PDA

Просмотр полной версии : лучник, р8р и пение (в порядке бреда 2)

SoulFetch
07.08.2013, 13:04
Здесь будет немного цифр и немного слов =)
Рассмотрим 2 средние куклы в р8р, одна стандартная на деф\атаку с луком, вторая на пение с арбалетом.
1. http://www.pwcalc.ru/16f30923a3d8a5a3
2. http://www.pwcalc.ru/d1573d6974221a47
Если с первой куклой все понятно, такие бегают на всех серверах, то на счет поющей возникают вопросы относительно допов на фдеф в шмоте, колец и т.д . Для начала, почему именно рай пассивки и арбалет в "поющей" кукле: арбалет поставлен для компенсации меньшей атаки и из расчета скиллспама. Рай пассивки примерно по той же причине, да и рай лучников сейчас уже не по пальцам пересчитать, их довольно много. Ну и в силу чуть меньших допов критично важно дольше держать противника в контроле. Как можно заметить, в куклах немного разная атака, у арбалета вполне нормален провал в нижней планке, но это компенсируется равной верхней. Кольца и бижа - гсн синь из-за их большЕго количества относительно аналогичных голд колец. ГБП осталась, дабы хоть как-то сохранить фдеф, по этой же причине допы на р8р в большинстве своем на фдеф. Я НЕ учитывал кх баф и шлифовку, т.к. он может быть везде, расчет с ним проводился just 4 lulz.
З.Ы. 11 камень + 3камень равен двум морайским. вдруг кто не знает
Далее, я взял самые распространенные скиллы, их оказалось всего 7 (удар молнии, грозовое небо,гром и молния, беглый огонь, стан, раскол, рут ) и расчитал количество скиллов в секунду для обоих кукол. Конечно же, я не забыл про НЕрежущуюся анимацию, учел крит и т.д. Крит учитывается банальным умножением n-го кол-ва скиллов. Например для 7 скиллов и 34 крита (сбо я не учиывал, т.к. он будет везде) формула такова: 7*(1+0,34)=9,38 - т.е. при расчете количества скиллов идет цифра 9,38, а при расчете подготовки скиллов (оно и режетсяпением) идет расчет для 7 скиллов. Надеюсь понятно объяснил =)
Итак, все скиллы используются по 1 разу, цель: расчитать количество скиллов в секунду и общее время для выпуска всех скиллов в противника.
время подготовки\+анимация ( 1 кукла, 0 пения): 10 \14,8 сек
( 2 кукла, 42 пения): 5,8 \10,6 сек
( 2 кукла, 55 пения:кх+шлиф): 4,5 \ 9,3 сек
Теперь учтем крит в кол-ве скиллов и расчитаем кол-во скиллов в секунду:
( 1 кукла, 0 пения): 7*(1+0,34) / 14,8=9,38 /14,8 = 0, 633(783) скилл/сек
( 2 кукла, 42 пения): 7*(1+0,28) /10,6 = 8,96 /10,6 = 0,84528 скилл/сек
( 2 кукла, 55 пения:кх+шлиф):8,96 /9,3 = 0,96344 скилл/сек
Дальше самое интересное, успеем ли мы выбить хоть + 1 скилл за время отката хирки. чтобы не было скиллов на стыке отката, возьмем время, равное 9.9сек:
( 1 кукла, 0 пения): 0, 633(783)*9,9 = 6,27445 скилла, округляем до 6
( 2 кукла, 42 пения):0,84528*9,9=8,3683 скилла, округляем до 8
( 2 кукла, 55 пения:кх+шлиф): 0,96344*9,9= 9,5380 скилла, округляем до 9
Если честно, я не знаю как точно вписать +8па из 1 куклы, так что в расчетах я просто конечное число умножил на 1,08. получилось: 6,27445*1,08=6,7764, что в любом случае меньше показателя 2 кулы (8,3683)

Эти расчеты конечно же ни на что не претендуют, но может кому-то будет интересно.

Ollexiy
07.08.2013, 13:22
Куклы агонь.
Пение имело смысл (хоть какой-то), когда было доступно на ранге, тем самым не так сильно мешая выживаемости и атаке. У аналогичных луков стандартного билда в 1.5 раза выше дефы и атака. Ну а про то, что такой лук будет по робникам регулярно косить, я молчу.

Pestnet
07.08.2013, 13:28
лучник, р8р и пение
если честно дальше не читал(

SoulFetch
07.08.2013, 13:29
У аналогичных луков стандартного билда в 1.5 раза выше дефы и атака.

я не просто так выложил обычную куклу и аналогичную с пением. разница в дефах составляет 200 единиц, в хп 1.2к, разница в нижней платке атаки 2к, верхняя планка одинакова. так что не в полтора раза, совсем не в полтора.

oTweJIbHuk
07.08.2013, 13:51
Когда уже вы выложите видео не с фришки лука в пении против нормальных персов с офф, а не той же фришки?

daive41
07.08.2013, 13:57
если честно дальше не читал(

Ну кстати, зря ты так, Тем)
на своем луке тестил. Одевал бижи на 12 пения, кольцо 8го ранга, дсску, баф кх + на книге 1% пения, выходило 47 пения, и я фапал на то, как кастуются скилы, фактически его отсутствие )
Правда, те куклы что выложены и рассматривать мне кажется не стоит, ввиду и правда ватности такого лука. Если и будет желание на сбор подобного, то скорее всего он встанет в огромную сумму.
В подобную куклу отлично бы вписалось регрейженное колечко 9го ранга за бд, точится на физ и маг деф, 6 пения крит метка 5пз, не плохой + к атаке.
Ну и естественно, бижи на 12 пения не постоянные, а для моментов когда получается свободно дамажить, как только чувствуешь на себе асист -> одеваешь обычные и дальше по ситуации)
Ну и да, было более актуально когда на ранге выбивалось пение, и можно было иметь неплохой % пения даже с обычными бижами)
На любителя, вообщем то)

Nihlathaker
07.08.2013, 14:01
парень тебя сейчас затролят. ты выложил мою куклу на пение почти. только верхнюю бижу поменяй на мудрость небес http://www.pwdatabase.com/ru/items/9325
Народ до сих пор не сообразит что 40 пения увеличит дамаг в 1.3 раза + который особо не порежешь показателем защиты в броне + скиллы будут стыковаться не удобно для противника например по тому же сину стан и несоголаска будут лететь слитно что без пения сделать невозможно + будешь юзать все долгие скиллы в пвп.
и при этом физ дефа теряется не больше 5 %.

P/S кольца оставь пкс на метку.

Nihlathaker
07.08.2013, 14:10
Когда уже вы выложите видео не с фришки лука в пении против нормальных персов с офф, а не той же фришки?

http://www.youtube.com/watch?v=9NHvLD9mvlA

видео годичной давности

противники в среднем с кругом +7

Darius2009
07.08.2013, 14:16
http://pwcalc.ru/4a0ac6f69bea390a

vvolchonok
07.08.2013, 14:23
есть один момент.
в кукле на пение воткнута инт шапка и скинута сила, что даёт лишние 40 ловки.
вот почему атака не так сильно упала) поставьте инт шапку тогда и в первую куклу

есть аналогичные хитрости и в других местах)
не забываем про Локтара, который в разделе магов показал, что с помощью обычных игровых девайсов можно реализовать мультисвап. пение надевается в начале каста, далее алмазки, далее деф - в итоге перс всегда кастует быстро, всегда лупит как под алмазками, почти всё время живёт в деф сете.

выходило 47 пения, и я фапал на то, как кастуются скилы, фактически его отсутствие
вдвое быстрее - это, конечно, не отсутствие, но в самом деле поначалу впечатляет. лично для себя, как автошотера, я пользы вижу мало, но все играют по-разному. не все, ладно, некоторые)

вы никогда не задумывались, почему разработчики не дали лукам сутру на пение? :pig_4:

Pestnet
07.08.2013, 14:28
и баф на хп :fox_2:

SoulFetch
07.08.2013, 14:47
есть один момент.
в кукле на пение воткнута инт шапка и скинута сила, что даёт лишние 40 ловки.
вот почему атака не так сильно упала) поставьте инт шапку тогда и в первую куклу

есть аналогичные хитрости и в других местах)
не забываем про Локтара, который в разделе магов показал, что с помощью обычных игровых девайсов можно реализовать мультисвап. пение надевается в начале каста, далее алмазки, далее деф - в итоге перс всегда кастует быстро, всегда лупит как под алмазками, почти всё время живёт в деф сете.

вдвое быстрее - это, конечно, не отсутствие, но в самом деле поначалу впечатляет. лично для себя, как автошотера, я пользы вижу мало, но все играют по-разному. не все, ладно, некоторые)

вы никогда не задумывались, почему разработчики не дали лукам сутру на пение? :pig_4:
мультисвап локтара хорош, но я специально про него не упоминал, все таки клиентом это не предусмотрено. с ним можно надеть макс вещей на 12 пения и будет вообще адово )
фишка лайт шапки в том, что она дает 5 па с накидкой (сейчас любой нирвановской), но я прекрасно помню обсуждения о возможной привязке допа в 5па к соответствующим сетам типа хеви\инт\лайт. в этом случае будет потеря 5 па. это конечно никто не подтвердил, но я не видел ни 1 лучника, который был готов поменять шапку на интовую при наличии лайт накидки, даже одев р8р.

Darius2009 шапку уже не скарфтить

Darius2009
07.08.2013, 15:42
она с сундуков падала, накидки и лайт\хэви шапки непривязанные еще встречаются :)

vvolchonok
07.08.2013, 15:46
она падала весной 2009, на Мире вроде не осталось непривязанных.

но я не видел ни 1 лучника, который был готов поменять шапку на интовую при наличии лайт накидки, даже одев р8р.
а у нас есть такой)
и вроде даже не один. более того, у кого-то ещё видел и накидку интовую Оо

-AIKON-
07.08.2013, 16:30
SoulFetch, не, ну ты молодец конечно! В первой кукле в накидке стоят 8е на хп, а во второй - красные глаза. Это типо, чтоб не так было видно падение физы? Да и колечки во второй кукле точены на +7, а не +5, как в первой. О

SoulFetch
07.08.2013, 17:13
SoulFetch, не, ну ты молодец конечно! В первой кукле в накидке стоят 8е на хп, а во второй - красные глаза. Это типо, чтоб не так было видно падение физы? Да и колечки во второй кукле точены на +7, а не +5, как в первой. О

красные глаза в накидке вместе с 3 камнями в шапке дают бонус равный морай камням, стыдно не знать. но спасибо, подправлю это уточнение в посте.
куклы выставлены примерно равноценные, если заморачиваться относительно каждой точки и каждого камня, надо учесть стоимость нирванонакидки в 1 случае +кол-во дыроколов и цену 90 накидки+дыроколы туда. соотнести бижу на 12 пения, кольца на 9 пения, р8рпуху и нирванопуху. лично я за такой точный расклад каждой куклы по ценам не возьмусь. и учесть тут все невозможно.
мои расчеты призываны показать общее положение дел, если бы я взялся составлять финальную куклу, возможно было бы "колечко регрейженое 9 ранга за бд" и не только.

hardrock93
07.08.2013, 17:56
Луком никогда не играл, но напрашиввется вопрос: а громовый луки могут есть???

