просто примеры поведения людей, нечего агриться.
Мне не нравятся эти хитрые манёвры сами-знаете-кого, когда на шестой месяц ВНЕЗАПНА решили вспомнить, что есть люди, которые организовывают для себя конкурсы.
Очень красиво!!! Авторы этих работ видимо много сил вложили в их создание :3
Rigardatta
06.08.2013, 22:58
Это просто примеры поведения людей, нечего агриться.
Мне не нравятся эти хитрые манёвры сами-знаете-кого, когда на шестой месяц ВНЕЗАПНА решили вспомнить, что есть люди, которые организовывают для себя конкурсы.
Господибоже :hamster_21:
Эта тема открылась одновременно со стартом голосования в нашем конкурсе, в этом месяце наблюдается наибольшая активность среди участников. Поверьте, к несомненно "важным" и "нужным" темам типа антикотина и все такое, она не имеет никакого отношения, и несет чисто информативный характер.
Наверное если бы тут всем пообещали шар на +10 никаких подозрений тема не вызвала бы :hamster_21:
Всё какие-то тайные замыслы администрации мерещатся :hamster_9:
Der_Prinz
06.08.2013, 23:19
Господибоже :hamster_21:
Эта тема открылась одновременно со стартом голосования в нашем конкурсе, в этом месяце наблюдается наибольшая активность среди участников. Поверьте, к несомненно "важным" и "нужным" темам типа антикотина и все такое, она не имеет никакого отношения, и несет чисто информативный характер.
Наверное если бы тут всем пообещали шар на +10 никаких подозрений тема не вызвала бы :hamster_21:
Всё какие-то тайные замыслы администрации мерещатся :hamster_9:
Чисто для информации. :) Месяц назад примерно в это же время (одновременно с голосованием) случились такие события, как: марафон, колесо ("Сокровища морей"), конкурс скринов, конкурс бодиарта, новый стиль, запуск фарма рефералов.
Ещё месяц назад: ферма (!!!), ивент с ГМами, скидки в шопе, опять стиль, ну и сундуки.
Сейчас вот в начале месяца запустили бегать лис, посулив ценные предметы, ну и подвели итоги конкурса бодиарта. Дальше 4 дня затишье, вплоть до этой новости. :(
Почему было не прорекламировать конкурс во время сундуков, ферм или распродажи голда? Я не параноик, но тем не менее.
А я знала про конкурс, слежу за ними, хотя участвовать всегда как-то боязно и лень :hamster_3:
Наверное, художникам этот внезапный пиар приятен :hamster_4:
А кто вообще делает новости? Человек из офиса mail.ru? Или модераторы форума тоже могут как-то предложить новость? :hamster_16:
Floralia
07.08.2013, 01:02
Тема для творчества дана для творчества. Начнем с этого. Не забываем, что есть масса людей, кто возможно бы хотел заняться этим. Данная тема, хорошая тренировка для руки в рамках пв, но на разные тематические задания.
Не вижу проблемы в том, что ее вынесли в новости. Достойная тема, достойна вынесения в массы.
п.с. На счет набивки постов. Этим и занимаемся, как гляжу?) Цепляться в данной теме, высасывая все из воздуха, неразумно.
Почему было не прорекламировать конкурс во время сундуков, ферм или распродажи голда? Я не параноик, но тем не менее.
Реклама в горячую пору, когда всех будет интересовать совсем другое...
YourAlice
07.08.2013, 07:02
Просто интересно: а в конкурсе участвуют профессиональные художники наравне с любителями или все любители?
Frogerik
07.08.2013, 07:52
Просто интересно: а в конкурсе участвуют профессиональные художники наравне с любителями или все любители?
а вы посмотрите работы и поймете сами)
YourAlice
07.08.2013, 08:13
а вы посмотрите работы и поймете сами)
Уже смотрела и не поняла) Потому что некоторые очень здорово и профессионально выглядят)
Frogerik
07.08.2013, 09:11
Уже смотрела и не поняла) Потому что некоторые очень здорово и профессионально выглядят)
если мне не изменяет память - около 4-5 художников имеют специальное образование, остальные самоучки. :pig_2: ну это те, кто принимали участие в этом конкурсе,на оф "турнирах"обычно больше умельцев
я не заглядываю в темы творчества, потому что у меня много забот и без них. тем более, сложно искать хорошие рисунки среди комментариев и "мой первый арт не судите строго".
мне было приятно узнать о существовании такого конкурса. спасибо организаторам за него.
Der_Prinz
07.08.2013, 15:25
Тема для творчества дана для творчества. Начнем с этого. Не забываем, что есть масса людей, кто возможно бы хотел заняться этим. Данная тема, хорошая тренировка для руки в рамках пв, но на разные тематические задания.
Не вижу проблемы в том, что ее вынесли в новости. Достойная тема, достойна вынесения в массы.
п.с. На счет набивки постов. Этим и занимаемся, как гляжу?) Цепляться в данной теме, высасывая все из воздуха, неразумно.
Реклама в горячую пору, когда всех будет интересовать совсем другое...
Там, в основном, одни и те же люди участвуют, не? Повторюсь: глупо одновременно любить пв, уметь и хотеть рисовать на эту тему, но при этом не знать про конкурс фанарта в творчестве. Это же, по логике, первое место, куда бы пошёл потенциальный художник, желающий поделиться работами с форумом.