SoulFetch
07.08.2013, 18:07
Луком никогда не играл, но напрашиввется вопрос: а громовый луки могут есть???

конечно могут, многие луки как раз выпускают всю метал ветку под громовым.

nonameilya
07.08.2013, 22:17

а у нас есть такой)

я такой оО

nonameilya
07.08.2013, 22:29

а у нас есть такой)

йа тута у меня лайт накидка+инт шляпа. и да есть 5ПА

Volbas
07.08.2013, 23:06
интересно, конечно, но разве что в теории. лично для меня подобные эксперименты выглядят сомнительно.

forumvoen
07.08.2013, 23:18
как авторитетный лучник который до 96 уровня ходил с бижей на пение заявляю.
пение бред.
если случайно выпал доп стат то нехай будет, но специально собирать сет на пение и вламывать серъезные бабосы в редкие фапательные бижухи это фейл.

провел эксперимент. сделал комбу из скиллов, последний из которых еле успевал откатываться и 2 кольца на пение итого -12 пения.
я подумал что если пение действительно эффективно, то комба пройдет быстрее и застрянет на неоткатившемся скиле.
Какой был эффет? Эффект 0
Зеро. Ничто. Нафинг.
Комба как шла так и шла.
Выигрыш на целую комбу скилов составил доли секунды.
Так почто мне терять в дефе и атаке, что бы заюзать скил чуть чуть быстрее? Да и с магом лук ну никак не сравнится. не то предназначение.

KRIKdEviL
07.08.2013, 23:57
Дёшево и сердито (http://http://www.pwcalc.ru/59b1a6ed9f25ef3c)
подсчитай дпс и сравни со своей куклой на пение (http://www.pwcalc.ru/d1573d6974221a47)...
з.ы. плз не надо ничего приплетать из 9-го ранга, а особенно из его грейда, там негрейженное кольцо стоит как патя таких инкастеров паркенсонщиков...

SoulFetch
08.08.2013, 01:05
Дёшево и сердито (http://http://www.pwcalc.ru/59b1a6ed9f25ef3c)
подсчитай дпс и сравни со своей куклой на пение (http://www.pwcalc.ru/d1573d6974221a47)...
з.ы. плз не надо ничего приплетать из 9-го ранга, а особенно из его грейда, там негрейженное кольцо стоит как патя таких инкастеров паркенсонщиков...

для начала: при +8 круге все ооочень плохо. я так понимаю, сравнивать надо АСПД в кукле под тбо и СКИЛЛОВОЙ ДАМАГ моей куклы.. ок, из расчетов:
за 10 (округлили 9.9 сек из расчетов) при 42 пения 8 скиллов. повторюсь, скиллов. у вас под тбо (внезапно оно прошло дважды) будет около 1.25уд\сек, значит вы нанесете 12 ударов за 10 секунд (округление в расчетах идет в меньшую сторону, аналогично и тут). т.е. на 4 удара больше. Но вот только скиллы больший урон наносят, да и бить ими можно как в вара или танка, так и в друида или любого другого магика. У аспд в этом большой минус, он бессилен против персов с разогнанным физдефом. я 3 месяца бегал лучником с фуласпд и могу сказать одно: очень мало таргетов, которые НЕ пробиваются обычным автошотом, но пробиваются под тбо.

хотя если вы адепт "стан-тбо", то да, моя кукла проигрвает вашей в аспд, не под это она сделана, извините.

Voen_Aleks 12 пения банально мало, визуально заметна разница от 20+ пения. особенно это заметно в пвп против других лучников: стан , металл-ветка, раскол вылетают быстрее. аналогично на кх, с знакомым лучником настроили одинаковые зацикленные макросы и постепенно мой перс стал убегать вперед по макросу, хотя стартовали одновремено.

KRIKdEviL
08.08.2013, 06:33
для начала: при +8 круге все ооочень плохо. я так понимаю, сравнивать надо АСПД в кукле под тбо и СКИЛЛОВОЙ ДАМАГ моей куклы.. ок, из расчетов:
за 10 (округлили 9.9 сек из расчетов) при 42 пения 8 скиллов. повторюсь, скиллов. у вас под тбо (внезапно оно прошло дважды) будет около 1.25уд\сек, значит вы нанесете 12 ударов за 10 секунд (округление в расчетах идет в меньшую сторону, аналогично и тут). т.е. на 4 удара больше. Но вот только скиллы больший урон наносят, да и бить ими можно как в вара или танка, так и в друида или любого другого магика. У аспд в этом большой минус, он бессилен против персов с разогнанным физдефом. я 3 месяца бегал лучником с фуласпд и могу сказать одно: очень мало таргетов, которые НЕ пробиваются обычным автошотом, но пробиваются под тбо.

хотя если вы адепт "стан-тбо", то да, моя кукла проигрвает вашей в аспд, не под это она сделана, извините.

Voen_Aleks 12 пения банально мало, визуально заметна разница от 20+ пения. особенно это заметно в пвп против других лучников: стан , металл-ветка, раскол вылетают быстрее. аналогично на кх, с знакомым лучником настроили одинаковые зацикленные макросы и постепенно мой перс стал убегать вперед по макросу, хотя стартовали одновремено.

Я ничего не навязываю, я лишь просто хотел чтобы ты сравнил примерный дпс (т.к. ты даже близко к точному не сможешь подойти) и соотношение цена/качество (фулл аспид асура вс фулл р8р и бижа на пение)...
з.ы если я попросил сравнить куклу, это не значит что у меня такая же, и тем более не значит что я её всем навязываю...
з.ы.ы. чисто спортивный интерес xD
з.ы.ы.ы. считаю что дпс нужно учитывать хотя бы атакой по "столбику" допустим 10к м дефа и 10к ф дефа, и так же учесть тёмный баф на огонь в кукле которую я выложил и + табла на дерево xD
з.ы.ы.ы.ы чуть не забыл про меткость, в твоей кукле на 800 меткости меньше чем в моей уклона, а это значит в среднем 3-4 из 10 ударов только пройдут (evade% = ( target evasion - 1 ) / ( ( 2 * attacker accuracy ) + ( target evasion - 1 ) )
hit% = 1 - evade%)

andylugansk
08.08.2013, 08:26
Как можно заметить, в куклах немного разная атака, у арбалета вполне нормален провал в нижней планке, но это компенсируется равной верхней.
Это начало темы (первый пост). И это фейл всех дальнейших рассуждений.

НАФИК НЕ НУЖЕН АРБАЛЕТ С ВЕРХНЕЙ ПЛАНКОЙ КАК У ЛУКА.
Хорошая сборка арбалета - это нижняя как у лука и заоблачная верхняя. Но не наоборот...

Я уже молчу про просевший крит, ХП, физдеф выравниваемый рубинами при и так скудном ХП лол, и т.п. ересь.

oTweJIbHuk
08.08.2013, 09:02
Нормально ПвП видео будет то? То что с ГвГ убого, 3 часа смотреть не собираюсь.

KRIKdEviL
08.08.2013, 09:18
Сомневаюсь что хоть кто нибудь попробует вот так потратиться ради этого xD Хотя где то же был лук с гвг...

Locktar
08.08.2013, 09:26
Хм, интересная тема. Уже не раз размышлял о применении таких возможностей для лучника. Скажем так.. Почти уверен, что склеенный дамаг при таком свапе выдать не удастся. Однако многие моменты действительно были бы очень эффективны. Теоретически даже в защитном плане. К примеру можно было бы быстро заюзать парящий. Естественно еще не известно насколько это безопасно.. Можно быстро провести атаку металл скилами и откатить тому же танку грубое. У лучника в принципе достаточно пространства для применения. К сожалению в теории все это слишком уж туманно..и не вызывает доверия.

SoulFetch
08.08.2013, 09:33
Я ничего не навязываю, я лишь просто хотел чтобы ты сравнил примерный дпс (т.к. ты даже близко к точному не сможешь подойти) и соотношение цена/качество (фулл аспид асура вс фулл р8р и бижа на пение)...
з.ы если я попросил сравнить куклу, это не значит что у меня такая же, и тем более не значит что я её всем навязываю...
з.ы.ы. чисто спортивный интерес xD
з.ы.ы.ы. считаю что дпс нужно учитывать хотя бы атакой по "столбику" допустим 10к м дефа и 10к ф дефа, и так же учесть тёмный баф на огонь в кукле которую я выложил и + табла на дерево xD
з.ы.ы.ы.ы чуть не забыл про меткость, в твоей кукле на 800 меткости меньше чем в моей уклона, а это значит в среднем 3-4 из 10 ударов только пройдут (evade% = ( target evasion - 1 ) / ( ( 2 * attacker accuracy ) + ( target evasion - 1 ) )
hit% = 1 - evade%)

ок, примерный дпс: скиллы напрмер наносят в полтора раза больше урона, чем автоатака, т.е. если у тебя пройдет тбо дважды, дамаг примерно будет равен. НО если ты бьешь только автоатакой, то у меня и стан, и раскол, и металветка в дебаф. ты адским огнем будешь бафаться каждые 15-20 секунд? ок, удачи. аналогично с таблой на дерево, я бы не стал в условиях замеса откатывать себе аптеку. и насчет 3-4 прошедших ударов из 10 бред конечно, у обора с 1.5к метки столько проходят по лучникам.

andylugansk хм, расчеты так и остануться, если впихнуть лук, просто атака будет просто ниже на 1к. результирующий дпс все равно будет примерно такой же. крит кстати учтен. дефы просели аж на 200 единиц, это конечно трудно пережить =\

Nihlathaker
08.08.2013, 09:44
Хм, интересная тема. Уже не раз размышлял о применении таких возможностей для лучника. Скажем так.. Почти уверен, что склеенный дамаг при таком свапе выдать не удастся. Однако многие моменты действительно были бы очень эффективны. Теоретически даже в защитном плане. К примеру можно было бы быстро заюзать парящий. Естественно еще не известно насколько это безопасно.. Можно быстро провести атаку металл скилами и откатить тому же танку грубое. У лучника в принципе достаточно пространства для применения. К сожалению в теории все это слишком уж туманно..и не вызывает доверия.

на прицел и парящий пение не действует

IBOI
08.08.2013, 10:08
Парящий орел
Время активации 1.0 сек.

KRIKdEviL
08.08.2013, 10:35
Там приминение 3 секунды

Nihlathaker
08.08.2013, 10:40
Ну не действует на парящий я проверял. так и остается 1 секунда время активации.

P/S: Зато пение действует на журавль и портал в город. Oo

KRIKdEviL
08.08.2013, 10:57
Как вариант тёмным можно таскать бижу и кольца с собой чтобы по быстрому бафнуться на огонь xD

Darius2009
08.08.2013, 11:00
Ну не действует на парящий я проверял. так и остается 1 секунда время активации.

P/S: Зато пение действует на журавль и портал в город. Oo

всегда тпшусь стражем под сутрой :D

andylugansk
08.08.2013, 13:42
andylugansk хм, расчеты так и остануться, если впихнуть лук, просто атака будет просто ниже на 1к. результирующий дпс все равно будет примерно такой же. крит кстати учтен. дефы просели аж на 200 единиц, это конечно трудно пережить =\
давайте не будем писать лишь бы написать. И сравнивать будет близкие аналоги, а не вообще лижбы 2 куклы рядом поставить.

Беру вашу куклу с пением.
На ее основе ставлю стандартный обвес: попсовые по нынешним меркам ДЗС-ки, туже накидку 99 фаст только на физу, нормальную ГБП-бижу 1 грейда, ессно нафик нюйвы с пушки.
Сохраняю везде вашу точку, вашу гравировку колец, ваши камни.
Певучая (ваша без изменений) http://www.pwcalc.ru/d1573d6974221a47
Стандартная в том же бюджете и с теми же камнями/точкой http://www.pwcalc.ru/63bcbbcb7e547f98

Вы все еще говорите о "просто атака будет ниже на 1к"?
Вы все еще утверждаете что потеря физдефа 200 единиц?
Также +7 крита. Также х2 метка (а я например не тпредставляю норм ПВП с 4к метки в вашей кукле).
Также + ХП (и не говорите что ХП прирост несущественен. В этом бюджете это почти +4% ХП).

Я не говорю что идея не имеет права на жизнь. Каждый скочет как хочет. Но не надо говорить что "всего 200 дефа" "нижняя атака маленькая зато верх у арбаля как у лука" или "с луком на 1к всего меньше".

Создали тему - сами хотя бы объективно оценивайте свои выкладки. А не подгонкой занимайтесь под красивые на первый взгляд показатели.

oTweJIbHuk
08.08.2013, 14:25
***, я с своими 18-25к атаки и 70 ПА на селфе не всегда могу пробить просто так вот, а вы тут про певуна с планкой 18к что то расказываете, как комар будет кусать такой, а отлетать будет без асиста даже.
Пока не будет нормального видео с ПвП такого лука - считаю полным бредом данный билд, все эти не стандартные ваши мышление - туфта, идите на фришку с ними.

Nihlathaker
08.08.2013, 14:37
давай возьмем 70 па с 18 k и умножим это дело на 1.36 от 42 пения (во столько увеличится урон из за сокращения времени каста)
в том то и дело что пение разгонит атаку сильнее чем чтобы то ни было

Доказательство
Возьмем быстрые скиллы
1 сек время активации + 0.6 время подготовки = 1.6 c
дамага в сек = дамаг от удара/1.6
с 40 пением получаем 0.6 сек время активации + 0.6 время подготовки = 1.2 с
дамага в сек = дамаг от удара/1.2

Решаем пропорцию:
дамаг от удара/1.6 - 100%
дамаг от удара/1.2 - x%

x=133.

То есть от самых быстрых скиллов дамаг в сек вырос на 33%
На долгих скиллах ясное дело выигрыш будет больше

KRIKdEviL
08.08.2013, 15:08
давай возьмем 70 па с 18 k и умножим это дело на 1.36 от 42 пения (во столько увеличится урон из за сокращения времени каста)

Сделай такую куклу, с учётом того что если до него добежит син он мог хотя бы успеть иммунку сожрать...

Nihlathaker
08.08.2013, 15:13
разница в куклах выше в порезке 5% физ дамага и почти 4 % hp.
+ не удобная стыковка скиллов стана и несогласки для синчика при кукле с пением

Pestnet
08.08.2013, 15:17
я бы посмотрел на 70 ПА с пением))) кто сделает куколку на основе куклы guMk'и ?

Locktar
08.08.2013, 15:38
на прицел и парящий пение не действует Буду знать) На прицел то понятное дело.. Вот насчет парящего не ожидал.

33ZippeR33
08.08.2013, 15:41

Доказательство
Возьмем быстрые скиллы
дамага в сек = дамаг от удара/1.6 - 100%
дамага в сек = дамаг от удара/1.2 - x%

Решаем пропорцию:
дамаг от удара/1.2 - x%

x=133.

А если сравнивать с тбо эти 40 пения. Причём собираю пение упадёт деф и не хило

oTweJIbHuk
08.08.2013, 15:52

Доказательство
Возьмем быстрые скиллы
дамага в сек = дамаг от удара/1.6 - 100%
дамага в сек = дамаг от удара/1.2 - x%

Решаем пропорцию:
дамаг от удара/1.2 - x%

x=133.

Понимаешь в чем прикол, у меня позиция, которую я пока не собираюсь менять, ибо она еще не подводила, звучит так - "теория - *авно". Покажи где и кого гнут такие луки и в каких условиях, тогда еще будет повод задуматься, а пока что это смотриться так же само как лайт маг в настоящее время или хэви прист.

Nihlathaker
08.08.2013, 15:52
Сравнивая аспид куклу с тбо и куклу с 40 пения там приблизительно одинаково получается так как скилл в среднем 2.5k дамага. Но на данный момент так как на ранге аспид то там тбо с фул аспидом на ранге будет круче по дамагу в сек.

Я когда-то давно сравнивал две куклы
Для рая на пение +7:
http://pwcalc.ru/1e84c8ffeb4394ee
для ада на аспид +7:
http://pwcalc.ru/cff1dd4f0f575e45

На компе о них ничего не осталось но может на форуме есть еще ... :)

oTweJIbHuk
08.08.2013, 15:59
у тебя то у самого какой сет?)

Nihlathaker
08.08.2013, 16:06
у меня их несколько, но пвпешусь в сете на пение. больше нравится.

Pestnet
08.08.2013, 16:29
ну вот и сними нам видео своего pvp

Darius2009
08.08.2013, 17:30
я бы посмотрел на 70 ПА с пением))) кто сделает куколку на основе куклы guMk'и ?

http://pwcalc.ru/32a08fb8e0984950

zdamagez
08.08.2013, 17:38
ну да уж, пения на кукле дофига, целых 36%, каких только извращенцев нет, вы еще аспидного мага сделайте на правах бреда:fish_7:

KRIKdEviL
08.08.2013, 17:53
Не это уже перебор, мало того что там одна из биж на -15, дак ещё и кукла по всем статам хуже, 4к физ дефа и 3 пз это на один критоберс с обезлобливания сина...

Nihlathaker
08.08.2013, 18:01
ну видно сразу, что на наручах и броне нужный стат физ защита, а не ловкость. :)
и в пуху нюйвы, и две пкс над, кольцо 8 ранга в топку.
чет типа такого
http://pwcalc.ru/235505b7e28fd8ad

ток фул алмазки я все же бы не ставил, но это как говорится на любителя.

Pestnet
08.08.2013, 18:08
Nihlathaker (http://lol.lynx.net.ru/index.php?q=uggc%3A%2F%2Fsbehz.cjbayvar.eh%2Fzrzor e.cuc%3Fh%3D490564)
ждем видео в сете на пение :monkey_1:

Darius2009
08.08.2013, 19:16
Не это уже перебор, мало того что там одна из биж на -15, дак ещё и кукла по всем статам хуже, 4к физ дефа и 3 пз это на один критоберс с обезлобливания сина...

ну видно сразу, что на наручах и броне нужный стат физ защита, а не ловкость. :)
и в пуху нюйвы, и две пкс над, кольцо 8 ранга в топку.
чет типа такого
http://pwcalc.ru/235505b7e28fd8ad

ток фул алмазки я все же бы не ставил, но это как говорится на любителя.

попросили сделать куклу с пением и 70 па, в кукле которую я выложил 69, да Бог с ним с 1 па
Вопрос: чего привязались?

P.S. нюйвы в пухе звиздец конечно 6 пения и 200 физ.атаки не равноценны
лучше пением пожертвовать

Nihlathaker
08.08.2013, 19:36
Нюйвы дадут больше дамага в сек, если со временем пение вернут на 8 ранге. А так да пока что жар дракона чуточку получше.

Darius2009
08.08.2013, 19:40
да вот только эти 200 физ атаки, с 2х жаров дают 1.2е физ.атаки в той кукле =/

Cess
08.08.2013, 22:54
Пение конечно хорошо, но нафиг оно нужно если падаешь от одного взгляда противника?
Сами наверно не раз сталкивались с робниками одетыми на пение. Там живучисти ноль. У лука это будет выглядить еще печальнее:(

Pestnet
08.08.2013, 23:42
Нюйвы дадут больше дамага в сек, если со временем пение вернут на 8 ранге. А так да пока что жар дракона чуточку получше.

видео ждать или можно забыть?

nonameilya
09.08.2013, 00:25
вчера видел у мага колечко гсн фиол. х2 по 8 ловки и -6 пения... вот былобы не плохо таких 2 штуки иметь, xD

KRIKdEviL
09.08.2013, 07:35
ты адским огнем будешь бафаться каждые 15-20 секунд? ок, удачи.

Ну у меня вообще ощущение что топикстартер луком ни разу не играл...

SoulFetch
09.08.2013, 08:29
Ну у меня вообще ощущение что топикстартер луком ни разу не играл...

аналогичное впечатление относительно вас. куклас фулласпд и +8 круг с дефами в 4к, такие даже нормального мага не пробьют и сдохнут от 2 тычек.
жрать аптеку на атаку деревом в условиях замеса, где луки вырезаются одними из первых. и за 3 секунды каста огня вас может поймать в шарик вар \ ударить пару раз шам и привет респ.

а судя по вашим постам, вы разве что нубов в пуо гоняете.

KRIKdEviL
09.08.2013, 08:48
аналогичное впечатление относительно вас. куклас фулласпд и +8 круг с дефами в 4к, такие даже нормального мага не пробьют и сдохнут от 2 тычек.
жрать аптеку на атаку деревом в условиях замеса, где луки вырезаются одними из первых. и за 3 секунды каста огня вас может поймать в шарик вар \ ударить пару раз шам и привет респ.

а судя по вашим постам, вы разве что нубов в пуо гоняете.