Я ничего не имею против этого конкурса, вынесения его в массы, всяческого пиара и т.д., это хорошо, это здорово и всё такое, но почему именно на ШЕСТОЙ месяц, когда можно было поделиться им гораздо раньше? Вот именно, "верхи" интересуются этим, когда интересоваться выгодно. А в остальное время есть сундуки и фермы.
Я не знаю, может вас по жизни всё устраивает, но меня бы такое отношение расстроило.
+1 по-злодейски набитый пост.
oONyamNyamOo
07.08.2013, 15:35
Зашла вчера утром на форум, влюбилась в выложенные работы, решила написать новость и поделиться с игроками такой красотой, а заодно рассказать о конкурсе художникам, возможно не знающим о его существовании. Иногда новость о творчестве – это просто новость о творчестве. :hamster_8:
Frogerik
07.08.2013, 15:40
Зашла вчера утром на форум, влюбилась в выложенные работы, решила написать новость и поделиться с игроками такой красотой, а заодно рассказать о конкурсе художникам, возможно не знающим о его существовании. Иногда новость о творчестве – это просто новость о творчестве. :hamster_8:спасибо Вам за это. Хотя немного пугает и расстраивает, что наш "междусобойчик" превратится в склочный свинарник, как это всегда случается на оф конкурсе.
Вы хотели сделать доброе дело, а игроки как обычно восприняли в штыки. Ничего не меняется. Все стабильно. :pig_1:
Всем добра.
mariam75
07.08.2013, 15:45
Хотя немного пугает и расстраивает, что наш "междусобойчик" превратится в склочный свинарник, как это всегда случается на оф конкурсе.
первое, о чем я подумала:hamster_18:
Фло работы явно прибавится, если творчество шагнет в массы.
Зато ваши работы восхитят большее количество людей, ня ^_^
Конкурс был изначально создан как альтернатива офф. конкурсу фан-арта, так как многих участников не устроили, так скажем, атмосфера и система отбора. Именно отсюда система с голосованием из самих участников.
Надеюсь, что в ближайшем времени к нам не набежит неадекватов. Хотя бы потому, что призов у нас нет и всё только ради себя :monkey_37:
Что до массовости - прежде участников было не очень много, но в шестом все оживились, поэтому и попали в новости.
Спасибо за неожиданный пиар :monkey_4:
ShennoonCat
07.08.2013, 16:33
Я ничего не имею против этого конкурса, вынесения его в массы, всяческого пиара и т.д., это хорошо, это здорово и всё такое, но почему именно на ШЕСТОЙ месяц, когда можно было поделиться им гораздо раньше?
Кстати вспомнилось что на каком то этапе когда рисовали пейзажи тема ежемесячного конкурса освещалась в ВИМе.
Scelatio
08.08.2013, 00:49
Der_Prinz, поздравляю, у вас рак.
Что-то я не пойму цели этого объявления. Привлечь новых художников в их конкурс?
Почему бы и нет? Я вот полгода на форуме не появлялся. Случайно заглянул - а тут конкурс фанарта. Давно не рисовал, вдохновился, выложился. Хочу поучаствовать в следующем. Отличная тренировка скилла и фантазии - делать что-то в заранее обусловленных рамках, коими этот конкурс и является. И главная проблема таких конкурсов - малое количество людей, в них участвующих. Как это было с первым форумным конкурсом фанарта.
Приток свежей талантливой крови никогда не помешает. Конкурс не ради победы. Ради участия. Улучшения своих навыков.
Люди, которые умеют рисовать, сами периодически заглядывают в раздел "творчество" и давно приняли решение, участвовать там или нет.
Вы - талантливый художник с огромным опытом за плечами и любовью к сеттингу игры Perfect World - заглядываете на сайт игры. Вы не подкованы в использовании сети интернет и даже на форумах никогда не общались - боязно было и непривычно. Откуда вы узнаете о разделе творчество на форуме сайта игры, если учесть, что дальше личного кабинета на этом сайте вы не совались?
Это так, только один из возможных вариантов.
Привлечь ещё немного голосующих людей? Больше подходит, несомненно. Но почему тогда мы узнаём об этом мероприятии, когда проводится уже шестой конкурс?
Изюминка конкретно этой линейки конкурсов рисунков - возможность голоса отдана только участником. Так что нет, это не способ привлечь голосующих. Так что да, это способ привлечь голосующих на следующий конкурс. Смекаете?
С другой стороны, недавно один товарищ создал тему, посвященную неисправному "антикотину", которая тут же разрослась до 30+ страниц, пропитавшись жалобами и недовольством.
Не попытка ли это отвлечь внимание, как было с опросом про (о, Господи) изменение имени Мадонны?
http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/kianu-rivz_26330817_orig_.jpeg
Смешно же, право слово.
Кстати, почему бы вам не создать обсуждение вот этой новости (http://pw.mail.ru/news.php?article=3393), где вы смогли бы пожаловаться на факт публикации и ее бесполезность, ведь вы же не донатор, как эта новость может заинтересовать недонаторов, зачем она вообще нужна?
MaksimProspero333
11.08.2013, 11:55
Хороший конкурс-участники молодцы!
Fakel5xx
14.08.2013, 22:51
Интересненько=)!