Ну вообще то это твой круг +7-8, с твоей куклы) куклу фулл аспида я сопоставил для примера по схожей цене шмота опять же твоей куклы, то есть ты судишь меня по своей кукле, смешно)
з.ы. про то что во время бафа могут законтрить порадовало xD

SoulFetch
09.08.2013, 11:38
Ну вообще то это твой круг +7-8, с твоей куклы) куклу фулл аспида я сопоставил для примера по схожей цене шмота опять же твоей куклы, то есть ты судишь меня по своей кукле, смешно)
з.ы. про то что во время бафа могут законтрить порадовало xD

насчет кукол, посчитал примерную стоимость.
моя:
+7 9шт (с переносом) по 45кк = 405кк
+8 1 шт (с переносом) = 90кк
р8р сет (собирается бесплатно как минимум половина за время фарма ранга, но опустим это) 150кк
книга 10кк
бижа 12 пения 200кк
2 кольца 9 пения по 100кк = 200кк
куб = 85кк
плащ (одинаковый в обоих куклах + собирается бесплатно если идти "за сосками" с патей на репу) = 0
шапка: 65кк кристаллы + 20кк сама шапка + 213 мирозданий сохранение 4 ячеек (по 200к = 42.6кк) + 1к дыроколов за 4 ячейку (везде берется 3 ячейки в 99 сете) (по 13к = 13кк) = 140кк
2 нюйвы = 70кк
4 морай рубинки по 1.5кк = 6кк
8 рубинки 16 штук по 1кк = 16кк

итого: 1 370 кк = 1,37ккк

твоя аспд кукла:
книга 200кк
+8 10 шт (цена как в моей кукле) = 900кк
2 шмотки нирваны (расчитано в моей кукле) по 140кк = 280кк
2х2 99 сет (всего 4 шмотки) = 50кк
4 дырка в 2 99 шмотках (300 шт по 13к)= 7.8кк х2 (кол-во шмоток) = 15кк (округлил в меньшую сторону)
пво = 20кк
дзс = 50кк
4 дыра в броне (знакомый син за месяц не смог взятьброню с 4 дырами, так что тоже учтем) (2к дыроколов по 13к) = 26кк
9 янтарки 24 шт по 3.7кк = 88,8кк
2 красных глаза по 35кк = 70кк

итого: 1.7ккк

разница: 330кк

не совсем равноценные куклы.
пуху не учитывал, например она одинакова (в кальке ниже так и поставил).
http://www.pwcalc.ru/291935a161745200 вот так можно улучшить куклу, чтобы она была равноценна с твоей. там правда осталось около 20кк, но бог с ними. и да, я немного прислушался к обсуждениюи поменял 1 кольцо на дзс, сделал одинаковые пухи.
а теперь чем отличаются куклы: в моей больше хп на 800, мдеф выше на 1.4к, фдеф выше на 1.3к, па больше на 11.
в твоей кукле выше нижняя планка атаки (на 500), на 4% больше крита.
что одинаково: верхняя планка атаки, меткость.

oTweJIbHuk
09.08.2013, 12:29
О боже...снова куча не нужного текста, видео то покажешь в своем сете на пение? можешь даже нубов против себя поставить, что бы не убивали с 1-2 ударов, посмотрим какой дамаг ты вписываешь.

KRIKdEviL
09.08.2013, 13:16
насчет кукол, посчитал примерную стоимость.
моя:
http://www.pwcalc.ru/d1573d6974221a47
итого: 1 370 кк = 1,37ккк

твоя аспд кукла:
http://www.pwcalc.ru/59b1a6ed9f25ef3c
итого: 1.7ккк

разница: 330кк

ты это серьёзно?:D

Nihlathaker
09.08.2013, 13:36
Что вы в этом видео хотите увидеть? Время каста хорошо видно и в видео с гвг http://www.youtube.com/watch?v=9NHvLD9mvlA.
Запишу скоро видос как убиваю синов, чтоб понятна была стандартная техника.

SoulFetch
09.08.2013, 13:58
О боже...снова куча не нужного текста, видео то покажешь в своем сете на пение? можешь даже нубов против себя поставить, что бы не убивали с 1-2 ударов, посмотрим какой дамаг ты вписываешь.

смотрим внимательно подпись и... не находим там лука! внезапно, вотэтапаварот!
нет у меня сейчас уже лука и нет возможности протестировать на оффе. а тестировать на фришках имхо смысла нет. так что со своим лозунгом "теория уг" можешь написать что-то типа "кг\ам" и больше сюда не заходить ))
я всегда составляю куклы под свой серв и на лиридане вроде бы нет ни 1 лучника с атакой 20-25к. средняя точка пух +8-10, средняя точка шмота - 5-8, среднее количество дефов у лайт классов не выше 6к селф. соответственно кукла делается из расчета этих характеристик. и вполне возможно, что весомого преимущества не будет при круге 9-10 и +12 на пухе.

ты это серьёзно?:D
покажи, где я не прав. в цифрах.

давайте не будем писать лишь бы написать. И сравнивать будет близкие аналоги, а не вообще лижбы 2 куклы рядом поставить.
...
Я не говорю что идея не имеет права на жизнь. Каждый скочет как хочет. Но не надо говорить что "всего 200 дефа" "нижняя атака маленькая зато верх у арбаля как у лука" или "с луком на 1к всего меньше".

Создали тему - сами хотя бы объективно оценивайте свои выкладки. А не подгонкой занимайтесь под красивые на первый взгляд показатели.
в принципе верно, есть только 1 но: лучник не будет скидывать ловкость под инт шапку и носить 99 накидку на фдеф, скорее это будет 2 нирваны для 5 па и выбивать на ранге будут ловкость, а не фдеф. с учетом вышестоящей куклы как-то так будет: http://www.pwcalc.ru/7f47b3fb36133981 ну или вот так с инт шапкой и накидкой на физу http://www.pwcalc.ru/6819901e5a80b7d3 (хотя я бы в обоих куклах в шапку и накидку камни на хп поставил)
это к тому, что неправильно подставлять в сет для одного билда другой билд. каждый билд максит свои плюсы и прикрывает свои минусы.

может конечно куклы я отредактировал криво и что-то забыл, но в целом ваша тенденция сохранена: хп в моей кукле меньше (200-900хп), дефы чуть меньше (100-200), атака меньше (тут я кнечно прозрел, 20.9к и 18.7к верх планка - огромный разрыв и я не уверен, что пение его сравняет ).
посмотрел разницу дамага скиллами при +2к атаки в статах и прочих равных, увеличение идет на ~30%, что как раз покрывает пение.

разница в куклах выше в порезке 5% физ дамага и почти 4 % hp.
+ не удобная стыковка скиллов стана и несогласки для синчика при кукле с пением
что за стыковка стана + несогласки? несогласие с джина чтоли?

KRIKdEviL
09.08.2013, 14:53
я всегда составляю куклы под свой серв и на лиридане вроде бы нет ни 1 лучника с атакой 20-25к. средняя точка пух +8-10, средняя точка шмота - 5-8, среднее количество дефов у лайт классов не выше 6к селф. соответственно кукла делается из расчета этих характеристик. и вполне возможно, что весомого преимущества не будет при круге 9-10 и +12 на пухе.

Мишеля в студию, быстро!

SoulFetch
09.08.2013, 14:56
Мишеля в студию, быстро!

http://www.pwcalc.ru/b1744a6bd5e1ccfd
вот кукла мишеля. не наблюдаю нижней планки в 20к

timon13
09.08.2013, 15:05

73 па тонко намекают :D

KRIKdEviL
09.08.2013, 15:06

73 па я так понимаю уже ничего не значат...

SoulFetch
09.08.2013, 15:34
вопрос шел про 20к нижней планки, а не па.

ну и в качестве небольшого трололо: http://www.pwcalc.ru/5cf6fc0dafd839ca атака и крит на уровне, 3 пения на пухе - шлифовка. да, 15 пения на биже и мало дефов. зато по сравнению с дефовой куклой (2 дзс+гбп, накидка на физу), дпс вырос на 20%.

KRIKdEviL
09.08.2013, 15:45
вопрос шел про 20к нижней планки, а не па.

ну и в качестве небольшого трололо: http://www.pwcalc.ru/5cf6fc0dafd839ca атака и крит на уровне, 3 пения на пухе - шлифовка. да, 15 пения на биже и мало дефов. зато по сравнению с дефовой куклой (2 дзс+гбп, накидка на физу), дпс вырос на 20%.

Сколько таких биж всего (-15), ты не объективен, всеми способами пытаешься защитить билд пения...

SoulFetch
09.08.2013, 15:48
Сколько таких биж всего (-15), ты не объективен

в качестве небольшого трололо

10 cимволов

forumvoen
10.08.2013, 22:51
моя кукла
http://pwcalc.ru/364b22a0fcd3ae0d
провел эксперимент.

1. бил автоатакой по призывному мобу. убивал его примерно за 40-50 секунд (возьмем среднее значение 45 сек.)
2. бил комбой скилами, беря самые долгие по призыву т.е. самые профитные для пения. убивал примерно за минуту 05 сек.

Вычисляем.
сумма времени призывания всех скилов в комбе 44 секунды
при пении в 55 мы имеем экономию в 20-25 секунд.

Вывод. Фул пение теряет в хп, защите и дамаге и даже в комбе с темным расколом, дающим крит не может конкурировать с обычной автоатакой, а с учетом резерва из ТБО и темных 3 ЧИ остается далеко в аутсайдерах.

andylugansk
11.08.2013, 00:14
Вывод сверху - рушится пунктом 2, точнее "беря самые долгие по призыву"

Кроме того вы берете в расчет исключительно ад (последний абзац и упоминание ТБО и вспышки)
В том плане что по вашим выводам - время по-сути будет одинаково (45 сек автошот, или 65-20(25) скилспам), но потеря в хп/дефах. А если под райпасивку и более высокую среднюю планку арбаля? По времени будет явный выигрыш (но - от потери ХП и дефов никуда не деться).
Да и приводите в доводах адраскол, тогда как райбыстрый уделает адраскол и адстан вместе взятые.

Т.е. да, возможны варианты, когда райарбаль поимеет профит в дамаге от разогнаного пения, но ИМХО не всегда (не во всех ситуациях ПВП) певучесть лука можно выгодно реализовать, и в любом случае певучесть в ущерб общей выживаемости при равных бюджетах.

ЗЫ: я о чем собсна... Не одобряю (ну для себя лично - точно) такие нестандартные билды, но и ваш вывод - в корне не верен, однобок скажем так, только на ад+аспидбилд расчитан

forumvoen
11.08.2013, 00:28
а у меня и не было никакого желания перекидываться в рай, учить все светлые скилы и собирать билд который не одобряю.

я показал что билд с пением хуже.
теряя в живучести он не приобретает существенно в дамаге.
и между ад автошутером и рай скиловиком я выбираю ад.

и да пение наиболее эффективно в скилах с долгой подготовкой смертельная стрела например.

aronacks
11.08.2013, 02:21
ну в этом скиле может и эффективно, но только вот этот скил не эффективен)

forumvoen
11.08.2013, 04:51
ну в этом скиле может и эффективно, но только вот этот скил не эффективен)
кто бы спорил)) у меня его даже на панельке нет.

SoulFetch
11.08.2013, 08:38
... а с учетом резерва из ТБО и темных 3 ЧИ ...

во 1 расчет был для рая и именно рай был указан в качестве
во 2 парой страниц ранее был небольшой расчет дамага за 10 сек воде, пение и аспд-билд под тбо оказались наравне.

я показал что билд с пением хуже.
я не увидел ни 1 выкладки или видео.

далее, вы выложили свою куклу.
сравним ее с такой http://www.pwcalc.ru/d3443d61b0b7d1f3 думаю разница в цене за счет отсутствия книги, меньшего круга, стоящих попсовых биж всего на 12 и фуллалмазок будет не критична для вас.
в моей кукле больше: атаки(+5.4к по верхней планки если в кукле лук), мдефа(+ 1.4к), хп (+500), па (+7). не забываем про сбо, дающе еще +20 крита, висящее фактически постоянно и со 100% вероятностью (это про слова насчет тбо, там 50% прохождение ускорения атаки)
у васбольше фдефа (+400)
если даже я одену сменую куб-бижу, вашединственный + уйдет в - : физы будет 5.9к.

ну и вобще у вас кукла нескоько печальна, я бы не стал ставить алмазки при хп в 7к и федах ~5к.яни в коем случае не пытаюсь ущемить права аспд-билда (я сам бегал адским луком с фуллсборкой на аспд), но заявлять о более низкой атаке, дефах и хп при вашей кукле несколько опрометчиво.

forumvoen
11.08.2013, 10:23
а кто тебе сказал что моя кукла конечная?
приеду с работы, составлю куклу аналогичную твоей для Р8
простите какое видо?) тащи свои бижули на пение и пошли тестить))
я думаю 3 чи автошут запилят моба быстрее нежели твоя безпонтовая недо маговская комба

ally69
11.08.2013, 10:57
Бла бла бла, поддержу Гимку, без видео все это всего лишь бред, как это было указано в названии темы.
Вся эта теория такая чушь. Достаточно того, что мы по теории проверяли по дамагу мою старую пуху (Арбалет на котором до сих пор +10) и новую пуху с +0 р8р. Так вот:
Арбалет: (+10)
13234 - 22044 и 16 па селф
Лук р8р (+0)
10939 - 16733 и 39 па селф
по всем формулам Арбалет дамажнее, а вот практика и действительность отличается от теории, хренас два товарищи, я с +0 луком наношу дамаги выше чем с арбалем +10, и разница большая. Поэтому бегаю пока с +0 луком.
П.с приму мироздания в дар)
А вот кстати ваш билд на пение(я про дэфы), у меня с неточенными бижами 5+к физы, меня муж, адский танк, убивает с 100й привязки (20 метров дальность) критоберсом или просто критом\берсом. Кого вы там убить собрались? Это я о том, что мертвые не дамажут, ок да.
(муж фулкон под катопати и +10 пуха 2 грейд, верхняя планка там вроде 14к)
:monkey_1: Да и так, честно не вспомню точную формулировку одной из основных аксиом логики, но помню четко суть:
Теория не является истиной, если есть хотя бы одно доказательство, отрицающее ее истинность.:monkey_30:

lenuvec51
11.08.2013, 12:53
Вроде даже про использование аспид билда отказались , дак нашли новый холивар на пение . Пение имело бы смысл , если у лука было много долгокасующихся скилов , да и те что есть (типа смертельной) не ахти какие , чтоб начать собирать пение.

SoulFetch
11.08.2013, 12:56
Бла бла бла, поддержу Гимку, без видео все это всего лишь бред, как это было указано в названии темы.
Вся эта теория такая чушь. Достаточно того, что мы по теории проверяли по дамагу мою старую пуху (Арбалет на котором до сих пор +10) и новую пуху с +0 р8р. Так вот:
Арбалет: (+10)
13234 - 22044 и 16 па селф
Лук р8р (+0)
10939 - 16733 и 39 па селф
по всем формулам Арбалет дамажнее, а вот практика и действительность отличается от теории, хренас два товарищи, я с +0 луком наношу дамаги выше чем с арбалем +10, и разница большая. Поэтому бегаю пока с +0 луком.
П.с приму мироздания в дар)
А вот кстати ваш билд на пение(я про дэфы), у меня с неточенными бижами 5+к физы, меня муж, адский танк, убивает с 100й привязки (20 метров дальность) критоберсом или просто критом\берсом. Кого вы там убить собрались? Это я о том, что мертвые не дамажут, ок да.
(муж фулкон под катопати и +10 пуха 2 грейд, верхняя планка там вроде 14к)
:monkey_1: Да и так, честно не вспомню точную формулировку одной из основных аксиом логики, но помню четко суть:
Теория не является истиной, если есть хотя бы одно доказательство, отрицающее ее истинность.:monkey_30:
это просто мультипл фейспалм.
па я везде учитывал, +пару страниц назад па равно в дефовой кукле и кукле на пение с луком. мне леньповторять все.
у меня на сервере довольно мало танков с +10 + как кем-то было сказано выше "билд для свапа\ дамага пока тебя никто не лупит", подставьте куб и например дефовую накидку. я вообще считаю, что у лучника должно быть достаточно сетов для свапа. ну и просмотрел куклы гвг состава соклан, средние дефы 4-5к. так что для моих реалий все хорошо.
и говорить "у меня с неточенными бижами столько же дефа" = лгать, в кукле у вас на них точка есть. при +7 на кубе, поясе и дзс будет 5.8к, у меня в кукле выше 5.1к сбижами намдеф, со сменным гбп на +7 (ваша точка) будет 5.9к фдефа. пения конечно меньше, но оно заметно будет. хп у вас больше конечно, но я не ручаюсь, что смогу выбить все 3 допа на р8р, какие захочу.
от меня видео не будет в ближайшее время , я уже писал причину. зато кто-то еще говорил, что выложит видео с поющим луком.
и найдите хоть1 предложение, где я говорю про истинность и единственность билда. билд на любителя и естественно имет свои + и -, никто этого не отрицает. тема лишь показывает, что:
1) билд в принципе играбелен и имеет дефы равные или немногим большие, чем в аспд-сборке и меньшие, чем в стандартной дефовой сборке
2) дпс у такого билда примерно (я знаю, что конечно можно нарисовать аспд куклу с большим дпс ) равно или выше дпс аспд билда под тбо (если не учитывать еще и контроль) и дефового билда (при ~ равной атаке в статах)
3) 70% форумчан не читают дальше названия темы или максимум еще смотрят 1-2 куклы =)

а кто тебе сказал что моя кукла конечная?
приеду с работы, составлю куклу аналогичную твоей для Р8
простите какое видо?) тащи свои бижули на пение и пошли тестить))
я думаю 3 чи автошут запилят моба быстрее нежели твоя безпонтовая недо маговская комба

смотрим внимательно подпись и... не находим там лука! внезапно, вотэтапаварот!

3 страницы назад еще написал..

ах да, в пвп ты 3 сможешь заюзать разве что на згд в инвизе, на замесе \ гвг тебя тупо запечатают\застанят. или просто разбегутся. летать и вырезать врагов в мире под 3 чи я считаю просто крысятничеством, так только сины с кривым +4 делают. но у них хоть отмазка есть, без 3 и они никого не сольют с кривым, хоть этим они себя оправдывают. ты чем себя сможешь оправдать? я молчу, что 3 чи дает прирост на 15 сек, остальное время ты что делать будешь? или утебя 3 чи бесконечно идут? и помни, + лука-скилловика не только в том, что скиллы наносят разовый урон больше автоатаки. скиллы еще дебафают (раскол), увеличивая урон от следующих скиллов (металлветка с 1 скиллов-дебафом), станят и всячески мешают противнику дамажить.
и тестить на мобах.... я вроде ничего про мобов не писал, по ним естественно скиллами бить смысла нет, они за пару сек падают (с кх мобами так, луком бил только их, мобы меня не интересуют)

Septentrional
11.08.2013, 13:14
Непонимаю, холивара на 9 страниц развели. Громовой для чего придумали?
З.Ы. Если так охота пение разгонять, пересаживайтесь на магов.

hzk22
11.08.2013, 13:21
Видео показали с 3х часовым гвг? Чё ещё вы от автора требуете ? Ололоши)
Стереотипы сломать не можете, вот и всё. Это как раньше - Аддддд и другого билда не бывает!!! Я так сказал и точка !!!!
Пение для лука имеет смысл, видео показано.
Ни кто ни кому тут ничего доказывать не должен.

ally69
11.08.2013, 13:27

:monkey_1: +1, профитнее в нужной ситуа сделать себе инкаст и в грмовой накатить скилов, чем бегать ваткой и слиться от сина в инвизе.

я не собираюсь менять тут куклу по каждой смененной точке\камушку. В данный момент у меня дзс и нижняя бижа +0, а куб +5. Физы с вином 5,6к

SoulFetch
11.08.2013, 13:31

громовой тоже никто не отменял, но он имунки откатывает, это беда просто =\

" у меня в кукле выше 5.1к сбижами намдеф, со сменным гбп на +7 (ваша точка) будет 5.9к фдефа." репост из кучи текста.

KRIKdEviL
11.08.2013, 14:39
у меня на сервере довольно мало танков с +10 + как кем-то было сказано выше "билд для свапа\ дамага пока тебя никто не лупит", подставьте куб и например дефовую накидку. я вообще считаю, что у лучника должно быть достаточно сетов для свапа. ну и просмотрел куклы гвг состава соклан, средние дефы 4-5к. так что для моих реалий все хорошо.
и говорить "у меня с неточенными бижами столько же дефа" = лгать, в кукле у вас на них точка есть. при +7 на кубе, поясе и дзс будет 5.8к, у меня в кукле выше 5.1к сбижами намдеф, со сменным гбп на +7 (ваша точка) будет 5.9к фдефа. пения конечно меньше, но оно заметно будет. хп у вас больше конечно, но я не ручаюсь, что смогу выбить все 3 допа на р8р, какие захочу.
То есть кукла для лиридана...

ах да, в пвп ты 3 сможешь заюзать разве что на згд в инвизе, на замесе \ гвг тебя тупо запечатают\застанят. или просто разбегутся. летать и вырезать врагов в мире под 3 чи я считаю просто крысятничеством, так только сины с кривым +4 делают. но у них хоть отмазка есть, без 3 и они никого не сольют с кривым, хоть этим они себя оправдывают. ты чем себя сможешь оправдать? я молчу, что 3 чи дает прирост на 15 сек, остальное время ты что делать будешь? или утебя 3 чи бесконечно идут? и помни, + лука-скилловика не только в том, что скиллы наносят разовый урон больше автоатаки. скиллы еще дебафают (раскол), увеличивая урон от следующих скиллов (металлветка с 1 скиллов-дебафом), станят и всячески мешают противнику дамажить.
и тестить на мобах.... я вроде ничего про мобов не писал, по ним естественно скиллами бить смысла нет, они за пару сек падают (с кх мобами так, луком бил только их, мобы меня не интересуют).
lolomgwtf?!...
Тут никто и не спорит про то что пение уг, если собрать луку под 70% то получиться ещё тот паркенсонщик, только вот мало кто этим хочет заморачиваться т.к. не на каждом углу торгуют бижей на -12, -15 и к тому же ещё по доступной цене, да и ещё при этом собирать сменный куб и потом точить его, и видимо не спроста на весь ру офф всего один лук с пением у которого всего один видос в виде 3-х часового лагающего гвг и тот уже все загнобили. Суть не в самом пении, а в том шмоте который его даёт, сколько это всё будет стоить, чем при этом жертвовать и в итоге при 9-м ранге оно всё равно рядом не стояло...

Darius2009
11.08.2013, 17:19
а давайте создадим тему "райский морай син с пением для кх" http://pwcalc.ru/2a94d63d5d8f9f63 :D

-AIKON-
11.08.2013, 17:27
красные глаза в накидке вместе с 3 камнями в шапке дают бонус равный морай камням, стыдно не знать. но спасибо, подправлю это уточнение в посте.
куклы выставлены примерно равноценные, если заморачиваться относительно каждой точки и каждого камня, надо учесть стоимость нирванонакидки в 1 случае +кол-во дыроколов и цену 90 накидки+дыроколы туда. соотнести бижу на 12 пения, кольца на 9 пения, р8рпуху и нирванопуху. лично я за такой точный расклад каждой куклы по ценам не возьмусь. и учесть тут все невозможно.
мои расчеты призываны показать общее положение дел, если бы я взялся составлять финальную куклу, возможно было бы "колечко регрейженое 9 ранга за бд" и не только.

Твоя кукла:
http://www.pwcalc.ru/d1573d6974221a47

Мой выбор:
http://www.pwcalc.ru/c92750e592d99ac6

Хотя актуальнее:
http://www.pwcalc.ru/bdaefa5105cf8ad9

Лук с пением актуален разве что на фришке =)))))

ally69
11.08.2013, 18:19
а давайте создадим тему "райский морай син с пением для кх" http://pwcalc.ru/2a94d63d5d8f9f63 :D

:monkey_2: нарк, пкс и крыло :monkey_2::monkey_14:

SoulFetch
11.08.2013, 18:49
-aikon- мне лень объяснять то, что было написано 2-3 страницы назад (например нюйвы и 1 дзс). то, что ты сменил бижи и вставил накидку нормальную, грац. хотя камни сменить нажс забыл. ну или ты 1 лук, который дейстиельно в фулл ЛАЙТ сете будет носить камни на физу.
http://www.pwcalc.ru/ffd3d0209bdfc917 вот прмерно то, к чему я пришел в ходе обсуждения. гбп меняется на бижу с 12 пения по ситуации, пение на пухе = шлифовка. да и сама пуха не особо важна, арбалет это или р8р лук.
итак, хп меньше, атаки больше за счет инт шапки, крита примерно столько же (больше на 1), дефы относительно ДЕФОВОЙ куклы ниже. все как я написал на прошлой станице.

билд на любителя и естественно имет свои + и -, никто этого не отрицает. тема лишь показывает, что:
1) билд в принципе играбелен и имеет дефы равные или немногим большие, чем в аспд-сборке и меньшие, чем в стандартной дефовой сборке
2) дпс у такого билда примерно (я знаю, что конечно можно нарисовать аспд куклу с большим дпс ) равно или выше дпс аспд билда под тбо (если не учитывать еще и контроль) и дефового билда (при ~ равной атаке в статах)

Darius2009
11.08.2013, 19:07
:monkey_2: нарк, пкс и крыло :monkey_2::monkey_14:

ну физдефа же надо :D

Chris_Red
11.08.2013, 19:09
ну физдефа же надо :D

Книга на 45 силы сину особенно шикарна.

Darius2009
11.08.2013, 19:12
чтобы побольше в ловку кинуть, думай ну

TRExPwnz
11.08.2013, 19:48
Главное правило при сборке пения - Стараться не навредить дефу.
Для Holy EA -24% Пения хватает за глаза, я не вижу смысла собирать больше, ибо нужный профит достигается уже на этой отметке. А все остальное является не более чем извращенством.
Сам на Фениксе начинал собирать такой билд и на половину собрал, но решил остановиться в связи с тем что сервер полностью потерял свой интерес.

http://www.pwcalc.ru/17420a4c9003162e

SoulFetch
11.08.2013, 20:55
Для Holy EA -24% Пения хватает за глаза, я не вижу смысла собирать больше, ибо нужный профит достигается уже на этой отметке. ]

а в чем вы видите профит от пения, что хватает даже 24 ?

TRExPwnz
11.08.2013, 22:09
а в чем вы видите профит от пения, что хватает даже 24 ?

С пением сам персонаж начинает работать немного пошустрее, в особенности это заметно по его ключевым скилам, таким как раскол, парящий, ледянка+прицел и т.д. И вот как раз при -21 или -24%, лучник определенным образом становится более ловким и мобильным, чем его остальные сверстники.

Раньше я так же, как и многие, начинал играть с консервативного Ад Лучника, но после того как я недельку погонял на Веге за Рай Арбалета с -18 и вернулся обратно за своего, я почувствовал огромную разницу в скорости каста скилов, в их сравнении мой персонаж показался мне какой-то недоделанной сонной мухой.
Поэтому я считаю, что несмотря на небольшие потери в дефе и хп, пение все компенсирует и делает его полностью конкурентоспособным.

KRIKdEviL
12.08.2013, 08:06
http://pwcalc.ru/365ea841b8555315 есть желающие попробовать собрать? :D

SoulFetch
08.09.2013, 10:34
апну темку.

http://youtu.be/mDZR9T_U43M видео соклана.
сменные бижи на пение, всего пения 27-33. фдеф проседает (по словам лука) на 2к. сменный сет на пение: 90 накидка (-6), ранг кольцо (-6), 2 бижи (-9 и -12), всего 33 пения.

я бы побоялся против вара одевать маг бижи )))

vvolchonok
08.09.2013, 11:13
он уже выкладывал в видео луков)
если джинн не в откате, почему бы не надеть :3 вар с такой точкой и физ бижу пробьёт за стан.

SoulFetch
08.09.2013, 22:44
он уже выкладывал в видео луков)
если джинн не в откате, почему бы не надеть :3 вар с такой точкой и физ бижу пробьёт за стан.

я хотел сделать акцент именно на сменный бижах на пение здесь, потому репостнул сюда =)

halkunba
14.09.2013, 15:13

стыдно иметь такую планку при пухе +12, да еще и райский...

bst8000
30.01.2014, 06:06
долго думал что выбрать ==== сяб автору

действительно рай и пение круть ==== не знаю как в пвп --- но в пве просто прекрасно

где только теперь денег найти на 40-50 пение:fox_2:

bst8000
30.01.2014, 06:22
подскажите плиз - с какого лвл можно собрать пение на -40

если не трудно куклу с этими вещами

Nihlathaker
30.01.2014, 11:19
http://pwcalc.ru/8d41d6e748660ce4

статы и камни в 8 ранг сам вставляй

если для фарма, то меняешь кольца пкс, на кольцо с физ атакой и пением, например, на кольцо с фаста чистилища или на кольцо 8 ранга.

на кукле выше 36 пения, это увеличит частоту атаки скиллами как минимум в 1.6/(1.6-0.36)= 1.29 раза,
+ долгие скиллы будешь успевать кастовать в пвп, например, раскол, антихилл, гром и молния, кровавая.

bst8000
01.02.2014, 04:09
сяб

а какие камни нужны для пве вставлять === уворот работает на босах или нет ?

12361224
01.02.2014, 05:24
сяб

а какие камни нужны для пве вставлять === уворот работает на босах или нет ?
Уворот работает только против физ атак. Уж лучше для бюджетного варианта 10е на хп за недельку

bst8000
01.02.2014, 07:58
сяб большое

Nihlathaker
02.03.2015, 16:53
учимся стрелять быстрее или почему пение рулит ...
http://www.youtube.com/watch?v=BEG-ly9tQGk

Nihlathaker
09.04.2015, 10:41
просто копирнул из другой темы, чтоб не пропало

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Плюсы пения: в более быстром срабатывании пруда из-за частоты ударов, в более быстром наборе чи, в менее удобной стыковке скиллов для соперника (например,твой стан прилетит раньше, чем у соперника; позволит кастовать антихил=солнечная стрела, гром и молния, раскол, кровавую, дебаф на металл, когти в пвп значительно быстрее; успеешь заюзать стан или привязку раньше после прыжка), в большем количестве дебафов в единицу времени, в большем количестве ударов не в соску.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////
Рассмотрим, как влияют соски на дамаг с пением и без пения.

Пусть существует лучник без пения вообще, он бьет скиллами 1.6 сек.
1.6+1.6+1.6 = 4.8 т.е у него каждый третий удар в соску.
Пусть существует лучник с 40 пением, он бьет скиллами 1.2 сек.
1.2+1.2+1.2+1.2= 4.8 т.е у него каждый четвертый удар в соску

Пусть дпс лучника без пения равен дпс лучника с 40 пением, т.е дамаг за 5 сек по ударам распределится следующим образом
1/3+1/3+1/3=1/4+1/4+1/4+1/4.

Включим соски и посмотри как изменится дамаг лучника без пения и лучника с 40 пением

Дамаг лучника без пения в соски относительно дамага за 5 сек без сосок будет равен
1/3*0.5+1/3+1/3 = 0.833

Дамаг лучника с 40 пением в соски относительно дамага за 5 сек без сосок будет равен
1/4*0.5+1/4+1/4+1.4 = 0.875

Получается что дпс лучника с 40 пением при включении сосок стал на 5% больше чем у лучника без пения, так как 0.875/0.833=1.05

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
сравниваем 9 ранг с пением и без пения:
http://mypers.pw/1.6/#106434/106431

видим порезка урона просела на 9% (на 0.8% при 92%), hp просело на 5%.

Как думаете на первый взгляд, где дамага больше?

предположим идеальный для куклы без пения вариант мы бьем только быстрыми скиллами с временем каста 1.6 сек.
дпс в кукле без пения= (средний дамаг в статах+урон скилла)* 1.69(крит) * 2.48(множитель от па, противник с 0 пз) / 1.51(время каста) = (средний дамаг в статах+урон скилла) * 2.77
дпс в кукле с пением= (средний дамаг в статах+урон скилла)* 1.69(крит) * 2.03(множитель от па, противник с 0 пз) / 1.15(время каста) = (средний дамаг в статах+урон скилла) * 2.98

дпс в кукле с пением на 7.5% выше.
однако если противник сильно плохой и его пз самое эффективное( когда его пз равен вашему па, противник с пз=103 будет самый плохой для куклы с пением), то дпс в кукле без пения даже вырвется вперед, так как тут больший вклад дадут 45 лишних показателей, а не пение.
в общем тут не все так однозначно... но кто любит раскалывать(2.6сек) ситуация будет выглядеть повеселее (на 16.5% больше дпс в кукле с пением).

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Чем больше пения будет становиться, тем больший вклад в дпс оно будет давать.
Как пример, несколько цифр (верных только для лука, как оценка на скиллах с временем каста 1.6 сек):
при пении 0: одно пение добавит 0.625% дпс
при пении 20: одно пение добавит 0.71% дпс
при пении 40: одно пение добавит 0.83% дпс
при пении 60: одно пение добавит 1% дпс
при пении 80: одно пение добавит 1.25% дпс
при пении 100: одно пение добавит 1.66% дпс (поздравляю ваш суммарный дамаг вырос более чем в 2,5 раза(166% добавилось только из-за пения))
при более долгих скиллах одно пение будет равно большему проценту дпс.
Сколько же пения луку максимально? отвечу так, я смог придумать макрос для инт нирваны из маг скиллов, который работает при 72 пения, однако для игры с не мешающими откатами скиллов по моему субъективному мнению комфортней остановиться на отметке 46 пения, что пока что не доказано.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Так как бижи на -18 пения очень и очень редки, то рассмотрю вопрос о том как же еще можно поднять пение.
Во первых, существует шлифовка пухи на -3 пения. (шлифовка 6 уровня)
Во вторых, пение можно разогнать нюйвами в пухе, но не стоит забывать и о минусах нюйв в пухе, таких как: скилл буря будет наносить меньше дамага, все доты будут наносить меньше дамага (когти, божественный поцелуй змея, кровавая), меньше станет максимальная планка самой сильной плюхи.

Lirik1987
09.04.2015, 11:33
http://www.pwcalc.ru/2c7a8a4c6afd25a1

Вот так куда профитней будет, только еще арбу на пращу заменить чтоб одевать дробь -3% пения, и шлифовку на 3% добавить.
А вобще порабы уже выкинуть этот древний калк на помойку и сделать куклу на myperspw с картами реборнами пассивками и т.д. чтобы адекватно сравнивать с деф луком.
Но всеравно судя по игре на пвп серваке, какого то мощного преимущества в дамаге при пении меньше 99% нет

Cleopard
09.04.2015, 11:58
ну не знаю, может я приверженец традиций, но я бы никогда из своего лука не делал бы пивуна. в теории, которую описывает топфлай, все выглядет замечательно, но по его видео с бд видно, что он практически никого не может слить, особенно стреляя с воздуха по наземным целям. по своей сути луки задумывались как ддшеры, то есть персонажи наносящие урон и убиваеющие таргет, на видео дамаг мягко говоря никакой, невижу вообще смысла от такой игры в плане полезности. так, чисто напоминает назойливую муху, мешает, но ничего сделать не может. да, ты много писал что тебе нравится твой стиль игры и что твоя задача почистить и т.д. но есть друли которые должны это делать и кстати с твоим стилем игры не вижу разницы пение или стандартный билд. это мое мнение

Nihlathaker
09.04.2015, 12:02
ну не знаю, может я приверженец традиций, но я бы никогда из своего лука не делал бы пивуна. в теории, которую описывает топфлай, все выглядет замечательно, но по его видео с бд видно, что он практически никого не может слить, особенно стреляя с воздуха по наземным целям. по своей сути луки задумывались как ддшеры, то есть персонажи наносящие урон и убиваеющие таргет, на видео дамаг мягко говоря никакой, невижу вообще смысла от такой игры в плане полезности. так, чисто напоминает назойливую муху, мешает, но ничего сделать не может. да, ты много писал что тебе нравится твой стиль игры и что твоя задача почистить и т.д. но есть друли которые должны это делать и кстати с твоим стилем игры не вижу разницы пение или стандартный билд. это мое мнение
как бы моя кукла должна повергать противника в ужас и бегство .... http://mypers.pw/1.6/#104038 ...но на самом деле мое видео http://www.youtube.com/watch?v=zP7iOBNL_Og - это не больше чем стёб от лука с пухой +8, хотя ... некоторые умирают. :)

Xronuc
09.04.2015, 12:07

Советую подумать)если у лука на видео дамага не хватало...то без пения он бы просел еще больше)

А вообще самый норм вариант- нижняя бижа на 12 пения(магдеф), плащь на 6 пения, пуха на 6(камни) уже 24, в данном случае по дефам не просидаешь....при 24 пения я за темный стан наношу 3 скила вместо 2)

Cleopard
09.04.2015, 12:11
Советую подумать)если у лука на видео дамага не хватало...то без пения он бы просел еще больше)

с каких пор пение прибавляет в уроне? обратите внимание на его куклу, в пухе стоят нюйвы, думаю камушки на физ урон дали больше бы прироста в атаке или нет?

Nihlathaker
09.04.2015, 12:29
с каких пор пение прибавляет в уроне? обратите внимание на его куклу, в пухе стоят нюйвы, думаю камушки на физ урон дали больше бы прироста в атаке или нет?
читаем выше при пении 40: одно пение добавит 0.83% дпс
6 пения добавит 6*0.83%=5% от всего дамага, в кукле 26.5 вместе со скиллом будет 29k, то есть нюйвы мне добавляют 29k*0.05=1450.
мой множитель ловкости 6.7, то есть красные бы мне добавили 150*6.7=1005.

Mystefic
09.04.2015, 12:49
читаем выше при пении 40: одно пение добавит 0.83% дпс
6 пения добавит 6*0.83=5% от всего дамага, в кукле 26.5 вместе со скиллом будет 29k, то есть нюйвы мне добавляют 1450.
мой множитель ловкости 6.7, то есть красные бы мне добавили 150*6.7=1005.
В теории да, на практике не совсем. Пение распространяется только на скиллы, а ашот всё равно проскальзывает. К тому же есть быстрокастующиеся скиллы. Подведём итог. Пение нафиг не нужно будет в таких ситуациях и оно пойдёт в ущерб дамагу. Я могу принять, если будет кольцо на пение (ранг 8) и одна из биж на свап, но никаких нюйв в пухе х) Был у нас на сервере один лук, видел у него в арбалете две нюйвы =\

Nihlathaker
09.04.2015, 12:57
В теории да, на практике не совсем. Пение распространяется только на скиллы, а ашот всё равно проскальзывает. К тому же есть быстрокастующиеся скиллы. Подведём итог. Пение нафиг не нужно будет в таких ситуациях и оно пойдёт в ущерб дамагу. Я могу принять, если будет кольцо на пение (ранг 8) и одна из биж на свап, но никаких нюйв в пухе х) Был у нас на сервере один лук, видел у него в арбалете две нюйвы =\
не забывай что на расколе нюйвы мне добавят больше 3k.

Volbas
09.04.2015, 23:09

А вообще самый норм вариант- нижняя бижа на 12 пения(магдеф), плащь на 6 пения, пуха на 6(камни) уже 24, в данном случае по дефам не просидаешь....при 24 пения я за темный стан наношу 3 скила вместо 2)

плащ на 6 пения - это минус 900 дефов (500 физы и 400 мадефа) и 2 пз. просадка по дефам по сравнению с красной накидкой очевидна, остальные накидки уже не актуальны, я считаю.
нюйвы в пухе - тут много теоретизировали по этому поводу, для меня не убедительно, я все же предпочту глаза (в идеале жары)
кольцо р8 не точится, метки на нем нет - это значит просадка по дефам и меткости одновременно ради 6 пения, так что максимум как свап.
единственное, что более или менее безболезненно можно внедрить - это низ на 12 пения, и то исключительно как свап.

Плюсы пения: в более быстром срабатывании пруда из-за частоты ударов
учитывая общий шанс пруда и ускорение скорости атаки за счет пения - в пределах погрешности.

Так как бижи на -18 пения очень и очень редки...
скажем проще: они не существуют.

Disary
09.04.2015, 23:17
скажем проще: они не существуют.
Существуют, но не на всех серверах и, чаще всего, в одном экземпляре.

Volbas
10.04.2015, 06:09
на пегасе о них даже легенд не ходит :D да и на форуме за 5 лет ни единого упоминания не попадалось :(
вот бы хоть одним глазком...

Mystefic
11.04.2015, 15:04
На -15 пения максимум видел. В далеком прошлом один соклан скрафтил такую и подарил жене =) Спустя пару лет видел её уже у других персов, видимо продали. Но на 18 ни разу не встречал.

serg1994rem
11.04.2015, 15:27
вроде у мага на кассиопее была -18)

Darius2009
12.04.2015, 16:18
На Гелиосе есть такая бижа на персе с пожизненным баном :D

akaimpc
13.04.2015, 09:10
ТС нуп и автор гимпов!

Есть 2 типа персонажей:
2кнопочники (http://mypers.pw/1.7/#109420)
и
лучники (http://mypers.pw/1.7/#109416)

надеюсь понятно, почему на аспд шмотках статы хуже

кем играть - решать вам, в пве с пения толку мало, в пвп оно мастхэв для рукастого человека.

не получилось у меня что-то сделать в 1 ссылку сравнение 2 персов, я тоже нупий. можете поигратся с куклами, но есть пару правил: не завышать качество шмота/карт персов по отношению друг к другу, и если ставить трактат, то обоим только император, в этом скилловик дороже в разы

если есть деньги на фулсет камней на 2па то нюйвы в пухе уже не стоят, против 12 рубинок и темболее хоуи стоят замечательно
на100ящий 2кнопочник выглядит так (http://mypers.pw/1.7/#109433), смысл его существования науке не известен.

BubbleMan
13.04.2015, 09:18

И этот экземпляр скорее всего уже в чьих-то руках и он вряд ли его продаст.
Откуда берутся ГСН ресы для этого? В основном из магистра, ибо в 3 главе ХХ их падает очень мало. А нынче в магистр почти не ходят люди, у нас скуп камней шрамов на сервере уже до 40к поднялся.
Вероятность сделать такую бижу, полагаю, 0.00001%. Если весь сервер ежедневно ходит в гуй и делает по 10 раз бижу в надежде на 18% пения - то да, со временем такая бижа у кого-нибудь создастся.
А если за день всего 2 пати собирают в магистр, да и то порой не на фулл, много ли биж эти 12 игроков сделают, если вообще не продадут ГСН-ресы котам?

Mystefic
13.04.2015, 09:24
Вообще-то не так и мало. За 1 заход в гуй в пати тебе выпадет примерно как соло в 3-1. Рандом вещь такая...

ally69
13.04.2015, 09:56
Имхо, надо двигаться всеми способами в сторону р9, чем выдумывать билды, лук не маг, да и с вводом паралича бижи на пение очень опасны. Я бы лучше убила бы бабло в карты =) профита больше

077386dima
13.04.2015, 11:42
Имхо, надо двигаться всеми способами в сторону р9, чем выдумывать билды, лук не маг, да и с вводом паралича бижи на пение очень опасны. Я бы лучше убила бы бабло в карты =) профита больше
+++
На эти 200кк можно голдовых натянуть)

akaimpc
14.04.2015, 16:17
есть куда двигаться о0 (http://mypers.pw/1.7/#110418)

Darius2009
20.04.2015, 13:35
есть куда двигаться о0 (http://mypers.pw/1.7/#110418)
фантазер, а че не S+ карты?

Nihlathaker
21.04.2015, 12:30
Сколько же пения луку максимально? Вспомнил, что ходя в драконьи использовал макрос, работающий при 100 пения, но он состоял, как из физ, так и из маг скиллов.

akaimpc
24.04.2015, 09:22
фантазер, а че не S+ карты?

S+ карт нет в игре, камней на 3пз, как я недавно узнал - тоже. шмот это оказывается онли пвишный. итого спасибо мэйлу за это=Ъ

а насчёт пушки, вот тут на днях 1 чудище шифтовало:

http://i.imgur.com/PyG71ih.png

Сколько же пения луку максимально? Вспомнил, что ходя в драконьи использовал макрос, работающий при 100 пения, но он состоял, как из физ, так и из маг скиллов.

макрос 99 пения - 9%родного пения+громовой порошок(по слухам давно пофиксили).
насчет максимально - сколько сможешь найти.
накидка -6
2бижи -12 и выше
1 кольцо с недельки,либо р8 еще -6
шлифовка, нюйвы(если переточена пуха).
да пожалуй и все, ну еще трактат -5, правд дорого.
никаких маг. колец!

как по мне при 30% вполне себе комфортно играть(с усиленным кх бафом еще приятней).

Nihlathaker
24.04.2015, 10:01
макрос 99 пения - 9%родного пения+громовой порошок(по слухам давно пофиксили).
насчет максимально - сколько сможешь найти.

Я не про это. Я про то, что существует такой макрос, при котором скиллы успевают откатываться при 100 пения.
Раньше был такой драконий данж, там был баф на 100 пения, там это можно было потестить.

akaimpc
24.04.2015, 23:54
Я не про это. Я про то, что существует такой макрос, при котором скиллы успевают откатываться при 100 пения.
Раньше был такой драконий данж, там был баф на 100 пения, там это можно было потестить.
"тут было кое-что"
насчет доступности кукол - http://mypers.pw/1.7/#117340

не стал статы вырисовывать, но на шмоте нам предпочтительно фдеф%, уфу, уму, лова, на пушке па+ченить там, фз лова/крит. зато аспд нам до лампочки ^^

Darius2009
26.04.2015, 14:57
S+ карт нет в игре, камней на 3пз, как я недавно узнал - тоже. шмот это оказывается онли пвишный. итого спасибо мэйлу за это=Ъ

а насчёт пушки, вот тут на днях 1 чудище шифтовало:

ага и бижа на 18 пения, коих на руофе можно пересчитать по пальцам одной руки
несуществующие гравы на бижу шлем накидку с дабл па, камней нет, и н ебудет в ближайшее время, шмот с пви сервера
пухи такие есть по 1-2 максимум на сервер
ну и 2 р9р3 кольца тоже нереально
книжка император фул сетврат без комментариев :D

SoulFetch
26.04.2015, 16:41
"тут было кое-что"
насчет доступности кукол - http://mypers.pw/1.7/#117340

не стал статы вырисовывать, но на шмоте нам предпочтительно фдеф%, уфу, уму, лова, на пушке па+ченить там, фз лова/крит. зато аспд нам до лампочки ^^

тогда почему бы и не.. http://mypers.pw/1.7/#118392 ?

вообще я пришел к выводу, что с пением сначало надо многое просчитать:
1) нюйвы в пухе, где-то тут были выкладки под конкретные статы, где они профитнее красных глаз
2) накидка на пение - хорошо, но это потеря минимум 5па и чутка статов. если память не изменяет, получается равнозначный обмен. НО надо проверять с конкретной куклой.
3) аналогично с кольцом на 12 пения, надо смотреть точную куклу и считать, где будет бОльшая прибавка, с пением или например с пкс.
я когда интересовался этой темой, в первую очередь был интерес выпустить стан первым/скастовать на 1 скилл больше (рассматривается наиболее часто юзающиеся в пвп связки, а не просто сумма всех скиллов ), чем противник и все в таком духе, а не бездумно накручивать пение. ну и соответственно если это не достигается, то пене не нужно, т.к. в пвп оно не сыграет роли.

Monokl
27.04.2015, 13:09
несуществующие гравы на бижу шлем накидку с дабл па, камней нет, и н ебудет в ближайшее время, шмот с пви сервера
книжка император фул сетврат без комментариев :D а что нереальное Вы увидели в граве? у меня на верхней 2 раза по 2 ПА и 10 ловки. причем выпало всего с 4-го прокрута

pveprist
27.04.2015, 20:48
книжка император фул сетврат без комментариев :D

а что нереальное Вы увидели в граве? у меня на верхней 2 раза по 2 ПА и 10 ловки. причем выпало всего с 4-го прокрута
внимательно прочти, несложно догадаться, что он имел в виду низ бижу

akaimpc
22.10.2015, 07:38
норм так (http://mypers.pw/4/#232800) (10)

BubbleMan
22.10.2015, 09:55
норм так (http://mypers.pw/4/#232800) (10)

1. Чем р8р2 лучше ЦГД? Тут 45 ПА, а там было бы 50 ПА и помимо 50 ПА еще другие допы
2. По 20 ПА на каждой броне р8р2? Это на каком сервере такое выбивается?

SINNIK
22.10.2015, 12:04
смотрим название темы

qwertyqwerty2033
22.10.2015, 12:08
смотрим название темы
Смотрим первый пост темы и понимаем что "в порядке бреда" имеется ввиду рассмотрение РЕАЛЬНО ОСУЩЕСТВИМЫХ кукол.

akaimpc
23.10.2015, 07:41
-____________-
на (http://mypers.pw/4/#233498)

akaimpc
23.10.2015, 09:13
ваще бесит, что за 3 шмотки дают аспид, и на руках -3 не выбить -__-

SoulFetch
23.10.2015, 09:38
сейчас мне видится что-то в этом роде http://mypers.pw/4/#233507 в качестве свапа/ магдеф сета.

avve666
06.06.2019, 15:27
Ну чё, в 2о19 ещё кто-то упарывается по пению? :D

trutipok
19.06.2019, 10:44
Ну чё, в 2о19 ещё кто-то упарывается по пению? :D
А чо упарываться то?)
На кольцах пение есть. Берешь 2 бижи верх и низ на -12, у меня так, делаешь макрос при применении скилла свап в -12 --->па--->пз = изи.
Я Вам скажу значительно таки быстрее. Тот же беглый кидать для бафа крита, ну или раньше им пульнул, быстрее робнику автоатакой напихал=)

avve666
19.06.2019, 13:17
А чо упарываться то?)
На кольцах пение есть. Берешь 2 бижи верх и низ на -12, у меня так, делаешь макрос при применении скилла свап в -12 --->па--->пз = изи.
Я Вам скажу значительно таки быстрее. Тот же беглый кидать для бафа крита, ну или раньше им пульнул, быстрее робнику автоатакой напихал=)
Да как собрать-то оно понятно, про макросы тоже (хотя, если честно, такой цикличный макрос на каждый скилл для ЕА выглядит сомнительно, с моей колокольни по крайней мере). Вопрос скорее в том, гоняет ли кто сейчас с пением на нормальном уровне, вроде гвгшек, мбгшек и серверного противостояния.
Да и сейчас же руны с инкастом подвезли, не на все скиллы, конечно, но на тот же беглый она есть.

trutipok
19.06.2019, 14:40
Да как собрать-то оно понятно, про макросы тоже (хотя, если честно, такой цикличный макрос на каждый скилл для ЕА выглядит сомнительно, с моей колокольни по крайней мере). Вопрос скорее в том, гоняет ли кто сейчас с пением на нормальном уровне, вроде гвгшек, мбгшек и серверного противостояния.
Да и сейчас же руны с инкастом подвезли, не на все скиллы, конечно, но на тот же беглый она есть.
Ну в беглый красная идет... А мы говорим об ускорении каста.
Под макросы понятно, что ты не все скиллы так пропишешь, но беглый, прицельный, стан, змею, раскол вообще изи и будет значительно круче=)
Сделать пение нормальным = сделать перса нюковее нюкового=) Ибо там и так фул стекло, а если еще и бижи сменить, то туши свет=) Так что онли свап по моей схеме, имхо.
Я даже пробовать не хочу бижи одеть=))) Если мне под бафом с 40к физы и магдефа и 60 пз ломают на изи лицо в стекле норм персы, то убрав бижи там нетрудно и от бомжей начать отлетать, попутно отъезжая от аое норм персов, вообще не предназначающихся тебе=)

Sollnessio
19.06.2019, 15:41
Ну в беглый красная идет... А мы говорим об ускорении каста.
Под макросы понятно, что ты не все скиллы так пропишешь, но беглый, прицельный, стан, змею, раскол вообще изи и будет значительно круче=)
Сделать пение нормальным = сделать перса нюковее нюкового=) Ибо там и так фул стекло, а если еще и бижи сменить, то туши свет=) Так что онли свап по моей схеме, имхо.
Я даже пробовать не хочу бижи одеть=))) Если мне под бафом с 40к физы и магдефа и 60 пз ломают на изи лицо в стекле норм персы, то убрав бижи там нетрудно и от бомжей начать отлетать, попутно отъезжая от аое норм персов, вообще не предназначающихся тебе=)
Я смотрю с той стороны, что у ЕА, в отличии от тех же друидов/пристов/магов, для которых такие макросы норма, после каждого скилла вылетает ашот, что усложняет нормальный скиллспам под таким макросом. Но хотя соглашусь с тем, что для единичного раскола в толпу, когда стоишь на нужном расстоянии, или только для одного стана без последующего скилла на таком же макросе это будет норм работать.
Однако я больше сторонник свапа сетов, конечно. Дефу дефовое, атаке атакующее, в том числе и пение, если есть.

avve666
19.06.2019, 15:47
Однако я больше сторонник свапа сетов, конечно. Дефу дефовое, атаке атакующее, в том числе и пение, если есть.
Тут имею в виду свап каждого сета отдельным макросом. Свапаешься в атаку - дамажишь цели, видишь, что тебя собираются принимать - свап в деф и живёшь.
Оговорка точности ради, ибо фактически и макрос пение-скилл-атака-удар-деф тоже является свапом сетов.

trutipok
19.06.2019, 15:57
Я смотрю с той стороны, что у ЕА, в отличии от тех же друидов/пристов/магов, для которых такие макросы норма, после каждого скилла вылетает ашот, что усложняет нормальный скиллспам под таким макросом. Но хотя соглашусь с тем, что для единичного раскола в толпу, когда стоишь на нужном расстоянии, или только для одного стана без последующего скилла на таком же макросе это будет норм работать.

Эммм... ну вылетает и...?) Макрос под автоатаку точно так же прописываешь, только без свапа на пении. Автоатака в па, прекращение каких-то атакующих действий или прожима скиллов, от которых включается па сет, переводит в пз сет...
Мне вот честно, абсолютно все равно, в каком состоянии вылетит лишняя стрела при спаме скиллов, врубающих при юзе па сет. Пусть она даже в пз шмоте вылетает, я бы туда еще палач свапнул, баф дернуть на удачу xD Ну а так вылетела и вылетела, я принимаю это за доп бонус xD

avve666
19.06.2019, 18:03
Эммм... ну вылетает и...?) Макрос под автоатаку точно так же прописываешь, только без свапа на пении. Автоатака в па, прекращение каких-то атакующих действий или прожима скиллов, от которых включается па сет, переводит в пз сет...
Мне вот честно, абсолютно все равно, в каком состоянии вылетит лишняя стрела при спаме скиллов, врубающих при юзе па сет. Пусть она даже в пз шмоте вылетает, я бы туда еще палач свапнул, баф дернуть на удачу xD Ну а так вылетела и вылетела, я принимаю это за доп бонус xD
Я так понимаю, ты собран в ашотера и тебя все эти штуки не сильно парят, поэтому тебе и проще :D но при скиллспаме лишний ашот очень усложняет жизнь, а изначально вся эта тема с пением именно под скиллспам и затевалась.
Но, опять же, раньше на это особо не обращали внимание, а сейчас действительно пение имеет какой-то смысл и ашотеру, при условии нормально прописанных макросов